Сколько калорий в винограде кишмиш: Виноград белый кишмиш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Содержание

    Виноград кишмиш. Калорийность кишмиша

    

    Свойства винограда кишмиш

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит виноград кишмиш ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    80 р.

     

    Практически год напролет как на рынках, так и на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент самых разнообразных, в том числе и экзотических для нашей стране фруктов и ягод. Однако большое количество людей все же опасаются лакомиться неведомыми плодами в виду вероятных неприятных последствий для пищеварительной системы, поэтому отдают предпочтение хорошо известным свежим лакомствам.

    Особой популярностью не только у нас в стране, но и по всему миру пользуется сладкая ягода – виноград. На сегодняшний день известно немало сортов этих миниатюрных плодов виноградной лозы. Зеленый и фиолетовый (синий) виноград, обладающий крупными сочными ягодами, довольно частый гость на столе россиян.

    Его используют как в свежем виде, просто употребляя как самостоятельное блюдо, или же добавляют в десерты, фруктовые салаты, а также украшают им готовые кушанья.

    Однако из-за того, что в крупных ягодах всегда присутствуют неприятные косточки, некоторые предпочитают сорт винограда, который хоть и характеризуется меньшими размером, но может похвастаться очень сладким вкусом и отсутствием костяшек – виноград кишмиш. Используют его в кулинарных целях аналогично другим сортам, но отличительной особенностью белого кишмиша является то, что именно из него производят золотистый изюм с тонким вкусом и ароматом.

    Калорийность кишмиша может варьироваться в зависимости от конкретного сорта этого винограда, но в среднем составляет около 69 ккал. Соответствующую питательную ценность имеет и изготовленный из него сок, а также натуральное столовое вино некрепленое. Изюм из кишмиша еще более калорийный – не менее 320 ккал, а то и больше.

    И все же, даже несмотря на высокую калорийность кишмиша и продуктов на его основе, совсем исключать изюм и сам виноград из рациона не стоит из-за его ценнейшего состава. Немалая питательная ценность ягод объясняется содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы, поэтому, если вы переутомились, стоит съесть немного виноградин и силы вернутся.

    Лечение виноградом и натуральным вином на его основе нередко применяют при признаках преждевременного старения, различных заболеваниях крови, снижении иммунитета, нарушениях обмена веществ, недугах почек, сердца и желчного пузыря, ангине, бронхите, запорах, отеках и стрессовых состояниях.

    Однако противопоказан свежий и сушеный виноград кишмиш при ожирении, чего нельзя сказать о винах сухих столовых, в которых сахар перебродил. Помимо этого, полностью исключить из своего меню ароматные дары лозы необходимо лишь при сахарном диабете. В остальных случаях умеренное употребление винограда кишмиш принесет огромную пользу для здоровья.

    Калорийность винограда кишмиш 69 кКал

    Энергетическая ценность винограда кишмиш (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 0.72 г. (~3 кКал)
    Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
    Углеводы: 17.2 г. (~69 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|100%

    Рецепты с виноградом кишмиш

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 5 граммов
    в 1 стакане 190 граммов

     

    Пищевая ценность и состав винограда кишмиш

    Пищевые волокна

    1.6 г

    Органические кислоты

    0.8 г

    ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2 г

    Моно- и дисахариды

    15.4 г

    НЖК — Насыщенные жирные кислоты

    0.2 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 37227

    Калорийность Виноград Кишмиш [Дикси]. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Виноград Кишмиш [Дикси]».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
    Белки0.7 г76 г0.9%1.3%10857 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
    Углеводы17.2 г219 г7.9%11.4%1273 г

    Энергетическая ценность Виноград Кишмиш [Дикси] составляет 69 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Виноград кишмиш черный. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Виноград кишмиш черный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
    Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
    Углеводы16 г219 г7.3%11.2%
    1369 г

    Энергетическая ценность Виноград кишмиш черный составляет 65 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Виноград (1 ) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий
     

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    1 виноградина

    Энергетическая ценность

    14 кДж

    3 ккал

    Жиры

    0,01г

    Насыщенные Жиры

    0,003г

    Мононенасыщенные Жиры

    Полиненасыщенные Жиры

    0,002г

    Углеводы

    0,9г

    Сахар

    0,77г

    Клетчатка

    Белки

    0,04г

    Натрий

    0мг

    Холестерин

    0мг

    Калий

    10мг

    от РСК*

    (3 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (94%)

     

    Жиры (2%)

     

    Белки (4%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    3

    Жир

    0,01г

    Углев

    0,9г

    Белк

    0,04г

    Виноград (1 ) содержит 3 калорий.
    Классификация калорий: 2% жир, 94% углев, 4% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Виноград:
    Похожие типы Фрукты:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    калорийность, состав и пищевая ценность различных сортов

    Виноград не так часто используют для диет, как другие фрукты из-за его якобы большой калорийности. Однако на самом деле калорийность винограда не столь велика, как других сладких продуктов. В 100 гаммах винограда содержится от 65 до 72 калорий в зависимости от сорта винограда. Более сладкие сорта винограда будут иметь большую калорийность чем более кислые, однако эта разница не столь существенна. Цвет винограда так же не имеет большого значения, так как темные и светлые сорта винограда имеют примерно одинаковую калорийность. Однако темные сорта содержат большее количество полезных веществ, в том числе антиоксидантов, чем белые. Однако именно на темные сорта чаще бывает аллергия.

    Виноград издавна славился своей пользой для здоровья. Он содержит большое количество витамином, микроэлементов, а так же флавоноиды — вещества замедляющее старение и уменьшающие воздействие вредных свободных радикалов на клетки человека.

    Очень полезно употреблять виноград с косточками и шкуркой, в которых содержится большое количество полезных веществ способствующих оздоровлению организма, его очищению и похудению.

    Следует учесть, что полезнее всего есть свежий виноград. Поэтому в сезон созревания этой вкусной ягоды будет полезно провести несколько дней на виноградной диете . Так же рекомендуется ввести в свой ежедневный рацион 200-300 грамм винограда в день. Лучше всего употреблять его в отдельный прием пищи. Этим вы поможете своему организму, укрепите сердце, сосуды, улучшите работу почек и желчного пузыря. Однако, следует запомнить, что виноград кишмиш на много калорийней других сортов — 95 калорий в 100 граммах

    Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности винограда .
    Название продукта Количество грамм продукта Содержит
    виноград 100 грамм 72 ккал
    виноград кислые сорта 100 грамм 65 ккал
    виноград белый 100 грамм 43 ккал
    виноград красный 100 грамм 64 ккал
    виноград кишмиш 100 грамм 95 ккал
    сушеный виноград кишмиш 100 грамм 270 ккал
    белков 100 грамм 0,6 грамма
    жиров 100 грамм 0,6 грамма
    углеводов 100 грамм 15,4 грамма
    пищевых волокон 100 грамм 1,6 грамма
    воды 100 грамм 80,5 грамма

    100 грамм содержат следующие микроэлементы: Железо 0,6 мг, Цинк 0,091 мг, Йод 8 мкг, Медь 80 мкг, Марганец 0,09 мг, Хром 3 мкг, Фтор 12 мкг, Молибден 3 мкг, Бор 365 мкг, Ванадий 10 мкг, Кремний 12 мг, Кобальт 2 мкг, Алюминий 380 мкг, Никель 16 мкг, Рубидий 100 мкг

    100 грамм винограда содержат следующие витамины: Витамин PP, Бэта-каротин, Витамин A, Витамин B1,B2, B5, B6, B9, Витамин С, Витамин E, Витамин H, Витамин PP.

    Ника Сестринская — специально для сайта сайт

    Всем ценителям винограда или как ее еще называют «ягоды жизни» известно, что она характеризуется не только исключительными вкусовыми качествами, но и являются полезным продуктом. В нем содержится комплекс аминокислот, способствующих поддержанию здорового и молодого вида кожи, а также способствуют ее восстановлению. Также они способствуют регулировке липидного обмена организма и помогают в гормональном синтезе.

    На сегодняшний день немало встречается утверждений, что виноград относится к достаточно калорийному продукту, но при этом большинство диетологов старается включить его во всевозможные диеты. Как, казалось бы, это является парадоксом. Поэтому давайте более подробно рассмотрим, сколько калорий в винограде, а также как часто он должен содержаться в нашем рационе, если мы хотим совместить хорошее настроение и стройное и здоровое тело.

    Основные полезные свойства «ягоды жизни»

    Можно с уверенностью сказать, что виноград является одним из самых первых продуктов, подвергшихся окультуриванию. Первое упоминание о нем встречается еще древнеегипетских повествованиях. В те времена виноград в основном использовался для изготовления легких вин, которые поспособствуют улучшению вашего самочувствия за обедом. Также он может при разумном употреблении улучшить ваше настроение.

    Но при этом никто не откажется от виноградной веточки, которая так и манит вас своим сочным видом. И разве вспомнишь при этом, сколько калорий содержится в 100 граммах этой ягоды.

    Но не только вкус, делает этот продукт столь притягательным. Вспомним, что в древности виноград называли «ягода жизни», что в основном обусловлено ее полезными свойствами.

    Ученые доказали, что его употребление благотворно воздействует на костный мозг, способствуя улучшению процесса образования кровяных клеток. Доказанным фактом можно считать то, что он оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, а также обладает тонизирующим эффектом. В нем сдержится множество полезных элементов: кислота аскорбиновая, кислоты органического характера, а также витамин В. Употребление 1 стакана сока виноградного позволит человеку восполнить суточный запас калия. Также необходимо включить в рацион данный сок в случае, если у вас нарушен водный обмен.

    «Ягода жизни», оправдывая свое название, очень полезна и ее калорийность на 100 грамм не представляет угрозы для диеты, так как в ней содержатся витамины Р и С, которые сами и способствуют быстрому усвоению.

    Рассмотрим, виноград, калорийность на 100 грамм в зависимости от сорта.

    Зеленые (белые) сорта


    Зеленые «ягоды жизни» виноделы еще называют белыми. Они подаются как на стол, так и используются для изготовления вин. Сорта зеленого винограда можно отнести либо к столовым, либо к техническим.

    Калорийность винограда зеленого определяется, к какому именно сотру, он относится. Можно отметить, что наименьшей калорийностью характеризуются сорта, предназначенные для приготовления вин. Зеленый виноград, относимый к техническим сортам, имеет калорийность на 100 грамм продукта в интервале от 40 до 65 килокалорий.

    Среди технических сортов можно выделить Рислинг, Шардоне, Ркацители, Албаринье, Алиготе, Мускат, Фетяска. В таблице представлено, сколько калорий содержится в зеленом или так называемом белом сорте.

    Таблица калорийности винограда в зависимости от сорта

    Если рассматривать калорийность столового сорта зеленого винограда, то стоит отметить то она в разы больше, так как здесь содержится большее количество сахара. Если взять сорт под названием Дамский пальчик, то в нем содержится порядка 70 килокалорий.

    Ну и не оставим без внимания самый популярный и так любимый многими сорт Кишмиш. Итак, сколько калорий в винограде киш? Калорийность винограда Кишмиш составляет порядка 95 килокалорий. Но при этом следует помнить, что в винограде киш содержится немало полезных элементов.

    Красный сорт


    Многие считают наиболее полезным красные сорта «ягоды жизни». Они часто включаются в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при онкологии. Также данный сорт является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей. Большое количество витаминов, которые содержатся в красном сорте, способствуют поддержанию иммунной системы организма.

    В таблице представлен красный виноград и калорийность его основных сортов.

    То есть калорийность красных сортов «ягоды жизни» составляет порядка 63-75 килокалории. Наиболее калорийным можно считать сорт Лидия.

    Черный сорт


    Плоды черной «ягоды жизни» лучше всего подходят для приготовления вин. Именно виноград черный лучше всего способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, а его регулярное употребление позволит поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также позволит приблизить к норме уровень холестерина.

    В черном винограде содержится практически столько же килокалорий, как и в красном, то есть — 60-75. Но зачастую диетологи не спешат советовать его при диетах, так как хоть сорта винограда черного и содержат небольшое количество калорий, они все же вызывают повышенный аппетит. И если вы решили побаловать себя этими ягодами при диете, нужно запастись огромной выдержкой.

    Многие считают, что употребление сортов с косточками опасно для здоровья. И предпочитают употреблять сорт черного кишмиша, но стоит помнить, что, как и у белого, его калорийность довольно высока и составляет 95 килокалории.

    Синий виноград по калорийности находится где-то на уровне черного.

    Противопоказания

    Как бы ни полезна была эта ягода, не стоит сильно злоупотреблять ею, так как большое количество может привести к несварению желудка или же его вздутию. Лучше всего с помощью винограда устраивать небольшие перекусы. Также не стоит забывать, что он стимулирует аппетит.

    Так как «ягода жизни» на 20% состоит из сахара, который очень быстро усваивается, то его не следует употреблять в пищу при диабетических заболеваниях, при язвах желудка, а также в случае ожирения.

    Отмечается также негативное его воздействие на эмаль зубов. Так что противопоказаниями к употреблению винограда является кариес, стоматит, а также отрытые язвы ротовой полости.

    Видео про калорийность винограда

    Виноград относится к высококалорийным ягодам из-за большого содержания природных сахаров. Так сколько же калорий в черном винограде — в среднем 70 ккал. Соперничать с ним могут разве что боярышник (52 ккал) или черноплодная рябина (52 ккал). Но вкус и польза винограда становятся неоспоримыми плюсами для полноправного включения в рацион. Если грамотно рассчитать энергетическую ценность, в зависимости от сорта и цвета, то можно внести в меню.

    На 100 грамм черного винограда приходится от 65 до 75 ккал (271 кДж). Это около 3-4% от ежедневной нормы в 2000 ккал. Его калорийность ниже, чем у светлых сортов, а пользы больше.

    Таблица БЖУ темных сортов винограда

    Черный сорт хранится лучше светлого. Имеет более плотную кожицу и дольше остается свежим. Высокие показатели энергетической ценности приводят к его исключению из меню худеющих. Но при правильном планировании рациона допустимо съесть одну или две небольшие грозди. Главное вовремя остановиться и помнить, что у этой ягоды высокий гликемический индекс. Значит, сахар быстро усвоится и вызовет новый приступ неуемного голода. Показатель ГИ для темных сортов колеблется от 44 до 52 единиц. А у светлых еще выше, и достигает показателя 58.

    Показательно то, что на основе винограда разработаны , ведущие к снижению веса. Известна даже монодиета, где кроме ягоды в рационе допустима только чистая вода.

    Количество калорий в черном сушеном винограде


    Главная особенность темных сортов, и кишмиша в частности, наличие полифенолов – природных антиоксидантов. Эти соединения характеризуются рядом полезных и целебных свойств:

    • препятствуют образованию раковых клеток;
    • улучшают метаболизм;
    • производят омолаживающее действие на клеточном уровне;
    • восстанавливают поврежденные участки ДНК.

    Природный флаванол кверцетин содержится в кожуре черного винограда и предотвращает образование тромбов, характеризуется противоотечным и спазмолитическим действием.

    Какие вещества содержатся в винограде


    Виноград полезная и ценная ягода независимо от цвета. Но по сопоставимости пользы лучше выбирать чёрные сорта. В них содержатся:

    • сахароза;
    • глюкоза;
    • фруктоза;
    • витамины А, К, РР, Е, С и группы В;
    • железо;
    • натрий;
    • кальций;
    • магний;
    • фосфор;
    • цинк;
    • калий;
    • клетчатка;
    • пектин.

    Ценна и кожура виноградных ягод. В ней присутствуют флавоноиды, ресвератрол, фенольные кислоты. На гроздьях встречается светлый налет — дрожжи, которые вызывают естественное брожение, необходимое для приготовления вина.

    Сорта с косточками нельзя сбрасывать со счетов. В них содержатся значимые флавоноиды проантоцианиды, антиоксидантные свойства которых в 20 раз сильнее, чем у витамина С и в 50 раз выше, чем у витамина Е. Широко применяют виноградные косточки в косметологии и медицине.

    При каких заболеваниях важно помнить о черном винограде


    Вылечить серьезные заболевания виноградом получится вряд ли, но помочь в облегчении симптомов реально. Употреблять ягоды черных сортов полезно при болезнях следующих систем и органов:

    1. Органов дыхания. При заболеваниях: бронхиальной астмой, пневмонией, плевритах, бронхитах, ларингитах и даже туберкулезе.
    2. Сердечно-сосудистой системы.
    3. Органов желудочно-кишечного тракта.

    На заметку!

    Кроме лечебных свойств виноград повышает настроение, улучшать работу иммунной системы и гормональный фон. Употребление ягод вызывает выработку гормонов счастья — эндорфинов.

    Калорийность продуктов и блюд, приготовленных из винограда

    Рецептов с виноградом множество. Это выпечка, десерты, напитки. Рассчитывая калорийность блюда, учитывают массовую доля каждого ингредиента. Особенно влияет количество сахара.

    В приготовлении кулинарных блюд стоит учесть, что виноград трудно назвать диетическим. Но его вкус заменить чем-то другим невозможно.

    Важность включения ягод и фруктов в ежедневный рацион неоспорима. В свежем виде виноград полезнее в привычное время года: летом и осенью. Местные сезонные ягоды отличаются хорошими характеристиками, в них сбалансирован состав. Для улучшения их внешнего вида и сохранности не применяют химические вещества. Генетически заложено, что ягоды региона благотворно отразятся на здоровье, чем употребление импортных изысков.

    Чтобы питание было по-настоящему полноценным и сбалансированным, в рацион следует включать фрукты и ягоды. Только некоторые из них рекомендуют есть без ограничений, а другие — с осторожностью. Так многие весьма нечасто употребляют в пищу виноград. Калорийность на 100 грамм этой ягоды небольшая. Однако считается, что он способствует набору веса. Но так ли это на самом деле? Может, стоит есть его почаще?

    Полезные свойства

    Виноград — одна из древнейших ягод, окультуренных человеком. О ней упоминается еще в древних египетских текстах. С тех же времен известно о его свойствах, главное из которых — возможность получения легких вин. Бокал этого напитка за обедом улучшает общее самочувствие и настроение. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру.

    Однако виноград (калорийность на 100 грамм при этом никого не волнует) с удовольствием едят прямо с кисти. Доказано, что он улучшает кроветворение, воздействуя на костный мозг. Кроме того, ягоды обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием. В винограде содержится много аскорбиновой кислоты, клетчатки, органических кислот и витамина B. Стакан виноградного сока содержит суточную норму калия. А потому его можно рекомендовать при нарушении водного обмена.

    Но и это еще не все, чем так полезен виноград, калорийность на 100 грамм которого не так уж и велика. Так, в своем составе он содержит витамины C и P, которые способствуют усвоению друг друга. Виноград рекомендуется к употреблению при бронхиальной астме, сердечнососудистых заболеваниях и острых заболеваниях дыхательных путей. К тому же он богат антиоксидантами, польза для организма которых уже доказана учеными.

    Есть ли вред?

    Однако виноградом не стоит злоупотреблять. Дело в том, что он плохо сочетается с другими продуктами и может даже вызвать несварение и вздутие. Его рекомендуется есть в отдельный прием пищи как перекус. Калорийность винограда зеленого, красного и других сортов позволяет это делать без вреда для талии. Единственный минус — он вызывает аппетит. А потому нужно внимательно следить за количеством съеденного за обедом.

    Еще очень важно помнить, что 100 грамм винограда содержат до 20 грамм легко усваемого сахара. Поэтому его не рекомендуют в пищу при диабете, ожирении и язвенной болезни. К тому же выделяющийся сок из ягод в ротовой полости негативно влияет на зубную эмаль. Как следствие, его не следует употреблять при стоматите, кариесе и наличии открытых язвах в рту. В остальном же не стоит исключать из своего рациона виноград.

    Калорийность на 100 грамм разных сортов

    Но даже зная о всех полезных свойствах этой ягоды, очень важно для многих диет знать еще и количество съеденных калорий. Их количество прежде всего зависит от выбранного сорта. Так любимый всеми калорийность имеет от 70 до 80 ккал. Наименьшее же количество калорий в белом винограде — всего 43. Именно его рекомендуют есть во время диеты.

    А вот одна из самых высоких калорийностей у популярного сорта «кишмиш» — целых 95 килокалорий на 100 грамм. Остальные сорта имеют средние показатели. Так, калорийность винограда зеленого — 69, черного — 73 и красного — 64 ккал. Общее же правило для всех сортов — кислые сорта имеют более низкую калорийность, чем сладкие. Однако в целом по сравнению с другими сладостями виноград имеет одни из самых низких показателей.

    или сок — что лучше?

    К сожалению, нет единого мнения о том, стоит ли есть, например, виноград «Изабелла» (калорийность высокая и много сахара) при соблюдении диеты. Многие врачи рекомендуют его заменить свежевыжатым соком, в котором содержится вся польза натуральной ягоды. Однако следует помнить, что он раздражает слизистую желудка и содержит незначительное количество спирта. Сушенный виноград или изюм вызывает еще больше споров, так как его калорийность составляет более 270 ккал. Этот сухофрукт никак нельзя назвать диетическими. Очевидно, что если употреблять виноград отдельно от остальных продуктов и небольшими порциями, он принесет больше пользы, чем вреда.

    Ягоды винограда — это не только самое любимое лакомство детей и взрослых, но и отличная альтернатива современным лекарствам. Витамины, содержащиеся в них, являются прекрасными тонизирующими и болеутоляющими средствами.

    Калорийность черного винограда не превышает энергетическую ценность светлых сортах. Однако витаминов и минералов в темных ягодах больше. Сегодня мы рассмотрим полезные свойства и калорийность черного винограда.

    Какова энергетическая ценность черного винограда?

    Ни одна популярная диета не подразумевает употребление в пищу винограда. Разберемся, почему, ведь от самих ягодок лишний вес не прибавляется. Виноград черный, калорийность которого невысока в сравнении с другими сладкими продуктами, не рекомендуется есть во время похудения. Его колеблется от 65 до 75 ккал в 100 граммах ягод, в зависимости от сорта. Здесь все просто: чем слаще, тем выше калорийность.

    Почему же тогда во время диеты лучше воздержаться от приема в пищу такого полезного продукта, который с легкостью заменит конфеты и шоколад? Все потому, что вызывает у человека сильный аппетит. Но если ваша сила воли сможет с этим справиться, то угроза лишнего веса вам не страшна. 100 граммов продукта содержат 16,8 гр. углеводов, 0,6 гр. белков и всего 0,2 гр. жиров.

    Какие вещества содержатся в винограде?

    80% воды и 20% полезных веществ: глюкоза, витамины группы В, микроэлементы и ферменты, органические кислоты, пектин содержит виноград. Калорийность, полезные свойства не зависят друг от друга. И в зеленом, и в черном винограде содержится равное количество витаминов.

    Виноград является незаменимым источником калия, также он улучшает функцию кроветворных органов и работу костного мозга. Выпивая стакан виноградного сока, вы насыщаете свой организм суточной нормой витаминов группы В. Незаменимым этот напиток становится зимой, а все потому, что в нем содержится огромное количество витаминов С и Р.

    При каких заболеваниях важно помнить о черном винограде?

    Полезные свойства черного винограда еще не исследованы до конца, но на сегодняшний день известно, что он способен помочь при многих серьезных заболеваниях. Ягоды винограда не вылечат вас полностью, но облегчат симптомы и смогут предотвратить такие заболевания, как:

    Эта маленькая черная ягода способна противостоять даже таким серьезным заболеваниям, как туберкулез. Все потому, что она обладает отхаркивающим действием. Поэтому полезные свойства винограда используются при бронхите, ларингите и легочной недостаточности. В кожуре содержится пектин, клетчатка и Этот комплекс улучшает работу органов кроветворения и ЖКТ.

    Чем полезен черный виноград?

    Виноград черный, калорийность которого примерно 72 ккал, идеально заключает в себе баланс минеральных веществ и химических соединений. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этой маленькой кисло-сладкой ягодке, принимают участие во всех важных процессах жизнедеятельности.

    Виноград черный обладает уникальной пользой и неповторимым вкусом. Не многим известно, что он богат такими витаминами, как А, В, С, Е, К, РР. В нем заключено достаточное количество железа и марганца, фосфора и цинка, натрия и кальция, селена и холина. Черный виноград любого сорта имеет мощнейшее антиоксидантное действие, которое, в свою очередь, благотворно влияет на общее состояние здоровья. Одна ягодка способна оказать благотворное влияние на ваш организм и даже поднять настроение.

    Окружающая среда и экология воздействуют губительно на организм взрослого человека, еще сильнее — на детский.

    Диетологи, специалисты в области здорового питания и медики настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион эти ягоды в профилактических целях. Они утверждают, что именно виноград черный, калорийность которого невелика, богат витаминами и элементами, которые способствуют также предотвращению дисбаланса, возникающего в гормональной и иммунной системе человека. К этому эффекту можно добавить и то, что чудотворные свойства винограда способны предотвратить, и даже вылечить, депрессию или избавить от нервных стрессов.

    Каждый, кто употребляет в пищу горсть черного винограда или любых производных от него: сок, реже — изюм — через короткий срок замечает улучшение самочувствия и укрепление иммунитета, что приводит к общему улучшению здоровья.

    Исследования также показывают, что люди, которые регулярно употребляют черный виноград в пищу, реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы, чем те, для кого этот продукт нежеланный гость на столе.

    Калорийность других продуктов, приготовленных из винограда

    Виноград — неважно, зеленый или черный, с косточками или без — играет важную роль в жизненных процессах организма. Это неоднократно доказано учеными и диетологами.

    Напомним, виноград черный имеет калорийность 72 ккал в 100 гр. Несмотря на это, он достаточно питателен, потому что содержит большой процент углеводов. или изюм, имеет более высокую калорийность — 281 ккал. Людям, которые страдают от избыточного веса, нужно быть осторожными с дозировкой изюма. Им лучше отдать предпочтение стакану виноградного сока, ведь в его 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

    Каковы особенности черного винограда кишмиш?

    Виноградных сортов очень много, но зачастую все предпочитают виноград исключительно без косточек. Самый популярный сорт — это кишмиш, он также бывает черный и зеленый. Виноград кишмиш черный, калорийность которого несколько выше, чем у других сортов, сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

    Химический состав винограда кишмиш отличается большим содержанием сахара, а также высшей калорийностью. Из-за этого, а также из-за отсутствия косточек, этот сорт винограда используется для изготовления изюма и сока.

    Кожура черного винограда содержит большое количество биофлавоноидов, пектина и калия, благодаря которым она и имеет такой цвет. Поэтому обязательно нужно съедать и виноградную шкурку тоже. Подведем основные итоги сказанного в таблице.

    Виноград черный: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

    Черный виноград не только полезный и вкусный, он также обладает целебными свойствами и в сезон созревания обходится потребителям недорого. Не пренебрегайте этой чудотворной ягодой, и ваш организм всегда будет здоровым, а настроение — бодрым.

    Калорийность винограда: сколько калорий содержит виноград

    Виноград это очень вкусная ягода. Кто из нас не любит этих ароматных солнечных ягод? Наверное, таких людей очень мало на свете. О их пользе и питательной ценности известно издревле.

    В связи с тем, что в последние годы растет число людей, которые высчитывают энергетическую ценность своего рациона питания, то подробнее разберемся в вопросе калорийности винограда различных сортов.

    Энергетическая ценность продукта

    Сколько калорий содержится в ягодах различных видов можно узнать из таблицы:

    ВидыЭнергетическая ценность Ккал на 100 грамм
    Без косточки80-95
    Черные65-90
    Розовые (красные)72-75
    Белые43-65
    Зеленые40-60

    Любимые всеми изюмные сорта очень сладкие, содержат до 23 % сахара. Примеры энергетической ценности некоторых сортов без косточек:

    • Калорийность винограда «Кишмиш», ягоды которого белые или янтарно-желтые и не содержат косточек, составляет 95 Ккал.
    • Калорийность винограда черного раннего сорта «Гленора» составляет 90 Ккал.
    • «Изюминка» — розовый, с калорийностью винограда в 100 граммах продукта 85 Ккал.

    О том, сколько калорий в виноградных ягодах с косточками пойдет речь далее. Но можно сказать, что  в среднем энергетическая ценность гроздьев составляет 43-75 ккал на 100 грамм продукта. К примеру, старинный восточный розовый «Тайфи» содержит 75 Ккал.

    Пищевая ценность продукта

    Пищевая ценность гроздьев лозы имеет некоторые особенности в зависимости от вида и сорта. Соотношение белков,  жиров и углеводов в плодах разных видов отражено в таблице:

    ВидыБелкиЖирыУглеводы
    Зеленый0,60 грамм0,20 грамм16,30 грамм
    Черный0,70 грамм0,20 грамм16,80 грамм
    Красный (розовый)0,60 грамм0,20 грамм15,20 грамм
    Белый0,60 грамм0,10 грамм15,20 грамм

    Интересные факты:

    • Основная часть белков содержится в кожице плодов, а в мякоти его только 20% поэтому ее нужно тщательно пережевывать, чтобы усвоилось больше белка.
    • В свежих гроздьях в 10 раз меньше углеводов, чем в изюме.
    • Жиры содержатся только в семенах лозы. Они обладают сильными омолаживающими свойствами, поэтому косточки не следует выплевывать, а необходимо пережевывать и проглатывать вместе с мякотью.

    Калорийность вина

     

    Вино прекрасный напиток, который сохраняет пользу свежих плодов лозы. Его изготовляют из белого, красного и черного винных сортов. Технологии изготовления вин могут быть разными, но принцип один: ферментация сока под воздействием бактерий.

    Калорийность домашнего вина из винограда с сахаром зависит от сорта лозы, но в среднем составляет 120 килокалорий.

    Черный цвет плодов свидетельствует о том, что гроздья очень сладкие и полезные, и сухое домашнее вино из них имеет около 65-70 килокалорий.

    Красивый цвет вину придает виноград красный. Полусладкое вино из него содержит 120-150 килокалорий на 100 грамм.

    Калорийность винограда зеленого самая низкая, она составляет 50 килокалорий. Но только из зеленых ягод не готовят вина, они чаще всего используются для изготовления спирта или входят в состав десертных вин.

    Наиболее востребовано вино из белых сортов этих ягод. Энергетическая ценность таких напитков варьирует от 65 килокалорий у сухого белого вина до 100 килокалорий у полусладкого шампанского и 120 Ккал у сладкого белого.

    Виноград Кишмиш: калорийность, польза и вред

    0

    1138

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Виноград — это многолетний кустарник, который дает вкусные плоды. Для растения характерно наличие гроздей и ветвистость. Плоды едят в сыром виде, а также перерабатывают на вино и другие продукты. Виноград кишмиш — это разновидность кустарника, для которой характерно отсутствие косточек и большой размер ягод.

    Польза и вред винограда Кишмиш

    Описание популярных сортов

    Виноград кишмиш имеет ряд популярных разновидностей:

    • Золотистый (Лучистый). Срок вызревание сорта — 120-140 дней. Он имеет яркий приятный вкус, подходит для использования в виноделии. Грозди крупные, имеют конусовидную форму, длиной 35-45 см. Вес одной грозди достигает 1 кг. Плод выглядит так: имеет форму эллипса, светло-красный или розовый цвет.
    • Запорожский. Скороспелый сорт, который отличается хорошей переносимостью перепада температур. Зрелые плоды появляются в начале августа. Вес гроздей достигает 800 г, но бывают случаи и гигантских образований, вес которых превышает 2 кг.
    • Дальневосточный. Морозоустойчивый сорт. Согласно описанию, он имеет небольшие грозди весом 400-600 г. Его предпочтительно употреблять в свежем виде.
    • Рамминга. Схожий с Дальневосточным сорт, для которого характерен мелкий размер ягод и их темный цвет.
    • Новикова. Имеет маленькие грозди весом до 300 г. Используется для переработки в вино и соки. Хорошо переносит транспортировку из-за упругих ягод и эластичной кожуры.

    Состав и калорийность

    В зависимости от сорта винограда кишмиш, его калорийность бывает от 60 до 100 ккал на 100 г продукта. Если перевести это на более привычные меры, то в ложке ягод будет 3.7 ккал, а в стандартном стакане — около 19 ккал. Ягоды содержат 90% воды.

    Пищевая ценность винограда кишмиш на 100 г:

    • жиры — 0-06 г;
    • белки — 2.4 г;
    • углеводы — 66 г;
    • питательные волокна — 10 г;
    • натрий — 115 г.

    Исходя из данных видно, что виноград Кишмиш имеет высокую пищевую ценность. Это учитывают при составлении меню и диет.

    Спелые ягоды содержат в составе кислоты:

    • яблочную;
    • лимонную;
    • янтарную.

    Виноград кишмиш имеет ряд антиоксидантов:

    • флавоноид;
    • кверцетин;
    • эфирные масла;
    • хлорофилл;
    • полифенол.

    Витаминный и минеральный состав

    Виноград положительно влияет на человека

    В 100 граммах винограда содержатся такие витамины:

    • А (РЭ) — 5,5 мкг;
    • РР (ниациновый эквивалент) — 0.7 мг;
    • Е (ТЭ) — 0.6 мкг;
    • В1 (тиамин) — 0.16 мг;
    • В2 (рибофлавин) — 0.1 мг.

    Минеральный состав:

    • кальций — 78 мг;
    • магний — 40 мг;
    • железо и микроэлементы — 2.8 мг;
    • фосфор — 130 мг;
    • калий — 800 мг.

    Использование ягод

    Полезные свойства винограда кишмиш позволяют применять его как дополнительное средство лечения. Также его употребление в целом положительно влияет на человека: он имеет хороший показатель БЖУ. Его гликемический индекс — 56.

    Польза и лечебные свойства для организма:

    • улучшение работы нервной системы;
    • устранение стрессов и проблем со сном;
    • нормализация работы печени и почек;
    • восстановление давления при гипотонии;
    • польза при борьбе с лишним весом;
    • улучшение метаболизма;
    • налаживание работы желудочно-кишечного тракта;
    • предотвращение образования тромбозов;
    • улучшение состояниф при заболеваниях дыхательных путей.

    Также польза винограда кишмиш заключается в том, что он помогает при выведении токсинов из организма. Ягоды имеют омолаживающий эффект и повышают уровень гемоглобина в крови. Употребление кишмиша улучшает общее настроение и предотвращает появление депрессии.

    Вред и противопоказания

    Употребление ягод кишмиша оказывает вред при:

    • нарушениях работы желчного пузыря;
    • панкреатите;
    • язве желудка.

    Также плоды противопоказаны больным сахарным диабетом. Причина этого — большое количество сахаров в составе ягод, способное нанести организму вред. Всем противопоказано есть слишком большое количество виноградин за раз: это вызывает резкую боль в животе, диарею и метеоризм.

    Употреблять виноград нельзя при язве желудка

    Кишмиш противопоказано есть взрослым и детям со стоматическими заболеваниями и другими проблемами в ротовой полости. Ягоды содержат большое количество фруктовых кислот, которые разрушают зубную эмаль и причиняют вред деснам.

    Употребление плодов при беременности не запрещено, но лишнее количество сахара приводит к раннему ожирению ребенка, что вызовет проблемы при родах. Им будет полезна 1 гроздь в сутки.

    Чтобы антигидрины, которыми обрабатывают кусты, не причинили вреда здоровью человека, грозди тщательно моют под проточной водой. Высушенные ягоды также покрывают некачественными красителями при приготовлении, поэтому при покупке обращают внимание на их внешний вид.

    Кишмиш в кулинарии

    Калорийность ягод позволяет есть их в больших количествах. Зрелые плоды винограда кишмиш приятно употреблять в сыром виде. Причина этому — упругая мякоть и отсутствие косточки. Чтобы смыть грязь из свежесобранных гроздей, их лучше на час замочить в емкости с прохладной водой.

    Также ягоды употребляют в сушенном или вяленом виде. Для этого проводят их температурную обработку, описание которой похоже на методику приготовление изюма, но не занимает много времени. Виноград нагревают в духовке или готовят на паровой бане.

    Также существует способ приготовления маринованного кишмиша. Такие ягоды обретают привкус пряности и становятся немного терпкими. Для этого берут крупный сорт.

    Виноградины используют в качестве украшения тортов, а также их добавляют во фруктовые салаты и десерты. Из винограда делают соки и компоты, а также кисель и домашнее вино, которое обладает красивым цветом.

    Также кишмиш подходит для переработки в варенье или джем. Для этого используют сорта с мягкой мякотью и тонкой кожурой, чтобы продукт был без горечи. Виноград кишмиш увеличивает энергетическую ценность таких кисломолочных продуктов, как йогурт, сырок или творог.

    Приготовления изюма

    Одним из популярных способов употребления ягод является употребление в виде изюма. Он обладает хорошей пищевой ценностью и минимальным количеством калорий. Перед тем как готовить изюм из кишмиша, проводят его подготовку:

    • из гроздей удаляют испорченные виноградины;
    • промывают и окунают в кипящий содовый раствор на 5 секунд;
    • ополаскивают в проточной воде.

    Существует 2 способа высушивания винограда кишмиш на изюм. Для первого используют свет. Виноградины раскладывают тонким слоем на решетку и выставляют ее на улицу в тень, где они сушатся 3 недели. Также сушат и под прямыми лучами, но не дольше 15 дней.

    Во время высушивания виноградины перемешивают и переворачивают раз в 2-4 дня. Готовый изюм определяют по блеску на поверхности ягод, которые становятся сильно упругими.

    Изюм получают и с помощью термической обработки. Для этого плоды раскладывают на решетку и ставят ее в духовку. Температура должна быть минимальной, а дверца — открытой. В таких условиях виноград сушат 2 часа, а затем выносят на улицу, где он доходит кондиции в течение 5 часов. Процедуру повторяют в течение 5 дней. Изюм, полученный термическим способом, более темный и слегка карамелизованный.

    Виноград. Польза и вред для организма.

    Почему КИШМИШ? В чём его польза? Виноград без косточки!

    Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека

    Заключение

    Выращивать виноград кишмиш возможно у себя на участке в домашних условиях. При правильном уходе садоводы получают крупные грозди без косточек. Из них можно приготовить вино или варенье.

    Гроздь домашнего кишмиша будет полезна детям. Для посадки лучше использовать метод черенкования. Их берут у знакомых или приобретают в магазине. Кусты требуют регулярного полива и внесения подкормок.

    Пищевая ценность и польза изюма

    Изюм — один из самых известных, популярных и часто употребляемых в пищу сухофруктов. Как и во всех сухофруктах, они содержат больше сахара, чем цельные фрукты, если сравнивать их по объему. Чтобы сахар быстро набрался, не нужно много изюма. Тем не менее, изюм не только полезен для здоровья, но и содержит клетчатку. Это недорогой и надежный способ включить фрукты в свой рацион.

    Пищевая ценность изюма

    Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о питательной ценности 1/2 унции (14 г) темного изюма без косточек.Половина унции эквивалентна одной миниатюрной коробке.

    • калорий : 42
    • Жир : 0 г
    • Натрий : 3,6 мг
    • Углеводы : 11 г
    • Волокно : 0,6 г
    • Сахар : 9,1 г
    • Белок : 0,5 г

    Углеводы

    Изюм содержит 11 граммов углеводов на полунции (14 граммов), по сравнению со свежим виноградом американского типа, в котором их около 2.5 углеводов в порции из 6 виноградин (14,4 г.). Виноград, в зависимости от сорта, содержит меньше калорий, чем изюм, но и меньше клетчатки. По количеству углеводов, калорий и клетчатки золотой изюм не отличается от темного изюма. Изюм с семенами обеспечивает больше клетчатки с таким же количеством углеводов и калорий.

    Хотя изюм богат углеводами, его сахар состоит в основном из фруктозы с более низким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это рейтинг того, насколько еда может повысить уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой, которая имеет рейтинг 100.Фактическое количество любой пищи, повышающей уровень сахара в крови, связано с ее гликемическим индексом, тем, сколько ее вы едите и что еще вы едите вместе с ней. Гликемическая нагрузка пытается объединить эти концепции, и по этой причине в некоторых диетах используется гликемическая нагрузка.

    В зависимости от того, куда вы смотрите, гликемический индекс изюма находится в диапазоне от низкого до среднего. Имейте в виду, что гликемический индекс — сложная тема, и люди могут по-разному реагировать на продукты. Употребление слишком большого количества изюма может привести к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом, потому что изюм содержит значительное количество углеводов на порцию.

    Жиры

    Изюм содержит незначительное количество ненасыщенных жиров.

    Белок

    Изюм, содержащий чуть менее 1 грамма белка на 30 грамм, не является хорошим источником белка.

    Витамины и минералы

    Унция изюма обеспечивает 4% вашей дневной потребности в калии. Изюм также содержит железо, витамин B6, витамин C, магний и кальций.

    Польза для здоровья

    Хотя виноград теряет часть своих питательных веществ в процессе сушки, изюм по-прежнему является хорошим источником антиоксидантных химических веществ, включая полифенолы и фенольные кислоты, а также клетчатку.

    Связано с улучшением общего питания

    Исследование данных Национального обследования состояния здоровья и питания за 2001–2012 годы показало, что те, кто употреблял изюм, в целом придерживались более качественной диеты. Они ели больше свежих фруктов, овощей и цельнозерновых злаков, чем те, кто не ел изюма. У любителей изюма также была более низкая масса тела, более низкий индекс массы тела (ИМТ), меньшая окружность талии и на 39% меньше вероятность ожирения или избыточного веса, а также на 54% меньше риск метаболического синдрома, чем у тех, кто не ел изюм. .Взаимодействие с другими людьми

    снижает риск сердечных заболеваний

    Также было доказано, что употребление изюма потенциально снижает риск сердечных заболеваний.

    Поддерживает микробиом кишечника

    Пищевые волокна, содержащиеся в изюме, являются как растворимыми, так и нерастворимыми, и включают пребиотики, такие как инулин. Эти пребиотики помогают поддерживать рост «хороших» бактерий в кишечнике, которые могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ и функцию иммунной системы.

    Обеспечивает быструю энергию

    Спортсменам на выносливость необходимо топливо в виде углеводов во время длительных тренировок и гонок.Многие обращаются к спортивным жевательным средствам и гелям, но изюм тоже подойдет. Одно небольшое исследование показало, что они так же эффективны, как и специальные спортивные мармеладки, в улучшении спортивных результатов во время упражнений средней и высокой интенсивности.

    Улучшает здоровье зубов

    Некоторые питательные вещества изюма, включая олеаноловую кислоту, линолевую кислоту и линоленовую кислоту, обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с бактериями, вызывающими проблемы с зубами, такими как кариес и болезни десен.

    Аллергия

    Аллергия как на изюм, так и на виноград встречается очень редко, но в медицинской литературе сообщалось о единичных случаях.Взаимодействие с другими людьми

    Побочные эффекты

    Поскольку изюм богат клетчаткой, он может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей, чувствительных к клетчатке (или не привыкших есть ее в больших количествах). Изюм также является опасностью удушья для детей младше 4 лет.

    Разновидности

    Обычно в продаже есть темный изюм без косточек. Они сделаны из красного или фиолетового винограда без косточек. Вы также можете купить золотой изюм, также называемый султаном. Иногда вы также можете встретить изюм с семенами, в котором действительно больше клетчатки, чем в сортах без косточек.

    Смородину часто продают сушеной, она может выглядеть как небольшой изюм, но сделана из других фруктов. Крейсины — сушеные ягоды клюквы с добавлением подсластителей; они сделаны не из винограда и не то же самое, что изюм.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Как и другие сухофрукты, изюм пригоден для длительного хранения, поэтому их легче хранить и транспортировать, чем некоторые другие свежие фрукты, требующие охлаждения. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте около месяца.После этого они прослужат дольше, если хранить их в холодильнике.

    Как подготовить

    Изюм часто используется в выпечке, хлопьях и овощных смесях. Вы также можете использовать их для украшения салата или для придания сладости и текстуры соленым блюдам, таким как рисовый плов и другие продукты на основе злаков. Ищите несладкий изюм, чтобы снизить содержание сахара в ваших блюдах.

    Рецепты

    Полезные рецепты изюма

    калорий в 1 изюм (без косточек) и пищевая ценность

    Пищевая база данных и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    2

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0 г

    Мононенасыщенные жиры

    0 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    0 мг

    0%

    Всего углеводов

    0.41 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0,31 г

    Белок

    0,02 г

    Витамин D

    Кальций

    0 мг

    0%

    Утюг

    0,01 мг

    0%

    Калий

    4 мг

    0%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    RDI *

    (2 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (95%)

    Жиры (1%)

    Белки (4%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    2

    Жир

    0 г

    Углеводы

    0.41 г

    Белок

    0,02 г

    Есть 2 калории в 1 изюме (без косточек).
    Распределение калорий: 1% жира , 95% углеводов, 4% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Родственные виды изюма:
    Родственные типы сухофруктов:
    См. Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в 30 изюм (без косточек) и пищевая ценность

    Пищевая база данных и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    47

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.07g

    0%

    Насыщенные жиры

    0,009 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,006 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,008 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    2 мг

    0%

    Всего углеводов

    12.35 г

    4%

    Пищевые волокна

    0,6 г

    2%

    Сахар

    9,23 г

    Белок

    0,48 г

    Витамин D

    Кальций

    8 мг

    1%

    Утюг

    0,29 мг

    2%

    Калий

    117 мг

    2%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0.4 мг

    0%

    2%

    RDI *

    (47 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (95%)

    Жиры (1%)

    Белки (4%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    47

    Жир

    0.07g

    Углеводы

    12,35 г

    Белок

    0,48 г

    Есть 47 калорий в 30 изюмом (без косточек).
    Распределение калорий: 1% жира , 95% углеводов, 4% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Родственные виды изюма:
    Родственные типы сухофруктов:
    См. Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Изюм калорий в 100 г, унциях, пригоршне, столовой ложке и более

    В 100 г изюма содержится около 299 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | горстка | столовая ложка | чашка | полчашки

    Для иллюстрации, горсть изюма (60 г) содержит около 179 калорий .

    Это около 7% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки изюма аналогично количеству калорий из, например:

    • 3 яблока
    • 2 стакана Coca Cola (220 мл стакана)
    • 1,5 ломтика сыра
    • 1,5 ломтика хлеба
    • 1 стакан молока
    • 9 кубиков сахара

    Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 26 минут, плавать около 21 минуты или бегать 18 минут.

    Сравните изюм с другими продуктами из категории сухофруктов:

    Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане или половине стакана изюма?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 299 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан или полстакана изюма.

    • Горсть изюма (60 г) 179 ккал
    • Столовая ложка изюма (10 г) 30 ккал
    • Чашка изюма (145 г) 434 ккал
    • 72.5 г) 217 ккал
    • унция (унция) изюма 85 ккал
    • 10 г изюма 30 ккал
    • 20 г изюма 60is
    • ккал 150 ккал
    • 100 г изюма 299 ккал

    Белок в изюме

    Изюм 3.3 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на массу горсти изюма (60 г), вы увидите, что получите около 2 г белка.

    Углеводы в изюме

    Изюм содержит 79,32 г углеводов на 100 г.
    Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что горсть изюма (60 г) содержит около 47,6 г углеводов.

    Жир в изюме

    Изюм содержит 0,25 г жира на 100 г.
    Легко подсчитать, что горсть изюма (60 г) содержит около 0,2 г жира.

    Sun Maid Natural California Snack Raisins 6PK 1oz Коробки

    Изюм и сухофрукты полезны для здоровья, их легко носить с собой и они имеют прекрасный вкус. Доступен во многих разных упаковках, от маленьких 1/2 унцийкоробки для больших 36 унций. сумки. Изюм содержит 90 калорий или меньше на унцию. 100% фруктов без добавления сахара. Только виноград и солнце.

    Калифорния изюм без косточек.

    9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Витамин B6124

    * На основе обычной диеты на 2000 калорий

    Размер порции 1.0 коробка

    Порций в контейнере —

    124 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
    Всего углеводов (г)

    22 г

    Железо 4%
    Витамин C Калий
    Витамин D Цинк

    GardenGrocer.com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю. Часто бывает задержка между появлением нового продукта и появлением информации о его пищевой ценности на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы по определенному продукту или продуктам, обратитесь напрямую к производителю (-ам).

    Сколько калорий в 20 изюм

    Сколько калорий в одном изюме?

    Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий.

    Что такое здоровая порция изюма?

    Известная порция изюма составляет около 1/4 стакана или 43 грамма и содержит около 1 миллиграмма (0.81 мг) железа, в то время как порция свежего винограда на 1 чашку при 126 граммах содержит менее 0,5 миллиграмма (0,45 мг).

    Можно ли использовать изюм в диете?

    Изюм — отличный вариант перекуса, который может добавить в ваш рацион ряд питательных веществ. Однако как сушеные фрукты изюм не содержит воды, как обычный виноград. Это делает их менее сытными, чем цельные фрукты, и их легко переедать. Придерживайтесь небольших порций, чтобы не добавлять в свой рацион слишком много калорий.

    Насколько калорийен изюм?

    Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман.Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию. Но изюм также относительно калорийен. В одной порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса.

    Изюм увеличивает вес?

    Сухофрукты, такие как финики, чернослив, абрикосы, инжир, султан, смородина и изюм, содержат больше калорий, чем их свежие аналоги, что делает их отличным вариантом для здорового набора веса. Кроме того, они, как правило, содержат в 3-5 раз больше питательных микроэлементов.

    Можно ли есть изюм каждый день?

    Здоровое потребление изюма с ежедневным рационом может спасти вас от дефицита железа. Этот сушеный виноград очень низкокалорийный и от природы сладкий. Они также довольно волокнистые, поэтому помогают телу дольше чувствовать себя сытым при небольшой порции.

    Что произойдет, если съесть слишком много изюма?

    Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, — это увеличение количества растворимой клетчатки. Избыток клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота.У некоторых людей может даже развиться диарея.

    Является ли изюм одним из ваших 5 в день?

    Посыпаете ли вы их хлопьями или смешиваете их с миской орехов для вкусного полдника, изюм — отличный способ украдкой увеличить свой ежедневный рацион.

    Сколько фиников едят в день?

    Финики могут помочь в похудании, только если вы потребляете их в умеренных количествах. Избыток чего-либо может привести к увеличению веса. Ежедневно устраивайте от 4 до 5 свиданий, чтобы насытить сладкоежку и избавиться от приступов голода.Добавьте нарезанные финики во фруктовый салат или десерт или можете запить их стаканом теплого молока.

    Изюм — плохие углеводы?

    На диете с очень низким содержанием углеводов, вероятно, будет хорошей идеей избегать некоторых фруктов, особенно сладких и сушеных, с высоким содержанием углеводов (9, 10, 11, 12, 13): Банан (1 средний): 27 граммы углеводов, 3 из которых — клетчатка. Изюм (28 граммов): 22 грамма углеводов, 1 из которых — клетчатка.

    Изюм заставляет вас какать?

    Фрукты, особенно сушеные, богаты клетчаткой и являются одним из продуктов, помогающих облегчить запор.Наряду с водой клетчатка помогает придать стулу нужную консистенцию, чтобы он мог легко проходить. Хороший выбор фруктов для диеты при запоре — изюм, чернослив, инжир, бананы, яблоки и яблочное пюре.

    Можно ли есть замоченный изюм?

    Предотвращает анемию Железо необходимо для образования красных кровяных телец (эритроцитов) в нашем организме. Поскольку изюм богат железом, он может повысить выработку эритроцитов, тем самым предотвращая анемию. Кроме того, изюм, смоченный в воде, действует как хороший источник оксида азота, который усиливает кровоток в организме.

    Финики полезнее изюма?

    Очень питательный. Финики обладают отличным питательным профилем. Поскольку они сушеные, их калорийность выше, чем у большинства свежих фруктов. По калорийности финики аналогичны другим сухофруктам, таким как изюм и инжир (1).

    Полезен ли изюм для кожи?

    Ежедневное употребление небольшого количества изюма может сделать кожу молодой, сияющей, чистой и здоровой. Изюм содержит антиоксиданты, которые омолаживают кожу и предотвращают ее повреждение и дряблость.Изюм очищает кровь и, следовательно, защищает от прыщей и прыщей.

    Сравнение пищевой ценности винограда и изюма

    Популярность изюма и количество общедоступных данных о его питании, которые у нас есть, делают его интересным примером для изучения. В конце концов, изюм — это всего лишь целый виноград, высушенный на солнце или на воздухе. Обычно это зеленый сорт без косточек, выращиваемый в основном в Калифорнии. Это дает нам интересный взгляд на то, как на питание влияют стандартные методы сушки, такие как сушка на воздухе и на солнце.

    После поиска в Интернете информации о различиях в питании винограда и изюма, большая часть опубликованной информации может вводить в заблуждение, поэтому я решил глубже сравнить их по питательности. Данные о питании, которые я использую, просто взяты из базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти данные для сырого винограда здесь, а данные для изюма здесь.

    Основное различие между сырым виноградом и изюмом — это количество воды в плодах.Сырой виноград в среднем на 80,54% состоит из воды, а изюм на 15,43%. Если бы мы смотрели на питание с точки зрения веса, изюм был бы намного лучше просто потому, что в нем гораздо меньше воды. Однако человеческое тело не заботится о том, сколько граммов вы съедите, его волнует, сколько калорий вы съедите. Поэтому лучший способ сравнить их — посмотреть на количество питательных веществ на калорию, что поможет нам лучше понять, что происходит с питательными веществами, когда мы сушим виноград до изюма.

    Из приведенной ниже таблицы мы выложили номера в базе данных о питательных веществах USDA для каждого питательного вещества на 100 г.Затем мы рассчитали столбец, чтобы показать каждое питательное вещество на калорию. Затем крайний правый столбец показывает разницу в% при сравнении количества питательных веществ на калорийность сырого винограда и изюма (вам может потребоваться прокрутить вправо, чтобы увидеть это). Данные показывают, что большинство питательных макроэлементов и минералов очень похожи. Это ожидается, потому что сушка обычно не изменяет питательные макроэлементы или минералы, а различия, которые мы видим, скорее всего, связаны с различиями между культурами, которые естественным образом возникают от винограда к винограду в зависимости от климата, почвы и т. Д.о том, когда и где был выращен виноград или изюм. Интересно отметить огромную разницу между уровнем витамина на калорию. Витамины часто нестабильны при воздействии тепла, света и кислорода (то есть, когда что-то сушат). Вы можете видеть, что для всех перечисленных витаминов и фитонутриентов количество калорий из сырого винограда значительно выше, чем из изюма. Например, виноград по сравнению с изюмом имеет:

    • В 18 раз больше витамина К на калорию.
    • В 6,8 раз больше витамина Е на калорию.
    • В 6 раз больше витамина С на калорию.
    • В 2,8 раза больше тиамина (витамина B1) на калорию.
    • В 2,4 раза больше рибофлавина (витамина В2) на калорию.

    Некоторые витамины и фитонутриенты, такие как витамин А, лютеин и зеаксантин, по-видимому, полностью разрушаются в процессе сушки, в то время как эти питательные вещества присутствуют в сыром винограде.

    Мы не показываем эту информацию, чтобы отговорить вас от употребления изюма.На самом деле, изюм намного более питателен, чем большинство обработанных продуктов, которые мы едим сегодня, и мы думаем, что это относительно очень здоровая пища. Но ничто не может сравниться по питательной ценности со свежими фруктами, такими как виноград. В KOYAH нам было бы очень интересно сравнить питательную ценность лиофилизированного винограда с сырым виноградом и изюмом. Мы ожидаем, что содержание питательных веществ в сублимированном винограде будет очень похоже на питательные вещества сырого винограда, основываясь на наших знаниях о преимуществах сублимационной сушки и о том, как она лучше сохраняет витамины и фитонутриенты в сырых продуктах.Но пока мы не сможем создать порошок и провести испытания, мы не будем знать наверняка. Мы будем держать вас в курсе.

    09298, Изюм, темный, без косточек 09132, Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, без косточек Томпсон), сырой
    На 100 г на калорию На 100 г на калорию Соотношение винограда и изюма на калорийность
    Вода (г) 15.43 0,0516 80,54 1,1672 2262%
    Калорий 299,00 1,0000 69,00 1,0000 100%
    Макроэлементы
    Белок (г) 3,07 0,0103 0,72 0,0104 102%
    Жир (г) 0.46 0,0015 0,16 0,0023 151%
    Ясень (г) 1,85 0,0062 0,48 0,0070 112%
    Углеводы (г) 79,18 0,2648 18,10 0,2623 99%
    Волокно (г) 3,70 0,0124 0,90 0.0130 105%
    Сахар (г) 59,19 0,1980 15,48 0,2243 113%
    Минералы
    Кальций (мг) 50,00 0,1672 10,00 0,1449 87%
    Железо (мг) 1,88 0,0063 0,36 0.0052 83%
    Магний (мг) 32,00 0,1070 7,00 0,1014 95%
    Фосфор (мг) 101,00 0,3378 20,00 0,2899 86%
    Калий (мг) 749,00 2,5050 191,00 2,7681 111%
    Натрий (мг) 11.00 0,0368 2,00 0,0290 79%
    Цинк (мг) 0,22 0,0007 0,07 0,0010 138%
    Медь (мг) 0,32 0,0011 0,13 0,0018 173%
    Марганец (мг) 0,30 0,0010 0,07 0.0010 103%
    Селен (мкг) 0,60 0,0020 0,10 0,0014 72%
    Витамины и фитонутриенты
    Витамин C (мг) 2,30 0,0077 3,20 0,0464 603%
    Тиамин (мг) 0,11 0,0004 0.07 0,0010 282%
    Рибофлавин (мг) 0,13 0,0004 0,07 0,0010 243%
    Ниацин (мг) 0,77 0,0026 0,19 0,0027 106%
    Панто кислота (мг) 0,10 0,0003 0,05 0,0007 228%
    Витамин B6 (мг) 0.17 0,0006 0,09 0,0012 214%
    Всего фолатов (мкг) 5,00 0,0167 2,00 0,0290 173%
    Общий холин (мг) 11,10 0,0371 5,60 0,0812 219%
    Витамин А (МЕ) 0,00 0,0000 66.00 0,9565 НЕТ
    Витамин A (RAE) 0,00 0,0000 3,00 0,0435 НЕТ
    Альфа-каротин (мкг) 0,00 0,0000 1,00 0,0145 НЕТ
    Бета-каротин (мкг) 0,00 0,0000 39,00 0,5652 НЕТ
    Лютеин и зеаксантин (мкг) 0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *