Пп рецепты тыква – 20 лучших диетических блюд из тыквы

    Содержание

    Выпечка и десерты с тыквой, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Тыква 1,3 кг

    Пшеничная мука 225 г

    Сливочное масло 125 г

    Яичный желток 1 штука

    Яйцо куриное 3 штуки

    Сахар 250 г

    Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Молотая корица 1 чайная ложка

    Молотый имбирь 1 чайная ложка

    Мускатный орех по вкусу

    Молотая гвоздика щепотка

    Перец черный молотый щепотка

    Сливки 33%-ные 250 мл

    eda.ru

    ПП рецепт из тыквы | Американский пирог из тыквы

    Дом

    Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вами прекрасным ПП рецептом американского пирога из тыквы. Попробуйте этот чудесный десерт и насладитесь его осенним вкусом 😉

    Этот пирог не только вкусный, но и удивительно полезный! Его питательные свойства: в одном куске (100 г) — всего 136 калорий, жиры — 5 г из них 1 г насыщ., клетчатки — 3 г, белка — 2 г, а так же витамин А 195% дневной нормы, кальция 12% дневной нормы, железа 8% дневной нормы.
    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана овсяной муки (можно использовать молотую овсянку),
    • 1/3 стакана подсластителя (например, фруктозы),
    • 450г тыквенного пюре (запеченную тыкву перемолоть блендером),
    • 3/4 стакана молока низкой жирности,
    • 1 яйцо,
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
    • 2 ч.л. корицы,
    • 2 ч.л. пекарского порошка,
    • 2 с.л. оливкового масла,
    • 1,2 ч.л. соли,
    • 1 пакет ванилина.

    Приготовление:

    1. Для начала включим духовку и нагреем её до 200 градусов.
    2. Смешать муку, подсластитель, мускатный орех, имбирь, корицу, пекарский порошок, соль.
    3. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
    4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты вместе. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Положите массу в форму для запекания.
    5. Выпекать 35 минут, готовность определяем деревянной палочкой (после протыкания пирога она не должна оставаться влажной).
    6. В открытом виде дать пирогу из тыквы остыть, затем поместить в холодильник на 6 часов.
    7. Приятного аппетита!

    mamamozhetvse.ru

    🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

    На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Рецепты из тыквы пп». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

    Девчоночки из Омска, подскажите где лучше сделать 3 D узи??? Чтобы и специалист был хороший и записать можно было на диск, ну и фоточки хотелось бы!

    девочки, где можно сделать качественное узи в Омске, в Нефтяниках или недалеко от Первомайки? И чтобы в выходные можно было сходить. Ультрамед, Евро не предлагать:)

    Вот собственно и весь вопрос, моя гиниколог посоветовала ультрамед на Чкалова.почитала отзывы как то не очень… куда лучше съездить? где сидят компетентные узисты?(в Омске еще нигде не была на УЗИ так как в начале срока стояла на учёте в Казахстане)

    Привет, возможно кто то знает) есть ли в Омске УЗИ с двумя мониторами?

    Девочки, где можно пройти узи гинекологическое недорого? Омск

    Девочки, где хорошее 4д УЗИ в Омске? И на каком сроке лучше делать?

    Подскажите плиз, где лучше пройти 3D узи у нас в Омске???

    Девчонки из Омска, кто был на 3Д у Шундеевой в Евромеде, какие впечатления от посещения, качество, время обслуживания???

    Девочки подскажите в Омске хорошего врача, чтобы не просто продиктовала медсестре показатели, а показала и рассказала нам с мужем. Были на скрининге в 12 недель- все хорошо. Хотим попробовать пол посмотреть

    Девочки из Омска, слышала я про такую узистку Лапину, кто к ней ходил? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!

    Через неделю надо будет уже записываться на второй скрининг. Еще жду, т.к. надеюсь на талон, но это маловероятно. Встал вопрос где делать. С дочерью делали в Ультрамеде, у Драчевской. В принципе всем довольны. Но по ценнику Ультрамед сейчас самый дорогой, и записаться не так легко. На первое УЗИ через полторы недели записали только. Хотим поехать всей семьей, т.е. с дочерью. Не хотелось бы…

    Девочки, кто нибудь делал узи в Диагностическом центре у Ерофеевой? У кого лучше сделать узи? Хочу записать на диск и чтоб не на отвали сделали, а показали все хорошо.

    Всем привет! Кто-нибудь делал платно узи (у меня 3 скрининг) в гкпц (конкретнее жк 1 на герцена)? Какие отзывы? Сказали, что бесплатных талонов нет, идти только платно. Вот и думаю, идти в проверенное место (узи эксперт, Лапина/Ледовских) или сюда сходить.. Разница в цене натолкнула на эти раздумья..

    девочки,кто делал узи в «узи эксперт» у Лапиной? разрешают ли с мужем заходить? вообще как она вам?

    кто знает-вышла ли Гегер И.А. из отпуска??? когда лучше делать 3d узи – в 22 или позже?

    Девчули подскажите на каком сроке делать узи, чтоб пол уже было видно. И какое делать 2Д или 3Д(в чём отличие?). НУ и сразу подскажите кто где делал и по цене сколько(хотим с записью на диск)

    Девочки привет, отправляют на первое узи, куда идти? и сколько стоит? заранее нужно позвонить?

    Была на бесплатном узи на березовой, теперь хочется на платное… 1)во сколько недель можно идти на 3Д и узнать пол?2)Посоветуйте клинику, что бы и врач хорошая и не было чувства конвеера, что все торопятся и чтоб обьяснили, что да как?3)Примерная цена 3Д, желательно с фото и видео?4)Где делали вы? Понравилось или нет? Во сколько недель?

    Вот через две недели, опять идти на узи… Только в диагностический что то не хочу к Ерофеевой… Куда же теперь сходить???

    Хочу на узи, с большим теликом на стене, а то в диагностическом был маленький монитор!!! Может у другого врача в другом кабинете побольше или там у всех одинаковый?

    www.baby.ru

    калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото

    • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

      ремя готовки: 25 мин.;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 101,4;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

    Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Тыква – 200 г;
    2. Обезжиренный ворог – 200 г;
    3. Яйцо куриное – 1 шт.;
    4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
    5. Соли щепотка;
    6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
    7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

    Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

    Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

    Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

    Тыква содержит большое количество:

    1. Каротина;
    2. Сахара;
    3. Клетчатки;
    4. Железа;
    5. Магния;
    6. Органических кислот;
    7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

    Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

    Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

    Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

    Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

    Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

    Как готовить оладьи из тыквы:

    1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
    2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
    3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
    4. Тесто получается густым.
    5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
    6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
    7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

    Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

    Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

    Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

    1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
    2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
    3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
    4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
    5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

    Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Диетические оладьи из тыквы (видео)

    Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

    Попробуйте обязательно!

    Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

    Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

    Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

    То же самое делаем и с яблоками

    Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

    Тыкву остужаем и измельчаем ее

    Добавляем просеянную муку

    Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

    Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

    Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

    Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    Запеканка из тыквы с творогом в духовке

    Привет, девочки и мальчики!

    Помните, я вам писала, что еду к маме с папой? А еще я обещала приготовить что-нибудь из тыквы. Из сочной яркой греческой тыквы я так и не успела ничего замутить, а вот мама успела… Да, не что-нибудь там, а очень крутую тыквенную запеканку с домашним творожком.

     

    Я всегда говорила, что тыкву не люблю, но, как оказалось, я просто неправильно ее готовила. А если быть точной, я ее не готовила вообще. Единственное, что у меня было любимое, связанное с тыквой — это греческий пирог из теста филло со сладкой начинкой из тыквы, орешков, изюма и ароматнейших восточных специй. Греки не сильны в десертах, но ЭТОТ тыквенный пирог — одно из лучших их кондитерских достижений! Если с чем-то сравнивать, то он очень похож на штрудель, только вкуснее в разы. Как вернусь на родину, обязательно приготовлю.

    Вы бы такое хотели попробовать? Может написать? Это правда очень вкусно!

    А сейчас я совсем разленилась под маминым крылом, ничего не делаю, не готовлю и даже не пеку. Поэтому сегодняшний рецепт МАМИНА [каким бы странным это словосочетание не казалось] ДИЕТИЧЕСКАЯ запеканка из тыквы с творогом в духовке — идеальный вариант полезного завтрака. Мама готовила запеканку без сахара (специально для меня): тыква сама по себе довольно сладкий продукт, но я его глазировала домашним красносмородиновым соусом. Сочетание получилось бесподобное! Я бы даже сказала, что это не запеканка, а легкое нежное тыквенно-творожное суфле, поскольку ни муки, ни манки здесь тоже нет.

     

    Тыква — традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами. Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борятся с возникновением раковых клеток. Помимо всего этого, тыква богата магнием, калием, цинком, пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение. Среди прочих достоинств тыквы: противовоспалительное, антиоксидантное действие, благоприятное воздействие на кожу, противодействие депрессии, мочегонные свойства, способствующие выведению токсинов. Короче говоря, тыква относится к категории суперфудов при очень низкой ее стоимости. И при всем при этом тыква является очень низкокалорийным и диетическим продуктом. Поэтому не надо гнаться за семенами чиа и ягодами годжи, кушайте тыкву!

    Ну, а о полезных свойствах творога повторять не буду, вы и так все знаете.

    Записываю рецепт (со слов мамы)

    Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.

    Мама взяла:

    • 400 гр. тыквы
    • 100 гр. молока
    • 200 гр. творога
    • 100 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
    • щепотка молотого имбиря (опционально)
    • цедра 1 апельсина (опционально)
    • сливочное масло — для смазывания формы

    Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало. Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.

    Готовится все очень просто

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
    2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

      Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

    3. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.
    4. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
    5. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
    6. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить хорошо, тогда запеканка будет более пышная.
    7. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
    8. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
    9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

    Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

    Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.

    На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru

    ПП-тыквенная каша. Топ — 5 рецептов тыквенной каши!

    ПП-тыквенная каша. Топ — 5 рецептов тыквенной каши!


    1. тыквенная каша с пшеном.

    Тыквенная каша с пшеном считается одной из самых полезных, и ее стоит включить в свое осеннее меню.

    Ингредиенты:

    • Пшено 1 стакан.
    • Молоко 2-3 стакана.
    • Тыква 500 г.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Сливочное масло 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. пшено перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистить от шкурки, а мякоть натереть на крупной терке. Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения, затем опустить в него измельченную тыкву.
    2. варить молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени засыпать в молоко набухшее пшено, положить сахар и соль, заправить 2 ст. Ложками сливочного масла и, помешивая, продолжать варить кашу на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще 15-20 минут до загустения.
    3. сваренную кашу оставить на выключенной теплой плите на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить кашу растопленным сливочным маслом. Можно добавить изюм, курагу или цукаты.


    2. манная каша с тыквой.



    В тыквенные каши чаще всего добавляют рис или пшено, но именно манная каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной. Она отличным завтраком для детей станет.


    Ингредиенты:

    • Молоко 250 мл.
    • Манная крупа 1. 5-2 ст. л.
    • Крупные очищенные кубики тыквы 4-6 шт.
    • Ванильный сахар по вкусу.
    • Сахар, соль по вкусу.


    Приготовление:
    1. молоко довести до кипения, немного посолить, бросить сахар и ваниль. Постоянно помешивая венчиком или ложкой, аккуратно всыпать манную крупу. Помешивая, довести до готовности.
    2. тыкву можно отварить или приготовить в микроволновке, но вкуснее всего ее запечь в духовке. Можно немного присыпать сахаром, корицей или полить медом.
    3. готовую тыкву нужно размять до пюреобразного состояния. Для этого сгодится обычная вилка, терка или блендер. После этого переложить в кашу и хорошо перемешать. Можно добавить немного сливочного масла или меда.
    4. если рецепт тебе понравится, можешь запекать тыкву про запас. Она хорошо сохранится в холодильнике в течение трех дней.

    3. овсяная каша с тыквой и орехами.


    Отличный способ разнообразить привычную овсяную кашу — добавить тыкву, орехи и корицу.

    Ингредиенты:

    • Вода 1 чашка.
    • Овсяные хлопья 1/3 чашки.
    • Тыквенное пюре 1/4 чашки.
    • Миндаль 2 ст. л.
    • Корица 1/4 ч. л.
    • Коричневый сахар 2 ч. л.
    • Мускатный орех щепотка.
    • Соль щепотка.

    Приготовление:
    1. тыкву порезать кубиками, запечь в духовке или сварить в подсоленной воде. Остудить тыкву и пюрировать ее с помощью блендера.
    2. поджарить миндаль в духовке или на сухой сковороде, остудить и измельчить. Довести воду до кипения, добавить соль и овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
    3. в небольшой миске соединить тыквенное пюре, коричневый сахар, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Добавить в кашу тыкву с пряностями и сахаром и готовить, помешивая, еще несколько минут. Посыпать кашу молотыми орехами и подавать.

    4. гречневая каша в тыкве.


    Мы готовим простой и сытный обед с оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    • Тыква 1 шт.
    • Гречневая каша 150 г.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Мясо 200 г.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Кипяток 1/2 стакана.
    • Чеснок 1 шт.

    Растительное масло по вкусу.

    Приготовление:
    1. выбрать крупную тыкву. Срезать с нее верхушку и достать все семечки. Вырезать тыквенную мякоть, чтобы не повредить оболочку, толщина стенки должна быть примерно 1, 5 см. Натереть внутри смесью соли, сахара, черного перца. Поставить в духовку, разогретую до 200 с, запекать примерно 1 час.
    2. мякоть тыквы должна быть мягкой, чтобы ее легко можно выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму. После прокалить на сковороде на сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде поджарить мелко нарезанное мясо, добавить лук и кусочки тыквы, посолить, поперчить и довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка ее не доварив, а затем перемешать с мясом.

    3. достать из духовки тыкву, наполнить ее кашей. Влить кипяток, вставить зубки чеснока и закрыть тыквенной крышкой. Кулинарной кистью снаружи обмазать тыкву растительным маслом, чтобы блестела, это дает при запекании красивую корочку. Поставить в разогретую духовку на 1 час.

    5. рисовая каша с тыквой и яблоками.


    Готовим полезную рисовую кашу с тыквой, яблоками и медом.

    Ингредиенты:

    • Круглый рис 125 г.
    • Молоко 1 л.
    • Мед 1 ст. л.
    • Тыква 250 г.
    • Яблоко 1 шт.

    Приготовление:
    1. тыкву порезать кубиками. Рис под струей холодной воды промыть. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
    2. в воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут. В полуготовый рис перетертую тыкву добавить. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.

    Сколько калорий в тыквенной каши

    Калорийность тыквенной каши на воде составляет всего лишь 28 ккал на 100 гр. продукта А сырая мякоть тыквы вмещает всего 22 ккал. Часто кашу варят с добавлением молока, риса и подслащивают сахаром. В таком случае калорийность ее может вырасти и до 100 ккал на сто грамм.5 мар. 2013 г.

    Сколько калорий в тыквенной каше на молоке с пшеном

    Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм): Калории: 115.1 ккал.

    Тыквенная каша с рисом и с изюмом.

    • cладкая спелая тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
    • рис круглый – полный граненый стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • вода – 1,5 стакана;
    • сахар – по вкусу;
    • соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • курага крупная – 12-15 шт;
    • сливочное масло – по вкусу.

    Яркую сладкую тыкву очистить от грубой корки, вырезать только ту часть мякоти, где есть семена. Остальную серединку, даже если она волокнистая, оставить. Нарезать тыкву небольшими кубиками, высыпать в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

    Влить полстакана воды, тушить на тихом огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на тушение понадобится от 10 до 15 минут. Сок и воду не выпаривать. Как только тыква достаточно размягчится, размять кубики толкушкой в однородное пюре. Несколько кусочков тушеной тыквы можете отложить и добавить в готовую кашу при подаче.

    В тыквенное пюре засыпать хорошо промытую рисовую крупу. Перемешать. Поставить на слабый огонь, довести пюре до кипения.

    Сразу же влить молоко. Если покупаете свежее молоко (не пастеризованное), предварительно закипятите его и добавляйте горячим.

    Помешивая, довести молочную кашу до кипения. Влить стакан кипятка. Поставить на конфорку рассекатель пламени (круглый диск с мелкими дырочками), на него кастрюлю с кашей и варить 20 минут до распаривания рисовой крупы. Сахар пока не добавлять, сладкая каша начинает пригорать и придется постоянно ее помешивать.

    Изюм и курагу промыть, ошпарить кипятком. Нарезать курагу некрупными кусочками, по размеру примерно как изюминки. В загустевший рис с тыквой высыпать сухофрукты, перемешать.

    Добавить сахар по вкусу, мелкую соль. Варить накрыв крышкой на самом минимальном огне еще 10 минут. Густоту рисовой каши с тыквой и сухофруктами регулируйте добавлением жидкости: если любите вязкие каши, то варите по рецепту, если нравится когда каша более жидкая, влейте еще молока или воды. После того, как рис распарится и каша загустеет, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не нарушить целостность рисинок.

    Казанок с готовой кашей не спешите снимать с плиты. Пламя потушите, оставьте посуду на теплой конфорке, обернув толстым полотенцем. Пусть каша полчаса настоится, распарится. Или снимите, заверните в одеяло или куртку и оставьте на некоторое время. Разложите горячую ароматную кашу по тарелкам, положите кусочек масла, кубики тушеной тыквы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Тыквенная каша на воде. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на воде

    Ингредиенты: Приготовление: 1. Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар. 2. Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного. Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками. 3. В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими. 4. Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5. К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела. 6. Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу. 7. Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу. Каша из тыквы с пшеном на воде готова. 8. Приятного аппетита!

    Польза тыквенных каш. Кому полезно употребление тыквы

    Блюда из тыквы, в том числе каши, полезны многим людям, как вполне здоровым, так и обремененным заболеваниями для улучшения состояния и укрепления иммунной системы. Ценителям здорового образа жизни и следящим за числом калорий в своем рационе важно знать, что тыквенная каша благодаря высокому содержанию железа:

    • укрепляет структуру волос;
    • способствует улучшению цвета кожи;
    • способствует прекрасному настроению;
    • повышает устойчивость к психологическим нагрузкам и нервному напряжению.

    Страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта, рекомендуют употреблять кашу из тыквы. Ее воздействие способствует очищению организма, освобождению от лишнего веса и созданию нужного баланса благодаря пектиновым веществам, или водорастворимым пищевым волокнам. В итоге, включение тыквы в рацион питания:

    • приводит в норму перистальтику кишечника;
    • регулирует водно-солевой обмен;
    • ускоряет обмен веществ.

    Сердечникам полезно учитывать насыщенность тыквы калием и магнием, которые усиливают эффективность лекарственных препаратов и влияют на:

    • укрепление стенок сосудов;
    • качество крови;
    • снижение показателей холестерина в крови;
    • нормализацию давления.

    Тыквенную кашу издавна использовали в эффективной борьбе с паразитами, как противоглистное средство. Людям с почечными проблемами, заболеваниями печени и мочевого пузыря оранжевое блюдо помогает:

    • поддерживать назначенную диету;
    • бороться с отеками;
    • выводить вредные вещества;
    • обогащать организм нужными микроэлементами.

    Употребление тыквы не вызывает ни изжоги, ни аллергических реакций. Этот фактор является очень значимым в подборе индивидуального меню для ослабленных людей.

    Яркие оранжевые кашки педиатры рекомендуют малышам, в возрасте от 1 года, как один из самых полезных продуктов питания.

    Свойства тыквенных каш проявляются в усилении иммунитета и положительном влиянии на проявления половой дисфункции у мужчин благодаря селену и витаминам.

    Как правильно приготовить тыквенную кашу

    Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой). Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова.

    Видео тыквенная каша пп

    Тыквенная каша с молоком – основные принципы приготовления

    Для приготовления вкусной тыквенной каши с молоком, вам понадобится тыква, сахар, молоко и соль. Тыкву чистим от кожуры, промываем и режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения и выкладываем в него нарезанную тыкву. Содержимое приправляем сахаром и солью. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала. Готовность блюда определяем по тыкве. Она должна развалиться на волокна. Тыквенную кашу готовят и с крупами: рисом, овсяной, кукурузной, пшеничной и т.д. Чтобы каша получилась ароматной, в нее можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых. В кашу из тыквы так же можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды. Блюдо можно готовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке.

    zdorovaya-eda.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *