Сырники с бананом в духовке
03 марта 2019 430 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
190 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМанная крупа
3 ст.л.
20 мл
Шаг 1 из 6
Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.
Шаг 2 из 6
Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.
Шаг 3 из 6
В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.
Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.
Шаг 4 из 6
Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).
На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.
Шаг 5 из 6
Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.
Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Шаг 6 из 6
Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
ПП Сырники с бананом в духовке — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Польза творога распространяется на все системы нашего организма: кости и мышцы, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, нервно-мозговую деятельность, иммунную систему. Сделайте его постоянным гостем на вашем столе. Рецептов, содержащих данный продукт – множество! Один из них – сырники с бананом в духовке.
- Творог 1% 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр.
- Банан 1 шт.
Калории: 140 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 15.7 г
Подготовьте для сырников творог, яйцо, банан (желательно переспелый), хлопья овсяные быстрого приготовления.
В блендере смешайте творог, яйцо и банан.
Добавьте хлопья и вновь перемешайте.
Для обваливания сырников возьмите овсяные отруби и измельчите скалкой или в блендере.
Сформируйте из готового теста шарики, обваляйте в полученной посыпке
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сырники и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут переверните и выпекайте еще 5 минут. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
pp-prozozh.ru
Диетически сырники в духовке – 7 рецептов
Сырники — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое приятно кушать и детям, и взрослым. В классическом варианте, готовое творожное тесто скатывают в шарики и обжаривают на сковороде в растительном масле. Готовятся диетические сырники в духовке, и от этого приобретают еще больше пользы. И консистенция немного отличается, а само изделие получается нежным и воздушным, как суфле.
Калорийность сырников
Сделать диетические сырники в духовке можно за пол часа, а потом взять их собой на работу в качестве обеда или ланча. Готовые кругляшки положите детям с собой в школу, а вдобавок — полейте черным шоколадом «для ума».
Диетические сырники в духовке — универсальное блюдо, которое должно быть обязательным в недельном рационе тех, кто худеет.
Займемся подсчетами. Калорийность сырников жареных на сковороде 300 кКал в 100 граммах. Это довольно много, практически треть дневного рациона.
Далее. Уберем масло. Заменим муку манкой, а жирный творог — 5%. На весах уже 225 кКал на 100 грамм. Вывод: готовим быстро, вкусно и очень полезно!
Диетические сырники без муки и сахара
Знаете ли вы, что мед считается диетическим продуктом, и прекрасно заменяет сахар. Его можно добавлять в тесто, ну а для диетических сырников он подойдет в качестве поливки. Как раз для диетических сырников без муки и сахара. Что же понадобится для такого блюда?
- творог — 200г;
- манка — 50г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- 1 яйцо;
- молоко — ½ стакана.
Манку залить молоком и оставить набухать примерно пол часа. Если есть необходимость — растереть творог. Сейчас в пачках продают мягкий сыр, такой что вполне пригоден для сырников и без крупинок.
Все соединить, немного посолить и выложить немного жидковатое тесто в формочки для кексов. Выпекать в духовке минут тридцать. При подаче полить медом.
Интересно: манка имеет низкий гликемический показатель. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови остается низким. Ее рекомендуют диабетикам.
Сырники с манкой в духовке
Выпечка с манкой считается менее калорийна по нескольким причинам. Во-первых, она дает меньше сытости, а значит в ней меньше углеводов. Во-вторых, изделия из манки получаются пышными и воздушными, даже без использования дрожжей или соды, что также влияет на уменьшения калорийности готового блюда.
Поэтому, диетологи рекомендуют делать сырники с манкой в духовке. Рассмотрим классическую технологию приготовления:
- творог — 200г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — на кончике чайной ложки;
- манка — 70 г;
- кефир — 50г.
Кефир выливаем в манную крупу и даем ей набухнуть. Затем отправляем туда все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто с манки не должно быть слишком тугим. Его можно оставить немного редкой консистенции и ложкой выкладывать в формы. Таким способом вы получите невероятно нежные и воздушные сырники.
Что касается этапа выпекания, то здесь все по стандарту — 180°С, около 30-ти минут.
Интересно: содержание глютена в манке намного ниже, чем в муке. Глютен — это компонент, чаще всего вызывающий аллергию у маленьких детей. Сырники с манкой можете смело давать малышам, которые уже умеет жевать.
Диетические сырники из овсяной муки
Есть как минимум две причины, почему вы должны сделать сырники из овсяной муки. Во-первых — это вкусный и питательный завтрак. Во-вторых, овсяная мука имеет наименьшее число калорий, по сравнению с мукой и манкой. Диетические сырники из овсяной муки готовятся по такому рецепту:
- творог 5% жирности — 200г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- овсянка — 100г;
- персик — 1 шт.
Любая крупа, богатая витаминами группы В лучше усваивается, если вместе с ней есть фрукты или ягоды. Поэтому, всегда на завтрак рекомендуют овсяную кашу соединять с черникой, голубикой, малиной или любыми фруктами.
Сырники из овсяной муки с персиком готовятся просто. Сначала нужно помолоть хлопья, чтобы получить муку. Затем смешать все компоненты, в том числе и нарезанный маленькими кубиками персик. Слепить колобки и выложить их на пергамент или силиконовую подстилку. Запечь в духовке.
Готовим из рисовой муки
Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:
- творог 2% — 150 гр;
- кефир 1% — 150 гр;
- яйцо — 1 шт;
- рисовая мука — 4 ст.л.;
- сахарозаменитель — 3 гр;
- масло подсолнечное — 3 гр;
- сметана для подачи — 100гр.
Из указанного количества продуктов выходит семь порций.
Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.
Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.
Интересно: рисовая мука — это мелко перемолотые рисовые зерна. Она отличается низкой калорийностью и отсутствием компонентов, вызывающих аллергию. На ее основе готовятся все детские пюре. Оказывает скрепляющий эффект.
Рецепт с бананом
Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.
Для блюда понадобится:
- творог — 180 г;
- яйцо — 1 шт;
- банан — 1 шт;
- отруби овсяные — 20г.
Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.
Интересно: дети любят сырники в виде фигурок. Возьмите форму мишек, а половину теста смешайте с какао. Выкладывайте коричневое тесто на лапки и голову, а туловище оставляйте белым.
Сырники с изюмом
Сухофрукты — это еще один хороший способ заменить сладости. Их можно употреблять между приемами пищи, а также добавлять в различные блюда. Предлагаем попробовать приготовить на ужин диетические сырники с изюмом в духовке.
Для восьми порций понадобится:
- творог жирностью 5% — 300г;
- кефир — 80г;
- мука — 100г;
- яйцо — 1 шт;
- изюм — 20 г;
- курага — 20г;
- шарики шоколада — 20г.
Творог смешать с кефиром, яйцом, мукой. Немного посолить. Сухофрукты залить кипятком, а затем мелко измельчить. Если у вас есть под рукой шарики шоколада — добавьте их по 1-2 штучки в каждый сырник. Тесто смешайте с изюмом и курагой, а затем сформируйте шарики, внутрь которых положите шоколад. Обваляйте в муке и обжарьте по минуте на сливочном масле. Затем поместите на 20 минут в духовой шкаф.
Сырники с луком и укропом в силиконовых формочках
Существует более 95 рецептов сырников без яиц! Вы только представьте эту цифру! Почти сто различных начинок и способов формирования. Это же за всю жизнь столько не приготовишь. Мы предлагаем остановится на самом интересном способе приготовления диетических сырников без яиц в силиконовых формочках.
На шесть порций понадобится:
- основной компонент — творог — 200г;
- зеленый лук — небольшой пучек;
- свежий укроп — 10г;
- манка — 50 г;
- кефир — пол стакана;
- соль — 1 ч.л.
Этот необычный рецепт с зеленым луком и укропом поможет насытить организм зелеными витаминами и очиститься от шлаков.
Зелень помыть и мелко нарезать. Творог растереть с солью. Манку залить кефиром. Смешать все подготовленные продукты в одной миске. Ложкой выложить в силиконовую форму в виде кексов. Наполняйте формочки лишь на треть, потому что в результате получасовой выпечки, тесто поднимется и подрумянится.
Интересно: при ежедневном употреблении укропа, замечается улучшение пищеварения, активизируется работа печени и снижается риск ожирения.
4allwomen.ru
Как приготовить диетические сырники в духовке с бананами
Сырники с морковью в духовке
Потребуется:
- творог – 500 г
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- крупа манная – 1 ст. л.
- мука 2/3 стак.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л. (с горкой)
- морковь (средняя) – 2 шт.
- соль – щепотка
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Смешать морковь с манкой и оставить чтобы набухла (достаточно 10 минут). Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
- Соединить все составляющие, массу хорошо перетереть деревянной лопаткой или ложкой.
- Смочить руки растительным маслом, вылепить сырники.
- Посуду для выпекания обработать сливочным маслом и выложить в нее полученные заготовки.
- Духовку разогреть (180о) и выпекать до готовности 30-35 минут.
Сырники с овсяными хлопьями
Потребуется:
- творог – 300 г
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- цедра апельсина – 1,5 ч. л.
- сок апельсина – с 1 шт.
- мука – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 30 г
Способ приготовления
- Хлопья овсяные соединить с сахаром и солью, залить подогретым соком. Если его будет недостаточно, можно добавить воды.
- Творог хорошо растереть, не оставляя комочков.
- В творог добавить яйцо и цедру апельсина.
- Муку и разрыхлитель смешать, просеять.
- Соединить творожную массу набухшими овсяными хлопьями и мукой.
- Скатать шарики, распределить их на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
Сырники универсальные без сахара
Потребуется:
- творог 9% — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- мука кондитерская (самоподнимающаяся) – 1,5 ст. л.
- соль – щепотка
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мука обычная, то ее нужно смешать с 3 г разрыхлителя.
Способ приготовления
- Творог растереть с яйцом и солью.
- Высыпать муку, перемешать.
- Влить растительное масло, равномерно распределив его по тесту.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформованные сырники.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности 30-35 минут.
- Такие сырники можно употреблять как дополнение к овощному салату или просто к чаю.
СОВЕТ. Если у вас остался творог, и вы не хотите, чтобы он испортился, то лучшим вариантом для хранения является эмалированная посуда, накрытая крышкой. Можно увеличить срок хранения, положив творог в морозильную камеру, но в таких случаях уменьшаются полезные качества продукта.
tvorog-recept.ru
Сырники с бананом без яиц и сахара: диетично и вкусно!
Всем летний привет!
Такая жара у нас стоит… А вы в жару готовите?
Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом. Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.
Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!
Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца? Сахар — это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами… В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно — подписывайтесь на рассылку новостей блога. (Как это сделать?)
Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.
Ингредиенты для сырников с бананом:
— 250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),
— 1 небольшой спелый банан
+ несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,
— 50 г (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)
+ еще горсть для обваливания сырников,
— 20 г (1 ст. л.) изюма,
— 1 ст. л . сахара (это по желанию, я не кладу),
— щепотка ванилина,
*** Для жарки:
— 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление сырников с бананом:
Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.
Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.
Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.
В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.
Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке.
Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.
Чтобы сделать сырники ещё более полезными, вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте сырники в духовке.
Как всегда — всё очень просто))
Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.
У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.
Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!
P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.
С уважением, Елена Назаренко
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото
Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.
Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.
Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Ингредиенты
Манка | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Творог | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 5 ст. л. |
Растительное масло | 100 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
- Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
- Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
- Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.
Пошаговый рецепт
- Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.
- Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.
- Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.
- После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
- Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Видеорецепт приготовления сырников с бананом и манкой
Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.
С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.
Диетические сырники с бананом в мультиварке
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ⅔ ч. л. |
Соль | ⅓ ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для такой пропорции возьмите крупный банан весом до 250 г или два поменьше.
- Не стоит сильно вымешивать тесто, тогда сырники получатся не такими пышными.
- Творог подойдет нежирный, в идеале фермерский.
- Используя этот рецепт, вы можете приготовить сырники с бананом и творогом в духовке. Просто сделайте из теста желаемые формы и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.
Пошаговый рецепт
- На терке натереть банан.
- Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
- Все смешать и добавить 300 г творога.
- Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
- Добавить 3 ст. л. муки и смешать.
- Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.
Видеорецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке
А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.
А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.
Сырники с бананом и овсянкой
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6 шт.
Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.
Ингредиенты
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Саха | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Овсянка | 3 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.
Пошаговый рецепт
- Очистить банан и размять вилкой.
- Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.
- Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.
- Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.
Видеорецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой
Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.
Варианты подачи
- Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
- Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
- Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
- По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
- Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
- Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
- Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
- Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
- Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.
Варианты приготовления
Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.
А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.
О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—. Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.
Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.
Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд. Надеюсь, вашу семью уже ждут банановые сырники, приготовленные по одному из предложенных мною вариантов. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Желаю вам приятного аппетита!
www.alizy.club
Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте
5 10Банановые сырники
На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
400 г творога;
1 яйцо;
3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
1 ст. л. сахара;
1 банан;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания.
Этапы приготовления
В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
rutxt.ru