Рецепты диетических конфет – Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные

    Содержание

    Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные

    Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

    ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

    Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

    • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
    • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
    • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
    • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

    В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

    Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!


    ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

    Конфеты марципановые

    Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

    Итак, вам понадобится:

    • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
    • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
    • 5 мл рома.
    • Немного ванилина.
    • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
    • 10 грамм натурального какао.

    Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

    ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

    Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!

    • 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
    • 35 грамм кокосовой стружки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!

    Фото:regina_haritonova

    Творожные конфеты диетические

    Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

    • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
    • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
    • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
    • 1 пакетик ванилина
    • Любой натуральный подсластитель.
    • 1 чайная ложка натурального какао.

    Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

    Как приготовить диетическое творожное суфле

    Фото:pp_katee

    Фитнес конфеты

    Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

    • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
    • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
    • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
    • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
    • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

    Протеиновые конфеты

    Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

    • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
    • 15 грамм арахисовой пасты.
    • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
    • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
    • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
    • Какао.

    Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

    Фото:katja_finik

    Шоколадные пп конфеты

    Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

    • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
    • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
    • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 столовая ложка натурального какао.

    Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Конфеты со стевией

    Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

    • 2 столовые ложки сушеной стевии.
    • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
    • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
    • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
    • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
    • 1 чайная ложка натурального какао.

    Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

    На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.


    Конфеты батончики своими руками

    Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.

    • 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
    • 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
    • 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
    • 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
    • Корица или любые специи по вкусу.

    В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.

    Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!


    Нутовые конфеты

    Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.

    • 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
    • 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
    • Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
    • 40 грамм черного шоколада.
    • 15 грамм кокосового масла.
    • 1 чайная ложка корицы.

    Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.

    Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.

    Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!

    Фото:irina_guru_usa

    Конфеты с семечками

    Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.

    • 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка меда.
    • 50 грамм горького шоколада.
    • Немного кокосовой стружки.

    Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.

    Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!

    Сникерс конфеты — рецепт

    Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

    • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
    • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
    • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
    • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
    • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
    • Немного воды

    Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

    Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!


    Желейные диетические конфеты

    Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

    • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
    • 10 грамм желатина
    • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
    • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

    Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

    ПП конфеты из льняной муки

    Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

    • 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
    • 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
    • Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
    • 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
    • 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
    • Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.

    Банановые пп конфеты

    Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

    • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
    • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
    • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

    Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

    Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

    glamusha.ru

    Рецепты диетических конфет в домашних условиях

    Женщины, проявляющие постоянную заботу о своей фигуре, должны отказывать себе во многих вкусностях. В первую очередь речь идет о сладком. Такое лакомство, как шоколадные конфеты, не предусмотрены ни одним рационом диетического питания, но от этого желание насладиться их вкусом не становится меньше, увы. Что же делать? Выход есть: кушать диетические конфеты, которые не только принесут пользу организму и не дадут лишних сантиметров на талии, но еще и заставят прекрасных дам похудеть!

    Сегодня мы расскажем, из чего получаются самые вкусные диетические конфеты и приведем лучшие рецепты в домашних условиях.

    Содержание статьи:


    Из чего сделать?

    Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов.

    Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.

    Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!

    Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.

    Рецепт домашних трюфелей

    Состав диетических конфет: 5 ст.л. обезжиренного какао, 7 ст.л. молока, 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада), 4 ст.л. молотых миндальных орехов, 2-3 ст.л. масла кокоса.

    Как приготовить диетические трюфели в домашних условиях. Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их — у вас получится густая липкая масса. Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке. Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.

    Конфеты из творога

    Состав творожных конфет: 100 г обезжиренного творога, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 3 ст.л. стружки кокоса, порошковый подсластитель по вкусу.

    Как приготовить творожные диетические конфеты. Пропустите через блендер банан и овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут в покое для разбухания злакового ингредиента. Затем соедините массу с остальными компонентами до получения однородной консистенции — кроме стружки кокоса. Скатайте из творожной смеси конфеты любой формы и обваляйте каждую в стружке. Хранить лакомство нужно в холодильнике, однако срок этот равен максимум 5 дням.

    Диетические конфеты из нута и шоколада

    Для приготовления шоколадных диетических конфет понадобится: 3 ст.л. ореховой пасты, 50 г арахиса, 250 г отварного нута, чуть меньше темного шоколада, немного ванилина и стевии (по вкусу).

    Как приготовить шоколадные конфеты. Положите в чашу блендера основные компоненты: пасту, бобовые, стевию и ванилин. Включите прибор и превратите эту смесь в однородное пюре. Шоколад разделите на две равные части, одну из которых необходимо растопить на водяной бане и ввести готовую глазурь в полученную конфетную смесь. Вторую же половину лакомства отправьте в холодильник. Из сладкой массы сделайте шарики любого размера. Достаньте шоколад из холодильника и натрите на мелкой терке — в этом порошке следует обвалять конфетки. Десерт поместите в прохладное место.

    Ягодный рецепт

    Состав диетических конфет из ягод: 1,5 л воды, 0,5 кг любых ягод — замороженных или свежих (лучше использовать ассорти), 60 г желатина и любой подсластитель по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях. Ягоды поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения. После этого томите ее на медленном огне 20 минут. По истечении этого срока ягодный отвар снимите с плиты, процедите, растворите в нем подсластитель и желатин. Перемешайте жидкость во избежание комочков! Теперь вылейте отвар на противень так, чтобы он образовал слой толщиной в 2 см.

    Другой вариант — разлить смесь по формочкам. Уберите ягодно-желатиновый раствор в холодильник для застывания. Когда это случится, извлеките готовые конфеты из формочек либо разрежьте желе на миниатюрные треугольнички.

    Конфеты из сухофруктов

    Ингредиенты для домашних диетических конфет из сухофруктов: понадобятся любые на ваше усмотрение орехи в количестве 100 г, а также по 100 г кураги, чернослива, фиников и изюма. Дополнительный ингредиент для обсыпки — семечки кунжута (50 г).

    Рецепт приготовления. Вымойте и обсушите все перечисленные сухофрукты. Затем соедините их и измельчите при помощи блендера, добавив в смесь и орехи. Из образовавшейся массы сформируйте руками маленькие круглые конфеты, каждую из которых обваляйте в предварительно обжаренном кунжуте. Поставьте блюдо с лакомством в холодильник на 15 минут.

    Молочное желе

    Диетический состав: 50 г горького шоколада, 20 г желатина, 0,5 л нежирного молока, любой сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

    Как приготовить молочные диетические конфеты дома. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произойдет, растворите в данной жидкости желатин, затем введите подсластитель и ванилин. Перелейте молочную смесь на противень — она должна образовать пласт, имеющий толщину примерно 1,5-2 см. Чтобы желейный слой застыл, уберите продукт на час в холодильник. После разрежьте готовое желе на конфетки любой формы и окуните каждую в глазури — растопленном на водяной бане шоколаде. Подержите лакомство в прохладном месте еще полчаса.


    Протеиновый домашний рецепт

    Для домашних диетических протеиновых конфет понадобятся: 1 очищенный банан, в меру спелый; 125 г сывороточного протеина либо обезжиренного сухого молока; 20 г коричневого сахара.

    Рецепт приготовления. Смешайте в блендере измельченный фрукт с протеином. Из однородной массы скатайте пальцами круглые конфетки. Обваляйте их в коричневом сахаре. Хранить конфеты предпочтительно в холодильнике.

    Рафаэлло в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты: финики — 2 чашки, рисовая мука — 250 мг, целый (по числу конфет) и молотый миндаль для обсыпки.

    Как приготовить диетические конфеты Рафаэлло. Сухофрукты нужно размочить. Для этого залейте их водой и оставьте на 4 часа. После жидкость слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку. Введите в массу рисовую муку. Перемешайте и слепите из питательной смеси шарики. Внутрь каждой конфетки положите целый миндальный орешек. Лакомство обваляйте в молотом миндале и выложите на широкое плоское блюдо, которое надо поставить в холодильник на 3 часа.

    Готовьте диетические конфеты сами, используйте натуральные и полезные ингредиенты. Радуйтесь сами и угощайте своих родных. Любая еда, сделанная своими руками — наполнена домашним теплом и любовью. Приятного аппетита, здоровья и стройности!

    Автор: Пономаренко Надежда
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Теги: диетические конфеты

    www.inmoment.ru

    Диетические конфеты рецепты. 5 рецептов диетических сладостей: самые правильные конфетки

    Диетические конфеты рецепты. 5 рецептов диетических сладостей: самые правильные конфетки

    1. диетические конфеты «Баунти».
    Ингредиенты:
    Начинка:
    * молоко 1% — 150 мл.
    * кокосовая стружка — 50 г.
    * агар-агар — 1/2 ч. л.
    * подсластитель — по вкусу.
    Глазурь:
    * горький шоколад — 20 г.
    * агар-агар — 1/2 ч. л.
    * какао — 25 г.
    * вода — 150 мл.

    * подсластитель — по вкусу.
    Приготовление:
    Начинка:
    Смешиваем, мы готовим в свч по 30 сек до загустения, мешая каждый раз; (примерно 3 — 3, 5 минуты. Либо на плите — до состояния заварного крема.
    Выкладываем в формы, убираем в морозильную камеру на 15 — 20 минут.
    Достаем, разрезаем на конфеты.
    Глазурь:
    Воду, какао, агар-агар и подсластитель объединяем в небольшом сотейнике, ставим на плиту, кипятим 1-2 минуты (смесь загустеет до состояния растопленного шоколада), снимаем с плиты, добавляем 15 — 20 г. измельчённого горького шоколада, мешаем до однородности.
    Берем каждую конфету на вилку (не вонзаем в конфету, а аккуратно поддерживаем вилкой), по одному погружаем в глазурь, поливаем сверху ложкой, даем немного стечь и убираем на качественный пергамент, пищевую пленку или силиконовый коврик. Часть глазури останется, можно убрать в холодильник, при необходимости разогреть и использовать для других десертов. Ставим конфеты в морозильную камеру на 10 минут, затем храним в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    2. кунжутно — кокосовые конфеты.
    Ингредиенты:
    * кунжут — 25 г.
    * кокосовая стружка — 50 г.
    * молоко сухое обезжиренное — 50 г.
    * мед — 70 г.
    * какао — 2 ст. л.
    Приготовление:
    Кунжут и кокосовую стружку поджарить на сковородке до светло — золотистого цвета. Добавить сухое молоко, перемешать. Добавить мед и тщательно вымешать. Однородная липкая масса получится. Сформировать влажными руками конфеты, обвалять их в какао, убрать в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаться вкуснейшими полезными конфетками.
    Приятного аппетита!

    3. творожные конфеты с миндалем.
    Ингредиенты:
    * творог обезжиренный — 400 г.
    * кокосовая стружка — 70 г.
    * миндаль — 40 г.
    * мед — 3 ст. л.
    Приготовление:
    Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик в кокосовой крошке обвалять. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
    Приятного аппетита!

    4. полезные конфеты из сухофруктов и миндаля.
    Ингредиенты:
    Изюм — 70 г.
    Курага — 70 г.
    Миндаль — 70 г.
    Приготовление:
    Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. Остальную часть с пюре из изюма и кураги смешать. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. Обвалять каждую конфетку в орехах.
    Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.
    Приятного аппетита!

    5. конфеты из киви и кокосовой стружки?
    Ингредиенты: * кокосовая стружка — 100 г * киви — 3 шт * мед — 2 ст. л приготовление: все смешать в блендере, сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке. Подержать часик в холодильнике! Приятного аппетита!

    Рецепты диетических конфет в домашних условиях. Как правильно есть сладости при похудении

    Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

    Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

    Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

    По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

    Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

    Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

    Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

    Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

    Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

    Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

    Диетические конфеты из кокосовой стружки. Конфеты из фиников и кокосовой стружки

    Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

    Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

    Инструкции

    1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
    2. Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
    3. Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
    4. Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
    5. Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
    6. Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
    7. Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
    8. Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов. Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    Рецепты из сухого молока диетические. ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

    Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

    • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
    • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
    • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
    • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

    В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

    Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

    Диетические конфеты из сухофруктов. Здоровый образ жизни

    В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они , а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес. Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце . А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид». Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов. Общая технология приготовления конфет из сухофруктов: 1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь . 2. Удалите косточки из сухофруктов. 3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты. 4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п. 6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса. 7. Поставьте в холодильник до отвердения.

    Видео Диетические конфеты | Быстрый и простой рецепт | Татьяна

    Диетические конфеты своими руками. Из чего сделать?

    Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов. Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев. Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй! Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.

    Диетические конфеты в домашних условиях. Фитнес конфеты

    Раздел:

    Идеальные диетические фитнес конфеты без сахара и масла. Они невероятно вкусные, совершено безвредные для фигуры и крайне полезные для здоровья! Когда сильно хочется сладкого, то это настоящее спасение, причем без вреда для фигуры.

    Конечно, готовые диетические конфеты продаются в диетических и диабетических отделах. Технически они такие же малокалорийные и не провоцируют аппетит, как классические сладости. Но в последнее время конфеты стало модным готовить именно в домашних условиях из сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и прочих полезных продуктов. Поэтому если хотите низкокалорийное и при этом вкусное, то научитесь готовить подобные десерты. Поскольку домашние конфеты могут быть даже основой рациона и полноценно заменить завтрак или перекус. Они сохраняют баланс жиров, углеводов, белков и придают энергию на длительное время.В прочем если вы заботитесь о своей фигуре, то такое лакомство именно для вас. Конфеты приготовлены из натуральных продуктов с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира. Они прямо предназначены для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. А ведь находясь на диете необходимо полностью исключить из рациона все сладкие конфеты. Но данное лакомство совершено не страшно при коррекции веса. Стройные бёдра и тонкая талия вам просто обеспечена. Примечание : данный рецепт можно дополнить курагой, изюмом, финиками, другими сортами орехов, кунжутом, тыквенными семечками, арахисом, горьким шоколадом, фисташками и т.д.

    Приготовление фитнес конфет

    1. Чернослив помойте и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Цедру апельсина также залейте кипятком, чтобы она размякла. Оставьте их на 5-10 минут.

    2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника можете использовать сырыми, а можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Жареные ядра, конечно, вкуснее. Однако и более калорийные.
    В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте орехи, семечки, отруби и овсяные хлопья. Отруби можно использовать других сортов: льняные, овсяные, гречневые, ржаные и т.д. Кстати, овсяные хлопья по желанию также можно немного подсушить на сухой сковороде. При этом в отличие от ядер они не только будут вкуснее, но не увеличат калорийность.

    3. Добавьте в комбайн вымоченный чернослив и цедру апельсина.

    4. Перебитую массу выложите в удобную емкость.

    5. Кокосовую стружку насыпьте в плоскую пиалу. Из смеси сформируйте конфеты круглой формы и кладите в кокос. Несколько раз переверните шарик, чтобы он полностью покрылся стружкой.

    6. Положите конфеты на ровную дощечку и отправьте в холодильник на час, чтобы они застыли. Храните их прохладном месте, чтобы они были упругие и плотные. Употребляйте их утром с чашечкой чая или кофе, причем как самостоятельный полноценный завтрак.

    zdorovaya-eda.com

    Рецепты ПП конфет. ТОП лучших ПП конфет с пошаговыми фото

    У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >>

    Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус.

    Содержание:

    Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

    Рецепт желейных конфет

    Рецепт конфет из сухого молока

    Рецепты диетических конфет (другие варианты)

    Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

    Ингредиенты:

    1. Кокосовая стружка — 100 гр.
    2. Курага — 70 гр.

    В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.

    Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.

    Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.

    Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!



    Загрузка…

    Рецепт желейных конфет

    Ингредиенты:

    1. Клубника — 200 гр.
    2. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
    3. Желатин — 1 ст.л.

    Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.

    Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.

    Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.

    Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.

    Ягоды разминаем вилкой.

    Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.

    Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.

    Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.

    Разливаем смесь по формочкам.

    И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.


    Рецепт конфет из сухого молока


    Ингредиенты:

    1. Миндаль — горсть
    2. Чернослив — 50 гр.
    3. Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
    4. Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
    5. Какао — 2 ст.л.
    6. Финики — 4-5 шт.
    7. Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.

    Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).

    Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.

    Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.

    Какао смешаем с сухим молоком.

    В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.

    Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.

    В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.

    Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.

    Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).

    Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.


    Рецепты диетических конфет (другие варианты):

    Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:

    • Мак
    • Кунжут
    • Семечки подсолнечника
    • Сушеная вишня
    • Горький шоколад
    • Любые орехи
    • Сушеные фрукты
    • Ванилин
    • Цедра лимона или апельсина
    • Кофе

    Кофейные конфетки:

    Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.

    Творожные конфеты:

    50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.

    Апельсиновые конфеты:

    Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.

    elefteria.ru

    Диетические ПП конфеты в домашних условиях: 5 простых рецептов

    Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

    1. Конфеты «Рафаэлло»

    Ингредиенты:
    Миндаль — 100 г.
    Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
    Банан — 2 шт.
    Кокосовая стружка — 100 г.

    Приготовление:
    Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

    2. Пикантные финиковые конфетки

    Ингредиенты:
    Финики без косточки — 150 г.
    Кешью — 100 г.
    Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
    Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
    Овсяные хлопья — 50 г.
    Корица — 1 ч. л.
    Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
    Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

    Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.

    Приготовление:
    Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

    3. Пряные морковные конфеты

    Ингредиенты:
    Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
    Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
    Кокосовая стружка — 0,5  стакана
    Финики — 0,3 стакана
    Мёд — 3 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

    Приготовление:
    Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

    4. «Нутелла»

    Ингредиенты:
    Финики — 200 г.
    Жареный фундук — 140 г.
    Изюм — 100 г.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.

    Приготовление:
    В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

    5. Творожные конфеты

    Ингредиенты (на 15 шт):
    Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
    Банан — 160 г.
    Овсяные хлопья — 80 г.
    Мед — 15 г.
    Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
    Курага — 15 шт.
    Миндаль — 15 шт.

    Приготовление:
    Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

    easypp.ru

    ПП конфеты для худеющих. Список продуктов. Видео рецепты

    ПП конфеты

    Для любой диеты

    Прочитав эпиграф, многие сидящие на диете, особенно сладкоежки, наверняка оживились: «Конфеты, которые можно есть, не опасаясь за фигуру!» И сразу ринулись читать рецепты.

    Их повышенный интерес к теме оправдан – редко встретишь женщину (а именно они являются ярыми приверженцами различных диет), которая равнодушна к конфетам. Представительницы слабого пола с самого малого возраста готовы поглощать сладость в неимоверных количествах. Это пристрастие уже, наверное, заложено в их генах: недаром, чтобы заслужить внимание дамы, кавалер преподносит ей цветы и конфеты, и тогда благосклонный взгляд практически обеспечен.

    Но что делать, если дама – на диете? Ладно, цветы – их любят все, но конфеты! Даме стыдно не принять подарок, но есть она их вряд ли будет. Мало того, что подарок не произвёл должного впечатления, так наоборот, оставил об этом кавалере негативное воспоминание. И что же делать тогда молодому человеку? Как угодить такой «привередливой» даме сердца?

    Выход есть! Мало того, он просто блестящий!

    Мужчины и парни! Если ваша дама придерживается диеты, преподнесите ей ПП конфеты, приготовленные своими руками.

    Поверьте, это сделать нетрудно, а дивидендов вы соберёте выше всяких ожиданий:

    • Преподнося такие конфеты, вы продемонстрируете своей даме знание её проблем, к которым относитесь с должным уважением.
    • Сказав ей, как бы между прочим, что приготовили конфеты по диетическому рецепту своими руками, вы будете выглядеть в её глазах настоящим мастером, даже если конфеты будут «не очень» (но вы уж постарайтесь при приготовлении – спросите совета у мамы, тёти, сестры, соседки, боевой подруги).
    • Пообещайте ей приготовить конфеты по другому рецепту, если эти понравятся, попросите даму высказать вам свои пожелания, которые сможете учесть при приготовлении следующей партии. Этим вы вынудите её продолжить общение с вами.
    • Предложите ей приготовить конфеты вместе, чтобы она видела весь процесс своими глазами (многие девушки могут не поверить, что конфеты вы приготовили сами).

    Вот, написал «инструкцию» по привлечению внимания девушек, сидящих на диете, и даже самому захотелось попробовать. В любом случае ПП конфеты принесут больше пользы, чем вреда.

    А теперь рецепты.

    Творожные ПП конфеты «Рафаэлло»

    Очень вкусный рецепт, лёгок в приготовлении и в рекламе не нуждается – за вас уже СМИ постарались.

    Приготовление:

    • 400 г обезжиренного творога разминаем вилкой до однородной массы, вливаем туда 3 столовые ложки натурального  мёда, снова перемешиваем. Посыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками кокосовой стружки (её количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты массы), опять перемешиваем. Готовую массу кладём в морозилку на 10 минут.
    • Когда время выйдет, достаём подмороженную массу и начинаем формировать знаменитые конфеты: из небольшого количества массы катаем шарик, внутрь которого вталкиваем ядрышко миндаля, заделываем «вход» и обваливаем шарик в кокосовой стружке. Подобным же образом поступаем с остальной творожной массой, пока она не кончится. «Подделка» рекламируемых конфет «Рафаэлло» готова, и она гораздо лучше подделки из Китая.

    КБЖУ на 100 г: белки – 13,97; жиры – 11,31; углеводы – 15,84; калорийность – 219,73.

    Как приготовит творожные рафаэлло дома: видео рецепт

    ПП конфеты из киви и кокоса

    Эх, если и удивлять свою даму диетическими конфетками, то сразу наповал. Экзотика всегда привлекала внимание. Этот рецепт точно восхитит её!

    Приготовление:

    • Очищаем два плода киви от мохнатой кожуры и режем на кусочки в чашку блендера. Добавляем туда же четыре финика, предварительно вынув косточки, и размельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в миску, присоединяем к ней 200 г кокосовой стружки и перемешиваем.
    • Из массы делаем конфеты любой формы: шарики, кубики, пирамидки, гантельки, колбаски, бублики и т.п. А-а, самое главное забыл – обязательно в форме сердечек!

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 38,92; углеводы – 18,81; калорийность – 456,14.

    Как приготовить диетические конфеты: видео рецепт

    Конфеты из сухофруктов

    Сухофрукты сами по себе известный деликатес, а уж в виде конфет и подавно.

    Попробуем приготовить.

    • 150 г фиников, 100 г изюма, 100 г кураги и 20 г домашних сушёных яблок без кожуры заливаем в отдельных чашках холодной водой на 5 минут. Пока сухофрукты отмокают, поджариваем 60 г семян подсолнечника на сухой сковородке до золотистого цвета и высыпаем в отдельную чашку.
    • Сухофрукты моем в холодной воде, а после заливаем тёплой водой и оставляем так ещё на 5 минут. 50 г фундука обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и ссыпаем в отдельную чашку. Из сухофруктов сливаем воду и выкладываем на полотенце обсушивать (из фиников надо вынуть косточки).  Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать непосредственно к изготовлению конфет.

    1-ый вид конфет:

    • финики размельчаем блендером, высыпаем к ним поджаренные семечки подсолнечника и смешиваем, а после формируем из полученной массы конфетки в виде маленьких шариков – почти драже, только не разноцветные. Чтобы легче было катать конфеты, смачиваем руки водой. Когда конфеты будут все сформированы, обваливаем их в 6 столовых ложках кунжута и складываем в лоток.

    2-ой вид конфет:

    • Высыпаем в чашку блендера курагу, изюм без косточек и сушёные яблоки и измельчаем блендером. В полученную массу добавляем одну чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем. Поскольку данная масса гораздо более липкая, чем в первом виде конфет, приходится формировать конфеты при помощи двух чайных ложек.
    • Делается это так: берём полную ложку смеси, внутрь смеси внедряем орешек фундука, а другой ложкой замуровываем орешек, придавая конфете форму шарика. Шарики обкатываем в кунжуте (он должен остаться после первого вида конфет), в маке (2 столовые ложки) и кокосовой стружке (4 столовые ложки), т.е. получаем три разных типа конфет. Все сформированные конфеты складываем в тот же лоток, в котором находятся конфеты 1-го вида.

    В принципе, конфеты уже можно есть, но будет лучше, если их подержать 2-3 часа в морозилке – тогда они станут ещё вкуснее. После заморозки конфеты не станут жёсткими, потому что сухофрукты не содержат воды и не замёрзнут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,08; жиры – 26,93; углеводы – 37,53; калорийность – 425,1.

    Как приготовить конфеты из сухофруктов: подробное видео

    Домашние козинаки с орехами

    Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

    И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

    Приготовление:

    • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
    • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 30,82; углеводы – 50,18; калорийность – 509,62.

    Как приготовить домашние козинаки с орехами: видео

    Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона

    Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.

    Только будьте осторожны: её можно предлагать не при первой и не при второй встрече, а тогда, когда ваши отношения приобретут стабильность и устойчивость. Ведь вы, по сути, будете предлагать даме что-то типа арахисовой пасты, которая создала в головах прекрасной половины образ жутко калорийного продукта. Поэтому приготовьтесь разбить все возражения железными фактами.

    Приготовление:

    • Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
    • Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,0; жиры – 13,24; углеводы – 41,7; калорийность – 295,6.

    Как приготовить витаминную смесь: видео мастер класс

    — Абрамчик, тебя можно поздравить: говорят, что после стольких лет Сарочка наконец-то согласилась выйти за тебя замуж?

    — Таки да.

    — Ну и как она в постели?

    — Помещается пока ещё.


    Поделиться новостью в соцсетях

    vsenadiete.ru

    Рецепт конфет пп с шоколадным вкусом и рецепты диетического шоколада

    Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

    Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

    Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

    У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

    При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.

    Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

    Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба.

    Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

    Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

    Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

    Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 343
    2. Белки: 17
    3. Жиры 25
    4. Углеводы: 12
    Ингредиенты:
    • арахис очищенный – 150 г
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
    • какао – 1 ст.л.
    • молоко 1,5% — 6 ст.л.
    • любой заменитель сахара – по вкусу.
    Шаги приготовления:

    Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.

    Вторую половину превратите в крошку.

    Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.

    Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.

    Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.

    Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.

    Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!

    Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

    Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

    Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 470
    2. Белки: 20
    3. Жиры 31
    4. Углеводы: 27
    Продукты:
    • масло какао – 25 г
    • порошок какао или тертое какао– 50 г
    • сухое молоко – 50 г
    • ванилин — по желанию
    • стевия в порошке – 1 ч. л.
    Как приготовить:
    1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
    2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
    3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
    4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

    Шоколадные конфеты с сухофруктами

    Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

    Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

    Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 355
    2. Белки: 7
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 55
    Понадобится:
    • какао-порошок – 70 г
    • чернослив – 10 шт.
    • финики – 10 шт.
    • курага – 10 шт.
    • изюм темный – горсть
    • вишня – полгорсти
    • клюква – полгорсти
    • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
    • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.
    Приготовление пошагово:
    1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
    2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
    3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
    4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

    Фитнес-шоколадки

    По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

    Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

    И по калорийности они наиболее диетичны.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 292
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 54
    Будет нужно:
    • гречневая мука – 175 г
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • ваниль – по вкусу
    • натуральный йогурт – 2 ст. л.
    • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
    • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.
    Готовить легко:
    1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
    2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
    3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
    4. Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
    5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
    6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
    7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
    8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

    ПП белый шоколад

    Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 554
    2. Белки: 13
    3. Жиры 46
    4. Углеводы: 20
    Продукты:
    • какао-масло – 100 г
    • сухое молоко – 100 г
    • ванилин
    • изомальт – 10 г.
    Приготовление:
    1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
    2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
    3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

    Советы и секреты

    Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

    Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на рационе в 1200 ккал, но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

    Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

    Полезный видео рецепт

    Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

    pp-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *