С чем можно есть дыни: Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить

    Содержание

    Лечебные свойства дыни. / Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница»

    Дыня — продукт уникальный. Главное ее достоинство — самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти — укрепляться.
    Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная.

    Попробуем разобраться. Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой. Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще. Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для нервной системы – она отвечает за эмоциональную уравновешенность и хорошее настроение. А магний очень полезен для сердечной мышцы. Но самое удивительно в дыне – это, пожалуй, золото. Конечно, не совсем такое, что мы носим на себе в виде колец и цепочек, но тем не менее.

    Целебные свойства дыни известны давно. Еще великий Авиценна использовал в своей практике дынную мякоть, семена и даже корки. В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. Главное правило – есть дыню натощак. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным (в соотношении 1:2:1). В хмурые ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры – она действительно снимает усталость, тревогу и улучшает настроение. Но дыню можно не только есть. Приверженцы народных методов лечения делают из дыни примочки, компрессы, капли, полоскания и даже ванны!

    Ванны готовят так: в теплую, но не горячу воду (36-37°С) вливают стакан дынного сока, кладут нарезанную на кусочки дыню или дынные корки. Считается, что такая ванна поможет снять приступ аллергии. Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при бронхитах, пневмониях и приступах астмы. Мякоть дыни и дынные корки советуют прикладывать к нарывам и синякам – считается, что тогда они быстрее пройдут. Сок дыни также считают целебным. Он помогает при насморке, мочекаменной болезни (советуют пить дынный сок с отваром петрушки) и изгоняет из организма глистов (советуют принимать по 1 стакану сока утром натощак).

    Как правильно есть дыню? Главное правило – есть только дыню. Только не подумайте, что мы призываем вас отказаться от остальных продуктов. Дело в том, что дыня – продукт тяжелый (как раз из-за клетчатки, которая вызывает послабление кишечника), она сама по себе – серьезная нагрузка на организм. Поэтому смешивать ее с чем-то еще, особенно с алкоголем и молочными продуктами, мягко говоря, не стоит – эффект может быть самый неожиданный. Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи. И главное – знать меру: как бы вкусна ни была эта душистая красавица, увлекаться не стоит.

    Кому нельзя есть дыню? Таких людей практически нет. Но в некоторых случаях все же стоит проявлять осторожность. Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом. Долгое время считалось, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, поэтому тем, у кого проблемы с сахаром в крови все же есть, лучше не рисковать. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки от этого лакомства придется тоже воздержаться.
    #нацпроектдемография89

    Сколько арбуза и дыни можно съесть за раз: 02 августа 2021, 13:57

    Какое количество арбуза и дыни можно съесть за раз без вреда здоровью, рассказал консультант по питанию Нуршуак Нурсадыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    Как отметил эксперт, арбузы необходимо покупать во время сезона.

    «Многие начинают употреблять арбузы и дыни с начала лета. Надо понимать, что многие арбузы и дыни выращены искусственным путем, добавляются различные ускорители роста. Поэтому эта ягода не дает той полезной структуры, которая в ней должна содержаться», — рассказал Нуршуак Нурсадыков.

    По словам специалиста, арбузы не успевают созреть естественным образом к началу лета.

    «Лучше всего на эти ягоды обратить внимание в августе и сентябре. Это самое хорошее время для арбузов и дынь. Необходимо обратить внимание на количество потребления. Нежелательно большое количество для худеющих, так как в арбузе содержится большое количество фруктозы. Людям, которые страдают различными недугами и находятся на учете, необходимо консультироваться с лечащим врачом.

    Нежелательно потреблять арбузы в вечернее время, нагрузка пойдет на работу почек, так как в арбузе содержится большое количество жидкости. К примеру, для людей в старшем возрасте будет сложнее происходить процесс выведения этой жидкости», — добавил он.

    Идеальное время для поедания арбузов и дынь, как отметил консультант по питанию, приходится на промежуток между завтраком и обедом.

    «К примеру, возьмем один средний арбуз весом в восемь килограммов. Желательно поделить на две части и разделить на четверых человек. Не более одного килограмма на взрослого человека», — рассказал он.

    По мнению эксперта, при выборе арбуза необходимо обратить внимание на размер.

    «Арбуз не должен быть выращен искусственным путем, с добавлением селитры и других ускорителей роста. Данная ягода не должна быть слишком больших и слишком маленьких размеров. Средний арбуз — это 8 килограммов.

    В арбузе содержатся такие микро- и макроэлементы, как витамины A, B, E, которые помогают восстановить водно-солевой баланс. К примеру, для людей, которые ежедневно находятся на солнце, мало пьют жидкости, арбуз будет альтернативой, которая поможет восстановить водный баланс. Сама ягода полезна и безопасна в умеренных количествах. С дыней то же самое», — подчеркнул Нуршуак Нурсадыков.

    Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

    У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

    Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать арбуз или дыню. В частности, сначала стоит постучать по ягоде. Спелый арбуз издает умеренно звонкий звук, а дыня — глухой. Об этом 2 августа сообщается на сайте ведомства.

    Эксперты не рекомендуют покупать бахчевые вдоль автодорог, так как там продаются ягоды, не прошедшие необходимую санэкспертизу, они могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, предупреждают в Федеральной службе.

    На санкционированном месте продажи арбузов и дынь должен быть полный пакет документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых, место торговли — огорожено, бахчевые могут лежать только на стеллажах, а продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки.

    Зрелый арбуз будет яркого контрастного цвета, со светлым пятном на боку, плодоножка должна быть сухая. Отмечается, что при ударе ладонью зрелая ягода «вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст».

    Дыни выбирают по тем же правилам, как и арбузы, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если твёрдая, то это признак того, что плод незрелый. Стоит также обращать внимание на запах и звук при щелчке — аромат должен быть приятным, а звучание — глухим.

    Читайте также:

    • Кофе и бананы дорожают • Работникам в жару рекомендуется выдавать фрукты • Фермерским товарам хотят сократить путь от поля до прилавка

    Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз или дыню на части строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, подчеркнули эксперты. 

    Также специалисты ведомства напомнили, что перед употреблением ягоды нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, если не удалось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильнике. В Роспотребнадзоре также отметили, что нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться.

    Основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки, напомнили в Федеральной службе.

    Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный сыр. Выбирая этот продукт, следует обратить внимание на его наименование, запах и внешний вид, а также внимательно изучить маркировку.

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню и арбуз

    15:06, 07 августа 2020

    Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, можно ли в качестве десерта употреблять дыню или арбуз. Об этом сообщает радио Sputnik.

    По мнению диетолога, ни дыня, ни арбуз не подходят для десерта. Королева рекомендует дыню и арбуз употреблять отдельно от других продуктов и в небольших количествах.

    «Если человек питается разнообразно в течение дня, и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи», — уточнила диетолог.

    Вес арбуза для перекуса должен не превышать 300 граммов. Его можно ввести в обычный рацион и получать наслаждение. Диетолог обращает внимание на то, что арбуз могут есть практически все, а вот дыня некоторым людям противопоказана. По словам диетолога,  дыню нужно употреблять как можно позже от остальной пищи. Однако дыню Королева не рекомендует  людям,  у которых имеются нарушения углеводного обмена и  склонность  к набору веса. У дыни высокий гликемический индекс и если есть дыню с остальными продуктами, ответной реакцией организма станет набор веса.

    вставить новость на сайт

    вставить новость на сайт

    Дыня: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

    Общие сведения

    Дыня является сочной бахчевой культурой, относится к семейству тыквенных и даже имеет родство с огурцом. Но считать дыню фруктом или ягодой, как мы привыкли, неверно.

    «К фруктам дыни точно не относятся, ботанически плод у них называется «тыквина». У ягоды семена расположены в мякоти плода, а у тыквины есть так называемые постенные плаценты, то есть находящиеся в полости. И эта полость такая же, как у тыквы и некоторых других культур. Дыня точно не ягода и не фрукт, а тыквина, поскольку относится к семейству тыквенных», — рассказал «Аргументам и фактам» кандидат сельскохозяйственных наук, научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергей Соколов.

    Чем же полезна и интересна эта всеми любимая сладкая тыквина?

    Состав и калорийность дыни

    Дыню смело можно отнести к диетическим продуктам, так как ее калорийность составляет 35 ккал на 100 г.

    Энергетическая ценность:

    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 7,4 г

    Пищевая ценность:

    • Зола: 0,6 г
    • Крахмал: 0,1 г
    • Моно- и дисахариды: 7,3 г
    • Насыщенные жирные кислоты: 0,1 г
    • Вода: 90 г
    • Органические кислоты: 0,2 г
    • Пищевые волокна: 0,9 г

    Витамины:

    • Витамин PP: 0,5 мг
    • Витамин Е: 0,1 мг
    • Витамин С: 20 мг
    • Витамин В9: 6 мкг
    • Витамин В6: 0,06 мг
    • Витамин В5: 0,2 мг
    • Витамин В2: 0,04 мг
    • Витамин В1: 0,04 мг
    • Витамин А: 67 мкг
    • Бета-каротин: 0,4 мг
    • Витамин PP: 0,4 мг

    Минералы:

    • Кобальт: 2 мкг
    • Фтор: 20 мкг
    • Марганец: 0,03 мг
    • Медь: 47 мг
    • Йод: 2 мкг
    • Цинк: 0,09 мг
    • Железо: 1 мг
    • Сера: 10 мг
    • Хлор: 50 мг
    • Фосфор: 12 мг
    • Калий: 118 мг
    • Натрий: 32 мг
    • Магний: 13 мг
    • Кальций: 16 мг

    Полезные свойства дыни

    Вкус дыни — вкус лета. Он и про свежесть, и про сладость, и про пользу. В паре кусочков дыни содержится 1% суточной нормы кальция, 5% витамина К и 2% железа.

    У дыни также есть и другие полезные свойства, некоторые из которых часто применяют в практике адепты народной медицины.

    • Помогает справляться с анемией, так как фолиевая кислота и железо отвечают за синтез гемоглобина.
    • Способствует укреплению сосудов, поэтому дыню рекомендуется есть пациентам, страдающим от носовых кровотечений.
    • Способствует улучшению пищеварения, так как после съеденной дыни ускоряется выработка пищеварительных ферментов.
    • Может улучшить состояние кожи при прямом воздействии на нее, поэтому дыню применяют в качестве косметического средства.
    • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствуя профилактике атеросклероза.
    • Дыня — хорошее мочегонное и слабительное средство, помогает при заболеваниях почек.
    • Способна выводить лишнюю воду из организма.
    • Сок дыни используют при лечении насморка.

    И конечно, дыня обладает свойством природного энергетика. Съедая дыню, вы заряжаетесь бодростью без лишних калорий.

    Вред и противопоказания

    Дыня не является исключением среди фруктов, ягод и овощей, поэтому, помимо пользы, она может приносить и вред.

    • Состав дыни «славится» высоким содержанием сахара, поэтому дынные переедания лучше не устраивать, это чревато резким скачком сахара в крови.
    • Несмотря на пользу для пищеварения, дыня при чрезмерном употреблении может вызвать диарею.
    • Дыня может привести и к обострению гастрита, панкреатита за счет увеличенной выработки пищеварительных ферментов, способных раздражать слизистые внутренних органов пищеварения.
    • Не рекомендуется в пищу людям с подтвержденным диагнозом аллергии на дыню и ее составляющие.

    Кому не следует злоупотреблять дыней:

    1. людям с сахарным диабетом;
    2. с хроническими заболеваниями ЖКТ;
    3. кормящим грудью, так как у малыша могут появиться колики или начаться аллергия.

    Польза дыни для здоровья мужчин и женщин

    Имея в составе фолиевую кислоту, дыня автоматически становится нужной и полезной женской репродуктивной системе при условии соблюдения личных рекомендаций по употреблению дыни, если таковые есть.

    Также дыня нормализует гормональный фон, может избавить от отеков и запоров.

    Дыня положительно влияет на мужскую репродуктивную систему, благодаря кремнию в составе. Он отвечает за здоровье предстательной железы.

    Адепты народной медицины утверждают, что для мужчин дыня— сильный афродизиак. Но речь идет не о мякоти дыни, а о семенах. Для употребления их нужно высушить, измельчить и смешать с медом, но переедать не стоит — могут пострадать селезенка и поджелудочная.

    И мужчинам, и женщинам будет полезно есть дыню, если они хотят добиться желаемого веса.

    Дыня очень питательна и богата клетчаткой, но при этом низкокалорийная, поэтому может заменить полноценный прием пищи или перекус. Из медовой мякоти можно готовить вкусные и низкокалорийные блюда, например смузи.

    Как правильно есть дыню?

    Не стоит есть дыню с другими продуктами, лучше наслаждаться ей за два часа до или после основных приемов пищи. В этом случае пищеварительным ферментам будет проще обрабатывать поступившую в ЖКТ еду.

    За один прием не стоит съедать больше одного-двух кусочков дыни, так как ее чрезмерное употребление может привести к метеоризму.

    Не ешьте дыню вместе с холодной водой, кисломолочными продуктами и алкогольными напитками.

    6 способов выбрать хорошую дыню
    1. Самое главное, что стоит запомнить, — покупать тыквину нужно у тех продавцов, которым вы доверяете. И желательно с середины августа по конец сентября, так как в этот период дыни созревают без добавления специальных химикатов.
    2. Если на дыне есть царапины, трещины, вмятины, откажитесь от покупки. Во-первых, такая дыня хранится меньше, во-вторых, в сколах уже могли образоваться вредные микроорганизмы.
    3. Доверяйте своим чувствам, а именно обонянию. Спелая тыквина источает медовый аромат, иногда с грушевыми нотками. Если дыня пахнет неприятно, плод либо не дозрел, либо перезрел.
    4. Самый популярный метод выбора бахчевых — простукивание плодов, но всегда непонятно, правильный ли звук слышится. Дыня должна издавать глухой звук.
    5. Выбирайте плод с толстым, но подсушенным стеблем.
    6. Еще можно слегка поскребать кожуру. Если верхний слой легко отходит, дыню можно смело покупать при условии соблюдения вышеперечисленных пунктов.

    6 интересных фактов о дыне
    1. Дыня — бахчевая культура. Как и все, что растет на бахче, дыня не терпит холодов и влажности.
    2. Самая крупная дыня весила 200 кг и была выращена в Австрии.
    3. Сортов дыни множество, и у них интересные названия: «Эфиопка», «Делано», «Карамель», «Айкидо», «Принцесса Светлана», «Мечта сибарита», «Ирокез», «Сережкина любовь» и др.
    4. Во времена Российской империи дыня была деликатесом, поэтому ее могли позволить себе только богатые люди.
    5. Как бы ни был сладок вкус свежей дыни, сушеная дыня все же более сладкая.
    6. У змеевидной дыни плоды до созревания похожи на огурцы — они длинные и зеленые. А такое название этот сорт получил из-за извилистых побегов.

    где покупать, как выбирать, кому его нельзя есть

    15 августа 2021 14:37  

    В связи с началом активных продаж бахчевых культур в Роспотребнадзоре рассказали о рекомендациях, которых стоит придерживаться при выборе арбузов и дынь. Где покупать арбузы, как их хранить и какие правила соблюдать, чтобы не заработать кишечную инфекцию — разбираемся.

    Покупать арбузы и дыни на дороге нельзя

    • Продажа бахчевых вдоль автодорог запрещена. Подобные места не предназначены и не оборудованы для легальной продажи ягод. Арбузы и дыни не проходят необходимую санэкспертизу — они могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

    А где можно покупать?

    • Покупать ягоды нужно в супермаркетах или специально оборудованных местах: точки должны быть огорожены и находиться под навесом, а сами бахчевые могут лежать только на стеллажах и при этом накрыты тентом.

    • Продавцы должны соблюдать общие гигиенические требования: содержание торговой точки в чистоте, своевременный вывоз мусора и пищевых отходов, наличие личных медицинских книжек и санитарной одежды.

    • Покупатель имеет право запросить у продавца документ, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (удостоверение о качестве, выданное организацией, которая выращивала арбузы).

    Как правильно выбрать арбуз?

    • Хороший арбуз имеет яркий контрастный цвет и целостный покров. На боку ягоды должно быть желтое или даже оранжевое пятно. Он должен быть покрыт твердой блестящей коркой, если же ноготь легко протыкает мягкую арбузную кожу — ягода незрелая.

    • При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует. Его мякоть различных красных оттенков, а семена вызревшие коричневого или черного цвета. Лучше выбирать арбузы среднего размера.

    Как есть и хранить арбуз?

    • Разрезать плод немытым и пробовать на вкус — строго запрещено. В месте разреза могут начать размножаться вредные микроэлементы, что может привести к кишечной инфекции. Предварительно помойте арбуз с мылом в теплой воде. На вкус мякоть ягоды должна быть сладкой, нежной и без ослизнений.


    • Если после первого разреза помытого плода вы обнаружили, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае не ешьте его. В нем уже начались процессы микробиологической порчи — съев его, вы можете получить пищевое отравление. Если же с ягодой все хорошо — не забывайте, что хранить разрезанные арбузы необходимо в холодильнике.

    Какие есть другие отклонения от нормы, помимо запаха?

    • Помимо кислого запаха, плохой арбуз может отличать «интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком» цвет мякоти.

    • Также о том, что арбуз некачественный, говорят волокна со всеми оттенками желтого (должны быть белые), идущие от сердцевины к корочке.

    • У плохого арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как на самом деле она должна искриться крупинками.

    Кому будет полезен арбуз, а кому стоит есть его с осторожностью?

    Арбуз содержит много фруктозы (легкоусвояемых сахаров) и фолиевой кислоты, также в нем много магния, калия и ликопина (антиоксидант, который обладает противоопухолевым действием). Ягода снимает отеки и работает как мочегонное средство — ее нередко используют при заболевании почек, печени, сердца, сосудов и цистите.

    Однако арбузы и дыни также содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо крайне осторожно и не более 100 граммов за один прием пищи.

    А кстати, что насчет дынь?

    Дыни выбирают практически по тем же правилам, что и арбузы. Есть, только одно различие: у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть немного мягкой, если же она твердая — это знак того, что плод незрелый. Если по дыне щелкнуть пальцем — звук должен быть глухим. Также от дыни обязательно должен исходить аромат.

     

    8 болезней при которых дыня противопоказана

    Любимая многими дыня может стать причиной больших проблем со здоровьем. Кому нельзя есть дыню? Кому стоит относиться к ней с осторожностью?

    Unsplash

    Дыня – это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. В летний период все обожают десерты с этим фруктом, да и просто так ее есть очень вкусно (особенно с белой булочкой).

    Польза дыни

    В дыне очень много витаминов и минералов, за счет чего она:

    • помогает оздоровить сердце;
    • налаживает работу нервной системы;
    • насыщает железом;
    • повышает иммунитет;
    • содержит волокна, которые помогают пищеварению.

    Но при всей этой пользе дыню можно есть не всем. Кому эта летняя сладость не принесет пользы, а даже наоборот – навредит?

    Unsplash

    Дыня: противопоказания

    1. Хроническая диарея. Дыня оказывает слабительный эффект, поэтому может навредить тем, у кого проблемы с жидким стулом: диарея усиливается, начинается обезвоживание и другие проблемы. Например – кишечные кровотечения, судороги, почечная недостаточность.
    2. Панкреатит и гастрит. Дыня раздражает слизистые оболочки кишечника и желудка, поэтому ее, как и все сырые фрукты.
    3. Патология желчного пузыря. Опять же – дело в раздражении слизистой.
    4. Эрозии и язвы. При таких болезнях нельзя есть сырые фрукты, овощи. Ну, а вареную дыню как-то совсем есть не захочется – будет невкусно.
    5. Некоторые типы диабета. При диабете обязательно нужно проконсультироваться с врачом, так как при одном типе ее есть можно совсем немножко, а при другом – категорически нельзя. Все зависит от организма.
    6. Заболевания почек. Нужна консультация врача, так как заболевания почек бывают разные. Причина запрета – водянистость дыни.
    7. Колит. Дыня раздражает слизистую, а колит – это воспаление оболочки кишечника, следовательно стоит отказаться от этой летней сладости.
    8. Аллергия на арбуз, банан, авокадо. Может возникнуть аллергия на дыню тоже, поэтому стоит быть осторожнее.

    Unsplash

    Как есть дыню: рекомендации

    При грудном вскармливании нельзя перебарщивать с дыней, так как она может вызвать вздутие, диарею и рвоту у малыша. Также дыня – сильный аллерген, и может стать причиной аллергии у ребенка. Если дыню вырастили с нитратами, ребенок может отравиться.

    Детям до 1 года дыню есть категорически нельзя, а детям от 1 до 3 лет стоит давать фрукт осторожнее и маленькими порциями.

    Во время беременности дыню лучше есть очень маленькими порциями, не перебарщивать. Маленькая долька не повредит: она успокаивает нервы, нормализует работу кишечника.

    На диете дыней лучше не злоупотреблять. В умеренных дозах она поможет похудеть, но если переесть, лишние углеводы только нарастят жирок на боках. Вот еще несколько советов для тех, кто худеет:

    Дыню нельзя есть с другими продуктами, в противном случае можно получить нешуточный понос. В особенности – с алкоголем, молочными и кисломолочными продуктами, холодной водой или газировкой.

    Также нельзя есть дыню на голодный желудок. Опять же, результатом может стать понос.

    Лучше всего есть дыню в качестве перекуса, около 150 грамм: так она приносит больше пользы.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    5 лучших способов употребления дынь

    Сладкая сочная дыня в жаркий летний день — одна из лучших наград лета, не так ли? Когда я был ребенком, летом я посещал арбузную ферму моих тети и дяди в Айдахо. Каждый из нас выбирал наш любимый арбуз в поле, поднимал его, бросал, чтобы он раскрылся, и съедал сердце своими грязными лапками. В те жаркие, пыльные дни ничего не было вкуснее! Я чувствую запах сладкого арбузного нектара, просто думая об этом.

    Сорта дыни на фермерском рынке Дэвиса.

    С тех пор я был полностью влюблен в дары дынь летом: арбузы, дыни, дыни, пади и многие другие необычные сорта. Дыни такие сладкие и вкусные; и они действительно в лучшем виде, обслуживаются просто и без украшений. Но они также великолепны во многих рецептах. Каждое лето в моем саду растут дыни, и я восхищаюсь их веселыми цветами и вьющимися лозами, когда начинают прорастать плоды.

    Мускусная дыня, растущая на ферме в Калифорнии

    Эти фрукты не только восхитительны, но и богаты увлажняющей жидкостью, клетчаткой, витамином С и фитохимическими веществами, связанными с их цветом — все для минимальной калорийности.Например, знаете ли вы, что арбуз содержит ликопин — соединение, защищающее от рака простаты? Каждая дыня содержит разные растительные соединения, связанные с их цветом, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Вот почему я делюсь своими 5 лучшими способами употребления дынь как раз к вашим летним праздникам. Не забывайте наслаждаться ими несколько раз в неделю, пока они в сезон.

    Мой До p 5 способов использования дынь Арбуз на фермерском рынке Пасадены.

    1. Au Naturel. Один из лучших способов насладиться дынями — это их натуральная форма. Просто кусочек с завтраком, в качестве закуски или на десерт — лучший вариант!

    2. Шашлык из фруктов. Любимый способ выделить дыни — это маленькие фруктовые шашлычки. Просто нарежьте дыню кусочками вместе с другими летними фруктами, такими как клубника, дольки персика, киви, ананас и виноград, и нанижите их на шпажку. Вы также можете подавать шашлык со здоровым соусом, например, мой клубничный соус из тофу с фруктовыми шпажками из моей книги «Растительная диета».

    Сложите дыни слоями в парфе и чаши для смузи, как в этом рецепте чаши для смузи с арбузом и имбирем.

    3. Парфе. Простое парфе из дыни — один из лучших незаменимых, вкусных и здоровых завтраков, обедов или закусок в летнее время без суеты, без готовки. Просто выложите нарезанную кубиками дыню растительным йогуртом, мюсли, сухофруктами и орехами или семенами.

    Арбуз Базилик Slushie

    4. Смузи и напитки. Добавьте в блендер несколько кубиков дыни с небольшим количеством лимонного сока, и вы сможете быстро приготовить восхитительный фруктовый напиток.Или просто добавьте кубики дыни в свой любимый рецепт смузи с небольшим количеством растительного молока, семян, орехов и зелени. Для начала ознакомьтесь с этим Slushie с арбузным базиликом.

    Салат из дыни с редисом и тыквенными семечками

    5. Салаты. Дыни просто сияют в зеленых салатах, предлагая нужное количество хрустящей и сочной сладости. Попробуйте мой салат из арбуза в The Plant-Powered Diet или этот вкусный салат из дыни.

    Чтобы узнать о других советах по употреблению цельнозерновых продуктов, посетите:

    5 лучших способов употребления авокадо
    5 лучших способов употребления моркови
    5 лучших способов употребления клубники
    5 лучших способов употребления огурцов

    лучших фруктов, которые можно есть во время диеты | Здоровое питание

    Хотя фрукты являются ценной и полезной частью любой диеты, некоторые из них содержат меньше клетчатки и других питательных веществ и содержат больше натуральных сахаров и калорий, чем другие, что делает их менее подходящими для диеты.Употребление более калорийных фруктов, таких как бананы, сладкий виноград, ананасы и сухофрукты, может замедлить потерю веса. Избегайте соков с высоким содержанием сахара и калорий и, как правило, без клетчатки. К счастью, многие из фруктов, наиболее подходящих для диетического питания, также являются самыми питательными.

    Ягоды с низким содержанием калорий

    Ягоды, такие как ежевика, малина, клубника и черника, являются отличным продуктом для включения в программу снижения веса. Например, порция ежевики на 3,5 унции или 100 граммов содержит всего 43 калории и 10 граммов углеводов, но при этом обеспечивает около 5 граммов клетчатки, что важно для людей, сидящих на диете, потому что клетчатке требуется больше времени, чтобы ее пережевывать, и она дает ощущение полноты. .Кроме того, ягоды богаты витамином С и антоцианами — антиоксидантами, которые защищают ваш организм от свободных радикалов — нестабильных молекул, вызывающих повреждение клеток. Замените калорийный десерт тарелкой свежих ягод или выложите их нежирным греческим йогуртом, чтобы получить питательный и низкокалорийный обед.

    Лекарственные дыни

    Дыни, такие как дыня, медвяная роса, касаба и арбуз, — настоящее удовольствие для тех, кто сидит на диете. Например, порция дыни объемом 3,5 унции содержит всего 34 калории и 8 граммов углеводов.Помимо диетических преимуществ, дыни имеют множество преимуществ для здоровья. Дыни, такие как дыня, повышают защиту от бактериальных и вирусных инфекций, поддерживают правильную иммунную функцию, снижают риск рака и помогают защитить от болезней сердца. Мускусные дыни богаты мощным витамином С и содержат некоторое количество фолиевой кислоты и калия. Подавайте сладкие ароматные низкокалорийные дыни в качестве гарнира к завтраку. Наполните половину дыни нежирным творогом или нежирным греческим йогуртом на обед или добавьте сочный ломтик дыни в качестве освежающего десерта на ужин.

    Пикантные цитрусовые фрукты

    Лимоны, лаймы и грейпфруты всегда были фаворитами людей, сидящих на диете. Эти острые, кислые фрукты добавляют низкокалорийную цедру практически к любому блюду или напитку. Например, порция сырого лимона на 3,5 унции содержит всего 29 калорий и 9 граммов углеводов. Цитрусовые очень богаты витамином С и содержат меньшее количество других микроэлементов, таких как фолиевая кислота, калий, фосфор и марганец. Витамин С поддерживает иммунную систему и способствует синтезу коллагена в организме.Хотя апельсины являются цитрусовыми, они содержат больше сахара, поэтому рекомендуется ограничить потребление апельсинов. Добавьте в питьевую воду немного свежего лимона или лайма, чтобы придать ей освежающий вкус. Сбрызните приготовленные на пару овощи и рыбу на гриле свежим лимонным соком, чтобы добавить больше цедры, или добавьте острую половину грейпфрута в свой завтрак.

    Вкусные помидоры

    Да, помидоры — это фрукты, по сути, они классифицируются как ягоды. Порция свежих помидоров на 3,5 унции содержит всего 18 калорий и 4 грамма углеводов.Помидоры — это не только отличный фрукт для употребления во время диеты, но они также помогают снизить кровяное давление, защитить от болезни Альцгеймера и предотвратить инсульт. Эти сладкие, слегка кислые фрукты содержат ликопин, мощный антиоксидант, борющийся с раком. Нарежьте свежие помидоры на листовую зелень, чтобы получился питательный низкокалорийный салат; есть помидоры целиком, как яблоки, присыпанные небольшим количеством кошерной соли; или приготовьте их на пару с овощами и смешайте со свежим базиликом, чтобы получилось пикантное блюдо с итальянским вкусом.

    Ссылки

    Писатель Биография

    Карен Куринга пишет опубликованные статьи с 2003 года и является автором нескольких книг. Ее статьи публиковались в «UTHeath», «Catalyst» и других изданиях. Куринга — писатель-фрилансер и сертифицированный коуч / консультант, работавший с сотнями клиентов. Получила степень бакалавра психологии.

    Как лучше есть дыни? Окуните их в пряную соль

    Каждый год, когда наступают июль и август, меня переносят в школу, когда начались двухдневные футбольные тренировки.Первая утренняя тренировка была ужасной, но терпимой, потому что суровая южная жара еще не прошла через день. Но к дневной тренировке мы были мокрыми, физически устали от бега, но также пытались дышать воздухом, который казался нам под водой.

    Перерывы для воды были критически важны в эти адские тренировочные дни, но стоит выделить одно яркое воспоминание: арбуз.

    Один из наших тренеров выращивал арбузы и приносил огромные овальные дыни на тренировочное поле.Он разрезал спелые плоды на длинные клинья и раздал их мне и моим товарищам по команде. Была и солонка, для тех, кто хотел, вроде меня. Это был Гаторэйд, по воле природы.

    Это воспоминание и моя склонность встряхивать дыню с солью, чтобы улучшить вкус, запомнились мне, но в настоящее время я предпочитаю использовать более интересные вещи. Конечно, есть множество примеров такой практики во всем мире. В Мексике и других странах Латинской Америки повара и домашние повара посыпают коркой и дыни для душа, огурцы, хикаму и тропические фрукты, такие как манго и ананас, гранулированными смесями.Самым известным является таджин, приготовленный из сушеного чили, лайма и соли.

    Но вместо того, чтобы отдавать предпочтение чили, я предпочитаю ближневосточные ароматы — цветочные, терпкие и ореховые, похожие на дукку, заатар и другие смеси пряностей и трав, — которые лучше всего сочетаются с дынями, медвяной росой и другими. Я предпочитаю мускусные дыни. Я открываю спелый образец и встряхиваю одну из этих приправленных специями смесей, чтобы заново пережить лучшую часть этого угнетающе жаркого лета.

    Что касается соленой стороны, мне нравится создавать комбинации пряностей, которые являются землистыми и терпкими, чтобы усилить пикантность соли.Сладкий и дымный чили урфа смешивается с кориандром и кунжутом в одном миксе, в то время как тепло звездчатого аниса и корицы уравновешивается кислым дымным черным лаймом в другом.

    А для получения более сладкой, чем соленой смеси, я поджариваю и измельчаю лавровый лист в порошок, чтобы смешать с молотым имбирем и цедрой лимона, добавляя много морщин и цедры к темно-коричневому сахару в патоке, сбалансированному с нужным количеством соли. .

    Вместо простого смешивания молотых специй с солью или сахаром, ключ к этим смесям заключается в использовании целых специй и семян и их легком нагревании — не для поджаривания, а для легкого пробуждения их вкуса.После охлаждения и перемешивания я храню смеси в небольших герметичных контейнерах и храню их в холодильнике, чтобы ароматные масла в специях оставались свежими.

    Я держу эти гранулированные смеси под рукой, чтобы они соответствовали моему настроению, когда идеальная дыня раскалывается на моей разделочной доске. Если во второй половине дня возникает желание перекусить, я беру одну из солей и быстро принимаю душ над кубиками дыни (это также отличная закуска, которую можно приготовить во время коктейльного часа). А сладкий микс замечательно посыпать дыней на завтрак или нарезанными фруктами, разложенными на блюде, чтобы получить самый быстрый и легкий летний десерт.

    Любителям чистых фруктов могут не понадобиться эти усилители вкуса, и это для них замечательно. Но если у вас есть идеальная дыня, эти смеси только улучшат ее вкус и предложат немного разнообразия — особенно если вы тот, кто ест дыню каждый день летом, потому что вы знаете, насколько мимолетно это сокровище. Будь то простая закуска или жизненно необходимая пища (доза воды и электролитов), эти смеси в сочетании с дынями — идеальная летняя закуска, которая скрасит даже самые жаркие дни года.

    Примечание о специях:
    Следует отметить, что качество ваших специй имеет решающее значение, поэтому покупайте целые специи у надежного поставщика, который вложил средства в поддержку фермеров и хранит высококачественные специи. В зависимости от того, какие специи мне нужны, я часто обращаюсь к Diaspora Co. , Burlap & Barrel и Frontier Co-op , которые вы часто можете найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Получить рецепты:

    Время 10 минут

    Урожайность На чашки

    Время 10 минут

    Урожайность На 2/3 стакана

    Время 10 минут

    Урожайность На ½ стакана

    ломтик дыни — Minecraft Wiki

    Чтобы узнать о расходных материалах в Minecraft Dungeons , см. MCD: Melon.

    Ломтик дыни [a] — это пищевой продукт, который может съесть игрок.

    Получение []

    Блокировать добычу []

    Дольки дыни можно получить, разбив (собрав) дыни с помощью любого инструмента или вручную. Топоры, а за ними мечи — самые быстрые инструменты для сбора дынь. Из дыни падает 3–7 ломтиков дыни, когда они сломаны; вручную, с помощью инструмента или после того, как он был сломан движением поршня, в среднем 4,64 ломтика на дыню.

    Разрушение дыни инструментом, зачарованным на Фортуну, увеличивает потенциальное количество выпадений на 1 ломтик на уровень, максимум до 9 ломтиков.

    Использование []

    Еда []

    Чтобы съесть ломтик дыни, нажмите и удерживайте кнопку «Использование», пока она выбрана на панели быстрого доступа. Поедание одного восстанавливает 2 () голода и 1,2 голода. насыщенность.

    Ингредиент для крафта []

    Компостирование []

    Если положить ломтик дыни в компостер, с вероятностью 50% уровень компоста повысится на 1.

    Звуки []

    Java Edition :

    Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

    Значения данных []

    ID []

    Java Edition :

    Имя Расположение ресурса Форма Ключ перевода
    Ломтик дыни Ломтик дыни Товар шт.minecraft.melon_slice

    Bedrock Edition:

    Имя Расположение ресурса Псевдоним ID (BE) Цифровой идентификатор Форма Ключ трансляции
    Дыня Дыня 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 item.melon.name

    Достижения []

    История []

    Проблемы

    []

    Проблемы, связанные с «Дыней дыни», отслеживаются в системе отслеживания ошибок.Сообщайте о проблемах здесь.

    См. Также []

    Примечания []

    Дыни Кето? - Идеальный кето

    Фрукты известны как природные конфеты, натуральный сахар придает сладкий вкус и богат витаминами и минералами.

    Единственная проблема в том, что многие сорта фруктов содержат сахар, что делает их далеко не идеальными, если вы пытаетесь оставаться в состоянии кетоза.

    Но не все фрукты одинаковы, и некоторые из них могут вписаться в ежедневную норму углеводов.

    В то время как манго или киви категорически запрещено употреблять на кето-диете, дыни немного сложнее. Итак, приступим.

    Что такое дыни?

    Дыни - это фрукт, принадлежащий к семейству стражей. Обычно они растут в теплых условиях и родом из Центральной Азии. Хотя существует более 20 различных видов дынь, вы, вероятно, знакомы лишь с некоторыми из них.

    Этот сладкий и ароматный фрукт является основным продуктом фруктового салата и имеет восхитительный вкус, завернутый в прошутто, но подходят ли дыни к низкоуглеводной диете?

    Читать дальше: Можно ли есть фрукты на кето-диете?

    Польза дынь для здоровья

    # 1 Богатый источник витамина C

    Дыни - отличный источник множества витаминов и минералов, но особенно они богаты витамином С.Например, одна чашка дыни содержит почти 65% вашей суточной потребности в витамине С [*].

    Хотя этот водорастворимый витамин можно найти в большом количестве в продуктах питания, ваше тело не может вырабатывать его самостоятельно, поэтому важно, чтобы вы получали его в достаточном количестве с пищей.

    Один из способов, которыми витамин С поддерживает ваше здоровье, - это его роль в иммунитете. Он действует как антиоксидант, помогая нейтрализовать свободные радикалы и успокаивать окислительный стресс в организме. Считается, что оксидативный стресс лежит в основе многих хронических заболеваний, поэтому поддержание высокого уровня витамина С является важной профилактической мерой.

    Фактически, исследования показывают, что группы населения с высоким потреблением витамина С имеют более низкий уровень сердечных заболеваний, болезней глаз, рака и нейродегенеративных состояний [*].

    Витамин C также играет важную роль в здоровье кожи и суставов как питательное вещество, необходимое для синтеза коллагена. Коллаген - это основной белок, который составляет слой внеклеточного матрикса вашей кожи, который действует как каркас, сохраняющий вашу упругость и здоровый вид.

    Пройдите кето-викторину

    Найдите подходящие кето-закуски и добавки
    для ваших уникальных целей

    Пройти тест

    Точно так же коллаген поддерживает соединительную ткань ваших суставов, производя прочный внеклеточный матрикс.

    По этим причинам дефицит витамина C может привести к таким проблемам, как боли в суставах, плохое заживление ран, кожные кровоизлияния и утолщение кожи [*].

    # 2 с антиоксидантами

    Витамин С - не единственный антиоксидант, который вы найдете в дынях.

    На самом деле, большинство продуктов золотистого цвета содержат два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые, как известно, поддерживают здоровье глаз. Канталупа, в частности, является хорошим источником этих двух питательных веществ, улавливающих свободные радикалы [*].

    В ваших глазах лютеин и зеаксантин действуют как щиты, защищая ваше пятно от синего света. Считается, что со временем УФ-излучение синего света может привести к дегенеративным заболеваниям глаз, таким как катаракта и дегенерация желтого пятна.

    Исследования показывают, что потребление лютеина и зеаксантина может бороться с вредным воздействием синего света, снижая риск дегенерации ваших глаз [*] [*].

    Арбузы с их ярко-розовыми и красными оттенками являются богатым источником антиоксидантного соединения ликопина [*].

    Потребление ликопина связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, а также защиту от рака [*] [*].

    Некоторые исследования даже предполагают, что ликопин может защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-лучами солнца [*].

    # 3 поддерживает артериальное давление

    Один из наиболее эффективных способов контроля артериального давления - это регулирование уровня натрия и калия в организме. Эти два минерала работают вместе, чтобы контролировать давление и объем крови, при этом натрий часто является провоцирующим фактором высокого кровяного давления.

    Таким образом, чтобы бороться с влиянием натрия на артериальное давление, очень важно, чтобы в вашем рационе было достаточно калия, чтобы сбалансировать гипертонические свойства натрия [*] [*].

    Дыни - отличный источник калия, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать их в диету для снижения артериального давления [*].

    # 4 Может поддерживать уровень сахара в крови

    Один вид дыни, известный как горькая дыня, отличается от упаковки своим горьким вкусом.На протяжении веков этот фрукт использовался в качестве лечебного растения от ряда заболеваний, включая экзему, желтуху, камни в почках подагры, псориаз и артрит [*].

    Однако одним из наиболее хорошо изученных преимуществ горькой дыни является ее способность стабилизировать уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови связан с множеством состояний и может привести к ожирению, диабету 2 типа и метаболическому синдрому [*].

    Исследования показывают, что горькая дыня снижает уровень сахара в крови и обладает мощной антиоксидантной активностью, оказывая терапевтическое действие при диабете и связанных с ним метаболических состояниях [*].

    Содержание углеводов в дынях

    Теперь, когда вы хорошо осведомлены о пользе дынь для здоровья, давайте посмотрим на количество углеводов, чтобы определить, подходят ли дыни к кето-диете.

    Существует более 20 различных сортов дынь, но вот количество углеводов наиболее известных сортов.

    Каждая порция рассчитана на одну порцию чашки.

    # 1 Канталупа [*]:

    Всего углеводов: 14,4 грамма

    грамма клетчатки: 1,59 грамма

    Чистые углеводы: 12.81 грамм

    # 2 Арбуз [*]:

    Всего углеводов: 11,6 грамма

    грамма клетчатки: 0,61 грамма

    Чистые углеводы: 11 граммов

    # 3 Медовая дыня [*]:

    Всего углеводов: 12 граммов

    граммов клетчатки: 1 грамм

    Чистые углеводы: 11 граммов

    # 4 Горькая дыня [*]:

    Всего углеводов: 5,3 грамма

    грамма клетчатки: 2,4 грамма

    Чистые углеводы: 2,9 грамма

    # 5 Дыня Кассаба [*]:

    Всего углеводов: 11.2 грамма

    грамма клетчатки: 1,53 грамма

    Чистые углеводы: 9,6 грамма

    # 6 Зимняя дыня [*]:

    Всего углеводов: 5,28 грамма

    грамма клетчатки: 1,75 грамма

    Чистые углеводы: 3,53 грамма

    Дыни кето?

    Ответ на вопрос, относятся ли дыни к кето-диете, не так однозначен.

    В то время как большинство разновидностей дынь содержат от 11 до 14 граммов углеводов на порцию, некоторые из них всего 5 граммов. Зимняя дыня на самом деле больше похожа на огурец и иногда считается овощем, поскольку в одной порции зимней дыни содержится только 3 штуки.5 чистых углеводов [*].

    Горькая дыня, которую чаще используют в качестве экстракта, чем едят как цельные фрукты, содержит всего 2,9 грамма чистых углеводов. Однако горький вкус делает этот сорт дыни менее аппетитным для многих [*].

    Как включить дыни в кето-диету

    Цель кето-диеты - в целом поддерживать уровень углеводов ниже 50 граммов в день. Хотя вы, безусловно, могли бы насладиться дыней на кето-диете, вы должны делать это в умеренных количествах, чтобы не превышать свой предел углеводов.Если вы собираетесь попытаться включить дыню в свой рацион, сделайте это стратегически: либо во время тренировок, либо в предварительно порционированных количествах.

    Из дынь можно легко приготовить смузи или попробовать их в прошутто, чтобы получить пикантную и освежающую закуску.

    Есть несколько версий кето-диеты, которые позволяют употреблять больше углеводов; примерами могут быть целевая кето-диета или циклическая кето-диета.

    Таргетированная кето-диета (TKD)

    В TKD вы увеличиваете потребление углеводов во время тренировок, чтобы подпитывать их.Это может помочь повысить вашу производительность за счет пополнения запасов гликогена. Таким образом, у вас будет более доступное топливо для подпитки ваших тренировок.

    Циклическая кето-диета (CKD)

    В CKD, как и в TKD, вы подпитываете тренировку за счет увеличения потребления углеводов. Однако при ХБП вместо того, чтобы просто есть углеводы во время тренировок, вы делаете один-два дня в неделю днями с высоким содержанием углеводов. Цель этого способа питания - использовать ваши анаболические гормоны, такие как инсулин, для увеличения мышечного роста и восстановления мышечного гликогена.

    Другие кето-дружественные фрукты, которыми вы можете умеренно наслаждаться на кетогенной диете, включают ежевику, малину, чернику и клюкву.

    Однако лучший способ включить любые фрукты в свой рацион - это сочетать их с продуктами с высоким содержанием жиров. Подумайте о том, чтобы сочетать в своих фруктах полезные жиры, такие как кокосовое масло, миндальное масло или любые другие разновидности орехов и семян.

    Итог

    В общем, кето-фруктов не так уж и много. В то время как авокадо, лимоны и лайм можно употреблять относительно свободно на кето-диете, другие варианты фруктов, такие как цитрусовые и дыни, обычно нужно есть в умеренных количествах.

    Из-за высокого содержания воды во многих дынях вы, безусловно, можете тайком пронести их туда и сюда, но они не должны быть основным продуктом питания из-за содержания в них сахара.

    Читать дальше: Можно ли есть фрукты на кето-диете?

    Почему вы должны есть кожуру арбуза

    В то время как вы, вероятно, собираетесь съесть свой вес в арбузе этим летом, теперь у нас есть еще одна причина, по которой мы не прекращаем нашу одержимость дынями: скорее всего, вы, вероятно, съедите сочный розовый вкус до зеленой кожуры, а затем бросите его. .Но на самом деле вы можете (и должны!) Есть кожуру арбуза.

    Кожура, как и семена арбуза, обладает удивительной пользой для здоровья. Хотя в нем нет большого количества питательных веществ, согласно Live Strong, он богат витаминами B и C. Кроме того, употребление того, от чего вы обычно отказались, сокращает количество отходов.

    Недавние исследования также показывают, что внутри кожуры находятся высокие дозы цитруллина, соединения, обладающего рядом преимуществ. В частности, цитруллин превращается в аргинин, который жизненно важен для сердца и улучшает кровообращение, по данным Центра улучшения фруктов и овощей Texas A&M.

    Хотя кожура сама по себе съедобна, она может быть более привлекательной, если вы приготовите ее путем маринования или выжимания сока. Популярная на Юге домашняя маринованная цедра арбуза приобретает терпкий вкус и хрустящую текстуру, напоминающую маринованные огурцы:

    Предоставлено необученной домохозяйкой

    Вы можете получить рецепт у неподготовленной домохозяйки.

    Или вы можете разбить свой верный Instant Pot, чтобы приготовить острые огурцы из цедры арбуза, что идеально, если у вас нет много времени на кухню - вам просто нужны цедры, лимоны, сахар, соль и острый соус.

    Вы можете получить рецепт в Extra Crispy.

    Наконец, чтобы освежиться, чтобы избежать обезвоживания этим летом, используйте сок из кожуры. Или просто бросьте его в блендер и добавьте лайм и мяту для аромата и получите освежающий смузи.

    Предоставлено Vegalicious

    Приобретите рецепт смузи с арбузной коркой в ​​Vegalicious.

    Ребекка Шиннерс Редактор социальных сетей Ребекка была редактором социальных сетей в CountryLiving.com и WomansDay.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Мускусная дыня для младенцев - первая еда для младенцев

    Когда младенцы могут есть дыню?

    Мускусную дыню можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Примечание: дыни известны тем, что переносят бактерии из земли, а также вызывают диарею у младенцев, поэтому хорошо промойте и начните с небольших порций.

    Предыстория и происхождение дыни

    Канталупа - это разновидность дыни - семейства дынь с корнями в Иране, которое выросло и включает множество разновидностей, включая канарейку, касабу, кавальон, креншоу, крону, падь, зимние дыни и другие. Канталупа носит разные названия в зависимости от того, где вы находитесь в мире: каменная дыня в Юго-Восточной Азии и Австралии, спанспек в Южной Африке и в Северной Америке, название обычно используется для разновидности мускусной дыни с серой сетчатой ​​кожурой. и сладкая апельсиновая мякоть.Между тем, в Европе дыни иногда могут иметь гладкую белую корку с зелеными ребрами и более сладкую оранжевую мякоть. Цвет, форма и размер различаются в зависимости от сорта, но все они имеют одну ключевую характеристику: сладость!

    Как и все дыни, вы получите гораздо больше, купив целую дыню вместо предварительно разрезанной. У цельных дынь также есть скрытая польза: они с меньшей вероятностью содержат вредные бактерии, чем предварительно нарезанные кусочки дыни.

    Калани, 7 месяцев, ест дыню в форме тонкого широкого прямоугольника. Макс, 12 месяцев, ест дыню в виде полумесяца. Лейла, 17 месяцев, ест большой кусок дыни с целой кожурой. Всегда хорошо мойте кожуру перед подачей на стол.

    Полезна ли дыня для младенцев?

    Да. Хотя мускусная дыня не входит в число лучших в рационе, она содержит витамины А и С - два мощных антиоксиданта, которые поддерживают восстановление клеток, зрение и иммунитет. По сравнению со своей популярной сестрой, медовой дыней, дыни содержат почти вдвое больше витамина С и примерно на 67% больше бета-каротина, что придает мякоти дыни ярко-оранжевый цвет.Мускусная дыня не только содержит необходимые питательные вещества, но и облегчает запор у младенцев, потому что это в основном вода, которая помогает двигаться в их маленькой пищеварительной системе. (И часто даже слишком полезно!)

    Мускусная дыня - это обычная опасность удушья для младенцев?

    Да. Мускусная дыня твердая и скользкая - два качества, которые могут увеличить риск удушья. Риск еще выше, когда дыня подается в виде дынных шариков; никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев.Мускусные дыни легко приготовить безопасным способом для детей всех возрастов. Ознакомьтесь с нашими идеями подготовки с учетом возраста!

    Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

    Мускусная дыня - распространенный аллерген?

    Нет, аллергия на дыню встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к дыне. Как и в случае с любым новым блюдом, начните с небольшого количества для первых двух порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

    Как приготовить дыню для детей после отлучения от груди?

    Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

    Возраст от 6 до 9 месяцев: Начните с удаления кожуры и семян перед подачей на стол. Теперь к сокращению. На этом этапе есть два способа сделать это: прямоугольники, которые имеют толщину и ширину примерно с линейку, или в виде тонких полумесяцев, которые ваш ребенок может держать как ручку. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, поднесите кусок воздуха к ребенку, чтобы он мог его схватить.

    От 9 до 18 месяцев: По мере того, как ваш ребенок осваивает хватку клешней (там, где встречаются большой и указательный пальцы), старайтесь подавать меньшие кусочки пищи, что увеличит количество потребляемой пищи.Тонкие прямоугольники или полумесяцы по-прежнему подойдут, но иногда младенцы откусывают слишком много, что приводит к рвоте и плеванию (ни то, ни другое не вредно для детей, но тратит пищу впустую). Чтобы стимулировать потребление, предлагайте маленькие кусочки размером с укус и подумайте о том, чтобы принести вилку, когда ваш ребенок будет готов. Помните: никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев или детей ясельного возраста.

    От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш может быть готов работать с большими дольками дыни с кожурой.Просто не забудьте вымыть внешнюю кожуру перед тем, как разрезать дыню, и удалить оставшиеся семена.

    Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

    Вы узнаете, когда дыня созрела, когда конец цветка немного поддается при надавливании.

    Рецепт: кусочки канталупы и кокоса

    Ингредиенты

    • 1 целая дыня
    • 1 столовая ложка тертого несладкого кокоса

    Проезд

    1. Вымойте кожуру дыни и промокните насухо.Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Нарежьте одну половину еще раз, чтобы нарезать желаемое количество, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике для будущих блюд.

    2. Разрежьте вторую половину на размер, соответствующий возрасту (см. Рекомендации выше), и переложите на сервировочную тарелку или миску вашего ребенка.

    3. Посыпьте мускусную дыню измельченным кокосовым орехом, это не только усилит сцепление и облегчит удержание ребенка в руках, но и повысит пищевую ценность блюда.

    Примечание: этот рецепт содержит кокос, который некоторыми учреждениями классифицируется как аллерген. Предлагайте ребенку только после того, как кокос будет безопасно введен в рацион и исключена аллергия.

    Сочетания вкусов

    Сладкий мускусный вкус дыни хорошо сочетается с такими пикантными продуктами, как миндаль, кешью, курица и рыба. Он также уравновешивает терпкие фрукты, такие как цитрусовые, зеленый виноград или клубнику.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *