Рецепт диета дюкана: Рецепты для диеты Дюкана —

    Содержание

    рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

    Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на закрепление и стабилизацию нового веса.

    Дорогие друзья, потрясающая новость!

    1Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса.3Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
    2Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи.4Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

    Все о диете Пьера Дюкана:

    1. Суть диеты
    2. Этап 1: Атака
    3. Этап 2: Чередование
    4. Этап 3: Закрепление
    5. Этап 4: Стабилизация
    6. Продукты питания для диеты Дюкана
    7. Физическая нагрузка

    Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

    В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

    В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

    Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

    В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.

    Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

    Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
    Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
    Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
    Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
    Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

    Рецепты для диеты (Дюкан) с фото

    Раздел содержит подробные рецепты, подходящие для находящихся на диете Дюкана.

    Рецепты 1-21 (из 62)

     1   2 3 » Конец Все

      Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе.

      Сливочный рыбный суп приготовлен с креветками и палтусом.

      Диетические беляши по Дюкану приготовлены из творожного теста с куриным фаршем: вкус получается, действительно, беляшей.

      Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни.

      Котлеты приготовлены из пекинской капусты и куриного фарша.

      Слегка поджаренные овощи приготовлены на сковороде с яйцом. Рецепт для диеты Дюкана.

      Творожная запеканка приготовлена из низкокалорийного творога с кукурузным крахмалом. Рецепт подходит для диеты Дюкана.

      Рубленый куриный шницель приготовлен с овощным пюре по диете Дюкана.

      Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье!

      Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

      Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

      Камбала запечена в фольге в духовке по диете Дюкана — да и, собственно, рыбу можно взять любую. Рецепт приготовления камбалы настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь: быстро готовится, почти нет грязной посуды и вкусно.

      Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится куриная грудка очень просто.

      Зубатка приготовлена «в вакууме» sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.

      Роллы по Дюкану приготовлены с крабовыми палочками, творогом, огурцом и красной рыбой.

      Шоколадные кексы по диете Дюкана приготовлены с кремом в духовке.

      Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана.

      Рыба под йогуртово-чесночным соусом приготовлена с жареным кунжутом по диете Дюкана.

      Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде.

      Варенье из тыквы приготовлено с лимоном, сахарозаменителем и желфиксом для диеты Дюкана — получается варенье кислинкой и приятным вкусом.

      Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана.

    Рецепты 1-21 (из 62)

     1   2 3 » Конец Все

    Простые пошаговые рецепты с фото, Gurmel. Добро пожаловать!

    Многие сталкивались с ситуацией, когда хочется свежего хлеба, а идти в магазин нет возможности. Или же хочется именно домашнего хлеба к какому-нибудь блюду, чтобы собрать вкусный соус. Также этот хлеб сделает ваш воскресный завтрак более уютным и атмосферным.

    Читать далее »

    Простой и вместе с тем необыкновенный пирог. Яркий и солнечный, ароматный и сочный. Можно прослоить кремом или съесть, просто присыпав сахарной пудрой. Я использовала карамельный соус, вышло превосходно.

    Читать далее »

    Конечно, купить в магазине лапшу гораздо проще, но домашняя лапша это ведь атмосферно. Готовить её довольно просто, но всё равно как бы событие. Так что в выходной день можно побаловать семью вкусным супом или гарниром. 

    Читать далее »

    Самые-самые, горячо любимые тефтели в моей семье. Меньше, чем на килограмм фарша даже не готовлю. Насыщенные вкусом мяса, овощей и специй. Дочка, которая в своём возрасте недолюбливает тушёные овощи, уплетает такие тефтельки с удовольствием. Понравится это блюдо и худеющим, просто возьмите нежирное мясо, а рис в рецепте не предусмотрен. Крахмала же примерно 20 г на 2 килограмма остальных ингредиентов.

    Читать далее »

    Обычный рецепт простого повседневного блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть такой в наличии. Выкладываю его в основном для своего мужа и дочки, она большой любитель щей-борщей, пусть готовят. Ну, и конечно, есть у меня, как и у всех, свои тонкости.

    Читать далее »

    Шоколадных тортов много не бывает. Это отличный вариант, потому что вкусный, прост в приготовлении, из доступных ингредиентов. Вкусен он как сам по себе, так и в обрамлении разнообразных кремов. Фантазируйте!

    Читать далее »

    Что ни говори, а маринованные огурцы одна из самых востребованных зимой заготовок. Этот рецепт мне подошёл идеально. Хрусткие, кисло-сладкие, не нужно стерилизовать в кастрюле, отлично хранятся в квартире. Надеюсь, что вы тоже влюбитесь в эти огурчики! Самое время для этой заготовки!

    Читать далее »

    Думаю, что многие слышали название этого блюда, и знают, что оно означает примерно «имам упал в обморок», «имам обалдел», как бы от вкуса этих баклажанов. Ну, падал он или не падал, а если падал, то где и когда, достоверно неизвестно, но что баклажанчики очень вкусные — это факт.

    Читать далее »

    Признаюсь, что драники я раньше готовила очень редко. И если бы не моя дочь, которая обожает картошку во всех видах, то ситуация никак бы не поменялась. Это очень вкусно, но не совсем диетично. Но чего не сделаешь ради довольной детки, и теперь драники я готовлю и часто, и быстро. По этому рецепту они получаются очень вкусными!

    Читать далее »

    ни в чем себе не отказывая

    Диета Дюкана — отличный вариант для похудения, если:

    • блюда из мяса — ваше все, потому что основу питания по системе Дюкана составляют протеины;
    • готовы каждый день есть овсяные отруби — это обязательное условие;
    • ежедневная прогулка по 20−30 минут и небольшая физзарядка — ваш must-have на всю оставшуюся жизнь;
    • выпивать 1.5−2 литра чистой воды в день не составит труда.

    Худея по системе Дюкана, можно сбрасывать от 3 до 5 кг в неделю с уверенностью, что они никогда больше не вернутся, если продолжать питаться по системе всю жизнь. Собственно, в этом и вся суть — диета состоит из 4 этапов: на всех этапах происходит потеря веса, а 4 этап, который никогда не заканчивается, и есть гарантом стабильности обретенной фигуры.

    Этап первый — атака


    Этот этап длится максимум 10 дней — все зависит от того, сколько килограмм вы хотите сбросить. Не ограничивая себя количеством и временными рамками, можно есть нежирное мясо, потроха, любую рыбу и морепродукты, яйца, нежирные молочные продукты, можно пить чай, кофе, добавлять в еду приправу, уксус, горчицу и соль, маринованные огурцы и есть лимон —, но не в напитках. На все остальные продукты устанавливаем табу.

    Этап второй — круиз


    Этот этап порадует разнообразием, но только в области овощей: можно добавить в свой рацион помидоры, огурцы, редиску, шпинат, спаржу и стручковую фасоль, сельдерей, грибы, баклажаны и кабачки, морковь и свеклу. А теперь внимание: ключ к правильному питанию на втором этапе состоит в следующем: необходимо чередовать чистые протеиновые дни с днями, когда протеины употребляются с овощами (например, один протеиновый день — один комбинированный день, или два протеиновых дня — два комбинированных дня, соотношение можно выбирать самостоятельно). За хорошее поведение балуем себя 1 ч. л. обезжиренного какао, 1 ст. л. сливок 4% жирности, 30 г сыра —, но выбираем только 2 продукта в день.

    Этап третий — закрепление


    Если первые два этапа помогают приблизить тело к представлению об идеале, то функция третьего этапа — закрепить результат, ну прямо как в школе. Длительность этой фазы диеты зависит от того, сколько килограмм вы потеряли на первых двух этапах. На каждый минус килограмм — 10 дней, список продуктов становится все шире — и это не может не радовать.

    Итак, рацион на 3 этапе состоит из:

    • продуктов первого этапа
    • овощей второго этапа
    • 1 порции фруктов в день (кроме черешен, бананов и винограда)
    • 2 кусочка хлеба в день
    • 40 грамм сыра

    Бонус: 2 раза в неделю можно устроить себе «пир на весь мир» — есть все что угодно (имеется в виду не 2 дня, а 2 приема пищи в неделю), но зато один день в неделю должен оставаться протеиновым — да здравствует мясо!

    Этап четвертый — стабилизация


    Эта фаза должна стать системой питания на всю жизнь, хотя этого не стоит бояться. Есть можно все, при этом стоит соблюдать 2 правила: один день в неделю должен быть посвящен блюдам из протеинов, плюс 3 столовые ложки овсяных отрубей в день — обязательно.

    Если вы готовы фантазировать в кулинарии на тему мясных продуктов — тогда стоит включить диету Дюкана в свою систему весеннего преображения. Удачи!

    Катерина ПАЩЕНКО,

    feelgood.com.ua

    ДОКТОР ПЬЕР ДЮКАН. 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН

    Диета Дюкана – это уникальная программа, состоящая из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два шага, чтобы похудеть и два шага, чтобы закрепить результат. Диета Дюкана обладает очень важным преимуществом на фоне других диет — вам не придется изнурять себя малым количеством пищи и множеством тренировок.

    В основе этой лежит употребление в пищу натуральных белковых продуктов питания. В виде белка ваш организм получит все необходимые питательные вещества, нужные ему для стабильной работы. Самостоятельно синтезировать белок, отвечающий за все жизненно важные функции, наш организм не способен. Поэтому диеты исключающие белок, приводят к истощению мышц, потере тонуса и обвисанию кожи. Потому-то диета Дюкана и отличается от остальных.

    Главный принцип диеты прост и приятен: ешь сколько хочешь и худей! Ну, конечно, не все подряд, но определенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве. Четыре этапа от доктора Пьера Дюкана приведут вас к фигуре вашей мечты.

    • Первый этап: «Атака»

    Этот этап продолжается от двух до семи дней и за это время теряется 1,5 до 5 килограмм. Это также хороший психологический мотиватор, потому что вес уходит быстро. Во время этого этапа нужно есть главным образом пищу богатую белками, которую можно употреблять сколько угодно. Углеводы, нужные организму для работы, он будет поглощать из жировой прослойки, из-за чего килограммы уходят так быстро.

    • Второй этап: «Круиз»

    Постоянно держать организм на белковой диете нельзя, ведь ему нужны минералы, витамины и микроэлементы. Диета Дюкана позволяет на этом этапе добавлять овощи, чтобы дать организму все, что ему нужно. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Худеть вы будете не так быстро, как на прошлом этапе (где-то килограмм в неделю). В пище присутствуют жиры и углеводы, но в таком малом количестве они не откладываются, а сразу перерабатываются, поэтому организм продолжает добывать нужные ему элементы из жировой прослойки.

    • Третий этап: «Закрепление»

    Во время этого этапа нужно, чтобы организм в панике не начал откладывать отнятые во время диеты килограммы. Эти и опасно большинство диет. Доктор Дюкан предусмотрел это в своей диете и теперь нужно закрепить полученный результат. Теперь можно употреблять сладости, крупы, сыры, макароны, но в малых количествах. На каждый сброшенный килограмм этот этап продлевается на 10 дней. То есть, если вы сбросили 5 кг, то «Закрепление» продолжается 50 дней.

    • Четвертый этап: «Стабилизация»

    Этот этап не имеет ограничений ни по питанию, ни по продолжительности. Доктор Дюкан рекомендует продлить его насколько возможно. Главное в это время — закрепить результат. Раз в неделю нужно проводить белковый день. Каждый день совершать пешие прогулки не менее 20 минут. Каждый день съедать как минимум три столовые ложки отрубей. Если не нравятся чистые отруби, то можно испечь с ними хлеб, галеты, кексы или блины.

    Какие продукты можно употреблять во время диеты Дюкана

    Самым важным в течение всей диеты выпивать как можно больше воды. 1,5-2 литра в день. Это помимо чая и кофе. На каждом этапе диеты употребляются отруби. Они улучшают пищеварение и помогают вывести вредные вещества из организма. На первом этапе — полторы ложки, на втором — две с половиной, на третьем и четвертом — три. Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами воды для лучшего усвоения.

    • Продукты во время «Атаки»:

    Любые морепродукты, мясо птицы (исключая гуся и утку), говядину и говяжий язык, яйца (сырые и вареные), обезжиренное молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Готовить пищу нужно исключая при этом жир: в пароварке, на гриле, варить в кастрюле т.п. Также можно есть лимоны, лук, чеснок, маринованные огурцы. Соль нужно ограничить. Используйте сахарозаменители вместо сахара, и жевательные резинки — то же без сахара.

    • Продукты во время «Круиза»:

    Остается все тоже самое, что и во время «Атаки», но теперь к ним можно добавить например: шпинат, помидоры, огурцы, сельдерей, стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, спаржу, капусту. Можно также есть крабовые палочки (не больше восьми штук в день) и натуральные рыбные консервы. В еду можно добавлять пару капель оливкового масла. На этом этапе можно добавить обезжиренное какао (не более ложки в день) и немного сухого вина (50 гр в день). На этапе круиза важно чередовать овощные и белковые дни, пять через пять, три через три и даже один через один. Темп чередования зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм.

    • Продукты во время «Закрепления»:

    Теперь можно добавить по 100гр фруктов каждый день (исключая бананы, черешню и виноград). Можно употреблять 1-2 ломтика хлеба, аджику, уксус, желатин, соевый соус, горчицу и специи. Дважды в неделю можно съедать порцию картофеля, риса, макарон или гороха. Желательно возвращаться к белковой диете «Атаки» раз в неделю. Но зато в один из дней месяца можно есть все, что угодно, независимо от жиров и углеводов.

    На этапе «Стабилизация» ограничений нет, кроме одного белкового дня в неделю.

    Что нельзя есть во время диеты Дюкан:

    Главным образом, диета Дюкана запрещает, конечно, сладости, выпечка и сахар. На первых этапах исключаются: сливочное масло, жирное мясо, алкоголь, фаст-фуд. Ограничиваются крупы, продукты с содержанием крахмала и муки. Из фруктов запрещены те, что содержат много углеводов или калорий.

    350 рецептов книги Пьера Дюкана

    350 рецептов книги Пьера Дюкана – это ваше разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.

    210 главных блюд на основе птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и других натуральных продуктов, среди которых встречаются такие неожиданные для диеты рецепты, как пельмени, наггетсы, пицца и сэндвичи;

    52 белково-овощных блюда, идеально подходящих для этапа «Чередование» и восполняющих необходимые организму витамины и микроэлементы;

    67 десертов и выпечки, о которых обычно грезят все худеющие, теперь для вас не под запретом;

    21 вариант приготовления соусов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

    Вы узнаете о новых способах приготовления блюд из разрешенных продуктов, которые добавят в вашу жизнь вкуса и хорошего настроения, позволяя легко следовать правилам диеты до тех пор, пока вы не достигнете правильного веса.

    Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей

    Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа «Круиз». Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.

    Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.

    Как приготовить фарш:

    • Телятину ополаскиваем водой. Режем на кусочки. Измельчаем в комбайне или мясорубке.
    • Помыть и очистить лук. Мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
    • Добавить в фарш специи и лук.

    Как приготовить тесто:

    • Измельчаем отруби (например в кофемолке). Добавляем к полученной муке соль и половину дозы крахмала.
    • Взбиваем яйцо и добавляем к нему 2-2,5 ст. л. ложки воды.
    • Соединяем все ингредиенты теста. При необходимости добавляем крахмал.
    • Как приготовить пельмени:
    • Стол посыпаем мукой или крахмалом. Раскатываем тесто. Нарезаем на кружки и выкладываем на него фарш.
    • Склеиваем пельмени. Если кончики плохо склеиваются, то можно их немного смочить водой.
    • Ставим кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу.
    • Бросаем пельмени в воду.
    • Когда пельмени всплывут, засекаем 8 минут и вынимаем их.
    • Выкладываем пельмени на тарелку поливаем жидким нежирным творогом.

    Приятного аппетита!

    Читать «350 рецептов диеты Дюкан» — Дюкан Пьер — Страница 1

    Пьер Дюкан

    350 рецептов диеты Дюкан

    Dr Pierre Dukan

    LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes

    Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

    © Éditions Flammarion, 2007

    © Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

    Книги серии «Диета доктора Дюкана»

    «Я не умею худеть»

    Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

    Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.

    «60 дней с доктором Дюканом»

    Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.

    «350 рецептов диеты Дюкан»

    В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.

    «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»

    Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!

    «Десерты диеты Дюкан»

    Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

    Благодарности

    Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

    Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

    От издателя

    Уважаемые читатели!

    Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

    МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

    Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

    Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

    Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

    Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

    1 – этап «Атака»;

    2 – этап «Чередование»;

    3 – этап «Закрепление»;

    4 – этап «Стабилизация».

    Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

    Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

    Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

    С уважением, коллектив издательства «Эксмо»

    Введение

    Пусть моя диета станет вашей

    Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

    Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

    Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

    Диета Дюкана: Рецепты | US News Best Diets

    Вот типичный день приема пищи во время первых трех фаз Дюкана. В справочнике «Диета Дюкана» представлены планы питания для фаз «Атака» и «Круиз». Хотя технически это все, что вы можете съесть, для расчета анализов питания использовались порции. Ваша диета может отличаться от указанной ниже.

    В то время как руководство «Диета Дюкана» не предлагает меню для фазы консолидации, U.S. News собрали его на основе своих рекомендаций.Здесь также ваше меню может отличаться от того, что показано ниже.

    Наконец, поскольку фаза «Постоянной стабилизации» почти полностью формируется вами, примерный план питания не предоставляется.

    Фаза атаки

    Завтрак

    8 жидких унций кофе с искусственным подсластителем на ваш выбор
    8 унций обезжиренного йогурта
    1 галет из овсяных отрубей Дюкана (блин) *

    Закуска (если голоден)

    4 унции обезжиренного творога

    Обед

    Сваренное вкрутую яйцо с травяным майонезом *
    5 унций стейка барбекю *
    8 унций обезжиренного йогурта

    Закуска (если голодны)

    4 унции обезжиренного йогурта

    Ужин

    1 фунт креветок, обжаренных в травах
    8 унций куриных котлет тандури
    Заварной крем Дюкана *

    Cruise Phase

    Завтрак

    8 мл кофе с искусственной жидкостью подсластитель по вашему выбору
    8 унций обезжиренного йогурта
    1 галет с овсяными отрубями (в год ncake) *

    Закуска (если голодны)

    4 унции обезжиренного творога

    Обед

    Салат из салата с винегретом *
    Гратен из цветной капусты *
    Заварной крем 9
    если голоден)

    4 унции обезжиренного йогурта

    Ужин

    Огурцы, горячие или холодные *
    Курица Marengo 8 унций *
    Ванильный крем *

    Фаза консолидации

    Завтрак 8 унций кофе с искусственным подсластителем на ваш выбор
    8 унций обезжиренного йогурта
    1 галет из овсяных отрубей (блин) *
    2 ломтика цельнозернового хлеба с 2 чайными ложками светлого масла

    Закуска (если голодный)

    4 унции обезжиренного творога
    1 яблоко

    Обед

    Салат из салата с винегретом *
    Гратен из цветной капусты *
    Заварной крем *

    Закуска (если вы голодны)

    4 унции обезжиренного йогурта
    1 1/2 унции сыра чеддер


    Огурцы, подаются горячими или холодными *
    8 унций куриного маренго *
    8 унций вареной киноа
    Ванильный крем *

    * по рецепту Диета Дюкана гид

    РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА | похудеть здоровым способом

    Кажется, я уже говорил вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов.На этот раз я попробовала малиновый чизкейк и по этому рецепту он подходит тем, кто находится на консолидации Дюкана или диеты Дюкан Экспресс.

    Обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Просто отлично!

    Ингредиенты для губки (ванночка диаметром 18-20 см):

    -2 яичных белка

    — 1 яичный желток

    — 1 чайная ложка коньячной муки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)

    — 2 ст.ложки овсяных отрубей

    — 2 столовые ложки подсластителя

    — ароматизатор ванильный

    Ингредиенты для сырной прослойки:

    -500 сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))

    — 150 г обезжиренного греческого йогурта

    — 1 яйцо

    Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.

    Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!

    Состав:

    -4 яйца

    — 4 ст.ложки овсяных отрубей

    — 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

    — 4-5 столовых ложек сухого подсластителя

    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    Состав:

    -4-5 Куриные бедра без костей

    — 2 перца

    — 6-8 помидоров черри

    — 1-2 зубчика чеснока

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    -2 ч.л. итальянских трав

    — соль, перец

    — 250 мл воды или куриного бульона

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)

    2. Положите куриные бедра на сковороду или форму для запекания.

    Состав:

    -2-4 Голени куриные

    — 1 красный перец

    — 1 луковица

    — 1 кабачок

    — 2 зубчика чеснока

    -3-4 Помидоры черри

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    — ½ столовой ложки сладкого перца

    — ½ столовой ложки чесночного порошка

    — Соль и перец

    — 1 столовая ложка орегано

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    Крейсерская фаза PV | ДУКАН РЕЦЕПТЫ ДИЕТ

    Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.

    Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!

    Состав:

    -4 яйца

    — 4 ст.ложки овсяных отрубей

    — 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

    — 4-5 столовых ложек сухого подсластителя

    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    Состав:

    -4-5 Куриные бедра без костей

    — 2 перца

    — 6-8 помидоров черри

    — 1-2 зубчика чеснока

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    -2 ч.л. итальянских трав

    — соль, перец

    — 250 мл воды или куриного бульона

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)

    2. Положите куриные бедра на сковороду или форму для запекания.

    Состав:

    -2-4 Голени куриные

    — 1 красный перец

    — 1 луковица

    — 1 кабачок

    — 2 зубчика чеснока

    -3-4 Помидоры черри

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    — ½ столовой ложки сладкого перца

    — ½ столовой ложки чесночного порошка

    — Соль и перец

    — 1 столовая ложка орегано

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    Состав:

    -2 стакана тертых цуккини

    — 2 яйца

    — 200 г обезжиренного сыра рикотта

    — укроп свежий

    — 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    — 1 столовая ложка мелко нарезанного лука

    — соль, перец

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    2. В небольшой миске взбить яйца солью и перцем.

    Этап консолидации | ДУКАН РЕЦЕПТЫ ДИЕТ

    Кажется, я уже говорил вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. На этот раз я попробовала малиновый чизкейк и по этому рецепту он подходит тем, кто находится на консолидации Дюкана или диеты Дюкан Экспресс.

    Обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Просто отлично!

    Ингредиенты для губки (ванночка диаметром 18-20 см):

    -2 яичных белка

    — 1 яичный желток

    — 1 чайная ложка коньячной муки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)

    — 2 ст.ложки овсяных отрубей

    — 2 столовые ложки подсластителя

    — ароматизатор ванильный

    Ингредиенты для сырной прослойки:

    -500 сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))

    — 150 г обезжиренного греческого йогурта

    — 1 яйцо

    Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.

    Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!

    Состав:

    -4 яйца

    — 4 ст.ложки овсяных отрубей

    — 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

    — 4-5 столовых ложек сухого подсластителя

    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    Состав:

    -4-5 Куриные бедра без костей

    — 2 перца

    — 6-8 помидоров черри

    — 1-2 зубчика чеснока

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    -2 ч.л. итальянских трав

    — соль, перец

    — 250 мл воды или куриного бульона

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)

    2. Положите куриные бедра на сковороду или форму для запекания.

    Состав:

    -2-4 Голени куриные

    — 1 красный перец

    — 1 луковица

    — 1 кабачок

    — 2 зубчика чеснока

    -3-4 Помидоры черри

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    — ½ столовой ложки сладкого перца

    — ½ столовой ложки чесночного порошка

    — Соль и перец

    — 1 столовая ложка орегано

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    Советы по диете Дюкана: низкоуглеводная диета для быстрого похудания

    Диета Дюкана — один из многих способов быстро похудеть. Мы покажем вам, как это работает и как применить эту низкоуглеводную диету в повседневной жизни.

    Диета Дюкана — это особый вид диеты с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием белка . Он состоит из четырех этапов или фаз:

    1. Фаза атаки
    2. Крейсерская фаза
    3. Фаза консолидации
    4. Фаза стабилизации

    Dr.Пьер Дюкан разработал эту диету с двумя важными целями: сократить количество углеводов и потреблять больше белков и овощей. Дюкан также разработал уникальную онлайн-программу обучения диетам, которая поможет вам максимально повысить эффективность образа жизни Дюкана.

    Диета Дюкана содержит , , четыре различных фазы : фаза атаки, фаза круиза, фаза консолидации и фаза стабилизации. Он помогает вам определить свой истинный вес на основе истории здоровья и питания, а также семейных факторов, чтобы у вас была реалистичная и здоровая цель по снижению веса.

    Фаза атаки диеты Дюкана также известна как фаза чистого белка . На этом этапе вы можете есть только натуральных белков животного происхождения в неограниченном количестве, и у вас есть 68 разновидностей белков на выбор. Вы можете дополнить его 1,5 столовыми ложками овсяных отрубей. Эта фаза может длиться от двух до семи дней в зависимости от вашего возраста, веса, который вы хотите сбросить, и количества диет, которые вы уже соблюдали. На этом этапе вам не нужно беспокоиться о количестве потребляемых калорий, и это не план с низким содержанием жиров.На этом этапе диеты главное — белок!

    Вторая фаза диеты добавляет в ваше меню 32 некрахмалистых овощей . На этом этапе потеря веса должна частично стабилизировать за счет медленного снабжения вашего питания некоторыми углеводами, такими как овсяные отруби. Продолжительность Крейсерской фазы зависит от того, сколько веса вы хотите достичь. Обычно его хватает примерно на три дня на каждый фунт, который вы хотите сбросить.

    После первой и второй фаз можно легко восстановить вес.Поэтому, чтобы избежать эффекта йо-йо , они разработали Фазу консолидации. На этом этапе вы должны добавить в свое меню некоторые из ранее запрещенных продуктов . Но вы все равно должны обращать внимание на количество потребляемой еды. Кроме того, теперь вам разрешено есть два так называемых «праздничных» приема пищи в неделю. Эти новые вольности связаны с одним строгим правилом: четверг — день чистого белка. Оставайтесь на консолидации в течение пяти дней за каждый фунт, который вы потеряли во время круиза.

    Четвертый этап длится всю оставшуюся жизнь! Теперь дело за вами, оставаться дисциплинированными, и придерживаться здорового питания, которому вы научились на предыдущих этапах. Убедитесь, что у вас есть день с чистым белком каждую неделю, чтобы сохранить пользу.

    Хотя типы разрешенных продуктов могут варьироваться в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь в этом плане, существует множество вкусных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вы можете отведать. Мы большие поклонники этого простого и вкусного рецепта котлет из индейки.

    Диета Дюкана может помочь вам похудеть за короткий период времени. Но не стоит слишком ограничивать свое меню, потому что сбалансированная диета очень важна для вашего здоровья. Так стоит ли попробовать? Если вам нужно сбросить много веса и вы боретесь с дисциплиной, чтобы придерживаться плана, попробовать стоит. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы плохо себя чувствуете при таком питании.

    Вы пробовали эту низкоуглеводную диету? Дайте нам знать в комментариях или поговорите с друзьями и семьей в FamilyApp, чтобы получить дополнительные советы по питанию!

    Диета 101: Диета Дюкана | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Хотя Dukan Diet Книга уже много лет является бестселлером во Франции, она быстро набирает популярность с тех пор, как Кейт Миддлтон, как сообщается, села на диету, чтобы похудеть для нее. предстоящая королевская свадьба принцу Уильяму.Говорят, что другие знаменитости, такие как модели Жизель Бундхен и Дженнифер Лопес, также попробовали диету, чтобы помочь им сбросить лишние килограммы после родов. Но стоит ли вам идти по стопам этих известных знаменитостей? Мы ломаем основы (и риски) этой горячей диеты.

    Плохие углеводы! Они никогда не смогут передохнуть. Вышла новая версия Аткинса. Последователи диеты Дюкана потребляют в неограниченном количестве нежирный белок, но должны полностью исключить углеводы (включая фрукты и овощи), по крайней мере, на первом этапе.Французский врач Пьер Дюкан создал эту диету более десяти лет назад как средство для лечения тучных людей, но множество последователей знаменитостей и их похудание привлекли к ней внимание. Таким образом, мода на диету Дюкана штурмом обрушилась на Великобританию, а в США она набирает обороты.

    Как и у Аткинса, этот план состоит из четырех этапов, в которых основное внимание уделяется постному белку. На каждом этапе требуется овсяные отруби, тонны воды и 20-минутная ежедневная прогулка.Тем, кто сидит на диете, рекомендуется принимать поливитамины с минералами. Вот разбивка каждого из них:

    Осторожно, сидящие на диете! Ожидайте, что вы будете голодны в течение первых 3 дней на этой диете, но доктор Дюкан утверждает, что голод исчезнет на 4-й день. Помимо голода, другие побочные эффекты этой диеты включают запор, сухость во рту, усталость и плохое дыхание.

    Похудение на этой диете неизбежно, так как количество потребляемых калорий значительно снижается.Однако скорость потери веса слишком высока, что может способствовать образованию камней в желчном пузыре и потере мышечной массы. Кроме того, поскольку большинство групп продуктов питания исключено, вы не будете получать все питательные вещества (включая витамины и минералы), которые необходимы для поддержания здоровья.

    Официальный На веб-сайте Dukan Diet можно найти информацию о его философии, доску сообщества, ответы на часто задаваемые вопросы и другую информацию о диете. Если вам нужна индивидуальная диета для похудения от Dr.Дюкан, стоимость составляет от 200 до 250 долларов, что покрывает время, пока вы не достигнете своего «истинного веса». Или есть книга о философии диеты: Американская версия книги о диете Дюкана выходит 19 апреля.

    Итог: Эта ограничительная диета нездорова и непрактична. Так же, как Аткинс пришел и ушел, так же будет и диета Дюкана. Хорошо сбалансированная диета со всеми группами продуктов — лучший способ.

    Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

    13 Рецептов, одобренных диетой Дюкана для достижения успеха на этой неделе

    Иногда вам нужно отклониться от исходного направления и использовать свою творческую энергию, чтобы не сбиться с курса или найти другой путь. Мы сотрудничаем с Office Depot, чтобы привлечь внимание начинающих предпринимателей к нашему собственному виртуальному бизнес-курсу. Маиса Мумтаз-Кэссиди, основательница рынка устойчивой моды Wear Conscious, рассказывает, как она научилась адаптироваться к изменениям, оставаясь верной своей миссии.

    B + C: Что вдохновило вас начать сознательно?

    Я из Бангладеш, который является вторым по величине экспортером одежды в мире, где производится большинство модных брендов. Несколько, если не большинство, моих друзей и родственников владеют швейными предприятиями, и всю свою жизнь я слышал о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы фабрик, чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к западным брендам, которые приходят в страну, чтобы использовать дешевую рабочую силу и слабую политику. . Я также работал в обрабатывающей промышленности еще в Бангладеш, и этот опыт действительно показал мне, насколько компании апатично относятся к рабочим-швейникам.Я бывал на встречах с покупателями, говоря им, что мы стремимся платить нашим работникам прожиточный минимум, который в 4 раза больше, чем им фактически платят, только чтобы меня уволили со словами: «Это не наша ответственность. Если вы не сделаете этого. продукт для нас по цене 1 доллар за единицу, мы просто пойдем на фабрику по соседству ».

    Это был мой разочаровывающий опыт в производстве, который пробудил мой интерес к этической моде, и чем больше я узнавал, тем больше я становился приверженцем реальных, позитивных изменений в индустрии моды.Я всегда знал, что хочу начать свой бизнес — в моей семье есть бизнес, и моя мама всегда очень поддерживала его. Я пришел к идее Conscious примерно в конце 2018 года. К этому моменту я увидел, что есть устойчивые модные бренды, которые делают поистине невероятную работу, создавая красивые продукты. Я также осознал, что людям, которые действительно хотят делать покупки в моде, созданной с соблюдением этических норм, сложно ориентироваться в пространстве, потому что это может быть непросто для исследования и понимания. Люди не хотят просто покупать вещи, они хотят чувствовать, что вносят свой вклад в положительное дело, делая выбор в отношении покупок.Потребители обращают внимание, и 70% из них хотят знать, что бренды, которые они поддерживают, делают для решения социальных и экологических проблем. А поскольку устойчивая мода настолько многогранна, я построил рынок, где потребители могут делать покупки уже проверенных брендов по наиболее важным для них ценностям!

    B + C: Вы всегда были увлечены модой?

    Я был очарован модой с тех пор, как себя помню, и я действительно верю, что мода — это инструмент для выражения своих ценностей.В старшей школе мы с моим лучшим другом планировали запустить нашу собственную линию, составили бизнес-план, набросали эскизы и предложили родителям финансирование. Забавно вспоминать сейчас, но в то время мы были подростками, серьезно относившимися к штурму южноазиатской модной сцены, но, будучи детьми чрезмерно успешных южноазиатских родителей, образование в конечном итоге стало приоритетом, и наши мечты о нем соучредитель модного бизнеса в конце концов угас. Я продолжила изучать маркетинг моды в одном из лучших университетов моды в стране и до сих пор время от времени буду создавать свою собственную одежду, когда вернусь домой.

    B + C: С какими проблемами при запуске вы сталкивались на своем пути?

    Это непростой вопрос, потому что каждый день предприниматели сталкиваются с уникальными проблемами. Я бы сказал, что одним из самых крупных из них является запуск бизнеса в разгар глобальной пандемии. Мы столкнулись с множеством задержек с запуском Сознательно, потому что цепочки поставок многих поставщиков были остановлены или работали непредсказуемо. Розничная торговля была одной из самых разрушенных из-за вспышки коронавируса отраслей, поэтому, когда мы запустили ее, в течение первых двух месяцев продажи росли довольно медленно, чего мы в некоторой степени ожидали, но, тем не менее, это все еще оставалось. действительно тяжелое и напряженное время, особенно с учетом того, что мы начинающая компания, и мы вложили так много капитала в инвентаризацию.Как основатель стартапа с ограниченными ресурсами, я действительно должен пачкать руки во всех аспектах бизнеса и постоянно осваивать новые навыки, что всегда унизительно, но заставляет глубоко разбираться в тонкостях своего бизнеса. и я считаю, что в конечном итоге это преимущество.

    B + C: Какие стратегии помогли вам преодолеть эти проблемы?

    Гуманное лидерство невероятно важно для меня, и это то, как я пытаюсь подойти к решению проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.Быть устойчивым и приспосабливаемым определенно помогло мне пройти через ситуации, которые когда-то казалось невозможным. Я думаю, что это качества, которые должен усвоить каждый предприниматель, потому что ведение бизнеса может привести вас в адскую психологическую поездку на американских горках. Когда были затронуты цепочки поставок наших поставщиков, я дал им понять, что мы стремимся к их успеху и будем рядом с ними, когда они будут готовы. Сочувствие и четкое общение сыграли значительную роль в обеспечении того, чтобы мы начали работу таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать наших партнеров по бренду, и даже сегодня я тесно сотрудничаю с ними по всем вопросам.

    Теперь, когда дела в США снова открываются, мы наблюдаем рост наших продаж и достижение наших ежемесячных целей. Я думаю, это в первую очередь потому, что мы оставались последовательными в течение последних нескольких месяцев с нашим информационным бюллетенем, социальными сетями и блогами, чтобы оставаться в центре внимания нашей целевой аудитории. Мы также внесли внутренние изменения, чтобы иметь возможность быстрее выводить на рынок новые бренды и продукты с небольшими начальными затратами или вообще без них, что является огромным для Сознания и действительно захватывающим для наших потребителей.

    B + C: Каковы ваши успехи на данный момент?

    Я бы сказал, создание действительно заинтересованного сообщества, которое мы называем «Сознательно Fam». Также создание платформы, которая уже получила такой положительный отклик и в которой люди находят реальную ценность.

    B + C: Как вы подошли к маркетингу своего бренда и повышению осведомленности?

    В основном наше внимание уделялось органическому маркетингу, то есть социальным сетям, электронной почте, блогам и поисковой оптимизации.Недавно мы начали инвестировать в платную рекламу в социальных сетях, посмотрим, как это пойдет. Кроме того, в прошлом мы занимались маркетингом влиятельных людей, и сейчас мы увеличиваем его вдвое.

    B + C: Какой вывод из Selfmade был для вас самым ценным?

    Самым ценным выводом было привлечение соучредителя Brit + Co, Анжелики Темпл, в наш Совет консультантов! Я очень благодарен за то, что во время Selfmade меня поддержали и связали с ней, Брит Морин, и моим тренером Эмили Меррелл.

    B + C: Какой у вас лучший организационный совет? Используете ли вы какие-либо приложения, которые помогут вам управлять своим бизнесом?

    Google Календарь — мой лучший друг. Я блокирую буквально все. Что касается приложений, я использую Later для управления своими учетными записями в социальных сетях, Canva и Figma для проектирования и Monday для управления проектами.

    B + C: Как сохранять мотивацию? Кто вас вдохновляет?

    Моя команда, наставники и клиенты помогают мне сохранять мотивацию.Когда люди взаимодействуют с Сознательно и отвечают: «Мне это нравится!» Это просто лучшее чувство. Предпринимательство может быть очень одиноким и утомительным; когда я чувствую себя подавленным или подавленным, я слушаю подкасты интервью с женщинами-основательницами, которыми я восхищаюсь, такими как, например, Дипика Мутяла, Паял Кадакия и Хайме Шмидт, которые действительно искренне рассказывают о своих путешествиях, и это действительно меня вдохновляет . Моя мама также поддерживает меня, потому что она моя болельщица номер один!

    B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?

    Если вы действительно увлечены решением проблемы и считаете себя подходящим человеком, чтобы взяться за нее, просто начните.Вещи никогда не будут идеальными, вы проиграете, будете учиться и развиваться; это все часть пути. Но будьте готовы усердно работать и привыкнуть к дискомфорту.

    Красивая одежда! Спасибо, Майса! Вы можете следить за «Wear Consciously» здесь: Веб-сайт | Instagram

    Научиться приспосабливаться к изменениям так важно, чтобы продвигаться вперед и не сдаваться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *