Продукцию по составу: Страница не найдена 404

    Содержание

    Пищевой технолог рассказал, можно ли вычислить разбавленное молоко по составу на этикетке

    Эксперты проверили пастеризованное молоко, которое продают в магазинах Северной столицы, и выяснили, что большая часть представленных продуктов сильно разбавлена. Исследования показали, что 70 % образцов соответствуют категории «молочный напиток», однако продаются под видом полноценного молока. 

    «Сегодня производители зачастую изготавливают молоко путем разбавления водой сухого молока, которого закладывают меньше, чем требуется по рецептуре. Таким образом, они снижают себестоимость готового продукта и производят фальсификат»,— цитирует телеканал «Санкт-Петербург» доцента кафедры прикладной биотехнологии университета ИТМО Анатолия Брусенцева.

    Как не нарваться на контрафактную продукцию, НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили доцента факультета биотехнологий Университета ИТМО Александра Ишевского. Как оказалось, пословица «предупрежден — значит вооружен» здесь не работает. Знания компонентов и показателей, характеризующих качество молока, не помогут. По словам ученого, выбрать молоко по этикетке невозможно.

    «Доверять исследованиям — единственный вариант выбрать хорошее молоко. Если есть претензии, нужно нести молоко в испытательную лабораторию, например в областную или в ФБУ „Тест-С.-Петербург“. Там сделают полный анализ», посоветовал Александр Ишевский.

    То есть простым обывателям следует уповать на исследования ученых. Поэтому прежде чем идти в магазин, нужно внимательно изучать результаты подобных проверок качества.

    «Есть специальные методики, которые утверждены стандартом. Это определение СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), жирности, цветность. Это на пальцах не сделать. В колбасе можно определить растительный белок — если капнуть йодом, она поменяет цвет. А в молоке так замену жира не определить»,

    — рассказал доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО.

    Специалисты «Общественного контроля» рассказали, что полностью соответствует требованиям ГОСТа молоко «Пискаревское» от ООО «Пискаревский молзавод», «Зеленая линия» от АО «Племенной завод „Красноозерное“» и молоко «Зеленая линия» от АО «Лактис». А вот какие марки не дотягивают до гордого звания «молоко», писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

    В Роскачестве оценили возможные изменения требований к составу пива

    https://ria.ru/20181204/1542828492.html

    В Роскачестве оценили возможные изменения требований к составу пива

    В Роскачестве оценили возможные изменения требований к составу пива — РИА Новости, 03.03.2020

    В Роскачестве оценили возможные изменения требований к составу пива

    РИА Новости, 03.03.2020

    2018-12-04T13:42

    2018-12-04T13:42

    2020-03-03T13:15

    общество

    роскачество

    россия

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/151421/13/1514211376_0:138:3000:1826_1920x0_80_0_0_5ebfbd23f8a26fb300c9a85e0eae24b6.jpg

    МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Снижение требований к обязательной доли солода в пиве не решит проблему «легального фальсификата» на этом рынке, поскольку новые нормы не вводят методы контроля исполнения даже этих сниженных требований, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскачества.Коллегия Евразийской экономической комиссии в ноябре одобрила проект техрегламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Документ, в частности, вводит ряд определений алкогольной продукции, например, пива. В проекте техрегламента говорится, что при производстве напитка допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов — не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.При этом, согласно российскому закону о регулировании производства и оборота алкоголя, при производстве пива допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.»Предлагаемое снижение требований к обязательной доли солода в российской продукции не ликвидируют «правовой пробел», который фактически сегодня позволяет легально производить и реализовывать пивоваренную продукцию с любым количеством солода», — сказали в Роскачестве. «Новое законодательство устанавливает более либеральные требования к продукту, но не вводит методы контроля исполнения даже этих сниженных требований. Поэтому любые нововведения в отношении количества и качества солода не решают проблему так называемого «легального фальсификата», — добавили в организации.Роскачество также обращает внимание на что, что сейчас действует требование обязательного содержания в пиве не менее 80% солода, однако отсутствуют аттестованные методы идентификации пива и пивных напитков, а именно методики определения количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов.»Этим пользуются недобросовестные производители, реализуя под видом пива пивные напитки. Сложившаяся ситуация не позволяет контролировать соблюдение законодательного требования к составу пива и пивных напитков, привлекать к ответственности недобросовестных производителей, приводит к потере налоговых поступлений в бюджет. После вступления в силу нового технического регламента без одновременного утверждения методик контроля также невозможно будет осуществлять контроль соблюдения его требований», — сказали в Роскачестве.

    https://radiosputnik.ria.ru/20181204/1542592071.html

    https://ria.ru/20181017/1530823365.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2018

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/151421/13/1514211376_192:0:2809:1963_1920x0_80_0_0_3febf11b77ffd4452dc80b382a8b960c.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    общество, роскачество, россия

    МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Снижение требований к обязательной доли солода в пиве не решит проблему «легального фальсификата» на этом рынке, поскольку новые нормы не вводят методы контроля исполнения даже этих сниженных требований, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскачества.

    4 декабря 2018, 12:17Сказано в эфиреСомелье прокомментировал возможные изменения стандартов качества пиваВ России могут измениться требования к качеству пива, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что до сих пор эти требования были оторваны от реальности.

    Коллегия Евразийской экономической комиссии в ноябре одобрила проект техрегламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Документ, в частности, вводит ряд определений алкогольной продукции, например, пива. В проекте техрегламента говорится, что при производстве напитка допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов — не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

    При этом, согласно российскому закону о регулировании производства и оборота алкоголя, при производстве пива допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.

    «Предлагаемое снижение требований к обязательной доли солода в российской продукции не ликвидируют «правовой пробел», который фактически сегодня позволяет легально производить и реализовывать пивоваренную продукцию с любым количеством солода», — сказали в Роскачестве. «Новое законодательство устанавливает более либеральные требования к продукту, но не вводит методы контроля исполнения даже этих сниженных требований. Поэтому любые нововведения в отношении количества и качества солода не решают проблему так называемого «легального фальсификата», — добавили в организации.

    17 октября 2018, 08:45

    Роскачество изучило 40 марок светлого пива

    Роскачество также обращает внимание на что, что сейчас действует требование обязательного содержания в пиве не менее 80% солода, однако отсутствуют аттестованные методы идентификации пива и пивных напитков, а именно методики определения количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов.

    «Этим пользуются недобросовестные производители, реализуя под видом пива пивные напитки. Сложившаяся ситуация не позволяет контролировать соблюдение законодательного требования к составу пива и пивных напитков, привлекать к ответственности недобросовестных производителей, приводит к потере налоговых поступлений в бюджет. После вступления в силу нового технического регламента без одновременного утверждения методик контроля также невозможно будет осуществлять контроль соблюдения его требований», — сказали в Роскачестве.

    ГБУ Государственный архив документов по личному составу Сахалинской области

    Фонд № Р-111

    Крайние даты документов: 1995- 2003 гг.

    Описи фонда

    • Опись № 1 дел управленческой документации (1995-1998 гг.) единиц хранения: 2
    • Опись № 2 дел по личному составу (1995-2003 гг.) единиц хранения: 12

    Аннотация:

    Приказы по л/с 1995-2002 гг., приказы по о/д 1995-1998 гг., л/к 1998-2003 гг., штатные расписания 1995-1998 гг., документы по созданию и ликвидации Филиала, документы по начислению з/п 1995-2002 гг., л/д 1996-2003 гг., свидетельство о регистрации 2000-2001 гг.

    Историческая справка:

    Сахалинский областной филиал Федеральной продовольственной корпорации создан в 1995 г. для выполнения задач и функций Федеральной продовольственной корпорации в Сахалинской области (постановление Правительства РФ от 03 октября 1994 г. № 1121, приказ Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ от 23 февраля 1995 г. № 47, постановление губернатора Сахалинской области от 25 мая 1995 г. № 139). Руководителем филиала назначен Востриков Владимир Иванович. Сокращённые названия Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ — ФПК, Сахалинского филиала — Сахалинский филиал ФПК. Положение о Сахалинском филиале ФПК утвердил генеральный директор ФПК Абдулбасиров М.М. 14 марта 1995 г. и согласовал вице- губернатор Сахалинской области Гомилевский В.Е. Главными задачами филиала являлись обеспечение выполнения на территории Сахалинской области возложенных Правительством РФ на Федеральную продовольственную корпорацию задач и функций, осуществление возложенных на него администрацией Сахалинской области государственного заказчика по формированию регионального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе:

    • размещение на конкурсной основе заказов на покупку и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия среди хозяйствующих субъектов области для формирования продовольственных фондов с целью регулирования и стабилизации рынка продовольствия;
    • осуществление поддержки реализации сельскохозяйственными производителями произведённой ими продукции на продовольственном рынке, обеспечение применения гарантированных цен на закупаемую в региональные продовольственные фонды продукцию;
    • организацию проведения товарных и закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
    • оказание содействия развитию рыночной инфраструктуры, созданию и функционированию оптовых продовольственных рынков.

    Филиал осуществлял свою деятельность в тесном контакте с Сахалинским областным управлением сельского хозяйства и продовольствия. Филиал осуществлял закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия как непосредственно, так и через коммерческие и некоммерческие организации, отбираемые им на конкурсной основе. Сахалинский областной филиал Федеральной продовольственной корпорации преобразован в Филиал Федеральной продовольственной корпорации в Сахалинской области (приказ Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ от 10 октября 1996 г. № 484, приказ филиала от 28 октября 1996 г. № 70/1, постановление мэра г. Южно-Сахалинска от 10 февраля 1997 г. № 193). Сокращённое название — Филиал ФПК.

    Филиал ФПК в Сахалинской области являлся правопреемником Сахалинского областного филиала ФПК. Положение о филиале ФПК утвердил генеральный директор ФПК Чаплыгин В.Н. 10 октября 1996 г. Федеральная продовольственная корпорация при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ ликвидирована и создано Государственное унитарное предприятие «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ (Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. № 1224 «О создании государственного унитарного предприятия «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ). Филиал ФПК в Сахалинской области ликвидирован 30 декабря 1998 г. (приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 01 октября 1997 г. № 411, приказы ФПК от 01 октября 1997 г. № 137, от 15 октября 1997 г. № 141, от 18 июня 1998 г. № 39, приказы филиала ФПК от 31 октября 1997 г. № 73, от 18 декабря 1998 г. № 18-к, от 30 декабря 1998 г. № 76). Назначена ликвидационная комиссия из 6 человек, председателем комиссии назначен Востриков В.И., последний приказ комиссии датирован 30 декабря 1998 г. Работники филиала уволены по переводу в ГУП «Агентство по регулированию продовольственного рынка в Сахалинской области». Государственное унитарное предприятие «Агентство по регулированию продовольственного рынка в Сахалинской области» (Дочернее предприятие государственного унитарного предприятия «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ) создано в г. Южно-Сахалинске по приказу ГУЛ «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ от 16 сентября 1998 г. № 106). Сокращённые названия ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ — ГУП ФАП, ГУП «Агентство по регулированию продовольственного рынка в Сахалинской области» — ГУП «САПР». Генеральным директором ГУЛ «САПР» назначен Валерий Петрович Скоробогатов. ГУП «САПР» зарегистрировано постановлением мэра г. Южно- Сахалинска 09 октября 1998 г. № 1700, перерегистрировано администрацией г. Южно-Сахалинска 30 августа 2000 г. (свидетельство № 2461). Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица выдано 05 октября 2000 г., присвоен ИНН 6501097467. Последний приказ датирован 31 декабря 2002 г., в приказах отсутствуют документы о причине ликвидации агентства (работники увольняются по собственному желанию и в связи с уходом на пенсию). Местонахождение филиала ФПК и ГУП «САПР»: Сахалинская область, 693000, г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107, ул. Ленина, 156 (с июня 2000 г.). Примечание: Имеются документы общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Сахалинское продовольственное агентство» (приказы, личное дело, лицевые счета) с 01 февраля 2000 г. по 01 марта 2001 г., в количестве 1 ед. хр. Из документов видно, что часть работников ГУП «САПР» была принята на работу в ООО «САП» по совместительству. ООО «САП» зарегистрировано отделом регистрации комитета по экономике и промышленной политике администрацией г. Южно-Сахалинска 13 января 2000 г. № 2320, сведения о причинах ликвидации Общества отсутствуют.

    Переименование:

    • Сахалинский областной филиал федеральной продовольственной корпорации, г. Южно-Сахалинск (1995-1996)
    • Филиал федеральной продовольственной корпорации в Сахалинской области, г. Южно-Сахалинск (1996-1998)
    • Государственное унитарное предприятие «Агентство по регулированию продовольственного рынка в Сахалинской области, г. Южно-Сахалинск (1998-2002)
    • Общество с ограниченной ответственностью «Сахалинское продовольственное агентство», г. Южно-Сахалинск (2000-[2001])

    Классификация имущества организации по составу и функциональной роли

    Имущество предприятия можно классифицировать по месту его нахождения. Эта классификация позволяет определять сумму средств в различных сферах, рациональность размещения капитала, количество отвлеченных средств. Но она имеет недостаток для рациональности учета. Одинаковые объекты могут попадать в разные сферы: в сферу обращения, во внепроизводственную. При этом все объекты являются основными средствами. Для рационального учета удобнее использовать классификацию по составу и имущественной роли (по характеру использования).

    Рисунок 1. Группировка имущества организации по составу

    По функциональной роли имущество делиться на две группы – внеоборотные активы и оборотные средства. Критерий, по которому делятся объекты – это срок использования. При сроке более года его относят к внеоборотным активам, при сроке менее года — к оборотным. В ряде случаев могут возникнуть сложности, например, если процесс изготовления одного изделия длится несколько лет. Поэтому под оборотными активами понимается имущество, которое не может быть использовано повторно. А внеоборотными – то имущество, которое используется многократно, на протяжении длительного времени и не теряет своей формы. Это имущество оборачивается, но его оборот более длителен, и его стоимость переносится на готовую продукцию частями.

    Внеоборотные активы

    Определение 1

    Внеоборотные активы представляют имущественные ценности, которые многократно участвуют в процессе хозяйственной деятельности. Перенос их стоимости на продукцию происходит частями. Это то имущество, которое используется длительное время при неизменно форме. Сюда относятся: основные средства, нематериальные активы, вложения во внеоборотные активы, долгосрочные финансовые вложения.

    Готовые работы на аналогичную тему

    Основные средства или средства труда используются длительное время, не меняют формы и внешнего вида. Их износ происходит постепенно. Стоимость переносится частями посредствам такой процедуры, как

    амортизация. Для большинства предприятий основные средства – это значимая часть внеоборотных активов. В их состав входят: здания, сооружения, машины и оборудование, передаточные средства, транспортные средства, многолетние насаждения, некоторые инструменты, капитальные затраты на улучшение земель.

    Замечание 1

    Нематериальные активы используются в хозяйственной деятельности, приносят доход, но не имеют материальной формы. К ним относятся: объекты интеллектуальной собственности, деловая репутация, ноу-хау, организационные расходы. Свою стоимость переносят так же, как и основные средства по мере использования в размере амортизационных отчислений. В качестве примеров можно привести – права на пользование землей, водой, другими природными ресурсами, патенты, лицензии.

    Вложения во внеобортные активы, то есть затраты на создание или увеличение внеоборотных активов, — не для продажи. Практически это чаще всего объекты незавершенного строительства. Объект будет вводиться в эксплуатацию при завершении строительства или монтажа, при окончании государственной регистрации.

    Долгосрочные финансовые вложения – на срок более одного года, с целью получения прибыли. Практически это реализуется через инвестиции в ценные бумаги, участие в уставных капиталах сторонних организаций, предоставление займов с длительными сроками.

    Оборотные средства

    Определение 2

    Оборотные средства представляют собой совокупность имущества, которая обслуживает текущую деятельность и используется в течении одного «оборота» процесса изготовления и продажи продукции. В состав оборотных средств входят две группы: оборотные фонды и фонды обращения.

    Оборотные фонды

    Под оборотными фондами понимаются оборотные средства в производстве. Их потребление происходит в течении одного процесса производства, стоимость полностью переходит в затраты. В состав этих фондов входит: сырье, основные материалы, вспомогательные материалы, топливо, полуфабрикаты, возвратные отходы производства, инвентарь, хозяйственные принадлежности, незавершенное производство, расходы будущих периодов.

    Фонды обращения

    Под фондами обращения понимаются оборотные средства в сфере обращения. Скорость оборота еще выше. Состоит из предметов обращения, денежных средств, средств в расчетах, дебиторской задолженности.

    Замечание 2

    Использование классификации имущества по составу и его функциональной роли группирует средства по однородным категориям и выдают полную картину, какое имущество находится у предприятия.

    Рисунок 2. Состав имущества организации и источников его образования

    ГРАФИК приема граждан руководящим составом ОМВД России по Солнечногорскому району на апрель 2018 года

    Должность

    Фамилия, имя отчество

    Дата, день недели

    Время приема

    Примечание

    Начальник ОМВД

    Авершин  Денис Витальевич

     

    вторник

    03.04.2018

    10.04.2018

    17.04.2018

    24.04.2018

     

     

    15.00-17.00

     

    Заместитель начальника ОМВД

    Антонов

     Анатолий Геннадьевич

    четверг

    19.04.2018

     

    суббота

    14.04.2018

     

     

    16.00-19.00

     

    13.00-15.00

     

    Начальник следственного отдела

    Казак

    Елена

    Николаевна

    среда

    04.04.2018

     

    суббота

    14.04.2018

     

    16.00-19.00

     

     

    12.00-15.00

     

     

    Заместитель начальника следствия

    Фоменко

    Наталья Михайловна

     

    суббота

    21.04.2018

     

    12.00-15.00

     

    Заместитель начальника полиции (по оперативной работе)

    Гуртов

    Павел Александрович

    четверг

    05.04.2018

    12.04.2018

    19.04.2018

    26.04.2018

     

    16.00-19.00

     

    Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка)

    Конов

    Борис Андреевич

    пятница

    06.04.2018

    13.04.2018

    20.04.2018

    27.04.2018

     

    16.00-19.00

     

     

     

     

     

    Начальник ОГИБДД

    Савелов

    Игорь Николаевич

    среда

    04.04.2018

     

     

    17.00-19.00

     

    Место приема:

    г. Солнечногорск, ул. Центральная, д.14

     

    Начальник отдела дознания

    Смазнов

     Денис Геннадьевич

    четверг

    05.04.2018

    12.04.2018

    19.04.2018

    26.04.2018

     

    15.00-17.00

    17.00-19.00

    15.00-17.00

     

     

     

     

    Начальник Крюковского ОП

    Огородников Денис Валентинович

    Среда

    04.04.2018

    11.04.2018

    18.04.2018

    25.04.2018

     

    10.00-12.00

    г. Зеленоград, корп. 1807, стр.1

    Оценка мясности бычков по морфологическому составу туши и трансформации питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию Текст научной статьи по специальности «Животноводство и молочное дело»

    Оценка мясности бычков по морфологическому составу туши и трансформации питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию

    В.В. Гудыменко, к.с.-х.н., Белгородская ГСХА

    Для жизнедеятельности человека необходимы продукты с биологически ценными белками, основным источником которых считается мясо, в частности говядина, которую получают от молодняка мясных пород, а также помесей от скрещивания маточного поголовья молочных и комбинированных пород со специализированными мясными быками отечественной и импортной селекции [1, 2].

    Специализированное мясное скотоводство в настоящее время не может полностью удовлетворить потребности населения в производстве говядины. Однако получение помесного скота при промышленном скрещивании даёт возможность решать проблему производства высококачественной говядины [3, 4].

    Эффективность производства говядины зависит от уровня мясной продуктивности скота определённых пород, оплаты корма и выхода основных питательных веществ в туше.

    Важным показателем, характеризующим качество туши молодняка крупного рогатого скота, является соотношение в ней мышечной, жировой, костной и соединительной тканей. Это вызывает определённый интерес для науки и практики, т.к. при этом важно установить возраст скота для реализации на мясо с желательным морфологическим составом туш. Кроме того, в экспериментах доказано, что оплата корма мясной продукцией животных зависит от интенсивности биоконверсии протеина корма в пищевой белок мяса [5].

    Материалы и методы. Для проведения исследований были подобраны четыре группы помесных бычков (I — голштин х симментальская;

    II — голштин х симментал х салерс; III — голштин х симментал х лимузин; IV — голштин х симментал х обрак — трёхпородные сверстники).

    При выращивании бычков в 15- и 18-месячном возрасте был проведён контрольный убой трёх животных из каждой группы. В исследованиях изучали морфологический состав туши, конверсию кормового протеина и энергии корма в пищевой белок, энергию мякоти туши бычков изучаемых генотипов. Это позволило получить дополнительные сведения для подтверждения оптимального возраста убоя бычков с учётом морфологического состава туши и соотношения основных питательных веществ в съедобной её части и заключённой в ней энергии.

    Значительным фактором, определяющим морфологический состав туши, является генотип и возраст животных. Не менее важное влияние на соотношение съедобной и несъедобной тканей имеют интенсивность выращивания и упитанность молодняка.

    Морфологический состав туши и его возрастное изменение у подопытных бычков представлены в таблице 1.

    Анализ полученных данных свидетельствует о том, что при убое животных в 15 мес. были выявлены межгрупповые различия по абсолютному содержанию мышечной ткани. Так, преимущество по этому показателю было в пользу трёхпородных помесей III гр.: оно составляло над двухпородными сверстниками I гр. 13,1 кг и трёхпородными II и IV гр. — 7,7 и 4,8 кг соответственно. Отложение жировой ткани было практически одинаковым в туше подопытных бычков всех групп.

    При проведении обвалки полутуши и жиловке мяса нами не выявлено достоверных различий по массе костной и соединительной тканей, характеризующих морфологический состав туши животных. Хотя выход этих тканей был несколько выше у животных I гр.

    Анализ морфологического состава туши свидетельствует о том, что в 18 мес. наибольшее количество мякотной части содержалось в полутуше трёхпородных бычков; двухпородные сверстники уступали им по этому показателю на 9,2-16,7 кг (8,5-14,4%).

    Выявлено, что в период с 15 — до 18-месячного возраста прирост мышечной ткани в туше бычков I гр. в относительных показателях не изменился; некоторое его увеличение отмечено у сверстников II, III и IV гр. (от 0,2 до 0,5%). Показатели жировой ткани в полутуше за 90 сут. выросли на 0,6—0,9%. Это свидетельствует о том, что с 15 до 18 мес. у животных всех групп в относительных величинах несколько интенсивнее происходил процесс жирообразования, чем наращивание мышечной ткани.

    При обвалке полутуши установлено, что масса костей в абсолютных показателях с возрастом животных всех генотипов увеличилась, а в относительных — снижалась. Так, с 15 до 18 мес. прирост костной ткани в полутуше бычков I гр. увеличился на 2,6 кг, или 13,7%, II — на 2,1 кг, или 10,7%, III — на 2,2 кг, или 11,0% и IV — на 1,7 кг, или 8,5%. В этот же период относительное содержание костей у животных I — IV гр. снизилось на 1,0; 1,7; 1,2 и 2,1%. Такая же тенденция

    прослеживалась и по изменению абсолютного и относительного приростов соединительной ткани в туше подопытных бычков.

    Максимальный выход мякоти на 1 кг костей в 18 мес. установлен у трёхпородных животных; двухпородные сверстники уступали им по данному показателю на 0,4—0,6 кг (8,0—11,5%).

    Морфологический состав туши при убое молодняка в 18-месячном возрасте свидетельствует о высоком качестве и преимуществе выращивания для производства говядины трёхпородных животных.

    Анализ химического состава средней пробы мяса показал определённые межгрупповые различия по возрастной динамике абсолютного выхода белка и жира в 1 кг мякоти туши (табл. 2).

    В ходе эксперимента установлено, что с увеличением возраста происходили изменения в соотношении белка и жира, соответственно менялась и энергетическая ценность мякоти туши животных. С возрастом содержание белка в 1 кг мякоти туши имело тенденцию к небольшому снижению, тогда как количество жира с 15- до 18-месячного возраста у бычков разных генотипов увеличилось на 24,6—55,0%. Следовательно, заключённая в мякоти туши животных энергия повышалась в основном за счёт жира. Причём её количество увеличилось у двухпородных помесей на 1046,6 кДж (19,9%), трёхпородных II гр.— на 1244,3 кДж (22,4%),

    III гр. — на 792,6 кДж (12,0%), IV гр. — на 777,3 кДж (12,3%).

    1. Морфологический состав полутуши бычков (X±Sx)

    Показатель Возраст, Группа

    мес. I II III IV

    Масса полутуши, кг 15 104,0±5,2 110,0±5,1 118,0±5,3 113,0±3,8

    18 124,5±5,4 134,0±5,3 141,5±5,3 139,0±5,6

    в т.ч.: мышечная ткань, кг 15 79,3±4,9 84,7±5,1 92,4±4,3 87,6±2,3

    18 95,0±4,8 103,8±5,2 111,1±3,8 108,3±4,5

    % 15 76,3 77,0 78,3 77,4

    18 76,3 77,5 78,5 77,9

    жировая ткань, кг 15 2,9±0,2 2,8±0,2 2,9±0,2 2,7±0,1

    18 4,1±0,4 4,5±0,3 4,7±0,2 4,6±0,2

    % 15 2,7 2,5 2,4 2,4

    18 3,3 3,4 3,3 3,3

    всего мякоти, кг 15 82,3±4,7 87,5±4,1 95,3±4,5 90,3±4,1

    18 99,1±4,8 108,3±5,1 115,8±4,0 112,9±4,7

    % 15 79,1 79,6 80,7 79,8

    18 79,6 80,9 81,8 81,2

    костная ткань, кг 15 19,0±0,7 19,6±0,5 20,0±0,6 20,1±0,5

    18 21,6±1,6 21,7±1,5 22,2±1,3 21,8±1,1

    % 15 18,3 17,8 16,9 17,8

    18 17,3 16,1 15,7 15,7

    соединительная ткань, кг 15 2,8±0,2 2,9±0,2 2,7±0,3 2,6±0,2

    18 3,8±0,2 4,0±0,4 3,5±0,1 4,3±0,4

    % 15 2,7 2,6 2,4 2,4

    18 3,0 3,0 2,5 3,1

    2. Энергетическая ценность съедобной части туши бычков

    Группа Содержится в 1 кг мякоти, г Заключено энергии в 1 кг мякоти, кДж В т. ч. энергия, кДж Всего энергии в мякоти туши, МДж

    белка жира белка жира

    15 мес.

    I 187,0 52,0 5269,7 3204,8 2064,9 867,1

    II 184,6 65,0 5544,9 3163,7 2581,2 1004,7

    III 181,4 87,8 6588,8 3102,3 3486,5 ]1255,4

    IV 184,1 80,1 6336,3 3155,5 3180,8 1143,6

    18 мес.

    I 181,8 80,6 6316,3 3115,7 3200,6 1252,6

    II 180,2 93,2 6789,2 3088,3 3700,9 1471,2

    III 177,2 109,4 7381,4 3037,2 4344,2 1709,8

    IV 171,3 105,2 7113,6 2936,1 4177,5 1605,8

    Полученные данные свидетельствуют о том, что более высокие показатели заключённой энергии в мякоти туши в 15-месячном возрасте были у бычков III гр. Трёхпородные помесные сверстники II и IV гр. уступали им по данному признаку на 111,8 МДж (8,9%) и 250,7 МДж (20,0%), а двухпородные — на 388,3 МДж (30,9%).

    В полуторагодовалом возрасте количество энергии, заключённой в мякоти туши подопытных животных, увеличилось по сравнению с 15-месячным возрастом у двухпородных помесей на 44,5%, у трёхпородных (II, III и IV гр.) — на 46,4; 36,2 и 40,4% соответственно.

    Исследованиями установлено, что при убое бычков в 18-месячном возрасте соотношение между содержанием белка и жира в мякоти туши животных в энергетических единицах было близким 1:1, а это даёт основание констатировать целесообразность реализации бычков на мясо в данном возрасте.

    Динамика накопления питательных веществ в теле 15- и 18-месячных бычков оказала влияние на показатели коэффициентов конверсии протеина и энергии кормов в пищевой белок и энергию съедобной части туши (табл. 3).

    Данные таблицы 3 свидетельствуют о том, что в процессе онтогенеза у молодняка происходит увеличение затрат питательных веществ на основной обмен, вследствие чего расход протеина и энергии корма на 1 кг прироста с возрастом увеличивался. Вместе с тем были выявлены и некоторые межгрупповые различия. Установлено, что более эффективно использовали протеин корма на 1 кг прироста трёхпородные

    помесные бычки, двухпородные помеси тратили в 15-месячном возрасте на 13—55 г сырого протеина больше. Аналогичная закономерность по затратам данного показателя прослеживалась и в 18-месячном возрасте. Потребление энергии бычками различных генотипов на 1 кг прироста имело такую же тенденцию. Установленный характер накопления питательных веществ в организме подопытных бычков повлиял на величину и динамику биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию мясной продукции.

    Характерно, что коэффициенты конверсии протеина корма в пищевой белок мякоти туши у бычков всех генотипов в изучаемые периоды были достаточно высокими. Подсчёты показали, что более интенсивный прирост накопления белка в мякоти туши бычков происходит до 15-месячного возраста. Мы связываем это с повышенной способностью организма в данный возрастной период трансформировать его из корма. Однако к 18-месячному возрасту данный признак в абсолютных показателях у двухпородных помесей снизился на 0,85%, трёхпородных — на 1,0—1,2%.

    Общей закономерностью биоконверсии протеина корма в пищевой белок было снижение этого признака с возрастом животного, так как в этот период организм накапливал жировую ткань.

    Установлено, что коэффициенты конверсии энергии корма в энергию мякотной части туши были выше у трёхпородных животных. К 18-месячному возрасту они по животным I гр.

    3. Выход питательных веществ и энергии съедобных частей туши бычков

    Возраст, мес.

    Показатель 15 18

    группа

    I II III IV I II III IV

    Потреблено сырого протеина корма на 1 кг прироста живой массы, г 923 910 868 881 1025 1019 986 998

    Потреблено энергии корма на 1 кг прироста живой массы, МДж 60,02 59,44 57,49 58,22 72,18 70,28 67,75 68,59

    Содержалось в мякоти туши, кг: — белка 30,77 32,28 34,56 33,23 36,05 39,05 41,05 38,67

    — жира 8,56 11,37 16,73 14,46 15,98 20,20 25,34 23,75

    Выход на 1 кг предубойной живой массы: — белка, г 79,20 79,45 80,32 78,54 79,19 81,69 80,95 77,42

    — жира, г 22,03 27,98 38,88 34,18 35,11 42,26 49,97 47,55

    — энергии, МДж 2,23 2,47 3,89 3,41 2,75 3,08 4,99 4,75

    Коэффициент биоконверсии: — протеина корма в пищевой белок мякоти туши, % 8,58 8,73 9,25 8,91 7,73 8,02 8,21 7,76

    — энергии корма в энергию мякоти туши, % 3,72 4,22 6,77 5,86 3,81 4,38 7,37 6,93

    увеличились на 0,09%, II — на 0,16, III — на 0,60 и IV — на 1,07%.

    Расчёты показывают, что в 18 мес. по сравнению с 15-месячным возрастным периодом в мякоти туши содержание валового количества белка увеличилось на 16,3—20,9%, накопление жира — на 51,5—86,7%, а соотношение между ними в энергетическом эквиваленте приближалось к 1, что вполне отвечает запросам современного потребителя.

    Следовательно, показатели конверсии протеина и энергии корма в белок и энергию съедобных частей туши у бычков всех подопытных групп были достаточно высокими. При этом динамика этих признаков и межгрупповые различия в идентичных условиях содержания и кормления обусловлены неодинаковой реакцией бычков разных генотипов. При этом трёхпородные по-

    меси отличались более высокими показателями трансформации питательных веществ рациона. Литература

    1. Гудыменко В.В. Специализированный мясной скот, его использование при двух-трёхпородном скрещивании в Центральном Черноземье // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2011. № 4. С. 48—50.

    2. Косилов В.И., Литвинов К.С. Оценка мясной продуктивности молодняка красной степной породы по выходу питательных веществ и биоконверсии протеина и энергии корма в мясную продукцию // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2012. № 5 (37). С. 112—114.

    3. Косилов В.И., Крылов В.Н., Андриенко ДА. Эффективность использования промышленного скрещивания в мясном скотоводстве // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2013. № 1 (39). С. 87—90.

    4. Мироненко С.И., Косилов В.И. Мясные качества чёрнопёстрого скота и его помесей // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2010. № 3. С. 64—66.

    5. Губашев Н.М., Косилов В.И., Крылов В.Н. Биоконверсия питательных веществ корма в мясную продуктивность молодняка казахской белоголовой породы и её помесей со светлой аквитанской // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2008. № 2 (18). С. 64—66.

    Виды моторных масел по составу

    У двигателя любого автомобиля все механизмы и узлы находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Оно, в свою очередь, сопровождается появлением силы трения между движущимися частями. Вследствие высокой нагруженности некоторых механизмов, сила трения становится достаточно высокой. Чтобы снизить её, необходимо использовать специальные смазочные материалы – моторные масла. Их задача заключается в создании тонкой плёнки между трущимися деталями, которая позволяет предотвратить соприкосновение металлических деталей механизмов и узлов. Кроме того, моторные масла выполняют ещё и охлаждающую функцию – они частично отводят тепло с поверхностей деталей.

    Если вы ищете качественную продукцию по приемлемой цене, то моторные масла в MyGT станут оптимальным выбором. Данная компания является поставщиком оригинальных масел из Германии, Китая, США и некоторых других стран мира. Многоступенчатая проверка продукта на оригинальность позволяет полностью исключить попадание подделки на прилавок компании. Кроме того, MyGT предлагает организовать регулярные поставки по оптимальным ценам и с возможными скидками. Также компания разработала бонусную систему поощрения, которая позволит вам начать зарабатывать на маслах. Кроме автомасел, в интернет-магазине представлены фильтры, автохимия, автосвет, аксессуары, ароматизаторы и аккумуляторы.

    Разновидности продукции

    По химическому составу моторные масла бывают минеральными, синтетическими и полусинтетическими. Основа для первых берётся из сырой нефти. Чтобы получить смазочный материал нефть фильтруется с помощью селективной очистки, после чего её депарафинизируют. Сегодня минеральные масла используют в основном на автомобилях с большим сроком эксплуатации.

    Первая синтетическая продукция была получена при помощи химического синтеза. Так как её производство сложнее, то стоимость конечного продукта значительно выше минерального масла. Преимущества синтетических масел для двигателей заключаются в надёжной защите от износа, хорошей текучести при низких и надёжной защите при высоких температурах.

    Полусинтетические масла включают в свой состав как минеральную, так и синтетическую продукцию. То есть, по сути, это смесь двух масел. Пропорции при этом могут меняться.

    Как создать состав продукта

    Состав — это тип продукта, который позволяет создавать продукт, состоящий из продуктов или ингредиентов меньшего размера. У композиции нет своего инвентаря; если он продается в Магазине, вместо этого сокращается инвентарь его составных предметов.

    Эта функция применяется, когда вы продаете предметы, которые не можете собрать перед продажей, и, следовательно, вы не можете заранее настроить их инвентарь. Например: завтрак, состоящий из двух блинов, одного жареного яйца и трех сосисок.Вы не можете знать, сколько блюд на завтрак вы собираетесь подать, поэтому лучше посчитать количество ингредиентов.

    Хотите отслеживать запасы основного продукта, а не ингредиентов? Вместо этого сделайте комплект.

    1. Перейдите на Склад , затем нажмите кнопку ДОБАВИТЬ ПРОДУКТ .

    2. Заполните все обязательные поля, например:

    Наименование продукта, инвентарный номер и Розничная цена .

    3. Выберите Состав в качестве Типа продукта и выберите продукты, которые являются составными частями или ингредиентами этого элемента.

    Элементы, которые вы хотите добавить в композицию, должны уже существовать на складе.

    4. Вы можете заполнить следующие необязательные поля, чтобы сделать ваш комплект продукта более детальным.

    • Описание — описывает элемент в виде абзаца. Вы можете добавить такие детали, как размер, цвет, поставщик и т. Д.
    • Стоимость — ориентировочная стоимость товара при покупке у поставщика.
    • Минимальное / максимальное количество — просто введите минимальные / максимальные значения инвентаря элемента. Мы добавим отчеты, которые будут этому соответствовать позже.
    • Добавить штрих-коды — введите штрих-коды, соответствующие продукту, чтобы вы могли сканировать товар с помощью сканера штрих-кода во время продажи. Если у товара нет штрих-кода, вы можете ввести здесь любую серию чисел, чтобы вы могли распечатать этикетку со штрих-кодом для него, используя нашу функцию печати штрих-кода.
    • Добавить теги — это слова, которые описывают, что представляет собой элемент или как он выглядит. Вы можете использовать теги как категории или как способ сортировки элементов. (Функция тегов доступна, только если вы являетесь премиум-пользователем).

    5. Вы также можете загрузить фото вашего товара. Щелкните Выберите файл , чтобы загрузить изображение, представляющее ваш комплект продукта. Максимальный разрешенный размер изображения составляет всего 64 КБ.

    6. Есть также несколько Advanced Settings , где вы можете включить / выключить следующие:

    7.После завершения всех деталей нажмите кнопку SAVE , чтобы создать состав продукта.

    Состав продукта

    Гол

    Каждый продукт может иметь определение того, как он состоит из SFG товаров

    Это позволяет определить «конечный» продукт, состоящий из из нескольких «частей». Это часть Multipart реализация продукции.

    Примеры

    • Буклетная этикетка рабочий процесс
      Этикетка буклета состоит из этикетки и буклета.Часто буклет производится (или приобретается) и поступает на склад отдельно перед он совмещен с этикеткой, чтобы стать этикеткой для буклета. Поэтому вы необходимо указать буклет как полуфабрикат продукт (P). В буклете этикеточного продукта вам необходимо определить буклет как часть, необходимая для изготовления буклет-этикетка (через в составе продукта).

    • Препринт / Inprint этикетка рабочий процесс
      Этикетка для вина может состоять из предварительно напечатанной типовой этикетки (например,грамм. изображение замка), который определяется как полуфабрикат продукт (P). Этикетки печатаются, нарезаются и отправляются на склад. Позже заказчик заказывает эти этикетки с нанесением некоторых данных. который известен только на момент розлива вина (год, алкоголь %, так далее.). В этом продукте inprint в том виде, в котором он будет доставлен, вам необходимо определить предпечатную продукцию как часть, которая необходима для изготовления этикетки inprint (переход в продукте состав).

    Процедура

    Для определения или изменения состава продукта:

    • Запустите Cerm explorer и откройте меню Товары / Товары

    • Найдите и выберите соответствующий продукт

    • Выберите в меню Data / Compositions

    Состав продукта

    Для получения подробной информации см. Multipart товары

    Замечания:

    Контрольный список по составу продукта

    Ваш новый продукт состоит как минимум на 95% из органических ингредиентов? (1 из 4)

    Контрольный список состава был разработан как руководство, которое поможет вам проверить, соответствуют ли ваши продукты основным требованиям стандартов Soil Association в отношении продуктов питания и напитков.Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по составу или вы не можете подтвердить какие-либо требования, обратитесь к своему специалисту по сертификации по электронной почте, по прямому номеру телефона или позвоните в офис по телефону 0117 914 2411. полные стандарты относительно состава можно найти здесь.

    В том числе в ваш расчет:

    • сельскохозяйственные ингредиенты, органические или неорганические
    • присадки, отмеченные * в стандарт 6.4.2
    • дрожжи или дрожжевой экстракт
    • Не включайте воду, соль, технологические добавки или добавки, не отмеченные * в стандартах 6.4, 6.5, 6.6.

    Вы можете проверьте состав вашего продукта с помощью этой таблицы

    Щелкните здесь, чтобы подтвердить, что ваш продукт соответствует этому требованию

    Добавки, технологические добавки и натуральные ароматизаторы (2 из 4)

    Использование НЕКОТОРЫХ добавок и технологических добавок разрешено при использовании для определенных функций.

    • Полную информацию о допустимых добавках и их конкретном использовании можно найти в стандарт 6.4.2
    • Полную информацию о разрешенных вспомогательных средствах обработки и их конкретном использовании можно найти в стандарт 6.5.1

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вы используете добавку или технологическое вспомогательное средство, которого нет в этих списках, или вы используете его для выполнения функции, которая не указана, ваш продукт потеряет органический статус, и вам может потребоваться отозвать продукт.Если вы не уверены, обратитесь к своему специалисту по сертификации.

    • Допускаются натуральные ароматизаторы, если они соответствуют нашим особым требованиям в стандарты 6.6.4 и 6.6.5. Их не нужно включать в расчет% органических ингредиентов.

    Щелкните здесь, чтобы подтвердить, что ваш продукт соответствует этому требованию

    Ваш продукт вино? Если да, обратитесь к своему специалисту по сертификации.

    Поставщики (4 из 4)

    Любой, кто готовит, хранит и размещает на рынке органические продукты (включая оптовых торговцев), должен иметь лицензию признанного органа по сертификации и иметь действующий сертификат органического происхождения. Компании, которые продают готовую упакованную продукцию конечному потребителю, освобождаются от уплаты налога, например розничные торговцы.

    Вам нужно будет убедиться, что ваши поставщики имеют органическую сертификацию, проверив наличие действующего сертификата, который охватывает тип продукта, который они вам продают.Запрещается использовать поставщиков, если они не могут предоставить доказательства того, что их собственная деятельность сертифицирована как органическая (обратите внимание на исключение для розничных продавцов).

    Ваш поставщик — это компания, которая выставляет вам счета за товары.

    Вы позаботились о том, чтобы ваши поставщики органических ингредиентов имели собственную лицензию на экологически чистые продукты?

    Спасибо за заполнение нашего контрольного списка состава.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    определение состава продукта | Словарь английских определений

    продукт


    n

    1 нечто, произведенное усилием или каким-либо механическим или промышленным процессом

    2 результат некоторого естественного процесса

    3 результат или следствие

    4 вещество, образующееся в результате химической реакции

    а результат умножения двух или более чисел, величин и т. Д.

    б (также называется) установить товар другое имя для → перекресток → 3

    6 См. → Декартово произведение
    (C15: от латинского productum (нечто) произведено, от производителя — произвести)

    побочный продукт
    n

    1 вторичный или побочный продукт производственного процесса

    Декартово произведение
    n (математика, логика) множество всех упорядоченных пар элементов двух заданных наборов.Продукт AxB — это набор всех пар a, b , где a — член A, а b — член B (также называется) перекрестное произведение

    перекрестное произведение
    n (математика)

    1 другое имя для → векторное произведение

    2 другое имя для → Декартово произведение

    точечный продукт
    n другое имя для → скалярное произведение

    конечный продукт
    n конечный результат или результат процесса, серии, попытки и т. Д., особенно в производстве

    продукт деления
    n нуклид, образующийся либо непосредственно в результате ядерного деления, либо в результате радиоактивного распада такого нуклида

    глобальный продукт
    n коммерческий продукт, такой как Coca Cola, который продается во всем мире под тем же брендом

    валовой внутренний продукт
    n общая стоимость всех товаров и услуг, произведенных внутри страны в течение года.Это эквивалентно валовому национальному продукту за вычетом чистых инвестиционных доходов из зарубежных стран (аббревиатура). ВВП

    валовой национальный продукт
    n общая стоимость всех конечных товаров и услуг, ежегодно производимых страной, (аббревиатура) ВНП

    чистый внутренний продукт
    n (экономика) валовой внутренний продукт за вычетом резерва на обесценение капитальных товаров (аббревиатура.) НПР

    чистый национальный продукт
    n валовой национальный продукт за вычетом резерва на обесценение капитальных товаров (аббревиатура) ННП

    частичное произведение
    n результат, полученный при умножении числа на одну цифру множителя

    дифференциация продуктов
    n (торговля) реальное или иллюзорное различие между конкурирующими продуктами на рынке

    ответственность за качество продукции
    n общественная ответственность производителя или продавца за продажу дефектного продукта

    жизненный цикл продукта
    n (маркетинг) четыре стадии (внедрение, рост, зрелость и снижение), на одну из которых продажи продукта попадают в течение его рыночной жизни

    продуктовая линейка
    n (маркетинг) группа сопутствующих товаров, реализуемых одной и той же компанией

    продакт-плейсмент
    n практика, когда компания платит за то, чтобы ее продукт был размещен на видном месте в фильме или телепрограмме в качестве формы рекламы

    скалярное произведение
    n произведение двух векторов для образования скаляра, значение которого является произведением модулей векторов и косинуса угла между ними.Написано: A • B или AB
    Сравнить → векторное произведение (также называется) точечный продукт

    векторное произведение
    n произведение двух векторов, которое является псевдовектором, величина которого является произведением величин данных векторов и синуса угла между ними. Его ось перпендикулярна плоскости данных векторов. Написано: AxB или A B
    Сравнить → скалярное произведение (также называется) перекрестное произведение

    Сравнение состава продукта Примера 1.

    Поскольку человечество смогло преобразовывать материалы, такие как минеральное сырье, и производить продукты питания или напитки, центральным вопросом был тип операции, а также то, как и где она должна выполняться. Так, например, работали печи, духовки и простые перегонные кубы. Термодинамика уже началась как новая наука с разработкой паровых двигателей, от Дениса Папена в семнадцатом веке до Джеймса Ватта в восемнадцатом. Девятнадцатый век ознаменовался огромным развитием промышленности, посвященной крупным производствам, и появлением электричества.Инженерам стали доступны новые методы проектирования мастерских на заводах. Однако химическая инженерия началась как настоящая наука с концепции единичных операций, которую впервые преподал Дж. Дэвис в Манчестерском университете в 1887 году, и быстро распространилась в Массачусетском технологическом институте. В начале двадцатого века развитие нефтяной промышленности и строительство нефтеперерабатывающих заводов усилили потребность в новых и более эффективных процедурах расчета; таким образом были изобретены новые концепции. Явления переноса, тепломассоперенос и инженерия химических реакций стали новыми областями исследований и нашли важные приложения.После Второй мировой войны появление компьютеров изменило ландшафт для инженеров, поскольку впервые они позволили им выполнять чрезвычайно сложные вычисления, и никакие границы не казались недостижимыми. Сначала были разработаны специализированные вычислительные коды, затем коммерческие коды, которые часто создавались в исследовательских лабораториях до промышленной разработки, были в основном доступны инженерам-конструкторам для их нужд моделирования. В то же время казалось, что химическая инженерия слишком ограничительна, и ее методы могут применяться в других областях, таких как металлургия и биотехнология, отсюда и более широкое наименование инженерии химических процессов.Рассматриваются как периодические, так и непрерывные процессы, и динамическое моделирование, а также моделирование в установившемся режиме являются обычной практикой. Более того, с появлением все более и более мощных компьютеров стало возможным объединить оптимизацию в отношении параметров и даже единичных операций вместе с проектом. В настоящее время кажется возможным даже управление процессом на ранних этапах проектирования. Также обычно используются специализированные коды вычислительной гидродинамики, объединяющие теплопередачу и, возможно, химические реакции, как в промышленности, так и в исследовательских отделах.В этом контексте естественно, что этот специальный выпуск «Проектирование, моделирование и оптимизация химических процессов», вероятно, привлек большое количество предложений от авторов из многих разных стран. Следует подчеркнуть, что эти предложения сильно отличаются от того, чем они были бы сорок или двадцать лет назад при наличии вычислительных кодов.

    Проверка химического состава продукта в лаборатории

    Как проверить химический состав продукта?

    Химический состав продукта относится к количеству или пропорции каждого из составляющих его чистых тел. Эти тела обычно называются компонентами.Фактически, материал обычно состоит из нескольких чистых тел (химических соединений и простых тел).

    Следовательно, можно провести химический анализ, чтобы проверить состав продукта на соответствие указаниям в паспорте безопасности или известной информации о его общем составе. Этот тип теста может помочь, например, идентифицировать потенциальный загрязнитель или обнаружить источник неисправности продукта.

    Работа с образцами готовой продукции позволяет проверить дозировку различных компонентов, включая аллергены, консерванты, активные фармацевтические ингредиенты, запрещенные вещества и т. Д.

    Кроме того, проверка химического состава продукта позволяет убедиться, что он соответствует или не соответствует нормативным требованиям в отношении содержания определенных категорий молекул. Этот тип анализа, например, часто проводится перед выпуском нового продукта на рынок.

    Проверка химического состава в лаборатории:

    Analytice может предложить вам проверку химического состава различных продуктов на основе их паспортов безопасности и / или на основе известной информации об их общем составе с помощью наших экспертных лабораторий, оснащенных соответствующими методами анализа. и инструменты (ГХ-МС, ЖХ-МС, ЯМР, DRX, ATG, SEM-EDX и т. д.).

    Выполнение полной деформации продукта неизвестной природы без какой-либо информации о природе этого продукта может быть очень сложным, очень дорогостоящим или невозможным для оценки. По этой причине нам нужна предварительная информация.

    Для получения любой дополнительной информации или запроса цен, связанных с проверкой химического состава различных продуктов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *