Сколько калорий в грудке куриной – калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки.

Содержание

калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки.

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до
    137 кКалорий
    .
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
[sam codes=»true»]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %, витамин H — 20 %, витамин PP — 53,6 %, холин — 15,2 %, магний — 21,5 %, фосфор — 21,4 %, серу — 18,6 %, цинк — 17,1 %, хром — 18 %, кобальт — 120 %.

, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе
Пищевая ценность

113  кКал

Белки

23,6  гр

Жиры

1,9  гр

Углеводы

0,4  гр

Вода

73  гр

Зола

1,1  гр

 

Витамины

Витамин PP

10,9  мг

Витамин A (РЭ)

70  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,07  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,07  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,8  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,5  мг

Витамин B9 (фолиевая)

4,3  мкг

Витамин B12 (кобаламины)

0,6  мкг

Витамин C

1,8  мг

Витамин E (ТЭ)

0,2  мг

Витамин H (биотин)

10  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

10,7212  мг

Холин

76  мг

 

Макроэлементы

Кальций

8  мг

Магний

86  мг

Натрий

60  мг

Калий

292  мг

Фосфор

171  мг

Хлор

77  мг

Сера

186  мг

 

Микроэлементы

Железо

1,4  мг

Цинк

2,055  мг

Йод

6  мкг

Медь

76  мкг

Марганец

0,019  мг

Хром

9  мкг

Фтор

130  мкг

Кобальт

12  мкг

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Оцените статью: Загрузка… Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

faktor-sporta.ru

Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной различными способами

Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно сбалансированно питаться, не получать с пищей больше энергии, чем расходует организм. «Белое» мясо курицы с низким содержанием жира — помощник в достижении этих целей. Основным ориентиром для худеющих служит информация о том, сколько калорий в куриной грудке, и при какой кулинарной обработке максимально сохраняются полезные вещества.

Содержание материала:

Состав и пищевая ценность куриной грудки

Всего в мясе птицы на белки приходится 17–21 %, соединительные ткани — до 8 %, на жиры — от 5 до 18 %. Для грудных мышц курицы характерно наибольшее содержание протеинов и незначительное количество липидов. Пищевая ценность куриной грудки очень высокая. Соединительных тканей в 2 раза меньше, чем в ножных мышцах.

Куриная грудка, филе, не подвергнутые тепловой обработке, состоят из таких соединений (в порции 100 г):

  • высококачественного белка — от 21 до 30 г;
  • жира — от 0,7 до 4 г;
  • углеводов — от 0,27 до 0,4 г;
  • пищевых волокон — 0,5 г.

Для сравнения: в бедрах – белка 18,15 г, жира 11,2 г.

Содержание основных пищевых веществ и калорийность уже готового блюда зависят от способа тепловой обработки. При варке в бульон переходит около 10 % белка, свыше 30 % жира. В жареной грудке потери пищевых веществ несколько больше – до 15 % белка и до 48 % жира. Также тепловая обработка приводит к разрушению витаминов.

Небольшое время приготовления куриной грудки (20–30 минут) — преимущество диетического мяса. Чем короче тепловая обработка, тем меньше теряется полезных пищевых и биоактивных веществ.

Еще один способ лучше сохранить белки, витамины и минеральные компоненты куриной грудки — приготовить фарш для котлет. Потери белка в этом случае сокращаются в 2 раза (по сравнению с жарением и варкой). Добавляют в фарш овощи или размоченные крупы.

На заметку! Из всех способов тепловой обработки жарение мяса птицы считается наименее выгодным.

На сковороде остается сок, который не используется. Бульон при варке мяса идет на приготовление первого блюда. Меньше потери пищевых веществ при тушении и приготовлении из грудки рубленых котлет.

Запеченная грудка более сочная, по сравнению с жареной. Использование фольги или другой оболочки для запекания предотвращает растворение и вымывание соков из продуктов в процессе кулинарной обработки.

Калорийность при разных способах приготовления

Кожа птицы содержит жир и соединительные ткани. Эти компоненты оказывают существенное влияние на пищевую и энергетическую ценность продукта питания. Калорийность куриного филе составляет всего 98,3–116 ккал. Энергетическая ценность сырой грудки с кожей — от 126 до 152 ккал (на 100 г продукта).

Самые низкокалорийные блюда из птицы — вареная и запеченная в духовке грудка без кожи. Если точно подсчитать, сколько калорий в отварной куриной грудке, то получается результат в диапазоне от 127 до 137 ккал (на 100 г продукта).

Использование масла или маргарина при жарке повышает калорийность пищи.

Однако энергетическая ценность жареной куриной грудки без кожи ненамного больше, чем вареной – от 131 до 165 ккал (на 100 г продукта). Энергия поступает почти исключительно из белка, так как жира всего 1–2 г.

Содержание витаминов, микроэлементов

Куриная грудка — отличный поставщик в организм витаминов группы В. Они важны для многих функций организма, особенно для работы нервной системы.

Список витаминов в составе куриной грудки (на 100 г продукта):

  1. А — 27 мкг.
  2. В1 — 0,07 мг.
  3. В2 — 0,09 мг.
  4. В6 — 0,53 мг.
  5. Е — 0,3 мг.
  6. РР — 7,7 мг
  7. Ниацин — 11 мг.

Витамин РР — участник окислительно-восстановительных реакций, необходимых для энергетического обмена. При недостаточном поступлении с пищей нарушается работа ЖКТ и нервной системы, ухудшается состояние кожи.

Минеральные вещества куриной грудки:

  1. Калий — 292 мг.
  2. Фосфор — 171 мг.
  3. Магний — 86 мг.
  4. Натрий — 60 мг.
  5. Кальций — 8 мг.
  6. Железо — 1,4 мг.
  7. Цинк — 1,3 мг.

Калий и магний необходимы для обмена веществ и мышечной работы. Недостаток минеральных элементов приводит к нарушению синтеза белков и нуклеиновых кислот, энергетического обмена, электролитного баланса. Повышается риск гипертонии, других патологий сердечно-сосудистой системы. Железо используется в кроветворении, входит в состав эритроцитов.

Полезные свойства для организма

Курица — популярный и востребованный продукт питания, который характеризуется низким содержанием жира и соединительной ткани. Куриное мясо легко усваивается, является источником высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ.

Количество жира в разных частях птицы отличается. Эту особенность нужно учитывать приверженцам низкокалорийной диеты.

Грудка без кожи — наименее жирная часть курицы. Содержит высококачественный белок, витамины, макро- и микроэлементы. Используется для варки, жарки, запекания. Куриная грудка — помощник для тех, кто желает похудеть, поддерживать нормальный вес без ущерба для здоровья.

attuale.ru

Сколько калорий в куриной грудке отварной, пищевая ценность, БЖУ белого мяса курицы

Куриная грудка нейтральная по вкусу, что позволяет комбинировать ее с другими продуктами. А учитывая включение белого мяса практически во все диеты, важно знать, сколько калорий в отварной куриной грудке, и какое количество белка необходимо потреблять для похудения.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

Куриное мясо причисляется к диетическим, оно считается доступным источником быстроусвояемого белка. На четверть массы протеинов приходится менее 2% жира, что делает мясо курицы идеальным продуктом питания для спортсменов, которые набирают мышечную массу, и людей, стремящихся сбросить лишние килограммы.

В 100 граммах сырого мяса содержится 24 г белка, 2 г жиров, 0,5 г углеводов, 71 г воды и около 10 мг холестерина, а также достаточное количество витаминов:

  • ниацин – 10,8 мг;
  • В1 – 0,06 мг;
  • В2 – 0,06 мг;
  • РР – 7,7 мг.

Содержание микроэлементов на 100 г продукта:

  • железо – 1,3 мг;
  • цинк – 1,3 мг;
  • медь – 75 мкг;
  • фтор – 120 мкг;
  • кобальт – 9 мкг;
  • йод – 5-6 мкг;
  • молибден – 10 мкг;
  • хром – 23 мкг.

Макроэлементы в куриной грудке:

  • калий – 295 мг;
  • фосфор – 173 мг;
  • магний – 80 мг;
  • натрий – 66 мг;
  • хлор – 71 мг;
  • кальций – 7,5 мг.

Помимо витаминов, микро- и макроэлементов, в белом мясе содержится большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Вот некоторые из них:

  • тирозин – 0,8 г;
  • глицин – 0,9 г;
  • аланин – 1,3 г;
  • триптофан – 0,35 г;
  • лизин – 2, 65 г;
  • аргинин – 1,8 г;
  • гистидин – 1,28 г;
  • валин – 1,25 г;
  • метионин – 0,4 г.

Еще мясо в незначительных количествах содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, среди которых омега-3, омега-6 и омега-9.

К сожалению, при длительной термической обработке большинство полезных нутриентов распадаются и пищевая ценность грудки снижается. Поэтому готовить курицу рекомендуют в воде, духовом шкафу (без применения масла) или на пару в течение 20-30 минут.

Калорийность и БЖУ отварной грудки с кожей и без

Калорийности отварной куриной грудки может позавидовать практически любой продукт, ведь вместе с костями она составляет всего 137 кКал без кожи и 165 кКал с кожицей, а само мясо (филе) содержит около 113 калорий. При этом количество белков находится на отметке 23,6 г, жиров – 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.

Немаловажным фактором подсчета энергетической ценности является способ приготовления. Например, отваривание грудки в слегка подсоленной воде в течение получаса «вытягивает» из нее калории, так как все жиры остаются в бульоне. Такой метод позволяет снизить калорийность до отметки в 95 кКал.

Запекание в фольге или рукаве без добавления масла или приготовление на пару позволяет получить диетическое мясо с калорийностью до 110 кКал. А вот готовка на сковороде в подсолнечном масле с зажариванием хрустящей корочки, наоборот, увеличивает содержание калорий до 200 кКал.

Суточная норма потребления

Белки – важная часть полноценного питания человека, потому что организм не в состоянии самостоятельно их синтезировать. Сложность заключается в том, что, в отличие от жиров, протеины нигде не «откладываются», следовательно, их поступление должно осуществляться каждодневно.

Минимальное количество белка для здорового человека составляет 40 г в день. В пересчете на куриную грудку это около 170 г отварного мяса без кожи и костей.

Причем за раз организм сможет усвоить только половину порции, поэтому суточную норму лучше равномерно распределить на два приема.

А максимальная дневная норма белка составляет от 90 г для обычных людей и до 110-120 г для спортсменов, что равноценно 375 г и 500 г отварной куриной грудки соответственно. Превышать эти показатели не стоит, так как избыток протеина ведет к отравлению организма и нарушению транспортировки витаминов.

Если же вы хотите рассчитать свою идеальную норму белка – воспользуйтесь простыми подсказками:

  • при отсутствии физ. нагрузок на 1 кг массы тела нужно потреблять 1,2 г белка;
  • умеренная физическая активность повышает потребность до 1,6 г в день;
  • занятия спортом более 3 раз в неделю или протеиновая диета требует 1,8-2 г белка на 1 кг массы тела.

Дальше количество куриного филе можно рассчитать самостоятельно исходя из потребностей организма и веса.

Польза белого мяса курицы для похудения

Куриное филе можно смело назвать идеальной пищей для худеющих, и этому есть 5 причин:

  1. Белое мясо лучше усваивается организмом, к тому же курица является более дешевым и доступным продуктом, чем нежирная свинина, индейка или говядина.
  2. Блюда из грудки надолго утоляют чувство голода и заряжают энергией.
  3. Благодаря содержанию в мясе витаминов, минералов и кислот налаживается метаболизм, а вес тела приходит в норму.
  4. Высокая пищевая ценность позволяет избежать мышечной слабости, анемии и повышенной утомляемости, которые сопровождают людей на диете.
  5. Белок препятствует разрушению мышечных волокон, что неизбежно при сжигании калорий и интенсивных физических нагрузках.

Чтобы куриная грудка принесла только пользу, ее необходимо сочетать со свежими или вареными овощами, зеленью и достаточным потреблением воды.

attuale.ru

Сколько калорий в куриной грудке, польза и противопоказания употребления куриной грудки

В куриной грудке содержится так называемое белое мясо, которое широко используется в диетическом и детском питании. Так, отварное белое мясо курицы назначают при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастрите с пониженной кислотностью, туберкулезе. Это обосновано следующими его свойствами:

  1. Низкое содержание соединительной ткани, поскольку мышцы этой части кур не задействованы. По этой причине мясо грудки быстрее разваривается и легче усваивается.
  2. Низкое содержание холестерина (в мясе без кожи) и насыщенных жирных кислот.
  3. Большое количество незаменимых аминокислот, крайне необходимых для построения клеток организма, кроветворения, формирования иммунитета, синтеза гормонов и ферментов.
  4. Богатый витаминно-минеральный состав. Это железо, кобальт, медь, цинк, марганец, витамины группы В, РР, фолиевая и пантотеновая кислота.
  5. Содержит глутаминовую кислоту, которую японцы считают пятым вкусом. Она участвует в синтезе белка, улучшает настроение, необходима для работы мозга, возбуждает работу ЖКТ.

Калорийность 100 г куриной грудки составляет от 110 ккал в отварном виде до 605 – в сырокопченом продукте.

Противопоказаниями для употребления куриной грудки являются:

  • нарушение азотистого обмена, заболевания почек и суставов;
  • гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки;
  • преклонный возраст и атеросклероз (в жареном виде без отделения кожи).

Для того, чтобы определить сколько калорий в куриной грудке воспользуйтесь значением, приведенным в статье, или укажите ее вес в граммах в разделе «Сырокопченые мясопродукты» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

calcsoft.ru

Калорийность куриной грудки

Куриную грудку можно назвать наиболее ценной частью куриной тушки. Она имеет богатый полезный состав, благодаря чему высоко ценится и рекомендуется для употребления всем группам людей.

Хотя некоторые приверженцы вегетарианского питания утверждают, что наш организм не нуждается в мясе и что необходимый белок можно получить из растительной пищи, немало исследований говорят об обратном. Растительные белки имеют состав, отличный от животного белка. Поэтому растительная пища не является полноценным заменителем продуктов животного происхождения. Хорошим вариантом для тех, кто хочет правильно питаться и употреблять поменьше жирной пищи, является куриная грудка.

Сколько ккал в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки является относительно невысокой и равняется порядка 113 ккал на 100 г сырого продукта. Если брать за основу, рекомендованную для диет суточную калорийность, то порция куриной грудки составит всего лишь 5,6% общего объема калорий. Такая калорийность наряду с полезным составом привлекает внимание многих диетологов. Взгляд на диетическое питание в последнее время существенно изменился, и куриная грудка стала частым гостем диетических столов. Ее употребление в разумных дозах во время диет помогает избежать белкового голодания и насытить организм важными витаминами и минеральными веществами.

Большая часть калорий в куриной грудке находятся в составе белков. Белки несут около 84% всей калорийности.

Калорийность вареной куриной грудки

Благодаря низкой калорийности, минимальному содержанию жиров и полезному составу куриная грудка относится к группе диетических продуктов. Однако в процессе термообработки калорийность куриного мяса увеличивается. Кроме этого для улучшения вкусовых качеств к куриному белому мясу добавляют приправы и другие ингредиенты, которые значительно повышают его калорийность.

Если куриное мясо будет употребляться в качестве диетического, тогда лучшим способом приготовления будет его отваривание. Вареная грудка хорошо сочетается с овощами и имеет калорийность около 137 единиц.

Калорийность запеченной куриной грудки

Запекание куриной грудки помогает сохранить все полезные вещества, которыми она богата. Лучше всего запекать мясо в фольге, тогда не понадобится добавлять дополнительные жиры. Если к блюду не будут добавляться никакие приправы, то калорийность грудки останется прежней – 113 ккал. Однако зачастую при запекании добавляются приправы, соль, чеснок, масло и другие компоненты. Дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность готового продукта до 150 ккал.

Авторы некоторых рецептов советуют замачивать грудку перед запеканием на пару часов в рассоле. В таком случае увеличение калорийности будет зависеть от вида и концентрации рассола.

Калорийность копченой куриной грудки

Копченая грудка высокого качества не должна содержать какие-либо компоненты кроме соли. Добавление приправ может быть знаком, что сырье было не свежим. Применение жидкого дыма создает вкус копчения, однако не позволяет получить качественный продукт.

Высококачественная куриная грудка в копченом виде является условно диетическим продуктом, так как содержит около 184 ккал на 100 г продукта.

Калорийность тушеной куриной грудки

Для приготовления тушеной куриной грудки используется вода, овощи и приправы. Так как калорийность дополнительных компонентов гораздо ниже калорийности куриного мяса, на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. 100 г тушеной куриной грудки содержит около 93 ккал. При этом никакие дополнительные жиры не добавляются. Кусочки куриной грудки необходимо тушить в небольшом количестве воды.

 

womanadvice.ru

Сколько калорий в куриной грудке?

Многие люди страдают из-за лишнего веса, от которого они хотят избавится. Но как это сделать? Ответ на этот вопрос существует простой ответ. Просто необходимо следить за своим питанием. В этом Вам поможет Food-and-Food, который рассказывает всем желающим о продуктах питания; про их полезные качества, химический состав, а также пищевую ценность. В этот мы поделимся с Вами подробной информацией о куриной грудке и о блюдах, которые входит этот продукт. Кроме того, расскажем сколько калорий в куриной грудке без кожи и с кожей, жаренной, отварной и сырой.

Сколько калорий в куриной грудке вареной?

Курятина крайне популярна в ряде стран, в том числе и Россия. Здесь это мясо используют для приготовления салатов, супов и других, не менее вкусных, блюд. Большой популярностью пользуются куриные грудки, т. к. особо вкусны и нежны. Филе куриной грудки в сыром с кожей виде имеет калорийность в 117 ккал, без кожи 113 ккал, а если в нем присутствуют кости, то 130 ккал. Так что, отвечая на вопрос сколько калорий в отварной куриной грудке следует отметить, что она не меняется, ведь вода не имеет никаких калорий вообще.

Сколько калорий в жаренной куриной грудке?

Жаренная курятина с картошкой – это очень вкусное и питательное блюдо, но сейчас речь пойдет только про куриную грудку, без картошки. Для приготовления данного блюда, обычно, берутся следующие ингредиенты: куриная грудка с костями (500 г) и растительное масло (50 г), а еще приправы и специи. Наша цель – узнать сколько калорий в этом блюде, чем мы и займемся далее. Итак, 500 г куриной грудки с костями равно 650 ккал, а 50 г подсолнечного масла = 407 ккал. Таким образом, получилось блюдо с общей калорийностью в 1057 ккал при весе 550 г, что составило 192 ккал на 100 г.

Сколько калорий в куриной грудке на пару?

На пару готовятся большинство вегетарианских блюд, но куриная грудка является исключением из этого правила. При такой обработке продукт может сохранить максимум пользы, не увеличив при этом своей калорийности. Так в куриной грудке без кожи на пару будет 113 ккал, с кожей 117 ккал, а с костями 130 ккал на 100 г.

Сколько калорий в куриной грудке запеченной в духовке?

В духовке, в основном, готовятся десерты и другая выпечка, но не редки те случаи, когда в духовом шкафу запекается мясо. Так, куриная грудка тоже обрабатывается в ней. Для этого берется само мясо с костями, покрывается растительным маслом, обсыпается специями и помещается в духовку на определенное время. Средняя пищевая ценность данного блюда составляет 150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в куриной грудке гриль?

Как правило, на гриле готовится преимущественно мясо. В связи с популярностью курятины куриную грудку могут готовить и на гриле тоже. Такое мясо будет содержать 170 ккал на 100 г, что не так уж и много, если сравнивать с пищевой ценностью других видов мяса, приготовленных на гриле.

Итак, в итоге мы рассказали Вам о том сколько калорий в куриной грудке отварной без кожи и с ней, жаренной, запечённой и приготовленной на гриле, но совершенно забыли про ее полезные свойства. Касательно этой темы следует отметить тот факт, что в куриной грудке много витамина А, В, РР, С, а также огромное количество таких минералов как, железо, цинк, йод, калий, магний и т. д.

food-and-food.com

Давайте посчитаем, сколько калорий в куриной грудке

Кто не любит курицу: жареную, гриль, на пару, запеченную с овощами! От перечисления этих блюд у многих из вас наверняка уже «слюнки потекли». Но истинные ценители куриного мяса знают, что самое вкусное в курице – грудка. Неслучайно это нежное, совершенно не жирное белое мясо является основой для многих диетических блюд и диет, помогающих приобрести красивую фигуру, избавиться от лишних килограммов. Мы на слово верим подобным обещаниям, и мало кто из нас задумывается – а на самом деле, сколько калорий в куриной грудке? И каким образом она должна быть приготовлена, чтобы стать по-настоящему диетическим продуктом питания?

Сколько калорий в свежей куриной грудке

Итак, давайте посчитаем и определим калорийность данного субпродукта. В 100 граммах куриной грудки (без кожи) содержится углеводов – 0,02 грамма, белка – 21,8 грамм, жира – 3,2 грамм. Зная эти параметры, мы можем определить калорийность данного продукта. Для этого достаточно количество жиров умножить на 9 (именно столько калорий содержит в себе один грамм жира), а белки и углеводы на 4 ккал. Произведя необходимые расчеты, получаем следующее: на жиры приходится 28,8 ккал, а на белки – 87,2 ккал. Теперь мы готовы ответить на поставленный вопрос о том, сколько калорий в куриной грудке. Сложив количество калорий, приходящихся на жиры и белки (углеводы не берем во внимание, потому что их слишком мало), и у нас получается, что в филе куриной грудке, не прошедшей какой-либо термической обработки и не содержащей дополнительных добавок в виде жиров, солей, приправ, масла, примерно 116 ккал. Отсюда вывод – это действительно низкокалорийный, диетический продукт, прекрасно подходящий для использования его в рационе питания при похудении!Кармашки из куриной грудки на пару

Как вы думаете, какие низкокалорийные блюда можно приготовить из куриной грудки? Самое первое, что приходит на ум, так это приготовить данный продукт на пару. Куриная грудка в пароварке готовится очень просто. Достаточно ее предварительно замочить в соусе, приготовленном из кефира, ароматных трав и соли. После часового пребывания в нем мясо станет нежным и мягким. Теперь надо дать возможность грудкам обтечь (поместите их на решетку). Тем временем порежьте кубиками картофель, болгарский перец, помидор. Овощи посолите, добавьте к ним сливки (можно, но нежелательно майонез). Сделайте надрезы в грудках так, чтобы получились «кармашки», которые вы и начините овощами. Выложите все это чудо в емкость пароварки и готовьте до полной готовности (25-30 мин.). И еще один совет: те, кто хочет, чтобы весь сок от овощей и куриных грудок не вытек, могут каждую грудку завернуть в фольгу и готовить в ней. Только в этом случае необходимо учесть, что время приготовления увеличится на 10-15 минут.

Тем, кого интересует, сколько калорий в куриной грудке с овощами, приготовленной на пару, скажем, что калорийность практически минимальная и равна 164 ккал на сто грамм готового блюда.

Запеченая куриная грудка «Пармезан»

«Куриный пармезан» – простое, но очень вкусное блюдо. Для того чтобы у вас получилась настоящая запеченная куриная грудка «Пармезан», необходимо в двух емкостях по отдельности смешать сухие и «мокрые» ингредиенты. В одной чаше перемешайте дижонскую горчицу, с яблочным соком, 2 пропущенными через чеснокодавку зубчиками чеснока и парой столовых ложек растопленного масла. Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Количество горчицы и сока специально не указываем, потому что здесь дело вкуса. Замочите в этом соусе минут на 30 куриные грудки. А сами тем временем в другой чаше смешайте около ста грамм тертого сыра Пармезан, 50 г дробленого миндаля, соль, перец, базилик и свежий белый хлеб, измельченный в крошку. Далее все просто: обмакивайте маринованные грудки в смесь из сухих ингредиентов, заворачивайте их в фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.

Назвать этот рецепт совсем диетическим трудно, но все же, если мы попытаемся посчитать, сколько калорий в куриной грудке «Пармезан», то получим цифру в пределах около 185 – 220 ккал. Почему не указываем более точно? Потому что калорийность данного блюда во многом будет зависеть от количества масла, орехов и хлеба, использованных вами для его приготовления.

Вот такими вкусными и очень полезными блюдами из белого мяса курицы вы можете себя баловать в тяжелое время соблюдения диеты!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *