Сколько в молоке белков жиров и углеводов: Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Содержание

    Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    52

    Углеводы, г: 

    4.7

    Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

    Калорийность молока 2.5%

    Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

    Состав и полезные свойства молока 2.5%

    В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

    Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

    Вред молока 2.5%

    Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

    Выбор и хранение молока 2.5%

    Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

    • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
    • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
    • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
    • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
    • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

    Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

    Молоко 2.5% в кулинарии

    Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

    Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Молоко — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

    Вес порции, г { { { В стаканах { {

    1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г

    Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

    С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

    Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

    В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

    Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

    Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

    Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

    Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

    Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

    Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

    После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

    Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

    Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

    Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

    Норма калорий в день

    Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

    Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

    Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

     

     

    Молоко (50 мл) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    50 мл

    Энергетическая ценность

    108 кДж

    26 ккал

    Жиры

    1,03г

    Насыщенные Жиры

    0,627г

    Мононенасыщенные Жиры

    0,275г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,053г

    Углеводы

    2,43г

    Сахар

    2,66г

    Клетчатка

    Белки

    1,7г

    Натрий

    21мг

    Холестерин

    4мг

    Калий

    76мг

    1%

    от РСК*

    (26 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (38%)

     

    Жиры (36%)

     

    Белки (26%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    26

    Жир

    1,03г

    Углев

    2,43г

    Белк

    1,7г

    Молоко (50 мл) содержит 26 калорий.
    Классификация калорий: 36% жир, 38% углев, 26% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Молоко:
    Похожие типы Напитки:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    состав, за какое время обновляется

    Основными компонентами грудного молока являются белки, жиры и углеводы, и они обладают совершенно специфическими качествами.

    Содержание белка в грудном молоке невелико (1,03 г в 100 мл), но это количество оптимально для здорового новорожденного. Такая «диета» снижает риск развития ожирения, гипертонии и атеросклероза в будущем, а ее защитный эффект начинает проявляться уже в подростковом возрасте.

    Белок грудного молока в основном состоит из сывороточного белкового комплекса, значительную долю в котором составляет альфа-лактоальбумин, а также казеин. Альфа-лактоальбумин используется организмом для формирования и роста клеток и тканей, синтеза гормонов и ферментов. Этот белок обладает иммуномодуляторными свойствами, играет важную роль в формировании здоровой кишечной микрофлоры.

    Высокое содержание альфа-лактоальбумина присуще именно женскому молоку. В других видах молока он встречается в значительно меньших количествах.

    В грудном молоке есть и так называемые непищевые белки — иммуноглобулины, лизоцим, лактоферрин и др., а также нуклеотиды. Биологически активные молекулы, такие, как иммуноглобулины, лизоцим и лактоферрин, являются самыми мощными защитниками против вирусов и бактерий, следовательно, респираторных, кишечных и многих других заболеваний.

    Некоторые биологически активные молекулы, содержащиеся в грудном молоке, являются видоспецифичными, то есть подходят и приносят пользу только вашему малышу.

    Жировой компонент (4,0–4,3 г в 100 мл) грудного молока замечателен высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для созревания нервной системы, органов чувств (зрение, слух, обоняние), интеллектуального развития ребенка, памяти, внимания. Кроме того, жирные кислоты грудного молока принимают участие в иммунном ответе ребенка, усиливая противоинфекционную защиту.

    Углеводы (6,89 г в 100 мл) грудного молока в основном состоят из лактозы, т.н. «молочного сахара», а также олигосахаридов. Лактоза выполняет множество функций в организме ребенка. Она служит основой для производства галакоцереброзидов, которые являются компонентами клеточных стенок различных тканей организма, в том числе нервной ткани. Лактоза и другие олигосахариды благоприятствуют размножению полезной микрофлоры (бифидобактерий, лактобактерий) в кишечнике и становлению оптимальной среды в просвете кишечника, что положительно сказывается на процессе пищеварения, всасывания необходимых витаминов, макро- и микроэлементов, способствует защите от инфекций, нарушений микробиоценоза кишечника. Кроме того, молочный сахар препятствует размножению кариесогенной (ответственной за развитие кариеса зубов) микрофлоры в ротовой полости вашего ребенка.

    Грудное молоко отличается высоким содержанием молочного сахара. В других видах молока концентрация лактозы существенно ниже.

    5 фактов о грудном молоке:

    • Основные компоненты грудного молока (белки, жиры, углеводы) очень легко перевариваются и усваиваются организмом ребенка, поскольку в грудном молоке присутствуют специфические пищеварительные ферменты, помогающие кишечнику ребенка расщеплять поступающие питательные вещества;
    • Грудное молоко содержит иммунные клетки (макрофаги и лейкоциты), которые обеспечивают защиту от различных инфекций;
    • Грудное молоко содержит десятки видов бифидобактерий, необходимых для формирования адекватного иммунного ответа и играющих огромную роль в борьбе с инфекциями и воспалениями;
    • Грудное молоко содержит гормоны и факторы роста. Они влияют на обмен веществ в организме ребенка, благодаря чему защищают его во взрослой жизни от развития метаболических болезней (ожирение, гипертония, атеросклероз), онкологических и многих других грозных заболеваний;
    • Грудное молоко является уникальным питательным субстратом, обеспечивающим не только рост ребенка, но и гармоничное развитие. Оно способствует формированию интеллекта, помогает развитию сильного иммунитета и определяет уровень здоровья на всю последующую жизнь.

    О молоке для кофе

    1. Какое молоко лучше и на каком молоке «работать»?

    Типы промышленной обработки.

    Пастеризация.
    Существует три типа, но широко используется один — долгое время, невысокая температура, (около 70 градусов и 30 минут).

    Ультрапастеризация.
    Применяется в сочетании с асептической упаковкой (внутри упаковки нанесено асептическое вещество), здесь на 3 секунды молоко нагревается до порядка 130 градусов. Преимущество ультрапастериазации только в долгом хранении. Минус ультрапастеризованного молока — оно начинает пахнуть при температурах выше 60 градусов. Чем выше нагрели, тем больше будет пахнуть.

    Стерилизация.
    Нагрев примерно до 120 градусов в течение 30 минут. Убивается в молоке вся микрофлора. Используется такое молоко больницами и детскими учреждениями.

    Пастеризация в сочетании с микрофильтрацией.
    Молоко проходит через мембрану после пастеризации. Патогенные микроорганизмы остаются на мембране, так как они больше по размерам чем белки и жиры. Это позволяет не обрабатывать молоко высокой температурой. Качество пены у пастеризованного молока будет выше. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке количество сывороточного белка больше в 2 раза, чем в ультрапастеризованным. И пена будет стабильнее. У ультрапастеризации в этом плане стабильность пены будет хуже. Взбиваются они практически одинаково.

    Что еще влияет на вкус самого молока? Это порода коровы, что она ест, где росло то, что она ест, какую воду она пьет, ее здоровье. То есть корова — основной «завод», который отвечает за вкус. Ест ли она на солнечном лугу сладкий клевер и пьет чистую воду или она в стойле ест сено при люминесцентных лампах — это влияет на вкус, молоко будет разным.

    2. Почему взбитое молоко нельзя взбивать повторно?
    Лучше не использовать уже взбитое молоко для еще одного напитка. Это связано с тем, что молочный белок уже подвергся тепловым преобразованиям, молекулы денатурированы, в молоко попала вода, поэтому такое молоко не даст того вкуса, как если бы мы взбили свежее молоко.

    3. Вода и молоко

    Важно сказать про воду, которая попадает в молоко. При взбивании, пар попадающий в молоко передает энергию тепла его основной массе и при этом конденсируется. За стандартное время взбивания порции молока на приготовление капучино, в него может попасть порядка 10% воды. Это влияет на вкус. Поэтому важно хорошо сбрасывать с паровика воду, продувать его до сухого пара. Так меньше попадет воды в молоко, стабильнее и лучше оно будет взбиваться.

    Молочная продукция: жиры, белки, углеводы. Калорийность

    Пейте дети молоко — будете здоровы. Кто из нас не знает этих слов?! Наверное, каждый знает, даже если и не помнит, откуда они.

    Но почему же только дети? Взрослые люди нуждаются в молоке и молочных продуктов не меньше, чем дети (если только не страдают непереносимостью лактозы).

    Молоко — невероятно полезный продукт, мощный источник кальция. Кальций, содержащийся в молоке, уникален тем, что имеет очень высокий процент усвоения (97%). Молочный белок также стоит отметить особо. Среди всех белков животного происхождения, сывороточные белки (альбумины и глобулины) молока можно назвать идеальным пищевым белком. Он более других приближен к белкам мышечной ткани по своему аминокислотному составу. В этой таблице указаны общие данные содержания белков, жиров, углеводов и калорийность молока и его производных (кисломолочной продукции).

    Содержание белков, жиров и углеводов в молочной продукции.
    Общая калорийность на 100 г. продукта.


    Продукт Белки, г.
    Жиры, г.
    Углеводы, г. Калорийность
    Молоко коровье обезжиренное
    3 0,05
    4,7
    31
    Молоко коровье 1,5%
    2,85
    1,5
    4,78
    44
    Молоко коровье 2,5%
    2,82
    2,5
    4,73
    52
    Молоко коровье 3,2%
    2,8
    3,2
    4,7
    58
    Молоко коровье 3,5%
    2,79
    3,5
    4,69
    61
    Молоко коровье 6%
    3 6 4,7
    84
    Сливки 10%
    3 10 4
    118
    Сливки 20% 2,8
    20 3,7
    206
    Сливки 35%
    2,5
    35 3 337
    Взбитые сливки
    2,8
    28 21,6
    346

    Содержание белков, жиров и углеводов в кисломолочной продукции.
    Общая калорийность на 100 г. продукта.


    Продукт Белки, г.
    Жиры, г.
    Углеводы, г. Калорийность
    Сметана 10%
    3 10
    2,9
    115
    Сметана 20%
    2,8
    20
    3,2
    206
    Сметана 25%
    2,6
    25
    2,7
    248
    Сметана 30%
    2,4
    30
    3,1
    294
    Творог обезжиренный
    18
    0,6
    1,8
    88
    Творог 2%
    17
    2
    1,5
    115
    Творог 9%
    16,7
    9 2
    159
    Творог 18%
    14
    18
    2,8
    232
    Масса творожная
    7,1
    23
    27,5
    341
    Йогурт 1,5% натуральный
    5
    1,5
    3,5
    51
    Йогурт 1,5% сладкий
    5
    1,5
    8,5
    70
    Йогурт 3,2%  натуральный
    5
    3,2 3,5
    66
    Йогурт 3,2% сладкий
    5
    3,2
    8,5
    85
    Кефир 0%
    3
    0,05
    3,8
    30
    Кефир 2,5%
    2,9
    2,5
    3,9
    53
    Кефир 3,2%
    2,8
    3,2
    4,1
    56
    Ряженка 6%
    5 6
    4,1
    84
    Простокваша
    2,8
    3,2
    4,1
    58
    Айран (тан) негазированный
    1,1
    1,5
    1,4
    24

    Почему молоко полезно для здоровья?

    На полках супермаркетов все больше и больше молока. Давайте посмотрим на самые популярные из них.
    По мнению диетолога Клаудии Леонор Маркес, молоко является наиболее полноценной пищей, поскольку в нем идеальный баланс белков, углеводов, жиров, воды, витаминов и минералов. Кроме того, молоко является важным источником кальция, который жизненно важен для формирования костей и зубов. Это важно не только для нас в младенчестве, но и в любом возрасте, поскольку скелет постоянно развивается.Так что не забывайте всегда покупать молоко в магазине.

    1. Молоко цельное

    Цельное молоко богато кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком и йодом, а также витаминами A, D и комплексными витаминами группы B, в частности B2 или рибофлавином. Ежедневный стакан молока обеспечивает ребенку почти половину его дневной потребности в белке и превышает его потребности в кальции и витаминах D и B2. Для взрослых один стакан обеспечивает 30% дневной потребности в тех же питательных веществах.Этот тип молока, а также другие пастеризованные не следует кипятить, чтобы сохранить все эти питательные вещества и витамины.

    В 1 стакане (250 мл) цельного молока содержится:

    • Калорий: 100
    • Белок: 6,8 грамма
    • Жир: 5 граммов
    • Углеводы: 7,8 грамма

    2. Полужирное молоко

    Единственное различие между полуобезжиренным молоком и цельным молоком состоит в том, что оно содержит половину жира — после процесса пастеризации молоко помещается в центрифугу для отделения жира.Полужирное молоко движется к центру машины, а затем течет по трубкам для сбора. Сохраняется более 90% других питательных веществ. Полужирное молоко имеет содержание жира до 1,5% и меньше калорий, тогда как цельное молоко имеет содержание жира 3,2%.

    В 1 стакане (250 мл) полужирного молока содержится:

    • Калорий: 90
    • Белок: 6,4 грамма
    • Жир: 3,2 грамма
    • Углеводы: 9 граммов

    3.Обезжиренное молоко

    Чтобы молоко считалось обезжиренным, оно должно иметь жирность менее 1%. В результате это молоко — вариант для тех людей, которым следует снизить потребление насыщенных жиров, чтобы похудеть или из-за проблем с уровнем холестерина или триглицеридов. Это особенно верно, поскольку обезжиренное молоко продолжает обеспечивать значительное количество белка, кальция, фосфора, магния, цинка и витаминов группы B без добавления каких-либо дополнительных насыщенных жиров в их рацион.Однако в процессе разделения теряется более половины количества витаминов A и D.

    В 1 стакане (250 мл) обезжиренного молока содержится:

    • Калорий: 66
    • Белок: 6,6 грамма
    • Жир: 0,4 грамма
    • Углеводы: 9 граммов

    4. Безлактозное молоко

    Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять этот тип молока, в который добавлен фермент (лактаза), который превращает лактозу в сахара с более быстрым метаболизмом, а именно глюкозу и галактозу.Все еще питательное, безлактозное молоко имеет то преимущество, что оно легко усваивается и не вызывает симптомов, которые вызывает цельное молоко у людей с непереносимостью лактозы.

    1 стакан (250 мл) безлактозного молока содержит:

    • Калорий: 100
    • Белок: 7 граммов
    • Жир: 3,5 грамма
    • Углеводы: 10 граммов

    5. Соевое молоко

    Белки в соевом молоке и коровьем молоке различаются: один получают из растений, а другой — от животных.Соевое молоко содержит меньше незаменимых аминокислот и кальция. Основное преимущество соевого молока заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для вашего здоровья и содержат меньше насыщенных жиров. Поскольку в нем нет лактозы, люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться этим молоком без риска.

    В 1 стакане соевого молока без сахара содержится:

    • Калорий: 67
    • Белок: 5 граммов
    • Жир: 3,4 грамма
    • Углеводы: 3 грамма

    Подслащенные:

    • Калорий: 100
    • Белок: 5 граммов
    • Жир: 3.4 грамма
    • Углеводы: 11 граммов

    6. Миндальное молоко

    Миндальное молоко содержит больше витамина Е и вдвое меньше полиненасыщенных жиров, чем соевое молоко, поэтому в каждом стакане его на 40 калорий меньше. По этой причине рекомендуется при низкокалорийных диетах. Кроме того, миндальное молоко содержит больше кальция, белка, цинка, железа, магния и калия, а также витаминов А и D. Оно также является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению.

    В 1 стакане миндального молока без сахара содержится:

    • Калорий: 60
    • Белок: 1 грамм
    • Жир: 2,5 грамма
    • Углеводы: 8 граммов

    Подслащенные:

    • Калорий: 70
    • Белок: 1 грамм
    • Жир: 2,5 грамма
    • Углеводы: 16 граммов

    Пищевая ценность молока и его польза для здоровья

    Не всем можно пить молоко; у некоторых есть аллергия на молочный белок или они чувствительны к натуральному сахару, лактозе, содержащемуся в молоке.Но для тех, кто может употреблять коровье молоко, оно предлагает множество полезных питательных веществ. Обезжиренные и обезжиренные версии молока содержат постный белок, а коровье молоко является отличным источником необходимого минерального кальция.

    Пищевая ценность молока

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (8 унций) молока с пониженным содержанием жира (2%).

    • Калорий : 122
    • Жиры : 4,6 г
    • Натрий : 95 мг
    • Углеводы : 12 г
    • 7 9000 волокна 9000 Сахар : 12 г
    • Белок : 8 г
    • Кальций : 307 мг

    Углеводы

    Сахарная лактоза обеспечивает все углеводы в молоке.Некоторые молочные продукты также содержат добавленный сахар. Если вы пытаетесь сократить количество добавляемого сахара, вы можете ограничить потребление этих подслащенных молочных продуктов. Шоколадное молоко, молоко со вкусом клубники и ледяное молоко содержат от 10 до 18 граммов добавленного сахара на порцию.

    Несмотря на содержание углеводов, гликемический индекс и гликемическая нагрузка молока низкие: 1 чашка 2% молока имеет ГИ 27 и ГК 4.

    Жиры

    Молоко продается по его жирности, что упрощает выбор между различными процентными показателями: цельное молоко имеет 4% жирности, обезжиренное молоко — 0%, и вы также можете получить молоко с пониженным содержанием жира 1% или 2%.Более половины жира в молоке — это насыщенные жиры. Одна четверть жира — это мононенасыщенные жиры и незначительное количество — полиненасыщенные жиры.

    Молоко может быть хорошим источником жирных кислот омега-3. Однако грудное молоко и детские смеси содержат больше жирных кислот, необходимых младенцам, поэтому детям до 1 года не следует пить коровье молоко.

    Белок

    Молоко — хороший источник белка, 8 граммов на чашку. Белки молока содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеку.В молоке 82% казеина и 18% сывороточного протеина. Они отделяются при свертывании молока, как это происходит при приготовлении сыра. Эти белковые изоляты используются во многих других пищевых продуктах; ищите слова «казеин» и «сыворотка» на этикетках продуктов, если вам нужно избегать молочных продуктов.

    Витамины и минералы

    Молоко — очень хороший источник кальция, фосфора, витамина D, рибофлавина и витамина B12. Кроме того, молоко в США обогащено витамином D. Оно также является хорошим источником селена, калия, пантотеновой кислоты, тиамина и цинка.

    Польза для здоровья

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует включать в свой рацион молочные продукты. Молоко и другие молочные продукты помогают увеличить потребление кальция, белка и витамина D для укрепления костей и мышц. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует выбирать молочные продукты без добавления сахара или подсластителей и продукты с низким содержанием жира.

    Повышает плотность костей

    Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке и других молочных продуктах, важны для здоровья и прочности костей и могут помочь предотвратить остеопороз (ослабление костей, которое может вызвать переломы).Потребление молочных продуктов в детстве и подростковом возрасте связано с более низким риском остеопороза в более позднем возрасте.

    снижает риск гипертонии

    Исследование, проведенное в 2013 году с участием более 3000 женщин, обнаружило связь между низким потреблением молочных продуктов и остеопорозом и гипертонией или высоким кровяным давлением. Обзорное исследование также показало, что прием добавок кальция немного снижает кровяное давление у людей без гипертонии, что указывает на то, что это может сыграть защитная роль.

    Может защитить от рака

    Исследования о роли кальция в снижении риска некоторых видов рака (включая рак прямой кишки, яичников и груди) неоднозначны.Но в целом кажется вероятным, что кальций из добавок и из молочных источников может предложить некоторую защиту от этих видов рака.

    Увеличивает мышечную массу и производительность

    Исследование, проведенное в 2013 году с участием пожилых женщин (от 70 до 85 лет), показало, что те, кто ежедневно потреблял 2,2 или более порций молока, йогурта и сыра, улучшили состав тела и улучшили физическую работоспособность по сравнению с теми, кто ел 1,5 или меньше порций в день. У молодых женщин употребление молока в качестве восстанавливающего напитка после упражнений с отягощениями привело к увеличению мышечной массы, увеличению силы и потере жира.

    помогает контролировать вес

    Исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин старше 45 лет, показало, что употребление молочных продуктов может помочь предотвратить увеличение веса у женщин этой возрастной группы, которые начинают с нормального веса.

    Аллергия

    Аллергия на молоко очень распространена как у детей, так и у взрослых. Хотя исследования значительно различаются, похоже, что от аллергии на молоко страдают до 3% всех детей. Многие из них перерастают аллергию к взрослой жизни.

    Аллергия на молоко может вызывать широкий спектр симптомов, включая кожные реакции, желудочно-кишечный дискомфорт, проблемы с дыхательными путями и даже серьезные реакции, такие как анафилаксия.Дети и взрослые с аллергией на молоко также могут иметь другие пищевые аллергии и астму.

    Побочные эффекты

    Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента, расщепляющего лактозный сахар в молоке, что может вызвать газы, вздутие живота, кишечные спазмы и диарею, когда они потребляют молоко. Если у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом или диетологом о том, как управлять этой чувствительностью.

    Ваш врач или фармацевт могут порекомендовать избегать приема некоторых лекарств с молоком или употребления слишком большого количества кальция в виде добавок.Кальций может препятствовать всасыванию салицилатов, бисфосфонатов, тетрациклинов, гормонов щитовидной железы, фторхинолонов (ципрофлоксацин) и соталола.

    С другой стороны, некоторые лекарства могут мешать усвоению кальция. К ним относятся противосудорожные средства, холестирамин, кортикостероиды, ципрофлоксацин, тетрациклины, минеральные масла и стимулирующие слабительные средства. Если вы принимаете эти препараты, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно кальция.

    Сорта

    Обезжиренное молоко (2% -ное молоко) — одна из самых популярных разновидностей коровьего молока.Оно содержит меньше жира, чем цельное молоко, но имеет более сливочный вкус и текстуру, чем обезжиренное молоко. Вот как разные сорта складываются по питательности на порцию в 1 чашку (все данные из Министерства сельского хозяйства США). Все сорта сопоставимы по количеству углеводов и сахара (около 12 г каждый) и белка (около 8 г каждый).

    калорий Кальций Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Холестерин
    Цельное молоко 149 276 мг 8 г 4.5g 2,5 г 24,4 мг
    2% (обезжиренное) молоко 122 307 мг 5 г 3 г 1,1 г 19,5 мг
    1% (обезжиренное молоко 102 305 мг 2,4 г 1,5 г 0,8 г 12,2 мг
    Обезжиренное (обезжиренное) молоко 90 316 мг 0.6g 0,4 г 0,2 г 4,9 мг

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Молоко — скоропортящийся продукт. Вам следует покупать столько молока, сколько вы будете использовать в течение короткого периода времени. Перед покупкой молока проверьте дату продажи на упаковке, чтобы убедиться, что она еще не наступила. Храните его в холодильнике при температуре от 38 до 40 градусов по Фаренгейту. Если он хорошо пахнет, его обычно безопасно употреблять.

    Как подготовить

    Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять в горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай, какао и смузи.Молоко часто используется в качестве основы для подливок или соусов. Вы также можете приготовить йогурт из молока самостоятельно.

    Если вы используете молоко в кулинарии, вы можете принять меры, чтобы оно не свернулось. Перед добавлением горячей жидкости молоко следует подогреть. Соус нужно варить на медленном огне и не давать ему закипеть. Вы можете стабилизировать молочную эмульсию крахмалом, например мукой или кукурузным крахмалом.

    Вам также следует избегать добавления сильных кислот, таких как вино, помидоры или лимонный сок, в молочную эмульсию.Во многих рецептах вы можете использовать молоко с пониженным или обезжиренным содержанием жира вместо молока с высоким содержанием жира, если вы хотите снизить потребление жира.

    Рецепты

    Рецепты здорового молока, которые стоит попробовать

    Спасибо за отзыв!

    Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

    Зарегистрироваться

    Ты в!

    Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Что вас беспокоит?

    Другой Неточный Трудно понять Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
    1. Молоко с пониженным содержанием жира (2%). FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 30 октября 2020 г.

    2. Månsson HL. Жирные кислоты в жире коровьего молока. Food Nutr Res . 2008; 52. DOI: 10.3402 / fnr.v52i0.1821

    3. Wadolowska L, Sobas K, Szczepanska JW, Slowinska MA, Czlapka-Matyasik M, Niedzwiedzka E.Молочные продукты, диетический кальций и здоровье костей: возможность профилактики остеопороза у женщин: опыт Польши. Питательные вещества . 2013; 5 (7): 2684-707. DOI: 10.3390 / nu5072684

    4. Варенна М., Манара М., Галли Л., Бинелли Л., Цукки Ф., Синигалья Л. Связь между остеопорозом и гипертонией: роль низкого потребления молочных продуктов. Calcif Tissue Int. 2013; 93 (1): 86-92. DOI: 10.1007 / s00223-013-9731-9

    5. Cormick G, Ciapponi A, Cafferata ML, Belizán JM.Добавки кальция для профилактики первичной гипертензии. Кокрановская база данных Syst Rev. 2015; (6): CD010037. DOI: 10.1002 / 14651858.CD010037.pub2

    6. Национальный институт рака. Кальций и профилактика рака. Обновлено 4 мая 2009 г.

    7. Radavelli-Bagatini S, Zhu K, Lewis JR, Dhaliwal SS, Prince RL. Связь потребления молочных продуктов с составом тела и физическими функциями у пожилых женщин, проживающих в общинах. J Acad Nutr Diet. 2013; 113 (12): 1669-74.DOI: 10.1016 / j.jand.2013.05.019

    8. Josse AR, Tang JE, Tarnopolsky MA, Phillips SM. Изменение состава тела и силы у женщин с молоком и упражнениями с отягощениями. Медико-спортивные упражнения. 2010; 42 (6): 1122-30. DOI: 10.1249 / MSS.0b013e3181c854f6

    9. Раутиайнен С., Ван Л., Ли И.М., Мэнсон Дж. Э., Бьюринг Дж. Э., Sesso HD. Потребление молочных продуктов в связи с изменением веса и риском ожирения у женщин среднего и старшего возраста: проспективное когортное исследование. Am J Clin Nutr. 2016; 103 (4): 979-88. DOI: 10.3945 / ajcn.115.118406

    10. Flom JD, Sicherer SH. Эпидемиология аллергии на коровье молоко. Питательные вещества . 2019; 11 (5). DOI: 10.3390 / nu11051051

    Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

    Количество углеводов в цельном молоке | Здоровое питание

    Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 20 декабря 2018 г.

    Цельное молоко богато белками, углеводами, жирами, витаминами и минералами.Белки и жиры необходимы в любой диете, но углеводы являются основным источником энергии для вашего тела. Хотя в Руководстве по питанию для американцев от 2010 года подчеркивается важность выбора обезжиренных молочных продуктов, MedlinePlus сообщает, что малыши должны пить цельное молоко, а не обезжиренное молоко, потому что им нужны дополнительные жиры и калории для правильного роста и развития.

    Расщепление питательных веществ

    По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан цельного молока содержит около 12 граммов углеводов.Он также содержит около 8 граммов белка, 8 граммов жира и богат кальцием, фосфором, калием и витаминами B12, A и D.

    Цельное молоко по сравнению с обезжиренным молоком

    Цельное молоко и обезжиренное молоко содержат около 8 граммов белка и 8 граммов углеводов на чашку, но различаются количеством содержащихся в них калорий и жиров. По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а 1 чашка обезжиренного молока содержит только около 80 калорий.В то время как цельное молоко содержит около 8 граммов жира, обезжиренное молоко обеспечивает менее 1 грамма жира на чашку. Цельное молоко богато насыщенными жирами, которые, если потреблять их в избытке, могут увеличить риск сердечных заболеваний; обезжиренное молоко почти не содержит насыщенных жиров.

    Потребность в углеводах

    Ежедневное употребление цельного или обезжиренного молока может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в углеводах. По данным Института медицины, все дети в возрасте от 1 года и взрослые должны потреблять не менее 130 граммов углеводов каждый день и от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов.Например, человеку, потребляющему 2000 калорий в день, следует стремиться к потреблению от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.

    Здоровые углеводы

    Хотя жир, белок, углеводы и калории в цельном молоке полезны для малышей, насыщенные жиры в цельном молоке могут увеличить риск сердечных заболеваний у взрослых, а дополнительные калории могут способствовать увеличению веса. Поэтому выбор полезных для сердца углеводов может принести пользу вашему здоровью. Здоровая пища, богатая углеводами, включает цельнозерновые, нежирное молоко, нежирный йогурт, бобовые, фрукты, овощи, орехи и семена.

    Какой вид молока самый полезный?

    Цельные, обезжиренные, с пониженным содержанием жира, обезжиренные, миндальные, соевые, рисовые — ассортимент молочных продуктов в продуктовых магазинах продолжает расширяться. Мы ушли далеко от того времени, когда просто выбирали простой шоколад или шоколад. Множество вариантов может показаться ошеломляющим, когда все, что вам нужно, это что-то залить утренними хлопьями или добавить кофе. Так что же худого на молоке?

    Основы коровьего молока

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым и детям в возрасте от 9 лет и старше около трех чашек молока в день, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах, таких как укрепляющий кости кальций и витамин D.Но какое коровье молоко лучше для вас? Это зависит от того, что вы хотите и что вам нужно в своем рационе.

    Почти в каждом магазине есть цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко, но некоторые могут не знать, что на самом деле означают эти термины. При переработке молока можно удалить (или обезжирить) разный уровень жира.

    • Цельное молоко — это коровье молоко, в котором не было обезжирено. Молоко сохраняет жирность (около 3,5%) и немного густое.
    • Обезжиренное молоко удерживает 2 процента жира.
    • Обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко) вообще не содержит жира. Эта обработка снижает калорийность и немного меняет вкус молока.

    Обезжиренное и обезжиренное молоко теряет питательные свойства при переработке. Большинство производителей затем обогащают свое молоко твердыми веществами, чтобы восстановить витамины и густоту, хотя об обогащении молока спорно. Кроме того, вызывает споры практика добавления коровам гормона роста (rBST) для увеличения производства молока.

    Некоторые производители молока начали предлагать молоко без rBST, полученное от коров, выращенных на траве, на свободном выгуле, чтобы решить эти проблемы.По данным клиники Кливленда, коровы, выращиваемые на травяном откорме, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также имеют тенденцию давать больше молока и более насыщенное молоко.

    Преимущества

    Молоко обеспечивает несколько основных диетических требований, но уровни питательных веществ в каждом типе молока могут незначительно отличаться.

    Обезжиренное и обезжиренное молоко содержат примерно такое же количество белка, что и цельное молоко, но теряют часть витаминов при переработке и удалении жира.Жирорастворимые витамины A и D добавляются обратно путем обогащения.

    Вот количество белка, калия и кальция , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.

    • Цельное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 27 процентов дневной нормы кальция.
    • Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
    • Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 10 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.

    Вот разбивка количества витамина A и витамина D , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.

    • Цельное молоко содержит 5 процентов дневной нормы витамина А и 24 процента дневной нормы витамина D.
    • После обогащения обезжиренное молоко содержит 9 процентов дневной нормы витамина А и 29 процентов дневной нормы витамина D.
    • После обогащения обезжиренное молоко содержит 10 процентов дневной нормы витамина А и 25 процентов дневной нормы витамина D.

    Что лучше для здоровья?

    Обезжиренное молоко и обезжиренное молоко содержат меньше калорий и больше витаминов, чем цельное молоко (благодаря обогащению). В них также меньше насыщенных жиров, которые, как показали исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний.Но молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко часто содержат больше добавленного сахара, чем цельное молоко, что тоже недопустимо.

    Хотя обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира могут показаться привлекательными для тех, кто пытается похудеть, ведется много споров о том, более ли они полезны для похудения, чем цельное молоко.

    • Большое количество добавленного сахара в обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира является проблемой для некоторых.
    • Другие не согласны с возможными последствиями процесса обогащения для здоровья.
    • Исследования показывают, что насыщенные жиры в цельном молоке могут помочь вам чувствовать себя более насыщенными и сытыми дольше, чем употребление обезжиренного или обезжиренного молока.

    Какой бы тип коровьего молока вы ни предпочли, при выборе наиболее подходящего для вас типа коровьего молока взвесьте преимущества каждого из них и определите, какой из них соответствует вашим личным потребностям и предпочтениям в питании.

    Основы заменителей молока

    Если молочные продукты для вас не подходят (исходя из ваших вкусовых предпочтений, вегана, вегетарианца или ограниченного количества лактозы), на рынке доступны несколько альтернативных молочных продуктов.Подобно обезжиренному и обезжиренному молоку, некоторые витамины и питательные вещества обычно добавляют в заменители молока путем обогащения, хотя и с немолочными компонентами.

    Из всех разновидностей выбирайте неподслащенные. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

    Миндальное молоко

    Миндальное молоко — это растительное молоко, которое получают путем измельчения миндаля в мякоть. Мякоть смешивают с водой, а затем процеживают.Миндальное молоко употребляется веганами и, естественно, не содержит лактозы.

    Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Чашка несладкого миндального молока содержит около 1 грамма белка по сравнению с 8 граммами белка на чашку коровьего молока. Но с другой стороны, миндальное молоко намного меньше калорий и сахара по сравнению с коровьим молоком и содержит очень мало насыщенных жиров.

    Это хороший источник витамина А и калия, который часто обогащается витамином D.Миндальное молоко от природы содержит кальций, а также обогащено им, что делает его значительно выше по содержанию кальция на порцию, чем в коровьем молоке.

    Соевое молоко

    Соевое молоко создается путем суспендирования соевой муки в воде. Эта широко используемая альтернатива молоку имеет растительную основу и потребляется как веганами, так и людьми с непереносимостью лактозы.

    Это хороший источник белка (столько же, сколько коровье молоко), и в нем намного меньше калорий, чем в цельном молоке (в нем примерно столько же калорий, что и в обезжиренном молоке).Он также содержит очень мало насыщенных жиров.

    Соевое молоко является хорошим источником витамина А и калия и часто обогащается витамином D.

    Однако соя также является распространенным аллергеном, поэтому людям с аллергией на сою не следует пить соевое молоко. Кроме того, большая часть сои в США поступает из генетически модифицированных растений, что вызывает беспокойство у некоторых. Кроме того, слишком много сои может стать проблемой для людей с заболеваниями щитовидной железы или другими заболеваниями.

    А как насчет соевого молока и рака груди? Последние исследования неоднозначны.Говорит Сьюзен. G. Komen website , «Влияние сои на людей с раком груди неясно. Некоторые исследования показывают, что соя может« питать »определенные виды рака груди, потому что она может действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, похоже, защищает против рака груди. Разница в эффектах может быть как-то связана с принятым количеством. Потому что недостаточно надежной информации о влиянии сои на женщин с раком груди, истории рака груди или семейной истории рака груди , лучше не использовать сою, пока не станет известно больше.«

    Рисовое молоко

    Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса. Из всех молочных продуктов он с наименьшей вероятностью может вызвать аллергию, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, сою или орехи.

    Рисовое молоко может быть обогащено, чтобы оно было хорошим источником кальция, витамина А и витамина D. Однако рисовое молоко с высоким содержанием сахара, углеводов и калорий и с низким содержанием белка.

    Итог

    Молоко может быть мощным компонентом здорового питания.Лучше всего определить ваши личные диетические потребности при выборе подходящего для вас типа молока. Как всегда, учитывайте такие вещи, как ваш текущий вес, текущая диета, уровень активности и другие факторы, такие как возраст.

    Проконсультируйтесь с диетологом по любым вопросам, касающимся вашего личного питания, потребления молочных продуктов, альтернативных немолочных ресурсов и любых изменений, которые вы хотите внести в свой рацион.

    Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health

    Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.

    Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание

    Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

    На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошо или плохо для вас молоко? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

    Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .

    Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока. Одна порция молока — это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира — из них 5 граммов — это насыщенные жиры, которые вам не подходят.

    Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жира и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества, содержащиеся в молоке. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий.Жиров будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.

    Коровье молоко — отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов — сыром, йогуртом и другими источниками — вы получаете некоторые, но не все, питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.

    Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:

    Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Была проблема с RBST или бычьим соматотропином, гормоном, который дают коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!

    Хотя его сейчас нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.

    Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко для многих — местная еда. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже при цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.

    Доктор Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:

    С точки зрения здоровья коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко — без обогащения — содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

    Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.

    Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренном молоке, таком как 1-процентное, обезжиренное или 2-процентное молоко, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.

    Миган Мохаммадион, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте

    Молоко — это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.

    Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.

    Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка. Белок коровьего молока называется казеином. Часто наш организм может обрабатывать и использовать питательные вещества из животных источников лучше, чем из растительных. Это не значит, что вы не можете быть вегетарианцем или что соевое молоко — плохой вариант для людей.

    Соевое молоко — лучший заменитель, когда дело доходит до заменителей молока: миндального молока, рисового молока или конопляного молока — я бы даже не назвал их заменителями коровьего молока.В них очень мало белка.

    В молоке есть сахар, и некоторых это пугает. Но лактоза, содержащаяся в молочном сахаре, не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как столовый сахар.

    Существует также разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Реальная аллергия на молоко встречается очень редко, и именно тогда у людей возникает аллергия на казеин в молоке. Если у вас на него аллергия, вы это знаете. Если у вас непереносимость лактозы, вам также известно; у вас болит живот, и вы чувствуете газы.Если кто-то любит молоко и не переносит лактозу, я бы посоветовал употреблять молоко без лактозы.

    Следуйте за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND

    Сравнение питания: молоко против курицы

    калории

    Курица высококалорийна, а молоко содержит на 74% меньше калорий, чем курица: курица содержит 189 калорий на 100 граммов, а молоко содержит 50 калорий.

    Что касается соотношения макроэлементов, молоко намного легче по белку, намного больше углеводов и меньше по содержанию жира по сравнению с куриным на калорийность. Молоко имеет соотношение макроэлементов 27:38:35, а для курицы 49: 0: 52 для белков, углеводов и жиров из калорий.

    Макросоотношение калорий:

    Молоко Цыпленок
    Белок 27% 49%
    Углеводы 38% ~
    Жир 35% 52%
    Спирт ~ ~

    Может ли обезжиренное молоко быть хуже цельного молока? | Продовольствие

    Как заявил на этой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак перед Комитетом по сельскому хозяйству Палаты представителей по поводу грядущих диетических рекомендаций на 2015 г., внутри и за пределами Капитолия продолжаются дебаты о том, являются ли диетические преимущества обезжиренного молока столь значительными, как они изображаются. как крупными организациями здравоохранения, так и молочной промышленностью.Ожидается, что рекомендации, которые обновляются каждые пять лет и будут выпущены позже в этом календарном году Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства (USDA), будут рекламировать овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые, орехи, морепродукты и «Молочные продукты с низким или обезжиренным содержанием жира» как часть «схемы здорового питания», согласно консультативному отчету, выпущенному перед полными руководящими принципами этого года.

    Но существует мало доказательств того, что обезжиренное молоко является более здоровым диетическим выбором.Фактически, появляется все больше доказательств того, что цельное молоко может быть лучшим выбором.

    Обезжиренное, нежирное и цельное молоко обрабатываются в США аналогичным образом. Сливки отделяются от сыворотки, а затем добавляются обратно — или не в случае обезжиренного молока. Нежирное молоко может содержать 1% или 2% жира, а цельное молоко — 3,25% жира. Стакан за чашкой, цельное молоко содержит меньше углеводов, чем обезжиренное или обезжиренное, поскольку большая часть его объема состоит из жиров, не содержащих лактозу.Также в нем немного меньше белка.

    Несколько видных исследователей в области питания, в том числе Уолтер Уиллетт, известный своими постоянными долгосрочными исследованиями здоровья, и Дэвид Людвиг, который, как и Уиллет, преподает в Гарвардской школе общественного здравоохранения, ставят под сомнение рекомендации по питанию, которые продвигают продукты с низким содержанием жиров и обезжиренное молоко вместо цельного молока. Часто в нежирное и обезжиренное молоко добавляют ароматизаторы, такие как шоколад, клубника и сахар, чтобы восполнить потерю вкуса при удалении жира.В таких случаях содержание сахара может увеличиваться на 14 г на чашку. Исследования все чаще показывают, что сахар может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем даже у людей, не страдающих избыточным весом.

    Другие эксперты по питанию считают обезжиренное молоко менее привлекательным вариантом, поскольку оно не имеет столь желательного баланса жира, сахара и белка. «Я не знаю никого, кто бы порекомендовал снимать обезжиренное молоко», — сказала Сюзанна Ростлер, диетолог и соавтор книги Людвига «Прекращение борьбы за еду».

    Молоко с низким содержанием жира приобрело популярность в начале 1960-х годов из-за отказа от насыщенных жиров, которые, как считалось, приводили к увеличению веса, и потому, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП, а ЛПНП связаны с сердечными заболеваниями, по словам Роберта Люстига, профессора кафедры. Педиатрия в отделении эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор книги Fat Chance: Beating the Odds Against Sugar, Processing Foods, Obesity, and Disease. «Эти два факта положили начало повальному увлечению обезжиренным молоком», — сказал он в электронном письме.

    В период с 1975 по 2014 год продажи цельного молока снизились почти на 61%, а продажи 2% молока увеличились почти на 106%. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, продажи 1% и обезжиренного молока увеличились примерно на 170% и 156% соответственно.

    Но последующие исследования показали, что, поскольку жир более насыщает или насыщает, употребление некоторых продуктов с высоким содержанием жира может привести к снижению потребления калорий в целом. По словам Люстига, коровье молоко, в том числе цельное, также не вызывает значительного инсулинового ответа, что приводит к увеличению веса.Также выяснилось, что насыщенные жиры в молочных продуктах могут защитить от определенных заболеваний и не связаны с сердечными заболеваниями, как считалось ранее. «В любом случае вся гипотеза о молочных продуктах и ​​насыщенных жирах была полностью опровергнута», — сказал Люстиг. (См .: Американский журнал клинического питания и Анналы внутренней медицины.)

    Лоррен Ричи, директор исследовательской организации Института политики питания, сообщила по электронной почте, что, по ее мнению, нежирное или обезжиренное молоко по-прежнему предпочтительнее цельного молока, потому что жидкие калории не так сытны, как эквивалентные калории из твердой пищи, и по всей стране целью для большинства людей должно быть сокращение потребления калорий.«До тех пор, пока мы не уменьшим потребление калорий на уровне населения, мы вряд ли увидим обратный эффект в эпидемии ожирения», — сказала она.

    Однако несколько недавних исследований, опубликованных в Европейском журнале питания и Скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи, показали, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально ожирению.

    Сентябрьский отчет Исследовательского института Credit Suisse описывает жир как «новую парадигму здоровья» и предсказывает, что потребление жиров вырастет до 31% от калорийности с 26% к 2030 году, причем насыщенные жиры будут расти быстрее всего.Что касается молочных продуктов и их влияния на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), в отчете говорится: «Из 18 исследований, опубликованных в период с 2010 по 2013 год, восемь предполагают, что молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, девять — отсутствие эффекта и только одно указывает на незначительную связь с риском. потреблению молочных продуктов ».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *