Рецепт сырники из творога без муки в духовке: Сырники в духовке без муки рецепт с фото

    Содержание

    Печеные сырники с клубникой без муки в духовке

    Ингредиенты

    • Творог (желательно, домашний) – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – половина щепотки (для вкуса)
    • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы
    • Клубника – 6 шт. крупного размера

    Выход – 12 сырников/4 порции

    Время приготовления – 30 минут

    Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

    Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки – рецепт с фото пошагово

    Подготовьте ингредиенты

    Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

    Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

    По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

    Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

    Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

    Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

    Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!

    Сырники из творога без муки в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Запеченные сырники в панировке из аппетитных овсяных хлопьев станут оригинальным диетическим десертом. Представленный рецепт позволяет выпечь сочные оладушки из творога совершенно без муки.

    Не следует перегружать тесто разнородными наполнителями. Семена льна, специи и толченый лук логично ввести в подсоленный творог. В десертный вариант идеально впишется изюм, ванильный сахар, немного яблочной стружки с корицей, измельченные орешки.

    Лучшее дополнение к запеченным в духовнике сырникам с хрустящей нежной корочкой – чашка ароматного горячего шоколада, кисло-сладкий фруктовый соус.

    Ингредиенты

    • творог — 260 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • изюм — 30 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 2 щепотки
    • сода — 2 щепотки
    • цедра цитрусовая — 1 ст. л.
    • овсяные хлопья — 4 ст. л. + для панировки
    • семена льна — 1 ст. л.

    Приготовление

    1. В рецепте используется изюм, предварительно его нужно подготовить: промыть и залить кипятком на 10–15 минут.

    2. Творог лучше всего использовать обезжиренный или с небольшой жирностью. Поместите его в удобную миску. Вбейте яйцо. Разотрите содержимое миски ложкой или вилкой до получения однородной консистенции. Больших творожных комочков не должно быть.

    3. Добавьте сахар, соль и соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте.

    4. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку, которая долго варится. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут на кухне.

    5. При желании добавьте семена льна и цедру апельсина и лимона. Цедру используйте сушеную или свежую, вместо нее можно взять ванильный сахар или щепотку корицы. Перемешайте. Творожное тесто получится довольно густое.

    6. Изюм откиньте на сито. Подсушите бумажным полотенцем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

    7. Выложите овсяные хлопья на доску. Ложкой наберите порцию теста и опустите в хлопья. Со всех сторон запанируйте. Сделайте круглую заготовку и слегка приплюсните.

    8. Противень или жаростойкую форму застелите пергаментом. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовой шкаф до 190–200 градусов. Запекайте 10–15 минут до румяной корочки.

    9. Сырники без муки готовы. Подавайте в теплом или холодном виде со сметаной, сладкими кремами, сгущенкой или медом и обязательно с чашкой горячего чая или ароматного кофе.

    Комментировать

    No votes yet.