Сырники из творога диетические в духовке рецепт с фото пошагово – Сырники из творога в духовке: диетические рецепты

Содержание

Диетические сырники в духовке

Добрый день! Сегодня мы будем готовить полезный и необыкновенно вкусный завтрак, который всем придется по вкусу.

Если Вам нужно приготовить к завтраку что — то вкусненькое и быстрое, то я советую приготовить сырники.

Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.

Как приготовить сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке, по основному составу, почти не отличается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в основе теста творог, добавляются яйца, немного сахара, для густоты теста добавляют муку или манку.

И все же небольшие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без добавления масла.

Диетические сырники в духовке — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог, обезжиренный свежий — 500 грамм
  • Яйца — берем 2 — 3 штуки
  • Сахар — возьмем 1 столовую ложку
  • Ванильный сахар — возьмем 1 пакетик или корица — 1 чайная ложечка
  • Изюм — 150 грамм
  • Манка —  берем 1 столовую ложку
  • Мука —  3 — 4 столовых ложки

Муки добавляем в тесто совсем немного, чтобы из него можно было скатать шарики!

Приготовление сырников:

  1.  Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — снова перемешиваем.
  3.  Затем добавим ложку манки и немножко муки — осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
  4.  Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем маленькие кусочки творожной массы, скатываем небольшие шарики и укладываем на противень.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
  6.  Выпекаем сырники в духовке до готовности, примерно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.

Наши диетические сырники в духовке готовы — получилось очень вкусно и полезно, без лишних жиров и муки!

Отличный вариант вкусной диетической выпечки для всех, кто следит за своей фигурой.

Сырники в духовке с ягодами

Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 400 грамм
  • Яйца — берем 2 штуки
  • Сахара — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
  • Ягоды любые — 100 грамм

Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

Приготовление:

  1.  Разотрем яйца с сахаром. Протрем творог.
  2. Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавим ягоды или натертые яблоки — еще раз осторожно перемешаем, чтобы не подавить ягодки.
  4. Затем сформируем небольшие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
  6. Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в них тесто и запечь сырники в формочках.

Готовые сырники подаем с медом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 1

ibeauty-health.com

Творожные сырники в духовке (для диеты, ПП, просто так)

 

Сырники – отличное начало дня, если они не жареные. Приготовление в масле не лучшим способом влияет на желудок, да и фигуру. Нашелся очень простой рецепт творожных сырников в духовке, они без муки с добавлением манной крупы. В оригинальном варианте две ложки сметаны, но у меня творог слабый, добавлю одну. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять. Запекаться творожные сырники будут в духовке в силиконовых формочках, смазывать их не нужно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • изюм.

Способ приготовления

Изюм залить водой. Творог хорошо размять или перебить блендером, добавить сметану, манную крупу, яйцо, в общем, все ингредиенты по списку. Тщательно размешать, оставить минут на 10-15, пусть манная крупа набухнет. По желанию можно заменить частью муки. Также нужно учитывать влажность творога, возможно, нужно насыпать чуть больше.                                                                                                       

Изюм отжать, высыпать к творогу, размешать, разложить массу для сырников по формочкам. Можно использовать бумажные капсулы. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах около получаса.                                                                                  

Секреты приготовления

  • Чтобы сделать вкус более приятным и глубоким, нужно добавить в творожную массу щепотку соли.
  • В рецепте диетических сырников можно использовать разные подсластители, например, мед или более полезный коричневый сахар.
  • Если в сырники добавить немного ванили, они будут больше напоминать творожные пирожные.
  • Сырники всегда выходят разные, все зависит от творога. Иногда они плавленые внутри, как получилось в этом рецепте. Как-то из духовки вылезли румяные кексы, мягкие и даже немного пышные. Но, в любом варианте очень вкусно.

 

za-obe-sheki.ru

Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

volshebnaya-eda.ru

Сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 03.11.2017
Разместил: Мама Катя
Калорийность/100г: 229
Жиры/100г: 2

Калорийность: 1761
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 45

Предлагаю отличный вариант вкусного лакомства для тех, кто не употребляет в пищу блюда, приготовленные путем обжаривания — сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже.
Безусловно всем известна польза творога для организма человека, очень многие любят сырники, с самого детства мы знакомы с этим вкусным угощением!
Но что же делать тем, кому не рекомендуется есть жаренное? Конечно запечь! Попробуйте сделать сырники в духовке и убедитесь в том, что они получаются ничуть не хуже чем те, что приготовлены обычным способом!

Ингредиенты:

— 500 грамм творога, жирность 0-2%;
— 150 грамм пшеничной муки;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сахарного песка;
— 100-200 грамм черного изюма;
— 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить в домашних условиях



1. Промойте изюм, переложите в отдельную посуду и залейте горячим кипятком, дайте настояться не менее 15 минут, слейте всю лишнюю жидкость и остудите.
Разумеется, в зависимости от собственных предпочтений, черный изюм можно заменить на белый или использовать вместо него курагу, чернослив, орехи.


2. В основную миску разбейте два яйца, предварительно выдержав их при комнатной температуре не менее получаса. Туда же засыпьте весь сахарный песок, если вы предпочитаете несладкие сырники его можно не использовать. Несладкие сырники из творога можно подать со сладким диетическим блюдом, например, салатом из тыквы с яблоком и медом.


3. Тщательно взбейте яйца с сахаром вилкой до максимального растворения последнего.


4. Выложите творог на тарелку и хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков. Для сырников из творога в духовке рекомендую использовать крупнозерновой творог, в этом случае они получаются рыхлыми, воздушными, творожная масса не даст такого эффекта.


5. Добавьте перетертый творог в миску к яичной смеси.


6. В стакан с мукой введите две чайные ложки разрыхлителя, перемешайте. Совет: пропустите муку через некрупное сито, она насытится кислородом и тесто получится пышным и отлично пропечется.


7. Постепенно засыпайте мучную смесь в основную миску, хорошенько замешивая тесто для сырнико из творога. Очень важно вымесить его как можно лучше, чтобы оно стало однородным


8. В итоге должна получится довольно тяжелая, не сухая масса, но при этом она должна быть такой, чтобы ею можно было легко наполнить форму с помощью ложки.


9. На поддон для выпечки выложите круглые бумажные формы — диаметр каждой из них должен быть не менее 5 см, иначе сырники в духовке просто пересохнут.


10. Остывший изюм немного измельчите, нарезав острым ножом, добавьте в тесто.


11. Наполните каждую формочку массой на 2/3 её высоты, поставьте поддон в предварительно разогретый духовой шкаф запекайте творожные сырники при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.


12. Готовые сырники достаньте из духовки, дайте немного остыть и удалите бумажную основу. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, вареньем или растопленным маслом и диетическими напитками.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Слепченко

dieta-prosto.ru

Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Сырники – это любимое блюдо многих людей. Помимо невероятной пользы, данное блюдо является очень питательным и вкусным. Оно идеально подойдёт для завтрака и наполнит энергий на весь день.

Сегодня вариаций приготовления сырников очень много. Но людям, следящим за своей фигурой, стоит попробовать диетические сырники в духовке, которые по вкусовым качествам не уступают жареным.

Диетическое питание не запрещает употребление выпечки. Есть выпечка, которая дозволительна при диетах и при этом она очень вкусная. Яркий пример такой выпечки – сырники из творога в духовке с минимальным количеством муки и приготовленные без манки. Готовить их будем в силиконовых формачках, они лучше держат форму и в них выпечка не пригорает.

Эти сырники лучше всего готовить из нежирного творога с минимальным добавлением сахара, или вовсе без него. Подсластить сырники можно мёдом, но только после того, как они остынут.

Чтобы разнообразить вкус сырников из духовки, предлагаем вам добавить в серединку ягодное пюре из сладких ягод.

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

Приготовление сырников в духовке экономит не только ваше время, но и бережёт вашу фигуру, ведь вам не нужно жарить сырники в масле.  Запекать сырники можно как в силиконовых формочках, так и в небольших керамических формочках.

Начинаем приготовление. В миску положите сахар и разбейте яйцо.

dieticheskie syrniki v duhovke 2

Перемешайте их вместе до растворения сахара. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйцо. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

dieticheskie syrniki v duhovke 3

Теперь добавим творог к яйцу. Перетирать рыночный творог через сито не нужно. Он достаточно жирный и вязкий. А вот если вы используете обезжиренный творог, то перетереть его через сито стоит. Так диетические сырники получатся нежными по структуре, и в них не будет крупинок .

dieticheskie syrniki v duhovke 4

Перемешайте творог с яйцом. Можно использовать блендер, вилку, венчик.

dieticheskie syrniki v duhovke 5

Последней добавляем муку. Её в рецепте всего 30 грамм. Из этого количества продуктов получается  6-8 сырников. Так что на каждый сырник выходит не более 5 грамм муки. Перемешиваем тесто, оно получается не крутым, а как густая сметана.

dieticheskie syrniki v duhovke 6

Пришло время выкладывать тесто в формочки. Смазывать силиконовые формы предварительно не нужно, а вот керамические формы нужно смазать маслом и присыпать манкой или сухариками. Это простое действие поможет вам с лёгкостью достать готовые сырники.

Выложите в каждую форму тесто заполнив её половину.

dieticheskie syrniki v duhovke 7

Чайной ложкой выложите ягодное пюре (можно обойтись без него, а если вы не придерживаетесь диеты, положите кусочек шоколада или ириски).

dieticheskie syrniki v duhovke 8

Закройте начинку творожным тестом. Наполняйте форму почти доверху. Сырники поднимаются при выпечке.

dieticheskie syrniki v duhovke 9

Выпекаем сырники в предварительно разогретой духовке при температуре  180-200 градусов в течение 20-25 минут. Сырники можно также выпекать в мультиварке, просто выложив формочки на дно чаши.

dieticheskie syrniki v duhovke 10

Готовые присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодным пюре, полейте мёдом (если вы не использовали сахар). Вот такой простой рецепт диетических сырников в духовке теперь есть в вашей кулинарной книге.

Тизерная сеть

Советы
  • Если по каким-либо причинам человеку запрещено употреблять в пищу муку (соблюдение белковой диеты или приверженность здорового питания), то данный ингредиент можно заменить манкой. Такие диетические сырники из творога в духовке готовятся по классическому рецепту. Исключение составляет лишь то, что вместо муки кладётся манка и сода, погашенная лимонным соком. Последний ингредиент помогает сделать блюдо очень нежным.

Для приготовления сырников из манки, яиц и творога, данные ингредиенты смешиваются и оставляются на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Затем в смесь добавляется сода и тесто готово для приготовления.

  • Заменить пшеничную муку в сырниках можно и овсяными отрубями или хлопьями. Но из последних компонентов потребуется при помощи кофемолки сделать муку. Иначе сырники получатся очень «грубыми».
  • Ещё одним вариантом замены пшеничной муки является кукурузный крахмал. Но стоит помнить, что использовать картофельный крахмал запрещается, так как он содержит чересчур много калорий.
  • Чтобы творожники во время выпекания не пригорали, можно в тесто положить немного сливочного масла.
  • Разбавить вкус сырников можно при помощи сухофруктов, не вредящих фигуре. С творогом отлично сочетается изюм, курага и чернослив. Также в тесто можно добавлять предварительно порезанные яблоки, абрикосы или бананы. Калорийность продукта от данных ингредиентов не очень изменится, но вкус у сырников будет потрясающим.
  • Для любителей шоколада, в тесто можно добавить 1 ст. л. какао. Так с добавлением этого ингредиента, обычные классические творожники превратятся в шоколадные сырники.
  • Для приготовления творожников выбирается нежирный сыр. Если всё же данное правило не было соблюдено и творог для блюда оказался жирным, то стоит положить побольше сухих ингредиентов. Они помогут скрепить тесто и впитают в себя большую часть влаги творога.

vkys.info

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

Традиционный вариант приготовления


Ингредиенты:

• изюм черный сладкий — 210 грамм;
• куриное яйцо — 2 штуки;
• разрыхлитель — 2 ложечки;
• сахарный песок — 120 грамм;
• мука 1 сорта — 155 грамм;
• творог мягкий 0% жирности — 520 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.

Банановые творожники

Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной.

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 1 штука;
• мука 1 сорта — 2 ложки;
• масло растительное — 1 ложки;
• творог 9% жирности — 510 грамм;
• банан крупный — 1 штука;
• соль — щепотка;
• ванильный экстракт — 5 капель;
• сахарный песок — 110 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.

Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.

В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара.

Важно!
Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.

Диетические творожники



Ингредиенты:

• яйцо куриное — 2 штуки;
• порошок ванили — 1 ложечка;
• мука 1 сорта — 6 ложек;
• сахарный песок — 4 ложки;
• творог свежий — 420 грамм;
• разрыхлитель — 2 ложечки.

Приготовление:

Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.

В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.

К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.

Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.

Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.

Творожники без яиц

Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее.

Ингредиенты:

• мука 1 сорта — 3 ложки;
• сахарный песок — 2 ложки;
• творог зернами — 255 грамм;
• соль крупная — щепотка;
• экстракт ванилина — 1 ложечка.

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.

Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.

Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.

Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.

Десерт со сметаной и манной крупой

Ингредиенты:

• творог 5% — 540 грамм;
• сахарный песок — 5 ложек;
• куриное яйцо — 1 штука;
• экстракт ванили — 1 ложечка;
• соль — щепотка;
• мука 1 сорта — 3 ложки;
• сметана 15% — 2 ложки;
• крупа манная — 2 ложки.

Приготовление:

Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.

Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.

Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.

Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.

Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.

Выпечка без муки


Ингредиенты:

• мягкий творог 5% жирности — 310 грамм;
• манная крупа — 3 ложки;
• разрыхлитель — 1 ложечка;
• соль — 5 грамм;
• куриное яйцо — 1 штука;
• сахарный песок — 4 ложки;
• экстракт ванили — 1 ложечка;
• корица — 1 ложечка;
• какао — 1 ложечка.

Приготовление:

Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.

К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.

Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.

Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.

Выпечка с курагой

Ингредиенты:

• куриное яйцо — 1 штука;
• курага сладкая — 120 грамм;
• мука 1 сорта — 3 ложки;
• соль — 1 щепотка;
• растительное масло — 1 ложка;
• сахарный песок — 4 ложки;
• творожная масса — 420 грамм.

Приготовление:

Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.

Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.

Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.

dieta-prosto.ru

Сырники в духовке — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники — лакомство для детей… да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.

Сырники в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 8 порций

как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Изюм — 50 г

Приготовление:

1.

Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке… а чтоб было еще интересней — выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается — составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука… а получается интересней — нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?

  • Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.

2.

  • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной «взбитости» — перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
  • Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко — это нужно для более «гладкой» консистенции теста.
  • После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

3.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.


4.

А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.


5.

Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов — в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки — из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени — пусть немного «поотдыхают» в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму… да и остынут малость — проще вынимать.


6.

Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня!


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *