Самый низкокалорийный продукт в мире – Список самых низкокалорийных продуктов в мире — Topkin

    Содержание

    Список самых низкокалорийных продуктов в мире — Topkin

    На сегодняшний день людей, страдающих от лишних килограммов, не так уж и мало. Поэтому для них разрабатываются различные диеты, программы для похудения. Даже в продаже предлагается большое разнообразие чудо-таблеток для сжигания жира, действие которых, однако, весьма сомнительно. Но не диеты и таблетки позволяют вернуть фигуру в идеальную форму – важно правильно организовать рацион питания, включая в него самые низкокалорийные продукты, список которых мы предлагаем вашему вниманию.

    Пища растительного происхождения

    Тот, кто стремится избавиться от лишних килограммов, может запросто обойтись и без всяких диет – стоит лишь добавлять в свой рацион продукты, которые содержат клетчатку. Эту грубую часть растений человеческий организм не способен усваивать. Поэтому из организма клетчатка выводится, а одновременно происходит очищение организма и приведение обмена веществ в норму. Так, можно сделать вывод, что самые малокалорийные продукты – это продукты растительного происхождения.

    В список низкокалорийных продуктов входят:

    овощи;

    зелень;

    ягоды;

    специи;

    фрукты;

    Прекрасными компонентами в блюда, приготавливаемые для похудения, станут огурцы, кабачки, капуста, зеленая фасоль, помидоры, морковь, перец болгарский, редис. Но самый низкокалорийный продукт среди овощных – это брокколи.

    Брокколи не только считается диетической пищей, но и позволяет восполнять организм кальцием, магнием, белками и другими полезными микроэлементами. К тому же этот родственник цветной капусты способен предотвращать заболевания раком. Брокколи употребляется в пищу в сыром или отварном виде, однако для сохранения полезных свойств овоща следует варить его не очень долго.

    Среди зелени самым малокалорийным является сельдерей. К примеру, в корнях сельдерея содержится около 8-ми килокалорий, а энергетическая ценность листьев его практически нулевая.

    Весьма рекомендуется употреблять в пищу специи. К тому же они позволяют не подсаливать пищу, тем самым в значительной степени сокращается число употребляемых калорий. И вместо сахара можно использовать ароматную корицу.

    Если вы стараетесь избавиться от лишних килограммов, то вполне спокойно можете лакомиться арбузами, ежевикой, вишней, земляникой, брусникой, крыжовником, черникой, малиной. В них совсем немного калорий, а также имеются полезные микроэлементы и витамины, которые позволяют нашему организму чувствовать себя прекрасно.

    Несмотря на то, что во фруктах есть фруктоза, они несут очень большую пользу при похудении. Можно кушать яблоки, персики, манго и цитрусовые, которые тоже очень богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Только употреблять их лучше в небольшом количестве и в первую половину дня.

    Какие напитки считаются низкокалорийными?

    При борьбе с лишним весом следует в качестве напитка использовать зеленый чай. Чтобы организм усвоил стакан такого чая, затрачивается примерно 60 калорий. К тому же зеленый чай отлично тонизирует, утоляет жажду и выводит токсины. Но наиболее важный напиток для похудения – это вода, в которой нет ни единой калории. Специалисты рекомендуют за день выпивать 1,5 литра воды, чтобы ускорить обменные процессы и очистить организм от вредных шлаков.

    Какие еще низкокалорийные продукты следует употреблять в пищу?

    Растительная пища позволяет сбросить лишний вес, однако не обеспечивает организм всеми нужными для нормального развития веществами. Поэтому в правильном рационе обязательно должны быть хлебные изделия, мясные и молочные продукты, рыба и другие продукты моря.

    Среди мясных продуктов наименее калорийными можно назвать курицу, нежирную телятину, кролика, индейку. Среди рыбы и морепродуктов следует отдавать предпочтение карпу, камбале, щуке, креветкам, налиму, кальмарам, путассу, минтаю. Продукцию из молока важно подбирать с наименьшей жирностью – в магазинах часто теперь можно встретить обезжиренный творог или йогурт.

    Итак, желающим похудеть следует правильно организовывать рацион и добавлять в него продукты, которые считаются малокалорийными. И не менее важно правильно сбалансировать питание, чтобы получать из пищи все необходимые витамины и минералы.

    topkin.ru

    Самый низкокалорийный продукт в мире — Похудение

    Самые высококалорийные продукты

    Все жиры по праву считаются лидерами по калорийности среди продуктов питания. И, соответственно, продукты с высоким содержанием жиров будут самыми калорийными. В среднем энергетическая ценность растительного масла составляет 885 ккал на 100 г. Самый высокий показатель у соевого масла – 998 ккал на 100 г. Растительные жиры относятся к полезным высококалорийным продуктам. Полностью отказываться от употребления в пищу масла нельзя, так как оно содержит жизненно важные компоненты для жизнедеятельности организма. К примеру, жирорастворимые витамины не смогут усваиваться без присутствия жиров. А вот лимитировать количество масла необходимо. Одной столовой ложки в день для заправки салатов вполне достаточно.

    Жиры животного происхождения практически не уступают растительным маслам. 100 г сливочного масла способны обеспечить почти половину суточной нормы калорий. Умеренное потребление продукта благотворно отразится на состоянии волос, ногтей, кожи, а злоупотребление может стать причиной ожирения.



      Наименование продукта

        Калорийность на 100 г

      масло подсолнечное

                              899

      масло оливковое

                              898

      льняное масло

                              898

      рапсовое масло

                              899

      арахисовое масло

                              899

      сливочное масло

                              748

      топленое масло

                              892

    Высококалорийные вредные продукты

    Натуральные жиры в умеренных количествах не представляют угрозы для фигуры. Значительно большую опасность представляют собой продукты, полученные в результате переработки. К таковым относятся:

    • колбасные изделия;
    • майонез;
    • масляный крем, торты, большинство видов выпечки;
    • мороженое;
    • чипсы.

    Вареная колбаса содержит от 250 до 330 ккал, а калорийность сырокопченой колбасы салями может достигать отметки 630 ккал на 100 г. В 100 г майонез порядка 600 ккал, поэтому людям, которые стараются похудеть, следует исключить из рациона питания столь высококалорийный продукт.

    Погружение продукта в бурлящее масло способно даже самые полезные продукты превратить в высококалорийные. В процессе жарки с использованием жиров стейки, овощи впитывают в себя значительную часть жиров. Поэтому вся жареная пища считается очень калорийной.

    Практически все кондитерские изделия, особенно торты, относятся к продуктам питания с высокой калорийностью. Для их приготовления используется большое количество жиров, сахара, муки, маргарина, сливок и прочих ингредиентов. В совокупности получается просто калорийная «бомба». Энергетическая ценность кусочка торта может достигать 540 ккал. При этом, кроме наслаждения самым тортом, какая -либо польза для организма отсутствует.

    То же самое касается и сладостей, конфет. К примеру, калорийность конфет «Птичье молоко» 473 ккал, шоколадных драже – 490 ккал. Энергетическая ценность взбитых сливок с изюмом достигает 800 ккал на 100 г.


    Пожалуй, самые вредные продукты – это джанк-фуд, или как ее еще называют «мусорная еда». К джанк-фуду относится еда в пакетиках: чипсы, сухарики, сушеные кальмары, соленые орешки и т.д. Мало того, что эти продукты высококалорийные, они еще засоряют организм пустыми калориями и не приносят абсолютно никакой пользы.

    Полезные высококалорийные продукты

    Орехи возглавляют список высококалорийного полезного провианта. Они отличаются большим содержанием полезных микроэлементов, жиров и витаминов, хорошо утоляют голод и идеальны в качестве перекуса. Самый дорогой и калорийный орех – макадамия. Считается, что он способен излечить от мигреней, нормализовать обменные процессы и способствует ускорению процесса похудения. Не менее полезны и грецкий орех, миндаль, кедровый, арахис.


      Название ореха  

                     Калорийность на 100 г      

      макадамия

                                     718

      арахис

                                     552

      грецкий орех

                                     654

      миндаль

                                     620

      кедровый орех

                                     673

    К высококалорийной полезной пище относятся сыры. Калорийность продукта питания напрямую зависит от показателя жирности. Чем он выше, тем калорийнее сыр. К самым калорийным относятся твердые сыры, калорийность на 100 г варьируется о 360 до 466 калорий. Для диетического питания лучше использовать мягкие сыры. К примеру, моцарелла, адыгейский сыр. Их энергетическая ценность значительно ниже, а по полезным качествам они ничуть не уступают твердым сырам.

    Самые калорийные каши и макароны

    Сама по себе крупа не является слишком калорийным продуктом. Самый высокий показатель калорийности у пшенной крупы – 350 ккал на 100 г сухого продукта. Самая низкая калорийность у овсяных хлопьев – 305 ккал на 100 г. Сто граммов сухой крупы в сваренном виде – это внушительная кастрюлька с кашей. Крупа, сваренная на воде и с добавлением небольшого кусочка масла, не нанесет ущерб фигуре. Другое дело, если следовать старой русской пословице, что маслом каши не испортить. При добавлении большого количества масла и сахара в кашу, продукт автоматически приобретает статус полезного, но высококалорийного провианта.

    Макароны длительное время считались продуктом с высоким содержанием калорий и от которого непременно поправляются. На самом деле, если выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не есть их с жирными соусами, то набрать лишний вес с помощью этого продукта – весьма затруднительный процесс.
    последнее время макароны причислены к продуктам правильного питания. Они содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и дают длительное ощущение сытости. К тому же, макаронные изделия из твердых сортов злаков обогащены клетчаткой, которая имеет свои функции для улучшения работы кишечника и снижения веса.

    Самые калорийные фрукты

    По обыкновению, принято читать, что самым калорийным фруктом является банан. Отчасти, это верно, но только если говорить о сушеном банане. 100 г высушенного тропического плода содержит 395 ккал. Повышенная калорийность касается всех сухофруктов. Все дело в том, что при сушке фрукт или ягода теряет много влаги и удельное количество микроэлементов и других биологических веществ в 100 г продукта существенно увеличивается.

    Что касается свежих фруктов, то лидирующее место по калорийности занимает авокадо. В 100 г мякоти плода сконцентрировано 250 калорий. Но невзирая на столь внушительную энергетическую ценность, экзотический фрукт не способен спровоцировать набор лишнего веса. Во-первых, съесть его в больших количествах просто невозможно, а во-вторых, в его составе отсутствует сахар.

    Высококалорийные напитки

    Если говорить о высококалорийных напитках, то нельзя не вспомнить о лимонадах, шипучках и всех разновидностях сладкой газированной воды. На первый взгляд может показаться, что в них незначительное количество калорий. Но все зависит от объема выпитой жидкости. Редко, кто ограничивается 150 мг стаканчиком. Как правило, выпивается вся бутылочка. К примеру, в литровой бутылке колы 600 ккал. Такая энергетическая ценность сопоставима с полноценным обедом.

    Напитки с содержанием алкоголя также относятся к категории высококалорийных продуктов. Калорийность напитка повышается с градусом. К тому же питейные традиции предполагают соответствующие закуски, что в совокупности с сами напитком обеспечит организм калориями на несколько дней впрок.

    Калорийность любой жидкости зависит от ее компонентов. Чем больше сахара, меда, сиропа, сливок, тем калорийнее будет продукт. К одним из самых калорийных горячих напитков относится горячий шоколад с добавлением сливок. В 100 г напитка содержится 500 ккал.

    www.racionika.ru

    Здоровый рацион для борьбы с лишним весом

    Ожирение превращается в большую проблему для человечества. Страшна даже не сама пара лишних килограмм, а то, что следует за ней, — различные заболевания.

    Как правило, лишний вес не ограничивается развитием одышки или проблем с сердцем. Каждый орган без исключения страдает от этого. В большинстве случаев избыточный вес приводит к диабету, а этот диагноз пройдет со своим обладателем через всю жизнь, лишив его возможности наслаждать едой, а иногда и любимым занятием.

    Употребление самых низкокалорийных продуктов питания поможет избежать таких последствий. Важно, чтобы такое питание стало образом жизни. Нужно не только подбирать правильные и полезные продукты, но и уметь их готовить, а также следить за тем, чем человек питается вне дома.

    Любое блюдо из ресторана, даже самого дорогого, будет намного более калорийным, чем аналогичное блюдо, приготовленное дома. Поэтому походы в кафе лучше всего ограничить, а при их посещении все равно отдавать предпочтение овощным блюдам, легким ягодным десертам и безалкогольным напиткам, так как алкоголь может усилить или вызвать чувство голода.

    Питание при диете

    В процессе похудения основной проблемой является необходимость сбалансировать свой рацион. При уменьшении количества потребляемых килокалорий важно сохранить пропорции между углеводами, белками и жирами. Для этого важно помнить, что нельзя полностью исключать из рациона жиры или углеводы. Пусть белки и являются «строительным материалом», но без достаточного количества оставшихся двух органических веществ долгосрочного положительного эффекта от диеты добиться невозможно.

    Еще одним важным моментом похудения является употребление необходимого количества воды. В среднем этот показатель равен 1800-2000 миллилитров в день. Это может прозвучать забавно, но самым низкокалорийным продуктом на каждый день можно назвать именно воду. Конечно, если пить только ее, то до добра это не доведет, но в самом начале диеты таким образом можно обмануть свой желудок. Если очень хочется кушать, а на часах уже полночь, то можно выпить стакан теплой воды.

    Питание при некоторых видах заболеваний

    Знание рецептов блюд из низкокалорийных продуктов понадобиться не только худеющим. Люди с проблемами пищеварения также часто придерживаются такой диеты. Холецистит, сахарный диабет и многие другие заболевания требуют особого режима питания. В некоторых случаях от этого может зависеть жизнь.

    Продукты с высоким содержанием жиров и углеводов провоцируют выброс инсулина, что плохо сказывается на людях с диабетом. Больные холециститом могут испытывать дискомфорт после употребления таких блюд и продуктов.

    Питание при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки должно быть максимально низкокалорийным. Как минимум, жирные и тяжелые продукты вызовут неприятные ощущения в желудке, но могут привести и к более серьезным последствиям: госпитализации и операции.

    Для того, чтобы сделать свой рацион правильным и безопасным, важно знать, какие продукты следует употреблять, как их готовить и даже как хранить. Но самое важное — не лениться и просчитывать калорийность употребляемых продуктов. В этом людям могут помочь специальные таблицы и списки низкокалорийных продуктов. Для подсчета лучше всего завести тетрадку. Для более простого и быстрого расчета подойдут специальные весы, которые показывают содержание жиров, углеводов и белков.

    Список низкокалорийных продуктов

    Многим кажется, что для полноценного насыщения нужно съедать что-то основательное: пюре с котлетой, рыбный суп, картофельный салат и обязательно десерт. Если эти блюда не присутствую в рационе, складывается впечатление, что человек плохо питается. Любая диета в первую очередь ассоциируется с чем-то невкусным. Кажется, что человеку придется питаться «травой». Это, конечно, не так.

    В природе встречаются низкокалорийные и вкусные продукты. Например, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Такой рацион идеально подойдет многим девушкам и женщинам. Хотя для мужчин будет немного «бедным».

    Например, к низкокалорийным молочным продуктам относится обезжиренный творог и молоко, а также кефир и йогурты без добавления сахара. Их можно употреблять в любое время дня и не переживать о последствиях. К сожалению, такие низкокалорийные продукты сытными не назовешь.

    Для соблюдения диеты также можно отдавать предпочтение овощам. Ниже приведена небольшая таблица с калорийностью основных плодовых культур.

    ОвощКалорийность на 100 грамм продукта
    Огурец9-14 ккал
    Помидоры12-20 ккал
    Салат12-15 ккал
    Спаржа12-15 ккал
    Редис18-21 ккал
    Перец зеленый21-24 ккал
    Перец красный25-27 ккал
    Капуста28-30 ккал
    Морковь30-35 ккал

    Самым калорийным овощем является картофель. В 100 граммах продукта может находится 80-100 ккал. Если картошка отваривается с солью, а затем заправляется маслом или молоком, то ее полезность снижается еще в полтора или даже два раза. Поэтому всем, кто старается придерживаться низкокалорийной диеты, следует ограничить употребление картофеля. Это же касается и супов. Калорийность таких блюд может быть очень и очень высокой, а польза — минимальной.

    Салат — не панацея

    Очень большая ошибка людей, которые стараются следить за правильным питанием, заключается в их истинной вере в то, что любое блюдо из самых низкокалорийных продуктов будет полезным. Это, конечно, не так. Важен и способ приготовления, и дополнительные ингредиенты, используемые в блюдах. Например, салат, в заправке которого используется майонез, не будет полезным. Так же и нежирная говядина, обжаренная на растительном масле, превращается в «запретный плод».

    Бесконтрольное употребление сладких фруктов и ягод также не будет на пользу диете. Виноград может содержать до 70 ккал на 100 грамм продукта. На первый взгляд может показать, что это не так и много. Но даже в самом простом фруктовом салате (яблоки + киви + банан) может содержать до 200 ккал. Такое блюдо уже не будет низкокалорийным, хотя все еще может претендовать на полезность.

    Овощные салаты также не всегда 100 % полезны. Например, салат со свежей морковью и белокочанной капустой будет вполне полезным, а если добавить в него картофель, заправку (масло, майонез, соус или сметану), то в список самых низкокалорийных продуктов и блюд он точно не попадет.

    Мифы о сладостях

    Если в течение дня на 100 % съеденных калорий приходится не более 10 % калорий, полученных из-за различных вкусностей, то никаких проблем это не принесет. А вот отказаться от сахара в чае и кофе необходимо. Не стоит добавлять его и в домашние морсы и компоты. Сахар в значительной степени увеличивает калорийность любого продукты и блюда.

    Сладкоежкам не придется полностью отказываться от сладкого. Можно просто отдать предпочтение более безопасным вкусностям: мармеладу (без сахарной посыпки), овсяному печенью, ржаным пряникам, темному и горькому шоколаду, зефиру, мороженому-шербету или клиновому сиропу без содержания сахара.

    Заменить конфеты можно сухофруктами, орехами или свежими ягодами. В качестве десертов подойдут белые обезжиренные йогурты без сахара с добавлением фруктов или ягод. В утренний рацион также можно добавить пару ложек меда или кленового сиропа.

    Как сбалансировать питание?

    Количество углеводов, жиров и белков, употребляемых в течение дня, должно быть пропорциональным. Нельзя полностью исключать жиры или углеводы. Поэтому можно оставить в рационе рис, спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы, некоторые крупы, ржаной хлеб, некоторые соусы и заправки (в частности, горчицу, васаби или томатную пасту).

    Яйца можно употреблять только в вареном виде, яичницы и омлеты под запретом, но полностью исключить этот продукт из рациона нельзя. Это же касается и сыров. Важно лишь выбирать твердые сорта с низким содержанием жира (не более 40 %, а лучше 20-25 %).

    Питаться нужно небольшими порциями через каждые 2,5-3 часа, выпивать достаточное количество воды, ограничить себя в кофе и черном чае.

    Мифы о мучном

    Булочки и пряники употреблять нужно с осторожностью, но забывать о них раз и навсегда не стоит. Мучное в рационе отвечает на некоторые витамины группы В, отсутствие которых в питании в достаточном количестве может привести к проблемам в дальнейшем.

    Лучше выбирать выпечку «вчерашнего дня» из овсяной, ржаной или любой муки из твердых сортов пшеницы. Также не нужно покупать булочки в глазури и сахарной посыпке, категорически нельзя употреблять пончики и белое дрожжевое тесто.

    Термическая обработка: за или против

    Принято считать, что от свежих овощей и фруктов больше пользы. Так оно и есть. По возможности их нужно употреблять в сыром виде. Также их можно готовить на пару или в «вялить» в духовке. Жарка и фритюр категорически противопоказаны тем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ или пытается похудеть.

    Масло из семечек винограда, оливковое или трюфельное можно употреблять в «свежем виде». Так оно и вкуснее, и полезнее. Одна ложка такого масла на порцию салата не навредит организму и поможет быстрее усвоить ряд микроэлементов. Жарка на таких маслах фактически равносильна жарке на обыкновенном подсолнечном.

    Что приготовить?

    Простые и легкие в приготовлении салаты из самых низкокалорийных продуктов известны всем: «Весенний», «Витаминный», «Цезарь», «Морковный», «Свекла со сметаной» и другие. Их приготовление займет совсем немного времени. Заправлять такие блюда лучше всего обезжиренным кефиром, сметаной с жирностью не более 10 %, белым йогуртом, ложкой растительного масла.

    В качестве полдника можно подать овощные или фруктовые нарезки без заправки или со взбитой без сахара сметаной. Можно также смешивать ягоды или фрукты с обезжиренными молочными продуктами в блендере, получая своеобразный мусс.

    Десерты можно легко приготовить из орехов, ягод, сухофруктов, крошки от овсяного печенья. Это может быть домашнее обезжиренное мороженое (из банана и белого йогурта), печенье из ржаной муки или перемолотых миндальных орех, конфеты из сухофруктов без глазури, йогурт с зефиром.

    Можно также делать легкие коктейли на основе ягод, овощей, фруктов и минеральной воды, лимонады, овощные соки домашнего приготовления. Добавлять сахар в такие напитки не рекомендуется. В крайнем случае, его можно заменить сукралозой.

    Как не сорваться при диете?

    Труднее всего пережить первые три недели здорового питания, затем организм начинает привыкать. Чтобы уменьшить соблазн, нужно избавиться от всех высококалорийных продуктов, которые есть в доме, отказаться от походов в кафе и рестораны и сразу же составить меню из полезных и правильных продуктов.

    Если в доме есть другие жильцы, которые не согласны питаться полезными низкокалорийными продуктами, то все «нездоровые продукты» лучше хранить в отдельном ящике. Они даже не должны попадать на глаза, иначе устоять перед соблазном будет нелегко.

    В первую пару месяцев лучше оставить себе что-то из привычных продуктов. Для этого нужно выбрать наименее вредные. Например, можно не ограничивать себя в сладких и несколько калорийных фруктах (виноград, бананы) или разрешить себе съедать чуть больше горького шоколада. Когда организм будет более спокойно реагировать на такой рацион, можно перейти на полностью здоровое питание.

    fb.ru

    — Спаржа —

    Спаржа позволяет нам получить незаменимые аминокислоты и антиоксиданты, позволяющие запустить процесс детоксикации организма. Спаржа является хранилищем витаминов групп A, C, E, и K, B6, фолиевой кислоты, железа, меди и растительного белка.

    — Брокколи —

    В пересчете на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения. После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).

    — Бульон —

    Чистый бульон из говядины, курицы или морепродуктов обладает огромной питательной ценностью при небольшой калорийности. Бульон обладает уникальной способностью создавать чувство насыщения при относительно небольшом количестве съеденного.

    — Брюссельская капуста —

    В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В ее маленьких кочанах содержатся ценные сахара, крахмал и ценный белок. Сложный биохимический состав капусты ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным диетическим средством.

    — Капуста —

    Уникальные свойства капусты были известны еще древним римлянам. В медицину капуста была введена после обнаружения противоязвенного фактора, названного витамином U. Сок из листьев капусты рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. Листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капуста снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма.

    — Салат —

    Сочные листья салата-латука богаты витаминами, солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара и лимонную и фолиевую кислоты.

    — Свекла —

    Свекла — ваша персональная энергостанция. Она богата железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Свекла — мощный антиоксидант и ценный ингредиент,который можно и нужно использовать в повседневной кулинарии.

    — Чеснок —

    Чеснок борется с простудой и способен предотвратить очаги развития микробов в любой части нашего организма. Кроме того, чеснок блокирует выработку нитрозаминов, стимулиющих рост раковых опухолей, поэтому он может быть полезным в качестве средства для профилактики онкологических заболеваний.

    — Цветная капуста —

    По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов C , В1 , В2 , В6 , РР , А. В ее соцветиях имеется натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

    — Грейпфрут —

    Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию полезного холестерина в крови. Это особенно важно для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является еще одним фактором риска.

    — Грибы —

    Мясистые и вкусные грибы могут быть чрезвычайно разнообразны — портобелло, шиитаке, шампиньоны и десятки других сортов ждут тех, кто решит сделать грибы основой своей диеты. Все грибы содержат множество антиоксидантов, калия, витаминов и клетчатки. Кроме того, они являются хорошим источником витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6 и пантотеновой кислоты.

    — Помидоры —

    Они содержат ликопин — антиоксидант, редко встречающийся в других продуктах питания. Исследования показывают, что он помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает некоторые виды рака и снижает уровень холестерина. Кроме того, помидоры содержат большое количество калия, волокон и витамина С.

    — Репа —

    Этот близкий родственник капусты обеспечивает нас клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С. Репа имеет низкий гликемический индекс и может стать основой для множества блюд.

    — Лимоны и лаймы —

    Представители семейства цитрусовых являются ценным источником витамина С, а сок лимона может использоваться как базовый ингредиент для подавляющего большинства соусов, заправок и маринадов.

    — Руккола —

    Руккола не только имеет удивительный вкус, но и упакована необходимым набором питательных элементов. В ней много витаминов всех групп, растительного белка и калия. Сочетание минералов и антиоксидантов в рукколе дает ей мощный детоксикационный эффект.

    vkusnoinfo.ru

    Калория – это не приговор, это всего лишь единица необходимой человеку энергии, которую все мы получаем вместе с пищей. Калорийные продукты – это не всегда плохо, есть среди них как вредные, так и очень полезные для человеческого организма. Сегодня fitnessomaniya.ru расскажет вам, какие же самые калорийные продукты в мире, и какие из них полезны для нас в небольших количествах, а от потребления которых, лучше отказаться. Садитесь поудобней, начинаем перепись продуктов.

    Самый калорийный мясной продукт – это жирная свинина. Ее калорийность составляет 491 ккал на 100 г. А свиной шпик (по-простому –сало) имеет рекордную калорийность – 902 ккал.

    Так что, идя на пикник с друзьями,  лучше отдать предпочтение шашлыку из мяса кролика, индейки или, уже на то пошло, лучше купить баранину, но ни в коем случае не жарить сало с хлебом! Так вы прямиком едите жир в чистом виде, который сразу откладывается у вас в проблемных местах. Оно вам надо???

    Каши – очень полезный продукт, без которого человеку, придерживающегося правильного питания, просто невозможно обходиться. Они богаты полезными витаминами, микроэлементами, но самое главное каши – это источник медленных углеводов, которые снабжают энергией на весь день. Людям, занимающихся спортом, очень важно употреблять каши в своем ежедневном рационе питания.

    Но каши это достаточно калорийный прием пищи, так как на них возложена важная миссия, запастись энергией на долгое время. Самая калорийная каша – это пшенная.  Ее калорийность составляет 349 ккал на 100 г продукта. Но употребляя ее на завтрак, вы только выиграете от ее высокой калорийности, так как останетесь сытыми надолго, и перекусить в следующий раз вам захочется нескоро.

    За пшенной идут кукурузная (338 ккал) и рисовая (335 ккал). А овсяная каша, вопреки бытующему мнению, является одной из  самых низкокалорийных – всего 306 ккал на 100 г.

    С кисломолочными продуктами нужно быть очень осторожно при похудении. Сами по себе молочные продукты очень полезны для человеческого организма, но для худеющего организма они таят в себе подводные камни. Какие именно вы можете узнать в статье Инсулиновый индекс творога. Что это такое? Как молочные продукты влияют на похудение?

    Самые калорийные продукты из молока — это творожные сырки  и жирные сорта сыра. Средняя калорийность глазированного творожного сырка – 407 ккал на 100 г. А самые калорийные сорта сыра: Чеддер – 400 ккал, Грюйер – 396 ккал. Выбирая молочные продукты, будьте внимательны и обращайте внимание на жирность и калорийность продукта. Лучше используйте  кисломолочные продукты с низким процентом содержания жира (2-5%), но не полностью обезжиренные, так как в них очень много САХАРА.

    Фрукты для нас являются и полезным перекусом, и вкусным десертом в одном лице. Но наверняка многие слышали и знают о том, что фрукты – это, по сути своей, простые углеводы, поэтому с выбором фруктов нужно быть максимально внимательными. В своей статье Все ли вы знаете о фруктах? Топовые фрукты для похудения и стройной фигуры  я писала о самых низкокалорийных фруктах, которые можно употреблять худеющим девушкам без опаски, а сейчас пришло время выяснить, какой же фрукт самый высококалорийный.

    Банан – самый калорийный фрукт, но не свежий, в котором содержится всего 89 ккал, а сушеный, калорийность которого составляет 390 ккал на 100 грамм.

    Сухофрукты, по сравнению со своими свежими оригиналами, имеют намного большую калорийность. Например, калорийность свежих яблок – 37 ккал, а сушеных – 253 ккал. И так со всеми фруктами. Так что, будьте внимательны, когда употребляете сухофрукты, их количество за прием должно быть не более 50 гр.

    Орехи хорошо подходят для перекусов, так как они очень калорийны и сытные. Съевши горсточку орехов, можно еще на 1,5-2 часа отсрочить свой обед. С одной стороны это хорошо, но с другой, нужно понимать, что орехи – это достаточно калорийный продукт, и употреблять его нужно в малых количествах за весь день. Самый калорийный орех –  макадамия, его калорийность – 720 ккал на 100 г, он же является и самым дорогим орехом. Это связано с его целебными свойствами, которые применяются повсеместно в медицине и косметологии. Он способен излечит мигрени, привести в норму обмен веществ, вылечит авитоминоз и даже способствовать похудению. Родом этот чудо-орех из далекой Австралии, поэтому не всегда его можно найти на прилавках наших супермаркетов. Но наш родной грецкий орех далеко не ушел от заморского гостья и по полезным качествам, и по целебным свойствам, и по калорийности. Калорийность грецкого ореха составляет 700 ккал на 100 г.

    Самые калорийные десерты – это все пирожные с кремообразным наполнением, так как в них все жиры скрытые. Если от куска свинины можно отрезать лишний жир, то от пироженного, насквозь пропитанного жирным кремом, к сожалению, ничего отрезать нельзя и промокнуть его салфеткой тоже. К примеру, кусок Наполеона весом в 100 г имеет калорийность 550 ккал. Для того, чтобы лучше понять, насколько это много, представьте огурец, калорийность которого составляет всего 16 ккал на 100 г. А теперь в следующий раз подумайте прежде, чем решите съесть очередное пироженное, стоит ли минутное наслаждение Наполеоном всех ваших усилий, стараний и положительных результатов, которых вы достигли регулярными занятиями в фитнес клубе? Думаю, ответ очевиден. Конечно же НЕТ! Исключите из вашего рациона питания все калорийные десерты и увидите, как быстро ваш вес пойдет на снижение.

    Некоторые виды напитков не уступают по калорийности даже самым калорийным десертам. Все зависит от состава и количества сахара, которое присутствует  в жидкости. Главный, конечно же, здесь сахара, но такие добавки как: сливки, шоколад, сладкие наполнители в виде джема, меда, ликера и т.д. – очень сильно повышают общую калорийность всего напитка. Самый калорийный напиток считается горячий шоколад – 490 ккал, а если он еще и со сливками, то калорийность данного напитка повышается еще на несколько калорий. Так что любителям сладкой жизни, нужно с осторожностью употреблять горячий шоколад, да еще и со сливками. Лучше всего делать это не очень часто и не очень поздно, чтобы хоть как-то уменьшить последствия от такой трапезы.

    Самый калорийный овощ – это картофель, калорийность вареного картофеля составляет 76 ккал, запеченного в мундире – 80 ккал, картофельного пюре – 300 ккал, картофельных чипсов – 500 ккал.

    Растительные масла очень полезны для нашего организма, так как в их состав входят необходимые нам жиры, поэтому совсем не потреблять в пищу растительные масла мы не можем, но их количество должно быть небольшим – 1 ст. ложка для заправки овощного салата будет более, чем достаточно. Средняя калорийность растительных масел около 890 ккал, но самое калорийное растительное масло – соевое, его калорийность составляет 999 ккал, за ним идут кокосовое масло (925 ккал) и арахисовое (920 ккал).

    Среди этого перечня калорийных продуктов есть как очень полезные (например, орехи, фрукты, овощи), так и вредные (десерты, сладкие напитки, творожные сырки). Потреблять тот или иной калорийный продукт из представленного списка нужно обдуманно и с умом. Никто не запрещает вам есть сыр, но лучше выбирать нежирные сорта сыра, у которых процент жирности не более 40%, это позволит вам не отказать себе в любимом лакомстве  и при этом сохранить свою фигуру. А вот о чашечке горячего шоколада со сливками есть смысл и забыть вовсе, особенно если  вы находитесь в процессе похудения.

    Но бывают и исключения из правил, о них вы можете узнать из моей статьи Читинг в диете. Что это? Обман себе во благо?

    Итак, в данной статье вам были представлены самые калорийные продукты, к которым следует относиться с особой осторожностью. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях, всегда рада на них ответить.

     С вами была ваш тренер, Янелия Скрипиник!

    fitnessomaniya.ru

    pohudenie.site

    список самых малокалорийных (таблица с калориями), сытная и питательная еда с низкой калорийностью

    Сегодня миллионы людей ведут борьбу с лишним весом (часто безуспешную).

    Чтобы нормализовать вес и надолго сохранить тело в идеальной форме не нужно истязать себя многочасовыми занятиями спортом, принимать подозрительные таблетки для снижения веса или сидеть на строгих диетах.

    Достаточно изучить список низкокалорийных продуктов для похудения и умело им распоряжаться. Ведь путь к идеальным формам начинается с кухни.

    Что нужно знать о калориях, когда худеешь

    Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.

    Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.

    В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.

    Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:

    1. Белки растительного и животного происхождения – 45% к 55%.
    2. Жиры животного и растительного происхождения – 70% к 30%.
    3. Крахмал, сахар, клетчатка – 70 – 75% к 20 – 25% и 5 – 10%.

    Важно! Энергетическая ценность суточного меню составляет минимум 1000 – 1200 ккал. Чтобы избавится от 500 г лишнего веса за 7 суток, нужно сделать так, чтобы ежедневный дефицит калорий достигал 500 ккал. Чтобы достигнуть этой цели, нужно 300 ккал потратить на тренировках, а на 200 ккал уменьшить рацион.

    Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.

    Всегда ли полезна малокалорийная пища

    Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.

    Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавится от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.

    Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1 – 2 лишних килограммов.

    Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.

    Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.

    Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытится, и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.

    Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.

    Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий

     К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит, и улучшить внешний вид кожи.

    Людям, желающим нормализовать вес интересно, какие овощи считаются низкалорийными.

    Овощи: таблица с калориями

    Продукт, 100 г

    Ккал

    Белки в г

    Жиры в г

    Углевод в г

    Огурец

    13

    0.6

    0.1

    1.8

    Листья салата

    17

    1.5

    0.2

    2.3

    Капуста квашеная

    20

    1.8

    0.5

    2.2

    Редиска

    20

    1.2

    0.1

    3.4

    Спаржа

    21

    1.9

    0.1

    3.2

    Шпинат

    22

    2.9

    0.3

    2

    Томаты

    23

    1.1

    0.2

    3.8

    Капуста белая

    25

    2

    0

    4.3

    Паприка зеленая

    26

    1.3

    0

    5.3

    Цветная капуста

    30

    2.5

    0.3

    5.4

    Укроп

    31

    2.5

    0.5

    4.1

    Паприка красная

    31

    1.3

    0.3

    5.9

    Лук-порей

    33

    2

    0

    6.5

    Брокколи

    34

    2.8

    0.4

    6.6

    Морковка

    35

    1.3

    0.1

    7.2

    Свекла

    43

    1.5

    0.1

    8.8

    Брюссельская капуста

    43

    4.8

    0

    5.9

    Чеснок

    46

    6.5

    0

    5.2

    Лук

    48

    1.4

    0

    10.4

    Петрушка

    49

    3.7

    0.4

    8

    Свекла вареная

    54

    1.9

    0.1

    10.8

    Зеленый горошек

    72

    5

    0.2

    12.8

    Картошка отварная

    75

    2

    0.4

    15.8

    Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ паровые, на третьем – запеченные (без масла), не четвертом – отварные, а на пятом – жареные.

    Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Клюква

    26

    0.5

    0

    3.8

    Алыча

    27

    0.2

    0

    6.4

    Ежевика

    31

    2

    0

    4.4

    Клубника

    32

    0.8

    0.4

    6.3

    Лимон

    33

    0.9

    0.1

    3

    Земляника

    34

    0.8

    0.4

    6.3

    Грейпфрут

    35

    0.7

    0.2

    6.5

    Красная смородина

    35

    1

    0.2

    7.3

    Черная смородина

    38

    1

    0.2

    7.3

    Апельсины

    38

    0.9

    0.2

    8.3

    Малина

    39

    0.8

    0.3

    8.3

    Дыня

    39

    0.6

    0

    9.1

    Абрикосы

    40

    0.9

    0.1

    9

    Арбуз

    40

    0.7

    0.2

    8.8

    Черника

    41

    1.1

    0.6

    8.4

    Крыжовник

    41

    0.7

    0.2

    9.1

    Персик

    42

    0.9

    0.1

    9.5

    Груши

    42

    0.4

    0.3

    9.5

    Слива

    43

    0.8

    0.2

    9.6

    Яблоки

    44

    0.4

    0.4

    9.8

    Вишня

    49

    0.8

    0.5

    10.3

    Киви

    49

    0.4

    0.2

    11.5

    Ананас

    49

    0.5

    0.2

    11.6

    Бананы

    91

    1.5

    0.1

    21

    Авокадо

    160

    2

    14.7

    8.5

    Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.

    Таблица малокалорийных злаковых продуктов

    Продукт

    Ккал

    Протеины

    Жиры

    Углеводы

    Овсянка на воде

    49

    1.5

    1.1

    9

    Рис на воде

    78

    1.5

    0.1

    17.4

    Рис на молоке

    97

    2.5

    3.1

    16

    Перловка на воде

    109

    3.1

    0.4

    22.2

    Ячневая крупа на молоке

    111

    3.6

    2

    19.8

    Макароны класса А

    113

    4.7

    0.9

    23.2

    Овсянка на молоке

    116

    4.8

    5.1

    13.7

    Каша из киноа на воде

    120

    4

    2

    21

    Манка на молоке

    122

    3

    5.4

    15.3

    Коричневый рис отварной

    125

    2.7

    0.7

    36

    Фасоль отварная

    123

    7.8

    0.5

    21.5

    Чечевица вареная

    128

    10.3

    0.4

    20.3

    Пшенная каша на воде

    134

    4.5

    1.3

    26.1

    Гречка на воде

    153

    5.9

    1.6

    29

    Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.

    Важно! По-настоящему полезны молочные продукты без сахара, фруктовых наполнителей, ароматизаторов, загустителей и т. д. Особенно полезная пища для худущих – это натуральные йогурты и кефир на основе заквасок.

    Таблица калорийности полезных продуктов из молока

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Сыворотка

    20

    0.9

    0.2

    3.5

    Кефир 0%

    30

    3

    0.1

    3.8

    Молоко 0.5%

    35

    2.8

    0.5

    4.9

    Кефир 1%

    40

    2.8

    1

    4

    Ряженка 1%

    40

    3

    1

    4.2

    Молоко 1%

    41

    3.3

    1

    4.8

    Йогурт 1.5%

    47

    5

    1.5

    3.5

    Кефир 2.5%

    50

    2.8

    2.5

    3.9

    Молоко 2.5%

    52

    2.8

    2.5

    4.7

    Ряженка 2.5%

    54

    2.9

    2.5

    4.2

    Тофу

    73

    8.1

    4.2

    0.6

    Творог 0%

    88

    18

    1

    1.2

    Творог 2%

    103

    18

    2

    3.3

    Сметана 10%

    115

    3

    10

    2.9

    Творог 5%

    122

    17.2

    5

    1.8

    Творог 9%

    185

    14

    9

    2

    Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1 – 2.5%.

    Малокалорийная рыба и морепродукты

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Ламинария

    49

    0.8

    5.1

    0

    Мидии вареные

    50

    9.1

    1.5

    0

    Треска вареная

    76

    17

    0.7

    0

    Щука отварная

    78

    18

    0.5

    0

    Минтай вареный

    79

    17.6

    1

    0

    Краб отварной

    85

    18.7

    1.1

    0

    Хек после варки

    86

    16.6

    2.2

    0

    Форель вареная

    89

    15.5

    3

    0

    Крабовые палочки

    94

    5

    4.3

    9.5

    Креветки

    95

    20

    1.8

    0

    Устрицы вареные

    95

    14

    3

    0

    Консервированный тунец

    96

    21

    1

    0

    Судак

    97

    21.3

    1.3

    0

    Рак вареный

    97

    20.3

    1.3

    1

    Камбала

    105

    18.2

    2.3

    0

    Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.

    Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).

    Низкокалорийное мясо и яйца

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Белок яйца

    17

    3.6

    0

    0.4

    Желток

    59

    2.7

    5.2

    0.3

    Яйцо

    76

    6.3

    5.2

    0.7

    Телячьи почки вареные

    86

    15.2

    2.8

    0

    Мозги говяжьи

    124

    11.7

    8.6

    0

    Телятина вареная

    134

    27.8

    3.1

    0

    Белое мясо курицы вареное

    137

    29.8

    1.8

    0

    Яйца перепела

    168

    11.9

    13.1

    0.6

    Постная говядина вареная

    175

    25.3

    8.1

    0

    Индюшатина вареная

    195

    23.7

    10.4

    0

    Говяжий язык вареный

    231

    23.9

    15

    0

    Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.

    Калорийность орехов и масел

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Арахис

    548

    26.3

    45.2

    9.7

    Семена подсолнуха

    578

    20.7

    52.9

    5

    Миндаль

    645

    18.6

    57.7

    13.6

    Грецкий орех

    648

    13.8

    61.3

    10.2

    Оливковое масло

    898

    0

    99.8

    0

    Масло льняное

    898

    0

    99.8

    0

    Масло кукурузное

    899

    0

    99.9

    0

    Масло подсолнечное

    899

    0

    99.9

    0

    Фундук

    704

    16.1

    66.9

    9.9

    Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.

    Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью

    Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.

    Топ самых сытных продуктов:

    1. Рыба, мясо (постные сорта), бобовые. Такая пища богата на белок, который организм тратит на собственные потребности. Это питательные продукты, которые быстро снижают аппетит.
    2. Картофель – это самая сытная еда. Она быстрее насыщает, чем хлеб, но при этом в 1 среднем плоде содержится 160 ккал.
    3. Макароны класса А. В 100 г продукта около 350 ккал, но они сытные, поэтому их нельзя съесть много.
    4. Овсянка на воде – это полезная и сытная еда для завтрака. К тому же, она полезна для пищеварительного тракта.
    5. Яйца вмещают не больше 80 ккал/100 г. 1 отварное яичко поможет утолить голод до следующего приема пищи.
    6. Апельсин – это самый питательный фрукт из цитрусовых. Калорийность 1 фрукта составляет примерно 60 ккал.
    7. Молоко, творог, сыры. Как утверждают диетологи, лучше употребить продукт со средней жирностью, он содержит больше полезных веществ и быстрее утоляет голод. Творог со средней и высокой жирностью тоже подходят для диеты, главное соблюдать норму. Мягкие сыры содержат ланолиновую кислоту, которая ускоряет жиросжигание, быстро насыщает.
    8. Черный шоколад тоже сытный, он снижает тягу к сладкому и копченостям. 100 г продукта вмещают более 600 ккал.

    Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.

    Что говорят диетологи

    Как утверждают диетологи, лучше всего, чтобы программу похудения для разработал специалист по питанию. Во время составления меню нужно учитывать пол, возраст, вес, рост, образ жизни, общее состояние здоровья. Также большое значение имеет психическое состояние человека. Частые стрессы нарушают гормональный фон женщины, замедляют обменные процессы.

    Специалисты считают, что диета с низкокалорийными продуктами будет эффективна, если снизить пищевую ценность рациона до 1500 – 1000 ккал. Все что ниже – опасно для здоровья. Поэтому лучшее похудение – медленное, но безопасное.

    Татьяна Залетова, диетолог

    По мнению врача, худеть можно не более чем на 5 кг за 4 недели, так как при быстром снижении веса вместе с жиром уходит мышечная ткань.

    Специалист выделила основные принципы похудения с помощью низкокалорийных продуктов:

    1. Калорийность рациона нужно уменьшить на 20 – 30% за счет уменьшения жиров и простых углеводов.
    2. Пополните меню нежирными белковыми продуктами, которые увеличат мышечную массу и ускорят жиросжигание.
    3. Исключите из меню сахар, сладости, газировки. Вместо вредной пищи рекомендуется потреблять источники сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы и т. д.
    4. Снизьте количество потребляемой соли.
    5. Откажитесь от алкоголя.
    6. Принимайте пищу дробно, по 150 – 200 г каждая порция.

    Кроме того, не стоит забывать в воде и физических нагрузках.

    Константин Овсянников, диетолог

    Как утверждает врач, человек не должен поправляться больше чем на 1 – 2 кг за 10 лет.

    Калорийность рациона при похудении составляет 1100 – 1200 ккал, из них 20% занимают жиры. Например, за сутки человек может съесть 60 г орехов или 29 г оливкового масла. 60 г белка можно получить из творога со средней жирностью или диетического мяса. Рацион нужно пополнить сложными углеводами, например, крупами, отрубным хлебом, растительной пищей.

    Диетолог считает, что в основе меню должны быть белки и клетчатка. Оптимальный способ термической обработки продуктов – готовка на пару или запекание (без масла). Принимать пищу нужно не менее 5 раз за сутки. Вечернюю трапезу нужно планировать до 19.00. Худеющий должен пить от 2 л воды, а также зеленый чай. Фреши, морсы, компоты повышают калорийность меню.

    Лидия Ионова, диетолог

    Дипломированный специалист утверждает, что поправляются не от количества еды, а от ее пропуска. Диетолог советует всегда завтракать, чтобы запустить метаболизм и ускорить сжигание жиров. Утром рекомендуется потреблять белки и сложные углеводы.

    Низкокалорийная диета поможет похудеть от 3 – 5 кг за неделю. Однако, чтобы сохранить результат, нужно постепенно повышать калорийность меню и продолжать правильно питаться.

    Диетолог напоминает, что питаться малокалорийными продуктами дольше недели не стоит, ведь существует риск истощения организма и нарушения обмена веществ. Кроме того, со временем организм привыкает к новому стилю питания и жиросжигание происходит медленнее.

    Основные выводы

    Чтобы похудеть на низкокалорийной диете, нужно соблюдать такие правила:

    1. Израсходуйте меньше калорий, чем потребляете.
    2. Пищевая ценность рациона не должна быть ниже 1000 ккал.
    3. Пополняйте меню малокалорийной растительной пищей, злаками, диетическим мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами со средней жирностью, морепродуктами.
    4. Не отказывайте от полезных жиров: орехи, растительные масла, жирная рыба и молочные продукты. Но соблюдайте норму.
    5. Сочетайте малокалорийные продукты с сытной пищей с небольшой энергетической ценностью.
    6. Пейте от 1.5 л воды, принимайте пищу от 5 раз за сутки, занимайте спортом.
    7. Не сидите на низкокалорийной диете дольше недели.

    Если вы не можете создать рацион самостоятельно, то обратитесь к диетологу, который разработает индивидуальную программу похудения.

    gercules.fit

    Самые низкокалорийные продукты в мире

    Все мы знаем, что продукты с низким содержанием калорий помогают в борьбе с лишним весом. Ниже представлен список десяти самых низкокалорийных продуктов в мире.


    Картофель

    Этот продукт с содержанием 82 ккал в ста граммах хорошо витаминизирован. Он включает много полезных микроэлементов в частности ежедневно необходимый для организма витамин В, который выработать самостоятельно организм не может. Кроме укрепления нервной системы, благодаря картофелю нормализуется кровообращение, улучшается метаболизм и укрепляются мышцы сердца. Только вот худеющим всё же не стоит употреблять его, так как он содержит углеводы, которые легко усваиваются организмом и приводят к повышению веса.


    Мидии

    Мидии содержат 77 ккал в ста граммах. Белок, входящий в их состав, легкоусвояемый. Кроме того, мидии включают фосфатиды, которые полезны для печени, а также слабые жирные кислоты, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы и снижающие холестерин. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, этот продукт отлично поможет справиться с этой задачей.




    Яблоки

    Яблоки содержат в ста граммах 47 ккал. Можно долго рассказывать о том, какую важную роль они играют для организма в целом. Всем известно, что яблоки помогают оставаться молодым и здоровым. Мы же рекомендуем кушать их каждый день.


    Грибы

    Грибы с показателем 34 ккал в ста граммах содержат огромное количество витаминов, аминокислот и белка. Они также, включают лецитин, благодаря которому выводится холестерин из крови. Этот продукт жизненно необходим для людей, имеющих сердечные заболевания и людей с нарушенным метаболизмом. Помимо всего вышесказанного, в состав грибов входит эрготионеин, предотвращающий появления раковых клеток.


    Брокколи

    Этот продукт с содержанием в 100 граммах всего 33 ккал насыщен витаминами, микроэлементами, минералами, слабыми жирными кислотами, помогающими работе всего организма. Если регулярно употреблять брокколи, то можно повысить иммунитет, улучшить метаболизм, стабилизировать выработку инсулина и урегулировать сахар в крови. Он также обладает омолаживающими свойствами. Помимо этого, брокколи способствует нормализации давления и укреплению мышц сердца.


    Капуста

    Этот овощ в 100 граммах вмещает 28 ккал. Он содержит редкие витамины, такие как К и U. Капуста кладезь для системы пищеварения, благодаря высокому содержанию витаминов, она улучшает метаболизм, очень полезна при язве желудка, гастрите, почечных заболевания, при ожирении. Пищевые волокна, содержащиеся в этом овоще, очищают организм от токсинов, и благотворно влияет на сокращения кишечника.


    Болгарский перец

    Болгарский перец содержит 27 ккал в 100 граммах. Он хорошо витаминизирован, с большим содержанием органических кислот, выводящих токсины и канцерогены. Также содержит ликопин, предупреждающий возникновению злокачественных опухолей. Если употреблять его ежедневно, то поспособствует улучшению работы сердца.




    Морская капуста

    Данный продукт содержит 25 ккал на сто грамм. В его составе больше 40 полезных микроэлементов, которые нужны для здоровья. Он укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает метаболизм. Обогащён большим количеством йода.


    Кабачки

    Кабачок — диетический продукт, в 100 граммах которого содержится 24 ккал. Он витаминизирован, имеет огромное количество микроэлементов, которые защищают организм, действуют противовоспалительно, как антиоксидант, очищают от токсинов. Отлично подходит для диабетиков. Кабачок также имеет в составе пектин, улучшающий метаболизм.


    Огурцы

    В 100 граммах огурцов содержится только 15 ккал! Овощ включает калий, йод, железо, магний, витамин В, аскорбиновую кислоту, и многое другое. При каждодневном введении в рацион огурцов, вы сможете похудеть, избавиться о лишней жидкости, а также улучшить ритм сердца.Помните, что самые низкокалорийные продукты для похудения должны стать вашими верными друзьями и компаньонами по жизни, и тогда не придётся переживать о лишних килограммах.




    Свежее и горячее в этом разделе:


    anekdotsuper.ru

    Самые низкокалорийные продукты

    Сегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

    Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

    Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

    Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

    В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

    Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

    Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

    При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

    Брокколи

    В 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

    Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

    Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

    Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

    Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.

    Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.

    Морковь

    В 100 г моркови содержится 35 ккал.

    Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.

    Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.

    Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.

    Перец чили

    Калорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.

    Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.

    Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.

    Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.

    Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.

    Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.

    Артишок

    В 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.

    Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.

    Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.

    Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.

    Черный, зеленый и белый чай

    В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!

    Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.

    Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.

    Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.

    При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.

    Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.

    Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.

    Для тех, кто сидит на диете

    Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:

      • огурцы, квашеную капусту, баклажаны, редис, зеленый лук, спаржу, шпинат, сельдерей и болгарский перец;

     

      • грейпфрут и лимон;

     

    • арбуз, алычу, айву, ежевику, землянику и вишню.

    Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:

      • репчатый лук, чеснок, хрен, петрушка и свекла;

     

      • апельсин, гранат, груша, дыня, киви, персик, хурма и яблоки;

     

    • брусника, крыжовник, черешня, малина и черника.

    Из сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.

    Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.

    Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.

    В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».

    Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.

    Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.

    В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.

    Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.

    Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.

    Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?

    Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!

    Таблица низкокалорийных продуктов

    Продукты:

    Калорийность (ккал)

    Углеводы (г)

    Морская капуста

    5

    3

    Салат латук

    12

    1,3

    Зелень (петрушка, укроп и др.)

    13

    1,5

    Огурцы

    15

    3

    Побеги бамбука

    19

    1,82

    Зеленый лук

    19

    4,6

    Редис

    19

    3,5

    Мангольд

    19

    37

    Спаржа

    20

    3,1

    Сельдерей

    21

    7

    Шпинат

    22

    2

    Кабачки

    23

    5,2

    Помидоры (свежие)

    23

    3,8

    Баклажаны

    24

    7,1

    Фасоль стручковая

    24

    3,6

    Лимонный сок

    26

    3

    Клюква

    26

    6,8

    Пророщенная фасоль

    27

    3,2

    Капуста

    27

    6,8

    Красный болгарский перец

    27

    5,7

    Тыква

    28

    7,7

    Артишоки

    28,2

    6

    Грейпфрут

    29

    6,5

    Нежирный бульон

    30

    1

    Цветная капуста

    30

    5,4

    Грибы (свежие)

    30

    3,4

    Репа

    30

    6,2

    Окра

    31

    7

    Брокколи

    33

    5

    Лук-порей

    33

    8,2

    Брюква

    34

    8,9

    Овощная смесь (без кукурузы или гороха)

    35

    4,5

    Кольраби

    36

    6,3

    Джикама

    38

    8

    Лук

    41

    9

    Малина

    42

    8

    Яблоки

    45

    11,8

    Чеснок

    46

    5

    Вишня

    52

    11,3

    Горошек (зеленый)

    55

    9,8

    Видео-десерт

    В чем разница между низкокалорийными и диетическими продуктами и какая от них польза?

    zdorov-today.ru

    Самые низкокалорийные продукты. ТОП-10

    Все мы знаем, что продукты с низким содержанием калорий помогают в борьбе с лишним весом. Ниже представлен список десяти самых низкокалорийных продуктов в мире.


    10

    Картофель


    Этот продукт с содержанием 82 ккал в ста граммах хорошо витаминизирован. Он включает много полезных микроэлементов в частности ежедневно необходимый для организма витамин В, который выработать самостоятельно организм не может. Кроме укрепления нервной системы, благодаря картофелю нормализуется кровообращение, улучшается метаболизм и укрепляются мышцы сердца. Только вот худеющим всё же не стоит употреблять его, так как он содержит углеводы, которые легко усваиваются организмом и приводят к повышению веса.


    9

    Мидии


    Мидии содержат 77 ккал в ста граммах. Белок, входящий в их состав, легкоусвояемый. Кроме того, мидии включают фосфатиды, которые полезны для печени, а также слабые жирные кислоты, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы и снижающие холестерин. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, этот продукт отлично поможет справиться с этой задачей.


    8

    Яблоки


    Яблоки содержат в ста граммах 47 ккал. Можно долго рассказывать о том, какую важную роль они играют для организма в целом. Всем известно, что яблоки помогают оставаться молодым и здоровым. Мы же рекомендуем кушать их каждый день.


    7

    Грибы


    Грибы с показателем 34 ккал в ста граммах содержат огромное количество витаминов, аминокислот и белка. Они также, включают лецитин, благодаря которому выводится холестерин из крови. Этот продукт жизненно необходим для людей, имеющих сердечные заболевания и людей с нарушенным метаболизмом. Помимо всего вышесказанного, в состав грибов входит эрготионеин, предотвращающий появления раковых клеток.


    6

    Брокколи


    Этот продукт с содержанием в 100 граммах всего 33 ккал насыщен витаминами, микроэлементами, минералами, слабыми жирными кислотами, помогающими работе всего организма. Если регулярно употреблять брокколи, то можно повысить иммунитет, улучшить метаболизм, стабилизировать выработку инсулина и урегулировать сахар в крови. Он также обладает омолаживающими свойствами. Помимо этого, брокколи способствует нормализации давления и укреплению мышц сердца.


    5

    Капуста


    Этот овощ в 100 граммах вмещает 28 ккал. Он содержит редкие витамины, такие как К и U. Капуста кладезь для системы пищеварения, благодаря высокому содержанию витаминов, она улучшает метаболизм, очень полезна при язве желудка, гастрите, почечных заболевания, при ожирении. Пищевые волокна, содержащиеся в этом овоще, очищают организм от токсинов, и благотворно влияет на сокращения кишечника.


    4

    Болгарский перец


    Болгарский перец содержит 27 ккал в 100 граммах. Он хорошо витаминизирован, с большим содержанием органических кислот, выводящих токсины и канцерогены. Также содержит ликопин, предупреждающий возникновению злокачественных опухолей. Если употреблять его ежедневно, то поспособствует улучшению работы сердца.


    3

    Морская капуста


    Данный продукт содержит 25 ккал на сто грамм. В его составе больше 40 полезных микроэлементов, которые нужны для здоровья. Он укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает метаболизм. Обогащён большим количеством йода.


    2

    Кабачки


    Кабачок — диетический продукт, в 100 граммах которого содержится 24 ккал. Он витаминизирован, имеет огромное количество микроэлементов, которые защищают организм, действуют противовоспалительно, как антиоксидант, очищают от токсинов. Отлично подходит для диабетиков. Кабачок также имеет в составе пектин, улучшающий метаболизм.


    1

    Огурцы


    В 100 граммах огурцов содержится только 15 ккал! Овощ включает калий, йод, железо, магний, витамин В, аскорбиновую кислоту, и многое другое. При каждодневном введении в рацион огурцов, вы сможете похудеть, избавиться о лишней жидкости, а также улучшить ритм сердца.
    Помните, что самые низкокалорийные продукты для похудения должны стать вашими верными друзьями и компаньонами по жизни, и тогда не придётся переживать о лишних килограммах.

    Поделится в соц. сетях

    decem.info

    Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

    25 мая 2013 41607

    Сегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

    Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

    Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

    Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

    В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

    Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

    Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

    При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

    Брокколи

    В 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

    Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

    Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

    Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

    Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.

    Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.

    Морковь

    В 100 г моркови содержится 35 ккал.

    Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.

    Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.

    Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.

    Перец чили

    Калорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.

    Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.

    Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.

    Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.

    Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.

    Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.

    Артишок

    В 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.

    Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.

    Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.

    Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.

    Черный, зеленый и белый чай

    В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!

    Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.

    Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.

    Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.

    При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.

    Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.

    Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.

    Для тех, кто сидит на диете

    Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:

      • огурцы, квашеную капусту, баклажаны, редис, зеленый лук, спаржу, шпинат, сельдерей и болгарский перец;

     

      • грейпфрут и лимон;

     

    • арбуз, алычу, айву, ежевику, землянику и вишню.

    Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:

      • репчатый лук, чеснок, хрен, петрушка и свекла;

     

      • апельсин, гранат, груша, дыня, киви, персик, хурма и яблоки;

     

    • брусника, крыжовник, черешня, малина и черника.

    Из сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.

    Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.

    Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.

    В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».

    Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.

    Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.

    В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.

    Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.

    Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.

    Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?

    Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!

    Таблица низкокалорийных продуктов

    Продукты:

    Калорийность (ккал)

    Углеводы (г)

    Морская капуста

    5

    3

    Салат латук

    12

    1,3

    Зелень (петрушка, укроп и др.)

    13

    1,5

    Огурцы

    15

    3

    Побеги бамбука

    19

    1,82

    Зеленый лук

    19

    4,6

    Редис

    19

    3,5

    Мангольд

    19

    37

    Спаржа

    20

    3,1

    Сельдерей

    21

    7

    Шпинат

    22

    2

    Кабачки

    23

    5,2

    Помидоры (свежие)

    23

    3,8

    Баклажаны

    24

    7,1

    Фасоль стручковая

    24

    3,6

    Лимонный сок

    26

    3

    Клюква

    26

    6,8

    Пророщенная фасоль

    27

    3,2

    Капуста

    27

    6,8

    Красный болгарский перец

    27

    5,7

    Тыква

    28

    7,7

    Артишоки

    28,2

    6

    Грейпфрут

    29

    6,5

    Нежирный бульон

    30

    1

    Цветная капуста

    30

    5,4

    Грибы (свежие)

    30

    3,4

    Репа

    30

    6,2

    Окра

    31

    7

    Брокколи

    33

    5

    Лук-порей

    33

    8,2

    Брюква

    34

    8,9

    Овощная смесь (без кукурузы или гороха)

    35

    4,5

    Кольраби

    36

    6,3

    Джикама

    38

    8

    Лук

    41

    9

    Малина

    42

    8

    Яблоки

    45

    11,8

    Чеснок

    46

    5

    Вишня

    52

    11,3

    Горошек (зеленый)

    55

    9,8

    Видео-десерт

    В чем разница между низкокалорийными и диетическими продуктами и какая от них польза?

    Оценить статью:

    55

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *