Рецепты из кабачка пп – Кабачки пп — 776 пошаговых рецептов с фото

    Содержание

    оладьи, суп, запеканка, кабачковая икра, торт

    Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион. С помощью этого овоща можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое!

    Главный секрет этого овоща — низкая калорийность. На 100 грамм данного продукта приходится всего 24 калории! А приятное дополнение — это большое содержание клетчатки, которая необходима нашему организму. К тому же кабачок идеально насыщает, и вы еще долгое время не будете испытывать чувство голода!

    Оладьи из кабачков пп

    Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина. Плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать обычную муку, чем существенно уменьшим калорийность готового блюда. Также обжаривать наши диетические оладьи из кабачков нужно исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Помните — овощи очень сильно впитывают масло, что значительно увеличивает калорийность.

    • 2 средних кабачка. Желательно брать молодые овощи, тогда нет нужды чистить их от кожуры и семечек. Натираем на средней терке и оставляем на некоторое время. Овощи пустят сок, который потом нужно будет слить.
    • 2 средних яйца.
    • 8 столовых ложек овсяных хлопьев. В этом рецепте мы муку заменяем хлопьями. Таким образом мы не только уменьшим калорийность, но и сделаем блюдо еще более богатым на клетчатку. Можно использовать хлопья быстрого приготовления.
    • Любая зелень по вкусу. Можно брать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат — все, что вам по душе. Мелко шинкуем.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    К натертым кабачкам кладем яйца, хлопья и рубленую зелень. Перемешиваем и добавляем любимые специи. Обжариваем с двух сторон.


    Суп из кабачков — диетический рецепт

    Как приготовить диетический суп? Очень просто! Для этого вам нужно всего лишь следовать простым правилам:

    • готовим суп не на мясном бульоне, а на овощном. Идеально для такого бульона подойдут морковь, лук и стебель сельдерея. Просто чистим и моем овощи, заливаем водой, добавляем соль и черный перец и варим около 20 минут. У нас получается отличная основа для любого диетического супа!
    • вместо картофеля, который отличается довольно высокой калорийностью, лучше всего положить в суп кабачок! Он идеально подходит для супа-пюре.
    • жирные сливки или сливочное масло, которые чаще всего используются для приготовления таких блюд, заменяем на пару ложек любого растительного. Идеально подойдут — масло виноградных косточек или оливковое!

    Теперь, когда вы знаете все тонкости, перейдем к самому быстрому и простому пп рецепту:

    • 1,5 литра овощного бульона.
    • 2 средних молодых кабачка. Моем, режем и нарезаем тонкими кольцами.
    • Лук-порей. Именно этот сорт лука сделает кабачковый суп пюре нежным. Отделяем листву и нарезаем кольцами.
    • 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
    • Соль и перец по вкусу.

    В кастрюлю с толстым дном отправляем масло и лук-порей, немного обжариваем. Затем добавляем кабачки и жарим еще немного, чтобы овощи пустили сок. Заливаем овощным бульоном, солим перчим и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем блендером.

    Кабачковая ПП икра — диетический рецепт

    Большинство людей наивно полагает, что во время похудения можно включать в свой рацион абсолютно любую овощную икру. Такие убеждения основываются на том, что все овощи содержат мизерное количество калорий, а значит и сам продукт будет исключительно диетическим. Увы, это не так. Один из ингредиентов для приготовления овощной икры — это растительное масло, а калорийность этого продукта около 900 калорий на 100 грамм! В процессе обжаривания овощи очень сильно впитывают масло, тем самым увеличивая калорийность готового продукта. Относиться к овощной икре нужно самым тщательным образом, если вы хотите похудеть. Если вы покупаете готовую икру, то обязательно изучите этикетку и выберите самую низкокалорийную. Если же вы готовите сами, то самый лучший способ — это полностью отказаться от растительного масла! В крайнем случае можно добавить одну-две столовые ложки уже в готовый продукт!

    • 500 грамм кабачков. Моем, нарезаем кубиками.
    • 1 средняя морковь. Моем и нарезаем кольцами.
    • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем кольцами.
    • 2 средних помидора. Обязательно снимите с них кожуру. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
    • Соль и перец по вкусу.

    Сам процесс приготовления крайне прост. Кладем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим и ставим тушиться. Вам понадобится около 40−50 минут. Затем измельчаем диетическую пп икру блендером.

    Такое пп блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или намазывать на диетические хлебцы, тогда у вас получится настоящий пп перекус.

    Кабачки в духовке пп

    Если не хочется возиться с любыми приготовлениями, то можно всегда приготовить овощи в духовке. Этот способ приготовления является одним из самых диетических, так как не нужно ничего обжаривать на растительном масле. Секрет этого пп рецепта — это диетический соус, который мы будем использовать для диетических кабачков в духовке.

    • 2 средних кабачка. Обязательно выбираем молодые кабачки, они более нежные и сочные. Моем и нарезаем кольцами.
    • 150 мл натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо жирного майонеза. В 100 грамм такого йогурта содержится всего около 70 калорий, так что вам можно не переживать за калорийность готового блюда.
    • Любая зелень. Тщательно промываем и мелко шинкуем.
    • Соль и специи по вкусу.
    • 1 долька чеснока.

    Готовим соус. В йогурт добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем пп соус с кабачками и выкладываем на пергамент. Запекаем в духовке около 15 минут.


    Запеканка ПП из кабачков

    Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:

    • заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
    • вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
    • вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
    • используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.

    Теперь приступим к нашему пп рецепту:

    • 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
    • 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    • 2 столовые ложки томатной пасты.
    • 4 яйца.
    • 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
    • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
    • 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
    • 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
    • Соль и специи по вкусу.

    Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.

    В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

    Диетическое овощное рагу с кабачками

    Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:

    • Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
    • Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
    • Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
    • Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
    • Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
    • Соль и специи по вкусу.

    Все овощи нужно промыть и нарезать кусочками. Складываем все овощи в мультиварку, солим и перчим. Ставим режим «Тушение».

    Фото:instagram/pp_ol_food

    Низкокалорийный кабачковый торт

    Если вам хочется чего-то нового и необычного, то всегда можно «испечь» торт из кабачков. И хотя с этим рецептом вам придется немного повозиться, поверьте, результат этого стоит!

    • 3 средних кабачка. Моем, натираем на мелкой терке.
    • 5 столовых ложек цельнозерновой муки. Если такой у вас нет, вы всегда можете сделать овсяную муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм любого натурального йогурта. Можно также заменить на нежирную сметану.
    • 50 грамм сыра фета или любого другого мягкого сыра.
    • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
    • Лук-порей. Нарезаем тонкими кольцами.
    • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
    • Немного растительного масла. Достаточно 1 столовой ложки для обжаривания овощей.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Сначала займемся коржами для нашего пп торта. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем и разделяем на три равные части. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и обжариваем наши коржи с двух сторон. Используем антипригарную сковороду. У вас получается три кабачковых блина.

    Теперь перейдем к нашему соусу: лук и морковь обжариваем на растительном масле. В натуральный йогурт кладем сыр фета, зелень, соль, перец и обжаренные овощи. Все перешиваем. Смазываем наши коржи диетическим соусом и сверху щедро посыпаем зеленью.

    Фаршированные кабачки ПП

    Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.

    Для этого рецепта вам потребуется:

    • 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
    • 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
    • Натуральный йогурт или нежирная сметана.
    • Любые специи и травы по вашему вкусу.
    • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

    Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный пп ужин или пп обед, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!


    Кабачки пп на сковороде

    Что делать, если хочется жареного, но использовать большое количество масла нельзя из-за диетического питания? Если вы хотите приготовить пп жареные кабачки, то вам понадобятся следующие советы:

    • возьмите обычный целлофановый пакет, сложите туда уже нарезанные кружочки кабачков, добавьте соль и любые специи, а также 1 столовую ложку растительного масла. Закройте пакет и тщательно потрясите его, чтобы масло пропитало все кружочки. Жарим кабачки на антипригарной сковороде на большом огне!
    • еще один вариант — это использовать сковороду-гриль. Тогда ваша кабачки приготовятся без добавления растительного масла. Если вам покажется такое блюдо чересчур сухим, вы можете потом немного сбрызнуть их маслом или смазать. Так вы сможете проконтролировать количество использованного масла и внести его в дневной калораж.

    ПП пицца из кабачков

    Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.

    Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?

    • вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
    • вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
    • заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
    • используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.

    Эта пицца может вполне быть вашим пп ужином или обедом!

    • 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
    • ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
    • 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
    • 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
    • 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
    • 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.

    Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!

    Маффины из кабачков в духовке для похудения

    Если вы еще не определились с пп перекусами, то у нас есть отличный вариант для вас. Этот пп рецепт из кабачков идеально подойдет для обеда в офисе или в дороге. Готовятся маффины просто, а ингредиенты у вас всегда под рукой.

    1 крупный кабачок. Моем, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы потом можно было убрать лишнюю жидкость.

    80 грамм муки. Так как этот пп рецепт, то использовать будем цельнозерновую муку. Можно смешивать разные сорта муки при желании.

    2 яйца.

    Зелень. Пару веточек любимой зелени будет достаточно для этого рецепта. Мелко шинкуем.

    Соль и специи по вашему вкусу.

    Просто смешиваем все ингредиенты и выкладываем пп тесто в формочки. Выпекаем в духовке около 30 минут!

    ПП кабачки с творогом

    Еще один идеальный рецепт для правильного питания и похудения. Также вам следует обратить внимание на это блюдо, если у вас не получается ввести нужное количество белка в свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать творог, который является идеальным источником белка во время диеты.

    • 2 кабачка. Моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Хоть она нам не пригодится в рецепте, но не спешите ее выбрасывать. Можете оставить ее для приготовления пп супа из кабачков.
    • 300 грамм творога. Так как этот рецепт диетический, то использовать будем нежирный творог.
    • 2 яйца.
    • любая зелень по вашему вкусу. Идеально с творогом сочетается укроп, но вы можете добавить все, что вам нравится.
    • 30 грамм сыра. Берем нежирный сыр (максимум 23% жирности) и натираем на мелкой терке.
    • чеснок. Для более пикантного вкуса можно добавить в рецепт немного чеснока.
    • Соль и специи.

    Творог смешиваем с яйцом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вашему вкусу. Выдавливаем чеснок и смазываем им наши лодочки из кабачков. Теперь наполняем их начинкой, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

    Фото:instagram/slim_mamas

    Кабачковая диета

    Такое обилие отличных диетических рецептов, конечно же, не оставили без внимания любители диет! Сегодня существует специальная диета на кабачках, которая дает отличные результаты. Преимущества такого питания в следующем:

    • введя в свой рацион как можно больше этого овоща, вы автоматически сокращаете калорийность своего рациона.
    • большое содержание клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
    • этот овощ обладает мочегонным эффектом, что важно, если вы хотите похудеть, ведь наши ткани накапливают много лишней жидкости.
    • ваш рацион становится более легким, но при этом разнообразным, ведь из этого овоща можно приготовить массу полезных и низкокалорийных рецептов, в чем вы уже сами могли убедиться.

    Что нужно исключить из своего рациона:

    • мучные изделия. Придется отказаться от хлеба, макарон, булочек и прочей выпечки.
    • сладкое — никаких тортов, выпечки, конфет. Это касается и сладких газированных напитков.
    • жареные блюда также придется исключить из своего рациона. Вы можете запекать, отваривать, готовить в собственном соку, тушить. Исключение составляет лишь обжаривание на антипригарной сковороде без масла.
    • фаст-фуд и вредные перекусы. Придется забыть о питании в местах фаст-фуда и отказаться от различных батончиков, сухариков и орешков.
    • готовые соусы, майонезы, заправки. Это все источники ненужных пустых калорий, которые только усиливают чувство голода.

    Что нужно обязательно включить в свой рацион:

    • кабачки. Это будет основой вашего рациона. Этот низкокалорийных продукт нужно будет включать практически в каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Исключением может стать завтрак, и то, если вам попросту будет слишком много кабачков.
    • овощи. Помимо кабачков также важно включить другие овощи — баклажаны, огурцы, помидоры, перец, стручковая фасоль, зелень.
    • нежирные сорта мяса. Обязательно следите за потреблением белка на диете. Добавьте в свой план питания нежирную курицу, индейку, телятину или говядину.
    • Молочные продукты. Не забывайте и о молочных продуктах — творог, кефир, натуральный йогурт, молоко, нежирная сметана.
    • Крупы. Это лучший источник медленных углеводов. Гречка, бурый рис, пшеничная, ячневая крупа должны появляться на вашем столе.
    • Фрукты. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам, персикам, абрикосам, ягодам. Но не следует переусердствовать, ведь фрукты — это источник сахара, а поэтому их тоже нельзя есть в неограниченных количествах.
    • Воду, травяные чаи без сахара, зеленый чай. Обязательно соблюдайте водный режим — пейте не менее 2 литров воды в день.

    Благодаря большому количеству пп рецептов из кабачков соблюдать такую диету несложно. Вот примерное меню:

    Завтрак

    • пп оладьи из кабачков с натуральным йогуртом+чай или кофе без сахара
    • пп маффины из кабачков+травяной чай без сахара
    • овсяноблин с начинкой из тушеного кабачка+кофе или чай без сахара

    Обед

    • овощной пп суп из кабачков+отварная курица+зеленый салат с оливковым маслом
    • ПП рагу из кабачков с индейкой+салат из свежих овощей
    • Кабачковая пп икра+порция отварной гречки+кусок куриного филе

    Ужин

    • Кабачки запеченные с творогом+чашка нежирного кефира
    • ПП кабачки в духовке+отварная нежирная рыба
    • Фаршированные кабачки с куриным филе+свежий салат с оливковым маслом.

    Как видите, следовать такой диете довольно просто, особенно если вы очень любите кабачки и различные эксперименты с рецептами.

    Обязательно попробуйте наши рецепты и практикуйте правильное питание без строгих рамок и ограничений!

    glamusha.ru

    ПП рецепты из кабачков: топ-10

    Быт

    Автор YuliaMirro На чтение 6 мин. Просмотров 16.2k. Опубликовано

    Кабачок — необычайно вкусный и полезный овощ. Его рекомендовано употреблять при похудении, ведь в 100 г содержится всего 24 ккал. Рецепты ПП из кабачка должны быть в арсенале каждой хозяйки, поскольку приготовить можно как первые, так и вторые блюда и даже десерты.

    Кабачковый брауни

    Ингредиенты:

    • кабачок — 600 г;
    • мука (овсяная или рисовая) — 10 ст. л.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    • ваниль — 1 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахарозаменитель — 6–7 г;
    • какао обезжиренное — 4 ст. л.;
    • орехи грецкие — 40 г.

    Для украшения:

    • сахарозаменитель — 2 г;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • какао обезжиренное — 3 ст. л.;
    • любимые ягоды или орехи.

    Если вы используете молодой кабачок, то ни от кожи, ни от семян его чистить не нужно. Если кабачок старый, то кожицу и семечки необходимо удалить.

    Как готовить:

    1. Помыть и почистить кабачок (при необходимости). Натереть овощ на тёрке и отжать лишний сок.
    2. Вбить яйцо, добавить заменитель сахара и ваниль. Превратить в однородную массу с помощью блендера.
    3. Аккуратно всыпать муку, какао. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
    4. Орехи измельчить в кофемолке или растолочь, выложить в тесто, перемешать.
    5. Брауни вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать 40 минут.
    6. В стакане смешать заменитель сахара, горячее молоко и какао. Тщательно перемешать.
    7. По истечении времени вынуть десерт, дать остыть и облить глазурью.
    8. Украсить перед подачей любимыми ягодами или орехами.

    Котлеты из кабачка, курицы и творога

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г;
    • кабачок молодой — 300 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • творог 1,8% — 150 г;
    • чеснок — 1–3 дольки;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — небольшой пучок;
    • перец чёрный — по желанию.

    Как готовить:

    1. Кабачок помыть, натереть на мелкой тёрке. Подсолить и дать постоять около пяти минут.
    2. По истечении времени отжать сок и добавить мелко нарубленный чеснок.
    3. Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить к кабачкам и перемешать.
    4. Вбить в фарш яйцо, добавить протёртый через сито творог. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    5. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить. Выложить в фарш и снова перемешать.
    6. Мокрыми руками сформировать котлеты нужной формы.
    7. Обжарить на антипригарной сковороде без масла: сначала на сильном огне до корочки, затем на медленном под закрытой крышкой.

    Цукини в духовке

    Ингредиенты:

    • цукини — 3 шт.;
    • масло растительное;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Промыть цукини, почистить при необходимости.
    2. Порезать овощ на тонкие кружочки и каждый смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти. Подсолить.
    3. Выложить кружочки на решётку для запекания и готовить в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20–30 минут.

    Оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • кабачок — 700 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука рисовая — 3 ст. л.;
    • ржаная клетчатка — 1 ст. л.;
    • мука кукурузная — 2 ст. л.;
    • сыр твёрдый пониженной жирности — 100 г;
    • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
    • укроп — небольшой пучок;
    • соль — по вкусу.

    Для соуса:

    • чеснок — 3 дольки;
    • йогурт натуральный — 200 г;
    • зелёный лук и укроп — по паре веточек.

    Как готовить:

    1. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Помыть и почистить овощ, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
    3. Смешать сыр с кабачками, аккуратно всыпать клетчатку, кукурузную и рисовую муку. Вбить яйцо. Перемешать.
    4. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить, добавить в тесто. Посолить и перемешать.
    5. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду, жарить без масла по 5 минут с каждой стороны.
    6. Йогурт смешать с мелкорублеными чесноком и зеленью. По желанию можно подсолить.
    7. При подаче полить оладьи приготовленным соусом.

    Маффины по Дюкану

    Ингредиенты на 2 порции:

    • кабачок — 70 г;
    • отруби овсяные — 2 ст. л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко 1,5% — 4 ст. л.;
    • сода пищевая — на кончике ножа;
    • соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Овощ натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
    2. В микроволновке довести мякоть кабачка до мягкого состояния.
    3. Взбить миксером яйца с молоком, содой, солью и отрубями. Должна получиться пышная пенка.
    4. Добавить в смесь кабачки и снова взбить.
    5. Разложить полученное тесто в формы для кексов. Выпекать в микроволновке 2–3 минуты.

    Салат из цукини

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 шт.;
    • цукини — 1 шт.;
    • укроп, зелёный лук — по небольшому пучку;
    • йогурт натуральный — 100 г;
    • чеснок — 2–3 дольки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Цукини помыть, очистить от кожи и семян (при необходимости). Порезать соломкой.
    2. Томаты помыть, крупно нарезать. Перемешать с цукини.
    3. Мелко порубить промытую зелень, выложить к овощам.
    4. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом, перцем и солью. Заправить салат.

    Кабачковый торт

    Ингредиенты для коржей:

    • кабачок средний — 2 шт.;
    • яйцо — 5 шт.;
    • мука овсяная — сколько возьмёт тесто;
    • соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • йогурт «Греческий» — 400 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • томаты — 2 шт.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • сыр твёрдый 15% — 50 г.

    Как готовить:

    1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Вбить яйца, добавить перец и аккуратно всыпать нужное количество муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
    3. Обжарить коржи на небольшой антипригарной сковороде без масла. Остудить.
    4. Для приготовления начинки измельчить чеснок, смешать его с йогуртом и натёртым на мелкой тёрке сыром. Поперчить.
    5. Томаты промыть и некрупно порезать.
    6. Собрать торт: корж, соус, кусочки томата. Повторить слои. Последний полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

    Кабачково-рисовая каша

    Ингредиенты:

    • кабачок небольшой — 1 шт.;
    • грибы лесные — 200 г;
    • рис — 0,5 ст.;
    • молоко 1,5% — 1 ст.;
    • морковь крупная — 1 шт.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль — три щепотки.

    Как готовить:

    1. Промытый рис залить горячей водой. Отставить в сторону.
    2. Кабачок промыть и нарезать небольшими кусочками.
    3. Мытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Грибы обжарить на сковороде без масла до готовности.
    5. Промытую зелень измельчить.
    6. Смешать овощи с грибами и зеленью. Посолить.
    7. Выложить в кастрюлю половину ингредиентов.
    8. С риса слить воду, высыпать его на овощи.
    9. Сверху выложить оставшуюся половину овощной массы.
    10. Залить всё горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 10 минут.
    11. По истечении времени влить молоко, довести до кипения на среднем огне. Затем убавить газ и варить под закрытой крышкой до готовности.

    Грибной суп с цукини

    Ингредиенты:

    • любимые грибы — 150 г;
    • цукини средний — 1 шт.;
    • вода — 1,5 л;
    • помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • молоко 1,5% — 0,5 ст.;
    • картофель — 2 шт.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. В кастрюлю налить воду, отварить в ней грибы до полуготовности. Влить молоко, довести до кипения.
    2. Цукини промыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Очистить морковку, картошку и томаты. Нарезать аналогично цукини.
    4. Выложить овощи в кипящий бульон.
    5. За несколько минут до готовности посолить суп и посыпать мелко рубленной зеленью.

    Кабачки с фаршем

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые — 2 шт.;
    • фарш куриный — 400 г;
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • соль, перец.

    Как готовить:

    1. Каждый кабачок промыть, порезать на 4–6 частей. Удалить середину так, чтобы получились бочонки.
    2. Куриный фарш посолить и поперчить.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке.
    4. Бочонки из кабачков поставить на противень, заполнить их фаршем, сверху посыпать сыром.
    5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут.

    Необычайно простые, но очень вкусные рецепты из кабачков не вызовут сложностей даже у начинающих кулинаров. Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев полезными блюдами в различных вариациях.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    vannadecor.ru

    Запеченный кабачок ПП. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

    Запеченный кабачок ПП. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

    На 100 гр — 38. 36 ккал? Белки — 2. 02? Жиры — 1. 42? Углеводы — 4. 28?

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

    Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
    Помидоры — 1-2 шт.;.
    Кабачок — 200-250 г;.
    Перец болгарский сладкий — 1 шт.;.
    Сметана — 20 г;.
    Молоко — 2, 5 ст. л.;.
    Яйцо — 1 шт.;.
    Сыр твердый — 25-30 г;.
    Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0, 5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять.

    Сладкий болгарский перец от семян очистить. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

    Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

    К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

    Хорошо взбить вилкой.

    Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно — яичной смесью.

    Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

    Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Овощи@Zerofat запеканки@Zerofat.

    Кабачки запеченные в духовке ПП. Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

    Вот ещё один рецепт, я бы его назвала самым быстрым. Но несмотря на его простоту вкус такой закуски просто изумителен. А всё дело в пикантном соусе который мы заготовим к кабачкам. Интересно? Я от этого вариант приготовления в большом восторге.

    Нам потребуется:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Мука — 1/2 ст.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Молотый перец — 1/2 ч.л.
    • Любые приправы — по вкусу.
    • Масло растительное — для смазывания

    Соус:

    • Сметана — 200 гр.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль — 1 ст.л.(без горки)
    • Укроп — пучок
    • Перец молотый — по желанию

    Приготовление:

    1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если кожица жесткая, то её необходимо срезать.

    2. Теперь подготовим панировочную массу для резаных кабачков. Муку просеиваем, засыпаем в чашу. Сюда же добавляем соль, приправу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

    В эту же чашу закладываем половину нормы резаных кабачков. Плотно закрываем пищевой пленкой. И тщательно всё перемешиваем. Чтобы каждая из долек была за панирована в мучной массе.

    3. Теперь выкладываем кабачки на лист смазанный растительным маслом.

    Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 15 минут. По истечению этого периода, вынимаем готовый овощ. Переворачиваем каждую из долек, и снова убираем противень в духовой шкаф при той же температуре. Время жарки второй стороны так же 15 минут.

    4. Пока кабачки запекаются займемся приготовлением соуса.

    В глубокую чашу выкладываем порцию сметаны. Добавляем резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Можно нарезать вручную, но тогда достаточно мелко. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

    Готовые жареные кабачки вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку в виде кольца. В середину которого укладываем соус. Приготовленное блюдо перед подачей предпочтительно украсить свежей зеленью.

    Рецепт ПП запеченных кабачков. Диетические кабачки в духовке

    Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами

    Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»

    Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 3 помидора;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 1 перец;
    • 200 г тертых помидоров;
    • соль;
    • 20 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке

    Шаг 1:

    Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.

    Шаг 2:

    На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.

    Шаг 3:

    Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.

    Шаг 4:

    Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.

    Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.

    Запеченные кабачки для худеющих. Почему от кабачков худеют?

    Так чем же кабачки хороши для похудения?

    Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения м стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

    Правила эффективного похудения на кабачках

    Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

    Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

    О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

    ПП кабачки. Кабачок — все рецепты с использованием данного продукта

    Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

    Ингредиенты : 
    Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
    Грибы шампиньоны: 450 г. 
    Сыр 30%: 50-60 г.
    Лук репчатый: 1 шт. 
    Сметана 10%: 100 г. 
    Соль/перец

    • Подробнее о Полезная закуска: жульен в кабачке
    • Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами.

      Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.

        Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный. 

        Ингредиенты : 
        Кабачок: 1 шт. 
        Сметана 10%: 100 г. 
        Сыр нежирный: 100 г. 
        Оливковое масло: 10-15 мл. 
        Соль
        Перец
        Тимьян
        Паприка
        Чабрец
        Кинза/петрушка/укроп 
        Чеснок: 2 зубчика 

        • Подробнее о Запеченные кабачки со сметаной и зеленью
        • Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

          • Подробнее о Диетический кабачковый пирог с грибами
          • Диетический тарт с кабачками  становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт. 

            • Подробнее о Диетический тарт с кабачками
            •  

              Я как-то уже готовила куриные маффины , а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше. 

              • Подробнее о Диетические кабачковые маффины
              • Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂 

                Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр. 

                • Подробнее о Диетические котлеты из индейки с кабачком
                • Диетические оладьи из кабачка с сыром

                  Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты, Рецепты блюд для детей

                  Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные. 

                  Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр. 

                  • Подробнее о Диетические оладьи из кабачка с сыром
                  • Испанская тортилья — очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты — это картофель и лук.  Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья. 

                    Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр. 

                    • Подробнее о Полезный завтрак: испанская тортилья

                    Продолжая тему несладких завтраков, сегодня я приготовила кабачковые оладьи. Эти оладьи мне нравятся тем, что распознать в них кабачок практически невозможно. Их любят и едят даже те, кто кабачки есть никогда не будет — как мой муж, например. Он даже блюдо пробовать не будет, зная что там кабачки. Зато стопочку кабачковых оладий с удовольствием уплетает. Кабачок мало того, что очень полезен, в нем еще мало калорий. Калорийность диетических кабачковых оладий составляет около 75 ккал. на 100 гр.

    Запеченный кабачок ПП. Простые и вкусные блюда из кабачков — 8 рецептов

    Кабачок является одним из полезнейших и низкокалорийных овощей. Так что тем, кто следит за фигурой и пытается сбросить лишние килограммы, этот продукт станет крайне полезным. Поэтому для многих интересными окажутся вкусные диетические блюда, приготовленные из кабачков, рецепты которых очень простые и доступные.

    Рецепты блюд из кабачков

    Кабачки в духовке

    82 ккал/100 г (Б-6 г, Ж-4.2 г, У-10 г)

    • Зеленые кабачки 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Одна морковка
    • Помидор 1 шт.
    • Луковица репчатая 100 г
    • Сыр с низкой жирностью 70 г
    • Йогурт греческий с нулевой жирностью 100 мл
    • Зубчик чеснока 10 г
    • Один маринованный огурчик
    • Зелень (маленький пучок)
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Пока будут подготавливаться все ингредиенты, духовку можно включить для разогревания на 185 градусов. Это поможет кабачкам быстро запечься и избежать водянистости теста.
    2. Кабачки и морковку очищаем от кожуры и мелко их натираем. Отжимаем лишний сок и добавляем в тесто немножко соли.
    3. Лук необходимо нашинковать маленькими кубиками и добавить к остальным овощам. После этого туда вбить два яйца. Все перемешать.
    4. Сыр натереть, а помидоры нужно нарезать кружочками.
    5. На противень постелить пергаментную бумагу, которую дополнительно можно чуть-чуть смазать подсолнечным маслом. Полученное тесто выкладывается на противень ложкой, сверху кладется кружочек томата и все посыпается сыром.
    6. Противень ставится в духовку на 20 минут, а в это время готовится соус.
    7. Зубчик чеснока, маринованный огурчик и вся зелень перемалывается в блендере. Потом однородный состав смешивается с йогуртом. И когда будет готово основное блюдо, оно поддается с вкусным и низкокалорийным соусом.

    Кабачки в мультиварке

    54.2 ккал/100 г (Б-2.3 г, Ж-1.5 г, У-8 г)

    • Кабачок 2 шт.
    • Одна репчатая луковица
    • Морковь 2 шт.
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Баклажан 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Топленое масло 1 ч.л.
    • Соль и перец по щепотке

    Приготовление:

    1. Луковица очищается от шелухи и нарезается достаточно тонкими полукольцами.
    2. Мультиварку включаем на режим «жарить», смазываем чашу топленым маслом и обжариваем луковицу до золотистого состояния.
    3. Затем чистится морковь, которая нарезается тонкими кружочками. То же самое проделывается с болгарским перцем, у которого удаляется сердцевина.
    4. Нарезанные овощи добавляются к луку. И тоже обжариваются в течение еще трех минут.
    5. Кабачки и баклажан моются, избавляются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Затем овощи присыпаются солью и оставляются на 15 минут. За это время кабачок и баклажан пустят сок. Его нужно будет слить, добавить туда перец и томатную пасту и отправить овощи в мультиварку к остальным ингредиентам. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение».
    6. Готовится такое рагу примерно 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Кабачки на сковороде

    94 ккал/100 г (Б-7 г, Ж-5 г, У-9.2г)

    • Кабачок 500 г
    • Мука ржаная или гречневая 1 ст.л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Растительное масло 100 мл
    • Зубчик чеснока

    Приготовление:

    1. Кабачки моются, чистятся и нарезаются кружочками или полукольцами. Их можно немного посыпать солью.
    2. В отдельной миске взбиваются яйца, к ним добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.
    3. Сковорода ставится на средний огонь и смазывается маслом.
    4. Каждый кусочек кабачка обмакивается в тесто и жарится с обеих сторон в течение несколько минут. Готовые кабачки натираются порезанной долькой чеснока.

    Блюдо из кабачков, помидоров и лука

    69 ккал/100 г (Б-4 г, Ж-4.3 г, У-6 г)

    • Кабачки 500 г
    • Томаты 1,5 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло растительное 1 ч.л.
    • Сыр с пониженной жирностью 150 г
    • Щепотка соли и перца

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, срезать с них верхушку со стороны плодоножек. Вынуть всю мякоть при помощи чайной ложки, середину посолить и поперчить.
    2. Кабачки очистить от кожуры и от семечек, нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде с добавлением масла и с порезанным репчатым луком.
    3. Получившуюся массу смешать с мякотью помидоров и таким составом начинить очищенные томаты. Сверху посыпать их натертым сыром.
    4. Фаршированные помидоры поставить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Сыр должен равномерно запечься.

    Лазанья из кабачков

    83 ккал/100 г (Б-9.3 г, Ж-4 г, У-2.9 г)

    • Кабачок 600 г
    • Куриное филе 400 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Томаты 200 г
    • Перец красный или желтый сладкий 70 г
    • Творог до 3% жирности 150 г
    • Укроп 20 г
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Специи и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок моется, очищается от кожуры и мякоти, нарезается тонкими пластинами и выкладывается на дно формы, которая предварительно смазывается оливковым маслом.
    2. Томаты нарезаются тонкой соломкой и выкладываются сверху кабачков.
    3. Куриное филе предварительно отваривается в подсоленной воде, режутся тонкими ломтиками и мясо выкладывается на помидоры.
    4. Болгарский перец моется, из него вынимается сердцевина, после чего он нарезается полукольцами, которые выкладываются сверху куриного филе.
    5. Затем выкладывается творожный слой. Для его приготовления творог необходимо смешать с порубленным укропом.
    6. После этого снова выкладывается слой тертого кабачка, который солится и сдабривается специями, а сверху посыпается натертым сыром.
    7. Форма с овощными слоями ставится в духовку на полчаса (180 градусов).

    Кабачки в кляре

    94 ккал/100 г (Б-2.6 г, Ж-4.7 г, У-7 г)

    • Кабачки 850 г
    • Мука кукурузная 50 г
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 180 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молоко 50 мл

    Приготовление:

    1. Кабачок моется, чистится от кожуры и нарезается кольцами.
    2. Яйца смешиваются в отдельной миске. К ним добавляется молоко, мука и щепотка соли. Вся масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
    3. Сковорода ставится на огонь и смазывается оливковым маслом.
    4. Сметана смешивается с натертым чесноком.
    5. Кружочки кабачков сначала обмакиваются в сметану, а потом в тесто и выкладываются на разогретую сковороду. Обжариваются они с двух сторон. Сверху их тоже можно полить сметаной.

    Диетические кабачковые рулетики

    68 ккал/100 г (Б-4 г, Ж-3 г, У-5.2 г)

    • Кабачок 250 г
    • Творожная масса 1% жирности 100 г
    • Пучок зелени (укроп, петрушка)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Кабачок следует помыть, очистить от кожуры и мякоти, нарезать его тонкими пластами.
    2. Противень застилается пергаментной бумагой, кабачки солятся и выкладываются на бумагу. Противень ставится в духовку при 180 градусов на 10 минут.
    3. В этот момент творог растирается вилкой. Зелень мелко шинкуется, а чеснок измельчается. Все ингредиенты смешиваются между собой и полученную пасту можно чуть-чуть подсолить.
    4. Запеченные кабачки нужно извлечь из духовки и дать им остыть. На край каждой пластинки кабачка выкладывается творожная начинка (примерно одна чайная ложечка) и каждый ломтик скручивается в рулетик.

    Все предложенные рецепты обладают низкой калорийностью. Они идеально подходят для тех людей, которые соблюдают диеты и следят за питательной ценностью своего рациона. Такие блюда помогут не только сохранить стройность фигуры, но и скинуть несколько лишних килограммов. Большое преимущество этих рецептов в том, что они содержат доступные продукты, и весь процесс готовки занимает немного времени.

    Кабачки тушеные в сметане под сыром. Кабачки тушеные в сметане – рецепт

    Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

    Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

    Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

    На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

    Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

    Теперь самое время добавить кабачки.

    Перемешайте их с луком и морковью.

    Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

    Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

    Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

    Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

    Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде .

    Видео ПП Кабачки в духовке

    zdorovaya-eda.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *