Самые низкокалорийные овощи – Самые полезные и низкокалорийные овощи и фрукты для похудения — Здоровье

    Содержание

    В каких овощах меньше всего калорий: список и таблица калорийности

    997 Просмотров 0

    Для снижения веса употребление в пищу низкокалорийных овощей является отличной идеей. Это связано с тем, что большинство из них содержит воду и насыщает организм клетчаткой, и помогает чувствовать себя сытым и энергичным дольше. Вот список некоторых овощей, которые содержат мало калорий и помогают похудению без вреда для здоровья.

    Низкокалорийные овощи

    Морковь

    Морковь является прекрасной диетической пищей, так как она малокалорийна. Половина чашки нарезанной моркови дает около 30 калорий.

    Этот корнеплод является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов. Морковь, будучи богата клетчаткой, помогает держать уровень сахара в крови под контролем и помогает в снижении холестерола. Клетчатка, содержащаяся в ней, также помогает вам оставаться сытым дольше, что упрощает соблюдение диеты.

    Ботва моркови тоже съедобна. Ее можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты, а также заваривать как чай.

    Вы можете легко сделать морковь частью вашего низкокалорийного питания. Если вы предпочитаете хрустящие закуски, морковь может стать превосходным лакомством. Ешьте ее сырой как закуску или снэк. Добавляйте тертую морковь в салат, или кубиками для рагу и супа.

    Болгарский перец

    Болгарский перец бывает разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый, пурпурный и шоколадно коричневый) и все разнообразие является отличным источником антиоксидантов и витаминов. Он поставляет большой объем пищи с низкой калорийностью и углеводами, практически без жиров. Одна чашка сырого перца содержит 39 калорий.Вы можете употреблять его во время диеты. Перец может умерить ваш аппетит, ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь калории.

    Добавьте болгарский перец к овощам, вермишели, сэндвичам, яичнице или супу. Он может служить в качестве великолепной закуски или добавки к мясу. Болгарский перец добавляет аромат любому блюду и действительно хорош в салатах.

    Огурец

    Огурцы являются освежающей, увлажняющей, питательной и универсальной добавкой к вашему рациону. В них мало калорий, но очень много важных витаминов и минералов. В 100 граммах огурца содержится всего лишь 15 калорий. Огурцы содержат оксид кремния, большое количество воды (увлажняющий и очищающий эффект) и клетчатку, делающие их идеальным продуктом для снижения веса.

    Употребляя огурцы с кожей, вы потребляете клетчатку.

    Наполнение вашего рациона такими низкокалорийными овощами может принести пользу для здоровья, включая снижение веса, сбалансированное увлажнение, правильное пищеварение и низкий уровень сахара в крови.

    Можно есть свежие или консервированные огурцы. Вы можете добавить свежий или замороженный огурец в ваш фруктовый коктейль. Несмотря на наличие сладости в напитке, использование огурцов делает его низкокалорийным. Сделайте очищающую воду, добавив в нее огурец и ломтик лимона. Также вы можете добавить базилик или листья мяты. Огурец хорошо сочетается с кокосовым молоком и соком лайма.

    Томат

    Томаты технические фрукты, но обычно они продаются как овощи, поэтому они включены в этот список. В них немного калорий и это делает их полезным перекусом. Один средний свежий томат содержит 22 калории.

    В томатах мало жира, много клетчатки и ликопена – каратиноид, который дает фруктам красный цвет. Кроме ликопена томаты богаты витаминами А, С и И2, минералами, калием, а также фолиевой кислотой. Благодаря большому количеству полезных питательных веществ, помидоры помогают в борьбе против многих хронических заболеваний.

    Цуккини

    Цуккини содержит мало калорий благодаря большому количеству воды. В нем их только 17 на 100 грамм веса. Так как вы можете есть много низкокалорийного цуккини, он помогает почувствовать сытость.

    Кроме того, что в нем содержится мало калорий, в цуккини низкое содержание карбоната и сахара, но большое количество питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксидантов как витамин С и витамин А. Не очищайте кожуру, так как в ней и семенах содержится много клетчатки и антиоксидантов. Для получения большей пользы рекомендуется парить или выпекать цуккини.

    Грибы

    Грибы универсальны. Они бывают различных видов и размеров. В основном, 100 граммов грибов содержит менее 50 калорий.

    Вы никогда не ошибетесь с грибами. Они нежирные, не содержат холестерина, а также насыщены белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Грибы могут стать полезными для улучшения потребления питательных веществ и снижения ежедневных калорий. Только соедините их с различными ингредиентами. Добавляйте их в салат, готовьте их на гриле, жарьте их.

    Брокколи

    Брокколи на самом деле является отличной пищей. Она полезная и низкокалорийная. Половина порции пропаренной брокколи содержит 31 калорию.

    Она обогащена полезными веществами, содержит карбонад и много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, предотвращает запор, поддерживает уровень сахара в крови и исключает переедание. Брокколи содержит противораковые вещества и вещества поддерживающие иммунитет. Она насыщена клетчаткой и чудесно работает при снижении веса.Этот крестоцветный овощ более насыщен питательными веществами в свежем или пропаренном виде.

    Капуста

    Капуста считается одним из самых богатых питательными веществами овощей. Это один из немногих продуктов, содержащих кислоту Омега-3, питательное вещество, которое люди могут получить только при потреблении рыбы. Одна чашка нарезанной, сырой капусты содержит примерно 30 калорий.

    Капуста невероятно богата питательными веществами. Она богата минералами, антиоксидантами и витаминами, в основном витамином А, С и К. Это также замечательный поставщик клетчатки и фолиевой кислоты.

    Если вы хотите получить больше пользы, ешьте сырую капусту.

    Зеленые листовые овощи

    Шпинат

    Вы хотите замечательную диетическую пищу для снижения веса? Дополните ваш рацион шпинатом, так как он содержит много питательных веществ в низкокалорийной упаковке. В одна чашке (30 грамм) свежего шпината или половине чашки вареного шпината только 7 калорий.

    Этот зеленый листовой овощ известен благодаря большой пользе для здоровья. Он наполнен витаминами, минералами, фолиевой кислотой и имеет больше протеина, чем другие листовые овощи. Это отличный антиоксидант и обладает противораковыми качествами тоже. Не удивляет, почему Папай становился сильнее съедая шпинат!

    Зеленый салат

    Зеленый салат – замечательный выбор для людей, которые хотят сбросить вес. Спасибо большому содержанию воды. В 1 чашке нарезанного зеленого салата содержится всего лишь 8 калорий. Все сорта зеленого салата примерно одинаковое количество калорий. Предпочитаете ли вы красные листья, зеленые листья, кочанный салат, салат Ромэн или Биб.

    Это один из овощей с самым низким содержание углеводов. Зеленый салат также насыщен кальцием, калием, витамином С и фолиевой кислотой. Этот хрустящий, богатый питательными веществами овощ является кладовой антиоксидантов и фитонутриентов.

    Цветная капуста

    Цветная капуста – универсальный и питательный овощ. Она является замечательным дополнением к плану здорового питания, включая диабетические и низкоуглеводные диеты. Если вы пытаетесь снизить вес, этот, не содержащий крахмала, овощ является превосходным выбором. В цветной капусте около 25 калорий на одну порцию.

    Цветная капуста богата фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами С и К. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают при борьбе с хроническими заболеваниями. Она может быть использована в качестве заменителя картофеля, риса и другой пищи с высоким содержанием углеводов и имеет мягкий вкус.

    Спаржа

    Если вы пытаетесь сбросить вес, спаржа является хорошим выбором для вас. В 100 граммах спаржи всего лишь 20 калорий, нет холестерола или жира и содержится очень мало натрия. Она включает много растворимой и нерастворимой клетчатки.

    Кроме потери веса, большое количество клетчатки в спарже стимулирует пищеварение поддерживая вашу двигательную систему и стимулируя рост пребиотиков. Ярко зеленый овощ сочетает в себе много витаминов группы В. Потребление спаржи приносит пользу вашему здоровью. Этот вкусный весенний овощ может быть пожарен на гриле или добавлен к макаронам с оливковым маслом, томатами черри и креветками, приготовленными на гриле.

    Сельдерей

    Пытаетесь сбросить вес? Ешьте больше сельдерея! Даже если вы боретесь с постоянным чувством голода, сельдерей является замечательным выбором для того, чтобы достичь или поддержать здоровый вес. Благодаря его соку и впечатляющему содержанию клетчатки, он считается лучшим низкокалорийным овощем. В 100 граммах сельдерея — 16 калорий.

    Таблицы калорийности овощей и фруктов для похудения

    Для того, чтобы вам было легче рассчитать свой рацион, ниже приведены таблицы калорийности некоторых овощей, зелени, фруктов и ягод.

    Калорийность и пищевая ценность овощей и зелени

    НаименованиеКкал/ 100 грБелкиЖирыУглеводы

    Баклажаны

    24

    0,6

    0,1

    5,5

    Горошек зеленый

    72

    5,0

    0,2

    13,3

    Кабачки

    27

    0,6

    0,3

    5,7

    Капуста белокочанная

    28

    1,8

    5,4

    Капуста цветная

    29

    2,5

    4,9

    Капуста пекинская

    16.0

    1.2

    0.2

    2.2

    Картофель

    83

    2

    0,1

    19,7

    Лук зеленый

    22

    1,3

    4,3

    Лук порей

    40

    3

    7,3

    Лук репчатый

    43

    1,7

    9,5

    Морковь

    33

    1,3

    0,1

    7

    Огурцы грунтовые

    15

    0,8

    3

    Огурцы парниковые

    10

    0,7

    1,8

    Перец зеленый сладкий

    23

    1,3

    4,7

    Перец красный сладкий

    27

    1,3

    5,7

    Петрушка (зелень)

    45

    3,7

    8,1

    Петрушка (корень)

    47

    1,5

    11

    Ревень (черешковый)

    16

    0,7

    2,9

    Редис

    20

    1,2

    4,1

    Редька

    34

    1,9

    7

    Репа

    28

    1,5

    5,9

    Салат

    14

    1,5

    2,2

    Свекла

    48

    1,7

    10,8

    Соя

    395

    34,9

    17,3

    26,5

    Томаты (грунтовые)

    19

    0,6

    4,2

    Томаты (парниковые)

    14

    0,6

    2,9

    Зелёная фасоль

    32

    4

    4,3

    Хрен

    71

    2,5

    16,3

    Черемша

    34

    2,4

    6,5

    Чеснок

    106

    6,5

    21,2

    Чечевица

    310

    24,8

    1,1

    53,7

    Щавель

    28

    1,5

    5,3

    Шпинат

    21

    2,9

    2,3

    Калорийность и пищевая ценность фруктов и ягод

    НаименованиеКкал/ 100 грБелкиЖирыУглеводы

    Абрикосы

    46

    0,9

    10,5

    Авокадо

    223

    1,9

    23,5

    6,7

    Айва

    38

    0,6

    8,9

    Алыча

    34

    0,2

    7,4

    Ананас

    48

    0,4

    11,8

    Апельсин

    38

    0,9

    8,4

    Арбуз

    38

    1

    8

    Бананы

    91

    1,5

    22,4

    Брусника

    40

    0,7

    8,6

    Виноград

    69

    0,4

    17,5

    Вишня

    49

    0,8

    11,3

    Голубика

    37

    1

    7,7

    Гранат

    52

    0,9

    11,8

    Грейпфрут

    35

    0,9

    7,3

    Груша

    42

    0,4

    10,7

    Ежевика

    33

    2

    5,3

    Земляника

    41

    1,8

    8,1

    Инжир

    56

    0,7

    13,9

    Калина

    32

    0,5

    4,6

    Киви

    61

    1

    11

    Клюква

    28

    0,5

    4,8

    Крыжовник

    44

    0,7

    9,9

    Лимон

    31

    0,9

    3,6

    Мандарин

    38

    0,8

    8,6

    Малина

    41

    0,8

    9

    Облепиха

    30

    0,9

    5,5

    Персики

    44

    0,9

    10,4

    Рябина черноплодная

    54

    1,5

    12

    Слива

    43

    0,8

    9,9

    Смородина белая

    39

    0,3

    8,7

    Смородина красная

    38

    0,6

    8

    Смородина черная

    40

    1,0

    8,0

    Финики

    281

    2,5

    72,1

    Хурма

    62

    0,5

    15,9

    Черешня

    52

    1,1

    12,3

    Черника

    40

    1,1

    8,6

    Шиповник свежий

    101

    1,6

    24

    Шелковица

    53

    0,7

    12,7

    Яблоки

    46

    0,4

    11,3

     

    Источник: https://www.befitandfine.com/list-low-calorie-vegetables-lose-weight/

    fitzdrav.com

    Самые низкокалорийные овощи / Портал Обучения и Саморазвития

    • Саморазвитие
      • Базовые знания, с чего начать?
      • Лучшие статьи по мнению редакции
      • Успех
      • Любовь Отношения и Знакомства
      • Что такое любовь?
      • Психология семейной жизни и отношений
      • Как правильно познакомиться и Пик ап
      • Мужская психология и мышление
      • Женское мышление и психология
      • Сексуальные отношения
      • Семейные отношения
      • Свадьба
      • Счастье
      • Мудрость
      • Женская мудрость
      • Интуиция
      • Мотивация
      • Депрессия как выйти и избавиться?
      • Осознанность
      • Харизма и характер
      • Развитие интеллекта
      • Интеллектуальные и развивающие игры
      • Богатство и бедность
      • Управление временем
      • Предназначение и мечты
      • Святость и просветление
      • Личностное и духовное развитие
      • Управление судьбой и реальностью
      • Форсаут система изменения судьбы
      • Темы для размышлений и обсуждений
    • Здоровье
      • Безопасность
      • Солнце
      • Воздух
      • Вода
      • Еда
      • Полезная еда
      • Вредная еда
      • Фрукты
      • Вишня и черешня
      • Апельсины
      • Бананы
      • Финики
      • Авокадо
      • Папайя
      • Лимон
      • Груши
      • Манго
      • Слива
      • Киви
      • Яблоки
      • Персики
      • Сухофрукты
      • Экзотические и редкие фрукты
      • Овощи
      • Капуста
      • Перец
      • Свекла
      • Огурцы
      • Кабачки
      • Морковь
    • Спорт
      • Виды спорта
      • Лучшие виды спорта
      • Опасные виды спорта
      • Популярные виды спорта
      • Футбол
      • Йога
      • Yogamellow энциклопедия асан
      • Танцы
      • Экстрим
      • Капоэйра
      • Капоэйра книги на русском
      • Капоэйра для начинающих
      • История капоэйра
      • Мастера капоэйра
      • Школы капоэйра
      • Капоэйра видео
      • Игра капоэйра
      • Качаем мышцы
      • Программы тренировок
      • Бодибилдинг
      • Воркаут
      • Боевые искусства
      • Айкидо
      • Борьба
      • Карате
      • Психология боя
      • Ниндзюцу и Ниндзя
      • Оружие боевых искусств
      • Виды и стили боевых искусств
      • Растяжка и гибкость
    • Финансы
      • Кредиты
      • Идеи для бизнеса
      • Бизнес мышление
      • Заработок в интернете
      • Ставки на спорт
      • Заработок на сайтах и раскрутка
      • SMM, Продвижение в социальных сетях
      • SEO оптимизация и продвижение сайтов
      • Seo тексты
      • Создание своего бизнеса
      • Работа, Найм и Трудоустройство
      • Работа на нашем портале
      • Как найти работу
      • Как написать книгу, статью
      • Как написать статью
      • Копирайтинг
      • Рерайтинг
      • Фотография и Дизайн
      • Создание логотипов
      • Реклама
      • Форекс
      • Как Экономить
    • Путешествия
      • Куда поехать
      • Куда перехать жить на ПМЖ
      • Города и страны
      • Израиль
      • Рейтинги и самые лучшие страны
      • Россия
      • Форос
      • Грузия
      • Украина
      • Одесса
      • Киев
      • Тайланд
      • Бразилия
      • Интересные места
      • Монастыри и Храмы
      • Забайкальский край
      • Крым
      • Сказочный город
      • Отчеты о путешествиях
      • Гастрономический туризм
      • Путешествия на самолете
      • На своей машине
      • Пеший туризм
      • Велотуризм
      • Автостоп
    • Творчество
      • Книги
      • Стихи
      • Хокку (хайку)
      • Синквейн (Пятистишие)
      • Музыка
      • Музыкальные инструменты
      • Уроки игры на гитаре
      • Рисунки
      • Hand made
      • Кумихимо
      • Эксклюзивные и Авторские открытки ручной работы
      • Мастер классы открытки своими руками
      • Ловец снов
      • Декупаж
      • Практически уроки и мастер классы по декупажу
      • Кинематограф
      • Ораторское искусство
      • Цветотерапия и влияние цветов
      • Вышивка дизайн и пошив одежды
      • Авторский дизайн интерьеров и экстерьеров
      • Рассказы Сказки и Истории
      • Пение, голос и вокал
      • Фотографии
      • Уроки по фотографии
      • Цитаты
      • Притчи
      • Видео
      • Юмор
    • Знания
      • Система образования
      • Полезные знания обо всем
      • Изучение иностранных языков и лингвистика
      • Народные обычаи и традиции
      • Национальные традиции мира
      • Индийские и Ведические традиции
      • Славянские обычаи и традиции
      • Украинские обычаи и традиции
      • Русские обычаи и традиции
      • Свадьбы и обряды бракосочетания
      • Праздники
      • Новый Год
      • Поминки
      • Земледелие дача и огород
      • Органическое и природное земледелие
      • Ремонт и строительство
      • Рыбалка и ловля рыбы
      • История
      • Маньяки
      • Войны
      • Личности истории
      • Религиозные деятели
      • Ошо
      • Философы
      • Ученые
      • Тираны
      • Психология
      • Системно-векторная психология
      • Психологи
      • Гипноз
    • Эзотерика
      • Сны и Осознанные сновидения
      • Толкование и Интерпретация снов
      • Магия
      • Астрология
      • Лунный календарь
      • Лунный гороскоп
      • Нумерология
      • Системы гадания
      • Хиромантия (гадание по руке)
      • Руны
      • Карты таро
      • И цзын (книга перемен)
      • Законы вселенной
      • Мировые заговоры
      • Приметы и суеверия
      • Сверхъестественное
      • Сила и действие молитвы
      • Трансовые техники и гипноз
      • Карма
      • Хроники Акаши и вселенский банк знаний
      • Древние или внеземные цивилизации и люди
      • Прошлые жизни и реинкарнация
      • Сверхспособности человека
    • Религия
      • Религиозные обычаи
      • Славянское язычество
      • Ислам (Мусульманство)
      • Христианство
      • Протестантизм
      • Православие
      • Католицизм
      • Христианские и православные праздники
      • Церковный и православный календарь
      • Вербное воскресенье
      • Троица
      • Радуница (радоница)
      • Пасха
      • Пасхальная неделя
      • Христианские и православные поминки
      • Христианские и православные посты
      • Иудаизм
      • Индуизм
      • Кришнаизм и кришнаиты
      • Буддизм
    • Интересные рецепты
      • Рецепты и приготовление известных блюд
      • Блины оладьи и сырнки
      • Кухни и блюда народов мира
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Славянская кухня
      • Бразильская кухня
      • Французская кухня
      • Мясная кухня и рецепты
      • Шашлык
      • Сыроедческие рецепты
      • Вегетарианская кухня
      • Рецепты сладостей
      • Готовим на костре
    • Родительство и Воспитание
      • Осознанная Беременность и Роды
      • Уход за грудничками и новорожденными
      • Разумное Воспитание и Обучение
      • Воспитание маленьких детей
    • Лайфхаки
      • Финансовые и Бизнес Лайфхаки
      • Лайфхаки здоровья
      • Лайфхаки саморазвития
      • Общения и взаимоотношений
      • Внешнии вид и уход за собой
      • Туристические лайфхаки
      • Спортивные лайфхаки
      • Кулинарные лайфхаки
      • Бытовые лайфхаки
    • Видео
    • Новости и блоги
      • Блог и видео блог TAMALUKU и Gabriel
      • Блог Николая Надеждина
      • Блог Alexandra Bafulia
      • Новости Портала Обучения И Саморазвития

    Поиск

    • Главная
    • О Портале
    • О Cоздателе
    • Услуги и Реклама
    • Наши Книги и Курсы

    samosoverhenstvovanie.ru

    Низкокалорийные овощи и фрукты — Похудение

    Пекинская капуста

    Список самых низкокалорийных овощей возглавляет пекинская капуста. На 100 граммов этого овоща приходится всего 12 калорий. Главное достоинство пекинской капусты заключается в способности сохранять витамины на протяжении всей зимы. Сочные, хрустящие листочки содержат большое количество клетчатки, поэтому употребление пекинской капусты благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот диетический овощ богат лизином, который способствует прекрасному очищению крови, растворению чужеродных белков, выведению «плохого» холестерина и предотвращению образования опухолей.

    Огурцы

    В 100 граммах свежих плодов содержится 14 калорий. Ценность огурцов обусловлена высоким содержанием щелочных солей, нейтрализующих вредные кислоты, которые поступают в организм с пищей. Эти овощи на 95% состоят из живой, структурированной воды, содержащей йод, калий, фолиевую кислоту, витамины и клетчатку. Огурцы оказывают благотворное воздействие на щитовидную железу, нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Кроме того, эти овощи способствуют снятию отеков, очищению организма, выведению шлаков и «плохого» холестерина, а также усвоению животных белков.

    Редис

    Редис богат витаминами, природными антибиотиками, органическими кислотами и горчичными маслами. В 100 граммах этих овощей содержится около 19 калорий. При регулярном употреблении редиса улучшается перистальтика кишечника. Поэтому его рекомендуется включить в рацион людям, страдающим расстройствами обмена вещества, подагрой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Клетчатки в редисе содержится в 2,5 раза больше, чем в кабачках.

    Помидоры

    Энергетическая ценность свежих томатов – 23 калории на 100 граммов. Главное достоинство этих овощей заключается в наличии ликопена — сильнейшего антиоксиданта. Помидоры обладают омолаживающим действием, а также способствуют улучшению работы печени, нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, томаты богаты хромом, который способствует нормализации веса.

    Кабачки

    В 100 граммах этих овощей содержится 27 калорий. Кабачки обладают способностью выводить из организма лишнюю жидкость и токсические вещества. Благодаря легкой усвояемости, богатому минеральному и витаминному составу, кабачки являются незаменимыми в борьбе с лишним весом, профилактики и лечении таких заболеваний, как малокровие, гипертония и атеросклероз.

    www.kakprosto.ru

    Для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, фрукты и ягоды – настоящее спасенье. Сладкими фруктово-ягодными десертами можно заменить выпечку и конфеты, а овощными салатами – бутерброды и копчености. Продукты растительного происхождения, если они, конечно, натуральные – это лучшие источники полезных веществ, что дарят нам молодость, здоровье и долголетие.

    Одно из главных достоинств растительной пищи – низкая калорийность, что варьируется в среднем от 10 до 70 калорий на 100 г.

    Низкокалорийные овощи – это баклажаны, болгарский перец, морковь, все виды капусты, шпинат, укроп. Их энергетическая ценность – менее 35 ккал на 100 г.

    Низкокалорийные фрукты и ягоды – голубика, алыча, калина, лимон, персик, смородина. Их энергетическая ценность – менее 40 ккал на 100 г.

    Но есть и такие, что имеют рекордно низкую калорийность: они достойные отдельного рассказа.

    На пятом месте – кабачки

    В этих овощах – всего 27 ккал на 100 г. Кабачки особо ценятся за свою способность выводить из организма лишнюю жидкость и вместе с ней – токсические вещества, а их нежная целлюлоза не раздражает желудок и кишечник. Из кабачков готовят оладьи, овощные рагу, супы, кабачковую икру, их запекают, маринуют, тушат и жарят. Эти овощи – исключительно полезны. Легкая усвояемость, богатый минеральный и витаминный состав делает кабачки незаменимыми при похудении, профилактике и лечении малокровия, гипертонии, атеросклероза, ожирения, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

    На четвертом месте – помидоры

    Их энергетическая ценность – 23 ккал на 100 г. Главное достоинство «золотых яблок» – так переводится с итальянского языка слово «помидор» – наличие ликопена, сильнейшего антиоксиданта, что сохраняется даже после обработки. Помидоры наиболее полезны в вареном и запеченном виде, а свежие плоды лучше усваиваются вместе с растительным маслом. Томаты обладают омолаживающим действием, улучшают работу печени, благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а женщин защищают от рака шейки матки. А еще в них содержится хром, что способствует нормализации веса.

    На третьем месте – редис

    В 100 г этих овощей – 19 ккал. Редис имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит природные антибиотики, органические кислоты, а своеобразный вкус ему придают горчичные масла. Редис полезен для пищеварения, он улучшает перистальтику кишечника и рекомендован тем, кто страдает расстройствами обмена вещества, подагрой, болезнями сердца и сосудов. Клетчатки в этих овощах в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление редиса – это прекрасная профилактика рака толстой кишки.

    На втором месте – огурцы

    В 100 г свежих плодов – всего 14 ккал. Эти овощи особо ценятся за то, что за счет высокого содержания щелочных солей они нейтрализуют вредные кислоты, что поступают в организм с пищей. Огурцы на 95% состоят из воды. Это живая, структурированная вода, в которой растворены ценные минералы – йод, калий, фолиевая кислота и др., витамины и клетчатка. Огурцы благотворно влияют на работу щитовидной железы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, снимают отечность, прекрасно очищают организм, выводят шлаки, успешно борются с «плохим» холестерином и улучшают усвоение животных белков.

    На первом месте – пекинская капуста

    Пятерку самых низкокалорийных овощей возглавляет пекинская капуста (петсай): всего 12 ккал на 100 г. Одним из главных ее достоинств является способность сохранять витамины на протяжении всей зимы. В сочных, хрустящих листочках много нежной клетчатки, поэтому употребление пекинской капусты полезно для желудочно-кишечного тракта. В Японии и Китае петсай считается незаменимым овощем для активного долголетия, ведь в нем много лизина, что прекрасно очищает кровь, растворяет чужеродные белки, выводит «плохой» холестерин, участвует в кроветворении и препятствует образованию опухолей.

    На пятом месте – малина

    Ее калорийность – примерно 40 ккал на 100 г.  Нежные ягодки, что бывают белыми, розовыми, желтыми и красными, богаты калием и магнием. Малина улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, очищает кровь, благотворно влияет на цвет кожи и содержит очень важную для женского здоровья фолиевую кислоту. Уникальность этой ягоды в том, что после щадящей термообработки она сохраняет свои полезные свойства, поэтому малиновое варенье – чудесное лекарство, как и свежие ягоды. В малине содержится кислота, что останавливает рост раковых клеток. Чай из малины помогает при простуде и повышенном давлении.

    На четвертом месте – арбуз

    В этой ягоде – 38 ккал на 100 г. Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, очищает печень и почки, стимулирует работу мочеполовой системы. В нежной мякоти много фолиевой кислоты – витамина, что выполняет в организме очень важные функции. Как и помидоры, арбуз содержит много ликопена, что замедляет процессы старения. Ароматные и сочные, эти ягоды лечат воспаление толстого кишечника, освобождают организм от вредного холестерина и застойной желчи, улучшают цвет лица, помогает при ожирении, анемии и отеках.

    На третьем месте – грейпфрут

    В 100 г этих цитрусовых – всего 35 ккал. Грейпфрут славится своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость, ускорять процессы расщепления подкожных жиров, усмирять аппетит и активизировать работу печени. Особенно полезны его красные сорта. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, улучшает процесс усвоения пищи, очищает организм от шлаков, повышает эластичность кожи и продлевает молодость. Для тех, кто следит за фигурой, этот фрукт незаменим. А если съесть грейпфрут на ужин, он и настроение поднимет, и от бессонницы избавит.

    На втором месте – дыня

    В этих сладких, ароматных фруктах – всего 33 ккал на 100 г. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, и женщин прекрасными». Дыня – на редкость полезная бахчевая культура, с многогранными целебно-лечебными свойствами. Ее нежная клетчатка благотворно влияют на пищеварение, ферменты расщепляют токсины, кремний и фолиевая кислота необходимы для здоровья кожи, волос и нервной системы. А бета-каротин делает кожу гладкой и придает ей благородный персиковый оттенок.

    На первом месте – клюква

    В 100 г этих маленьких ягодок – всего 28 ккал. «Северный лимон» – так еще называют клюкву за высокое содержание витамина С – заслужено считается панацеей от многих болезней. На Руси ее издавна называют ягодой молодости. Клюква – это кладезь мощнейших антиоксидантов и самая полезная для женщин ягода. Она лечит простуду, анемию, хронические воспаления мочеполовой системы, болезни желудка, улучшает обмен веществ, уменьшает головные боли, выводит тяжелые металлы из организма, повышает эластичность мелких сосудов, препятствует образованию камней в почках и развитию онкозаболеваний.

    Теперь вы знаете, какие фрукты низкокалорийные, и какие овощи содержат минимум калорий, и можете кушать эти дары природы, не опасаясь за свою фигуру, а наоборот, ведь те низкокалорийные овощи и фрукты, о которых мы рассказали, еще и полезны для здоровья.

    sad-dom.com

    Это и есть рекордсмены по самому низкому содержанию калорий. Диетологи советуют – всегда начинайте свой обед с салата, после него вы уже не съедите слишком много. Еще очень важный момент, у зелени вообще калорийность отрицательная, то есть в составе травок значительно меньше калорий, чем организм потратит на то, чтобы пережевать и переварить их.

    Итак, самые низкокалорийные овощи, в расчете на 100 гр. продукта:

    • Шпинат – 21 ккал.
    • Огурец – 10 ккал.
    • Цветная капуста – 29 ккал.
    • Помидор – 14 ккал.
    • Редиска – 20 ккал.
    • Картофель – 83 ккал.
    • Зеленый перец – 23 ккал.
    • Красный перец – 27 ккал.
    • Баклажаны – 24 ккал.
    • Морковь – 33 ккал.
    • Кабачок – 27 ккал.
    • Белокочанная капуста – 28 ккал.
    • Щавель – 28 ккал.
    • Свекла – 48 ккал.

    Низкокалорийные продукты среди фруктов

    В первую очередь  хочется сказать о таких фруктах как грейпфрут и ананас, которые имеют много плюсов для фигуры —  содержат мало калорий  и помогают избавляться от лишнего веса.
    Грейпфрут помогает унять ненасытный аппетит, можно съесть всего пару долек и этого будет достаточно. Также этот невероятный фрукт может сжигать калории, всего лишь четвертая часть плода может сжечь 800 ккал.
    Ананас также помогает сжигать калории, но кроме того обладает и полезными свойствами – очищает организм от всевозможных токсинов и шлаков, снижает давление.

    Итак, список низкокалорийных фруктов:

    • Грейпфрут – 35 ккал.
    • Лимон – 31 ккал.
    • Ягоды клюквы – 28 ккал.
    • Персики и крыжовник – 44 ккал.
    • Сливы – 43 ккал.
    • Мандарины и апельсины – 38 ккал.
    • Земляника и малина – 41 ккал.
    • Груши – 42 ккал.
    • Яблоки и абрикосы – 46 ккал.
    • Ананас – всего 48 ккал.

    za-edoy.ru

    Овощи и фрукты

    Первое место среди самых низкокалорийных продуктов занимают овощи и фрукты. Они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для нормализации пищеварения, быстрого насыщения и выведения шлаков из организма. Именно поэтому специалисты в области медицины и фитнеса рекомендуют включать как можно больше растительной пищи в ежедневный рацион.

    Однако и в этой группе имеются свои лидеры. Если вы стремитесь привести в порядок фигуру, то должны употреблять в пищу зелень и такие овощи, как цукини, огурцы, щавель, брокколи,  цветная капуста и сельдерей. На их переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает.

    Следующая группа также отличается невысокой энергетической ценностью. Это морковь, свекла, баклажаны, перец, томаты и репа. К ней же можно отнести молодой картофель. Вокруг этого овоща постоянно ведутся споры: можно или нельзя его употреблять во время диеты. Все зависит от способа приготовления. Немного отварного картофеля не нанесет большого вреда вашей фигуре. Но вот солидная порция жареной картошки легко может стать причиной появления лишнего веса.

    Фрукты продолжают перечень продуктов для похудения. По сравнению с овощами они содержат немного больше углеводов, но связано это с фруктозой в их составе, которая усваивается организмом намного проще и быстрее, чем сахар-рафинад.

    Следует отметить, что употреблять дары природы лучше в свежем виде, так как после термической обработки они теряют немало полезных свойств. Однако это относится не ко всем растительным продуктам. Например, отварная морковь содержит намного больше бета-каротина, чем свежая. А в запеченных баклажанах повышается количество полезных антиоксидантов и биологически активных веществ.

    Таблица продуктов животного происхождения

    Продукты для похудения животного происхождения – незаменимый источник белка. По сравнению с овощами и фруктами эта группа содержит намного больше калорий, но исключать ее из своего рациона ни в коем случае нельзя. Ведь белки – жизненно важные инструменты для строительства клеток, мышц и костей. 

    Следует отметить, что в список самых низкокалорийных продуктов не входят готовые продукты из мяса: колбасы, полуфабрикаты или паштеты. Они полны скрытых жиров и больше подходят для набора веса, чем для его снижения. К диетической группе следует отнести нежирные сорта мяса: телятину, говядину, куриное филе, крольчатину и конину. Однако и для этой категории необходимо использовать правильные способы готовки. Жареное или обильно сдобренное майонезом мясо уже не низкокалорийное. Поэтому для похудения рекомендуется его варить, тушить или запекать в духовом шкафу.

    Отдельного внимания заслуживают яйца. Они тоже относятся к категории низкокалорийных продуктов и являются не только поставщиками белка, но и содержат более 90 минералов, витамины группы Е, А, D и В. Не менее полезна для похудения морская и речная рыба. В ней помимо белка содержатся йод, кальций, фосфор и необходимые для правильного похудения омега-кислоты. Для приведения фигуры в порядок диетологи рекомендуют употреблять только нежирные сорта рыбы. Например, треску, щуку, минтай, хек, форель или камбалу. Достойную конкуренцию им могут составить такие морепродукты, как кальмары, креветки и мидии.

    Кисломолочные продукты

    Не менее полезными продуктами для похудения считаются молоко и кисломолочка. Они насыщены кальцием и фтором, содержат белок, способствуют повышению иммунитета и нормализуют кишечную микрофлору. При выборе составляющих для полноценного меню уделяйте внимание показателю жирности. Существует ошибочное мнение, что чем он ниже, тем лучше. Однако это не совсем так. Не следует совсем лишать организм животных жиров. Их дефицит, напротив, способен спровоцировать набор веса. Но и не бросайтесь в крайности: не нужно покупать самый жирный творог и заливать его густой сметаной. Соблюдайте меру, и тогда стройная фигура вам гарантирована.

    Грибы

    Представители царства грибов занимают особое место как в природе, так и среди диетических продуктов. Их уникальность заключается в высокой пищевой ценности и незначительном содержании калорий. В ходе многочисленных исследований выяснилось, что грибы могут активно влиять на снижение веса. Самыми эффективными считаются шампиньоны и вешенки. Они отлично выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ. Грибы прекрасно заменяют мясо и уменьшают тягу к сладкому.

    Напитки

    Опытные врачи и диетологи советуют внимательно относиться к потреблению жидкостей. Безусловный лидер среди рекомендуемых напитков – чистая вода. Специалисты советуют употреблять не менее 1,5–2 литров в день.  В зависимости от времени года, возраста и региона проживания этот показатель может колебаться.

    Еще одним излюбленным напитком следящих за фигурой людей является зеленый чай. Он совершенно не содержит калорий, имеет приятный вкус и много полезных свойств. Зеленый чай стимулирует нервную систему, позволяет даже при дефиците калорий быстро и эффективно работать и сохранять отличное самочувствие.

    Многие диетологи рекомендуют для ускорения похудения употреблять цитрусовые соки. Благодаря содержанию в них витамина С они благотворно влияют на иммунитет и позволяют легко восстанавливаться после физических нагрузок.

    Некоторые сторонники быстрого похудения употребляют травяные сборы, в состав которых входит сенна. Будьте осторожны: принимать их лучше после консультации врача. Ведь помимо очищения кишечника они могут стать причиной сильной диареи, вызвать обезвоживание организма и нарушить метаболизм.

    Полезные советы

    Чтобы правильно построить режим питания на основе самых низкокалорийных продуктов, примите во внимание предложенные ниже рекомендации.

    • Откажитесь от монодиет, таких как гречневая или кефирная. Ваше меню должно быть разнообразным и включать все необходимые для нормального функционирования организма продукты.
    • Старайтесь, чтобы дневная калорийность рациона была не менее 1200 ккал, а в случае включения в режим спортивных упражнений – около 1400 ккал. Не рассматривайте диеты, предлагающие суточную норму калорий ниже этого порога.
    • Не делайте белковую пищу основой своего меню в ущерб остальным продуктам. Избыток белка дополнительно нагружает почки и плохо сказывается на общем самочувствии.
    • Строго контролируйте потребление углеводов. Употребляйте в пищу овощи, фрукты и нешлифованные крупы. Откажитесь от продуктов, содержащих сахар. Помните: высокое содержание углеводов провоцирует резкое колебание уровня сахара в крови и увеличивает слой подкожного жира.
    • Не отказывайтесь от незаменимых омега-кислот. Восполняйте их нехватку, употребляя орехи, растительные масла и жирную рыбу.

    Правильное диетическое питание – сбалансированное употребление в пищу самых низкокалорийных продуктов. Благодаря их невысокой энергетической ценности вы сможете создать достаточный дефицит калорий для эффективного и правильного похудения. Большой выбор способов приготовления таких продуктов (варка, приготовление на пару, запекание) и разумное употребление пряностей позволит раскрыть  многогранность вкусов и поддержит интерес к новому пищевому режиму.

    ymadam.net

    Скажем «НЕТ» высококалорийной пище!

    Лишние килограммы, перенасыщение организма жирной и высококалорийной пищей приводят к ощущениям тяжести, развитию целого ряда серьезных хронических заболеваний. Поэтому врачи и диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем своим пациентам следить за своим весом, заниматься физической культурой, больше двигаться и употреблять в пищу как можно больше низкокалорийных продуктов с пониженным содержанием жира. Дело в том, что при расщеплении жиров вырабатывается вдвое больше калорий, чем при расщеплении белков и углеводов.

    Другой важнейший показатель низкокалорийной пищи – высокое содержание легкоусваиваемых углеводов, которые являются доступным источником энергии, и клетчатки. Роль последней в питании человека сложно переоценить.

    Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая снижает уровень холестерина в крови и замедляет усвоение организмом углеводов. Клетчатка долго переваривается и, следовательно, организм длительное время не испытывает чувства голода. Как результат — человек не переедает.

    Самые низкокалорийные продукты среди овощей

    Овощи — абсолютные рекордсмены среди низкокалорийных продуктов.

    Вы только взгляните на их калорийность:

    • Лук-шалот — 7 ккал
    • Огурцы – 10-15 ккал
    • Капуста пекинская — 11 ккал
    • Томаты – 14-19 ккал
    • Салат — 14 ккал
    • Спаржа — 14 ккал
    • Ревень — 16 ккал
    • Кабачки цукини — 19 ккал
    • Редис – 20 ккал
    • Шпинат – 22 ккал
    • Баклажаны – 24 ккал
    • Перец зеленый – 23 ккал
    • Щавель – 25 ккал
    • Перец красный – 27 ккал
    • Кабачки – 27 ккал
    • Капуста белокочанная – 28 ккал
    • Капуста цветная – 29 ккал
    • Репа – 30 ккал
    • Капуста краснокочанная – 31 ккал
    • Фасоль зеленая — 32 ккал
    • Морковь красная – 33 ккал
    • Редька зеленая – 34 ккал
    • Капуста брюссельская — 36 ккал
    • Брюква — 37 ккал
    • Дыня — 38 ккал
    • Лук порей – 40 ккал
    • Лук репчатый – 43 ккал
    • Корень и зелень петрушки  – 45 ккал
    • Свекла – 48 ккал
    • Картофель – 83 ккал

    Самые низкокалорийные продукты среди фруктов и ягод

    С удовольствием и не опасаясь последствий в виде лишнего веса, можно кушать низкокалорийные продукты из области ягод и фруктов:

    • Клюква – 28 ккал
    • Облепиха — 30 ккал
    • Лимон — 31 ккал
    • Ежевика — 33 ккал
    • Клубника — 34 ккал
    • Грейпфрут — 35 ккал
    • Смородина – 38 – 40 ккал
    • Черника — 40 ккал
    • Брусника — 40 ккал
    • Голубика — 37 ккал
    • Мандарин/апельсин – 38 ккал
    • Айва — 38 ккал
    • Малина – 41 ккал
    • Земляника – 41 ккал
    • Груша – 42-50 ккал
    • Слива – 43 ккал
    • Персики – 44 ккал
    • Крыжовник – 44 ккал
    • Киви — 46 ккал
    • Яблоки – 46 ккал
    • Абрикосы – 46 ккал
    • Ананас — 48 ккал
    • Черешня — 52 ккал
    • Гранат – 52 ккал
    • Манго — 56 ккал
    • Инжир — 56 ккал
    • Хурма — 62 ккал
    • Виноград — 69 ккал

    Самые низкокалорийные продукты из мяса и рыбы

    Самые низкокалорийные мясные продукты — это говяжья печень, сердце, почки, нежирная курица, фазан, телятина, домашний кролик, говядина постная, индейка.

    Самые низкокалорийные продукты рыбные и морепродукты — это минтай, хек, камбала, карп, кальмары, корюшка, крабы, мидии, морская капуста, креветки, треска, рыба ледяная, тунец, налим, путассу, речной окунь, судак, щука.

    Статья по теме: Польза и калорийность майонеза

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
    источник: dlyapohudeniya.ru
    При цитировании материала «Самые низкокалорийные продукты для диет» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

    dlyapohudeniya.ru

    pohudenie.site

    Низкокалорийные продукты: овощи и фрукты без калорий

    Наверное, самый насущный вопрос тех, кто садится на диету – как сделать так, чтобы и похудеть и вкусно питаться. В данном случае есть варианты, все, что нужно это запастись таблицей калорийности и таблицей с самыми низкокалорийными продуктами. Руководствуясь этими не хитрыми инструментами можно неплохо похудеть, да еще и создать для себя и своей семьи оптимальную систему здорового питания.

     Низкокалорийные продукты — это те, в которых наименьшее содержание жиров, ведь именно в жирах содержится наибольшее количество калорий, приблизительно 9 калорий на 1 грамм. К тому же, при расщеплении жира высвобождается намного больше калорий в сравнении с белками и углеводами. Важно, чтобы продукт не содержал легко усвояемых углеводов, так как при их расщеплении организм не затрачивает усилий, то все калории превращаются в жировые отложения. Принято считать, что низкокалорийным продуктом является тот, который содержит 100 ккал приблизительно на 100 граммов веса. Узнать низкокалорийные продукты можно также по высокому содержанию клетчатки, которая очень важна для работы ЖКТ и позитивно влияет на процесс похудения, еще в таких продуктах много воды, благодаря чему эти продукты не содержат много калорий и насыщают организм влагой.

    Низкокалорийные продукты среди овощей

    Это и есть рекордсмены по самому низкому содержанию калорий. Диетологи советуют – всегда начинайте свой обед с салата, после него вы уже не съедите слишком много. Еще очень важный момент, у зелени вообще калорийность отрицательная, то есть в составе травок значительно меньше калорий, чем организм потратит на то, чтобы пережевать и переварить их.

    Итак, самые низкокалорийные овощи, в расчете на 100 гр. продукта:

    • Шпинат – 21 ккал.
    • Огурец – 10 ккал.
    • Цветная капуста – 29 ккал.
    • Помидор – 14 ккал.
    • Редиска – 20 ккал.
    • Картофель – 83 ккал.
    • Зеленый перец – 23 ккал.
    • Красный перец – 27 ккал.
    • Баклажаны – 24 ккал.
    • Морковь – 33 ккал.
    • Кабачок – 27 ккал.
    • Белокочанная капуста – 28 ккал.
    • Щавель – 28 ккал.
    • Свекла – 48 ккал.

    Низкокалорийные продукты среди фруктов

    В первую очередь  хочется сказать о таких фруктах как грейпфрут и ананас, которые имеют много плюсов для фигуры —  содержат мало калорий  и помогают избавляться от лишнего веса.
    Грейпфрут помогает унять ненасытный аппетит, можно съесть всего пару долек и этого будет достаточно. Также этот невероятный фрукт может сжигать калории, всего лишь четвертая часть плода может сжечь 800 ккал.
    Ананас также помогает сжигать калории, но кроме того обладает и полезными свойствами – очищает организм от всевозможных токсинов и шлаков, снижает давление.

    Итак, список низкокалорийных фруктов:

    • Грейпфрут – 35 ккал.
    • Лимон – 31 ккал.
    • Ягоды клюквы – 28 ккал.
    • Персики и крыжовник – 44 ккал.
    • Сливы – 43 ккал.
    • Мандарины и апельсины – 38 ккал.
    • Земляника и малина – 41 ккал.
    • Груши – 42 ккал.
    • Яблоки и абрикосы – 46 ккал.
    • Ананас – всего 48 ккал.

    Низкокалорийные сыры

    Очень сложно отказаться от этого замечательного продукта. Но есть много низкокалорийных вариантов, которые смогут заменить слишком жирные сорты сыра.

    Из расчета на 100 гр., самыми низкокалорийными сырами будут:

    • Тофу – 80 ккал.
    • Сыр Рикотта – 140 ккал.
    • Сыр «Чечил», копченый – 140 ккал.
    • Сыр Моцарелла – 149 ккал.
    • Сыр Фета – 160 ккал.
    • Брынза – 162 ккал.
    • Сыр Гаудетте – 200 ккал.

    Краткая информация о записи

    Заголовок

    Низкокалорийные продукты: овощи и фрукты без калорий

    Описание

    Низкокалорийные продукты. Низкокалорийный овощи, фрукты и низкокалорийные сыры.

    Оставьте свой комментарий:

    za-edoy.ru

    Самые низкокалорийные фрукты и овощи | Блогер Santa на сайте SPLETNIK.RU 19 марта 2013

    Для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, фрукты и ягоды – настоящее спасенье. Сладкими фруктово-ягодными десертами можно заменить выпечку и конфеты, а овощными салатами – бутерброды и копчености. Продукты растительного происхождения, если они, конечно, натуральные – это лучшие источники полезных веществ, что дарят нам молодость, здоровье и долголетие.

    Одно из главных достоинств растительной пищи – низкая калорийность, что варьируется в среднем от 10 до 70 калорий на 100 г.

    Низкокалорийные овощи – это баклажаны, болгарский перец, морковь, все виды капусты, шпинат, укроп. Их энергетическая ценность – менее 35 ккал на 100 г.

    Низкокалорийные фрукты и ягоды – голубика, алыча, калина, лимон, персик, смородина. Их энергетическая ценность – менее 40 ккал на 100 г.

    Но есть и такие, что имеют рекордно низкую калорийность: они достойные отдельного рассказа.

    Самые низкокалорийные овощи

    На пятом месте – кабачки

    В этих овощах – всего 27 ккал на 100 г. Кабачки особо ценятся за свою способность выводить из организма лишнюю жидкость и вместе с ней – токсические вещества, а их нежная целлюлоза не раздражает желудок и кишечник. Из кабачков готовят оладьи, овощные рагу, супы, кабачковую икру, их запекают, маринуют, тушат и жарят. Эти овощи – исключительно полезны. Легкая усвояемость, богатый минеральный и витаминный состав делает кабачки незаменимыми при похудении, профилактике и лечении малокровия, гипертонии, атеросклероза, ожирения, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

    На четвертом месте – помидоры

    Их энергетическая ценность – 23 ккал на 100 г. Главное достоинство «золотых яблок» – так переводится с итальянского языка слово «помидор» – наличие ликопена, сильнейшего антиоксиданта, что сохраняется даже после обработки. Помидоры наиболее полезны в вареном и запеченном виде, а свежие плоды лучше усваиваются вместе с растительным маслом. Томаты обладают омолаживающим действием, улучшают работу печени, благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а женщин защищают от рака шейки матки. А еще в них содержится хром, что способствует нормализации веса.

    На третьем месте – редис

    В 100 г этих овощей – 19 ккал. Редис имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит природные антибиотики, органические кислоты, а своеобразный вкус ему придают горчичные масла. Редис полезен для пищеварения, он улучшает перистальтику кишечника и рекомендован тем, кто страдает расстройствами обмена вещества, подагрой, болезнями сердца и сосудов. Клетчатки в этих овощах в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление редиса – это прекрасная профилактика рака толстой кишки.

    На втором месте – огурцы

    В 100 г свежих плодов – всего 14 ккал. Эти овощи особо ценятся за то, что за счет высокого содержания щелочных солей они нейтрализуют вредные кислоты, что поступают в организм с пищей. Огурцы на 95% состоят из воды. Это живая, структурированная вода, в которой растворены ценные минералы – йод, калий, фолиевая кислота и др., витамины и клетчатка. Огурцы благотворно влияют на работу щитовидной железы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, снимают отечность, прекрасно очищают организм, выводят шлаки, успешно борются с «плохим» холестерином и улучшают усвоение животных белков.

    На первом месте – пекинская капуста

    Пятерку самых низкокалорийных овощей возглавляет пекинская капуста (петсай): всего 12 ккал на 100 г. Одним из главных ее достоинств является способность сохранять витамины на протяжении всей зимы. В сочных, хрустящих листочках много нежной клетчатки, поэтому употребление пекинской капусты полезно для желудочно-кишечного тракта. В Японии и Китае петсай считается незаменимым овощем для активного долголетия, ведь в нем много лизина, что прекрасно очищает кровь, растворяет чужеродные белки, выводит «плохой» холестерин, участвует в кроветворении и препятствует образованию опухолей.

     

    Самые низкокалорийные фрукты

    На пятом месте – малина

    Ее калорийность – примерно 40 ккал на 100 г.  Нежные ягодки, что бывают белыми, розовыми, желтыми и красными, богаты калием и магнием. Малина улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, очищает кровь, благотворно влияет на цвет кожи и содержит очень важную для женского здоровья фолиевую кислоту. Уникальность этой ягоды в том, что после щадящей термообработки она сохраняет свои полезные свойства, поэтому малиновое варенье – чудесное лекарство, как и свежие ягоды. В малине содержится кислота, что останавливает рост раковых клеток. Чай из малины помогает при простуде и повышенном давлении.

    На четвертом месте – арбуз

    В этой ягоде – 38 ккал на 100 г. Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, очищает печень и почки, стимулирует работу мочеполовой системы. В нежной мякоти много фолиевой кислоты – витамина, что выполняет в организме очень важные функции. Как и помидоры, арбуз содержит много ликопена, что замедляет процессы старения. Ароматные и сочные, эти ягоды лечат воспаление толстого кишечника, освобождают организм от вредного холестерина и застойной желчи, улучшают цвет лица, помогает при ожирении, анемии и отеках.

    На третьем месте – грейпфрут

    В 100 г этих цитрусовых – всего 35 ккал. Грейпфрут славится своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость, ускорять процессы расщепления подкожных жиров, усмирять аппетит и активизировать работу печени. Особенно полезны его красные сорта. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, улучшает процесс усвоения пищи, очищает организм от шлаков, повышает эластичность кожи и продлевает молодость. Для тех, кто следит за фигурой, этот фрукт незаменим. А если съесть грейпфрут на ужин, он и настроение поднимет, и от бессонницы избавит.

    На втором месте – дыня

    В этих сладких, ароматных фруктах – всего 33 ккал на 100 г. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, и женщин прекрасными». Дыня – на редкость полезная бахчевая культура, с многогранными целебно-лечебными свойствами. Ее нежная клетчатка благотворно влияют на пищеварение, ферменты расщепляют токсины, кремний и фолиевая кислота необходимы для здоровья кожи, волос и нервной системы. А бета-каротин делает кожу гладкой и придает ей благородный персиковый оттенок.

    На первом месте – клюква

    В 100 г этих маленьких ягодок – всего 28 ккал. «Северный лимон» – так еще называют клюкву за высокое содержание витамина С – заслужено считается панацеей от многих болезней. На Руси ее издавна называют ягодой молодости. Клюква – это кладезь мощнейших антиоксидантов и самая полезная для женщин ягода. Она лечит простуду, анемию, хронические воспаления мочеполовой системы, болезни желудка, улучшает обмен веществ, уменьшает головные боли, выводит тяжелые металлы из организма, повышает эластичность мелких сосудов, препятствует образованию камней в почках и развитию онкозаболеваний.

    Теперь вы знаете, какие фрукты низкокалорийные, и какие овощи содержат минимум калорий, и можете кушать эти дары природы, не опасаясь за свою фигуру, а наоборот, ведь те низкокалорийные овощи и фрукты, о которых мы рассказали, еще и полезны для здоровья.

    Источник: f-Journal.Ru

    www.spletnik.ru

    Низкокалорийные продукты для похудения: полный список

    Нет на свете эффективной диеты, которая совсем не требует знаний о составе продуктов и не упирается в итоге в снижение калорийности дневного рациона. Там где диета, там и понятие «калорийность».

    Вот почему нам выгодно выделить низкокалорийные продукты для похудения в отдельный список.

    Вы хотите удобную таблицу с указанием калорий, БЖУ и ГИ?

    Жмите пункт №2 — полный список продуктов по группам и полезные примечания.

    Быстрая навигация по статье:

    Что важно понять о калориях при похудении

    Приступая к похудению, стоит понять две аксиомы про энергетическую ценность пищи.

    1. Без дефицита калорий не получится стабильно худеть.
    2. Однако! Нет смысла уменьшать калорийность критически.

    Запоминаем!

    Срезание более 400 ккал от Основного Обмена Веществ (ООВ) ведет к жесткому сопротивлению со стороны организма. Тело начнет с большой неохотой тратить энергию, предполагая, что над ним нависла угроза голода. Происходит то, что называют «замедление обмена веществ».

    Что такое основной обмен веществ

    Приблизительно рассчитать ООВ можно по формуле Харриса-Бенедикта — с учетом веса, роста и возраста:

    • Мужчины: 66 + (13,7 х вес) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст)
    • Женщины: 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст)

    ООВ — это цифра ежедневной калорийности при похудении, вокруг которой нам выгодно строить текущий рацион без значительного сокращения. Уровень ООВ крайне важен. Он описывает, сколько наше тело тратит в покое  — просто на «поддержание самого себя».

    Мало калорий: когда хорошо, а когда плохо

    Показатель ООВ полезно знать для того, чтобы не попасть в ловушку слишком низкой энергетической ценности дневного меню. Не пугайтесь, если цифра существенно выше 1200 ккал. Вы будете худеть, ОВВ будет снижаться — тогда можно будет снизить и поступающие калории.

    Например, ваш ОВВ составляет 1450 ккал. Это число, близко к которому вы должны питаться, чтобы тело не боялось голода и не начало трястись над потерей каждой единицы энергии. Плавно снижая вес, вы снизите и ОВВ. Еще раз посмотрите на формулу, описанную выше! В нее входит текущий вес в килограммах.

    Допустим, после первых результатов похудения ОВВ станет 1380 ккал, потом 1300. Вы адекватно снизите калорийность питания под новый ОВВ, но все равно будете давать организму минимум для нормальной жизнедеятельности. И это подстрахует вас от так называемого «замедления метаболизма».

    Так работает похудение с подсчетом калорий. Этот метод до сих пор остается одним из самых популярных и вполне успешных способов, несмотря на обилие диет, которые делают яркий акцент на составе пищи (низкоуглеводные диеты, монодиеты, чередование и т.п.)

    Почему резкое снижение калорийности не срабатывает?

    По данным ВОЗ: 6 из 10 похудевших теряют результат в первый год. Еще 2 — за 3 года.

    Наше тело разумно! Оно сопротивляется вредной прихоти хозяина и не позволяет себе истощиться и заболеть. Во время полуголодной диеты нас подстерегают мучительные плато, когда вес стоит, несмотря на тонны усилий.

    А после безжалостно редуцированных методик наступает откат и возврат килограмм — частично, полностью или даже с лихвой. Все потому, что чаще всего мы возвращаемся к прежнему питанию на фоне замедленного метаболизма. Или едим меньше, чем когда-то, но все равно больше, чем требуется на поддержание нового сниженного веса.

    Как же удержать достигнутую стройность?

    Вариант №1 — заняться физкультурой и нарастить мышечную массу для возможности потреблять больше калорий и не толстеть.

    Вариант №2 — хорошо изучить, из каких продуктов можно построить здоровый  план питания с адекватной калорийностью, рассчитанной под новый вес.

    Низкокалорийные продукты: таблица по группам

    В списке ниже — основные низкокалорийные продукты, с указанием калорий и состава по белкам, жирам, углеводам. Отдельной графой показан гликемический индекс (ГИ), характеризующий, как быстро поднимается инсулин в крови после употребления данного вида пищи.

    Овощи

    Самая многочисленная группа низкокалорийных продуктов. Они подходят для большинства диет, и даже строгие этапы низкоуглеводных методик включают листовую зелень и другие овощи с низким ГИ.

    Как правильно готовить овощи? Советуем кушать овощи сырыми, чтобы без потерь обеспечивать тело полезными веществами.

    При термической обработке отдавайте предпочтение краткой варке на пару (5-10 минут, например, в мультиварке) или запеканию в фольге. Значительно хуже варить овощи (некоторые витамины, не разрушаются от нагревания, но почти полностью уходят в воду). Совсем плохо долго жарить (избыток нагретого масла добавляет калорий и сильно снижает качество трапезы, если выбрано масло с низкой точкой дымления.).

    Промежуточный вариант —  жарить быстро — можно сделать более полезным, если использовать сковороду типа VOK и краткую обработку до 3-4 минут с постоянным помешиванием в стиле азиаткой кухни.

    Овощи: по нарастанию калорийности (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Огурцы свежие130,60,11,815
    Салат листовой171,50,22,310
    Капуста квашенная201,80,52,215
    Редис201,20,13,415
    Спаржа211,90,13,215
    Шпинат222,90,3215
    Помидоры свежие231,10,23,810
    Капуста свежая2524,310
    Перец зеленый261,35,310
    Грибы соленые293,71,71,110
    Цветная капуста302,50,35,415
    Укроп312,50,54,115
    Перец красный311,30,35,915
    Лук-порей3326,515
    Брокколи342,80,46,612
    Морковь сырая351,30,17,235
    Свекла сырая431,50,18,838
    Брюссельская капуста434,85,915
    Чеснок466,55,230
    Лук репчатый сырой481,410,410
    Петрушка, базилик493,70,485
    Свекла отварная541,90,110,864
    Зеленый горошек свежий7250,212,840
    Картофель вареный7520,415,865
    Кабачковая икра, в зависимости от состава овощей и количества масла35-83

    От себя добавим: если вы относительно здоровы, уделите внимание сырым овощам. Всем видам капусты, моркови, свекле, листовой зелени и чесноку с луком. Герои не манят экзотикой, но полезны для многих аспектов здоровья.

    Фрукты и ягоды

    Опасность фруктов — это сахара (глюкоза и фруктоза). Поэтому важно обращать внимание не только на число килокалорий, но и на количество углеводов и гликемический индекс.

    Как полезно кушать фрукты? Сырыми, по отдельности или в салатах. При проблемах с пищеварительной системой  — до еды (!) или отдельным приемом пищи в сочетании с кисломолочным напитком.

    Не налегайте на соки в надежде на волшебное слово «свежевыжатый». В них чаще всего меньше витаминов и минералов и всегда намного меньше клетчатки, что снижает насыщающий потенциал трапезы и повышает ГИ.

    Фрукты и ягоды: по возрастанию калорийности (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Клюква260,53,845
    Алыча270,26,425
    Ежевика3124,425
    Клубника320,80,46,332
    Лимон330,90,1320
    Земляника340,80,46,325
    Голубика3410,17,742
    Грейпфрут350,70,26,522
    Смородина красная3510,27,330
    Смородина черная3810,27,315
    Апельсины380,90,28,335
    Мандарины380,80,38,140
    Малина390,80,38,330
    Дыня390,69,160
    Абрикосы400,90,1920
    Арбуз400,70,28,872
    Черника411,10,68,443
    Крыжовник410,70,29,140
    Персики420,90,19,530
    Груши420,40,39,534
    Брусника430,70,5825
    Сливы430,80,29,622
    Яблоки440,40,49,830
    Нектарин480,90,211,835
    Вишня490,80,510,322
    Киви490,40,211,550
    Ананасы490,50,211,666
    Черешня501,20,410,625
    Гранат520,911,235
    Облепиха520,92,5530
    Хурма550,513,255
    Виноград640,60,21640
    Манго670,50,313,555
    Бананы911,50,12160
    Авокадо160214,78,510

    Несколько слов о сухофруктах. Они не являются низкокалорийными, но отличаются по гликемическому индексу. Средний ГИ у чернослива, кураги, инжира: мы описали их подробно. Это можно учесть при выборе натуральной замены конфетам, чтобы изредка «заморить червячка».

    Интересно!

    Самый жирный фрукт — авокадо — весьма полезен при похудении и для здоровья в целом. Его разрешено кушать на низкоуглеводных диетах и рекомендовано включать в меню всех людей с избыточным весом. Детали  про авокадо — в подробном обзоре.

    Крупы, злаки и бобовые

    Эта группа продуктов насыщена углеводами. Некоторые виды богаты растительным белком. В сыром виде все продукты весьма калорийны.

    Считаем в вареном виде! Чтобы включать их в низкокалорийное питание, надо ориентироваться на энергетическую ценность в вареном виде, когда крупа или бобы напитались водой.

    Всегда оглядываемся на гликемический индекс: при белковой диете большинство круп и злаков под запретом или строго ограничены.

    Список низкокалорийных круп, злаков и бобовых по возрастанию ккал (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Овсяная каша на воде491,51,1966
    Рисовая каша на воде781,50,117,470
    Рисовая каша на молоке972,53,116,080
    Перловая каша на воде1093,10,422,222
    Ячневая каша молочная1113,6219,850
    Макароны из муки грубого помола1134,70,923,238
    Овсяная каша молочная1164,85,113,760
    Киноа вареная на воде120422140
    Манная каша молочная12235,415,365
    Рис нешлифованный отварной1252,70,73665
    Фасоль вареная1237,80,521,545
    Чечевица отварная12810,30,420,325
    Пшенная каша на воде1344,51,326,170
    Макароны из твердых сортов пшеницы1405,51,12750
    Гречневая каша на воде1535,91,62950

    Молочные продукты

    Среди молочки есть много вариантов, в которых мало калорий. Белок и кальций полезны при жиросжигании, поэтому включать молочку в свое меню — разумный выбор. Используйте чистые продукты без добавок. Скажите “Нет!” — сахару, фруктовым кусочкам, эмульгаторам и усилителям вкуса.

    Из напитков особенно хороши кефир и йогурт, приготовленные в домашних условиях из закваски с живыми бактериями. Понадобится только закваска из супермаркета, 10 минут времени на подготовку и от 6 часов на вызревание продукта в тепле (йогуртница или укутывание).

    Еще одно предостережение касается состава. Полностью обезжиренные продукты усложняют усвоение важных питательных веществ, в т.ч. кальция, который помогает жиросжиганию. Без вреда для здоровья лучше выбирать хотя бы минимальную жирность — 1-2,5%.

    Состав особенно важен для белковых диет, диабетиков и людей с гиперинсулинизмом (все сладкоежки входят в эту группу на 100%).

    Молочные продукты: по нарастанию калорийности (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Сыворотка творожная200,23,525
    Кефир нежирный3030,13,825
    Молоко, 0,5%352,80,54,932
    Кефир, 1%402,81430
    Ряженка, 1%40314,235
    Молоко, 1%413,314,830
    Йогурт натуральный,  1,5%4751,53,535
    Кефир, 2,5%502,82,53,930
    Молоко, 2,5%522,82,54,735
    Ряженка, 2,5%542,92,54,235
    Кефир, 3,2%562,83,24,130
    Ряженка, 3,2%572,93,24,135
    Молоко, 3,2%592,93,24,735
    Йогурт натуральный, 3,2%6653,23,532
    Ряженка, 4%672,844,235
    Сыр тофу738,14,20,615
    Ряженка, 6%8456,94,135
    Творог нежирный881811,230
    Творог, 2%1031823,330
    Йогурт фруктовый1055,12,815,752
    Сметана нежирная, 10%1153102,935
    Творог, 5%12217,251,830
    Творог, 9%185149230

    Рыба и морепродукты

    Первым ключевым моментом при выборе вида рыбы должен стать размер. Чем больше рыба, тем больше вредной ртути она может накопить.

    Во-вторых, помните, калорийность зависит от размера порции! Не стоит полностью исключать жирные сорта морских красавиц, например, красную рыбу. Нам важны омега-3 жирные кислоты — незаменимые факторы для красоты кожи и активного долголетия. Не бойтесь заменить гору малокалорийных креветок меньшей порцией более жирных, но полезных горбуши и семги.

    Лучший способ обработки рыбы — варка на пару.

    Рыба и морепродукты: по возрастанию ккал (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Морская капуста490,85,1022
    Мидии отварные509,11,5
    Треска отварная76170,7
    Щука отварная78180,5
    Минтай отварной7917,61
    Крабы отварные8518,71,1
    Хек отварной8616,62,2
    Форель отварная8915,53
    Крабовые палочки9454,39,540
    Креветки95201,8
    Устрицы отварные95143
    Тунец в собственном соку96211
    Судак9721,31,3
    Раки отварные9720,31,315
    Камбала10518,22,3
    Копченая треска11123,30,9
    Окунь морской отварной11219,93,6
    Кефаль отварная115194,3
    Карп отварной12519,45,3
    Кета отварная13021,54,8
    Икра минтая13128,41,9
    Белуга13123,84
    Кальмары отварные14030,42,2
    Сельдь14015,58,7
    Скумбрия холодного копчения15123,46,4
    Окунь жареный158198,9
    Горбуша горячего копчения16123,27,6
    Котлеты рыбные16812,5616,150
    Кефаль отварная115194,3
    Горбуша отварная16822,97,8
    Сельдь иваси соленая17317,511,4
    Тюлька соленая19119,816,2
    Балык осетровый19420,412,5
    Семга отварная21016,315

    Мясо, птица, яйца

    Белки критически важны в правильном питании как источник аминокислот для строительства новых клеток и поддержания функциональности имеющихся.

    Внимание к составу продуктов! Норма белка для человека — хотя бы 1 грамм на каждый килограмм веса. Но 100 грамм курицы вовсе не означает 100 грамм белка.

    Мясо, птица, яйца: по росту калорийности (2 столбец).

    Продукт,
    100 г
    КкалБелки, гЖиры, гУгл-ды, гГИ
    Белок куриного яйца173,60,448
    Желток куриного яйца592,75,20,350
    Яйцо куриное (1 шт)766,35,20,748
    Почки говяжьи отварные8615,22,8
    Говяжьи мозги12411,78,6
    Телятина отварная13427,83,1
    Куриная грудка отварная13729,81,8
    Яйца перепелиные16811,913,10,6
    Говядина нежирная отварная17525,38,1
    Индейка отварная19523,710,4
    Говяжий язык отварной23123,915,0

    Масла и орехи

    Среди этих продуктов нет образцов, в которых мало калорий. И тем не менее мы решили включить их в статью, чтобы еще раз акцентировать внимание на жирах при похудении.

    На диете тоже нужен жир!

    Хотя бы 25 граммов в сутки. Иначе — прощай, регулярный цикл, красивая кожа и здоровые сосуды, печень, иммунитет и нервная система.

    В любом растительном масле около 900 ккал на 100 грамм. В 1 чайной ложке — 5 грамм масла (около 45 ккал). Используйте его при заправке салатов.

    Смотрите ниже, сколько орехов вы можете съесть, чтобы уложиться в 100 ккал. Это удобный 2-ой завтрак или полдник для сбалансированной диеты.

    Обретая стройность, можно сохранить и здоровье, и красоту. Низкокалорийные продукты для похудения из приведенного списка — верные помощники на пути.

    Не забывайте о жирах в рационе, избегайте сладостей и выпечки, ешьте достаточно белка и пейте больше обычного на любой диете. Стройные результаты будут!

    Спасибо за статью (80)

    dietdo.ru

    Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица

    Закон требует, чтобы помимо всей прочей информации на упаковках с продуктами, продающимися в магазине, была указана их энергетическая ценность. Тем, кто следит за своей фигурой, нет смысла пояснять, насколько цена эта информация.  Если в организм будет поступать энергии намного больше, чем тратится, прибавка в весе неминуема. Какую бы диету для похудения вы ни выбрали, почти наверняка она будет включать самые низкокалорийные продукты, собранные нами в таблицу.

    Калории калориям рознь

    Если составить рейтинг низкокалорийных продуктов, то возглавят его овощи, зелень и некоторые фрукты. Найдется место в топе и белым грибам, обезжиренным кисломолочным продуктам. А вот крупы, мясо, рыба, необходимые организму, в него не попадут. Между тем, питание должно быть сбалансированным. По этой причине мы составили таблицы самых низкокалорийных продуктов для похудения отдельно для овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных и других изделий. Ведь еда для похудения должна быть не только низкокалорийной, но и полезной. Если каких либо элементов в организм не поступает, он разлаживается, и последствия могут быть непоправимыми.

    Да, мясо намного калорийней овощей, но они не могут его заменить. Также нельзя прожить без орехов, масел, рыбы. Если отказываться от какой-либо группы продуктов, то необходимо подумать, чем ее можно заменить. Например, если проанализировать, чем можно заменить мясо в питании, то можно убедиться, что это отнюдь не самые низкокалорийные продукты, между тем без аминокислот человеку не выжить. Так что составляя мен, включать в него необходимо продукты разных категорий, даже если эти категории существенно отличаются по своей энергетической ценности.

    Самые низкокалорийные овощи

    Предлагаем таблицу из 10 самых низкокалорийных овощей. Они же возглавят список самых низкокалорийных продуктов для похудения вообще.

    Название продуктаКалорийность на 100 г
    Брюссельская капуста12 ккал
    Огурцы15 ккал
    Редис16 ккал
    Цветная капуста18 ккал
    Кабачки18 ккал
    Сладкий перец19 ккал
    Помидоры20 ккал
    Тыква20 ккал
    Репа23 ккал
    Капуста белокочанная23 ккал

    Многие овощи, не попавшие в таблицу, тем не менее намного менее калорийны, чем другие продукты. Так, в 100 г редьки и баклажан   содержится менее 30 ккал, моркови – 33 ккал, свеклы – 40 ккал. Самый калорийный овощ – картофель (80 ккал на 100 г).

    Зелень вся без исключения имеет низкую энергетическую ценность, при этом особенно богата витаминами, микроэлементами, так что включать ее в меню нужно в значительном количестве.

    Таблица калорийности ягод и фруктов

    Фрукты и ягоды тоже богаты витаминами. Калории, поступающие с ними в организм, никак не назовешь пустыми. К тому же эти продукты являются низкокалорийными. Таблица фруктов и ягод, имеющих самую низкую энергетическую ценность, тому подтверждение.

    Название продуктаКалорийность на 100 г
    Вишня25 ккал
    Лимон30 ккал
    Ежевика32 ккал
    Клюква33 ккал
    Алыча38 ккал
    Земляника38 ккал
    Арбуз40 ккал
    Мандарины41 ккал
    Груши42 ккал
    Смородина43 ккал

    Совсем немного не хватило, что попасть в таблицу лидеров апельсинам, ананасам, крыжовнику, яблокам, абрикосам, бруснике, чернике, сливе. А вот бананы и авокадо – враги тех, кто следит за здоровьем, в 100 г этих фруктов содержится 90 ккал и 100 ккал соответственно.

    Таблица других низкокалорийных продуктов

    Как бы сильно вы не стремились достичь своей цели – похудения, есть нужно не только фрукты и овощи. Ниже вы можете познакомиться с перечнем продуктов, которые являются самыми низкокалорийные в своей категории.

    Название продуктаКалорийность на 100 г
    Белые грибы (сырые)34 ккал
    Кефир (1%-й)38 ккал
    Творог нежирный80 ккал
    Брынза260 ккал
    Пармезан330 ккал
    Зеленый горошек75 ккал
    Чечевица (сухая)310 ккал
    Овсяные хлопья (сухие)305 ккал
    Крупа перловая (сухие)342 ккал
    Хлеб «Дарницкий»206 ккал
    Яйцо куриное (1 шт.)65 ккал
    Кетчуп80 ккал
    Миндаль600 ккал
    Амур, белорыбица, икра, крабовые палочки, судак88 ккал
    Камбала70 ккал
    Треска, хек82 ккал
    Кальмары, креветки92 ккал
    Карп112 ккал
    Кета127 ккал
    Телятина90 ккал
    Говяжье сердце87 ккал
    Говяжья печень98 ккал
    Цыплята156 ккал

    Из таблицы видно, что если есть необходимость приготовить что-либо мясное, отдать предпочтение лучше телятине, говяжьим субпродуктам или мясу птицы. Из бобовых есть смысл присмотреться к чечевице (что можно из нее приготовить, читайте на нашем сайте). Кальмары и креветки не такие калорийные, как большинство сортов рыбы. Самая низкокалорийная рыба – камбала.

    Ориентируясь на таблицу низкокалорийных продуктов, вы легко составите сбалансированное меню для похудения.

    www.krasavtebe.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о