Рецепты по дюкану атака говядина – рецепты по Дюкану с фото и меню на неделю, отзывы

    Содержание

    Говядина Дюкана. Рецепты блюд из говядины по Дюкану. Какие блюда из говядины можно приготовить по диете Дюкана

    Диета по рекомендациям французского доктора Дюкана доказала свою эффективность. Весь мир буквально «подсел» на этот стиль питания. Утратить лишний вес можно комфортно, не испытывая голод и стресс. Разнообразное меню с использованием разрешенных продуктов не надоедает, а переход питания на каждый следующий этап диеты дает возможность еще более расширить ассортимент блюд.

    Говядина по Дюкану : рецепты приготовления

    Нежирная говядина в питании по Дюкану широко используется на всех этапах похудения. Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, насыщены белками и способствуют расщеплению жировых клеток. Еда из говядины — вкусная и сытная. Предлагаем ряд рецептов из этого мяса, которые можно использовать в системе питания Дюкана.

    Котлеты из говядины: диета Дюкана

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 300 г;
    • лук — 1 шт.:
    • овсяные отруби — 1ст.ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик) — несколько веточек;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление

    1. Овсяные отруби запаривают небольшим количеством кипящей воды для набухания.
    2. Лук измельчают как можно мельче и поджаривают на сковороде без масла до подрумянивания.
    3. В говяжий фарш помещают набухшие овсяные отруби, яйцо, поджаренный лук, порезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
    4. Фарш тщательно перемешивают и формируют в виде котлет.
    5. Противень застилают бумагой для выпечки, смачивают его немного водой и помещают котлеты.
    6. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности.

    Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски

    Ингредиенты:

    • постное говяжье мясо — 500 г;
    • устричный соус — 1 ст. ложка;
    • соевый соус — 2 ст. ложки ложки;
    • имбирь — небольшой кусочек;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • кинза — по вкусу;
    • черный перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо режут на небольшие части.
    2. Перемешивают устричный и соевый соус, добавляют специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
    3. Кусочки мяса помещают в приготовленную смесь для маринования.
    4. Через тридцать минут мясо обжаривают в течение 30-60 секунд на огне без масла, постоянно перемешивая.
    5. Мясо по-вьетнамски подают с веточками зелени и запеченными овощами: луком-пореем и сладким болгарским перцем.

    Стейки из говядины

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо для стейков — 500 г;
    • соевый соус — 2 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сваренный натуральный черный кофе — 1\2 чашки;
    • специи (прованские травы, базилик, итальянские травы) — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Кусок говядины разрезают на порционные стейки.
    2. Готовят маринад: в кофе добавляют соевый соус, раздавленный чеснок, специи.
    3. Кусочки мяса помещают в маринад на два часа.
    4. Стейки обжаривают с двух сторон в минимальном количестве масла. Закрывают крышку и доводят до готовности на небольшом огне.

    Говядина с тыквой и перцем в горшочке

    Ингредиенты:

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    • говяжья вырезка — 500 г;
    • тыква — 300 г;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • зелень любая — несколько веточек.

    Приготовление

    1. Мясо режут на небольшие кусочки.
    2. Тыкву освобождают от кожуры и режут на квадратики.
    3. Сладкий перец нарезают на сегменты.
    4. В огнеупорные горшочки поочередно слоями выкладывают: тыкву, перец, мясо. Верхний пласт оставляют овощным. Каждый слой подсаливают, перчат и перекладывают раздавленным чесноком.
    5. Запекают говядину с тыквой и перцем при температуре 200 градусов в течение часа.
    6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

    Дюкан: говядина, рецепт с видео

    vesdoloi.ru

    салаты, супы, мясные и рыбные блюда

    Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

    • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
    • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
    • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

    Супы по Дюкану

    Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

    Вкусный суп 

    Ингредиенты:

    • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
    • Яйца — два штуки
    • Вода — три чашки
    • Специи, соль
    • Зелень

    Порядок приготовления:

    • поставьте кастрюлю с водой на огонь
    • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
    • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
    • пусть проварятся минут двадцать пять
    • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
    • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
    • пусть пять минут потомится на огне
    • подавайте теплым к обеду
    Суп по Дюкану с фрикадельками

    Солянка по Дюкану

    Ингредиенты:

    • Говядина — 180 граммов мякоти
    • Ветчина — 145 граммов
    • Вода — 1,2 миллилитров
    • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
    • Кетчуп — 1 большая ложка
    • Соленый огурец
    • Лук — 1 шт. среднего размера
    • Оливковое масло — три маленьких ложечки
    • Соль, лавровый лист, душистый перец

    Приготовление:

    • поставьте кастрюлю с водой на огонь
    • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
    • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
    • пока мясо варится, сделайте заправку
    • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
    • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
    • когда мясо сварится, соберите солянку
    • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи
    Дюкановская солянка для этапа Закрепление

    Салаты по Дюкану

    Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

    Дюкановский нежный салат

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 штук
    • Рыбные консервы — одна баночка
    • Луковица — 1 штука
    • Уксус — неполная чайная ложечка
    • Крабовые палочки — 8 штук
    • Нежирный творог — две больших ложки
    • Горчица — 1 чайная ложечка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
    • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
    • нарежьте крабовые палочки
    • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
    • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
    • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
    • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
    • смажьте её приготовленным соусом
    • следующий слой: лук, майонез
    • затем: половина натертых белков, майонез
    • крабовые палочки тоже намазываем соусом
    • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
    • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
    • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
    Нежный салат на Дюкановской диете

    Дюкановский салат с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
    • Свежие огурцы — 2 штуки
    • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
    • Дюкановский майонез — полстакана
    • Соль, зелень, перец

    Приготовление

    :

    • порежьте кубиками грудку
    • натрите огурцы на терке
    • порежьте огурцы, зелень
    • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе
    Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

    Котлеты Дюкана

    Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

    Куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 700 граммов
    • Творог нежирный — 260 граммов
    • Яйцо — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Соль, зелень, специи

    Приготовление:

    • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
    • смешайте мясо с творогом блендером
    • добавьте туда яйцо, зелень, специи
    • слепите круглые небольшие биточки
    • выпекайте в духовке до готовности
    Котлеты по Дюкану из мяса курицы

    Котлеты говяжьи

    Ингредиенты:

    • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
    • Тертый лук — половина стакана
    • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
    • Петрушка — половина чашки
    • Томатный кетчуп — одна большая ложка
    • Яйцо — 1 штука
    • Нежирное молоко — четверть чашки
    • Перец, паприка, соль

    Приготовление:

    • перемешайте все компоненты
    • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
    • сделайте из фарша котлеты
    • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием
    Котлеты из говядины по Дюкану

    Курица по Дюкану

    Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

    Рулет из курицы

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (грудка) — 1 штука
    • Окорочка — 3 штуки
    • Чеснок — два зубочка
    • Приправы для курицы
    • Соль

    Приготовление:

    • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
    • порежьте их на пласты
    • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
    • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
    • натрите чесноком пласты
    • аккуратно разложите их рядом
    • сверните в рулет, завяжите нитками
    • выпекайте в микроволновке на режиме : «Конвекция»
    Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

    Куриный шашлык

    Ингредиенты:

    • Бедра куриные — 700 граммов
    • Лук — 2 штуки средних размеров
    • Приправа, соль, уксус
    • Вода — 350 миллилитров

    Приготовление:

    • лук порежьте кольцами
    • бедра отделите от костей и кожицы
    • затем порежьте их на кусочки
    • поместите в эмалированную посуду
    • смешайте все ингредиенты
    • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
    • потом обжарьте его на костре
    Шашлык по Дюкану

    Рыба по Дюкану

    Рыба по-гречески

    Ингредиенты:

    • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
    • Помидоры — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Яйца — 2 штуки
    • Обезжиренный сыр — 100 граммов

    Приготовление:

    • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
    • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
    • сварите яйца, порежьте их вдоль
    • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
    • затем на рыбные кусочки положите яйца
    • сверху — кружочек помидора
    • потом лук, майонез, ломтик сыра
    • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр
    Рыба по гречески. Диета Дюкана

    Печень по Дюкану

    Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 граммов
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Вода — треть стакана
    • Кефир — полчашки
    • Творог — 2 больших ложки
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    • порежьте печень кусочками
    • лук нарежьте кубиками
    • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
    • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
    • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
    • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
    • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи
    Диета Дюкана. Тушеная печень

    Майонез Дюкана

    Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

    Дюкановский майонез

    Ингредиенты:

    • Йогурт — половина чашки
    • Желток — 2 штуки
    • Горчица — 1 маленькая ложка
    • Уксус — 1 чайная ложка
    • Сахарозаменитель — 1 таблетка
    • Соль

    Приготовление:

    • в блендере смешайте йогурт, желтки
    • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
    • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами
    Дюкановский майонез

    Сыр по Дюкану

    Не жирный сыр

    Ингредиенты:

    • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
    • Творог (не жирный) — полкило
    • Яйцо — 1 штука
    • Сода — половина маленькой ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложечки

    Приготовление:

    • налейте молоко в кастрюлю
    • насыпьте туда же творог
    • поставьте на печку
    • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
    • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
    • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
    • затем добавьте их в творог
    • опять поставьте на печку
    • мешайте и нагревайте
    • когда творог расплавиться снимайте с печки
    • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
    • после охлаждения можно трапезничать
    Твердый сыр по Дюкану

    Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

    Видео: Рецепты для атаки по Дюкану

    heaclub.ru

    Гуляш говядина. Рецепт по Дюкану. • Диета Дюкан

    …Говяжий гуляш по-венгерски – ароматное блюдо, которое можно употреблять во время диеты Дюкана. В приведенном ниже рецепте сочетаются правильно приготовленные продукты, поэтому блюдо можно отнести к части здорового питания. Использованы исключительно мясо и овощи, исключается картофель и тесто, хотя они есть в составе оригинального рецепта.

    Для приготовления понадобятся:

    • говядина (лопатка) – 0.8 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • пряности: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума;
    • молотый перец;
    • соль.

    Процесс приготовления по шагам:

    Шаг 1: порезать луковицу на 4 части и далее поперек – получатся четвертинки колец. Чеснок нужно измельчить – порезать очень мелко или потереть на терке и обжарить вместе с луком на оливковом масле.

    Шаг 2: нарезать говядину на небольшие куски и обжарить.

    Шаг 3: посыпать мясо перцем, влить в сковороду кипяченой воды и потушить. Для тушения лучше выбирать сковороду с высокими бортами.

    Шаг 4: добавить в мясо 2 ст. л. паприки и накрыть крышкой примерно на 40 мин.

    Шаг 5: мясо посолить и, проверив степень мягкости, накрыть крышкой еще на четверть часа.

    Шаг 6: кабачок и перец порезать на кубики, помидор разрезать на 2 половины и добавить к мясу. Высыпать также приправы.

    Шаг 7: после приготовления посыпать гуляш зеленью перед тем, как подавать на стол.

    …Гуляш хорошо сочетается с овощами, которые можно нарезать и приготовить салат или просто оформить нарезку. Допустима подача с гуляшом острого перца.

    Приятного аппетита.

    Похожие статьи

    ducandiets.ru

    Суп из говядины рецепт

    Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.

    Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.

    Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану

    В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:

    • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
    • Тыква – 350 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
    • Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
    • Зелень, специи и соль.
    1. Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
    2. Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
    3. Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
    4. Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.

    Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.

    к содержанию ↑

    Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»

     

    Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:

    • Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Специи;
    • Соль;
    • Зелень.
    1. Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
    2. Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
    3. Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
    4. Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.

    Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.

    к содержанию ↑

    Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану

    Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:

    • Говядина – 200 г;
    • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
    • Лук и морковь – по 100 г;
    • Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
    • Пара зубочков чеснока;
    • Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
    • Йогурт с минимальной жирностью;
    • Специи.
    1. Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
    2. Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
    3. После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
    4. Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
    5. Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
    к содержанию ↑

    Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану

    В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:

    • Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
    • Лук репка – 1 шт.;
    • Цуккини – 200 г;
    • Перец болгарский – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
    1. Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
    2. В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.

    Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Фарш Дюкана. Рецепты блюд с фаршем в диете Дюкана. Какие блюда можно приготовить из фарша в диете Дюкана

    Диета Дюкана набирает обороты среди худеющих. Все больше последователей этой системы питания доказывают, что вес сбросить не сложно, если неукоснительно соблюдать правила использования нужных продуктов на всех этапах похудения. Можно есть, не ограничивая себя в количестве еды, но с использованием «правильных» продуктов.

    Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд

    Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.

    Универсальный фарш по Дюкану

    Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.

    Ингредиенты:

    • филе говядины, курицы или индейки — 500 г;
    • отруби (овсяные или пшеничные) — 2 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • обезжиренное молоко — 50 мл;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • сухие приправы — по вкусу;
    • горчица — 1 чайн. ложка;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
    2. Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
    3. Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем.  На этапе «Атака» лук не используют.
    4. В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.

    Голубцы с фаршем по Дюкану

    Ингредиенты:

    • фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) — 300 г;
    • пекинская капуста — 5-6 листиков;
    • овсяные отруби — 1стол. ложка;
    • лук — 1головка;
    • томатная паста — 1 стол. ложка;
    • перец черный — по вкусу;
    • специи (сухой базилик, чеснок, укроп) — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
    2. Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
    3. Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
    4. Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
    5. В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
    6. В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
    7. Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
    8. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.

    Биточки из говяжьего фарша

    Ингредиенты:

    • фарш из нежирной говядины — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • овсяные отруби — 1 стол. ложки;
    • обезжиренный йогурт — 1 стол. ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец черный — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    Приготовление

    1. В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
    2. Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
    3. Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.

    По Дюкану: куриный фарш в рулете с омлетом : видео

    vesdoloi.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *