Рецепт печенья диетического из овсяных хлопьев – Диетическое овсяное печенье — 5 пошаговых рецептов с фото

    Содержание

    из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

    В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

    А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

    Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

    • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
    • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
    • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
    • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
    • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
    • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
    • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
    • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

    Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

    • 100 грамм ОХ.
    • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
    • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
    • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

    Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

    instagram/tatsuvor77

    Диетическое овсяное печенье с творогом

    Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

    • 250 грамм ОХ.
    • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
    • 1 яйцо.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

    Овсяное ПП печенье с бананом

    Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

    • 120 грамм ОХ.
    • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
    • Любые орехи по вашему вкусу.

    К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

    Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

    Для этого простого рецепта вам понадобится:

    • 2 стакана любых ОХ.
    • 2 стакана натурального йогурта.
    • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
    • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

    Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    instagram/stasya_dementyeva

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

    • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
    • 300 грамм ОХ.
    • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
    • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
    • Корица.

    Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

    ПП печенье из овсяной муки диетическое

    Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

    • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
    • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
    • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
    • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

    Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

    Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

    В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

    • 80 грамм ОХ.
    • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

    В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

    ПП печенье из овсянки с сухофруктами

    Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

    • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
    • 250 грамм ОХ.
    • 1 стакан нежирного кефира.
    • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
    • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
    • ½ чайной ложки соды.

    В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


    ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

    Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

    • Горсть изюма.
    • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
    • Щепотка ванилина для приятного аромата.
    • Корица.

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

    instagram/sav_cakes

    Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

    • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
    • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
    • 4 столовые ложки меда.
    • 2 куриных яйца.
    • Щепотка корицы.
    • Щепотка разрыхлителя.

    С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

    Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

    Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

    • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
    • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
    • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
    • Половина пакетика разрыхлителя.

    В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

    • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
    • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
    • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.
    • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

    В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


    Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

    glamusha.ru

    6 очень вкусных диетических рецептов

    Добрый день.

    Пляжный сезон уже на носу и многие мои читатели сейчас активно приводят свое тело в порядок. Кто-то только начал, надеясь что пары недель хватит, а кто-то уже пару-тройку месяцев сидит на правильном питании и тщательно следит за своим рационом.

    На какой бы стадии вы сейчас не находились, хочу предложить вам сегодня несколько вкусных рецептов печенья из овсяных хлопьев, которые помогут скрасить диетическое меню и остаться в рамках потребляемых калорий.

    Недавно я уже выкладывал пример правильного завтрака на основе овсяноблина, а теперь предлагаю разнообразить его этим печеньем.

    В рецептах используются разные ингредиенты, так что вы легко сможете выбрать более строгий или более мягкий вариант на свой вкус.

    Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

    Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

    //youtu.be/yXAVpUxur44

    Ингредиенты: 

    • масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 1 ст.л.
    • Овсяные хлопья — 2 стакана

    Объем стакана 200 мл

    Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

    2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

    3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

    За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

    4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

    5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

    Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

    //youtu.be/1ccR2RXrR-8

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
    • Бананы — 2 шт
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Мед — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

    2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

    Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

    3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

    4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

    Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

    Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

    5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

    6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

    Приятного аппетита!

    Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

    Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

    //youtu.be/Y2evMVz-pbE

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
    • Бананы — 2 шт
    • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
    • 1/2 ч.л. корицы

    По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

    Приготовление:

    1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

    2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

    4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

    Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога

    А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

    //youtu.be/Pmu4f8uahdU

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 35 г меда
    • 15 мл. лимонного сока
    • 1 банан
    • 1 яблоко

    Приготовление:

    1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

    Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

    2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

    3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

    Очень вкусное овсяное печенье на кефире

    И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

    //youtu.be/nya8Ud39XXU

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 300 г
    • Кефир — 300 мл
    • Изюм — 40 г
    • Мед — 3 ст.л.
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сухофрукты и корица — по желанию

    Приготовление:

    1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

    Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

    2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

    3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

    4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

    Приятного аппетита!

    Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

    Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

    Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    5 рецептов в домашних условиях

    При похудении запрещено есть сладкое и мучное, но порою так хочется съесть что-нибудь вкусное. Для таких случаев отлично подходит низкокалорийное овсяное печенье, которое можно легко приготовить в домашних условиях. При умеренном потреблении такая выпечка подойдет для перекусов и не скажется на весе.

    Содержание

    Овсяное печенье состоит из мягкого и сдобного теста, но при употреблении в меру его нельзя считать вредным для фигуры. Это диетическая сладость содержит минимум растительного масла, мука в нём из овса, или заменена на овсяные хлопья, дрожжи исключены. Также диетические рецепты не включают ни сливочного масла, ни сметаны. Это пп десерт, который насыщает на долгое время и подходит для диетического рациона худеющих.

    В состав рецепта часто включают овсяные или ржаные отруби. В роли подсластителя выступает мед, изюм, сахарозаменитель. Вместо яиц можно использовать только белок — он не содержит жиров и не наносит вред фигуре. Для густой и нежной консистенции добавляют спелый банан, диетический нежирный творог или пюре из яблок желтого цвета (зеленые тверже, а красные слаще). Вместо молока используют низкокалорийный кефир или йогурт.

    Ингредиенты:

    • 180 г овсянки;
    • горсть изюма либо других сухофруктов;
    • 3 таблетки сахарозаменителя;
    • 3 яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 2 г корицы.

    Этапы приготовления:

    1. Для начала разогревают духовку до 180–200 градусов.
    2. В небольшой емкости взбивают яйца, добавляют ванилин.
    3. В посуде большего размера смешивают овсянку, корицу, сахарозаменитель и изюм. Добавляют взбитые яйца с ванилином.
    4. Противень застилают бумагой для выпечки. Тесто выкладывают с использованием столовой ложки и формируют печенье. Если тесто жидкое, то заливают в формы.
    5. Противень отправляют в духовку примерно на четверть часа. После того как диетические сладости будут готовы, их охлаждают.

    Общее время готовки: 30–40 минут. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

    Ингредиенты:

    • один ст. овсянки;
    • 200 г 1% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • 150 г миндальной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. любых сушеных ягод;
    • 10 г орехов;
    • по 2 г ванильного порошка и молотой корицы;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды.

    Этапы приготовления:

    1. Высыпать овсянку в глубокую посуду, залить кефиром и оставить на треть часа для набухания. Можно измельчить хлопья в блендере. Тогда время замачивания сократится до 10–15 минут.
    2. Творог выложить в чашу, добавить яйца и тщательно размешать до однородного состояния. Всыпать ванилин, корицу, соду и смешать.
    3. После набухания хлопьев смесь переложить к творожной массе и перемешать.
    4. Добавить сушеные ягоды на свой выбор.
    5. Орехи заранее измельчить в блендере и положить в тесто.
    6. Насыпать муку и вымесить плотное, не прилипающее к рукам тесто.
    7. На противень выстелить пергаментную бумагу.
    8. Сформировать маленькие шарики из теста, придавить пальцами и выложить на бумагу.
    9. Разогреть духовку до 180–200 градусов и поставить противень с диетическим печеньем. Выпекать около получаса.

    Затраченное время: 1,5 часа. Калорийность на 100 г: 224 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 50 г отрубей из овсянки;
    • 50 г йогурта;
    • таблетка сахарозаменителя;
    • 2 г ванилина;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • корица по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды. Добавить яйцо и тщательно взбить.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и разлить смесь в формы для выпекания.
    4. Готовить в духовке четверть часа.

    Общее время: 30 минут. Калорийность на 100 г: 180 ккал.

    Ингредиенты:

    • 90 г овсянки;
    • 1 большой спелый, можно даже переспевший банан;
    • 1 яйцо;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • 5 г корицы.

    Рецепт:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Размять банан до состояния пюре в миске.
    3. Положить оставшиеся компоненты и тщательно перемешать.
    4. Сформировать маленькие лепешки и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку.
    5. Выпекать в течение 15 минут.

    Время на готовку: около получаса. Калорийность на 100 г: 205 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. кефира;
    • 50 г сухих фруктов;
    • 400 г овсяных хлопьев с мукой;
    • 60 г меда;
    • по 2 г корицы и ванилина.

    Инструкция:

    1. Чтобы приготовить мягкую выпечку, понадобится больше муки, чем хлопьев. Для хрустящей – наоборот. Сухую массу насыпать в миску. Добавить кефир и оставить на 30 минут.
    2. Сухофрукты замочить в воде на 10 минут, а затем слить жидкую часть. Смешать с медом, ванилином, корицей.
    3. Соединить кашу и сладкую смесь, вымесить плотное тесто.
    4. Тесто не будет липнуть к рукам, если их хорошо смочить водой. Шарики теста приплюснуть и выложить на пергамент.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить в нее противень с тестом и выпекать около 20 минут.

    Общее время: 1 час. Калорийность на 100 г: 200 ккал.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    pohudeemsami.ru

    8 рецептов диетических овсяных печений в домашних условиях

    Все девушки и женщины испытывают непреодолимое желание к употреблению сладкого. Что же делать тем, кто следит за потребляемыми калориями?

    Таким людям можно рекомендовать испечь сладости самостоятельно.

    Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах, которые использовались для выпекания кондитерского изделия, пирога или торта.

    Однако домашняя выпечка может быть не только калорийной, но и полезной. Все зависит от состава продуктов. Вот тут придет на выручку рецепт диетических овсяных печений.

    Стоит обратить внимание, что не все компоненты мучных изделий безобидны для фигуры. В случае необходимости такие ингредиенты можно заменить на более легкие и полезные.

    Перед началом приготовления нужно учесть некоторые тонкости:

    • хлопья требуются крупные и грубые, не быстро заваривающуюся «экстру»;
    • кружочки из теста должны быть не крупными;
    • из духовки достается мягкое печенье. Затвердевает оно при остывании.

    Классический рецепт овсяных печений

    Если человек придерживается принципов правильного питания, то изделия из овсяных добавок обязаны быть на столе.

    Далеко не каждый употребляет овсяную кашу. Даже если в нее добавляют изюм, курагу или орехи.

    Теперь возможен другой вариант, как ввести в рацион геркулесовые хлопья – приготовить из них печенье.

    Для классического приготовления понадобятся:

    • куриные яйца 2 шт;
    • сахар 150 гр;
    • масло 200 гр;
    • хлопьев 1,5 стакана;
    • мука 170 гр;
    • чайная ложка соды погашеной уксусом.

    Мягкое масло перетирают с сахаром и вбивают яйца. Все хорошенько размешивается и вводится сода, гашеная уксусом.

    На следующем этапе всыпают хлопья (их можно по желанию измельчить в кофемолке).

    Потом медленно вмешивая в тестообразную массу, всыпают муку.

    Размешанное до однородности тесто накрывают пищевой пленкой в посуде и помещают в холодное место на час. Это требуется для того, чтобы хлопья успели размякнуть и расшириться.

    Теперь можно отделить часть от основного куска, раскатать не очень тонко и вырезать круглые формы.

    Запекать нужно 25 минут при 180°С.

    Овсяные печенья с бананом

    Запах банановой выпечки поднимет настроение даже в самую ненастную погоду.

    Для этого возьмем:

    • 2 средних банана;
    • 50 гр сливочного масла;
    • 120 гр коричневого сахара;
    • 1 упаковку ванильного сахара;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр муки;
    • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • небольшая щепотка соли.

    Смешать в посуде бананы + сахар + ванильный сахар + яйцо + масло.

    Взять еще одну емкость и там соединить соль + разрыхлитель + муку + геркулесовые хлопья.

    После тщательного смешивания соединить сухую составляющую с банановой смесью.

    На лист простелить фольгу и ложкой формировать и выкладывать печенье. Для приготовления нам достаточно 15-20 минут и 180ºС.

    Есть вариант приготовления овсяно-бананового печенья еще проще:

    • теплое молоко 120 мл;
    • спелый банан;
    • стакан хлопьев.

    Взбивают теплое молоко с бананом, добавляют размолотые хлопья.

    Снова все перемешивают и если тесто жидковато, то вводят еще хлопья. Консистенция массы должна быть липкой.

    Дальше на пергамент отделяем небольшие кусочки теста и ставим в прогретую до 200ºС духовку.

    Как только цвет печенья станет золотистым – пора вынимать.

    Диетические овсяные печенья на кефире

    Особенно подойдет для людей уделяющих внимание спорту:

    • овсяные хлопья 300 гр;
    • кефир 300 мл;
    • изюм 40 гр;
    • возможно добавление сухофруктов;
    • мед 3 столовых ложки;
    • корица;
    • ванилин.

    Хлопья заливаются кефиром для размягчения и ожидают 40 минут. Изюм запаривают кипятком на протяжении 15 минут.

    Затем все составляющие смешивают в одной посуде.

    Теперь возможно формирование изделий – ложкой или мокрой рукой.

    Процесс выпекания займет 20 минут при 180°С.

    Рецепт может стать еще менее калорийным, если кефир заменить на горячую воду (250 мл). Такое выпеченное изделие сохранится в течение 7 дней.

    Рецепт овсяных печений с творогом

    Низкокалорийный творог (100 гр) взбивают с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

    В такую творожную массу всыпают стакан перемолотых хлопьев и 1 ч. л. разрыхлителя. Состав тщательно перемешивается и выкладывается порционно на лист выпечки.

    Печь 15-20 минут при 180°С.

    Еще один вариант рецепта овсяно-творожных печений:

    • обезжиренный творог 100 гр;
    • корица 5 гр;
    • овсяные хлопья 100 гр;
    • яичный белок 2 шт;
    • изюм 30 гр;
    • мед 15 гр.

    Блендером размять творог и соединить его с яичными белками.

    Туда же добавить мед и корицу для запаха.

    Теперь черед изюма и овсяных хлопьев.

    Смешать однородное тесто, сформировать шарики – печенья.

    Испекать 20 минут.

    Овсяные печенья с яблоками

    Рецепт крайне прост и удобен для запоминания:

    1. Требуется взять стакан хлопьев и залить их стаканом 1%-го кефира.
    2. Оставить смесь на час для набухания.
    3. На терке натереть 2 яблока, лишнюю влагу отцедить.
    4. В настоявшиеся хлопья вмесить 0,5 столовой ложки меда, яблочную кашицу и немножко корицы с ванилью.
    5. Сформированные кружочки выпекаются полчаса при 180ºС.

    Рецепт овсяных печений с изюмом

    Для их создания понадобится:

    • хлопья геркулесовые – 2 стакана;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • ваниль – 0,5 пачки;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • мука – 40 гр;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • стакан изюма.

    Сахар хорошо размешать с яйцом венчиком.

    Присоединяют мягкое сливочное масло.

    После всыпания корицы, ванили и разрыхлителя снова тщательно перемешать.

    Введем муку, изюм и овсяные хлопья и отставить на 30 минут в.

    Далее тесто делят на небольшие порции и пекут до готовности.

    Диетические печенья из овсяных хлопьев с шоколадом

    Состав:

    • сливочное масло несоленое 200 гр;
    • коричневый сахар 200 гр;
    • белый сахар 100 гр;
    • яйцо и 1 желток;
    • ванильный сахар 1 пакет;
    • мука просеянная 1,5 стакана;
    • соль и сода по 0,5 чайной ложки;
    • овсяные хлопья 3 стакана;
    • орехи 1 стакан;
    • черный шоколад 1 плитка.

    Включить духовку на прогревание до 180°С.

    Попутно в чаше смешиваем масло и весь сахар + ваниль до равномерного состояния. Продолжая помешивать, вводим яйца.

    В отдельной посуде соединить муку, соду и соль. Затем соединить с масляной смесью. Туда же добавить хлопья, орехи и шоколадную крошку.

    После медленного перемешивания сделать печенья и выпекать 15 минут.

    Вариант рецепта овсяных печений без яиц:

    1. Соединяем в чаше овсяные хлопья (125 гр), цельнозерновую муку (125 гр) и сахар коричневый (125 гр).
    2. В нержавеющую емкость добавить маргарин (115 гр), соду (0,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 чайную ложку).
    3. Добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь.
    4. Когда масло растает и начнет пениться, снять с плиты и влить горячую смесь в сухие ингредиенты.
    5. После перемешивания, выкладываем тесто на пергамент и формируем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой печенья и выпекаем.
    6. И напоследок каждое остывшее печенье окунуть на половину в растопленный шоколад.

    Рецепт овсяных печений из геркулеса с орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • несоленое сливочное масло 100 гр;
    • геркулесовые хлопья 2 стакана;
    • поджаренные измельченные орехи 0,5 стакана;
    • 2/3 стакана сахара;
    • ванилин по вкусу.

    Смешать все продукты и печь на среднем жару.

    Когда их цвет станет золотистым, то печенье будет мягким. А вот если испечь до темного цвета, то выпечка станет хрустящей.

    А в видеоролике представлен рецепт овсяных печений в мультиварке. Смотрим:

    При похудении такая выпечка применяется с успехом. Овсянка богата клетчаткой, что имеет немаловажную ценность для пищеварения.

    Помимо овса в диетические рецепты овсяных печений входят разные добавки, которые также несут с собой набор витаминов.

    Известно, что даже при тепловой обработке овес не теряет своих полезных качеств. Поэтому, даже употребляя печенье, организм получает все элементы овса.

    Учитывая простоту в приготовлении овсяных сладостей, следует отдавать предпочтение домашним печеньям, чем купленным в магазине.

    50-kg.com

    Диетическое овсяное печенье рецепт

    Диетическое овсяное печенье – простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее. Предлагаю два варианта приготовления такого печенья. Сразу хочу пояснить – геркулес берется самый грубый, иначе количество жидкости в рецептах придется уменьшать.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • 250 мл. кефира,
    • 250 г. геркулеса,
    • 1-3 ст. л. меда,
    • 1 ч.л. корицы,
    • пакетик  ванильного сахара,
    • изюм, курага, черная или красная смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    1.Залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный).

    В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще добавить кефир – добавьте немного, ничего страшного. Соотношение кефир – геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.

    2.Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу – ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.

    3.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. В идеале использовать для выпечки силиконовый коврик – проблем с изъятием готового печенья в принципе не бывает.

    Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.

    4.Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.

    Рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 250 г. овсяных хлопьев (геркулеса),
    • 1/3-1/2 стакана воды,
    • около 80 г сухофруктов,
    • 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута или их смесь – на выбор,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • мед – по желанию и вкусу,
    • немного соды и лимонного сока.

    От себя добавила горсть замороженной черной смородины.

    Приготовление:

    1.Измельчить орехи и подготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес.

    2.Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% – см. “Натуральное сливочное масло”) и вылить это к геркулесу.

    3.Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила 2 ч.л.). Затем добавить совсем немного (маленькую щепотку) соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом) и еще раз перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, полученной в рецепте 1.

     4.Далее аналогично рецепту 1 выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровного слоя мокрыми руками, по краям подравниваем, как бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.

    Это печенье получается рассыпчатым и сухим, его невозможно порезать, можно только поломать на кусочки. Мне оно напоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Получается самый настоящий геркулесовый грильяж, причем входящие в его состав орехи или семечки только подтверждают эту аналогию.

    Если поместить кусочки такого овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень вкусно!

    Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (5 – 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход – оно долго не портится.

    Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив такие рецепты, их можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом – универсальный диетический рецепт.

    Другие диетические рецепты печенья:

    “Диетическое овсяное печенье  или овсяные хлебцы”,

    “Диетическое печенье из кабачков”,

    “Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно”,

    “Диетическое печенье с бананом и овсянкой”.

    Буду рада, если такое полезное и вкусное диетическое овсяное печенье станет любимой выпечкой в вашем доме!

    Приятного аппетита и будьте здоровы! 

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    poleznogotovim.ru

    Низкокалорийное диетическое овсяное печенье: 2 пошаговых рецепта

    Диета, порой выступает как необходимость поддержания своего здоровья, порой как необходимость поддерживать себя в форме. Однако последнее время диетическое питание или как его называют «ПП», стало не только необходимостью, но и модным трендом. Все больше девушек и парней стараются придерживаться диет, а, следовательно, появляется большое количество разнообразных рецептов. Отличным вариантом, когда хочется чего-то вкусного, сладенького, но и в то же время полезного, выступает низкокалорийное овсяное печенье. Такое печенье, это в первую очередь вкусно, полезно, за счет наличия в нем клетчатки, минералов и витамин, так необходимых организму. Богатым этими элементами являются овсяные хлопья, которые и играют ведущую роль в приготовлении лакомства.

    Рецепт №1

    Рассмотрим рецепт, который содержит низкий уровень калорий, много витамин, другими словами приготовим овсяное печенье без сахара.

    Набор продуктов

    • Овсяные хлопья – 2 стакана;
    • Изюм – горсть;
    • Сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
    • Корица.

    Продукты подготовлены, а теперь изучим более детально рецепт диетических овсяных печений.

    Вы, наверное, заметили, что этот домашний десерт подразумевает приготовление без муки и масла, что еще раз подтверждает возможность использования его при пп.

    Пошаговый рецепт

    1. Прежде чем начать готовить наше низкокалорийное печенье, подготовим все для этого необходимое, а именно небольшую глубоковатую мисочку. В первую очередь в емкость отправляются яйца. Далее, берем вилку и начинаем аккуратненько взбивать.
    2. После этого к яйцам добавляем ванилин. И все это еще разок перемешиваем.
    3. Следующий шаг в готовке печенья из овсяных хлопьев, это сами хлопья. Мы отправляем наш ингредиент в более глубокую миску. Далее к нему отправляется сахарозаменитель и корица. Все это слегка перемешивается.
    4. Затем, к овсяной массе добавляем изюм. Обратите внимание, что вместо изюма вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите, это может быть и курага, и чернослив, и сушеные бананы. Также отличным дополнением к печенью могут быть сушеные ягоды. Здесь уже только ваши кулинарные предпочтения.
    5. Далее, к общей массе продуктов добавляем взбитые яйца. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, чтобы у нас получилось действительно вкусное овсяное печенье диетическое.
    6. Тесто готово, значит, переходим к заключительным этапам приготовления диетического печенья. Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Далее, нам понадобится столовая ложка, с ее помощью мы берем тесто и выкладываем на противень, формируем вид печенья. Таким образом, мы выкладываем каждую нашу печенюшку.
    7. Духовку предварительно нужно разогреть где-то до 200 градусов. После этого противень ставим в духовку и ожидаем примерно 20 минут. За это время печенье поднимется, станет румяным и с прекрасным ароматом.

    После того, как печенье приготовилось, даем ему время остыть и можем пробовать. Узнав такой рецепт диетического блюда, придерживаться пп станет гораздо проще и вкуснее.

    Если даже после этого рецепта у вас остался вопрос, сколько калорий в овсяном печенье, изучите еще один вариант его приготовления, калорийность которого просто минимальна.

    Рецепт №2

    Набор продуктов

    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Сахарозаменитель – 1 таблетка;
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    • Овсяные отруби – 3 столовых ложки;
    • 3 столовых ложки йогурта.

    Как видите, в списке продуктов отличия не совсем значительные, тоже и с процессом приготовления, однако рассмотрим и его более детально.

    Пошаговый рецепт

    1. Берем посуду, желательно глубокую, в нее в первую очередь отправляем наш главный ингредиент, овсяные хлопья.
    2. К хлопьям добавляем подготовленное яйцо, всю массу перемешиваем.
    3. Далее, в общую емкость нам необходимо добавить йогурт. Что касается йогурта, то вы выбираете, конечно же, свой любимый, может быть с каким-то вкусом или добавками. Единственное смотрите на количество калорий, ведь мы же за пп.
    4. После этого, берем сахарозаменитель и разрыхлитель для теста и все отправляем к остальным ингредиентам.
    5. Всю получившуюся массу, мы тщательно перемешиваем, чтобы тесто имело однородность.
    6. Теперь займемся выпеканием. Для этого подготавливаем противень и духовку. Духовку включаем и даем ей время разогреться до 180 или 200 градусов. В это время берем противень, устилаем ее пергаментом, если его нет, то просто смазываем маслом.
    7. Если у вас есть формочки для выпекания, то в них разливаем наше получившееся тесто. Если таких формочек нет, то, как в предыдущем рецепте, просто столовой ложкой выкладываем будущее печенье на противень, поправляем его бока и форму, чтобы оно получилось у нас красивым.
    8. За это время духовка нагрелась до нужной нам температуры, значит, ставим в нее противень с нашим блюдом. Выпекаться лакомству нужно где-то 15 минут. Однако, периодически смотрите на его внешний вид, ведь у духовки могут быть какие-то свои технические характеристики. Печенье не нужно пересушивать, оно должно быть слегка хрустящее по краям, а серединка будет мягкой. Когда оно постоит и остынет, слегка затвердеет.

    Итак, по истечении времени, достаем наши вкусности, ждем, когда остынет и пробуем овсяное печенье польза которого известна всем. Питайтесь вкусно, но в то же время правильно благодаря таким рецептам.

    Похожие материалы

    testosam.ru

    Овсяное печенье на кефире

    Это очень простой и вкусный диетический рецепт печенья из овсяных хлопьев, который содержит только полезные ингредиенты, без муки. Такое печенье можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве перекуса или брать с собой в дорогу – оно не крошится и долго хранится.

    Рецепт не строгий: вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять в печенье орехи и разные пряности. В любом случае печенье получится вкусным и полезным, поскольку его основа – овсяные хлопья, кефир и отруби, являются диетическими продуктами здорового питания, а наполнители в виде ягод или фруктов улучшают вкус и несут дополнительную пользу.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 стакана,
    • отруби (любые) – 0,5 стакана,
    • кефир – 100 мл,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – около 1/3 стакана,
    • вишня замороженная – 150 г.,
    • корица молотая – 0,5 ч.л.

    Овсяные хлопья используются самые грубые, в противном случае придется немного уменьшить количество кефира.

    Как приготовить овсяное печенье

    Приготовление:

    1. Заранее размораживаем вишню и при необходимости освобождаем ее от косточек, сок оставляем. Для получения 150 г. чистого веса вишни без косточек нужно взять примерно 200 г замороженной вишни с косточками.

    2. Взбиваем яйцо с сахаром, при этом количество сахара можно брать произвольно по вкусу – больше или меньше. Затем добавляем кефир, отруби и корицу и хорошо все перемешиваем.

    Отруби – очень полезный и доступный продукт (см. «Польза отрубей»), их хорошо добавлять в любую выпечку вместе с мукой – они уменьшают калорийность и существенно увеличивают пользу продукта. 

    3.Теперь добавляем овсяные хлопья и вишню с соком в полученную массу и окончательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, в случае необходимости можно добавить еще немного овсяных хлопьев.

    4. Готовим противень – застилаем его бумагой для выпечки, и приступаем к формированию печенья. Берем чайной ложкой тесто, лепим из него рукой плотный шарик и  выкладываем  на противень, немного приплюснув. Или сразу выкладываем тесто не противень и рукой формируем на нем маленькую лепешку. Печенья можно укладывать достаточно близко друг к другу, поскольку в тесте нет соды и овсяное печенье не увеличивается в размере при выпечке.

    5. Выпекаем печенье при 180С около 20 минут до небольшого зарумянивания.  После полного остывания печенье готово к употреблению, в противном случае оно может показаться сыроватым.

    Кстати, такое тесто можно готовить впрок и хранить его в морозилке, а при необходимости использовать.

    Получается вкусное домашнее овсяное печенье на кефире: геркулес и отруби придают ему приятный грубоватый вкус, а нежная кисловатая вишня, напротив, смягчает его. Хорошо добавлять в печенье измельченные орехи, кунжут и семена подсолнечника.

    Калорийность печенья около 200 ккал, что совсем немного. Это хороший рецепт диетической выпечки.

    Другие  диетические рецепты печенья:

    “Диетическое овсяное печенье”,

    “Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно”,

    “Домашние овсяные батончики”,

    “Диетическое печенье с бананом и овсянкой”.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова.

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    poleznogotovim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *