Рецепт запеканка из обезжиренного творога – Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки — Автор Екатерина Данилова

    Содержание

    полезность блюда, диетические рецепты для приготовления в духовке и мультиварке

    Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей

    .

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Рецепты диетической творожной запеканки

    Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка

    готовится без добавления муки. Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.

    Рецепт №1 с кефиром

    Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:

    • Творог в количестве 250 г,
    • Два яйца,
    • Нежирный кефир — 2 большие ложки,
    • Сахар добавляется по вкусу,
    • Изюм в произвольном количестве.
    • По желанию можно добавить яблоко, курагу или чернослив.

    Приготовление:

    1. В одной емкости взбиваются яйца.
    2. В другой миске смешивается творог с кефиром.
    3. Массы соединяются, к ним добавляется изюм с сахаром, а также яблоко.
    4. Творожную смесь выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.

    Рецепт №2 для мультиварки

    Приготовьте продукты:

    • 600 г обезжиренного творога,
    • Яйца — 1 шт,
    • Йогурт или сметана 15% жирности — 4 больших ложки,
    • Манка — 5 больших ложек,
    • Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.
    • Фрукты или ягоды на ваше усмотрение.

    Приготовление

    :

    1. Творог размять вилкой или с помощью блендера.
    2. К нему присоединяем все ингредиенты, кроме фруктов и хорошо перемешиваем. В зависимости от консистенции добавляем фрукты. Следует учесть, что с ними запеканка может получиться жидковатой, поскольку дары природы отдают много сока.
    3. Однородную массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на режим «выпечка», при которой творожная запеканка получается отменно. Накрываем крышкой и включаем программу на 50 минут.

    Рецепт №3 с тыквой

    Потребуются следующие продукты:

    • Творог — 200 г,
    • Яйца — 3 шт,
    • 400 г мякоти тыквы,
    • 1 яблоко,
    • Можно обойтись без сахара или по вкусу,
    • Ваниль — по желанию,
    • Изюм по вкусу,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Трем на крупной терке яблоко и тыкву.
    2. Присоединяем к ним все остальные ингредиенты. При добавлении сахара следует учесть сладость, которую дает тыква.
    3. Тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы.
    4. Форму смазываем маслом и перекладываем творожную массу из емкости.
    5. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах, примерно полчаса. Затем даем время остыть и выкладываем на блюдо.

    Рецепт №4 с курагой и изюмом

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога,
    • В зависимости от размера яйца нужно взять 4-5 штук,
    • Сахар или заменитель — 1 большая ложка,
    • Фрукты или сухофрукты в произвольном количестве,
    • Щепотка соды.

    Приготовление:

    1. Белки взбейте с сахаром.
    2. В другой емкости соедините желтки с творогом, добавьте соду, фрукты, перемешайте.
    3. Белки и сахар перелейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    4. В смазанную подсолнечным маслом форму переложите готовую смесь и выпекайте в духовке при 190 или 200 градусах примерно 30 минут.

    Рецепт №5 с сыром и зеленью

    Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г творога,
    • Пару яиц,
    • Кефир — две большие ложки,
    • Сода — половина маленькой ложки,
    • Сыр низкокалорийный, потертый на мелкой терке — 100 г,
    • Две большие ложки отрубей,
    • Мелко рубленная зелень.

    Готовить запеканку из творога нужно так:

    1. Взбить яйца и соединить их с протертым творогом, нужно хорошо перемешать.
    2. Соду следует погасить в кефире и добавить в творожную массу.
    3. Опустите в емкость с диетической массой отруби, сыр и зелень. Снова перемешайте.
    4. В силиконовую форму выложите творожную смесь и выпекайте примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
    5. Если есть желание можно выполнить корочку из сыра. Для этого за 5 минут до готовности распределите тертый сыр на поверхности запеканки.

    Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом

    Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.

    Для приготовления запеканки из творога нужно взять:

    • 250 г нежирного творога,
    • Яйцо,
    • 30 мл йогурта,
    • Пюре банана,
    • Груша, порезанная кубиками.

    Как готовить запеканку из творога?

    1. Яйцо соединить с творогом, добавить йогурт и банан. Взбить в блендере.
    2. Грушу положите в творожную массу, слегка перемешайте.
    3. Силиконовую форму смажьте маслом, если используете металлическую смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    4. Переложите творожную массу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
    5. Если используете микроволновую печь, то закройте крышкой, установите 100% мощность. Потребуется около 7 минут, при необходимости оставьте в ней еще на 10-15 минут.

    Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями

    Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:

    • 500 г нежирного творога,
    • 3 яйца,
    • Молотые в муку овсяные хлопья — 3 большие ложки,
    • Низкокалорийная сметана или йогурт — 2 большие ложки,
    • Сахар — 2 большие ложки,
    • Яблоко, лучше зеленое, среднего размера, порезанное дольками или соломкой.

    Творожная запеканка готовится так:

    1. Творог протираем с овсяной мукой, желтками, добавляем сметану.
    2. В другой емкости взбиваем белки с сахаром до белой пены.
    3. Соединяем обе массы, добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
    4. В приготовленную форму вкладываем смесь и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    5. Готовая запеканка разрезается на порции и подается с медом.

    Рецепт №8 с овощами

    Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:

    • Обезжиренный творог — 200 гр,
    • Белок 1 яйца,
    • Головка лука,
    • 1-2 помидора,
    • 3-4 отваренные соцветия цветной капусты,
    • Половина болгарского перца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Отруби — 1 большая ложка,
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле.
    2. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
    3. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.​

    Рецепт №9 с медом

    Потребуются ингредиенты:

    • Нежирный творог — 200 г,
    • Белок одного яйца,
    • Мед — маленькая ложка,
    • Манка — 50 г,
    • Немного масла растительного.

    Приготовление:

    1. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Масса хорошо перемешивается.
    2. Белковая масса смешивается с растертым творогом.
    3. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь.
    4. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Рецепт №10 с молоком

    Потребуются ингредиенты:

    • Творог — 500 г,
    • Яйца — 4 шт,
    • Фруктозы по вкусу,
    • Молоко — 120 мл,
    • Сливочное масло — 1 большая ложка для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Творожная запеканка получается очень нежной и напоминает суфле.
    2. Пока хозяйка занимается приготовлением, следует включить духовку на 170 градусов, чтобы она нагрелась.
    3. В блендере смешайте творог, фруктозу, желтки и молоко. Получится масса, похожая на сметану.
    4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки до объема, превышающий исходный в 3 раза.
    5. Белки отправляем в блендер, взбиваем на небольшой скорости всю творожную массу.
    6. Маслом смазать форму и вылить содержимое блендера.
    7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 170 градусах.

    Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.

    dietolog.guru

    Диетическая творожная запеканка в духовке – пошаговые рецепты

    Творожная запеканка – полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять и детям, и людям с проблемами пищеварения, и худеющим. Готовить ее — быстро и просто, а подавать можно в качестве десерта или самостоятельного блюда. Лучшие рецепты диетических творожных запеканок собраны в нашей статье. 

    Содержание

    Конечная калорийность запеканки будет зависеть от конкретных ингредиентов. Если вы будете использовать нежирный творог и откажетесь от сахара, блюдо будет диетическим, около 90 ккал на 100 грамм.

    Но в состав может входить много других добавок – фрукты, сухофрукты, ягоды. Все эти составляющие тоже содержат определенно количество калорий:

    • в запеканке из творога с яблоками — 65 ккал на 100 г,
    • с тыквой – 75 ккал,
    • c изюмом — 90 ккал.
    • с финиками — 155 ккал.

    Самые низкокалорийные ингредиенты — фрукты и ягоды. Вот их и надо использовать по максимуму, чтобы выпечка была действительно нежирной и вкусной.

    Такая запеканка отличается кисло-сладким вкусом и сочностью.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог — 0,5 кг,
    • 2 яйца,
    • несколько яблок,
    • три ложки нежирного кефира или йогурта.

    Приготовление:

    1. творог взбейте, добавьте кефир или йогурт и размешайте;
    2. яйца взбейте и добавьте в массу. Можете использовать только белки;
    3. яблоки нарежьте ломтиками и положите туда же, все хорошенько перемешав;
    4. выпекайте в форме примерно полчаса при температуре 190-200°С.

    Вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив изюм, курагу, корицу, другие ягоды или фрукты.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • манка – 2 ложки столовые;
    • бананы – 2 шт.

    Как готовить:

    1. заранее разогрейте духовку до 190 °С;
    2. смешайте творог и манку. Если будет сухо, добавьте немного нежирной сметаны или кефира;
    3. бананы разомните в кашицу и подмешайте в тесто;
    4. форму застелите фольгой и выложите туда подготовленную массу;
    5. выпекайте в духовке 40 минут;
    6. после оставьте запеканку в форме на 20 минут. Когда блюдо охладиться, его будет легко отделить его от фольги.

    В сочетании с корицей и ванилью овощ придаст выпечке неповторимый вкус и насыщенный оранжевый цвет.

    Ингредиенты:

    • тыква — 0,5 кг
    • 2 яйца,
    • нежирный творог — 250 гр,
    • ваниль,
    • корица.

    Можно также положить яблоки или изюм.

    Этапы приготовления:

    1. тыкву натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками;
    2. творог разотрите и смешайте с яйцами, ванилью и корицей;
    3. добавьте тыкву в тесто и хорошо вымесите;
    4. запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

    Запеканка готовится просто, продукты используются доступные, но некоторые нюансы все-таки существуют.

    • Творог надо брать обезжиренный или с маленьким процентом жирности.
    • Муку не нужна вовсе, можно добавлять манку (буквально две ложечки), но и это необязательно.
    • Сахар лучше не добавлять совсем. Его можно заменить медом или сладкими сухофруктами.
    • Чтобы масса для выпекания была пышной, яйца надо хорошо взбивать. Если вы хотите максимально снизить количество калорий, используйте только белки.
    • Творожную диетическую запеканку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В последней блюдо получается самым полезным, так как форму не надо смазывать растительным маслом.
    • Разнообразить вкус можно фруктами (бананом, персиками, яблоками), ягодами (малиной, черникой, клубникой) или овощами (тыквой, морковью). Кроме того, можно добавить разные пряности – кардамон, ваниль, корицу.
    Поделитесь с друзьями ссылкой

    pohudeemsami.ru

    кто нибудь знает рецепт творожной запеканки, из обезжиренного творога?

    рецепт тыщу рас уже испробованный, получается всегда, всем вроде бы нравиться, если не врут На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст. ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст. ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем манку, тщательно вымешать. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить ровным слоем творожную массу, сверху помазать хорошо сметаной. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом подержать ещё 10 — 5 минут при 200 — 250 градусах, чтобы верх подрумянился. Важные (на мой взгляд) пометки. Яиц не должно быть больше, чем указанно, не то запеканка получается жёсткой, плохо подходит. Духовку не разогревать сразу до 200 или больше градусов, и не передерживать запеканку в духовке, от этого ею вкус тоже ухудшается. запеканка должна быть только слегка румяной сверху. После выключения духовки, можно дать постоять запеканке внутки, если слегка приоткрыть дверцу, это на тот случай, если вам кажется что запеканка не совсем пропеклась. В творожную массу можно добавить размоченные в соке (например яблочном) и измельченные сухофрукты, типа изюм, курага. Можно морковку мелко потереть и перемешать с творожной массой. От этого у запеканки будет приятный оранжевый цвет. Вкус тоже не страдает. Можно ещё добавить ванили или корицы. Или тонкие ломтики яблок сверху выложить и корицей с сахаром их посыпать. Короче — неисчерпаемый раздол для фантазии. Запеканки дать остыть, чтоб теплая (не горячая! ) была. А то будет разваливаться. Да и на вкус, ИМХО, она лучше когда постоит. Приятного апетита!

    Творожная запеканка Состав творог — 500г, яйцо — 1шт, сахар — 3ст. л, сливочное масло — 2ст. л, сметана — 3ст. л, манная крупа — 2ст. л, изюм — 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

    Самый элеменарный способ и быстрый. Творог смешать с яйцами. Все зависит от количества творога. На пачку творога 2 -3 яйца. Сахарный песок по вкусу. Манную крупу в количестве 2 ложек заливаю 2 ложками кефира на 10 мин. Теперь все перемешать .И на противень, смазанный маслом. Выпекаеться минут 15-17.

    Ингредиенты для «Пирог «Жираф»» Масло сливочное — 200 г Сахар — 350 г Яйцо — 3 шт Мука пшеничная — 2,5 стак. Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Творог обезжиренный — 200 г Сметана — 300 г Ванильный сахар — 1 пакет. Крахмал — 2 ст. л.

    на 500 г. творога необходимо минимум 3 яйца, а я ложу 4!!!Это мой школьный рецепт!!!

    На 500гр. творога, 4 шт. яиц, 2 ч. лож. сахара, щепотка соли ( можно и без) , 100 гр. муки. Все перемешать. на сковородку добавить масло растительное и обжаривать с 2-х сторон под крышкой.

    500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. . А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    от того что творог обезжирен он не изменяет своих свойств

    touch.otvet.mail.ru

    Диетическая творожная запеканка рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

    Обычно диетическая творожная запеканка готовится по рецептам с белками, отрубями и заменителями сахара. Хотя можно найти и другие рецепты — суфле для больных заболеваниями ЖКТ, различные варианты с фруктами для тех, кто худеет на подсчете калорий. Наконец, многие люди искренне верят, что если обычную запеканку с сахаром, маслом и другими ингредиентами не поливать сметаной, она станет диетической. Но мы с вами не будем рассматривать совсем курьезные варианты. Как же ее готовить, и когда есть.

    Содержание статьи:

    Из истории вопроса

    Первыми появились рецепты с менее жирным, чем классический творогом. В сборнике рецептов для диет Певзнера можно найти запеканку с манкой и сахарином или другим заменителем сахара. Она и является самой первой творожной запеканкой для худеющих и диабетиков.

    Само блюдо призвано имитировать обычный классический рецепт — 200 г жирного творога 18%, 2-3 столовые ложки муки, пара яиц, все вместе перемешать, добавить 2-3 столовые ложки сахара и изюм, выпекать при 180 градусах в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности, которую определяют, поместив в центр изделия деревянную палочку или зубочистку. Это блюдо подают обычно со сметаной, есть и несколько вариантов рецепта, в который добавляют еще и пару ложек сметаны, и ложку крахмала.

    В общем, стало очевидным, что если заменить творог на менее жирный, муку — на более медленно усвояемый продукт и добавить не сахар, а его заменитель без калорий, мы получим более легкий вариант.

    Проблемы худеющих с запеканками

    Вот только с диетическими запеканками возникает сразу несколько проблем:

    • нежирный творог не хочет запекаться в однородную массу, он так и норовит развалиться то на крупинки, то на более плотные «островки»;
    • если из рецепта убрать простую белую муку, крайне сложно добиться однородной консистенции, получаются то комки, а то и запеканка разваливается. Можно заменить ее на картофельный крахмал, но ничего толкового из этого не получается, в том смысле, что крахмал так же прекрасно усваивается, и калорийность у него с мукой одинакова;
    • изъятие яичного желтка делает запеканку слишком сухой и жесткой;
    • есть все, что получится придется без сметаны, что тоже портит вкус.

    На самом деле, все эти проблемы решаемы. Важно только правильно выбрать творог, и остальные добавки.

    Творог для готовки

    Мы можем купить следующие виды творога:

    • кремообразный, неплотный, с небольшим количеством белка, обычно порядка 3 г. Этот творог в чистом виде не подходит для запеканки. В него можно добавить достаточно много отрубей, и тогда получится выпечка типа хлеба, или кексов, если добавить подсластитель. Можно протереть этот вид творога с более плотным, 1-2% жирности через жесткое сито и взбить блендером, и такая масса уже будет запекаться чуть лучше;
    • кремообразный плотный. Узнать его можно по высокому содержанию белка. Порядка 18 г протеина в 100 г творога — это наш герой. Совсем идеально будет, если этот сорт творога окажется без добавления растительных жиров. Они в ходе выпечки тают и придают ненужную пористость запеканке. Тогда как, кстати, для хлеба и пирогов подойдут и творожные продукты с пальмовым маслом, они будут придавать выпечке как раз нужную консистенцию;
    • твердый и сухой нежирный или обезжиренный творог. Он самый «проблемный» для запеканки, блюдо с ним получится вкусным, только если добавить ксантановую камедь или любой другой загуститель, а также его можно растереть через жесткое сито с небольшим количеством обезжиренного молока или йогурта. Кроме того, можно растереть этот творог с кремообразным изделием из первого пункта.

    Что у нас вместо муки

    В диетах типа Дюкана или белковой альтернативы не так уж и много. Вместо муки мы берем Сибирскую клетчатку, либо какие-то виды порошковых овсяных отрубей. Если это просто белковая диета, допускаются и другие виды отрубей. Льняные придают гелеобразную текстуру, потому если вам не нравятся слишком пластичные запеканки, лучше смешать льняные отруби с пшеничными или ржаными в пропорции 1 к 1. Это даст меньше свободной воды и более рассыпчатую текстуру.

    Ржаные отруби меняют вкус продукта, с ними хороши несладкие запеканки, которые готовят также с кабачками, болгарским перцем и другими овощами. Пшеничные отруби придают и мягкость, и пластичность и вкус, но они практически запрещены во многих белковых диетах. В принципе, если вы просто считаете калории, это идеальный вариант.

    Что у нас вместо желтков и сметаны

    Желтки и сметана, а также другие жиры, включая натуральные молочные придают продукту пластичность и делают его более «тяжелым» и «кремовым» на вкус. Часто эту функцию в диетической кулинарии выполняют «технические» виды клетчатки, например ксанатовая камедь. Она представляет собой порошок, который при добавлении воды разводится в гель. Ее используют в пищевой промышленности в выпечке, но сегодня чаще всего продают в магазинах для диеты Дюкана. Все же, эта неоднозначная диета разрешает почти все виды нерастворимой клетчатки, которая не усваивается.

    Кроме того, гелевую консистенцию придает псиллум или оболочки семян подорожника. Они содержатся в таком странном источнике как гель для очищения кишечника «Фитомуцил», и они запекаются, и в формате выпечки не вызывают диареи. В принципе, можно добавить и немного агара или желатина, если нравится именно такая текстура запеканки.

    Нужно ли заменять яйца (белок) на что-то

    Часто яйца заменяют в выпечке по идейным соображениям те люди, которые не едят животных продуктов. Конечно, есть и рецепт запеканки из тофу с соевым заменителем яиц, но он не может считаться творожной запеканкой, ведь творога там нет совсем. Некоторые добавляют вместо яиц белки, готовые или сублимированные (порошковые белки для выпечки), кроме того «свяжет» выпечку в одно и не даст ей развалиться и соевая мука. По сути почти любая диета с подсчетом КБЖУ выдержит 1-2 яйца в выпечке, и никто от этого не пострадает, но в некоторых случаях, например, перебор по жирам, приходится заменять целое яйцо на 1-2 белка.

    С чем есть запеканку

    Творожную запеканку по «классике жанра» мы едим со сметаной. А все знают, что сметана менее 20% – это «водичка» с молочным привкусом. Однако на диете такие оправдания не проходят, и мы заменяем привычные приправы на:

    • детское яблочное пюре без добавления сахара, или печеное яблоко с добавлением корицы и ванили, и каплей сладкого ванильного экстракта без сахара;
    • обезжиренный йогурт с каплей ванильного экстракта, или синтетическим ванилином, либо просто без всего, либо с добавлением подсластителя «Фитпарад»;
    • с тем же кремообразным творогом с 3 г белка на 100 г продукта, с добавлением ванилина или ванильного экстракта;
    • с любым домашним фруктовым или ягодным пюре.

    Рецепты

    Для диеты Дюкана

    1 столовая ложка сухого обезжиренного молока и столько же сухих порошковых отрубей из овса, 400 г творога кремообразного плотного или по 200 очень плотного и мягкого кремообразного, протереть вместе через жесткое сито, четверть чайной ложки камеди для выпечки или столовая ложка кукурузного крахмала, 6 белков, подсластитель.

    Взбить белки в пену с подсластителем, и добавить в творог, тщательно перемешать все вместе. Молоко смешать с отрубями и крахмалом, вмешать в творожную массу, размешивать до получения однородного «теста», выложить в силиконовую форму для выпечки (можно обойтись без масла), и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в обычной духовке.

    Для диеты с подсчетом калорий

    Жидкая стевия, с добавлением ванильного экстракта (капли), йогурт для подачи на стол, имитация сахарной пудры Excess Free с ароматом ванили или шоколада, 400 г творога плотного кремообразного, яйцо, 2 столовые ложки отрубей овсяных или пшеничных, 2 белка, или 1 столовая ложка соевой муки, посдластитель для выпечки, например «Фитпарад» без калорий.

    Взбить яйцо и белки или муку, смешать с творогом, добавить сыпучие ингредиенты, перемешать все вместе, выложить в силиконовую форму для выпечки и запечь до готовности, используя параметры из предыдущего рецепта. Несколько капель жидкой стевии смешать с йогуртом для соуса, взбить его блендером до воздушного состояния, и чуть охладить. Готовую творожную запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол с йогуртом.

    «Сырная» творожная запеканка для диеты

    600 г кремообразного творога, 2-3 яйца, немного твердого нежирного сыра пармезан для посыпки блюда, по половине килограмма кабачков, помидоров, и болгарского перца, а также немного базилика, обычного или в виде сухой приправы, а также морская соль.

    Растереть творог с яйцом, овощи нарезать как нравится, но достаточно мелко, чтобы они хорошо пропеклись. Смешать овощи вместе с творожной массой так, чтобы не нарушить целостность овощей, выложить в глубокую силиконовую форму, например, для пирога, и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, затем посыпать сверху сыром, и запечь снова в течение 10 минут.

    Творожная запеканка с фруктами

    1 кг бананов, 1 кг обезжиренного кремообразного творога, агар или желатин, 1 порция, половина стакана молока, столовая ложка какао или кэроба, подсластитель порошковый без калорий (например, стевия порошковая) или жидкий, 1-2 яйца, половина стакана обычной кукурузной муки, десертная ложка пшеничных отрубей, и четверть столовой ложки кукурузного крахмала, лимонный сок.

    Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели и оставить. Смешать все сыпучие компоненты для запеканки тщательно в отдельной посуде, взбить яйца и растереть их с творогом, добавить сыпучие компоненты, отдельно замочить желатин или агар. Отделить треть бананов, взбить блендером с подсластителем, какао, молоком и желатином или агаром. Из ингредиентов для запеканки выместить однородное тесто. Выложить слоями в силиконовую форму бананы, творог, бананы, творог и запечь до готовности. Остудить, выложить сверху бананово-шоколадное желе (оно должно чуть застыть, чтобы совпадали края форм, имеет смысл выкладывать его в форму такого же диаметра для предварительного застывания при комнатной температуре) одним пластом, отправить в холодильник на пару часов.

    Прочитайте другие интересные статьи:

    Диетическая выпечка
    Диетическая пицца
    Диетическая говядина
    Диетическая курица
    Диетическая капуста

    Видео-рецепты диетической творожной запеканки

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

    your-diet.ru

    Запеканка из обезжиренного творога — Вместе мир

     

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный – 450 г
    • Сметана (жирность 15%) – 300 г
    • Яйца – 2 шт
    • Белок – 1 шт
    • Сахар – 100 г
    • Манка – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

     

     

     

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из обезжиренного творога.
    2. Манку всыпьте в сметану и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.
    3. Желтки двух яиц взбейте с сахаром.
    4. Добавьте к творогу взбитые желтки, ванильный сахар и смесь сметаны с манкой.
    5. Всё тщательно перемешайте. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
    6. Взбейте 2 белка и аккуратно введите их в творожную массу.
    7. Форму для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Дно формы и её бока присыпьте манкой или панировочными сухарями.
    8. Выложите творожную массу в форму.
    9. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 170 ⁰С, в течение 1 часа.
    10. После этого духовку выключите, откройте и, не вынимая форму, дайте запеканке немного остыть.

     

    Примечание: при подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом; можете обогатить вкус блюда, полив его ягодным топпингом или вареньем.

     

    Запеканка из обезжиренного творога готова!

    Приятного Вам аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Похожие статьи

    Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным

    Предлагаем Вам рецепт классической нежной творожной запеканки. Подаётся она с вареньем, мёдом или свежими ягодами

    Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!

    Еще статьи

    Самые популярные статьи категории «Запеканки»

    vmestemir.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *