ПП рецепты блюд из мяса
Постные голубцы с гречкой и овощами40 мин. 2
Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут …
Тушеная говядина по-гречески3 час. 0 мин. 6
В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается …
Диетическое мясное суфле45 мин. 3
Для приготовления диетического мясного суфле нам понадобится куриное филе. Куриное мясо содержит достаточное количество …
Курица с овощами в йогурте50 мин. 3
Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. Минимальное количество жира и …
Тефтели из фасоли с овощами60 мин. 4
Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни хлеба, ни пшеничных продуктов. …
Куриный рулет ПП40 мин. 1
Хочу представить вашему вниманию куриный рулет со шпинатом и брынзой. Курогрудка является диетическим мясом. …
Пельмени с грибами35 мин. 2
Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине не ест мясо. Их …
Салат из курицы25 мин. 2
Диетический салат из курицы насыщает организм белком, придает сил. Я добавляю немного грецких орехов. …
ПП фрикадельки из фасоли50 мин. 3
Фрикадельки из фасоли — это богатое белком, витаминами и минеральными веществами блюдо. Которое не …
Куриные зразы1 час. 45 мин. 4
Если надоели обычные котлеты из куриного филе, тогда предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт куриных …
ПП мясо кроля с овощами1 час. 15 мин. 6
Мясо кроля считается диетическим. Отличие крольчатины от других видов мяса, в том что жировые …
Постные пельмени с чечевицей1 час. 30 мин. 5
Веганские пельмени с чечевицей — это диетическое блюдо для постного стола. Я использую овощной …
Куриный пудинг50 мин. 2
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также для людей преклонного возраста. …
ПП наггетсы в духовке30 мин. 2
Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда. Приготовленные в духовке, кусочки куриного …
ПП сациви с курицей1 час. 5 мин. 4
Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей. Сациви — это ореховый …
Куриная ПП печень с овощами25 мин. 4
Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной …
Тушеная ПП капуста с мясом1 час. 15 мин. 5
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке. Благодаря хорошему сочетанию продуктов, …
Индюшиные ПП котлеты с оливками40 мин. 4
Индюшиные котлеты с оливками — прекрасное блюдо для похудения, так как индейка способствует усилению …
Веганская колбаса2 час. 20 мин. 5
Представляю Вам веганскую гороховую колбасу, вкусную и легкую в приготовлении. Она состоит из простых …
Ленивые ПП тефтели с капустой1 час. 30 мин. 8
Для приготовления классического рецепта используют мясной фарш, специи, но можно добавлять рис или овощи. …
Овощной ПП шашлык из печеных овощей1 час. 5 мин. 6
Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или овощные блюда не вызывают аппетита, …
ПП роллы с курицей из моркови20 мин. 2
Предлагаю Вашему вниманию маленькие, симпатичные и очень вкусные ролы из моркови. Морковь не варится, …
ПП курица с тыквой в пряном соусе35 мин. 2
Куриное филе с ароматной тыквой в пряном томатном соусе — сытный и малокалорийный обед или …
ПП курица с соусом из сладкого перца45 мин. 2
Куриная грудка — один из популярных продуктов в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Но приготовить …
ПП котлеты из фасоли1 час. 15 мин. 4
В этом рецепте котлет я использовала в дополнение к красной фасоли морковь и репчатый …
Мясные ПП конверты30 мин. 3
Отличный вариант простого и сытного блюда. Готовится довольно быстро и выручит, когда гости на …
Свекольные ПП котлеты со льном50 мин. 2
Свекольные котлеты с добавлением льняной муки — это постное и полезное для организма блюдо. …
ПП гуляш по-венгерски60 мин. 4
Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — …
Сливочные куриные ПП сосиски1 час. 5 мин. 4
Чтобы приготовить сосиски на обед или ужин, необязательно покупать их в магазине. Домашние сосиски …
ПП люля-кебаб из курицы50 мин. 4
Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом. Подходит для тех, кто соблюдает …
pp-prozozh.ru
ПП рецепты с говяжьим фаршем
Овсяноблин Овсяноблин с мясом13 мин. 1
Овсяноблин с мясом – питательный сбалансированный завтрак. Одна порция способна восполнить силы на пол …
Запеканка Мясная ПП запеканка в капустных листах1 час. 40 мин. 4
Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд. Запеканка на вкус получается воздушной. …
Пельмени ПП пельмени из ржаной муки2 час. 25 мин. 4
Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический …
Обед ПП Запеканка с фаршем в духовке60 мин. 9
Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда. Я использую фарш из нежирной говядины. Благодаря …
Котлеты Свекольные ПП котлеты50 мин. 4
Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. Питательное блюдо, которое понравится …
Вторые блюда Ленивые пп голубцы в мультиварке1 час. 20 мин. 8
Ленивые голубцы в основе которых лежит говяжий фарш и капуста богаты витаминами, белками, минералами, …
Блюда из мяса Говяжьи пп котлеты на пару1 час. 5 мин. 12
Приготовление мясных блюд на пару облегчает процесс пищеварения, что является важным процессом для здоровья …
Блюда из мяса ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью55 мин. 6
Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий …
Блюда из мяса ПП биточки из говядины в духовке55 мин. 5
Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные – они просто …
pp-prozozh.ru
Диетические блюда из говядины
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Продукты:
1. Говядина постная — 400 гр.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Соус соевый — 3 ст. ложки
4. Перец чили — 1 шт.
5. Имбирь — 1 головка
6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
7. Соль, перец по вкусу по вкусу
8. Оливковое масло
Как приготовить постную говядину в соевом соусе :
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Продукты:
1. Говядина — 500 гр.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Масло оливковое — 2 ст. ложки
5. Соль по вкусу
6. Томатная паста — 3 ст. ложки
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
9. Карри порошок 1 ст. ложка
Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Продукты:
1. Говядина 150 гр.
2. Брокколи — 200 гр.
3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
4. Соевый соуст или соль, перец
Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Продукты:
1. Говядина — 400 гр.
2. Огурец маринованный — 150 гр.
3. Морковь — 100 гр.
4. Томат — 150 гр.
5. Лук репчатый — 100 гр.
7. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Продукты:
1. Постная говядина — 600 гр.
2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)
3. Лук — 2 шт.
4. Томатная паста — 1 ст. ложки
6. Молоко обезжиренное — 200 мл.
7. Тимьян — 2 веточки
8. Горчица — 1 ст. ложки
Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Продукты:
1. Говядина — 600 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
4. Петрушка — 20 гр.
5. Сметана — 250 гр.
6. Оливковое масло — 40 мл.
7. Соль — 1/2 ч. ложки
8. Мука пшеничная — 30 гр.
9. Укроп — 20 гр.
Как приготовить бефстроганоф:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Продукты:
1. Говядина постная — 700 гр.
2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить диетическую говядину:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Продукты:
1. Крупно нарезанная морковь — 500 гр.
2. Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.
5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.
6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.
7. Соль — 2 ч. ложки
8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки
Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
9. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Продукты:
1. Говядина постная — 1 кг.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Диетические блюда из говядины — рецепты
Не только куриное филе может быть низкокалорийным. Мы привыкли думать, что на здоровом питании можно кушать исключительно мясо птицы. Однако не стоит забывать и о говядине. В этом продукте содержатся полезные вещества, а также он подходит для рациона худеющих людей. Диетические блюда из говядины понравятся тем, кто любит полакомиться мясными деликатесами, сохраняя при этом стройную фигуру.
Из говядины можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Порадуйте себя нежным мясным суфле или легким, но сытным салатом. Не стоит переживать, что цифры на весах покажут плюс. Рецепты, о которых расскажем мы, отлично впишутся в ваш рацион, ведь говядина — это низкокалорийно и очень вкусно.
Польза
Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.
Минералы:
- цинк;
- фосфор;
- магний;
- медь;
- железо;
- селен;
- калий.
На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.
Полезные свойства красного мяса:
- Подходит для восстановления мышечной ткани.
- Укрепляет кости и суставы.
- Избавляет от дефицита железа при анемии.
- Снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Улучшает кровоснабжение.
- Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
- Стимулирует память и внимательность.
- Воздействует на пищеварение.
- Укрепляет волосы и ногти, делает кожу эластичной, упругой.
- Помогает бороться с признаками старения.
Чрезмерное употребление говядины, особенно в жареном виде, может привести к развитию сердечных заболеваний, появлению камней в почках и повышению холестерина.
Особенности выбора говядины
Хотите найти хорошее и свежее мясо? Тогда отправляйтесь на рынок, потому что здесь больше шансов приобрести по-настоящему качественную вырезку.
Перед покупкой обратите внимание на цвет тушки, мясо должно иметь красный оттенок без посторонних пятен и вкраплений. Свежие экземпляры не обладают неприятным запахом, на ощупь практически сухие и без слизи.
Качественная говядина обладает хорошей упругостью. Нажмите на филе, если структура быстро приняла изначальную форму, то мясо свежее.
Также обратите внимание на жир. Он должен быть нежно-белого цвета, а на ощупь плотный и слегка крошащийся.
Успех диетического рецепта из говядины напрямую зависит от качества приобретенного продукта.
Правила хранения
Мясо способно сохранять свежеть до 7 суток при температуре от 0 до +7 °C в размороженном состоянии. Если вы не фанат заморозки, следует промыть и обсушить вырезку, чтобы она стала полностью сухой. Далее, обработайте филе столовым уксусом или лимонной кислотой, отправьте в холод.
В морозильной камере говядина может содержаться от 6 до 12 месяцев. Рекомендуется замораживать мясо сразу после покупки, так оно дольше сохранит свежесть.
Разморозку проводите постепенно, так как резкая смена температур может сказаться на вкусовых качествах продукта. Доставая ее из морозильной камеры, оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре.
Не стоит замораживать вырезку повторно. Так она потеряет полезные свойства, и качественной ее уж точно не назовешь.
Рецепты диетического приготовления
Говяжье мясо может стать основой многих диетических блюд. Если соблюдать кулинарные советы по готовке, говядина получится вкусной и нежной, а вы и ваши близкие останетесь довольны от восхитительного обеда. Ингредиенты для блюд должны быть низкокалорийными или обезжиренными.
Мясное суфле
Хотите удивить своими способностями? Приготовьте суфле из говядины! Мы уверены, что мало кто знаком с этим интересным и вкусным блюдом. Смело берите себе наши рецепты и удивляйте родных гастрономическими деликатесами.
Суфле из вареного мяса
Это классический вариант приготовления диетического блюда.
Понадобится:
- мясо — 0.6 кг;
- молоко — 200 мл;
- обезжиренные сливки — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 20 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приступим к готовке:
- Мясо нарежьте на кусочки и отварите его.
- Далее, отправьте в блендер говядину, сливки, молоко и желтки.
- Возьмите белки, взбейте их до состояния пены.
- Вмешайте смесь в полученную мясную массу.
- Смажьте маслом форму для выпечки, выложите подготовленную основу.
- Отправьте лакомство в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Суфле с соусом Бешамель
Этот рецепт более калориен из-за добавления соуса. Однако необыкновенный вкус блюда заслуживает того, чтобы попробовать его хотя бы раз.
Ингредиенты:
- мука — ½ часть стакана;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех, соль — по вкусу.
Варим соус:
- Прожарьте муку на сковороде до золотистого оттенка.
- Далее, добавьте масло, смешайте ингредиенты до состояния однородной консистенции.
- Затем постепенно влейте в массу молоко, хорошо размешивая смесь.
- В самом конце добавьте орех и соль.
- Остудите соус.
Используйте Бешамель при приготовлении суфле по первому рецепту, влив заправку перед добавлением взбитых белков. Вкус блюда станет более нежным и сливочным.
Суфле для детей и взрослых
Если вы хотите побаловать и вашего карапуза вкусным и диетическим блюдом, то предлагаем следующий рецепт.
Понадобится:
- нежирная говядина — 200 г;
- яйцо;
- творог — 50 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- кусочек белого батона;
- растительное масло.
Начнем:
- Отварите мясо, пропустите его через мясорубку.
- Вымочите хлеб в молоке, измельчите таким же способом, добавьте его к вырезке.
- Доложите желток в массу.
- Взбейте белок, вмешав пену в полученный фарш.
- Приготовьте блюдо в духовке или потушите на сковороде под крышкой 25 минут.
Приятного аппетита.
Если вы готовите суфле для ребенка, то не добавляйте специи и соль.
Красное мясо на гарнир
Не знаете чем разнообразить здоровый рацион, тогда вам помогут вторые блюда из говядины.
В духовке
Это низкокалорийное кушанье пробовал каждый. Мы же поделимся тем, как приготовить вкусные и нежирные тефтели из говядины в духовке.
Продукты:
- говяжий фарш — 500 г;
- рис — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень, приправы — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Добавьте в фарш из говядины специи, зелень и соль.
- Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
- Выложите мясные шарики на лист, запекайте в течение получаса.
Это блюдо хорошо тем, что оно быстро готовится, так как рецепт максимально легок и прост.
В мультиварке
Отличная диетическая альтернатива калорийному обеду. Кушанье не требует гарнира, ведь готовится вместе с овощами.
Вам понадобится:
- говядина — 500 г;
- лук;
- цветная капуста — 400 г;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Начнем пошаговую готовку:
- Мясо разделите на небольшие кусочки.
- Выложите его в мультиварку, добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Залейте вырезку водой так, чтобы она покрывала 2/3.
- Выберите режим «тушение», оставив говядину на полтора часа.
- После этого добавьте овощи, потомите еще 25 мин.
Мясо получается мягким и сочным, что точно оценят ваши близкие.
Говяжьи котлеты на пару
Предлагаем полакомиться нежными и диетическими фрикадельками, которые определенно вам понравятся.
Возьмите:
- нежирный фарш — 500 г;
- овсяные хлопья — 1 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль, специи — по вкусу.
Начинаем:
- Чтобы котлеты были нежными и мягкими, желательно прокрутить фарш из говядины через мясорубку дважды.
- Посолите и поперчите.
- Залейте овсяные хлопья горячей водой. Дождитесь, пока они набухнут.
- Добавьте крупу в массу.
- Также влейте ложку теплого молока и оливкового масла.
- Вымесите мясное тесто, сформируйте котлетки.
- Приготовьте их на сковороде под крышкой с добавлением воды.
Чтобы котлеты вышли нежирными, не используйте масло для жарки. Лучше потушите их с небольшим количеством воды или приготовьте в пароварке. Так блюдо выйдет нежным и диетическим.
Гуляш
Казалось бы, знакомое лакомство, но оно может стать отличным дополнением к здоровому рациону.
Состав:
- мясо — 500 г;
- морковь, лук;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Возьмите мякоть и разделайте ее на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте на сковороду горький овощ, затем мясо.
- Подсолите и поперчите говядину, залив ее водой.
- Оставьте на полчаса.
- Далее, добавьте морковку, добавьте еще жидкости и вновь потушите.
Приятного аппетита!
Гуляш получится диетическим, если не делать для него отдельно соус из сметаны или сливок.
Холодец
Из говядины можно приготовить вкусный и некалорийный студень, которым легко заменить полноценный обед.
Что нужно:
- говяжья голень — 700 г;
- вода — 2 л;
- желатин — 25 г;
- лук;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промойте голени, оправьте их в кастрюлю и залейте водой.
- Во время варки снимайте пену.
- Через час добавьте морковь и лук.
- Дайте приготовиться говядине около 3-4 часов.
- Заранее залейте желатин водой для набухания.
- Когда мясо приготовится, процедите бульон.
- От голяшек отделите мякоть, нарезав ее мелкими кусочками.
- Добавьте говядину в жидкость.
- Дайте настояться холодцу ночь в холодильнике.
Если вы забудете снять пену во время варки, то добавьте немного холодной воды, и она вновь поднимется.
Салат из говядины
Легкое блюдо подойдет в качестве перекуса, но также его можно съесть на ужин, так как оно получается сытным.
Вам понадобится:
- вареная говядина — 200 г;
- томаты — 3 шт.;
- крупный огурец;
- болгарский перец;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- соль, специи — по вкусу.
Начнем готовить:
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Заправьте маслом, добавьте зелень и немного лимонного сока.
- Вкусный салат готов!
Приготовление этого блюда займет у вас 10 минут, но насытитесь вы на несколько часов.
Говядина — это полезное мясо, из которого можно приготовить различные лакомства. Кушанья отличаются низкокалорийностью, полезностью и уникальным витаминным составом. Обязательно попробуйте один из мясных рецептов, ведь вам точно понравится нежный вкус говядины.
aveslim.ru
Блюда с говядиной: 1944 рецепта что приготовить с говядиной
Говядина 1 кг
Красное сухое вино 1 л
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 20 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 8 штук
Бекон 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 12 штук
Шампиньоны 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
fitness-gu.ru
Блюда из говядины, просто и вкусно: 230 рецептов
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.
Биф веллингтон
Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех …
26.03.2016 — 19:01
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …
28.03.2012 — 21:56
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их …
21.06.2012 — 23:44
Говядина с тимьяном
Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю …
03.02.2014 — 16:54
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …
08.10.2012 — 13:06
Кабачки с мясом
Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А …
15.04.2013 — 21:45
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински — очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной …
20.07.2012 — 11:33
Салат «Бахор»
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …
21.06.2014 — 00:27
Бозбаш из говядины
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп — бозбаш из говядины. Бозбаш …
29.05.2014 — 23:46
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
25.02.2013 — 16:39
Рецепт «Вак балиш»
Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и …
11.01.2015 — 01:33
Новые рецепты в разделе
-
Беф-Строганов
Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на …
19.02.2018 — 21:40
rutxt.ru