Рецепты с тыквой диетические с фото: Топ 10 рецептов (508.5 ккал) тыквы для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

    Содержание

    Суфле из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.

    Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

    Ингредиенты:

    яйца2 шт.

    сахар1 ст. л. (25 г)

    мука2 ст. л. (30 г)

    тыква200 г

    сливочное масло1 ст. л. (20 г)

    Число порций: 3Время приготовления: 50 минут



    Калорийность рецепта
    «Суфле из тыквы» на 100 г

    • Калорийность

      200

      ккал

    • Белки

      8.5

      грамм

    • Жиры

      15

      грамм

    • Углеводы

      15.8

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Отвариваем тыкву

      Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.

    • Шаг 2: Отделяем желтки от белков

      По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.

    • Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву

      Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.

    • Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой

      В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.

    • Шаг 5: Вводим белки

      В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.

    • Шаг 6: Запекаем

      Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.

       

      Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

    • Шаг 7: Подача

      С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!

    А вы готовили вот такой тыквенный пирог? Он очень простой и вкусный. Мой осенний хит.

    Диетический тыквенный кекс: рецепт, фото

    Тыквенный кекс — прекрасный пример того, что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда. Этот нежнейший десерт не только очень вкусен, но и умеренно калориен. Теперь не нужно совсем отказываться от сладкого, если вы хотите уменьшить энергетическую ценность рациона. Как готовить кекс из тыквы — узнаете в этой статье.

    Тыквенный кекс: рецепт

    Для этого рецепта вам понадобится:

    · мякоть тыквы — 350-400 г;

    · сахарный песок — 200 г;

    · мука в/с — 250 г;

    · яйцо куриное — 2 шт.;

    · масло растительное — 100 г;

    · разрыхлитель — 1 ч. л.;

    · ароматная корица — 1 ч. л.;

    · цедра 1 апельсина или лимона — выбирайте по вкусу;

    · щепоть соли.

    Удалите с тыквы кожуру, семена. Нарежьте небольшими брусками. Теперь ее нужно подготовить: запекать при средней температуре в духовке или микроволновой печи 10–15 мин, можно потушить в небольшом количестве воды и обсушить.

    Теперь мягкую тыкву нужно перетереть в пюре. Когда оно остынет, введите соль и сахар, масло, яйцо.

    • Лимон или апельсин тщательно промойте щеткой, обсушите, сделайте цедру: аккуратно натрите верхний слой кожуры на мелкой терке.
    • Постарайтесь не затронуть белесые пленки.
    • Добавьте цедру в тыквенную смесь, взбейте.
    • Теперь введите муку и разрыхлитель, корицу, перемешайте до однородности.
    • Смажьте малом форму для выпечки, духовку разогрейте до 180⁰С, влейте тесто.
    • Выпекайте кекс примерно 50 минут.
    • Проверить готовность можно старым добрым способом — с помощью спички.

    При желании покройте кекс глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Диетические тыквенные кексы

    Если вы следите за калорийностью рациона, приготовьте диетический десерт без муки.

    Для него понадобится:

    · тыква — 400 г;

    · сырая морковь — 200 г;

    · яйцо куриное — 2 шт.;

    · геркулес — 1 ст.;

    · щепоть соли;

    · мускат, корица по вкусу.

    Натрите морковку и тыкву на мелкой терке (можно воспользоваться блендером), смешайте с геркулесом. В смесь вбейте яйца, добавьте специи и соль. Хорошенько перемешайте массу до однородной консистенции. Форму для запекания (или порционные формочки) смажьте маслом, заполните смесью, укладывая ее плотно. Духовку разогрейте до 180⁰С, запекайте примерно 40 минут, пока поверхность не станет золотистой.

    Подавать можно самостоятельно, можно украсить дольками апельсина или абрикоса, а для сладкоежек — любым сладким топингом. На фото в сети тыквенные кексы выглядят аппетитно, а на вкус он получается нежным и вкусным. Попробуйте испечь этот полезный десерт и убедитесь сами. Приятного аппетита!

    рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы — Амурская правда

    Ингредиенты: 450 г тыквы, 1 стакан риса или пшена, 3 стакана домашнего молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, кусочек сливочного масла.

    Проварите в молоке (воде) кусочки тыквы 20 минут, затем всыпьте ошпаренное кипятком пшено или промытый рис. Варите под крышкой до готовности — примерно полчаса. Добавьте кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

    Источник: lafoy.ru​ Фото: food.obozrevatel.com

    Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву приправьте солью и пряностями, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарьте ее на растительном масле. Затем полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

    Ингредиенты: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

    Источник: lafoy.ru Фото: 1000.menu

    В натертую на мелкой терке тыкву добавьте яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарьте тыквенные драники на растительном масле с двух сторон. Подавать на стол с ложкой сметаны.

    Ингредиенты: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

    Источник: lafoy.ru Фото: liter.kz

    Тыкву натрите на терке для корейской моркови, смешайте с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчите и добавьте к майонезу, полученным соусом заправьте тыквенный салат.

    Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

     Фото: gastronom.ru

    Из муки, кефира, соли и пищевой соды замесите мягкое тесто, разделите на десять частей и раскатайте лепешки. Запеченную тыкву с сахаром (или солью, если любите посолонее) пюрируйте блендером. Положите на одну половину лепешки пару ложек начинки, накройте второй половиной (по типу чебуреков), залепите края вилкой. Жарьте на сливочном масле до готовности.

    Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы, 50 г курдючного бараньего сала или говяжьего внутреннего жира, 2 средние луковицы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. топленого масла, соль, черный перец. Для теста: 500 г (3 стакана) муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

     Фото: gastronom.ru

    Тесто начинайте готовить за 6—7 часов до подачи. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4—5 часов.

    Для фарша порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

    Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.

    Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, корица по вкусу, 1 ст. л. коньяка, 150 г сливочного масла, соль, 2 стакана крошек сдобного печенья, 250 г мякоти печеной тыквы, 2 яйца, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сливок, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,5 стакана сахарного песка. Для начинки: 100 г творога, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г сливочного сыра.

    Фото: gastronom.ru

    Форму для выпечки смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите в блендере, смешайте крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложите в форму, сделав бортики, разровняйте смоченными водой руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы превратите в пюре, добавьте яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Оставшийся сахар смешайте с корицей, мускатным орехом и солью, добавьте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером в пышную массу в течение 3 мин (иногда в начинку добавляют 1—2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки). Продолжая взбивать, добавьте в начинку тыквенное пюре. Выложите начинку в форму, разровняйте верх. Выпекайте 50 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Затем уберите остывший чизкейк в холодильник на 4 часа. Готово.

    При выборе тыквы нужно смотреть на черешок — ее хвостик. У твердокорых сортов он задеревеневший, у сладких мускатных — он зеленого цвета и на нем много граней. Если хотите приобрести тыкву на хранение, берите с черешком, который на срезе даст пятигранник.

    Возрастная категория материалов: 18+


    Материалы по теме
    Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продуктаХвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбыИграем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупыСвекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овощаПохрустим: рецепты самой вкусной квашеной капустыХачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниЛенивый «Наполеон», а-ля «Муравейник» и чизкейк: быстрые торты от Марии ПодручнойСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму

    Показать еще

    Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

    Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

    Они прекрасно сочетаются.

    Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

    Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

    Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

    Как и чем можно измельчать пюре:

    • блендером, комбайном;

    • мясорубкой;

    • протирание через сито;

    • пестиком, толкушкой для картофеля.

    Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

    Что кладут для вкуса:

    • лимон или сухую кислоту;

    • сахар, мед, сиропы;

    • пряности (ваниль, корицу, имбирь).

    В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

    Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

    Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

    Необходимые ингредиенты для рецепта тыквенного пюре на гарнир к мясным или рыбным блюдам

    • тыква — 600 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • сливки – 100 мл
    • соль – ½ ч.л
    • зелень

    Пошаговая инструкция, как сделать из тыквы пюре на гарнир для рыбы или мяса

    1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
    2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
    3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
    4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

    Пюре из тыквы и яблок на десерт

    Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

    Ингредиенты

    • 200 г яблок;

    • 300 г тыквы;

    • сахар, ваниль;

    • щепотка цедры.

    Приготовление

    1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

    2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

    3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

    4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

    5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

    Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

    Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

    Необходимые ингредиенты для рецепта густого тыквенного супа-пюре с добавлением сливок

    • тыква – 800 г
    • морковь – 300 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • лук репчатый – 2 шт
    • сливки 20% — 100 мл
    • сметана – 100 мл
    • растительное масло – 30 мл
    • соль – 1 ч.л
    • имбирь тертый – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления супа-пюре из тыквы с добавлением сливок

    1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
    2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
    3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
    4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
    5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
    6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

    Пюре из тыквы и яблок на зиму

    Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы;

    • 3 яблока;

    • 500 г сахара.

    Приготовление

    1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

    2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

    3. Доведите до кипения, снимите пенку.

    4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

    5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

    6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

    7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

    Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

    Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

    Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре из тыквы и картофеля

    • тыква — ½ кг
    • картофель – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как делать сытный суп-пюре из тыквы с картошкой

    1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
    2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
    3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
    4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
    5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
    6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.

    Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

    Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

    Ингредиенты

    • 100 г тыквы;

    • 100 г яблока;

    • 10 г масла;

    • сахар.

    Приготовление

    1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

    2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

    3. Пюрируйте продукты до однородности.

    4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

    Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

    Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

    Необходимые ингредиенты для приготовления на пару в мультиварке тыквенного пюре для грудного ребенка

    • тыква — 100 г
    • вода – 100 мл
    • оливковое масло – 3-4 капли

    Пошаговая инструкция, как в мультиварке сделать для грудничка паровое пюре из тыквы

    1. Тыкву очень тщательно вымыть и обсушить. Счистить корочку, убрать семечки и вырезать кусочек мякоти без семечек и волокон. Затем порубить его кубиками одинакового размера.
    2. В мультиварочную чашу влить воду, а тыквенные дольки разместить в сетчатой корзине для паровой обработки. Закрыть крышку агрегата, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 20 минут.
    3. За это время кусочки размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.
    4. Готовую мякоть слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу. Если консистенция плотновата, можно добавить немного грудного молока или молочной смеси.

    Выбор и подготовка яблок и тыквы

    Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

    Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

    Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

    Очищать тыкву нужно обязательно.

    При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

    Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

    Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

    Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

    Выбор и подготовка яблок и тыквы

    Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

    Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

    Очищать тыкву нужно обязательно.

    При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

    Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

    Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

    Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

    Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка — Клуб Здорового Питания

    Тыква отлично подходит для десертов, в первую очередь для всевозможных пирогов. Чтобы десерт получился диетическим и легким предлагаю сочетать тыкву с нежирным творогом. Такая запеканка подойдет и для детского, и для диетического питания.

    Ингредиенты: 

    Фото: Основные ингредиенты

    Тыква – 400 г
    Творог   – 400
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 50-100 г (по вкусу)
    Манная крупа – 3 ст. ложки
    Яблоко
    Ванильный сахар
    Корица
    Соль

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить от корки, волокон и нарезать небольшими кубиками. Разложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запечь до мягкости.

    Фото: Готовим тыкву

    Пока запекается тыква, очистим яблоко от кожуры, нарежем тонкими дольками и притрусим корицей.

    Кусочки готовой тыквы переложить в блендер и измельчить до однородного состояния, добавить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, маленькую щепотку соли, тщательно размешать. Если нет блендера, тыкву можно размять толкушкой, добавить к ней остальные ингредиенты и замесить тесто.

    1. Фото: Взбиваем тыквенную мякоть

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить тесто, сверху разложить яблоки,вдавливая их в тесто.

    Фото: Выливаем тыквенно-творожную массу в форму

    Духовку разогреть до 180С, отправить туда наша запеканку. Готовить до готовности приблизительно 50 минут.

    1. Фото: Отправляем запеканку в духовку

      Вынуть форму и оставить ее на 5-10 минут. Затем нарезать запеканку из тыквы и творога на порционные кусочки и подавать к чаю. Особенно вкусно со сметаной или медом.

    2. Фото: Запеканка готова!

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Брускетты с индейкой и тыквенным кремом

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    1 час 30 минут

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    63.6ккал

    Белки

    3.1 грамма

    Жиры

    2.2 грамма

    Углеводы

    9.8 грамм

    Каким бы хмурым ни был ноябрь, его обязательно скрасят эти яркие брускетты. Оранжевый тыквенный крем, зеленая руккола, красный лук и румяное филе индейки «Пава-Пава» — настоящий праздник не только вкуса, но и цвета.

    Способ приготовления

    1. Тыкву нарежьте на ломтики шириной примерно 1-2 см; выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, между ними разложите очищенные зубчики чеснока; поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости тыквы — примерно на 20-25 минут.

    2. Для маринада смешайте бальзамический уксус с карри, перцем и солью.

    3. Индейку нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см, обмажьте со всех сторон маринадом и обжарьте с обеих сторон до готовности; слегка остудите, нарежьте кубиками.

    4. Мелко нарежьте лук, рукколу нарежьте на 2-3 части, смешайте, заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком , посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    5. Измельчите ножом половину тыквенных семечек; брынзу раскрошите.

    6. Запеченную тыкву отделите от кожуры, нарежьте на кубики и разомните вилкой до кремообразного состояния.

    7. Чиабату нарежьте на ломтики шириной 1 см., разложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

    8. Натрите ломтики чиабаты запеченным чесноком, намажьте тыквенным кремом, посыпьте измельченными семечками, положите немного салата из рукколы, затем — кусочки индейки и брынзу, сверху украсьте целыми тыквенными семечками.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

    Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

    Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

    Суп-пюре из тыквы

    Состав:

    • 600 г очищенной тыквы
    • 2 шт картофеля
    • 1 стакан воды
    • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
    • 30 г сливочного или топленого масла
    • 50 г твердого сыра (необязательно)
    • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
    • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
    • петрушка

    Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

    1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

      Овощи для приготовления супа

    2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
    3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

      Пюре из тыквы и картофеля

    4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

      Приготовление супа-пюре из тыквы

    5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
    6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

      Поджаривание специй

    7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
    8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

    Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Рецепт тыквенного супа урожая

    Анна Уильямс

    Чтобы сделать суп светлее, замените куриный бульон с низким содержанием натрия и используйте только 3 столовые ложки жирных сливок, и вы сэкономите 68 калорий, 8 граммов жира и 453 миллиграмма натрия на порцию.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 194

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.несоленое сливочное масло

    1 большой картофель

    1 большой лук

    4 1/2 c. куриный бульон

    1 можно чистую тыкву

    поваренная соль

    Свежемолотый перец

    1/4 чайная ложкамолотого мускатного ореха

    1/2 пт. жирные сливки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте картофель и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук полупрозрачный, около 8 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет мягким, 10–12 минут.
    2. Добавьте тыкву. Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородного состояния. (Или используйте блендер, чтобы пюрировать смесь порциями, а затем возвращать в кастрюлю.) Смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 минут.Вмешать сливки и тщательно нагреть. При желании посолить и поперчить. Подавать горячим.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ризотто с тыквенным рецептом

    Джон Керник

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 243

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.

    средний лук, нарезанный кубиками

    1 1/4 фунт.

    тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

    2 ст.

    до 3 столовых ложек белого сухого вина (по желанию)

    6 c.

    Куриный бульон нагретый

    1

    веточка свежего розмарина с удаленными и крупно нарезанными листьями

    5

    Сушеные белые грибы, измельченные на кусочки

    3/4 c.

    тертый сыр пармезан (около 2 2/3 унции)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Обжарить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте тыкву и варите, пока не станет мягким, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте рис, помешивая деревянной ложкой, пока каждое ядро ​​не покроется маслом. При желании добавьте вино и перемешайте до однородного состояния.
    2. Добавьте 3 стакана куриного бульона, розмарин и грибы в рисовую смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, часто помешивая. По мере впитывания бульона добавляйте еще, по ½ стакана за раз, часто помешивая — возможно, вам не понадобится весь бульон. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет слегка al dente, но при этом не станет кремообразным и похожим на кашу, около 18 минут.Добавьте масло и стакана пармезана и перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с оставшимся пармезаном.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    21 рецепт из тыквы, в который вы действительно влюбитесь — Food and Nutrition

    Эти оранжевые красавицы — супер еда.Тыквы богаты питательными веществами, включая пищевые волокна, витамин С, витамин К, железо, марганец, и они обеспечивают более 200 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина А всего в ½ стакана.

    Тыкву можно использовать не только в десертах, но и в супах и соусах. Не забывайте и об этих семенах. Попробуйте приготовить из них хрустящую закуску.

    Вот 21 рецепт тыквы, на который вы наверняка влюбитесь.

    Завтрак:

    Тыквенные блины https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-pancakes (на фото)

    Овсяная каша с тыквенным пирогом https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/pumpkin-pie-oatmeal

    Хлеб и кексы:

    Двухкомпонентные маффины с тыквенными специями https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/2-ingredient-pumpkin-spice-muffins

    Тыквенные маффины Дакота https://www.ag.ndsu.edu/food/health-and-nutrition/eatsmart/recipes/grains/dakota-pumpkin-muffins

    Тыквенные кексы с шоколадной крошкой https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-chocolate-chip-muffins

    Тыквенные маффины https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/pumpkin-muffins

    Мини-маффины из цельной пшеницы с тыквой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/whole_wheat_mini_pumpkin_muffins (на фото)

    Десерты:

    Blachinda https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/blachinda (на фото)

    Тыквенный пирог Magic Crust https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/magic-crust-pumpkin-pie

    Тыквенный пудинг https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-bread-pudding

    Тыквенное печенье https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-cookies

    Тыквенный десерт https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-dessert

    Тыквенный пирог с корочкой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/self-crust-pumpkin-pie

    пикантные лакомства:

    Урожай неряшливых джутов https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/meats/harvest_sloppy_joes

    Карри из нута с тыквой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-chickpea-curry

    Быстрый и легкий крем-суп из тыквы https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/quick-and-easy-creamy-pumpkin-soup

    Пикантный тыквенный суп https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/savory-pumpkin-soup (на фото)

    Закуски:

    Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/cinnamon-and-sugar-roasted-pumpkin-seeds

    Кожа тыквы https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-leather

    Дип с тыквенным пирогом https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin_pie_dip

    Йогуртовый соус со специями из тыквы: https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/dairy/pumpkin-spice-yogurt-dip (на фото)

    59 Легкие рецепты из тыквы — тыквенный пирог, хлеб, кексы и супы

    Резьба по тыкве для детей, но приготовление тыквы — вот где все становится интереснее.Нам нравится играть с тыквой на кухне. Наслаждайтесь кабачками на завтрак в виде печенья, блинов и овсянки, на обед или ужин в салате, супе, чили или карри и, конечно же, на десерт в виде пирога, пирога, хлеба или пудинга.

    Если у вас есть запасные банки в осенние месяцы или целая свежая тыква для жарки и нарезки, для вас найдется рецепт. Кроме того, вы можете заменить свою любимую осеннюю тыкву (например, ореховый орех, желудь или кабочу) на любой из этих рецептов для получения аналогичного результата, если тыква — это не то, чем вы запаслись.

    У нас есть 59 идей, что делать с этим богатым питательными веществами фруктом. (Да, тыква — это фрукт!) Прямо из Prevention Test Kitchen, а также от любимых нами брендов и блоггеров. И не зря: тыква может похвастаться серьезной пользой для здоровья. Он может повысить ваш иммунитет, улучшить зрение и даже сделать кожу более гладкой. Кроме того, он содержит тонну витамина А, витамина С и антиоксидантов для вашего рациона.

    У нас есть рецепты, которые понравятся детям, тем, кто не ест глютен, молочные продукты и овощи, и многим другим.Так что если вы ищете другой способ насладиться сезоном, кроме еще одного латте со специями из тыквы, или просто хотите проявить творческий подход на кухне, ознакомьтесь с нашими 50 любимыми рецептами яблок, пока вы там, и наслаждайтесь выпечкой всю осень .

    1 Жареная тыква с фетой и кинзой

    2 Тыквенный латте со специями

    Вы собираетесь повысить уровень PSL … на своей собственной чертовой кухне! Ни один список рецептов тыквы не будет полным без классического PSL, а наш легко приготовить из настоящего тыквенного пюре и специй.

    Рецепт латте со специями из тыквы »

    4 Тыквенный картофель фри и острый кетчуп

    5 Тыквенные батончики из сладкой моркови

    6 Тыквенный пирог

    Хороший рецепт тыквенного пирога нужен всем. Вы только что нашли свое. Этот безупречный рецепт станет отличным завершением праздничного ужина.И мы не скажем, если вы пропустите рецепт теста для пирога и сразу перейдете к готовой корочке.

    Рецепт тыквенного пирога »

    7 Салат из тыквы и свеклы

    Действительно, в этой осенней салатной базе все идет. Но это довольно вкусное начало. Нам особенно нравится морковно-имбирная заправка, которая выводит каждый укус на совершенно новый уровень восхищения.

    Получить рецепт салата из тыквы и свеклы »

    8 Сладкое пряное тыквенное масло

    9 Тыквенный хлеб

    Если ваш рецепт бананового хлеба изношен и сморщен по краям, возьмите этот и попробуйте.Тыквенный хлеб — наше любимое угощение осенью, чтобы израсходовать все эти банки тыквы.

    Рецепт тыквенного хлеба »

    10 Салат из креветок и тыквы с лапшой

    11 Тыквенный пирог с глазурью из сливочно-апельсинового сыра

    12 Юго-западный фасоль и тыквенный чили

    13 Двойные тыквенные батончики со специями

    Добавьте к нему свой любимый горячий напиток, и вы получите отличный завтрак.Эти батончики также содержат измельченную морковь для дополнительных питательных веществ и муку из цельнозернового теста для добавления клетчатки и веса.

    Рецепт двойных тыквенных батончиков со специями »

    14 Тыквенный шифоновый пирог

    Этот десерт, более легкая и воздушная версия традиционного тыквенного пирога, не разочарует. Хотя ликер из лесных орехов не является обязательным, мы рекомендуем несколько столовых ложек, чтобы действительно превзойти пирог.

    Рецепт тыквенно-шифонового пирога »

    15 Паста с тыквой и пармезаном

    16 Овсяная каша со специями из тыквы

    Овсянка очень популярна, потому что она дешевая и сытная.Идеальный поворот для падения? Тыквенная специя, очевидно. Кроме того, мерная ложка протеинового порошка помогает улучшить питание этого классического продукта для завтрака.

    Рецепт овсянки с тыквенными специями »

    17 Тыквенный бисквит

    Бисквит из лобстера исчез вместе с поплавками для бассейнов. Но не бойтесь — тыквенный бисквит еще лучше. Пюре из тыквы добавлено в этот насыщенный ароматами суп, чтобы стать легким ужином в будние дни, которого мы так жаждем в течение всего сезона.

    Рецепт тыквенного печенья »

    18 Тыквенно-клюквенный хлеб

    19 Овсяная каша с тыквой и чаем

    Если вы устали от овсянки со специями из тыквы, начните действовать! Тыквенная овсянка из чая готова для тебя. Каждый кусочек полон декадентских сезонных ароматов, таких как имбирь, мускатный орех, перчатки и ваниль.

    Рецепт «Чай из тыквенной овсянки»

    20 Яблочный тыквенный суп с карри

    22 Хлеб со специями из тыквы и цукини

    23 Суфле с тыквенным пирогом

    Похоже на калорийную бомбу, но это не так.Клянусь Иной Гартен! Простой обезжиренный греческий йогурт — секретный ингредиент, благодаря которому этот рецепт очень хорош, но под контролем.

    Рецепт суфле для тыквенного пирога »

    24 Тыквенный имбирный хлебец

    Может быть, для пряников еще рано, но для пряников еще не рано. Этот тыквенный хлеб обогащен дополнительным ароматом как молотого, так и свежего имбиря в каждом укусе.

    Рецепт тыквенного пряника »

    26 год Глазированный тыквенно-финиковый хлеб

    27 Тыквенный пудинг с рикоттой

    Тыква и сыр.Это наиболее случайное сочетание, но каким-то образом оно работает. Из рикотты получается воздушная, почти как чизкейк, основа этого нетрадиционного десерта, который вы полюбите в течение всего сезона.

    Рецепт тыквенного пудинга с рикоттой »

    28 год Жареный тофу и тыквенное карри

    29 Тыквенные кексы с протеиновыми волокнами

    30 Имбирный тыквенный пирог

    Что может быть лучше тыквенного пирога? Добавляем в него имбирь! Острый пирог выпекается на очень вкусной цельнозерновой корочке, подслащенной коричневым сахаром и сгущенным молоком.

    Рецепт имбирно-тыквенного пирога »

    31 год Сливочный тыквенный арахисовый суп

    32 Орехово-тыквенный чизкейк

    Нужен приятный для публики, здоровый, декадентский десерт? Подается. Сочетание творога, обезжиренного сливочного сыра и яиц создает низкокалорийную основу для роскошного ломтика торта.

    Рецепт орехово-тыквенного чизкейка »

    33 Тыквенный пудинг с пеканом

    34 Тыквенное суфле

    Поставьте этого ребенка в духовку на 5 минут, и гости подумают, что вы Ина Гартен 2.0. Тыква, яйцо и специи образуют самое простое (и просто восхитительное) суфле, которое вы когда-либо пробовали.

    Рецепт тыквенного суфле »

    36 Тыквенный кленовый чизкейк

    Это как торнадо, обрушившееся на вашу кладовую и объединившее все ваши любимые десерты в одно безупречное лакомство. Нежирный йогурт — секретная звезда, сделавшая этот довольно декадентский десерт немного легче и воздушнее.

    Рецепт тыквенно-кленового чизкейка »

    37 Тыквенный пирог медленного приготовления

    Да, вы собираетесь испечь пирог без корочки в мультиварке. Вы не думали, что сможете полюбить эту вещь больше, чем уже любите. Но … попробуйте добавить тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, сгущенное молоко и многое другое, и вы больше никогда не испечете традиционный тыквенный пирог.

    Рецепт тыквенного пирога в медленноварке »

    38 Тыквенный крем-брюле

    39 Печенье для завтрака с тыквой и вишней

    Ваше утро только что сделало подтяжку лица тыквенного оттенка с помощью этой питательной выпечки.Цельнозерновая и овсяная основа богаты питательными веществами, а специи для тыквенного пирога, жареные соленые пепиты и настоящее тыквенное пюре привносят в ваш вкус сезонные ароматы.

    Рецепт печенья для завтрака с вишней и тыквой »

    40 Тыквенный хлеб с лимонным сливочным сыром

    Морковный торт с глазурью из сливочного сыра привлекает всеобщее внимание, но тыква и сливочный сыр составляют удивительно вкусный дуэт. Пирог из цельной пшеницы получается особенно влажным из пахты и консервированной тыквы прямо в смеси.Кроме того, небольшая порция кабачков и капусты добавляет веса и питательных веществ каждому укусу.

    Рецепт тыквенного хлеба с лимонным сливочным сыром »

    41 год Салат из запеченной тыквы и граната с винегретом из тыквенных семечек

    42 Осенний смузи с тыквенным пирогом

    43 год Ньокки с тыквенным шалфеем

    Вы не поверите, какой декадентский вкус пасты этой осенью.Томатная паста и тыквенное пюре делают этот соус очень сливочным, но рецепт требует всего лишь нескольких столовых ложек жирных сливок и посыпки пармия.

    Получить рецепт от Delish »

    44 год Тыква и песто Кростини

    Начните свой обед с этих восхитительных закусок из тыквы и песто кростини. Каждый ломтик хлеба покрыт сливочным сыром буррата, домашним соусом песто с травами и идеальными ломтиками тыквы.

    Получите рецепт от Country Living »

    45 Тыквенный чили

    Кубики тыквы привносят массу веса в этот вегетарианский перец чили, идеально подходящий для уютного ужина. В сочетании с сытной фасолью, побланосом и цветной капустой вы не пропустите мясо, но почувствуете его вкус.

    Получить рецепт от Delish »

    46 Здоровые тыквенные маффины

    Выпеките в этом сезоне на подносе здоровых тыквенных маффинов менее чем за час.Рецепт не может быть более простым, и в результате получается ореховый вкус тыквы.

    Получить рецепт от Delish »

    47 Легкий тыквенный суп

    В этом суперпростом рецепте тыквы используется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить необычный декадентский шар с осенним вкусом. Рецепт требует полстакана жирных сливок, которых хватит на четыре порции. Добавляйте его постепенно и используйте ровно столько, сколько считаете необходимым, чтобы добиться желаемой консистенции.

    Получите рецепт от Good Housekeeping »

    48 Тыквенные трюфели из 5 ингредиентов

    Всего из пяти ингредиентов (да, действительно) вы получите тыквенный трюфель, которым можно наслаждаться в течение всего сезона. Тыкву смешивают с миндальной мукой, кокосовой мукой и кленовым сиропом для получения сладкого укуса, а затем обваливают в вашем любимом темном шоколаде. К тому же без добавления сахара!

    Получите рецепт от DADAeats »

    49 Любимая тыквенная гранола

    Смешайте тыкву с вашим любимым завтраком.Этот супер простой рецепт тыквы станет пикантным и сладким дополнением к вашему привычному арсеналу мюсли.

    Получите рецепт из щепотки вкусняшки »

    50 Ризотто Фарро с тыквой и жареными зимними овощами

    Этот универсальный рецепт позволяет поджарить все ваши любимые зимние овощи и выложить их на подушку из декадентского тыквенного фарро. Это идеальное блюдо для ужина в будние дни или для остановки шоу в праздничный сезон.

    Получите рецепт от Vegetarian Ventures »

    51 Веганские тыквенные ракушки с рикоттой

    Это впечатляющее блюдо из тыквы — сливочно-сырное, без каких-либо молочных продуктов. Раковины макарон фаршируются веганской альтернативой рикотте, тыквенным пюре и мускатным орехом, а затем покрываются веганским чесночным соусом бешамель.

    Получите рецепт от Rainbow Plant Life »

    52 Замороженный тыквенный латте со специями

    Конечно, у вас есть рецепт латте с тыквенными специями, но в более теплый осенний день (или просто потому, что вы в настроении) вы можете попробовать что-нибудь немного прохладнее с этой более здоровой версией со льдом.

    Получите рецепт у пары поваров »

    53 Сковорода Поблано и тыквенные энчиладас

    Добавьте это к своему чередованию ужинов в будние дни, потому что это 35-минутное блюдо — вегетарианское, безглютеновое и высокобелковое блюдо для всех в вашей семье. Кроме того, все это собрано в одном блюде, так что мексиканская ночь без лишних хлопот превращается в удовольствие.

    Получите рецепт от Dishing Out Health »

    54 Карамельные тыквенные маффины

    Яблочно-карамельные и тыквенные маффины звучат как динамичный осенний дуэт, и этот рецепт действительно то, что вам нужно.Супер простая основа для тыквенного торта дополнена легкой карамельной начинкой, как (яблочный) пирог, которую вы хотите сбрызнуть.

    Получите рецепт у Сэйлор Бейли »

    55 Веганский крем из тыквенного шалфея и кешью с лапшой из тайского риса коричневого цвета

    Смесь сырых кешью для получения ультра-сливочного соуса. Вы будете так удивлены, что она не содержит молочных продуктов. Нам нравится, что этот легкий ужин основан на растительных ингредиентах и ​​делает тыкву в центре внимания.

    Получите рецепт от Walder Wellness »

    56 Кленовый Чипотле Тыквенный Хумус

    Сторонников хумуса, возможно, и нет, но мы не можем перестать перекусить этим хумусом, вдохновленным тыквой. Традиционные ингредиенты, такие как нут, лимон и тахини, занимают центральное место, а приятный для публики соус дополняется тыквенным пюре, чипотле, соусом адобо, кленовым сиропом и копченой паприкой.

    Получите рецепт от How Sweet Eats »

    57 год Тыквенный хлеб без зерен

    Если беззерновая диета помешала вам насладиться сезоном тыквенного хлеба, то этот рецепт для вас.Смесь миндальной муки, муки тапиоки и семян льна сохраняет этот хлеб без зерна, но тыквенное пюре, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога добавляют тонны осеннего вкуса.

    Получить рецепт из The Defined Dish »

    58 Тыквенное красное карри

    Нет ничего более роскошного, чем мечтательное кокосовое карри. Добавьте туда нарезанную кубиками тыкву, брокколи, белок, красную чечевицу и нут, богатые клетчаткой, и получите растительную пищу, которую все будут есть.

    Получить рецепт от Plant Based RD »

    59 Безглютеновая паста из тыквы и шпината без варки

    Если вы готовите что-нибудь в этот сезон тыквы, сделайте это запеканкой для макарон. Кокосовое молоко и измельченная моцарелла делают это блюдо декадентским, сливочным, но тыквенное пюре и шпинат добавляют тонну питательных веществ и клетчатки. О, и мы упоминали, что вы смешали все это на сковороде и просто запекли?

    Получите рецепт от Рахл Мансфилд »

    Могила Девина Ответственный редактор Девин — это предупреждение.com и любит писать о здоровье, правах человека и культуре. Ариэль Вег Ариэль Вег, младший редактор журнала Prevention, любит делиться своими любимыми навязчивыми идеями о здоровье и питании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    40 тыквенных рецептов (не только традиционный тыквенный пирог)

    Когда вы думаете о рецептах тыквы, вы, вероятно, думаете о тыквенном пироге, но существует гораздо больше полезных, вкусных и питательных рецептов тыквы.

    Тыква больше не просто ингредиент для пирогов. В наши дни он появляется в самых разных продуктах и ​​рецептах — от злаков до напитков.

    Ярко-оранжевый зимний овощ содержит предшественник витамина А, называемый бета-каротином, который содержится в большинстве оранжевых и желтых овощей. Витамин А имеет решающее значение для зрения, здоровой кожи и работы мозга.

    Тыквенный корм также низкокалорийен и содержит здоровое количество витамина С, клетчатки и других важных витаминов и минералов.Это делает его отличным дополнением к любому количеству рецептов.

    Читайте здоровые праздничные рецепты тыквы, которые вы добавите в свое меню этой осенью.

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре

    Консервы из тыквы обычно продаются в продуктовых магазинах во время курортного сезона, но они могут содержать значительное количество сахара или других специй. Приготовление собственного пюре без лишних добавок — отличная основа для других рецептов тыквы.

    Вот как это сделать:

    1. Возьмите маленькую тыкву (около восьми дюймов) и отрежьте верхний стебель.
    2. Разрезать тыкву пополам и вынуть семена.
    3. Разрежьте его на четвертинки.
    4. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 75–90 минут.
    5. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
    6. Очистите кожуру и измельчите оставшуюся мякоть в блендере или кухонном комбайне.

    Из восьмидюймовой тыквы можно приготовить около двух чашек пюре. Храните пюре в холодильнике до недели, чтобы добавить к другим рецептам тыквы.

    Топ 40 тыквенных рецептов

    Напитки и смузи Рецепты с тыквой
    Фото: Dr.Топор

    1. Смузи со специями из тыквы

    Хотите вкус праздника с меньшим количеством калорий? Попробуйте этот вкусный и успокаивающий смузи со специями.

    Мне даже нравится добавлять стакана йогурта травяного откорма в этот рецепт для усиления моей иммунной системы пробиотиками.

    2. Домашний латте со специями из тыквы

    Этот аппетитный латте идеально подходит для осеннего и зимнего сезона. Он богат питательными веществами и не содержит вредных ингредиентов, которые можно найти в некоторых обычных латте с тыквенными специями.

    Этот рецепт тыквы можно использовать с кофе и эспрессо или без них. В нем используется настоящее тыквенное пюре, чтобы обеспечить здоровую дозу витамина А, а также множество других богатых антиоксидантами специй!

    3. Тыквенно-банановый смузи

    Сочетание банана с тыквой создает восхитительный рецепт с высоким содержанием витамина А и калия. Удалите апельсиновый сок и используйте цельный очищенный апельсин, чтобы меньше сахара.

    Вы также можете заменить йогурт кокосовым, сырым или йогуртом из овечьего молока.

    4 . Теплый тыквенный напиток

    Этот восхитительный напиток поможет согреться в холодный день и отлично подходит для всей семьи, так как не содержит кофе и алкоголя. Обязательно используйте сырые молочные продукты A2 вместо традиционных.

    Вы также можете заменить кокосовое, миндальное, овечье или козье молоко. Вместо обычных взбитых сливок можно использовать кокосовые взбитые сливки в качестве начинки.

    Не знаете, где взять кокосовые взбитые сливки? Сделай это сам по этому рецепту кокосовых взбитых сливок!

    5.Тощий веганский горячий шоколад с тыквой

    Эта смесь не содержит молочных продуктов, но настолько богата, что вы никогда не догадались бы об этом. В качестве подсластителя я рекомендую выбрать кленовый сироп или стевию.

    Рецепты из тыквы на завтрак

    6. Овсяная каша с тыквенным пирогом

    Овсянка — отличный завтрак для кишечника, но изо дня в день обычный рецепт овсянки может стать довольно пресным. Приправьте свой утренний распорядок этим рецептом овсянки с тыквенным пирогом, в который входят тыквенное пюре, имбирь, корица и мускатный орех для яркого всплеска вкуса.

    7. Блинчики с тыквой и черникой

    Это вкусная и здоровая альтернатива традиционным блинам, поскольку в них используется мука Палео вместо обычной белой муки.

    Не можете найти муку Paleo в магазине? Не стоит беспокоиться. Вы можете приготовить свою собственную смесь муки прямо дома, используя этот рецепт смеси муки Палео.

    8. Тыквенный мармелад

    Все любят аппетитный мармелад, который намазывают на тыквенный хлеб без зерен в качестве вкусного утреннего угощения.Его можно хранить в холодильнике до семи дней, и в нем меньше сахара, чем в большинстве магазинных сортов.

    Фото: Beaming Baker

    9. Тыквенный хлеб без глютена

    Это восхитительный вариант тыквенного хлеба, в котором вместо белой муки используется миндальная и кокосовая мука, что делает его беззерновым. Добавьте к этому восхитительный тыквенный мармелад, чтобы получить восхитительный завтрак.

    10. Овсяное печенье с тыквой и шоколадом для завтрака

    Если вам нужен здоровый, легкий и быстрый завтрак, обязательно попробуйте это овсяное печенье с тыквенно-шоколадной крошкой.Вы можете легко сделать их в воскресенье вечером на завтрак в напряженную рабочую неделю.

    11. Тыквенный пудинг с чиа

    Это легкий завтрак, который сочетает в себе полезные свойства тыквы с омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, содержащимися в семенах чиа.

    Проявите творческий подход с начинками! Вы можете использовать свежие яблоки, курагу, финики, орехи или даже жареные тыквенные семечки.

    12. Тыквенное масло для мультиварки

    Это тыквенное масло отлично подходит для тостов, овсянки, блинов, вафель или просто для еды с ложки.В целом рецепт занимает от пяти до шести часов в мультиварке, но требует всего 10 минут практического времени.

    После этого вы можете просто сесть, расслабиться и насладиться ароматом, который наполняет всю кухню.

    Здоровые закуски из тыквы
    Фото: Nutrition Stripped

    13. Паста из кабачков с жареным тыквенным соусом

    Что можно сделать, если не включить тыкву в свой рацион? Этот богатый питательными веществами и не содержащий молочных продуктов корм богат клетчаткой и представляет собой интересный инновационный способ подсластить пасту из цуккини.

    Вы также можете украсить макароны тыквенными семечками или заменить их миндалем, семенами подсолнечника, грецкими орехами или кешью.

    14. Ризотто с запеченной тыквой со сливками

    В ризотто есть что-то, что, кажется, согревает нас зимой. Это ризотто сочетает в себе тыквенное пюре и кусочки тыквы для двойного вкуса.

    15. Тыква на пару с бок-чой

    В этом рецепте используется красная тыква кури, разновидность тыквы, произрастающая в Азии.Если вы не можете найти красную тыкву кури, то ее можно заменить обычной тыквой — просто, возможно, вам придется готовить ее немного дольше, пока она не станет мягкой.

    16. Плов из жареной тыквы и сладкого картофеля

    Тыква, сладкий картофель и коричневый рис делают этот рецепт отличным гарниром на любой праздничной вечеринке. Вы также можете заменить его лебедой или другим цельным зерном по вашему выбору.

    17. Хрустящие крокеты из капусты и тыквы

    Какой источник питания! Где найти капусту и тыкву в одном восхитительном крокете? В этом рецепте.

    Кроме того, эти крокеты не жарятся во фритюре, как многие другие, что делает их полезными и богатыми питательными веществами.

    Фото: Blissful Basil

    18. Тыква Чечевица Фалафель

    Эти веганские фалафели из тыквы и чечевицы без глютена — забавный поворот к традиционному рецепту фалафеля.

    Классически фалафель готовят из молотого нута, фасоли или того и другого. Эти полезные котлеты, изображенные на картинке выше, сделаны именно из того, что вы ожидаете от названия: тыквы и чечевицы.

    Помимо того, что это хороший вариант еды, потому что он несладкий и восхитительный, этот рецепт также предназначен для запеченного фалафеля, а не жареного, что избавляет от чувства вины.

    19. Карри из тыквы и гороха

    Хотите немного разогреться с помощью приятных фаворитов? Попробуйте этот рецепт карри из тыквы и гороха в качестве гарнира или основного блюда на любом торжественном мероприятии.

    Отлично подойдет к жареному цыпленку или индейке в рассоле.

    20. Куриные грудки, фаршированные грецкими орехами и тыквой

    Фаршированная курица — отличный способ смешать скучные рецепты курицы.В этом аромате тыква и грецкие орехи создают ощущение осеннего урожая.

    При желании можно использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей или приготовить собственный хлеб из безглютенового хлеба.

    21. Тыква, свекла и морковь, запеченная с медом и горчицей

    Теплые, пикантные и вкусные осенние закуски составляют это жареное овощное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда на ужин. Добавьте несколько яиц, чтобы на следующее утро приготовить хэш с остатками завтрака.

    Используйте сырой мед и замените оливковое масло маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы сохранить его здоровье и вкус!

    Фото: Nourish Everyday

    22.Палео Тыквенная корка для пиццы

    Ни для кого не секрет, что я люблю тестировать самые разные корочки для пиццы, такие как корочка для пиццы из цуккини и корочка для пиццы с цветной капустой. Пришло время добавить в список корочку для пиццы из тыквы Палео.

    Сделано из тыквенного пюре, миндальной муки и шелухи псиллиума, не содержит зерна и молочных продуктов, а также может быть приготовлено из льняного яйца, чтобы быть веганским.

    Супы Рецепты из тыквы

    Тыква — отличная суповая основа для разогрева холодных осенних дней. Что касается тыквы в супах, если вы не делаете свое собственное домашнее тыквенное пюре, обязательно покупайте консервированную тыкву, а не ее подслащенные или приправленные специями.

    23. Тыквенный суп с кешью

    В этот суп добавлены масло кешью и кокосовое молоко для придания кремообразности, а также доза полезных жиров без использования молочных продуктов. Он также включает куркуму, ближневосточную специю, известную своими противовоспалительными свойствами.

    24. Тайский тыквенный суп со специями

    Этот суп — ароматный пунш для холодных зимних ночей. Уменьшите количество пасты чили, если вы не хотите, чтобы суп был излишне острым, или если вы делаете его для своих детей.

    25. Жареный тыквенный суп

    Спешите? По этому рецепту на приготовление уходит меньше пяти минут, а на обжаривание тыквы — 40 минут. Жареная тыква и грибы придают супу насыщенный пикантный вкус.

    26. Индейка Тыква Чили

    Приготовьте этот рецепт в мультиварке, чтобы по возвращении домой вы могли вкусно поесть, ожидая вас. Если вы предпочитаете более мясистый перец чили, вы всегда можете заменить фарш из индейки на говяжий фарш травяного откорма.

    Фото: целиком

    27. Похлебка с курицей, тыквой и киноа

    Тыквенное пюре придает кремовой консистенции этому супу из куриной тыквы и лебеды, не требуя при этом слишком большого количества молочных продуктов. Это как раз то, что вам захочется, сидя у камина прохладной осенней или зимней ночью.

    Суп — также отличный вариант обеда, который можно принести в офис, если у вас есть подходящая тара. Это означает, что вы можете сделать свой рабочий день таким же комфортным.

    28. Нут, тыква, кокосовое карри

    Это слегка пряное и пикантное карри можно подавать отдельно или с гречкой, киноа или рисом с цветной капустой. Кроме того, вы можете попробовать этот рецепт хлеба Палеонаан для полноценного обеда.

    Десерты Рецепты из тыквы

    Тыквенные десерты больше не ограничиваются пирогами. Вот вкусные и полезные версии старых фаворитов.

    29. Чизкейк с тыквенным пирогом

    Все в моей семье любят тыквенный пирог и чизкейк.Вот рецепт, который объединяет два наших любимых праздничных блюда в один восхитительный десерт.

    В моем рецепте используется козий сыр с миндальной корочкой для здорового кремообразного хрустящего лакомства.

    30. Тыквенное печенье

    Это печенье — отличное угощение для любого праздника или торжества. Они используют мед в качестве основного подсластителя вместе с кусочками темного шоколада.

    31. Рецепт тыквенных батончиков

    Удовлетворите своих сладкоежек этим лакомством, в состав которого входят тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и ряд специй, богатых антиоксидантами.Используйте корочку для пирога без глютена (или создайте свою собственную корочку для пирога), чтобы насладиться этим сладким угощением без чувства вины.

    32. Кокосово-тыквенный пирог без выпечки

    Это веганская и безглютеновая версия праздничного фаворита, даже без включения духовки. Вместо обычной корочки, наполненной салом, в этом пироге используются финики, сырые орехи и овсяные хлопья для получения восхитительной корочки, которая содержит полезные жиры, а не менее чем полезные обработанные жиры.

    Фото: Dr.Топор

    33. Веганское мороженое с тыквенным пирогом

    Кто сказал, что мороженое предназначено только для жарких летних месяцев? Это безмолочное мороженое удовлетворит вашу тягу к тыквенному пирогу, даже если оно сделано из мускатной тыквы.

    Если вы хотите, чтобы в мороженом для тыквенного пирога было больше энергии, замените тыкву мускатной тыквой. Вы не ошибетесь с любым выбором.

    34. Тыквенные пирожные без глютена

    Вы когда-нибудь любили пирожные, но хотели бы, чтобы они были немного здоровее? К ним относятся тыква и используйте овсяные хлопья вместо муки.

    Семена

    35. Пряные тыквенные семечки

    Нравится немного специй? Приправьте тыквенные семечки, сделав их немного острыми, добавив немного кайенского перца и соуса табаско.

    36. Хрупкие семена тыквы с корицей

    Практически все рецепты ломкости зависят от кукурузного сиропа. Кукурузный сироп — это не натуральный продукт, и он вреден для вас.

    К счастью, я нашел этот идеальный рецепт, в котором не используется кукурузный сироп. Просто замените обычный сахар кокосовым сахаром или кокосовым сиропом и внимательно следите за температурой при нагревании сахара.

    Кокосовый сахар необходимо нагреть только до 270 градусов при выпечке, а не до 350 градусов для обычного сахара. Окуните ломтик в немного темного шоколада и посыпьте морской солью, чтобы получить новое семейное угощение, которое заставит всех детей побегать!

    37. Жареные в сладком и соленом виде тыквенные семечки

    Эти жареные семечки контрастируют со сладостью кокосового масла и корицы с небольшим количеством морской соли. Если вы любите сладкие и соленые ароматы, этот рецепт для вас.

    38. Смесь тыквенных специй

    Добавьте свои любимые пряные или жареные тыквенные семечки в эту восхитительную закуску, которая отлично подходит для вечеринок или просто полдника. Просто замените кокосовый сахар сахаром суканат.

    Он богат витаминами и минералами. Кроме того, это так вкусно!

    Фото: Чистая выпечка

    39. Кора темного шоколада из семян тыквы клюквы

    Когда мы думаем о тыквенных семечках, большинство людей думает об осени, но этот рецепт из коры темного шоколада из клюквенных тыквенных семечек плавно переносит тыквенные семечки в зимнее время.Праздничная зелень тыквенных семечек и красный цвет клюквы делают эту шоколадную кору идеальной для праздничного сезона.

    40. Кленовая тыква, обжаренная брюссельская капуста, тыквенные семечки и клюква

    Добавление тыквенных семечек в овощные гарниры может добавить вашим рецептам неожиданный хруст. Это смесь включает в себя мускатную тыкву и брюссельскую капусту, а также клюкву для легкой сладости.

    Тыквы больше не просто украшение или пироги.Их можно добавлять в самые разные блюда в течение всего года.

    Помните: тыква во всех ее вариантах настолько же питательна, насколько и вкусна! Позвольте моим 40 любимым рецептам тыквы помочь вам извлечь максимальную пользу из этого любимого праздника в этом году.

    Рецепты из 18 тыкв, которые нужно обязательно попробовать

    ЛУЧШИЕ рецепты здоровой тыквы, идеально подходящие для осени! Завтраки, закуски, десерты и напитки — без рафинированной муки и сахара!


    Хотя я предпочитаю теплую летнюю погоду с его ярко-синим небом и золотыми солнечными лучами, все же есть что-то особенное в том, когда календарь переворачивается на осень.Я провожу большую часть этого, свернувшись, как большой пухлый зефир, потягивая столько горячего кофе (в основном без кофеина), сколько может вместить наш чайник все утро и день, ожидая холодных вечеров, где я могу посидеть рядом с кирпичным камином с пламя и потрескивание горящего дерева рядом со мной.

    Но я с нетерпением жду одного осеннего события даже больше, чем горячий кофе и теплый огонь, и, судя по количеству рецептов, которые я недавно опубликовал, я уверен, что вы уже догадались, что это такое…


    Тыквенный сезон!

    В сочетании с обилием приятных специй тыквенное угощение просто неотразимо.Печенье, кексы, кексы, булочки, кофе, пирожные… Этой осенью я приготовил их так много, что не удивлюсь, если куплю весь запас консервированного тыквенного пюре в магазине!

    Кто-нибудь еще желает, чтобы было социально приемлемо есть тыквенные угощения круглый год ??

    Итак, вот 18 лучших рецептов чистой тыквы ! Все, от завтраков и напитков до десертов и закусок. Более того, каждый рецепт не содержит ничего изысканного или искусственного — только чистые, полезные, полезные ингредиенты!

    Просто нажмите на фото ниже, чтобы получить рецепт! {Если вы просматриваете это на мобильном устройстве, нажмите на соответствующую ссылку под изображениями.}


    РЕЦЕПТЫ
    ♥ Тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра
    ♥ Здоровый тыквенный пирог
    ♥ Тыквенный пирог с шоколадной стружкой и овсяным печеньем
    ♥ Медленная плита Тыквенный стрейзельский кофейный торт
    ♥ Чистый тыквенный шоколадный хлеб с корицей
    ♥ Чистый тыквенный шоколадный булочки с корицей
    ♥ Чистый и тонкий латте с тыквенными специями
    ♥ Тыквенный пирог с белком на ночь
    ♥ Шоколадные кексы с тыквенными отрубями
    ♥ Кленовые кексы с глазурью из тыквенного пирога
    ♥ Идеальные здоровые мягкие и жевательные шоколадные чипсы Тыквенное печенье
    ♥ Тощий тыквенный кофе
    ♥ Кленовые тыквенные булочки
    ♥ Тыквенные шоколадные чипсы Energy Bites
    ♥ Смузи с тыквенным пирогом
    ♥ Протеиновые кексы с тыквенным пирогом
    ♥ Тыквенные кексы с шоколадным трюфелем
    ♥ Тощий тыквенный чизкейк

    Счастливой тыквенной выпечки!

    простых рецептов приготовления тыквенных консервов

    Опубликовано 24 октября 2016 г.

    Последнее обновление 6 ноября 2017 г.

    Автор Lauren Salkeld

    ‘Это время для латте со специями из тыквы, но не ваше утреннее пиво единственный способ насладиться всеми любимой осенней тыквой.Благодаря своей бархатистой текстуре и легкой сладости тыква придает всему вкус и питательность. На самом деле, когда вы рассматриваете профиль питания тыквы, вам действительно следует включать ее в большее количество блюд и закусок.

    Тыквы, как вы, наверное, заметили, имеют прекрасный оттенок оранжевого, и, хотя этот красивый цвет привлекателен, он также указывает на высокий уровень бета-каротина, важного антиоксиданта, который превращается в витамин А в организме. Считается, что диета, богатая бета-каротином, снижает риск некоторых видов рака, а также защищает от сердечных заболеваний.Тыква также является хорошим источником клетчатки и богата питательными веществами, включая калий, железо и марганец. К тому же он примечателен тем, чего ему не хватает — калорий. Одна порция в ½ стакана содержит около 50 калорий, что делает тыкву идеальной высокопитательной и низкокалорийной пищей, которую можно добавить в ваши любимые осенние рецепты.

    В сезон можно использовать свежую тыкву, но ее использование требует обжаривания, пюрирования и осушения, поэтому, если вы ищете удобство, консервированную тыкву просто невозможно превзойти. А если вы купите 100% чистое тыквенное пюре, разница в питательной ценности практически отсутствует.При покупке консервов проверьте этикетку и убедитесь, что вы получаете 100% чистую тыкву без добавления соли. Также избегайте начинки для тыквенного пирога, в которой много дополнительных ингредиентов и которая не так полезна, как простое пюре.

    Фото: Лорен Салкельд

    На кухне возможности тыквы практически безграничны. Благодаря своей мягкой сладости и относительно нейтральному вкусовому профилю тыква сочетается с широким спектром ингредиентов и может быть добавлена ​​во множество блюд, от блинов и смузи до пасты и супов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *