свело икру что делать — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Пока свежи воспоминания о моих вторых родах, хочу все подытожить. Пишу реальные советы и реальный опыт, потому что именно таких советов и реальных рекомендаций мне не хватало, когда я столкнулась с постпункционной головной болью. (Пгб).
Кратко: мои вторые роды, плановое КС, спинальная анастезия. Во время проведения возникли сложности. Сколько было сделано проколов, сказать точно не могу, врач говорит один, я насчитала 8, когда выписали домой, на 8 сутки на спине было 5 следов от укола. Я хочу сразу сказать, я ни коем случае не виню врача, я не знаю точное количество проколов, не знаю как их количество повлияло на последствия.
Первый дискомфорт я почувствовала находясь в реанимации, примерно часов через 5 после операции. Этот дискомфорт выходил за рамки того, что я в принципе уже знала. Боль в районе шва, озноб, слабость и другие моменты — я была к этому готова. Но тут внезапно у меня свело поясницу. Так же вот как икры сводит, больно, и повернуться я не могла.
Ногу свело? Поясницу прихватило? Вот 5 правил здорового вождения
Плюс бонус — совет по экстренной самопомощи от вертеброневролога.
Материалы по теме
Затекла нога в долгой дороге — это ощущение знакомо каждому.
Все более или менее хорошо представляют, как с этим бороться, если засиделся за компьютером: сменить позу, подняться, походить, превозмогая неприятные ощущения от мурашек и покалывания, — и через пару минут кровоток восстановится.
Гораздо серьезнее для водителя, если ноги начинают неметь при каждой поездке. Это свидетельствует о неблагополучии в позвоночнике и особенно в пояснично-крестцовом отделе, о чем на собственном опыте знают таксисты, дальнобойщики и вообще все, кому приходится проводить много времени на водительском сиденье.
Однако есть и более серьезный случай. Ноги затекают при болезнях сосудов, таких как варикоз. Неприятные ощущения преследуют человека и днем, и ночью. Бороться с симптомами в этом случае бессмысленно — поможет только врач. Однако пять правил водителя полезны и для профилактики варикозной болезни.
Лучшее положение — и для безопасности, и для здоровья позвоночника — когда шея и спина выпрямлены и составляют вертикаль к горизонтали сиденья (угол 90 градусов идеален). Голову не запрокидываем и не пригибаем к коленям — смотреть нужно прямо перед собой, слегка опираясь затылком о подголовник. Ложиться грудью на руль или сильно откидываться назад не стоит, так же как держать руки вытянутыми. Поясничный изгиб (лордоз) должен быть направлен вперед, а не завален назад. Вспомните, как вас учили сидеть за партой, и повторяйте это каждый день, усаживаясь за руль, — уже через неделю, а то и раньше поза станет привычной, а самочувствие улучшится.
Правило №2. При выборе машины обращайте внимание на качество сидений
Лучше сиденье — анатомическое. Не слишком мягкое, но и не очень жесткое и обязательно упругое. Чем полнее набор регулировок, тем лучше. Боковая поддержка и подпор для поясницы? — отлично! Но если сиденье такое, какое есть, выручит валик, заменяющий поясничный подпор, — таких полно в продаже, и стоят они недорого. Валик поможет разгрузить спину. Некоторые водители используют массажные накидки на сиденье, но они подходят далеко не всем, а в некоторых случаях могут и навредить. Если вдруг вы получили такую накидку в подарок, прочтите инструкцию и ознакомьтесь со списком показаний и противопоказаний.
Правило №3. Придирчиво выбирайте одежду и обувь
Одежда водителя должна быть прежде всего удобной и не стесняющей движений. Скажите «нет» туго затянутым поясам и галстукам, набитым карманам, тесной и чересчур громоздкой одежде, обуви не по размеру, толстым негнущимся подошвам и болтающимся сандалетам. «Борьба» с неподходящей одеждой и обувью утомляет и вызывает боль в мышцах. Следствие — затекшие ноги, руки, шея, спина и поясница.
Правило №4. Соблюдайте режим «труда и отдыха»
Каждый час-полтора-два старайтесь хотя бы на пару минут (а лучше на 15) выйти из машины, чтобы размяться. Потянитесь, сделайте глубокие вдохи-выдохи, но не делайте резких движений. Перекус за разминку не считается, но вот выпить чистой воды очень и очень полезно.
Если сделать остановку не получается, используйте подходящие моменты вынужденного бездействия (в пробке, у светофора), чтобы расправить плечи и спину, повращать головой, покачать туловищем из стороны в сторону, распрямить по возможности руки и ноги. Загляните сюда — какое-нибудь из 16 упражнений, которые можно делать прямо за рулем, вам точно подойдет.
Правило №5. Делайте утреннюю разминку и вечернюю «заминку»
Самые важные упражнения для водителя — растяжка и укрепление мышц спины, шеи, рук и ног. Особенно полезно повисеть, потянуться. Очень рекомендуем пройти курс лечебной физкультуры — специалист подберет комплекс упражнений, которые необходимы именно вам. Универсальный совет — не пренебрегайте ходьбой, ведь это самая простая, доступная и при этом эффективная гимнастика.
Экстренная помощь, если за рулем «вступило в поясницу»
Владимир Харинов, кандидат медицинских наук, врач-ортопед, вертеброневролог, остеопат, мануальный терапевт:
— Нога онемела при внезапном приступе боли в спине? Скорее всего, речь идет о защемлении нерва межпозвонковыми дисками. Главное в такой ситуации — не впадать в панику и сохранить присутствие духа. Улучив подходящий момент, постарайтесь, насколько это возможно, максимально наклониться вперед. Ягодицы при этом должны быть плотно прижаты к сиденью. Кулак левой или правой руки установите чуть выше крестца, на уровне поясничного упора, и распрямите спину, откинувшись назад до спинки сиденья. Такой прием поможет высвободить защемленный нерв, чтобы вы смогли, по крайней мере, добраться туда, где сможете остановить машину.Но проблему это не решит. Ваш путь — к врачу, который должен провести обследование и назначить магнито-резонансную томографию. На основании данных МРТ доктор назначит симптоматическое лечение. Как правило, хороший эффект оказывают мануальная терапия и лечебная физкультура.
Фото: Depositphotos
Сводит икры при беременности по ночам – какие причины и что делать 2021
Ощущение судороги в ногах знакомо практически каждому. Это внезапное резкое сокращение мышцы, которая затем не может самостоятельно расслабиться. Сопровождается оно сильной болью, а если в момент судороги вы стояли на ногах, то возможно падение. В период ожидания ребенка подобные спазмы встречаются довольно часто. Причем обычно они появляются в вечернее время и по ночам. Почему же сводит икры при беременности в основном ночью и есть ли способ как-то предотвратить болезненные судороги?
Содержание статьи
Причины
Ответить на вопрос будет легче, если разобраться в механизме этого явления. Команду на сокращение мышцы подает головной мозг при помощи импульсов, похожих на электрические, проводимых нервными клетками. Возникновение такого импульса возможно благодаря присутствию в крови ионов различных микроэлементов – составляющих минеральных солей. Соответственно, если солевой баланс в организме нарушен, или нервные клетки повреждены, нормальный процесс дает сбой, результатом которого и становится судорога.
Основными причинами, по которым во время беременности может сводить икры по ночам, являются:
- Неправильное или скудное питание. Для обеспечения собственных нужд развивающийся в утробе плод вытягивает через плаценту из материнского организма все необходимые ему питательные вещества. Причем природа устроила так, что при нехватке витаминов и минералов организм ребенка будет все равно обеспечиваться максимально полно, даже в ущерб здоровью матери.
- Смещение центра тяжести. Из-за выпяченного вперед живота центр тяжести женщины смещается, и нагрузка на стопы и икры распределяется неправильно, приводя к их быстрому переутомлению, боли и судорогам по ночам. А если к этому прибавить неудобную обувь или высокий каблук – бессонная ночь гарантирована.
- Увеличение нагрузки. Постоянно растущая масса тела беременной женщины заставляет мышцы ног работать со все большим усилием. Естественно, что они быстрее устают и нуждаются в более частом отдыхе, иначе возникает переутомление, а по ночам икры сводит судорогой.
- Нарушения кровообращения. Необходимые для нормальной работы мышц ног питательные вещества приносит поток крови. Если кровообращение ухудшается по любой причине: из-за слишком тесной одежды, длительного сидения в неправильной позе (например, нога на ногу) или сосудистых заболеваний – проблемы неизбежны.
- Избыток жидкости. На почки беременной женщины также приходится двойная нагрузка. И на поздних сроках им все сложнее с ней справляться. Избыток жидкости приводит к отеку ног, в которых она застаивается. Следствие отека – нарушение кровообращения из-за передавливания капилляров. А там и до судорог недалеко.
Если икры сводит судорогой во время сна, то само по себе такое состояние не опасно. Но оставлять его без внимания нельзя. Оно нарушает качество сна и может быть сигналом того, что в организме беременной что-то не в порядке.
Поэтому сначала нужно снять спазм и устранить боль, а затем самостоятельно или при помощи врача выяснить причины.
Как снять судорогу
Даже если икры свело во время сна, вы точно это почувствуете. Боль обычно настолько сильная, что женщины просыпаются. И если не принимать никаких мер по устранению этого крайне неприятного явления, то судороги могут стать причиной развития бессонницы, которая во время беременности совершенно не нужна.
Но если уж так случилось, что вас разбудила ночью боль в икрах, первое, что нужно сделать – расслабить мышцу.
Осторожно сядьте в постели, а затем медленно потянитесь руками и корпусом к носку сведенной судорогой ноги. Как вариант, можно попробовать лежа потянуть на себя носок больной ноги, но это может усилить боль.
Разогрейте мышцу, используя для этого растирание, интенсивный массаж или согревающие мази. Когда кровообращение увеличится, мышечная активность восстановится.
После того как судорога отпустила, сделайте небольшую гимнастику, повращав стопой и подвигав носком на себя-от себя. Она вернет мышцам нормальный тонус. Чтобы ситуация не повторилась, займитесь усиленной профилактикой мышечных спазмов.
Меры профилактики
Профилактические методы, позволяющие достаточно быстро избавиться от того, что сводит икры по ночам во время беременности, очень просты:
- Фрукты и овощи. Поскольку работа нервных клеток напрямую зависит от витаминно-минерального баланса, то первым средством профилактики судорог является полноценное сбалансированное питание, богатое свежими фруктами и овощами, в которых полезные вещества содержатся в больших количествах и легко из них усваиваются.
- Витаминные добавки. Особенно важны во второй половине беременности, так как плод активно набирает мышечную массу и питательных веществ для этого нужно много. Если она приходится на период с поздней осени до ранней весны, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, целесообразно пропить мультивитаминные комплексы, чтобы восполнить недостающие элементы. Всем беременным полезен комплекс «Кальций+Д3», обладающий общеукрепляющими и противосудорожными свойствами.
- Ограничение воды. Количество выпиваемой жидкости желательно ограничить до 8 стаканов в день. Это облегчит работу почкам и послужит профилактикой отеков. Причем эти два литра включают в себя не только чистую воду, но и соки, чай, суп и любые другие жидкости. Чтобы судороги не хватали по ночам, за час-полтора до сна лучше не пить совсем.
- Никаких утяжек! Не стоит во время беременности длительное время (в течение дня!) носить утягивающие колготки и белье. Под строжайшим запретом до самых родов должны остаться корсеты, плотные лосины и обтягивающие джинсы. Все эти вещи нарушают кровообращение в нижних конечностях, а мы уже знаем, что это провоцирует судороги.
- Контроль массы тела. Нормальным считается набор во время беременности до 10-12 килограммов в зависимости от первоначального веса и других параметров. Чем больше лишней массы вы будете на себе носить, тем тяжелее придется вашим ногам. Не удивляйтесь потом ночным судорогам!
- Упражнения. Несложная специальная гимнастика для укрепления мышц ног, после которой следует легкий массаж, выполняемые регулярно, сделают ночные судороги икр значительно реже. Тренированные мышцы легче переносят нагрузки, а массаж – лучшее средство для быстрого и полного расслабления.
И помните о том, что во время беременности необходимо избегать сильного переутомления и перенапряжения.
Когда вы работаете стоя, позаботьтесь о том, чтобы было место для кратковременного отдыха. Если в транспорте вам не уступили место, не стесняйтесь об этом попросить! Иначе ваша дневная скромность обернется сильными судорогами в икрах по ночам.
Автор: Анна Александрова
Сводит икры при беременности
Большой процент женщин, которые готовятся стать мамами, сталкиваются с судорогами ног. В основном при беременности, икры сводит ночью. Нижняя часть ноги сильно напряжена, непроизвольно сокращается мышца, что ведет за собой жуткую боль. Если возникла судорога у простого человека, то он легко может обойтись простым массажем, но если с этой проблемой сталкивается беременная женщина – растирание здесь вряд ли поможет.
Почему при беременности сводит икры?
Из-за злоупотребления напитками, содержащими кофеин, при беременности иногда сводит мышцы ног, т.к. он приводит к напряжению икорных мышц на ногах, которые находятся под двойной нагрузкой. Следует обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, он сможет определить, не нанесет ли это вред вашему малышу. Не забывайте и о том, что судороги могут быть поводом возникновения варикозного расширения вен, как в будущем, так и в период беременности. Именно для определения причины и стоит обратиться к врачу.
Еще одним основанием, почему сводит икры ног при беременности, может стать отток венозной крови в районе таза. Это происходит, когда матка растет и пережимает тазовые вены, что приводит к затрудненному кровообращению. Также нужно учитывать и не стоит забывать о том, в чем вы ходите. Неправильно выбранная обувь или одежда может ухудшить процесс циркуляции крови, и будьте готовы к тому, что при беременности будет сводить икры ног. При выборе одежды вы должны учитывать свое положение и отдавать предпочтение комфортным и удобным вещам, которые не стесняют движения. Причиной, когда сводит ноги при беременности, может оказаться неправильный образ жизни. Не стоит круглые сутки проводить на ногах и ходить на каблуках — не забывайте, что это может отразиться на здоровье вашего ребенка. Если вы работаете стоя, старайтесь переминаться с одной ноги на другую, это поможет увеличить приток крови.
Также стоит обратить внимание на рацион. У беременной может сводить ноги судорогой при неправильном питании и недостатке полезных веществ в организме. Не забывайте следить за своим весом. Ведь каждая женщина, находясь в положении, обеспечивает нужными элементами, такими как: калий, магний, кальций, витамины В, как себя, так и своего будущего ребенка. Употребляйте в пищу не меньше пяти овощей и фруктов на протяжении дня, пейте больше воды — это поможет профильтровать ваши почки и вывести из организма ненужные элементы. Постарайтесь не питаться полуфабрикатами и продуктами, которые содержат различные добавки и сою. Отдавайте предпочтение тем, что содержат витамины С и Е.
Что делать, если при беременности сводит икры?
Когда свело икроножную мышцу при беременности лежа, рекомендуется плавно потянуть ногу к верху и вернуть в исходное положение. Если вы стоите, то наклонитесь и поднимите на себя пальцы ног, после чего проделайте массаж икры, разомните ее слегка. В домашних условия можно прибегнуть к грелке или прогреть ногу под краном с теплой водой, это поможет восстановить кровообращение. На икры можно положить листы капусты, они помогут вытянуть лишнюю воду и облегчить ваши страдания. Их необходимо протереть влажным полотенцем, но не мыть, и положить в холодильник на 10-15 минут. Оберните лист вокруг икры, сверху накройте полотенцем, оставьте до того момента, пока капуста не станет влажной. Обратитесь за помощью к близким, попросите их помассировать стопы и икры обоими руками снизу вверх до колен, используя детское масло.
Для того чтобы судороги были реже, после прогулки и перед сном необходимо ноги держать выше уровня тела, подложив под них что-то мягкое. Отдыхайте как можно больше, не перенапрягайтесь. Старайтесь не скрещивать ноги, когда сидите, так как это ограничивает ваше кровообращение. Займитесь регулярной гимнастикой для беременных — можно отдать предпочтение водной аэробике или плаванью, это поможет снять усталость и облегчит ваши страдания.
боль, локализованная в ахилловом сухожилии
Что такое ахиллодиния и как она развивается?
Ахиллодиния — это болевой синдром в результате воспаления ахиллова сухожилия и окружающих его оболочек. Заболевание обычно развивается после чрезмерных нагрузок. Неподготовленные люди после чрезмерно интенсивных тренировок часто страдают ахиллодинией. Это касается не только беговых дисциплин, но и других видов спорта.
Люди с избыточным весом также часто имеют проблемы с ахилловым сухожилием. Ревматизм и деформации стопы повышают риск развития ахиллодинии.
Анатомия
Являясь самым мощным сухожилием в организме человека, ахиллово сухожилие (лат. tendon Achillis) передает усилие мускулатуры голени на стопу. Это обеспечивает отрыв стопы от поверхности при ходьбе и беге. При беге на ахиллово сухожилие действует сила, в восемь раз превышающая Ваш собственный вес.1
Анатомия ахиллова сухожилия
Факторы риска и причины
Основной причиной ахиллодинии является перенапряжение ахиллова сухожилия. При этом деятельность, способная вызвать боль, очень разнообразна.
Занятия спортом
- Интенсивные беговые и прыжковые нагрузки
- Непривычные нагрузки, например слишком большие нагрузке после начала занятий спортом
- Систематические перегрузки
Внешние факторы
- Неподходящая обувь
- Курение
- Прием некоторых антибиотиков
Анатомические факторы
- Старение
- Деформации стопы
- Укорочение сухожилий или мышц
- Повышение уровня мочевой кислоты
- Ревматические заболевания
- Избыточная масса тела
Признаки и симптомы
Клиническая картина варьирует от дискомфорта до воспаления ахиллова сухожилия. В некоторых случаях воспаление может стать причиной настоящего разрыва. Характерные симптомы воспаления: боль, локальное повышение температуры, отек и нарушение функции.
Сначала симптомы проявляются только в начале физической активности и исчезают после небольшого периода активности. В дальнейшем боль и отек сохраняются длительно.
Лечение ахиллодинии
Лечение ахиллодинии практически всегда консервативное. Чем раньше начинается лечение, тем оно успешнее. Наиболее эффективно комплексное лечение, которое состоит из пунктов, перечисленных ниже.
- Лечебная физкультура: специальные эксцентрические упражнения2 способствуют перестроению ткани сухожилия. Рекомендуется выполнять упражнения в течение нескольких минут два раза в день. В зависимости от клинической картины и фазы заболевания, врач может назначить физиотерапию (ультразвук), электротерапию (TENS), поперечное разминание (специальный массаж), ударно-волновую терапию или иглоукалывание.
- Бандажи: специальные медицинские изделия (например, Achimed компании medi) уменьшают напряжение и нагрузку на ахиллово сухожилие. Компрессионное полотно и встроенная силиконовая вставка совместно оказывают бережное массажной действие на ахиллово сухожилие и улучшают циркуляцию крови в зоне воспаления, что уменьшает боль. Дополнительно, в острой фазе пациенты могут уменьшить боль в ахилловом сухожилии с помощью подпяточников, которые используются одновременно в обоих туфлях.
- Стельки: ортопедические стельки (например, igli Heel Spur Light) уменьшают напряжение ахиллова сухожилия.
- Холод: охлаждающие компрессы снимают боль и отек (температура компресса около 7°С).
- Тепло: грелка, бутылка с горячей водой или массаж с помощью полотенца, смоченного в теплой воде, улучшают циркуляции крови в зоне воспаления.
- Медикаменты: при необходимости и по рекомендации лечащего врача пациенты принимают противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или диклофенак, в течение одной-двух недель.
- Мази: противовоспалительные крема или мази можно втирать в пораженный участок несколько раз в день.
План лечения составляется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента. При этом учитываются особые потребности пациента и клиническая картина в текущий момент времени.
Лечебная физкультура
Эксцентрические упражнения2 — эффективный метод лечения ахиллодинии. Это было доказано различными исследованиями3. Среди подобных упражнений подъем голени считается основным.
Упражнение следует выполнять два раза в день в течение как минимум 12 недель.
Упражнение может выполняться на ступеньке (например, на лестнице) и не требует оборудования для фитнеса.
Важно знать:
В течение первых двух недель выполнения упражнений возможна боль в мышцах голени. Наберитесь терпения и добросовестно продолжайте выполнять упражнение. Если боль становится слишком сильной, уменьшите количество подходов. Если это не помогает уменьшить боль, и если у вас возникает боль во время повседневной деятельности, прекратите упражнения и обратитесь к лечащему врачу.
Комплекс упражнений при ахиллодинии
Помимо основного упражнения, можно выполнять и другие упражнения для укрепления ахиллова сухожилия. Компания medi совместно с доктором Матиасом Марквардтом, спортивным врачом и активным спортсменом, составила комплекс упражнений для выполнения дома. В видеороликах доктор Матиас Марквардт вместе с профессиональным триатлетом и специалистом лечебной физкультуры Лорой Филипп демонстрируют, как правильно выполняются упражнения. Оптимальная частота — три-четыре раза в неделю.
Перед выполнением упражнений проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, подходят ли они Вам.
Координация — стойка на одной ноге
Стабилизирующая подушка (альтернатива: свернутое полотенце, сложенный тренировочный мат).
Исходное положение:
- Стоя босиком ровно на одной ноге на подушке
- Держите колено ноги, на которую Вы опираетесь, слегка согнутым
- Поднимите другую ногу вверх (стойка на одной ноге) (Рис. 1)
- Мягкая поверхность подушки создает нестабильность, которую необходимо компенсировать.
- Упражнение активизирует мышцы стопы и бедра.
- Убедитесь в том, что мышцы туловища напряжены, и вы стоите прямо.
- Для этого напрягите мышцы живота и выпрямитесь и расправьте плечи.
Варианты выполнения:
- Упростить упражнение можно, выполняя его на твердой поверхности (без подушки)
- Усложнить упражнение можно, рисуя цифру 8 свободной ногой (рис. 2)
- Усложнить упражнение можно, подняв колено свободной ноги (рис. 3)
- Усложнить упражнение можно, подняв колено свободной ноги (рис. 3)
Режим выполнения:
- Три подхода для каждой ноги, каждое удержание по 30 секунд
- Делайте 15-секундный перерыв после каждого подхода
Тренировка мышц
Подъем голени с прямым коленом
Оборудование:
- Ступеньки
- Опционально: поручень сбоку
Исходное положение:
- Встаньте на край ступеньки передней частью стопы
- Пятки не должны стоять на ступеньке
- Встаньте на цыпочки не сгибая колени
- Согните здоровую ногу в колене (рис. 1)
- Медленно опуститесь на опорной ноге, чтобы пятка оказалась ниже уровня ступеньки (рис. 2)
- Поднимитесь, чтобы пятка оказалась на уровне ступеньки
— держите спину и голову прямо
— следите, чтобы коленный сустав не отклонялся внутрь или наружу
Варианты выполнения:
- Можно усложнить упражнение, выполняя подъем на цыпочки с согнутыми коленями
- Можно усложнить упражнение, выполняя его с отягощением (например, с рюкзаком)
Режим выполнения:
- 3 подхода по 15 повторов каждой ногой
- делайте 30-секундные перерывы между подходами
Подъем голени с согнутым коленом
Оборудование:
- Ступеньки
- Опционально: поручень сбоку
Исходное положение:
- Встаньте на край ступеньки передней частью стоп
- Пятки не должны опираться на ступеньку
- Встаньте на цыпочки с немного согнутыми коленями (приблизительно 60°)
- Согните здоровую ногу в колене (рис. 1)
- Медленно опуститесь на опорной ноге, чтобы пятка оказалась ниже уровня ступеньки (рис. 2)
- Поднимитесь, чтобы пятка оказалась на уровне ступеньки
— держите спину и голову прямо
— следите, чтобы коленный сустав не отклонялся внутрь или наружу
Варианты выполнения:
- Можно облегчить упражнение, выполняя подъем на цыпочки с прямыми коленями
- Можно усложнить упражнение, выполняя его с отягощением (например, с рюкзаком)
Режим выполнения:
- 3 подхода по 15 повторов
- делайте 15-секундные перерывы между подходами
Растяжка — перекат голени на валике
Оборудование:
- Валик
- Дополнительно: тренировочный мат
Исходное положение:
- Сидя на полу
- Согните одну ногу и положите икру другой ноги на валик
- Упритесь руками в пол (рис. 1)
- Приподнимите таз.
- Теперь медленно прокатите валик по всей длине икры вперед и назад, от ахиллова сухожилия до подколенной ямки.
- Вы почувствуете перемещение точки давления по толще икроножной мышцы.
- Мышцы туловища участвуют в движении (рис. 2).
- Согните пальцы ноги, чтобы задняя группа мышц голени расслабилась.
- Поначалу упражнение может быть немного болезненным, но боль не должна быть нестерпимой.
Варианты выполнения:
- Усложните упражнение, прокатывая одновременно обе ноги
- Усложните упражнение, скрестив ноги
Режим выполнения:
- 3 подхода по 10 повторов (вперед и назад) каждой ногой
- Между подходами отдыхайте 30 секунд
Продукция компании medi
Бандажи
Бандаж Achimed поможет уменьшить боль в ахилловом сухожилии, не ограничивая объем движения в голеностопном суставе.
Силиконовые вставки в проекции ахиллова сухожилия оказывают массирующее действие и защищают сухожилие от внешних механических раздражителей.
Узнать больше о бандаже Achimed.
Стельки
Sources:
1 Klein, C.: Orthopädie für Patienten [Orthopaedics for Patients]. Publisher: Michels-Klein, Remagen 2014
2 Eccentric training means loading a muscle or a tendon by slowing down a weight or resistance.
Тело человека
Повреждение связок часто происходит во время занятий спортом.
Сухожилия и связки
Здоровый образ жизни
Узнайте о том, какой вид спорта подходит вам больше всего
Спорт и отдых
ЧЕ-2021: результаты второго дня соревнований в плавании на открытой воде на дистанции 10 км
Во второй день соревнований по плаванию на открытой воде состоялись заплывы на дистанции 10 км среди мужчин и женщин.
Шарон ван Раувендал из Нидерландов завоевала звание чемпионки Европы (1:59:12.7), на втором месте – венгерка Анна Олаж (1:59:13.0), бронзовым призером стала итальянка Рэйчел Бруни (1:59:15.1). Анастасия Кирпичникова финишировала восьмой (1:59:19.3), Екатерина Сорокина заняла 12-е место (2:02:01.3). Валерия Ермакова сошла с дистанции, у спортсменки свело ногу и бедро. Температура воды в озере утром достигала отметки 17 градусов.
Екатерина Сорокина рассказала о заплыве на 10 км: «На четвертом круге кто-то ударил меня по ноге, ее свело, но не важно, я вроде справилась. Думаю, что это случайность. Если говорить о прохождении дистанции, то под конец четвертого круга отпустила лидирующую группу, а этого делать было нельзя. Но в общем с каждым разом у меня получается лучше. Нужно набраться опыта. По итогам старта у меня смешанные чувства, вроде для первого раза и не так плохо, но хотелось, конечно, повыше залезть. Сегодня самое сложное было не упустить «ноги», надо было ускоряться, у меня это получалось практически на всей дистанции кроме последнего круга. Когда ногу свело, не успела закрепиться поближе к группе лидирующих пловцов. Впереди еще 25 км, там будет весело». Спортсменка добавила, что она не кормилась, чтобы не терять лидеров.
Валерия Ермакова рассказала, почему она сошла с дистанции: «Сложно. Непривычно. Больно. Больше всего мешал костюм, непривычно в нем стартовать, он сковывает движения. Мне кажется, на соревнованиях в Истре в 2014 г. были такие же погодные условия. Сегодня у меня просто не было сил плыть, потому что уже со второго круга начало сводить ногу, сначала икру то сводило, то отпускало периодически, а когда на четвертый круг поплыли, свело еще и бедро одновременно с икрой, там уже невозможно было терпеть. Не доплыла 1,5 круга».
Анастасия Кирпичникова о своем выступлении на 10 км: «Я недовольна результатом. Меня зажимали, били, и мне это не понравилось. Касательно условий водоема, то плыть комфортно — волн нет, еще бы девочки не дрались, не толкались, но они так не умеют. В основном заметила это у итальянок и испанок, пару раз мне прилетело. Это мой первый крупный международный старт. В принципе, наверное, для первого раза пойдет». Анастасия добавила, что в неопрене (костюме для холодной воды) она плыла второй раз в жизни.
У мужчин «золото» завоевал Грегорио Пальтриньери (1:51:30.6), серебряным призером чемпионата Европы стал француз Марк-Антони Оливье (1:51:41.7), третьим финишировал немец Флориан Велброк (1:51:42.0). Россиянин Кирилл Абросимов занял 15-е место (1:52:07.9), Евгений Дратцев – 20-е (1:53:05.3), Руслан Садыков финишировал 21-м (1:53:05.5).
Евгений Дратцев прокомментировал свой первый старт на чемпионате Европы: «В Венгрии всегда выступали на Балотоне (озеро), это первый раз, когда соревнования проходят в другом водоеме. Условия неплохие, вода прохладная, но плывем в резиновых костюмах, поэтому нормально. Может, было бы лучше, если бы я плыл без этого костюма, как мы делали раньше. По сегодняшнему дню могу сказать, что не хватило именно соревновательной практики, и скорости у других ребят выше, с нами сейчас выступает олимпийский чемпион в бассейне. Они задают очень высокий темп гонки, и одного опыта не хватает. Последний международный старт у меня был в Корее, а это почти два года назад. В этом большая сложность». Евгений также добавил, что перед Сетубалом он будет тренироваться дома, в Ярославле: «На данный момент там холодно, но надеюсь, что скоро вода прогреется и мы сможем плавать в озерах и даже в потренируемся в костюме».
Для Руслана Садыкова это первый взрослый чемпионат Европы. Спортсмен поделился эмоциями от дистанции: «Я впервые выступаю на таком крупном старте, он сильно отличается, например, от того же чемпионата России. Конкуренция очень серьезная, и сама дистанция далась тяжелее, физически в том числе. Все дрались, было непросто. Хоть и плыли в костюмах, вода была холодная, на ногах это сказывалось, бывали моменты когда практически сводило ногу, это было на грани, все обошлось». Руслан также рассказал о задачах на заплыв и ощущениях на финише: «Задача на сегодня стояла держаться с группой лидеров, большую часть дистанции все-таки у меня получилось. Все спортсмены-лидеры очень сильные и опытные, за их плечами много соревнований, побед и медалей, они лучше меня сделали финиш, а мне он дался непросто. Здесь за один круг все начали делать финиш. Теперь дома буду работать над финишем и скоростью, тренировать 1500 м в бассейне. Нужно отрабатывать не только последние 100 метров, но и еще последние 1-2 км, именно на этом отрезке нужно сконцентрироваться». На вопрос о настрое и эмоциональном состоянии Руслан ответил, что был спокоен: «Просто не думал о том, что мне плыть так много. Старался морально расслабиться. Думаю, что так и нужно было, иначе я бы перенервничал, и могло что-нибудь пойти не так».
Подробные результаты соревнований в плавании на открытой воде на ЧЕ-2021 в Будапеште
Женщины 10 км
Мужчины 10 км
Женщины
1. Шарон ван Раувендал (Нидерланды) – 1:59:12.7. 2. Анна Олаж (Венгрия) 1:59:13.0. 3. Рэйчел Бруни (Италия) – 1:59:15.1. ….8. Анастасия Кирпичникова (Россия) – 1:59:19.3. 12. Екатерина Сорокина (Россия) – 2:02:01.3. Валерия Ермакова (DNF).
Мужчины
1. Грегорио Пальтриньери (Италия) – 1:51:30.6. 2. Марк-Антони Оливье (Франция) – 1:51:41.7. 3. Флориан Велброк (Германия) – 1:51:42.0….15. Кирилл Абросимов (Россия) – 1:52:07.9. 20. Евгений Дратцев (Россия) – 1:53:05.3. 21. Руслан Садыков (Россия) – 1:53:05.5
Мышечные спазмы — симптомы недостатка калия в организме человека
Очень часто спортсмены и люди, занимающиеся серьезной умственной деятельностью, а также переживающие стрессовую ситуацию, чувствуют мышечные спазмы. Например, просыпаются ночью оттого, что свело икроножные мышцы.
Все это происходит потому, что организм испытывает недостаток в калии — минеральное вещество, который участвует в передаче нервных импульсов (поэтому при недостатке и случаются непроизвольные сокращения мышц), активизирует работу некоторых ферментов, влияет на работу сердца, а также кожи и почек.
В спортивной деятельности калий очень важен. Этот элемент обеспечивает возникновение электрического потенциала в мышечных волокнах и нервных клетках, а без этого не будет сокращения мышц. Калий участвует и в образовании гликогенового запаса, который требуется на тренировках.
Помимо судорог спортсменам недостаток калия грозит и потерей силы мышц, а также потерей большого количества жидкости, что ведет к обезвоживанию. А проще говоря, спортсмен слабеет и проигрывает. И не потому, что плохо тренировался… Кстати, стоит помнить, что спортсмены, сгоняющие вес при помощи диуретиков (мочегонных средств), в несколько раз быстрее теряют калий и приобретают указанные выше проблемы, чем обычный здоровый человек.
Решить вопрос с нехваткой калия в организме можно либо при помощи правильного сбалансированного питания (калием богаты картофель, морковь, капуста, хрен, яблоки, виноград, бобовые), либо путем введения в рацион специальных витаминно-минеральных комплексов. И второй способ предпочтителен, так как вы точно будете знать дозировку и не думать, достаточно ли вы съели картошки за обедом, чтобы не сводило ноги, и при этом не переборщили ли вы с этой едой, чтобы не набрать лишний вес.
Например, комплексы Доппельгерц® актив Магний+Калий, а также Доппельгерц® актив Магний + Калий в шипучих таблетках со вкусом лимона и грейпфрута помогут поддерживать в организме достаточное количество калия и магния. Принимать нужно всего по одной таблетке в день, и вы забудете про судороги!
10 лучших способов есть икры
Tagged with: лучший способ есть икру • купить икру в Интернете • как есть икру • рецепт • способы есть икруНайти способы есть икру не только весело, но и полезно. По данным пищевой ценности икра соответствует критериям «суперпродукты» и даже превосходит их. Начнем с того, что в ней содержится самый высококачественный и легко усваиваемый белок, плюс икра богата фосфором, фолиевой кислотой, йодом и, среди прочего, витаминами A, D, E и B12. А поскольку в нем нет пустых калорий, вы получаете прилив питательных веществ с каждым кусочком, независимо от того, знаете ли вы, как лучше всего есть икру или нет.
К сожалению, большинство людей редко получают удивительные преимущества этого суперпродукта, потому что его обычно используют только для особых случаев. Тем не менее, один из способов сделать этот деликатес регулярной частью вашего рациона — это понять и использовать разнообразие, качество и стоимость икры, доступную сегодня. Кроме того, возможность купить икру в Интернете также сделала эту декадентскую еду намного более доступной.
Однако вопрос о том, как есть икру, касается не только цены и пищевой ценности.Со временем любители икры приобретают определенную смекалку, когда дело доходит до поиска инновационных способов употребления икры. Итак, если вы ищете кратчайший путь к тому, чтобы стать поклонником икры, обратите внимание на следующие способы есть икры.
10 лучших способов есть икры
1. Один из лучших способов поесть качественной икры, такой как осетровая или калужская, — это не приукрашивать. Конечно, этот способ, вероятно, лучше всего подходит для непревзойденных ценителей икры, которые опасаются фальсифицировать тонкий вкус этого изысканного блюда.
2. Соедините икру с продуктами, которые подчеркивают характерные вкусовые качества соленой икры. Икра подается со свежими блинами ручной работы и крем-фреш — классическое сочетание икры.
3. Увеличьте коэффициент снисходительности, сочетая икру с другими роскошными блюдами, такими как фуа-гра. По словам заядлых гурманов, которые описывают эти деликатесы как «идеальное сочетание», это сочетание блюд — один из самых популярных способов употребления икры.
4. Если вы действительно любите декаданс, вы можете насладиться икрой, подаваемой на тонкой тарелке итальянского белого шоколада.
5. Одна из самых экзотических и питательных закусок — это икра и устрицы. Это такое массовое удовольствие, что оно также считается одним из лучших способов поесть икры.
6. Для более естественного сочетания, свежий и хрустящий огурец с икрой. Нейтральный вкус огурца
Идеальная витрина для всплеска вкуса любой икры.
7. Независимо от того, как вы отведаете икру, избегайте использования металлической посуды, чтобы сохранить сущность этого лакомства.Лучше всего подавать перламутровой ложкой, чтобы не испортить целостность икры. Покупая икру в Интернете, ищите аксессуары из перламутра.
8. Всегда подавайте икру на пике свежести. Перед подачей на стол икру необходимо охладить за 10-15 минут. Любой остаток следует хранить в холодильнике и употреблять в течение трех-пяти дней. Икра — это скоропортящийся продукт, который необходимо хранить при соответствующей температуре (от 25 до 29 градусов по Фаренгейту), чтобы предотвратить быструю порчу.
9. Хотя водка и шампанское — это больше вопрос личного вкуса, чем гастрономической этики, они являются наиболее популярными напитками, сопровождающими трапезу с икрой. На самом деле, в России принято сочетать водку с икрой, иначе российские любители икры считают, что это кулинарное злоупотребление этим деликатесом.
10. Икра известна своим характерным вкусом и высокой ценой. Поэтому, будучи гостем на элегантном мероприятии или в чьем-то доме, есть икру небольшими порциями — это не только вежливый, но и хороший этикет.
Едите ли вы икру с тыльной стороны ладони, с русскими блинами или с копченым лососем, икра способна доставить удовольствие вкусу, а также принести бесчисленные преимущества для здоровья.
Узнайте больше о том, как лучше всего есть, подавать или включать икру в свой образ жизни, подписавшись на сайт House of Caviar and Fine foods в Интернете или на Facebook. Вы также можете получить чистейшую и свежую икру, другие деликатесы и аксессуары, купив икру в нашем интернет-магазине.
Как правильно есть икру
Икра, синоним роскоши, ценится и понимается неправильно.Из-за того, что это настолько дорого, люди не хотят тратить его зря, но они также часто не знают, как его правильно подать или съесть. Большая часть икры поступает от трех видов осетровых рыб: белуги, севруги и остреты. Если икра поступает не из осетровых рыб, например, из лосося, то на самом деле это не икра, а икра, общее название рыбных икры. Лучшая икра не должна иметь рыбного или слишком соленого вкуса. При покупке обратите внимание на блестящие мелкозернистые шарики яйца, прочные и цельные.
Как подавать икру
Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом.Икра не замерзает, пока температура не опустится ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более холодной, но при этом не замерзнет, что может повлиять на текстуру яиц.
Избегайте использования металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте серверы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционными, из перламутра или золота.
Что подавать с икрой
Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или несолеными крекерами.Некоторым даже нравится есть ее прямо из банки, в которой была икра, чтобы ощутить истинный, неподдельный вкус рыбных яиц.
Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу изысканной икры, общие добавки включают дольки лимона, сметану, крем-фреш, сваренное вкрутую яйцо — отдельно нарезанные желтки и белки — и измельченный лук. Часто икра подается на небольшом блинчике, известном как блины. Эти гарниры могут принести пользу продуктам из некачественной икры.Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо добавок, чтобы получить истинное представление о вкусе.
Пуристы также не согласятся с обычно предпочитаемым ликером шампанского и потребуют только рюмку лучшей замороженной водки, предпочтительно русской. Нейтральный вкус качественной водки не испортит аромат икры. Если вы решили выбрать шампанское, выберите самую сухую версию, но не бутылку с надписью «extra-dry» на этикетке, которая на самом деле слаще, чем «брют», «экстра-брют» или «брют натуральный».»
Этикет питания
Когда вы находитесь в кругу друзей, вам, возможно, не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру при соблюдении правил этикета. Однако, если вы находитесь в ресторане изысканной кухни, возможно, вам стоит придерживаться надлежащего протокола.
- Не ешьте слишком много, когда подают икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается бестактным съесть больше, чем достаточную порцию — около 2 унций или около двух ложек.
- Не жуйте икру, так как вы потеряете много вкуса. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир.
- Откусите икры небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не отказываться от него. Начните примерно с пол чайной ложки и наслаждайтесь впечатлением от еды икры.
Советы и хитрости — Imperia Caviar
Пикантная и изысканная икра Империя — это блюдо, которое можно страстно есть каждый день.Добавление роскоши к вашему рациону гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И при таком большом количестве способов подачи икры ваше небо будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.
Вкус икры передать сложно. Каждый небольшой кусочек имеет примерно 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не может быть абсолютно идентичным. Каждая ложка на вкус как великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане.Некоторые говорят, что есть икра по вкусу напоминает соль и свежую рыбу. Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с уникальным букетом. Как бы вы это ни описали, каждый кусочек — это сложный всплеск вкуса.
Первоначально под икрой понималась только икра дикого осетра из Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке лакомство появилось на столах знати и аристократии Греции. Осетровые были объявлены королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».
Без преувеличения, фермерские хозяйства Империи похожи на рай на земле. Наша первозданная, экологически чистая среда тщательно воспроизводит опыт дикорастущих растений. Мы работаем в гармонии с природой, пресной водой и тщательно продуманной устойчивой дикой рыбой. Это важно для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.
Точно так же, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое относилось и к икре, которая должна была происходить из Каспийского и / или Черного морей.Но чтобы быть более экологически сознательными, многие осетровые выращиваются на фермах. Это привело к появлению новых стран на рынке икры. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры с использованием этого метода; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.
Imperia Caviar единственный в своем роде. Наша одержимость деликатесами со временем эволюционировала; наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели была ошибочно маркирована как икра.Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как икра Техас (сделанная из черноглазого гороха), они всего лишь имитаторы «фейковых новостей».
КАК ПОЛУЧИТЬ ИКОРУ ИМПЕРИИ?Способов есть икры почти столько же, сколько и разновидностей. Короткий ответ: лучше всего подавать икру ситуативно. Хотите отведать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или особое мероприятие с большим количеством гостей?
Неважно, подаете ли вы икру впервые или цените черное золото, мы поможем вам открыть для себя некоторые из лучших способов подачи икры.
СЛОЖНО СЛУЧАЕТ ПИТАНИЕ ИКОРЫ?Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.
Прекрасная икра должна подаваться отдельно при очень низких температурах (охлажденной, но не замороженной). Икру нужно поместить в неметаллическую миску, которую затем можно поставить поверх колотого льда. Важно не пользоваться посудой или сервировочной посудой, такой как ложка для икры, сделанной из серебра или другого металла, потому что они окисляются.Результат? Ваша восхитительная сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Поэтому, выбирая сервировочные кусочки, всегда используйте стекло или кость, а для по-настоящему приподнятого надкуса используйте перламутр.
ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ИКОРОЙ ОСЕТРОВЫХ?Даже несмотря на то, что лучшая икра имеет меньшее количество соли и часто более мягкий вкус, аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на намазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе — это распространенный способ подачи икры в качестве закуски.Есть много традиционных гарниров для усиления вкуса. К ним относятся крем-фреш, сметана, чеснок, дольки лимона и красный лук. Крошенные сваренные вкрутую яйца также могут усилить вкус икры.
Еще один способ придать текстуру каждому кусочку — добавить в тост крем-фреш и икру. Тост добавляет дополнительный хруст, поскольку рыбные яйца лопаются у вас на языке.
РУССКИЙ СТИЛЬ ИКОРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛУЧШЕ?Еще один вариант — подать икру «Империя» по-русски.Россия и Европа давно любят икру. Традиционный русский способ подачи икры — положить ее на блины, вкусные тонкие блинчики из гречки. Еще один способ подать икру по-русски — сочетать ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем чуть позже.
КАК ПОЛУЧИТЬ ИКРУ НА ВЕЧЕРИНКЕ?Для мероприятий, прежде чем рассматривать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей.Вы также должны знать, сколько икры нужно подавать на человека. Правильный размер порции — от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для еды. Обычно не принято есть икру в больших количествах. Небольшие укусы обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующей услуги будет способствовать контролю за порциями.
КАКИЕ НАПИТКИ СОВЕТСЯ С ИКРОЙ?Икра — это праздник.Лучше всего подавать икру на вечеринку — сочетать ее с алкоголем. В частности, неподвластные времени пары напитков — шампанское и водка.
Водка с икрой — русская традиция. В мире еды это сочетание считается стандартным. Идеальна высококачественная водка, подаваемая в чистом виде и охлажденная. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.
Что подводит нас к шампанскому. Ничто не соответствует морской солености икры лучше, чем чистый, хрустящий бокал шампанского.Как будто они явно созданы друг для друга. Подавайте брют-шампанское в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено льдом.
Эти два являются классикой, но если вы хотите выпить пива, подумайте о портере или янтарном элеме. Для вин выбирайте белое сухое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.
ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ ИКРЫ?Caviar действительно сочетается с чем угодно. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как подавать икру в домашних условиях, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с масляными блюдами.Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите добавить роскоши к завтраку, подавайте икру с омлетом и копченым лососем.
Наш любимый способ подать вкусную закуску из икры — перламутровая ложка.
Для нас большая честь доставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держи это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.
Как подавать и есть икру
Как подавать и есть икру: руководство
У вас есть красивая блестящая банка дорогой икры, что теперь? Узнайте все тонкости подачи икры, этикет, количество порций, что хорошо сочетается и что пить с икрой.
Сколько икры вам нужно на человека?
Насколько вы щедры? Примерно от ½ унции до 1 унции. это приблизительная порция икры, если она подается отдельно, например, с блинами и крем-фреш. Конечно, это будет зависеть от того, насколько ваши гости любят икру.
Что вы едите с икрой
Маленькие плоские блины, классические русские гречневые блины, являются традиционным средством подачи изысканной икры вместе с ложкой крем-фреш. Однако икру можно подавать на тостах, на сваренных вкрутую яйцах с долькой лимона и даже добавлять в горячие блюда, такие как паста (равиоли — хороший выбор), супы с ризотто и даже соусы.На самом деле не готовьте икру, она портит текстуру и вкус, а подавайте ее с уже приготовленным горячим блюдом. Меньше значит лучше, и вы должны убедиться, что то, с чем вы подаете икру, было мягким и не слишком сильно ароматным, иначе вы подавите тонкий вкус икры — что было бы пустой тратой.
Более недорогие икры, такие как разноцветная мойва и икра тобико, позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.
Что пить с икрой
Русские пьют свою икру с рюмкой ледяной водки — она прозрачная, простая, очищает вкус и не конкурирует с тонким вкусом икры, как насыщенное красное вино. Если вы не любите водку с закусками, простой бокал хрустящего шампанского прекрасно сочетается с икрой. Хорошее и сухое белое вино, если оно не слишком фруктовое, сладкое или дубовое, тоже может быть хорошей парой. Решать, что пить с икрой — дело вкуса, поэтому вы также можете смело попробовать свой любимый коктейль.Как подавать икру: несколько быстрых и грязных советов
Икру подавать охлажденной, но не замороженной. Самый простой способ поддерживать нужную температуру икры — это подавать ее в жестяной банке прямо над миской со льдом. Или вы можете разориться на красивом сервере с хрустальной икрой с двойной чашей — одна для икры, а другая для льда, — которая продемонстрирует вашу икру самым эффектным образом.
Подавайте икру перламутровой или костяной ложкой, но никогда не используйте металлическую. Металл меняет вкус икры, и вы хотите, чтобы она оставалась незапятнанной.В крайнем случае, подойдет пластиковая ложка (просто будет смотреться не очень красиво и навороченно). Самый традиционный способ подачи икры — блестящая и красивая перламутровая ложка.
Икру не раскладывать и не разбивать; вы сломаете нежную кожицу яиц и разрушите текстуру. Одна из изюминок дегустации икры — позволить каждому яйцу катиться по нёбу, а затем лопнуть, когда вы надкусываете их, поэтому используйте ложку с осторожностью при подаче икры.
5 шагов для правильного употребления икры
09 Дек 5 шагов, чтобы правильно есть икру
Отправлено в 12:04 в блоге по СахарИкра — восхитительный деликатес, который мы все хотели бы попробовать в какой-то момент.Тем не менее, правда в том, что много раз люди имеют его перед собой и не знают, как его следует употреблять. Если вы хотите знать пять шагов, чтобы правильно есть икру и извлечь из этого максимум пользы, продолжайте читать этот блог, и мы расскажем вам, как это лучше всего сделать.
Найти способы съесть икры не только весело, но и полезно для здоровья. Мы говорим вам, что икра имеет отличную питательную ценность для здоровья.По диетическим данным икра соответствует критериям «суперпродукта». Икра содержит протеин высшего качества и легче усваивается. Caviar содержит фосфор, фолиевую кислоту, йод и витамины A, D, E и B12.
Благодаря икре вы получаете увеличение питательной ценности с каждым укусом. Независимо от того, знаете ли вы, как лучше всего есть икру или нет, этот блог идеально подойдет вам, чтобы узнать, как правильно есть эту прекрасную еду.
Чтобы поесть икры, выполните следующие шагов:
- Первое, что вы должны знать, — это икра, как и любая другая икра, которую традиционно едят отдельно, холодной и желательно в неметаллических контейнерах.
Презентация обычно делается в стеклянной миске или миске со льдом на дне, чтобы продукт оставался холодным.
Производители и продавцы икры не рекомендуют использовать для сервировки серебряные или другие металлические миски. Икра вызывает легкое окисление при контакте с некоторыми металлами, которые могут передать ее аромат при дегустации.
- Икра — это деликатес, который можно попробовать отдельно или в качестве гарнира к другим продуктам.Если вы хотите съесть икру в сопровождении , широко распространено делать это с поджаренным хлебом, несолеными крекерами или хрустящими ломтиками. Если перед добавлением икры нанести на основу немного масла, вкус улучшится.
Еще один спутник икры — копченая семга. Можно растянуть свежее филе, положить немного икры и сделать рулет. Будет вкусно.
3. Лучшая посуда для сервировки и употребления икры — стеклянная, как мы упоминали ранее.Тем не менее, ложки также являются важным элементом, который следует учитывать, кладя их в рот.
Подходящие ложек для икры — это ложки из перламутра, дерева или даже из костного материала. Есть старинные книги, которые указывают, что самая традиционная посуда для сервировки и дегустации этого деликатеса — это золотая или перламутровая ложка . Но это только для очень обеспеченных людей и немного расточительных.
4. Неправильно злоупотреблять икрой из-за ее силы и силы аромата и, действительно, ее цены. Когда его подают индивидуально в качестве аперитива, обычно не требуется добавлять более 50-60 грамм на человека , около двух или трех чайных ложек икры.
Икру нужно есть в небольших количествах, так как это очень нежный продукт. Не принято есть больше 60 граммов на человека.
Когда икра окажется во рту, не жуйте ее, дайте ей развалиться, чтобы максимально насладиться ее вкусом.Перемещайте икру языком, пока она не развалится.
5. Когда едят икру , то напиток, которым вы собираетесь ее сопровождать, также очень важен. Самый классический вариант — выпить стакан холодной водки.
Водка — это напиток, который лучше всего подходит к икре. Любители икры считают замороженную водку одним из лучших дополнений к хорошей икре. Однако наиболее распространенная привычка или обычай, как правило, — сопровождать его бутылкой хорошего шампанского или кавы.Однако икра хорошо сочетается с другими напитками, подаваемыми в закуски.
Наконец, мы приглашаем вас открыть для себя какая икра вам нравится больше всего?
Imperial Caviar : Это икра, сочетающая в себе идеальные свойства икры с абсолютным качеством; плотный, с длинными нежными гранулами, темного цвета и изысканным вкусом.
Икра белуги: Чтобы получить эту икру, которая ценится за ее длинную и мягкую икра, нужно ждать не менее 15 лет.Иногда с интенсивным вкусом, но обычно сливочный, скрывая соленый вкус.
Golden Caviar: Эта икра известна тем, что традиционно принадлежит европейской аристократии. Это его естественный дар, светлый цвет с мягким кремовым и роскошным ароматом.
Osetra Caviar: Эта икра с темно-коричневой икрой с черными прожилками, как правило, имеет тонкий фруктовый вкус с нотками ягод, таких как малина и грецкие орехи.
Икра Севруги: Эта икра осетровых рыб имеет темный цвет, с сильным и интенсивным «ароматом моря», повышающим содержание соли. Многие предпочитают его из-за его уникального вкуса и тонкости зерна.
Теперь, когда вы знаете о преимуществах икры и основных принципах ее употребления, что вы ждете, чтобы попробовать?
Возможность купить Caviar онлайн — факт, который делает Caviar намного более доступным продуктом.
В Caviar Lover вы можете купить и попробовать это восхитительное лакомство. У нас есть большой выбор икры, посетите нашу распродажу и узнайте все, что у нас есть для вас.
Classic Caviar Plate, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Закуски »Закуски из морепродуктов» Закуски с икрой »Классический рецепт на тарелке с икрой
Классическая икорная тарелка — это очень романтичный способ впечатлить любимого человека или гостей! Я специально подаю эту икорную тарелку в канун Нового года.
Caviar — это очень элегантная, гламурная и вкусная закуска на Новый год! Небольшая банка прекрасной икры может иметь большое значение, если ее подавать с надлежащими добавками. Узнайте о классическом сопровождении икры и о том, как правильно подавать икру.
Помните, всегда храните икру в оригинальной закрытой банке или жестяной банке в холодильнике до момента, когда она будет готова к подаче.
Не открывайте банку или жестяную банку, пока не будете готовы к подаче — даже для взгляда!
Достаньте его из холодильника за 15 минут до часа, прежде чем подавать к столу.
Используйте перламутровую ложку для икры, костяную, позолоченную или пластиковую ложку. Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.
Открытую банку для икры следует съесть в течение часа для достижения максимального вкуса.
Нет никаких правил, какой напиток подавать с икрой. Вы лучше всех знаете, какой напиток нравится вам и вашим друзьям больше всего. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино.Также хорошо подойдет белое сухое вино.
Курс: Закуска
Ключевое слово: Классический рецепт икры, Рецепт тостовых очков
Очков тостов:
- 1 буханка белый хлеб (хорошего качества), тонко нарезанный
- Масло, несоленый, комнатной температуры
Тарелка для икры Инструкции:
Достаньте икру из холодильника.Перед подачей на стол оставьте охлажденную икру (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5–10 минут.
Поместите банку или банку для икры в небольшие декоративные Caviar Servers and Bowls со льдом, чтобы они не замерзли.
Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Порезать отдельно желтки и белки.
Для подачи поставьте миску с икры на большое блюдо и окружите небольшими мисками нарезанных яичных желтков и яичных белков, дольками лимона, красного лука, чеснока, крем-фреш и тостов (см. Рецепт ниже).
Toast Points Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрежьте корку и нарежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; Положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.
Выложите хлеб одним слоем на противень.
Обжарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты.Вынуть из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.
Toast Points можно заработать на день вперед; храните их в герметичном контейнере.
Полное руководство по покупке и употреблению икры
Немногие продукты так же завоевали рынок предметов роскоши, как икра. Точно так же некоторые продукты вызывают такое же недоумение.Какой лучший? Почему одни виды икры намного дороже других? И как это лучше всего есть?
Имея это в виду, полное руководство о том, как покупать и есть икру.
Откуда берется икра
Осетровая рыба, которую иногда называют «живым ископаемым», — это то место, откуда традиционно берется икра. Три вида осетровых рыб — белуга, осетра и севруга — поставляют большую часть мировой икры. Эти виды осетровых обитают в Каспийском море.Из-за чрезмерного вылова рыбы на протяжении десятилетий, осетровых становится все меньше, и из-за этого другие виды икры становятся все более популярными.
Важно отметить, что икра других видов рыб, например лосося, не считается «настоящей» икрой. И поэтому бренды, продающие другие виды икры, должны маркировать ее соответствующим образом. Например, на банке с икрой лосося должно быть написано «икра лосося», а не просто «икра».
Виды и сорта икры
Икру обычно классифицируют по размеру и текстуре бусинок (более крупные и твердые бусинки, которые появляются во рту, встречаются реже и дороже), а также по вкусу.Как правило, икра с более мягким вкусом встречается реже. Однако вид рыбы, способ ее выращивания, обработки и созревания икры могут существенно повлиять на конечный вкус. Для каждого вида осетровых существует два сорта икры.
Сорт 1 Икра состоит из твердых, крупных, неповрежденных яиц, с прекрасным цветом и вкусом.
Grade 2 Икра по-прежнему восхитительна, но менее нежная и не такой идеальной формы.
Цветовой критерий также играет важную роль.Для икры белуги «000» означает серебристый или светло-серый, «00» означает средне-серый, а «0» — серый. Светлые цвета встречаются реже, чем темные, но цвет не влияет на вкус.
Поврежденная икра не годится, но ее все равно можно есть.
Золотая икра — самая редкая и самая дорогая икра. Считается, что из яиц, также известных как «королевская икра», образуется осетра-альбиноса. Эта икра бледно-желтого цвета встречается только у одного осетра из 1000.
Как есть икра
Икра, пастеризованная или свежая, всегда должна быть охлаждена при подаче.
Пуристам лучше всего есть икру отдельно. Чтобы съесть бусинки, воспользуйтесь специальной ложкой из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус). Икру следует подавать и употреблять в количестве меньше столовой ложки. Традиционный этикет — есть икру небольшими порциями, и если вы только учитесь есть ее, небольшие кусочки помогут вам более полно ощутить вкус, не отвлекаясь от вкуса или текстуры.
Икру также часто подают со свежим маслом для тостов, заправленных ложкой крем-фреш.Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпают ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скручивают в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с небольшим паровым картофелем.
Специалисты рекомендуют покупать банку 30 грамм на двоих. Будь то свежая или пастеризованная, остатки икры хранятся всего день или два (но большинство из них рекомендуют просто допить банку на месте). Если вам абсолютно необходимо ее хранить, поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышку.