Вода и шоколад
Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:
«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»
«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?»
«Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал не так?»
Ответ на эти вопросы один – жидкости в шоколаде быть не должно. Присутствие в нём влаги, как правило, приводит к тому, что он «схватывается», в результате чего получается либо комковатая масса, либо подобие густой помадки.
Почему так происходит?
Шоколад – это смесь жира (какао-масла) и сухих частиц (какао и сахара). В расплавленном виде он обладает однородной консистенцией. Измельчённый в меланжере или другой мельнице, шоколад в процессе конширования избавляется от всей влаги, которая может содержаться как в какао-бобах, так и в сахаре или сухом молоке.
Попадание в шоколад значительного количества воды приводит к тому, что содержащиеся в нём сухие частицы начинают вбирать в себя влагу и слипаются, создавая грубую, рыхлую текстуру. Таким образом возникает эффект, схожий с тем, когда в муку добавляют воду – она превращается в пасту. Шоколад же образует подобие ганаша*. Он плохо затвердевает, не хрустит и не блестит. Соответственно, использовать его для создания шоколадных плиток не представляется возможным.
Причин, по которым влага попадает в шоколад, может быть несколько:
- Повышенная влажность ингредиентов (сахара, сухого молока, мёда и т.д.)
- Использование при работе с шоколадом влажных инструментов (форм, лопаток, различных ёмкостей).
- Конденсат от водяной бани.
- Резкий перепад температур, возникающий из-за несоблюдения температурного режима при остужении шоколада.
- Использование жидких ингредиентов (молоко, сливки, сливочное масло, различные сиропы и т.д.).
Почему до сих пор не придумали способ добавлять в шоколад воду?
Если бы такой способ существовал, то он уже давно нашёл бы массовое коммерческое применение. Ведь вода – очень дешёвый ингредиент. Тем не менее, её попадание в шоколад приводит к множеству неразрешимых проблем:
- Смешивание воды и масла подразумевает под собой создание эмульсии. Её использование привело бы к существенному изменению таких характеристик шоколада, как вязкость и внешний вид (он будет не глянцевым, а матовым).
- Какао – это богатый источник нерастворимых, но впитывающих в себя влагу волокон (в первую очередь целлюлозы). Притягивая к себе частицы воды, они начинают набухать и, одновременно с этим, отталкивают какао-масло. Это приводит к непоправимому нарушению текстуры.
- Присутствие в шоколаде жидкости ухудшает качество темперирования, а зачастую, и вовсе делает его невозможным. А ведь именно этот процесс, необходимый для правильной кристаллизации какао-масла, оказывает важнейшее влияние на правильное формирование структуры и на внешний вид шоколада. В зависимости от количества воды, попавшей в него, может образоваться как рыхлая, рассыпчатая или мягкая структура, так и не темперируемая масса.
Использование эмульгаторов могло бы способствовать лучшему смешению воды и масла. Это решило бы две последние проблемы, однако увеличение вязкости шоколада сильно усугубило бы первую.
В шоколад попала влага.
Это поправимо?
Как мы уже определили, попадание влаги в шоколад главным образом влияет на его структуру. Незначительное её количество, связанное, например, с повышенной влажностью какао-бобов, способствует увеличению густоты и вязкости. Эту проблему можно решить, если на этапе изготовления добавить чуть больше какао-масла.
Большое количество влаги приводит к необратимым изменениям в структуре шоколада. Из-за этого он может «свернуться», либо превратиться в подобие ганаша. Такой шоколад не сможет правильно кристаллизоваться и затвердеть. Единственное, что можно будет с ним сделать – добавить сливки (либо молоко) и использовать уже в качестве начинки или соуса.
Подводные камни на пути к созданию настоящего шоколада
В домашних условиях вполне можно приготовить тёмный шоколад. Чаще всего для этого используют какао тёртое, масло и мёд. Несмотря на содержащуюся в меду воду (её может быть от 13 до 20%), считается, что этот ингредиент позволяет достичь достаточно однородной текстуры. Также иногда подсластителем могут служить густые сиропы агавы, топинамбура и т.д. Впрочем, приготовленный подобным образом шоколад будет существенно отличаться от того, что продают в магазинах. Причём различия будут заключаться не только в составе или во вкусе, но и в структуре готового продукта, сроке его хранения и ещё ряде других факторов.
Сложнее ситуация с молочным и белым шоколадом, в рецептуре которых должно присутствовать молоко. Добавление любой жидкости усложняет или делает невозможным формование. Кроме того, в результате неизбежно получается нетемперируемая масса. В то же время, использование порошковых аналогов молока или сливок приводит к тому, что готовый шоколад хрустит на зубах.
К сожалению, «волшебного рецепта», позволяющего избежать использования меланжера или другой подобной мельницы, не существует. Поэтому, если вы хотите создать по-настоящему правильный шоколад, стоит задуматься о приобретении специального оборудования.
В заключение
На просторах интернета часто встречаются рецепты шоколада, в которых присутствуют жидкие ингредиенты, такие как сливочное масло или сгущённое молоко. Однако редко кто упоминает о том, что в результате у вас может получится не твёрдый шоколад, а вкусная паста или помадка. Поэтому, если вы хотите сделать красивую плитку или конфеты, не используйте жидкие ингредиенты.
P.S.: Все фотографии из этой статьи – результат наших экспериментов. Для того, чтобы их получить, мы специально нашли несколько самых распространенных рецептов домашнего шоколада и воспользовались ими.
*Ганаш – вид крема французского происхождения, состоящий из шоколада, горячих сливок и сливочного масла. Им начиняют конфеты, пирожные, декорируют десерты.
При использовании наших материалов указывайте, пожалуйста, ссылку на сайт «cacava.ru»
Шоколадный шоколад под шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Какао 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 1 стакан
Соль щепотка
Топленое масло ½ стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Гашеная сода 1,5 чайные ложки
Натуральный кофе 200 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 35%-ные 80 мл
Коньяк 2 г
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 3 столовые ложки
этапы и тонкости создания шоколада
Где появился шоколад?
Шоколад пришел в Европу из Южной Америки. Правда, он очень сильно трансформировался с момента попадания на наш континент. Скорее всего, первые какао-бобы нашли в южноамериканских джунглях охотники, после чего они вошли в рацион местных племен. Какао-бобы – не единственный ингредиент шоколада, но именно они – его основа.
Из бобов какао сначала делали напитки. Для этого использовалась перетертая и перебродившая масса, куда добавляли перец чили и другие специи. Таким образом, изначально южноамериканский шоколад не был сладостью. В Европу оригинальный рецепт привез Эрнан Кортес около 1520 года. Шоколадный напиток стал популярным благодаря экзотичности и правильной маркетинговой политике: Кортес очень рассчитывал заработать на новинке и потому всячески рекомендовал ее своему окружению.
Но по-настоящему шоколад полюбился европейцам после того, как из него убрали острый чили, а потом ввели добавки – сахар, ваниль, орехи. То есть, по сути, превратили в десерт. Сначала его употребляли как напиток, который сейчас называют какао. И только в 1828 году в смесь добавили какао-масло. Она застыла, и получилась плитка – тот шоколад, к которому мы привыкли.
Как делают шоколад: последовательность процессов
После созревания какао-плоды срезают, достают из них зерна и очищают их от желатиновой оболочки. Перед тем, как изготовить шоколад, бобы подвергают ферментации. Их складируют в деревянные ящики, хорошо продуваемые воздухом. 8 дней хранения в таком ящике помогают усилить шоколадный аромат. Далее зерна подсушивают, ссыпают в мешки и отправляют покупателям.
На шоколадной фабрике «Верность Качеству» происходит следующее:
- В специальных машинах зерна сортируют по фракциям. От размера зависят химический состав и вкусовые качества будущего шоколада.
- Бобы обжариваются при +120…+140°С, удаляется шелуха.
- Плоды измельчают и отправляют в особую печь при температуре +40°С, чтобы из порошка начало выделяться масло.
- Массу смешивают с сахаром, какао-маслом (если его не хватает в исходном сырье), орешками, ягодами и другими добавками.
- Далее проводят вальцевание. Шоколадную массу перемешивают в мельницах и доводят до однородного состояния.
- Один из самых интересных процессов – конширование. Подготовленная масса 3 дня беспрерывно перемешивается при температуре +50…+80°С. Это делается, чтобы удалить сторонние запахи и дубильные вещества, улучшить вкус.
- Далее шоколадная смесь разливается по нагретым формам и охлаждается.
- Готовые шоколадные плитки пакуют в фольгу или бумагу, отправляют в продажу. Но перед этим проводят контроль качества.
Как делают шоколад из какао бобов: некоторые тонкости
Очень важно в процессе изготовления плиток следить за влажностью и температурой. Отклонения от нужных показателей могут сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. На больших предприятиях технологическая производственная линия автоматизирована. Но есть и мануфактуры, где шоколад делают вручную. И рабочие процессы, в основном, осуществляются за счет ручного труда.
По описанной технология производятся все сорта лакомства с небольшими дополнениями. К примеру, молочный шоколад требует введения в состав сухого молока, то есть к обычному процессу производства добавляется еще один этап.
А знаете, как делают пористый шоколад? Нагретую шоколадную массу насыщают пузырьками углекислого газа и отправляют застывать. Тот, кто хорошо различает оттенки вкуса, может заметить небольшой кисловатый привкус продукта, его дают именно пузырьки.
Некоторые производители опускают такие процессы, как подготовка какао-порошка и масла. Они специфичны и сложны, часто у небольших фабрик не хватает мощностей на такую обработку сырья. Поэтому они покупают готовый порошок (тертое какао) и масло. Полный технологический процесс могут себе позволить только крупные фабрики, такие как КФ «Верность качеству», они же с полной уверенностью могут гарантировать отменный вкус и правильный состав шоколада.
Из чего состоит ваш любимый шоколад?
Рецептура шоколада изменялась и совершенствовалась со временем. Сейчас в рецепт входят три главных компонента: какао-порошок, какао-масло и молоко. В качестве добавок используют сахар, ваниль, мед, а еще – морскую соль, перец чили, ягоды, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Полный состав зависит от разновидности шоколада, а их три:
- Горький (темный). В него входят какао порошок, какао-масло и сахар. Чем больше в рецепте порошка, тем насыщеннее вкус и ярче аромат.
- Молочный. Делается из того же, из чего делают горький шоколад, и дополнительно используется сухое молоко.
- Белый. Делается из какао-масла, молока и сахара. В нем нет тертого (порошкообразного) какао. Именно порошок придает коричневый цвет, а без него продукт получается белым.
Вот и ответ на вопрос «из чего делают шоколад». Состав может зависеть от предназначения продукта. Например, веганский шоколад создается без молока. Либо в него добавляют растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое). В плитках для людей с диабетом сахар заменяется подсластителями.
Узнать, как делают шоколад на фабрике, можно во время экскурсии на производство. Некоторые фабрики, такие как «Верность Качеству», устраивают специальные дни открытых дверей, когда можно попасть в святая святых и своими глазами увидеть, как проходит процесс изготовления, невероятно увлекательный и сложный.
Разумеется, всех секретов вам не раскроют – у каждого производителя свои тонкости, особенности рецептов, которые помогают его продукции выделяться среди конкурентов!
История шоколада, как все начиналось. Рождение шоколада и шоколадных подарков
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении.
По настоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций.
C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
XIX век стал революционным в производстве шоколада. В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat, который таял во рту. Этот шоколад имел такой успех, что двадцатью годами позже цюрихский кондитер Рудольф Шпрюнгли выложил за изобретение Линдта 1,5 млн франков, на которые можно было купить 435 кг золота.
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее. Однако параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей.
Сегодня в мире — несколько элитных шоколадных марок. Благодаря им производство шоколада возведено до уровня искусства.
Россия только открывает для себя эту культуру. Вашим проводником в мир шоколадных грез и мастерства кондитеров становятся конфеты «Конфаэль».
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день — РИА Новости Спорт, 13.05.2021
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и… РИА Новости Спорт, 13.05.2021
2021-05-13T12:50
2021-05-13T12:50
2021-05-13T12:50
зож
питание
еда
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_0:129:2500:1535_1920x0_80_0_0_4098ad7418083d01e88e6f40709dd657.jpg
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец. Семейный врач Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: «Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо». Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.Недавнее исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов. Кроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе. Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов. Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.
https://rsport.ria.ru/20210513/kofe-1731825722.html
https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html
https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_143:0:2359:1662_1920x0_80_0_0_93b0307d6b00ee46de7fc8c1c97fe8c2.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.
Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец.
Замена кофе: пять продуктов, которые заряжают энергиейСемейный врач Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: «Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо». Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.Недавнее исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов. Названы замедляющие старение мозга продуктыКроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе.
Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов.
Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?Краткий курс по шоколаду — Fazer
Многие неравнодушны к шоколаду, но что любители шоколада знают об объекте своей страсти? Мы собрали разные сведения об этом продукте. Читайте, запоминайте и удивляйте своими знаниями о шоколаде!
Что входит в состав шоколада?
Основные ингредиенты шоколада – какао-масса, какао-масло и тертое какао, свежее или сухое молоко и сахар. Кроме того, в качестве вкусовой добавки может использоваться почти всё, что угодно.
Как изготавливается шоколад?
Изготовление шоколада включает в себя следующие этапы:
- Смешивание ингредиентов.
- Растирание. Этот этап влияет на свойство шоколада таять во рту.
- Смешивание в больших миксерах. Так окончательно достигается свойство шоколада таять во рту.
- Хранение в тепле. Шоколад изготавливается и обрабатывается всегда в жидком виде, при высокой температуре.
- Темперирование (см. ниже).
- Формование, или розлив по формам. Шоколад обретает форму. Также шоколад может использоваться в качестве глазури (например, Dumle с начинкой из сливочного ириса).
- Охлаждение. Теперь, после формования, шоколад остужается до комнатной температуры.
- Упаковка. Обертка сохраняет изысканный аромат шоколада.
Что такое темперирование?
Темперирование – это термообработка, с помощью которой улучшается качество шоколада. Темперирование влияет на долгое сохранение качества шоколада, защищая его, а также придает ему необходимый блеск.
Можно ли изготавливать шоколад дома?
Чтобы изготовить из сырья мягкий, тающий во рту шоколад, необходимо специальное оборудование, такое как машины для растирания и смешивания. Более простой шоколад можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Какие бывают виды шоколада?
Основные виды шоколада – черный, молочный и белый. В черном шоколаде должно содержаться не менее 35 процентов какао. Имеется в виду общее количество всех ингредиентов, изготовленных из какао – какао-массы, тертого какао и какао-масла. Молочный шоколад должен сдержать не менее 25 процентов какао. Белый шоколад отличается отсутствием в составе какао-массы и тертого какао – вкус достигается благодаря какао-маслу, молоку и ароматическим добавкам. В ЕС контролируются предписания, касающиеся шоколада. Для шоколадных конфет и шоколада с начинкой в предписаниях имеются особенные определения.
Как правильно хранить шоколад?
Наилучшим образом шоколад хранится в сухом и прохладном месте, при температуре 16–20 °C. Не держите шоколад в холоде – он не предназначен для хранения в холодильнике. Следите за тем, чтобы шоколад был герметично упакован, лучше всего – в собственную обертку, чтобы он не впитывал чужеродные вкусы и запахи. На упаковке указана дата изготовления и срок годности.
Что за серый налет появляется на поверхности шоколада? Можно ли есть такой шоколад или он испорчен?
Если шоколад хранится в слишком теплом месте, его форма меняется, и на поверхности могут выступить кристаллы жира. Они выглядят как сероватый налет. Шоколад – нежный продукт, и хранение в холодильнике ему также не подходит. Оно может стать причиной изменения цвета шоколада.
Какие страны являются крупнейшими изготовителями шоколада?
70 процентов плантаций какао расположены в Западной Африке. Крупнейшими странами-производителями являются Кот-д’Ивуар, Гана и Индонезия. В общей сложности в мире насчитывается около 5 миллионов плантаторов, выращивающих какао. Плантации, как правило, небольшие, занимают несколько гектаров и содержатся семьями.
Каково ежегодное потребление шоколада в Финляндии и в России?
В среднем, в Финляндии ежегодно потребляют около 7 килоргаммов шоколада на человека, а в России лишь около 3-х.
Может ли проявиться аллергия на шоколад?
В молочном шоколаде есть молочные аллергены. Также шоколад может содержать аллергенные вкусовые добавки, такие как орехи или пшеничные отруби.
Почему шоколад имеет репутацию романтического продукта?
Говорят, что еще Казанова держал себя в тонусе, ежедневно выпивая множество чашек какао. В культуре майя какао использовалось в праздничных ритуалах и было в том числе свадебным напитком.
Каково происхождение какао, из которого изготавливается шоколад Fazer?
Fazer изготавливает шоколад из продуктов какао, приобретаемых у европейских поставщиков – из какао-массы, какао-масла и тертого какао. Из закупаемого какао 1/4 поставляется из Эквадора и 3/4 – из Западной Африки. Какао-масса из Эквадора играет главную роль в создании вкуса шоколада Fazer Sininen.
Сколько какао содержится в шоколаде Fazer?
В молочном шоколаде Fazer содержится не менее 30 % какао, в черном – 45-70 %. Доля какао указана в списке ингредиентов нашей продукции. Самый популярный в Финляндии шоколад – Karl Fazer синий, в котором содержится более 30 процентов какао. В самом продаваемом в Финляндии темном шоколаде, Karl Fazer, содержится около 47 процентов какао.
Может ли любой шоколад Fazer использоваться для выпечки?
В целом – может. Хотя рецепт шоколада для выпечки модифицирован так, чтобы с шоколадом было легче управляться руками (например, при приготовлении декора из шоколада и его растапливании). Используя шоколад для выпечки, вы можете быть уверены в лучшем результате, так как шоколад – капризный продукт.
Почему на упаковке плиток шоколада написано «может содержать следы лесных орехов и арахиса»?
Эти сведения указаны для людей, имеющих аллергию на орехи. Различные плитки шоколада изготавливаются на нашей фабрике на одной и той же производственной линии, поэтому есть вероятность, что при смене вида шоколада небольшая частичка ореха попадет в продукцию, которая не содержит орехов.
Есть ли соль в шоколаде?
В молочный шоколад Fazer традиционно добавляется немного соли для усиления вкуса ароматических добавок. В легкий молочный шоколад Fazer (30% какао) соль не добавляется.
Есть ли алкоголь в ликерных конфетах?
В ликёрных конфетах доля алкоголя составляет 2,8 % от массы, т. е. в 100 граммах продукта содержится 2,8 грамма алкоголя. Содержание алкоголя должно быть указано в списке ингредиентов, если доля превышает 1,8 % от массы.
Есть ли в шоколаде кофеин или другие бодрящие вещества?
Шоколад скрашивает будни, даря бодрящие моменты наслаждения, и подходит для перекуса в пешем походе. Небольшое лакомство бодрит нас.
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Ингредиенты
- шоколад тёмный 60-80% 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- яйца 2 шт.
- мука 40 г
- соль 1 щепотка
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА И ТУРЫ, Последние новости: Chocolate Chocolate Chocolate Company
ОБНОВЛЕНИЕ 22.07.2021 — ТУРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 12 ИЮЛЯ!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: у нас есть НОВЫЕ правила и политики на 2021 год
Посетите нашу ультрасовременную шоколадную фабрику!
Осуществите детскую мечту и посетите фабрику Chocolate Chocolate Chocolate Company, кондитерскую кухню и мировую штаб-квартиру! Семья Абель открыла свой новый завод в 2012 году и предлагает БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии на завод 4 дня в неделю! Мы проведем вас в цех, чтобы вы могли увидеть, услышать, понюхать и попробовать шоколад прямо у вас на глазах! Мы покажем вам нашу конфетную кухню и шоколадную глазурь, чтобы вы могли наблюдать, как наши кондитеры делают шоколад прямо у вас на глазах! Наша шоколадная фабрика становится популярной петербургской.Туристическое направление Луи, которое ежегодно посещают более 50 000 человек!ТУР НА ЗАВОД БЕСПЛАТНО! |
РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЯ НА ЗАВОД:
(КРОМЕ 12:00 — 12:30) * БРОНИРОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ КАЖДОГО (НОВАЯ ПОЛИТИКА 2021). | МЫ ЗАКРЫТЫ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРАЗДНИКИ:
|
ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ 314-338-3501 ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВОПРОСОВ |
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1.Мы являемся производственным предприятием, зарегистрированным FDA — мы просим вас носить обувь с закрытым носком
2. Мы предоставим вам «ТУРНИРНЫЙ ШЛЯП», который необходимо носить постоянно во время тура.
3. Если у вас есть ЛЮБАЯ пищевая аллергия или аллергия на орехи — сообщите нам об этом, так как мы доставим вас прямо в производственный цех
. 4. Вы ДОЛЖНЫ оставаться за желтыми веревками во время тура
5. ВСЕ экскурсии сопровождаются экскурсоводом
6. Экскурсии длятся от 15 до 20 минут
7. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАБРОНИРОВАТЬ БРОНИРОВАНИЕ
8.Наша максимальная вместимость составляет 10 человек на тур (новая политика 2021 года)
9. С 22.07.2021 — ВСЕ ГОСТИ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ МАСКУ НА ЭКСКУРСИИ.
Chocolate DC — Магазин шоколада в Вашингтоне, округ Колумбия
Прошлые и предстоящие благотворительные пожертвования:Black Lives Matter, March for Our Lives, Wildlife Victoria — для австралийских лесных пожаров, Японо-американское общество Вашингтона, округ Колумбия — 33-й ежегодный ужин общества и тихий аукцион, торжественный вечер к 20-летию, Американское онкологическое общество, Молодежная служба Проект возможностей, LiveArtDC, The McClendon Center, CaringBridge, Sandy Hook Promise, Ежегодный гала-концерт Rock Creek Conservancy в Hillwood Estate, Museum & Gardens, Интернет-аукцион City Dogs Rescue, сбор средств на День святого Валентина начальной школы Garrison, Cornerstone Schools of Washington, DC, JMU SafeRides, Партнерский фонд TJHSST, Джон Хопкинс по борьбе с раком груди, Кризисный центр изнасилования в Вашингтоне, Вашингтонский национальный университет Зуфари Смитсоновского института, начальная школа Джона Итона, аукцион «Здоровое питание» государственной школы округа Колумбия, проект Бат-мицвы Жозефины в Институте пищевой аллергии Джаффе, Национальный 35-й ежегодный бал послов Общества рассеянного склероза и тихий аукцион, 5-й ежегодный выпуск новостей для грудных банок cer, турнир NAPAWF Quizbowl, День признательности супругов-военнослужащих / семьи Голубых звезд, Декадентские удовольствия для самых нуждающихся детей, Праздник надежды, Фонд She Should Run Foundation, Американская кардиологическая ассоциация, Гала-концерт MDA Heartsongs, 34-й ежегодный бал послов Национального общества рассеянного склероза и тихий аукцион, Фонд кистозного фиброза, отделение метро округа Колумбия, Концерт Брайана Бенефит, мероприятие AT&T Best of Washington в Национальном строительном музее Общества лейкемии и лимфомы, 2012 Искусство для старения, Семейные дела Большого Вашингтона, Реле Американского онкологического общества за жизнь свободы, Вашингтонский женский хор, Национальный детский исследовательский центр, Инициатива по гепатиту В Вашингтона, округ Колумбия, Молодежная лига Вашингтона, округ Колумбия, «Тихий аукцион подброшенных и найденных», Самые нуждающиеся дети, Ежегодный гала-концерт American Horticultural Societys Growing Inspirations, Программа приемных семей / усыновления округа Арлингтон, Еда на колесах Центрального Мэриленда, AFTA (Искусство для старения), Прекрасные вина Крепкие кости, Клиника GW Healing.
Мы приветствуем ваши запросы на благотворительность. Обратите внимание, что мы не можем делать пожертвования на все достойные цели. Пожалуйста, не отправляйте несколько писем. Из-за большого количества получаемых нами запросов мы не можем ответить на каждый из них. Если мы сможем помочь, мы сообщим вам.
Наши мемуары «Шоколадный шоколад: правдивая история двух сестер, тонны угощений и маленький магазинчик, который мог» (Thomas Dunne / St. Martin’s Press) также издаются во всем мире в Италии, Корее, Китае и Польше.
ALLERGIES, AWAY — это удобная книга, полная рецептов комфортной еды.Вдохновленный тяжелой пищевой аллергией сына Джинджера в детстве, Allergy Reports также рассказывает о пищевой аллергии Джастина от визитов к врачу до эмоциональной поездки на американских горках, в которой мы участвуем годами. Хотя это наш личный опыт, мы надеемся, что наша книга поможет родителям и детям-аллергикам.
Посетите Официальный веб-сайт Park Sisters
Часы работы:
Веб-сайт — 24/7!
Магазин в Вашингтоне — понедельник — пятница с полудня до 16:00.Мы закрыты по выходным.
Следуйте за нами в твиттере
Швейцарский, бельгийский, французский, кустарный и американский ностальгический шоколад и невероятная плитка шоколада, наполненная всем, что покрыто шоколадом, от кешью с морской солью до трех нагетсов ириски, — мы являемся универсальным покупателем в Интернете. !
Шоколадный шоколад — это семейный магазин, основанный в 1984 году. Он состоит из двух сестер и мужа. мы шоколадные алкоголики, но мы не шоколадные снобы и верим, что есть шоколад для любого настроения.«Иногда вы хотите, чтобы на губах был насыщенный бархатный европейский конфет, а иногда вы могли бы захотеть свернуться калачиком с коробкой черепах-пекан и хорошей книгой». Говоря о хороших книгах, мы не только предприниматели малого бизнеса, но и авторы многих книг, в том числе «Шоколадный шоколад: правдивая история двух сестер», «Тонны угощений и маленький магазинчик, который мог бы» (St. Martins Press / Thomas Dunne Books ).
В состав «Шоколадно-шоколадной команды» входят также наши дорогие друзья Мардж и Ева. За прилавком мы одна большая счастливая семья! Когда вы звоните в магазин, кто-то из команды CC всегда будет здесь, чтобы ответить на звонок и дать вам TLC, которого вы заслуживаете.
Шоколад Шоколад основан на нашей любви к шоколаду и на обслуживании наших клиентов, которые приходят сюда каждый день, чтобы угостить их, а также на небольшой шоколадной беседе.
А вот шоколадная пища для размышлений: исследования доказывают, что полезные свойства шоколада снижают кровяное давление и повышают уровень хорошего холестерина. Это еще не все, ребята! Натуральный серотонин шоколада поднимает настроение и делает всех нас счастливыми! Есть даже исследования, которые утверждают, что молочный шоколад улучшает память.
Итак, у вас есть — множество причин делать покупки в Chocolate Chocolate!
Cheers,
The Chocolate Chocolate Team
Chocolate DC — Премиум шоколад из Вашингтона
CHOCOLATE CHOCOLATE TEAMНа фото слева направо: Фрэнсис (мой любимый шоколад — наш Dark House Truffle), Эстель (мой любимый шоколад — наш Nostalgic Dark Chocolate Almond Bark), Skip (мой любимый шоколад — Chocolat Moderne), Ginger (мой любимый шоколад — Suisse Laderach), Koomo (любимый шоколад — наш бельгийский Neuhaus)
Chocolate Магазин шоколада Видео (2010)
Отзывы клиентов:
Что наши клиенты говорят о нас: Очаровательный небольшой кондитерский магазин, расположенный на уровне входа в офисное здание… Мой любимый вариант — это их выбор из конфет на выбор — шведская рыба, мармеладные мармеладки, иорданский миндаль и многие другие. Легко купить полдник менее чем за 2 доллара.
В дополнение к большому выбору у них также есть очень, очень дружелюбный и обходительный персонал. Какое отличное сочетание! CJ M, Вашингтон, округ Колумбия
Внутри этого яркого магазина (приятно пойти в кондитерскую, где вы действительно можете увидеть, что вы хотите купить), шоколад — главная достопримечательность.В магазине также продаются всевозможные сладкие лакомства, такие как мармелад. Но, как я уже сказал, шоколад — это звезда. Итак, что получить ??
— Шоколадные пирожки с арахисовым маслом. Намного лучше, чем у Риза. Поверьте мне в этом. — Шоколадная «кора» с миндалем. Ореховое совершенство.
Просто попросите дружелюбный персонал упаковать его для любимой или для себя. Ты заслуживаешь это!! Гейл Г., Вудбридж, Вирджиния
Очаровательный магазинчик шоколада. Персонал сразу же поздоровался и поприветствовал меня, когда я вошел, и я был так взволнован, увидев, что у них был не только шоколад, но и коробки с конфетами в виде тазика с черпаком.В детстве мне нравились кондитерские, где за несколько баксов можно было положить в сумку по несколько штук каждой конфеты. Я купил только одну маленькую вещь, но был действительно впечатлен ценой — иорданский миндаль за 30 долларов за 1,75 доллара.
Я действительно считаю этот обзор неадекватным, потому что я не пробовал шоколад. Однако, зная, что у них есть монументы чоко-Вашингтона, я обязательно вернусь сюда. Казалось, что их чемоданы умрут, очень стильный магазинчик, дружелюбный персонал — мне понравился мой краткий опыт здесь.Мел Б., Вашингтон, округ Колумбия
К счастью, шоколадный шоколад не подходит для моего дома, иначе я бы страдал от постоянной боли в животе из-за всего сахара, от которого я не мог отказаться. Я пристрастился к красной солодке, и их запасы как австралийских, так и финских сортов привлекают меня каждый раз, когда я нахожусь в этом районе. У них также отличные цены по сравнению с большинством других до смешного дорогих кондитерских. Мэллори Т., Вашингтон, округ Колумбия
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы». Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми.
Это прочный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре по выпечке.Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный пирог
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада.Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад. Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер.Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой. Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов. Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает или сломает ваш рецепт
Заполните вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину.Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
- Слишком полный = провал в центре
Понятно? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить.Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанесите этот масляный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину, (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролить через края или не утонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой I Рецепт
Это ОТЛИЧНО !!! Некоторые из лучших печенек, которые я когда-либо делал.Я сделал несколько изменений — половина маргарина / половина шортенинга (я делаю это со всем своим печеньем … по какой-то причине мое печенье может получиться плоским, как фрисби, это предотвращает это), и я сделал половину коричневого сахара. / половина белого сахара. Конечный результат? OMG, печенье божественной шоколадности, за которое можно умереть. Лучше, чем шоколадное печенье с шоколадной крошкой в местной пекарне. Я бы дал ему больше звезд, если бы мог. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, как написано. Когда рецепт печенья требует сливочного масла, я всегда охлаждаю тесто в течение часа или около того перед выпечкой, так как это предотвращает образование плоского печенья.Вкус масла невозможно превзойти! Шоколадную стружку и орехи можно заменить любым разнообразием вариантов … на этот раз я использовал два батончика King Size Hershey с миндалем, но ванильные чипсы, сушеные вишни и т. Д. Также могут быть интересными. Отличный рецепт, отличное печенье. Спасибо, что поделился!
У-у-у-у-у! Чудесные кусочки шоколадного рая. Прочитав предыдущие отзывы, я был обеспокоен сухостью после первого дня, поэтому я использовал половину масла и половину масла со вкусом масла для жира.Так как я использовал небольшую ложку для печенья, я использовал мини-шоколадные чипсы (запекаемые в течение 8 минут) … все, что я могу сказать, это идеальный выбор для такого алкоголика, как я. Для тех, кто не знает этот совет: застелите противень обычной старой алюминиевой фольгой, и у вас не будет проблем с прилипанием печенья. Используйте каждый раз новый лист, затем протягивайте фольгу по газетам, чтобы она немного остыла, прежде чем убирать печенье на решетку. Спасибо за прекрасный рецепт!
Предупреждение о долгом рассмотрении! Да, даже после 1000+ отзывов я оставлю один! Насыщенный шоколадный вкус, приятно (но не слишком) сладко, мягкая текстура, но не слишком липкая, идеальной высоты (не плоской) и просто неотразимо! Я прочитал сотни обзоров и внес следующие изменения в этот рецепт: 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана твердого жира вместо 1 стакана сливочного масла, 3/4 стакана белого сахара и 3/4 стакана темно-коричневого сахара вместо 1 стакана. 1/2 стакана белого сахара, 1 ч ванили вместо 2 т ванили, использовано какао, обработанное голландским способом, 1 т пищевой соды вместо 3/4 т, а также добавлены 1 т разрыхлителя и 1 т растворимого кофе.Кроме того, я использовал алюминиевую фольгу, чтобы выстелить сковороды, и это исключило прилипание. Тесто было совсем не липким, и оно хорошо держалось, не растекаясь (я даже не охлаждала тесто между замесами!). Несколько советов для новичков в приготовлении печенья (я узнал от предыдущих рецензентов): смешайте масло и жир до образования пышной массы, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте миксером до тех пор, пока не смешаются до смерти! Когда вы подумаете, что все готово, уделите дополнительную минуту. Смешайте (вручную, а не миксером) сухие ингредиенты перед добавлением к влажным ингредиентам.Смешайте влажные и сухие ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока не смешаются сухие ингредиенты. ЗАТЕМ, используя ручной миксер, продолжайте перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не увидите пятнышко сухого материала! На этом этапе вручную добавьте чипсы и орехи. Я сделал 40 печений примерно 2,5 дюйма в диаметре. Смерть от шоколада! Ух-у!
Небольшое обновление — прошло уже больше трех дней, а печенье в моей герметичной банке для печенья все еще чудесно мягкое и жевательное. Кроме того, если печенье засохло, попробуйте положить туда кусочек сырого яблока.Они скоро смягчатся. Этот яблочный трюк также работает с имбирем или любым другим печеньем, которое быстро затвердевает. Это также применимо к затвердевшему коричневому сахару. Не оставляйте яблоко там так долго, чтобы оно, конечно же, не испортилось!
Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана жира вместо 1 стакана масла, и они вышли похожими на чудесное печенье «Отис Спанкмейер»! Очень вкусно … обязательно используйте меньшее время приготовления, так как они продолжают готовить на листе.
Это печенье отличное! Они очень мягкие и жевательные с приятным насыщенным шоколадным вкусом.На самом деле они похожи на маленькие пирожные. Я волновался, что они не получатся, потому что тесто казалось густым и липким, но выпекание при 350 градусах ровно 8 минут дало идеально пухлое и блестящее печенье! Половина шоколада и половина белых чипсов делают их такими милыми! Я, наверное, добавлю измельченные орехи в следующий раз, когда буду их печь, что наверняка скоро!
Они такие шоколадные, что это просто смешно! Неплохо, но в следующий раз обязательно добавлю еще орехов. Они не плотные и остаются очень мягкими.Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в том, что я последовал совету использовать 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого сахара (светло-коричневый очень слегка упакован), и это идеально. Коллеги показывают палец вверх!
Я подумал, что это печенье действительно хорошее. Отличный аромат, мой парень любил их. Просто убедитесь, что вы их не испекли, иначе они станут немного жесткими.
это от waaayyyy до сладкого !!!!!!!!!! он подавляет шоколадный вкус. и они не остаются мягкими ….. в следующий раз, если я решу сделать это снова…я разрежу сахар и заменим его коричневым сахаром !!!!! 1
Шоколадные квадраты и шоколадно-карамельные квадраты
Сравнивать Добавить для сравнения Добавлен
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет КВАДРАТОВ с морской солью и морской солью из темного шоколада (40 шт.)’, ‘Id’: ‘85356-P’, ‘price’: ‘7,49’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’ : «Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ», «list»: «Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ», «amount»: «1»}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет КВАДРАТОВ с морской солью и морской солью темного шоколада (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85355-P’, ‘price’: ‘10.79 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочная сумка для шоколадно-карамельного трио SQUARES (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85359-P’, ‘price’: ‘10.79’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘ Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет SQUARES из молочного шоколада и карамели (40 шт.)’, ‘Id’: ‘85366-P’, ‘price’: ‘9.98 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет SQUARES ассорти интенсивного темного шоколада (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85360-P’, ‘price’: ‘14.38’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: «Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ», «list»: «Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ», «amount»: «1»}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Идеально подходит для очень большой сумки Smores Chocolate SQUARES’, ‘id’: ‘41741-P’, ‘price’: ‘12.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет «Шоколадные КВАДРАТЫ» (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85055-P’, ‘price’: ‘26.96’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет шоколадных квадратов ассорти (40 шт.)’, ‘Id’: ‘85056-P’, ‘price’: ‘18.71 ‘,’ brand ‘:’ Ghirardelli ‘,’ category ‘:’ Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет SQUARES из молочного шоколада и карамели (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85365-P’, ‘price’: ‘26.96’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘ Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет SQUARES из молочного шоколада (80 шт.)’, ‘Id’: ‘85357-P’, ‘price’: ‘26.96 ‘,’ марка ‘:’ Ghirardelli ‘,’ категория ‘:’ Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ list ‘:’ Список категорий Шоколадных КВАДРАТОВ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет SQUARES из молочного шоколада (40 шт.)’, ‘Id’: ‘85358-P’, ‘price’: ‘18.71’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет для шоколада Custom Mix (75 шт.)’, ‘Id’: ‘85414KIT’, ‘price’: ‘39.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочный пакет для шоколада Custom Mix (50 шт.)’, ‘Id’: ‘85413KIT’, ‘price’: ‘29.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / Все Шоколад / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ список ‘:’ Список категорий Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Подарочная банка для шоколада Custom Mix (15 шт.)’, ‘Id’: ‘85415KIT’, ‘price’: ‘12.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (100 шт.)’, ‘Id’: ‘85432KIT’, ‘price’: ‘49.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / весь шоколад / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ список ‘:’ Список категорий Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (150 шт.)’, ‘Id’: ‘85433KIT’, ‘price’: ‘69.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (200 шт.)’, ‘Id’: ‘85434KIT’, ‘price’: ‘89.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / весь шоколад / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ список ‘:’ Список категорий Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (250 шт.)’, ‘Id’: ‘85435KIT’, ‘price’: ‘109.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (300 шт.)’, ‘Id’: ‘85436KIT’, ‘price’: ‘129.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / весь шоколад / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ список ‘:’ Список категорий Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ количество ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка шоколада Custom Mix (500 шт.)’, ‘Id’: ‘85463KIT’, ‘price’: ‘209.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Сумки среднего размера с карамелью из молочного шоколада (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘61864CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Средние пакеты с морской солью и карамелью из темного шоколада КВАДРАТЫ (упаковка из 6 штук)’, ‘id’: ‘61866CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Средние пакеты с карамелью и белым шоколадом (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘41124CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Средние мешочки Fudge Caramel SQUARES (упаковка из 6 штук)’, ‘id’: ‘40968CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Сумки среднего размера с морской солью и карамелью из молочного шоколада (упаковка из 6 штук)’, ‘id’: ‘41703CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: «Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ», «list»: «Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ», «amount»: «1»}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Шоколадные КВАДРАТЫ ассорти средних пакетов (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘62303CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Сумки среднего размера SQUARES из темного шоколада и мяты (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘61867CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Интенсивный темный шоколад 60% какао КВАДРАТЫ Средние пакеты (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘41429CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Темный шоколад насыщенного цвета 72% Cacao SQUARES Medium Bags (Коробка из 6)’, ‘id’: ‘41420CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’ : ‘Chocolate / All Chocolate / Chocolate SQUARES’, ‘list’: ‘Список категорий шоколадных SQUARES’, ‘amount’: ‘1’}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Темный шоколад насыщенного цвета 86% Cacao SQUARES Средние пакеты (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘62493CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Интенсивный темный шоколад 92% какао КВАДРАТЫ Средние пакеты (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘40813CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’ : ‘Chocolate / All Chocolate / Chocolate SQUARES’, ‘list’: ‘Список категорий шоколадных SQUARES’, ‘amount’: ‘1’}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Обжаренный миндаль с морской солью насыщенного темного шоколада КВАДРАТЫ Средние пакеты (упаковка 6 штук)’, ‘id’: ‘61857CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Сумки среднего размера SQUARES Dark Chocolate Raspberry Radiance (6 штук)’, ‘id’: ‘41324CS’, ‘price’: ‘24.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: «Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ», «list»: «Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ», «amount»: «1»}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Средние пакеты с малиновыми квадратами из темного шоколада (упаковка из 6 штук)’, ‘id’: ‘61868CS’, ‘price’: ‘24.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Упаковка из молочного шоколада и карамели SQUARES (430 карат)’, ‘id’: ‘73074CS’, ‘price’: ‘159.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Темный шоколад, морская соль, карамель, КВАДРАТЫ, упаковка (430 карат)’, ‘id’: ‘73076CS’, ‘price’: ‘159.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Коробка с белым шоколадом и карамелью SQUARES (412 карат)’, ‘id’: ‘73089CS’, ‘price’: ‘152.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘Шоколад / All Chocolate / Chocolate SQUARES ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных SQUARES ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Ящик для КВАДРАТОВ молочного шоколада (540 карат)’, ‘id’: ‘70858CS’, ‘price’: ‘199.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Ящик с хрустящей карамелью из молочного шоколада и фундука (540 карат)’, ‘id’: ‘73129CS’, ‘price’: ‘199.95’, ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: ‘ Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ ‘,’ list ‘:’ Список категорий шоколадных КВАДРАТОВ ‘,’ amount ‘:’ 1 ‘}
Список категорий шоколадных квадратов
{‘name’: ‘Темный шоколад 60% Cacao SQUARES Case Pack (540 карат)’, ‘id’: ‘70077CS’, ‘price’: ‘199.95 »,« бренд »:« Ghirardelli »,« категория »:« Шоколад / Все шоколадные / Шоколадные КВАДРАТЫ »,« list »:« Список категорий шоколадных квадратов »,« количество »:« 1 »}
Самый удивительный шоколадный торт
Самый удивительный шоколадный торт полон влажного шоколадного совершенства. Это шоколадный торт, о котором вы мечтали!
Я много лет искал отличный рецепт шоколадного торта. Я нашел это. Мои поиски закончились. Теперь у меня есть рецепт. Если вы когда-либо смотрели фильм «Матильда», то наверняка помните сцену, в которой мальчика заставляют съесть самый вкусный на вид шоколадный торт.Я чувствую себя таким же мальчиком, когда ем этот торт. Это точно мой шоколадный торт Матильда.
Пирог влажный и имеет идеальную мякишу. Я не могу представить себе шоколадный торт по другому рецепту. Его так легко приготовить, и он посрамляет выверенные рецепты смеси для торта. Я ем кусок торта, пока пишу это, и у меня на клавиатуре текут слюни. Безумно вкусно. Десятилетние поиски стоили ожидания. Каждый… декадентский… укус. Кто хочет торт?
Что такое пахта? Есть ли заменитель пахты?Пахта необходима для этого рецепта.Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
Могу ли я приготовить безмолочный шоколадный торт?
Да! Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса в миндальное или соевое молоко. Дать постоять 5 минут и использовать вместо пахты. Для глазури используйте вариант безмолочной глазури.
Могу я приготовить рецепт шоколадного торта без глютена?
Да! Используйте смесь безглютеновой муки «чашка на чашку» в этом рецепте в тех же количествах.
Можно мне приготовить рецепт шоколадного торта без яиц?
Да! Есть несколько вариантов, которые хорошо подходят для замены яиц в этом рецепте.
- 1/4 стакана простого йогурта на яйцо
- 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка взбитого разрыхлителя на яйцо
- 1/4 стакана бананового пюре на яйцо
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре на яйцо
Да, вы можете, в обоих случаях вам нужно разделить рецепт на 2/3.Я понимаю, что в этом рецепте 4 яйца, так что это самая сложная часть. Просто используйте 3 яйца.
Какой какао-порошок вы использовали?Я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, который наиболее широко доступен моим читателям. Я также люблю использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дорогие. Я не рекомендую использовать дешевые торговые марки.
Как у вас получилась такая темная глазурь?Я использовал половину порошка Hershey’s Special Dark Unsweetened Cocoa, чтобы получить темную глазурь.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами торта:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Самый удивительный шоколадный торт уже здесь. Я называю это своим тортом «Матильда», потому что клянусь, он ничуть не хуже того пирога, который Брюс Богтроттер ел в «Матильде». Влажное шоколадное совершенство. Это шоколадный торт, о котором вы мечтали.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Самый удивительный шоколадный торт
- Масло и мука для покрытия и посыпания формы для торта
- 3 стакана универсальной муки
- 3 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана пахта
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Шоколадно-сливочный сыр Масляная глазурь
- 1 1/2 стакана смягченного сливочного масла
- 8 унций смягченного сливочного сыра
- 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3 чайных ложки ванильного экстракта
- 7-8 стаканов сахарной пудры
- При необходимости около 1/4 стакана молока
В structions
Самый удивительный шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом три 9-дюймовых раунда торта. Присыпьте мукой и удалите излишки.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбить на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут.
Разделите тесто на три сковороды. Я обнаружил, что для равномерного распределения требуется чуть больше 3 чашек теста.
Выпекайте 30-35 минут в духовке на 350 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите на решетке в течение 15 минут, затем переверните лепешки на решетку и дайте полностью остыть.
Морозка с любимой глазурью и наслаждайтесь!
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь со сливочным кремом
В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы.Для достижения наилучших результатов используйте ручной миксер или настольный миксер.