Рецепт чая с имбирем и лимоном: Чай с имбирем и лимоном от простуды 🍋🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liubov Kopylova🏃‍♂️ .

    Содержание

    Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

    Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

    Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

    Ингредиенты
    • корень имбиря 30 г
    • мята 30 г
    • лимон 5 ломтиков
    • мёд 3-4 ч. ложки
    • вода 1 л

    Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

    Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

    Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

    30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

    Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

    Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

    Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения.

    Приятного чаепития!


    Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

    Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

    Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

    Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

    Имбирь в России

    Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

    В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

    Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник.

    Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

    После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

    Имбирь и его свойства

    Химический состав имбиря

    Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

    Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

    Полезные свойства

    В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

    Польза имбиря для мужского здоровья

    Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

    Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


    Имбирь для женского здоровья

    В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

    Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Имбирь для похудения

    То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

    Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

    Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

    Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

    Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

    Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

    Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

    Противопоказания

    • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

    • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

    • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

    • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

    Имбирный чай при беременности и лактации

    На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

    Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

    Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

    Имбирный чай детям

    Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

    Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

    Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

    Как выбрать имбирь

    Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

    Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


    Рецепты чая с имбирем

    Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

    Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

    Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

    Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

    Чай с имбирем и лимоном

    Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

    Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

    2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

    Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



    Чай с имбирем и корицей

    Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

    Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

    Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

    Зеленый чай с имбирем

    Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

    Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

    Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

    Бразильский имбирный чай

    Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

    Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

    Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

    Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

    Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

    Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

    Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

    Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



    Имбирный чай с лимоном и корицей

    Разместил Денис

    Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.

    Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:

    Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой

    1. Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком. Это поможет сохранить больше полезных свойств.
    2. Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
    3. Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
    4. Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
    5. Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
    6. Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.
    Налейте стаканчик ароматного согревающего напитка, возьмите мёд или варенье вприкуску. Очень вкусно и полезно!

    Берегите себя, крепкого здоровья!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Имбирный чай с лимоном и корицей в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Чай с имбирём и лимоном

    В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.

    Потребуется:

    • Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
    • Корень имбиря — 3-4 дольки
    • Лимон — 2-4 дольки
    • Мёд — по вкусу
    • Кипяток

     

    Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:

    Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.

    Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.

    Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,

    А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.

    Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.

    Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.

    А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!

    Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото


    Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

    • Имбирь 100 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Мед 70 г.

    Калории: 24 ккал

    Белки: 0.2 г

    Жиры: 0 г

    Углеводы: 5.8 г

    • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

    • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

    • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


    Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

    Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
    Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

    • лимон — 1/3 шт;
    • корица — 1 палочка;
    • корень имбиря — 15 г. ;
    • мед — 1 ст.л.

    Приготовление имбирного напитка:

    1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
    2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
    3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
    4. Обязательно процедите чай перед подачей.

    Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

    Как заварить чай с имбирем и лимоном

    Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
    Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

    • вода — 750 мл;
    • лимон — 1 шт;
    • мед — 4 ст.л.;
    • корень имбиря — небольшой кусочек.

    Приготовление чая с имбирем и лимоном:

    1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
    2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
    3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

    Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Чай имбирный с апельсином и лимоном

    Очень полезный, ароматный, цитрусовый . Не добавляйте больше, чем написано в рецепте ,корень имбиря, иначе чай будет горчить.

    Ингредиенты

    вода1 л
    корень имбиря15 г
    цедра апельсина1 ст. л.
    цедра лимона0.5 ст.л.
    апельсин (сок)100 г
    лимон (сок)70-100 г
    мед по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Имбирный чай — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 20 граммов свежего имбиря

    • 1,5 чайной ложки черного чая

    • половина лимона

    • половина апельсина

    • 2 веточки мяты

    • 2 палочки корицы

    • 2 цветка бадьяна

    • 5-6 зерен кардамона

    • 3 столовые ложки мёда

    • 3-4 чайные ложки сахара

    • 1,5 литра кипятка

    Руководство

    Зимой и в сезон простуд особой популярностью пользуется имбирный чай. Но не все знают, как правильно и вкусно заваривать этот целебный и очень вкусный напиток.

    Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Если у вас есть термос, заварите в нем чай и возьмите с собой на прогулку, на работу или дайте ребенку с собой в школу.

    Мы посоветуем рецепт, который на наш взгляд будет удачным во всех отношениях.

    33 158

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить чайник, обдать его кипятком.

    Корень имбиря очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лимон и апельсин разрезать на 4 части.

    Мяту порвать руками. Так она сохранит больше аромата, чем при резке ножом.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В еще теплый чайник сложить имбирь, мяту, все специи и черный чай.

    Добавить по 2 дольки лимона и апельсина, а из оставшихся выжать сверху сок.

    Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, чтобы специи пропитались ароматами друг друга.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Затем залить кипяток в чайник, накрыть крышкой.

    Дайте чаю настояться 10-15 минут и только потом добавьте мед и сахар, перемешайте, и можно наслаждаться полезным и согревающим напитком.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

    Как приготовить имбирный чай : 3 ингредиента Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем , вкусный свежеприготовленный чай для быстрого старта вашей диеты!


    Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я фанат детокс-чая.

    В моей работе пригодится. В конце концов, испытание рецептов, еда, путешествия и еще кое-что берут свое.

    Я стараюсь делать пять хороших тренировок в неделю и ем много постных низкоуглеводных блюд, чтобы уравновесить все «исследования в еде», которые я делаю.

    Это, конечно, помогает, но иногда мне нужно что-то еще, что-то , чтобы избавиться от соли и / или сахара после дней непослушных приемов пищи. (Могу я сказать в блоге «вздутие живота»?) Женщины, как правило, борются с лишним весом после употребления определенных продуктов.

    Когда я путешествую, я держу под рукой детокс-чай в пакетиках, чтобы пить вечером перед сном. Это помогает избавиться от лишнего веса, поэтому на следующее утро я уже влезаю в одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal.Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.

    Однако дома я люблю пить детокс-чай, который на вкус свежее и улучшает мой метаболизм!

    Представляем вашему вниманию рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном.

    Возможно, вы когда-нибудь пробовали что-то подобное в азиатском ресторане. Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный имбирный чай с лимоном и большим количеством меда. Обычно его подают с длинными прядями имбиря, лежащими на дне кружки.Вкус теплый, энергичный и чертовски сладкий.

    Преимущества детокс-чая

    Однако, если вы удалите большую часть (или весь) меда, вы получите великолепный рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном, который:

    • Устраняет задержку воды
    • Сжимает живот, чтобы вы не делали этого t переедать
    • И действительно повысить ваш метаболизм

    Как приготовить имбирный чай

    Лимон — природное мочегонное средство, которое помогает избавиться от нежелательного водяного веса.При употреблении он также заставляет ваш живот сморщиваться , так что на какое-то время ваш желудок станет меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете сытость после того, как съедите меньше еды.

    Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает пищеварению, а также многие другие преимущества.

    Имбирь действует как детоксификатор, помогая вывести из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает активный метаболизм в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение сексуального влечения … Просто говорю.

    Соедините эти два мощных ингредиента вместе, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который может вернуть ваше тело в норму в кратчайшие сроки.

    Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать его в ресторане. У меда есть свой список преимуществ для здоровья, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, ничего страшного.

    Тем не менее, я лично никогда не добавлял мед, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем для восстановления организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар испортил мою детоксикацию.

    Вы можете использовать заварочный узел для чая, чтобы процедить имбирь и лимон, если вас беспокоят хлопья . Мне действительно нравится, когда маленькие кусочки свежего имбиря кружатся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше я ем имбиря, тем лучше.

    Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем льдом в бутылку с водой и пить его весь день!

    Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

    Как приготовить имбирный чай: Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем — Очищающий чай, идеально подходящий для начала вашей диеты! Попробуйте утром потягивать этот трехкомпонентный лимонно-имбирный чай.

    Порции: 1 чашка

    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 1 долька лимона
    • 1 чашка горячей воды
    • 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)

    Чтобы приготовить весь горшок: Make как указано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или 1/2 большого лимона, 6 стаканов кипятка, (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин C: 57.3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    EASY лимонно-имбирный чай с медом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

    Лимонно-имбирный чай — это успокаивающий настой из свежего имбиря и лимона, слегка подслащенный медом.Этот полезный для здоровья чай для детоксикации без заварки является идеальным напитком без кофеина как для детей, так и для взрослых.

    Еще в 2010 году, во время нашего визита в прекрасный город Сринагар в Кашмире, я впервые попробовал этот восхитительный чай. Расположенный на холме Крал Сангри, с которого открывается прекрасный панорамный вид на озеро Дал, в окружении величественных гор Забарван, наше пребывание в Тадж Виванте было незабываемым. В их изысканном чайном салоне предлагался чай с лимоном и имбирем, а также множество других чаев и травяной кашмирский кахва.

    Хотя мне понравился Кахва, я действительно влюбился во вкус их горячего имбирного чая. С тех пор я пробовала различные марки имбирного чая с лимоном. Но ни один из них не соответствовал естественному вкусу, который я искал.

    Пару лет спустя, когда я был в Керале, я купил скрученные чайные листья. Я залил их свежим имбирем и лимоном. Чай получился неплохой, но с горьковатым привкусом заварки.

    Несмотря на то, что это был не тот вкус, который я искал, он помог мне в моем окончательном и теперь идеальном рецепте.Чай действительно не нуждается в заварке. Просто немного натертого (или нарезанного) органического имбиря , сваренного в горячей воде, свежего лимонного сока и, по желанию, меда .

    Преимущества

    • Хорошее домашнее средство от кашля, простуды или боли в горле
    • Повышает иммунитет
    • Улучшает пищеварение
    • Уменьшает воспаление
    • Снятие стресса

    Инструкции

    Вот как приготовить горячий имбирный чай с лимоном за 5 минут:

    1. Натереть свежий имбирь
    2. Вскипятить 2 стакана воды и добавить тертый имбирь
    3. Добавить лимонный сок
    4. Процедить, добавить мед (по желанию) и наслаждаться горячим!

    Мой зимний ритуал — выпить по утрам чашку горячего традиционного имбирного чая и успокаивающего лимонно-имбирного чая во второй половине дня.

    подсказок

    • Не забудьте процедить чай с помощью небольшого ситечка для чая.
    • Мед можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или любым подсластителем, который вам нравится.
    • Не стесняйтесь вообще отказываться от меда или подсластителя, так как чай сам по себе имеет приятный вкус. and zing

    Любите быстрые и легкие домашние напитки? Попробуйте мой горячий глинтвейн для следующего собрания, особенно в осенние и зимние месяцы.

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Лимонно-имбирный чай

    Лимонно-имбирный чай — Успокаивающий настой из свежего имбиря и лимона, слегка подслащенный медом.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: напитки

    Кухня: индийская

    Порций: 2

    калорий: 23 ккал

    Инструкции

    • Кипятите 2 стакана воды.Добавить тертый имбирь и варить 2 мин. Выключите огонь

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    • Процедите в чашки, добавьте мед и наслаждайтесь горячим.

    Питание

    Калорий: 23 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 13 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 8 мг

    ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

    Автор: Archana
    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Чай с медом, лимоном и имбирем | The Wimpy Vegetarian

    Это стрессовая борьба со страхом и всеми новостями о пандемии COVID-19, мчащейся по всему миру. Поэтому сейчас как никогда важно найти время, чтобы расслабиться.Сделай вдох. Найдите способы позаботиться о себе. Поскольку я вернулся из Мексики ранее на этой неделе, этот чай с медом, лимоном и имбирем, повышающий иммунитет, — мой ответ.

    Выезд за пределы страны ?? Я знаю я знаю. Сейчас это может показаться немного сумасшедшим, но поездка была давно запланирована, и вирус полностью взорвался, пока нас не было.

    И это было, привет, , того стоило — и стоило лишних фунтов, которые я набрал.

    На неделю мы с моим мужем, Carnivorous Maximus, погрузились в кулинарное путешествие, организованное кулинарной школой Farm, расположенной в долине реки Делавэр.Десять из нас катались по ухабистым грунтовым дорогам в отдаленных районах Нижней Мексики, готовя настоящие мексиканские застолья на кухнях на открытом воздухе. Подробнее об этой поездке в будущих публикациях! Еда была невероятно вкусной, что вы увидите в ближайшие месяцы с моими собственными особенностями.

    Я вернулся домой к бешеным новостям, безудержной глобальной болезни, резкому падению фондовой биржи и этому чаю с имбирем и лимоном.

    Преимущества меда с лимоном и имбирем для повышения иммунитета

    Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда помогают улучшить пищеварительную систему и повысить иммунитет.Его антиоксиданты также очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.

    Лимоны укрепляют иммунную систему за счет большого количества витамина С и калия, а также помогают вывести токсины из организма от свободных радикалов, способствующих развитию болезней. Даже если вы не завариваете этот чай, начните свой день со стакана воды и дольки лимона.

    Имбирь тесно связан с другим источником здоровья — куркумой и имеет долгую историю использования как в традиционной, так и в альтернативной медицине.Имбирь способствует пищеварению, ускоряет метаболизм и является эффективным детоксикантом. Кроме того, его противовоспалительные свойства помогают бороться с гриппом и простудой.

    Когда вы объедините все три, друзья мои, вы получите мощный усилитель иммунитета, который готов за считанные минуты и имеет прекрасный вкус.

    Кроме того, как я писал в информационном бюллетене для читателей, подписавшихся на мою серию «Вегетарианские соревнования», они повышают энергию в течение дня. Посмотрите мой пост «5 простых способов увеличить энергию», если ваша энергия падает в течение дня.

    Если вам сложно перейти на более вегетарианскую диету, присоединяйтесь к моей программе «Ежемесячное вегетарианское питание». Каждый месяц я публикую советы, необходимые кухонные приборы и ингредиенты для вегетарианской кладовой, способы придания вкуса и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

    Лимонный сок в бутылках против свежих лимонов

    Я признаю это. У меня в холодильнике стоит банка лимонного сока.Может быть, ты тоже. Но действительно ли это то же самое, что свежевыжатый лимонный сок? Ответ — нет.

    Я не могу отличить от вкуса на в рецепте, но в таком чае я определенно чувствую разницу.

    Польза для здоровья уменьшается в версии с банкой, и обычно добавляются консерванты. Поскольку этот чай — это все о пользе для здоровья, повышающей иммунитет, и для того, чтобы отрезать дольку лимона и сжать его, требуется всего минута (или меньше), используйте в этом рецепте свежий лимон.

    Имбирь в тюбике против свежего имбиря

    Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я использую имбирную пасту от Gourmet Garden. Но питательных веществ имбиря находятся под угрозой в пробирке , поэтому для этого чая используйте свежий имбирь. Это стоит дополнительных усилий.

    Кстати, для этого рецепта вам не нужно чистить имбирь, а только натереть его на крупной терке.

    А теперь приготовим чай.

    Обновление! Этот чай недавно был включен в список из 50 чаев на сайте Tea Leafed (он был под номером 22!).Если вы ищете больше идей для чая (и некоторую потрясающую информацию о чае в целом), посмотрите здесь!

    Чай с медом, лимоном и имбирем

    Теплый чай с медом, лимоном и имбирем для повышения иммунитета, детоксикации, улучшения пищеварения и противовоспалительных свойств.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Время заваривания 5 минут

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: медовый лимонно-имбирный чай

    Количество порций: 1

    Автор: The Wimpy

    Vegetarian

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1-2 дольки
  • 1 чайная ложка крупно натертого неочищенного корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки сырого меда или по вкусу
  • Инструкции

    • Нагрейте воду в в микроволновке или на плите до кипения. Перелейте в кофейную чашку.

    • Неочищенный корень имбиря натереть на крупной терке и поместить в заварочный узел для чая.

    • Выдавите лимонный сок в чашку с водой и опустите в заварочный узел для чая. Настаивайте, пока не станет достаточно прохладным, чтобы пить, около 5 минут. Добавьте мед.

    Примечания

    Используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий корень имбиря для получения максимальной питательной ценности. Время приготовления предполагает использование микроволновой печи для нагрева воды.

    В этот пост могут быть включены партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на ведение этого блога без дополнительных затрат.

    5 причин, почему вы должны его пить

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Вы ищете способ укрепить вашу иммунную систему? Как насчет напитка, снимающего стресс? Что ж, если вы держите в руке чашку лимонно-имбирного чая, то вы на правильном пути! Сладкий, острый и один из лучших напитков зимой, этот чай обладает невероятной пользой для здоровья и ухода за телом! А вот , как приготовить свой собственный свежий имбирно-лимонный чай (который на самом деле является настоем, а не «чаем». «)

    Посмотрим как:

    Он укрепляет вашу иммунную систему: В первую очередь в списке преимуществ чая с имбирем с лимоном стоит его способность укреплять иммунитет. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов в имбире. Лимоны — отличный источник витамина С, который может заживлять раны и сохранять прочность костей и зубов. При простуде и гриппе чай может действовать как эффективный антибиотик. Биофлавоноиды, содержащиеся в лимонах, помогают предотвратить рост и распространение раковых клеток.Антиоксиданты в лимонах помогают уменьшить воспаление и симптомы артрита. Мощные антиоксиданты могут уменьшить количество свободных радикалов в организме. Имбирь также улучшает кровообращение в организме, что жизненно важно для оптимального здоровья.

    Он приносит мгновенное облегчение от тошноты и несварения желудка: Рвота и тошнота обычно возникают как симптомы расстройства организма. Лимонно-имбирный чай обеспечивает лучший механизм облегчения. Более того, если у вас есть склонность к укачиванию, вы можете выпить чашку этого чая перед поездкой, чтобы предотвратить тошноту.Он также может помочь вылечить рвоту, связанную с химиотерапией и беременностью, что приносит облегчение в этот период. Облегчает боль и дискомфорт при расстройстве желудка. Имбирь и лимон в чае снижают вероятность изжоги и расстройства желудка. Это способствует лучшему усвоению пищи организмом и предотвращает отрыжку и вздутие живота после переедания. Это также улучшает ваш аппетит.

    Он снижает последствия диабета: Новое исследование пролило свет на тот факт, что ежедневное употребление этого чая может уменьшить повреждение почек, вызванное диабетом.Высокий уровень цинка в имбире играет главную роль в производстве и секреции инсулина. Это инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и контролирует диабет. Другим вредным последствиям диабета, таким как артериальное давление, проблемы с сердцем и т. Д., Можно противодействовать антиоксидантами, присутствующими в напитке.

    Это ваш универсальный напиток для идеальной кожи и отличных волос: Как упоминалось выше, чай богат антиоксидантами и витаминами, которые полезны для идеальной кожи, волос и здоровья.Напиток улучшает пищеварение и делает кожу гладкой и безупречной. Антибактериальные и антисептические свойства защищают вашу кожу от инфекций. Для сильных и красивых волос чай является естественным помощником. Витамины А и С в большом количестве рекомендуются тем, у кого проблемы с волосами, поскольку они борются с выработкой ДГТ в коже головы, что, в свою очередь, вызывает рост волос. Напиток, богатый витаминами и антиоксидантами, например чай с лимоном и имбирем, поможет вам решить проблемы с волосами абсолютно естественным и простым способом.

    Это подходящий напиток для похудания: Высокий уровень сахара в крови вызывает тягу к углеводам и жирной пище. Имбирь помогает нормализовать этот уровень сахара, который в противном случае может повлиять на вашу способность худеть или есть здоровую пищу. Имбирь также улучшает усвоение жира и предотвращает его накопление в организме. И имбирь, и лимон обладают противовоспалительными свойствами, которые предотвращают воспаления и повышают активность печени, которая помогает избавиться от лишних килограммов.Запах лимонов снижает стресс, вызывая ускорение обмена веществ и правильную работу органов, что может помочь в похудании.

    Взяв за основу зеленый чай, мелко нарежьте корень имбиря и залейте его кипятком в течение двадцати минут. Это помогает переносить активные ингредиенты в жидкость. Добавление в смесь двух столовых ложек лимонного сока и меда или стевии помогает как подсластить чай, так и нейтрализовать пряный эффект имбиря. Его можно подавать как горячим, так и холодным, поскольку оздоравливающий эффект одинаков.

    Чай с лимоном и имбирем может быть очень освежающим благодаря своим лекарственным свойствам. Более того, несколько недавних исследований показывают, что он может помочь остановить свертывание крови и снизить уровень холестерина. Это может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

    Если вы чувствуете напряжение или утомление, напиток также может быть эффективным средством для снятия стресса. Сильный аромат, пряный и освежающий вкус и успокаивающее действие принесут вам облегчение и расслабление для тела и разума.

    Попробуйте сегодня и почувствуйте себя здоровым и бодрым!

    Каталожные номера:

    преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Артрит и ревматология : «Влияние экстракта имбиря на боль в коленях у пациентов с остеоартритом.”

    Исследовательская практика гастроэнтерологии s: «Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта».

    Индийский журнал клинической биохимии : «Фрукты, богатые витамином С, могут предотвратить болезни сердца».

    Integrated Medical Insights : «Эффективность имбиря в профилактике тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии.”

    Международный журнал профилактической медицины : «Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных данных».

    Журнал современной стоматологической практики : «Противомикробное действие экстрактов имбиря, чеснока, меда и лимона на Streptococcus mutans».

    Метаболизм : «Употребление имбиря усиливает термический эффект пищи и вызывает чувство сытости, не влияя на метаболические и гормональные параметры у мужчин с избыточным весом: пилотное исследование.”

    Мини-обзоры по медицинской химии : «Аскорбиновая кислота: ее роль в иммунной системе и хронических воспалительных заболеваниях».

    Nutrition Journal : «Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью».

    Nutrition Research : «Лимонная детокс-диета снижает жировые отложения, инсулинорезистентность и уровень hs-CRP в сыворотке без гематологических изменений у корейских женщин с избыточным весом.”

    Семинары по онкологии : «Профилактика рака с помощью природных соединений».

    Министерство сельского хозяйства США: «FoodData Central: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ И ИМБИРНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ».

    Библиотека здравоохранения Департамента по делам ветеранов США: «Управление тошнотой и рвотой, вызванными химиотерапией».

    Wachtel-Galor, S: Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты , CRC Press, 2011.

    Рецепт медово-лимонно-имбирного чая | Все рецепты

    Чай с медом и лимоном с имбирем

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 103,8

    % дневная стоимость *

    белок: 0,1 г

    углеводы: 27.1 г 9%

    пищевые волокна: 0,1 г

    сахара: 26,3 г

    эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%

    витамин C: 0,2 мг

    фолиевая кислота: 0,8 мкг

    кальций: 21 мг 2%

    утюг: 0.2 мг 1%

    магний: 5 мг 2%

    калий: 59,1 мг 2%

    натрий: 10.7 мг

    калории из жира: 0,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Имбирно-лимонный чай — быстрорастворимый чай и версия для плиты

    Имбирный чай с лимоном сделан с добавлением полезных свойств куркумы, перечного меда и апельсина, известного своими аюрведическими целебными свойствами.Этот напиток — естественный усилитель иммунитета!

    ]]> Перейти к:

    Будучи индийцем по происхождению, я сознательно и подсознательно включил несколько принципов Аюрведы в свою повседневную кулинарию. В последние годы мир открыл для себя пользу для здоровья от индийских специй, таких как имбирь, куркума и перец. Эти ингредиенты ежедневно используются в индийских домах. Во многих индийских рецептах на этом сайте широко используются имбирь и куркума, перец и цельные специи, которые доказали свою пользу для здоровья.

    В последние годы я намеренно выработал несколько привычек, которые значительно улучшили мое здоровье. В течение последнего года или около того я каждый день просыпался от стакана теплого лимона и меда. Всю зиму наша семья пьет по стакану чая с лимоном, имбирем и медом каждый день зимой и в сезон гриппа. Ежедневное употребление этого напитка имеет несколько долгосрочных преимуществ.

    Почему этот рецепт работает

    • Имбирно-лимонный чай приносит много пользы для здоровья — повышение иммунитета, улучшение пищеварения и т. Д.
    • Легко приготовить на плите или в Instant Pot.
    • Мед, перец и куркума тоже полезны!

    Список ингредиентов

    Для приготовления имбирно-лимонного чая, повышающего иммунитет, нам понадобится:

    имбирь:

    Польза имбиря доказана. Он обладает антиоксидантными свойствами и является противовоспалительным ингредиентом. Это также помогает облегчить боли в горле и уменьшить отеки.Он полезен для пищеварения, помогает уменьшить тошноту, укачивание и т. Д. Считается, что он также уменьшает проблемы с дыханием и снимает головные боли. Также считается, что имбирь улучшает общий иммунитет.

    Лимоны и апельсины:

    Природный источник витамина С, лимоны и лаймы, как лимоны, так и лаймы, очень часто используются в традиционной медицине. Оба они содержат антиоксиданты, витамины и минералы. Я люблю добавлять в этот напиток апельсины из-за их естественной сладости и дополнительного запаса витамина С!

    Куркума:

    Куркума, золотая специя, давно используется в индийской кулинарии и известна своими антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми и антибактериальными эффектами.Чтобы куркума усваивалась организмом, мы добавляем в нее черный перец.

    Черный перец:

    Черный перец известен как усилитель вкуса. Но знаете ли вы, что перец также помогает пищеварению, помогает облегчить кашель и простуду и способствует метаболизму? Мне также нравится легкий привкус специй, который перец добавляет в любой напиток. В сочетании с куркумой черный перец — мощная лошадка.

    Мед:

    Мне нравится тонкая сладость меда в этом напитке.Также помогает то, что мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами!

    Пошаговая инструкция

    Этот рецепт можно приготовить на плите или в растворе быстрого приготовления. Убедитесь, что все ваши ингредиенты являются органическими — мы будем использовать кожуру цитрусовых и кожицу имбиря. Тщательно вымойте фрукты и имбирную ручку перед использованием.

    Как приготовить имбирно-лимонный чай на плите

    В ступке измельчите органический имбирь и черный перец в ступке.Добавьте их в кастрюлю вместе с соком 1 апельсина и 1 лимона. Также добавьте выжатую цедру апельсина и лимона (пропустите, если вам не нравится горький вкус цедры).

    Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите на плите 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 10 минут, прежде чем подавать его.

    Кастрюля быстрого приготовления / скороварка Инструкции

    В кастрюлю быстрого приготовления добавьте измельченный имбирь вместе с соком 1 апельсина, 1 лимона и выжатыми цитрусовыми (пропустите, если вам не нравится горький вкус кожуры).

    Добавьте перец и 2 стакана воды.П

    Готовьте под давлением в течение 5 минут и дайте естественному спаду давления. Процедите жидкость, пока она еще теплая, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы преимущества имбирного чая с лимоном?

    Напиток — естественный усилитель иммунитета, обладающий антиоксидантными свойствами. Добавление меда, перца и куркумы делает его противовоспалительным и улучшает пищеварение.

    Можно ли пить имбирный чай каждый день?

    Одна чашка имбирно-лимонного чая — это прекрасно! Вы можете выпивать больше чашки в день, но делайте это в умеренных количествах (как и со всеми продуктами питания и диетами).

    Еще зимние рецепты

    Масала Чай

    Глинтвейн быстрого приготовления

    Карри из нута и кокоса в горшочках быстрого приготовления

    Чечевичный суп быстрого приготовления

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST

    .

    Имбирно-лимонный чай

    Шинта

    Имбирно-лимонный чай — натуральный напиток для повышения иммунитета, в который добавлены полезные свойства перца, куркумы и меда.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс напитка

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорий 60 ккал

    Инструкции

    Рецепт плиты:
    • Для приготовления напитка на плите используйте сосуд с высокими стенками.

    • Слегка измельчите органический имбирь и также измельчите черный перец горошком. Добавьте их в кастрюлю вместе с соком 1 апельсина, 1 лимона, а также выжатым апельсином и лимоном.

    • Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 10 минут.

    • Затем выключите огонь, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 10 минут, прежде чем подавать его.

    Instant Pot Инструкции:
    • Добавьте измельченный имбирь вместе с соком 1 апельсина, 1 лимона и выжатыми цитрусовыми.

    • Добавьте перец и 2 стакана воды.Готовьте под давлением в течение 5 минут и дайте естественному спаду давления.

    • Процедите жидкость, пока она еще теплая, добавьте мед и куркуму и перемешайте. Дайте напитку постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, являются органическими — в этом рецепте используются целые фрукты (лимон и апельсин) и кожица имбиря. Убедитесь, что фрукты и имбирь хорошо вымыты и тщательно промыты водой перед приготовлением.

    Nutrition

    Калорийность: 60 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 124 мг Волокна: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 74 МЕ Витамин C: 32 мг Кальций: 25 мг

    : 1

    Ключевое слово имбирный чай с лимоном, имбирный чай, чай с лимоном, куркума

    Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    ( Заявление об ограничении ответственности: я не врач или диетолог. Информация, представленная в этой статье, основана на моем личном опыте и надежных источниках, и ее не следует использовать вместо медицинских рекомендаций )

    Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *