Пп рецепт баклажаны: Доступ к этой странице запрещен.

    Содержание

    Диетические блюда из баклажанов. пп рецепты из баклажанов

    Салат из баклажанов

    166

    Немудреный без излишеств рецепт и необыкновенно вкусное на выходе блюдо.

    Этот аппетитный салат будет уместный  как в будничном, так и в торжественном меню.

    Понадобится

    баклажаны – 3 шт.

    яйцо – 3 шт.

    лук – 2 шт.

    майонез  – 3 ст.л.

    моль, перец – по вкусу

    маринад для лука:

    сахар – 1 ч. л.

    соль – 0,5 ч.л.

    уксус 9% – 3 ст.л.

    вода – 80 мл

    Как приготовить:

    Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины, посыпьте солью и отставьте в сторонку на полчаса, чтобы овощи пустили сок, и с ним ушла горечь.

    Также на подготовительном этапе сварите вкрутую яйца, после чего остудите, очистите и измельчите в соломку.

    Теперь замаринуйте лук. Шинкуйте луковицу полукольцами и переложите в небольшую мисочку. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и полученным маринадом залейте луковую массу. И тут же залейте все кипятком, перемешайте и отставьте мариноваться примерно на 20 минут.

    Тем временем баклажаны старательно промокните бумажной салфеткой (при желании можно даже промыть под струей проточной воды, но не обязательно) и нарежьте соломкой. Далее обжарьте сразу всю порцию на растительном масле около 5-7 минут, после чего переложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира, и дайте немного времени, чтобы баклажаны остыли.

    Сцедите от жидкости лук и переложите в свободную емкость. Добавьте к нему слегка остывшую овощную соломку и измельченные яйца. Приправьте по вкусу солью с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте салатную массу.

    Финальный этап – перед подачей дайте салату некоторое время настояться, поместив его в холодильник (20-25 минут будет вполне достаточно).

    Презентовать блюдо можно цельно в салатнике или порционно оформить при помощи кулинарного кольца.

    И еще несколько советов:

    Приверженцам так называемого ПП – правильного питания можно предложить не обжаривать баклажаны, а прежде чем измельчить в соломку, их следует запечь в духовке.

    А еще, обычный майонез  вы можете заменить соусом, который легко приготовите, смешав, к примеру,  сметану, майонез и натуральный йогурт. Сочетание и пропорции обозначенных продуктов зависят непосредственно от ваших предпочтений.

    К слову сказать, каждый из этих советов помогают снизить калорийность салата.

    Приятного вам аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты

    Приготовление

    1 час и 20 минут

    Рецепт на:

    2 персоны

     

    Вариант вкусного и полезного обеда или ужина. 

    Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные 

    По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах. 

    Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму 

    Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

    Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

    Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

    Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

    Такие дела 

    Баклажаны в духовке

    Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

    автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
    • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
    • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
    • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
    • Соль — по вкусу.
    • Зелень — для украшения и подачи блюда
    • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

     Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

    Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

    Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

    Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

    Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

    Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

    Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки. Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

    Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

    Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

    Готовим веер из баклажана в мультиварке:

    Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

    Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

    У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

    Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Закуска из баклажанов, грибов и помидоров. Рецепты пп

    Эта закуска из баклажанов и грибов — альтернатива традиционным блюдам из синеньких, каких в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).

    Итак, приступим?!

    Как приготовить закуску из баклажанов в духовке

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.,
    • помидоры — 2 шт.,
    • шампиньоны — 3-4 шт.,
    • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
    • чеснок — 1-2 зубца,
    • сыр твёрдых сортов — 50 г.,
    • морская соль и зелень — по вкусу,
    • оливковое масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    — овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем

    — прежде, чем приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в сторонке минут на тридцать

    — в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полукольцами и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим

    — вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыплем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень

    — накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут

    — пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр

    — за 5 мин. до готовности вынем форму из духовки, снимем фольгу и обильно посыплем баклажаны сыром

    — снова отправим форму в духовку и продолжим запекать баклажаны до образования румяной сырной корочки

    Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

    Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

    Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

    Курица с баклажанами: рецепт

    Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

    Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

    • Куриное филе* — 0.6 кг
    • Сыр — 200 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Петрушка — 30 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки.

    * Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

    Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

    1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

    • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.

    Режем баклажаны пластинами

    • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.

    Отбиваем куриное филе

    • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
    • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.
    • Чеснок и петрушку мелко рубим.
    • Помидоры нарезаем кольцами.

    2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

    3) Выкладываем на дно формы баклажаны.

    Выкладываем в форму баклажаны

    4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

    5) На филе выкладываем сверху помидоры.

    На курицу кладём кольца помидоров

    6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

    7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

    8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

    9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

    Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

    Курица с баклажанами: калорийность

    • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
    • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
    • Томаты (190 г) — 38 ккал
    • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
    • Майонез (100 г) — 627 ккал
    • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
    • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

    Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

    Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Котлеты из баклажанов и кабачков: пп рецепт с фото

    Баклажаны очень полезны для сердечно-сосудистой системы, так как содержат большое количество калия и цинка. К тому же они богаты минералами, витаминами группы Р, А, В, пектинами, клетчаткой, антиоксидантами и никотиновой кислотой. Рекомендуются для снижения веса, снятия раздражительности, повышения гемоглобина в крови и в период отказа от курения. Приготовим котлеты из баклажанов и кабачков быстро и вкусно.

    Для приготовления котлет из баклажанов и кабачков понадобится:

    1. баклажаны – 4-5 штук средней величины;
    2. кабачок – достаточно половины от кабачка среднего размера;
    3. сыр – 100 граммов;
    4. помидор – один, средней величины;
    5. петрушка, либо эстрагон – по вкусу;
    6. манка – 4 столовых ложки;
    7. чеснок – 4-5 зубчиков;
    8. репчатый лук – одна большая луковица;
    9. яйца – 2 штуки;
    10. панировочные сухари;
    11. растительное масло- для жарки;
    12. соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты из баклажанов и кабачков: рецепт с фото

    • 1. Нарезать небольшими кусочками половину кабачка.
    • 2. Кусками такой же величины покрошить все баклажаны.
    • 3. Мелко нашинковать лук.
    • 4. Порезать помидор.
    • 5. Выдавить чеснок.
    • 6. Перемешать все вместе в большом блюде, посолить и поперчить.
    • 7. Нарезать мелко зелень.
    • 8. Потереть сыр.
    • 9. Добавить к овощам яйца, сыр и зелень, все перемешать.
    • 10. Всыпать манку, опять размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
    • 11. Смочить руки в чистой воде и, пока они влажные, сформировать биточки нужной формы, обсыпая их со всех сторон панировочными сухарями. Важно их именно обсыпать, а не обваливать.
    • 12. Раскалить, сковороду, налить немного растительного масла и обжарить котлетки до готовности.

    Котлеты из баклажанов и кабачков готовы. Приятного аппетита!

    Паста с баклажанами

    Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

    Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

    Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

    Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

    Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

    Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

    Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

    В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

    Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

    Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes

    Этот рецепт получился неплохим. Однако я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, добавьте свои собственные специи. Я сделал это вчера вечером из простых панировочных сухарей. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он мягкий на вкус. Я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури. Это определенно придало ему дополнительный импульс, в котором я нуждался после использования простых панировочных сухарей.

    Я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет, потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре.Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт. Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны в обезжиренном кулинарном спрее на оливковом масле. Вкусно и без вины! Я использовала приправленные панировочные сухари и сыр пармезан с добавлением соли и перца для аромата. Даже моим придирчивым детям это понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснется к нему, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!

    Приготовлено для моего мужа, и ему это очень понравилось.Я даже дважды окунулся в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Этот рецепт был чрезвычайно простым, и я обязательно повторю его снова.

    Баклажан впитывает масло, как губка — будьте осторожны, иначе ваш баклажан будет мокрым!

    Баклажаны лучше всего жарить, а еще проще всего! Это было восхитительно! Я оставила кожуру на себе. Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и крупный черный перец. Вкусный!

    Моя мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком.Тогда меня это не волновало, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно. Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажан быстро подрумянивается, поэтому будьте готовы наблюдать за ним, как ястреб. Коричневый — это хорошо; черный нет. Я ничего не сжигал, но было близко. Как предлагают другие обозреватели, я смешал тертый сыр пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажан. Это было здорово, но, читая другие обзоры, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла в качестве хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовала жареные баклажаны в качестве гарнира, но, как и пармезан из баклажанов, он отлично подойдет в качестве основного блюда.

    Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но, о боже … он был таким вкусным. До сегодняшнего вечера моя мама ненавидела баклажаны. Я добавляла соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль приправы в моющее средство для яиц, а также использовала панировочные сухари в итальянском стиле … и продавец говорит, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!

    Этот рецепт настоящий хранитель, семья его полюбила.Я использовала итальянские панировочные сухари и оливковое масло перед заправкой. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовалось в рецепте.

    По этому рецепту я в основном готовил баклажаны, но с добавлением приправленных крошек и некоторых специй. Я обнаружил, что он слишком жирный, но кому не нравится жирный вкус, лол. Баклажан впитывает много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу квасцовую фольгу на противни, сбрызгиваю сковороды оливковым маслом, кладу панированные баклажаны на сковороды, сбрызгиваю баклажаны маслом и готовлю, пока вилка не станет мягкой.Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтиками. В большинстве случаев достаточно 10-15 минут, но все равно получается вкусный и хрустящий. Вы по-прежнему получаете аромат жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый метод жарки баклажанов в духовке.

    В этом рецепте нет ничего особенного. В нем отсутствует соль, количество масла до смешного мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не обжарьте целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки.

    Баклажан с пармезаном — Эмили Байтс

    Это восхитительное основное блюдо настолько низкокалорийно, что вы не почувствуете ни капли вины, сочетая его со здоровой пастой или вкусным десертом! В отличие от ресторанов, где пармезан из баклажанов обычно покрывают панировочными сухарями и обжаривают в масле, этот покрывают смесью цельнозерновых крошек панко, приправ и свежего тертого сыра пармезан и запекают в духовке до тех пор, пока внутренняя часть не станет сочной, а снаружи не станет. идеально хрустящий.Это отличный способ удовлетворить тягу к пикантному сырному итальянскому вкусу, не увеличивая при этом талию!

    Баклажан Пармезан

    Состав:

    • 1 средний баклажан (мой был больше среднего — не гигантский, но и определенно не маленький)
    • 3 яичных белка
    • 1 ½ унции свежего тертого сыра Пармезан (я натерла свой на терке с наименьшими отверстиями)
    • ¾ стакана цельнозерновых панко крошек (я использовал бренд Яна — вы можете заменить обычные панко крошки, не меняя P + на порцию, хотя пшеничные панко крошки сами по себе содержат меньше очков и калорий)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки сушеных хлопьев базилика
    • ½ чайной ложки орегано
    • 1 чашка томатного соуса для пасты с базиликом
    • ¾ чашки тертого сыра с пониженным содержанием жира 2% моцарелла

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем с оливковым маслом и отставьте в сторону.
    2. Нарежьте баклажаны горизонтально на тонкие кружочки толщиной дюйма. В небольшой миске взбейте яичные белки до легкого образования пузырьков. В отдельной миске или пакете Ziploc смешайте крошки панко, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик и орегано и перемешайте или встряхните, чтобы тщательно перемешать. Перелейте смесь в неглубокую посуду. Обмакните каждый баклажан в яичный белок, давая стечь излишкам, а затем выложите плоско на смесь для крошек, надавив несколько раз пальцами.Переверните баклажаны и сделайте то же самое с другой стороны, чтобы они покрылись слоем, затем переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися частями. Когда все кусочки баклажана окажутся на листах, слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем с оливковым маслом.
    3. Выпекайте 12-15 минут (пока дно не станет золотисто-коричневым), выньте из духовки и переверните кусочки, а затем продолжайте выпекать еще 12-15 минут. Выньте баклажаны из духовки и выложите немного соуса для пасты в центр каждого круга, затем полейте каждый сыром моцарелла.Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

    MyWW SmartPoints за порцию (1/6 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

    Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 5 SmartPoints

    ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА ПЛЮС:
    4 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ :
    149 калорий, 17 г углеводов, 2 г сахара, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 12 г белка, 5 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

    День благодарения — The Brass Rail

    Обед

    14: 00–20: 00

    $ 45pp

    Prix Fixe из 3 блюд

    Закуски

    Суп из жареной мускатной тыквы 65

    Жареный сладкий Салат с картофелем и козьим сыром — клюква, руккола, поджаренные орехи пекан и винегрет с розмарином

    Плоский хлеб Caponata из баклажанов — пюре из баклажанов, помидоры черри, шпинат, базилик, бальзамик и поджаренные кедровые орехи

    и домашнее мясо Сырное ассорти — закваска на гриле, свежие фрукты, джем, цельнозерновая горчица

    Детский шпинат и жареные грибы — яйцо вкрутую, хрустящий лук, жареные грецкие орехи, винегрет из копченого бекона и козьего сыра

    PEI Мидии — твердый сидр, яблоки, бекон и закваска

    Май n Курс

    Ужин из жареной индейки — яблоко, шалфей, клюквенная начинка, картофельное пюре, морковь, стручковая фасоль и жареный соус из индейки

    Тушеные ребрышки в красном вине — полента из пармезана, жареный жемчужный лук, английский горошек, молодая морковь и хрустящий лук

    Жареный лосось на сковороде — пюре из сладкого картофеля, яблоки, хрустящая брюссельская капуста, уменьшение яблочного сидра

    Ребро на гриле — Трюфельный жареный молодой картофель, спаржа на гриле и телятина jus

    Карри Ризотто с тыквой — обжаренный миндаль, клюква и жареный шалфей

    Десерт

    Тыквенный чизкейк- Жареные мюсли с паштетом и сушеные фрукты 9002read

    Пудинг — ванильный и шоколадный соус

    Nutella Creme Brulee — 90 067 с бискотти

    Warm Apple Crumble- с ванильным мороженым и карамельным соусом

    Сорбет из свежих фруктов или мороженое $ 8- с бискотти

    *** VEGETARIAN & ВАРИАНТЫ VEGAN, ДОСТУПНЫЕ ПО ЗАПРОСУ *****

    Электронная почта Nancy @ thebrassrailnj.com, чтобы разместить заказ…

    Пармезан из баклажанов — лучший способ сделать пармезан из баклажанов

    Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет значение и имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

    Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта.В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

    В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

    Он был мокрым и липким.

    Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

    Я бы отказался от любого другого блюда с баклажанами.

    Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

    Какой отличный способ сытно поесть без мяса.В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

    Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы представлять собой настоящий белок, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

    В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

    Способ получения лучшего рецепта из баклажанов и пармезана!

    Внимание: как только вы это сделаете, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

    Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

    Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят подготовительный этап!

    Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

    Как удалить влагу из баклажана?

    Посыпаем дольки баклажанов солью!

    Соль вытягивает влагу из баклажана, и поэтому, если вы покроете его панировочными сухарями и обжарите, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

    Приложение A:

    Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

    Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и удалить излишки соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

    Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

    Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

    Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари начнут намокать.

    Несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно останется или влаги, поэтому лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

    После того, как вы обжарите баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

    В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсации, и панировка станет сырой.

    После того, как он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

    Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

    Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

    Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

    Что подавать с пармезаном из баклажанов?

    Если вы не можете решить, что подать с пармезаном из баклажанов, кроме пасты, вот несколько отличных идей для гарнира, которые отлично дополнят это блюдо:

    Брюссельская капуста с жареным чесноком

    Быстрый простой рубленый салат

    Жареный деликатес из кабачков

    Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

    Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания потрескается / сломается.

    Если вы замораживаете баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут сырыми.

    Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

    Смотри, как я делаю этот рецепт из баклажанов и пармезана:

    Баклажан Пармезан

    Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет значение и имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже не пожалеете!

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

    • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой!

    • На 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут покрыты.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в неглубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

    • В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажанов (я смог уложить только 3 слоя), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы поливать слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

    • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!

    • Подавать горячим и посыпать нарезанным базиликом, если он используется.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 39 г | Жиры: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *