Сырники диетические из творога на сковороде: Диетические сырники из творога на сковороде

    Содержание

    Сырники диетические из творога рецепт с фото

    Сегодня приготовьте сырники диетические из творога! Одним из самых известных и любимых продуктов переработки молока является творог. Творог употребляют в пищу во всем мире, но в странах Европы он, традиционно, наиболее популярен. Польза творога велика. Творог является одним из первых прикормов для малышей, творог полезен людям в возрасте.

    Чем же полезен творог для людей, придерживающихся правильного питания? В твороге очень большое количество белка — до 18%, жирность творога может быть до 0% до 18%. Тем более в состав этого жира входят полезные для организма мононенасыщенные и насыщенные жиры.

    А вот углеводов в твороге мало — всего 1-1,5%, да они и не к чему, углеводов человек получает достаточно и из других продуктов питания. Наличие маленького количества углеводов, делает этот продукт незаменимым для людей, больных сахарным диабетом. Творог можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него запеканку или сырники.

    Также советуем приготовить
    Классические сырники из творога
    Как приготовить сырники из творога
    Лепешки сырные на кефире

    Калории: 149 ккал

    Белки: 15.17 г

    Жиры: 5.73 г

    Углеводы: 8.73 г

    • Творог выложите в чашку.

    • Разбейте яйцо и добавьте соль. По желанию можете добавить подсластитель. Все хорошо перемешайте.

    • Затем добавьте просеянную кукурузную муку.

    • Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5 минут.

    • Для приготовления сырников нужна сковорода с антипригарным покрытием. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто для сырников.

    • Газ уменьшите до половины, сковороду закройте крышкой и поджаривайте сырники до образования румяной корочки. Затем сырники переверните, вновь закройте сковороду крышкой и готовьте сырники до полной готовности. На приготовление сырников потребуется 15 — 20 минут.


    Готовые сырники диетические из творога подайте на стол со сметаной, йогуртом, вареньем или медом.

    ( 3

    оценки, среднее 3.67 из 5 )

    Рецепт Низкокалорийных Сырников Из Творога На Сковороде – Telegraph


    ➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Классические из творога на сковороде. Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке.
    Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет…
    Диетические сырники — 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога. 04 сентября, 2019 года 2019-09-04 16:10:03 Ольга Сологуб 2 Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой. 3 Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?
    Сырники диетические из творога — рецепты с фото пошагово. Светлана Маркова. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.
    stroynaya-zhizn.ru/dieticheskie-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
    Как приготовить сырники диетические из творога рецепт на сковороде — полное описание приготовления, чтобы Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало — на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с…
    Диетические сырники из творога 4.3 2. Отличные творожные сырники. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее. Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде.
    Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки! Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная…
    Лучшие рецепты диетических сырников в духовке. Сырники из творога — вкуснейшее блюдо, любимое и детьми, и взрослыми: даже мужчины Мы привыкли, что сырники в основном жарим на сковороде с добавлением большого количества масла. Но если вы хотите снизить…
    Вкусные пошаговые рецепты диетических сырников в духовке. Проще всего приготовить диетические сырники из творога так, чтобы вкус не изменился и вреда не было. мука грубого помола или овсяные отруби — 51 г; творог низкокалорийный — 505 г
    Подборка рецептов диетических сырников. Здесь вы найдете лучшие диетические рецепты сырников, калорийность которых гораздо ниже классических. Рецепты низкокалорийных сырников. Миндальные сырники. Вкусные диетические сырники из творога и миндальной муки Идеальные сырники на сковороде. Вот вам рецепт полезного, вкусного, а главное…
    hdiet.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-syrniki.html
    Сырники — нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.
    delikates.me/recepty/126-dieticheskie-syrniki.html
    Рецепт диетических низкокалорийных сырников без муки. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для желающих похудеть.
    Лучшие рецепты диетических сырников на сковороде, в мультиварке и на пару. Лучшие пошаговые рецепты в духовке. Рецепт диетических сырников из творога в духовке Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью…
    » Диетические сырники на завтрак. Видеорецепты по теме. К творогу добавить яйцо и перемешать. Кулинарной кисточкой промазать прогретую антипригарную сковороду и выложить на нее по столовой ложке творожную массу.
    Рецепты диетических низкокалорийных творожных сырников в мультиварке, микроволновке, духовке, без муки и яиц. Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в…
    SilaDiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskih-syrnikov-iz-tvoroga.html
    Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников.
    Творог — 300 гр, куриные яйца — 1 шт., соль — 2 гр, ванилин — 2 гр, пшеничная мука — 1 стол. л., молоко — 2 стол. л., разрыхлитель — 0.5 чайн. л. Шаг 1: Готовим ингредиенты.
    Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде. Ингредиенты: творог (5% или 9 ПП сырники из творога готовы. Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими Мне нравится не только вкусная еда, но и низкокалорийная. Данный рецепт сырников мне очень…
    Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно.
    Лучшие рецепты диетических сырников, пошаговое описание приготовления. Сырники диетические рецепты с фото. Данное блюдо в классическом варианте приготовления содержит немало калорий из-за высокой жирности творога и жарки на сковороде с маслом.
    ПП сырники из творога: 6 рецептов для сковороды и духовки. Оглавление. Базовый рецепт сырников правильного питания. Рецепты правильного питания низкокалорийных бельгийских вафель можно посмотреть — тут. Галета с вишней. Панкейки с яблоком.
    Разнообразие рецептов низкокалорийных сырников впечатляет. Ешьте сырники, творожники и другие блюда с творогом утром. Рецепты диетических сырников. Диетические сырники можно делать, если заменить часть творога на морковь, тыкву, кабачок…
    Рецепты сырников с обезжиренным творогом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
    Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Сырники низкокалорийные — секреты приготовления. Сухофрукты добавлять в тесто не…
    Диетические вкусные пп-сырники из творога без муки и сахара можно приготовить в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке. Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей…
    Сырники (или творожники) — очень популярное блюдо. Пышные, золотистые оладьи из творога сделают ваш завтрак очень вкусным, полезным и питательным. Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам.
    Как приготовить вкусные диетические сырники по правилам правильного питания. Пошаговые рецепты пп сырников с фото. Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто…
    Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой…
    Рецепт диетических сырников на сковороде. Сырники из творога при правильном питании. Корова всегда считалась источником пищи славянских народов, поэтому С чем едим низкокалорийные творожники. Обычно сырники едят со сметаной или взбитыми сливками.
    Диетические сырники из творога в духовке. Классический рецепт. Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно — либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.
    Классические из творога на сковороде. Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке.
    Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет…
    Диетические сырники — 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога. 04 сентября, 2019 года 2019-09-04 16:10:03 Ольга Сологуб 2 Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой. 3 Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?
    Сырники диетические из творога — рецепты с фото пошагово. Светлана Маркова. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.
    stroynaya-zhizn.ru/dieticheskie-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
    Как приготовить сырники диетические из творога рецепт на сковороде — полное описание приготовления, чтобы Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало — на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с…
    Диетические сырники из творога 4.3 2. Отличные творожные сырники. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее. Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде.
    Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки! Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная…
    Лучшие рецепты диетических сырников в духовке. Сырники из творога — вкуснейшее блюдо, любимое и детьми, и взрослыми: даже мужчины Мы привыкли, что сырники в основном жарим на сковороде с добавлением большого количества масла. Но если вы хотите снизить…
    Вкусные пошаговые рецепты диетических сырников в духовке. Проще всего приготовить диетические сырники из творога так, чтобы вкус не изменился и вреда не было. мука грубого помола или овсяные отруби — 51 г; творог низкокалорийный — 505 г
    Подборка рецептов диетических сырников. Здесь вы найдете лучшие диетические рецепты сырников, калорийность которых гораздо ниже классических. Рецепты низкокалорийных сырников. Миндальные сырники. Вкусные диетические сырники из творога и миндальной муки Идеальные сырники на сковороде. Вот вам рецепт полезного, вкусного, а главное…
    hdiet.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-syrniki.html
    Сырники — нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.
    delikates.me/recepty/126-dieticheskie-syrniki.html
    Рецепт диетических низкокалорийных сырников без муки. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для желающих похудеть.
    Лучшие рецепты диетических сырников на сковороде, в мультиварке и на пару. Лучшие пошаговые рецепты в духовке. Рецепт диетических сырников из творога в духовке Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью…
    » Диетические сырники на завтрак. Видеорецепты по теме. К творогу добавить яйцо и перемешать. Кулинарной кисточкой промазать прогретую антипригарную сковороду и выложить на нее по столовой ложке творожную массу.
    Рецепты диетических низкокалорийных творожных сырников в мультиварке, микроволновке, духовке, без муки и яиц. Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в…
    SilaDiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskih-syrnikov-iz-tvoroga.html
    Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников.
    Творог — 300 гр, куриные яйца — 1 шт., соль — 2 гр, ванилин — 2 гр, пшеничная мука — 1 стол. л., молоко — 2 стол. л., разрыхлитель — 0.5 чайн. л. Шаг 1: Готовим ингредиенты.
    Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде. Ингредиенты: творог (5% или 9 ПП сырники из творога готовы. Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими Мне нравится не только вкусная еда, но и низкокалорийная. Данный рецепт сырников мне очень…
    Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно.
    Лучшие рецепты диетических сырников, пошаговое описание приготовления. Сырники диетические рецепты с фото. Данное блюдо в классическом варианте приготовления содержит немало калорий из-за высокой жирности творога и жарки на сковороде с маслом.
    ПП сырники из творога: 6 рецептов для сковороды и духовки. Оглавление. Базовый рецепт сырников правильного питания. Рецепты правильного питания низкокалорийных бельгийских вафель можно посмотреть — тут. Галета с вишней. Панкейки с яблоком.
    Разнообразие рецептов низкокалорийных сырников впечатляет. Ешьте сырники, творожники и другие блюда с творогом утром. Рецепты диетических сырников. Диетические сырники можно делать, если заменить часть творога на морковь, тыкву, кабачок…
    Рецепты сырников с обезжиренным творогом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
    Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Сырники низкокалорийные — секреты приготовления. Сухофрукты добавлять в тесто не…
    Диетические вкусные пп-сырники из творога без муки и сахара можно приготовить в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке. Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей…
    Сырники (или творожники) — очень популярное блюдо. Пышные, золотистые оладьи из творога сделают ваш завтрак очень вкусным, полезным и питательным. Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам.
    Как приготовить вкусные диетические сырники по правилам правильного питания. Пошаговые рецепты пп сырников с фото. Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто…
    Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой…
    Рецепт диетических сырников на сковороде. Сырники из творога при правильном питании. Корова всегда считалась источником пищи славянских народов, поэтому С чем едим низкокалорийные творожники. Обычно сырники едят со сметаной или взбитыми сливками.
    Диетические сырники из творога в духовке. Классический рецепт. Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно — либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

    Запечь Творог В Духовке Рецепт С Фото

    Синие В Духовке Рецепт С Фото

    Французский Луковый Пирог Рецепт

    Блинчики Заварные Рецепт Тонкие С Дырочками

    Харчо Постный Рецепт Классический


    Диетические соленые сырники с черемшой, пошаговый рецепт с фото

    Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.

    Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.

    Ингредиенты


    • Творог — 500 г
    • Черемша свежая — 1 пучок
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 щепотка
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — 0.25 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить соленые сырники с черемшой

    1. В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и соду.

      Творог выберите максимально сухой. Соду гасить не надо, она погасится в твороге.

    2. Добавьте 1-1,5 столовые ложки муки и перемешайте творожную массу.

    3. Черемшу промойте, обсушите и нарежьте мелко.

    4. Добавьте черемшу в творожную массу. Перемешайте.

    5. Доску припылите оставшейся мукой, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

    6. Стряхните лишнюю муку, придайте сырникам форму и обжаривайте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько минут.

    7. Обжаренные сырники достаньте и выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

    8. Диетические сырники с черемшой подавайте со сметаной.

    Приятного аппетита!

    15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

    Фото: proprikol.ru

    Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!

    1. Классические сырники

    Фото: kak-sdelano.ru

    Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

    2. Сырники с кукурузной мукой

    Фото: cookpad.com

    Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.

    Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.

    3. Сырники с манкой

    Фото: izzhizni.ru

    Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.

    Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

    Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.

    4. Сырники с рисовой мукой

    Фото: vdiete.ru

    Рисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.

    Тебе понадобится:

    400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.

    Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

    5. Сырники на кокосовой муке

    Фото: retseptury.ru

    Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.

    Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

    Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.

    Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.

    6. Сырники с овсянкой

    Фото: attuale.ru

    Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.

    Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.

    7. Сырники с отрубями

    Фото: cookpad.com

    Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.

    Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.

    Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.

    8. Протеиновые сырники

    Фото: cookpad.com

    Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.

    Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.

    Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.

    Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

    9. Банановые сырники

    Фото: vdecret.com

    Банан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!

    Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.

    Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.

    10. Сырники с нутеллой

    Фото: sloosh.ru

    Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.

    Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.

    Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.

    11. Львовский сырник

    Фото: pinterest.com

    Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.

    Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.

    Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.

    Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.

    12. Сырники с яблоками

    Фото: attuale.ru

    Еще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!

    Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

    Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.

    Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

    13. Сырники с картофелем

    Фото: academy.oetker.ru

    Вместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 2 картофелины, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль.

    Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.

    14. Сырники с маскарпоне

    Фото: findfood.ru

    Благодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.

    Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.

    15. Тушеные сырники

    Фото: vashi-recepti.ru

    Сырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.

    Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.

    В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    классические, диетические, сладкие и соленые. Кулинарные статьи и лайфхаки

    Кажется, о сырниках мы знаем практически все. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые варианты приготовления этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть рецепты без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся сырники с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом их можно не только пожарить привычным способом на сковороде, но также запечь в духовке и даже в микроволновке. Все новые интересные рецепты найдете в нашей подборке.

    Нежные сырники с манкой

    «У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!». Лучше и не напишешь, правда?

    Сырники с зеленью и сыром

    Сытный вариант соленых сырников идеально подойдет для завтрака. Из зелени обязательно используйте укроп.

    Диетические сырники

    Простой рецепт диетических сырников без глютена. Будет актуален для тех, кто практикует белковую диету и правильное питание. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.

    Идеальные сырники на рисовой муке

    «Пришла я к этому рецепту не сразу методом проб и ошибок, но результат того стоил. Один из секретов — это, конечно, рисовая мука. Благодаря ей сырники получаются нежными с тонкой хрустящей корочкой», — пишет кулинар.

    Сырники с лимонной цедрой

    С этим рецептом можно экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но безусловный фаворит автора — это лимонная цедра.

    Сырники из надуги

    Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. Наш кулинар из Грузии рассказывает, как приготовить аппетитные сырники с этим интересным продуктом.

    Сырники без яйца

    Рецепт нежных пышных сырников без яиц и практически без муки. Берите на заметку!

    Сырники из рикотты с бананом

    Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Блюдо можно приготовить также из рикотты light или смешать ее пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

    Сырники «Любимые»

    О своих сырниках автор рецепта пишет: «Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!».

    Сырники в духовке

    Завершаем подборку нежными сырниками с хрустящей корочкой, приготовленными в духовке. Они немного отличаются от привычного нам варианта, но получаются вкусными и полезными.

    Друзья, еще больше идей завтраков на каждый день вы найдете по ссылке. Пусть утро будет добрым!

    Сырники по Дюкану — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г1 шт.
    2 ст. л.
    Заменитель сахара
    по вкусу
    2 г  

    Описание рецепта — Сырники по Дюкану:

    В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.

    Сырники по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    159

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.

    Шаг 2:

    В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.

    Шаг 3:

    В творог разбиваем куриное яйцо.

    Шаг 4:

    В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.

    Шаг 5:

    Заменитель сахара
    по вкусу

    Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.

    Шаг 6:

    Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.

    Шаг 7:

    Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.

    Шаг 8:

    Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

    Шаг 9:

    Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.

    Шаг 10:

    Сырники по Дюкану готовы.

    Шаг 11:

    Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
    Приятного аппетита!

    Вкусные и пышные сырники из творога: 9 лучших рецептов

    Сегодня будем готовить сырники из творога. Это простое и классическое блюдо русской кухни. Традиционно его готовят сладким, зажаривая на сковороде до румяной корочки. Этот рецепт идеального десерта будет первым в моей статье. Если Вы приготовите, следуя всем шагам, описанным здесь, то результат Вас очень обрадует. Выпечка будет пышной, румяной, мягкой, нежной. Она будет просто таять во рту.

    Кроме классического варианта существует еще много других, которые тоже имеют право на существование. Например, не все едят яйца. Пожалуйста, написала для Вас рецепт без яиц. Или кто-то хочет похудеть и не ест жаренное и сахар, а творог в сухом виде уже не лезет. Пожалуйста, написала для Вас пару способов приготовить диетические сырники в духовке. А кому-то просто надоело однообразие и хочется попробовать чего-то новенького. Для Вас тоже есть кое-что интересное — соленые лепешки из творога и с разными начинками.

    Всего читайте в этой статье 9 вкуснющих рецептов сырников! А бонусом для Вас будет способ приготовления замечательного клюквенного соуса, который можно сделать в двух вариантах — пикантном и сладком. Подайте готовую выпечку с соусом, и Ваши домашние «проглотят языки». Обязательно пишите свои комментарии, какие лепешки у Вас получились.

    Кроме сырников можно приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепты уже ждут любителей вкусно поесть.

    Классические сырники из творога на сковороде

    Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные лепешки, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.

    В классические сырники не кладется мука внутрь. В ней заготовки обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.

    Ингредиенты:

    • творог — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 70 гр.
    • изюм — 150 гр.
    • мука — 200 гр.
    • корица — 2 гр.
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.

    2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.

    Очень важно выбрать правильный кисломолочный продукт — он должен быть сухой и плотный. С мягким и водянистым идеальные сырники не получатся.

    3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.

    Секрет: чтобы белок хорошо взбился, он должен быть холодным.

    4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.

    Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.

    5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.

    Секрет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должно попасть ни капли воды. Поэтому миска и венчик должны быть сухими.

    6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.

    Белки взбейте в пену, изюм обсушите.

    7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите, делайте круговые движения.

    8.Влейте в массу желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.

    9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки. Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри.

    10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

    В творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.

    11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в него не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.

    Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.

    Обваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.

    12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.

    13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.

    14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Сырники из творога можно сделать впрок и заморозить. Для этого в пакет насыпьте муку и сложите уже сформованные лепешки в один слой. Положите их в морозильную камеру. Перед жаркой размораживать не надо.

    Жарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.

    15.Подавайте творожники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.

    Как приготовить соленые сырники с грибами и луком

    Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными творожниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.

    Ингредиенты:

    • грибы — 250 гр.
    • репчатый лук — 100-120 гр.
    • творог — 250 гр.
    • мука — 1 ст. (250 мл)
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
    • соль, перец — по вкусу
    • базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.

    2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.

    Пожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.

    3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. Добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в основу. Добавьте 1 ч.л. соли и замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.

    Замесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.

    4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.

    5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.

    Слепите творожные пирожки.

    6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.

    Начинка может быть мясная (отварная свинина + телятина + лук) или из курицы с сыром, или с луком-пореем.

    7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

    Обжарьте сырники со всех сторон.

    8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.

    Клюквенный соус для сырников

    Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.

    Ингредиенты для сладкого соуса:

    • клюква свежая или замороженная — 150 гр.
    • цедра половины лимона
    • вода — 25 гр.
    • сахар — 3 ст.л. без горки

    Ингредиенты для острого соуса:

    • клюква — 150 гр.
    • цедра половины лимона
    • вода — 25 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец, сахар — по вкусу

    Приготовление:

    1.Для соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.

    2.Клюкву помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.

    3.Откиньте клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.

    4.Этот клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.

    Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.

    5.Когда соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.

    В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.

    Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.

    Рецепт пышных сырников с манкой и творогом без муки

    Этот рецепт сильно отличается от классического технологией приготовления. Здесь все проще, не нужно отдельно взбивать яйца. Мука вообще не используется, а в тесто добавляется манная крупа. Попробуйте такие сырники и напишите в комментариях, понравился ли Вам этот способ.

    Ингредиенты:

    • творог — 400 гр.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — щепотка
    • растительное масло для жарки
    • изюм, цукаты, курага, чернослив — по желанию

    Процессы:

    1.Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой. Добавьте сахар, соль, яйцо, манку, ванильный сахар. Все тщательно размешайте. Вот и готово тесто!

    2.Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и масса загустела.

    3.Когда тесто постоит, поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло. Масла много не нужно, достаточно, чтобы оно покрывало дно.

    4.Сформируйте творожники. Их не нужно обваливать в манке или муке. Чтобы масса не липла к рукам, смазывайте руки растительным маслом, набирайте ложкой тесто и катайте шарик.

    5.Выложите в разогретое масло лепешки и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    6.Обязательно смотрите, готовы ли сырники, поддев их лопаткой. Долго не держите их на сковороде, а то сгорят. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

    7.Готовые лепешки подавайте со сметаной, джемом, медом. В общем, с чем хотите. Можете посыпать их через ситечко сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Получается быстро, просто и вкусно.

    Такие сырники очень мягкие с выраженным творожным вкусом. Если хотите еще иметь сильно хрустящую корочку, то обваляйте их в манке перед жаркой. Корочка из манки будет твердой и хрустящей. Внутри же выпечка останется мягкой.

    ПП сырники с овсяными хлопьями и бананом

    Это сырники, которые подойдут тем, кто не есть жареного, а также старается правильно питаться. Вместо сахара добавляется банан, который и даст нужную сладость. Если не любите бананы, можно положить в тесто много изюма с курагой — будет тоже сладко и без сахара.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный сухой творог — 500 гр.
    • овсяные хлопья или отруби — 60 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

    Приготовление:

    1.Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.

    2.Банан разомните вилкой в пюре. Можно также сделать это в блендере.

    3.В банановое пюре добавьте творог и разомните его вилкой до однородной массы.

    4.Вбейте в творог яйцо и тщательно перемешайте.

    5.Осталось всыпать получившуюся овсяную муку и замесить тесто ложкой.

    6.Заготовка выкладывается в формы для кексов, заполняя их наполовину. Масса без соды, она не будет подниматься, но если заполнить форму полностью, то выпечка будет сырой внутри.

    Лучше выпекать в форме, так лепешки не растекутся по противню.

    7.Выпекайте сырники при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из теста.

    8.Когда творожники испекутся, дайте им остыть в форме около 10 минут, затем подавайте к столу. Это вкусно и полезно.

    В середину таких сырников можно положить один целый чернослив или какую-либо ягоду в качестве начинки.

    Диетические сырники без муки и сахара в духовке

    Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же вариант позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.

    Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».

    Ингредиенты:

    • творог 5% — 300 гр. (сухой)
    • спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
    • изюм — 10 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
    • ванилин — щепотка
    • малина (можно замороженную) — 150 гр.
    • клюква (можно замороженную) — 150 гр.
    • цедра лимона — 1/4 ч.л.
    • мед — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.

    2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.

    3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.

    4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если взбить в блендере, основа станет жидковатой, из нее потом не получится сформировать сырники.

    Творог предварительно протрите через сито, чтобы он стал более воздушный.

    5.Смешайте основной продукт, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.

    Если брать сухими руками, то тесто прилипнет.

    Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.

    6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.

    7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.

    8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.

    9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?

    Вкусные соленые сырники из творога с брынзой и укропом

    Если Вам надоело однообразие — приготовьте необычные сырники с брынзой в качестве начинки. Такие творожники понравятся как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • творог — 300 гр.
    • брынза — 50 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • укроп — 1/2 пучка
    • мука — 2 ст.л. без горки + для обвалки
    • растительное масло для жарки
    • сметана + зеленый лук — для подачи

    Способ приготовления:

    1.В миску высыпьте творог, он должен быть сухой, не влажный. Брынзу натрите на мелкой терке в эту же миску. Если брынза у Вас достаточно соленая, то сырники солить дополнительно не нужно.

    2.Хорошо разомните творог вместе с брынзой, перемешивая все до однородности.

    3.Укроп помойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте.

    4.Добавьте к массе с брынзой одно яйцо и зелень. Хорошо размешайте.

    5.Положите в сырники 2 ст.л. муки без горки. Так как брынза плавится, мука в тесто нужна. Сделать, как в классическом варианте без муки не получится, лепешки расползутся. Хорошо все перемешайте и заготовка готова. Попробуйте ее на соль, при необходимости посолите.

    6.На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Тем временем сформируйте сырники руками. Обваляйте каждую шайбочку в муке, излишки муки стряхните.

    7.Положите творожники на разогретую сковородку и обжаривайте на небольшом огне до румяности. Поглядывайте, сжарились ли лепешки, иначе можно сделать их горелыми.

    8.Для подачи приготовьте простой соус. Взбейте в блендере сметану с зеленым луком — очень свежо и вкусно.

    9.Всем приятного аппетита! Соленые сырники из творога с брынзой и зеленью готовы!

    Как испечь сырники в духовке с начинкой

    Это рецепт сладких сырников, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Приготовить их очень легко, жарить не надо, а пекутся они всего 15 минут!

    Ингредиенты:

    • творог — 300 гр.
    • мука — 4 ст.л. + 1 ч.л. для соуса
    • яичные белки — 2 шт.
    • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. в начинку + 1 ст.л. в соус
    • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
    • морковь — 1/2 шт.
    • яблоко — 1 шт. среднее
    • апельсин — 1/2 шт.

    Приготовление:

    1.Эти лепешки делаются с начинкой. Для начинки берется яблоко и морковь. Натрите на мелкой терке эти плоды. Получится яблочно-морковная кашица.

    2.Приготовьте тесто. Для этого нужно просто смешать в одной емкости творог (сухой и не кислый), яичные белки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Мешать можно просто ложкой. Но для более нежной и гладкой консистенции, воспользуйтесь блендером. Можно заготовку сделать как в измельчителе, так и погружным блендером.

    3.Из яблочно-морковной массы нужно хорошо отжать сок. Удобно это делать с помощью сита. В отжатую смесь добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте. Это и будет начинка. А сок используйте для приготовления соуса.

    4.Возьмите силиконовые формы для выпечки: к ним не прилипнут сырники. Смазывать силиконовые формы не нужно. Просто выложите ложкой тесто в форму, заполняя ее наполовину. Из начинки скатайте небольшой шарик и положите его в середину заготовки. Сверху положите еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Масса получается достаточно вязкая и липкая. Не нужно ее стараться разгладить ровно. При выпечке творог начнет плавиться и смесь растечется ровным слоем по всей форме.

    5.Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Из 300 граммов творога получится 6 сырников. Поставьте формочки на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

    6.Пока творожные «кексы» пекутся, приготовьте соус к ним. Отжатый яблочно-морковный сок перелейте в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте его на огонь. Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сотейник. В соус также положите одну ложку сахара (можете меньше), 1 ч.л. апельсиновой цедры (натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть).

    Чтобы соус загустить, в него нужно добавить 1 ч.л. муки или крахмала. Чтобы не было комочков, сначала разведите в небольшом количестве воды муку, а затем влейте в соус. Доведите до кипения и варите заправку 15 минут на маленьком огне до загустения, помешивая.

    7.Готовые сырники достаньте из формочек. Это можно делать еще в горячем виде. При подаче полейте соусом, которые прекрасно сочетается с начинкой и тестом. Это очень вкусно, ароматно, просто и быстро.

    Рецепт сырников из творога с шоколадом на сковороде

    Я уже писала в этой статье сырники с начинкой. Это была начинка грибная, которую можно заменить на мясную или овощную. Также был рецепт запеченных творожников с морковно-яблочной начинкой. Это же лепешки — жареные. Тесто готовится просто и быстро. В середину кладется начинка.

    Начинка может быть — кусочек шоколада, кусочек любого фрукта или ягода (банан, персик, груша, яблоко, малина, смородина, вишня и т.д.), вареное сгущенное молоко.

    Ингредиенты:

    • творог — 250 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • мука — 150 гр.
    • соль — щепотка
    • шоколад любой для начинки
    • подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1.Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежный, пышный, без крупинок.

    2.Добавьте в него яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

    3.Просейте муку частями в тесто и хорошо вымешайте. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

    4.Скатайте шарики одинакового размера. Теперь нужно сформировать сырники. Для этого возьмите один шарик и расплющьте его в лепешку. В середину положите начинку и закройте края. Сформируйте шайбочку.

    5.Жарьте творожники, как обычно, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой. Проверяйте, подрумянились ли лепешки, чтобы они не стали черными.

    6.Все, можно подавать эти вкусные сырники из творога с шоколадом к чаю или кофе. С начинкой нужно экспериментировать и постоянно будут разные вкусы — долой однообразие!

    Пышные сырники без яиц — простой рецепт

    Если Вы вегетарианец, то можете приготовить сырники без яиц. Как ни странно, но по этому рецепту лепешки не распадутся без яйца, будут хорошо держать форму. Внутри они будут мега творожными. Поэтому любителям этого кисломолочного продукта обязательно нужно готовить по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • творог — 600 гр.
    • манная крупа — 6 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л. (или 1 ст.л. искусственного меда)
    • соль — щепотка
    • мука для обвалки

    Приготовление:

    1.Самое важное — выбрать правильный творог. Он должен быть обязательно сухим, иначе не получите нужный результат. Высыпаете его в удобную миску и начинаете его разминать ложкой. Это нужно делать достаточно долго — 5-7 минут — пока продукт перестанет быть рассыпчатым. Постепенно он начнет собираться в плотный ком.

    2.В хорошо размятый творог положите сахар, соль и манную крупу. И дальше продолжайте ложкой разминать массу, вмешивая в нее все остальные ингредиенты.

    3.Муку просейте на рабочую поверхность и поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.

    4.Каждый сырник нужно обязательно очень хорошо обвалять в муке. Не только сверху и снизу, а и по бокам. Мука создаст корочку, которая не даст лепешкам расползтись. Лепите шайбочки достаточно высокими — около 1,5-2 см.

    5.Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они быстро. Внутри тоже будут готовы быстро, так как там нет яиц, по сути один творог.

    6.Подавайте сырники со сметаной, джемом, медом, сгущенкой, ягодами — на выбор. Это очень творожно и вкусно!

    Вот как вкусно можно позавтракать (поужинать). Рецептов много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Если придерживаться всех шагов, ориентироваться на фото, то все обязательно получится. Не забывайте для сырников брать сухой творог, и тогда все будет идеально.

    Блинчики с творогом | драматический блин

    Brent: «Это блюдо моя мама приготовила для меня, когда я рос. Звучит так странно, но потрясающе ».

    Они кажутся неподходящей парой — творог и блины — и никто не станет винить вас за скепсис. Но соедините их вместе, и произойдет нечто волшебное: мягкий сливочный сыр присоединяется к слегка подслащенному тесту, образуя восхитительные нежные лепешки со здоровой дозой протеина. Они нежные и мягкие, но все же несколько сытные.Идеальное средство для сочных спелых ягод и капельки кленового сиропа.

    Три быстрых вопроса… и ответы Брента

    Это ваш последний обед. Что у тебя есть?

    Клубничный пирог, кофейный пирог… ням!

    Ваша кухня горит. Что ты хватаешь?

    Семейная книга рецептов, которую мама подарила мне, когда мне исполнилось 18 лет. В ней собраны лучшие рецепты, которые больше нигде не найти. К тому же это имеет огромное сентиментальное значение.

    У вас есть любимая поваренная книга?

    См. Выше.

    Творожные оладьи

    Автор: адаптировано из творожных оладий Марты Стюарт с лимоном

    Тип рецепта: Завтрак, основной

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порции: на 12 маленьких блинчиков

    • 3 крупных яйца, отдельные яйца, слегка взбитые желтки
    • 1 стакан цельно- или нежирного творога
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
    • ⅛ чашка сахара
    • ⅓ чашка универсальной муки
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • чайной ложки соли
    • несколько капель корицы
    1. В большой миске взбить яичные белки на средней-высокой скорости до образования густых блестящих пиков.
    2. В отдельной миске смешайте яичные желтки, творог, ваниль, сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Осторожно добавьте яичные белки в тесто с помощью резиновой лопатки.
    3. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите в нем немного масла; нагрейте до тех пор, пока капля теста не начнет слегка шипеть при контакте. Выложите на сковороду около стакана теста для каждого блина, работая порциями. Готовьте, пока поверхности не начнут пузыриться, а края не затвердеют, около 1 минуты.Переверните блины и готовьте еще около 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторяйте процесс, пока не проработаете все тесто. Эти оладьи имеют тенденцию немного сдуваться после приготовления, поэтому подавайте сразу же, чтобы получить самые пушистые результаты. Подавать с кленовым сиропом, ягодами, джемом, сахарной пудрой или просто сливочным маслом.

    2.2.1

    Тощие творожные оладьи

    Легкие, сладкие и соленые сразу!

    Таких блинов еще не было! Легкие, сладкие и соленые одновременно, наши тонкие творожные оладьи не имеют себе равных по своему совершенству.Творог — это полноценный белок, содержащий необходимые питательные вещества и минералы-электролиты, такие как кальций. Это чистый способ утолить тягу к сыру!

    Сочные ингредиенты, такие как сырой мед, ваниль и корица, в сочетании с цельнозерновой мукой, несладкими яйцами и творогом создают восхитительное жидкое тесто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пирожные, подать и наслаждаться! Они являются прекрасной заменой традиционным рецептам жирных блинов.

    Влажные ингредиенты
    • 3 яйца
    • 1 стакан творога
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 2 столовые ложки меда сырого или настоящего кленового сиропа
    Сухие ингредиенты
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
    Для приготовления
    • 1 столовая ложка кокосового масла, разделенного на кусочки
    Для подачи
    • 1 очищенный и нарезанный ломтиками банан или смешанные ягоды
    • 2 столовые ложки мед сырой или настоящий кленовый сироп
    • Взбейте влажные ингредиенты.В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

    • Смешайте сухое и влажное и взбейте.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на средний или слабый огонь. Добавьте от 1/4 до 1/2 столовой ложки кокосового масла.

    • Выложите около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду с помощью ковша. Выложите кружками дном черпака, чтобы получился круглый блин.

    • Готовьте 2 минуты или до золотистого цвета на дне и переверните. Поместите на накрытую тарелку, чтобы согреться.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинов.

    • Подавать с фруктами и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Наслаждаться!

    Сервировка: 2 блина | Калории: 285 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 347 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 24 г |

    SmartPoints (Фристайл): 12

    Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Любите тонкие блины? Хотите большего? Есть рецепт, которым можно поделиться? Нам нужны ваши отзывы! Оставьте ниже комментарий об этой статье или о чем-либо еще на сайте.

    Рецепт полезных черничных блинов | Ешьте это, а не то!

    Использование йогурта и творога для приготовления этих блинов дает два преимущества: они добавляют больше белка на стол для завтрака и помогают приготовить самые легкие и влажные блины, которые вы когда-либо пробовали. К тому же, попробовав этот простой и полезный черничный компот, вы больше никогда не вернетесь к тусклому сиропу. Можете ли вы представить себе кленовый сироп, купленный на продуктовом или фермерском рынке, который также является суперпродуктом? Точно — дело закрыто.Этот рецепт доказывает, что наслаждение еще никогда не было таким полезным!

    Питание: 310 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 500 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    2 стакана замороженной черники
    1⁄2 стакана воды
    1⁄4 стакана сахара
    1 стакан простого греческого йогурта
    1 стакан нежирного творога или рикотты
    3 яйца
    Сок 1 лимона
    1 стакан цельнозерновой белой муки ( нам нравится King Arthur’s, но их так же легко приготовить из белой муки — вы просто пожертвуете несколькими граммами клетчатки.)
    1⁄2 чайной ложки пищевой соды
    Щепотка соли

    Как это сделать

    1. Смешайте чернику, воду и сахар в кастрюле.
    2. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока черника не начнет распадаться.
    3. Взбейте в миске йогурт, творог, яйца и лимонный сок.
    4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой миске. Добавьте муку в йогуртовую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.
    5. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем или медленном огне.
    6. Смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте жидкое тесто большими ложками (примерно по 1⁄4 стакана каждая).
    7. Переверните блины, когда верхняя часть начнет пузыриться, 3-5 минут, и готовьте вторую сторону, пока она не подрумянится. Подавать с теплой черникой.

    Ешьте этот совет

    Большинство сиропов для супермаркетов — это мусор, почти полностью состоящий из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химических добавок, имитирующих кленовый вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *