Рецепты пп для мультиварки: Пп в мультиварка, 37 859 пошаговых рецепта — пп в мультиварка рецепты с фото

    Содержание

    Форель на пару в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Готовите полезную еду? Тогда этот рецепт именно для Вас! Сегодня будем готовить форель на пару в мультиварке. Если у Вас нет мультиварки, можете сделать рыбку в обычной пароварке, мантоварке или просто на специальной подставке с дырочками, которая продаётся в любом хозяйственном магазине. Я часто пользуюсь именно мультиваркой или пароваркой (когда нужно приготовить большое количество еды на пару). Наша рыбка будет приготовлена без соли и без добавления масла. Её может кушать как человек, тщательно следящий за своим рационом питания, также тот, кто сидит на правильном питании и нет. И так, давайте приступим,

    Потребуется:

    • Форель (сёмга, лосось или любая другая рыба) — требуемое количество стейков
    • Укроп — пару веточек на 1 стейк форели
    • Фольга

     

    Как приготовить форель на пару в мультиварке:

    Тушку красной рыбы (у меня форель) моем и чистим от чешуи.

    У меня была тушка форели без внутренностей и без головы. Нарезаем рыбку на порционные стейки. Не режьте сильно тонкие стейки. Я делаю их толщиной 2-2,5 см.

    Формируем стейк форели на лодочке из фольги с добавлением  веточек  укропа. Выкладываем лодочку с рыбкой на подставку (пароварку).

    Устанавливаем программу ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, в чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и готовим форель 10-15 минут. НЕ БОЛЕЕ! Рыбка в принципе готова уже через 10 минут.

    Подаём вкусную и полезную форель, приготовленную на пару в мультиварке на плоском блюде (тарелке) со свежими овощами и свежим зелёным луком. А тем, кто любит чуть подсоленную пищу, подайте на стол соль и черный молотый перец.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    ПП рецепты в мультиварке: подборка лучших

    Автор lisavdushe На чтение 5 мин. Опубликовано

    Бытовая техника способна серьёзно облегчить жизнь, превратить приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Приверженцев здорового питания наверняка заинтересуют ПП-рецепты в мультиварке. Если прибор имеет качественное антипригарное покрытие, готовить можно без использования масла.

    Шарлотка без сахара

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. натурального мёда;
    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 яблоко;
    • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
    2. В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
    3. Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
    4. Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
    5. Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
    6. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

    Плов с курицей

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 1 стакан сухого риса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 стакана воды;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе вымыть, удалить лишний жир, порезать кусочками.
    2. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками или полукольцами.
    3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
    4. Через 15 минут добавить морковь, лук. Готовить ещё 10 минут.
    5. Выложить в чашу рис, чеснок. Посыпать солью и перцем.
    6. Залить водой и тщательно перемешать содержимое.
    7. Готовить в режиме «Плов» под закрытой крышкой. Время прибор устанавливает самостоятельно, обычно это 40–60 минут. Если используется пропаренный рис, плов будет готов раньше — через 10–15 минут.

    Булгур с грибами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан булгура;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 стакана воды;
    • сушёные или свежие грибы;
    • приправы, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить от кожуры. Морковку натереть на тёрке, лук измельчить ножом.
    2. Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка».
    3. Высыпать в чашу крупу и грибы. Если грибы сухие, их нужно заранее промыть и замочить в воде.
    4. Обжаривать ещё 10 минут.
    5. Добавить воду, посыпать солью и приправами. Готовить под крышкой в режиме «Плов» 40–60 минут.

    Фрикадельки

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша;
    • 3 ст. л. риса;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 0,5 л воды;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. В миске соединить фарш, измельчённый лук, сухой рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
    2. Сформировать фрикадельки. Указанного количества продуктов хватает примерно на 15 тефтелей.
    3. Положить фрикадельки в чашу.
    4. Залить соусом, приготовленным из воды и томатной пасты.
    5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение».

    Фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром. Они скрасят вкус гречки, булгура, свежих или запечённых овощей.

    Тушёная тыква

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 0,5 кг тыквы;
    • 1–2 ст. л. мёда;
    • горсть изюма;
    • 1/2 стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Очистить тыкву от кожуры. Порезать небольшими кубиками и положить на дно чаши.
    2. Добавить воду и жидкий мёд. Хорошо перемешать.
    3. Готовить 30–40 минут в режиме «Тушение», затем проверить тыкву ножом. Если она стала мягкой, блюдо готово.
    4. Выложить десерт на тарелку, посыпать изюмом.

    Тем, кто соблюдает строгую диету, лучше исключить мёд из списка ингредиентов.

    Диетический суп

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 5 маленьких солёных огурцов;
    • несколько листов белокочанной капусты;
    • 1 ст. л. рисовой муки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 л воды.

    Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. Очистить лук и морковку от кожуры, нарезать их кубиками, а огурцы — дольками. Капусту нашинковать.
    2. Мясо промыть, нарезать и слегка обвалять в муке. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
    3. Когда курица изменит свой цвет, вынуть её и отложить в сторону. Используя тот же режим, слегка обжарить лук, морковь, огурцы и капусту.
    4. Подогреть воду так, чтобы она стала тёплой. Развести в ней томатную пасту.
    5. Вернуть курицу в чашу мультиварки и залить продукты полученной жидкостью.
    6. Готовить 60 минут в режиме «Суп».

    При подаче блюдо можно украсить кусочками низкокалорийной брынзы и семенами кунжута.

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты:

    • 700 г кабачков;
    • 100 г нежирной сметаны;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. рисовой муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • зелень, соль, приправы.

    Порядок приготовления:

    1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, измельчить на тёрке или в комбайне.
    2. Полученную массу смешать со сметаной, мукой, яйцами, измельчённым луком и чесноком. Добавить перец, соль и зелень.
    3. Выложить ингредиенты в чашу, смазанную маслом, и разровнять.
    4. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». По истечении данного времени открыть крышку и включить таймер ещё на 20 минут.

    Тыквенная каша по-деревенски

    Необходимые продукты:

    • 300–400 г тыквы;
    • 1/2 стакана риса;
    • 1/2 стакана чечевицы;
    • 1 луковица;
    • 1,5 стакана воды;
    • растительное или сливочное масло;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
    2. Сверху высыпать промытую чечевицу. Если она зелёная, её нужно предварительно отварить.
    3. Положить измельчённый лук, затем — промытый рис. Добавить воду, масло, соль.
    4. Готовить 40–60 минут в режиме «Каша» или «Плов».
    5. Перед подачей тщательно размешать.

    Куриное филе

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки без костей и кожицы;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соевый соус;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    2. Смазать мясо соевым соусом. Посыпать измельчённым чесноком, солью и перцем. Мариновать 20–30 минут.
    3. Завернуть курицу в фольгу. Положить на дно чаши, предварительно застеленное бумагой для выпечки (это необходимо для того, чтобы фольга не поцарапала покрытие).
    4. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».

    Грудка хорошо сочетается с овощами, крупами, фасолью, чечевицей.

    ПП-блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, вкусными и ароматными. Если регулярно включать их в своё меню, придерживаться правильного питания будет гораздо проще.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Рецепты Для Мультиварки (Более 400 Проверенных Рецептов)

    Смые популярные рецепты для мультварки

    Если Вы являетесь счастливым обладателем замечательной кухонной помощницы – мультиварки, но не знаете, где найти интересные не сложные и вкусные рецепты для мультиварки? Наш сайт создан специально для вас и на нём собрана уже целая коллекция рецептов для мультиварок. Вам только остаётся сделать выбор и следовать инструкциям. А с помощью мультиварки вы сможете приготовить массу разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки

    Мультиварка – это специальный электроприбор, который предназначен для готовки блюд в автоматическом режиме, реже в полуавтоматическом. Это означает, что человеку достаточно подготовить ингредиенты (измельчить, смешать и тому подобное), а затем уложить в мультиварку и выбрать программу, далее прибор все сделает сам. С помощью неё можно приготовить разные блюда, давайте рассмотрим рецепты для мультиварки подробнее.

    Не знаете, что приготовить в мультиварке?

    Люди, которые впервые сталкиваются с таким кухонным электроприбором, часто не знают, какие блюда можно приготовить в нем. Ответ на самом деле прост – практически всё. Дело в том, что в мультиварку рецепты встроены разнообразные: начиная от творога и заканчивая супами.

    К тому же, благодаря интенсивной варке или готовке на пару, овощи и другие блюда сохраняют большинство полезных веществ. А это означает, что мультиварка не только облегчает приготовление блюд по рецептам, но и делает качество и полезность еды на уровень выше, чем другие способы готовки.

    Что приготовить в мультиварке, более 400 проверенных рецептов

    Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.

    Помимо супов в этом электроприборе можно приготовить грибы, рыбу (семгу, горбушу и так далее), выпечку (шарлотку, запеканку, кексы, торты и тому подобное). Хлеб в мультиварке тоже получается вкусным, не менее полезными получаются овощи, приготовленные в мультиварке (картошка, тыква, капуста).

    Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.

    Рецепты Для Мультиварки – Ежики из фарша и риса

    Ежики сильно похожи на тефтели, но отличаются рецептом и вкусом. Лучше всего их готовить на вечер, часто кажется, что ежики из фарша и риса созданы для тихого семейного ужина. Но некоторые люди употребляют это блюдо и на обед. Главными преимуществами готовки ежиков в мультиварке является то, что процесс приготовления отнимает немного сил и времени (около часа). При этом вкус получается насыщенным, а дети кушают ежики с большим удовольствием.

    Рецепты Для Мультиварки – Диетический суп из брокколи

    Такой суп является лидером среди других блюд по количеству в составе полезных веществ. Это достигается за счет брокколи, которые находятся в составе. Если говорить о диетическом варианте, то в таком случае суп готовится на воде. Если же можно увеличить число килокалорий, то это блюдо можно приготовить на мясном бульоне, вкус от этого только улучшится. Главный недостаток супа из брокколи – дети часто не любят это блюдо.

    Рецепты Для Мультиварки – Диетическая курица

    Это еще один диетический рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, нежным, а главное – полезным. К тому же, в отличие от предыдущего рецепта, придется по нраву детишкам. Помимо этого, правильно приготовленная курица содержит в себе большое количества белка, что полезно для растущего организма ребенка.

    Рецепты Для Мультиварки – Рагу с фасолью

    Бобовые продукты должны быть в рационе каждого человека. Желательно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю. Одним из популярных рецептов с бобовыми является рагу с фасолью. Приготовить такое блюдо можно за один час, но при этом оно получается вкусным и сытным. Лучше употреблять его в пищу на ужин.

    Рецепты Для Мультиварки – Курица с овощами и кабачками

    Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Особенно люди любят готовить курицу с кусочками кабачка. Такое блюдо трудно назвать диетическим, тем не менее, оно полезное и вкусное. Приготовить его можно за полтора часа, иногда даже быстрее. Преимуществом является то, что курицу с овощами и кабачками можно подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

    Рецепты Для Мультиварки – Омлет на Пару

    Практически любое блюдо на пару, получается нежным и полезным, омлет не стал исключением. Главное преимущество такого способа приготовления – отсутствие масла и жиров в рецепте. За счет этого блюда получаются легкими и полезными. Омлет отлично подойдет на завтрак не только взрослым, но и детям, в том числе и маленьким (от 1.5 года).

    Рецепты Для Мультиварки – Сырная Запеканка

    Сырная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полтора часа. Лучше подавать к столу на ужин. Особенно сильно запеканку любят дети. Единственная сложность – нужно подобрать такой сыр, который будет придавать хороший вкус, а не портить блюдо. Возможно, придется поменять ни один сорт сыра, прежде чем найдется подходящий вариант.

    Рецепты Для Мультиварки – Каша на воде

    Многие думают, что каши на воде не вкусные. На самом деле это не так. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится не только вкусным и полезным, но и необычным. Последнее качество позволит разнообразить рацион человека, возможно, даже это блюдо войдет в число постоянных. Готовить на воде можно практически любую кашу: пшеничную, рисовую, гречневую, кукурузную и так далее. В среднем время приготовления занимает 20-40 минут.

    Рецепты Для Мультиварки – Печеный картофель

    Все знают, что картошка – уникальный продукт: ее можно готовить практически со всем, чем угодно и как угодно. Печеный картофель уже давно занимает одну из главных позиций. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, при этом оно сытное. Правда, низкокалорийным назвать его трудно. Время готовки колеблется в районе 50-60 минут.

    Рецепты Для Мультиварки – Цветная тушеная капуста

    Цветная капуста – полезный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство необходимых веществ будут сохранены. К тому же тушеная цветная капуста относится к диетическим рецептам. Также это блюдо придется по душе вегетарианцам. Вкус цветной капусты, приготовленной в мультиварке, сможет порадовать любого человека. Приготовить такое блюдо можно всего за один час.

    Рецепты Для Мультиварки – Овощной плов

    Овощной плов – это рис, смешанный с какими-либо овощами. Такое блюдо можно приготовить всего за 70-90 минут. Но есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Ведь от этого напрямую зависит вкус и насыщенность овощного плова. В первую очередь это относится к соотношению ингредиентов, которые используются в приготовлении.

    Диетические блюда в мультиварке

    Помимо вышеперечисленных блюд, в мультиварке можно приготовить еще несколько диетических, но от этого не менее вкусных блюд. Лучшие рецепты в мультиварке:

    • индейка с брокколи;
    • пицца по Дюкану;
    • хек с брокколи;
    • пюре из тыквы;
    • тефтели на пару;
    • диетическая каша;
    • диетическая запеканка;
    • овощное рагу со свеклой;
    • яблочный пудинг.

    Все эти блюда полезные, к тому же приготовить их не составит труда. Все вышеуказанные рецепты отлично подойдут тем людям, которые сидят на диете. Ведь они содержат мало калорий, но при этом достаточно вкусные и простейшие.

    Особенности питания ребенка после года

    Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу. В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать.

    Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей. Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

    Какие продукты подходят ребенку с пищевой аллергией

    Если у вашего малыша проявляется пищевая аллергия, то обязательно следует сходить к врачу, в том числе к диетологу. Он пропишет вам список продуктов и рецептов, которые можно давать такому малышу. Чаще всего это фрукты и овощи зеленого цвета, нежирное говяжье мясо, рис, мясо кролика. Но в любом случае посещение врача обязательно, так как пищевая аллергия проявляется индивидуально и может распространяться на разные продукты питания.

    Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

    • в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
    • блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
    • блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
    • продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
    • прибор занимает мало места на кухне.

    Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

     

    Рецепты для мультиварки разделены на группы
    Наши рецепты для мультиварки в социальных сетях:

    Рецепт ПП творожная запеканка в мультиварке

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно приготовьте дома вкусную ПП творожную запеканку в мультиварке по этому рецепту! Такую запеканку можно подавать в качестве десерта всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Делается запеканка с добавлением кукурузного крахмала.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • творог — 400 г
    • молоко коровье — 100 г
    • яйца куриные — 4 шт.
    • ванилин — по вкусу
    • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • сахарозаменитель — по вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 139.85

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Белки отделяем от желтков. В миске соединяем все ингредиенты кроме белков.
    2. Все перемешиваем с помощью миксера.
    3. Белки взбиваем до крепкой пены, аккуратно вводим в творожную массу.

    4. Воздушную массу выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим примерно час. Не открывая крышку, оставляем запеканку на подогреве на полчаса.
    Ключевые слова:
    ID: 113117

    Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

    Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

    Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

    Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

    Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

    Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

    Рецепт приготовления на пару

    Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 85
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 10
    Будет нужно:
    • филе куриное – 250 г
    • гречка – 1 ст.
    • вода – 3 ст.
    • масло сливочное – 10 г
    • соль – по вкусу.
    Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
    Рецепт приготовления

    Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

    Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

    Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

    Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

    Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

    Гречка с мясом и овощами

    Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

    Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 90,6
    2. Белки: 8,8
    3. Жиры 0,7
    4. Углеводы: 12,3
    Ингредиенты:
    • гречневая крупа – 1 ст.
    • вода – 2  ст.
    • куриное филе – 300 г
    • одна небольшая морковка
    • луковица
    • болгарский перец — 1 шт.
    • щепотка соли
    • любимая свежая зелень.
    Пошаговое приготовление:
    1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
    2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
    3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

      В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

    4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
    5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
    6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

    Ароматная каша с грибами в сметане

    Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

    Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 77
    2. Белки: 8
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 10
    Ингредиенты:
    • гречка – 1 ст.
    • куриное филе – 200-250 г
    • шампиньоны – 150 г
    • 1 луковица среднего размера;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • щепотка соли;
    • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
    • 350 мл воды.
    Готовить легко:
    1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
    2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
    4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

    Советы и секреты

    Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

    Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

    Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

    Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

     

    Рецепты правильного питания в мультиварке

    Правильное питание или, как его еще модно сегодня сокращенно называть ПП, – тенденция, которая охватила весь мир. И это, наверняка, одна из лучших современных тенденций. Ведь, что может быть лучше, чем хорошо организованное, сбалансированное, богатое полезными витаминами и микроэлементами питание. Но организовать его не так просто. Ведь нужно не только покупать полезные продукты, а и правильно их готовить. Жаренная на большом количестве масла телятина уж точно не принесет Вам никакой пользы. А вот тушеная, да еще и на воде с овощами – совсем другое дело. Вы скажете, что такой процесс приготовления займет много времени. А совсем и нет. Если у Вас есть хорошая мультиварка.

    Коротко об инновационной технике

    Мультиварки появились на рынке Украины относительно недавно. Но за столь короткий промежуток времени они стали лидерами продаж в магазинах техники городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса да и по всей остальной территории нашей страны. Приготовить правильное питание в мультиварке стало намного проще и, что немаловажно, быстрее. Мультиварка являет собой большую чашу, в которой, используя нужный режим, и готовятся блюда. Самыми распространенными программами являются: приготовление на пару, тушение, каша, йогурт. Последние две особенно востребованы, если в доме есть дети. Каша в мультиварке получается очень вкусной, однородной и без комочков. Это понравиться детям, которые отказываются кушать по утрам полезные каши. Что касается йогурта, то Вам потребуется только молоко и специальная закваска. Вы можете по вкусу добавлять в йогурт ягоды, бананы, варенье. Это прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. Ними можно заправлять салаты и кушать, как отдельное блюдо.

    Программа тушения, которая также есть в каждой мультиварке, позволит Вам быстро потушить даже говядину. На то, чтоб потушить мясо до мягкой консистенции в обычной кастрюле может понадобиться и до двух часов. А в мультиварке у Вас на это уйдет не более часа. Поищите в Интернете рецепты правильного питания в мультиварке, дополните мясо овощами и получите вкусный, а главное полезный, ужин, который понравиться всей семье.

    Помимо классических программ существует и огромное количество дополнительных, позволяющих существенно расширить ее функционал. Такие производители, как Redmond, Moulinex, Philips, год за годом разрабатывают новые возможности, внедряя их в свою технику. А это позволяет создавать новые рецепты правильного питания в мультиварке.

    Например, режим «хлебопечка» поможет Вам отказаться от магазинного хлеба и сдобы. Вкусный, ароматный хлеб из ржаной муки с добавлением семян льна или чиа – это уже правильное питание в мультиварке в действии.

    Вы удивитесь, но в мультиварке можно даже испечь пиццу. Мягкое, аппетитное тесто станет основой. Используйте начинку по своему усмотрению, главное, чтоб она не была слишком острой и жирной.

    Правильное питание подразумевает употребление большого количества овощей. В любом виде: сырые, тушеные, приготовленные на пару они должны составлять большую часть всего рациона. Мультиварка с функцией пароварки поможет Вам приготовить вкусные, яркие овощи на пару без потери их полезных свойств.

    Разнообразие дополнительных опций расширит и упростит эксплуатацию мультиварки

    Помимо разного набора программ мультиварки оснащены и рядом других возможностей, которые разработаны для того, чтоб пользователь получал максимальное удовольствие от эксплуатации техники. Самыми востребованными считаются:

    • отсрочка старта – позволяет самостоятельно указывать время, когда мультиварка начнет готовить блюдо. Очень удобная функция, если Вы сутра готовите кашу. Нет необходимости вставать заранее, чтоб приготовить завтрак;
    • разогрев – если Вы приготовили блюдо заранее, то его всегда можно подогреть в мультиварке без использования масла. Это также позволит уменьшить количество грязной посуды на кухне;
    • поддержание температуры – блюдо готово, но еще все не собрались за столом? Не проблема, ведь мультиварка будет поддерживать нужную температуру в чаше, пока Вы ее отключите;
    • замес теста – правильное питание в мультиварке должно быть разнообразным. Не стоит отказывать себе в удовольствии иногда полакомиться вкусной домашней выпечкой. А, чтоб не тратить время и силы на замес теста – воспользуйтесь мультиваркой.

    Каждая модель мультиварки имеет инструкцию и детальное описание каждой программы и функции. Некоторые в комплектации имеют даже книжку рецептов. Для многих хозяек мультиварка стала настоящей альтернативой другим предметам кухонной бытовой техники и настоящим помощником в организации правильного рациона питания.

    Диетические блюда в мультиварке: пп рецепты для похудения, правильное питание в домашних условиях, как готовится еда на пару

    Найти мультиварку можно уже практически в каждом доме. Это удобное устройство позволяет быстро и вкусно приготовить пищу, сохраняя все полезные ее свойства. Диетические блюда в мультиварке получается разнообразной и полезной за счет уменьшения количества масла или полного его отсутствия. С помощью современной техники можно готовить каши, супы, вторые блюда, выпечку, омлеты, просто загрузив продукты и поставив нужный режим.

    Основы правильного питания

    В интернете можно найти ПП рецепты в мультиварке для похудения, которые сэкономят время и помогут разнообразить рацион. Однако при выборе продуктов и блюд нужно придерживаться основных правил похудения:

    1. Важно учитывать калорийность блюд и просчитывать ее. Количество допустимых калорий определяется в зависимости от возраста, состояния здоровья, физической активности.
    2. Продукты должны быть разнообразными. Диетологи давно доказали, что полезнее худеть постепенно, делая рацион сбалансированным, чем выбирать монодиеты на несколько дней. Таким образом можно дольше сохранить результат.
    3. Порции должны быть маленькими, но питаться можно до 6 раз в сутки. Говорят, что количество еды за один прием не должно быть больше, чем может уместиться в ладони.
    4. Желательно питаться каждый день в одно и то же время. Так организм быстрее адаптируется, не возникнет желание сорваться с диеты.
    5. Нужно максимально ограничить употребление соли, которая приводит к отекам. Лучше заменять соль на пряные травы или лимонный сок.
    6. Важно учитывать состояние своего здоровья. Желательно заранее пройти обследование и выявить возможные заболевания почек, печени, ЖКТ, чтобы подобрать подходящую и эффективную диету.

    Лучше всего варить и тушить в мультиварке, но не обжаривать. В жареных продуктах практически не остается пользы, зато выделяются вредные канцерогены. Также можно найти рецепты диетических блюд в мультиварке на пару. Именно такая термическая обработка считается оптимальной для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Диетическая еда в мультиварке: преимущества

    ПП рецепты в мультиварке для похудения упростят жизнь всем, кто хочет быть здоровым стройным и готовить самостоятельно, а не покупать сомнительные полуфабрикаты. Готовить таким образом еду рекомендуют людям с гастритом и панкреатитом. Готовка в мультиварке имеет следующие преимущества:

    1. Это удобно, поскольку чаша имеет антипригарное покрытие. Можно использовать меньше масла и жира, чтобы избежать пригорания пищи.
    2. Сама процедура термической обработки позволяет сохранить витамины, полезные микроэлементы в пище.
    3. Процедура готовки значительно упрощается. Достаточно лишь загрузить продукты и нажать пару кнопок. Техника отключается автоматически и поддерживает определенный температурный режим.
    4. Можно готовить самые разнообразные блюда от простой каши до натурального йогурта благодаря большому выбору программ. Это позволяет максимально разнообразить рацион и сэкономить на покупки специальной посуды.
    5. Можно экономить время, которое раньше проводилось на кухне, потратить его на прогулку, пробежку или другие дела. Благодаря современной техники контролировать процесс готовки и постоянно находиться на кухне не требуется. Машина подаст сигнал о готовности и выключится автоматически.

    Приготовленные в домашних условиях в мультиварке домашние блюда для похудения, рецепты которых можно найти в сети, сохраняют все свои витамины.

    Правильное питание в мультиварке: рецепты для похудения из мяса

    При желании можно приготовить абсолютно любое блюдо с помощью этого кухонного гаджета. Рецепты диетиетических блюд в мультиварке часто содержат мясо, так как это ценный белок, необходимый для поддержания работы внутренних органов. Однако мясо нужно выбирать нежирное, например, курицу, индейку или постную говядину. Среди популярных диетических мясных рецептов можно найти следующие:

    • запеченная курица. Целую курицу маринуют в оливковом масле и лимонном соке. Можно добавить немного ароматных трав, смазать птицу чесноком. С каждой стороны нужно тушить курицу в режиме «Выпечка» по 20-30 минут до готовности;
    • грудка в сметане. Филе куриной грудки маринуют в сметане с травами, паприкой, небольшим количеством соли. На специальную решетку нужно положить маринованное мясо, включить режим «Пар» и оставить на час;
    • тушеная говядина. Мелкие кусочки постной говядины выкладывают на дно чаши, посыпают тонко нарезанным луком, чесноком, заливают томатной пастой с добавлением воды. В режиме «Тушения» блюдо готовят 1,5 часа;
    • индейка в йогурте. Блюдо легко готовится, но получается очень вкусным. Порезанное мясо выкладывают в чашу, посыпают тертой свежей морковью, добавляют немного соли, пряности, заливают натуральным йогуртом. Все это нужно тушить 30 минут.

    Мясо хорошо протушивается, не подгорает, но худеющим лучше не допускать образования хрустящей корочки.

    Диетические рецепты в мультиварке для похудения для первых блюд

    Диетические рецепты в мультиварке позволяют даже готовить выпечку, но худеющие люди часто отказываются от мучного в пользу овощей и легких супов. Тем, кто хочет сбросить вес и не навредить своему здоровью, можно посоветовать следующие рецепты:

    • овощной. Полезный легкий супчик для обеда. Из овощей можно брать брокколи, цветную капусту, морковку, лук, в том числе зеленый, кукурузу. Овощи измельчаются, складываются на дно чаши. Нужно залить все водой, посолить, добавить сушеные травы и закрыть крышкой. Варить около 30 минут. Свежей зеленью посыпают блюдо после готовки.
    • гороховый. Горох тщательно промывают, заливают водой и оставляют на час. В это время нужно помыть и порезать филе куриной грудки, пару картофелин, лук и морковь. Затем все ингредиенты складывают в чашу и заливают водой. Варить нужно не менее 25 минут. Перед подачей можно посыпать свежим рубленым укропом.
    • тыквенный. Лук, морковь и чеснок немного обжаривают, добавляют кусочки тыквы, заливают водой или бульоном. Все это нужно посолить и варить 30 минут. После готовности можно перемолоть все блендером и получиться суп-пюре.
    • суп с курицей и сельдереем. Для приготовления нужно взять грудку, корень и корешки сельдерея, морковь, перец, томаты, белокочанную капусту. Сначала на дно чаши кладется курица, затем все овощи. Корень сельдерея нужно хорошо очистить от кожуры. Все заливается водой, закрывается крышкой и варится около получаса.

    Супы являются основой диетического питания. Они позволяют избавиться от чувства голода и не переедать. При проблемах с органами ЖКТ или печенью лучше отказаться от зажарок. Можно есть суп с сухариками, зеленью. Не рекомендуется делать первые блюда на наваристом мясном бульоне. Не всегда можно уследить за качеством покупного мяса. При варке оно отдает все вредные вещества бульону. Мясо лучше варить отдельно. Тяжелыми для пищеварения могут оказаться костные бульоны, поэтому их тоже лучше избегать.

    Диетические блюда в мультиварке для похудения: самые популярные рецепты

    Чтобы получилась полезная диетическая еда в мультиварке, рецепты для похудения нужно искать в проверенных источниках, а также класть минимальное количество соли и масла. Часто худеющим приходится отказываться от сладкого, острого, мучного, сильно соленого и копченого. Из-за ограниченного употребления добавок и соли еда кажется безвкусной. Однако с помощью кухонной техники и различных режимов можно приготовить очень вкусные и полезные низкокалорийные блюда:

    1. Рагу из овощей. В рагу можно класть томаты, кабачки, картофель (немного, так как в нем много калорий), баклажаны, белокочанную капусту, морковь, лук, болгарский перец. Овощи нарезают, кладут в чашу, солят, добавляют травы, заливают небольшим количеством воды и тушат полчаса. Можно добавить консервированный горошек в конце, свежую зелень.
    2. Тушеные баклажаны. В чашу кладут сахар, соль, специи, чеснок, добавляют немного воды, масла, включают режим кипячения. В эту воду кладут баклажаны на 10 минут. После приготовления можно посыпать небольшим количеством несоленого сыра.
    3. Фаршированный перец. Перцы получаются очень нежными и сытными. Сначала нужно приготовить смесь для фарширования, смешать фарш (говяжий или куриный) с нарезанными томатами, невареным белым рисом, посолить и поперчить. В очищенные от семян перцы складывают готовую смесь. В чаше перцы заливают соусом из сметаны, перетертых томатов, воды и соли. Овощи должны быть закрыты соусом наполовину. Сначала 20 минут готовят на режиме «Выпечка», а затем еще час тушат.
    4. Омлет. Очень полезный и вкусный завтрак для всех. Чтобы приготовить омлет, нужно взбить венчиком или блендером яйца и молоко. Смесь подсаливают, перчат или добавляют сушеные травы. Затем ее нужно выпить в чашу и выпекать 20 минут. В омлет можно добавлять мелко порубленные овощи.
    5. Морковно-овсяные маффины. Это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Они готовятся на пару и имеют мало калорий. Сливочное масло нужно подогреть с медом, вбить туда яйцо. Положить сахар и соль, смешать с тертой морковкой, овсянкой и пшеничной мукой. Маффины выпекаются в чаше для приготовления на пару. Предварительно в основную чашу наливают 2-3 стакана воды. Время выпекания – полчаса.

    Подобрать правильные диетические рецепты для мультиварки поможет врач-диетолог. Выбирать те или иные продукты нужно с учетом исходного веса, желаемого результата и состояния здоровья.

    ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    рецептов для мультиварки, которые превращают сушеную фасоль в шедевры без мяса

    Не секрет, что домашнее всегда лучше покупного или упакованного. И это особенно касается бобов. Также бывает, что приготовление бобов с нуля — серьезная боль. Сначала нужно замочить присоски. Кроме того, есть продолжительное медленное кипячение, из-за которого они не ходят по вечерам в будние дни. Неудивительно, что вы тянетесь за консервным ножом.

    Итак, давайте еще раз поблагодарим за кухонное устройство на всю жизнь — электрическую мультиварку, которая позволяет работать с сушеными бобами так же просто, как нажимать кнопку.«У сушеных бобов сейчас момент из-за двух слов: Instant Pot», — говорит Джо Йонан, автор недавней поваренной книги Cool Beans . Все приведенные ниже рецепты специально разработаны для мультиварок, в которых сушеные бобы становятся нежными и кремообразными в три раза быстрее, чем при старомодном приготовлении на плите. Начните заполнять кладовую прямо сейчас.

    Острая черная фасоль чоризо «Аль Пастор»

    Обслуживает 8

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт чоризо без оболочки
    • 2 ч.л. порошка чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1⁄2 чайной ложки корицы
    • 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 белая луковица
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 фунт сушеных черных бобов
    • 2 1⁄2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной на кусочки
    • 3 стакана воды
    • 1⁄2 стакана мелко нарезанных ананасов
    • 4 ст.ложки нарезанной кинзы, разделенной на кусочки
    • сок 1 лайма, дробленый
    • Сметана сервировочная
    • Крошеный сыр котия, для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в емкости для быстрого приготовления или другой мультиварке с функцией обжаривания.Добавить и подрумянить чоризо, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте полностью, около 8 минут. Снять и зарезервировать.
    2. Выключите функцию обжаривания и добавьте специи, помешивая 30 секунд, чтобы они мягко распустились. Лук разрезать пополам. Половину нарезать мелкими кубиками и оставить для сальсы. Нарежьте другую половину и добавьте в миску скороварки вместе с чесноком, фасолью, 2 ч.л. соли и водой. Накрыть крышкой и варить 30 минут при высоком давлении. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
    3. В ожидании бобов приготовьте сальсу, смешав зарезервированный лук, ананас, половину кинзы, половину сока лайма и оставшуюся соль.Резерв для сервировки.
    4. Когда фасоль готова, добавьте оставшуюся кинзу, сок лайма и приготовленный чоризо. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте сметаной, сальсой аль-пастор, сыром котия и подавайте.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    5 основных причин, по которым вы должны купить Instant Pot, а также советы и рецепты

    Джош Миллер / CNET

    Вы гадали с идеей получить мгновенный горшок целую вечность.В этом руководстве изложены все причины, по которым вам, наконец, стоит сделать решительный шаг и купить одну из этих электронных мультиварок.

    От быстро приготовленных блюд на медленном огне до выпечки тортов и десертов — есть множество причин полюбить Instant Pot. Вот основные причины, по которым его популярность выросла до культового статуса — и почему вам тоже стоит подумать о том, чтобы обзавестись им.

    Подробнее : Лучшие Instant Pot в 2020 году: сравнение Duo, Ultra, Lux и др.

    1. Это не просто скороварка

    Во-первых, Instant Pot — это не просто электрическая скороварка.Как настоящая мультиварка, она жарит, подрумянивает и обжаривает пищу, как на сковороде на плите. Он также готовит на пару такие нежные блюда, как рыбу, яйца и овощи. Instant Pots также можно использовать в качестве автономных электрических рисоварок.

    Вы можете использовать их для выпечки хлеба, тортов и других сладостей, таких как заварной крем, пирог и даже сырники. Многие модели Instant Pot имеют специальные режимы приготовления йогурта. И да, они тоже работают как мультиварки.

    Подробнее на Chowhound: Быстрое и легкое быстрое приготовление еды

    Быстрорастворимое блюдо также позволяет аккуратно готовить на пару такие деликатные блюда, как яйца.

    Брайан Беннетт / CNET

    2. Вы можете приготовить изысканные блюда менее чем за час.

    Instant Pot поражает пищу одним-двумя ударами высокого давления и тепла. Результат: то, что обычно занимает целый день, делается за часы. Мы говорим о жестких кусках мяса, таких как свиные ребрышки, говяжья грудинка и свиная лопатка. То же самое касается супов и рагу, а также бобов и злаков. Обычно им нужно кипятить на медленном огне, кажется, целую вечность.Но не в Instant Pot, который ускоряет обычное время приготовления в 3 раза.

    Instant Pot имеет множество встроенных функций безопасности.

    Джош Миллер / CNET

    3. Это супербезопасно

    Instant Pot — это не сварливая ручная скороварка старой школы. Он имеет множество бортовых функций безопасности, которые стали возможны благодаря электронике. Например, множество датчиков помогают ему самостоятельно регулировать внутреннее давление и температуру.Они разработаны, чтобы гарантировать, что Instant Pot работает в установленных пределах безопасности.

    Датчики также определяют, заблокирована крышка или нет. И если крышка не будет плотно прижата, Instant Pot не выдержит давления. Точно так же, когда внутри плиты оказывается давление, крышка автоматически фиксируется на месте.

    Учитывает многочисленные предварительно запрограммированные настройки, адаптированные к типу готовящейся пищи. Все это делает Instant Pots на несколько лет впереди своих древних собратьев из скороварок с точки зрения безопасности.Конечно, вам по-прежнему необходимо правильно и осторожно обращаться с прибором.

    В Instant Pot можно приготовить так много всего, от целых цыплят до десертов.

    Джош Миллер

    4. Рецептов так много.

    Интернет стал безумным для Instant Pot: ему были посвящены бесчисленные личные блоги, кулинарные веб-сайты и группы в Facebook. Вместе они также создают обширный и стабильный запас рецептов.От тако до итальянских сэндвичей с говядиной и ребрышек по-корейски и попкорна — есть вероятность, что кто-то пробовал это. Есть даже рецепт приготовления вина в Instant Pot.

    Вот список рецептов, которые должен знать каждый владелец Instant Pot, а также любимые рецепты Instant Pot на CNET.

    Большинство деталей Instant Pot можно мыть в посудомоечной машине.

    Джош Миллер

    5. Простая очистка

    Наверное, лучшее качество Instant Pot, помимо быстрого приготовления, — это простая очистка.Прежде всего, нужно беспокоиться только об одном горшке. Во-вторых, если вы знаете правильные методы, внутреннюю кастрюлю безболезненно мыть вручную. Кроме того, кастрюлю и различные части плиты можно мыть в посудомоечной машине.

    Больше советов по Instant Pot

    CNET Умный дом и бытовая техника

    Получите обзоры и рейтинги умного дома, видеообзоры, руководства по покупке, цены и сравнения от CNET.

    Детали скороварки — Школа готовки под давлением ⋆ готовка под давлением

    Скороварка состоит из трех основных частей:

    1. Крышка — там, где находятся клапаны и большинство систем безопасности;
    2. База — где логика и подогрев; и
    3. Внутренний горшок — где происходит приготовление пищи.

    Итак, давайте поговорим о базе и продвинемся вверх.

    Основание для скороварки

    Нагревательный элемент

    В основании скороварки находится нагревательный элемент, представляющий собой керамический диск, а в середине диска находится небольшой датчик тепла.

    Датчик температуры

    Датчик температуры предназначен для отслеживания температуры готовки в скороварке, а также является системой безопасности. Если скороварка обнаруживает, что температура внутри слишком высока, она автоматически отключается.

    Панель программирования

    Имеет все кнопки для управления скороваркой, включая предварительно установленные программы. Важно отметить, что разные марки скороварок могут иметь одинаковые названия программ. Например, у них обоих может быть программная функция под названием «Обработка паром», но это не обязательно означает, что они будут действовать одинаково. Фактически, программа приготовления на пару Instant Pot готовит пищу «под высоким давлением», в то время как программа приготовления на пару Fagor LUX готовит пищу «без давления».

    Итак, если вы следуете рецепту, который требует определенных кнопок, вам нужно знать, что скрывается за этими кнопками программирования.

    Внутренний горшок

    Внутренний горшок может быть выполнен из нержавеющей стали, это может быть алюминиевый корпус с антипригарным покрытием или алюминиевый корпус с керамическим покрытием.

    Съемная чаша для готовки — это то место, где и входят в безопасность скороварки. В вашем руководстве будет указано, а в некоторых чашах также могут быть указаны максимальные уровни заполнения.

    Некоторые чаши могут показывать только «максимальный» уровень для программ без давления, но программы давления имеют даже на более низкий уровень заполнения . В то время как на других внутренних чашах будет отображаться отметка для заполнения на 2/3 и 1/2. Разрешите объяснить…

    Максимальные уровни заполнения

    Поскольку большинство систем безопасности скороварки находится на крышке, самое важное — не переполнять скороварку и следить за тем, чтобы пища внутри не пузырилась и не забивала клапаны. Таким образом, отрасль решила эту проблему, установив максимальные уровни заполнения.

    • Для продуктов, которые вспениваются, таких как рис, зерна и бобы, скороварку не следует заполнять более чем наполовину этой пищей и жидкостью для приготовления пищи. Потому что еда будет пузыриться и образовывать пену, и пена поднимется внутри кастрюли и может коснуться клапанов. Поскольку мы этого не хотим — поэтому мы остаемся наполовину полными.
    • Для всего остального — супов, тушеных блюд, бульонов и мяса вы можете заполнить скороварку на две трети. Опять же, не стоит повторять это, потому что даже суп или соус могут пузыриться и забивать клапаны.И мы этого не хотим.

    Внимательно прочтите руководство. Узнайте, каковы уровни заполнения. Если они еще не написаны для вас на внутреннем горшке, вам нужно взглянуть на него и просто убедиться, что вы не переполнены наполовину для бобов, риса и зерна или на 2/3 для всего остального. .

    Крышка скороварки

    Итак, давайте теперь взглянем на крышку.

    Клапан давления

    Здесь находится напорный клапан — двух видов.

    • Клапан плавающего груза — поддерживает давление в плите за счет веса, проталкивающего пар внутрь.
    • Пружинный клапан
    • — калиброванная металлическая спираль, настоящая пружина, которая выдерживает давление пара внутри скороварки.

    Каждый раз перед и после приготовления под давлением необходимо убедиться, что клапан и труба, через которую проходит пар, полностью очищены от остатков пищи.

    Если вы перевернете крышку, вы можете заметить, что на нагнетательном клапане есть небольшая корзинка — это необходимо для того, чтобы продукты не доходили до нагнетательного клапана, и их нужно время от времени чистить.У других брендов, таких как Fagor LUX, может быть дополнительный способ предотвратить попадание еды — например, «подвесной потолок».

    Запорный механизм

    Крышка также имеет запорный механизм. И это гарантирует, что в момент нарастания давления внутри плиты крышка закрывается. Это механическая система, а это значит, что она будет работать, даже если скороварка отключена от розетки. Если нет электричества или даже если оно отключено, крышка останется заблокированной, потому что это механическая система: давление внутри толкает вверх штифт, который закрывает крышку.Невозможно снять эту крышку, пока внутри скороварки сохраняется давление.

    ПРОДОЛЖИТЬ…

    Best Buy предлагает в продажу скороварку Instant Pot Smart Wifi.

    При приготовлении пищи под давлением для приготовления пищи в герметичной кастрюле используется пар, быстро нагревая ингредиенты без потери влаги и вкуса. Сочетание тепла и пара позволяет приготовить блюда на 70% быстрее, чем в обычной духовке, что означает более быстрое приготовление еды и меньшие счета за электроэнергию.

    Но Instant Pot — это не просто скороварка — ее можно использовать для запекания, тушения и обжаривания различных блюд, а также в качестве мультиварки. Instant Pot приобрел с годами культ поклонников за то, что является настоящей мультиваркой и делает сложные блюда более доступными и надежными.

    Посуда сочетается с технологиями с дополнительной функцией Smart Wifi, потому что теперь на кухне всегда может быть повар, даже когда вас нет дома.Возможность подключения к Wi-Fi позволяет подключать смартфоны для удаленного контроля за приемом пищи, придавая концепции «поставил и забыл» совершенно новый смысл. Поскольку в приложение уже встроено более 1000 предварительно запрограммированных рецептов, все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который вам нравится, добавить перечисленные ингредиенты, и Instant Pot возьмет его оттуда. Кастрюля контролирует нагрев, сбрасывает давление и отправляет вам push-уведомление, когда готовка закончена, сохраняя при этом содержимое подогретым до более низкой температуры.

    Скороварка Instant Pot Smart Wifi поставляется с решеткой для пара, сборником конденсата и уплотнительным кольцом, а также дополнительными инструментами, которые помогут вам начать работу: силиконовыми мини-перчатками, суповой ложкой, сервировочной ложкой и мерным стаканом.На передней панели кастрюли из нержавеющей стали емкостью 6 литров находится панель управления и большой ЖК-экран с двумя индикаторами давления, тремя индикаторами режимов, четырьмя рабочими клавишами и 14 функциональными клавишами.

    Больше не нужно работать над плитой или планировать дни вокруг приготовления еды. Скороварка Instant Pot Smart Wifi имеет программируемую функцию отложенного запуска, поэтому вы можете готовить еду заранее и не пережаривать ее после завершения цикла нагрева.Кроме того, съемный горшок и другие детали можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку. Этот кухонный компаньон продается сегодня по цене 99,99 доллара, что ниже его первоначальной цены в 149,99 долларов в Best Buy.

    Жаркое, рис и многое другое

    Instant Pots можно приготовить что угодно. Но в чем они действительно хороши? В большинстве случаев ответ — все, что обычно требует времени, но на что вы бы не хотели тратить время. Вот 25 из лучших вещей, которые можно приготовить, когда вы берете в руки Instant Pot или любую другую мультиварку.

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке занимает место в пантеоне чудес Instant Pot. Священное жаркое из мяса довольно низкого качества (по общему стандарту, по которому мы судим о мясе) традиционно готовят в течение долгого времени и оставляют для превращения тонких жирных волокон в чудесный, студенистый, тающий во рту жир. Instant Pot делает это, и на это уходит меньше времени. Это магия.

    ПОДРОБНЕЕ

    Рис

    В Интернете есть тысячи рецептов риса.Вместо того, чтобы начинать с них, начните с рецепта прямо из источника. Этот рецепт на веб-сайте Instant Pot подчеркивает одну очень важную истину о машине — она ​​не допускает многого в виде испарения. Это означает, что соотношение воды и риса при приготовлении риса практически всегда один к одному, независимо от того, сколько вы готовите.

    ПОДРОБНЕЕ

    Фасоль

    Что дает приготовление бобов в мультиварке, а не какой-либо другой метод? Вы можете пропустить этап «замочить фасоль на ночь».Это означает, что вы можете начать с сухих бобов и приготовить их к употреблению через час, и любой, чьи бобы приготовлены свежими, а не из банки, знает, что между ними нет реального сравнения.

    ПОДРОБНЕЕ

    Говядина Барбакоа

    Говядина в стиле барбакоа великолепна по тем же причинам, по которым жаркое в горшочке великолепно — превращение нежелательного белка в нечто превосходное. Хотя этот рецепт требует говядины, вы можете заменить ее любимым белком.

    ПОДРОБНЕЕ

    Flan

    Положите смесь в кастрюлю, разделите ее на отдельные формочки и создайте давление.В результате получается пирог, который быстрее готовится и менее подвержен перевариванию и высыханию, что является распространенной проблемой в рецептах пирога для духовки.

    ПОДРОБНЕЕ

    Risotto

    Ризотто — трудоемкое блюдо, приготовление которого требует постоянного перемешивания и внимания. Только не с мгновенным горшком. Сделайте это быстрое и легкое ризотто с грибами, и вы, вероятно, сможете брать с людей 30 долларов за тарелку.

    ПОДРОБНЕЕ

    Рамен

    Чтобы добраться до него, вам нужно прокрутить довольно длинное вступление, но этот рецепт подчеркивает, что делает приготовление под давлением, а Instant Pot — великолепными.Бросьте кучу мощных ингредиентов в камеру для приготовления, позвольте температуре и давлению подняться, чтобы заставить вкусы вмешаться, затем добавьте немного лапши и мяса в самое место еще на несколько минут. Это будет самый быстрый и простой рамен, который вы приготовили.

    ПОДРОБНЕЕ

    Картофельное пюре

    Он не разминает картофель за вас, но делает его готовым к пюре за десять минут или меньше. Этот вариант намного быстрее, чем кипячение, и намного лучше для картофеля, чем хитрый трюк с микроволновой печью.

    ПОДРОБНЕЕ

    Birria

    У Биррии момент, и он уже давно пора. Развалившееся мясо идеально подходит для тако, а из тушеного мяса получается потрясающий «соус» для макания. Чтобы стать идеальным, Биррия может занять часы за часами, поэтому поход в местный мексиканский ресторан — это то, что вам нужно. Но в Instant Pot вы можете приготовить биррию по запросу.

    ПОДРОБНЕЕ

    Куриный суп с лапшой

    О да. Одно из лучших уютных блюд всех времен готовится в Instant Pot — от начала до конца — за 20 минут или меньше.Он позволяет очень быстро приготовить и размягчить куриные бедра, овощи и лапшу. Горячий совет: оставьте в смеси косточки, чтобы миска была более насыщенной и ароматной.

    ПОДРОБНЕЕ

    Ricotta

    Твоя собственная рикотта ?! Менее чем за час ?! Instant Pot действительно может все. После того, как вы приготовили рикотту, добавляйте ее практически во что угодно, от смузи до блинов (и, конечно же, в лазанью).

    ПОДРОБНЕЕ

    Лосось

    Приготовление рыбы в горшочке для быстрого приготовления не кажется таким естественным, как жаркое в горшочке или миски с рисом, но должно быть так.Филе лосося готовиться на пару всего за 5 минут (держите пароварку подальше от дна кастрюли).

    Подробнее: здесь

    Йогурт

    Возможно, самая странная вещь в приготовлении йогурта в Instant Pot — это то, что для его приготовления вам понадобится немного йогурта (либо йогурт, либо пакет с живыми культурами для взбивания). Йогурт — один из немногих рецептов в Instant Pot, который не требует значительного сокращения времени на приготовление и приготовление, поэтому планируйте его соответствующим образом.

    ПОДРОБНЕЕ

    Говядина Бургиньон

    В общем, на сборку этой классической голландской печи обычно уходит от трех до пяти часов. В Instant Pot это число больше похоже на полчаса (включая подготовку). Наиболее заметным отличием является количество жидкости, которое готовится в голландской духовке по сравнению с Instant Pot. Чтобы бороться с этим (если вы думаете, что это проблема), нужно использовать на немного меньше на жидкости, чем обычно при приготовлении этого блюда.

    ПОДРОБНЕЕ

    Блин

    Обратите внимание на единственное число «блин.«Единственный гигантский блинчик — это что-то вроде культового рецепта Instant Pot, и это не совсем практично. Гигантский блин занимает больше времени (намного дольше), чем приготовление обычного блина на выходных на сковороде с антипригарным покрытием. Но получается, что из ваших блинчиков на выходных получается блин с Годзиллой толщиной в несколько сантиметров? Это не так.

    ПОДРОБНЕЕ

    Вареные яйца

    Соблюдаете ли вы диету с высоким содержанием белка или готовите салаты из коббов, варение яиц, возможно, лучше подавать в Instant Pot, чем где-либо еще.Поскольку кастрюля готовится с помощью давления, а не от одного источника тепла, яйца готовятся со всех сторон, а это означает, что больше нет карманов с недоваренным вареным яйцом. Кроме того, кипящие яйца остаются на решетке для пара, а это означает, что вероятность их растрескивания во время приготовления минимальна. Кроме того, для закипания требуется всего пять минут.

    ПОДРОБНЕЕ

    Куриное масло

    Это не традиционный индийский рецепт курицы в сливочном масле. Однако это достаточно близко, учитывая 15-минутное комбинированное время приготовления и приготовления.Многие карри и такие соусы, как это, являются идеальным кормом для быстрого приготовления, поскольку отсутствие разнообразной текстуры в блюде не является явной проблемой (однородность текстуры можно решить с помощью арахиса, измельченного зеленого лука и т. Д.).

    ПОДРОБНЕЕ

    Чили

    Перец чили является основным продуктом быстрого приготовления, как и большинство блюд, в которых интенсивный вкус обычно сдерживается длительным временем приготовления. Это вдвойне хорошо, потому что в то время как приготовление под давлением в Instant Pot сокращает время приготовления, чили также является блюдом, которое в первую очередь невелико по текстуре, а это означает, что не так много упущено из бульона, сделанного из чили, и Instant Горшок с чили.

    ПОДРОБНЕЕ

    Наличие

    Это скорее вопрос простоты и экономии времени, чем чего-либо еще. Instant Pot не сделает ничего невероятного с домашним куриным бульоном, он просто сделает его быстрее.

    ПОДРОБНЕЕ

    Ребра

    Классические, как стейк на сковороде и гамбургеры на гриле, ребрышки в Instant Pot — один из главных рецептов мультиварки. И это не без причины — решетки ребер, кости которых опускаются менее чем за полчаса (готовятся на жарке в духовке), достаточно близки к традиционным ребрышкам, копченным на шашлыке, чтобы удовлетворить большинство пристрастий.

    ПОДРОБНЕЕ

    Mac and Cheese

    Это, пожалуй, самый простой рецепт макарон с сыром. Все сводится к тому, что в кастрюлю кладут воду, лапшу и соль, дают ей поработать четыре или пять минут, а затем добавляют остальные ингредиенты. Не знаю, что еще сказать — в общей сложности у вас уйдет полчаса, от начала до конца, и вам не понадобится присмотр за детьми.

    ПОДРОБНЕЕ

    Cobbler

    Способность Instant Pot стирать и усиливать вкус блюд в мгновение ока, вероятно, является его сильнейшей стороной, и именно поэтому этот 20-минутный персиковый коблер великолепен.Вы можете заменить персики другим фруктом, если хотите (не знаю, зачем) и посыпать ванильным мороженым.

    ПОДРОБНЕЕ

    Короткие ребра

    Коротким ребрышкам нужно время, чтобы приготовиться и стать мягкими, а для приготовления блюд быстрого приготовления требуется время. Попробуйте этот рецепт коротких ребер в корейском стиле, из которого получится сытное блюдо, которое будет сладким, соленым и таким, очень вкусным.

    ПОДРОБНЕЕ

    Цыпленок

    То, что вы теряете в текстуре от духовки до Instant Pot, вы компенсируете временем и нежностью.Прежде чем приступить к изготовлению целой птицы в Instant Pot, убедитесь, что птица не слишком большая (это когда лучше всего использовать Instant Pot большего размера).

    ПОДРОБНЕЕ

    Свинина

    Рваная свинина, приготовленная на коптильне или гриле (или тушенная на плите или в духовке), требует нескольких часов, чтобы эффективно клейстеризовать жир и позволить свинине легко разорваться. В Instant Pot на это уходит чуть больше часа. Положите груду свиных лент на бутерброд, в тако или облейте их уксусным соусом и ешьте их отдельно.

    ПОДРОБНЕЕ

    Чизкейк

    Благодаря стабильному регулированию температуры

    Instant Pot ваш чизкейк с меньшей вероятностью развалится или приобретет неправильную текстуру. Вы можете заменить орео на другие начинки, но мы вас осудим.

    ПОДРОБНЕЕ

    Говядина

    Маринованная говядина — это просто мясо. Это еще один пример того, как Instant Pot дает вам помощь, которую не может оказать стандартная плита.

    ПОДРОБНЕЕ

    Pozole

    Позоле — мексиканское тушеное мясо с множеством мясных и острых ноток.Чтобы правильно приготовить на плите, могут потребоваться часы, но Instant Pot может сократить это время чуть севернее часа. Попробуйте приготовить его и на куриной основе.

    ПОДРОБНЕЕ

    Куриное масло

    Откажитесь от еды на вынос сегодня вечером и сделайте своего собственного цыпленка с маслом. Все, что вам нужно, — это полная лодка изумительных специй, и, к счастью, Instant Pot превращает ежедневное испытание в быструю еду.

    ПОДРОБНЕЕ

    Соус для спагетти

    Все, что нужно для приготовления красного соуса в Instant Pot вместо обычной кастрюли, — это ускорить процесс.Вам не обязательно использовать рецепт по ссылке ниже — используйте свой собственный, но вы можете сэкономить пару часов, используя Instant Pot.

    ПОДРОБНЕЕ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *