Рецепт чая с имбирем лимоном: Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

    Содержание

    Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

    Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

    Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

    Имбирь в России

    Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

    В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

    Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

    После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

    Имбирь и его свойства

    Химический состав имбиря

    Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

    Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

    Полезные свойства

    В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

    Польза имбиря для мужского здоровья

    Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

    Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


    Имбирь для женского здоровья

    В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

    Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Имбирь для похудения

    То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

    Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

    Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

    Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

    Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

    Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

    Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

    Противопоказания

    • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

    • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

    • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

    • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

    Имбирный чай при беременности и лактации

    На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

    Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

    Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

    Имбирный чай детям

    Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

    Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

    Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

    Как выбрать имбирь

    Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

    Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


    Рецепты чая с имбирем

    Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

    Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

    Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

    Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

    Чай с имбирем и лимоном

    Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

    Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

    2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

    Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



    Чай с имбирем и корицей

    Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

    Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

    Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

    Зеленый чай с имбирем

    Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

    Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

    Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

    Бразильский имбирный чай

    Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

    Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

    Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

    Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

    Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

    Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

    Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

    Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



    Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

    Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

    Целебные свойства меда, имбиря и лимона

    Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

    Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

    Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

    О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

    Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

    Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

    Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

    Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

    Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

    Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

    Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

    Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

    Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

    Рецепты приготовления имбирного чая

    Рецепт №1

    Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 500 мл
    • Имбирь – 2 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

    Рецепт №2

    • Имбирь – 1 ч. л.
    • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
    • Сок одного лимона
    • Мед – 1 ст. л.
    • Вода – 500 мл

    Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

    Рецепт №3

    • Корень имбиря – 10 см
    • Мед – 3 столовые ложки
    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 400 мл

    Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

    Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

    Кому противопоказан имбирный чай?

    К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

    Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

    Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

    Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

    Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

    Имбирный чай с лимоном и медом

    Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.

    Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.

    Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.

    Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.

    Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт

    Черный чай просто изумительно сочетается с имбирем. А если добавить к этому дуэту еще лимон и мед, то получится просто замечательный ароматный квартет, который согреет в любую стужу.

    Что нам потребуется:

    • черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
    • вода – 400 мл;
    • корень имбиря – 7-8 кусочков;
    • мед – 1,5 ч.л.;
    • лимон – 2 ломтика.

    Количество: 2 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Как приготовить черный имбирный чай с лимоном и медом

    1. Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
    2. Корень очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими пластинками. Кладем кусочки в емкость, где уже лежит чай.
    3. Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
    4. Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.

     

    Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.

    Автор: Юлия С.

    Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

    Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 л;
    • чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
    • имбирь свежий – 10 г;
    • лимон – 1-2 дольки;
    • мед – 2-3 ч.л.

    Количество: 2 порции.

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом

    1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
    2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
    3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
    4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.

     

    Автор: Ирина Еремеева

     

    С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

    Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

    Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

    Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

     

    Приятного чаепития!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Чай имбирный с апельсином и лимоном

    Очень полезный, ароматный, цитрусовый . Не добавляйте больше, чем написано в рецепте ,корень имбиря, иначе чай будет горчить.

    Ингредиенты

    вода1 л
    корень имбиря15 г
    цедра апельсина1 ст.л.
    цедра лимона0.5 ст.л.
    апельсин (сок)100 г
    лимон (сок)70-100 г
    мед по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Имбирный чай с лимоном и мёдом

    Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.

    Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)

    Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.

    Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.

    Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!

    • Имбирь 15 г
    • Лимон 3 кружочка
    • Апельсин 2 кружочка
    • Мёд 2 ч.л.
    • Гвоздика 1 щепотка

    Калории: 67 ккал

    Белки: 0.4 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 16.1 г

    • Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.

    • Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.

    • Разрежьте цитрусовые на части.

    • Распределите все ингредиенты чая по кружкам.

    • Залейте кипятком.

    • Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.

    • Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!


    Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.

    Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)

    Свернувшийся у батареи, кот Беляш

     

    Имбирный чай — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 20 граммов свежего имбиря

    • 1,5 чайной ложки черного чая

    • половина лимона

    • половина апельсина

    • 2 веточки мяты

    • 2 палочки корицы

    • 2 цветка бадьяна

    • 5-6 зерен кардамона

    • 3 столовые ложки мёда

    • 3-4 чайные ложки сахара

    • 1,5 литра кипятка

    Руководство

    Зимой и в сезон простуд особой популярностью пользуется имбирный чай. Но не все знают, как правильно и вкусно заваривать этот целебный и очень вкусный напиток.

    Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Если у вас есть термос, заварите в нем чай и возьмите с собой на прогулку, на работу или дайте ребенку с собой в школу.

    Мы посоветуем рецепт, который на наш взгляд будет удачным во всех отношениях.

    33 800

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить чайник, обдать его кипятком.

    Корень имбиря очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лимон и апельсин разрезать на 4 части.

    Мяту порвать руками. Так она сохранит больше аромата, чем при резке ножом.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В еще теплый чайник сложить имбирь, мяту, все специи и черный чай.

    Добавить по 2 дольки лимона и апельсина, а из оставшихся выжать сверху сок.

    Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, чтобы специи пропитались ароматами друг друга.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Затем залить кипяток в чайник, накрыть крышкой.

    Дайте чаю настояться 10-15 минут и только потом добавьте мед и сахар, перемешайте, и можно наслаждаться полезным и согревающим напитком.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    Имбирный чай с лимоном — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Имбирный чай с лимоном»

    1. Вымыть и обсушить корень имбиря. Натереть на мелкой терке, не очищая от кожицы.
    2. Вымыть хорошо лимон, разрезать пополам. Выжать с помощью ложки сок из лимона.
    3. Довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду натертый имбирь, сделать минимальный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
    4. Вылить в чай лимонный сок, положить половинки лимонов, добавить щепотку черного перца. Закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
    5. Процедить чай через сито.
    6. Подавать в теплом виде с сахаром или медом.

    В межсезонье, когда мало витаминов – этот чай просто бомба. Готовить его несложно, а польза от него огромная. А пить его можно с сахаром или медом, это уже вам решать…

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с лимоном»:

    • Имбирь (4 см корня имбиря) — 10 гр.
    • Лимон (1 шт.) — 120 гр.
    • Вода — 1,5 л.
    • Перец черный молотый (1 щепотка) — 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с лимоном» (на 100 грамм):

    Калории: 1.8 ккал.

    Белки: 0.1 гр.

    Жиры: 0 гр.

    Углеводы: 0.3 гр.

    Число порций: 8

    Имбирный чай с лимоном — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с лимоном»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    имбирь10 гр100.180.081.588
    лимон120 гр1201.080.123.619.2
    вода1.5 л15000000
    перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
    Итого 16311.40.25.629.7
    1 порция 2040.200.73.7
    100 грамм 1000.100.31.8

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Освежающий имбирно-лимонный чай со льдом

    Чай со льдом с имбирем и лимоном — так освежает! С кислым лимоном, крепким имбирем и небольшим количеством мяты — лето в стакане. Это даже без сахара-рафинада! Наряду с мохито , это мой летний напиток. Хотя этот безалкогольный, что действительно к лучшему. Нам не нужен алкоголь для обезвоживания этого летнего напитка.

    И если вам нравится этот чай, не забудьте также ознакомиться со всеми моими другими рецептами чая:

    Всегда есть время для чая, горячего он или холодного.Если хочется тусоваться или посидеть у костра.

    Но мы, конечно, можем, я бы сделал это на поздний завтрак или просто потому — но не каждый день? Оставим здесь вопросительный знак. В натуральном мохито всегда чего-то не хватает, но не в этом холодном чае с имбирем и лимоном.

    Другие рецепты холодного чая и летних напитков, которые я могу порекомендовать, чтобы справиться с летней жарой:

    Красота лета — это, безусловно, освежающие напитки, ягоды и, конечно же, полезная порция мороженого .

    Рецепт холодного чая с имбирем и лимоном

    Это до смешного простой рецепт. 1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая. Я использовал самый дешевый Эрл Грей, в основном потому, что он у меня был, и я не пью такой горячий, поэтому, чтобы «избавиться от него», я использовал его. Я обычно использую Twinings

    или Lipton Earl Grey. Тем не менее, дешевый чай со льдом «Эрл Грей» тоже был супер вкусным!

    Добавить цедру одного лимона, натереть имбирь и две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный аромат, просто не натирайте его, а нарежьте.

    будет горьким на вкус, если добавить цедру лимона целиком, включая белую цедру. Горький может быть твоим делом, тогда вперед! Если нет, я бы его заинтриговал.

    Пусть все это станет теплее

    (но пакетики не вынимать). Я говорю вам, это длится вечность. Невероятно, сколько времени нужно, чтобы это остыло, особенно по сравнению с тем, как быстро остывают мои чашки якобы горячего чая! Если я на минутку посмотрю, бац, холодно! Это довольно несправедливо.Тем не менее, этот холодный чай с имбирем и лимоном действительно остывает, и когда он остывает, yummm.

    В теплом состоянии — добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. После того, как вода остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется.

    Добавьте сначала всего 2 столовые ложки и добавляйте больше, если хотите. Я люблю сладкий чай со льдом, но не совсем сладкий. Чай и другие ароматизаторы тоже должны пройти.

    Вы можете отрегулировать сладость, когда он холодный, но тогда вам нужно приготовить простой сироп (1 часть воды, 1 часть сахара, нагреть на плите, чтобы сахар растворился). Так что его довольно легко спасти, особенно если вы пьете его несколько человек, которые по-другому относятся к идеальному холодному чаю с имбирем и лимоном!

    Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.

    Я слишком много говорю

    Я так взволнован, когда на повестке дня есть еда и питье. Особенно вкусные такие напитки. Я сейчас заткнусь. Просто налейте себе стакан чая со льдом, нарежьте лимон и добавьте веточку мяты, выйдите на веранду или во двор. Найдите удобное кресло, расслабьтесь и слушайте пение птиц.

    Лето на тарелке…

    Какой ваш любимый летний напиток?

    Расскажите, что вы думаете об этом, либо в разделе комментариев ниже, либо отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram.И не забудьте . Прикрепите его к на потом!

    Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

    Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

    Состав

    • 1 литр кипяченой воды, 4 стакана
    • 4 пакетика черного чая, эл.г. Эрл Грей
    • 2 веточки мяты
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 лимон, сок и цедра (разделенные)
    • 4 столовые ложки меда или по вкусу

    Инструкции

    1. 1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая.
    2. Добавьте цедру * одного лимона, натрите имбирь и добавьте две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный вкус, просто не натирайте его на терке, а вместо этого нарежьте.
    3. В теплом состоянии добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. Отрегулируйте количество меда по своему вкусу. **
    4. Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.

    Банкноты

    * Если добавить цедру целиком, включая белую цедру, будет иметь горький привкус .Если вам нравится горечь, то вперед! Если нет, я бы его задел.

    ** После того, как он остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется. Вы можете добавить простой сироп, когда он остынет, если он все еще недостаточно сладкий или кто-то хочет, чтобы он был более сладким, он может просто добавить простой сироп в свой стакан!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 0 г

    Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

    Имбирно-лимонный чай — быстрорастворимый чай и версия для плиты

    Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

    Чай с имбирем и лимоном сделан с добавлением полезных свойств куркумы, перечного меда и апельсина, известного своими аюрведическими целебными свойствами.Этот напиток — естественный усилитель иммунитета!

    Будучи индийцем по происхождению, я сознательно и подсознательно включил несколько принципов Аюрведы в свою повседневную кулинарию. В последние годы мир открыл для себя пользу для здоровья индийских специй, таких как имбирь, куркума и перец. Эти ингредиенты ежедневно используются в индийских домах. Во многих индийских рецептах на этом сайте широко используются имбирь и куркума, перец и цельные специи, которые доказали свою пользу для здоровья.

    В последние годы я намеренно выработал несколько привычек, которые значительно улучшили мое здоровье. В течение последнего года или около того я каждый день просыпался от стакана теплого лимона и меда. Всю зиму наша семья пьет по стакану чая с лимоном, имбирем и медом каждый день зимой и в сезон гриппа. Ежедневное употребление этого напитка имеет несколько долгосрочных преимуществ.

    Почему этот рецепт работает

    • Имбирно-лимонный чай приносит много пользы для здоровья — повышение иммунитета, улучшение пищеварения и т. Д.
    • Легко приготовить на плите или в Instant Pot
    • Мед, перец и куркума тоже полезны!

    Список ингредиентов

    Для приготовления имбирно-лимонного чая, повышающего иммунитет, нам понадобится:

    Имбирь:

    Польза имбиря доказана. Он обладает антиоксидантными свойствами и является противовоспалительным ингредиентом. Это также помогает при болях в горле и уменьшении отеков.Он полезен для пищеварения, помогает уменьшить тошноту, укачивание и т. Д. Считается, что он также уменьшает проблемы с дыханием и снимает головные боли. Также считается, что имбирь улучшает общий иммунитет.

    Лимоны и апельсины:

    Природный источник витамина С, лимоны и лаймы, как лимоны, так и лаймы, очень часто используются в традиционной медицине. Оба они содержат антиоксиданты, витамины и минералы. Я люблю добавлять в этот напиток апельсины из-за их естественной сладости и дополнительного запаса витамина С!

    Куркума:

    Куркума, золотая специя, давно используется в индийской кулинарии и известна своими антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми и антибактериальными эффектами.Чтобы куркума усваивалась организмом, мы добавляем в нее черный перец.

    Черный перец:

    Черный перец известен как усилитель вкуса. Но знаете ли вы, что перец также помогает пищеварению, помогает облегчить кашель и простуду и способствует метаболизму? Мне также нравится тонкая пикантность специй, которую перец добавляет в любой напиток. В сочетании с куркумой черный перец — мощная лошадка.

    Мед:

    Мне нравится тонкая сладость меда в этом напитке.Также помогает то, что мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами!

    Пошаговая инструкция

    Этот рецепт можно приготовить на плите или в растворе быстрого приготовления. Убедитесь, что все ваши ингредиенты являются органическими — мы будем использовать кожуру цитрусовых и кожицу имбиря. Тщательно вымойте фрукты и имбирную ручку перед использованием.

    Как приготовить имбирно-лимонный чай на плите

    В ступке измельчите органический имбирь и черный перец в ступке.Добавьте их в кастрюлю вместе с соком 1 апельсина и 1 лимона. Также добавьте выжатую цедру апельсина и лимона (пропустите, если вам не нравится горький вкус цедры).

    Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите на плите 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 10 минут, прежде чем подавать его.

    Кастрюля / скороварка быстрого приготовления Инструкции

    В кастрюлю быстрого приготовления добавьте измельченный имбирь вместе с соком 1 апельсина, 1 лимона и выжатыми цитрусовыми (пропустите, если вам не нравится горький вкус кожуры).

    Добавьте перец и 2 стакана воды.П

    Готовьте под давлением в течение 5 минут и дайте естественному спаду давления. Процедите жидкость, пока она еще теплая, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы преимущества имбирного чая с лимоном?

    Напиток — естественный усилитель иммунитета, обладающий антиоксидантными свойствами. Добавление меда, перца и куркумы делает его противовоспалительным и улучшает пищеварение.

    Можно ли пить имбирный чай каждый день?

    Одна чашка имбирно-лимонного чая — это прекрасно! Вы можете выпивать больше чашки в день, но делайте это в умеренных количествах (как и со всеми продуктами питания и диетами).

    Еще зимние рецепты

    Масала Чай

    Глинтвейн быстрого приготовления

    Карри из нута и кокоса в горшочках быстрого приготовления

    Чечевичный суп быстрого приготовления

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM с пометкой @carameltintedlife и следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST 9007

    Чай с имбирем и лимоном

    Шинта

    Имбирно-лимонный чай — натуральный напиток для повышения иммунитета, в который добавлены полезные свойства перца, куркумы и меда.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс напитка

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорий 60 ккал

    Инструкции

    Рецепт плиты:
    • Для приготовления напитка на плите используйте сосуд с высокими стенками.

    • Слегка измельчите органический имбирь и также измельчите черный перец горошком. Добавьте их в кастрюлю вместе с соком 1 апельсина, 1 лимона, а также выжатым апельсином и лимоном.

    • Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 10 минут.

    • Затем выключите огонь, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 10 минут, прежде чем подавать его.

    Instant Pot Инструкции:
    • Добавьте измельченный имбирь, сок 1 апельсина, 1 лимона и выжатые цитрусовые.

    • Добавьте перец и 2 стакана воды.Готовьте под давлением в течение 5 минут и позвольте давлению спуститься естественным образом.

    • Процедите жидкость, пока она еще теплая, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, являются органическими — в этом рецепте используются целые фрукты (лимон и апельсин) и кожица имбиря. Убедитесь, что фрукты и имбирь хорошо вымыты и тщательно промыты водой перед приготовлением.

    Nutrition

    Калорийность: 60 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 124 мг Волокна: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 74 МЕ Витамин C: 32 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово имбирный чай с лимоном, имбирный чай, чай с лимоном, куркума

    ( Отказ от ответственности: я не врач и не диетолог. Информация, представленная в этой статье, основана на моем личном опыте и надежных источниках, и ее не следует использовать вместо медицинских рекомендаций )

    Рецепт чая со свежим имбирем | Вкусный встречает здоровый

    Освежающий и бодрящий, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, который идеально подходит для употребления в холодную погоду.Просто приготовить и наполнить пикантным вкусом.

    В холодную погоду этот напиток — один из моих любимых способов согреться. Я стараюсь не дотягиваться до чашек и чашек кофе, вместо этого я выбираю домашний имбирный чай и лимон в качестве горячего напитка без кофеина, который удивительно пикантен, освежает и заряжает энергией.

    Так быстро и легко приготовить, и в нем много всего хорошего, это обязательно согреет вас изнутри!

    Чтобы узнать об этом рецепте в Интернете, вы можете ознакомиться с ним здесь.

    Чтобы узнать больше о рецептах напитков, обязательно попробуйте мой зеленый смузи и кофе Dalgona.

    Почему вам понравится этот рецепт имбирного чая

    • Quick: Для приготовления этого чая требуется всего около 10 минут, и большую часть этого времени мы не используем. Идеально подходит для отдыха в середине напряженного дня.
    • Натуральные ингредиенты: Натурально подслащенный, этот трехкомпонентный чай полон добра.
    • Пикантность! Имбирь и лимон — прекрасное сочетание вкусов! Это действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы!

    Состав

    • Корень имбиря: Обладая согревающим и пряным вкусом, имбирь богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.
    • Лимон: Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и максимального количества витамина С, фолиевой кислоты и калия.
    • Мед: По возможности используйте сырой и натуральный мед, а не искусственный. Вы также можете отказаться от подсластителя, если хотите напиток с нулевой калорийностью.

    Как приготовить чай с имбирем и лимоном

    • Положите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
    • Налейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать большие кусочки имбиря, затем подавайте теплой, добавляя половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.

    Преимущества имбирного чая

    Медово-имбирный чай без кофеина и безалкогольного напитка помогает пищеварению , помогает успокоить желудок и уменьшить тошноту . И это также может помочь при утреннем недомогании во время беременности.Некоторые другие преимущества лимонно-имбирного чая включают:

    • Повышает иммунитет на
    • Улучшает работу желудка
    • Уменьшает воспаление
    • Борется с респираторными проблемами
    • Улучшает кровообращение стресс

    Надеюсь, вы попробуете этот чай, повышающий иммунитет, и я уверен, что он вам понравится.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Этот рецепт медово-лимонно-имбирного чая легко удвоить, поэтому я часто делаю большую порцию, чтобы наслаждаться в течение недели. После того, как вы приготовили рецепт целиком, дайте ему остыть перед хранением в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до недели.

    Можно ли пить холодным?

    Этот домашний чай с имбирем и лимоном можно подавать как теплым, так и холодным. Зимой это прекрасный согревающий напиток, а летом его можно подавать со льдом в качестве охлаждающего напитка.В любом случае, это супер вкусно!

    Это веганский?

    Поскольку этот чай с имбирем и лимоном подслащен медом, он не веганский. Однако вы можете просто заменить мед на кленовый сироп, чтобы приготовить его на растительной основе. Вы также можете использовать ненатуральный подсластитель, например сахарный песок или стевию, если это то, что у вас есть.

    СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

    Примечания к рецептам и советы

    • Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
    • Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы получить более крепкий чай с имбирем и лимоном, настаивайте до 10 минут.

    Еще полезные рецепты

    Если вам понравился чай из корня имбиря, вам понравятся следующие рецепты:

    Чай с лимоном и имбирем

    Освежающий и восстанавливающий силы, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 2 порции

    калорий 44 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Положите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).

    • Перелейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавайте в теплом виде, добавив половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.

    • Дополнительное количество имбирного чая можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте холодным или разогретым.
    • Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
    • Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы приготовить крепкий имбирный чай, настаивайте до 10 минут.

    калорий: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 9 мг

    Напитки

    Кухня Американская

    Ключевое слово имбирный чай, домашний травяной чай, чай с лимоном

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Рецепт чая с лимоном и имбирем и куркумой (противовоспалительный)

    Прочтите: Deutsch

    Этот согревающий и лечебный чай с лимонно-имбирем и куркумой — идеальный компаньон в течение всей зимы! Это приятно, вкусно и противовоспалительно.

    Как следует из названия, Имбирный чай с куркумой — это чай, приготовленный из свежего корня имбиря и свежего корня куркумы. Этот рецепт чая очень простой и быстрый в приготовлении, он является отличным питательным веществом для вас и вашего тела.

    Какая польза от чая с имбирем и куркумой для меня?

    И имбирь, и куркума обладают прекрасным лечебным эффектом, который может быть очень полезным для вашей иммунной системы, особенно зимой, когда повсюду скрываются простуды.

    Имбирь известен своим антибактериальным эффектом и содержит большое количество витамина C .

    Куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительным действием, , может снизить уровень холестерина , а может быть отличным для кожи .

    Польза этого горячего чая для здоровья неоспорима!

    Вот как выглядит свежая куркума!

    Чтобы улучшить усвоение куркумы организмом (также известную как биодоступность) и получить от нее все преимущества, добавьте в чай ​​немного молотого черного перца.Достаточно щепотки, и она не испортит восхитительный вкус.

    Если вы простужены или хотите не простудиться зимой, попробуйте этот рецепт лимонно-яблочно-имбирного шота. Мои читатели в восторге!

    Я связал вам несколько интересных статей, если вы хотите узнать больше о пользе имбиря или о пользе куркумы.

    Рецепт чая с имбирем и куркумой

    Я люблю этот чай не только за то, насколько он хорош для вас, но и за то, что он абсолютно вкусный.Имбирь делает чай очень согревающим, а куркума придает ему великолепный желтый цвет.

    Осторожно! Куркума пачкает!

    Куркума красится очень быстро. Будьте особенно осторожны, особенно с одеждой. После того, как куркума коснется вашей одежды, вывести пятна будет сложно. Если у вас возникла чрезвычайная ситуация, попробуйте естественное отбеливание на солнце.

    Я всегда очень осторожен. Профилактика лучше, чем лечение!

    Вот несколько дополнительных советов, если вам не повезло и вы испачкали одежду.

    Моя любимая разновидность чая с имбирем и куркумой

    Просто добавьте немного лимона и кленового сиропа. Кленовый сироп добавит сладости и тепла вкусу, а лимон добавит пикантности и увеличит потребление витамина С .

    Для лимона : Я люблю нарезать свежие лимоны кольцами и готовить их прямо с чаем, но если проще, вы можете выдавить сок из лимона и налить лимонный сок в чай ​​непосредственно перед подачей на стол. Убедитесь, что вы используете свежий органический невощеный лимон.

    Для сиропа : Немного кленового сиропа, безусловно, поднимет этот чай на ступеньку выше. Легкая сладость делает чай идеальным. Мне нравится кленовый сироп, но вы также можете попробовать сироп агавы, финиковый сироп или любой натуральный подсластитель, спрятанный в кухонном шкафу.

    Этот чай еще и несладкий вкусный — каковы бы ни были ваши предпочтения, он доставит вам удовольствие.

    Как приготовить чай с лимоном и куркумой

    Рецепт этого вкусного имбирного чая с куркумой очень прост и быстро готовится.Лучше всего использовать свежий имбирь и куркуму, которые зимой можно найти в любом крупном супермаркете.

    → Посмотрите видео с рецептами. Это короткое одноминутное видео, показывающее, как легко приготовить успокаивающий чай с лимонно-имбирем и куркумой!

    Метод:

    1. Доведите до кипения воду.
    2. Нарежьте лимон, имбирь и куркуму тонкими ломтиками.
    3. Добавьте в кипящую воду палочки лимона, куркумы, имбиря и корицы.Оставить тушиться на слабом огне 5 минут.
    4. Вылейте чай через мелкое сито.
    5. Подсластить кленовым сиропом.
    6. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

    (Точное количество и все, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.)

    Если у вас нет свежего имбиря или куркумы, вы также можете приготовить чай с молотым имбирем и куркумой. Точное количество можно найти ниже в карточке рецепта под примечаниями.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли дольше заваривать чай? Если вы, конечно, любите имбирь покрепче. Дать настояться 10-15 минут (не кипятить).

    Можно натереть имбирь? Если вам нравится очень сильный имбирный аромат, добавьте тертый имбирь вместо ломтиков.

    Как хранить чай? Вылейте чай через сито в кастрюлю, дайте ему остыть и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте его в маленькой кастрюле или наслаждайтесь холодным.

    Важно : Не забудьте процедить чай перед тем, как положить его в холодильник .Если оставить кусочки имбиря, куркумы, лимона и корицы, он становится очень крепким и горьким.

    Можно не добавлять корицу? Если вам не нравится корица или вы ее не едите, можете не использовать ее.

    Еще больше зимних комфортных напитков, которые вам обязательно понравятся:

    Вы пробовали рецепт чая с лимонным имбирем и куркумой?

    Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

    Пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

    Чай с лимоном и имбирем и куркумой

    Алин Куэни

    Этот согревающий и исцеляющий чай с лимонно-имбирным и куркумой — идеальный компаньон в течение всей зимы! Это приятно, вкусно и противовоспалительно.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Напитки для блюд

    Веганская кухня

    Порций 4

    Калорий 27 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 стакана (960 мл) воды
    • 1 лимон на дольках
    • 2 дюйма (5 см) куркума нарезанные ломтиками
    • 1 дюйм (2,5 см) имбирь ломтиками
    • 1 палочка корицы
    • щепотка измельченного черного перца для биодоступности куркумы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа нектара агавы или финикового сиропа

    Инструкции

    • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения.

    • Добавьте лимон, куркуму, имбирь и палочку корицы. Закройте крышку и дайте покипеть на слабом огне 5 минут.

    • Вылейте горячий чай через мелкое сито и подсластите кленовым сиропом.

    • Наслаждайтесь горячим чаем с лимонно-имбирем и куркумой!

    Примечания

    • Куркума: Будьте осторожны, куркума имеет очень агрессивный желтый цвет, который очень трудно очистить при контакте с вашей одеждой!
    • Перец: Черный перец способствует биодоступности куркумы.
    • Сладость: Настройте сладость по своему вкусу.
    • Лимон: Если вы предпочитаете, вы можете выдавить сок из лимона и добавить его прямо перед подачей, вместо того, чтобы готовить ломтики лимона с чаем. Я люблю готовить его с чаем, так как цедра лимона (убедитесь, что это натуральный лимон) придает дополнительный аромат!
    Вариант рецепта с молотыми специями (если под рукой нет свежих ингредиентов):
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ¼ ч.л.молотой корицы
    • В остальном рецепт остался прежним!

    Питание

    Пищевая ценность

    Чай с куркумой и имбирем с лимоном

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 27

    % дневная стоимость *

    Натрий 12 мг 1%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    * Дневная диета в процентах.

    Bloomin ‘Черника, лимон и имбирный чай Рецепт Disney’s Flower and Garden

    Хотя в этом году фестиваль цветов и садов в Epcot, Мир Уолта Диснея был прерван, это не значит, что мы не можем предложить вам все самое интересное! Если в этом году вы хотите сбежать, не выходя из дома, ознакомьтесь с нашим фототуром Фестиваля цветов и садов 2020. И приготовьте партию восхитительного весеннего чая, наполненного антиоксидантами, которые помогут вам оставаться здоровым! Вот рецепт, по которому Twinings Bloomin ’чернично-лимонно-имбирный чай на фестивале этого года.

    Фестиваль цветов и садов Черника, лимон и имбирный чай

    Если вы сможете посетить фестиваль в этом году, вы найдете этот свежий чай со льдом в Trowel and Trellis, организованном Impossible, в районе Showcase Plaza. Но если вы, как и большинство людей в этом году, ограничиваете поездки, то можете просто устроиться и заварить чай дома.

    Возьмите коробку чая Twinings с лимоном и имбирем

    Twinings — один из наших любимых сортов чая.К счастью, у Epcot есть целая витрина Twinings в британской зоне World Showcase. Вы также можете легко купить этот чай в любом местном продуктовом магазине. Он довольно распространен в чайных рядах и может использоваться для очень многих вещей! Нам нравится этот лимонно-имбирный чай для легких летних вечеров, а также в качестве сопровождения к фруктовым закускам и в любое время, когда в доме возникает расстройство желудка. Идеально в горячем или холодном виде с медом. Вы можете купить коробку этого чая на Amazon.

    Сделать простой сироп

    Простой сироп — это просто вода и сахар.Соотношение 1: 1. Просто смешайте 1/2. стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Нагрейте на плите, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет зернистой. После смешивания снимите с плиты и дайте остыть.

    Сделать черничное пюре

    Черничное пюре очень легко приготовить. Чтобы приготовить полную партию, на несколько порций этого чая можно взять пол-литра черники, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки сахара. Просто смешайте в кухонном комбайне и храните в стеклянной банке.Это пюре используется для приготовления этого чая, но если вы сделаете большую партию, его также можно добавить в ваши любимые коктейли.

    Или добавьте немного водки для версии Disney для взрослых

    Если вашему чаю нужно немного подышать, алкогольная версия этого чая была предложена с водкой Tito’s Handmade. И служил в каменщике. Tito’s — это отмеченная наградами водка ручной работы ручной работы, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов. В чайном напитке такого света важно, чтобы алкоголь не подавлял аромат чая и черники.Так что брызги — это все, что вам нужно, или вы можете наполнить чашку водкой на 1 палец, а затем добавить смесь.

    Чай Twinings Bloomin ’Blueberry, лимон и имбирь
    Чай Twinings Bloomin ‘Черника, лимон и имбирь

    19 марта 2020

    Порций: 2 порции

    Сложность: Легкая

    Этот легкий чай с черникой со льдом сделан с лимоном и имбирем для дополнительного укрепления здоровья.

    Автор: Рошель Мэрайя

    Состав
    • 6 унций.кипяченая вода
    • 2 чайных пакетика Twinings с лимоном и имбирем
    • 2 унции. Черничное пюре
    • (Изготовлен из 1 с. Черники, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 чайной ложки сахара)
    • 1 унция. Простой сироп
    • (Изготовлен из 1/2 ц. Сахарного песка и 1/2 ц. Воды)
    Проезд
    • Шаг 1 Вскипятите воду и перелейте в жаропрочную емкость.
    • Шаг 2 Настаивайте 2 чайных пакетика в течение 4 минут или до желаемой крепости.
    • Шаг 3 Удалите чайные пакетики и выбросьте
    • Шаг 4 Холодный чай
    • Шаг 5 Приготовить простой сироп
    • ШАГ 6 Смешайте сахар и воду и нагрейте в маленькой кастрюле до полного растворения сахара.Снять с огня.
    • Шаг 7. Пусть остынет.
    • Шаг 8 Приготовить черничное пюре
    • Шаг 9 Смешайте чернику, лимонный сок и сахар в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородной массы.
    • Шаг 10. Смешайте 2 унции. черничное пюре, 1 унцию простого сиропа и охлажденный чай в шейкер для коктейлей и хорошо перемешайте.
    • Шаг 11 Полить льдом и украсить свежей черникой. На 2 порции.

    Рецепт согревающего тоника для чая с имбирем, лимоном и медом (соковыжималка не требуется!)

    Этот простой рецепт согревающего чая с имбирем, лимоном и медом из трех ингредиентов — незаменимый помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда мое тело нуждается в небольшой зарядке.Мне нравится, что для него не требуется соковыжималка, и его можно взбить в блендере всего за несколько минут.

    Кто-нибудь еще чувствует себя , все вокруг больны? Спасибо, Январь, не только за то, что было темно и холодно, но и за то, что ты распространил все микробы. Чтобы попытаться повысить иммунитет своего организма, я пила тонизирующую смесь с лимонным и имбирем каждые несколько дней в течение последних нескольких недель. Это успокаивает меня при боли в горле, а имбирь и лимон дают моему телу дополнительную энергию.

    Множество рецептов, похожих на этот в Интернете, заставляют вас отварить все в кастрюле, чтобы имбирь настоялся, но моя местная кофейня выжимает из этого все соки, и вкус этого метода просто дает такой большой удар. Раньше я думал, что эту версию можно сделать только в соковыжималке, но я нашел приятную небольшую чит-систему, где вы смешиваете все в высокоскоростном блендере, а затем просто используете сито с мелкими ячейками. Конечный результат — восхитительно сладкий, пряный и терпкий, и это отличный способ разнообразить вашу привычку к послеобеденному чаепитию.

    Вот несколько забавных вариаций этого рецепта имбирно-лимонно-медового чая, если вы хотите его смешать:

    • Морковь Тоник с имбирем : Добавьте 1 очищенную и порезанную морковь в блендер вместе с имбирем и лимоном.
    • Острый тоник с черным перцем, лимоном и имбирем : Добавьте 1 чайную ложку цельного перца в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
    • Тоник с тимьяном, лимоном и имбирем: Добавьте 3 веточки свежего тимьяна в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться 3-5 минут.

    Обратите внимание, что мне нравится мой имбирно-лимонно-медовый чай, очень острый и терпкий, так что вы можете в конечном итоге захотеть немного скорректировать свои пропорции из того, что я перечислил ниже. Если напиток для вас слишком терпкий или острый, просто добавьте еще воды и меда, пока не найдете правильное соотношение для ваших вкусовых рецепторов.

    Этот согревающий имбирно-лимонно-медовый чай — мой помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда моему телу нужно немного подбодрить. Мне нравится, что он не требует соковыжималки и его можно взбить в блендере всего за несколько минут!

    • 1/2 маленький лимон (или 1/4 большого) очищенный и очищенный от семян
    • 1 дюйм имбирная ручка очищенный
    • 1 1/4 чашка вода разделенный
    • 1/2 Столовая ложка медовый
    1. Положите дольку лимона, имбирь и 1/4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.

    2. Тем временем вскипятите еще 1 стакан воды в водонагревателе или на плите.

    3. С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лимонно-имбирную смесь в кружку. Добавьте мед и влейте кипяток.

    4. Дайте немного остыть и сразу же наслаждайтесь. При необходимости добавьте больше меда и / или воды.

    Горячий имбирный лимонный чай или освежающий имбирный лимонад

    Это простой и вкусный напиток, которым можно наслаждаться круглый год, независимо от того, январь это или июнь, или вы живете в Канаде или Флориде.Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы пережить зиму и начать лето. Покупая лимоны для этого напитка, обязательно выбирайте экологически чистые органические лимоны!

    Наука

    В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Environmental Management , сравнивалась устойчивость органических и традиционных лимонных и апельсиновых рощ на острове Сицилия. Используя подход к оценке жизненного цикла, авторы сравнили органические и обычные сады с точки зрения энергопотребления, экологической устойчивости и экономической устойчивости за 50-летний период.Они обнаружили, что как для лимонов, так и для апельсинов, но особенно для лимонов, системы органического производства были более энергоэффективными и имели меньшее воздействие на окружающую среду. Они также обнаружили, что обычные системы управления были дороже, чем органические системы.

    Рецепт
    Состав
    • 4 стакана воды
    • ¼ чашка свежевыжатого органического лимонного сока
    • 6 столовых ложек натурального меда
    • 2 дюйма органического имбиря, очищенного и тонко нарезанного
    Проезд

    В сотейнике смешайте воду и имбирь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 30 минут (тушите до 1 часа, если вы предпочитаете более острый напиток). Снимите кастрюлю с огня и выбросьте ломтики имбиря. Добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте лимонный сок. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше меда по вкусу.

    Если вы пьете это как горячий чай, сразу подавайте. Если вы используете лимонад, охладите его в холодильнике не менее одного часа (и до трех дней). Украсить лимоном и подавать со льдом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *