Сыр это углеводы или белки: Сыр — калорийность, углеводы, жиры, белки

    Содержание

    Сыр — калорийность, углеводы, жиры, белки

    26 ноября 2010 0

    Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.

    ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
    Сыр швейцарский39631,824,9036,4
    Сыр плавленный22613,524055
    Сыр чеддер38030,823,5041
    Сыр голландский36127,326,8038,8
    Сыр пошехонский33426,526041
    Сыр российский3713023,4040
    Сыр рокфор33527,520,5038
    Сыр адыгейский26419,819,81,539
    Сыр колбасный27519,421,43,740
    Сыр мюнстер36529260,545
    Сыр эмментальский372,428,528,70,338,1
    Сыр алтайский355,626,6263,540
    Сыр сулугуни2862220,50,451,9
    Сыр зеленый355,626,5263,549
    Сыр камамбер32428,815,30,152
    Сыр костромской34326,125,6041,9
    Сыр латвийский31624,123,3146,4
    Сыр литовский25014,727,9038,1
    Сыр московский355,626,6263,539
    Сыр мягкий3322820040
    Сыр осетинский355,626,5263,538
    Сыр рассольный355,626,5
    26
    3,537
    Сыр советский38531,124,4037,9
    Сыр твердый355,626,5263,538
    Сырки и сырковая масса340237,127,541

    сыр это белок или углевод — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    13 простых шагов для перехода на правильное питание

    До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!

    1. Схема классического правильного питания
    Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.

    Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.

    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.

    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.

    Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.

    2. Делайте список покупок.
    Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

    3. Покупайте больше зелени
    В продолжение к предыдущему пункту — зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

    4. Не ходите в кафе и магазины голодными
    Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

    5. Замените консервы заморозкой
    Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки — это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

    6, Перестаньте есть готовую еду!
    Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

    7. Откажитесь от белого хлеба
    Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

    8. Переходите на естественный сахар
    Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

    9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды
    Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

    10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»
    Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой — тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

    11. Пусть полезная еда будет на виду!
    Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

    12. Не считайте калории!
    Если вы думаете, что правильное питание — это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться — это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

    13. Пейте воду
    Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.

    сыр это белок или углеводы или жиры — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    + список продуктов на неделю.
    Оригинал тут —
    http://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/
    Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на семью из 3 человек.

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак: Овсяная каша

    Калорийность на 100 гр: 127 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

    Обед: Щи по-уральски

    Калорийность на 100 гр: 30 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр.

    Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Калорийность на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

    Ужин: Курица, запеченная в духовке

    Калорийность на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

    +Отварной картофель

    Калорийность на 100 гр: 82 килокалории Белки/ Жиры /Углеводы: 2/0/17/ гр.

    + Салат из моркови с чесноком

    Калорийность на 100 гр: 102 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

    Комментарий диетолога:

    Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

    Оптимальный обед — это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

    Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать — отличная идея.

    ВТОРНИК

    Завтрак:Овсяная каша

    Калорийность на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

    Обед:Куриный суп с вермишелью

    Калорийность на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

    Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Калорийность на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

    Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле

    Калорийность на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

    Комментарий диетолога:

    Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион — они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки — идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

    Нежирная рыба — идеальный ужин.

    СРЕДА

    Завтрак: Пшенная каша

    Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

    Обед: Куриный суп с вермишелью

    Калорийность на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

    Полдник: Творожная запеканка

    Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

    Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
    Калорийность на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

    Комментарий диетолога:

    Готовить каши действительно лучше с добавлением молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

    Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

    Яндекс.ДиректКомплекс «Худеем за неделю».leovit.ruГрамотная система питания для быстрого похудения! Эффективность доказана!Адрес и телефонНе является лекарствомСкрыть объявление
    Спасибо. Объявление скрыто.
    Живот уйдет за неделю!onlydieta.ruПросто каждый день выпивайте по столовой ложке… Читайте здесьСкрыть объявление
    Спасибо. Объявление скрыто.

    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак: Пшенная каша

    Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

    Обед: Картофельный суп с сельдью

    Калорийность на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

    Полдник: Творожная запеканка

    Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

    Ужин: Ленивые голубцы

    Калорийность на 100 гр: 147 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

    +салат из сельдерея, редиса и огурцов

    Калорийность на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

    Комментарий диетолога:

    Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр. в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

    ПЯТНИЦА

    Завтрак: Ячневая каша

    Калорийность на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

    Обед:Картофельный суп с сельдью

    Калорийность на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

    Полдник: Рисовая бабка с яблоками

    Калорийность на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

    Ужин: Ленивые голубцы

    Калорийность на 100 гр: 147 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

    +салат из сельдерея, редиса и огурцов

    Калорийность на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

    Комментарий диетолога:

    Каши утром — хорошо для пищеварения. Разные — различный набор микроэлементов.

    СУББОТА

    Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

    Калорийность на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

    Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

    Калорийность на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

    Полдник:Рисовая бабка с яблоками

    Калорийность на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

    Ужин: Мясо «Путь к сердцу»

    Калорийность на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

    + гречневая каша

    Калорийность на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

    + салат из свежей капусты с яблоком

    Калорийность на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

    Комментарий диетолога:

    Большое количество различных овощей в рацион — залог получения различных микроэлементов.

    В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак:Яйца пашот

    Калорийность на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

    Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

    Калорийность на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

    Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

    Калорийность на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

    Ужин:Мясо «Путь к сердцу»

    Калорийность на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

    + гречневая каша

    Калорийность на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

    + салат из свежей капусты с яблоком

    Калорийность на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

    Комментарий диетолога:

    Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и витамин С.

    Меню было составлено с учетом принципов системы «Меню недели .

    Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст силы для начала рабочего дня, питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный, но не плотный перекус, и питательный ужин. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

    В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты и даже полноценный десерт -торт в воскресенье!

    Список покупок для меню правильного питания на неделю

    (без учета перекусов):

    Овощи, фрукты, зелень
    Капуста белокочанная — 2 кг
    Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
    Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
    Шпинат — 500 г.
    Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
    Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
    Чеснок — 2 головки
    Кабачок — 3 шт.
    Баклажан — 2 шт..
    Картофель -2 кг.
    Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)
    Зелень (укроп, петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
    Базилик — 1 пуч.
    Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
    Корень сельдерея — 1 шт.
    Свежие огурцы 3 шт.
    Редис -200 гр.
    Стебель сельдерея — 3 шт.,
    Апельсины — 3 шт.
    Яблоки 6 грамм
    Банан — 1 шт.

    Орехи, семечки, сухофрукты
    Изюм — 200 гр. (можно заменить на другие сухофрукты, цукаты или орехи)

    Мясо, рыба, яйца

    Куриный бульон -3, 5 литра
    Куриный или индюшиный фарш — 500 г.
    Курица — 1 птица на 1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
    Яйца- 20 шт.
    Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка — главное, чтобы это была мясная часть)
    Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
    Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
    Филе красной рыбы — 400 г.
    Семга — 400 г. (филе)
    Филе белой рыбы — 400 г.

    Молочное

    Молоко — 1, 5 литра.
    Масло сливочное -530 гр.
    Сыр — 180 гр. (твердых сортов)
    Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
    Сливки 20-30% — 250 мл.
    Сметана (жирность 20%)- 250 гр.
    Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.
    Творог(жирность 15%) — 300 гр.

    Бакалея и др

    Пшено — 1 стакан (200 гр)
    Гречка — 1 стакан (210 гр.)
    Спагетти — 150 гр.
    Макароны -200 гр (любого размера, по желанию)
    Макароны мелкие — 150 г
    Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
    Перловка — 80 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Мука пшеничная — 2 ст. л. (30 гр.)
    Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
    Майонез — 150 гр. (можно заменить сметаной)
    Растительное масло — 160 гр.
    Манная крупа — 100 гр
    Томатная паста -80 гр.
    Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)
    Хлебные крошки — 100 г.
    Печенье песочное — 400 гр.
    Желатин — 30 гр.
    Кусочек шоколада — 10 гр.
    Батон — 50 г. (черствый молотый)

    Специи и приправы

    Корица — ½ ч.л.
    Ванилин — по вкусу
    Лавровый лист — по вкусу
    Уксус 9% — 1 ст.л.
    Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
    Соль, перец — по вкусу

    Как видно из нашего меню на неделю — можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

    Ешь смело — ‼Сыр – белки или жиры, вред или польза? 🧀 Сыр…

    🛒 Про этикетки… Как выбрать хороший продукт? ( Статья получилась большая, читайте до конца)

    Когда я готовилась к этой статье и все крутила в голове вопрос: Как выбрать хороший продукт??? У меня был только один ответ: НИКАК!

    🧏‍♀️ Дорогие женщины, все статья я пишу для вас, не оставайтесь безучастными, пишите комментарии ✍️, ставьте ❤️. Мне очень важен ваш отклик.

    Не смейтесь, девчонки, но это отчасти истина. Хорошей пищи стало мало. И даже та, которая, казалось бы, здоровая, все равно здоровая условно. Но мы же с вами не собираемся подобно парнокопытным грызть кору с деревьев и жевать колючки! Поэтому приходится все-таки выбирать продукты в магазине с меньшим вредом.

    Сразу начну с эко- био- продукции 💚
    Она сейчас есть и в отделах больших магазинов, и на фермерских рынках, и отдельными супермаркетами. Всегда на порядок-два дороже прочих продуктов. Давайте разберемся.

    Это все выращивают не бабушки у себя в огороде для внучат! Это все (и огурцы, и кур) выращивают для продажи. И поэтому «кормят» тоже для быстрого роста не вполне деревенскими продуктами. Делаем выводы – не гонимся за продуктами с пометкой «эко».

    Другое дело – настоящее деревенское. Тут однозначно, выбор в пользу этих продуктов. Деревенское мясо выращено на травке, зерне и комбикорме. Гормонами не кормят. Деревенские овощи подкармливают пусть и удобрениями из пакетиков, но растет все на земле, а не в гранулах. Это значит, что из земли растения берут и витамины, и минералы.
    Но в целом овощи, салаты и зелень можно покупать любую. Все же это продукты здоровые по сравнению с промышленными товарами.

    Отдельно скажу про магазины, которые позиционирую себя как «товары здорового питания». И даже колбаса в них из настоящего мяса, без нитратной соли, без сухих добавок. Вот это чистое вранье. В этих магазинах в основном товар из массмаркетов, но с завышенной ценой и этикеткой «здоровое питание». Конечно, что-то хорошее в них найти можно. Но так что-то хорошее можно найти и в обычных супермаркетах.

    А теперь про товары из разных других точек…
    🍖 Если мы говорим о мясе, то, безусловно, лучшее мясо деревенское, с рынков. Если покупаете в магазине, то выбирайте самое свежее. Перед готовкой его можно довести до кипения, потом слить и охладить. А дальше варить, тушить, запекать, крутить фарш и т.д. Такая не хитрая процедура избавит мясо от некоторой вредности.

    Если говорить о фарше, то я не рекомендую покупать уже готовый. Слишком много жира в нем, даже в диетическом телячьем. Купите мясо и прокрутите сами. Либо его вам еще в магазине могут прокрутить.

    🐟 Если говорить о рыбе… То здесь все проще. Покупайте рыбу свежую, если живете на берегу какого-либо моря. И в заморозке, а не охлажденную, если живете от моря далеко.
    Выбирайте самую не крупную. В такой меньше солей тяжелых металлов, а то и вовсе нет. Если говорить о морепродуктах, то тоже не гонитесь за крупными.
    Жирная рыба полезнее постной благодаря омега-3 жирным кислотам. Но жирная рыба — это не только форель и семга, не менее полезная скумбрия и сельдь, мойва. Кстати они мелкие, а значит, в них меньше яда.

    🐄 Молочка…
    Вот здесь все сложно с качеством и трудно с выбором. Хорошего и качественного очень мало. Вот за творогом лучше идти к бабушке на рынок или на фермерские рынки. Да, там будет дорого. Но вероятность купить настоящий творог 99%, а вот в магазине даже дорогой творог сомнителен по качеству. Но если выбора нет, то покупайте самый дорогой и самый свежий. Если это творог известного вам молокозавода — отлично, а может, у кого-то и есть знакомые, которые там работают, то поинтересуйтесь у них о качестве.

    Сметана, как правило, более простой продукт. И если покупать не самую дешевую, то качество будет нормальным.

    Йогурты и молоко – самое низкосортное и плохое, что есть из молочки. Молоко часто содержит примесь сухого. Такое однозначно брать не стоит. Йогуртов хороших мало. Выбирайте те, которые без сладкого наполнителя. В составе должны быть кисломолочные бактерии или закваска, молоко и… все!

    Я рекомендую делать йогурты дома. Сейчас это очень доступно. Но вот вопрос – из чего их делать, если хорошего молоко нет!?
    Выбор прост: либо покупаете у фермеров. Либо в магазине (в составе только молоко) с коротким сроком хранения. И каждый месяц меняете производителя! Это обязательно нужно делать, потому что, подсев на одного, вы рискуете травить себя одной и той же гадостью (добавки, которые есть в молоке, но не заявлены в составе). Подсесть на одного производителя можно только в том случае, если это ваша соседка, у которой есть корова.
    Но в целом помним, что взрослым девочкам и мальчикам молоко не очень-то и нужно!

    Сливки все пастеризованные в магазине. Выбирайте без сухого молока. Мы много сливок не употребляем, поэтому о них не будем говорить долго. Просто берите 10% и с нормальным вкусом и чистым составом: только сливки и все.

    Кисломолочные напитки должны быть так же с чистым составом: только молоко и закваска, бактерии и ничего больше! Они должны иметь не долгий срок хранения – не более 14 дней. И они не должны быть обезжиренными!
    ❗Вся молочка, которую мы едим не должна быть обезжиренной!!!!❗

    🧀 Отдельно про сыр
    С сыром тоже сложно. Хорошего очень мало. Мои коллеги из разных стран утверждают, что чем дороже, тем качественнее. Дешевым сыр быть не может!
    Однако я могу добавить, что и дорогой сыр может быть не качественным. И тут нет критериев выбора. Состав у всех хороший, на деле сыр — в десятке продуктов-лидеров по содержанию трансжиров.
    Я перечислю те, которые употреблять не стоит: плавленые сыры, колбасные сыры, сладкие сыры, сыры с добавками (травы, орехи) редко бывают хорошими.

    Выбирайте рассольные (которые в рассоле) с чистым составом без сухого молока и заменителей молочного жира нормальной жирности. Не гонитесь за теми, которые с пометкой «лайт» (light)
    Творожные/мягкие сыры очень часто бывают с суррогатным составом. Тут будьте внимательны. Изучайте этикетку! В сыре не может быть сухого молока, обезжиренного молока, крахмала, глютена, заменителя молочного жира, растительного жира, желатина (агар-агар), камеди рожкового дерева (Е 410), стабилизаторов-эмульгаторов (Е 400-499).

    Растительные йогурты, молоко, сыр… Ну т.е. веганская еда!
    Читайте этикетки с лупой, если надо! Вот здесь производители отрываются по полной программе. И это во всех странах! Тут чего только нет…
    Если у вас есть задача искать растительные йогурты/молоко и соевый сыр, то изучайте состав. Максимально здоровый может быть у кокосового молока, овсяного молока и соевого. Йогурты тоже кокосовые, мороженое для веганов – тоже кокосовое. Почему именно кокос? Потому то он обладает жирностью и вязкостью, из которых можно что-то слепить. А вот другие продукты уже требуют ненужных добавок.

    🌱 Отдельно про сою и соевые продукты
    Да, они полезны для женщин в период менопаузы, потому что соя содержит фитоэстрогены. Но! Во всем мире выращивают генномодифициринованную сою. Хорошо это или плохо пока неизвестно. Ученый мир разделился на 2 лагеря. Первые утверждают, что генная инженерия – зло, вторая – наоборот.
    Кроме того, не все люди могут переваривать бобы. Далеко не все. Поэтому если замечаете от сои вздутие и тем более боль, то все же лучше есть ее пореже, как и другие бобовые.

    ☝️Поэтому, если уж вы и хотите помочь своему «женскому здоровью», то лучше пропить такую добавку к пище, как «Клевер красный» (Red clover). Девчонки, более подробно про бады я буду рассказывать в марафонах похудения, один из них посвящен именно витаминам и бадам. Подробности тут:

    👁️‍🗨️ Информацию о марафоне № 1 «Снижение процента жира в организме» смотрите здесь: https://www.facebook.com/groups/Eshsmelo/permalink/1435069376869659/

    👁️‍🗨️ Информацию о марафоне № 2 «Уменьшение жировой прослойки в организме и укрепление иммунитета» смотрите здесь: https://www.facebook.com/groups/Eshsmelo/permalink/1435098483533415/

    🍜 Крупы, макароны
    Тут все просто. Обычные простые цельнозерновые крупы – вот наш выбор.
    Овсяные хлопья – самые крупные. Читайте состав. Где больше белка, берите именно те.
    С макаронами все то же самое – ищите те, в которых больше белка (но не менее 12-13 г белка на 100 г сухого продукта)

    Мюсли, готовые завтраки и прочее мы не берем! Это не здоровая еда, даже если в составе, казалось бы, все правильное. И даже те, что с пометкой «фитнес» не для настоящего здорового питания.

    🥫Консервы
    Горошек, кукурузу, фасоль – можно. Но в составе не должно быть всякой «абра-кадабры». Все прозрачно: вода, соль, горошек/кукуруза, возможно, уксус. Но ничего более.
    Если говорить о рыбе, то однозначно мы берем печень трески в собственном жире или оливковом масле. Тунец/лосось в собственному соку (на редкий случай, если совсем есть нечего)), либо вместо тунца любая другая рыба, но не в масле!

    ❗Помните, что консервы содержат много соли. Часто мы их не употребляем!!! А лучше вообще не есть.
    Консервы в масле, шпроты, смесь где рыба + овощи, всевозможные паштеты как из рыбы, так и из мяса – это все не здоровая еда! В ней много всяких добавок – крахмал, сахар, глютен, низкосортное масло.

    🍭 Сладости
    Если вы хотите что-то купить детям или для гостей, то лучше купите что-то из составляющих и испеките торт сами дома без маргарина и всяких Е. Пусть в нем будет масло, сахар и сгущенка. Пусть он будет жирный и калорийный, но в нем не будет яда.

    Если же говорить о промышленных сладостях, то всегда выбирайте те, в которых нет жира: зефир, пастила, мармелад, какие-то сосульки-карамельки, но без шоколада и кондитерского жира. А если говорить о шоколаде, то только с высоким содержанием какао – 85% и выше. Если какао меньше, то производители заменяют его жирность кондитерским жиром, а этот кондитерский жир – гидрогенезированное масло (трансжиры).

    Выпечка тоже вся заполнена этими жирами, ее лучше обходить стороной.

    ❗Вывод! Как видите, найти нормальные продукты можно. Но среди промышленно изготовленного хорошее найти сложно. Поэтому наш выбор падает на продукты, путь которых от поля (фермы) до нашего стола самый короткий. Но даже за них нельзя ручаться.
    Сегодня крупы, овощи, ягоды, фрукты, орехи, мясо и рыба – все обеднено витаминами, потому что земля истощена. Она не успевает восстановиться и от химикатов, которыми ее пичкают и даже от загрязненного воздуха. Тоже самое с водами в морях и океанах.

    Вы можете видеть, как многие товары на этикетках содержат информацию об искусственном обогащении витаминами. Но! Даже если это обогащение есть, оно ничтожно по дозировкам и совершенно непригодно для нашего тела по химическим формам витаминов, которые добавили в продукт. Поэтому сохраняйте трезвую голову и не ведитесь на эти уловки.

    И все же в изобилии этикеток и суррогатных продуктов не стоит теряться. И не повод расстраиваться! Это повод развиваться! Уметь делать свой выбор! Уметь перестраивать свое мышление и привычки! Именно этого я желаю вам, мои дорогие!

    🧏‍♀️ Дорогие женщины! Если вы хотите похудеть и вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, то приглашаю вас в команду!
    В закрытой группе в Фейсбуке собираются единомышленники, где под контролем диетолога начнем путь к стройности и здоровью.
    Вы с нами? Тогда выбирайте, какая программа вам ближе:

    👁️‍🗨️ Информацию о марафоне № 1 «Снижение процента жира в организме» смотрите здесь: https://www.facebook.com/668032653302893/posts/3943727275733398/

    👁️‍🗨️ Информацию о марафоне № 2 «Уменьшение жировой прослойки в организме и укрепление иммунитета» смотрите здесь: https://www.facebook.com/668032653302893/posts/3943754325730693/

    👁️‍🗨️ Информацию о марафоне № 3 «Антикандидный протокол» смотрите здесь: https://www.facebook.com/668032653302893/posts/3943777985728327/

    Почему твердый сыр необходим в рационе человека: Топ-7 полезных свойств

    Сыр – не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока.

    Мы начинаем серию статей, в которой расскажем, чем полезен в рационе каждый вид сыра. В данной статье поговорим о 7 полезных свойствах твердых сыров, таких как Голландский, Гауда, Чеддер, Российский, Маасдам и др.

    1. Твердый сыр содержит больше полезных питательных элементов

    Соответственно в 1 кг сыра в 10 раз больше питательных элементов, нежели в сыром молоке. Каких именно, определяется микрофлорой сыра. Например, в твердом сыре могут содержаться необходимые для организма «полезные» бактерии — бифидобактерии. Они появляются в организме человека сразу после рождения, великолепно сопротивляются созданной желчной среде, и способствуют выработке ферментов для нормального состояния здоровья. Например, Бифидосыр ТМ «Новгород-Сиверский» содержит в 20 раз больше бифидобактерий, нежели любой кисломолочный продукт.

    2. Твердый сыр легко усваивается

    Сыр содержит молочный жир, который плавится даже при невысокой температуре. Поэтому быстро и практически полностью усваивается человеческим организмом.

    Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. На первый взгляд может показаться, что это безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры. Однако не спешите делать выводы. Здесь важно понимать, как именно он высчитывается. Начнем с того, что твердый сыр на 50% состоит из влаги и на 50% из сухого вещества. Процент жирности указывается не относительно всей массы сыра, а относительно именно сухого вещества. Если указано, что жирность российского сыра — 50%, это значит, что в 100 г сыра содержится 25 г жира (на 100 г веса приходится 50 г сухого вещества, 50% которого и составит 25 г).

    3. Твердый сыр содержит больше белка, нежели мясо

    Белок – важный строительный материал нашего организма. Из него состоит каждая его клетка, он входит в состав всех тканей и органов. В твердом сыре содержится 20% белка, что в разы больше, нежели в мясе. При этом, в отличие от жиров, количество белков высчитывается из общей массы.

    Качество белка в сыре зависит от степени созревания cыра. Чем дольше сыр созревает, тем более легкоусвояемым будет белок. При длительном созревании (от 1 года до 2-х) процент усвояемости может достигать отметки 98%.

    Белки должны присутствовать в нашем питании ежедневно. В среднем рекомендуется употреблять белок в расчете — 1 г на 1 кг веса. В 100 г твердого сыра содержится в среднем 20 г сыра. Соответственно, достаточно съесть 100 г, чтобы насытить организм необходимой нормой и избежать опасного для организма дефицита белка.

    4. Сыр богат витаминами С и группы В

    Витамин С необходим для нормального течения жизненно важных процессов организма. Он укрепляет иммунитет и повышает эластичность сосудов, делает организм более устойчивым к воздействию токсинов, тяжелых металлов и радиации, препятствует накоплению вредных продуктов обмена веществ в организме.

    Витамины группы В благотворно влияют на кровь, повышают работоспособность, способствуют выработке энергии.

    5. Сыр – источник кальция

    Кальций необходим для зубной эмали и костей, которые формируются за его счет. Снижает проницаемость и хрупкость сосудов, участвует в процессах свертывания крови, активирует эндокринные железы и некоторые ферменты, регулирует кислотно-щелочной баланс организма, помогает инсулину всасывать в клетки глюкозу, нормализует сердечный ритм, регулирует мышечную активность.

    6. Сыр – защитник печени

    Сыр может предотвратить заболевание раком печени и улучшить ее здоровье. К такому мнению пришли в техасском университете A & M, обнаружив в сыре спермидин. Он защищает от фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы – самых распространенных типов рака печени.

    7. Твердый сыр разрешен при непереносимости лактозы

    Как уже говорилось, твердый сыр – это продукт длительного созревания. В процессе созревания сыра в нем разрушается лактоза, которая не усваивается организмом большинства людей, вызывая нарушения в работе пищеварительной системы. Считается, что минимальный срок созревания твердого сыра составляет 2 месяца.

    Твердые сыры ТМ «Новгород-Сиверский» — это сыры длительного созревания, которые готовятся согласно оригинальной рецептуры, только из натурального молока и с использованием заквасок высокого европейского качества, поэтому они сохраняют все самые полезные для человеческого организма свойства.

    Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    363

    Углеводы, г: 

    0.3

    Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

    Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

    Калорийность сыра Российского

    Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сыра Российского

    В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

    Вред сыра Российского

    Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

    Выбор и хранение сыра Российского

    Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

    Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

    Сыр Российский в кулинарии

    Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

    Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр «Российский»» телепрограммы «Экспертиза товаров».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком

    Пищевой компонентСыр «Адыгейский» (на 100 г продукта)
    Белки20
    Жиры20
    Углеводы1,5
    Вода56

    Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.

    Сколько белков содержится в сыре

    Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).

    В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.

    Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.

    Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

    Содержание углеводов в 100 граммах сыра

    Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.

    Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).

    Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.

    Массовая доля жира в сыре

    Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

    Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

    Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

    Таблица пищевого состава сыров разных марок

    Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.

    Марка сыраБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
    Адыгейский20201,556
    Творожный626350
    Сливочный6202,545
    Российский23300,341
    Ламбер2430040
    Хохланд1222550
    Колбасный2119451
    Моцарелла2016150
    Голландский2626040
    Тофу1143Более 70
    Филадельфия625345
    Пармезан3027Менее 125
    Янтарь1326355
    Дружба2319252

     

    Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

    Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.

    Какой сыр подходит для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов? | Здоровое питание

    Автор: Aglaee Jacob Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Хотя некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат большое количество углеводов, процесс ферментации, необходимый для производства сыра, значительно снижает количество содержащихся в нем углеводов, что делает его пригодным для употребления в пищу с низким содержанием углеводов. углеводная диета. Если вы также пытаетесь увеличить потребление белка, некоторые виды сыров могут быть лучшими вариантами для добавления в свою низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка, чтобы помочь вам достичь своих целей в отношении макроэлементов.

    Наивысшее содержание белка

    Сыр с низким содержанием влаги, как правило, содержит больше белка на порцию. Сыр пармезан имеет самое высокое содержание белка среди всех сыров: 10 граммов белка на унцию. Большинство других сыров содержат в среднем от 6 до 7 граммов белка на унцию, независимо от того, выбираете ли вы чеддер, бри, гауда, сыр с плесенью или моцареллу. Не полагайтесь на сырные пасты, творог и сыр рикотта для увеличения потребления белка, потому что в этих продуктах самое низкое содержание белка — менее 3 граммов белка на унцию.

    Наименьшее содержание углеводов

    Чем дольше выдерживается сыр, тем ниже будет содержание углеводов. В процессе старения бактерии сбраживают углеводы, содержащиеся в молоке, для производства сыра. Избегайте свежих сыров, которые все еще содержат значительную часть углеводов, естественным образом содержащихся в молоке. Сыры с высоким содержанием белка также имеют самое низкое содержание углеводов. Например, бри и козий сыр содержат 0,3 грамма углеводов на унцию. Голубой сыр и сыр чеддер имеют около 0.4 грамма углеводов на унцию, а сыр пармезан содержит около 0,9 грамма в той же порции. Пища, содержащая менее 1 грамма углеводов на порцию, считается очень низким содержанием углеводов.

    Сыры, которых следует избегать

    Чтобы помочь вам достичь ваших целей с точки зрения соотношения макроэлементов, избегайте сырных паст, сливочного сыра, творога и сыра рикотта. Эти сыры содержат менее 3 граммов белка на унцию, что составляет менее половины того, что содержится в большинстве сыров. Несмотря на то, что содержание углеводов в них все еще низкое, около 1 грамма на унцию, многие люди потребляют их в больших количествах, что может привести к значительному количеству углеводов.Например, хотя 1 стакан творога содержит 14 граммов белка, он также содержит почти 10 граммов углеводов.

    Сырные идеи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

    Сыр — хороший продукт, который можно добавить в свой рацион, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление углеводов. Например, вы можете растопить кусок или два сыра чеддер над мясными котлетами, подать стейк с соусом из голубого сыра или добавить тертый сыр в куриный салат. Попробуйте добавить тертый пармезан в пюре из цветной капусты, чтобы получить вкусный заменитель картофельного пюре с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.Вы также можете посыпать пармезан приготовленную на пару брокколи или добавить сыр моцарелла в свой утренний овощной омлет.

    10 кето-рецептов барбекю | Everyday Health

    Наступил летний сезон барбекю, и это хорошие новости для поклонников кетогенной диеты. Почему? Потому что многие кето-дружественные продукты также являются основными продуктами барбекю. Подумайте: гамбургеры без булочки, рыба на гриле и гарниры с овощами.

    Это означает, что если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто пытаетесь есть с низким содержанием углеводов, вы не должны пропустить ни одного развлечения с барбекю.

    «Большая часть богатого белком мяса и птицы, подаваемых на барбекю, поможет вам соблюдать кето-диету; но будьте осторожны с маринадом и соусами, так как некоторые из них могут содержать сахар и другие углеводсодержащие ингредиенты », — говорит Кристен Смит, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии, базирующейся в Атланте.

    Вы также можете насладиться гарнирами, особенно если вы сделаете несколько стратегических обменов. Смит предлагает несколько примеров: «Некоторые традиционные гарниры барбекю, приготовленные из картофеля, можно приготовить из цветной капусты, и вы можете приготовить салат или другой гарнир из темных листовых зеленых овощей, чтобы придерживаться своего кето-плана.”

    СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших низкоуглеводных овощей, которые можно есть на кето-диете

    Что делает еду кето-дружественной?

    Если вы не знаете, что положить на тарелку на барбекю — или какой рецепт выбрать для следующего приготовления — вот что вам нужно знать: многие люди на кетогенной диете стараются придерживаться 20-50 граммов ( ж) чистых углеводов за день. Что означает «чистое» количество чистых углеводов? В этом случае, по словам Аткинса, вы должны взять количество углеводов для еды и вычесть клетчатку и любые сахарные спирты, чтобы получить чистое количество углеводов.com. Причина, по которой люди используют чистые углеводы для расчетов при соблюдении низкоуглеводных диет, таких как кето, по Аткинсу, заключается в том, что именно эти углеводы наиболее существенно влияют на уровень сахара в крови.

    Между прочим, правительственные учреждения США, такие как Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб, не признают чистые углеводы в качестве макроэлементов, таких как общее количество углеводов, белков и жиров. Чистые углеводы — это термин, связанный с модными диетами, такими как кето и Аткинс.

    Хотя 50 г чистых углеводов может показаться большим количеством, многие здоровые продукты на самом деле содержат большое количество углеводов и поэтому не разрешены кето.Например, один средний персик содержит около 12 г чистых углеводов, а средний початок кукурузы — 17 г чистых углеводов, исходя из общего количества углеводов по данным Министерства сельского хозяйства США.

    Согласно Кливлендской клинике, соблюдение кето-диеты, поддержание низкого уровня чистых углеводов и диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, гипотетически может снизить уровень инсулина и предотвратить накопление жира. Механизм, лежащий в основе кето, — это метаболическое состояние, называемое кетозом. Это происходит, когда вашему организму не хватает углеводов для производства энергии, поэтому для поддержания функционирования центральной нервной системы ваша печень вырабатывает «кетоновые тела» из жирных кислот.

    Затем ваше тело использует эти кетоны, которые производятся из накопленного жира, в качестве альтернативного топлива, согласно данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

    СВЯЗАННЫЙ: Ответы на 15 жгучих вопросов о диете кето

    Кому подходит кето?

    Если коротко, то кето не для всех. Если вы новичок в этой диете, и особенно если вы лечите основное заболевание или принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем приступить к ней.Исследования преимуществ кето-диеты продолжаются, поскольку эксперты отмечают, что многие люди пробуют популярную диету для похудения, но держите свои ожидания под контролем, если вы один из них.

    «Для большинства людей, пытающихся похудеть, я не являюсь ярым сторонником кетогенной диеты — многие из моих клиентов пробовали ее в прошлом, и им было трудно следовать в долгосрочной перспективе», — говорит Смит.

    Также имейте в виду, что кето-диета может вызывать побочные эффекты, включая дефицит питательных веществ, запоры и усталость, отмечает Гарвард.Кето также имеет долгосрочные риски для здоровья, такие как повышенный риск подагры и камней в почках, отмечает университет. Некоторые симптомы, которые испытывают новички в кето-диете, в совокупности называются «кето-гриппом».

    СВЯЗАННЫЙ: Почему кето может привести к запору и диарее

    Достаточно сказать, что придерживаться курса с кето может быть сложно во многих отношениях. Прежде чем включить гриль этим летом, запомните эти питательные и безопасные для кето рецепты.

    Keto Fast Food 101: список продуктов, примерное меню, советы

    Taco Bell

    Заказать Power Bowl, без риса и бобов. «Это похоже на чашу для буррито, поэтому ее легко настроить», — говорит Уэр. Если вы откажетесь от риса и бобов, у вас останется белок (например, курица), сыр, гуак, сметана, салат и соус ранчо из авокадо. (Сохраните 1 г углеводов, если приготовите соус на восемьдесят шесть.)

    250 калорий, 15 г жира, 8 г углеводов, 21 г белка (9)

    Pizza Hut

    Заказать Голый на косточке крылья.«В отличие от других разновидностей, голые крылышки не покрываются сладким соусом», — говорит Уэр. Лучший выбор соуса для окунания — сыр с плесенью. (10) Справедливое предупреждение: оно не самое питательное, — говорит Уэр, указывая на то, что соевое масло является первым ингредиентом и содержит кукурузный сироп. Пищевая ценность указана для трех крылышек с соусом. (11)

    460 калорий, 37 г жира, 3 г углеводов, 28 г белка (12)

    Hardee’s

    Закажите ¼ фунта низкоуглеводного тикбургера, держите кетчуп.У них есть гамбургеры побольше, но вам нужно следить за потреблением белка, если вы хотите оставаться на кето, — говорит Джадин.

    330 калорий, 30 г жира, 0 г углеводов, 18 г белка (13)

    Sonic

    Заказать Обычный хот-дог из говядины. По возможности выбирайте продукты, полностью состоящие из говядины, чтобы избежать наполнителей, которые могут содержать углеводы. (Примечание: информация о питательной ценности ниже является приблизительной, так как они включают булочку.) (14)

    250 калорий, 20 г жира, 10 г углеводов, 9 г белка (15)

    Chipotle

    Заказать В январе 2019 года Chipotle представила линейку чаш для образа жизни, адаптированную к различным диетическим подходам, включая Whole30, палео и кето.Его салатница Keto Salad Bowl содержит ромен, карнитас, красную сальсу, сыр и гуакамоле.

    Но наши эксперты рекомендовали любую салатницу с выбранным вами мясом (обратите внимание, что информация о питании будет зависеть от мяса; хотя карнитас — хороший выбор с более высоким содержанием жира), сметану для дополнительной дозы жира, гуакамоле и тертый сыр. Чтобы сэкономить на углеводах, откажитесь от сальсы. «Порции, как правило, довольно большие для кето-закусочной, которая обычно не так голодна, — говорит Манчинелли. Съешьте скромную порцию, а остальное отложите на потом.(В этом блюде 7 г клетчатки, что снизит чистые углеводы до 6 г.)

    670 калорий, 51 г жира, 13 г углеводов, 34 г белка (16)

    Arby’s

    Заказать вверх Салат из жареной индейки по-домашнему. По словам Джадина, зелень и овощи содержат 2 г клетчатки, в результате чего чистые углеводы уменьшаются до 6 г. Откажитесь от прилагаемой к нему повязки. Это хорошее время, чтобы иметь с собой собственное оливковое масло и уксус.

    230 калорий, 13 г жиров, 8 г углеводов, 22 г белка (17)

    Carl’s Jr.

    Заказать до Клубный сэндвич с курицей на углях без булочки, рекомендует Джадин. Вы получите жирные очки из бекона и майонеза.

    370 калорий, 25 г жира, 7 г углеводов, 30 г белка (18)

    Пищевая ценность сыра и его польза для здоровья

    Сыр — это еда, которую многие из нас жаждут. Некоторые люди добавляют сыр в салаты, другие кладут его в бутерброды, а некоторые просто наслаждаются сыром сам по себе. В любом случае сыр обладает сливочным вкусом, который нравится большинству из нас.Но калории и жир в сыре могут быстро накапливаться, и некоторые сорта сыра полезнее, чем другие.

    Пищевая ценность

    Если вы любитель сыра, то для вас есть хорошие новости. Не весь сыр вреден для вашего рациона. На самом деле, есть множество способов включить сыр в план похудения или поддержания веса, вам просто нужно быть осторожным с тем, что вы покупаете и сколько вы едите.

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного ломтика (22 г) швейцарского сыра.

    • Калорий: 86
    • Жиры: 6,8 г
    • Натрий: 40,5 мг
    • Углеводы: 0,3 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 5,9 г

    Один из самых низкокалорийных сыров — обезжиренная моцарелла. Одна палочка обезжиренного сыра моцарелла (28 г) содержит около 84 калорий, 7 г белка и 6 г жира. Этот сыр с низким содержанием жира и калорий легко измельчается или нарезается, его легко использовать в рецептах и ​​он хорошо плавится.Многие люди также хранят в холодильнике палочки из обезжиренной моцареллы, чтобы быстро приготовить белковый перекус.

    Пармезан — еще один популярный сыр среди любителей здорового питания. Одна столовая ложка измельченного сыра пармезан (из твердого блока) содержит всего 21 калорию и 1,4 грамма белка.А поскольку пармезан обладает интенсивным вкусом, его легко использовать в меньшем количестве в вашем любимом блюде.

    Одна порция швейцарского сыра в одну унцию обеспечивает чуть более 100 калорий и чуть менее 8 граммов жира.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, другие популярные сорта сыра имеют такое же количество калорий.

    • Одна порция сыра чеддер обеспечивает 114 калорий, 7 граммов белка и 9 граммов жира.
    • Одна порция голубого сыра обеспечивает 100 калорий, 6 граммов белка и 8 граммов жира
    • Одна порция американского сыра (пастеризованного и плавленого) содержит 94 калории, 5 граммов белка и 7 граммов жира.Но калории в американском сыре сложно подсчитать. Многие «синглы» сыра содержат менее одной унции и, вероятно, содержат около 71 калории.

    Менее полезные сыры

    Калорийность и питание сыра менее полезны для продуктов, подвергнутых интенсивной переработке. Почему? Потому что они часто содержат менее полезные ингредиенты, такие как масло и другие наполнители для улучшения текстуры и вкуса.

    • Сыр одиночный. Многие обработанные американские синглы в индивидуальной упаковке — это не сыр, а сырный продукт, содержащий масло и другие ингредиенты.
    • Сырный спрей. Сыр, который продается в жестяной банке, представляет собой только часть сыра. Если вы посмотрите на этикетку ингредиентов вашего любимого консервированного сыра, вы, вероятно, увидите, что он содержит масла и другие добавки.
    • Сырные соусы. Многие сырные продукты в банках производятся путем смешивания сыра и других ингредиентов, таких как масло и искусственные ароматизаторы, чтобы сделать их кремообразными и пряными.

    Преимущества и недостатки здоровья

    Несмотря на то, что сыр содержит насыщенные жиры, употребление молочных продуктов, таких как сыр, приносит определенную пользу для здоровья.Сыр содержит как белок, так и жир, или чувство сытости и удовлетворения, которое вы получаете после еды.

    Кроме того, как и многие молочные продукты, настоящий сыр является хорошим источником кальция. Кальций необходим вашим костям, чтобы оставаться здоровыми. Кальций также может способствовать здоровому сердцу и сильным мышцам.

    Некоторые исследования показали, что употребление сыра может быть полезным для поддержания здорового уровня холестерина. Однако большинство экспертов в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров.Сыр — источник насыщенных жиров.

    Наконец, если вы следите за потреблением натрия, не забудьте проверить этикетку с информацией о пищевой ценности сыра перед покупкой. Некоторые сорта сыра, такие как творог или фета , , имеют более высокий уровень натрия, чем другие.

    Сыр калорий и потеря веса

    Обдумывая, сколько сыра съесть, полезно знать, что одна порция сыра составляет одну унцию. Это примерно один тонкий ломтик или два маленьких кубика, размером примерно с пару кубиков.Легко съесть больше 30 грамм сыра, поэтому, если вы считаете калории или жир, знайте, сколько вы хотите съесть.

    При использовании низкокалорийного или нежирного сыра имейте в виду, что, хотя некоторым могут понравиться вкус и текстура этих продуктов, они не всегда хорошо плавятся или обеспечивают такую ​​же кремообразную текстуру, как полножирный сыр. Кроме того, имейте в виду, что если вы едите больше низкокалорийного сыра, чтобы удовлетворить свой сырный бред, в результате вы можете потреблять больше жира и калорий.

    И, наконец, подумайте о том, как вы едите сыр. Иногда вред вашей диете наносят не сырные калории, а вино, крекеры или хлеб, которые вы употребляете с сыром. Если вы любите сыр, но следите за своими калориями, подумайте о том, чтобы съесть его с ломтиком свежих фруктов.

    Сырные рецепты

    Если вы любитель сыра, попробуйте рецепт макарон с сыром, чтобы сохранить сыр в своем здоровом рационе. Наслаждайтесь сырной едой с овощами и свежими фруктами, чтобы сделать ее более питательной.

    Слово Verywell

    Так как сыр является источником насыщенных жиров, президентское консультативное агентство Американской кардиологической ассоциации оценило роль сыра в здоровой диете и рекомендует американцам сократить потребление всех насыщенных жиров, включая сыр. Итак, если вы решили добавить сыр в свою еду, просто старайтесь есть его в умеренных количествах.

    15 самых протеиновых сыров — окончательный список

    15.Сливочный сыр — 8,2 г

    Начинает этот список один из наших любимых сливочный сыр! На 100 г сливочного сыра содержится 8,2 г белка, 2,5 г углеводов и 31,9 г жира.

    14. Рикотта (с низким содержанием жира) — 10,1 г

    Рикотта отлично намазывается на тостах, а также является прекрасным дополнением к блинам! На 100 г рикотты содержится 10,1 г белка, 2,0 г углеводов и 8,7 г жира.

    13. Творог — 15.4 г

    Обладая мягким вкусом и кремовой текстурой, творог является прекрасной основой для белковых пудингов. На 100 г творога содержится 15,4 г белка, 1,9 г углеводов и 5,7 г жира.

    12. Фета — 17,4 г

    Этот острый и соленый сыр сделан из смеси овечьего и козьего или коровьего молока. Его лучше всего подавать в крошке с салатом или запекать в духовке. На 100 г Feta содержится 17,4 г белка, 0,2 г углеводов и 22,8 г жира.

    11.Бри / Камамбер — 18,6 г

    Классический фаворит на сырной и крекерной доске, Бри и Камамбер — мягкий сыр с относительно высоким содержанием белка. На 100 г бри и камамбера содержится 18,6 г белка, 0,1 г углеводов и 30,3 г жира.

    10. Голубой — 20,3 г

    Голубой сыр отлично сочетается со всеми видами фруктов и орехов, такими как груши, изюм и грецкие орехи. На 100 г голубого сыра содержится 20,3 г белка, 0,0 г углеводов и 32 грамма.4 г жира.

    9. Халлуми — 21,3 г

    Вкусный сыр, который лучше всего подавать на гриле или жареным, так что у вас останется хрустящий и золотисто-коричневый цвет снаружи, но расплавленный и жевательный внутри. Попробуйте его в следующем салате. На 100 г Халлуми содержится 21,3 г белка, 1,8 г углеводов и 17,1 г жира.

    8. Колби — 24,0 г

    Сыр Колби, полутвердый, из коровьего молока, представляет собой сыр с мягким вкусом, идеально подходящий для повседневного приготовления.На 100 г Colby содержится 24,0 г белка, 0,1 г углеводов и 32,3 г жира.

    7. Глостер — 25,0 г

    Сыр Глостершир, производимый в Глостершире с XVI века, представляет собой полутвердый сыр с мягким вкусом. Он отлично подходит для приготовления пищи, но также прекрасно сочетается с фруктами и вином! На 100 г сыра Глостер содержится 25,0 г белка, 0,0 г углеводов и 34,3 г жира.

    6. Моцарелла — 26.0 г

    Родом из Италии, Моцарелла великолепно подается в свежем виде с классической комбинацией базилика, томатов и оливкового масла для закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На 100 г моцареллы содержится 26,0 г белка, 0,7 г углеводов и 22,5 г жира.

    5. Гауда — 26,2 г

    Названный в честь города в Нидерландах, Гауда обладает богатым вкусом, что делает его отличным дополнением к сырному ассорти. На 100 г Гауда содержится 26,2 г белка, 0,0 г углеводов и 30,6 г жира.

    4. Эдам — ​​27,5 г

    Эдам — ​​чрезвычайно универсальный сыр, который можно использовать для приготовления, и он идеально подходит для классического жареного сыра! На 100 г сыра Эдам содержится 27,5 г белка, 0,0 г углеводов и 26,8 г жира.

    3. Пекорино — 28,0 г

    Этот итальянский сыр с выраженным выражением пер-ко-РИ-но замечательно натирают на блюдах из макаронных изделий из кабачков. Он немного острее и соленее, чем пармезан, но нам он нравится.На 100 г сыра пекорино романо содержится 28,0 г белка, 0,2 г углеводов и 27,2 г жира.

    2. Швейцарский — 28,4 г

    Швейцарский сыр отлично подходит для бутербродов и соусов, его можно плавить. На 100 г швейцарского сыра содержится 28,4 г белка, 0,1 г углеводов и 30,0 г жира.

    1. Пармезан — 35,1 г

    У нас есть сырный король! Идеально подходит для придания блюдам смелого орехового вкуса. Имейте в виду, хотя это сыр с самым высоким содержанием белка, вы не будете есть столько пармезана, сколько сказали бы Эдам или Халлуми.На 100 г пармезана содержится 35,1 г белка, 0,0 г углеводов и 28,8 г жира.

    17 Сыр с низким содержанием углеводов (с высоким содержанием жира / белка!)

    Давайте поговорим о сыре с низким содержанием углеводов, да! Вы, , знаете, , что я сыщик, когда дело доходит до поиска вкусных низкоуглеводных продуктов для вас…

    Хотя при поиске низкоуглеводных закусок о сыре обычно не думают, так и должно быть! Потому что — фантастический вариант при поиске продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Существует так много разных типов, что каждый найдет что-то для себя.Он также богат белком и кальцием, и ОН ТАК вкусный! Лучшая часть? Почти все сыры считаются продуктами с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов, что делает их дружественными к кето.

    Я решил угадать, что перекус станет вашим главным приоритетом! Поехали…

    10 лучших сыров с низким содержанием углеводов

    Трудно сузить список лучших сыров с низким содержанием углеводов, потому что все они чертовски хороши! Итак, давайте посмотрим на разновидности, которые содержат менее 1 грамма углеводов на порцию

    Вот 10 лучших сыров с низким содержанием углеводов:

    1. Сыр Чеддер
    2. Сыр Бри
    3. Сыр пармезан
    4. Сыр Грюйер
    5. Сыр Манчего
    6. Сыр Буррата
    7. Сыр Проволоне
    8. Козий сыр
    9. Сыр Мюнстер
    10. Сыр Моцарелла

    Какие углеводы содержатся в сыре?

    Удивительно, но действительно не так много углеводов в сыре , и это отличная новость для нас, малоуглеводных! Проверьте количество углеводов в некоторых из моих любимых сыров с низким содержанием углеводов ниже.Приступайте к жеванию!

    См. Ниже в Базах данных пищевого состава Министерства сельского хозяйства США количество углеводов в 1 унции сыра (размер и форма примерно 4 маленьких кубиков):

    1. ZERO грамм углеводов в сыре грюйер
    2. ZERO грамм углеводов в сыре манчего
    3. ZERO грамм углеводов в сыре буррата
    4. 0,3 г углеводов в сыре проволоне
    5. 0.5 граммов углеводов в сыре бри
    6. 0,6 грамма углеводов в сыре чеддер
    7. 0,9 грамма углеводов в сыре пармезан (твердый, не измельченный)
    8. 0,12 грамма углеводов в козьем сыре
    9. 0,32 грамма углеводов в сыре мюнстер
    10. 0,68 грамма углеводов в сыре моцарелла
    11. 1 грамм углеводов в горгонзола (раскрошенная)
    12. 1 грамм углеводов в сыре романо
    13. 1 грамм углеводов в швейцарском сыре
    14. 1 грамм углеводов в сыре гауда
    15. 1 грамм углеводов в сыре фета
    16. 1.5 г углеводов в сливочном сыре
    17. 3 грамма углеводов в сыре рикотта

    Если вы не видите ваш любимый сыр в приведенном выше списке, оставьте мне комментарий ниже, и я обязательно его добавлю.

    Обратите внимание, что разные марки и типы (с низким содержанием жира, с пониженным содержанием жира, цельное молоко и т. Д.) дают различное количество пищевых углеводов — прочтите этикетку на конкретных продуктах, чтобы получить разбивку экстракта.

    Сыр, за которым следует остерегаться

    Исключением из этих сыров являются специальных сыров, которых часто используют такие ингредиенты, как вино, фрукты или шоколад — это в конечном итоге изменит количество углеводов.

    Также обратите внимание на Gjetost Cheese — это норвежский сыр, который лучше всего описать как карамельный вкус, похожий на сливочную помадку. Излишне говорить, что этот продукт содержит 12,1 грамма углеводов на унцию!

    Почему в сыре меньше углеводов, чем в молоке

    В сыре меньше углеводов, чем в молоке, из-за лактозы , естественного сахара в молоке, который превращается в углеводы. Большая часть лактозы удаляется в процессе производства сыра, — когда она расщепляется на глюкозу, а затем на молочную кислоту.

    К сожалению, молока с низким содержанием углеводов не существует. Тем не менее, существует много из альтернатив молока с меньшим содержанием углеводов / калорий, из миндаля, кокоса, кешью, льна и т. Д. Не забудьте проверить этикетки и получить несладкое, если таковое имеется.

    Как есть сыр с низким содержанием углеводов

    Вот несколько советов по употреблению сыра, если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов!

    Как мне съесть сыр на десерт?

    Фантастический способ более здоровой пищи на десерт — это сочетать фрукты с низким содержанием углеводов с сыром.

    Лично я предпочитаю ягоды, сыр и крекеры (с низким содержанием углеводов) . Они тоже хорошо путешествуют, так что я могу схватить их и поехать!

    Вы также можете приготовить чизкейк с низким содержанием углеводов (не забывайте о ваших альтернативных вариантах сахара, таких как эритрит!) или жирные бомбы, сочетающие сливочный сыр и вашу любимую корочку / фрукты.

    Как мне съесть сыр на обед?

    Моя личная комбинация перекусов — это вяленое мясо с низким содержанием углеводов и сыром с низким содержанием углеводов. Они оба являются прекрасными источниками белка и утоляют мою голодную боль в полдень! Больше никаких вешалок!

    Они также делают отличные закуски на ходу — принесите несколько сырных палочек и мешок вяленого мяса в следующий поход, и вы станете одним счастливым искателем приключений.

    Как превратить сыр в более полноценный перекус?

    Я профессиональный перекус, и нет ничего, что я люблю больше, чем горсть низкоуглеводных орехов, но этого просто недостаточно, чтобы дотянуть до следующего приема пищи …

    Так что мне нравится собирать свою маленькую коробку с закусками с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (берегитесь Starbucks) с небольшим количеством сыра с низким содержанием углеводов , яйцами вкрутую, орехами и арахисовым маслом с низким содержанием углеводов на сельдерее — De-lish ( и намного дешевле)!

    Сырные рецепты

    Все еще хотите немного сыра? Думайте не только о сырных палочках и ломтиках, друзья мои…

    Сыр — это не только усилитель вкуса ваших низкоуглеводных бобов для чили! Это тако, соус, десерт, чипсы — все, что вы хотите! Посмотрите другие сырные рецепты, чтобы вдохновиться:

    Заключение

    Надеюсь, вы кое-что узнали, и теперь вы сыровар! Ха! Обожаю читать ваши комментарии! Напишите их ниже!

    Сыр как белок — полезен ли сыр?

    Один мудрый человек однажды сказал, что сыр — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.На самом деле нет, это было о пиве. Но то же самое относится и к сыру.

    Практически каждый согласится с тем, что сливочные, соленые, волокнистые продукты — одно из самых вкусных блюд на планете. И мы бы солгали, если бы сказали, что нам не нравится тяжелая тренировка, возвращаться домой и наслаждаться небольшим количеством сыра с пивом или бокалом вина. Но вреден ли сыр для вас, считается ли он полезным или это то, что вы действительно должны есть только время от времени? Вот что говорят эксперты.

    Насколько полезен сыр?

    Конечно, сыр обычно делает все вкуснее, но он также может служить полезным питанием. Вверху списка? Кальций. Минерал важен для здоровья костей и особенно ценен для нас, бегунов. «Кальций помогает минерализовать кости, которые подвергаются дополнительному стрессу из-за высокой нагрузки, связанной с бегом», — объясняет эксперт по спортивному питанию Келли Джонс, Р.Д., С.С.С.Д. Это может помочь предотвратить потерю костной массы, которая приводит к стрессовым переломам, а также к остеопорозу.«Кальций также помогает регулировать работу сердца и сокращения мышц», — добавляет Джонс.

    Различные типы сыров содержат разное количество кальция, но в целом более твердые сыры, как правило, содержат больше минералов, чем более мягкие. Например, вы получите около 500 мг из 1,5 унций пармезана по сравнению с 78 мг из того же количества бри.

    И хотя большинство сыров содержат довольно много насыщенных жиров, новые исследования показывают, что это не так уж и плохо. Фактически, недавнее девятилетнее исследование более 136000 взрослых показало, что у тех, кто потреблял две или более порции жирных молочных продуктов, таких как сыр, был более низкий уровень сердечного приступа, инсульта и смерти по сравнению с теми, у кого их не было.Одна из причин этого может заключаться в том, что полножирные сыры богаты конъюгированными линолевыми кислотами, соединениями, которые, кажется, способствуют здоровью артерий, уменьшают жировые отложения и борются с воспалениями.

    Еще один забавный сюрприз: поскольку сыр — это ферментированный продукт, многие его виды, такие как моцарелла, чеддер, грюйер и гауда, содержат пробиотические бактерии. Они могут способствовать лучшему пищеварению и здоровью кишечника, что может помочь вам избежать безумных поисков горшков в середине цикла.

    [Создайте отличную фигуру на кухне для легкого пробега по дороге с помощью Eat for Abs . ]

    Когда сыр не полезен?

    Сыр похож на другие питательные, но высококалорийные продукты, такие как авокадо, орехи и темный шоколад: умеренная порция может быть полезна, но легко переборщить. В зависимости от типа порция сыра на 1,5 унции может содержать от 100 до 150 калорий. «В качестве визуального представления это один кусок сыра, одна сырная палочка или кусок тертого сыра, равный количеству мяча для гольфа», — говорит эксперт по питанию Сара Пфлуградт, Р.D. Но большинство людей съедают намного больше за один присест, что может быстро накапливаться. А поскольку сыр содержит много натрия, слишком обильная порция может затруднить соблюдение рекомендуемого порога в 2300 мг в день. Со временем это может повысить риск высокого кровяного давления.

    Более того, даже небольшое количество сыра перед пробежкой может привести к неприятностям. «Избыток жира перед тренировкой может замедлить пищеварение и усвоение», — говорит Джонс. Это может заставить вас чувствовать себя вялым и вялым и даже дать вам возможность бегать рысью.Даже лучшая тарелка макарон с сыром этого не стоит.

    Сыр может вызывать неприятные побеги и по другой причине. Молочные продукты являются распространенным аллергеном, и вполне возможно иметь аллергию на молочные продукты, такие как сыр, даже не осознавая этого. «Не все пищевые аллергии приводят к анафилаксии, как думают люди. Другими симптомами являются воспаление и отек пищеварительного тракта, заложенность носа, кожные реакции от легкой до тяжелой или затрудненное дыхание, подобное приступу астмы », — говорит Джонс. Если вы ежедневно едите сыр или другие молочные продукты, вы можете не осознавать, что именно эти продукты являются причиной заложенности духа или проблем с желудком, которые, кажется, всегда возникают на бегу и после него.Непереносимость лактозы также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пфлуградт отмечает, что твердые сыры, такие как пармезан, чеддер и швейцарский, содержат только следовые количества лактозы, но более мягкие, такие как рикотта и бри, содержат достаточно, чтобы вызвать обострение симптомов.

    Сколько это слишком много?

    Хорошие новости: «Сыр можно есть каждый день, если он является частью общей сбалансированной и питательной диеты», — говорит Джонс. Просто придерживайтесь разумной порции. «Подходящий размер порции составляет около 1,5 унций», — говорит Пфлуградт.И попробуйте насладиться им в контексте полноценной еды. Подумайте, сыр с голубой плесенью рассыпался по салату из свеклы и рукколы или по кусочку чеддера на бутерброде с индейкой, а не на огромной тарелке загруженных начо. (Во всяком случае, в большинстве случаев.)

    Что касается того, следует ли считать сыр жиром или белком? В большинстве сыров хорошее количество обоих, но каждый тип немного отличается:

    • Моцарелла: 9 г белка и 9 г жира в 1,5 унции
    • Пармезан: 15 г белка и 10 г жира в 1.5 унций. Активным людям, как правило, требуется больше белка, чем людям, ведущим сидячий образ жизни, поэтому сыр не должен быть единственным источником белка в вашей еде, говорит Пфлуградт. Хотите буррито с тертым чеддером? Наполните его несколькими унциями жареной курицы или половиной стакана черной фасоли.Хотите приготовить сыр на гриле? Добавьте пару кусочков грудки индейки или ветчины, чтобы получить дополнительный белок.

      Наконец, считайте, что это ваше официальное разрешение на использование жирных продуктов. «Я рекомендую осознанно есть жирный сыр, от которого кто-то будет больше наслаждаться и чувствовать себя удовлетворенным, в отличие от нежирного или обезжиренного сыра, от которого они могут не чувствовать такого удовлетворения», — говорит Джонс. «Позже это может привести к перееданию сыром или другой едой».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *