Продукты не содержащие белок список продуктов таблица – Какие продукты низкобелковые 🚩 низкобелковые продукты питания 🚩 Продукты питания

    Содержание

    Какие продукты низкобелковые 🚩 низкобелковые продукты питания 🚩 Продукты питания

    Есть некоторые болезни, требующие ограничивать потребление белков. Например, фенилкетонурия, при которой в организме плохо усваивается аминокислота фенилаланин. Поэтому полезно знать, в каких продуктах мало белка.

    Очень мало белка содержится в некоторых жирных продуктах, например, сале, сливочном масле. Но есть и целый ряд обезжиренных продуктов, также бедных белком. Это, прежде всего, кефир, простокваша, молоко, сметана. Обезжиренное молоко тем более ценно, что его белки (хоть и содержащиеся в малом количестве) очень хорошо усваиваются организмом, примерно на 80-90%.

    Из морепродуктов очень мало белка в печени трески. Правда этот продукт исключительно жирный и высококалорийный, поэтому его стоит употреблять лишь в небольших количествах, особенно тем людям, которые имеют лишний вес.

    А вот мясо, даже жирное (например, свинина), и рыба содержат много белка. Поэтому человеку, который вынужден соблюдать низкобелковую диету, следует или вовсе исключить мясо и рыбу из рациона, или свести к минимуму их употребление.

    Перечень растительных продуктов, бедных белком, довольно широк. Это, прежде всего, хлеб (ржаной и пшеничный), перловая крупа, рис, макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Кроме того, небольшое количество белка в картофеле и многих других видах овощей (в огурцах, помидорах, кабачках, капусте – особенно брюссельской и брокколи, — спарже, моркови, свекле), зелени – укропе, петрушке, кинзе, сельдерее. Очень мало белков в арбузах. Бедны белком также многие фрукты, особенно цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты. А вот в бананах и авокадо белков довольно много, поэтому их лучше не употреблять в пищу.
    Почти нет белков в морской капусте. Этот продукт к тому же содержит много жизненно важного микроэлемента йода, поэтому морскую капусту рекомендуется включать в пищевой рацион.

    По назначению врача (а также если позволяют финансы) рекомендуется употреблять специально приготовленные низкобелковые продукты и медицинские заменители белка.

    Некоторым людям рекомендовано придерживаться низкобелковой диеты, которая предназначена вовсе не для похудения, а для поддержания работы некоторых органов, например, почек. Назначить такую диету может лечащий врач, исходя из особенностей вашего организма и результатов обследования.

    Низкобелковая диета рекомендуется людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы: нефритом, почечной недостаточностью, воспалением мочевыводящих путей, мочекаменной болезнью и т.д. Она позволяет сократить количество белка в моче, что позволит снять воспаление и улучшить мочеиспускания.

    Инструкция

    Низкобелковый рацион состоит из энергетически ценных и содержащих полезные жиры и углеводы продуктов. Прежде всего, к ним относится растительное и сливочное масло, а также мед. Их можно употреблять практически в неограниченном количестве. Потребление белков сокращается до 20 г в день. При этом употребляются только высококачественные и натуральные белки, которые содержатся в яйцах, молоке и картофеле. Данные продукты становятся основными компонентами блюд, которые входят в низкобелковую диету.

    Переход на лечебное питание осуществляется постепенно. Рекомендуется поначалу (в течение 5-7 дней) питаться в обычном режиме, но при этом заменить определенные продукты их более полезными аналогами. Например, вместо пшеничной муки может использоваться картофельный крахмал. Хлеб заменяют специальным хлебом с низким содержанием белков – на основе кукурузного крахмала, ржаной муки и картофеля. Количество соли, добавляемой в блюда и продукты, резко ограничивается по указанию врача и в зависимости от имеющегося заболевания. Спустя указанное количество времени человек полностью переходит на низкобелковое питание.

    Одними из главных в низкобелковом рационе являются блюда из картофеля. Их можно употреблять 1-2 раза в день в различном виде: отварном, жареном, в виде картофельных оладьев или запеканки. Приготовление картофеля обязательно включает в себя добавление растительного и сливочного масла.

    На завтрак рекомендуется съедать 1-2 отварных яйца. Пациенту рекомендуется употреблять больше свежих овощей и фруктов, особенно — моркови, сельдерея, помидоров, горошка, тыквы и цветной капусты. Разрешается пить чай, ячменный кофе, фруктовые соки и сливки. Можно есть приготовленное из крахмала печенье. Мед употребляется без ограничений. В качестве пряностей рекомендуются тмин, корица, ваниль, укроп и майоран.

    На обед и ужин подаются полезные супы, например, из цветной капусты, томатный, из сельдерея. В качестве основных блюд полезными будут омлет с горошком и картофельное пюре, яичница-глазунья, тушеная фасоль, а также лиственный салат. В вечернее или послеполуденное время можно выпивать стакан кефира или молока с процентной долей жира 2-3%.

    Количество белков, употребляемых за день, записывается. Снижение их должно быть постепенным – на 5 г в день, начиная с нормы в 30-35 г и опускаясь до 20 г. Далее диета продолжается в течение 14 дней или более по указанию врача.

    www.kakprosto.ru

    Таблица содержания белка в продуктах

    В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

    Куриные яйца— продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

    Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина.

    Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры
    Калорийность
    Телятина 30,7 0,9 130
    Кура 25,2 7,4 170
    Индейка 25,3 10,4 197
    Кролик 24,6 7,7 175
    Говядина 28,6 6,2 170
    Свинина 20 24,2 298
    Баранина 22 17,2 243

    Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Говядина 28,8
    16,8
    254
    Бифштекс 24,9 11 214
    Бефстроганов 17,9 14,3 228
    Печень говяжья 23,1 10,2 227
    Кура 26,9 11 207
    Индейка 26,2
    13,6
    226
    Свинина 23,1 30,9 375

    Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

    Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
    Горбуша 23,1 7,9 163
    Камбала 17,9 3,4 104
    Минтай 17,7 1 78
    Окунь морской 20,1 3,7 111
    Судак 21,4 1,4 98
    Треска
    18,1 0,7 79
    Хек 18,5 2,3 95
    Щука 21,4 1,4 98

    Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.

    Продукт на 100 г.
    Белки Жиры Калорийность
    Кальмар (филе) 19 2,1 76
    Крабы 18,6 1,2 85
    Креветки 18,1 1,1 83

    Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

    Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
    Камбала 18,6 8,5 166
    Карп 18,9 11,2 191
    Минтай
    15,9 5,2 127
    Окунь морской 21,1 9,8 187
    Судак 17,9 5,3 138
    Треска 15,8 5 123
    Хек 16,3 6,5 135
    Щука
    17,8 5,9 138

    Икра. Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Икра красная 31,7
    13,8
    251
    Икра черная 28,7 9,8 205
    Икра минтаевая 28,4 1,8 131

    Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

    Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
    Молоко обезжир. 3 0,05 31
    Кефир обезжир. 4,3 1 49
    Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
    Творог нежир. 18 0,6 88
    Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

    Молочные продукты средней жирности.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
    Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
    Кефир жир. 3 3,3 56
    Творог полужирный 16,7 9 55
    Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
    Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
    Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
    Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

    Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
    Молоко 6% жир. 3 7 85
    Сливки 10% жир. 3 10,1 119
    Творог жир. 18% 14 18,2 231
    Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
    Сырки глаз. 8,5 27,9 408
    Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

     

    Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

    Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Фасоль 23 0,3
    Горошек зеленый 22,5 0,2
    Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

     

    Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

    Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
    Миндаль 18,7 57,8 650
    Кешью 25,3 53,7 634
    Фундук 16,2 67 708
    Грецкие орехи 15,7 62,1 701
    Арахис 26,4 4,3 552
    Фисташки 20,6 48,61 611
    Каштаны жар. 3,3 2,3 183
    Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
    Семена тыквы 24,6 46,1 581
    Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
    Кедровые орехи 12,1 61,1 630

    Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
    Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
    Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
    Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
    Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
    Овсяная из ‘Геркулеса’  на воде вязкая 3 1,4 84
    Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
    Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
    Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
    Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
    Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
    Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

    Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Горошек зел. 5,1 0,2 74
    Капуста 1,9 0,1 28
    Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
    Кабачки 0,8 1,9 41
    Лук зеленый (перо) 1,4 20
    Лук репчатый 1,5 42
    Морковь 1,4 0,1 35
    Огурцы 0,8 0,1 12
    Перец слад. 1,4 27
    Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
    Редис 1,3 0,1 22
    Репа 1,6 28
    Свекла отварная 1,9 50
    Томаты 1,2 0,2 32

    Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Абрикос 1 0,1 42
    Алыча 0,3 28
    Ананасы 0,5 0,2 50
    Бананы 1,6 0,1 50
    Вишня 0,8 0,5 53
    Гранат 0,9 53
    Груши 0,5 0,3 43
    Персик 1 0,1 44
    Сливы 0,9 44
    Хурма 0,6 54
    Черешня 1,2 0,4 51
    Яблоко 0,5 0,4 46
    Апельсин 0,9 0,2 40
    Грейпфрут 1 0,2 36
    Лимон 0,9 0,1 33
    Мандарин 0,8 0,3 41
    Брусника 0,8 0,5 44
    Виноград 0,7 0,2 66
    Клубника 0,9 0,4 35
    Клюква 0,6 27
    Крыжовник 0,8 0,2 44
    Малина 0,9 0,3 43
    Смородина красная 0,7 0,2 40
    Смородина черная 1,1 0,2 39

    Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

    Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
    Белые свежие 3,8 1,8 24
    Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

    Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Мед 0,8 0 314

    Сыры.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Сыр голландский 27 26,7 353
    Сыр костромской 25,3 26,4 346
    Сыр брынза 18 20,2 262
    Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
    Сыр плавленный 22,3 21 343

    Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

    Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
    Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
    Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
    Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
    Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
    Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
    Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
    Лаваш 9,2 1,2 278
    Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
    Батон обыкновенный 8,1 1 236
    Батон с отрубями 9,3 2,9 274
    Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
    Бублик 9,1 1,2 285
    Сушка обыкновенная 11 1,4 226
    Соломка сладкая 9,8 6,1 374
    Шарлотка 3,6 6,1 187
    Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
    Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
    Пирог с мясом 13,3 7,6 285
    Пончики 5,7 13,1 297
    Чебуреки 9 13,6 265
    Блинчики 5,2 3,2 187
    Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
    Оладьи 0,8 6,7 226
    Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
    Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
    Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
    Макароны в/с 10,5 1,2 338
    Макароны яичные 11,4 2,2 346
    Печенье сахарное 7,6 11,9 436
    Печенье сдобное 10,5 5,3 459
    Галеты 9,3 10,3 416
    Крекеры 9,3 14,2 440
    Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
    Пряники 4,9 2,9 351
    Мука ржаная 10 1,85 296

    www.ciplenkov.ru

    Таблица белковых продуктов для похудения

    Баклажаны1,2
    Брюква1,2
    Кабачки0,6
    Капуста белокочанная1,8
    Капуста квашеная1,8
    Капуста брюссельская4,8
    Капуста кольраби2,8
    Капуста краснокочанная0,8
    Капуста цветная2,5
    Картофель2
    Картофель молодой2,4
    Картофель сладкий (батат)2
    Лук зелёный1,3
    Лук-порей2
    Лук репчатый1,4
    Морковь1,3
    Огурцы0,8
    Огурцы солёные0,8
    Пастернак (корень)1,4
    Патиссоны0,6
    Перец зелёный сладкий1,3
    Перец красный сладкий1,3
    Петрушка3,7
    Петрушка (корень)1,5
    Ревень (черешки)0,7
    Редис1,2
    Редька1,9
    Репа1,5
    Салат1,5
    Свекла1,5
    Сельдерей
    Сельдерей (корень)1,3
    Спаржа1,9
    Томаты1,1
    Укроп2,5
    Хрен2,5
    Черемша2,4
    Чеснок6,5
    Шпинат2,9
    Щавель1,5

    Бахчевые

    Арбуз0,7
    Дыня0,6
    Тыква1

    Фрукты

    Абрикосы0,9
    Айва0,6
    Алыча0,2
    Ананас0,4
    Бананы1,5
    Вишня0,8
    Гранат0,9
    Груша0,4
    Инжир0,7
    Кизил1
    Персики0,9
    Рябина1,4
    Черноплодная рябина1,5
    Слива0,8
    Хурма0,5
    Черешня1,1
    Шелковица0,7
    Яблоки0,4
    Яблоки зимние0,4

    Цитрусовые

    Апельсин0,9
    Грейпфрут0,9
    Лимон0,9
    Мандарин0,8

    Ягоды

    Брусника0,7
    Виноград0,6
    Голубика1
    Ежевика2
    Земляника0,8
    Клюква0,5
    Крыжовник0,7
    Малина0,8
    Морошка0,8
    Облепиха0,9
    Смородина белая0,3
    Смородина красная0,6
    Смородина чёрная1
    Черника1,1
    Шиповник свежий1,6

    Фрукты сушенные

    Урюк5
    Курага5,2
    Изюм1,8
    Груша2,3
    Курага3
    Чернослив2,3
    Финики2,5
    Шиповник сухой3,4
    Яблоки3,2

    Овощи сушенные

    Зелёный горошек35
    Картофель6,6
    Картофельное пюре (хлопья)5,6
    Лук репчатый8,4
    Морковь7,8
    Свекла9
    Сельдерей (корень)7,8

    Плодоовощные консервы

    Баклажаны в томатном соусе1,8
    Зелёный горошек3,1
    Фасоль стручковая1,2
    Икра из баклажан1,7
    Икра из кабачков2
    Кукуруза целыми зернами2,2
    Оливки консервированные18
    Томаты с кожицей1,1
    Томатная паста4,8
    Томат-пюре3,6
    Шпинат-пюре2
    Соус томатный острый2,5
    Томатный сок1
    Свекольный сок1
    Морковный сок1,1
    Абрикосовый сок0,5
    Айвовый сок0,5
    Апельсиновый сок0,7
    Виноградный сок0,3
    Вишневий сок0,7
    Гранатовый сок0,3
    Грейпфрутовый сок0,3
    Лимонный сок0,6
    Мандариновый сок0,8
    Персиковый сок0,3
    Сливовый сок0,3
    Черносмородиновый сок0,5
    Шиповниковый сок0,1
    Яблочный сок0,5
    Компот из абрикосов0,5
    Компот из яблок0,2
    Яблоки в сиропе0,2
    Варенье из клубники0,3
    Варенье из малины0,6
    Варенье из сливы0,4
    Варенье из яблок0,4
    Джем из абрикосов0,4
    Джем из чёрной смородины0,6
    Повидло яблочное0,4
    Пюре яблочное0,6
    Паста яблочная с сахаром1

    Орехи и семечки

    Арахис26,3
    Арахис сушеный29,2
    Грецкие орехи15,6
    Миндаль сладкий18,6
    Подсолнечник (семена)20,7
    Фундук16,1

    Грибы

    Белые свежие3,7
    Белые сушеные20,1
    Лисички свежие1,6
    Маслята свежие2,4
    Опята свежие2,2
    Подосиновики свежие3,3
    Подосиновики сушеные35,4
    Рыжики свежие1,9
    Шампиньоны свежие4,3

    Бобовые

    Бобы зелёные6
    Горошек зелёный5
    Фасоль (стручок)3
    Горох сухой20,5
    Горох лущенный23
    Соя34,9
    Фасоль21
    Чечевица24

    Зерновые

    Пшеница мягкая озимая11,2
    Пшеница твёрдая13
    Рожь9,9
    Гречиха10,8
    Кукуруза сахарная11,2
    Кукуруза10,3
    Овес10
    Просо11,2
    Рис7,5
    Ячмень10,3

    Крупы

    Гречневая12,6
    Гречневая (продел)9,5
    Кукурузная8,3
    Овсяная11
    Геркулес11
    Толокно11,5
    Пшенная11,5
    Рисовая7
    Перловая9,3
    Ячменевая10
    Манная10,3
    Пшеничная «Полтавская»11,5

    Изделия из муки

    Мука пшеничная, в/с10,3
    Мука пшеничная, 1 сорт10,6
    Мука пшеничная, 2 сорт11,7
    Мука пшеничная обойная11,5
    Мука ржаная сеяная6,9
    Мука ржаная обдирная8,9
    Мука ржаная обойная10,7
    Мука соевая36,5
    Мука соевая обезжиренная48,9
    Мука кукурузная7,2
    Мука ячменная10
    Макаронные изделия, в/с10,4
    Макароны молочные11,5
    Макароны яичные11,3
    Хлеб ржаной формовой6,6
    Хлеб ржано-пшеничный7
    Хлеб бородинский6,8
    Хлеб пеклеванный5,9
    Хлеб пшеничный зерновой8,1
    Хлеб пшеничный, 1 сорт7,6
    Хлеб паляница8,3
    Чебурек8
    Лаваш9,1
    Батон нарезной 1 сорт7,7
    Булка городская7,7
    Калач московский7,9
    Лепешка ржаная7,7
    Булочка сдобная7,9
    Сдоба выборгская с маком7,5
    Плюшка московская7,6
    Рожки обсыпные7,8
    Галеты из муки в/с9,7
    Крекеры из муки в/с9,2
    Печенье сахарное в/с7,5
    Печенье сдобное10,4
    Печенье миндальное7
    Пряники заварные4,8
    Баранки простые10,4
    Баранки сдобные8,3
    Бублики простые9
    Бублики с маком8,1
    Соломка сладкая9,7
    Сушки простые10,7
    Сушки горчичные9,2
    Сушки ванильные8,7
    Сухари армейские11,3
    Сухари дорожные10,9
    Сухари сливочные в/с8,5

    Сырье

    Агар пищевой4
    Агар из фурцеллярии4,8
    Дрожжи прессованные12,7
    Желатин пищевой87,2
    Отруби пшеничные15,1
    Какао-порошок24,2
    Какао тёртое13,5
    Крахмал картофельный0,1
    Крахмал кукурузный1
    Патока кукурузнаясл.
    Пектин
    Порошок горчичный37,1
    Мёд натуральный0,8
    Сахар-сырец0
    Сахар-песок0
    Сахар-рафинад0
    Соль поваренная0
    Уксус 3%-ный0

    Кондитерские изделия

    Батончики на кондитерском жире3,3
    Драже ореховое11,9
    Драже фруктовое в шоколаде3,7
    Ирис полутвердый3,3
    Карамель леденцоваясл.
    Карамель фруктовая0,1
    Карамель с ликёромсл.
    Карамель шоколадно-ореховая1,8
    Конфеты молочные2,7
    Конфеты помадные2,2
    Конфеты грильяжные5,3
    Конфеты кремовые7,5
    Конфеты фруктовые1,6
    Конфеты шоколадные4
    Зефир0,8
    Мармелад фруктово-ягодный0,4
    Пастила0,5
    Халва подсолнечная11,6
    Халва тахинная12,7
    Шоколад без добавлений5,4
    Шоколад молочный6,9
    Шоколад с орехами6,6
    Вафли с фруктовой начинкой3,2
    Вафли с жирной начинкой3,4
    Пирожное крошковое6,1
    Пирожное миндальное8,5
    Пирожное фруктовое5,1
    Пирожное слоёное с кремом5,4
    Пирожное трубочка с кремом5,9
    Торт с фруктовой начинкой4,7
    Торт слоёный с кремом5

    Молочные продукты

    Молоко козье (сырое)3
    Молоко коровье (сырое)3,2
    Молоко коровье (стерил.)2,9
    Молоко коровье (паст.)2,8
    Молоко обезжиренное2
    Молоко топленое3
    Молоко сгущеное (с сахаром)7,2
    Какао со сгущ. молоком8,2
    Кофе со сгущ. молоком8,4
    Молоко сгущеное (стерил.)7
    Молоко сухое цельное26
    Сливки 10% жирности3
    Сливки 20% жирности2,8
    Сливки 35% жирности2,5
    Сливки взбитые плодовые2,8
    Сливки взбитые с шоколадом2,8
    Сливки сгущ. с сахаром8
    Сливки сухие23
    Сливки сухие высокожирные10
    Сметана 10% жирности3
    Сметана 20% жирности2,8
    Сметана 30% жирности2,4
    Сметана 40% жирности2,4
    Творог нежирный18
    Творог полужирный16,7
    Творог жирный14
    Творог мягкий диетический16
    Творожная масса сладкая11,3
    Сырки масса творожная7,1
    Сырки творожные детские9,1
    Сырки глазированные8,5
    Паста ацидофильная сладкая6,6
    Паста ацидофильная нежирная5,5
    Ацидофилин2,8
    Йогурт5
    Йогурт сладкий5
    Кефир жирный2,8
    Кефир нежирный3
    Кумыс из кобыльего молока2,05
    Кумыс из коровьего молока3
    Пахта пастеризованная3,3
    Пахта сквашенная3,3
    Простокваша2,8
    Простокваша Мечниковская2,8
    Ряженка 6% жирности3
    Сыворотка творожная0,8
    Сыворотка подсырная1
    Брынза из коровьего молока17,9
    Брынза из овечьего молока14,6
    Сыр «Вырусский»29
    Сыр «Голландский»26
    Сыр «Пошехонский»26
    Сыр «Прибалтийский»30
    Сыр «Российский»23
    Сыр «Рокфор»20
    Сыр плавленый «Российский»22
    Сыр колбасный копчёный23
    Мороженое молочное3,2
    Мороженое сливочное3,3
    Пломбир3,2
    Эскимо3,5
    Молочное шоколадное4,2
    Сливочное шоколадное3,5
    Пломбир шоколадный3,6
    Молочное крем-брюле3,5
    Сливочное крем-брюле3,5
    Пломбир крем-брюле3
    Молочное ореховое5,4
    Сливочное ореховое5,5
    Пломбир ореховый5,2
    Молочное клубничное3,8
    Сливочное клубничное3,8

    Мясные продукты

    Мясо кролика21,1
    Мясо поросят20,6
    Телятина 1 категории19,7
    Баранина 1 категории15,6
    Баранья грудинка14
    Баранья корейка15,9
    Баранья тазобедренная часть17
    Буйволятина 1 категории19
    Верблюжатина 1 категории18,9
    Говядина 1 категории18,6
    Говяжья вырезка20,2
    Говяжья грудинка16,3
    Говяжья тазобедренная часть20,4
    Вымя говяжье12,3
    Печень говяжья17,9
    Почки говяжьи15,2
    Сердце говяжье16
    Язык говяжий16
    Оленина 1 категории19,5
    Свинина мясная14,3
    Свинина жирная11,7
    Свинина вырезка19,4
    Свинина грудинка8
    Свинина корейка13,7
    Свиная тазобедренная часть15
    Свиные ножки23,5
    Печень свиная18,8
    Язык свиной15,9
    Шпик свиной (без шкурки)1,4
    Шпик свиной солёный1,4
    Мясо яка20
    Колбаса вареная диабетическая12,1
    Колбаса вареная докторская12,8
    Колбаса вареная телячья13,8
    Колбаса вареная чайная11,7
    Колбаса в/копчёная любительская17,3
    Колбаса п/копчёная краковская16,2
    Колбаса п/копчёная украинская16,5
    Охотничьи колбаски п/копчёные25,7
    Колбаса сырокопченая зернистая9,9
    Колбаса сырокопченая сервелат24
    Ветчина особая17,6
    Мясной хлеб ветчинный12,9
    Ветчина из свинины в форме22,6
    Грудинка свиная копчено-запеченная10
    Грудинка свиная сырокопченая8,9
    Корейка свиная сырокопченая10,2
    Окорок свиной вареный14,3
    Сардельки говяжьи11,4
    Сардельки свиные10,1
    Сосиски любительские9
    Сосиски молочные11
    Говядина в собственном соку24,5
    Говядина тушеная16,8
    Завтрак туриста (говядина)20,5
    Колбасный фарш отдельный13,6
    Свинина тушеная14,9
    Фарш свиной сосисочный10,6
    Паштет мясной16,4
    Паштет печёночный11,6
    Пельмени мясные10,7

    Птица

    Гуси 1 категории15,2
    Индейки 1 категории19,5
    Куры 1 категории18,2
    Перепёлки 1 категории18,2
    Утки 1 категории15,8
    Окорочек куриный21,3
    Филе куриное23,6
    Желудок куриный21
    Печень куриная20,4
    Сердце куриное15,8
    Яйцо куриное12,7
    Яйцо куриное (белок)11,1
    Яйцо куриное (желток)16,2
    Яйцо перепелиное11,9
    Яичный порошок46
    Колбаса вареная подмосковская17,2
    Курица в собственном соку23,2
    Фарш колбасный куриный13,9

    Рыба и морепродукты

    Вобла свежая18
    Вобла холодного копчения31,1
    Вобла каспийская вяленая46,4
    Горбуша21
    Горбуша солёная22,1
    Карп16
    Килька балтийская17,1
    Килька балтийская солёная17,1
    Килька горячего копчения21,3
    Лещ17,1
    Лещ морской21,3
    Лещ каспийский солёный25,2
    Лещ каспийский вяленый42
    Лещ горячего копчения32,8
    Лещ холодного копчения26,7
    Минтай15,9
    Мойва весенняя13,1
    Мойва осенняя13,6
    Окунь речной18,5
    Окунь морской свежий18,2
    Окунь морской гор. копчения23,5
    Окунь холодного копчения(балычок)26,4
    Осетр16,4
    Балык осетровый вяленый21,6
    Балык осетровый холодного копчения20,4
    Пикша17,2
    Сайра крупная18,6
    Сайра мелкая20,4
    Сельдь жирная свежая17,7
    Сельдь нежирная свежая19,1
    Сельдь атлантическая солёная17
    Скумбрия атлантическая18
    Снеток солено-сушеный46,3
    Ставрида океаническая18,5
    Ставрида хол. копчения17,1
    Судак18,4
    Треска16
    Треска солёная23,1
    Треска горячего копчения26
    Тунец24,4
    Угорь14,5
    Щука18,4
    Кальмар (мясо)18
    Краб камчатский (мясо)16
    Креветка (мясо)18,9
    Моллюск рапана16,7
    Мидии9,1
    Мясо ластоногих24,5
    Морская капуста0,9
    Икра горбуши зернистая31,2
    Икра кеты зернистая (красная)31,6
    Икра минтаевая пробойная28,4
    Икра осетровая зернистая28,9
    Икра осетровая паюсная36
    Килька пряного посола15,1
    Консервы «Морская капуста»1
    560Консервы натуральные «креветки»17,8
    Консервы натуральные «крабы»18,7
    Консервы «Печень трески»4,2
    Консервы натуральные «Горбуша»20,9
    Консервы натуральные «Скумбрия»16,4
    Консервы «Ставрида в масле»15,6
    Консервы «Треска в масле»20,7
    Консервы в масле «Шпроты»17,4
    Консервы «Горбуша в томате»14,5
    Консервы «Ставрида в томате»14,8
    Консервы «Судак в томате»14
    Паста»Океан»13,6

    Масла и жиры

    Масло крестьянское несолёное0,8
    Масло крестьянское солёное
    Масло сливочное несолёное0,5
    Масло бутербродное2,5
    Масло топленое0,3
    Масло кукурузное0
    Масло кунжутное0
    Масло оливковое0
    Масло подсолнечное0
    Масло соевое0
    Майонез «Провансаль»3,1
    Майонез столовый молочный2,4
    Маргарин столовый молочный0,3
    Маргарин «Экстра»0,5
    Жир кулинарный «Прима»0
    Жир кондитерский0
    Жир бараний топленый0
    Жир свиной топленый0
    Жир говяжий топленый0
    Жир тресковый0

    Напитки

    Лимонад цитрусовый
    Лимонад плодовоягодный
    Пиво жигулевское 2,8% об.0,6
    Пиво «Портер» 5%об.1,1
    Квас хлебный 0,8% об.0,2
    Вино столовое белое 11% об.0,2
    Вино столовое красное 12% об.0,3
    Вино десертное белое 16% об.0,5
    Шампанское полусухое 12%об.0,2
    Водка 40%об.0
    Коньяк «3 звёздочки» 40%об.0
    Настойка «Старка» 43%об.0
    Наливка «Сливянка» 18%об.0
    Ликёр «Вишнёвый» 25%об0
    Пунш «Чёрносмородиновый»17%об0
    Чай черный байховый20
    Кофе жареный в зернах13,9
    Кофе растворимый15

    jirabas.ru

    Полезные белковые продукты: список (таблица)

    Сегодня в центре нашего внимания — белковые продукты. Список, таблица помогают воспринимать материал, поэтому мы постараемся максимально структурировать его. По сути, вам останется распечатать их и поместить на дверцу своего холодильника. Теперь вы точно будете знать, какие из продуктов полезны, нужны и важны для вас утром, вечером, в праздничные и разгрузочные дни. А сейчас давайте перейдем непосредственно к нашей теме.

    Практическая польза списка

    Он нужен каждому, кто хочет быть здоровым и полным сил, тем, кто занят тяжелым физическим или умственным трудом, а также тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Такая диета положительно сказывается на здоровье каждого человека, а в особенности определяет половину успеха атлета, нормальное самочувствие беременной женщины, а также создает благоприятные условия для снижения веса. Здесь хочется оговориться, что белок присутствует во всех продуктах питания без исключения. Однако нас интересуют только те, где эти цифры значительны. Например, куриная грудка и творог – это белковые продукты. Список (таблица) всегда выводит их на первые позиции. Тогда как аналогичная по весу порция хлеба даст вам совсем мало белка. То есть всегда можно выбрать несколько продуктов, которые, будучи аналогичными по размеру, дают разное количество энергии и полезных веществ.

    Белковая диета

    Понятно, что далеко не все люди заботятся о своем рационе и специально выделяют для себя белковые продукты. Список, таблица, которые вы составляете для себя, служат определенным целям, и чаще всего это либо набор мышечной массы, либо снижение жировой прослойки. Почему настолько популярной является именно белковая диета? В первую очередь потому, что ее рацион состоит из большого количества продуктов и не имеет жестких ограничений. Если вы не переносите разгрузочных дней на овощных салатах и постоянно хотите есть, то это подходящий для вас вариант. Мясо, яйца и молоко отлично насыщают, а значит, голод не будет вас беспокоить. При этом именно белок необходим для набора «сухой» мышечной массы, он же является источником энергии. Что еще очень важно, переваривается белок достаточно долго, что способствует расщеплению подкожных жиров. Конечно, это правило работает, если белковые продукты (список, таблица будут представлены ниже) употребляются без значительного содержания жира. Примером может служить жирное мясо с сыром и майонезом, с картофелем фри.

    Микс из белков

    Давайте подробнее рассмотрим, что представляет собой белковая пища. Список продуктов (таблица) дает нам представление о том, что необходимо в день потреблять от 1,5 до 2 г белка на каждый килограмм массы тела. При этом нужно помнить, что белок – это не только мясо. Самыми полноценными для нашего организма являются белки животного происхождения.

    Источники белка из овощей и зерновых, фруктов и орехов являются неполноценными. Они лишены одной или нескольких аминокислот, которые необходимы для создания новых белков. То есть организм разбирает их на «кирпичики», которые должны объединиться с аминокислотами из других продуктов, чтобы получился новый белок.

    Выбирая продукты в супермаркете, обязательно читайте информацию на обратной стороне упаковки. Желательно, чтобы содержание белка в 100 г продукта было максимальным, а вот жира — наоборот, минимальным.

    Полезные советы

    Ниже мы займемся тем, что будем рассматривать по отдельности белковые продукты. Список, таблица для похудения – это то, что очень пригодится и спортсмену, и домохозяйке. Однако хочется еще немного времени уделить некоторым практическим советам. Если вы ищете растительные аналоги белковой пищи, то обратите внимание на сою. Это полноценный белок, который является альтернативой красному мясу. Соевые бобы или тофу очень хорошо поднимают уровень белка в рационе. Это очень сытные продукты, кусочек тофу может стать отменным перекусом в течение дня.

    Необходимо рассматривать рацион не только с позиции содержания белка. Орехи, фасоль и цельные крупы содержат много клетчатки. Пищевые волокна позволяют продуктам лучше усваиваться, а также притупляют чувство голода. Нужно подумать и о том, что говядина и цельное молоко содержат много насыщенных жиров, поэтому лучше выбирать куриное мясо и обезжиренное молоко. А вот полуфабрикатов, сосисок и колбас лучше избегать. Белка в них мало, зато соли и консервантов более чем достаточно.

    Еще одно важное правило — это баланс между потребляемыми углеводами и белками. На долю углеводов должно приходиться около 55% рациона, а на долю белка — 30%. Наконец, очень важно составить график питания. На этом и основывается белковая диета. Список продуктов (таблица) должен быть проштудирован, из него составлено меню, которое разбито по часам. Так вы избежите частных перекусов и длительных перерывов между трапезами.

    Продукты, на которые нужно обязательно обратить внимание

    Это, конечно, белковая еда. Список продуктов (таблица) должен висеть у каждого на холодильнике, а для того, чтобы его составить, необходимо хорошо разобраться в данном вопросе. Принято выделять несколько источников протеина, в частности это мясо и рыба, фрукты и овощи, орехи и семена, яйца и молочные продукты. Они представлены в порядке убывания питательной ценности. Мы пройдемся по каждой группе этих продуктов, чтобы вам проще было составить действительно сбалансированный рацион.

    Мясо и птица

    С одной стороны, мясо многие считают плохим источником белка из-за высокого содержания жира. С другой стороны, кто вам мешает выбирать нежирные сорта? То есть в первую очередь рекомендуется включать в свой рацион постную говядину и курицу. Это стейки, а также куриная грудка. Отличным вариантом для вас станет филе индейки и мясо кролика. Диетическим считается также мясо оленя, хотя в городских условиях это скорее роскошь, чем продукт для повседневного рациона. Давайте сравним между собой эти белковые продукты (список). Таблица калорийность распределяет следующим образом. Стейк говядины содержит 28 г белка и 11 г жира на 100 г продукта. Для бефстроганова это соотношение равно 18/6, для филе индейки — 19/3, для куриной грудки — 23/2, для филе курицы — 23/1, мяса кролика — 21/11, оленины — 19/8. То есть чем больше белка и чем меньше жира, тем привлекательней будет этот продукт.

    Рыба и морепродукты

    Не отстает от мяса по содержанию белка и рыба. Это, наверное, самые лучшие продукты питания. Таблица говорит о том, что это лучший источник аминокислот, которые необходимы для восстановления и роста мышечной ткани. При этом рост мышц не говорит о том, что вам необходимы огромные бугры как у атлета. Нормально развитый мышечный корсет дает возможность ускорить метаболизм и тем самым улучшить состояние вашей фигуры. Сами по себе подтянувшиеся мышцы сделают фигуру более гармоничной.

    Итак, рыба. Она содержит в шесть раз больше белка, чем молочные продукты. Это делает ее одним из самых богатых источников строительного материала для каждой клеточки нашего организма. На первое место можно поставить натурального тунца: на 100 грамм продукта приходится 23 г белка и всего 1 грамм жира. Следующим идет филе лосося: соотношение белка и жира — 20/6. Затем сардины — 19/10, скумбрия — 18/3, анчоусы — 20/6, кефаль — 17/2, тилапия — 20/2, креветки — 17/2, кальмары — 18/7, лобстеры — 19/1.

    Незаменимые источники клетчатки и витаминов

    Это фрукты и овощи, про которые мы так часто забываем. Котлеты и макароны зачастую становятся базовым рационом, а конфеты – самым популярным десертом. Необходимо менять акценты, на гарнир употреблять больше овощей, а вместо десерта фрукты. Кроме того, эти продукты содержат белок и другие питательные вещества. На первое место нужно поставить соевую спаржу: соотношение белка и жира — 45/20. На втором месте находится тофу — 8/4, далее соевые бобы — 13/7, нут — 19/6, фасоль — 21/2, коричневый рис — 6/4, шпинат — 3/0.5, спаржа — 2/0.1, курага — 5/0.3, банан — 1,5/0.1.

    Вкусные и полезные орехи

    Их особенность заключается в том, что достаточно съесть 5 орешков — и остановиться очень сложно, а горсть орехов – это уже дневное количество калорий. Дело в том, что они содержат не только много белка, но и огромное количество жиров, которые полезны для мозга и нервной системы. Около 60% мозга состоит именно из таких жиров. Поэтому употреблять в пищу их надо постоянно, но понемногу. На первое место нужно поставить тыквенные семечки: соотношение белка и жира — 42/46. Затем идут семена подсолнечника — 21/53, арахисовое масло — 25/50, миндаль — 21/49, фундук — 16/67, грецкие орехи — 15/65, бразильский орех — 14/66.

    Молочные продукты и яйца

    Еще одна огромная группа, которая является прекрасным источником белка. Яичный белок необходим для наращивания мышечной массы, а молочные продукты содержат много кальция и витамина D. Итак, яйца содержат 13 г белка и 11 г жира на 100 г продукта. Творог — до 5%, соотношение 16/5, у обезжиренного кефира — 3/0.5, у обезжиренного молока — 33/1, наконец, сыр считается самым жирным. Даже наиболее диетический 9% вариант содержит 31 г белка и 9 г жира на 100 г продукта.

    Важность белковых продуктов для беременных

    Они нужны всем людям без исключения, однако во время вынашивания малыша этот вопрос встает особенно остро. Поэтому мы отдельно рассмотрим, что представляет собой идеальная белковая пища для беременных. Список продуктов, таблица станут вашими хорошими помощниками при походе в супермаркет. Основные продукты, которые вам нужны, – это рис и бобы, мясо и рыба. В день вам нужно около 100 г белка, получить это количество можно легко, съедая 2 больших яйца, 70-90 г мяса или рыбы, 70 г твердого сыра, стакан отварных бобов или чечевицы и ½ стакана творога.

    Самая популярная на сегодняшний день диета Дюкана

    Давайте рассмотрим, какие именно она включает белковые продукты. Список, таблица по Дюкану регламентируют ряд правил, но главным из них является отдавать предпочтение белковым продуктам и не использовать при их приготовлении жира. На первом этапе необходимо загрузить организм протеинами, чтобы стимулировать изменение обмена веществ. Это в первую очередь филе курицы, нежирная телятина и свинина, печень и язык. Кроме того, в рационе присутствуют яйца и морепродукты, сыр и творог. При этом нужно помнить, что никаких ограничений в еде нет, самое главное — придерживаться разрешенного рациона.

    На втором этапе перечисленные белковые продукты также присутствуют в рационе, однако разрешается вводить в него свежие и тушеные овощи. Запрещены картофель и кукуруза, фасоль и соя, морковь и свекла. На третьем этапе меню становится разнообразнее, потому как разрешается вводить одну порцию крахмалистых продуктов и жареного мяса. Раз в неделю можно устраивать для себя праздник, в этот день можно разрешить себе любые продукты. Основой этой диеты становятся белковые продукты питания. Таблица, представленная выше, позволит вам подобрать оптимальный набор продуктов.

    fb.ru

    Продукты с высоким содержанием белка: памятка худеющим

    На сегодняшний день в рационе питания наших соотечественников можно отметить наличие некоторого дефицита потребления полноценных белков (протеинов), которые, так или иначе, важны для каждого живого организма.

    А ведь многие люди даже и не подозревают, что белок является основным строительным материалом, который принимает активное участие в формировании мышечных волокон, укреплении волос и ногтей, а также помогает поддерживать вес тела на должном уровне.

    Но, к сожалению, организм человека не наделен способностью запасаться протеинами впрок, поэтому единственным их источником станет регулярное потребление продуктов богатых белком.

    Его суточная норма для человека рассчитывается следующим образом: при размеренном образе жизни будет достаточно 0,5 гр. чистого протеина на 1 кг собственного веса, при активных занятиях спортом и желании укрепить мышечную массу – 2 гр., беременным женщинам и кормящим матерям – порядка 1 гр.

    Список продуктов с высоким содержанием белка

    1. Мясо

    Мясо птицы – это очень хороший и полезный источник незаменимого и легкоусвояемого белка (около 20 % от общей массы). Кроме того, такое мясо в отличие от других его видов имеет низкий уровень калорийности, плюс целый ряд незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

    Говядина – практически не уступает по своим полезным свойствам мясу птицы и содержит в себе около 25 % животного полноценного белка, также она богата на незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины группы В и железо. Для наибольшего полезного эффекта рекомендуется употреблять в вареном или тушеном виде.

    Телятина – мясо богато на полноценный белок и значительно легче усваивается организмом, чем свинина. Подразделяется на несколько категорий. Лучше всего первая или вторая. Они содержат в себе около 20 % полезного белка и не более 2 % жира.


    Конина – разбита на несколько категорий. Наиболее оптимальный выбор – это мясо 2-ой категории, которое имеет содержание белка 21 %, а еще богато на калий и железо.

    Мясо кролика – от других видов отличается своими вкусовыми качествами и особой полезностью для организма каждого человека. Этот диетический продукт содержит в себе около 21 % полноценного белка, плюс железо, витамины, калий, фосфор и множество других полезных минеральных веществ.

    Свинина – этот продукт имеет минимум соединительных волокон, из-за чего мясо получается более мягким на вкус и сильно нравится людям. Но не всегда оно является полезным, например, некоторые сорта свинины имеют очень большой процент жирности и наоборот низкое содержание протеина (жир 50 %, белок 12 %). Поэтому, если вы решили похудеть, от такого продукта лучше отказаться в пользу свиной вырезки (белок 20 %, жир 7 %).

    2. Куриные яйца

    Следующий продукт после мяса, который содержит в себе огромное количество полноценного легкоусвояемого белка (17 %), а также омега-3 жирные кислоты, фосфор, железо, цинк и серу. Особенно яйца богаты на минеральные вещества и жирорастворимые витамины.

    Несмотря на то, что в желтке также содержатся не совсем полезные жиры, эксперты отмечают, что их отрицательное воздействие на организм нивелируется присутствием такого компонента, как лизин. К тому же, именно в желтке сосредоточены все основные минералы и витамины!

    Но чтобы они принесли вам пользу, яйцо лучше всего сварить, так как при таком способе тепловой обработки оно не теряет своих основных качеств (из-за наличия скорлупы).

    3. Молочные продукты

    Творог – является отличным источником полноценного белка (14 – 18 %). Но главное отдавать предпочтение обезжиренным его версиям, которые имеют наименьшее число калорий. Смешивать творог можно с йогуртом или кефиром, что в значительной степени повысит его усвояемость.

    Самым подходящим временем для употребления молочных продуктов считается вечер, так как в их состав входит такой компонент как казеин, который дольше всего усваивается организмом в отличие от остальных ингредиентов.

    Сыр – относится к продуктам богатым протеином, однако также он весьма энергоемкий, поэтому следует выбирать его наименее калорийные разновидности, например, брынзу или сыр Фета. Лучше всего употреблять сыры перед тренировкой, так как полученные лишние калории легко уйдут вместе с физическими нагрузками.

    4. Рыба

    Рыба – это диетический, весьма полезный и вкусный продукт. По наличию протеинов она практически ничем не уступает мясу (в среднем около 16 % белка). Наибольшее его содержание в тунце, треске, камбале, форели, скумбрии, лососе, сардинах и анчоусах.

    К тому же, рыба содержит в себе огромнейшее количество незаменимых аминокислот, а также богата йодом, фтором, калием, фосфором, магнием, витаминами группы В, А, Е и Д.

    Основным ее преимуществом является минимальное содержание соединительных волокон, в большей степени представленных в виде коллагена (желатина). Из-за этого при варке мясо рыбы становится очень мягким и легко разваривается, а белок проще усваивается нашим организмом. Единственное – стоит отказаться от копченой рыбы.


    5. Овощи и фрукты

    Человеку, незнакомому с информацией – какие существуют продукты с высоким содержанием белка, очень сложно составить себе полноценный рацион питания. Но мы вам в этом поможем!

    В состав своего ежедневного меню вы обязательно должны включить твердые сорта фруктов: яблоки, груши, манго, киви, ананас, апельсин, а также фрукты с косточкой (вишни, абрикосы и персики), так как все они богаты на растительный белок.

    Если вы желаете привести свою фигуру в порядок, вам также необходимо кушать как можно больше овощей. Например, в брюссельской капусте нет калорий, но она очень богата на белок (около 9 %), поэтому ее употребление крайне благоприятно отразится на вашем здоровье и внешнем виде.

    6. Крупы

    Это прекрасный вариант для здорового образа жизни. Практически все крупы очень хорошо усваиваются организмом человека, способствуя лучшему пищеварению.

    Например, чечевица. Казалось бы, что в ней особенного, но мало кто знает, что она очень богата на белок (в 200 гр. находится около 18 % белка и всего 1 гр. жира). Кушайте каши – и будете здоровы!

    Итоговая таблица продуктов богатых белком (на 100 гр.)

    Мясо и рыба:

    НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
    Говядина23 гр.Свиная печень19 гр.Анчоусы24 гр.
    Баранина19 гр.Сердце15 гр.Лосось21 гр.
    Свинина26 гр.Лобстер26 гр.Сардины19 гр.
    Телятина23 гр.Морской окунь24 гр.Сельдь18 гр.
    Кролик24 гр.Осетр22 гр.Тунец24 гр.
    Курица22 гр.Палтус19 гр.Макрель17 гр.
    Утка жареная10 гр.Сайда24 гр.Форель18 гр.
    Колбаса вареная15 гр.Хек15 гр.Горбуша21 гр.
    Ветчина13 гр.Треска20 гр.Семга21 гр.
    Бекон22 гр.Шпроты18 гр.Камбала19 гр.
    Говяжья печень18 гр.Минтай16 гр.Кефаль26 гр.

    Яйца:

    НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
    Куриное яйцо7 гр.Утиное яйцо3 гр.Перепелиное яйцо6 гр.

    Молочные продукты:

    НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
    Молоко обезжиренное3,2 гр.Сухое цельное молоко8,5 гр.Сыр Пармезан22 гр.
    Овечье молоко4 гр.Сметана3,3 гр.Сыр Чеддер23 гр.
    Козье молоко3 гр.Сливки3 гр.Сыр Бри19 гр.
    Сгущенное молоко7 гр.Сыр Фета16 гр.Сыр Камамбер19 гр.
    Сухое обезжиренное молоко3,5 гр.Плавленый сыр4 гр.Сыр Эдам24 гр.

    Орехи:

    НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
    Миндаль20 гр.Кешью18 гр.Арахис26 гр.
    Фундук13 гр.Кедровый орех12 гр.Грецкий орех7 гр.
    Фисташки11 гр.Пекан8 гр.Смена подсолнечника21 гр.
    Больше интересного: «Акупунктурные точки для похудения – работает ли метод!?» и «Похудение с помощью 25 кадра: раскрываем карты».

     

    easy-lose-weight.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *