Диетический торт в домашних условиях, рецепты тортиков на диете без вреда для похудения
Торт – главное украшение любого праздника. Однако сладкоежки, решившие похудеть, вынуждены отказаться от любимого лакомства. Десерт отличается высокой калорийностью и может привести к набору лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания. Однако сладость может быть нестрашна для фигуры, если модница приготовит диетический торт в домашних условиях. Такое блюдо не миф.
Эксперты утверждают, что самое большое количество калорий кроется в коржах и креме торта. Если приготовить составные части сладости из диетических ингредиентов, кушанье не только не нанесет вред фигуре, но и поможет в снижении веса. Удовлетворив потребность в сладком, модница не будет испытывать стресс во время снижения веса. Рецепты диетических тортов отличаются разнообразием. Основными ингредиентами блюда обычно являются творог, желатин и мука. В качестве дополнительных компонентов используются фрукты и орехи. Готовя торты для похудения по простым диетическим рецептам, модница сможет снизить калорийность кушанья до 140 ккал на 100 г. Стандартное значение показателя, присущее лакомству, составляет около 350-400 ккал в зависимости от типа торта. О том, какие ингредиенты входят в состав кушанья, и как приготовить вкусное блюдо для снижения веса, поговорим далее.
Содержание статьи
Правила приготовления десерта
Если модница решила побаловать себя легким диетическим десертом, она должна помнить, что особенности его приготовления будут существенно отличаться от классических рецептов. Даже если сладость диетическая, эксперты не советуют есть ее в большом количестве. Порции во время диеты должны быть меньше классических. Нужно научиться наслаждаться вкусом, а не количеством съеденного кушанья.
- выпекать кушанье можно только из цельнозерновой муки,
- использовать молочные продукты с высокой жирностью запрещается,
- вместо сахара нужно добавлять в торт стевию или мед,
- обычную муку можно заменить, кукурузной, гречневой или овсяной,
- чтобы добавить блюду новизны и изысканности, можно использовать порошок имбиря, семена льна, пшеничные или овсяные отруби,
- если в рецепте фигурируют яйца, необходимо использовать только белки,
- основными ингредиентами желейного или стандартного блюда должны стать творог, сметана, желатин и фрукты.
Тщательно соблюдая рецепт, модница сможет приготовить торт, который будет являться диетическим кушаньем, однако по вкусу не уступит классическому блюду.
Обратите внимание! Особое внимание стоит уделить оформлению торта. Именно оно придает десерту дополнительную привлекательность. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.
Диетические торты не всегда требуется выпекать. Многие рецепты подразумевают использование холодильника для приготовления кушанья.
Как приготовить диетический крем?
Перед тем, как начинать готовить творожные диетические торты, модница должна разобраться в нюансах приготовления крема для сладости. Сегодня существует несколько вариантов компонента кушанья. В качестве крема модница может воспользоваться 15% сметаной с добавлением заменителя сахара или смешать йогурт с желатином.
Обратите внимание! Крем, приготовленный на основе творога, ягод или фруктов, будет отличаться хорошим вкусом. Кроме того, калорийность кушанья будет низкой.
Эксперты утверждают, что любой крем можно превратить в диетический. Для этого классический рецепт придется слегка видоизменить. За основу компонента нужно взять обезжиренный продукт, а сахар заменить на его низкокалорийный аналог. Вкус крема при этом не должен сильно измениться.
ВидеоПриготовление коржей для десерта
Стандартный рецепт диетического торта из творога или других компонентов предполагает наличие коржей. По этой причине модница должна уметь их готовить. Если девушка хочет сбросить вес с помощью такого пирожного, классический рецепт изготовления кушанья не подойдет.
Моднице придется прибегнуть к видоизмененной схеме, разработанной специально для похудения. Корректировка десерта начинается с замены муки.
Для приготовления диетического торта для снижения веса лучше использовать ингредиент из разрешенного перечня, обозначенного выше. Если модница хочет не только похудеть с помощью тортиков, но и рассчитывает, что кушанье окажет благотворное влияние на ее здоровье, лучше отдать предпочтение гречневой муке. Готовя коржи по диетическому рецепту, модница сможет сократить их калорийность до 215 ккал на 100 г. Количество углеводов в компоненте торта при этом составит 29 г.
Чтобы приготовить диетические коржи для десерта, потребуется:
- Взять 5 яиц и отделить желтки от белка. 2 желтка следует убрать вовсе. Оставшиеся нужно взбить вместе с ванилью и подсластителем.
- Добавить в смесь воду, а затем аккуратно начать вмешивать в нее муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить белки по появления густых пиков, а затем вмешать их в основу для будущих коржей.
- Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 градусов.
Точного времени, в течение которого необходимо держать десерт в духовке не указано. Использовать коржи можно, когда они дойдут до готовности. Статистика показывает, что обычно это происходит в течение 30 мин.
Торт без выпечки
Если модница на диете, из всего списка сладких пирогов она может употреблять только низкокалорийные. Чтобы приготовить бисквитную сладость быстро, можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки. Схемы просты в исполнении и не требуют специфических знаний. Если модница смутно понимает, как сделать легкую вкусность, ей поможет инструкция, которая пошагово описывает все этапы приготовления торта для похудения. Список рецептов отличается разнообразием. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки.
Йогуртовый торт
Простое блюдо для похудения способно стать украшением любого праздничного стола. На приготовление торта потребуется потратить не больше 30 мин. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что набор ингредиентов для приготовления кушанья минимален. А потому моднице не придется сильно тратиться.
Чтобы приготовить йогуртовый десерт, потребуется:
- Взять 2 ст. л. желатина и разбавить его в соответствии с инструкцией. Параллельно потребуется подготовить 200 г 35% сливок, предварительно взбив их.
- Подогретый желатин смешать с остальными ингредиентами, а затем залить в форму и засыпать 100 г измельченного печенья.
- Поместить готовую смесь на 20 мин в морозильник.
- Пока основа для диетического торта готовится, нужно заняться приготовлением верхней части кушанья. Для этого потребуется развести 1 ч. л. желатина вместе с фруктами или ягодами по вкусу.
- Достать застывшую основу для десерта из морозильника и залить подготовленной смесью. Вновь поместить в морозильник и подождать еще 5 мин.
Когда период завершится, готовый торт можно есть.
ВидеоФруктовый торт со сливками
Торт советуют готовить людям, которые очень любит фрукты. Блюдо изобилует ими. Кушанье богато витаминами. Его употребление позволит насытить организм целым перечнем полезных веществ.
Чтобы приготовить фруктовое блюдо, потребуется:
- Заранее испечь 3 коржа для десерта, следуя диетическому рецепту.
- Выложить 1 корж на блюдо и покрыть его взбитыми сливками. Они будут служить кремом. Сверху на них нужно выложить половинки абрикоса.
- Положить сверху 2 корж и смочить его соком фруктов или компотом, а затем покрыть дольками фруктов на выбор.
- Положить сверху 3 корж, смазать взбитыми сливками и вновь украсить фруктами. Последних может быть любое количество.
Чтобы торт стал по-настоящему вкусным, ему нужно дать пропитаться. Для этого следует оставить диетический десерт на ночь в холодильнике. Утром торт готов к употреблению.
Вафельный торт
Лакомство придется по вкусу любительницам шоколада. Следует помнить, что использовать для воспроизведения диетического рецепта можно только горький продукт.
Решив воспользоваться схемой для приготовления десерта, девушка должна выполнить следующие действия:
- Взять ½ стакана молока и 175 г. сливочного масла, поместить ингредиенты на медленный огонь и проварить их до полного растворения.
- Когда масса будет готова, ее потребуется снять с огня, а затем добавить к ней 2 ст. л. коньяка. Получившаяся смесь будет выступать кремом.
- Взять 6 вафельных коржей и промазать их остывшим кремом. На верхний слой наносить массу тоже необходимо.
- Украсить блюдо шоколадом и орехами, а затем поместить в холодильник на 3 часа.
Горький шоколад для украшения десерта можно использовать в любом виде.
Отзывы
pohudet.guru
2 рецепта без выпечки в домашних условиях
Привет, мои дорогие!
Готовитесь уже к майским?
А я тут подготовила еще один тортик по вашим просьбам. И поскольку дело идет к лету, то тортик сегодня мега-диетический.
И не просто диетический, а еще и супер-полезный и пупер-вкусный.
Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.
В странах капиталистического мира сейчас в тренде новое увлечение — палео-диета. Это такой режим питания, при котором в пищу употребляются только те продукты, которые предположительно были доступны человеку в эпоху… палеолита.
По большому счету я с этой теорией согласна. И даже писала в одной из своих статей, что считаю, что мы должны есть то, что ели наши бабушки и дедушки. А все, что начало появляться позже, это полный трэш.
Но не будем о грустном.
Сегодняшний диетический тортик я называю чизкейком. И это потому, что с виду он похож на чизкейк. По вкусу же он больше напоминает мохито. Такой же легкий, свежий и невесомый.
Но покорила меня в этом торте основа.
Абсолютно точно я буду использовать ее во всех диетических, да и не диетических тоже, рецептах.
Ради интереса загуглила рецепты диетических тортиков в интернете и, как всегда бывает в подобных случаях, от души повеселилась.
А чтобы и вас повеселить цитирую первые строки рецепта, который рекомендуют поисковики:
«сливочное масло — 100 гр, сахар — 200 гр, мука — 250 гр…»
Уважаемый автор, разрешите поинтересоваться: какой из перечисленных продуктов вы считаете диетическим?
Если б я писала такие диетические рецепты, меня б мои читатели уже давно помидорами закидали.
Ну, а чтобы не быть уж слишком придирчивой, вместе с абсолютно диетическим рецептом я напишу альтернативный вариант диетического торта.
А именно: основа у нас останется та же, а вот суфле мы заменим на более чизкейкоподобный крем. Ибо в первом рецепте я использовала довольно экзотические ингредиенты, которые сама 2 дня выискивала по магазинам органических продуктов.
Рецепт № 1. Экзотический
Ингредиенты:
Основа:
- орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
- грецкие орехи — 50 гр.
- кокосовая мука — 35 гр.
- финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
- кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
- гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
Суфле:
- кокосовые сливки — 800 мл
- клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
- цедра и сок 1 лайма
- мед или кленовый сироп — 85 гр.
- агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
- кокосовое масло — 2 ст.л.
Ягодная глазурь (опционально):
- клубника или другие ягоды — 125 гр.
- вода — 120 мл
- пектин — 3 гр.
- мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
- гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.
Приготовление:
Основа:
- В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
- Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
- Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
- Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
- Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.
Клубничное суфле:
- В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
- Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
- После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
- Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
- Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
- Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.
Клубничный соус:
- В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
- После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
- Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
- Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.
Рецепт № 2. Йогуртовый чизкейк
Эта версия диетического торта выглядит так же, как и первая. Но готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом супер-маркете.
Ингредиенты:
Основа:
Как в рецепте № 1
Крем:
- натуральный густой йогурт (типа греческого) — 450 гр. (желательно 2%)
- молоко — 50 мл
- желатин — 10 гр.
- клубника — 125 гр.
- мед — 50 гр.
Приготовление:
- В глубокой емкости смешиваем йогурт с молоком.
- Желатин заливаем 60 гр. холодной воды и оставляем набухать.
- Клубнику пюрируем и в небольшом сотейнике доводим до кипения, снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
- Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
- Вливаем клубничное пюре с желатином в йогурт и перемешиваем лопаточкой до однородности.
- Сразу переливем крем на остывшую основу и помещаем в холодильник на 3 часа для стабилизации.
Остывший тортик покрываем клубничным соусом из рецепта № 1.
Вот такие 2 очень разных, но интересных, а главное диетических рецепта.
Всех поздравляю с наступлением весны! Худейте весело и со вкусом!
До скорого!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Диетический торт, пошаговые рецепты приготовления
Сладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и человеку приходится ограничивать потребление калорий и «быстрых» углеводов.
В подобных ситуациях на помощь придут рецепты диетических тортов. При минимуме калорий и прочих «вредностей» они сохранили притягательность роскошных десертов и их неповторимую гамму вкуса.
Чтобы снизить негативное влияние сладкого на человека, из таких рецептов убирают сахар, готовый шоколад, орехи и сливочное масло. Вместо этого широко используется фруктоза, мед или сорбит. Калорийный шоколад сменяет какао, а сытные орехи – свежие фрукты и ягоды. Декорируют торты минимальным количеством орехов, какао-порошка.
Как приготовить диетический торт в домашних условиях, расскажут расположенные далее рецепты.
Диетический торт «Вишенка»
Классическое сочетание темного бисквита, сливочного крема и кисло-сладкой вишни.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Творог 1% — 1 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука пшеничная, овсяная – 100-150 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Кефир, сметана, ряженка – 150 г.
- Какао-порошок — 70 г.
- Мед или фруктоза – по вкусу (50-100 г.).
Крем:
- Йогурт или сметана высшей жирности – 250 г.
- Вишня свежая, мороженная – 300 г.
- Мед, фруктоза – по вкусу.
- Коктейльные вишни.
- Какао-порошок.
Способ приготовления:
- Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, мукой, фруктозой и сметаной. В самом конце, в уже вымешенное тесто всыпать соду и влить лимонный сок.
- Заранее смешивать соду с лимонным соком не надо, реакция должна пройти непосредственно в тесте, иначе бисквит получится не таким пышным.
- Разделить тесто на две части. В одну всыпать какао порошок.
- Форму для бисквита смазать маслом и вылить в ее центр темную часть теста.
- В центр теста с какао-порошком влить белую часть. Делать это нужно медленно, чтобы сформировались два круга один в одном.
- Дальше тонкой деревянной лопатной или просто ложкой прочертить от центра и по всех окружности прямые полосы.
- Тесто потянется за ложкой и на поверхности останутся красивые узоры. Главное, проводить полосы аккуратно и через равные промежутки.
- Можно усложнить рисунок, если повторно провести по окружности полосы, но только уже в обратном направлении – от краев к центру.
- Запечь бисквит при 190 градусах в течение получаса.
- Остудить, не трогая форму. Достать и разрезать на два круга.
- Проварить вишню с медом или фруктозой. Остудить и смешать с йогуртом, сметаной.
- Промазать коржи кремом.
- Разноцветную поверхность торта декорировать коктейльными вишнями, посадив каждую на чайную ложку крема.
- По желанию, обсыпать торт смесью фруктозы и какао-порошка.
Торт «Фруктовый сметанник» с зефиром
Приготовление основы торта во многом схоже с первым рецептом, однако здесь нужно использовать только сметану, а не кефир или ряженку. От этого зависит, насколько пышными получатся коржи. Крем также готовится на отцеженной сметане либо она меняется на растительные сливки.
Список ингредиентов:
- Сметана – 600 г. (300 тесто, 300 крем).
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100-150 г.
- Ароматизатор ванильный.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Мандарин – 6 шт.
- Изюм желтый – 1 ст. л. или
- Орехи – 3 ст. л.
- Соль.
- Взбитые сливки – 1 баллон.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Растереть яйца с цедрой, ванильным ароматизатором и сахаром. Смешать со сметаной и мукой. Вымесить плотное тесто и всыпать соду. Еще раз энергично перемешать.
- Смазать 2 формы маслом, залить до половины объема и выпечь бисквиты.
- Каждый разделить пополам. С двух бисквитов получится четыре коржа.
- Заранее отцедить сметану для крема и взбить ее с сахаром и лимонным соком. Также можно использовать готовые сливки.
- Мандаринки филетировать – разделить на дольки и очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей.
- Орехи раздробить. Изюм распарить и порубить.
- Остывшие коржи прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками. Первый и третий слой начинить кусочками мандаринов, второй – смесью орехов (изюма, черники) и растительных сливок.
- Поверхность торта обмазать кремом и украсить целыми дольками мандаринов. Присыпать тертым орехом.
- Дать настояться в течение 2-3 часов.
Диетический торт с «трюфелями»
Стильный торт из шоколадного бисквита, прослоенного творожным кремом. Декорируют его псевдо трюфелями из постного печенья, какао и масла.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Белки – 8 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Фруктоза – 100 г.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ароматизатор.
Крем:
- Пастообразный творог – 500 г.
- Фруктоза – 100 г.
- Финики – 100 г.
- Мягкая груша или банан – 150 г.
- Сок апельсиновый натуральный – 1 ст. л.
- Десертный ликер по желанию – 1 ст. л.
Трюфели:
- Масло сливочное 60 % — 50 г.
- Постное печенье – 100 г.
- Какао-порошок – 50 г.
- Десертный алкоголь – 1 ч. л.
- Горький шоколад 70 % — 50 г.
- Фруктоза – 1 ч. л.
Обсыпка:
- Фруктоза – 50 г.
- Какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
- Охладить белки, взбить в твердые пики. Смешать с фруктозой, ароматизатором, цедрой и мукой.
- Смазать маслом форму и залить до половины объема. Испечь бисквит при 180 градусах за 30-40 минут. Полностью остудить и разрезать на два круга.
- Размочить финики в воде. Мелко порубить. Груш или банан порезать кубиком. Чтобы мякоть фруктов не потемнела, сбрызнуть кислым соком.
- Взбить творог с фруктозой. Добавить ванильного ароматизатора и вкусовых добавок – лимонного (апельсинового) сока, десертного алкоголя.
- Смешать фрукты и творожную основу. Полученным кремом прослоить коржи.
- Размолоть печенье в крошку и соединить с маслом либо очень жирной сметаной. Всыпать фруктозы, какао-порошка, 1 ст. л. тертого горького шоколада и влить чайную ложку десертного алкоголя.
- Вымесить пластичную массу, скатать шарики с голубиное яйцо и обвалять в смеси фруктозы и какао-порошка. Украсить торт «трюфелями».
- Всю поверхность обсыпать остатками смеси какао-порошка и фруктозы, а также тертым горьким шоколадом.
- Оставить торт в холодильнике на два часа для настаивания.
opitanii.net
Диетический торт в домашних условиях, рецепты легких и вкусных тортиков на диете
Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения. К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание. Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.
Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен. А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди. Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?
Содержание статьи
Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже. Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!
Рецепт: творожный десерт
Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:
- творог минимальной жирности – 400 грамм;
- хлебцы – 100 грамм;
- сметана минимальной жирности – 400 грамм;
- мед – 100 грамм;
- желатин – 25 грамм.
Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.
Практический совет: В формочку для пирога на дно выложить хлебцы, а затем залить подготовленный творожный крем. Поставить на холод минимум на два часа, после чего желейный торт будет полностью готов!
Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.
ВидеоРецепт: десерт с йогуртом
Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт – 500 миллилитров;
- сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
- галетное печенье – 100 грамм;
- желатин.
В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать. Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания. Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.
Рецепт: диетический бисквитный десерт
Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- коржики бисквитные – 3 штуки;
- сгущенка – 150 грамм;
- ананас консервированный 200 грамм;
- сметана средней жирности – 500 грамм;
- горький шоколад – 1 плитка;
- горсть орешков;
- сахарная пудра.
Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков. Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды. По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.
Рецепт: вишневый десерт
Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.
Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:
- вишня – 250 грамм;
- мука – 3 столовых ложки;
- отруби – 3 столовых ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- молоко кокосовое – 500 миллилитров;
- чистая вода – 200 миллилитров;
- крахмал – 2 столовых ложки;
- натуральный подсластитель;
- вишневый сироп;
- горький шоколад;
- соль.
В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса). Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.
ВидеоВыводы о диетических тортиках
Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.
Обратите внимание: Десерт может быть и диетическим, способным разнообразить меню человека, стремящегося похудеть.
Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.
Отзывы
Эвелина, 24 года: Диетических тортов на самом деле не так много, как хотелось бы, да не такие вкусные они, как вредные, но если хочешь похудеть, придется привыкать и к такому. Большинство диетических тортов, готовится из творога, а я его терпеть не могу, пришлось искать альтернативу- диетический наполеон, в проявлении пост, да и вкус почти, как у обычного.
Зоя, 29 лет: Очень люблю диетическую выпечку, она мне кажется даже вкуснее, чем магазинная, не знаю, или я себя так настроена, но я рада, что все происходит именно так. Я люблю делать торт «Птичье молоко», он вполне диетический, готовлю сама шоколадные сырки, и вишневый десерт делаю, мне этого достаточно, чтобы наесться сладкого, но я не сладкоежка, просто хочется иногда чего-то такого, вкусненького.
Анжела, 25 лет: Я никак не могу приучить себя кушать диетические сладкие блюда, готовлю, все получается, но по итогу все равно иду в магазин за чем-то более вкусным, то есть и вредным. Сейчас столько много рецептов, а меня так и тянет на вредности. Очень хочу похудеть, но пристрастие к сладкому мне очень мешает. Надо пробовать готовить что-то новенькое, может мне удастся полюбить какой-то вкусный и полезный тортик, благодаря которому, смогу отказаться о магазинных сладостей.
diets.guru
Диетический торт без выпечки и другие рецепты полезной сладости
Кажется, что диета и торт — это два несовместимых слова. Ведь этот десерт представляет собой обилие крема, шоколада, сладости и калорий. А диета — это низкокалорийный творожок, овощи. На самом деле, невозможное возможно. И диетический торт существует. Можно найти и приготовить много рецептов этой сладости.
Содержание
Даже калорийное мясо или блины можно приготовить так, что его можно будет без страха есть тем, кто сидит на диете. То есть, все зависит от продуктов, которые используются.
Вот правила приготовления низкокалорийной сладости:
- муку берите цельнозерновую или хотя бы смешивайте этот продукт с обычной пшеничной мукой;
- сахар используйте по минимуму, лучше замените его медом или стевией;
- молочные и кисломолочные продукты обязательно выбирайте с низкой жирностью или обезжиренные;
- вместо целых яиц используйте только белки, изделие все равно будет пышным;
- используйте больше ягод, сухофруктов и фруктов, они добавят сладость, но не добавят лишние калории;
- если хотите использовать шоколад, выбирайте горький.
Отдельно следует сказать о креме. Он тоже может быть низкокалорийным. Используйте обезжиренные молочные продукты — творог, йогурт. Или сладкие фрукты и ягоды, их можно нарезать или перемолоть на мясорубке и добавить в крем. Можно делать его с желатином.
Вот разные варианты:
- взбитые яичные белки, заменитель сахара, лимонный сок;
- обезжиренные творог и кефир, фрукты, ваниль. К этой смеси следует добавить замоченный желатин;
- чернослив, какао, творог и банан — все взбить в блендере;
- желток, пачка мягкого творога, немного молока и сахарозаменитель. Молоко надо подогреть с желтком, а затем взбить творог и смешать все массы;
- сладкие и кислые фрукты и ягоды надо взбить в блендере.
Вы можете и сами придумать диетический и вкусный крем для торта, используя низкокалорийные продукты.
Существует немало интересных вариантов. Есть сладость с выпечкой и без выпечки, из фруктов и овощей, с отрубями, медом — очень много разных рецептов. Вот интересный диетический торт без выпечки.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г;
- желатин — 20 г;
- сметана — 400 г;
- мед — 100 г;
- зерновое печенье, горький шоколад.
Как сделать:
- нежирные сметану и творог смешайте;
- желатин приготовьте в соответствии с инструкцией и добавьте в смесь;
- подмешайте мед;
- форму застелите пленкой и выложите на дно печенье;
- сверху поместите подготовленную массу и посыпьте тертым шоколадом;
- отправьте блюдо в холодильник.
Творожный диетический торт — очень легкий и приятный на вкус. К тому же его не надо долго готовить. Есть даже рецепт диетического торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- творог обезжиренный — 400 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- уксус — 0,5 столовой ложки;
- сметана — 400 г;
- сахарозаменитель.
Как приготовить:
- муку смешайте с маслом;
- уксус разведите в воде, взбейте яйца и соедините воду с яйцами;
- смешайте мучную и яичную смесь и замесите тесто;
- поставьте его в холодильник на час;
- сметану, творог и сахарозаменитель взбейте. Творожный крем охладите в холодильнике;
- тесто раскатывайте и выпекайте много коржей;
- смажьте кремом коржи и блюдо готово.
Этот «Наполеон» ничуть не уступает настоящему калорийному торту по вкусу.
При этом он нежирный и полезный. Для любителей оригинальной выпечки, следующий рецепт.
Что нужно:
- яйца — 4 шт.;
- морковка — 3 шт.;
- овсяные отруби — 5 столовых ложек;
- разрыхлитель — полчайной ложки;
- стевия или фруктоза, цедра, корица;
- творог — 300 г.
Этапы:
- белки взбейте с солью;
- на мелкой терке натрите морковку, добавьте желтки, разрыхлитель, отруби и фруктозу. Овсяных отрубей можно добавить и больше;
- соедините белки и морковную смесь;
- запеките тесто в духовке, затем нарежьте на коржи;
- взбейте творог со сладостью, и пропитайте коржи;
- украсьте с помощью апельсиновой или лимонной цедры и корицы.
Диетический полезный морковный торт можно готовить и с другим диетическим кремом.
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, но при этом любите сладкое, не грустите. Готовьте вкусные и полезные сладости и худейте с радостью!
Поделитесь с друзьями ссылкойpohudeemsami.ru
Супер-диетический рецепт торта — Низкокалорийный рецепт торта из гречневой муки с творожным кремом | Хелсньюс
Сегодня мы готовим торт по
самому диетическому рецепту из всех, которые ты встречала до этого! Знакомься:
диетический торт из гречневой муки с творожно-ягодным кремом. Пальчики
оближешь!
Этот диетический рецепт
торта подойдет, если ты безвылазно сидишь на диете и боишься порадовать себе
даже малейшим кусочком сладенького. На 100 грамм у этого торта – всего 186
калорий! Жира – тоже минимум.
Этот торт имеет легкий
ореховый привкус благодаря используемой в нем гречневой муки. Ее можно найти
практически в любом магазине, но она гораздо полезней обычной пшеничной муки
высшего сорта, содержащей одни только простые углеводы.
Что потребуется для этого
диетического рецепта торта?
Кроме гречневой муки, о которой мы говорили
выше, тебе нужно будет найти в холодильнике….
Для теста:
- 5 яиц. Если ты
хочешь еще больше снизить калорийность и без того диетического рецепта,
используй все 5 белков и, например, 3-4 желтка. Именно в желтках скапливаются
основные жиры и калории
- Тросниковый
сахар, 150 грамм. Другими словами – коричневый, а не белый. Но при его
отсутствии расстраиваться не стоит – попробуй заменить сахар, например, медом.
К сожалению, после духовки его полезные вещества практически испаряться, но и
так будет неплохо - Ванильный
сахар, 2 пачки. Если тебе пугает такое большое количество подсластителей, замени
ванильный сахар на ванилин. Только не переусердствуй! Вместо 2 пакетиков возьми
2/3 одной пачки - 5 столовых
ложек воды - Разрыхлитель –
2 чайные ложки. Он нам нужен для того, чтобы торт был пышным и пористым,
поэтому, если ты немного переборщишь, ничего страшного. Не забывай, не
разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом
Для крема:
- Творог – 3 упаковки
по 200 грамм. Обязательно выбирай максимально нежирный продукт, лучше всего –
абсолютно обезжиренный. Проследи, чтобы творог был очень свежим. Это важно для
вкуса диетического рецепа
- Йогурт – два стаканчика
по 150 грамм. Выбирай натуральный, без
добавок, а не с ароматизаторами и вкусовыми добавками - Пакетик желатина
Кроме этого, тебе
понадобится уже готовое желе из клюквы или брусники и немного кокковой стружки.
Готовим торт по
диетическому рецепту
Приступаем к приготовлению:
отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь воды. Осторожно всыпь в получившийся гоголь-моголь
муку и разрыхлитель. Перемешай.
Белки взбей в крепкую пену
и осторожно добавь их в тесто. Выложи тесто в форму и выпекай до готовности.
Пока бисквит стоит в
духовке, займемся кремом. Желатин замочи в холодной воде и дай набухнуть.
Действуй по инструкции на упаковке: в
некоторых случаях его нужно нагревать на водяной бане, в некоторых он будет
готов и так.
Взбей творог и йогуртом
так, чтобы не осталось комочком, и осторожно введи желатин.
Корж уже испекся? Остуди
его и разрежь вдоль на 2 части. Со стороны разреза смажь оба куска брусничным
желе.
Теперь положи нижний корж
обратно в форму и налей сверху творожный крем. Отправь в холодильник для того,
чтобы начинка застыла. Теперь доставай, выкладывай сверху второй корж.
Смазывай торт желе и посыпай кокосовой стружкой. Отличное начало дня!
healthsnews.com