Шоколад самый качественный: Страница не найдена — Все о шоколаде

    Содержание

    Какой шоколад самый качественный: Роскачество отвечает | Экономно и полезно

    Рис: Шоколад в ассортименте на полке магазина . Источник: личное фото автора.

    Рис: Шоколад в ассортименте на полке магазина . Источник: личное фото автора.

    В каждой семье, в которой есть дети, и не только — любят шоколад, моя семья не исключение.

    А как понять какой шоколад качественный, а какой нет ? Всегда ли дорогой продукт является самым качественным? Можно ли давать шоколад детям? Все эти вопросы мучали меня, до тер пор, пока я не познакомилась с результатами исследования молочного шоколада проведенного Российской системой качества.

    Роскачество — независимая, некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит исследование качества различных товаров.

    Специалисты Роскачества провели исследование наиболее популярных марок молочного шоколада: «Аленка», «Россия», «Альпен Голд», «Милка» и многие другие. Всего проверяли 37 образцов на 41 показатель.

    Рис: Молочный шоколад на полке Магнита, Источник: личное фото автора.

    Рис: Молочный шоколад на полке Магнита, Источник: личное фото автора.

    Вывод кратко: Все исследуемые торговые марки оказались безопасными и соответствовали техническому регламенту Таможенного союза, но все же к ряду образцов были вопросы по качеству.

    21 марки набрали максимальное количество баллов 5 из 5 : Аленка, Россия-щедрая душа, Яшкино, Русский шоколад Dove, Milka, RITTER SPORT и другие.

    Рис: Качественный шоколад по мнению экспертов Роскачества. Источник: Сайт «Роскачества», коллаж подготовлен автором статьи.

    Рис: Качественный шоколад по мнению экспертов Роскачества. Источник: Сайт «Роскачества», коллаж подготовлен автором статьи.

    Данные марки 100 % можно назвать настоящим молочным шоколадом, у экспертов Российской системы качества не было вопросов, ни к достоверности маркировки, ни к соответствию названию, ни к маркировке, ни к качеству (по всем оцениваемым категориям — 5 баллов).

    Вот так выглядит оценка шоколада набравшего 5 баллов (нажми на картинку, чтобы увеличить).

    Рис: Оценка и достоинство качественного молочного шоколада. Источник: Сайт «Роскачества, коллаж подготовлен автором статьи.

    Рис: Оценка и достоинство качественного молочного шоколада. Источник: Сайт «Роскачества, коллаж подготовлен автором статьи.

    А вот 6 марок получили оценку ниже 3,5 баллов.

    Первая тройка: Мишка на Севере, Победа Вкуса и Спартак (нажми на картинку, чтобы увеличить размер)

    Таблица 1: 3 марки молочного шоколада, которым эксперты Роскачества присудили наименьшее количество баллов. Часть 1.

    Таблица 1: 3 марки молочного шоколада, которым эксперты Роскачества присудили наименьшее количество баллов. Часть 1.

    И, вторая тройка марок набравших наименьшее количество баллов, это: Праздничная открытка, Alten Burg и Fiori (нажми на картинку, чтобы увеличить размер)

    Таблица 2: 3 марки молочного шоколада, которым эксперты Роскачества присудили наименьшее количество баллов. Часть 2.

    Таблица 2: 3 марки молочного шоколада, которым эксперты Роскачества присудили наименьшее количество баллов. Часть 2.

    Что не понравилось экспертам в этих марках:

    • В плитке Мишка на севере : состав не соответствует маркировки, в образе обнаружены эквиваленты масла какао в количестве около 8 % от общего веса, по остальным критериям нареканий не было.
    • А вот в плитке Победа вкуса, Спартак, Праздничная открытка, Alten Burg и Fiori было выявлено несколько нарушений: не соответствии названию (присутствует ингредиенты, которых не должно быть в молочном шоколаде), не достоверность маркировки, так же у экспертов были вопросы к качеству изделий.
    Кстати: А вот одна из самых рекламируемых торговых марок Alpen Gold получила — 4,4 балла (у экспертов было ряд вопрос к достоверности фактического состава к составу отраженному упаковке).

    Плохо, что периметр проверки не попал молочный шоколад марки Киндер, надеюсь в следующим исследовании и его проверят.

    Надеюсь моя статья была вам полезной, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и задавайте интересующие вас вопросы в комментариях. Всем спасибо!

    Полное исследование качества продукции читайте на сайте Роскачество.

    Какой шоколад самый лучший в России

    Автор MarfaMarfa На чтение 4 мин. Просмотров 11.5k. Опубликовано

    Не обязательно продукт, на обертке которого написано «шоколад», является таковым на самом деле. И даже если производитель расхваливает плитку и обещает неповторимый вкус, не факт, что вы останетесь довольны качеством. Узнайте рейтинг самого лучшего в России шоколада и приобретайте только проверенные продукты!

    Лучший молочный шоколад

    Шоколад с высоким содержанием молока — любимое лакомство детей и девушек. Оптимальное соотношение вкуса и качества присутствует в следующей продукции.

    DOVE от Кондитерской фабрики А. Коркунов

    Согласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их

    Согласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их. Имеет нежный шоколадный вкус, равномерный цвет и тонкий аромат какао. В составе отсутствуют масло какао и эквиваленты.

    Milka от компании «Мон дэлис Русь»

    Шоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус

    Шоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус. Степень измельчения какао бобов не только соответствует требованиям ГОСТа, но и превышает их. Планируется присвоить данной марке российский Знак качества.

    Россия — щедрая душа «Очень Молочный» от «Нестле Россия»

    Вкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный

    Вкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный. Заменители масла какао производителем не используются. Исследования подтверждают наличие в шоколаде натурального молока.

    Рейтинг тёмного шоколада

    Настоящему тёмному шоколаду присущ насыщенный вкус бобов какао и тонкий аромат. Ваша задача — выбрать лучший товар из ассортимента, представленного на магазинных полках.

    «Бабаевский» Люкс от Кондитерского концерна «Бабаевский»

    Продукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования

    Продукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования. Имеет традиционный шоколадный вкус без посторонних примесей и соответствует всем требованиям безопасности.

    «Особый» от Фабрики имени Крупской

    Продукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов

    Продукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов. Неоспоримое преимущество данной марки шоколада — достаточно низкая стоимость по сравнению с аналогами.

    Alpen Gold «Темный» от «Мон дэлис Русь»

    К продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция

    К продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция. Но всё же марка занимает почётное место в тройке лидеров среди тёмного шоколада.

    Горький шоколад

    Шоколад с высоким содержанием какао — изысканное лакомство для настоящих гурманов. Выбирайте только самые вкусные, полезные и безопасные товары!

    «Золотая марка» от «Нестле Россия»

    Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов

    Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов. Имеет ярко выраженный шоколадный вкус, что говорит об использовании высококачественного сырья. Продукт не содержит кокосовое и пальмоядровое масло.

    «Горький «А. Коркунов» от Одинцовской кондитерской фабрики

    Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток

    Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток. Содержание какао составляет 72%. Анализ состава подтверждает использование натурального масла какао и отсутствие заменителей лауринового типа.

    «Априори» от Кондитерской фабрики «Верность качеству»

    Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%

    Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%. Производитель не использует в производстве ГМО, заменители, пальмовое и кокосовое масло. Но небольшой недостаток у плитки имеется — во вкусе шоколада прослеживается слабая «кислинка».

    На заметку: Массовая доля сухого остатка какао-продуктов в темном шоколаде составляет не менее 40%, а в горьком — не менее 55%. Также темный вариант должен содержать минимум 20% какао-масла, а норма для горького — не менее 33%.

    Натуральный шоколад — вкусный и очень полезный продукт. Он поможет снизить риск инсульта, повысить жизненный тонус и улучшить настроение. Но бесконтрольное поедание шоколада чревато нарушением метаболизма, а употребление в пищу некачественных плиток способствует накоплению в организме вредных веществ. Поэтому выбирайте только проверенные продукты известных производителей!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    ТОП-12 по версии Росконтроль и экспертов Tehcovet.Ru

    В преддверии праздников актуальным становится вопрос приобретения подарков. Бессменный лидер, который идеально подойдёт в качестве приятного знака внимания коллеге или друзьям — шоколад. Однако для того, чтобы презент оказался не только приятным, но и безопасным рекомендуем вам ознакомиться с рейтингом лучших производителей горького, темного, молочного и белого шоколада согласно исследованию Росконтроль и мнению экспертов Tehcovet.Ru!

    ОПРОС: Как часто вы кушаете сладкое в течение дня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Лучшие марки горького шоколада

    «Априори» — высокая оценка безопасности продукта

    Российский шоколад с заявленным содержанием какао — 75% оказался лидером рейтинга независимого исследования «Росконтроль». Максимальной оценкой комиссии была удостоена безопасность изделия. Минимальное содержание тяжёлых металлов, а также патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей, отсутствие в составе продукта пальмового масла, обусловили благоприятное мнение экспертов.

    Проба «Априори», исследуемая в лаборатории, отличилась также своими положительными органолептическими признаками: твёрдая, однородная структура, на поверхности которой отсутствовали следы поседения или сколы. Среди незначительных расхождений в пищевой ценности продукта, существенным оказалось лишь массовая доля углеводов. Фактический процент составил 42%, а в маркировке указано 36%.

    Содержание какао, %75
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб132
    • не содержит масла пальмы;
    • благоприятный внешний вид;
    • показатели безопасности в пределах нормы.
    • цена значительно выше аналогов.

    Читайте также: Самый лучший какао-порошок по мнению Контрольной закупки и Росконтроль

    «Золотая марка» — высокий индекс полезности

    Образец «Золотая марка» уступил лидеру лишь по одному из исследуемых параметров, а именно в «безопасности», но при этом получил более высокий индекс полезности. Эксперты, проводившие дегустационное апробирование, отметили ясно выраженный вкус конкурсанта, что, по мнению профессора НИИ «Прикладные исследования инновационных технологий и качества пищевых продуктов», участвовавшего в исследовании, показатель высококачественного исходного сырья.

    Чтобы выяснить — корректно ли указан основной показатель, интересующий покупателя, а именно количество какао, которое указанно на этикетке в процентном соотношении, специалисты определили долю сухого остатка в конкурсанте. Полученный результат составил 70,3±1,0, при заявленных производителем 70 процентах.

    Содержание какао, %70
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб70
    • безвредный состав;
    • содержание крахмала и клетчатки — 10,3%;
    • без трансжиров.
    • цена выше, чем на аналогичные товары данной категории.

     

    «А.Коркунов» — замыкает тройку лидеров

    Изготовленный согласно ТУ 9125-003-51938624 «А.Коркунов» по указанным в маркировке данным содержит 70% какао. Индекс безопасности данного участника был значительно снижен экспертами, по причине более высокого, в сравнении с другими конкурсантами, содержания свинца — 0,51±0,18 мг/кг. Однако стоит отметить, что данный показатель не превышает нормативные значения.

    Тонкий гармоничный вкус «А.Коркунов» был достаточно ясно выражен и удовлетворил требования экспертов. Фактическое содержание какао оказалось незначительно меньше 72% и составило 71,7%. Рассчитанная специалистами доля крахмала и клетчатки оказалась выше, чем в предыдущем конкурсанте и составила 11,8%.

    Содержание какао, %70
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб115
    • количество микроорганизмов, плесени близко к нулю;
    • жирнокислотный состав соответствует маслу какао;
    • натуральные компоненты.
    • количество свинца соответствует нормативу, однако превышает показатели других участников.

    Лучшие марки темного шоколада

    «Бабаевский» темный с целым фундуком — лидер народного мнения

    Классический вариант с добавлением цельного ореха фундука «Бабаевский» высоко оценен дегустационной комиссией и, кроме того, пользуется большим спросом среди покупателей. Органолептические свойства: твёрдая ломкая плитка, с насыщенным ярко выраженным слегка терпким вкусом, без вяжущего привкуса. Компонентный состав образца не включает заменителей какао-масла, таких, как пальмовое или другие более дешёвые тропические масла. Массовая доля какао-продукта составляет 40%. Содержит большое количество, крупных и цельных орехов. Не содержит следов молочного жира или его производных. Токсичные элементы и тяжёлые металлы не обнаружены.

    Содержание какао, %40
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб199
    • отсутствует рост плесневых грибов и других микроорганизмов;
    • бактерии группы кишечной палочки не обнаружены;
    • содержит большое количество фундука.

     

    «Красный Октябрь, Слава», темный — легендарная рецептура

    Отличается от классического тёмного своей пористой и воздушной структурой. «Красный Октябрь, Слава» — неоднократный победитель международных отраслевых выставок и изготавливается по засекреченной оригинальной рецептуре производителя. Образец имеет слегка расплывчатую, тающую во рту консистенцию. Содержание какао — 40 %.

    В состав конкурсанта, помимо классической тройки: сахар, какао тёртое, масло какао входят также эмульгатор (лецитин соевый) и ароматизатор (ваниль). «Красный Октябрь, Слава» пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Пользователи отмечают лёгкий воздушный вкус и считаю «Красный Октябрь, Слава» одним из лучших образцов российского кондитерского рынка.

    Содержание какао, %40
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьда
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб69
    • оригинальная многолетняя рецептура;
    • натуральный и безопасный состав;
    • оптимальное соотношение цены и качества.
    • содержит подсластители.

     

    «Победа вкуса» темный — без добавления сахара

    Произведенный в рамках ГОСТ 31721-2012 образец «Победа вкуса» отвечает требованиям данного стандарта. Содержание доли белка соответствует натуральному продукту, изготовленному без добавления дешёвого заменителя какао-порошка, такого как какао-велла.

    В числе компонентов числятся подсластители (мальтитол и стевия), а также ароматизатор (ванилин). Довольно калорийный 470 ккал (выше среднего значения). Заявленное в маркировке содержание какао соответствует действительности и составляет 57 %.

    Содержание какао, %57
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.18
    Цена, руб39
    • не содержит заменителей какао-порошка;
    • без ГМО;
    • не содержит сахар.
    • содержит подсластители.

    Читайте также: Самый лучший зефир в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

    Лучшие марки молочного шоколада

    «Dove promises» — качественный и безопасный

    Порционный «Dove promises» набрал максимальные количество баллов в части безопасности и качества и разместился на первой строчке рейтинга. Содержание тяжёлых токсичных металлов (мышьяк, свинец, кадмий) в данном образце входит в пределы 30% от нормы.

    Среди замечаний — это обнаруженные в незначительном количестве (0,2%) транс-изомеры жирных кислот, наличие которых, по предположению экспертов связано с добавлением в «Dove promises» молочных жиров. Несмотря на то, что нормы стандарта не допускают присутствие трансжиров, их количество незначительно и не сможет нанести вред человеческому организму. Данные конфеты довольно калорийны (549 ккал) и содержат большое количество сахара (больше 50%).

    Содержание какао, %26
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб199
    • микробы и бактерии не обнаружены;
    • соответствует требованиям безопасности;
    • без замечаний к органолептическим свойствам;
    • изготовлен из натуральных какао-продуктов.
    • высокая калорийность.

     

    «Ritter Sport» — занял второе и третье место в рейтинге

    Молочный шоколад от немецкого производителя «Ritter Sport» расположился сразу на двух верхних строчках рейтинга. Высокую оценку получил как обычный молочный вид, так и изделие с добавлением цельного ореха лещины. Больше всего баллов эксперты присвоили качеству «Ritter Sport». В частности, эксперты благоприятно охарактеризовали его органолептические признаки: блестящая ровная поверхность, без признаков поседения. Вкус и запах образцов соответствуют заявленному наименованию.

    Структура «Ritter Sport, цельный лесной орех» неоднородная, однако замечание комиссии вызвало неравномерное распределение лесного ореха. Соблюдение микробиологических и химических норм безопасности, приписанных стандартом, в совокупности с высоким качеством обеспечили «Ritter Sport, цельный лесной орех» и «Ritter Sport, молочный» второе и третье место соответственно.

    Содержание какао, %30
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб139
    • достоверность маркировки;
    • благоприятная органолептика;
    • натуральный продукт.
    • не выявлены, за исключением неравномерно распределённых орехов.

     

    Подобно своему немецкому предшественнику, но немного уступив, «Lindt Exellence, Extra Creamy» получил высокую оценку экспертов за качество. Проведённая химическая экспертиза подтвердила содержание в конкурсанте натуральных какао-продуктов. Отклонением от предписания стандарта ГОСТ 31721-2012, стало в три раза превышенное содержание молочного жира. При норме — 2,5%, эксперты выявили — 7,8%.

    Степень измельчения оказалась одной из самых высоких (в сравнении с другими исследуемыми) — 96%. Несмотря на то что «Lindt Exellence, Extra Creamy» изготовлен в Европе, он соответствует российским стандартам безопасности. Допустимые уровни содержания токсичных веществ не превышены. Микробиологические показатели также оказались благоприятными: количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в более чем 60 раз ниже допустимых границ регламента ТР ТС 021/2011. Бактерии группы кишечной палочки не найдены.

    Содержание какао, %30
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб218
    • не содержит токсичных веществ;
    • патогенные микроорганизмы не обнаружены;
    • не содержит посторонних привкусов и запахов.
    • молочного жира боле, чем допускает норма стандарта.

     

    Лучшие марки белого шоколада

    Так как специалисты независимого общества «Росконтроль» ещё не провели лабораторного исследования торговых марок белого шоколада, эксперты Tehcovet.Ru самостоятельно проанализировали самые популярные бренды и составили собственный рейтинг белого шоколада.

    «Merci», кофе и сливки — нежный, тающий во рту вкус

    Комбинированный молочный и белый порционный «Merci» собрал больше всего голосов на Яндекс.Маркете. Пользователи высоко характеризуют вкусовые качества шоколадного изделия. Некоторые покупатели отмечают сходство данного конкурсанта со вкусом шоколадного яйца «Киндер сюрприз», который также состоит из двух видов шоколада: белого и молочного. Внешний вид продукта представляет собой четыре двухцветных кусочка, упакованные в индивидуальную упаковку. «Merci, кофе и сливки» обладает довольно высокой калорийностью (552 ккал) и высокой массовой долей жира (35%).

    Содержание какао, %33
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.8
    Цена, руб106
    • удобная порционная упаковка;
    • нежный шоколадный вкус с лёгкой кофейной горчинкой.
    • отсутствуют, за исключением высоких показателей калорийности и жира.

     

    «Milka Bubbles», белый пористый с фундуком — воздушный ореховый вкус

    Пористый белый шоколад с добавлением дроблёного ореха фундука «Milka Bubbles» характеризуется довольно сладким, оригинальным вкусом. Особенность данной плитки — воздушная пористая структура, которая предаёт данному шоколадному изделию ещё более нежный, лёгкий вкус.

    Некоторое недовольство покупателей вызывает образование крошек, при разламывании, а также невозможность ровно отломить дольку. Понравится любителям откусывать шоколад прямо от плитки, так как процесс будет сопровождаться характерным звуком лопающихся шоколадных пузырьков.

    Содержание какао, %не менее 25 %
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьда
    Срок годности, мес.9
    Цена, руб115
    • интересная форма плитки;
    • неоднородная воздушная структура.
    • слишком мелкие ореховые кусочки.

     

    «Schogetten White» — выраженный сливочный вкус

    Пользователи отмечают насыщенный ярковыраженный сливочный вкус «Schogetten White», что обусловлено наличием в его составе пяти производных молока, не считая лактозы. В составе «Schogetten White» числится также лецитин соевый и пищевой ароматизатор со вкусом ванили. Кусочек «Schogetten White» быстро тает во рту и не оставляет жирных пятен на руках.

    Содержит 573 ккал на 100 грамм продукта. Предварительно поделенная плитка «Schogetten White» — удобный и гигиеничный вариант, в случае если захочется кого-нибудь угостить.

    Содержание какао, %не менее 20 %
    Наличие пальмового масланет
    Пористостьнет
    Срок годности, мес.12
    Цена, руб84
    • не содержит пальмового масла;
    • удобные отдельные дольки.
    • в составе эмульгатор и пищевой ароматизатор (ваниль).
    ОПРОС: Какой шоколад предпочитаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

     

    Критерии выбора шоколада

    1. Состав. Идеальная последовательность ингредиентов качественного шоколада, выглядит так: тёртое какао, какао-масло, сахар. В числе компонентов действительно хорошей плитки не должны присутствовать дешёвые виды тропических масел, а также различные эмульгаторы и искусственные ароматизаторы.
    2. Структура/Консистенция. Должна быть твёрдой и в то же время ломкой. Характерный треск при отламывании дольки — благоприятный признак.
    3. Упаковка. Внутренняя фольга — обязательный атрибут хорошей упаковки. Она защитит от излишней влаги и сухого воздуха.
    4. Цвет. В зависимости от разновидности может быть разного цвета. Неизменно одно условие — отсутствие белёсых участков и признаков поседения.
    5. Содержание какао. Чем выше содержание натуральных какао-продуктов, тем выше качество шоколадного изделия.
    6. Срок годности. Рекомендуемый ГОСТ срок до 6 месяцев. Однако производителями обычно устанавливается 12 месяцев.

    В каких странах мира делают самый лучший шоколад

    Шоколад — это одно из любимых лакомств детей и взрослых по всему миру. Если хотите сделать приятное своему близкому человеку, закажите для него клубнику в шоколаде и он будет благодарен вам. Вам также будет интересно узнать о том, где именно производят самый лучший в мире шоколад.

    Ведущие производители шоколада

    К ним прежде всего следует отнести Бельгию, что вовсе не удивительно. Ведь лучшие сорта какао-бобов произрастают в Конго, а эта страна когда-то была бельгийской колонией. Поэтому местные мастера используют для производства шоколада только отборное сырье. Несмотря на то, что Бельгия — не очень большая страна, здесь работают 12 фабрик по производству шоколада, имеется 16 музеев этого лакомства и свыше 2000 магазинчиков, которые специализируются на его продаже.

    На второе место по качеству шоколада следует поставить Швейцарию. Согласно статистическим данным, каждый ее житель в течение года потребляет около 11,6 кг этого сладкого лакомства. Столицей шоколада здесь считается Цюрих, так как именно там располагаются резиденции именитых брендов, а именно Lindt, Teuscher и Sprungli.

    Франция является законодательницей не только в моде, но и в шоколадных делах. Так, в маленьком городке Тен-Л’Эрмитаж располагается не только фабрика по производству этого лакомства, но и Школа шоколада, где обучаются лучшие шоколатье мира. Кроме того, во Франции функционирует фабрика Bovetti, где производят экошоколад с разными натуральными добавками, к примеру цветочными лепестками.

    В Соединенных Штатах Америки также производят вкусный шоколад. Наиболее старая фабрика страны располагается в Сан-Франциско и носит название Ghirardelli. Она славится полным производственным циклом: здесь и выращивают какао-бобы, и изготавливают шоколад. А в городке Херши в штате Пенсильвания располагается парк шоколадных развлечений Hersheypark — самое сладкое место на Земле.

    Если вы хотите полакомиться вкусным шоколадом, вы можете заказать его в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники.

    Как выбрать качественный шоколад?

    Чтобы выбрать в магазине качественный шоколад, нужно обратить внимание на 5 основных характеристик.

    Состав

    В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Покупая шоколад, обращайте внимание на процентное содержание какао-бобов. На пачке должно быть указано, что их не меньше 70%

    Примеси

    Многие крупные производители для экономии денег используют в шоколаде вместо масла какао, вредные трансжиры — пальмовое или кокосовое масло. Поэтому внимательно читайте этикетки и не покупайте шоколад с большим процентом растительных жиров и масел.

    Внешний вид

    Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть темным с красно-черным отливом. Шоколад, который хранили в сырых помещениях, покрывается бело-серыми «разводами». Такой шоколад лучше не есть.

    Срок хранения

    Самый длительный срок хранения у черного шоколада – до 1 года, молочный можно использовать в течении 10 месяцев, белый – не больше 30 дней. Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°C.

    И самый  верный способ проверить, действительно ли шоколад  хорошего качества, — это положить небольшой кусочек на язык. Он моментально растает, потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад с примесями будет таять долго и оставит после себя вязкий сальный вкус.

    На сегодняшний день самым популярным в мире остается молочный шоколад.  Но в кулинарии лучше использовать черный. Он имеет более выраженный вкус и во время термической обработки не сбивается в комки.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Баранина в шоколаде

    Трехъярусный шоколадный торт

    Шоколадный чили

    Video: Как выбрать качественный шоколад?

    Смотрите правила выбора вкусного и безопасного для здоровья шоколада на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно…

    Как определить настоящий шоколад

    В век развития пищевой промышленности, которая тесно связана с химической, заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог.

    К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но мы можем постараться защитить свои потребительские права и узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки, то есть, от простой сладкой плитки.

    Состав настоящего шоколада

    • Настоящий шоколад в обязательном порядке должен содержать в своём составе какао-масло. Если на обёртке шоколадки в составе инредиентов не указано наличие какао-масла нет, значит, это простая сладкая плитка, вовсе не шоколад.
    • Зачастую какао-масло (его получают из какао-бобов) в целях экономии на затратах производители заменяют его эквивалентами. Эквиваленты какао-масла: пальмовое масло (кокосовое масло смешивают с тёртым какао) и синтетический заменитель на основе лауриновой кислоты (заменитель шоколада смешивают с какао-порошком) Пальмовое масло тает при температуре +30°С,
      настоящий шоколад тает
      при +31°С, заменитель на основе лауриновой кислоты тает аж при температуре +35°С.
    • В составе настоящего шоколада вы не должны увидеть такие компоненты, как заменитель и эквивалент.
    • Лецитин в шоколадке — это нормально, он уменьшает вязкость шоколадной массы.

    Но не все производители шоколада честны и порой указывают в составе шоколадных изделий «какао-масло», когда его там и в помине нет.

    Распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков. Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом. На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.

    Фальшивый шоколад, попросту говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, её) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издаёт звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад тёмный и горький. Температура плавления какао-масла — +32°С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остаётся после него характерное салистое послевкусие.

    На упаковке шоколадной плитки ингредиенты, входящие в состав, стоят строго по убыванию, поэтому даже без указания процентного содержания компонентов можно понять, чего в этом шоколаде больше — какао-продуктов или их заменителей и различных добавок.

    Зачастую искусственный, поддельный, фальшивый шоколад используют при производстве шоколадных конфет или шоколадках с разнообразными начинками: изюмом, орехами, курагой, нугой, фруктовыми наполнителями и т.п.

    Самый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров. Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий.

    Лучшие бренды бельгийского шоколада | VISITFLANDERS


    Côte d’Or

    24 апреля 1883 года Шарль Нойхаус (Charles Neuhaus) зарегистрировал бренд Côte d’Or (Кот д’Ор). Так появилась визитная карточка Бельгии! Первый шоколад Côte d’Or с узнаваемым логотипом в виде слона был сделан из какао-бобов, привезенных с Золотого берега (современная Гана). Первая шоколадная плитка была изготовлена в 1911 году. Знаменитая упаковка Côte d’Or появилась в это же время. Начиная с этого момента шоколадный ассортимент пополнился десятками новых продуктов и вкусов. Сюда относятся Mignonnette, Bouchée, Chokotoff, бисквитные батончики и поступившая в продажу в 1990 году ассортиментная линия Sensations, шоколад с насыщенным ароматом для истинных ценителей продукта — Noir de Noir, Noir Intense и Noir Brut. Все эти шоколадные сладости – результат опыта и преданности компании Côte d’Or шоколадному продукту. Причины успеха очевидны: высочайшее мастерство, преданность уникальному насыщенному вкусу и оригинальной рецептуре (высокое содержание какао и безупречное качество бобов), постоянный поиск новых идей и инновационной продукции. И наконец, что не менее важно: уважение группы Mondelez International к бельгийскому ноу-хау обеспечило сохранение качества шоколада Côte d’Or и его международное признание.

    Godiva

    История шоколатье Godiva – это история о производителе шоколада, чье имя стало символом роскоши и престижа во всем мире. Она началась в Брюсселе в 1926 году, когда Пьер Дрэпс старший изготовил первые шоколадные пралине в маленькой мастерской своего брюссельского дома. Семья выбрала имя ‘Godiva’в память о пылкой и благородной леди Годиве, героине древней английской легенды. Бизнес продолжал расти, что позволило открыть флагманский магазин на знаменитой брюссельской площади Гранд-Плас. Сейчас Godiva представлена более чем в 80 странах мира. Godiva стала синонимом изящества и новаторства. Шоколатье Godiva сочетают изумительные вкусы с нежной консистенцией. Они используют накопленный опыт для создания шедевров из самых лучших ингредиентов.

    Leonidas

    Щедрость, свежесть и «пралине, доступное для всех» – философия компании Leonidas. Более ста лет Leonidas щедро одаривает мир великолепным шоколадом, более 100 разновидностей которого продаются в магазинах по всему свету. Шоколад производится с использованием традиционных методов и только из первоклассных ингредиентов. Для оболочки используется только чистое какао-масло и 100% натуральные ингредиенты. Также тщательно отбираются и все другие ингредиенты. В соответствии с философией «пралине, доступное для всех», Leonidas продолжает создавать оригинальные и изысканные продукты, которыми хочется насладиться с близкими.

    Mary

    В 1919 году любительница шоколада Мари Делюк открыла в Брюсселе бизнес, которому было предназначено превратиться в шоколадный бренд Mary. Мари стремилась к совершенству и отличному качеству продукции — эти цели стали наследием для продолжателей её дела. Она заботилась о качестве сырья и готовых конфет, а её изысканный вкус распространялся и на то, как представлена продукция, начиная от коробок конфет до витрин магазинов. В 1942 году кондитерский дом Mary в первый раз получил титул «Поставщика Королевского двора Бельгии«, а в 1990 и 1994 гг. подтверждал это звание.

    Neuhaus

    Neuhaus уже 155 лет работает с высококачественными ингредиентами, и может похвастаться уникальным ноу-хау и тончайшим мастерством. Роскошные подарочные коробки доставляют удовольствие тем, кто их дарит, и тем, кто получает такой подарок. Жан Нойхаус приехал в 1857 году в Брюссель и открыл здесь свой аптекарский магазин в престижной Галерее королевы. Чтобы вкус его лекарств был более приятным, он покрывал их слоем шоколада. Его внук, Жан Нойхаус младший, унаследовал страсть деда к шоколаду. У него возникла идея поместить лекарство вовнутрь шоколада вместе с вкусной начинкой, и в 1912 году он делает первые «пралине» или шоколадные конфеты с начинкой. Через несколько лет жена Жана Нойхауса младшего создала коробку «баллотин», элегантную упаковку, которая сделала шоколад роскошным подарком. Страсть Жана Нойхауса к шоколаду прослеживается и сегодня в широком ассортименте компании Neuhaus. Каждое пралине имеет собственную форму, вкус и имя. Весь шоколад Neuhaus производят в шоколадных мастерских в Брюсселе.

    10 лучших производителей шоколада в мире

    Каждый производитель шоколада в нашем списке производит фирменные шоколадные конфеты, тающие во рту, будь то плитка темного шоколада из одного источника, конфета с кремовой или ликерной начинкой, пралине, фруктовое окунание в шоколаде, трюфеле, помадке или другом греховно вкусном лакомстве. Вы никогда не пожалеете, что побалуйте себя кондитерскими изделиями, произведенными этими первоклассными производителями шоколада.

    Teuscher (Цюрих, Швейцария)

    Шоколадные традиции Teuscher зародились более 70 лет назад в небольшом городке в швейцарских Альпах.Дольф Тойшер обошел весь мир в поисках лучшего какао, марципана, фруктов, орехов и других ингредиентов, из которых можно было бы приготовить свои кондитерские изделия. После многих лет экспериментов он умело смешал эти ингредиенты в своих теперь уже знаменитых рецептах.

    Сегодня кухни Teuscher в Цюрихе производят более 100 видов шоколада по этим оригинальным рецептам, которые передаются от отца к сыну. Используются только самые лучшие и самые дорогие натуральные ингредиенты, без добавления каких-либо химикатов, добавок или консервантов.Фирменное блюдо — трюфель с шампанским, смесь свежих сливок, масла и шоколада с кремовой начинкой из шампанского, посыпанной кондитерским сахаром. Шоколадные конфеты отправляются в магазины Teuscher по всему миру еженедельно.

    Владелец и шоколатье Катрина Маркофф выбирает все специи, цветы и шоколад, которые прилетают на кухню Вогезов, чтобы превратить в прекрасный шоколад. Она изучала французское кондитерское искусство в Le Cordon Bleu в Париже. Вдохновленные ее глобальным обучением, настои из редких специй и цветов сочетаются с премиальным шоколадом в трюфелях, таких как мексиканская ваниль и аргентинский дульсе де лече.

    Компания Scharffen Berger Chocolate Maker, специализирующаяся на темном шоколаде, является ведущим производителем шоколада. Он выполняет каждый этап самого производственного процесса, от бобов до плитки, чтобы гарантировать, что готовый шоколад будет обладать непревзойденным вкусом. Производители шоколада сначала находят лучшее какао, а затем тщательно пробуют и смешивают бобы различного происхождения для создания уникального вкусового профиля. Весь шоколад изготавливается небольшими партиями с использованием кустарных методов производства.Помимо батончиков, готовых к употреблению, Scharffen Berger производит широкий ассортимент шоколадных конфет.

    Попадая в Jacques Torres Chocolate, вы чувствуете себя так, как будто попали в небольшой европейский специализированный магазин. Многие покупатели сравнивают свои впечатления с фильмом « Chocolat ». Jacques специализируется на свежих шоколадных конфетах ручной работы. Ешьте их там, где столики в кафе побуждают вас сесть, попить горячего шоколада и насладиться свежеиспеченным шоколадным напитком pain au chocolat — или возьмите его домой.За большими стеклянными окнами часто можно увидеть готовящиеся шоколадные лакомства. В городе есть пять шоколадных магазинов Jacques Torres и один в Harrah’s в Атлантик-Сити.

    «Моя страсть — это шоколад», — говорит Норман Лав, который мечтал сделать шоколад, который был бы не только восхитителен, но и потрясающе красив. Лав и партнер усовершенствовали технику, в которой цветные рисунки каждой конфеты вручную раскрашиваются или наносятся аэрографом в формы для шоколада, которые затем заполняются лучшим шоколадом, импортируемым из Бельгии, Франции и Швейцарии.Тыквенная конфета из белого шоколада почти слишком великолепна, чтобы ее можно было есть. В его рецептах используются только самые свежие ингредиенты, и для этого требуется пюре из малины, бананов, имбиря, карамели, маракуйи и фундука.

    Valrhona создает исключительный шоколад для гурманов с 1922 года, причем какао-бобы закупаются непосредственно с лучших плантаций в Южной Америке, Карибском бассейне и Тихоокеанском регионе. Шоколад, сделанный во французском стиле, выпускается в различных плитках. Valrhona был одним из первых шоколатье, описавших свой шоколад как вино, маркируя творения как grand cru , одно происхождение, одно поместье и винтажный шоколад от боба до плитки.В 2008 году он представил острые, соленые Xocopili.

    Начало производства шоколадных конфет Godiva восходит к мастерской по изготовлению шоколада и сладостей 1920-х годов, принадлежащей и управляемой семьей Драпсов в Брюсселе, Бельгия. Их «пралине», типичные бельгийские конфеты с начинкой, продавались в больших модных магазинах. В 14 лет Джозеф Драпс занялся семейным бизнесом. С годами он развил как свои способности, так и творческий талант мастера по изготовлению шоколада, а также свое деловое чутье.Он решил создать престижную серию шоколадных конфет и дать ей вызывающее воспоминания имя. Он выбрал «Годиву» и продавал свои шоколадные конфеты в легко узнаваемых золотых коробках. В знак признания своего превосходства компания Godiva была награждена назначением в качестве поставщика при дворе Бельгии. Годива продолжает быть новатором в области шоколада для гурманов.

    Эти шоколадные конфеты, мягко говоря, необычные. Ричард Доннелли любит продвигать шоколад, сочетая его насыщенные тона — он использует бельгийский и французский шоколад — с такими ингредиентами, как лаванда, чипотле, шафран, кардамон и чай Эрл Грей.Такое нововведение помогло Доннелли получить награду «Лучший ремесленник» на престижном европейском фестивале шоколада в Перудже, Италия, всего через десять лет после того, как он открыл свой магазин. Чтобы сохранить качество и свежесть, Donnelly производит не более 50 фунтов шоколада в день. Если вам нужно отдохнуть от экзотических и необычных ароматов, попробуйте орех макадамии Donnelly из белого шоколада или карамель с медовой ванилью.

    Richart (Париж, Франция)

    Французский производитель шоколада Richart, приверженный качеству, гарантирует вам самые изысканные шоколадные конфеты из самых изысканных ингредиентов.Рецепты Richart, разработанные и проверенные семьей Richart, семь раз были удостоены награды самого престижного французского кондитера Ruban Bleu. Усовершенствовав искусство приготовления шоколада, Рихарт теперь сосредотачивается на улучшенных ароматах, отличительном дизайне и цвете. Коробка шоколадных конфет в ассортименте выглядит потрясающе. Если вы действительно хотите произвести впечатление, потратитесь на хранилище из капового дерева за 850 долларов с семью ящиками с шоколадом — в комплекте с датчиками температуры и влажности.

    Вам действительно нужно будет посетить Амстердам, чтобы попробовать, возможно, лучший шоколад в Нидерландах.Владельцы восхитительного кафе и ресторана Puccini Bomboni изготавливают каждый шоколад вручную на месте и не доставляют его. Экзотические сочетания шоколада и специй, приготовленные из самых свежих ингредиентов, — это фирменное блюдо. Хотя разнообразие и невелико, качество действительно потрясающее.

    Этот список впервые появился в книге National Geographic « 10 лучших вещей: полное руководство для путешественников » Натаниэля Ланде и Эндрю Ланде.

    Лучший шоколад в 2021 году

    Лучшие трюфели и ганаш

    Бон Бон Бон; Алисса Пауэлл / Инсайдер

    Трюфели Bon Bon Bon — это кладезь веселых и изобретательных вкусов; Каждая конфета на два укуса тщательно и игриво оформлена и упакована в отдельную коробку.

    Ганаш. Вы видели это слово бесчисленное количество раз в меню, описывающем шоколадные десерты, но немногие знают, что этот термин на самом деле означает. Ганаш — декадентское сочетание сливок и шоколада. Его используют для заморозки тортов, глазирования пончиков и, что наиболее важно в моей книге, для начинки трюфелей. Традиционный трюфель круглый с простой шоколадной оболочкой или покрытием из какао-порошка, орехов или кокоса. Но на этом мир конфет с ганашем не заканчивается. Наш любимый производитель трюфелей и ганашей, Bon Bon Bon, отличается нетрадиционной формой трюфелей, использованием вкусов и текстур, а также упаковкой.

    При выборе хорошего трюфеля следует обратить внимание на несколько ключевых качеств: во-первых, у него должна быть однородная тонкая оболочка, покрывающая начинку для ганаша. Слишком толстое покрытие из шоколада треснет и разбьет нежный ганаш при укусе. Во-вторых, он должен иметь блестящий внешний вид (если он не покрыт какао-порошком и т. Д.), Без пятен или белого «налета» (признак того, что шоколад не обрабатывался должным образом во время производства или хранения). Наконец, внутри трюфеля должен быть гладкий шелковистый ганаш; зернистый ганаш — признак того, что начинка была приготовлена ​​некачественно.

    Бон Бон Бон, модный и дерзкий продюсер из Детройта, попадает в цель во всех этих, а также некоторых других. Каждый трюфель — это шедевр на два укуса, доставленный в тонкой прямоугольной шоколадной оболочке. Вместо того, чтобы полностью покрывать свои ганаши, этот шоколатье предпочитает оставлять конфеты топлес — это очень рискованный шаг. Мало того, что это визуально нетрадиционно само по себе, каждая конфета также украшена игривыми гарнирами, чтобы соответствовать ее юношескому, но взрослому вкусу. Например, Bour-Bon-Bon-Bon имеет слой насыщенного ганаша из бурбона, покрытый карамелью виски в оболочке из темного шоколада, украшенный соответствующим образом ледяным апельсином и кубиком льда из темного шоколада.»В Sticky Bon есть ганаш из пончиков с корицей, покрытый поджаренным пеканом, сбрызнутый маскарпоне и жемчужный сахар в тонкой оболочке из молочного шоколада, а в Lemon Bar None — чашка из белого шоколада, наполненная потрясающим лимонным ганашем с заварным кремом. из слоя песочного теста, заправленного королевской глазурью и посыпанного сахарной пудрой.

    Бон Бон Бон выбирает свежие местные ингредиенты и упаковывает каждый оригинальный кусочек индивидуально в крошечную коробочку, отражая заботу и мысли, вложенные в каждый кусочек, который вы делаете » буду наслаждаться.

    Стоит попробовать:

    Кто делает лучший шоколад в мире?

    В поисках лучшего шоколада в мире мы должны начинать со Франции. Что делает Францию ​​такой важной? Как и во многих других вопросах, касающихся гастрономии, французское правительство строго регламентирует производство шоколада. Правила запрещают использование любых растительных или животных жиров во французском шоколаде: разрешено только чистое какао-масло. Кроме того, французский шоколад должен содержать не менее 43 процентов тертого какао и не менее 26 процентов чистого какао-масла.Большинство французских шоколадных конфет теперь содержат какао-тертый минимум, превышающий установленный правительством минимум. Лучшие конфеты во французском шоколаде содержат до 80 процентов темного тертого какао. И поскольку именно тертое какао придает шоколаду богатый вкус, неудивительно, что французские шоколадные конфеты остаются лучшими в мире.

    Вкус и оттенки шоколада также будут зависеть от качества и происхождения какао-бобов, из которых он изготовлен. Лучшие шоколадные бобы происходят из Венесуэлы, Бразилии, Кот-д’Ивуара, Мадагаскара, Центральной Америки и Карибского бассейна.Роберт Линкс, владелец парижского Maison du Chocolat, считает бобы «Ariba» из Центральной Америки лучшими из всех какао-бобов из-за их ярко выраженного характера и насыщенного вкуса. Другие широко используемые бобы: «Гуанаха», «Манджари», «Пур Караибе» или «Гуаякиль» на шоколадных плитках.

    От редакции: Несмотря на то, что эти восхитительные и прекрасные вкусы, они также очень дороги, по цене 2–3 доллара за каждую «единственную конфету», показанную ниже. С другой стороны, шоколадные батончики, в которых используется такое же высококачественное тертое какао, обходятся гораздо дешевле.Шоколадные плитки от таких производителей, как Valhrona и Michel Cluizel — идеальный способ познакомиться с одними из лучших шоколадных конфет в мире. См. Также Лучшие шоколадные плитки в мире.

    ВОТ НАШ ВЫБОР ЛУЧШЕГО ШОКОЛАДА В МИРЕ

    10 лучших шоколадных плиток в мире

    Национальный день шоколада в понедельник, 28 октября! Почему бы не отпраздновать это событие с одним из лучших шоколадных батончиков в мире? В списке 10 лучших шоколадных плиток GAYOT.com вы встретите пионеров из Швейцарии, Бельгии и Франции, а также современных мастеров-шоколатье, которые вводят новшества, добавляя такие ингредиенты, как бекон.Ммммм, бекон. Мммммм, шоколад.

    1. Amedei

    Люди были удивлены, когда шоколадная плитка Anthony Bourdain’s Good & Evil дебютировала в 2012 году по цене более 100 долларов за фунт, но батончик Porcelana из Венесуэлы от Amedei уже весит более 160 долларов за фунт. Сесилия Тессиери — одна из немногих женщин-шоколатье в мире — делает один из самых дорогих в мире шоколада. С момента открытия своих дверей в 1990 году бренд Amedei из Тосканы внес свой вклад в изготовление кекса за 27 000 долларов в Дубае, а также на мороженое за 1 000 долларов в нью-йоркском Serendipity.Тессиери также производит эклектичную линию пралине, шоколадных конфет с начинкой, которые в первую очередь вдохновили ее на то, чтобы заняться бизнесом, и превосходных батончиков, таких как Cru Madagascar Extra Dark Chocolate (70 процентов) или Chuao Bar (70 процентов). Но ее творения не для экономных!

    Наш выбор: шоколадный батончик Porcelana

    2. Leonidas

    Эта линия шоколада началась с международного романа. После того, как он дебютировал на Всемирной выставке в Брюсселе в 1910 году, американец греческого происхождения Леонидас Кестекидес влюбился в местную бельгийку и открыл чайную комнату в Генте.После того, как его пралине снова завоевали золото на Всемирной выставке в Генте в 1913 году, Леонид начал продавать шоколад из «витрины гильотины», а затем расширил свою деятельность на чайные в Брюсселе и Бланкенберге. Сегодня Леонидас продает шоколад в более чем 1500 прилавках по всему миру, но скромные начинания этого бренда всегда рядом — «демократия в шоколаде» — их девиз, означающий, что хорошие вещи предназначены не только для богатых. Пуристы оценят его батончик Tablette Noir, в котором 70 процентов какао.

    Наш выбор: Tablette Noir

    3. Bovetti

    Шоколад высшего качества из Африки? Шоколад с кориандром и фенхелем? Все началось, когда итальянский шоколатье Вальтер Боветти переехал в Обазин, Франция, в 1994 году, чтобы представить свои фирменные шоколадные конфеты в форме гвоздей и инструментов. В 2006 году Боветти и пять других производителей шоколада посетили Сан-Томе, африканский остров в Гвинейском заливе у побережья Габона, который называют «шоколадным островом», что вдохновило их на создание ассоциации справедливой торговли под названием Roca Cacao.Организация закупила уборочную технику для двенадцати плантаций и обеспечила прожиточный минимум их 120 работникам. Фасоль с этого места, где была первая плантация какао в Африке, идет в высококачественные батончики Bovetti Single Origin. Компания создает впечатляющую коллекцию из более чем 150 различных видов плиток шоколада, в состав которых входят такие ингредиенты, как имбирь и лепестки лаванды, а также сушеные помидоры и перец чили для настоящих приключений. Другие соленые и сладкие продукты включают шоколадные конфеты Apéritif с фенхелем в шоколадной глазури, семенами аниса, розмарином, кориандром и горчицей.

    Наш выбор: Плитка темного шоколада с кристаллизованными лепестками роз

    4. Valrhona

    Valrhona, шоколадный роллс-ройс, производит кувертюры (шоколад с высоким содержанием какао) с 1922 года. Родом из французской долины Рона, винодельческой страны Валроны. безошибочно. Этикетка на каждом батончике Valrhona cru (батончик одного происхождения) содержит название терруара этого боба, самым эксклюзивным из которых являются батончики Vintage Single Origin, которые продаются в ограниченных количествах в зависимости от урожайности.Valrhona также предлагает сочетания вин, призванные выявить «нотки» в сложном вкусовом профиле каждого шоколада. От шоколадного жемчуга до дегустационных квадратов — ассортимент шоколадных плиток nec-plus-ultra доступен в специализированных продуктовых магазинах.

    Наш выбор: Gran Couva — Винтажный батончик одного происхождения 2012 года

    5. Шоколадные конфеты Michel Cluizel

    В 1948 году Мишель Клюизель возглавил кондитерский бизнес своей семьи в Нормандии, Франция, куда путешественники до сих пор стекаются, чтобы узнать секреты приготовления шоколада. в его «Шоколатриуме.«В 2012 году Cluizel открыл второй Chocolatrium в Западном Берлине, штат Нью-Джерси. (Единственный другой американский магазин — это их магазин на Манхэттене.) Посетители европейского и американского Chocolatriums (или это Chocolatria?) Проходят через процесс создания шоколада. и история бренда Cluizel, предлагая заглянуть в мастерскую Cluizel, а затем полакомиться причудливыми конфетами, такими как карамельные грибы, «капучино» с кофейным ганашем и макаролами — миндальным печеньем с различными ароматизированными покрытиями и начинками.

    Наш выбор: Mokaya 66% Dark Chocolate

    6. Scharffen Berger

    Джон Шарффенбергер, уже известный в винном мире, в 1997 году решил попробовать свои силы в домашнем изготовлении шоколада. Используя старинный немецкий меланжер — машину, которая медленно перемалывает какао-бобы в шоколадный ликер — и лично пробуя зерна с более чем 150 международных какао-ферм, он и его партнер Роберт Штайнберг стремились привнести в Штаты традиционное европейское мастерство изготовления шоколада, с гордостью подчеркивая содержание какао. на этикетках баров — впервые для американских шоколатье.Команда из Сан-Франциско также стала первым американским производителем батончиков за 50 лет. Теперь член семьи Херши, Шарффен Бергер производит скромный, но изысканный выбор батончиков и дегустационных квадратов, продаваемых в таких магазинах, как Whole Foods, включая хрустящий молочный шоколадный батончик с морским миндалем.

    Наш выбор: 62 процента Cacao Mocha Шоколадный батончик

    7. Republica del Cacao

    Посещение Republica del Cacao должно быть в списке желаний каждого шоколадного мастера! Самая молодая компания из нашей выборки, Republica del Cacao — эквадорская шоколадная фирма, основанная в 2004 году.Бренд возник в результате усилий по сохранению местных растений какао Арриба, выращиваемых преимущественно на семейных фермах в регионах Манаби, Лос-Риос и Эль-Оро в Эквадоре. Претензия Republica del Cacao на известность — это плитка темного шоколада единственного происхождения, сделанная только из какао, сахара и какао-масла, что позволяет говорить за себя о сложном вкусе шоколада каждого региона. Компания также занялась выпуском напитков, таких как горячее какао, кофе, ликеры со вкусом шоколада и кофе.

    Наш выбор: Single Origin Bar

    8. Lindt & Sprungli

    В следующий раз, когда вы будете делиться шоколадом, поразите своих друзей своими знаниями о коншировании. До появления Sprüngli & Son в 1845 году шоколад употребляли в основном как напиток. Швейцарские первопроходцы проложили путь будущим кондитерам, создав одни из первых в мире шоколадных конфет. Вскоре после этого компания стала партнером швейцарского кондитера Родольфа Линдта, изобретателя метода конширования, который до сих пор остается краеугольным камнем производства шоколада.Этот многочасовой процесс сбивания включает какао-масло в массу какао, в результате чего получается гладкий «плавящийся шоколад», который легко формовать. Сегодня Lindt & Sprüngli предлагает потрясающее меню шоколадных плиток. Наши фавориты включают в себя их Excellence 85% Cocoa Bar и Excellence Intense Orange Bar. Раньше нам приходилось импортировать слитки Lindt из Европы, но сейчас они повсеместны, продаются в супермаркетах и ​​сетевых магазинах.

    Наш выбор: Какао-бар Excellence 85%

    9.Soma

    Кто бы мог подумать, что мы будем воспевать канадский шоколад? Сома, основанная в 2003 году, описывает себя как место, где «можно есть, пить и поклоняться шоколаду». Посетители могут поближе познакомиться с приготовлением шоколада небольшими партиями на микрозаводе на территории магазина в Торонто. Их меню может похвастаться впечатляющей демонстрацией умопомрачительного творчества, например, пралине «Sparky» Gianduja с примесью Pop Rocks, трюфелями виски Gooderham Worts и трюфелями с 8-летним бальзамическим уксусом.Батончики доступны в форме прямоугольника или круга — батончики Soma’s Chocolate Possible Worlds представлены в виде 200-граммовых негабаритных дисков, таких как батончик Ruby Red, покрытый дикой вишней, клюквой, барбарисом и посыпанный порошком сумака. О, Канада!

    Наш выбор: Black Science 70 процентов Madagascar Bar

    10. Вогезы

    Люди любят шоколад. Люди любят бекон. Основательница Вогезов Катрина Маркофф решила выйти замуж за двоих, и так родились конфеты Mo’s Bacon Candy Bars. Вскоре последовали смесь для блинов с шоколадом и беконом, трюфели и карамельный ирис, сделав чикагскую компанию популярной.Пионер экспериментального шоколада, обучавшаяся в Le Cordon Bleu в Париже, сочетает наши любимые конфеты с карри для своего батончика Naga и имбирь, васаби и семена черного кунжута для батончика Black Pearl. Ее причудливые рецепты можно найти в бутиках Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Чикаго.

    Наш выбор: Mo’s Bacon Bar

    Больше от Gayot

    Шоколадный батончик Anthony Bourdain за 100 долларов за фунт

    Польза для здоровья от шоколада

    Другие отзывы о шоколаде

    Отзывы о шоколаде и десертах

    Шоколадные батончики в 2021 году

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    В наши дни на рынке так много шоколадных плиток; Независимо от того, имеют ли они уникальный аромат, имеют сертификаты экологичности или здоровья или подходят для выпечки, нам еще предстоит встретить тот, который нам не понравился бы. Шоколад также очень универсален, предоставляет множество возможностей, и это идеальное средство для вкусных текстурных смесей.

    Благодаря разной степени горечи и сладости, шоколад можно использовать для различных задач по выпечке, а также, конечно, наслаждаться им самим.При покупке шоколада обратите внимание на процентное содержание какао в нем, а также на список ингредиентов, чтобы решить, подходит ли он для вашего использования.

    Сложно сузить список, но вот одни из лучших доступных шоколадных плиток.

    Окончательный вердикт

    Если вы ищете плитку шоколада, которая выиграет в целом, трудно отказаться от разнообразного набора Theo’s Organic Sampler (см. На Amazon). 10 плиток дают вам множество вариантов: от 45-процентного чистого молочного шоколада до 85-процентного чистого темного шоколада — вкус и интенсивность шоколадного батончика найдется для любого случая.Кроме того, все органические и честная торговля. Если вы ищете плитку шоколада с меньшим содержанием сахара, веганский и кето-дружественный батончик с гималайской солью Good Chocolate (вид на Amazon) — отличный вариант, содержащий всего 2 чистых углевода.

    На что обращать внимание при покупке шоколадных батончиков

    Тип и интенсивность

    Большинство из нас знакомы с тремя основными типами шоколада — молочным, темным и белым, — но есть также процентные значения, которые необходимо учитывать, чтобы дополнительно разделить эти категории.Вы часто будете видеть процентное содержание какао, указанное на плитках шоколада или порошках, и это отражает, какая часть продукта представляет собой фактическую массу какао, в отличие от других добавленных ингредиентов (сахара, ванили и т. Д.). Таким образом, если на продукте указано 70 процентов темного шоколада, это означает, что его масса какао составляет 70 процентов, а 30 процентов продукта состоит из других ингредиентов.

    Списки ингредиентов

    Как и во всех продуктах, вы всегда должны уделять пристальное внимание спискам ингредиентов. Хотя это особенно важно для людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительности, это также просто хорошая привычка знать, что содержится в ваших продуктах.Вообще говоря, чем короче список, тем лучше; по мере того, как списки ингредиентов становятся длиннее и наполняются загадочными ингредиентами, которые трудно произносить, вы получаете больше добавок и искусственных ароматизаторов. С помощью короткого краткого списка легко увидеть и понять, что именно вы получаете от своего продукта. Молочный шоколад обычно содержит больше ингредиентов, поскольку он имеет меньшую массу какао и, следовательно, зависит от большего количества других добавленных ингредиентов.

    Часто задаваемые вопросы

    Безглютеновый шоколад?

    Сам по себе чистый шоколад не содержит глютена; однако, как и в случае с любой пищевой аллергией или повышенной чувствительностью, всегда важно проверять этикетку, чтобы проявлять особую осторожность.Многие плитки шоколада не являются чистым шоколадом и содержат добавленные ингредиенты, и эти ингредиенты могут быть не без глютена (или могут быть произведены на предприятии, где присутствует глютен).

    Сколько кофеина в плитке шоколада?

    Кофеин не обязательно указывать на этикетках продуктов питания, поэтому часто бывает сложно определить, сколько кофеина вы получаете. Количество также будет варьироваться в зависимости от марки и типа шоколада. Как правило, более темный шоколад содержит больше кофеина, поскольку он получен из какао-бобов, а более темный шоколад имеет более высокий процент какао.

    Согласно FoodInsight.org, 1 унция твердого темного шоколада содержит от 5 до 35 миллиграммов кофеина; 1 унция твердого молочного шоколада содержит от 1 до 15 миллиграммов кофеина (для примера, 8 унций капельного кофе обычно содержат от 75 до 165 миллиграммов). Если вас беспокоит конкретная марка шоколада, которую вы любите, попробуйте обратиться непосредственно в компанию.

    Почему стоит доверять еде ели?

    Писательница Алисса Лангер — зарегистрированный диетолог и гурман, ей всегда интересно узнать, какие продукты или ингредиенты появятся в следующий раз, и она жаждет узнать и попробовать больше.Работая в области публикации кулинарных книг, данных этикеток CPG, составления диетических писем и наборов еды, ее разнообразный опыт и разнообразные интересы обеспечивают уникальную перспективу, которая способствует ясным, хорошо изученным и заслуживающим доверия обзорам. Самопровозглашенная шоколадница, она всегда ищет новые магазины шоколада и запасается плитками, трюфелями и принадлежностями для выпечки.

    лучших шоколадных конфет в коробках 2021 | Отзывы от Wirecutter

    Если вы ищете действительно особенную коробку роскошных шоколадных конфет, чтобы подарить кому-нибудь, вы не ошибетесь, выбрав черный ящик Recchiuti Confections (16 штук).На протяжении многих лет мы оценивали вкусовые качества 25 брендов с участием экспертов по питанию и сотрудников Wirecutter, и мы обнаружили, что аромат, качество изготовления и упаковка этих шоколадных конфет Recchiuti являются не чем иным, как изысканными — и, если того требует случай , может быть, даже немного соблазнительно.

    Наш выбор

    Recchiuti Confections Black Box

    Этот ассортимент Recchiuti с превосходно выполненными ароматами и сногсшибательным набором форм и текстур был лучшим выбором наших дегустаторов, обогнав линейку шоколадных конфет нового и старого мира.

    В отличие от многих шоколадных конфет в коробках, которые мы пробовали, Черный ящик Recchiuti Confections (16 штук) предлагает полное сенсорное восприятие, что является одной из причин, по которым в первую очередь следует отдавать шоколадные конфеты в коробках. Комбинации вкусов — вот что действительно отличает этот выбор от конкурентов. Классические смеси, такие как Burnt Caramel и Piedmont Hazelnut, предлагают идеальный баланс сладкого и горького. А более смелые вкусы, такие как эстрагонный грейпфрут, звездчатый анис и розовый перец, никогда не пересиливают (проблема, с которой мы сталкиваемся с большинством других ароматизированных шоколадных конфет).Мы также обнаружили, что сам шоколад высокого качества с тонким долгим вкусом, присущим отличному какао. В довершение ко всему, упаковка «черное на черном» — сексуальная, но не чрезмерная и не слишком очевидная — выглядит и ощущается намного элегантнее, чем предложения любого другого бренда, на который мы смотрели.

    Также великолепно

    Шоколадные трюфели Michel Cluizel — молочные и темные

    Эти шоколадные конфеты обладают более чистым вкусом, чем шоколад большинства других брендов, которые мы пробовали, и они станут хорошим подарком для любителей традиционного шоколада.Однако мы не находим их такими привлекательными по вкусу или презентации, как шоколадные конфеты Recchiuti.

    Если вы дарите кому-то менее предприимчивый вкус, ассортимент шоколадных трюфелей Michel Cluizel — Milk & Dark (15 штук) будет более безопасным выбором, чем коробка Recchiuti. Здесь нет совершенно уникальных комбинаций вкусов, и шоколад бывает более традиционной формы с классической начинкой и ореховым привкусом. Сам шоколад очень мягкий и нежный, хотя и немного сладковатый.Эти французские конфеты также просты и красивы, что отражает кропотливое внимание производителя шоколада к деталям. Но мы не находим ароматы в этом ассортименте столь же разнообразными, как в коробке Recchiuti, а упаковка, хотя и красивая, не дает такого же визуального воздействия.

    Отлично

    La Maison du Chocolat Coffret Maison Dark

    Шелковисто-гладкий ганаш, точно темперированный шоколад и чистый аромат делают эти конфеты одними из лучших, которые мы пробовали.Однако консервативная упаковка не так интересна для романтического подарка, и вкусы не такие авантюрные.

    Для любителей шоколада или тех, кто ищет идеальный корпоративный подарок, мы считаем, что коробка Coffret Maison Dark от La Maison du Chocolat (29 штук) — отличный выбор премиум-класса. Аромат достаточно тонкий, чтобы шоколад сиял. Упаковка, напоминающая коричневую шагреневую кожу, неброская и достаточно безобидная, чтобы выглядеть по профессиональным соображениям. Хотя эти шоколадные конфеты впечатляюще мягкие и немного менее сладкие, чем кусочки Michel Cluizel, общий вкусовой профиль не обеспечивает такого же сенсорного приключения, как шоколад Recchiuti.

    Также великолепно

    Amore di Mona Assorted Mignardise Red Gift Box

    Эти шоколадные конфеты идеально выполнены, с тонким вкусом и сложной текстурой, а их презентация прекрасна. Веганские и не содержащие общих аллергенов, они являются отличным вариантом для людей с ограничениями в питании.

    Шоколадные конфеты в коробках часто недоступны для людей с любой распространенной аллергией, но красная подарочная коробка Amore di Mona Assorted Mignardise Red (16 штук) заполнена веганскими кондитерскими изделиями, которые производятся на предприятии, не содержащем глютена, сои, молочных продуктов и деревьев. орехи и арахис.Это были самые вкусные шоколадные конфеты, которые мы пробовали из четырех вариантов, не содержащих аллергенов, и они обладают всем вкусом и текстурой лучших шоколадных конфет в коробках, не беспокоясь об аллергических реакциях (включая анафилаксию). Не так много разнообразия по форме или текстуре: каждый прямоугольный кусок состоит из ганаша, рассыпчатого риса и ароматного слоя, глазированных темным шоколадом. Но в коробке есть четыре штуки четырех разных вкусов: Caffe, Frutta, Maple и Sel. Простая и элегантная красная квадратная коробка завязана на маленьком фирменном банте и имеет сквозной верх.

    Лучший шоколад в мире поступает из этих стран, и на него стоит пустить слюни более

    Шоколад подходит для завтрака, обеда и ужина, верно? Если раньше этого не было, то теперь … особенно в этих странах.

    Вполне возможно, что нет более удобной еды, чем шоколад, и на то есть веские причины — темный шоколад не только полезен для здоровья, но и в целом шоколад является одновременно знакомым, универсальным и успокаивающим вкусом.Он подходит для множества вещей, от десертов до соуса моле и всего, что между ними. Не так много людей, которые не любят шоколада, и тех, кто утверждает, что им не нравится, ну … есть вероятность, что они крадутся в плитках Hershey’s, когда никто не смотрит.

    От шоколадного мороженого до декадентских шоколадных тортов многие повара черпали вдохновение в его дразнящем вкусе.Прежде чем погрузиться в то, где можно найти лучший шоколад, полезно узнать немного о любимых стручках — потому что, да, какао действительно растет на деревьях в виде стручков.

    через Pinterest

    По оценкам, около 70% всего шоколада в мире выращивается в Африке и происходит из какао Theobroma.Одно дерево дает до двух тысяч стручков в год, и эти стручки довольно необычным образом растут прямо из ствола дерева. Удивительно, но вкус какао из этих стручков совсем не похож на то, что можно было бы ожидать от десерта — напротив, он очень горький. Сами деревья предназначены для привлечения животных, которые поедают фрукты изнутри, отбрасывая стручки, которые затем служат основой для роста новых деревьев какао. По крайней мере, мать-природа безупречна в своей тактике!

    через Британнику

    Внутренности этих стручков сушатся перед отправкой в ​​различные места по всему миру, где они превращаются в (сладкий) шоколад, который мы знаем и любим, но не перед ферментацией.Чем дольше стручок ферментируется, тем более шоколадным он будет на вкус. Качество играет большую роль в процессе ферментации, так как некоторые стручки займут больше времени, в то время как другие ферментируют и меняют цвет в кратчайшие сроки.

    Бельгия

    через Phila TravelGirl

    Неудивительно, что Бельгия попала в этот список, учитывая, что там более 2000 магазинов, которые продают только шоколад.Разница между бельгийским шоколадом и остальным миром проявляется в процессе охлаждения. Вместо охлаждения во время всего процесса, бельгийский шоколад охлаждается только в самом конце, что приводит к сладкому, восхитительному запаху шоколада, который многие узнают, войдя в магазин шоколада. Кроме того, бельгийский шоколад изготавливается вручную, поэтому в съедобном искусстве, которое так часто можно увидеть на витринах магазинов, нет машин или производственных линий. Это действительно повышает цену на шоколад, но оно того стоит для тех, кто хочет чего-то близкого к совершенству.

    Швейцария

    через Pinterest

    Все знают швейцарский шоколад от бренда Lindt, а для тех, кто еще не пробовал ни одного из этих трюфелей, тающих во рту, чего вы ждете? Они самые декадентские из декадентских и неспроста заслужили свою звездную репутацию.Трюфели — не единственное, что производит эта компания, и их виды шоколада — от белого до молочного и все промежуточные — не имеют себе равных.

    через Pinterest

    Швейцария очень инновационна в производстве шоколада; Поскольку дерево какао редко растет за пределами тропического климата, тот факт, что эта страна нашла способ достичь невозможного, очень впечатляет.По данным WorldStrides , Швейцария не только выращивает собственные деревья какао, но и потребляет больше всего шоколада на душу населения. Десять килограммов — это чертовски много шоколада даже для всей страны.

    Связанные: 20 самых необычных блюд в шоколаде со всего мира

    Соединенное Королевство

    через YouTube

    Великобритания может поблагодарить Cadbury за ее репутацию в мире шоколада, и, к счастью, это крошечное яйцо можно найти по всему миру.Что интересно, Кэдбери не всегда владела таким широким ассортиментом шоколадных изделий. Первоначально бренд был известен своим чаем и кофе, а также питьевым шоколадом, появившимся еще в 1820-х годах.

    через abillionveg

    Те, кто являются поклонниками шоколада Cadbury, вероятно, первыми засвидетельствуют его молочно-шоколадный декаданс, и все видели рекламные ролики Cadbury Bunny, рекламирующие любимые пасхальные конфеты всех фанатов.Другие поклонники Кэдбери, особенно те, кто живет в Великобритании, утверждают, что в стране, откуда она родом, вкуснее.

    Связано: 10 потрясающих батончиков и шоколад, которые можно получить только в Японии

    Эквадор

    через Lux Pursuits

    Хотя Бельгия может претендовать на лучший шоколад в мире, на самом деле именно Эквадор претендует на лучшие какао-бобы во всем мире.Это основано на так называемом лейбле «Fine Aroma», который заработали только 5% людей в мире. Эквадор является производителем 63% этого какао, и страна даже начала производить свой собственный шоколад, который за последние годы получил бесчисленное количество наград. Известный эквадорский бренд Paraci даже обошел своих европейских конкурентов и получил титул лучшего шоколада.

    Далее: U.У S есть эти незабываемые впечатления от шоколада (для вашего самого сладкого Валентина)

    Где найти лучший завтрак в Лондоне, чтобы правильно начать европейское утро

    Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1824 статей)

    Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов своей старшей школы, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творчества и методики одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *