Рецепт сырников пп из творога – пошаговые классические рецепты как сделать на сковороде диетические из творога без муки, яиц, с изюмом, бананом, яблоком

    Содержание

    ТОП-10 пп сырники из творога на сковороде: рецепты

    Творожные симпатяги из детства в традиционном исполнении не зря смущают фанатов правильного питания. Приготовим пп сырники из творога на сковороде — в полезном прочтении. Рецепты с фото, пошаговые и простые алгоритмы, важные нюансы. Мы расскажем обо всем.

    Обратите внимание на пункт №10 в оглавлении!

    Универсальные секреты сбалансированного подхода к обжарке. Ура-ура! В пп тоже есть место румяным изыскам без угрызений совести.;) Главное — учесть ключевые отличия от народной кулинарии.

    Вы узнаете, какое масло использовать и как смазывать сковороду. Как обходиться с мукой и сладостью.  Где взять еще больше клетчатки в творожный рецепт. Какая молочка полезнее для здоровья и похудения. И чем полить красавчиков вкусно и быстро — без вреда для стройности.

    На заметку о КБЖУ!

    Калорийность и БЖУ пп сырников в рецептах рассчитана для взрослого рациона. Одна порция — 80-120 граммов творога. За основу взята 5% жирность (если не указана другая), столовые и чайные ложки без большой горки, куриные яйца среднего размера (65 г).

    И еще один важный момент. В статье описаны лучшие сладкие варианты. Но и соленые творожники можно приготовить по любому из рецептов ниже — с яйцом и мукой. Замените акцентные добавки зеленью или 2-3 столовыми ложками тертой моркови. Хорошенько вымешайте массу и понемножку доведите ее по соли — с пробой на вкус. Всё! Можно жарить.

    Быстрая навигация по статье:

    С рисовой мукой: простой пп рецепт с фото

    Используем рисовую муку вместо пшеничной и манки. Это придает блюду диетический уклон. Многие современные нутрициологи считают: ограничивая глютен, мы положительно влияем на пищеварение и организм в целом. Есть в первом изящном варианте и низкокалорийный акцент: масло для жарки не понадобится.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    18120710

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Творог — 400 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Рисовая мука — 2 ст. л.
    • Сахарозаменитель с ароматом ванили — 2 ч. л. или по вкусу

    Как приготовить пошагово.

    Соединяем все ингредиенты. Тщательно вымешиваем творожную массу. Скатываем из нее 5–6 довольно крупных шариков, как на фото ниже. Обваливаем их в муке. А затем делаем из каждого сырник — с традиционной формой. Готовим на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем с двух сторон под крышкой — на среднем огне.

    Та-дам! Пышные вкусняшки готовы! В компанию к ним возьмите любой из витаминных соусов — из памятки в конце подборки.

    ПП сырники из творога и банана «Классика»

    Бананы выручают многих пп-шников. Сладкий фрукт, еще и с вязкой текстурой. Его и в выпечку положишь без проблем, и в холодные чизкейки, и в густые смузи. Сырники с бананом давно стали классическим рецептом, как полакомиться сладким, румяным и сытным без вреда для правильного меню.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    21016525

    На 3 порции нужны:

    • Творог, 5% — 200 г (влажный, однородный)
    • Банан — 1 шт. около 100 г (крупный и спелый)
    • Овсяная мука — 3-4 ст. л. (чтобы не липло к рукам)
    • Сахарозам и специи — по вкусу
    • Особенно ароматно с корицей

    Простейший процесс, отличный результат!

    Все смешиваем — вилкой или блендером. Катаем колбаску на столе, присыпав его мукой. Режем порциями, сплющиваем в кругляши и выкладываем их на горячую сковороду. Жарим под крышкой, один раз перевернув. Следите за средним нагревом, чтобы хорошо пропеклись.

    С рисовой мукой — без яиц и глютена

    Как не класть в молочную массу яйца? Ниже мы откроем секрет, при котором лепешки не разваливаются. А заменив сахар подсластителем, вы получите еще и диетические низкокалорийные пп сырники, которые прекрасно вписываются в меню для похудения. И даже тяжелого клейкого белка в этих симпатягах не будет!

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    21219718

    На 4 порции потребуется:

    • Творог, 5% — 400 г
    • Рисовая мука — 4 ст. л.
    • Сметана, 10% — 3–4 ст. л. (в зависимости от густоты)
    • Сахарозаменитель

    Как приготовить.

    Творог, подсластитель, сметанку соединяем и перемешиваем. Хотите наиболее нежную выпечку? Блендер вам в помощь! Подсыпаем муку и снова вымешиваем всю массу.

    В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем небольшое количество готовой массы и влажными руками формируем сырники. Обваливаем в муке. Жарим с двух сторон — умеренный нагрев. Крышкой можно не накрывать.

    Разнообразят блюдо любимые десертные акценты: корица, ванилин, мак, сухофрукты.

    Из обезжиренного творога без муки с кокосовой стружкой

    Диетические версии для классики могут быть аппетитными. Это подтверждают проверенные рецепты. А капелька экзотики в традиционной выпечке поспособствует очередному успеху, тем более, если в пару к ней идет ореховая начинка.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Без начинки: 16821117
    С начинкой (1/2 ч. л. орехов): 26824228

    Компоненты на 3 порции:

    • Обезжиренный творог — 360 г
    • Яйца — 1 шт. и 1 белок
    • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
    • Сахарозам в порошке — 1/3 ч. ложки
    • Стружка кокосовая — 50 г

    Для начинки (по желанию):

    • Мелко молотые орехи — ½ ч. ложки на сырник
    • Или ореховая паста без сахара и масла — 1 ч. ложка

    Приготовление по шагам.

    Соединяем творог, яйцо, белок и сахарозаменитель. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки. Пересыпаем ее к остальным ингредиентам и все перемешиваем. Остается положить кукурузный крахмал, снова перемешать, и творожная смесь готова к формовке.

    Теперь будем делать из нее шарики. Набираем по 1 столовой ложке с горкой и влажными руками формируем шарик. Укладываем заготовки на тарелку с пищевой пленкой, чтобы не липли. В конце оставим немного творожной массы — для запечатывания ореховой начинки.

    Слегка смазываем разогретую сковородку маслом и помещаем в нее шарики. Нагрев — самый слабый! В каждом шарике чайной ложкой делаем углубление. В него кладем немного ореховой пасты.

    Из оставшейся массы очень быстро делаем плоские крышечки. По одной помещаем на каждый творожник, закрывая углубление с орехами. Аккуратно поджимаем края, чтобы паста не вытекла при переворачивании.

    Жарим вкусняшки с двух сторон под крышкой на самом маленьком огне. Вуаля! Ароматные и румяные сюрпризы ждут подачи, немного остынув!

    Видео приготовления хорошо описывает процесс пошагово в крупных планах.

    С кукурузной мукой и белком

    Еще один интересный рецепт приготовления пп сырников из творога на сковороде.

    Кстати, такие полуфабрикаты прекрасно поддаются заморозке. Хранятся они в морозилке до 3 месяцев. А при нужде их можно покидать на сковородку и обжарить. Питательный завтрак — за 10–15 минут!

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    22321817

    На 2 порции берем:

    • Творог (однородный, влажный) — 200 г
    • Белок 1 яйца
    • Кукурузная мука — 1-2 ст. л. (подсыпаем порциями!)
    • Сахарозаменитель — по вкусу

    Приготовление.

    Перемешиваем в удобной миске ингредиенты. Даем пару минут постоять для набухания. Влажными руками формируем небольшие кругляши, отбирая массу столовой ложкой.

    Кладем на теплую смазанную маслом сковородку, слегка распластав. Обжариваем творожники с двух сторон — по 3 минуты под крышкой. Нагрев слабый, в конце можно подкрутить на умеренный — для румяности.

    Подаем с полезным соусом на основе йогурта, низкокалорийной сметаной, жменей ягод, листиками мяты, присыпкой из сахарной пудрой на основе эритритола. Да-да! Вы верно догадались: просто вжикнуть кристаллы на кофемолке. Истинные адепты правильного питания знают толк не только в пользе, но и в красоте!

    С овсяной мукой и курагой без масла

    А вы знаете, что сырники входят в ТОП-10 самых любимых завтраков во всем мире? Если чуть-чуть изменить рецептуру, и вместо калорийных ингредиентов взять более легкие, то творожные кругляши станут супер-диетическим блюдом. Они прекрасно впишутся в основное меню для похудения.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    22428419

    На 3 порции потребуется:

    • Творог обезжиренный — 400 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Овсяная мука — 2-3 ст. л. и еще немного для обсыпки
    • Курага или чернослив — 5–6 шт.(около 30 г)
    • Вяленая клюква/смородина — 2 ст. л.
    • Сахарозаменитель — 2 г или по вкусу
    • Ванилин, соль — понемногу и пробовать

    Как приготовить.

    В миску кладем творог, нарезанную курагу и клюкву, муку, соль и сахарозам. Кстати, овсяную муку легко сделать из хлопьев для варки с помощью кофемолки.

    Вбиваем в ингредиенты одно яйцо и перемешиваем массу. Формируем лепешки и обваливаем их в муке.

    Жарим быструю выпечку на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно смазать поверхность минимальным количеством масла. Как и каким: загляните в конец статьи! Вас ждут универсальные полезности и на эту тему.

    Жарим под крышкой. Каждую сторону на небольшом нагреве — 3-4 минутки.

    Без муки и сахара — с овсяными отрубями

    У каждой хозяйки есть лайфхаки. Для пп рациона всегда актуальны отруби. Возьмем их вместо муки — в следующие сырники. Вкус не изменится, а пользы у такой выпечки на скорую руку прибавится.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    1692267

    На 3 порции:

    • Творог обезжиренный — 270 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Отруби овсяные — 1,5 ст. л.
    • Сахарозаменитель

    Как сделать.

    В глубокую миску — все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Для набухания отрубей даем массе 10–15 минут отдыха.

    На плиту — сковороду с антипригарным покрытием.

    Этот вариант творожников не сформируешь руками. Тесто довольно жидкое: зачерпываем его ложкой и выкладываем на обжарку. Стоит оставить побольше места вокруг каждого островка: в процессе жарки вкусняшки немного расползаются. Обжарив с одной стороны под крышкой, переворачиваем низкокалорийных красавчиков на другую и готовим еще пару минут.

    С цельнозерновой мукой и вишней в начинке

    Вы заметили, что мы стараемся поделиться с вами разными вариантами приготовления? Каждый сможет найти у нас свой самый вкусный рецепт пп сырников. Этот — для любителей сюрпризов и начинки.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    23623916

    На 3 порции:

    • Творог — 300 г
    • Мука овсяная цельная — 2-3 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вишня (замороженная или свежая) — по числу сырников
    • Сахар или заменитель — по желанию

    Как сделать легко и быстро.

    Соединяем в емкости творог, муку, сахар. Туда же добавляем и сырое яичко. Взбиваем смесь погружным блендером. Даем заготовке пропитаться — 5-7 минут.

    Разогреваем в сковородке растительное масло. Не забываем: наш друг — кисточка! Слегка пройтись маслом по поверхности — лучший выбор для облегченной жарки.

    Формируем симпатичные кругляши с начинкой. Отбираем столовой ложкой, кладем вишенку и еще немножко массы — сверху. Подравняли, укатали и на сковороду.

    Обжариваем с двух сторон — на небольшом огне. Вишневая фантазия готова! Как и все рецепты в подборке, она набирает аппетитности, остывая.

    P.S. Бонус! Пышные сырники на пару в мультиварке

    Не хотите обжаривать в принципе? Мультиварка вам в помощь! Эти творожные герои получатся бледненькими, но не менее сытными.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    22124812

    На 4 больших порции:

    • Творог — 440 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарозам эритритол — ½ ч. л.
    • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
    • Отруби овсяные — 1 ст. л.
    • Соль

    Приготовим пошагово.

    Соединяем в миске все составляющие: творог, яйцо, подсластитель, отруби и муку. Подсыпаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы получилась единая масса.

    В чашу наливаем стакан воды. Вставляем сверху емкость для паровой готовки.

    Для формовки сырников каждый раз смачиваем руки водой. Берем часть творожной массы и скатываем в небольшой шарик. Приплюснув его с боков, делаем симпатичные пышки и выкладываем их в емкость.

    Вставляем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару». Выставляем время — 25–30 минут. После приготовления даем красавцам остыть прямо в емкости для готовки на пару. Аккуратно переносим их на тарелку. Украшаем ягодками, стружкой, парочкой орешков.

    Получившиеся симпатяги практически не отличаются по вкусу от традиционных творожников. Да, не румяные. Зато наиболее диетические по составу.

    Главные секреты пп-сырников в вопросах и ответах

    Диетические и низкокалорийные секреты универсальны. Вплетайте идеи в любой рецепт выше!

    На чем жарить?

    • Без масла на антипригарной сковороде, уже проверенной в боях с излишком жира. И, конечно же, никакого пригара до темного цвета. Допустима только легкая румяность — от желтого до оранжевого.
    • С маслом, которое безвредно при нагревании. Это в первую очередь кокосовое extra virgin. Во вторую — оливковое extra virgin. Оба масла должны быть хорошего качества. В ссылках под названиями вас ждут любопытные и полные обзоры двух полезных масел.

    Как смазывать сковороду?

    • Совсем чуть-чуть, кулинарной кисточкой, и когда посуда уже греется на плите. Так масло расплавится быстро. И расход его будет крайне экономный.
    • Кусочек кокосового масла даже кисточки не потребует! Накалываем на вилочку, прикладываем к теплой поверхности и проводим туда-сюда, пока плавится.

    Какую муку использовать при правильном питании?

    Цельнозерновую, в которой сохранены оболочки зерна. Это минимум. А оптимум — задуматься о глютене. Эх, злосчастный белок! Споры о нем не прекращаются. Надо ли ограничивать всем и каждому. Как понять, что есть скрытая непереносимость. Существует ли она в принципе… Дискуссии весьма интересны, а для практики можно обойтись здравой мыслью о разнообразии.

    Используем разные виды муки, в том числе безглютеновые. К ним относится рисовая и кукурузная. Кстати, если детально разобраться в составе, с излишней любовью к рисовой муке все тоже не просто. На массовом рынке этот продукт чаще всего китайского производства. Согласно многим экспертизам такая мука замечена в повышенном количестве свинца. Тяжелый металл, увы.:( Потенциально вредный всем — от детей до беременных женщин.

    Спасает от накопления ненужных тяжестей разнообразие, как и положено в любой сбалансированной диете. И система правильного питания — не исключение.

    Как обогатить выпечку клетчаткой?

    Добавляем отруби всех видов. На наш взгляд, отдельной похвалы заслуживают два вида.

    • Овсяные — белесые, рыхлые и гладкие. Их можно дополнительно вжикнуть в кофемолке. Растворимой клетчатки в овсяных отрубях больше, чем в пшеничных.
    • Отруби семян подорожника — псиллиум. Многим будет полезно открыть этот вид клетчатки для рецептов правильного питания. Растворимых волокон в них огромное количество (самый ценный и безопасный вид, кстати!). А текстура блюда от псиллиума становится более вязкой. Расход — самый экономичный из всех отрубных добавок. Привкус практически не чувствуется. Экспериментируйте!

    Как добиться сладкого вкуса без излишка сахара?

    Для начала распрощаемся с мифом!

    Все мы в курсе, что сахар — тот самый легкий углевод, который выгодно ограничивать. Но это не только белый рафинад. Кокосовый, коричневый, мед, в любых сиропах от агавы до кленового, и даже в составе фруктов и сухофруктов. Глюкоза, фруктоза, сахароза: всё — сахар.

    Логичнее всего заменять его нейтральными для организма сахарозаменителями. Удачная группа таких добавок — это сахарозамы на стевии или эритритоле (эритрите). Есть разные варианты с iHerb (айхерб). Мы любим капли с отдушками и классический эритритол от Now Foods. В ближайшем супермаркете вы можете купить Фитпарад. Выбор низкокалорийной сладости есть всегда.

    Какие сухофрукты подходят для пп меню?

    С относительно низким гликемическим индексом. Это курага, чернослив, инжир. Об изюме и финиках лучше забыть хотя бы на период похудения.

    Какой творог лучше брать?

    Умеренно жирный — 2,5-5%. Так вы доберете нужную цифру жиров в дневном рационе. Да и кальций в присутствии жиров усваивается намного полнее.

    Важно помнить: чтобы не распрощаться со здоровьем, жиры необходимы! Даже в период похудения средняя норма — это 30-40 граммов в день для женщин. И 40-50 граммов — для мужчин.

    По текстуре творог должен быть не слишком сухим. Зернистый придется проработать блендером. С однородным и влажным можно справиться вилкой.

    Какие полезные соусы украсят трапезу?

    • Творожный диетический: блендером смешиваем 50 г творога с 2 столовыми ложками воды и жидким подсластителем с ванилином. Можно добавить лимонный сок или жменьку ягод.
    • Также в блендере объединяем йогурт, ягоды, эритритол и чайную ложку псиллиума. Даем постоять 5 минут.

    Еще один низкокалорийный соус — на фото ниже. Много ягод, ложечка масла для усвоения витаминов и сладость по желанию с эритритолом. Подружите компанию до гладкой текстуры в блендере. Если свято веруете в пользу меда… ОК, кладите его, без лишнего рвения. В одной чайной ложке меда — аж 40 ккал и уйма тех самых простых сахаров, которые советуют ограничивать практически все современные диетологи, изучающие питание для долголетия.

    Фото сервировки

    Кушать на ходу и очень быстро жевать перестает быть модным. А здоровыми такие привычки не были никогда. К слову, жевание еще и значительно снижает уровень кортизола — гормона стресса. Это ли не лучшее подспорье в нашей динамичной жизни?!

    Поэтому мы и решили уделить внимание сервировке. Фото ниже подскажут вам, как быстро и легко накрыть очаровательный завтрак. Для всей ли семьи вы потратите дополнительные пару минут. Или порадуете только себя — не суть. Важнее всего то, что вы получите от гармоничных диетических сырников весь спектр удовольствий. На взгляд, на нюх, на вкус — с мгновеньями свободного творчества!

    Наши румяные и не очень творожники прекрасно подходят для детского и взрослого питания. Едят их и те, кто находится на диете по болезни или строго следит за фигурой. Ведь даже после термической обработки в этой незамысловатой выпечке немало белка и полезных веществ. Если вы устали искать интересные и полезные рецепты, присоединяйтесь к нам уже сегодня! Приготовьте пп сырники из творога на сковороде. Будет интересно, а, главное — вкусно!

    Спасибо за статью (7)

    dietdo.ru

    Сырники из творога на правильном питании

    Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

    Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

    На завтрак или на ужин

    Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

    Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

    Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

    В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

    Как приготовить сырники из творога на правильном питании

    Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

    При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

    Основной рецепт пошагово с фото

    Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамма творога – нежирного;
    • куриное яйцо;
    • ванилин – около 1 ч. л.

    Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

    Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

    Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

    Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

    Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

    Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

    Фото: замес на сырники

    Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

    Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

    Приготовление в духовке

    Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт. ;
    • овсяные отруби – 4 ч. л.;
    • разрыхлитель – 5 гр. ;
    • ванилин;
    • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

    Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

    Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
    Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

    Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

    Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

    Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

    Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

    Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

    • 1⁄4 кг творога;
    • яйцо;
    • 2 столовых ложек сахара;
    • 1⁄2 пакетика ванилина;
    • 3 столовых ложек муки;
    • 2 столовых ложек растительного масла.

    Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
    Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

    Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

    Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

    Фото: сырники в духовке в формочках

    С добавлением начинки

    Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

    Состав:

    • 500 гр творога;
    • половина банана;
    • 2 ложки манки;
    • белок из 2 яиц;
    • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

    Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Фото: сырники с шоколадом

    Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

    Для этого понадобится:

    • килограмм творога;
    • 2 яичка;
    • 200 грамма манки;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 200 граммов овсяных хлопьев;
    • 100 грамма шоколада;
    • 50 грамма кунжута;
    • 250 грамма кураги.

    В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
    Из теста сформировать небольшой кружочек.

    Фото: сырники с вареньем

    Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

    Что можно добавить из круп

    В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

    Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

    Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

    Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

    Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

    Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
    Рекомендуем прочитать:

    1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
    2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
    3. Китайское исследование.
    4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
    5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
    6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
    7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
    8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
    9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
    10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
    11. Дуглас Грэм. Диета.
    12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


    Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

    otveta.com

    ПП сырники из творога – 9 рецептов

    Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.

    Как выбрать творог

    Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.

    • Там продукт можно пробовать.
    • Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
    • Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
    • Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.

    Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».

    Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.

    Классические ПП сырники на сковороде

    Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:

    • творог 500 гр;
    • желток — 2 шт;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 35 гр;
    • ваниль — щепотка.

    Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.

    Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.

    Готовим сырники в мультиварке

    Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:

    • творог — 400 гр;
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 8 ст.л.;
    • ванильный сахар — 1 пачка;
    • изюм — 2 ст.л.;
    • мука — 100 гр.

    Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные продукты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.

    Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.

    Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.

    Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.

    Рецепт сырников из творога в духовке

    Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:

    • творог 9% — 250гр;
    • сахар-песок — 30 гр;
    • немного сахара ванильного;
    • яйцо 2-3 шт;
    • щепотка соли;
    • мука — 100 гр.

    Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или применять сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.

    В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!

    ПП сырники без масла и муки

    Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.

    Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.

    Для двух порций возьмите:

    • 250 гр творога жирностью 5%;
    • 1 небольшое яйцо;
    • 45 грамм манной крупы.

    Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все продукты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.

    Сырники с творогом и овсяной мукой

    Чтобы сделать сырники не только диетическими, но и очень питательными, нужно добавить в них овсяную муку. Одна порция такого блюда обеспечит вас энергией до обеда. А если добавить ягоды, то полноценный витаминный комплекс вам обеспечен!

    Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

    Кроме этого понадобится:

    • творог — 600 г;
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • тростниковый сахар — 4 ст.л.;
    • ванилин — щепотка;
    • мука пшеничная — 4 ст.л.;
    • мука овсяная — 4 ст.л.;
    • немного изюма и соли.

    Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие продукты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.

    Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.

    Ленивые сырники из творога

    Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить продукты.

    Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:

    • творог — 200 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • мука — 50 гр.

    Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.

    Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.

    Сырники с творогом и рисовой мукой

    Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.

    Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:

    • творог жирностью 9% — 400 г.;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. рисовой муки.

    Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.

    На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.

    ПП сырники из творога с манкой

    Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:

    • творог — 400г;
    • яйцо — 2 шт;
    • манка — 8 ст.л.;
    • зелень лука — 20 грамм;
    • шпинат — 50 грамм;
    • соль — 0,5 ст.л.

    Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.

    В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.

    Подавать с нежирной сметанной.

    Сырники из сыра рикотты с бананом

    Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.

    Для блюда понадобится:

    • рикотта — 0,5 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2,5 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • банан — 2-3 шт.;
    • соль — 2 г.;
    • сливочное масло для жарки.

    Для украшения:

    • сахарная пудра;
    • мед;
    • листики мяты.

    Смешиваем продукты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.

    Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.

    Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.

    Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.

    Понравилась статья? « ПП сырники из творога – 9 рецептов» поделись с друзьями или помоги сайту!

    creativportal.ru

    Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

    Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

    Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

    Содержание материала:

    Классические сырники на сковороде

    Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

    Ингредиенты:
    • 450 г творога 9% и выше;
    • 1 яйцо;
    • 250 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль и ванилин – по 1 щепотке;
    • растительное масло.
    Готовим:
    1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
    2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
    3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
    4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
    5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
    6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

    После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Сырники с манкой

    Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

    Состав:
    • 300 г творога;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2,5 ст.л. манки;
    • растительное масло;
    • соль.
    Приготовление:
    1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
    2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
    3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
    5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

    В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

    Пышные сырники на сковороде

    Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

    Нужные продукты:
    • 650 г жирного творога;
    • 120 г муки;
    • 60 г сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 40 г жирной сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. соды.
    Рецепт пошагово:
    1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
    2. Просеять муку с пищевой содой.
    3. Замесить густое тесто.
    4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
    5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

    Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

    ПП сырники

    Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

    Нам понадобятся:
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. рисовой муки;
    • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
    Готовим так:
    1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
    2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
    3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
    4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
    5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

    Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

    Сырники без муки с манкой

    Вариант приготовления сырников без муки.

    Ингредиенты:
    • 400 г творога 9%;
    • 100 г манки для панировки;
    • 2-3 яичных желтка;
    • 1 яичный белок;
    • 4 ст.л. манки в творог;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • растительное масло для жарки.
    Шаги приготовления.
    1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
    2. Добавить один сырой белок и два желтка.
    3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
    4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
    5. Разогреть сковороду с маслом.
    6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
    7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

    Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

    Готовим сырники без яиц

    Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

    Продукты:
    • 200 г творога;
    • 50 г кураги или изюма;
    • 3 ст.л. манной крупы;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
    • ванилин или корица – щепотка.
    Готовим так:
    1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
    2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
    3. Добавить сахар и соль, перемешать.
    4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
    5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
    6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
    7. Обжарить до корочки с двух сторон.

    Подать со сметаной или вареньем.

    С бананом

    Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

    Понадобится:
    • 450 г творога средней жирности;
    • 1 банан;
    • 60 г сахара;
    • 60 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • щепотка разрыхлителя;
    • растительное масло
    Начнем готовить:
    1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
    2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
    3. Массу перемешать блендером.
    4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
    5. Всыпать муку с разрыхлителем.
    6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

    Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

    С изюмом и грецкими орехами

    Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

    Ингредиенты:
    • 500 г творога;
    • 100 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • 80-100 г сахара;
    • 80 г муки;
    • 2 яйца;
    • 7 г ванильного сахара;
    • 3 г соли;
    • сливочное или растительное масло.
    Рецепт пошагово:
    1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
    2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
    3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
    4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
    5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

    Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

    С морковью

    Вкусное и полезное блюдо.

    Потребуется:
    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л манки;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 щепотка сахара;
    • растительное масло для жарки.
    Пошаговый рецепт:
    1. Морковь очистить, натереть.
    2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
    3. Масса должна получиться однородной.
    4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

    Подать с густой сметаной.

    С яблоками

    Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

    Состав:
    • 300 г творога;
    • 80 г кисло-сладкого яблока;
    • 50 г сахарного песка;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 г корицы;
    • 3 г соли;
    • растительное масло.
    Способ приготовления.
    1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
    2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
    3. Перемешать с основной массой.
    4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

    Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

    Советы
    • Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
    • Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
    • Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
    • Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
    • Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
    • Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

    vkuso.ru

    рецепты вкусных сырников, сырники пп

    Сырники из творога в духовке – это быстрый, питательный и полезный продукт, который каждый из нас помнит еще из детства. В этой статье расскажем, как приготовить вкусные сырники в духовке.

    Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно? Статья будет полезна тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием (пп).

    • Калорийность продукта составляет 183 ккал;
    • Белки 18,6 г.
    • Жиры 3,6 г.
    • Углеводы 18,2 г.

    Преимущества приготовления в духовке

    Имеется множество способов приготовления сырников. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, или приготовить в духовке. Но у приготовленных в духовке есть несколько плюсов, выделяющих этот метод готовки:

    • В готовом продукте нет канцерогенов и жареной корочки;
    • Тесто нагревается равномерно, их не нужно переворачивать и пока готовятся сырники, вы можно заняться другими делами, а не стоять у плиты;
    • Можно готовить практически без масла;
    • За один раз можно приготовить большое количество творожных «шариков», что упрощает и ускоряет процесс готовки;
    • Приготовленные в духовке сырники являются диетическими и подойдут даже людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также соблюдающим диету.

    Секреты успешной готовки

    Есть несколько несложных советов, соблюдение которых поможет сделать выпечку безупречной и с эстетической точки зрения и по вкусовым качествам.

    1. Продукты для готовки желательно брать не слишком холодными. Дайте ингредиентам немного постоять при комнатной температуре и нагреться;
    2. Если вы используете муку, то необходимо просеивать ее через сито;
    3. Если вы заменили муку на манку, то перед приготовлением ее стоит залить молоком или водой для набухания минут на 15;
    4. Если хотите сделать сырники как можно более пышными, используйте разрыхлитель для выпечки или соду;
    5. Если вы хотите добавить изюм, то перед введением его в тесто обваляйте изюм в муке, так он будет лучше распределяться по творожному «тесту»;
    6. Творог не самой первой свежести сделает тесто более плотным, а свежайший творог может способствовать более рыхлой структуре готового блюда;
    7. Чтобы сырники были более диетическими, используйте творог меньшей жирности, но совсем обезжиренный использовать не рекомендуется.

    Классический рецепт в духовке

    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:

    Способ приготовления:

      1. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем все венчиком или блендером.
      2. Далее добавляем муку, творог и разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно вводить ингредиенты постепенно, а не сразу, для ускорения процесса перемешивания.
      3. Разогреваем духовку. Кладем фольгу на противень или смазываем его маслом, чтобы сырники не подгорели. При помощи ложки или руками выкладываем «колобочки» творожной массы на противень.
      4. Отправляем все в духовку на полчаса при температуре 200-220 градусов.

      Можно посыпать запеченные в духовке сырники сахарной пудрой или полить сметаной.

      Сырники из творога без муки готовятся аналогично предыдущему способу. Мука заменяется на манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока или воды. Излишки жидкости необходимо слить.

      С изюминкой

      Простой рецепт сырников с изюмом в духовке. Данный рецепт готовится без манки и без муки.

      Распечатать рецепт

      Нам потребуется:
      Время подготовки 10 минут
      Время приготовления 30 минут
      Пассивное время 40 минут
      Время подготовки 10 минут
      Время приготовления 30 минут
      Пассивное время 40 минут

      Способ приготовления:

      1. Отделяем желток от белка. В миску с желтком добавляем творог, ванилин, все хорошенько разминаем и перемешиваем.
      2. В отдельной емкости взбиваем отделенный от яйца белок.
      3. После появления густой консистенции добавляем белок в творожную массу. Затем вводим заранее запаренный изюм. Все перемешиваем.
      4. Выкладываем на форму ложкой, или выкладываем в силиконовые формочки. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В итоге получаем нежные сырники с изюмом.

      Без яиц

      В составе рецепта сырников без яиц у нас будет содержаться мука. Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

      Распечатать рецепт

      Нам потребуется:
      Время подготовки 15 минут
      Время приготовления 30 минут
      Пассивное время 45 минут
      Время подготовки 15 минут
      Время приготовления 30 минут
      Пассивное время 45 минут

      Способ приготовления прост:

      1. Тщательно разминаем творог. От того, насколько хорошо мы избавимся от комочков и сделаем структуру однородной, будет зависеть консистенция готовой выпечки, поскольку мы готовим без яиц.
      2. Далее смешиваем муку, сахар, соль и творожную массу, тщательно перемешиваем.
      3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем и раскатываем колбаску. Затем нарезаем ее на равные части и помещаем на смазанный маслом противень для жарки. Аккуратно выкладываем наши «котлетки» из творога и выпекаем в духовке около получаса до готовности.

      С шоколадом

      Для любителей шоколада, у нас есть хорошая новость. Есть очень простой способ сделать творожные сырники еще вкуснее. Просто добавьте чайную ложку какао-порошка или тертых какао бобов в творожное тесто. Это придаст выпечке отличнейший шоколадный привкус. Также можно добавить смесь «Несквик».

      А если мелко поломать кусочки шоколада ( размером в полсантиметра), то в процессе приготовления они расплавятся и превратятся во вкуснейшую шоколадную начинку. Такое лакомство подойдет для детей, и кстати говоря, не запрещается диетологами. Особенно, если вы кушаете сырники на завтрак.

      Последний штрих

      Если вы не останавливаетесь на простом приготовлении сырников, а хотите больше экспериментов в различными вкусами, предлагаем вам замечательный рецепт соуса.

      Распечатать рецепт

      Нам потребуется:

      Разминаем банан вилкой, добавляем мед и йогурт, все тщательно перемешиваем. Можете добавить в состав любые специи и пряности по желанию.

      Такой простой и вкусный соус станет отличным дополнением к сырникам и хорошо сочетается с творогом, а также подходит для людей занимающихся ПП (правильным питанием). Приятного аппетита!

      А также загляните к нам в другие рубрики и узнайте рецепт нежнейшей творожной запеканки.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    1tvorog.ru

    Сырники из творога, пп рецепт

    Опубликовано: 17.05.2017
    Разместил: Тоська
    Калорийность/100г: 188.11
    Жиры/100г: 10.11

    Калорийность: 728
    Время приготовления: 20
    Белки/100г: 13.66
    Углеводы/100г: 10.47

    Нужен вкусный и полезный завтрак? Рекомендуем приготовить сырники из творога, пп рецепт низкокалорийного блюда, в котором содержится много полезных продуктов и минимум жиров, что позволяет отнести его в категорию рецептов правильного питания.
    Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, попробуйте приготовить сырники с тыквой.
    На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    — творог обезжиренный – 180 г;
    — яйцо куриное – 2 шт.;
    — мука пшеничная цельнозерновая – 25 г;
    — заменитель сахара – 2 г;
    — изюм – 30 г;
    — кунжут – 30 г;
    — масло растительное – 10 мл;
    — соль.

    Как приготовить в домашних условиях



    Пачку обезжиренного творога кладём в сито, столовой ложкой протираем через сито, чтобы избавится от крупинок и добиться нежной, кремовой текстуры.


    К протёртому творогу добавляем сахарозаменитель – ксилит, сорбит или фруктозу. Вы можете использовать любой заменитель сахара, в том числе искусственные подсластители, но помните, что согласно последним исследованиям, интенсивные подсластители провоцируют некоторых людей на переедание.


    Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли. Если вы заботитесь о здоровье, готовите по рецептам правильного питания, то яйца лучше взять органические от кур со свободного выгула, а вместо обычной соли использовать морскую.


    Перемешиваем яйца с творогом, насыпаем пшеничную цельнозерновую муку. Чтобы разнообразить рацион питания, цельнозерновую пшеничную муку нужно периодически заменять овсяной, нутовой или гречневой.


    Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, промываем, обсушиваем на салфетке. Добавляем в тесто промытый изюм, насыпаем кунжут.
    Замешиваем тесто, оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре.


    Тесто готово и можно формировать сырники. Набираем столовую ложку теста, другой ложкой снимаем массу и перекладываем её в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон (обычно так готовят кнели или вареники).
    Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло для жарки, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.


    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

    К столу сырники из творога, приготовленные для правильного питания подаём горячими, добавляем любые свежие ягоды или поливаем обезжиренным йогуртом.
    А вот как готовятся сырники на пару.

    dieta-prosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *