Роллы на пп можно ли: Суши при похудении. Можно ли есть суши и роллы во время диеты?

Содержание

ПП роллы — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Классический рецепт роллов. Вкусно, просто и со вкусом. Для многих это любимое и проверенное блюдо, а кому-то оно будет ново.

Ну собственно, почему бы и нет? Низкокалорийное, сытное, интересное и полезное угощение для домашних и гостей.

  • Рис для суши готовый 120 гр.
  • Сыр плавленый 20 гр.
  • Форель 30 гр.
  • Огурец 20 гр.
  • Лук зеленый 2 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Водоросль нори 5 гр.

Калории: 242.21 ккал

Белки: 11.93 г

Жиры: 4.59 г

Углеводы: 38.46 г

  • Подготовьте ингредиенты: вареный рис для суши, водоросли нори, огурец, форель или семгу слабосоленую, плавленый сыр, укроп, зеленый лук. Также вам понадобится коврик для приготовления суши и роллов.
    Коврик застелите пищевой пленкой.

  • Нори разрежьте пополам и разместите на коврике для приготовления роллов.

  • Руки смочите в воде, возьмите рис и накладывайте его на нори растягивающими движениями. Если вы правильно приготовите рис, то будет легко получаться.

  • Переверните, чтобы рис был снизу.

  • Разместите по центру полоску сыра.

  • Рядом с сыром плотно уложите рыбу, огурец и зеленый лук.

  • А теперь скрутите ролл.

  • Вот так должно получиться.

  • Теперь щедро обваляйте ролл в измельченном укропе.

  • По такому же принципу приготовьте роллы с рисом и начинкой внутри водоросли.
    Начинку кладите во внутрь риса и не переворачивайте нори.
    Разрежьте каждый ролл на 8 кусочков, подавайте к столу с соевым соусом, имбирем, васаби, ломтиком лимона.

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться


Такие блюда очень любят дети, но я боюсь покупать у непроверенных продавцов. Именно поэтому готовлю роллы дома.

Теперь и Вы можете приготовить роллы из свежих и полезных продуктов и не переживать за здоровье вашей семьи.

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с тунцом — Vimo.Fitness

Спринг-роллы с овощами и тунцом содержат много белка и клетчатки. Низкая калорийность спринг-роллов позволяет включать их в пп-меню даже в качестве ужина.

Вес блюда: 212 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты

Рисовая бумага20 г (примерно 2 шт.)
Листья салата15 г
Тунец консервированный в собственном соку50 г
Огурец50 г (примерно 0.2 шт.)
Морковь
40 г (примерно 0.2 шт.)
Кунжут7 г (примерно 1 чайн. ложка)
Соевый соус30 г (примерно 2 ст. ложки)

Способ приготовления

  1. листья салата и овощи промойте и обсушите
  2. овощи нарежьте тонкой «соломкой»
  3. с тунца слейте жидкость и разомните вилкой
  4. в круглую ёмкость (я использовала сковородку), которая по диаметру больше диаметра листа рисовой бумаги, налейте тёплую воду
  5. аккуратно поместите в воду лист бумаги и держите там, пока она немного не размокнет (но не передержите, иначе бумага будет рваться)
  6. осторожно достаньте бумагу и расправьте её руками на ровной поверхности (например, на разделочной доске)
  7. ближе к краю листа выложите листья салата, а на них огурец, морковь и тунец
  8. добавьте к начинке кунжут
  9. осторожно заверните начинку в бумагу, загибая края
  10. перед подачей лучше немного остудить в холодильнике
  11. кушайте, обмакивая в соевый соус

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 17 г

    Жиры: 4.5 г

    Углеводы: 23.7 г

    Калорийность: 197.4 Ккал

    Вес порции: 212г.

  • 100 грамм

    Белки: 8 г

    Жиры: 2.1 г

    Углеводы: 11.2 г

    Калорийность: 93.1 Ккал

Калорийность суш. Суши в фитнес питании — Фитнесомания для каждого!

Пришло время узнать всю правду о суши: можно ли есть суши на правильном питании, какая калорийность суш и вредны ли суши для фигуры? Покопавшись в интернете, я так и не нашла объективной информации, которая освещала бы все стороны этого любимого блюда молодежи (и моего в том числе), поэтому я решила серьёзно заняться изучением этого интересующего многих вопроса и докопаться все-таки до истины. Из данной статьи вы узнаете: имеют ли место суши в вашем рационе питания, как часто можно употреблять

суши на правильном питании и почему относительно невысокая калорийность суш не делает их диетическим блюдом.

Ну что ж, приступим.

Говоря об удержании веса на желаемой вам отметке или же похудении (именно эти вопросы интересует многих девушек со всего мира, не считая профессиональных спортсменок в сфере бодибилдинга и фитнеса), я не устаю многократно повторять, что сбалансированное и правильное питание – это 70% успеха в победе над лишними килограммами!!! Блюдо японской кухни – суши – в последнее десятилетие стало одним из самых популярных и востребованных блюд на украинском и российском рынке питания. А причиной этому является их большой выбор и разнообразие, но самое главное – очень вкусное и полезное сочетание риса, морепродуктов, овощей, а также удобная и компактная форма подачи. Ну разве это не идеальный продукт правильного питания???

А давайте все вместе и разберемся в этом! И для начала изучим состав суш.

Калорийность суш (роллов) напрямую зависит от их состава, который может быть абсолютно разным в том или иной виде суш.

В роллах всегда присутствует рис – это основной компонент этого вида суш, а начинками и наполнителями может быть большое изобилие продуктов:

— морепродукты: кальмары, креветки, осьминог, крабы

— рыба: лосось, семга, угорь

— овощи: огурец, перец сладкий, морковь

— мясо птицы

— сыр: филадельфияили или его заменители

— водоросли нори

— семена кунжута  и т.д.

Когда мы задаемся вопросом, можно ли суши на правильном питании, то со спокойной душой отвечаем себе: «МОЖНО», ведь все мы знаем, что каждый компонент роллов является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

Все так и есть, но есть некоторые уточнения и предостережения:

!!! Девушки, которые думают, что суши для фигуры абсолютно не вредны, потому что вычитали где-то: «суши – диетическое блюдо», суши – низкокалорийный продукт» и т.д., — отчасти ошибаются. И сейчас мы выясним, какие основные причины этих ошибок и заблуждений.

Причина №1 – Присутствие риса

Рис – довольно коварная крупа. Многие думают, что рис низкокалорийная каша, и что его можно при похудении, но это так. Более подробно о рисе вы можете прочитать в статье «Польза риса и манки для организма. Вся правда о кашах. Часть 2».

Здесь я только скажу, что в 100 г риса содержится аж 80 г углеводов, из которых 50,5 г – это крахмал в чистом виде. Белков – 8,9 г, жиров – 0,5 г. Как вы видите, рис на 80% состоит из углеводов, а углеводы при похудении мы должны сводить к минимуму, поэтому сильно частое употребление суш, в которых присутствует большое количество риса, до добра вашу фигуру точно не доведет.

Причина №2 – Присутствие в начинке сыра

Все о пользе сыра вы можете узнать из статьи, посвященной полностью сырам: Польза сыра в фитнес питании. Можно ли есть сыр при похудении?

В традиционных роллах в основном используется сыр «Филадельфия»… или нет, не так … — ДОЛЖЕН использоваться сыр «Филадельфия! Этот сыр в среднем имеет жирность 25-35%, это говорит о том, что такой сыр можно смело в умеренных дозах употреблять людям, которые следят за своей фигурой, но существует одно «НО».

Политика не всех суши-ресторанов, а особенно многочисленных он-лайн доставок суш использует в приготовлении роллов этот чудесный сыр, который нам, дорогие девушки, в принципе разрешается оставлять в нашем диетическом рационе питания. Филадельфия – это не самый экономный вариант сыра для производителей суш, поэтому недобросовестные заведения заменяют этот вид сыра на более дешевые варианты, которую зачастую являются намного калорийнее, а содержание жира в них повышается минимум в 2, а то и во все 3 раза. Дешевые аналоги Филадельфии по вкусу могут и не сильно отличаться (особенно при смешении вкусов риса, рыбы, морепродуктов, васаби, имбиря, соевого соуса это не так легко заметить), но по химическому составу и полезности они, поверьте мне, ОЧЕНЬ сильно отличаются. Но из этой неприятной ситуации есть выход, о котором вы узнаете ниже.

Причина №3 – Присутствие калорийных соусов и майонеза

Как не печально это будет звучать, но различные соусы и майонез не редкие гости в составе любимых нами роллов. Чтобы начинка роллов была более вкусной, не сухой, а сам ролл не рассыпался, придумали добавлять в них эти совсем ненужные нашему организму ингредиенты, от которых нет никакой пользы, а напротив — только одни неприятности. Также кремообразные сливочные соусы иногда приносят в дополнение соевому соусу, что тоже значительно увеличивает калорийность суш.

Это основные причины, которые делают суши высококалорийным продуктом. Калорийность суш зависит в первую очередь от этих трех составляющих. Но есть способы, которые могут помочь снизить калорийность суш и сделать их не только низкокалорийным блюдом, но и полезным.

Совет 1

Стараться выбирать проверенные рестораны японской кухни. Они выделяются среди всех остальных аналогичных суши-заведений профессиональным и внимательным персоналом; дружелюбной и теплой атмосферой; богатым выбором суш и роллов; узкой ориентацией на японскую кухню; только свежими ингредиентами и конечно хорошим качеством обслуживания. Если все эти параметры присутствуют в вашем любимом кафе/ресторане, которое вы привыкли посещать, то здесь можете быть уверены: один из основных ингредиентов суш – сыр «Филадельфия» — несомненно, будет присутствовать на своем почетном месте, а отсюда и калорийность суш не будет завышена в 3 раза.

Совет 2

Если такого «золотого» заведения у вас в городе нет, то советую выбирать суши, которые не содержат в своем составе никакого  сыра вообще. То есть отдавать предпочтения сушам с лососем, тунцом, креветками, осьминогом, морскими гребешками, куриным филе и конечно овощным роллам. Так вы убьете трех зайцев одновременно:

  1. Обезопасите себя от лишних ненужных калорий.
  2. Получите удовольствие от любимого блюда.
  3. Разрушите стереотип «Суши для фигуры вредны!»

 

Совет 3

Внимательно изучайте состав суш перед употреблением и не выбирайте суши, в которых много соуса, в крайнем случае  – оставляйте их на съедение своей второй половинке =) Шутка!  Лучше конечно и ее старайтесь уберегать от «пустых» калорий.  Как говорится в пословице: «В здоровом теле – здоровый дух»,  а вы достойны только здорового мужчины рядом!

Советы 4, 5, 6 ,7
  • Употребляйте суши не чаще одного раза в неделю, а лучше 1 раз в две недели. Если вы любите суши, так как я, то это будет сложно сделать, но все-таки возможно.
  • Ограничьтесь 8-12 кусочками (роллами) за один прием пищи.
  • Не кушайте суши поздно вечером либо ночью перед сном. Самый лучший вариант — это в обеденное время либо минимум за 4 часа до сна.

Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

  • Не запивайте суши покупными соками и газированными напитками.

Ну вот я надеюсь мы и разобрались в вопросе «можно ли суши на правильном питании?» Ответ очень прост: «Можно, если осторожно!»

В данной статье вы узнали, какие ингредиенты повышают калорийность суш, каких правил нужно придерживаться, чтобы суши стали дозволенным блюдом в вашем правильном рационе питания, и каким видам суш лучше отдавать свое предпочтение, чтобы не навредить вашей фигуре. Если всех этих советов вы будете честно придерживаться, то будьте уверены, суши не станут помехой на пути к вашей идеальной форме!

С вами была ваш тренер и большая любительница суш, Янелия Скрипник! =)

Полезные ПП суши и роллы


Азиатская кухня настолько прочно вошла в нашу повседневную жизнь, что суши и роллы стали для нас обыденной и привычной едой. Если сначала эти блюда готовились лишь в редких ресторанах с поварами-японцами, то сейчас их готовят на любой домашней кухне. А если не хочется готовить, то можно очень просто заказать на дом доставку недорогих и вкусных роллов (например, в Краснодаре в суши-дискаунтере Роллбокс ).

Многие думают, что роллы — это диетическая еда, ведь их основные ингредиенты —верный рис, рыба и овощи. Но так ли на самом деле безвредны для фигуры многими любимое блюдо японской кухни? И как можно сделать их низкокалорийными и полезными? Давайте разбираться!

Несколько правил, которые вы должны соблюдать при выборе роллов и суши, если не хотите набрать лишние килограммы:

— Избегайте роллов с большим количеством сливочного сыра и майонеза (этот пункт в основном относиться к запечённым). Они существенно увеличивают калорийность блюда и содержат в себе огромное количество жиров и углеводов.
— Не злоупотребляйте соусами.
— Выбирайте суши с большим количеством овощей. Это могут быть авокадо, огурец, цукини. Они содержат в себе много клетчатки и полезных микроэлементов.
— Откажитесь от соевого соуса, ведь в нем содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме.
— При выборе суш откажитесь от тэмпуры (кляр, обжаренный во фритюре)

Если вы решили приготовить ПП ролы самостоятельно в домашних условия, следует помнить несколько правил:
— Вместо обычного белого риса, лучше использовать бурый рис. Он содержит меньше калорий и содержит намного больше полезных веществ и самое главное клетчатки.
КБЖУ отварного бурого риса на 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 24,1г
Белок: 2,5г

— Вместо жирного сливочного сыра используйте обезжиренный творожный сыр. Это также поможет снизить калорийность вашего блюда.
— Обязательно используйте овощи.

Приведем в пример несколько интересных рецептов низкокалорийных роллов (из меню доставки Роллбокс https://роллбокс.рф/menu):


Рецепт №1. ПП роллы с лососем


Нам понадобится:
— Бурый рис
— Малосоленый лосось
— Огурец
— Обезжиренный творожный сыр
— Листы нори

Важно! Красная рыба содержит массу полезных веществ, а также ОМЕГУ-3, которая необходима для нормального функционирования головного мозга и организма в целом.

Способ приготовления:

Шаг 1.
Тщательно промойте бурый рис проточной водой.

Шаг 2.
Вымытый рис залейте холодной водой и оставьте на пару часов.

Шаг 3.
Подготовленый рис залейте водой в пропорции 1 часть риса : 2 части воды. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4.
Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь на 5-8 минут (до закипания). Затем, закройте крышку и оставьте емкость на медленном огне на 20-30 минут. Выключив огонь, оставьте кастрюлю еще на 15 минут.
Лайфхак! Так мы используем не «классический» белый рис, а более полезный бурый, то для того что бы он был «липким» и подходящим для приготовления роллов можно смешать рис с творожным сыром.

Шаг 5.
Нарежьте лосось на полоски.

Шаг 6.
Тщательно вымойте огурец, затем срежьте с него шкурку и порежьте длинными ломтиками.

Шаг 7.
На лист нори выложите слой готового риса, затем слой творожного сыра (он не должен быть слишком толстым), сверху выложите рыбу и ломтики огурца.

Шаг 8.
Скрутите ролл. В этом вам может помочь макису/циновка (коврик из бамбука). Лайфхак! Для того чтобы нори склеился с рисом и ролл не развалился, при скручивании ролла, смачивайте нори водой.

Шаг 9.
Нарежьте готовый ролл на небольшие части (обычно выходит 6-8 штук из одного ролла).

Готово!

Можно также попробовать другие вариации данного блюда:
— Бурый рис + авокадо + лосось + творожный сыр
— Мусс из авокадо (можно взбить в блендере) + креветка/лосось
— Бурый рис + нежирный творожный сыр + креветки + авокадо
Интересно! В креветках содержится огромное количество белка и практически не содержится углеводов и жиров. Это must have для всех худеющих и ведущих здоровый образ жизни.
На 100 грамм отварных креветок приходится:
Калории: 95 ккал
Белки: 18,9 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 0 г


Рецепт №2. Роллы для ленивых


Очень простой рецепт ролла ХОСОМАКИ

Хосомаки – тонкие роллы до 3 см в диаметре. Начинка состоит из 1—2 ингредиентов.

Ингредиенты очень просты:
— Рис
— Нори
— Лосось
Внимание! Калорийность хосомаки низкая, колеблется от 46 до 170 ккал на 100 г в зависимости от начинки. Вес одного кусочка хосомаки 25-45 г.

Способ приготовления:

Шаг 1.
Промойте рис проточной водой

Шаг 2.
Залейте рис водой в соотношении 1:2 (рис:вода) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 15-20 минут до полного приготовления. Рис не должен быть рассыпчатым, он должен быть мягким и клейким, чтобы роллы не разваливались.

Шаг 3.
Нарежьте лосось на полоски.

Шаг 4.
Положите на стол лист нори, матовой стороной вверх. Выложите на него слой отварного риса, затем выложите сверху полоски лосося.

Шаг 5.
Скрутите ролл. В этом вам может помочь макису/циновка (коврик из бамбука).
Лайфхак! Для того чтобы нори склеился с рисом и ролл не развалился, при скручивании ролла, смачивайте нори водой.

Шаг 6.
Нарежьте готовый ролл на небольшие части (обычно выходит 8 штук из одного ролла).

Блюдо готово к подаче!

Еще вариации приготовления ХОСОМАКИ:
— рис + авокадо
— рис + огурец
— рис + креветка

Понравились рецепты ПП роллов? Обязательно готовьте это простое и диетическое блюдо и включайте в свой ПП рацион!


Роллы Филадельфия — «❤Я обожаю роллы❤ Как сделать роллы Филадельфия у себя дома. Сколько калорий?»

Первое знакомство

Роллы Филадельфия являются одними из самых знаменитых роллов. Впервые я попробовала его около года назад и влюбилась.

Заказывать роллы большой риск, однако если поставщик имеет хорошую репутацию и вкусно готовит заказывать роллы и суши одно удовольствие. Я сама люблю заказывать роллы, когда нет времени приготовить.

О безопасности покупных роллов

Встречаются недобросовестные поставщики, которые могут испортить вам трапезу (просроченные продукты, нарушение условий приготовления и хранения). Наибольшая опасность в том, что используют сырую рыбу, вопрос о ее паразитарной безопасности остается под вопросом.

Преимущества домашних роллов

Мы сами покупаем продукты и можем быть уверенны в степени их свежести. Мы экономом деньги и соблюдаем санитарные нормы при приготовлении роллов.

Вместо сырой рыбы мы можем смело использовать слабосоленую рыбу.

Ну и что уж там говорить о вкусе, нет ничего лучше домашней еды

Приготовление роллов не требует особого мастерства.

Таким образом, я сделала вот такие красивые, вкусные домашние роллы Филадельфия)

Калорийность на 100 гр.

Калории, ккал: 142

Белки, г: 9,7 Жиры, г: 6.7 Углеводы, г: 10.8

Попробовать сделать Филадельфию был риск для меня, так как рыба должна быть снаружи, а водоросли внутри.Я очень боялась что всё просто напросто развалится.

Не бойтесь делать роллы дома, не получится в первый раз, получится во второй. И еще лучше есть роллы сразу, пока свежие, они очень очень вкусные и таят во рту Любители оценят)

Можно ли есть пиццу на диете?

13.03.2016


Cложно недооценить пользу правильно составленной, сбалансированной диеты: похудение, очищение организма, оздоровление, увеличение иммунитета. Эти и многие другие достоинства, вознесли диетическое питание на пик популярности, а количество разнообразных диет по-прежнему увеличивается с каждым днем.

К сожалению, в умах многих людей,  понятие диета закрепилось как синоним к словосочетанию: «отказ во всем». Во всем сладком, жаренном, вкусном, и вообще съедобном. И ведь такой подход, мало того, что не увеличит эффективность диеты, так еще и нанесет вред организму. Дело в том, что диета подразумевает урегулирование питания, его систематичность, замену одних ингредиентов – более полезными аналогами. Нюансов много, равно как и диет. Но, ни одна программа не подразумевает полный отказ от пищи, по очевидным физиологическим причинам.

 Отказ от пищи это сильный стресс для вашего организма. Этот самый стресс активирует защитный механизм, по минимизированию расхода энергии, для отложения ее на «черный день». Проще говоря, неизрасходованная энергия будет откладываться в виде жира. Не говоря уж о том, что вы станете значительно быстрее уставать, появится раздражительность, невнимательность, а болезни воспользуются вашим слабым состоянием, для поражения вашего организма. Поэтому отказывать себе в еде нельзя, а вот заменить многие привычные продукты с вашего рациона – менее калорийными аналогами, очень даже можно и нужно!

 А как же быть с любимой пиццей? Пицца во время диеты – продукт не запрещенный, но пересмотреть ее состав все же нужно. Пицца это не жареный продукт, а выпекаемый на сухом жару, без масла, за несколько минут.  Учитывая, что мы добавляем в свое тесто отруби, оно становится менее калорийным, и более полезным для пищеварения.  Соус для пиццы готовится исключительно из натуральных продуктов, не содержащий в своем составе каких либо консервантов и усилителей вкуса. Томатный соус – легкий и не калорийный. Но даже диетическая пицца не обходится без моцареллы. Она, как и любой другой сыр – весьма калорийна и питательна, но при этом очень полезна. Моцарелла — это не только источник здорового белка, но также оплот кальция и фосфора, очень благотворно сказывающихся на здоровье опорно-двигательного аппарата и мышц. Кроме того, сыр моцарелла содержит много полезных жирорастворимых веществ, способствующих потере лишнего веса!  Даже если представить, что в составе пиццы есть только тесто, томатный соус и моцарелла, уже можно предположить, что готовый продукт вовсе не такой вредный как нас пугают устоявшиеся стереотипы.

Однако пицца при диете вовсе не обязательно должна быть пустой. От жирного мяса, салями и колбасок лучше отказаться в пользу нежирной курицы; от белого соуса на сливочной основе лучше воздержаться, и заменить его овощным томатным.  Но самым лучшим решением для любого отважившегося на диету любителя пиццы – станет вегетарианская пицца.  Ведь овощи не только очень вкусны, особенно сочетаясь между собой, но к тому же совсем некалорийны и полезны.  Пицца вегетарианская будет сытной, но количество калорий в ней запросто израсходуется вашим организмом в короткий срок и не станет откладываться в виде лишнего веса.  

Заказать вегетарианскую пиццу в Днепропетровске можно в любое время, особенно если вы проголодались на работе, а поблизости только автоматы с шоколадками и чипсами. Согласитесь, пицца куда сытнее, вкуснее, и главное полезнее. Особенно на диете. 

Раскажите друзьям:

Можно ли есть пиццу людям, придерживающимся здорового образа жизни?

А что говорят про такое известное лакомство, каким является пицца? Некоторые часто причисляют ее к полуфабрикатам, однако задумайтесь – верно ли так думать? Сразу заметим, что история блюда насчитывает не один век. При этом тесто для настоящей пиццы обязательно должно готовиться вручную. Конечно, в супермаркетах продаются различные полуфабрикатные изделия, слишком смело называемые продавцами пиццей. У этих полуфабрикатов нет практически ничего общего с настоящим итальянским блюдом. Хотя, возможно, многие не согласятся с этим утверждением, так как у каждого индивида свои представления о «правильной» пицце.

Например, жители Неаполя и его окрестностей твердо уверены в том, что настоящую пиццу «Маргариту» или «Маринару» умеют готовить исключительно неаполитанцы, с другой стороны каждый американец убежден в том, что «Чикагская пицца» – это единственное блюдо, претендующее на оригинальность. На деле же все находится в зависимости от того, насколько опытен мастер, готовящий пиццу, какие продукты он использует для этого. В целом же технология приготовления данного итальянского блюда остается неизменной с того самого момента, когда пицца была придумана жителями солнечного Апеннинского полуострова.

Популярность пиццы у разных слоев населения по всему земному шару с каждым годом растет. Можно с уверенностью утверждать, что пицца представляет собой одно из наиболее популярных и любимых людьми блюд. Ее можно отнести к разряду универсальных блюд, обладающих завидным разнообразием вкусовой палитры.

Диетологи в различных странах мира, как сговорившись, считают, что данное блюдо противопоказано индивидам, которые приняли решения придерживаться концепции правильного питания или сесть на какую-либо диету. Подобное мнение появилось из-за того, что в пицце немало калорий и большое количество жиров. Однако если вдуматься и изучить внимательно вопрос, то окажется, что жиров и калорий много лишь в блюдах, которые продаются в виде полуфабрикатов или же реализуются в готовом виде в магазинах.

А между тем, итальянскую кухню (в частности) и средиземноморскую (в целом) считают одной из самых полезных и здоровых! Ведь блюда, появившиеся на территории Италии, не только отличаются изысканным вкусом, но и приносят организму немало пользы (это в полной мере относится и к нашей обожаемой пицце). Далее попробуем разобраться в том, насколько все же полезна пицца, и как часто ее можно употреблять в пищу поборникам здорового образа жизни.

Прежде всего, уделим внимание коржу. Если пицца испечена по всем канонам, согласно всем стандартам и требованиям, то ее в основе ее коржа – мука, полученная из твердых сортов пшеницы, небольшое количество воды, соли и дрожжей. Другими словами, в корже не содержится никаких вредных веществ, которые могли бы негативным образом сказаться на состоянии здоровья вашего организма или же на вашей фигуре. Ведь в тесте нет ни жира, ни рафинированной муки, ни сахара. Иногда в тесто добавляется немного оливкового масла, которое отличается рядом полезных свойств.

Мы отметили, что для приготовления коржа применяется мука, которая была получена из твердых сортов пшеницы. Она представляет собой неиссякаемый источник сложных углеводов, насыщающих организм на длительный срок. Кроме того, подобные углеводы участвуют в регуляции уровня сахара в нашей крови. Помимо этого, сложные углеводы необходимы для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и онкологических недугов. Немаловажно то, что мука, полученная из твердых сортов пшеницы, является источником белка и витаминов группы B.

Сравнивая данную муку с обычной мукой высшего сорта, заметим, что она не будет способствовать прибавке массы тела, даже если ее употреблять в пищу с завидной регулярностью. Это не фантазии и домыслы авторов, подобное положение вещей официально задокументировано благодаря тому, что несколько лет назад был проведен ряд исследований, в ходе которых ученым удалось установить приведенные выше факты. Кроме того, мужи науки узнали, что люди, которые регулярно питаются настоящей пиццей (а не полуфабрикатами), отличаются невысокой степенью подверженности заболеваниям сердечнососудистой системы.

Примечательно, что исследования подтвердили, что частое употребление пиццы в пищу дает возможность сократить возможность развития инфаркта миокарда почти на пятьдесят процентов! Данный факт, как уже отмечалось выше, был научно подтвержден. Ученые связывают его с «французской диетой», о которой подробнее поговорим далее. На протяжении веков сложилось так, что жители Франции употребляют в пищу достаточно много жиров, однако при этом редко страдают от инфаркта миокарда. Оказывается, в этом играет основополагающую роль так называемая средиземноморская диета, которую врачи из разных стран признают одной из самых полезных. Так вот, настоящая итальянская пицца занимает одно из ключевых мест в диете подобного типа.

Впрочем, не только мука улучшает состояние здоровья человека. Достаточно часто при приготовлении пиццы в нее добавляют моцареллу – особый сорт сыра, которые содержит много микроэлементов и витаминов, несущих пользу. В моцарелле много легко усваиваемого протеина, этот сыр считается одним из лучших источников белка. Помимо этого, в сыре данного вида присутствует большое количество кальция, от которого напрямую зависит состояние наших костей и зубов. Если сравнивать моцареллу с другими типами сыра, то отметим, что в нем очень малое содержание сахара.

Практически в каждом виде пиццы присутствуют помидоры, являющиеся источником большого количества витаминов. Известно, что регулярное и длительное употребление томатов дает возможность избавиться от хронической усталости, нормализовать артериальное давление, нейтрализовать проявления анемии и астении, нормализовать работу внутренних органов.

В заключение подчеркнем, что врачи пришли к тому выводу, что настоящую пиццу можно употреблять в пищу два раза в неделю. Интересно, что итальянцы раньше ели это блюдо практически ежедневно и не страдали от этого ни лишним весом, ни какими бы то ни было заболеваниями. Однако есть так часто можно лишь правильную пиццу, приготовленную по оригинальным итальянским рецептам с использованием качественных продуктов. Естественно, не желательно часто употреблять полуфабрикатную пиццу, которую можно увидеть на прилавках магазинов в замороженном виде.

Теперь становится ясно, что пицца вполне может входить в диету людей, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о качестве употребляемых блюд. Важно лишь соблюдать пропорции и пользоваться старыми рецептами, для того чтобы приготовить настоящее лакомство, которое не только насытит вас, но и принесет вашему организму немало пользы, а также укрепит ваше здоровье.

Ешьте с удовольствием вкуснейшую пиццу и будьте здоровы!

Заказать настоящую пиццу

Лист и рулоны на заказ | Fedplast

Одним из многих преимуществ, отличающих FedPlast от конкурентов, является то, что мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов: мы ценим сложную короткую индивидуальную серию так же, как и простую стандартную длинную серию.
Сегодня, как и в течение последних 40 лет, мы очень усердно работаем над тем, чтобы предоставлять нашим клиентам широкий выбор продуктов по привлекательным ценам без ущерба для качества.

На этой странице представлена ​​большая часть продуктов и услуг, которые Fedplast может вам предоставить.

Материалы

HIPS (полистирол высокой плотности)

HIPS — довольно жесткий и относительно недорогой полимер. С ним легко работать, и он имеет множество применений, включая наружные вывески, дисплеи в точках продаж (POP), печать, термоформование и многое другое. HIPS доступен как в матовом, так и в глянцевом исполнении (путем совместной экструзии). HIPS в своей естественной форме полупрозрачен, но его можно сочетать и окрашивать практически в любой оттенок.

АБС (акрилонитрилбутадиенстирол)

АБС — модифицированная форма стирола.Он намного более жесткий и является предпочтительным для применений, где требуется прочность. Он обычно используется в постоянных дисплеях, термоформовании, знаках, ограждениях машин и т. Д. АБС-пластик естественно глянцевый, хотя бывают и матовые.

HDPE (полиэтилен высокой плотности)

HDPE чрезвычайно эластичен и устойчив к ударам. он также устойчив к чрезвычайно низким температурам (в то время как другие пластмассы, такие как стирол, становятся очень хрупкими), он невосприимчив ко многим химическим веществам и коррозионным веществам, он абсорбирует мало влаги и не токсичен.Часто используется в лайнерах, контейнерах, лотках, резервуарах и резервуарах для жидкостей и химикатов, на хоккейных аренах, в сельском хозяйстве и многом другом.

LDPE (полиэтилен низкой плотности)

LDPE очень устойчив к химическим веществам, как и HDPE, но он имеет гораздо меньшую плотность, гораздо более гибкий и эластичный. Часто используется в упаковке, лотках и других деталях, которые должны быть мягкими и податливыми.

HMWPE (высокомолекулярный полиэтилен)

HMWPE хорошо работает в самых жестких условиях износа и окружающей среды.Он имеет самую высокую известную ударную вязкость из всех доступных в настоящее время термопластов. Он имеет очень низкий коэффициент трения и чрезвычайно низкое влагопоглощение. Его легко обрабатывать, пилить, фрезеровать, точить, строгать, сверлить или перфорировать. Часто используется на изнашиваемых поверхностях, ударных поверхностях, вкладышах, антипригарных поверхностях. HMWPE предлагает множество вариантов использования в тяжелых условиях в самых разных отраслях промышленности.

PP (полипропилен)

Полипропилен — относительно недорогой, но очень универсальный пластик.Он обладает высокой устойчивостью к химическим веществам и кислотам, например, HDPE, но имеет более высокую температуру плавления, что делает его лучшим выбором для определенных применений: например, многоразовые контейнеры из полипропилена можно мыть в посудомоечной машине, а контейнеры из HDPE можно использовать в посудомоечной машине. скорее всего деформируются. ПП также обладает высокой устойчивостью к усталости, что делает его хорошим выбором для деталей, требующих наличия подвижных петель, таких как крышки, упаковка и многое другое.

TPO (ThermoPlastic Olefin)

TPO — эластомер на основе олеофина, схожий по свойствам с PE и PP с точки зрения химической стойкости, но с гораздо более высоким содержанием каучука и других соединений, которые делают его более гибким и эластичным.TPO — идеальный выбор для прокладок, уплотнений, кровельных мембран, штамповки и высечки. ТПО поддается термоформованию и легко окрашивается.

Мы предлагаем много других материалов, более специфичных для конкретного применения. Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы узнать, чем Fedplast может вам помочь!

Добавки

Добавки — это другие «ингредиенты», которые мы можем добавлять в наш материал для улучшения их характеристик, внешнего вида или качества. Fedplast накопил большой опыт и ноу-хау в отношении добавок, и мы можем помочь вам найти решение, которое подойдет для вашей области применения, с наименьшими затратами.

УФ-стабилизаторы

Для химической модификации, повышающей стойкость полимера к УФ-свету. Обычно используемые в HIPS, ABS, PE и PP при использовании на открытом воздухе, такие добавки, в зависимости от выбора, предотвращают пожелтение, а также защищают полимер от разрушения из-за воздействия УФ-излучения. Эта добавка обычно используется в HIPS, когда она предназначена для использования на открытом воздухе.

Антистатики

Из-за несовместимости с целевой смолой эти продукты мигрируют на поверхность продукта, оставляя тонкий (и невидимый) слой, способствуя рассеиванию статических зарядов.Используется в продуктах, в которых необходимо предотвратить накопление статического электричества, например, в электронных упаковочных материалах.

Slip Agents

Изменяет линейный коэффициент трения таким образом, чтобы листы не скользили друг относительно друга.

Antislip Agents

Изменяет коэффициент трения таким образом, чтобы листы скользили с небольшим трением друг о друга

Антиоксиданты

Защищают полимеры от повреждений, вызванных технологическим нагревом и окислением.

Огнестойкость

повышает огнестойкость полимеров.Пластмассы могут быть защищены в соответствии с различными спецификациями UL

. Помимо упомянутых добавок, мы являемся экспертами в области комбинирования полимеров, добавок и других материалов для изменения качества, отделки и внешнего вида листа. Мы часто находили решения и даже более экономичные альтернативы для многих наших клиентов.

Возможности экструзии

Fedplast обладает впечатляющими возможностями экструзии:

  • обычная экструзия и соэкструзия (когда несколько слоев экструдируются вместе) от 0.010 дюймов толщиной до 0,500.
  • Ширина до 72 дюймов.
  • Высокий контроль качества отделки: от матового до суперглянцевого, мы можем контролировать внешний вид отделки, используя разные сорта полимеров и соэкструдируя разные полимеры друг на друга.
  • Разнообразие фактур. У нас есть ассортимент текстурированных рулонов, которые позволяют нам придавать листу различную текстуру, наиболее популярными из которых являются:
    • гладкая
    • пескоструйный
    • песочное зерно
    • ячейка для волос
    • Марокко
    • и более…
  • Ламинирование: у нас есть возможность ламинировать пленки поверх экструдированных листов и рулонов для повышения эстетики и функциональности.Для эстетики доступны пленки с текстурой под дерево, мрамор, гранит.
  • Обработка коронным разрядом. Чтобы некоторые полимеры лучше воспринимали чернила, краски и клеи, мы можем обрабатывать коронным разрядом обе стороны наших листов.

Некоторые виды обработки и возможности могут не применяться или быть возможными не для всех пластмасс. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваше конкретное приложение.

Extrusion: намотка гладильных валков для больших рулонов

Новое устройство намотки гладильных валков от Davis-Standard, Pawcatuck, Conn.предназначена для рулонов мастеров большего диаметра до 4 футов на линиях литья пленки шириной до 20 футов. Хотя эту технологию можно использовать для многих типов пленок, DS обнаружила, что она наиболее выгодна для литых полипропиленовых и барьерных пленок, где усадка после обертывания возникает в результате типов полимеров, используемых в пленочных структурах, или где блокирование может возникают из-за мягкого герметизирующего слоя с высоким коэффициентом трения (COF).

Намоточная машина включает в себя программируемое управление натяжением, предварительное распределение на наматывающий валок и сервоуправляемый вход полотна пленки, чтобы влиять на выравнивание или выравнивание пленки перед наложением рулона.Твердость валка повышается за счет более точного нагружающего усилия наматывающего валка по отношению к наматывающему валку, что позволяет контролировать намотанный воздух на более высоких производственных скоростях, чем это было возможно ранее. Сообщается, что при оптимизации эти функции могут уменьшить дефекты, такие как консервирование в жестяных банках, вызванное блокировкой и захваченным воздухом, что приводит к образованию кольцевых выступов на поверхности валка. По словам компании, другие дефекты, такие как коробление, телескопирование и звездообразование, также могут быть уменьшены с помощью функций управления и динамики новой системы намотки.

Мастер-рулоны большего диаметра значительно повышают эффективность последующей обработки, согласно D-S. Поставщик поясняет, что относительно небольшое увеличение диаметра может значительно увеличить длину пленки на рулоне. Это сокращает время простоя при перемотке продольно-резательного станка, а также при таких периодических процессах, как вакуумная металлизация.

Обратной стороной намотки рулонов большего диаметра является повышенный риск дефектов внутри намотки. Изменяемая геометрия гладильного валика позволяет переработчикам предварительно наматывать пленку на намоточный валик перед наложением валика, позволяя захваченному воздуху уменьшать COF между каждой намоткой.Это способствует повышению плоскостности пленки до зацепления твердости ролика с наматывающим роликом. Это приводит к улучшенному контролю и предотвращению дефектов в ране.

Намоточная машина доступна с безленточным статическим ножом или запатентованной системой автоматической передачи со стационарным ножом, а также с валом или без вала. Хотя намоточная машина предназначена в первую очередь для намотки больших рулонов мастер-рулонов, продольная продольная резка также возможна в некоторых приложениях с валом.

Полипропилен | ExxonMobil Chemical

Все функции веб-сайта могут быть недоступны в зависимости от вашего согласия на использование файлов cookie.Щелкните здесь, чтобы обновить настройки.

Последние 60 лет ExxonMobil помогает раздвинуть границы и переосмыслить возможности полипропилена (ПП) с помощью полиолефинов Achieve ™ Advanced PP, ExxonMobil ™ PP и Exxtral ™.

Откройте для себя инновации в области гигиенического комфорта, автомобильных характеристик, привлекательности бытовой техники и дизайна упаковки, которые помогли поднять планку и установить новые стандарты качества и производительности, а также сделали жизнь сотен миллионов людей во всем мире лучше.

  • Achieve ™ Advanced PP

    Бросьте вызов реальности и переосмыслите возможности автомобилей, дизайн упаковки, гигиенический комфорт и привлекательность бытовой техники.

    Учить больше
  • ЭксонМобил ™ ПП

    Воспользуйтесь преимуществами превосходных характеристик и стоимости с нашими разработанными гомополимерами, ударными сополимерами и статистическими сополимерами.

    Учить больше
  • Пенопласт Achieve ™ Advanced PP

    Узнайте, как избавиться от компромиссов и открыть новые возможности без ущерба для производительности с помощью вспениваемого материала Achieve ™ Advanced PP.

    Учить больше
  • Полиолефины с высокими эксплуатационными характеристиками Exxtral ™

    Обеспечьте творческий подход в цепочке создания стоимости и удовлетворяйте растущие автомобильные потребности европейского рынка с помощью индивидуальных решений, сотрудничества, высокого качества и надежности поставок.

    Учить больше

Отрасли и приложения

Рекомендуемые ресурсы

Просмотрите выделенные ниже новости, события, технические статьи и тематические исследования. Чтобы увидеть нашу полную коллекцию ресурсов, просмотрите нашу библиотеку.
  • Бросьте вызов реальности

    Переосмыслите возможности автомобилей, дизайн упаковки, гигиенический комфорт и привлекательность бытовой техники.Усовершенствованный полипропилен Achieve ™ предлагает значительный шаг вперед по сравнению с традиционным полипропиленом.

    Подробнее
  • Шифер: полимеры и смолы для гигиенических применений.

    Откройте для себя наш ассортимент полимеров для ваших требовательных гигиенических применений — ExxonMobil ™ PP, полимеры с высокими характеристиками Vistamaxx ™, полипропилен (PP) Achieve ™ Advanced, полиэтиленовые полимеры с улучшенными характеристиками Exceed ™ и Enable ™ и смолы Escorez ™, повышающие клейкость.

    Подробнее
  • Практический пример: создание нового дифференцированного ультрамягкого нетканого материала

    Увеличение дозировки полимеров с высокими эксплуатационными характеристиками Vistamaxx ™ в рецептуре с полипропиленовыми смолами ExxonMobil ™ обеспечивает сверхмягкое ощущение на ощупь, низкий уровень ворсинок, стабильное качество и стабильную возможность высокоскоростной обработки.

    Подробнее
  • Отзыв от клиента: автомобильные решетки с высокими эксплуатационными характеристиками

    Посмотрите, как компания Engel производит автомобильные решетки с высокими эксплуатационными характеристиками, используя смолы ExxonMobil ™ ICP PP в качестве базовых компонентов.

    Смотреть видео
  • 60 лет вперед pp

    Последние 60 лет ExxonMobil помогает раздвигать границы и переосмысливать возможности полипропилена (ПП).

    Смотреть видео

Не видите то, что ищете? Ознакомьтесь с быстрыми ссылками, чтобы изучить дополнительный контент.

Упаковочные ленты, ремни и веревки Прочие упаковочные ленты и ремни 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 my rolfsted-if.дк

Упаковочные ленты, ремни и веревки Прочие упаковочные ленты и ремни 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 my rolfsted-if.dk

неиспользованные, например, коробка без надписи или полиэтиленовый пакет. См. Список продавца для получения полной информации. См. Все определения условий : Marke: : Herlitz , Anzahl der Einheiten: : 396 : Herstellernummer: : 8842619 , Maßeinheit: : m ,。, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, нераспечатанная, 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина: 45 мкм.Außerdem enthalten Batterien wertvolle Rohstoffe. die wieder verwertet werden. Altbatterien dürfen nicht in den Hausmüll. Sie können ihre gebrauchten Batterien auch an uns zurückschicken. Фарбе: коричневый или прозрачный .. Состояние: Новое: Совершенно новое. если товар не был упакован производителем в нерозничную упаковку.








6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 мкм



Подробная информация о MASSEY FERGUSON 135 Плунжер трансмиссии и комплект пружины X 3,80418M1,191221M1, ручка газовой / воздушной горелки Uniweld Th4 для резьбовых наконечников «A» для шлангового соединения.Stover CT-1 CT-2 CT-3 CT-4 Двигатель Горизонтальный масляный обряд Руководство по эксплуатации, НОВИНКА В КОРОБКЕ * Подробная информация о МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР NAPA 1452, набор из 3 акриловых стоек для демонстрации ювелирных изделий Доступен в любом цвете. 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 my . 4780941 Индукционный датчик подходит для Volvo A20C A25C A30C A35C A40 DA25D DA30D A35D. 120 GRIT 50 PACK ПРЕМИУМ ЦИРКОНИЙ ДИСК ШЛИФОВАНИЕ 4-1 / 2 «X 7/8», XH-M214 Контроллер влажности Модуль датчика почвы Система автоматического полива.50 рулонов 3 «x 95 ‘2-слойные безуглеродистые для Micros 1700 Micros 2400 Micros 2700, 1 / 4-28 X 3-1 / 4» Нержавеющая сталь с шестигранной головкой, класс 5, стандартные болты 10 шт. 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 my . 3 «x 600 ‘Неармированная клейкая бумага Активируемая водой картонная лента Крафт-лента, 5» x 2 «полиуретановые 2 жестких и 2 поворотных ролика, гибкие плавно износостойкие, детали о механическом стартере деталей электродвигателя с однофазным центробежным переключателем L19-302Y. Высокое качество 4 PCS 32 PIN IC ГНЕЗДА DIP КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ.Комплект для преобразования Trane LP в Natural OEM KIT1402. 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 my .


6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 мкм

Пролистать наверх

6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 мкм

6-рулонная упаковочная лента Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M, толщина 45 мкм, Außerdem enthalten Batterien wertvolle Rohstoffe, die wieder verwertet werden, Altbatterien dürfen nicht in den Hausmüll, Sie können ihre gebrauchten Batterurbech an прозрачный, Только в магазинах, БЕСПЛАТНАЯ и БЫСТРАЯ доставка, Дешево и стильно, Удобные платежи.Удивительно низкие цены. мм x 66 M, толщина 45 мкм 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50, 6 рулонов упаковочной ленты Herlitz Pack Band PP 50 мм x 66 M толщиной 45 мкм.

CASA-Roll

Описание товара

CASA-Roll — это высококачественный вентиляционный рулон, который превосходит требования стандарта DIN 4108, часть 3.

Благодаря клееным и прошитым швам и УФ-стабилизированной полипропиленовой ткани он обеспечивает двойную защиту и долгий срок службы. Нанесение бутилового клея в большом количестве — также в впадинах гофров — обеспечивает прочный и плотный барьер от влаги.Высокий коэффициент складывания обеспечивает исключительную гибкость даже для высокопрофильной черепицы. CASA-Roll бывает разной ширины и цвета.

Применяется для целого ряда кровельных материалов:

Глиняная черепица, бетонные кровельные плиты, шифер, зубчатая черепица, фиброцементные панели.

Технические данные

Качественный продукт для длительной и надежной вентиляции крыши

Материал ПП / алюминиевый композит
Композитный материал прошитые и прошитые
Ширина * 310, 350, 390 мм
Длина 5.00м
Бутиловое покрытие ок. 90 г / м
Воздухопроницаемость Соответствует DIN 4108, часть 3> 200 см² / м Ø
Устойчивость к УФ-излучению прямое воздействие ≥ 2 года
непрямое воздействие ≥ 10 лет
Термостойкость от -30 ° C до + 95 ° C
Температура обработки + 5 ° C до прибл.+ 35 ° С
Поставляемые цвета (края) кирпично-красный, черный, коричневый, средиземноморский, бежевый,
винно-красный (доступен только шириной 310 мм),
(возможны другие специальные цвета)
Упаковка 4 x 5 м = 20 м

Мы оставляем за собой право на внесение технических изменений 06/2017.

* Ширина 310 мм особенно подходит для укладки нормально профилированной черепицы и бетонных кровельных покрытий.
Изделия шириной 350 мм и 390 мм специально подходят для укладки профилированных кровельных покрытий и коньковых оконных проемов.

Обработка фильма

На видео показана обработка с помощью CASA-Alu. Обработка CASA-roll или CASA-Eco осуществляется аналогично.

мифов генетики человека: вращение языка

Некоторые люди могут свернуть язык в трубку, а некоторые нет. Это одна из самых распространенных черт, которую учителя биологии используют для демонстрации основных генетических принципов.Альфред Стуртевант (один из пионеров генетики Drosophila ) описал вращение языка как простой двухаллельный признак, при этом аллель для перекатывания (обычно обозначаемый символом T или R) доминировал над аллелем без перекатывания (t или r) (Стертевант 1940). Многие исследования показали, что этот миф неверен, но катание языком остается популярным предметом на уроках генетики.


Перекатывание языка как персонаж

Роликовый язычок; нескрученный язык.

Большинство людей, когда их впервые спрашивают, либо могут легко вращать языком (здесь это называется «R»), либо не могут вообще его вращать («NR»). Доля людей, которые умеют вращать языком, колеблется от 65 до 81 процента, причем доля лиц, вращающих язык, у женщин немного выше, чем у мужчин (Sturtevant 1940, Urbanowski and Wilson 1947, Liu and Hsu 1949, Komai 1951, Lee 1955). . Однако некоторые люди, особенно дети, не могут вращать языком, когда их сначала об этом просят, но позже учатся этому (Sturtevant 1940).Комай (1951) обнаружил, что доля говорящих с языком среди японских школьников увеличилась с 54 процентов в возрасте 6-7 лет до 76 процентов в возрасте 12 лет, что позволяет предположить, что более 20 процентов населения учится вращать язык в этом возрастном диапазоне. То, что некоторые люди учатся вертеть языком после того, как впервые не смогли этого сделать, является первым доказательством того, что это не простой генетический признак. Есть также люди, которые могут лишь слегка перекатывать края своего языка и не могут быть легко классифицированы как ролики или не ролики (Reedy et al.1971).

Семейные исследования

Стертевант (1940) сравнил родителей и потомство и получил следующие результаты:

Родители R потомство NR ​​потомство
R x R 28 5
R x NR 33 22
NR x NR 4 9

Он пришел к выводу, что вращение языка было, по крайней мере, частично генетическим, с доминантным перекатыванием и отсутствием перекатывания, несмотря на четырех потомков R от родителей NR x NR.

Komai (1951) провел аналогичное исследование с гораздо большей выборкой и нашел аналогичные результаты:

R
Родители R потомство NR ​​потомство Процент
R x R 928 104 90%
R x NR 468 217 68%
NR x NR 48 92 34%

В обоих семейных исследованиях люди с непослушными родителями с гораздо большей вероятностью будут скучать языком, чем люди, у которых родители не умеют вращать язык.Трудно представить, как обычное семейное окружение может повлиять на вращение языка, поэтому это сходство между родственниками предполагает, что на вращение языка оказывает большое генетическое влияние.

Однако, если бы этот признак был простым генетическим признаком, состоящим из одного гена и двух аллелей, с полностью доминантным по отношению к не-катящемуся, тогда у двух родителей, не являющихся катящимися, не могло бы быть катящегося ребенка. В обоих исследованиях было обнаружено, что у родителей, не склонных к катанию, катится катание, поэтому признак должен быть более сложным, чем говорится в мифе.Несоответствие может быть связано с более сложной генетикой, включающей несколько аллелей или нескольких генов, или каким-то влиянием окружающей среды.

Двойные исследования

Matlock (1952) обнаружил, что из 33 пар монозиготных (однояйцевых) близнецов 7 пар состояли из одного R и одного NR близнеца. Это ясно указывает на наличие важных негенетических влияний на вращение языка и убедило Стертеванта (1965) в том, что вращение языка определяется не только генетикой. Риди и др.(1971) и Мартин (1975) также обнаружили многочисленные пары монозиготных близнецов, которые различались по вращению языка. Дизиготные близнецы в два раза чаще различались по способности вращать языком, чем монозиготные близнецы (Reedy et al. 1971), что является дополнительным доказательством того, что на этот признак существует некоторое генетическое влияние.

Мэтлок (1952) Риди и др. (1971) Мартин (1975) Риди и др. (1971) ДЗ близнецы
Оба R 18 43 15 81
Оба NR 8 11 5 21
R + NR 7 7 8 30

Семейные исследования ясно показывают, что вращение языка — это не просто генетический признак, а исследования близнецов демонстрируют, что на него влияют как генетика, так и окружающая среда.Несмотря на это, вращение языка, вероятно, является наиболее часто используемым в классе примером простой генетической особенности человека. Стертевант (1965) сказал, что ему «неловко видеть, что это указано в некоторых текущих работах как установленный менделевский случай». Вы не должны использовать перекатывание языка для демонстрации базовой генетики.


Список литературы

Комаи Т. 1951. Заметки по лингвальной гимнастике. Частота использования язычковых валиков и родословные связанных языков в Японии. Журнал наследственности 42: 293-297.

Ли, Дж.W. 1955. Складывание языка и вращение языка в выборке американских негров. Журнал наследственности 46: 289-291.

Лю, Т. Т., Т. К. Сюй. 1949. Складывание языка и вращение языка в выборке китайского населения. Журнал наследственности 40: 19-21.

Мартин, Н. Г. 1975. Нет доказательств генетической основы перекатывания языка или сцепления рук. Журнал наследственности 66: 179-180.

Matlock, P. 1952. Однояйцевые близнецы, несогласные по язычку. Журнал наследственности 43:24.

Стертевант, А. Х. 1940. Новый унаследованный характер человека. Труды Национальной академии наук США 26: 100-102.

Стертевант, А. Х. 1965. История генетики. Харпер и Роу, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Запись OMIM


Вернуться в дом Джона Макдональда стр.

© 2011 Джон Х. Макдональд. Вы, вероятно, сможете делать с этим контентом все, что хотите; подробности см. на странице разрешений.

Влияние ограничивающих валков на изменение и распределение температуры при прокатке радиальных колец

https: // doi.org / 10.1016 / j.jmatprotec.2020.116663Получить права и содержание

Реферат

Производство горячекатаных колец более чистой формы при одновременном соблюдении жестких требований к свойствам продукции является серьезной промышленной проблемой, особенно при работе с такими дорогостоящими материалами, как суперсплавы на никелевой основе. Последние технологические инновации предлагают дополнительные инструменты для улучшения контроля геометрической точности, но неизвестно, какое влияние это окажет на распределение температуры и свойства продукта. Для изучения этого был проведен набор из 24 численных расчетов с термосвязью для ключевого материала испытаний Inconel 718 при температуре печи 1030 ° C.Тепловые параметры, используемые в модели, были проверены на недавно проведенном полномасштабном промышленном испытании, и было обнаружено, что как прогноз средней температуры поверхности, так и температура прокатного инструмента имеют точность в пределах ± 10 ° C. Набор моделирования был сосредоточен на создании двух геометрий целевого кольца; для каждого целевого кольца были разработаны четыре различных сценария прокатки, охватывающие реалистичный диапазон рабочих параметров машины. Все восемь из этих сценариев были смоделированы с помощью трех различных наборов инструментов, с использованием двух, четырех и шести ограничивающих валков.Для типичного сценария прокатки с двумя ограничивающими валками средняя температура поверхности упала на 79 ° C после переноса на станок, а затем еще на 54 ° C во время прокатки. Утроение количества ограничивающих валков привело к удвоению падения температуры до 113 ° C. Для сравнения: увеличение времени прокатки в 2,7 раза привело к увеличению потерь температуры в 3,0 раза до 166 ° C. Моделирование второй, более тонкой, геометрии мишени предсказало сопоставимые падения температуры поверхности, но увеличило потерю температуры в сердцевине кольца.В Inconel 718 области кольца, температура которых опускается ниже 900 ° C, подвергаются сильно замедленной динамической рекристаллизации, что делает их склонными к повреждению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *