Салат из сырой тыквы для похудения – Полезные салаты из тыквы: 9 диетических рецептов

    Содержание

    Полезные салаты из тыквы: 9 диетических рецептов

    Тыква содержит больше кератина, чем морковь, в ней много токоферола, аскорбинки, фолиевой кислоты, витаминов К и В5, ценных микроэлементов и других полезных веществ. Атеросклероз, ослабление зрения, ухудшение состояния кожных покровов, выпадение волос, холецистит, гастрит, тревожность и раздражительность, бессонница – эти и многие другие проблемы со здоровьем поможет решить регулярное употребление в пищу тыквенных семечек и мякоти. Поверьте, наши предки не случайно нарекли тыкву «царицей огорода». Чаще всего ее едят в запеченном виде, но полезные салаты можно делать как из печеной, так и из сырой тыквы, в которой содержится больше полезных веществ. Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» 9 рецептов диетических тыквенных салатов: фруктовых, овощных, с мясом. Надеемся, вы без труда сможете подобрать вариант, соответствующий любому вкусу и поводу.

     

    Тонкости технологии

    По традиции, подборку полезных рецептов мы предваряем раскрытием технологических нюансов, знание которых сделает приготовление закуски более простым, а результат предсказуемым.

    • Чем мельче тыква – тем она вкуснее, нежнее и полезнее. Предпочтение отдавайте мускатным сортам, особенно если вы делаете салат из сырой тыквы. Закуски из печеной тыквы получатся вкусными и из более крупных овощей (весом до 5 кг).
    • Тыква хорошо хранится в домашних условиях, особенно в прохладном помещении, но если вы ее уже разрезали, держать ее можно только в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Если вы не успеете употребить этот овощ в пищу в течение 10 дней, с ним придется расстаться. Но почти наверняка, зная рецепты вкусных салатов из тыквы, вы найдете применение этому овощу намного раньше, чем срок его годности истечет.
    • Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, воспользовавшись большим и острым ножом (шефским). Затем ложкой вычищают мякоть с семенами. Семечки можно подсушить, очистить и использовать для приготовления различных блюд, тех же тыквенных салатов.
    • Запекать тыкву можно дольками и небольшими кусочками. В первом случае на ее приготовление уйдет 30-40 минут, в последнем – не более 20 минут. Не стоит запекать тыкву слишком долго – ее кусочки должны оставаться крепкими, хоть и мягкими, не превращаясь в салате в кашу.

    Тыква хорошо сочетается с любыми фруктами, особенно с яблоками, апельсинами, грушами. Из овощей к ней лучше всего подходят морковь, свекла. Оттенить вкус тыквы и придать фруктовому или овощному салату из этого овоща пикантные нотки помогает сыр. Немного сладковатый вкус тыквы не испортит вкус куриного или мясного салата, если грамотно подобрать другие ингредиенты закуски. Во всем этом вы можете убедиться сами, приготовив салаты из тыквы по приведенным ниже рецептам.

     

    Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусных блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками. Статистика показывает, что размещенный на нашем сайте материал по этой теме вызывает неподдельный интерес наших читателей.

     

    Салат из тыквы с помидорами и творогом

    Легкая и одновременно сытная закуска из сырой тыквы, вкус которой оттенен томатной кислинкой и пикантностью лука, смягчен сыром и творогом, вряд ли оставит вас равнодушными.

    Компоненты:

    • тыква – 0,3 кг;
    • помидоры – 0.3 кг;
    • красный лук – 100 г;
    • зернистый творог – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • сметана, соль, специи – по вкусу (можно все это заменить майонезом, но будет менее полезно).

    Алгоритм приготовления:

    1. Тыкву очистите и измельчите на крупной терке.
    2. Аналогичным образом поступите с сыром.
    3. Лук нарежьте тонкими осьмушками колец.
    4. Мелко порубите петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
    5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
    6. Соедините ингредиенты, заправив сметаной. Не забудьте подсолить, приправить перчиком.

    Остается выложить салат на блюдо горкой, посыпать творогом и окружить веточками петрушки. Диетический ужин, сытный перекус или встреча подруг – этот тыквенный салатик подойдет для любого из этих поводов. Если описанным салатом начинить тарталетки, то он станет одним из коронных блюд на вашем фуршете.

     

    Свекольно-тыквенный салат с яблоками

    Вкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы.

    Компоненты:

    • тыква – 0,3 кг;
    • яблоки сорта Семиренко или аналогичные – 0,5 кг;
    • свекла – 100 г;
    • клюква – 100 г;
    • сметана – 60-100 мл;
    • сахар – 20-40 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сырые тыкву и свеклу натрите.
    2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
    3. Крупно натрите или мелко порежьте яблочную мякоть.
    4. Все перемешайте, заправив подслащенной сахаром сметаной.

    Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

     

    Предлагаем вам также приготовить другие салаты из сырой свеклы, они тоже получаются вкусными и полезными, несмотря на простоту готовки.

     

    Сытный салат с чечевицей и тыквой

    Чечевица тоже считается полезным и диетическим продуктом, который редко оказывается на нашем столе по банальной причине – мы не знаем, что из нее приготовить. В этом салате встречаются два полезных ингредиента: чечевица и тыква, и этот союз оказывается гармоничным.

    Компоненты:

    • чечевица – 100 г;
    • тыква – 0,4 кг;
    • козий сыр – 100 г;
    • руккола – 100 г;
    • тыквенные семечки – 50 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • молотые паприка, тмин – по 5 г;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • свежая мята – 2-3 веточки.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около сантиметра, смешайте с двумя ложками масла, запеките в течение 20 минут при 180 градусах, оставьте на 10-20 минут в выключенной духовке, переложите в миску.
    2. Отварите чечевицу, пересыпьте к тыкве.
    3. Очищенные семечки подсушите на сковороде.
    4. Сыр раскрошите вилкой.
    5. Мелко порубите листья мяты, оставив веточку для украшения.
    6. Крупно порежьте рукколу.
    7. Уксус смешайте с оставшимся маслом, солью и приправами.
    8. К тыкве и чечевице добавьте семечки, рукколу, половину сыра, мяту. Заправьте приготовленным соусом.
    9. Выложите салат на блюдо холмиком, сверху положите веточку мяты.

    Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Он может служить закуской или основным блюдом.

     

    Не знаете, что еще можно приготовить из чечевицы? Тогда вам сюда.

     

    Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой

    Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.

    Компоненты:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • тыква – 0,3 кг;
    • свекла – 100 г;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • соль, перец, сметана – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
    2. Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
    3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
    4. Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

    Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.

     

    Праздничный салат с тыквой и отварной телятиной

    Этот салат готовится быстро и легко, но получается особенно вкусным и выглядит очень нарядно. Его можно делать в салатнике, на блюде (выкладывая внутри кулинарного обруча), порционно в стаканах или креманках.

    Компоненты:

    • отварная телятина – 0,5 кг;
    • тыква – 0,3 кг;
    • красный лук – 100 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • сметана – 0,2 л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Запеченную или сваренную тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Такими же кусочками нарежьте говядину.
    3. Мелко порежьте лук, обдайте его кипятком для удаления лишней горечи, отожмите.
    4. Сложите в миску мясо, тыкву и лук. Добавьте к ним консервированные продукты.
    5. Заправьте салат смесью сметаны, уксуса и перца, подсолив соус по своему вкусу.
    6. Выложите салат в вазу, разровняйте. Засыпьте гранатовыми зернами.

    Из курицы или индейки, если ими заменить говядину, салат получится не менее вкусным. Свозь прозрачные стенки салатника он будет казаться еще более аппетитным, если продукты выложить слоями, каждый слой покрывая сметанным соусом.

     

    Салат из тыквы со шпинатом и сыром

    Закуска, приготовленная из тыквы, шпината, сыра и орехов, выглядит изысканно и современно, обладает гармоничным вкусом.

    Компоненты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • шпинат – 100 г;
    • сыр фета или аналогичный – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сыр нарежьте кубиками.
    2. Тыкву запеките и нарежьте такими же кусками.
    3. Покрошите орехи, предварительно слегка поджарив их на сухой сковороде.
    4. Соедините компоненты, включая шпинат, заправьте смесью лимонного сока и масла в соотношении один к одному.

    Советуем не подсаливать и не подслащивать этот тыквенный салат, чтобы насладиться его оригинальным вкусом.

     

    Классический вариант с тыквой, яблоками и морковью

    Этот вариант тыквенного салата можно считать классическим. Такое сочетание вкусов проверено годами.

    Компоненты:

    • тыква – 0,4 кг;
    • яблоки – 0,8 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 60 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Основные ингредиенты сырыми измельчите на терке.
    2. Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с выжатым из лимона соком.
    3. Заправьте салат, посыпьте измельченными орешками.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен во многих отношениях. В частности, он способствует очищению организма и похудению, бодрит и повышает иммунитет, улучшает мозговую активность.

     

    Салат из тыквы для похудения (с яблоками и сельдереем)

    Есть, чтобы похудеть – это ли не мечта многих сладкоежек? Представляем им десертный салат, употребление которого поможет достичь заветной цели.

    Компоненты:

    • тыква – 100 г;
    • яблоко (мякоть) – 100 г;
    • сельдерей (черешковый или корневой – на выбор) – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • растопленный мед – 20 мл;
    • йогурт – 20 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Определитесь, с каким сельдереем будете готовить салат: если со стеблевым, то и его и яблоко нужно некрупно порезать, в противном случае – натереть.
    2. Тыква в любом случае измельчается на терке.
    3. Из меда, лимонного сока и несладкого йогурта готовится соус.
    4. Все компоненты перемешиваются, и салат готов.

    Это салат можно приготовит на скорую руку, что также является его преимуществом, особенно если вы наметили заменить им перекус.

     

    Необычный салат с перловкой, тыквой и гранатом

    Перловка не часто гостит на нашем столе, а жаль: эта крупа намного полезнее картошки и макарон. Предлагаем сделать тыквенный салат с ней.

    Компоненты:

    • перловая крупа («Голландская» или «Националь») – 100 г;
    • отварная куриная грудка – 100 г;
    • печеная тыква – 0,2 кг;
    • гранат – 0,5 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • салат – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • винный уксус – 20 мл;
    • апельсиновый сок – 40 мл;
    • оливковое масло – 100м.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сварите перловку. Крупа приведенных в рецептуре марок хороша тем, что не требует предварительного замачивания.
    2. Очистите гранат, порубите ножом орехи.
    3. Салат порвите руками, постелите на блюдо.
    4. Курицу разберите на волокна.
    5. Печеную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
    6. На салатные листья положите перловку, на нее – курицу, третьим слоем положите тыкву.
    7. Полейте все смесью горчицы, масла, уксуса и сока, предварительно выдавив в эту смесь зубчик чеснока.
    8. Разбросайте сверху поломанную на куски моцареллу, зерна граната и орехи.

    Продукты не обязательно выкладывать слоями – можно просто перемешать. Подавать можно на блюде или на тарелках. Хорошо будет смотреться салат в прозрачных креманках.

    Салаты из тыквы готовятся просто, а если ее требуется использовать сырой, то еще и быстро. Они обладают необычным, но гармоничным вкусом. Подходят для диетического питания. Ими можно лакомиться в будни, их можно подавать к праздничному столу.

    www.krasavtebe.ru

    Вкусный салат из тыквы для похудения

    Любой салат из сырых овощей полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они “заложены” природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки.

    • Тип блюда:салат
    • Калорийность:55 ккал
    В результате получается вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы для похудения  или просто вкусный салат из сырых овощей.

    Диетический салат для похудения

    Сразу замечу, что вкус салата во многом зависит от заливки, т.е. от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой – такие лимоны лучше не использовать. У нас появились вот такие душистые лимоны бледно-оранжевого цвета с тонкой шкуркой, чем-то напоминающие абхазские.

    Они идеальны для такого салата. Если нет возможности купить вкусный лимон, тогда можно заменить его на апельсин, хотя некоторая изюминка во вкусе пропадет, но это уже нюансы.

    Ингредиенты:

    • тыква (лучше сладких сортов) – 300 г.,
    • яблоки – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • лимон – 1 шт. (можно заменить на 0,5 апельсина),
    • мед – 1 ст.л.,
    • орехи грецкие молотые для посыпки – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Выжимаем лимонный сок в отдельную чашку, а цедру лимона трем на крупной терке или мелко режем ножом. Получается небольшое “витаминное” блюдце лимонной цедры. Цедра очень влияет на вкус салата и вносит в него приятную горьковато-кислую не навязчивую нотку.


    • Далее очищенные тыкву и морковь трем на крупной терке, а за ними трем яблоки, желательно со шкуркой. Яблоки после этого можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    • Добавляем в лимонный сок мед и хорошо перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске любым способом (удобно скалкой).
    • Соединяем вместе тыкву, морковь и яблоки, добавляем к ним потертую цедру лимона, лимонную заправку и хорошо все перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпая грецкими орехами.

    Получается такая вкуснятина! Моя дочь, будучи маленькой, часто меня спрашивала: “Ну почему все полезное  – не вкусное, а вкусное – не полезное?”  Это тот случай, когда вкусно и полезно одновременно.

    Только представьте себе, сколько “живых” витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ содержится в этом салате из тыквы!

    Такой диетический салат для похудения  – замечательный  рецепта здорового питания. Он хорошо наполняет желудок, имеет прекрасный вкус и очень полезен. Худеть с ним – одно удовольствие!

    Другие рецепты диетических салатов:

    “Быстрый салат с помидорами и хлебом”,

    “Овощной салат с тыквой как винегрет”,

    “Теплый салат с сыром”

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Вот такую кабачковую тыкву я выращиваю на даче – семена у нее расположены с одного края и внутри она содержит сочную вкусную мякоть. Сорт, к сожалению не знаю, но постараюсь узнать)))

    poleznogotovim.ru

    Салат из тыквы для похудения: противопоказания и рецепты

    Тыква является отличным продуктом для диетического питания, так как она обладает очень интересными вкусовыми качествами, может сочетаться с множеством самых разных ингредиентов, содержит мало калорий, создает продолжительное чувство сытости и обогащает организм огромным количеством незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов!

    На 100 грамм тыквы приходится всего-навсего 28 ккал! При всей ее сытности и полезности это очень мало, потому тыква является прекрасным продуктом для диеты.

    Однако стоит отметить, что при сахарном диабете рекомендуется не слишком часто употреблять данный продукт. В остальных же случаях тыква пойдет лишь на пользу. Особо популярен на сегодняшний день салат из тыквы для похудения. Такое блюдо можно готовить многими способами, включая в него самые разные ингредиенты. Мы рассмотрим наиболее полезные и низкокалорийные рецепты.

    Как готовить блюда из тыквы?

    Безусловно, блюда, приготовленные из тыквы, пойдут на пользу вашему организму. Однако для того, чтобы пища имела диетические свойства, ее нужно правильно готовить.

    В частности диетологи советуют отказаться от жарки продуктов на сковородке в растительном масле и жирах. Используйте другие способы приготовления — на пару, запекание в духовке, на гриле и т. д. Также можно варить продукты и употреблять сырыми. Чем обильнее термическая и любая другая обработка пищи, тем больше полезных свойств утрачивает продукт. Именно поэтому специалисты советуют делать акцент на натуральных продуктах. Что же касается консервов, копченостей, солений и т. д., то от них лучше и вовсе отказаться — они лишь провоцируют набор лишнего веса.

    Один из наилучших способов приготовления тыквы — запекание. Ее вкус становится еще нежнее и насыщеннее. К тому же, если сочетать плод с натуральным медом, орешками, сухофруктами и т. д., получится отличный десерт, которым вы сможете заменить привычные сладости. Такое лакомство не пойдет во вред фигуре и обогатит организм множеством ценных веществ.

    Также лучше воздержаться от жирных заправок вроде майонеза, высококалорийных соусов и т. д. Если вы готовите салат, заправьте его небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Это самая полезная вариация заправки для салатов.

    Салат из тыквы и квашенной капусты

    Требуемые ингредиенты:

    • 350 грамм тыквы;
    • 375 грамм квашенной капусты;
    • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
    • щепотка сахара;
    • немного кинзы.

    Очистите тыкву и потрите ее на средней терке. Добавьте нашинкованную квашенную капусту и щепотку сахара. Заправьте продукты растительным маслом, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо свежей кинзой.

    Салат из тыквы и грецких орехов

    Требуемые ингредиенты:

    • 280 грамм тыквы;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • 55 грамм натурального меда;
    • 180 грамм яблок;
    • цедра одного лимона.

    Очистите яблоки и тыкву, натрите их на крупной терке. Измельчите лимонную цедру, соедините ингредиенты, добавьте измельченные грецкие орехи и немного натурального меда. Хорошенько перемешайте.

    Салат из тыквы и слив

    Требуемые ингредиенты:

    • 245 грамм тыквы;
    • 90 грамм изюма;
    • 255 грамм слив;
    • 140 грамм зеленого чая;
    • 100 грамм сметаны;
    • немного мелиссы;
    • сахар.

    Тыкву очистите от семян и натрите на терке. Освободите сливы от косточек, нарежьте ломтиками. Замочите изюм на пару часов в зеленом чае. Соедините все ингредиенты в салатнице, а затем полейте зеленым чаем, в котором мариновались сухофрукты, и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте мелиссой.

    Салат из тыквы и бананов

    Требуемые ингредиенты:

    • 175 грамм тыквы;
    • головка красного репчатого лука;
    • 1 банан;
    • несколько ложек оливкового майонеза;
    • немного миндальной пудры;
    • сок лимона;
    • сок апельсина.

    Тыквенную мякоть натрите на терке, а лук нашинкуйте. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки — кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте апельсиновым и лимонным соком, а затем оливковым майонезом. Тщательно перемешайте. Посыпьте салат миндальной пудрой.

    Салат из тыквы и тмина

    Требуемые ингредиенты:

    • 450 грамм тыквы;
    • 110 грамм свежих огурцов;
    • столовый уксус;
    • 110 грамм подсолнечного масла;
    • 2 помидора;
    • головка репчатого лука;
    • черный молотый перец и соль;
    • тмин;
    • укроп.

    Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками и отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, мелко нашинкуйте лук.

    Соедините все компоненты салата, заправьте его столовым уксусом и подсолнечным маслом. Можно также добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Обязательно посыпьте готовое блюдо тмином и украсьте нашинкованной свежей зеленью.

    Салат из тыквы и зеленой редьки

    Требуемые ингредиенты:

    • 190 грамм тыквы;
    • 180 грамм зеленой редьки;
    • 125 грамм нежирной сметаны;
    • немного морской соли;
    • 145 грамм морковки.

    Морковку, тыкву и редьку нашинкуйте тоненькой соломкой. Соедините эти ингредиенты в салатнице, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Можно также добавить немного соли.

    Как видите, тыквенные салатики готовятся из низкокалорийных и полезных продуктов, потому при таком питании вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но еще и оздоровиться.

    Тыквенный салат станет прекрасным ужином или завтраком. Эта легкая трапеза утолит чувство голода, даст заряд сил и энергии, но при этом не будет риска, что полученные калории отложатся в виде подкожного жира. Стоит отметить, что любой из таких салатов насытит организм не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, которой нужно уделять особое внимание в период похудения, так как она выводит из организма все вредоносные накопления.

    vfigure.ru

    рецепты для приготовления салатов, супов и каши

    Содержание статьи:

    Тыква — уникальный овощ, поскольку позволяет эффективно бороться с лишними килограммами и одновременно с этим очищать организм от шлаков, обогащать его витаминами (А, С, Д, Е), макро- и микроэлементами. В диете можно использовать все ее части — мякоть, делая сок и готовя вкусные низкокалорийные блюда, семечки, а также масло.

    Как похудеть с помощью тыквы?

    Этот солнечный овощ замечательно хранится, да и стоимость его довольно низкая, так что поддерживать свою фигуру в превосходном состоянии удобно в любое время года без значительных финансовых затрат. Это возможно при условии соблюдения несложных правил:

    • Рекомендуется, чтобы основные приемы пищи вместе с легкими перекусами приходились на одно и то же время.
    • Ужинать следует за 3 часа до отхода ко сну.
    • Важно выпивать ежедневно около 2 л чистой воды.
    • Ограничить потребление сахара, соли и таких продуктов питания, как хлебобулочные изделия, различные сладости, копчености, алкоголь, газированные напитки, сливочное масло.
    • На период диеты откажитесь от употребления бананов и винограда.
    • Припускать тыкву либо готовить блюда на пару, гриле, в духовом шкафу. В жареных блюдах количество калорий значительно увеличивается.
    • Выбирать полностью вызревший овощ, который не поражен какими-либо заболеваниями — на кожице не должно быть наростов и дефектов.
    • Приветствуются умеренные физические нагрузки — вполне достаточно регулярных прогулок на свежем воздухе, также можно посещать бассейн и занятия в фитнес-клубе.
    • Ответственный момент — выход из диеты. Продолжайте получать комплекс полезных веществ с различных блюд из тыквы — готовьте их хотя бы 2-3 раза в неделю. Не накидывайтесь на высококалорийную пищу, иначе полученный результат быстро уйдет, и потерянные кило быстро вернутся.

    В связи с тем, что сидеть на монодиете продолжительное время нельзя, худеть с помощью тыквы следует не дольше 10 дней. В целом, за 1,5 недели можно потерять до 10 кг, все зависит от первоначального веса худеющего.

    Рекомендуем узнать о полезных свойствах и калорийности тыквы из видео:

    Примерное меню на один день

    При составлении меню старайтесь более сытно подкрепиться в первой половине дня — на завтрак и обед периодически делайте рагу овощное с тыквой, запеканку из этого овоща с нежирным творогом, оладьи и прочие блюда. Лучшие каши для первого приема пищи — рис, гречка, геркулес, пшено. В период, когда энергии тратится меньше, балуйте себя тыквенным смузи, приготовленным на йогурте невысокой жирности либо биокефире, печеными яблоками, кусочком отварной рыбы либо нежирного мяса, салатами из солнечного овоща и фруктов, особенно подойдут апельсины, грейфрут.

    Меню на один день выстраивается по следующему примеру:

    • Завтрак: Тыквенная каша с добавлением обезжиренного молока, зеленый чай.
    • Перекус: Горсть орехов.
    • Обед: Тыквенный крем-суп (при продолжительном соблюдении диеты следует добавлять в него куриную грудку без шкурки либо шампиньоны).
    • Полдник: Салат из свежего овоща с зеленым яблоком, стакан минеральной воды.
    • Ужин: Запеченная в духовке тыква — разрешается обмазать ее по всей поверхности медом.

    Как видно, рацион питания довольно разнообразный, значит, ничто не будет препятствовать нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

    Рецепты блюд из тыквы для похудения

    Тыква хороша тем, что она отлично сочетается не только с различными овощами, что позволяет делать всевозможные рагу, а с мясом и фруктами. Так худеющий может баловать себя вкусными лакомствами. Хотим далее предложить вам несложные, но интересные рецепты для похудения из тыквы:

    Салат из тыквы для похудения

    Такое блюдо позволит на протяжении длительного времени чувствовать прилив сил, а значит, бороться с чувством голода не придется, и организм не будет находиться в стрессовом состоянии.

    Ингредиенты:

    • тыква — 80 г
    • салат микс или др. подобная зелень — 30 г
    • сыр Фета — 20 г
    • фасоль консервированная — 1 ст. л.
    • оливковое масло
    • сок лимона — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Солнечный овощ порезать неширокими пластинами и подержать на сковороде с антипригарным покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны либо запечь в духовке.
    2. В тарелку первыми отправляются листья салата — выкладываются по всей ее поверхности. Сверху этих продуктов кладем тыкву, фасоль и сыр.
    3. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Можно отдельно сделать заправку из этих компонентов с добавлением французской горчицы в зернах.

    Салат с яблоком и баттернатом

    Предлагаем еще один простой в приготовлении салат с яблоком и баттернатом — сортом тыквы, по вкусу напоминающим обычную морковь.

    Нужные продукты:

    • тыква баттернат — 100 г
    • зеленое яблоко — 1 шт.
    • масло растительное
    • сок лайма — 1 ч. л.
    • мед — 0,5 ч. л.
    • льняные семена — 1 ч. л.

    Для приготовления полезного низкокалорийного салата выполните такие действия:

    1. Сырой баттернат, очистив от несъедобной кожицы, порезать тонкой соломкой.
    2. Аналогичным образом измельчить яблоко, предварительно избавившись от его сердцевины.
    3. Сбрызнуть фрукт 0,5 ч. л. сока лайма.
    4. Смешать в салатнице яблоко и тыкву.
    5. В отдельной емкости смешивать в равных пропорциях растительное масло, сок лайма и мёд. Сбрызнуть этой заправкой салат, а после посыпать льняными семенами.

    Еще один интересный рецепт низкокалорийного салата представлен здесь:

    Тыквенно-морковный суп-пюре

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • тыква — 80 г
    • бульон куриный — 200 мл
    • морковь — 1 шт.
    • тимьян — половина ч. л.
    • лук репчатый — небольшая головка
    • оливковое масло
    • сыр козий

    Алгоритм действий следующий:

    1. Сложить одинакового размера кубики тыквы и моркови в кастрюлю.
    2. Добавить к этим овощам кольца лука с листиками тимьяна и куриный бульон.
    3. Варить на протяжении 15 минут, после превратить в пюре при помощи блендера, добавив оливковое масло.
    4. Подавать в порционной тарелке, посыпав небольшим количеством козьего сыра.

    Крем-суп с тыквенными семечками

    Подготовьте следующий набор продуктов:

    • мускатный баттернат — 100 г
    • бульон мясной — 150 мл
    • лук порей — 1/2 стебля
    • чеснок — 1 зубчик
    • тыквенные семечки
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • зелень
    • лук шалот — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Важно использовать мясной бульон, приготовленный из нежирной свинины, говядины либо крольчатины. Также подойдет индюшиная или куриная грудка. После закипания жидкости отправить к ней нашинкованные произвольно порей, шалот, чеснок и баттернат. Варить 15 минут.
    2. Довести массу до кремообразного состояния, влить оливковое масло. Сверху блюдо украсить свежесрубленной зеленью и очищенными тыквенными семечками, предварительно прокаленными в духовке либо подрумяненными на сухой сковороде.

    Рецепт легкового тыквенного супа-пюре в видео:

    Готовим в мультиварке

    При помощи такого современного кухонного девайса получается просто отменная тыквенная каша для похудения.

    Необходимые продукты:

    • молоко 1,5%-ное — 300 мл
    • рис — 50 г
    • тыква — 80 г
    • корица — на кончике ножа

    Готовим низкокалорийную кашу так:

    1. Очищаем тыкву и режем этот овощ на небольшие кубики.
    2. Кладем их в чашу мультиварки вместе с молоком, корицей и рисом.
    3. Включаем программу “молочная каша” или “тушение” на 40 минут. После звукового сигнала наливаем суп в порционную тарелку.

    Сырая тыква для похудения

    Термическая обработка уничтожает некоторые полезные вещества, имеющиеся в составе этого солнечного овоща, поэтому лучше употреблять ее сырой. К тому же, это позволяет:

    • за счет мочегонного действия выводить из организма лишнюю жидкость, а значит, можно забыть о таком неприятном явлении, как отечность;
    • стабилизировать обмен веществ в организме — это является самым важным при необходимости похудеть;
    • улучшить перистальтику кишечника, что обеспечивается наличием пищевых волокон;
    • благодаря поступлению клетчатки избавиться от запоров.

    В день разрешается съедать не более 150 г сырой тыквы.

    У тыквы немного специфический вкус, поэтому употреблять ее без тепловой обработки, мягко сказать, непросто, несмотря на пользу. В том случае если смешать натертый на терке овощ с привычными для себя овощами — такими как свекла, морковь, огурец, то лакомиться данным ассорти удастся, даже получая огромнейшее удовольствие. Кроме того, этот оранжевый дар природы можно комбинировать и со многими фруктами — абрикосами, грушей либо яблоками. Удивительный микс — тыква в дуэте с апельсином либо киви. Экспериментируйте, учитывая собственные вкусы, тогда результат наверняка порадует!

    Тыквенные семечки для похудения

    Широко используются семечки тыквенные при похудении потому, что за счет них удается ускорить метаболизм углеводов, значит, запустить процесс снижения веса. Это гарантия того, что фигура преобразится, а организм получит неоценимую пользу за счет поступления витаминов A, K, E, C и группы B и ряда минералов — фосфора, магния, железа, серы, йода и других, а также белков и клетчатки.

    Сразу следует оговориться, что их калорийность немаленькая, поэтому семена тыквы добавляют в блюда в небольших количествах. Наличие семечек уместно в десертах из нежирного йогурта, творога, салатах из овощей или фруктов, супах-пюре.

    В следующем видео вы откроете для себя рецепт тыквенного супа с семечками, но изначально повар расскажет, как правильно выбрать овощ:

    Тыквенный сок для похудения

    Те, кто обладает железной силой воли и может похвастаться крепким здоровьем, может избавиться от жировых отложений при помощи трехдневной диеты на тыквенном соке. Так, на протяжении дня худеющему необходимо употреблять не более 750 мл свежевыжатого тыквенного сока с мякотью — его следует обязательно разбавить очищенной водой. Дополнение — зеленый чай и минеральная вода. Можно сделать для разнообразия сок из солнечного овоща, дополнительно используя яблоки, апельсины и морковь. Более оригинальные по вкусу получаются коктейли, в которые добавляются мед, корица и имбирь.

    Не менее полезно использовать сок из тыквы как дополнение к диетическому питанию. В таком случае его пьют натощак в объеме не более чем 150 мл.

    Домашний тыквенный сок без добавок можно приготовить по рецепту из видео:

    Как принимать тыквенное масло для похудения?

    Несмотря на то что в одной столовой ложке тыквенного масла содержится 120 кКал, все-таки его употребление способствует похудению. Связано это с тем, что поступление в организм данного продукта за счет содержания ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов A и E, увеличивает скорость обменных процессов.

    Представительницы слабого пола, имеющие лишний вес, зачастую, страдают от запоров. Для того чтобы от них избавиться, стоит принимать 1 ст. л. масла за 1 час до первого приема пищи, запив ее стаканом теплой воды. При условии дополнительного выполнения физических упражнений до завтрака, к примеру, занятий йогой, происходит стимулирование перистальтики кишечника, а значит, эффект заметно усиливается.

    Для кого-то может показаться более удобным другой вариант использования тыквенного масла — добавления его в салаты, но он менее предпочтителен. Не рекомендуется также его употребление после основного приема пищи через 1-2 часа. В том случае, если все-таки приходится сдабривать блюда маслом, делать это необходимо прямо перед их подачей на стол, что позволит получить всю пользу ненасыщенных жирных кислот.

    Видео: Как приготовить тыкву — осенние рецепты

    В следующем видео в фитнес-лаборатории Workout победительница проекта «Я могу!» расскажет, как приготовить вкусные и полезные блюда с тыквой:

    Как видно, худеть можно с пользой для собственного здоровья, без изнуряющего чувства голода и с самыми разнообразными блюдами на столе. Тыква благодаря своему химическому составу становится одним из востребованных овощей, поскольку позволяет восполнить запас целого ряда полезных веществ и самое главное — увидеть заветные цифры на весах.

    ‘; blockSettingArray[1][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[1][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

    diet-log.ru

    Тыква для похудения — рецепты блюд: суп, салат, каша, меню, отзывы врачей и худеющих

    Взгляд в зеркало вызывает отвращение? Большой живот, отложения на бедрах приводят в ужас? Второй подбородок не дает покоя? Значит, пришло время худеть, но худеть нужно так, чтобы не нанести вреда своему здоровью, питаться только полезными и быстро перевариваемыми продуктами. Какими? Их достаточно много, но сегодня наш разговор пойдет о тыкве – царице огородов и небольших плантаций.

    Полезна ли тыква для похудения?

    Кроме отличного вкуса, она способна на многое – полностью обновить состав аминокислот во всем организме, выводить излишнюю воду (что особенно ценно при похудении), наполнить клетки необходимыми бета-каротинами, витаминами группы В, наладить обменный механизм:

    • Содержащийся в тыкве витамин А – улучшает зрение.
    • Сочетание с таким витамином, как Е – приводит организм к омолаживанию, тормозит развитие раковых образований. Присутствие этого элемента сказывается на легкости при менопаузах – меньше приливов, болей в спине.
    • Только в тыкве есть редкое вещество Т, которое способно предотвратить излишние кровотечения и улучшить обменные процессы.
    • Наличие калия, фосфора, магния и железа только идет на пользу при сбросе веса, а никотиновая кислота участвует в процессах избавления от морщин.

    Можно очень долго перечислять все полезные свойства этого доступного овоща, но ясно одно – он обязательно должен присутствовать в меню каждой женщины.

    Свойства тыквы

    Внутренность овоща нежной и мягкой консистенции, приготовленные из нее блюда способны хорошо справляться с хроническими запорами и застоями в желчегонных протоках.

    Семена обладают уникальными свойствами – содержащееся в них масло имеет уникальный состав, оно рекомендовано при многих заболеваниях, а женщину могут избавить от сыпей на коже, пигментных пятен, паразитов, находящихся в кишечнике.

    Плюсы и минусы

    Казалось бы, польза тыквы неоспорима, ведь она поистине считается источником здоровья, и это же мнение поддерживают многочисленные исследования продукта. Кроме этого, она может не только принести пользу, но нанести определенный вред, если не знать основных правил ее применения.

    Итак, что же можно отнести к действительно положительным сторонам?

    • Отлично противостоит воспалительным процессам любого характера.
    • Прекрасно очищает кишечно-желудочный тракт.
    • Способствует быстрому заживлению кровоточащих ран.
    • Может заменить собой успокоительные средства.
    • При новейших исследованиях было выявлено уникальное вещество, способное блокировать развитие туберкулеза.
    • Способна выводить холестерин, освобождать от зашлакованности, лишней жидкости в клетках организма.
    • Замечена способность к замедлению старению клеток.
    • Помогает при сбоях в сердечно-сосудистой системе нормализовать кровоток, насытить кровь элементами железа.
    • Снижение отечности и нормализации работы почек.
    • Сделанная из свежего овоща кашица заживляет раны, избавляет от угрей и сыпей.
    • Можно употреблять в любом виде – сыром, вареном, запеченном: в любом виде от нее только польза.

    Казалось бы, что плохого может случиться от поедания этого продукта? Ведь список полезных свойств довольно внушительный, но это не так, иногда лучше ее не использовать в еде, если есть некоторые отклонения в здоровье:

    • Состав признан щелочным, и тем людям, у кого кислотность желудка снижена, лучше исключить ее из своего меню.
    • От употребления могут наблюдаться желудочные или кишечные колики – зачастую это связано с плохой переработкой грубых волокон.
    • При гастрите желудок не может полномерно переработать клетчатку – основного вещества тыквы – поэтому врачи не рекомендуют его употребление.
    • При наблюдении тонкости эмалевой поверхности зубов может возникать ее разрушение, обнажение нервных окончаний. В этом случае лучше всего сразу же прополоскать ротовую полость после еды, для достижения нейтрализации.

    Рецепты для похудения

    Супы

    1. Крем-суп. Нужно подготовить 1 морковку, небольшую тыкву, 1 луковица, готовое филе грудки курицы, немного сливок и приправы. Будем готовить первое блюдо прямо в остове, который останется после того, как вся мякоть будет удалена.
      • Верхушку аккуратно срезаем, внутренность удалить полностью, не оставляя практически ничего. Нужно немного снять ножом или ложкой со стенок оставшуюся ткань. Мякоть освободить от семян. Нам потребуется не все, что мы вынули, а только часть, остальное можно использовать для других блюд;
      • Филейную часть нарезать небольшими полосками, обжарить и немного довести до готовности на сковороде. После обжарки к нему добавить натертую морковь, порезанный лук, продолжать обжарку. В емкость кладем подготовленную мякоть, немного воды, доводим до готовности, предварительно добавив специи;
      • Готовую смесь помещаем в остов тыквы, используем блендер для размельчения всех ингредиентов. Затем перемещаем в духовку и запекаем непродолжительное время. Добавить для вкуса подготовленные сливки небольшой жирности. Приятного аппетита!
    2. Суп из тыквы мускатного сорта. Кроме стандартного состава, понадобится немного мускатного ореха и зеленого лука порея. Процесс приготовления:
      • Распустить сливочное масло в просторной емкости, затем в него заложить нарезанный небольшими кружочками порей, морковь, картофель, филейную часть курицы, яблоко – все аккуратно нарезанное небольшими квадратиками. Варим бульон на медленном огне примерно 20 минут;
      • После того как весь состав сварен, его размельчают блендером, добавляют немного сливок и белого сухого вина. Для украшения в тарелку добавляют зеленый лук.

    Можно использовать другие ингредиенты, но тыква должна присутствовать, и лучшим вкусом обладают именно взбитые супы – вещества распространяются равномерно, что придает блюду особую пикантность.

    Салаты со свежей тыквой для похудения

    Лучший вариант для вечернего приема пищи – некалорийный салат с этим прекрасным продуктом. Он восстановит иммунную систему, снизит содержание холестериновых бляшек, очистит кишечник. Многообразие рецептур поражает воображение, но предлагаем вариации из доступных каждой женщине продуктов.

    Что нужно подготовить?

    Вариант 1

    • Мягкую часть тыквы;
    • натертый корень сельдерея;
    • морковка;
    • липовый мед;
    • фруктовый уксус;
    • нерафинированное растительное масло;
    • семена льна, подсолнечника, орехи – выбор остается за вами.

    Что нужно сделать? Все нашинковать на крупной стороне терки, сделать из масла и уксуса заправку, все объединить в просторной посуде. Сверху добавить семена. Можно приступать к ужину!

    Вариант 2

    Кабачки и тыква – прекрасное сочетание для снижения веса!

    Состав салата:

    • листочки шпината или другого салата;
    • мягкая часть тыквы;
    • свежий томат;
    • небольшая свекла;
    • кабачок.

    Что нужно сделать: наши овощи нарезаем кубиком и отправляем на сковороду для обжарки. Свеклу и помидорчик нарезаем небольшими кружками. С обжарки удаляем лишнее масло – переложить в дуршлаг для стекания. Все соединяем, заливаем нерафинированным маслом, добавляем немного лимонного сока для пикантности.

    Диетическая вариация

    Для него нужны:

    • морковка;
    • филейная часть куриной грудки;
    • яблоко зеленого сорта;
    • головка репчатого лука;
    • немного виноградин;
    • нерафинированный сорт масла;
    • специи.

    Как готовить? Филейную часть отвариваем, шинкуем мелко луковицу и запариваем ее кипятком. Дать воде стечь. Мякоть шинкуется мелко, также подготавливается яблоко. Все объединить, добавить виноградин, специи, залить маслом. Можно сверху добавить любой зелени.

    Каши с тыквой

    Прекрасный питательный завтрак, способствующий похудению – это каши с добавлением кубиков из тыквенной мякоти. Сытный и полезный завтрак обеспечит организм всеми необходимыми для его безупречной работы веществами!

    Каши можно приготовить из разной крупы: пшена, риса,  раздробленной кукурузы. Все дело вкуса.

    Но принцип приготовления один:

    • Порезать кусочками овощ, заложить в кастрюлю с небольшим количеством процеженной воды;
    • Проварить до готовности;
    • В кастрюле измельчить или растолочь до образования кашицы, дать немного провариться;
    • Добавить крупу, варить до полуготовности;
    • Прибавить соль и сахар, молоко;
    • Довести до полной готовности.

    Можно кашу приготовить на открытом огне, а можно – в духовке. Тогда консистенция будет эластичной, однообразной, приятной на вкус.

    Меню на 7 дней

    1. Утро – любая каша. День – салатик и супчик. Вечер – оладьи.
    2. Утро – салатик. День – овощной супчик. Вечер – тушеная тыква с овощами.
    3. Утро – каша с рисовыми зернами. День – суп-пюре. Вечер – натертый в творог овощ.
    4. Утро – В салат из моркови и свеклы добавить натертую мякоть. День – добавление яблочного пюре в овощное ассорти, заправленное лимонным соком. Вечер – запеченный вариант с медом.
    5. На завтрак выбираем любую кашу. Днем – готовим привычный борщ и добавляем в него тушеную тыкву. Вечер – запекаем в духовке и приправляем медом.
    6. Доедаем запеченный продукт. Днем приготавливаем суп с фрикадельками. Вечером в салатик можно добавить нарезанный консервированный ананас.
    7. Утро – творог с натертой тыквой. День – любой на выбор суп. Вечер – приготавливаем оладьи с добавлением яблок, заправляем нежирными сливками.

    Не забывайте добавлять к блюдам черный хлеб и сок из этого продукта!

    Тыквенное масло

    Еще с древних времен люди заметили удивительные свойства масла из семян тыквы – оно прекрасно помогают заживлению микротравм, восстанавливает иммунитет. Но и чрезмерное употребление его также не рекомендуется, достаточно всего небольшого количества, добавленное в основные блюда для того, чтобы заставить организм работать рационально на благо сброса лишнего веса.

    Отзывы

    Врачи

    Диетологи отмечают, что это полноценное средство для сброса веса за счет нормализации работы всего кишечного тракта, улучшения обменного процесса от любого приготовленного из нее блюда. Они рекомендуют постоянно включать ее в меню не только полного человека, но и с вполне нормальным весом.

    Эндокринологи заметили, что при употреблении блюд из тыквы – сахара в крови становится меньше, обменный процесс улучшается, что приводит к потере веса.

    Кардиологи назначают блюда из тыквы всем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, поскольку именно этот овощ корректирует кровоснабжение, что приводит к улучшению состояния здоровья, активному образу жизни, а, следовательно, к снижению общей массы.

    Худеющие

    Аня, 36 лет.

    Можно долго перечислять достоинства тыквенной диеты, но можно сказать только одно – это именно то, что действительно помогает расстаться с лишними килограммами за минимальный срок. Я сбросила 7 килограмм всего за 2 недели, потому что в моем меню были разнообразные тыквенные блюда – она некалорийная, и именно это положительно сказывается на снижении веса.

    Людмила, 42 года.

    Всего 7 дней мне понадобилось для того, чтобы помочь моему организму справиться с регулярными запорами. Легкость во всем теле – я такого не испытывала уже давно. Вместе с этим заметила, что мой животик стал намного компактнее, что приятно обрадовало.

    Мария, 24 года. 

    Моя полнота после родов очень огорчала, но сидеть на изнуряющих диетах не могла – кормила ребенка.Соседка посоветовала сделать плов с тыквой – вкус меня изумил. С этого совета все началось: я стала добавлять ее практически во все блюда, вкус стал пикантным, а пользы очень много. Обратила внимание, что стали понемногу уходить лишние килограммы, но для этого мне понадобилось целых 2 месяца.

    planfit.ru

    Салат из сырой тыквы, рецепт для похудения с топинамбуром

    Опубликовано: 20.07.2018
    Разместил: Drug

    Калорийность: 253
    Время приготовления: 15

    Салат из сырой тыквы, рецепт для похудения, с топинамбуром – легкое низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на завтрак или на ужин. Выбирайте спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью для этого рецепта, желательно мускатную. Приправляйте салат капелькой оливкового масла или обезжиренным несладким йогуртом. Рецепт подходит для вегетарианского меню, которое включает яйца – ово-вегетарианство. Посмотрите еще как приготовить топинамбур, запеченный с брынзой.
    На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 порция.

    Ингредиенты:

    — тыква (мякоть) – 90 гр.;
    — топинамбур – 90 гр.;
    — лук красный – 30 гр.;
    — лимон – 1\3 шт.;
    — укроп, петрушка, зелёный лук – 1 ст.л.;
    — оливковое масло – 5 мл.;
    — яйцо куриное – 1 шт.;
    — паприка, морская соль, уксус 9%.

    Как приготовить в домашних условиях



    Топинамбур скоблим, тщательно моем и натираем на мелкой овощной терке. Кладём натёртый овощ в миску и сразу выжимаем туда же лимонный сок, чтобы топинамбур не окислялся на воздухе и не темнел.


    Небольшую головку красного сладкого лука нарезаем тонкими колечками, посыпаем щепоткой морской соли, растираем, чтобы лучок стал мягким. Добавляем нарезанный лук в салатник.


    Тыкву чистим от кожуры, мякоть натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам.


    Мелко рубим небольшой пучок петрушки, укропа и зелёного лука. Для одной порции салата достаточно одной столовой ложки измельченной зелени.
    Добавляем зелень в салатник.


    Посыпаем овощи морской солью, наливаем чайную ложку качественного оливкового масла.


    Тщательно перемешиваем овощи и выкладываем на тарелку горкой.


    В сотейник наливаем два стакана кипятка, добавляем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, когда вода с уксусом закипит, разбиваем сырое куриное яйцо. Готовим яйцо 2-3 минуты, выкладываем на доску, остужаем.
    На овощи кладём яйцо пашот, разрезаем яичко, чтобы желток вытек на овощи, посыпаем сладкой паприкой и украшаем свежей зеленью.
    Сразу подаём салат с топинамбуром на стол. Приятного аппетита! Готовьте правильную и полезную еду и худейте с удовольствием!


    Кстати, одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными, будет вкусно.

    dieta-prosto.ru

    Салат из тыквы для похудения с сельдереем, кабачками и другими ингредиентами

    Делая салат из сырых овощей, не подвергшихся тепловой обработке, вы обеспечиваете свой организм массой всего полезного, при этом сохраняя в порядке не только здоровье, но и фигуру.

    Тыква обладает малым количеством калорий, при этом ее великолепный вкус позволяет сочетать ее с другими продуктами очень удачно. Например, цедра какого-нибудь цитрусового с медом сделают вкус салата с тыквой просто восхитительным. Да и другие блюда с тыквой имеют невероятно замечательные вкусовые и ароматные качества. Но сейчас – о салатах.

    Польза диетического салата из тыквы для похудения

    Диетические салаты хороши уже тем, что содержат максимум полезных ингредиентов и в них минимум вреда (если он вообще может быть). Полезно питаться еще никогда никому не вредило, поэтому всем худеющим и просто желающим быть в хорошей форме будет интересно добавить в свое недельное меню несколько простых, но очень интересных салатиков.

    Ведь ко всему прочему любой салатик из тыквы получается ну очень вкусный!

    Салат из тыквы для похудения: рецепты

    • Диетический. Этот салат полностью из сырых продуктов. Тыква, яблоко и морковь трутся на терке, потом сбрызгиваются лимонным соком. Сверху посыпать грецкими орехами, размолотыми, конечно. Количество продуктов – на вкус, поскольку все зависит от личных предпочтений.
    • Тыквенный салат с сельдереем. Сейчас нет сложностей с покупкой разных овощей, благо есть огромные гипермаркеты, в которых есть все, что душа желает. Поэтому покупаем сельдерей, кольраби, тыкву – и вперед, делать салат! И, да – мед не забудьте.
    • Невероятный салат. К уже известной тыкве добавим ягоды клюквы (можно и брусникой заменить), капусты квашеной, гранатовый сок и зелень. Можно посолить, если хочется.
    • Салат из тыквы для похудения с огурцами. Собственно, огурцы должны быть солеными, но и свежие подойдут. Еще нужны: луковица, морковь, молотый перец, масло растительное, чайная ложка уксуса и немного соли. 
    • Есть хорошая новость для любителей бананов: тыква и с ними сочетается! К ним еще: яблоко, зелень (по вкусу), сметана или кефир/йогурт, лимонный или апельсиновый сок, миндальная стружка.
    • Из кабачков с тыквой тоже хорошее блюдо получится. Для этого рецепта кабачки и тыкву надо отварить до полуготовности, т. е. чтобы они не стали совсем мягкими. Еще нужны вареный картофель и зеленый горошек. Заправляем кефиром 0,1 %.
    • Если к тыкве подмешать фейхоа и апельсины, то по вкусу даже непонятно будет сразу, что это не фруктовый, а фруктово-овощной салат! Заправить, конечно, легким йогуртом.
    • Салат: сырая морковь и тыква, редис, сметанно-творожный соус (3 ст. л. сметаны + ложка легкого творога + ложка сахара), дробленный фундук для украшения.
    • Отваренное пшено (полстакана), тыква, добавленная в него во время варки, кусочки яблок, изюм и чернослив. Такой вот салат!
    • Отваренная тыква с ошпаренными сухофруктами, заправленная маслом оливковым, льняным или рапсовым – отличный салат для диеты.

    Как видите, если вы решили сесть на диету и похудеть, голодать не придется. Да и есть что-то безвкусное и гадкое – тоже.

    Главное – сразу исключить какие-либо продукты, если есть заболевания, не позволяющие их есть, и заменить на какие-то аналогичные, например, огурец и яблоко вполне себе взаимозаменяющие, да и лук с ними вместе. Горошек заменяют на фасоль или чечевицу, пшенную кашу – на пшеничную, сельдерей – на капусту, уже не говоря о заправках — тут уж делайте, как хотите, только калории считать не забывайте.

    Единственное, что с тыквой не совсем хорошо сочетается мясо, поэтому если хотите его – делайте отдельно. Кушать их вместе не совсем вкусно. Помните также, что из-за своего сладковатого вкуса тыква, особенно сырая, сочетается почти с любыми фруктами и ягодами и с молочными продуктами.

    Видео-рецепты

    webdiana.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *