Швейцарский шоколад: бренды, разновидности, преимущества
Шоколад, сделанный в Швейцарии, можно считать главным символом данного государства, наряду с банками, часами и известными сырами. Популярность такого изделия безгранична. Учитывая прекрасные стандарты качества, применение натуральной продукции, шоколад из Швейцарии приобрел отличную репутацию во всем мире. У него бесподобный аромат, насыщенный, яркий и интенсивный вкус. Чего только стоит трехгранный шоколад Тоблерон, означающий верхушку айсберга. Важно знать, что молочный шоколад был впервые сделан в Швейцарии, поэтому стоит обратить внимание на известные бренды и разновидности изделия.
Особенности и разновидности лакомства
Швейцарский шоколад – это символ отличного качества, гарантия прекрасных вкусовых качеств, поэтому, сладкоежки по достоинству оценят его. Учитывая то, что молочный шоколад Швейцарии признан самым нежным, мягким, вкусным, стоит отдать должное швейцарским производителям. Интересен тот факт, что рецептура и технология, по которой производится швейцарский шоколад, держится в строгом секрете. Именно поэтому, Швейцария – это родина самого молочного, нежного и изысканного продукта.
Швейцарские сладости очень популярны во всем мире. Что касается самой Швейцарии, то государство уделяет довольно много внимания сладостям. Вы сможете посетить специальные музеи, где повествуют об истории, тайне производства и многих секретах. На шоколадном поезде можно посетить легендарную, самую узнаваемую фабрику во всем мире – Нестле.
Имеется очень много магазинов, кондитерских, где можно купить швейцарский шоколад и разнообразные сладости. Известен тот факт, что в этой стране не только делают самый качественный и вкусный десерт, но и больше всего съедают сладкое, именно здесь.
В настоящее время имеется 3 вида десерта: белый, чёрный и молочный. Что касается черного шоколада, то в нем три главных компонента, а именно мудра сахарная, масло какао, а также какао тертое. Черный вид лакомства считается наиболее полезным, ценным, так как содержит минералы и много антиоксидантов. С его помощью можно улучшить деятельность мозга, сердца, восстановить работу нервной системы, справиться со стрессовой ситуацией.
Молочный вид десерта является весьма калорийным, питательным изделием, который помогает улучшить настроение. Сравнивая его с черным, польз гораздо меньше. Самым молодым считается белый шоколад, в котором отсутствуют темные какао-бобы. Основной компонент лакомства – масло-какао, а именно 20%, молоко и сахар. Что касается молока, то используется не только сухое, но сгущенное и цельное.
Швейцарские бренды
Шоколад, сыр и часы – популярные бренды данного государства, что делает его узнаваемым по всему миру. Учитывая популярность и востребованность такого лакомства, многие марки сладостей подделывают в больших количествах.
Наиболее распространенным и узнаваемым считается тот шоколад, который производит успешная фирма Нестле. Ее филиалы расположены во всем мире, а продукция заполоняет полки всех супермаркетов и магазинов.
Самые популярные марки лакомства:
- Toblerone;
- Lindt;
- Maestrani;
- Suchard;
- Alprose Gold;
- Cailler;
- Coop;
- Milka.
Важно заметить, что качество десерта остается на высшем уровне, так как за ним регулярно следит содружество производителей сладости.
Стоит упомянуть о швейцарском шоколаде swiss, который поражает оригинальностью, прекрасным внешним видом, вкусовыми качествами и богатым ассортиментом. Что касается лакомства Свисс, то это яркий и очень вкусный представитель страны. Следует отметить, что множество шоколатье вкладывает свои идеи, любовь и силы в его производство, а неповторимый дизайн, доступная цена и натуральная продукция, указывают на его превосходство.
Лакомства Свисс – это продукция известной фирмы Lindt, которые делают не только шоколадки, но и божественно вкусные, оригинальные конфетки. Свисс премиум – это около трехсот грамм истинного райского наслаждения, которое по достоинству оценят ценители сладостей и гурманы. Это огромная молочная плитка, в которой очень много орехов, изюма, поэтому невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в шедевр.
Можно вспомнить о другом бренде фабрики, которая считается главным призом для всех гурманов, а именно Свисс оригинал. Это сочетание восьми невероятных и уникальных вкусов. Здесь есть апельсин, клюква, а также кайенский перец. Если вы ни разу не пробовали его, то не стоит медлить, обязательно купите сладости Свисс и попробуйте их.
Что касается самого полезного, то это черный, в котором содержится какао, не приносящее вреда фигуре и здоровью. Попробуйте поистине пикантный тип сладости, имеющий горчинку, а именно – Свисс престиж.
Таким образом, подобные лакомства из Швейцарии остаётся наиболее вкусным, питательным, ароматным и качественным. Помимо ингредиентов, которые присутствуют в составе, у лакомства имеется нечто особенное и изысканное, чего нет у других производителей. Однако никто не смог разгадать секрет и загадку такого шедевра. Возможно, хитрость таится в чистом воздухе, молоке, имеющем запах трав луговых. Несмотря на тайны, секреты, факт есть факт: такие сладости считаются самыми вкусными в мире, а их качество сложно и невозможно превзойти.
Швейцарский шоколад и конфеты марки Swiss, Lindt (Линдт), Cailler с фото
Швейцарский шоколад — это классика, которая всегда в моде. Его неповторимый вкус уже несколько столетий остается визитной карточкой страны, и несмотря на всю доступность информации о производстве шоколада, его уникальный секрет так и не был раскрыт. Швейцарские конфеты также пользуются популярностью, их ассортимент очень широк, и среди него есть и конфеты из шоколада, а также леденцы. Швейцарский шоколад продается в российских магазинах, Линдт и Swiss, например, представлен во многих сетях и частных лавочках. Сегодня я хочу рассказать вам о швейцарском шоколаде.
Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики
Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Конечно же, наряду со швейцарским сыром, часами и банками — правда, экономика Конфедерация может похвастаться далеко не только этим.
Популярность этого лакомства не знает границ. Благодаря высоким стандартам производства и использованию только натуральных ингредиентов, швейцарский шоколад заработал себе международную репутацию качества.
А какой насыщенный у него вкус! Трёхгранная шоколадка «Тоблерон» (Toblerone) уже завоевала любовь всего мира. А ведь продукт — в прямом и переносном смысле — лишь «верхушка айсберга» шоколадной индустрии Швейцарии. А Вы знали, что именно в Швейцарии был изобретён молочный шоколад?
Мы предлагаем Вам «попробовать на вкус» все тайны швейцарского шоколада в данном специальном материале Портала «Швейцария Деловая».
Появление шоколада в ЕвропеКак известно, основу любого шоколада составляют какао-бобы. Впервые их начал выращивать еще древний народ Майя примерно 600 лет до нашей эры. Они высаживали целые плантации шоколадных деревьев, а затем из его плодов варили напиток под названием «Xocolatl».
В XVI веке кулинарным изобретением заинтересовался испанский конкистадор Эрнан Кортес, а в 1528 году он привёз какао-бобы вместе с рецептом приготовления напитка в Испанию.
Если Вы подумали, что уже тогда испанцы познали вкус того, что нам сейчас известно под маркой «шоколад», то Вы несколько поспешили! Первоначально «Xocolatl» был несладким с примесью нескольких специй, в частности — перца чили. Хоть испанцы и полюбили напиток Майя, оригинальная рецептура пришлась не по душе остальным жителям тогдашней Европы.
В 1615 году дочь испанского короля Анна вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Новая королева незамедлительно представила французской знати шоколадный напиток, который они несколько видоизменили. Жители Франции захотели «подсластить» напиток, поэтому начали добавлять к какао-бобам сахар. Кстати, именно Франция стала колыбелью популярности шоколада: отсюда он распространился по всей Европе.
В XVII веке какао-бобы наконец-то попали в Швейцарию. Однако местная популярность пришла к ним лишь в XVIII веке. Франсуа-Луи Кайе (фр. François-Louis Cailler) стал первым шоколатье, который наладил производство какао-продукта на родине. Впервые он попробовал популярный напиток в городе Турин (ныняшняя Италия), а затем провёл там ещё четыре года, обучаясь мастерству изготовления.
В 1819 году г-н Кайе открыл первую фабрику по механизированному производству шоколада в коммуне Корсьер, неподалёку от Веве (кантон Во). Марка «Cailler» завоевала популярность местного населения и стала началом эпохи автоматизации производства шоколада.
В XIX веке первые заводы были сконцентрированы во франкоязычной Швейцарии: в городах Веве, Морж, Лозанна. Производство швейцарского шоколада существало и в итальяноязычной части страны — долине Бренно (кантон Тичино). Массовая автоматизация производства позволила снизить стоимость шоколада, тем самым, сделать его доступным для «простого народа».
Шоколад швейцарский: марки, вкусы, отзывыНемногие знают, что изначально шоколад в Швейцарии употребляли только в качестве лекарства. Выдавался он строго по рецепту
Что мы знаем про шоколад швейцарский? Данное лакомство является символом вкуса и качества уже не одно столетие. И пока на сегодняшний день еще никому не удалось превзойти швейцарцев.
Да и мы сами уже привыкли к тому, что самый вкусный шоколад — швейцарский. И именно благодаря тому, что швейцарцы догадались добавлять в данное лакомство молоко, они стали считаться непревзойденными экспертами по сладостям. А благодаря им, европейцы считаются самыми умелыми кондитерами.
Немногие знают, что изначально шоколад в Швейцарии употребляли только в качестве лекарства. Выдавался он строго по рецепту. И только в начале девятнадцатого века появилась шоколадная фабрика, которая начала производить его в огромных количествах. И стали его уже употреблять не как лекарство, а как изысканную и очень дорогую сладость. Позволить ее могли себе лишь состоятельные граждане, политики и люди, которые занимали главенствующие места.
Некоторые задаются вопросом: а почему шоколад швейцарский лучше других? Они утверждают, что это всего лишь бренд. Многие производители других стран изготовляют лакомство ничем не хуже.
ОтличияТак рассмотрим, чем же шоколад швейцарский отличается от всех других? Во-первых, в названную сладость добавляют исключительно швейцарское молоко. Оно отличается своим качеством. Также в состав швейцарского шоколада входит много какао-масла. Этого нельзя сказать про другие бренды. По структуре шоколад швейцарский самый нежный и мягкий. У него кремовая текстура. Для его изготовления используют только бобы класса «элит». Именно поэтому самый вкусный шоколад — тот, что произведен именно в Швейцарии.
Интересной особенностью в процессе изготовления его является то, что это могут делать только мужчины. Женщин в этой стране на шоколадном производстве могут допустить только к упаковыванию.
Швейцарцы считают, что настоящий шоколад может быть произведен не только у них. Поэтому рецепт изготовления держится в строгой тайне. Из-за чего и была еще в начале прошлого века создана организация, которая следит за ненарушением прав на рецептуру швейцарского шоколада. Что это значит? То, что ни один из производителей в мире не может в изготовлении своего лакомства использовать рецептуру швейцарских мастеров.
ЧерныйОчень славится горький швейцарский шоколад. Он является визитной карточкой страны. Даже в номерах любой гостиницы вы сможете обнаружить шоколадную эмблему. А черный, он же горький, еще считается невероятно полезным. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Да и настоящие гурманы не откажутся полакомиться кусочком настоящего горького шоколада из Швейцарии.
Именно черный считается самым лучшим и по вкусовым качествам, и по своему составу. В его состав входят сахар, ваниль, какао-масло и наилучший какао-порошок. Именно за содержание большого количества какао-бобов и ценится данный вид шоколада. Однако только швейцарцы используют лучшие зерна, которые выращены на плантациях Мадагаскара, Эквадора и т. д. От того, где выращен тот или иной сорт бобов, зависит вкус шоколада.
По своим свойствам намного полезнее какого-либо другого. В его состав входит огромное количество микроэлементов. Именно благодаря кофеину, который содержится в какао-бобах, повышается жизненный тонус, и человек себя чувствует бодрым и веселым. Кофеин усиливает обменные процессы, повышает уровень работоспособности. Что удивительно, благодаря употреблению именно горького шоколада снижается уровень заболевания сахарным диабетом.
Также улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. Человек становится спокойным и менее раздраженным. Именно за счет употребления укрепляется иммунная система.
Помимо этого, черный обладает высоким антиоксидантным действием. Различия между горьким и всеми другими видами не только в количестве какао-порошка, который входит в его состав. Также в черном шоколаде наименьшее содержание жиров, которые приводят к атеросклерозу. Еще меньше всего в составе горького лакомства сахара. И что самое главное, в натуральном черном шоколаде нет никаких вредных добавок, что нельзя сказать про белый и молочный. Но не забывайте, что его, как и другие сладости, нужно есть в меру и не злоупотреблять.
МолочныйШвейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте
Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте. Хоть молочный шоколад менее полезен, чем черный, но большое количество людей отдают предпочтение именно ему. Если вы относитесь к любителям этого лакомства, то старайтесь выбирать именно швейцарский шоколад.
Всегда читайте состав на этикетке. Зачастую в натуральный продукт входит порошок молока или сливок, плюс масло, какао, также сахарная пудра и тертые какао-бобы. Но в молочном шоколаде какао-порошка значительно меньше, чем в горьком. А сколько его вообще быть должно? По европейским стандартам в молочном шоколаде не меньше 25 процентов какао-бобов, но только элитного сорта.
Большим минусом молочного шоколада является то, что благодаря содержанию сахара он очень калорийный. Но если употреблять его в небольших количествах, то он может быть даже полезен. Хорошо поднимает настроение, обогащает кальцием благодаря содержанию молока или сливок. Также положительно влияет на обменные процессы. Чтоб не навредить своему здоровью и не стать зависимым от шоколада, употребляйте его не больше нескольких долек в день.
Старайтесь есть только чистый молочный, а не изделия из него. Не покупайте на день больше, чем вы сможете съесть. Так как вы не удержитесь и обязательно съедите все, что купите. А это серьезно может навредить здоровью. Покупая молочный шоколад, смотрите, чтобы в его составе было большое количество какао-порошка. Данный показатель будет говорить о его качестве. Молочный шоколад, так же как и черный, надо употреблять в меру.
BucheronШоколад Bucheron швейцарский известен по всему миру. Но, к сожалению, его не так легко купить. Но всегда можно заказать по Интернету. Он есть белый, молочный, черный. Большой популярностью пользуется белый с малиной или апельсином. Черный шоколад с грецкими орехами на основе пряных трав изготавливается из лучших какао-бобов, привезенных из Мексики.
Очень вкусный черный с обжаренными фисташками. Для этого вида бобы специально выращиваются в Гватемале. Также существует молочный шоколад с фундуком, фисташками.
Еще любители этого лакомства могут побаловать себя плиткой с кофейными зернами и апельсином. Производители Bucheron смогли сделать шоколад с клюквой, клубникой и фисташками. Такие сочетания полюбились сладкоежкам со всего мира.
Шоколад ЛиндтЗаслуги Рудольфа Линдта: изобретение технологии «конширования». Здесь процесс «конширования» (а также весь процесс производства шоколада) демонстрируется на примере производственной линии на швейцарской шоколадной фабрике «Läderach», основанной в кантоне Гларус в 1962 году.
Одним из первых клиентов Р. Линдта в Берне стал Жан Тоблер (1830-1905). Выходец из кантона Аппенцелль-Внешний, в 1867 году он открыл магазин шоколада, в котором поначалу продавал продукцию других производителей.
В 1899 году он открыл собственную фабрику в Берне — как говорится, лучше поздно, чем никогда. А еще через девять лет его сын Теодор (Theodor, 1876-1941) вместе со своим кузеном Эмилем Бауманном (Emil Baumann) запустил в производство знаменитые шоколадки треугольного профиля, прославившие фамилию Тоблер на весь мир. Кстати, если внимательно присмотреться к логотипу этого шоколада, то на нем можно различить контуры вставшего на дыбы медведя, гербового животного кантона Берн.
TobleroneВ 1970 году компании «Tobler» и «Suchard» объединились и основали концерн «Interfood»
В 1970 году компании «Tobler» и «Suchard» объединились и основали концерн «Interfood». Сегодня, — если коротко и не вдаваясь в подробности, — бренды «Toblerone» и «Milka» принадлежат транснациональной корпорации «Mondelez International» (США). Однако куда более важной вехой была совершенная Рудольфом Линдтом в 1899 году продажа своей фабрики, а вместе с ней и секрета «конширования», Рудольфу Шпрюнгли (1847-1926). В результате этой воистину исторической сделки была основана компания «Lindt & Sprüngli».
У Рудольфа шоколад, можно сказать, был в крови: его отец, которого тоже звали Рудольф (1816-1897), и дедушка Давид (1776-1862) открыли в 1836 году модное кафе-кондитерскую «Sprüngli» в Цюрихе, основными клиентами которого стали представители местного высшего общества. В 1892 году Рудольф-младший унаследовал семейную шоколадную фабрику (кондитерскую получил в наследство его брат) и попытался воспроизвести в Цюрихе то, что Линдт делал в Берне. У него ничего не получилось, и он решил пойти по самому легкому пути, купив фабрику Линдта. Сегодня компания «Lindt & Sprüngli» является крупнейшим производителем элитного шоколада в мире.
Шоколад горький Swiss OriginalШоколад горький Swiss Original с кусочками апельсина 72% какао-продуктов 100г. Этот экстремально горький шоколад имеет энергичный вкус с нотками ежевики, характерными для какао-бобов из Мадагаскара. Кусочки сочных марокканских апельсинов обогащают горечь благородной цитрусовой кислинкой. Традиционная рецептура. Современные технологии. Швейцарский стандарт качества.
Состав: какао тертое, сахар, апельсиновые кусочки (концентрированное яблочное пюре, концентрированный грушевый сок, концентрированный апельсиновый сок, цитрусовые волокна, желирующий агент пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор), какао-порошок, эмульгатор (лецитин), экстракт ванили.
Может содержать незначительное количество молока. Какао-продуктов в шоколадной массе 73%. Шоколад содержит общий сухой остаток какао 72,4%. Массовая доля насыщенных жирных кислот 24,2%. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот 0%.
Пищевая ценность 100г: белки 8г, жиры 33г, углеводы 39г. Энергетическая ценность 100г: 490 ккал/2060 кДж. Хранить при температуре 18+/-3’С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 1 год. ГОСТ 31721-2012/
Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»)
Всемирно известный молочный шоколад. Бренд принадлежит американской компании Kraft Food. История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.
Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»). Но существует так же и версия, что названа сладкая продукция была в честь популярной тогда хорватской певицы Милки Тернины (Milka Ternina), которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.
Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее.
Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской. Узнаваемый образ, надо отметить.
Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов… Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.
Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.
Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.
Заслуги семьи ШпрюнглиИменно эти первопроходцы и были создателями современно швейцарской шоколадной индустрии, хотя ее мировому успеху способствовали и другие выдающиеся мастера, такие, как Аквилино Маэстрани (Aquilino Maestrani, 1814-1880), Роберт и Макс Фрей (Robert/Max Frey), Жан-Самюэль Фаварже (Jean-Samuel Favarger, 1832-1891), Камиль Блох (Camille Bloch, 1891-1970), Рудольф Ледерах (Rudolf Läderach, 1929-2013), Отто Кеги (Otto Kägi), Жан Чиррен (Jean Tschirren), Макс Фельхлин (Max Felchlin), Вальтер Гизи (Walter Gysi). Отдельно стоит упомянуть и Конрада Эгли (Konrad Egli), которому приписывают изобретение, — в рамках рекламной компании шоколада марки «Toblerone», — шоколадного фондю в середине 1960-х в его нью-йоркском ресторане «Chalet Suisse».
Ricola Ltd./Ricola AGШвейцарский производитель леденцов от кашля и мятных конфет. Продукты компании включают в себя натуральные растительные компоненты, выращиваемые исключительно на швейцарской почве без использования пестицидов, инсектицидов или гербицидов[3][4]. Штаб-квартира Ricola находится в коммуне Лауфен (Базель-Ланд).
Ricola Ltd./Ricola AG- швейцарский производитель леденцов от кашля и мятных конфет
История Ricola началась в 1930 году, когда Эмиль Вильгельм Рихтерих основал Confiseriefabrik Richterich & Cо. Laufen после покупки маленькой булочной в Лауфене, недалеко от Базеля. Richterich специализировалась на сладких кондитерских изделиях «Fünfermocken, » напоминавших карамель. В 1940 году Рихтерих открывает Ricola’s Swiss Herbal Sweet inc., тогда же он представляет смесь из 13 трав. В 1950-е становятся популярны ароматные травяные чаи или отвары: Ricola начинает выпуск травяного чая.[6]
В 1967 году Эмиль Рихтерх и его сыновья Ганс Питер и Альфред переименовывают компанию в Ricola. Название компании — это первые слоги слов Richterich & Compagnie Laufen. В 1970-х годах начинается экспорт продукции компании на внешние рынки. В конце десятилетия Ricola переезжает в новый, специально построенный завод в непосредственной близости от Лауфена, где находится её штаб-квартира.
В 1980-х годах Ricola начала рекламироваться по телевидению. Компания предлагала травяные продукты без сахара в эпоху возросшей заботы о здоровье зубов. В 1988 году компания начала упаковывать свою продукцию в небольшие коробочки.
Сейчас компания находится под управлением Феликса Рихтериха, сына Ханса Питера и внука основателя. На современном этапе Ricola экспортирует продукцию более чем в 50 стран Азии, Северной Америки и Европы.
Источники:
- https://business-swiss.ch/shvejtsarskaya-kuhnya-blyuda/shvejtsarskij-shokolad/
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Ricola
- https://www.swissinfo.ch/rus/business/
- https://www.utkonos.ru/item/54/29059328
- http://www.brandreport.ru/milka/
- https://1skidka.com/page.php?id=12379
Маркетинговое исследование потребителей шоколада
55% респондентов признались, что не имею никаких табу на покупку той или иной марки шоколада. Тем не менее, 10% потребителей все же сошлись во мнении, что не стоит покупать шоколад «Сударушка», а 9% решили, что в их продуктовой корзине никогда не окажется шоколад «Россия – щедрая душа».
Самыми сильными марками (с точки зрения привлечения и удержания потребителей), согласно проведенному FDFgroup опросу, стали марки «Альпен Голд», «Аленка», «Бабаевский», «Риттер спорт» и «Милка». С одной стороны, у этих марок высока доля ПРИВЛЕЧЕНИЯ покупателей (т.е доля тех, кто покупает марку среди тех, кто ее знает), с другой стороны, у этих марок высока доля УДЕРЖАНИЯ покупателей (т.е. доля тех, кто покупает марку чаще всего, среди тех, кто ее покупает).
Слабыми марками оказались – «Коркунов», «Верность качеству», «Золотая марка», «Сударушка», «Линдт», «Нестле» и «Россия-щедрая душа». Уровень знания этих марок достаточно высокий, но уровень покупки низкий.
Нишевыми марками, уверенно занимающими свое место на рынке, стали марки «Киндер» и Dove. Эти марки не могут похвастаться сильным привлечением покупателей, но зато они способны достаточно хорошо удерживать имеющуюся аудиторию.
Привлекающими оказались марки «Вдохновение» и «Воздушный». С одной стороны, они могут похвастаться достаточно высокими показателями привлечения покупателей, но в то же время способность удержать покупателя у них достаточно низка.
Сегментация потребителей шоколада
В результате анализа мы выделили четыре основных мотива, которые движут покупателями плиточного шоколада: «вкус и польза», «новые впечатления», «способ поддержать семейные ценности» и «способ социализации». Выделенные основные мотивы позволили выделить пять сегментов потребителей: «равнодушные» (35% от общего количества потребителей), «вовлеченные» (27%), «семейные» (16%) «любители шоколада» (14%) и «социально-ориентированные» (8%).
«Вовлеченные» — самый активный сегмент покупателей. Основной движущий мотив в покупке шоколада для них – способ социализации. В то же время в значительной степени для них важны и прочие мотивы – погоня за новыми впечатлениями, вкус и польза шоколада, возможность поддержания семейных ценностей. Лидером в этом сегменте по доле покупающих марку чаще всего является шоколад «Альпен Голд».
«Любители шоколада» ориентированы, в первую очередь, на вкус и пользу, которые приносит шоколад. Ярко выраженного лидера в сегменте нет. Потребители, входящие в сегмент, чаще всего покупают марки «Бабаевский», «Дав», «Милка» и «Риттер спорт».
Для «семейных» шоколад – это способ поддержать семейные ценности. Тем не менее значимым фактором для них является вкус и польза шоколадо. Лидеры в сегменте – марки «Аленка», «Бабаевский» и «Киндер».
«Социально-ориентированные» – самый малочисленный сегмент покупателей. Шоколад для них – это способ поддержать семейные ценности, и в меньшей степени возможность социализации в обществе. Марки-лидеры в сегменте – «Киндер» и «Аленка».
«Равнодушные» не имеют ярко выраженных мотивов при покупке шоколада. Лидером в этом сегменте по доле покупающих марку чаще всего является шоколад «Альпен Голд».
О компании
Начиная с 2002 года, маркетинговое агентство FDFgroup успешно обеспечивает обратную связь своих клиентов с потребителем. Агентство специализируется на изучении поведения потребителей на рынках телекоммуникации, розничной торговли, автомобилей, финансов и страхования. FDFgroup имеет огромный опыт работы, связанный с оценкой успешности бренда, сегментацией потребителей, анализом эффективности рекламных кампаний, тестированием цен, продуктов и упаковки. Ключевые клиенты FDFgroup – транснациональные и крупные российские компании: Tele2, «Мегафон», «Ростелеком», «М-Видео», «Связной» «Детский мир», Mars, Volvo, Chrysler, PricewaterhouseCoopers, и другие. В 2010 году FDFgroup вступило в международную ассоциацию ESOMAR (Европейское общество по маркетинговым исследованиям и общественному мнению). На сегодняшний день агентством проведено более тысячи исследований. Официальный сайт: www.fdfgroup.ru
Шоколадная война: Milka и Ritter Sport спорят из-за квадрата | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
«Квадратиш. Практиш. Гут», — этот рекламный слоган известной немецкой марки шоколада Ritter Sport понятен, конечно, без перевода. Квадратный шоколад в ярких обертках сразу узнаваем. При всем разнообразии вкусовых направлений и размеров, от миниплиток на один укус до огромных упаковок весом в полкило, у него всегда одна форма.
Еще в 1990-х годах производитель из-под Штутгарта обеспечил себе монополию, защитив эту форму упаковки как торговую марку. Конкурентов это не устраивало. Дело не раз доходило до суда. Сейчас вынесено окончательное решение.
Откуда взялся квадрат
Квадратную форму придумала супруга основателя фабрики Клара Риттер (Clara Ritter) еще в 1932 году. Так шоколадка должна была уместиться в кармане любого спортивного жакета. В отличие от продолговатой формы квадрат позволял сохранять шоколад целым
И если раньше в ассортименте фабрики были продукты и другой формы, то в 1960 году Альфред Отто Риттер (Alfred Otto Ritter), унаследовавший преприятие от отца, решил сосредоточиться только на квадрате. А десять лет спустя запоминающийся слоган “Квадратиш. Практиш. Гут” знала уже вся Германия. И по сей день знает.
Главное в шоколаде — вкус
Но на квадрат нашелся и другой претендент. Вот уже как десять лет бренд Milka отстаивает свое право на такую упаковку. В 2010 году концерн Kraft Foods (сегодня Mondelez), которому принадлежит Milka, обратился в Немецкое патентное ведомство с требованием лишить Ritter эксклюзивного права на квадратную упаковку.
Шесть лет спустя Федеральный суд по патентам принял положительное (для Milka) решение, обосновав его тем, что квадратная форма является преимуществом, которого лишены конкуренты, и Ritter не может быть единственным производителем, обладающим правом делать шоколадки квадратными. Однако в 2017 году Федеральная судебная палата указала, что главное в шоколаде — вкус и ингредиенты, а не форма, а значит дело надо отправить на пересмотр. И патентный суд вновь закрепил за Ritter эксклюзивное право на квадрат.
Конкурент Mondelez вновь подал жалобу. И вот, наконец, высшая немецкая судебная инстанция в Карлсруэ сказала последнее слово: квадратным может быть только Ritter Sport. Такая форма упаковки не имеет художественной ценности и не приводит к разнице в цене, сказано в обосновании, оглашенном 23 июля. И хотя покупатель ассоциирует ее с определенным производителем и качеством, но она не играет решающей роли при покупке шоколада. А значит, квадрат останется защищенной торговой маркой, а «квадратиш и практиш» и дальше будет отличительной особенностью только шоколадок Ritter Sport.
Cмотрите также:
Шоколадное дело в Германии
Шоколадная фабрика в Галле
На создание съедобного макета ратуши в Галле ушло больше тонны шоколада. На фотографиях — статуя Роланда в Галле, куранты, украшающие ратушу, и один из фрагментов здания. Изготовила их одна из старейших немецких фабрик — Halloren Schokoladenfabrik, которая существует с 1804 года. Предприятие по изготовление тортов и шоколада открыл кондитер Фридрих Август Мите (Friedrich August Miethe).
Шоколадное дело в Германии
Шоколадные конфеты
Самые известные из ассортимента фабрики в Галле — Halloren Kugeln. Форму кондитеры позаимствовали у солеваров: конфеты напоминают пуговицы. Правда, из-за невысокого содержания шоколада их нельзя называть конфетами. Какао был дефицитным товаром в ГДР, но и позднее кондитеры не стали увеличивать его содержание до необходимых 25 %. В день фабрика производит 1,6 миллиона «пуговиц».
Шоколадное дело в Германии
Мавр превращается в мага
В 1852 году в Берлине открылась кондитерская, которую через 20 лет выкупит Хуго Хофман (Hugo Hoffmann). Он переместил предприятие на Mohrenstraße, название которой позднее определило выбор логотипа — им стали мавры. В 90-е годы фабрику выкупила швейцарская компания Nestle: фигурка мавра переживает ренессанс. В 2004 году уже новый владелец, немецкий производитель Stollwerck, сделает из мавра мага.
Шоколадное дело в Германии
Практичный шоколад
Фабрику по производству шоколада и кондитерских изделий Alfred Ritter Cannstatt основали в 1912 году в одном из районов Штутгарта. А вот знаменитая на весь мир квадратная плитка шоколада появилась в 1932 году. Идея заключалась в том, чтобы сделать шоколад практичным: он должен был уместиться в кармане любой спортивной куртки. Этот «квадрат» пришелся по вкусу сладкоежкам не только в Германии.
Шоколадное дело в Германии
Сладкие «костяшки»
Конфету с прослойками из марципана и клубничного желе придумал Херберт Вендлер (Herbert Wendler) из Дрездена в 1936 году. Его судьба и самого предприятия — сложная: разрушенное во время войны, экспроприированное в ГДР, оказавшееся на грани банкротства после объединения Германии. И тем не менее это лакомство, пускай уже и под маркой других производителей, — одно из любимых в Германии.
Шоколадное дело в Германии
100 лет с шоколадом
Семейное предприятие Rausch было основано в Берлине 1918 году. В «Доме шоколада» этого производителя можно увидеть настоящие произведения кондитерского искусства. Бранденбургские ворота, самый большой в мире авиалайнер Airbus A 380, — эти и другие экспонаты поражают даже самых искушенных сладкоежек.
Шоколадное дело в Германии
Полмиллиона конфет в день
В городе Бад-Райхенхалль (Bad Reichenhall) расположена кондитерская фабрика Reber, производящая «настоящие», как подчеркивает само предприятие, — конфеты Mozartkugeln. В день — 500 тысяч штук. Семейное предприятие существует с 1865 года, а начиналось все с кафе в Мюнхене.
Шоколадное дело в Германии
Сначала были леденцы
История еще одной шоколадной фабрики началась с изготовления леденцов от кашля. В 1939 году Франц Штольверк (Franz Stollwerck) положил начало производству, которое и по сей день носит его имя. С 2011 года оно входит в группу концерна Baroni в 2011 году. Но шоколадные изделия (более 300 наименований) по-прежнему выпускают в Германии. На снимке — шоколадный шедевр из Зальфельда в Тюрингии.
Шоколадное дело в Германии
Бельгийские корни
Кондитерскую фабрику Hachez основал кондитер бельгийского происхождения в 1890 году. Она довольно быстро выбилась в лидеры на рынке шоколада премиум-класса. В 2012 году фирма перешла датскому концерну Toms. Но и сегодня шоколадные конфеты бренда Hachez сходят с конвейера только после индивидуальной обработки вручную (на снимке).
Шоколадное дело в Германии
Где производят рождественские календари
1916 год стал годом основания самой первой шоколадной фабрики в восточногерманском Вернигероде. Менялись времена, владельцы, ассортимент. Сегодня фабрика Schokoladenfabrik Wergona специализируется на изготовлении полых фигурок к самым большим праздникам в Германии — Рождеству и Пасхе. Здесь же производится 30 миллионов рождественских календарей.
Автор: Инга Ваннер
Торговая марка №688761 – O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД: владелец торгового знака и другие данные
Дата подачи заявки28 марта 2018 г.
Дата публикации18 декабря 2018 г.
Дата гос. регистрации18 декабря 2018 г.
Дата истечения срока действия исключительного права28 марта 2028 г.
Адрес для переписки109316, Москва, ул. Сосинская, 43, ООО «Лев Клименко»
Все торговые марки
АО КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР
Описание
Официальная торговая марка O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД с идентификационным номером 688761 зарегистрирована 18 декабря 2018 г. и опубликована 18 декабря 2018 г. Заявка на регистрацию была подана 28 марта 2018 г. Исключительное право на O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД действует до 28 марта 2028 г. Правообладателем является КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР. Адрес для переписки: 109316, Москва, ул. Сосинская, 43, ООО «Лев Клименко».
Правообладателем КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР зарегистрированы торговые марки, общее количество — 32, среди них ЧЕРНОСЛИВ МИХАЙЛОВИЧ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ, ШОКОЛАДНОЕ ОЗЕРО, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY MILK & EXTRA HAZELNUT МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ЦЕЛЬНЫМ ФУНДУКОМ 20% ЦЕЛЬНЫХ ОРЕХОВ, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY EXTRA MILK МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, CLICK КЛИК, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY EXTRA MILK & HAZELNUT МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ, ГОРОД ЗОЛОТОЙ, O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY ШОКОЛАД, ШОКОТЮР, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY DARK ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, ОРЕХ ОРЕХОВИЧ OPEX, УСПЕШНЫЙ ДЕНЬ РАДОСТНОЕ УТРО, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY DARK & EXTRA ALMOND ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С ЦЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ 20% ЦЕЛЬНЫХ ОРЕХОВ, FRUTTOBELLO, HONEYSTORY, КУРАГА ПЕТРОВНА С МИНДАЛЕМ, ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY DARK & ALMOND ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР СТРАСТНАЯ НОЧЬ, ВИШНЯ ВЛАДИМИРОВНА, ЛАРИСКА, ИЗЮМ ВАСИЛЬЕВИЧ, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY CARAMEL БЕЛЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАД, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY DARK ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, МАТРЕНА МАТРЁНА, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, КЛУБНИКА НИКОЛАЕВНА, O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY DARK & ORANGE ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ, ЗОЛОТОЙ ФРУКТ, ЛЕОНАРДО LEONARDO. Последняя торговая марка была зарегистрирована 1 июля 2019 г. и действительна до 9 января 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 18 августа 2021 г. 19:21.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке O’Z O’ZERA THE CHOCOLATE FACTORY BITTER ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД с идентификационным номером 688761 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
2021 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Набор конфет «Красный Октябрь» 1/520 (ларец) Набор конфет «Фаворит» 1/530 Набор конфет «Красный Октябрь» 1/355 (Москва будущего) Набор конфет «Старинная открытка» Набор конфет «Красный Октябрь» 1/240 (для первыхлиц/спеццех) | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2021 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Шоколад «Аленка» Хрустящая сказка Конфеты «Столичные» Карамель «Аленка микс» | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2019 | Премия «50 легендарных брендов» | Шоколад «Алёнка» — победитель народного голосования Издательского дома “Комсомольская правда” | Диплом | |
2019 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Набор конфет «Москва. Счастливые моменты», Конфеты в коробках «Бабаевский» Cote-d-Ivoire в темном шоколаде с дробленым фундуком | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2017 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | конфеты в коробках «Вдохновение» с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком; конфеты в коробках «Вдохновение» пралине с орехами; конфеты в коробках сбивные «Птичье молоко» сливочно-ванильное; конфеты неглазированные «Коровка»; шоколад «Аленка» Хрустящая сказка | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2017 | Международный Дегустационный конкурс «Лучший продукт-2017» | Набор конфет «Вдохновение» Mini Desserts (со вкусами Панакота, Шоколадный брауни, Ореховое парфе) | Золотая медаль и диплом | |
2017 | Международный Дегустационный конкурс «Лучший продукт-2017», номинация «Лучший ИННОВАЦИОННЫЙ продукт» | Шоколад «Аленка»® Хрустящая сказка | Диплом лауреата | |
2015 | Московское качество-2015 | Шоколад ТМ «Аленка» | Финалист | |
2015 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Шоколад молочный «Аленка» с разноцветным драже | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2015 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Наборы шоколадных конфет «Красный Октябрь» и набор конфет «Олень»; Конфеты в коробках «Вдохновение» Mini Desserts и «Вдохновение» Mini Cupcakes; | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2014 | Конкурс «Инновационный продукт» (выставка «Продэкспо») | Молочный шоколад FELICITA GELATO Citta del Pistacchio с начинкой со вкусом фисташкового мороженого | Серебряная медаль и диплом в номинации «Инновации в составе продукта», «Инновации в упаковке» | |
2014 | Конкурс «Инновационный продукт» (выставка «Продэкспо») | Молочный шоколад «Алёнка» с разноцветным драже | Золотая медаль и диплом в номинации «Инновации в составе продукта» | |
2013 | Дегустационный конкурс «Продукт года 2013» | Набор шоколадных конфет «Фруктовый каприз» 1/325 Набор шоколадных конфет «Красный Октябрь» 1/300 Набор шоколадных конфет «Олень» 1/650 | Гран При | |
2013 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2013» | Конфеты «Бабаевские»® Трюфельный крем; Шоколад «Аленка»® с начинкой вкус крем-брюле; Шоколад «Аленка»® с ореховой начинкой; Шоколад «Бабаевский»® с начинкой трюфельный мусс; Шоколад «Бабаевский»® с начинкой шоколадно-ванильный мусс. | Золотая медаль и диплом | |
2013 | Международный Смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Конфеты «Вдохновение» с шоколадным кремом и грецким орехом; Конфеты «Бабаевские». Целый фундук и ореховый крем в тёмном шоколаде. Dark cream»; Конфеты «Бабаевские». Дроблёный миндаль и ореховый крем в тёмном шоколаде. Dark cream»; Набор конфет «Бабаевские». С целым фундуком и дроблёным миндалём в тёмном шоколаде. Dark cream collection» | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2012 | Дегустационный конкурс «Продукт года 2012» | Конфеты «Трюфель «Бабаевский» Dark Truffel» | Золотая медаль и диплом | |
2011 | VI Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для Пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак». | В номинации «Упаковка» — за Упаковку для набора конфет «Новогодние кубики» и за Упаковку для набора конфет «Игра в кубики»; | Приз и диплом конкурса | |
2011 | IV Национальная профессиональная премия «Шоколадный business – 2011». | В номинации «Шоколадные плитки premium» — шоколад «Алёнка»; | Диплом | |
2011 | Международный смотр качества кондитерских изделий | Набор конфет «Вдохновение» Миндальный марципан, набор конфет «Вдохновение» Пралине с орехами, набор конфет «Вдохновение» Трюфельный крем, конфеты глазированные «Мишка косолапый» Медовый грильяж. | Золотая медаль и Диплом I степени | |
2011 | Дегустационный конкурс «Продукт года-2011» | Набор шоколадных конфет «Алёнка», набор конфет «Вдохновение» Миндальный марципан и конфеты «Вдохновение» с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком | Диплом участника, золотая медаль конкурса | |
2011 | Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» | Наборы конфет «Вдохновение», шоколад «Алёнка» в ассортименте. | Диплом лауреата | |
2011 | Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» | Конфеты «Вдохновение» с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком, конфеты «Вдохновение» с миндальным кремом и целым миндалем, набор конфет «Вдохновение» пралине с орехами, набор конфет «Вдохновение» миндальный марципан | Дипломант конкурса | |
2011 | Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» | Шоколад «Алёнка», шоколад «Алёнка» с фундуком, шоколад «Алёнка» с фундуком и изюмом, шоколад «Алёнка» с миндалем | Лауреат конкурса | |
2010 | Международная премия «Брэнд года/EFFIE»-2009 | Бренд «Алёнка» | Золотой знак в категории «Продовольственные товары» | |
2008 | Конкурс «Марка № 1 в России» | Шоколад «Алёнка» | Лидер в категории «шоколад в плитках» | |
2008 | Международный салон шоколада | Конфеты ручной работы «Абрикосовские» и «Эйнем» | Дипломы в категориях: «Лучшая фруктовая начинка», «Лучшая конфета с традиционным национальным вкусом» и «Лучшее оформление конфет» | |
2007 | Пятый ежегодный Всероссийский смотр качества кондитерских изделий | Шоколад «Красный Октябрь» горький 70% какао, Шоколад «Красный Октябрь» горький 75% какао, Шоколад «Красный Октябрь» горький 80% какао | Золотая медаль и Диплом | |
2005 | г. Москва, Красная Пресня «Экспоцентр» Международная выставка « WORLD FOOD 2005» | конфеты «Красный Октябрь» Ассорти из темного шоколада», конфеты «Красный Октябрь» Ассорти из молочного шоколада», конфеты «Соблазн» со вкусом сгущенки (купол), конфеты «Соблазн» со вкусом пломбира ( купол) | Золотая медаль | |
2004 | г. Москва, Красная Пресня «Экспоцентр» Международная выставка « WORLD FOOD 2004» | шоколадный набор «Олень» , шоколад «Третьяковская галерея», подарочный набор конфет «Эйнемь Классика» | Золотая медаль | |
2003 | г. Москва , Красная Пресня «Экспоцентр» Международная выставка « World Food » | шоколад «Третьяковская галерея» в разном оформлении, подарочный набор конфет в коробке «Сердечко», конфеты «Столичные» в коробке, шоколадные конфеты «Третьяковская галерея» в коробках | Золотая медаль | |
2002 | г. Москва, Красная Пресня, «Экспоцентр» Международная выставка «ПРОДЭКСПО 2002» | конфеты « Русь Тройка», набор шоколадных конфет «Русь Тройка», «Русский стиль», шоколад «Русь Тройка», карамель «Русь Тройка», «Лимончик», «Клубничка» | Золотая медаль | |
2002 | г. Москва, ВВЦ (ВДНХ) Международная выставка «Знак качества ХХ1 века» | шоколад «Наша марка «Красный Октябрь», шоколад пористый в ассортименте, шоколад «Алёнка», «Красный Октябрь» в ассортименте, шоколад «Русь Тройка», «Мишка косолапый», шоколадный набор конфет в разном оформлении, конфеты «Золотое суфле» в ассортименте, « Слива в шоколаде», конфеты глазированные с корпусами между слоями вафель, конфеты глазированные с помадными и желейными начинками, шоколадные конфеты «Золотое наследие» в коробках, карамель «Апельсин», «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красный Октябрь» | Золотой знак | |
2001 | г. Москва , ВЦ Манеж выставка «РОСПРОДЭКСПО 2001», | подарочный набор конфет «Столичный», шоколад с начинкой (батончики) «Красный Октябрь», карамель «Москвичка Алёнка», конфеты «Сказки Пушкина» ( производство № 2) | Золотая медаль | |
2000 | г. Москва, Красная Пресня «ПРОДЭКСПО 2000» | конфеты «Фруктовый каприз», «Юбилейные», шоколад «Красный Октябрь», «Алёнка», « Конек-Горбунок» карамель «Юбилейная», «Бубенчики» | Золотая медаль | |
2000 | г. Москва, Красная Пресня «ПРОДЭКСПО 2000» | шоколад «Наша марка «Красный Октябрь» | Гран – При | |
2000 | г. Москва, Красная Пресня международная выставка «WORLD FOOD 2000» | шоколад «Сказки Пушкина», конфеты «Незабудка», карамель «Октябрьская» | Золотая медаль | |
1999 | Польша, г. Познань, международная выставка « POLAGRA 99» | шоколад «Эйнем-экстра», «Эйнем-мокко», «Эйнем-миньон» | Золотая медаль | |
1999 | г. Москва 100 лучших товаров России | конфеты «Золотое суфле», «Птичье лакомство», «Юбилейные», «Стратосфера», «Третьяковская галерея», «Поздравляем любимых», «Поздравляем», «Картинная галерея», «Любит не любит», «Мишка косолапый», « Мелодия», «Русский колосок», «Крем-шоколад», «Белый лебедь», «Красная шапочка», «Берсеневские», «Мишкина корзина», «Капелла», «Русь Есенинская», «Косок», «Русский колосок» | Лауреат ( золото) | |
1998 | Болгария, Пловдив Международная весенняя ярмарка | шоколад «Садко» , «Слава», «Петр Великий» , «Конек-Горбунок» , «Красный Октябрь» , «Президентский» , «Столичный» | Золотая медаль | |
1998 | г. Москва 100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ | шоколад в ассортименте, шоколадная паста «Мишка» , шоколадный набор на все виды оформления | Диплом (золотой) лауреата конкурса | |
1988 | Болгария, Пловдив | конфеты «Суфле» | Золотая медаль | |
1988 | Москва, ВДНХ | шоколадные конфеты – ассорти «Третьяковская галерея» | Диплом 1 степени | |
1973 | ГДР, Лейпциг | Шоколад с цитрусовой корочкой | Золотая медаль | |
1966 | Указом Президиума Верховного Совета СССР «Красный Октябрь» награжден самой высокой правительственной наградой СССР — Орденом Ленина | Золотая медаль | ||
1945 | За доблестный труд во имя Победы коллектив «Красный Октябрь» семь раз удостаивался переходящего Почетного знамени Государственного Комитета Обороны | Золотая медаль | ||
1900 | Всемирная выставка в Париже | все кондитерские изделия | Гран – При на все кондитерские изделия ( оригинал диплома в музее) | |
1896 | Нижегородская ярмарка | Товарищество «Эйнем» | Высшая награда России – право изображение герба Российской империи на своей продукции (оригинал диплома в музее) |
Самые популярные шоколадные марки | TMR
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль»— что в переводе означает название напитка из бобов какао, дословно «горькая вода». Это любимая сладость миллионов людей. Особой популярностью пользуется шоколад таких компаний как:
«Кэдбери»/»Саdburу» (Великобритания)
В 1824 году англичанин Джон Кэдбери создал в Бирмингеме компанию под названием «Кэдбери». Начав с маленькой лавочки, он вскоре арендовал небольшую фабрику и стал производить жидкий шоколад и какао. Шоколад «Кэдбери» пользовался огромным спросом в Великобритании. С 1853 года фабрика Джона Кэдбери является официальным поставщиком королевского двора.
Благодаря этому шоколад получил еще большую популярность. К 1878 году компания, названная «Братья Кэдбери из Бирмингема», построила первую фабрику в поместье Борнбрук (позднее это место было названо Борнвилль). В 1905 году впервые по новому оригинальному рецепту был изготовлен шоколад «Cadbury’s Dairy Milk». Теперь этот рецепт считается классическим, а сам шоколад по сей день служит визитной карточкой «Кэдбери». Сейчас «Кэдбери» — крупнейшая корпорация, выпускающая шоколад и другую продукцию почти в 200 странах мира. Компания имеет филиалы в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Малайзии, Индии, Индонезии, Китае, Польше и странах Африки.
«Maестрани»/»Maestrani» (Италия)
В 1826-1829 годах Джузеппе Маестрани открыл собственное дело по производству шоколада и торговле им. Его сын Людовико Аквилино с раннего детства помогал отцу и впоследствии стал его преемником. Но прежде любознательный юноша объездил весь свет и после многолетних путешествий и учебы вернулся в свою страну, обогащенный знаниями и опытом. В 1846 году он приступил к производству шоколада. В 1852 году Аквилино обосновался в Люцерне и открыл свой собственный бизнес в Кронгассе. Этот год считается годом создания компании. В 1859 году Аквилино перевел свой бизнес в Сент-Галлен в так называемый «Хауз зур Мейсе» (Дом синицы) в Мультергассе. Через 13 лет он приобрел соседний дом, снес его и на этом месте построил «Марморхауз» (Мраморный дом), великолепное для того времени здание. В нем он оборудовал прекрасные выставочные и торговые залы, где в дополнение к шоколаду продавались различные деликатесы и тропические фрукты. Тем временем трое сыновей Аквилино — Людовико, Роберто и Савино стали его активными помощниками. Когда в 1875 году спрос на продукцию «Maestrani» превысил существующие возможности, молодые предприниматели нашли новое здание для фабрики в Эспенмусе, расположенном в восточной части Сент-Галлена. В последующие годы продолжились строительство новых зданий и оснащение предприятия современным оборудованием. Фирма ориентировалась на выпуск высококачественного шоколада, за что была удостоена названия «Поставщик двора Его Величества Короля Италии Умберто I». В 1885 году фирма из Сент-Галлена переместилась в Сент-Джоржен. Первоначальное строение до сих пор является главным административным зданием предприятия. В 1912 году фирму переименовали в «Maestrani Swiss Chocolates Ltd.». В 1998 году фирма приобрела шоколадную фабрику Munz во Флавиле. В 1999 году заложен участок для нового здания фабрики во Флавиле. В 2000-2001 годах принята новая стратегия маркетинга, расширен и обновлен ассортимент выпускаемых изделий. Вступила в строй первая очередь нового здания фабрики во Флавиле.
«Hecтле»/»Nestle» (Швейцария)
«Нестле» — одна из самых знаменитых и популярных во всем мире швейцарских компаний. Ее основал химик и фармацевт Анри Нестле. В 1860-е годы он специализировался на производстве искусственных молочных смесей для детского питания. Анри Нестле разработал специальную молочную смесь «Farine Lacte Henry Nestl», предназначенную для младенцев, организм которых не усваивал материнское молоко или другие смеси. Эмблема компании фирмы «Нестле» — фамильный герб Анри Нестле с изображением гнезда с птичками. Через какое-то время Анри Нестле продал свою компанию некоему Жюлю Моннера, занявшемуся производством сгущенного молока. В 1874 году приятель Нестле Даниэль Петер применил новый способ изготовления молочного шоколада путем смешения сгущенного молока с какао-порошком. Это лакомство очень быстро завоевало популярность во всей Европе. Петер создал компанию, вошедшую позднее в корпорацию с «Нестле». В 1904 году Швейцарская национальная шоколадная компания дала фирме «Нестле» разрешение на производство шоколадных изделий. Уже к концу XX века ее филиалы открылись в Beликобритании, Германии, Испании и США, Австралии и Азии, Сейчас компания «Нестле», помимо молочных смесей и шоколада, выпускает различные продукты питания.
«Mapc»/»Mars» (США)
Компания «Марс» была создана в 1911 году Франком С. Марсом, ранее производившим конфеты вТакоме (штат Вашингтон). Деятельность фирмы в Европе началась в 1932 году, когда возникла фирма Mars Confections в городе Слау в Великобритании, образованная Форрестом Марсом старшим. В 1940 году открылась фирма М&М Limited в Нью-арке (штат Нью-Джерси), а в начале 60-х годов производство шоколада в Европе расширилось за счет фабрики «Вегхель» в Нидерландах. Производственные мощности увеличились благодаря строительству ряда новых предприятий в Европе, Южной и Северной Америке, Австралии и совсем недавно — на таких новых рынках, как Китай, Россия и Средний Восток. Изделия фирмы «Марс» очень популярны во всем мире. Например, шоколадные конфеты «M&M’s», батончик «Mars» (в США- «Milkyway»), батончики «Snickers» и «Twix» являются четырьмя ведущими фирменными кондитерскими изделиями в мире. Корпорация «Марс» — ведущий мировой производитель фирменных кондитерских изделий и закусок, основных продовольственных товаров, готовых кормов для домашних животных, электронных систем автоматических платежей и продажи напитков.
Шоколадные печати на День Святого Валентина
Выпечка для меня как терапия, и я всегда рада, когда один из моих детей хочет помочь. Это хорошее время, и я люблю учить их и наблюдать за ними в действии. Я всегда начинаю с простых вещей, таких как отмеривание ингредиентов {с моей помощью}, переливание ингредиентов в миску и смешивание. И все неприятности, которые с этим связаны, — это хорошие неприятности.
Эмс определенно мой помощник на кухне.Энди был раньше, но сейчас ему 8, и ты знаешь, что это значит — это уже не так круто.
В любом случае, чтобы перейти к сегодняшнему посту, я недавно узнал, что штампы с печатью предназначены не только для воска — они также предназначены для шоколада! То есть растопленный шоколад. В поисках оригинального проекта ко Дню святого Валентина я наткнулся на это занятие. А еще эти шоколадные штампы было бы идеально сделать вместе с детьми! Подумайте о подарочных пакетах ко Дню святого Валентина для школы.
И хотя это занятие показалось мне немного навязчивым, оно оказалось проще, чем я ожидал, раз уж я разобрался с ним.Ключ был в том, чтобы мои штампы были очень холодными. Я начал с того, что окунул их в холодную ледяную воду, но понял, что это недостаточно охладит марки. Так что в морозилку эта миска для воды пошла вместе с марками. И тогда процесс был таким простым. Следуйте инструкциям ниже.
1. Растопите 2/3 стакана шоколадной крошки в пароварке. Я использовала полусладкую шоколадную стружку.
2. Дайте растопленному шоколаду постоять 5 минут или пока он не станет чуть теплым на ощупь. Совет. Важно, чтобы шоколад не был слишком горячим, когда вы производите впечатление штампом.Тепло от шоколада нагреет металлический штамп, и шоколад размазывается.
3. Поместите штампы с металлической восковой печатью в стакан, наполненный колотым льдом. Днища штампов необходимо тщательно охладить. Для этого я поместил таз с водой и льдом в морозильную камеру и дал маркам остыть примерно на 3 минуты. Совет: вам нужно будет повторять этот шаг каждый четвертый шоколадный оттиск, который вы сделаете, чтобы штамп снова охладился.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Капните на пергаментную бумагу количество шоколада размером с десять центов.Дайте шоколаду застыть примерно на 10 минут.
5. Снимите штамп со льда и быстро вытрите его полотенцем от капель воды. Поместите штамп на кучу шоколада, осторожно надавите, затем отпустите. Дайте штампу постоять в шоколаде на 5-10 секунд. Надавите еще раз очень осторожно, но еще раз сильно, прежде чем поднимать штамп. У вас должно остаться четкое впечатление от шоколада.
6. Поместите металлический восковой штамп в чашу в морозильной камере, пока он полностью не остынет (около 3 минут}, и повторите с оставшимся растопленным шоколадом.Совет: каждый раз, когда вы охлаждаете штампы, работайте не более 5 оттисков за раз.
7. Охладите готовые шоколадные уплотнения до твердого состояния.
8. Используйте шоколадные штампы, чтобы украсить кексы, печенье или положить в мешочки с подарками ко Дню святого Валентина.
Вовлеките своих детей в это мероприятие, посвященное Дню святого Валентина, и повеселитесь!
Дети сегодня не ходят в школу, поэтому мы собираемся провести день весело.
С понедельником!
магазин почта
Чашек для выпечки с начинкой из ганаша с шоколадной печатью — ChocoMaker.com
Кондитерские формы с начинкой из ганаша и шоколадной печатью
УРОВЕНЬ НАВЫКИ: средний
ТЕГИ: кисти, конфетные вафли, чашки и ракушки, ганаш, штампы
Состав
- 1 коробка шоколадных ракушек
- 1 упаковка Chocolatier Ganache со вкусом темного шоколада
- Конфеты со вкусом молочного шоколада на 6 унций
Кухонная посуда
- Chocolatier Шоколадный штамп
- Кисть для блеска Chocolatier (желаемый цвет)
- Силиконовая плавильная чаша Chocolatier или чаша для микроволновой печи
- Противень , облицованный пергаментной бумагой или силиконовым матом
Для изготовления чашек:
- Растопите ганаш в микроволновке согласно инструкции на упаковке.
- Выложите ложкой желаемое количество ганаша в каждую оболочку теста и дайте ему настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
Для изготовления шоколадных марок:
- Вафли с конфетами растопить в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
- На охлажденном противне, выстланном пергаментом, положите ложкой небольшое количество расплавленных вафель и осторожно держите штамп сверху, пока он не затвердеет.
- Охладите в холодильнике или морозильной камере, пока он полностью не затвердеет. Повторите этот процесс, чтобы получить штампованный гарнир для каждой чашки теста.
- Когда штампы будут созданы, дайте им достичь комнатной температуры.
- С помощью кисти для блеска аккуратно нанесите тонкий слой блеска. Сверху на каждую чашку для выпечки с ганашем поставьте штамп.
Кексы с помадным медом и шоколадными «восковыми» тюленями Рецепт
1 1/4 стакана плюс 2 ст. универсальная мука
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 столовой ложки соли
1/4 стакана сметаны
3 столовые ложки молока
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек размягченного несоленого масла
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана воды
2 1/2 стакана сахара
1/4 стакана меда
Для шоколадных «восковых» печатей:
2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
Пергаментная бумага
Стакан, наполненный колотым льдом
Металлические сургучные штампы
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. (По этому рецепту получается около 16 кексов, поэтому, если у вас две формы, выстелите четыре дополнительных чашки вкладышами.)
2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте сметану, молоко, цедру лимона и сок в небольшой миске до однородного состояния.
4.В большой миске взбить миксером масло, мед и сахар до образования пышной массы. Вбить яйцо.
5. Выключите миксер и добавьте половину муки, перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Добавить смесь сметаны и снова взбить. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте до однородной массы.
6. Выложите 2 1/2 столовых ложки теста без горки в каждую подушечку для кексов. Выпекать около 18 минут. Пирожные должны подниматься чуть ниже верхнего края вкладыша для кексов.Дайте полностью остыть (Изображение 1).
1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и поставьте на сильный огонь. Вставьте в смесь ледяной термометр и доведите до кипения. Варить до температуры 238 градусов по Фаренгейту
2. Немедленно перелейте сироп в кухонный комбайн со стальным лезвием.
Дайте смеси постоять без крышки в кухонном комбайне, пока температура не остынет до 140 градусов, примерно 25-30 минут.
3. Установите крышку кухонного комбайна на чашу и снимите маленькую подающую трубку. Обработайте в течение 2-5 минут или пока жидкость не станет бледной и непрозрачной.
4. Немедленно полейте кексы помадкой и залейте их до верха подложки для кексов (Изображение 2). Дайте постоять, пока не застынет и полностью не остынет (Изображение 3).
Для шоколадных «восковых» печатей:
1.Аккуратно нагрейте шоколад в пароварке или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами; будьте осторожны, чтобы не перегреться. Размешайте гладко.
2. Перелейте шоколад в чистую миску. Дайте ему постоять 3-5 минут или пока он не станет чуть теплым на ощупь. Совет: Важно, чтобы шоколад не был слишком горячим, когда вы производите впечатление штампом. Тепло от шоколада нагреет металлический штамп, и шоколад размазывается.
3.Поместите штампы металлической восковой печати в чашку, наполненную колотым льдом. Днища штампов необходимо тщательно охладить.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Капните на пергаментную бумагу количество шоколада размером с десять центов.
5. Снимите штамп со льда и быстро вытрите его полотенцем от капель воды. Поместите штамп на кучу шоколада, осторожно надавите, затем отпустите.Дайте штампу постоять в шоколаде 3-5 секунд. Снова надавите на него очень осторожно, но сильно еще раз, прежде чем поднимать штамп (см. Видеоинструкцию для наглядного изображения). У вас должно остаться четкое впечатление от шоколада (Изображение 4).
6. Вставьте металлический восковой штамп в колотый лед, пока он полностью не остынет, и повторите с оставшимся растопленным шоколадом.
7. Охладите готовые шоколадные уплотнения, пока они не станут твердыми (Изображение 5).
8. Поместите каплю растопленного шоколада или меда в центр готовых кексов. Используйте лопатку, чтобы перенести уплотнения на верхнюю часть кексов; аккуратно нажмите, чтобы придерживаться.
Высококачественные латунные латунные штампы, товары для рукоделия и выпечки в Индии
Высококачественные латунные латунные штампы, товары для ремесел и хлебобулочных изделий в Индии | ID: 21241375488Спецификация продукта
Материал | ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТУНЬ | |||
Использование / применение | ПРИГЛАШЕНИЕ, ПОДАРОК, ПЕЧЕНЬЯ, ОТЕЛЬ, КАФЕ, БРЕНД | |||
AS | AS | AS Индивидуальный | Индивидуальный | |
Режим формирования | КУРЬЕР | |||
Место происхождения | ИНДИЯ |
Описание продукта
Индивидуальный шоколадный латунный штамп высокого качества по адресу chandanmal kanhaiyalal .
шоколадная марка в Индии.
латунный штамп в Индии. Марка торта
в Индии.
свадебная марка в Индии. Марка с монограммой
в Индии. Марка с логотипом
в Индии. Марка марки
в Индии. Доставка по всей Индии.
штампа разных размеров на заказ. Металлический штамп
в Индии.
штамп для печенья в Индии.
Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца
Связаться с продавцом
О компании
Юридический статус фирмы Физическое лицо — собственник
Характер бизнеса Оптовый торговец
Участник IndiaMART с августа 2012 г.
Chandanmal Kanhaiyalal, специализирующаяся на хлебопекарном оборудовании, инструментах для выпечки и общественного питания, а также ингредиентах для пекарен и предприятий общественного питания.Мы компания, которая растет вместе с повышением качества и технологий. Наше основное внимание уделяется достижению наших клиентов в максимальных сферах с постоянно улучшенными и инновационными продуктами и услугами. Наш девиз — обратиться к нашим клиентам, и мы верим в увеличение нашей прибыльности, предлагая нашим клиентам лучшие продукты и концепции со всего мира и обеспечивая соотношение цены и качества.У нас очень хорошо налаженная дистрибьюторская сеть, охватывающая всю страну. Мы продаем широкий ассортимент оборудования для декорирования тортов, декораций.
Продукты:
- Установка и аксессуары для торта
- Съедобный блеск и пыль
- Индивидуальный съедобный фотолист
- Индивидуальный лист для переноса
- Индивидуальная форма для шоколада
- Коробка для торта
- Коробка для кексов
- Изомальт для сахарного ремесла
- Гель цвета
- Цвет аэрографа
- Масло конфетного цвета для шоколада
- Вермишель
- Цвет Сахарный шарик
- Сусальное золото и серебряный лист
- Съедобная кружевная смесь
- Кружева Mat
- Силиконовая форма для торта / шоколада / кружева / макаруна / изомальт / помадка
- Вегетарианская помадка
- Марципан
- Порошок Tylose
- Аэрограф
- Пыль для блеска
- Плунжерный резак
- Профессиональные ножи
- Трафарет
- Пищевая основа для торта
- Подставка для кексов, импортированная
- Импортный торт с изюмом топпер
- Съедобные украшения 9 0058 Импортные наконечники для глазури
- Трубные мешки
- Пищевой краситель
- Скалка
- Дюбель
- Пустышки для торта
- Барабан для торта
- Кукурузный лист
- Передаточный лист
- Сахарная пудра
- Взбитые сливки
- Сахарная паста
- Импортная поликарбонатная форма
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Штамповка на шоколаде • Штамп Maven
Вы думали, штамповка только для бумаги? Как насчет того, чтобы вместо создания открытки ручной работы , как насчет тиснения на шоколаде? Наш друг и бизнес-тренер Джон Санпьетро нашел эту замечательную статью Сьюзан Райс.Поскольку шоколад — одна из моих любимых вещей Stamp Slave (и поскольку мы любим находить новые идеи для штамповки), мы хотели поделиться с вами … как раз вовремя для тех идей подарков ко Дню святого Валентина!
Подарите своей возлюбленной романтическое угощение с ручным штампом, штампуя особые шоколадные конфеты. Вам понадобится немного растительного масла, шоколадные конфеты, купленные в магазине, маленькие бумажные вкладыши для отдельных шоколадных конфет и маленькие прозрачные штампы из акрилового каучука. Поэкспериментируйте с шоколадом разных марок.Легче всего будет начать с твердого шоколада.
1. Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце и дайте ему впитаться. Возьмите выбранный вами новый штамп из акрилового каучука и промокните его маслом. Важно использовать для этого новые резиновые штампы, так как готовый продукт будет израсходован, и вы не хотите, чтобы чернила со штампов попали на шоколад.
2. Нагрейте поверхность шоколада с помощью инструмента для горячего тиснения.
3. Поместите промасленный прозрачный резиновый штамп (без штампа) в растопленный шоколад.Охладите шоколад с прозрачной печатью, все еще в шоколаде. Завершите свой набор шоколадных конфет, используя различные изображения штампов.
4. Когда шоколад застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно снимите штамп с поверхности шоколада.
5. Упакуйте свои персонализированные шоколадные конфеты с уникальными штампами в коробку. Если хотите, добавьте немного цветной папиросной бумаги. Обязательно протирайте штампы мыльной водой, так как вы не хотите, чтобы на них оставались следы шоколада или масла, особенно если вы планируете переделать прозрачные штампы для использования на поделках из бумаги.
6. Сделайте координирующую открытку ко Дню Святого Валентина, чтобы она сочеталась с вашим сердечным подарком.
Вот и все! Это просто и вкусно! Резиновые штампы с четкими штампами на еде — это совершенно уникальный способ сказать С Днем Святого Валентина!
ДРУГИЕ Вкусные ИДЕИ С ШТАМПОВКОЙ
• Перед выпечкой нанесите понравившееся изображение на обычное сахарное печенье.
• Вытащите цветок в помадку, вырежьте его и украсьте им торты или другие лакомства.
• Используйте эту технику для неожиданного сюрприза в плитке шоколада.
Используйте свое воображение на кухне, нанесите печать на все, что будет содержать изображение. Помните, если не работает — возможно, вам придется его съесть! Независимо от того, насколько невероятно, наслаждайтесь штамповкой невероятных сладостей!
Спасибо Susan Rice за эту идею! Если у вас есть творческих идеи на день Святого Валентина , которыми вы хотели бы поделиться, отправьте мне письмо по электронной почте или позвоните мне!
Прозрачный акриловый штамп Crafter’s Companion
НЕ ВХОДИТ В СИСТЕМУ
товар
https: // www.crafterscompanion.com/crafter-s-companion-clear-acrylic-stamp-chocolate-understands.html?___store=us 31053 Прозрачный акриловый штамп Crafters Companion — шоколад понимает https://www.crafterscompanion.com/media/catalog/product/c/h/chocolate-understands—scene-render.jpg 2,95 2,95 доллар США Распродано / Поделки из бумаги / Штамповка / Прозрачные штампы / Бренды / Crafter’s Companion / Марки / Бренды / Crafter’s Companion / Поделки из бумаги / Штамповка / Crafter’s TV Shows / Cartload / Cartload Preview — четверг, 30 июля / Сериалы Crafter’s / Тележка / Тележка с Сарой — четверг, 30 июля / Сериалы Crafter’s / Дом ремесел / Дом ремесел — суббота, 7 ноября / Crafter’s TV Shows / Cartload / Cartload — 24 июня
- Веселые настроения на тему шоколада.
- Штемпельные & nbsp; меры 2.5 «x 3,5» (6,3 x 8,9 см)
- Создан, чтобы добавить уникальности и увлекательности рукоделию.
Прозрачный акриловый штамп Crafter’s Companion — шоколад
Добавьте веселья и уникальности своим проектам из бумаги с помощью необычных четких штампов Crafter’s Companion!
Марка «Шоколад понимает» украшена милой шоколадной тематикой, которая идеально подходит для использования на лицевой стороне открыток для шоколадных алкоголиков.
Эти штампы изготовлены из прозрачного акрила высочайшего качества, что означает, что вы можете видеть сквозь штамп, чтобы точно выровнять изображение. Просто приклейте выбранный штамп на акриловый блок или рок-блок и топайте! Это означает, что вы всегда будете получать точные показы.
Вы также можете попробовать добавить порошок для тиснения к вашим штампованным изображениям и нагреть их с помощью инструмента для горячего тиснения для получения забавного рельефного эффекта!
- Веселая шоколадная тематика
- Размер штампа 2,5 x 3,5 дюйма (6,3 x 8,9 см)
- Создан для придания уникальности и забавности бумажным поделкам
Доставка от $ 12.95
ПодробнееЗаработайте балла с Club Inspire
Подробнее Поделиться продуктомШтамповка на шоколаде | Штамповка Blythe
Вы когда-нибудь пробовали штамповать шоколад? Это время года, когда вы начинаете думать об особых угощениях, и шоколад — одно из них.
Вам понадобится масло для жарки, шоколадные конфеты, купленные в магазине, маленькие бумажные вкладыши для отдельных конфет и маленькие прозрачные фотополимерные резиновые штампы.Поэкспериментируйте с шоколадом разных марок.
1. Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце и дайте ему впитаться. Выберите чистый штамп из акрилового каучука без чернил и промокните его маслом. Для этого важно использовать тщательно чистые резиновые штампы, так как готовый продукт будет израсходован, и вы не хотите, чтобы чернила со штампов попали на шоколад.
2. Нагрейте поверхность шоколада с помощью инструмента для горячего тиснения.
3. Поместите промасленный фотополимерный резиновый штамп (без штампа) в растопленный шоколад. Охладите шоколад с печатью, все еще в шоколаде. Завершите свой набор шоколадных конфет, используя различные изображения штампов.
4. Когда шоколад застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно снимите штамп с поверхности шоколада.
5. Упакуйте свои персонализированные шоколадные конфеты с уникальными штампами в коробку.
Резиновая штамповка на шоколаде — Коробка для пиццы SU
Добавьте немного цветной папиросной бумаги, если хотите.Обязательно очищайте прозрачные резиновые штампы мыльной водой после «шоколадного тиснения», так как вы не хотите, чтобы на них оставались какие-либо следы шоколада или масла, особенно когда вы возвращаете свои фотополимерные штампы для использования на бумажных поделках.
Вот и все! Это просто и вкусно!
ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ПОПРОБОВАТЬ …… ..
• Нанесите любимое изображение на обычное сахарное печенье перед выпечкой.
• Вытаптывать цветок из помады, вырезать его и украшать им торты или другие лакомства.
• Печать особого послания на плитке шоколада с помощью этой техники для неожиданного сюрприза.(не самый простой)
Используйте свое воображение на кухне, нанесите печать на все, что будет содержать изображение. Помните, если не работает — возможно, вам придется его съесть! Независимо от того, насколько невероятно, наслаждайтесь резиновым тиснением на шоколаде и приготовлением других невероятных сладких угощений!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.