Диетическая творожная запеканка в духовке
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 235 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 75 мин.
Углеводы* 39.5 гр.
Творожная запеканка в духовке — одно из самых полезных диетических блюд. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.
Просто употреблять творог каждый день в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.
Запеканка творожная диетическая в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного десерта из творога, в котором совсем не используются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.
Творог обезжиренный 450 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Ягоды 1 ст.
Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками
Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.
Ингредиенты:
- Творог 1% жирности – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кефир обезжиренный – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
- В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
- Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные дольки и удалите сердцевину с семечками. Яблоки натрите на крупную терку.
- Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
- Тесто выложите в форму для выпечки.
- Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут запекайте ваше блюдо.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Десерт для здоровья – запеканка с грушами
По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Груши – 5–6 шт.
- Творог – 500 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
- Манка – 5 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Груши моем и шинкуем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
- В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
- Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
- В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера взбиваем куриные яйца.
- Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
- К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
- Добавляем к тесту нашинкованные груши.
- Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его красиво раскладываем ломтики груш.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.
У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!
Правильная запеканка – творожок и манка!
Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 0.5–0.6 кг.
- Манка – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
- Изюм или цукаты по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
- Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
- По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
- Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Помещаем полученное творожное тесто в форму.
- Разогреваем до 170 градусов духовку.
- Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.
Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!
Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого является использование для приготовления качественного и свежего творога и свежих абрикосов с миндалем.
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы – 1кг.
- Творог обезжиренный – 0.5 кг.
- Йогурт – 150 мл.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
- Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
- Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
- Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
- Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
- Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
- В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
- Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
- Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
- Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
- Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из творога в духовке
Диетическая запеканка из творога в духовке придется по вкусу не только тем, кто следит за своим рационом и пытается похудеть, но и всем любителям творога и домашней выпечки. В блюдо добавим самый минимум сахарного песка, исключительно для придания легкого ванильного привкуса. Сама по себе запеканка получится нежной и очень вкусной. Сладость можно компенсировать, добавив к уже готовому блюду немного свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8
Если вдруг творог с крупными зернами, предварительно нужно его протереть через сито. Эта манипуляция позволит запеканке приобрести воздушную текстуру. Бросить толику соли в обезжиренный творог.
Шаг 3 из 8
В отдельной плошке соединить куриное яйцо и пакетик ванильного сахара. Взболтать вилкой или венчиком, влить яичную смесь к творогу.
Шаг 4 из 8
Следом добавить в миску со всеми составляющими порцию вкусного густого йогурта.
Шаг 5 из 8
Затем всыпать манную крупу. По желанию манку заменить небольшим количеством овсяной муки.
Шаг 6 из 8
Перемешать тщательно творожную массу, оставить на 10 минут в покое. Тем временем можно включить и прокалить духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.
Шаг 7 из 8
Спустя время подготовить жаропрочную форму, силиконовую или керамическую, последнюю слегка промаслить. Выложить подготовленный творог. Переставить емкость в духовку, запекать 25 минут.
Шаг 8 из 8
Спустя указанное время творожная запеканка готова. Подавать к столу ее можно с молоком или ароматным чаем, кофе.
Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт
Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Категории: ДесертыКоличество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.
👌 Диетическая творожная запеканка без муки в духовке, рецепты с фото
Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запеканки и дети, даже те, кто не любит творог.Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.
Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 60 минут.
Ход действий:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетическая творожная запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Творог размять. Добавить отруби.
2 Добавить мелко порезанное яблоко.
3 Добавить яйцо
4 Хорошо перемешать
5 Выложить в форму для запекания
6 Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут
Рецепт «Диетическая творожная запеканка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Диетическая творожная запеканка, рецепт с фото. Как приготовить диетическую творожную запеканку
Творог – полезный и даже целебный продукт. Но не каждый регулярно употребляет его в пищу. Не все любят его вкус, в особенности дети. Но тут на помощь придет диетическая творожная запеканка – она вкусна и полезна. Диетическая запеканка из творога отличается тем, что в ее состав не входят такие продукты, как:
- сахар;
- манка;
- мука.
Поэтому любой человек, даже страдающий различными заболеваниями (ожирение, сахарный диабет) может позволить этот это лакомство!
О пользе творога
Мало кто не любит творог, разве что маленькие дети. И совершенно напрасно, ведь это кладовая полезных веществ! Хороший творог – это однородная масса, которая имеет белый или же светло-желтый цвет. Он обладает приятным ароматом, который не должен быть кислым или же спертым. У качественного творога, как правило, нежный и мягкий вкус, не имеющий особо выраженной кислоты, солености. Творог может быть жирным – более 18% жира, полужирным – 9%, нежирным – 3%. Известно, что творог содержит кальций, фосфор и именно эти вещества принимают участие в формировании костной системы и поэтому данный продукт так необходим человеческому организму. Всего лишь 300 грамм творога в день полностью удовлетворяет суточную потребность в белке.
Показан творог лицам, которые страдают таких заболеваний как:
- гипертония;
- гастрит;
- болезни желчного пузыря;
- болезни сердечно-сосудистой системы.
Но все же при его употреблении стоит соблюдать меру и не переедать, чтобы потом не иметь проблем с лишним весом.
Польза запеканки без сахара и муки
Классический диетический рецепт запеканки не содержит в себе разрыхлителей, муки, манки. Все ингредиенты для нее отбирают по калорийности и гликемическому индексу. Творожная запеканка без муки и манки готовит просто, однако не каждый знает, как приготовить это блюдо правильно. В состав должен обязательно входить творог, яйца. При желании вы можете добавить ягоды, фрукты, травы, орехи.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить запеканку с сочными добавками, чтобы они не растеклись и не испортили блюдо. Ответ прост – их нужно подсушить на гриле, дабы лишняя влага испарилась. А если вам надоела классическая запеканка, пусть и диетическая, приготовьте ароматный творожный десерт, в котором чередуются слои с разными добавками.
Польза от легкой запеканки неоспоримо высока. Особенно актуально это для тех людей, которые по состоянию здоровья вынуждены следить за уровнем холестерина, глюкозы, а также за состоянием своей печени. Подойдет такой десерт и тем, у кого наблюдается аллергия на сахар. Поэтому, если у вас имеются такие проблемы, вам необходимо готовить такую диетическую запеканку, которая не содержит никаких запрещенных продуктов и при том отличается нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для диетической творожной запеканки
Вы удивитесь, насколько просто готовится творожная запеканка без манки и муки. Рецепт ее доступен любой, даже малоопытной хозяйке!
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы в доме присутствовали все необходимые продукты для ее приготовления.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится из таких ингредиентов:
- творог – 500 г;
- яйца – 4 штуки;
- фруктоза — 3 ст. л.;
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Такая десерт получается нежным и просто воздушным. Он походит своим видом на нежное воздушное суфле, поэтому подойдет и для детского праздника, и для вечеринки с подругами, которые сидят на диете. А также ее полезно готовить беременным женщинам, кормящим мамам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.
Как приготовить творожную запеканку без муки и манки
Диетическая запеканка из творога без муки и манки очень просто готовится, да и времени на это не потребуется много:
- Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и отправляемся готовить творожную массу. Отделяем белок от желтка. В одну емкость отправляем белки, а в другую – желтки.
- При помощи блендера смешиваем молоко с желтками, фруктозой. Масса должна получиться сметанообразная.
- Взбиваем отдельно белки, пока не появятся «пики».
- Добавляем в блендер белки, перемешиваем ложкой и взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
- После того, как запеканка будет готова, не спешите подавать ее сразу же к столу, подождите немного, чтобы она остыла, и потом легко вынимайте из формы, не повредив целостности изделия.
- При подаче вы можете украсить выпечку ягодами или кусочками фруктов, полить сметаной.
Низкокалорийная запеканка из творога без муки и манки – это отличное блюдо для всей семьи, которое не только вкусно, но и удивительно полезно. Приготовьте это лакомство для своих детей и даже те, кто не любит творог, с удовольствием съедят это творожное лакомство!
Диетическая творожная запеканка: рецепты для правильного питания
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 135
- Белки: 14,5
- Жиры 5,9
- Углеводы: 6,2
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.
КБЖУ на 100 г: 171/16,5/9,4/6,6
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- яйцо 3 шт.
- рисовая мука — 40 г
- кокосовая стружка — 30 г
- подсластитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
- Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
- Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
КБЖУ на 100 г: 107,2/9,1/3,9/10,4
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.
КБЖУ на 100 г: 163,2/15,4/6,4/11
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- порошок какао — 30 г
- молоко 3.2% — 100 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- щепотка соли
Как сделать:
- Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
- Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
- Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
- Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
- Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
- Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Диетическая выпечка из творога с тыквой
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?
КБЖУ на 100 г: 130,4/12,54/5,9/8,6
Для 1 запеканки нужно:
- творог 5% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- молотые овсяные хлопья — 70 г
- 3 яйца
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква — 200 г
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
- Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.
Отличный рецепт для пароварки
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.
КБЖУ на 100 г: 118/11,5/4,5/10,25
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- 2 средние груши
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).
Как готовить:
- В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
- Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
- Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
- Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
- Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!
Советы диетолога напоследок
Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.
Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.
Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.
Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.
Простой рецепт творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Простая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов!
Начните это с того, что достаньте миску , достаточно большую , чтобы смешать все ваши ингредиенты, и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших целых яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог? Он дешевый, наполнен белком (казеином, который медленно переваривается), отлично печется, а вкус легко маскируется другими ароматами!
Дайте этим ингредиентам быстрого смешивания .
Затем добавьте 1 1/2 стакана нарезанного и промытого шпината или капусты. Я пошел с капустой сегодня.
Смешайте все вместе хорошо.
Вылейте творожную запеканку «easy» в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку при температуре 350F / 176C примерно на 20 минут или пока края не начнут пузыриться. Время приготовления будет зависеть от размера вашего блюда. Чем « гуще » ваша запеканка, тем дольше она готовится.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и глотайте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую творожную запеканку ?
- Сама по себе
- Покрытая острым соусом
- В виде соуса с калорийными крекерами
- На лепешке или рисовых лепешках
- В качестве намазки на другие овощи
Дайте мне знать ваши любимые способы съесть это в комментарии ниже!
Я уже упоминал, что у него такой же вкус, как холодный, так что его можно брать с собой в дорогу !?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш Easy Cottage Cheese Cheesecake!
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан — 60 г
- 2 чашки творога — 452 г без жира
- 1 чашка шпината — или Кале
Нарезать шпинат и перемешать все вместе в большой миске
Положить смесь в форму, пригодную для духовки
Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться
- Калорий: 776
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белки: 96 г
калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан 60 г
- 2 чашки творога 452 г без жира
- 1 чашка шпината или капусты
Нарезать шпинат и перемешать все вместе в большой миске
Положить смесь в форму, пригодную для духовки
Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться
- Калорий: 776
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белки: 96 г
калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога
Этот рецепт — взор из прошлого! В конце 1970-х это было в моде, но мы называли это «чилийские сырные закуски». (У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляюсь на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте.Его также хорошо разогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы для отличного завтрака.
Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса. Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не просто монтерей джек? Много водянистой / мягкой — я бы подумал о том, чтобы положить бриошь и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать его более похожим на слои.Хотя мне нравится сумма, которую он зарабатывает. Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.
Сказочное и легкое блюдо. Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я сократил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и очень просто. С нетерпением жду остатков.
Действительно очень хорошо. Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости.Вместо бекона я использовал глазурованную кленом ветчину. Он также хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.
Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовленные в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400 , 15 минут на 350. Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом
Извините, что не согласен с хорошими отзывами, но я не могу понять, как у него 5 звезд.С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло. И я даже пропустил палочку масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!
Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, а это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех. Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент.Мне очень понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подавать на стороне. На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.
Очень хорошо. Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель перед добавлением других ингредиентов. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.
Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки нарезанная кубиками замороженный лук и замороженный болгарский перец. 6 яиц любых сыров. Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов и по рецепту приготовил 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.
Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes
У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки.Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!
Я сделал это дважды. В первый раз я сделал так, как написано, и это было нормально, но не так интересно. Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне нужно было использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.
Если честно, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова
Мне это очень нравится. Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок.Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.
Хороший рецепт, по вкусу похожий на суфле. Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!
Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.
Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.
Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.
Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал печь его самостоятельно.
Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса. Лучшее за все время — это то, что похоже на это. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла.Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
Для унылых зимних ночей приготовьте сырную запеканку, которая нежнее по талии.
В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.
Состав Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка и одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Добавьте брокколи в сырную смесь.
Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: Обед, Ужин
Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное
Порций: 6 порций
- Антипригарный кулинарный спрей
- 2 стакана воды
- 3 чашки свежих соцветий брокколи
- 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
- 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
- В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
- Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
- Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
- В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
- Добавьте брокколи в сырную смесь.
- Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не станет установленным.
- Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов
3.5.3228
На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.
СвязанныеПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.
Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация
13 июня 2016 г., доктор АнастасияТрудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт.Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.
Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.
Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.
Творожная запеканка для завтрака Рецепт
От доктора Анастасии Опубликовано: 13 июня 2016 г.
- Выход: большая запеканка (6 порций)
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 40 минут
- Готовность: 1 час 15 минут
Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак.Мое самое любимое детство…
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
- Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х
Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х.Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.
Более того, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.
Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах. Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и малых сортов творога.В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.
Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.
1. Творожная лазанья
Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты. Вы проголодались?
2. Вегетарианская лазанья с творогом
Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты.Сделайте себе одолжение и используйте лапшу для лазаньи без кипячения.
3. Творожная лазанья без глютена
Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую лапшу) запекать со слоями пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.
4. Творожный торт с клубникой
Этот торт на одну миску безглютеновой выпечки сделан правильно. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.
В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась более красивая форма.
5. Двойное шоколадное творожное печенье
Это печенье по внешнему виду и вкусу похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но содержит 1/2 стакана богатого белком творога. Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.
6. Полезный чизкейк
Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в густом кляре, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью.Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху посыпьте мюсли для хрустящей корочки.
7. Клубнично-малиновые сливочные кремы
Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.
Мы называем этого хитрого гения.
8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты из книги, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг — творог.И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!
9. Творожные мини-кексы с клубникой
Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог. И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.
Мы заменяем рапсовое масло кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.
10. Белковый мусс для чизкейка
Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционное блюдо.
11. Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья
Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.
Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой в поездку на машине / метро / поезде к своему столу.
12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом
Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт. Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой маисовой лепешке и полейте фруктовой сальсой.
13. Блендерные оладьи с высоким содержанием белка без глютена
Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы.Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.
14. Здоровый завтрак банановой дробленой
Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая. И есть такое же удовольствие.
15. Завтрак в багете с творогом и помидорами
Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло.НОМ.
16. Парфе из летнего дынного протеина
Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.
17. Овсяные батончики с малиной и черникой
Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина. Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.
18. Чашки для творога фахита из сладкого картофеля
Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.
19. Белковый салат «Зеленая сила»
Мы искали «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата. Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.
Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.
20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита
Не можете найти филло или просто хотите сохранить низкий уровень углеводов? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.
21. Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина
Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане.Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.
22. Калифорнийская миска для творога
С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.
23. Вальдорфский салат с творогом
Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше. Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.
24.Салат с творогом и яйцом
Заменители творога с майонезом, добавляющие кальций и белок в эту новую версию старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)
Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.
Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт.И давай, ты знаешь, что начинаешь по-настоящему ценить этот мягкий, острый вкус.
Творог, яйца и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)
Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
Творог, яйцо и колбаса Фриттата
Как вы, наверное, слышали, я упоминал, что я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи.Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать о других рецептах, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным белком».
Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.
Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.
Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?
Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка.Вот еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:
- Киш: Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки с заварным кремом
- Омлеты: омлет, обертка для завтрака и тортилья, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
- Чаши для завтрака: Чоризо для завтрака, Завтрак с тако-скремблом
- Бутерброды: BLT сэндвич с завтраком, беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
- Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
- Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт, Швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
- Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом
Какую сковороду вы используете для фриттаты?
Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.
Как приготовить фриттату:
Фриттата можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды. Просто переложите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Что вы подаете с фриттатой?
Frittatas превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите дополнить трапезу, у меня есть несколько советов для вас:
- На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
- На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.
Варианты:
- Вместо шпината замените швейцарский мангольд или капусту или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
- Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
- Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
- Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
Еще больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:
Яичная выпечка с творогом (Фриттата)
233 ккал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
- Кулинарный спрей
- 1 ссылка Итальянская куриная колбаса без оболочки
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
- 1/2 стакана тертого пекорино Романо или сыра Пармезан
- 1 стакан нарезанный молодой шпинат
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духовки на вторую по высоте сверху.
Слегка опрыскайте 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.
В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.
Положите колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.
Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.
Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.
Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.
Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.
Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 1г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 3
Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка
.