Сельдь свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
161Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.
К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.
Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется.
Калорийность сельди свежей
Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сельди свежей
Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.
Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.
Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.
По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Очень полезна морская рыба будущим матерям.
Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.
Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
Применение сельди свежей в кулинарии
Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.
Калорийность Сельдь атлантическая. Химический состав и пищевая ценность.
Сельдь атлантическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 455,7 %, витамином D — 42 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 13,1 %, фосфором — 29,5 %, селеном — 66,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сельдь — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность сельдь в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сельдь в масле».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.9% | 507 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.3% | 350 г |
Энергетическая ценность сельдь в масле составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства селедки | Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
Простая селедка является, наверно, самой распространенной рыбой, и не только на российской столе. Ее вариации в виде копчения, маринования и особенно соления, пользовались спросом во все времена. Даже удивительно, что такая не презентабельная на вид рыба, довольно часто являлась героиней кинокартин, художественных произведений и живописных полотен. А может, нет в этом ничего удивительного и не настолько сельдь проста, как кажется? Каковы полезные свойства рыбы сельдь, ее состав и противопоказания.
Не смотря на различные предпочтения к сортам рыбы, селедка частый гость на любом столе. Норвежская, каспийская, голландская — любая, она обладает превосходными вкусовыми качествами и доступна по цене. Всего же насчитывается более 60 видов сельди. Ее полезные свойства обусловлены наличием богатого химического состава.
Сельдь относится к промысловым рыбам и в основном обитает в северной части Тихого и Атлантического океанов, хотя некоторые виды входят на нерест в реки. Поэтому, в зависимости от среды обитания, сельдь подразделяют на речную и океаническую. Химический состав у них почти одинаковый, разве что в океанической больше содержание йода, а в северных видах рыбы больше жира. Не одинаков размер и вес рыбы. Длина сельди может достигать 75 см, а вес 500 г.
Химический состав сельди
Наверно многие замечали, что одна селедка вкусная, жирная, а другая — «худосочная», уже не так радует рецепторы. В зависимости от среды обитания, колеблется и процент жирности сельди. Чем севернее плавает рыба, тем она жирнее. В среднем, процент жирности может варьироваться от 2 до 33%.
К полезным свойствам рыбы сельдь можно отнести содержание белков (от 15 до 19%), в составе которых присутствуют аминокислоты, часть которых относится к незаменимым. Таковыми они являются потому, что не вырабатываются в организме человека, а значит, поступают только с пищей. Употребление продуктов с содержанием таких кислот, является очень ценным и это надо учитывать при составлении рациона питания.
В составе сельди присутствует жирная ненасыщенная олеиновая кислота, которая способствует улучшению мозгового кровообращения и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Содержание витаминов А и Д благотворно сказывается на зрительной функции и поддержании иммунной системы, благодаря чему уменьшается риск развития многих глазных заболеваний и повышается устойчивость организма к простудам и инфекциям.
Полезные свойства сельди повышаются благодаря минеральному составу, в который входят: железо, йод, калий, кальций, медь, марганец, кобальт, фосфор и другие вещества.
В среднем, калорийность сельди составляет около 245 ккал на 100 г. продукта.
Икра рыбы сельдь
Ну, кому как не жителям прибрежных районов знать, о тех продуктах, которые чаще всего присутствуют у них на столе. Если в России деликатесом является красная икра, то жители Японии отдают свое предпочтение и платят большие деньги за икру сельди, потому что знают о ее полезных свойствах. Популярность сельдевой икры растет и все благодаря полезному и питательному составу.
В ней содержится в достаточно большом количестве «хороший» холестерин — до 14%, лецитин — от 1 до 44%, витамины группы В, А, Д, Е, С, железо, йод, кальций, магний, калий, сера, селен, цинк, натрий, фосфор и другие минеральные вещества. Благодаря такому полезному составу, употребление в пищу икры сельди, благотворно влияет на работу всего организма, в частности, повышается уровень гемоглобина крови, нормализуется артериальное давление, происходит регенерация кожных покровов. Кстати, благодаря эффективному воздействию на кожу, в Японии пользуются популярностью маски из икры, которые восстанавливают пораженные участки, разглаживают морщины, предотвращают процесс старения.
Молоки сельди
Для тех, кто не знает молоки — это, так называемая, сперма самцов рыбы и ее семенные железы, заключенная в оболочку из тонкой пленки и богатая ценными веществами, а значит, обладающая полезными свойствами. Они считаются высококалорийным продуктом, потому что в 100 г. содержится около 100 ккал, а поэтому их часто рекомендуют к употреблению при сильных физических нагрузках, занятиях спортом или для восстановления сил после болезни.
В молоках практически нет углеводов, зато есть белки и жиры, о пользе которых говорилось выше. Помимо белков и жиров, в состав молок входит целый набор микроэлементов: железо, магний, фосфор, калий, натрий. Витаминов в молоках тоже достаточно: А, Е, С, В1, В2, В12, РР. Содержащийся в них глицин, стимулирует работу клеток головного мозга. Специалисты рекомендуют употреблять молоки в качестве иммуномодуляторов, то есть, если включить их в рацион питания в самом начале простудного заболевания, то оно или не разовьется или пройдет в более легкой форме.
Их так же, как и рыбу, можно запекать, жарить, добавлять в супы и уху.
Существуют биологически активные добавки (БАД) на основе молок, которые благодаря свои полезным свойствам:
— улучшают память и концентрацию внимания, повышают умственную активность;
— обладают антистрессовым действием, регулируют работу нервной системы;
— используются при лечении язвы желудка;
— применяются в косметологии, для замедления процессов старения.
Противопоказания к употреблению рыбы сельдь
Существуют продукты питания, которые противопоказаны к употреблению при некоторых заболеваниях. Совсем отказываться от селедки не стоит, но при всех своих полезных свойствах, сельдь может повлиять на обострение гастрита с повышенной кислотностью, повысить артериальное давление. Ее с осторожностью нужно употреблять людям, с заболеваниями почек и печени, страдающих отеками, вызванных сердечной деятельностью, при язвах и энтероколитах. В таких случаях, рекомендуется, есть селедку в отварном виде или приготовленную на пару, а если очень хочется соленой, то ее нужно хорошо вымачивать в молоке или крепко заваренном чае.
Сельдь запеченная в духовке, калорийность
Фев-28-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет сельдь запеченная в духовке калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Любимая в народе селёдка способна затмить по популярности многие деликатесы. Она издавна присутствовала на столе как простых смертных, так и сильных мира сего. Обычно рыбу солили в специальных деревянных бочках, плотно набивая их. В результате даже родилось известное выражение, характеризующее излишнее скопление народа как «сельдь в бочках». Подавали селёдку отдельно как закуску или использовали для приготовления салатов и паштетов.
При выборе рыбы важно обращать внимание на то, какого цвета у неё жабры. У свежей сельди они тёмно-красные.
При нажатии на них не должно образовываться кровяного подтёка. Если на кожице есть ржавый оттенок, произошло окисление жира, что негативно отразится на вкусе и полезных свойствах рыбы. На ощупь свежая тушка упругая и плотная. Красный цвет глаз свидетельствует о том, что сельдь менее солёная.
Сколько калорий в сельди запеченной в духовке?
А вот сколько:
Калорийность сельди запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:
145 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,6
Жиры – 9,6
Углеводы – 2,3
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- сельдь – 500 г. — (805 ккал)
- репчатый лук – 150 г. — (61 ккал)
- растительное масло – 10 мл. — (90 ккал)
- соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу почистить, натереть со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждать 20-30 минут.
- Лук нарезать полукружьями, несколько кусочков положить в рыбное брюшко.
- Положить сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпать оставшимся суком, обернуть рыбу фольгой, выложить на противень и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорий в сельди
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для сельди | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 39 % дневных значений * Всего жиров 2.7 г 3% Насыщенные жиры 0,357 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,252 г Мононенасыщенные жиры 1,792 г Холестерин 2 мг 1% Натрий 130 мг 6% Всего углеводов 1.45 г 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,16 г Белок 2,13 г Витамин D – Кальций 12 мг 1% Утюг 0,18 мг 1% Калий 10 мг 0% Витамин А 39 мкг 4% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная сельдь: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рыба, сельдь атлантическая, маринованная | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Рыба сельдь атлантическая маринованная» содержит 9,64 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Рыба, сельдь, атлантическая, маринованная» содержит 7,71 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе сельдь атлантической маринованной», составляет 14,19 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержат «Рыба, сельдь, атлантический, маринованный»: триптофан 0,15 г, лизин 1,3 г, метионин 0,42 г, фенилаланин 0,55 г, тирозин 0,47 г, аргинин 0,84 г, аланин 0,85 г, глицин 0,68 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, сельдь, атлантика, маринованные» содержит 2,8 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Рыба, сельдь, атлантическая, маринованная» содержит тиамин (B1) 0,036 мг, рибофлавин (B2) 0,139 мг, ниацин (B3) 3,3 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,081 мг, B6 0,17 мг и B12 4,27 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Рыба, сельдь, атлантическая, маринованная» содержит 258 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «рыбе, сельди, атлантике, маринованные»: ретинол 258 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбе, сельди, атлантической маринованной» содержится 2,8 мкг витамина D и 1,71 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (262 ккал), содержащиеся в «Рыбе, сельди, атлантике, маринаде», отделены по калориям от жира (162.36 ккал), углеводов (37,3068 ккал) и белков (60,5913 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 18 г, насыщенные жиры 2,381 г, полиненасыщенные жиры 1,679 г и мононенасыщенные жиры 11,947 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно разбираться с этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Рыба, сельдь атлантическая, маринованная» Категории и плюсы / минусы
«Рыба, сельдь атлантическая, маринованная» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Его основные плюсы в том, что в нем много селена и витамина B12. Кроме того, в нем много холина и мононенасыщенных жирных кислот.
Как сжечь
262 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 262 калорий , полученных при употреблении «Рыба, сельдь, атлантическая, маринованная» бег (7 миль в час) в течение 17 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 45 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 32 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 23 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 24 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 262 калорий, , полученных, потребляя «Рыба, сельдь, атлантика. , маринованный «бегом (6 миль в час) в течение 23 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 53 минут, плаванием (умеренно) в течение 38 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 26 минут или танцами (современные) в течение 39 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
354
1480
6,8
7,8 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (15 грамм) льняное масло ? *
Сижу, смотрю телевизор96
Велоспорт (9 миль / ч) 19
Пешком (3 миль / ч) 24
Бег (7 миль / ч) 9
Верховая езда26
Футбол14
Пылесосить42
Глажка46
Стирка53
* Время основано на весе 165 фунтов.Сколько калорий в рецептах из сельди
Сколько калорий в рецептах из сельдиПодробнее о «сколько калорий в рецептах сельди»
МАРИНОВАЯ СЕЛЬДЬ В ВИННОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ | Ешьте умнее США
2016-10-07 · Добавьте сельдь с соком и дайте мариноваться не менее 12 часов. При желании перед маринованием нарежьте сельдь небольшими кусочками.2. … 400 калорийных рецептов. Рецепты, содержащие 400 калорий или меньше. Просто, но хорошо. 22 рецепта. Легкие рецепты в одной кастрюле. Паста, карри, ризотто и многое другое …От eatsmarter.com
Порций 4 Общее время 12 часов 30 минут Категория Закуска Подробнее »
КАЛОРИИ ИКОЛИ СЕЛЬДЫ, МЯГКИЕ, СЫРЫЕ | КАЛОРИЕКИНГ (ОБЪЕДИНЕННЫЙ …
Икра, сельдь, мягкая, сырая — содержит 91 кал. Вам нужно будет пройти 25 минут, чтобы сжечь 91 калорию.Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций.Из calorieking.com
Жир 2,6 г Полиненасыщенный жир 0,7 г Мононенасыщенный жир 0,6 г Насыщенный жир 0,5 г Подробнее »
КАЛОРИИ В САЛАТЕ ИЗ СЕЛЬДЫ — КАЛОРИИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, КЯЛОЧКА И …
Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорий на порцию салата из сельди 75 калорий обычного майонеза (майонез), (0.83 столовые ложки) 67 калорий в винном соусе из маринованной сельди и вита. 1/4 стакана слить, (0,67 порции) 31 калория яблока Грэнни Смит — 1 мед. яблоко, (0,33 порции) Яйцо вкрутую, 26 калорий, (0,33 большого …Из recipes.sparkpeople.com
Калорий 229,2 Насыщенные жиры 2,5 г Полиненасыщенные жиры 0,9 г Всего жиров 13,3 g Подробнее »
КАЛОРИИ В ФИЛЕ ОЗЕРНОЙ ФОРЕЛИ ИЛИ ЛОСОСЯ — КАЛОРИИ, ЖИРЫ …
Калорий на ингредиент.Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорийность на порцию озерной форели или филе лосося. 1020 калорий радужной форели (рыба), (24 унции) 119 калорий оливкового масла, (1 столовая ложка) 119 калорий оливкового масла (1 столовая ложка) 8 калорий лимонного сока (1 жидкая унция)Из рецептов. sparkpeople.com
Калорий 1274,0 Насыщенные жиры 14,7 г Полиненасыщенные жиры 14,7 г Всего жиров 66.6 г Подробнее »
КАЛОРИИ В СЕЛЬДЕ — КАЛОРИИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВОЛОКНА и АМП; БЕЛК …
2013-10-25 · Другой пользователь представил Соответствие калорийности: сельдь. Шмальц из сельди, нарезанный золотой сельдью (2 штуки) (1 грамм) Калорийность: 36, Жиры: 1г, Углеводы: 3г, Белки: 3г. Показать полную информацию о питании. Филе сельди с вином Ласко — соленая сельдь (1 унция) Калорийность: 45, жиры: 2 г, углеводы: 5 г, белки: 3 г. Показать полную информацию о питании. Селедка — Vita Селедка в винном соусе (1 унция) Калорийность: 50, жир…Из sparkpeople.com
Калорий 165,0 Всего углеводов 13,0 г Белка 17,0 г Всего жиров 5,4 г Подробнее »
КАЛОРИЙ В СЕЛЬДЕ С ВЫСШИМ ЖИРОМ, ЖАРЕНЫМ | КАЛОРИЯ …
В одной порции (100 г) жареной сельди с высоким содержанием жира 201 калорий. Вам нужно будет пройти 56 минут, чтобы сжечь 201 калорию. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций.От калорий.com
Углеводы 0 г Клетчатка 0 г Жир 12 г Белок 23 г Подробнее »
КАЛОРИИ В СЕЛЬДЕ В СЕЛЬДЕ — КАЛОРИИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, ВОЛОКНО …
2013-10-25 · План питания с низким содержанием натрия на 1500 калорий; Информация о калорийности ингредиентов из наших рецептов: калории в маринованном соусе из сельди. Калорийность: 52, жиры: 2 г, углеводы: 6 г, белки: 2 г, клетчатка: 0 г. Популярные запросы о сожженных калориях: сожженные калории для беговой дорожки: наклон 5%, 6,6 км / ч (9 минут на км). Сожженные калории для беговой дорожки: наклон 5%, 4.6 км / ч (13 минут на км) Калорий, сожженных за…Из sparkpeople.com
Калорий 45,0 Насыщенные жиры 0,3 г Холестерин 10,0 мг Всего жиров 2,0 г Подробнее »
КАЛОРИЙ СЕЛЬДЫ В 100 ГРАФИКАХ, УНЦИЯХ, ОДНОЙ СЕЛЬДЕ, СТЕЙКЕ И БОЛЕЕ
2018-08-17 · Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 селедках? Как я уже писал ранее, филе (165 г) содержит 261 калорию. Легко подсчитать, что две сельди содержат около 522 калорий, а три сельди — около 783 калорий.В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти селедках. Филе (165 г) 261 ккал; Стейк из сельди (165 г) 261 ккалИз calories-info.com
Категория Рыба Калорий 261 на порцию Подробнее »
КАЛОРИИ В СЕЛЬДЕ, КАЛОРИИ СЕЛЬДЯ, ФАКТЫ О ПИТАНИИ СЕЛЬДЯ
Сколько калорий в селедке? Мы предлагаем вам калорийность сельди для различных размеров порций, сведения о питательной ценности сельди и о пользе для здоровья сельди, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.Селедки водятся в северных морях Атлантического и Тихого океанов, у них стальная синяя спина и серебристое брюхо. Мы можем не только покупать их в свежем виде, но и в виде роллмопов …From lost-weight-with-us.com
Углеводы 0,00 г Белки 23,03 г Energy 849 кДж (203 ккал) Вода 64,16 г Подробнее »
КАЛОРИЙ В 1 ЧАШКЕ СЕЛЬДЫ — ФАКТЫ ПО ПИТАНИЮ НА 1 ЧАШКУ СЕЛЬДЫ
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.В 1 стакане сельди (1 стакан) содержится около 367 калорий, из которых 227 калорий приходится на жир. Общая жирность 1 стакана 1 стакана сельди составляет 25,2 г. По содержанию жира 1 чашка сельди содержит 3,33 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 2,35 г полиненасыщенных …Из mydietmealplanner.com
Подробнее »
СЕЛЬДЬ СЕЛЬДЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ПОДРОБНЕЕ …
Сахар в маринованной сельди в сливочном соусе составляет около 1,75 г, а количество белка в маринованной сельди в сливочном соусе — примерно 3.39 г. Полный список питательных веществ маринованной сельди в сливочном соусе можно найти на этикетке с информацией о пищевой ценности слева.Из mydietmealplanner.com
Подробнее »
РЫБА, СЕЛЬДЬ, ТИХИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, СУХОЙ ТЕПЛОПИТАНИЕ ФАКТЫ …
CALORIC RATIO PYRAMID ™ На этом графике показано, какой процент калорий в пище приходится на углеводы, жиры, белки и алкоголь. Если вы пытаетесь добиться определенного распределения калорий, например, распределения 40/30/30 в диете Zone ™ или более традиционного распределения 60/30/10, пирамида калорийности покажет вам, как рецепты, блюда планы или индивидуальные…Из Nutritiondata.self.com
Подробнее »
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ …
Сколько калорий в соленой сельди, пищевая ценность рыбы, польза и вред для организмаИз ru.womanexpertus.com
Подробнее »
КАЛОРИИ В СЕЛЬДЕ — FATSECRET — СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ И ДИЕТА …
Калорийность сельди. Любимый выбор для термина «Селедка» — 1 кусок маринованной сельди, который содержит около 39 калорий.Ниже представлена информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций сельди. Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:From fatsecret.com
Подробнее »
MATJES — ФИЛЕ СЕЛЬДЫ КАЛОРИИ, УГЛЕВЫЕ И УСИЛИТЕЛЬ; ФАКТЫ О ПИТАНИИ …
Найдите калории, углеводы и питательную ценность для матжеса — филе сельди и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPalиз myfitnesspal.com
Подробнее »
КАЛОРИИ В СЕЛЬДЕ, ФИЛЕ, СЫРЬЕ — ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ…
Обширный ресурс питания для сельди, филе, сырца. Узнайте о количестве калорий, а также информацию о питании и диете для сельди, филе, сырых продуктов. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов.От fitbit.com
Подробнее »
ФАКТЫ О ПИТАНИИ СЕЛЬДЫ — ЕШЬТЕ ТАКОЕ
Калорийность, углеводы, жир, белок, клетчатка, холестерин и многое другое для сельди (рыба, тихоокеанская, мясо, сушеное на воздухе, упакованное в масло (а…).Хотите использовать его в плане питания? На диету…Из eatthismuch.com
Подробнее »
КАЛОРИИ В СОБРАННОЙ СЕЛЬДЕ И ФАКТЫ О ПИТАНИИ
2007-08-21 · В 1 кусочке маринованной сельди 39 калорий. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций маринованной сельди, включая 1 кубический дюйм и 1 унцию без костей.От fatsecret.com
Подробнее »
ФАКТЫ О ПИТАНИИ СЕЛЬДЫ | КАЛОРИИ В ИКОМЕ СЕЛЬДЫ
Отличный ингредиент для вашего сердца, кровеносных сосудов, нервной системы, настроения, создания энергии и очищающей деятельности.Выберите способ приготовления: Переключите «Приготовление». Сырой. Жареные с панировкой. Установлен способ приготовления: Сырой. Выберите размер порции: Средняя порция (60 г) грамм. РАЗМЕР ОБНОВЛЕНИЯ.Из checkyourfood.com
Подробнее »
СЕЛЬДЬ В ВИННОМ СОУСЕ ФАКТЫ ПО ПИТАНИЮ — ЕШЬТЕ ЭТО МНОГО
440,0 мг. 9.0 г. 0 г. грамм порционная. Пищевая ценность. На порцию в 1 порцию (56 г) Сколько калорий в сельди в винном соусе? Количество калорий в селедке в винном соусе: 80 калорий.Из eatthismuch.com
Подробнее »
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ФУНТЕ БЕЗОПАСНОЙ ЗЕМЛИ ТУРЦИИ
Сколько калорий в чашке приготовленной нежирной индейки? 296 калорий. Сколько углеводов в нежирном фарше из индейки? С добавлением 22 г белка и 8 г жира на порцию, наша 93% постная молотая индейка вносит полезный вклад в ваши любимые рецепты. Питание. Размер порции 4 унции; Всего углеводов 0 г: 0%: диетическая клетчатка 0 г: 0%: сахар 0 г: белок 22 г: сколько чашек составляет 4 унции фарша из индейки? 0.5 чашек …От fatcalories.org
Подробнее »
ФАКТЫ КАЛОРИЙ В СЕЛЬДЕ И ПИТАНИИ
В 100 граммах сельди 158 калорий .: Калорийность: 53% жиров, 0% углеводов, 47% протеинов.Из fatsecret.ca
Подробнее »
Вы в настоящее время соблюдаете диету или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »Связанный поиск
TopФиле сельди — Nixe — 200 г
→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).
Список ингредиентов:60% filetti di aringa, acqua, 7,7% doppio contrato di pomodoro, olio di colza, 5% peperone (rosso, verde), aceto d’alcol, цуккеро, 0,69% spezie (перец, чиполла, peperoncino piccante , pepe), продажа, амидо, addensante: farina di semi di carrube; протеин дель латте.
Анализ ингредиентов:
Не веганский Не вегетарианский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Не удалось распознать некоторые ингредиенты.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
- Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнавайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!
filetti di aringa 60%, acqua, doppio contrato di pomodoro 7,7%, olio di colza, пеперон 5% (rosso, verde), ацето д’альколь, цуккеро, специи 0,69% (перец, чиполла, пеперончино пикканте, пепе), продажа, амидо, адденсанте (фарина ди полу ди каррубе), протеин дель латте
- filetti di aringa -> ru: сельдь-филе — веган: нет — вегетарианец: нет — процент_мин: 60 — процент: 60 — процент_макс: 60
- acqua -> ru: вода — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 7.7 — процент_макс: 40
- doppiocentrato di pomodoro -> ru: double-концентрат-помидор — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 7,7 — процент: 7,7 — процент_макс: 7,7
- olio di colza -> ru: colza-oil — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: no — процент_мин: 5 — процент_макс: 7,7
- пеперон -> ru: болгарский перец — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 5 — процент: 5 — процент_макс: 5
- россо -> оно: россо — процент_мин: 2,5 — процент_макс: 5
- верде -> это: верде — процент_мин: 0 — процент_макс: 2.5
- aceto d’alcol -> it: aceto d’alcol — percent_min: 0,69 — percent_max: 5
- цуккеро -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0,69 — процент_макс: 4,322
- spezie -> en: spice — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0,69 — процент: 0,69 — процент_макс: 0,69
- paprica -> it: paprica — процент_мин: 0,1725 — процент_макс: 0,69
- cipolla -> ru: лук — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0.345
- peperoncino piccante -> ru: hot-chili-peppers — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,23
- pepe -> ru: pimiento — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,23
- распродажа -> ru: salt — веганский: да — вегетарианский: да — percent_min: 0 — percent_max: 0,69
- амидо -> ru: крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,69
- addensante -> ru: загуститель — процент_мин: 0 — процент_макс: 0.69
- farina di semi di carrube -> ru: мука из семян рожкового дерева — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,69
- протеин дель латте -> ru: молочные белки — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,69
Рыба, сельдь, атлантическая, вареная, сухой жар | ||||
3 унции | 172,55 | 9.85 | 0,00 | 19,58 |
100 г | 203,00 | 11,59 | 0,00 | 23.03 |
1 филе | 290,29 | 16.57 год | 0,00 | 32,93 |
Рыба, сельдь, атлантическая, киперная | ||||
1 куб. Дюйм, без костей | 36,89 | 2,10 | 0,00 | 4,18 |
1 филе, маленькое (2-3 / 8 «x 1-3 / 8» x 1/4 «) | 43.40 | 2,47 | 0,00 | 4,92 |
1 унция, без костей | 61,52 | 3,51 | 0,00 | 6,97 |
1 филе, средний (5 «x 1-3 / 4» x 1/4 «) | 86.80 | 4,95 | 0,00 | 9,83 |
1 филе, большое (7 «x 2-1 / 4» x 1/4 «) | 141,05 | 8,04 | 0,00 | 15,98 |
100 г | 217.00 | 12,37 | 0,00 | 24,58 |
Рыба, сельдь атлантическая, маринованная | ||||
1 штука (1-3 / 4 «x 7/8» x 1/2 «) | 39,30 | 2,70 | 1,45 | 2,13 |
1 кубический дюйм | 52.40 | 3,60 | 1,93 | 2,84 |
1 унция, без костей | 74,28 | 5.10 | 2,73 | 4.02 |
100 г | 262.00 | 18.00 | 9,64 | 14,19 |
1 чашка | 366,80 | 25.20 | 13,50 | 19,87 |
Рыба, сельдь, атлантическая, сырая | ||||
1 унция, без костей | 44.79 | 2,56 | 0,00 | 5,09 |
3 унции | 134,30 | 7,68 | 0,00 | 15,27 |
100 г | 158.00 | 9,04 | 0,00 | 17,96 |
1 филе | 290,72 | 16,63 | 0,00 | 33,05 |
Жареная сельдь — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.
Жареная сельдь состоит из 15% жира, 17% белка, 3% углеводов, 0% клетчатки и 62% воды.Жареная сельдь содержит 216 калорий на 100 г, что на 109% больше, чем у других продуктов в Рыбных продуктах и рыбных блюдах. Всего 63% калорий в жареной сельди составляют жир, 31% — белок и 6% — углеводы.
На этой странице вы найдете информацию о:Можно ли есть жареную сельдь при диете с низким содержанием углеводов?
Жареная сельдь содержит 3 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Жареная сельдь не содержит фруктозы , не содержит глютена и не содержит лактозы .
Жареная сельдь: пищевая ценность и данные
Калорий (ккал) | 216,0 | 197,5 |
Жир (г) | 15,0 | 12,7 |
Белок (г) | 17,0 | 17,5 |
Углеводы (г) | 3.0 | 3,4 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 0,0 | 3,4 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 3,4 |
Волокна (г) | 0,0 | 0,2 |
Натрий (мг) | 585,0 | 968.1 |
Вода (г) | 62,0 | 62,3 |
[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (150 г) жареной сельди содержит:
- 324,0 калорий
- 22.5 г жира
- 25,5 г белка
- и 4,5 г углеводов
- 877,5 мг натрия — 58,5% от суточной нормы натрия.
- 60,0 мг магния, что покрывает 18,8% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 1,2 мг цинка — 12,0% от суточной нормы цинка.
- 1,7 мг железа — 13,8% от суточной нормы железа.
- 277,5 мг калия — 6,9% от суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- 7,5 мг витамина B12 — 250,0% от суточной нормы витамина B12.
На каждый грамм углеводов в жареной сельди приходится
- 5.67 граммов белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в рыбных продуктах и рыбных блюдах содержат в среднем 5,15 г белков на 1 грамм углеводов.
- 5,00 граммов жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в рыбных продуктах и рыбных блюдах 3,74 г)
- 0,00 грамма волокон (всего в среднем 0.13г, прочие продукты в Рыбных продуктах и рыбных блюдах 0,06г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в жареной селедке?
Витамин C (мг) | 0,0 | 1,9 |
Витамин E (мг) | 1,3 | 2,7 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0.0 | 0,1 |
Витамин B2 (мг) | 0,1 | 0,2 |
Витамин B6 (мг) | 0,2 | 0,3 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 3,0 | 10,1 |
Витамин B12 (мкг) | 5,0 | 3.6 |
Ретинол (мкг) | 20,0 | 92,9 |
бета-каротин (мкг) | 0,0 | 22,4 |
[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда
Жареная сельдь богата витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на порцию (150 г) жареной сельди от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
‘;[1] RDA для мужчины 20+ лет
Минералы в жареной сельди
Магний (мг) | 40,0 | 30,0 |
Цинк (мг) | 0,8 | 0,8 |
Натрий (мг) | 585,0 | 968.1 |
Кальций (мг) | 35,0 | 111,4 |
Железо (мг) | 1,1 | 1,0 |
Калий (мг) | 185,0 | 264,8 |
Фосфор (мг) | 240,0 | 219,0 |
[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда
Жареная сельдь богата минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в жареной сельди, мы смотрели на размер порции (150 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Углеводы в жареной сельди
3,0% жареной сельди составляют углеводы, на порцию из 150 г, что составляет 4,5 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 0,0 | 0.4 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 2,9 |
Всего углеводов (г) | 3,0 | 3,4 |
[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда
Аллергены в жареной сельди
- Без глютена
- не содержит лактозы
- нет Фруктозы
Жирные кислоты и холестерин в жареной сельди
Из 15.0 г жира на 100 г жареной сельди, 4,3 г насыщенных жирных кислот (НЖК), 2,5 г мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и 7,0 г полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).