Сырники диетические в духовке с бананом – Диетические сырники из творога с бананом

    Содержание

    Сырники с бананом в духовке

    03 марта 2019 430 0

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    190 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Манная крупа

    3 ст.л.

    Растительное масло

    20 мл

    Шаг 1 из 6

    Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

    Шаг 2 из 6

    Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

    Шаг 3 из 6

    В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

    Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.

    Шаг 4 из 6

    Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

    На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

    Шаг 5 из 6

    Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

    Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

    Шаг 6 из 6

    Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

    Приятного аппетита!

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Это интересно

    Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

    Похожие рецепты

    Новые рецепты

    vilkin.pro

    ПП Сырники с бананом в духовке — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Польза творога распространяется на все системы нашего организма: кости и мышцы, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, нервно-мозговую деятельность, иммунную систему. Сделайте его постоянным гостем на вашем столе. Рецептов, содержащих данный продукт – множество! Один из них – сырники с бананом в духовке.

    • Творог 1% 300 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр.
    • Банан 1 шт.

    Калории: 140 ккал

    Белки: 13.3 г

    Жиры: 2.5 г

    Углеводы: 15.7 г

    • Подготовьте для сырников творог, яйцо, банан (желательно переспелый), хлопья овсяные быстрого приготовления.

    • В блендере смешайте творог, яйцо и банан.

    • Добавьте хлопья и вновь перемешайте.

    • Для обваливания сырников возьмите овсяные отруби и измельчите скалкой или в блендере.

    • Сформируйте из готового теста шарики, обваляйте в полученной посыпке

    • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сырники и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    • Через 15 минут переверните и выпекайте еще 5 минут. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    pp-prozozh.ru

    Диетически сырники в духовке – 7 рецептов

    Сырники — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое приятно кушать и детям, и взрослым. В классическом варианте, готовое творожное тесто скатывают в шарики и обжаривают на сковороде в растительном масле. Готовятся диетические сырники в духовке, и от этого приобретают еще больше пользы. И консистенция немного отличается, а само изделие получается нежным и воздушным, как суфле.

    Калорийность сырников

    Сделать диетические сырники в духовке можно за пол часа, а потом взять их собой на работу в качестве обеда или ланча. Готовые кругляшки положите детям с собой в школу, а вдобавок — полейте черным шоколадом «для ума».

    Диетические сырники в духовке — универсальное блюдо, которое должно быть обязательным в недельном рационе тех, кто худеет.

    Займемся подсчетами. Калорийность сырников жареных на сковороде 300 кКал в 100 граммах. Это довольно много, практически треть дневного рациона.

    Далее. Уберем масло. Заменим муку манкой, а жирный творог — 5%. На весах уже 225 кКал на 100 грамм. Вывод: готовим быстро, вкусно и очень полезно!

    Диетические сырники без муки и сахара

    Знаете ли вы, что мед считается диетическим продуктом, и прекрасно заменяет сахар. Его можно добавлять в тесто, ну а для диетических сырников он подойдет в качестве поливки. Как раз для диетических сырников без муки и сахара. Что же понадобится для такого блюда?

    • творог — 200г;
    • манка — 50г;
    • соль — 1/3 ч.л.;
    • 1 яйцо;
    • молоко — ½ стакана.

    Манку залить молоком и оставить набухать примерно пол часа. Если есть необходимость — растереть творог. Сейчас в пачках продают мягкий сыр, такой что вполне пригоден для сырников и без крупинок.

    Все соединить, немного посолить и выложить немного жидковатое тесто в формочки для кексов. Выпекать в духовке минут тридцать. При подаче полить медом.

    Интересно: манка имеет низкий гликемический показатель. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови остается низким. Ее рекомендуют диабетикам.

    Сырники с манкой в духовке

    Выпечка с манкой считается менее калорийна по нескольким причинам. Во-первых, она дает меньше сытости, а значит в ней меньше углеводов. Во-вторых, изделия из манки получаются пышными и воздушными, даже без использования дрожжей или соды, что также влияет на уменьшения калорийности готового блюда.

    Поэтому, диетологи рекомендуют делать сырники с манкой в духовке. Рассмотрим классическую технологию приготовления:

    • творог — 200г;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — на кончике чайной ложки;
    • манка — 70 г;
    • кефир — 50г.

    Кефир выливаем в манную крупу и даем ей набухнуть. Затем отправляем туда все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто с манки не должно быть слишком тугим. Его можно оставить немного редкой консистенции и ложкой выкладывать в формы. Таким способом вы получите невероятно нежные и воздушные сырники.

    Что касается этапа выпекания, то здесь все по стандарту — 180°С, около 30-ти минут.

    Интересно: содержание глютена в манке намного ниже, чем в муке. Глютен — это компонент, чаще всего вызывающий аллергию у маленьких детей. Сырники с манкой можете смело давать малышам, которые уже умеет жевать.

    Диетические сырники из овсяной муки

    Есть как минимум две причины, почему вы должны сделать сырники из овсяной муки. Во-первых — это вкусный и питательный завтрак. Во-вторых, овсяная мука имеет наименьшее число калорий, по сравнению с мукой и манкой. Диетические сырники из овсяной муки готовятся по такому рецепту:

    • творог 5% жирности — 200г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • овсянка — 100г;
    • персик — 1 шт.

    Любая крупа, богатая витаминами группы В лучше усваивается, если вместе с ней есть фрукты или ягоды. Поэтому, всегда на завтрак рекомендуют овсяную кашу соединять с черникой, голубикой, малиной или любыми фруктами.

    Сырники из овсяной муки с персиком готовятся просто. Сначала нужно помолоть хлопья, чтобы получить муку. Затем смешать все компоненты, в том числе и нарезанный маленькими кубиками персик. Слепить колобки и выложить их на пергамент или силиконовую подстилку. Запечь в духовке.

    Готовим из рисовой муки

    Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:

    • творог 2% — 150 гр;
    • кефир 1% — 150 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • рисовая мука — 4 ст.л.;
    • сахарозаменитель — 3 гр;
    • масло подсолнечное — 3 гр;
    • сметана для подачи — 100гр.

    Из указанного количества продуктов выходит семь порций.

    Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.

    Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.

    Интересно: рисовая мука — это мелко перемолотые рисовые зерна. Она отличается низкой калорийностью и отсутствием компонентов, вызывающих аллергию. На ее основе готовятся все детские пюре. Оказывает скрепляющий эффект.

    Рецепт с бананом

    Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.

    Для блюда понадобится:

    • творог — 180 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • банан — 1 шт;
    • отруби овсяные — 20г.

    Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.

    Интересно: дети любят сырники в виде фигурок. Возьмите форму мишек, а половину теста смешайте с какао. Выкладывайте коричневое тесто на лапки и голову, а туловище оставляйте белым.

    Сырники с изюмом

    Сухофрукты — это еще один хороший способ заменить сладости. Их можно употреблять между приемами пищи, а также добавлять в различные блюда. Предлагаем попробовать приготовить на ужин диетические сырники с изюмом в духовке.

    Для восьми порций понадобится:

    • творог жирностью 5% — 300г;
    • кефир — 80г;
    • мука — 100г;
    • яйцо — 1 шт;
    • изюм — 20 г;
    • курага — 20г;
    • шарики шоколада — 20г.

    Творог смешать с кефиром, яйцом, мукой. Немного посолить. Сухофрукты залить кипятком, а затем мелко измельчить. Если у вас есть под рукой шарики шоколада — добавьте их по 1-2 штучки в каждый сырник. Тесто смешайте с изюмом и курагой, а затем сформируйте шарики, внутрь которых положите шоколад. Обваляйте в муке и обжарьте по минуте на сливочном масле. Затем поместите на 20 минут в духовой шкаф.

    Сырники с луком и укропом в силиконовых формочках

    Существует более 95 рецептов сырников без яиц! Вы только представьте эту цифру! Почти сто различных начинок и способов формирования. Это же за всю жизнь столько не приготовишь. Мы предлагаем остановится на самом интересном способе приготовления диетических сырников без яиц в силиконовых формочках.

    На шесть порций понадобится:

    • основной компонент — творог — 200г;
    • зеленый лук — небольшой пучек;
    • свежий укроп — 10г;
    • манка — 50 г;
    • кефир — пол стакана;
    • соль — 1 ч.л.

    Этот необычный рецепт с зеленым луком и укропом поможет насытить организм зелеными витаминами и очиститься от шлаков.

    Зелень помыть и мелко нарезать. Творог растереть с солью. Манку залить кефиром. Смешать все подготовленные продукты в одной миске. Ложкой выложить в силиконовую форму в виде кексов. Наполняйте формочки лишь на треть, потому что в результате получасовой выпечки, тесто поднимется и подрумянится.

    Интересно: при ежедневном употреблении укропа, замечается улучшение пищеварения, активизируется работа печени и снижается риск ожирения.


    4allwomen.ru

    Как приготовить диетические сырники в духовке с бананами

    Сырники с морковью в духовке

    Потребуется:

    • творог – 500 г
    • масло сливочное – 20 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • крупа манная – 1 ст. л.
    • мука 2/3 стак.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 2 ст. л. (с горкой)
    • морковь (средняя) – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Способ приготовления

    1. Морковь вымыть, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    2. Смешать морковь с манкой и оставить чтобы набухла (достаточно 10 минут). Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
    3. Соединить все составляющие, массу хорошо перетереть деревянной лопаткой или ложкой.
    4. Смочить руки растительным маслом, вылепить сырники.
    5. Посуду для выпекания обработать сливочным маслом и выложить в нее полученные заготовки.
    6. Духовку разогреть (180о) и выпекать до готовности 30-35 минут.

    Сырники с овсяными хлопьями

    Потребуется:

    • творог – 300 г
    • хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • цедра апельсина – 1,5 ч. л.
    • сок апельсина – с 1 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • масло сливочное – 30 г

    Способ приготовления

    1. Хлопья овсяные соединить с сахаром и солью, залить подогретым соком. Если его будет недостаточно, можно добавить воды.
    2. Творог хорошо растереть, не оставляя комочков.
    3. В творог добавить яйцо и цедру апельсина.
    4. Муку и разрыхлитель смешать, просеять.
    5. Соединить творожную массу набухшими овсяными хлопьями и мукой.
    6. Скатать шарики, распределить их на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. Выпечь в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Сырники универсальные без сахара

    Потребуется:

    • творог 9% — 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука кондитерская (самоподнимающаяся) – 1,5 ст. л.
    • соль – щепотка

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если мука обычная, то ее нужно смешать с 3 г разрыхлителя.

    Способ приготовления

    1. Творог растереть с яйцом и солью.
    2. Высыпать муку, перемешать.
    3. Влить растительное масло, равномерно распределив его по тесту.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформованные сырники.
    5. Выпекать в разогретой духовке до готовности 30-35 минут.
    6. Такие сырники можно употреблять как дополнение к овощному салату или просто к чаю.

    СОВЕТ. Если у вас остался творог, и вы не хотите, чтобы он испортился, то лучшим вариантом для хранения является эмалированная посуда, накрытая крышкой. Можно увеличить срок хранения, положив творог в морозильную камеру, но в таких случаях уменьшаются полезные качества продукта.

    tvorog-recept.ru

    Сырники с бананом без яиц и сахара: диетично и вкусно!

    Всем летний привет!

    Такая жара у нас стоит… А вы в жару готовите?

    Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом.  Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.

    Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!

    Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца? Сахар — это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами… В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно — подписывайтесь на рассылку новостей блога. (Как это сделать?)

    Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.

    Ингредиенты для сырников с бананом:

    — 250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),

    — 1 небольшой спелый банан

    + несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,

    — 50 г  (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)

    + еще горсть для обваливания сырников,

    — 20 г  (1 ст. л.) изюма,

    — 1 ст. л . сахара (это по желанию, я не кладу),

    — щепотка ванилина,

    *** Для жарки:

    — 1 ст. л.  растительного масла.

    Приготовление сырников с бананом:

    Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.

    Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.

    Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.

    В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.

    Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке.

    У меня получается 7 штук.

    Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.

    Чтобы сделать сырники ещё более полезными, вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте сырники в духовке.

    Как всегда — всё очень просто))

    Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.

    У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.

    Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!

    P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.

    С уважением, Елена Назаренко





    Похожие статьи на блоге

    prosto-o-vkusnom.ru

    Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото

    Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.

    Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.

    Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом

    Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

    Ингредиенты

    Манка100 г
    Яйцо2 шт.
    Банан2 шт.
    Творог500 г
    Сахар3 ст. л.
    Разрыхлитель10 г
    Мука5 ст. л.
    Растительное масло100 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
    • Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
    • Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
    • Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.

    Пошаговый рецепт

    1. Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.
    2. Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.
    3. Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.
    4. После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
    5. Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.
    6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом и манкой

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.

    С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.

    Диетические сырники с бананом в мультиварке

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: на 4 человека.
    Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Сахар2 ст. л.
    Банан1 шт.
    Творог300 г
    Мука3 ст. л.
    Яйцо1 шт.
    Разрыхлитель⅔ ч. л.
    Соль⅓ ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для такой пропорции возьмите крупный банан весом до 250 г или два поменьше.
    • Не стоит сильно вымешивать тесто, тогда сырники получатся не такими пышными.
    • Творог подойдет нежирный, в идеале фермерский.
    • Используя этот рецепт, вы можете приготовить сырники с бананом и творогом в духовке. Просто сделайте из теста желаемые формы и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

    Пошаговый рецепт

    1. На терке натереть банан.
    2. Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
    3. Все смешать и добавить 300 г творога.
    4. Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
    5. Добавить 3 ст. л. муки и смешать.
    6. Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

    А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

    А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

    Сырники с бананом и овсянкой

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5-6 шт.
    Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.

    Ингредиенты

    Творог150 г
    Яйцо1 шт.
    Саха1 ст. л.
    Банан1 шт.
    Мука1 ст. л.
    Корица1 щепотка
    Овсянка3 ст. л.
    Растительное масло4 ст. л.

    Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.

    Пошаговый рецепт

    1. Очистить банан и размять вилкой.
    2. Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.
    3. Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.
    4. Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.

    Видеорецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой

    Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.

    Варианты подачи

    • Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
    • Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
    • Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
    • По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
    • Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
    • Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
    • Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
    • Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
    • Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.

    Варианты приготовления

    Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.

    А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.

    О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—. Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

    Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.

    Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.

    Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд. Надеюсь, вашу семью уже ждут банановые сырники, приготовленные по одному из предложенных мною вариантов. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Желаю вам приятного аппетита!

    www.alizy.club

    Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

    5 10

    Банановые сырники

    На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

    Ингредиенты

    Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

    400 г творога;

    1 яйцо;

    3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;

    1 ст. л. сахара;

    1 банан;

    растительное масло для жарки;

    мука для обваливания.

    Этапы приготовления

    В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

    Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

     На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

    Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

    rutxt.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *