Рулетики из кабачков диетические: Страница не найдена — DietDo.ru

Содержание

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Коллекция диетических рецептов пополняется рулетиками из кабачков с куриным мясом. Получаются они очень сочные, нежные и легкие. Здесь нет никакой пережарки — все готовится в духовке. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо должно понравиться точно. Рецепт очень простой, и вместе с тем, кабачки получаются очень красивые. Мне кажется, даже совсем начинающие кулинары смогут удивить своих близких, приготовив эти рулетики. Тем более, когда сезон свежих молодых кабачков в самом разгаре.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки2 шт.

филе куриной грудки1 шт.

чеснок2 зубчика

твердый сыр50 г

сольпо вкусу

черный молотый перецпо вкусу

петрушкапучок

растительное масло

Число порций: 3Время приготовления: 75 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Разложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались).

  • Шаг 2

    Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к филе, хорошо перемешать и оставить мариноваться  примерно на 30 минут.

  • Шаг 4

    На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тёртым сыром, добавить веточки петрушки. Для красоты можно добавить капельку кетчупа в каждый рулетик.

  • Шаг 5

    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.

  • Шаг 6

    Наши рулетики готовы. Украсьте их зеленью. Гарнир к ним,  в принципе,  не нужен. Мы сделали все одним махом! Приятного аппетита!

👌 Восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле, рецепты с фото

Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедровых орешков как нельзя лучше дополнит слегка промаринованные полоски из кабачков.

Общее время приготовления: 20 минут плюс время на маринование (около 20 минут)

Выход: 24 рулетика

Ингредиенты:

  • 4 небольших молодых кабачка — срезать концы
  • 3-4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания перед подачей)
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса

  • 250 г сыра рикотта
  • Выжатый лимонный сок
  • Горсть нарезанных свежих листьев базилика
  • 50 г обжаренных кедровых орешков


 
Приготовление:
 
1. Нарежьте молодые кабачки вдоль с помощью поворотной овощечистки — вам понадобится 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком 2 большие тарелки и разложите полоски без нахлеста. 
 
2. Сверху сбрызните нарезанные кабачки еще оливковым маслом и бальзамиком, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 20 минут. Промаринованные кабачки можно подготовить заранее.
 
3. Подготовьте начинку для рулетиков: смешайте рикотту с лимонным соком и приправой по вашему вкусу, затем вмешайте базилик и кедровые орехи. Положите 1 ч. л. сырной смеси на один конец полоски кабачков и сверните начинку в рулетик. 
 
4. Повторяйте аналогичные действия до использования всей начинки. Разложите готовые рулетики на сервировочную тарелку и приправьте небольшим количеством черного перца. Для подачи сбрызните рулетики из кабачков оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом помидора гармонично сочетаются, придавая диетическому блюду приятную остроту. Рулетики из кабачков с сыром запекаются в духовке или аэрогриле, используя минимальное количество рафинированного оливкового масла. Блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, обладая мягкой нежностью кабачковых кружочков, поджаренных на сковороде. Кабачки с сыром и чесноком подходят для диетического питания, если отдавать предпочтение нежирным сырным сортам. Вкусно получаются рулетики из кабачков с сыром фета или его мягкими аналогами. Кабачки с сыром и чесноком, приправленные помидорами, приобретают легкую кислинку и яркий, праздничный вид. Простое сезонное блюдо подходит для праздничного стола, не только украшая его, но и делая процесс насыщения более легким и приятным. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рекомендованы для диетического и здорового питания.

На фото кабачковые рулетики, приготовленные в духовке с мягким сыром фета. Подается блюдо горячем, украшенное рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки с мягкими семенами – 2 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр пониженной жирности – 150 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Рулетики из кабачков с сыром – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины толщиной около 7 мм.
  2. Подготовленные кабачковые пластины обмазываем тонким слоем нерафинированного оливкового масла.
  3. Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Соли достаточно в сырной начинке.
  4. Запекаем кабачковые пластинки в духовке при температуре 180С 15-20 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 15 минут.
  5. Подготавливаем сырную начинку. Твердый сыр пониженной жирности натираем на средней терке. Мягкий – разминаем вилкой. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим. Тщательно перемешиваем.
  6. Помидоры тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полукружками.
  7. Запеченные кабачковые пластинки остужаем. Выкладываем на них сырно-чесночную смесь и кусочек помидора.
  8. Сворачиваем кабачковые рулетики. При необходимости фиксируем деревянной шпажкой. Выкладываем на противень или решетку аэрогриля.
  9. Запекаем кабачки с сыром и чесноком в разогретой духовке при температуре 180С 5-10 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 7-10 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем рулетики из кабачков с сыром и чесноком горячими, украшенными рубленой зеленью.

Рулет из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.

Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.

Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.

Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Кабачок с курицей в духовке

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

  • Тип блюда:второе блюдо, закуска
  • Калорийность:78 ккал
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

Из одного кабачка получилось 7 рулетиков.

Кабачок с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок –  1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  •  базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см.
  • Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
  • Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков.
  • Трем сыр.
  • На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
  • Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь.

Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Из кабачков также можно приготовить другие интересные блюда:

«Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом» – как закуска  или

“Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке” на второе из этих же продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Мой соавтор:)

Рулетики из кабачков с разными начинками. Как приготовить диетические рулетики из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?

Как готовить кабачковые рулетики

Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:

  • Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
  • Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
  • Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
  • У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
  • Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиков­с разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.

Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:

  • яиц высшей категории – 3 шт.;
  • муки полбяной – 650 г;
  • мякоти кабачков – 1,1 кг;
  • зубчиков чеснока – 3 шт.;
  • сметаны – 2 ложки;
  • сулугуни – 180 г;
  • пармезана – 70 г;
  • зелени – для украшения;
  • соли с перцем – на глаз.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
  2. Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
  3. Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
  4. Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
  5. Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.

Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.

Набор ингредиентов:

  • кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
  • куриный фарш или филе – 1,4 кг;
  • зелень (петрушка, орегано) – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие – пригоршня.

Приготовление рулетиков с начинкой:

  1. Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
  2. Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
  3. Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
  4. Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
  5. Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.

Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мягкий творог низкой жирности – 240 г;
  • сушеная молотая зелень – ложка;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • сметана 30% – ложка;
  • соль, руккола, томаты черри – по желанию.

Готовятся рулетики так:

  1. Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
  2. Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
  3. Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
  4. Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.

Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты сливовидные – 5 шт.;
  • мягкий сыр (любой) – 140 г;
  • мука – 7 ложек;
  • зелень – на глаз;
  • сметана – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление рулетиков:

  1. Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
  2. Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
  3. Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.

Рулетики из кабачка с грибами и сыром

Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:

  • грибов (можно разные) – 400 г;
  • кабачков – 2 шт.;
  • луковицы;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • специй разных;
  • масла.

Приготовить рулетики просто:

  1. Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
  2. Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
  4. Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.

Привет мои дорогие друзья!!! Лето прекрасная пора, когда полное изобилие в еде. В огороде растут разные полезные овощи и фрукты из которых можно делать столько всего вкусного. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить диетические рулетики из кабачков с творожным сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо очень, очень и очень вкусно, а, главное, оно полезное для здоровья и его можно готовить людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Люди, которые мечтают сбросить лишний вес зачастую истезают себя самыми разнообразными, жесткими диетами. На самом деле совсем не обязательно над собой издеваться, морить себя голодом, чтобы сбросить пару килограмм. Можно вполне есть сколько хочешь и при этом, худеть. Главное, правильно подобрать блюда.

А когда в блюде есть все необходимые для организма вещества, он быстро насыщается и приходит чувство сытости, причем, надолго. И одним блюдом из всего разнообразия являются рулетики из кабачков.

Как готовить диетические рулетики из кабачков с творожно-сырной начинкой


Продукты

  • Молодой кабачок – 1-2 шт.
  • Мягкий творожный сыр (брынза, фету) – 200 гр.
  • Зелень укропа
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых рулетиков для похудения

Итак, сначала нужно порезать кабачки длинными полосками. Для этого блюда лучше использовать молоденькие кабачки, у которых не обязательно удалять сердцевину. Я резала кабачки специальным ножиком и у меня получились очень тонкие полоски. Можно делать это при помощи обычного ножа.

Выкладываем полоски кабачков в форму, застеленную фольгой или пергаментом (предварительно смазать растительным маслом). Если хотите, можете кабачки обжарить предварительно на сковородке, а не запекать. Я именно запекаю, так блюдо получается более полезным. Выпекать полоски кабачков минут 5-7. Но опять же время зависит от вашей духовки и толщины полосок.

Пока кабачки выпекаются, можно подготовить начинку. Сначала мелко порезать укроп и чеснок (чеснок можно раздавить через чесночницу).

В глубокую емкость выкладываем творожный сыр, порезанные укроп с чесноком и все тщательно перемешиваем.

В остывшие кабачки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики.

Вот и все, диетические рулеты из кабачков готовы, их можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

1. Взять кабачки, вымыть их в холодной воде.

Затем, с помощью овощерезки нужно нашинковать кабачки тонкими, длинными кусочками.


Всыпать соль. Хорошо перемешать кабачки руками.


2. В удобной чашке необходимо взбить венчиком сырые яйца.


3. Каждый кусочек кабачка обмокнуть в яйцах, а потом обвалять в муке.



4. Сковороду с маслом немного прогреть. Жарить кабачки на среднем огне, переворачивать их лопаточкой.


5. Выложить кабачки на тарелку, дать им немного остыть.


6. Приготовить начинку. Плавленые сырки аккуратно, натереть на крупной терке, чеснок потереть мелко. Добавить в миску с сырной массой майонез. Хорошо перемешать.


7. Отдельно нужно порезать томат небольшими полосками.


8. На каждый кусочек обжаренного кабачка, поместить чайную ложку сырной начинки и полоску помидора.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.

Наполнять свертки можно любыми начинками.

Самый популярный вариант – это сыр.

Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

Затем их обжаривают на сковороде.

Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.

Ингредиенты

Два кабачка;

Два яйца;

Два зубка чеснока;

Сыра 150 г;

Две ложки сметаны, майонеза;

Соль, перец;

Приготовление

1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.

3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.

4. Оставляем полосы остывать.

5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.

6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.

7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.

Ингредиенты

200 г сыра;

2-3 кабачка;

2 зубка чеснока;

2 помидора;

1 пучок зелени;

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.

2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.

3. Сразу за сыром трем чеснок.

4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.

5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.

6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.

7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.

8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

2 кабачка;

200 г курицы;

80 г сыра любого;

Соус соевый;

2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

2. Вынимаем, остужаем.

3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

4. Добавляем натертый сыр и майонез.

6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

Ингредиенты

1 окорочок копченый;

120 г сыра;

0,5 пучка укропа;

Перец, чеснок;

2-3 кабачка;

Масло для обжарки.

Приготовление

1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.

2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.

3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.

4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.

6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.

7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.

Рулетики из кабачков с сыром и орехами

Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.

Ингредиенты

10-12 орехов;

2 кабачка;

120 г сыра;

3 ложки сметаны;

4 веточки укропа;

Чеснок, соль.

Приготовление

1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.

2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.

3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.

4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.

5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.

6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.

Рулетики из кабачков с сыром и фаршем

Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.

Ингредиенты

Головка лука;

200 г фарша;

200 г сыра;

2 кабачка;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.

2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.

3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.

4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.

5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.

6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.

7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.

Рулетики из кабачков с сыром и рыбой

Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.

Ингредиенты

120 г рыбы красной;

150 г сыра;

Укроп свежий;

2-3 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Два кабачка;

Приправы.

Приготовление

1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.

2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.

3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.

4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.

5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.

Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками

Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.

Ингредиенты

2 кабачка;

100 г сыра;

6 палочек;

1 зубок чеснока;

1 маленький огурчик;

Приготовление

1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.

2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.

3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.

4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.

5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.

6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.

Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

Кабачковые рулетики – это простая и вкусная закуска из универсального и доступного по цене овоща. Начинка может быть самой разной, ведь кабачки прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с сыром. И все же один из самых удачных вариантов – это помидор, дополненный майонезом и чесноком. Аппетитные рулетики из кабачков с помидорами украсят и повседневный ужин, и праздничный стол. Готовить их лучше из молодых кабачков, пока их кожица тонкая, а мякоть нежная и сочная.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 2-3 помидора;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло рафинированное;
  • соль.

Приготовление рулетиков из кабачков и помидоров

Кабачки моем и обтираем салфеткой. Если кабачки молодые, с тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Отрезав оба хвостика, нарезаем кабачки на тонкие продольные пластины. Толщина полосок примерно 0,5 см. Слегка солим нарезанные кабачки.

В тарелку с небольшими бортиками насыпаем муку, в которой обваливаем с двух сторон кабачковые полоски.

Стряхиваем мучные излишки и выкладываем панированные кабачки на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и другую. Румяные кабачковые полоски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Когда все полоски будут пережарены, подготавливаем майонезный соус. Берем майонез и добавляем в него раздавленный прессом чеснок. Количество чеснока регулируем на свой вкус. Подготавливаем и помидоры: моем, обсушиваем и нарезаем некрупными дольками.

Кабачки остыли, можно приступать к закручиванию рулетиков. Берем обжаренную кабачковую полоску и смазываем ее по всей длине майонезным соусом. Затем на край кладем дольку помидора.

Рулетики из кабачков с разными начинками: рецепты с фото

Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.

Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами

Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.


Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой красной рыбы,
  • средний кабачок,
  • 2 огурца,
  • 2 столовых ложки сыра филадельфия,
  • 2 листика салата Айсберг

Способ приготовления

Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.

Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Огурец также режем на тонкие «ленточки».

Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.

Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.

Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.

Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.

Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.

Ингредиенты:
  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

 

Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • зубчик чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • 3 столовых ложки кедровых орешков,
  • сок из половины лимона

Способ приготовления

Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.

Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.

Юлия Котова

Рулетики с лазаньей из кабачков (без молочных продуктов)

И, наконец, вкусная и полезная лазанья! Роллы с лазаньей из кабачков — это цуккини вместо пасты, домашний тофу-рикотта и ароматный соус маринара с низким содержанием натрия, все запеченные до совершенства и покрытые свежим базиликом.

Перейти к рецепту

Лазанья — одна из таких вещей — она ​​успокаивающая и вкусная, и это блюдо, которое можно запросто прижать. Но традиционную лазанью нельзя есть постоянно.Благодаря сыру и соусу в нем много натрия, часто много насыщенных жиров (из-за сыра и говяжьего фарша) и мало клетчатки.

Мои роллы с лазаньей из кабачков — это забавный вариант классического блюда, которое также повышает питательность! В своей версии я заменил традиционную лапшу лазаньи ломтиками кабачков. И лапша, и цуккини имеют более нейтральный вкус, поэтому это заменитель, который не сильно меняет вкус. Кабачки добавляют в блюдо столь необходимую клетчатку, а также сокращают количество углеводов (здоровая для сердца диета по своей сути не является низкоуглеводной диетой, но должна содержать мало рафинированных углеводов, таких как белая паста).

Еще одно важное изменение, которое я сделал, — это заменить сыр на домашний тофурикотту. Его легко приготовить, он значительно снижает содержание натрия и насыщенных жиров, сохраняя при этом высокое содержание белка. Мы используем различные травы с пищевыми дрожжами, чтобы сохранить аромат сыра, а тофу — идеальный выбор для сыра рикотта с быстрым блицем в кухонном комбайне! Я также приготовил с нуля соус маринара с низким содержанием натрия. Его легко приготовить, и это займет всего около 15 минут, но если вы хотите использовать соус, купленный в магазине, в связанной статье с рецептами также перечислены некоторые известные бренды с низким содержанием натрия.

Советы и замены

Могу ли я использовать для этого лапшу из лазаньи?

Конечно. Ищите цельнозерновую лапшу и готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем свернуть с начинкой.

Могу ли я использовать соус маринара, купленный в магазине?

Совершенно верно! В статье «Соус для спагетти с низким содержанием натрия» я назвал конкретные бренды с низким содержанием натрия и более полезными для здоровья, чем большинство представленных на рынке!

Где я могу найти пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи можно найти в большинстве крупных продуктовых и специализированных магазинах.Обычно его можно найти в проходе с выпечкой или там, где в вашем магазине хранятся продукты Bob’s Red Mill. Доступно много разных брендов. Интернет-магазины (например, Amazon) также продают его. Он придает блюду восхитительный сырный вкус, но не является обязательным, если вы не можете его найти.

Могу ли я использовать сырые кабачки, чтобы сократить время приготовления?

Я пробовал это, и краткий ответ — да. Вы можете использовать цукини в сыром виде, но времени приготовления недостаточно, чтобы приготовить цукини полностью, поэтому он получается немного хрустящим.Если вам это нравится, отлично! Но чтобы сделать ее более похожей на настоящую лазанью, ее нужно немного приготовить. Я сделал это в микроволновой печи в форме для запекания, чтобы уменьшить количество кастрюль и сковородок, которые нужно мыть, но вы также можете кипятить ее в воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.

Как лучше всего нарезать кабачки?

Я рекомендую использовать нож для нарезки мандолины, чтобы цукини получились однородно тонкими. Если у вас его нет, воспользуйтесь острым ножом и разрежьте осторожно и медленно. Вы можете получить ломтики, которые не будут такими тонкими или однородными, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Если будете делать роллы с лазаньей из кабачков, обязательно сообщите мне в комментариях!

Я рекомендую сочетать это с моим салатом из разложенных трав с песто!

Рулетики с лазаньей из кабачков (без молочных продуктов)

И, наконец, вкусная и полезная лазанья! В этой версии вместо пасты используются цуккини, домашний тофу-рикотта и ароматный соус маринара с низким содержанием натрия, все запеченные до совершенства и покрытые свежим базиликом.

  • 1 средние кабачки нарезать вдоль не менее 10 тонких полосок толщиной около дюйма
  • 2 чайная ложка Оливковое масло
  • ½ большой лук желтый или красный, мелко нарезанный
  • 1 Зубчик чеснока, рубленый
  • ¼ чайная ложка каждая соль и перец
  • 14 унция Фирменный или экстра фирменный тофу
  • 3 Столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 2 Столовая ложка Лимонный сок
  • 1 Столовая ложка Итальянской приправы
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Рецепт Соуса Маринара (или соус в банках по выбору) — см. примечания для ссылки
  • Свежий базилик, нарезанные тонкими ломтиками, для украшения (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Выложите ломтики цуккини в форму для запекания 9 × 13 (не металлическую) и залейте водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до размягчения, но не до образования кашицы.

  3. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте лук, чеснок, соль и перец, пока они не начнут карамелизироваться, около 5 минут.

  4. Раскрошите тофу в кухонном комбайне и добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, итальянскую приправу, оливковое масло и обжаренную смесь лука и чеснока.

  5. Взбивайте, пока смесь не станет напоминать сыр рикотта.

  6. Осторожно достаньте размягченные кабачки из воды и слейте воду.

  7. Налейте 1 стакан соуса Маринара на дно формы для запекания.

  8. Соберите булочки с лазаньей, наложив 2-3 столовые ложки начинки тофу на каждый ломтик цуккини.Распространение, чтобы покрыть. Аккуратно скатайте кабачки и выложите в форму для запекания швом вниз.

  9. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков.

  10. Полить рулетики из цуккини ½ — ⅔ оставшегося соуса.

  11. Выпекайте без крышки около 40 минут, пока начинка из тофу не подрумянится.

  12. Подавать горячим, с нарезанным базиликом и дополнительным соусом.

Рецепт Роллатини с низким содержанием углеводов Рецепты из кабачков

Цукини Роллатини — восхитительное сырное блюдо с начинкой из овощей! Сделано из полосок жареных кабачков, фаршированных начинкой из базилика и сыра, затем скатанных и покрытых маринарой, моцареллой и запеченными в духовке, пока сыр не станет горячим и не расплавится.

Кабачки Роллатини

Замена пасты на цуккини в этих рулетах делает их низкоуглеводными и безопасными для кето.Кабачки — один из моих любимых овощей. Если вам нужно вдохновение из кабачков, вы можете увидеть все мои рецепты из кабачков здесь.

Вдохновением для этого блюда послужил роллатини из баклажанов, одно из моих любимых летних блюд. Я немного изменил этот рецепт, сохранив довольно простую сырную начинку и заменив баклажаны на цуккини. Я искал два больших кабачка, которые были довольно толстыми, чтобы рулеты были достаточно большими, чтобы приготовить еду, и нарезал их своей мандолиной (партнерская ссылка), чтобы все они были одинаковой толщины.

Чтобы кабачки стали податливыми и чтобы уменьшить количество жидкости при запекании, я зажарил их на сковороде перед заполнением и скручиванием. Этот рецепт был очень легким, и его довольно быстро приготовили. В первый раз, когда я попробовал их, я запекал их дольше, но мне не понравилось, насколько они водянистые. На этот раз я запекал их всего 20 минут, и они вышли идеальными, не кашицеобразными и не водянистыми, а цукини имели идеальную текстуру — ребята, они вышли НАСТОЛЬКО хорошими! Его можно приготовить заранее, а затем запечь, когда он будет готов к употреблению.

Как сделать Роллатини из кабачков

Кабачки Роллатини

318 ккал 21 Белок 18,5 углеводов 17,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Цукини Роллатини — восхитительное сырное блюдо с начинкой из овощей! Сделано из полосок жареных кабачков, фаршированных начинкой из базилика и сыра, затем скатанных и покрытых маринарой, моцареллой и запеченными в духовке, пока сыр не станет горячим и не расплавится.

  • 2 больших кабачка по 14 унций каждый, нарезанных продольно на 12 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 стакан быстрого соуса маринара
  • 1 большой яйцо
  • 2/3 стакана обезжиренного сыра рикотта, мне нравится Polly-O
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо, плюс еще для подачи
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 / 4 чашки 3 унции измельченной моцареллы (мне нравится Polly-O)
  • Разогрейте духовку до 400F.Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • Нарежьте кабачки продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 12 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO.
  • Приправьте цуккини с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте на сковороде для гриля на сильном огне, чтобы кабачки высохли, до образования пластичных и жареных пятен, но не до готовности, около 2 минут на каждая сторона.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, базиликом, чесноком, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Равномерно распределите смесь рикотты (примерно по 1 1/2 столовой ложки) на каждый ломтик цуккини, распределяя до покрытия.

  • Сверните ломтики и уложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху налейте 1 столовую ложку соуса маринара и 1 столовую ложку сыра моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекать 20 минут или пока сыр не станет горячим и не растает.

Порция: 4 рулона, калорийность: 318 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 21 г, жиры: 17,5 г, насыщенные жиры: 10,5 г, холестерин: 113 мг, натрий: 998 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 8

Ключевые слова: лучшие рецепты из кабачков, роллатини из кабачков с низким содержанием углеводов, рулетики из кабачков с рикоттой, кабачки Роллатини, рулетики из кабачков, фаршированные рикоттой

Рецепт рулетов с лазаньей из кабачков — Momsdish

Откажитесь от лапши и приготовьте вместо этого рулетики с лазаньей из кабачков с низким содержанием углеводов и кето.Лучше всего описать это блюдо как лазанью без чувства вины, это блюдо очень легко приготовить и требует простых и полезных ингредиентов.

Отказ от лапши означает, что ужин будет на столе быстрее, чем при приготовлении традиционной лазаньи. Это идеальный рецепт, когда вам нужно утолить тягу к итальянскому, не затрагивая талию.

Советы по приготовлению рулетов с лазаньей из кабачков

  • Нарежьте кабачки как можно тоньше. Вы хотите, чтобы ломтики были податливыми, чтобы их можно было легко свернуть.Попробуйте использовать нож для резки мандолины, чтобы получить эти длинные и тонкие полоски.
  • Не экономьте на качестве сыра. У качественных сыров намного больше вкуса. Натереть пармезан и моцареллу в свежем виде! Предварительно измельченные сорта обычно суше и менее вкусны.
  • Попробуйте свои силы в приготовлении домашнего соуса маринара. Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут!
  • Плотно прижмите свободный конец рулета из кабачков к другому рулету из кабачков. Это поможет им сохранить красивую форму при запекании в духовке.
  • Если вы хотите приготовить рулетики из кабачков и лазаньи заранее, сделайте это! Однако не запекайте блюдо, пока не будете готовы его съесть. Вы хотите, чтобы сыр был липким и свежим, а не несвежим и эластичным. Роллы с лазаньей из кабачков можно предварительно собрать и хранить в холодильнике за 24 часа до выпечки.

Другие начинки для рулетов с лазаньей из кабачков

Этот рецепт чрезвычайно универсален, и он отлично подойдет всем кето-ребятам, которым нужен хороший набор рецептов, чтобы выжить без углеводов.Вот несколько отличных альтернатив, когда вам нужно что-то изменить:

  • Мясной соус : приготовьте соус маринара и добавьте немного свинины или говядины.
  • Сырный соус : замените соус маринара моим легким соусом Альфредо (5 минут), чтобы сделать лазанью более сливочной.
  • Рулетики из цуккини с курицей : Увеличьте содержание белка в этом блюде, скатав кусочки измельченной курицы внутри цукини. В спешке? Возьмите купленную в магазине курицу-гриль, чтобы измельчить ее.
  • Грибной соус: Обжарьте несколько грибов в масле, соли, перце и дольке свежего чеснока. Добавьте приготовленные грибы в соус альфредо или маринара.
  • Добавьте песто: Как только лазанья выйдет из духовки, положите сверху несколько ложек песто (купленного в магазине или домашнего приготовления), чтобы добавить яркости и травяного аромата.

Добавьте больше овощей: Обжарьте немного шпината и обваляйте его в цуккини. Он отлично сочетается с основой соуса альфредо.Вы также можете использовать капусту, если чувствуете себя очень здоровым!

Другие вкусные рецепты из кабачков

Рецепт

Откажитесь от лапши и вместо этого сделайте низкоуглеводные кето-дружественные роллы с лазаньей из кабачков. Лучше всего описать это блюдо как лазанью без чувства вины, это блюдо очень легко приготовить и требует простых и полезных ингредиентов.

  • 3 цукини
  • 16 унций сыра рикотта
  • 16 унций тертого сыра моцарелла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка чесночной соли с петрушкой
  • 1/4 пучка свежие листья базилика
  • 16 унций соуса для пасты

Пищевая ценность

Рецепт рулетов из кабачков

Количество на порцию

Калорий 452 калорий из жиров 279

% Дневная норма *

2 Жиров 48%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 1090 мг 45%

Калий 674 мг 19% 120003

9000 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 33 г 66%

Витамин A 1520IU 30%

Витамин C 23.2 мг 28%

Кальций 666 мг 67%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 23 сентября, 2019

Роллатини из кабачков (без молочных продуктов)

Рецепт: 14,91 $ | Стоимость одной порции: 3,73 $ | Урожайность: 4

Богатые и декадентские орехи макадамия заменяют сыр рикотта, а кабачки заменяют лапшу в этом удивительно ароматном, захватывающем зрелище ужине в будние дни: это кабачки Роллатини!

Как вы, возможно, заметили в моем посте с рикоттой из макадамии и цветной капусты, я делаю эту альтернативу рикотте примерно с 2014 года! Это невероятно вкусно и придает богатый вкус таким вещам, как роллатини из баклажанов и грибы с начинкой из пиццы!

После борьбы с баклажанами (как узнать, созрели ли они? Как узнать, когда они перезрели?) В течение последнего года или около того, я решил изменить свою «лапшу» и использовать вместо них кабачки! Этот рецепт роллатини из кабачков готовится уже несколько лет, и я так рад наконец поделиться им со всеми вами.

Я уверен, что не одинок в этом, но в наши дни мы купаемся в кабачках — они всегда продаются в продуктовом магазине, и мой брат каждый день приносит домой немного кабачков. Столько кабачков!

Что такое рикотта без молока?

Вот и звезда шоу!

Мне нравится делать безмолочную рикотту из орехов макадамия и цветной капусты на пару, и это ТАК вкусно. То, что началось как эксперимент по поиску безмолочной альтернативы рикотте, превратилось в настоящий роман.

Честно говоря, в этом блюде безмолочная рикотта из макадамии на даже лучше, чем на , чем обычная рикотта!

Все, что вам нужно сделать, это обработать орехи макадамия и тушеную цветную капусту в кухонном комбайне, при необходимости добавить немного лимонного сока и воды, и вы получите легкий заменитель рикотты! Полную историю можно найти в этом рецепте «Сыра» с рикоттой из цветной капусты и макадамии; Обещаю, вкусно.

Что такое кабачки Роллатини?

Это блюдо — современная интерпретация итальянской классики.

Роллатини — итальянское блюдо, которое обычно состоит из тонких ломтиков баклажана, скрученных с сырной смесью рикотта. Иногда котлеты из телятины или курицы делают в стиле «роллатини».

Подобно тому, как у нас есть баклажан, пармезан или курица, пармезан, «роллатини» относится скорее к методу, чем к точным ингредиентам.

Для роллатини из кабачков необходимы тонко нарезанные кабачки (лучше всего подходят ножницы и мандолины) и начинки по вашему выбору.Здесь мы используем мою любимую рикотту из макадамии и цветной капусты, чтобы не содержать молочных продуктов, но есть множество рецептов роллатини с начинкой из обычной рикотты, смешанной с яйцом и пармезаном, а некоторые даже добавляют в начинку шпинат или говяжий фарш.

Универсальность!

Это блюдо полностью готово для Whole30 и Paleo, но есть много способов изменить его, чтобы оно работало с тем, что у вас есть, или с любыми диетическими ограничениями, которым вы следуете. Я использую маринару в банке, но домашнее блюдо только усиливает вкус!

  • Whole30 & Paleo Zucchini Rollatini : сохраните этот рецепт как есть!
  • Low FODMAP : используйте маринару с низким содержанием корма (у всех FODY, Rao’s и Thrive она есть), замените цветную капусту на больше орехов макадамии.
  • Веганский Роллатини : без мяса. Вы можете добавить в начинку смешанный тофу.
  • Pegan Rollatini : Я бы уменьшил количество мяса наполовину и добавил чечевицу в соус. Сверху добавьте конопляный «пармезан» перед подачей на стол для дополнительного увеличения количества белка и омега-3.
  • Вы можете приготовить маринару / болоньезе или подать роллатини с соусом песто.
  • Купите купленную в магазине рикотту (обычную или без орехов, как Kite Hill)
  • Замените говяжий фарш на свои любимые фрикадельки!

Как приготовить полоски лазаньи из кабачков

  1. Купите себе овощечистку — мне больше всего нравится этот Y-ножевой нож, но вы также можете использовать поворотный нож, он просто не такой устойчивый.Вы также можете использовать мандолину, но будьте осторожны!
  2. Найдите кабачки маленького и среднего размера. Вам нужен один диаметром около 2 дюймов и не шире ножа или ножа мандолины.
  3. Держите Y-овощечистку доминирующей рукой, а кабачки — в другой руке.
  4. Очистите широкие полоски (по направлению к телу), чтобы получились длинные тонкие полоски кабачков, напоминающие лапшу лазаньи.


Если у вас нет хорошей овощечистки или мандолины, вы определенно можете использовать нож.Осторожно нарежьте их на полоски толщиной 1 / 4–1 / 8-й, а затем посолите и запекайте кабачки примерно 10 минут, чтобы они стали достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть.

Вегетарианский : замените говяжий фарш на болоньезе из чечевицы, и он на 100% веганский. (Вы также можете использовать органический тофу вместо цветной капусты, чтобы больше белка.)
Paleo : Ага!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

Распечатать часы значок часов Без глютена

Описание

Богатые и декадентские орехи макадамия заменяют сыр рикотта, в то время как ломтики цуккини заменяют лапшу в этом удивительно ароматном, потрясающем зрелище здоровом ужине в будние дни!


Для рикотты из цветной капусты и макадамии:

  • 1 стакан несоленых жареных орехов макадамия
  • 1 стакан цветной капусты на пару
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или гималайской)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1-2 Столовая вода или бульон

Для Роллатини из кабачков:

  • 1 фунт говяжьего фарша или другого мяса (можно также использовать чечевицу)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка (24 унции) соуса маринара на выбор
  • 2 средний кабачок

Инструкции

Для рикотты из макадамии и цветной капусты:

  1. Добавьте в кухонный комбайн орехи макадамия, цветную капусту, соль и лимонный сок.Процесс, пока хорошо не смешано.
  2. Соскребите края и при необходимости добавьте воды или бульона. Добавьте необязательные травы и специи и перемешивайте до получения однородной консистенции, напоминающей рикотту.

Для кабачков Роллатини:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Если вы используете, приготовьте говяжий фарш на безопасной в духовке сковороде до полного подрумянивания, приправив солью, перцем и любыми другими желаемыми приправами. Вылейте маринару по говядине и доведите до кипения, пока готовите лапшу.
  3. Вымойте кабачки и отрежьте их с обоих концов.
  4. С помощью ножа осторожно очистите цукини на широкие полоски. Вы также можете сделать это с помощью мандолины или острого ножа, но будьте очень осторожны! (Смотрите видео в сообщении!)
  5. Возьмите мерную ложку смеси рикотты (около 1 столовой ложки или меньше) и поместите ее на короткий конец кабачка. Скатайте эту деталь до конца. Положите на тарелку швом вниз и повторите со всей оставшейся лапшой из кабачков.
  6. Положите рулетики из кабачков в соус.Вы можете добавить немного маринары в каждую.
  7. Выпекайте при 400ºF примерно 15-20 минут. Вы хотите, чтобы все было приготовлено, и соус должен стать немного пузырящимся, но нам не нужны мокрые кабачки!
  8. Украсьте свежим базиликом или петрушкой и подавайте!

Примечания

Если вы используете соленые орехи макадамия, добавляйте соль в конце приготовления рикотты, чтобы избежать чрезмерного посола.

Если у вас есть лишние кабачки, вы можете нарезать их и добавить в соус или оставить на завтрак!

Мне нравится сочетать это с жареными овощами или даже гарниром из пасты из красной чечевицы.

STOVETOP: смело пропустите духовой шкаф! Вы можете приготовить блюдо на шаге 6, затем накрыть сковороду крышкой и варить под крышкой 10-20 минут, пока она не станет полностью готовой, но не слишком мягкой.

  • Время приготовления: 20
  • Время приготовления: 20
  • Категория: кабачки, лето, палео, целые30, без молока
  • Способ: духовка, плита
  • Кухня: американская итальянская

Повар на каждый день: Рикотта из кабачков Ролл-ап

Хотя я не уклоняюсь от пасты (я написал целую кулинарную книгу, посвященную моей любви к итальянской кухне), поверьте мне, когда я скажу, что вы не пропустите лапшу в этих низкоуглеводных рулетах из кабачков.Тонкие слои кабачков покрывают сырной начинкой из рикотты, затем заправляют соусом маринара и запекают с сыром моцарелла. Это лазанья без лапши с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки стали достаточно тонкими, чтобы их можно было свернуть, вам понадобится мандолина, острый нож или овощерезка. Я недавно купил одну, чтобы готовить лазанью из цуккини все лето, но для этого рецепта не нужно иметь специальное оборудование. Чтобы разрезать кабачки ножом, обрежьте кончики и очистите от кожуры.Держите цукини вдоль, нарезав полосками 1/8 и дюймов, перемещая цукини по ходу движения. Выбросьте центр и повторите с оставшимися кабачками.

Поскольку кабачки содержат много воды, удалите ее часть, чтобы рулеты не превратились в жидкую массу. Выстилаю тарелку бумажными полотенцами, затем кладу сверху кабачки и посыпаю солью. Соль вытягивает воду из ячеек, позволяя легко отряхнуть ее перед тем, как кататься. Дайте кабачкам постоять хотя бы 10-15; Вы можете использовать время, чтобы приготовить начинку из рикотты и форму для запекания.

Посмотрите мое живое видео на Facebook, чтобы увидеть живую демонстрацию этого рецепта.

Рулетики с кабачками и рикоттой

Состав

1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта

1 большое яйцо

щепотка тертого мускатного ореха

½ стакана нарезанного базилика

1 измельченный зубчик чеснока

2 больших цуккини, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками

2 ½ стакана соуса маринара на выбор

1 стакан тертого сыра моцарелла

Проезд

Нарежьте цукини очень тонкими полосками.Вы можете сделать это с помощью мандолины, овощерезки или острого ножа. Полоски не должны быть длиннее ~ 6-8 дюймов; при необходимости отрежьте их.

Положите полоски на бумажное или кухонное полотенце и присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, пока кабачки не начнут «потеть», и вода будет подниматься на поверхность. Промокните кабачки насухо и отложите в сторону.

Взбейте сыр рикотта, яйцо, мускатный орех, базилик, чеснок и щепотку соли и перца.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Налейте 1 стакан соуса маринара на дно большой формы для запекания.

Намажьте цуккини тонким слоем смеси рикотты и скатайте. Положите кабачки на противень швом вниз и повторите с оставшимися кабачками. Залить оставшимся соусом маринара и засыпать сыром. Выпекайте 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Информация о питании

На порцию: 306 калорий, 16 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 7 г ненасыщенных жиров, 102 мг холестерина, 1027 мг натрия, 17 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г сахара, 24 г белка

Фото: Алекс Касперо

Ролл-ап с кабачками и лазаньей — Delish Knowledge

Лето, пожалуйста, не уходи.

Пока я получаю только маленьких bit, взволнованных свежим осенним воздухом, сбором яблок и Хэллоуином (мой любимый праздник. Ever ), я также не готов прощаться с бесконечным запасом теплых ягод и сочных помидоров. и цуккини все. Я уверен, что скажу вам, что осенние продукты — мои любимые где-то в октябре, но знайте, что я солгу.

Лето самое лучшее.

Вот почему я отправляю вам еще один рецепт цуккини.Еще одна возможность отправиться на рынок и взять сквош размером с ваше предплечье. Затем вернитесь домой и сделайте макаронных изделий .

Паста для меня летом — это неактуальный термин. Хотя я не избегаю пасты (я написал целую кулинарную книгу, посвященную моей любви к итальянской кухне), поверьте мне, когда я скажу, что вы не пропустите лапшу в этих низкоуглеводных рулетах из кабачков. Тонкие слои кабачков покрывают сырной начинкой из рикотты, затем заправляют соусом маринара и запекают с сыром моцарелла.Это лазанья без лапши с минимальными усилиями.

Считайте это вегетарианской версией моей веганской лазаньи из цуккини. Если вы хотите соуса и сыра, а также легкого ужина или , это для вас.

Чтобы кабачки стали достаточно тонкими, чтобы их можно было свернуть, вам понадобится мандолина, острый нож или овощерезка. Я недавно купил этот, чтобы готовить лазанью из цуккини все лето, но для этого рецепта вам не нужно иметь специальное оборудование.Хотя — если вы планируете готовить много овощных блюд из лазаньи, вы можете подумать об этом.

Кабачок разрезать ножом, обрезать концы и очистить. Держите цукини вдоль, нарезав полосками 1/8 дюйма, двигая цукини, и готово. Выбросьте центр и повторите с оставшимися кабачками.

Поскольку кабачки содержат много воды, удалите ее часть, чтобы рулеты не превратились в жидкую массу. Выстилаю тарелку бумажными полотенцами, затем кладу сверху кабачки и посыпаю солью.

Соль вытягивает воду из ячеек, позволяя легко отряхнуть ее перед тем, как катиться. Дайте кабачкам постоять хотя бы 10-15; Вы можете использовать время, чтобы приготовить начинку из рикотты и форму для запекания.

Беги, не ходи, чтобы делать эти рулоны! Идеальное завершение летнего совершенства.

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: итальянские, макаронные изделия, обед, без глютена
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская, американская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: итальянские, макаронные изделия, обед, без глютена
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская, американская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • ½ стакана нарезанного базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 больших цуккини, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками
  • 2 ½ стакана соуса маринара на выбор
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Кабачки очень тонко нарезать соломкой.Вы можете сделать это с помощью мандолины, овощерезки или острого ножа. Полоски не должны быть длиннее ~ 6-8 дюймов; при необходимости отрежьте их.
  2. Положите полоски на бумажное или кухонное полотенце и присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, пока кабачки не начнут «потеть», и вода будет подниматься на поверхность. Промокните кабачки насухо и отложите в сторону.
  3. Взбейте сыр рикотта, яйцо, мускатный орех, базилик, чеснок и щепотку соли и перца.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Налейте 1 стакан соуса маринара на дно большой формы для запекания. Намажьте цуккини тонким слоем смеси рикотты и закатайте. Положите кабачки на противень швом вниз и повторите с оставшимися кабачками. Залить оставшимся соусом маринара и засыпать сыром. Выпекайте 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • калорий: 306 калорий
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 1027 мг
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Ненасыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 17 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 24 г
  • Холестерин: 102 мг

Рулетики с лазаньей из кабачков — Vitae Health Innovation

Основные характеристики питания

Кабачки содержат витамин А, магний , фолиевая кислота , калий, медь и фосфор.Этот летний кабачок также имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот, цинка, ниацина и белка . Кроме того, витамин B1, витамин B6, витамин B2 и кальций в кабачках обеспечивают оптимальное здоровье.

Состав

Начинка с рикоттой

  • 8 унций сыр рикотта
  • 4 унции творога
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (по желанию)
  • Черный перец по вкусу

Прочие ингредиенты:

  • 2 больших кабачка, нарезанных продольно на 8 ломтиков (1/4 дюйма)
  • 1 мягкая итальянская колбаса из индейки, вареная и раскрошенная (по желанию)
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра моцарелла

Инструкции

Начинка с рикоттой

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Перелейте в миску и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Цуккини на гриле

  1. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Пока гриль нагревается, нарежьте кабачки продольно на доски толщиной 1/4 дюйма.
  3. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте маслом обе стороны планок цукини, затем посыпьте солью и перцем.
  4. Поместите кабачки на горячий гриль и жарьте примерно 2 минуты с каждой стороны или пока кабачки не станут мягкими и податливыми.
  5. Снимите с гриля и остудите до тех пор, пока они не будут обработаны.

Сборка рулетов с лазаньей из кабачков

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обрызгайте форму для запекания 10,5 x 7 дюймов или аналогичного размера кулинарным спреем.
  3. Равномерно распределите 1/4 стакана соуса маринара по дну блюда.
  4. Промокните излишки жидкости с остывших досок кабачков бумажными полотенцами.
  5. Положите примерно столовую ложку начинки из рикотты на одну сторону цуккини и распределите ее ровным слоем.
  6. Посыпьте начинку несколькими крошками вареной колбасы.
  7. Сверните кабачки и выложите их в форму для запекания швом вниз.
  8. Сверху на рулеты из цуккини залить оставшимся соусом маринара и тертым сыром моцарелла.
  9. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Банкноты

Если ваш творог и рикотта водянистые, мы рекомендуем слить с них лишнюю жидкость, прежде чем смешивать начинку.

Охладите начинку с рикоттой на 30-60 минут, чтобы она затвердела.

Наслаждайтесь!

Vitae, ведь здоровье — это больше, чем просто отсутствие болезней!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *