Пп рецепты цветная капуста – ПП рецепты с цветной капустой

    ПП рецепты с цветной капустой

    Запеканка Запеканка овощная с курицей

    45 мин. 4

    Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. Это быстро в приготовлении …

    Салаты Диетический салат из цветной капусты

    20 мин. 1

    Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов и источник клетчатки. Цветная …

    Тефтели Тефтели из фасоли с овощами

    60 мин. 4

    Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни хлеба, ни пшеничных продуктов. …

    Печеный картофель Картофельные лодочки с цветной капустой

    32 мин. 2

    Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, так и отдельное блюдо. …

    Гарнир из овощей Стейки из цветной капусты

    45 мин. 4

    Как сделать цветную капусту торжественным блюдом? Приготовить из нее красивые стейки с оригинальной панировкой! …

    Вегетарианские супы Постный суп-пюре

    60 мин. 6

    Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко и быстро готовятся. Существует …

    Вегетарианские супы Сырно-овощной ПП суп

    48 мин. 5

    Оригинальный и быстрый супчик на обед или ужин. Первые блюда нормализуют работу желудка и …

    Омлет Омлет из цветной капусты

    20 мин. 4

    Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили на сковороде с подсолнечным …

    Гарнир из овощей ПП пюре из цветной капусты

    25 мин. 3

    Предлагаю Вам приготовить пюре из цветной капусты. Цветная капуста содержит множество витаминов и минералов, …

    Запеканка Запеченная цветная капуста ПП

    50 мин. 4

    Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными свойствами. Она содержит большое количество …

    Салаты-щетки ПП салат из капусты и тыквы

    10 мин. 2

    Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них! Цветная, краснокочанная капуста и …

    Рагу Овощное рагу в азиатском стиле

    25 мин. 3

    Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте в азиатском стиле! Клетчатка в виде овощей зарядит бодростью, а кокосовое молоко придаст сытости блюду без вреда для фигуры. Это …

    Гарнир из овощей ПП чечевица с брокколи и цветной капустой

    1 час. 5 мин. 3

    Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое подойдёт для веганов и …

    Гарнир из овощей ПП чечевица с овощным соусом

    1 час. 10 мин. 4

    Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют нормализации обмена веществ. Калий …

    Пицца Веганская пицца

    1 час. 30 мин. 6

    Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных продуктов. Однако, именно такая …

    Салаты-щетки Морковно-свекольный салат

    7 мин. 1

    Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки в свежих овощах. Еще …

    Салаты ПП салат “Шемшек”

    10 мин. 2

    Замечательный салат. Кладезь витаминов, все полезные овощи в сыром виде. Такой салат подойдет вегетарианцам, …

    Обед ПП Запеканка с фаршем в духовке

    60 мин. 9

    Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда. Я использую фарш из нежирной говядины. Благодаря …

    Обед ПП суп-пюре из цветной капусты

    35 мин. 4

    Когда мне хочется разнообразить свое меню, я вместо обычного супа готовлю суп-пюре. Из всех …

    Запеканка ПП запеканка из цветной капусты

    45 мин. 8

    Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и полезное блюдо. А главное, …

    Обед Куриный ПП салат с яблоками

    18 мин. 2

    Куриный салат с яблоками – быстрый и легкий салат на новогодний стол. В таком …

    Гарнир из овощей ПП овощи на пару

    45 мин. 3

    Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро элементы. При овощей полезные …

    Вегетарианские супы

    1 час. 30 мин. 5

    Все мы знаем, что нам нужно по крайней мере пять порций овощей в день, …

    Вегетарианские супы ПП суп из цветной капусты

    1 час. 30 мин. 1

    Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик диетический и отлично подходит …

    Салаты ПП салат из цветной капусты

    25 мин. 4

    Легкий и вкусный рецепт салата из цветной капусты. Прекрасно подойдет для ужина. …

    Запеканка Овощная пп запеканка

    45 мин. 3

    Существует множество вариантов овощных запеканок. Смысл в том, что овощи заливаются чем то связующим …

    Вегетарианские супы Овощной пп суп

    30 мин. 4

    Вкусный,  витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних овощей. Что же делать, когда …

    pp-prozozh.ru

    ПП салат из цветной капусты — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Легкий и вкусный рецепт салата из цветной капусты. Прекрасно подойдет для ужина.

    • Цветная капуста 400 гр.
    • Огурец 100 гр.
    • Йогурт натуральный 200 гр.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, перец  по вкусу

    Калории: 41.5 ккал

    Белки: 2.88 г

    Жиры: 1.16 г

    Углеводы: 5.55 г

    • Подготовьте продукты: цветную капусту, половину огурца, петрушку, чеснок и натуральный йогурт.

    • Почистите цветную капусту и разделите на соцветия. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите пока вода не начнет закипать. Слейте воду.

    • Порежьте петрушку, чеснок. Переложите петрушку, чеснок и йогурт в блендер. Измельчите до однородности.

    • Порежьте огурец кубиками.

    • Перемешайте огурец, цветную капусту и соус.

    • Остудите готовый салат.


    Этот легкий салат можно подавать сразу теплым или остудить в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита.

    pp-prozozh.ru

    Запеченная цветная капуста ПП — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными свойствами.

    Она содержит большое количество ценных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм. Из-за богатого состава цветную капусту называют царицей овощей.

    • Цветная капуста 1 кг.
    • Помидор 4 шт.
    • Молотые сухари 4 ст.л.
    • Сыр пармезан 50 гр.
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Для соуса:
    • Консервированные томаты 500 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зуб.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Соль  по вкусу
    • Перец черный молотый  по вкусу
    • Базилик  по вкусу
    • Зелень  по вкусу

    Калории: 65.76 ккал

    Белки: 2.75 г

    Жиры: 3.4 г

    Углеводы: 6.64 г

    • Подготовьте необходимые ингредиенты.

    • Слейте сок из консервированных томатов, очистите от кожуры и разрежьте их на две части.

    • Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте масло, обжарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте томаты.

    • Посолите, поперчите и добавьте зелень. Готовьте на среднем огне 20 минут.

    • Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и 10 минут варите в кипящей воде.

    • Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте их на четыре части.

    • Натрите сыр пармезан на крупной терке и смешайте с молотыми сухарями.

    • Вылейте в форму, смазанную маслом, томатный соус. Четвертинки помидоров выложите по краям, а вареную цветную капусту в центре. Посолите, поперчите и посыпьте смесью из сыра с сухарями. Разложите кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    • Запекайте до румяной корочки. Блюдо готово!


    Подавайте горячей. Приятного аппетита!

    pp-prozozh.ru

    ПП суп из цветной капусты — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик диетический и отлично подходит для людей, следящих за своим здоровьем. Можно варить даже для малышей.

    • Цветная капуста 100 гр.
    • Кабачок 100 гр.
    • Сливочное масло 5 гр.
    • Соль  по вкусу
    • Вода 200 мл.

    Калории: 46.3 ккал

    Белки: 1.5 г

    Жиры: 2.2 г

    Углеводы: 5.2 г

    • Для приготовления блюда возьмите цветную капусту, кабачок, сливочное масло, соль.

    • Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками по 1,5 см, капусту разделите на соцветия.

    • Овощи замочите в холодной воде на час.

    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите овощи.

    • Залейте овощи стаканом воды.

    • Закройте крышку. Установите программу «СУП». Время приготовления 30 минут. Нажмите «СТАРТ», готовьте до окончания программы.

    • Готовые овощи вместе с бульоном взбейте блендером до однородной массы.

    • Готовый суп перелейте в отдельную емкость.


    Нежный, витаминный суп готов! Такой овощной супчик принесет разнообразие в разгрузочные дни, обогатив меню! А овощи придадут супчику неповторимый вкус и пользу. Приятного аппетита!

    pp-prozozh.ru

    ПП пюре из цветной капусты — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Предлагаю Вам приготовить пюре из цветной капусты.

    Цветная капуста содержит множество витаминов и минералов, а также полезные ферменты, которые препятствуют отложению лишнего подкожного жира и жира на внутренних органах.

    Пюре из цветной капусты — отличная замена картофельному пюре. Его можно есть как на обед, так и на полдник и даже на ужин!

    • Цветная капуста 700 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Соль  по вкусу.
    • Перец черный молотый  по вкусу.

    Калории: 32.78 ккал

    Белки: 2.44 г

    Жиры: 0.27 г

    Углеводы: 6.13 г

    • Подготовьте ингредиенты: цветную капусту (у меня замороженная), лук, чеснок, соль, перец и немного воды.

    • Отварите цветную капусту и откиньте на дуршлаг.

    • Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    • В глубокой чашке смешайте цветную капусту, обжаренные лук и чеснок. Измельчите погружным блендером до состояния однородной массы.

    • Добавьте соль, перец и немного воды (если консистенция пюре Вас устраивает, воду можно не добавлять). Взбейте все еще раз.

    • Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью (у меня зеленый лук). Пюре из цветной капусты готово!


    Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Еще такое пюре можно использовать как паштет для бутербродов. Получается очень вкусно!

    pp-prozozh.ru

    Пюре из цветной капусты — ПП рецепт с фото

    Рецепт от: Юлия M.

    Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины!

    Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте, в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?

    Состав:

    Для молока:

    • 1 часть жирной кокосовой стружки
    • 4-5 частей воды

    Для ПП пюре:

    • 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
    • 100 мл растительного или обычного молока
    • лавровый лист
    • соль
    • сливочное или растительное масло для заправки (опционально)

    Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:

    1. Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
    2. Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».

      Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.

      Непроцеженное растительное молоко

    3. Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.

      Молоко из кокосовой стружки

      Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!

    4. Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.

      Отварная цветная капуста

    5. Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
    6. По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.

    Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

    Юлия M. автор рецепта

    Рецептов: 30

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Цветная капуста – лучшие рецепты приготовления

    Среди огромного количества овощей, которые стараются употреблять те, кто следит за своим питанием, мало кто обращает внимание на цветную капусту. Для многих – это овощ, который можно кушать, но часто им питаться – это чересчур.

    Однако, включив в свой рацион цветную капусту, можно надолго позабыть о большинстве заболеваний и к тому же пополнить свой организм немалым количеством полезных веществ. Как готовить цветную капусту, вкусные, быстрые и простые рецепты, а также чем полезен этот продукт диетического питания, поможет разобраться эта статья.

    Пять причин, почему стоит кушать цветную капусту

    Цветная капуста славится не только своими вкусовыми качествами, но имеет также уникальный состав, который делает ее полезным продуктом питания. Вот лишь пять причин, по которым необходимо включить в свой рацион цветную капусту.

    • Имеет высокое содержание витамина С, а значит, она может обеспечить успешное противостояние болезням и способствует уменьшению морщин и повышает эластичность кожных покровов.
    • Наличие фолиевой кислоты делает этот продукт очень популярным в употреблении среди женщин, особенно тех, которые находятся в положении.
    • Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, дают возможность организму бороться с раковыми клетками, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и инсульта.
    • Имеет предохранительное действие на желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от появления язвы или всевозможных опухолей.
    • И самое главное – это низкокалорийный овощ с 30 ккал на 100 г.

    Цветная капуста – диетические рецепты приготовления на сковороде и в духовке

    Блюд из цветной капусты очень много, поэтому мы осветим только те рецепты, которые можно использовать в рационе диетического питания.

    Салат из цветной капусты с оливками

    Кажется, уже само название рецепта делает блюдо весьма аппетитным, поэтому для приготовления вкуснейшего салата из цветной капусты не обойтись без:

    • большого кочана цветной капусты;
    • двух лимонов;
    • двух столовых ложек оливкового масла;
    • одной столовой ложки лука-шалот;
    • одной столовой ложки воды;
    • одной чайной ложки свежего тимьяна;
    • 1/4 чайной ложки соли и столько же перца;
    • двух столовых ложек нарезанных оливок.

    Вначале необходимо разобрать кочан капусты на соцветия и на пару отварить до мягкости – приблизительно 5 минут. Пока цветная капуста готовится, следует приготовить заправку для салата. Для этого с лимона снимаем кожуру, белую сердцевину с мембраной и крупно нарезаем.

    Сюда же добавляем выжатый из остатков лимонов сок. В миску с лимоном кладем необходимое по рецепту количество оливкового масла, соли, лука, воды, перца и тимьяна. Все перемешиваем. В заправку добавляем отварные соцветия капусты и сверху посыпаем нарезанными оливками.

    Пюре из цветной капусты

    Это блюдо имеет низкое содержание углеводов и является отличным заменителем картофельного пюре. С нежирным сыром и свежей зеленью его можно сделать еще вкуснее.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • кочан цветной капусты среднего размера;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 100-150 г любого нежирного сыра;
    • четыре чайные ложки оливкового масла;
    • одна чайная ложка винного уксуса;
    • пол чайной ложки соли;
    • зелень: укроп, петрушка, кинза;
    • перец по вкусу.

    Разобранную на соцветия цветную капусту следует поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно 5-7 см ото дна) и парить в течение 25-30 минут. Когда капуста будет хорошо прокалываться ножом, она уже готова.

    Воду необходимо слить в емкость, а сваренную капусту с помощью блендера или комбайна с добавлением воды привести в однородную консистенцию. В процессе нужно добавить сыр, оливковое масло, чеснок, перец, соль и зелень. Также вместо обычной воды можно добавить бульйон, который придаст пюре особого вкуса.

    Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке

    Запекать в духовке цветную капусту с яйцом и сыром очень легко, а блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Изюминкой блюда могут стать измельченные жареные орешки.

    Для приготовления блюда следует иметь:

    • один кочан цветной капусты;
    • три яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • четыре столовых ложки сливок или молока;
    • пол чайной ложки соли;
    • две столовые ложки подсолнечного масла.

    Разобранную на соцветия цветную капусту следует слегка промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, которую нужно подсолить. Варить придется примерно 10-15 минут. Как только капуста будет готова, воду необходимо слить. Твердый сыр следует натереть на тёрке и добавить в миску со взбитыми венчиком яйцами, молоком или сливками и солью, перемешав все до однородной массы.

    Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, выложить в нее отварные соцветия капусты и сверху залить их приготовленной смесью. Выпекать необходимо около 20 минут с температурой в 180 °С. В результате должна получиться очень красивая и вкусная сырная корочка.

    Запеканка из цветной капусты

    Запеканка – очень вкусное блюдо, особенно когда оно еще и диетическое. В этом случае запеканка из цветной капусты будет в самый раз.

    Для ее приготовления потребуется:

    • один кочан цветной капусты;
    • три яйца;
    • 200 г брынзы или пармезана;
    • 150 мл молока;
    • орегано, базилик, шафран, перец (красный и черный) по вкусу.

    Обдать кипятком разобранную на соцветия цветную капусту и выложить на противень, который уже смазан растительным маслом. Необходимо приготовить смесь из яиц, молока, орегано, базилика, шафрана и перца (красного и черного) с помощью блендера или комбайна.

    Этой массой следует залить цветную капусту и покрыть сверху мелко натертым сыром. Блюдо нужно поместить в духовку на 20 минут с выставленной температурой в 180 °С. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

    Цветная капуста под молочным соусом

    Молочный соус обеспечит интересный вкус цветной капусте, поэтому это блюдо стоит попробовать каждому. Для его приготовления необходимы:

    • один кочан цветной капусты небольшого размера;
    • 100 мл молочного соуса;
    • 10 г сливочного масла;
    • 100 г батона;
    • один желток;
    • соль, перец и мускатный орех.

    Следует разделить на соцветия кочан цветной капусты, затем поместить их в кипящую, подсоленную воду на пару минут. Немного отваренные соцветия капусты нужно перемешать с желтком, перцем и мускатным орехом.

    На противень, смазанный маслом, необходимо выложить эту массу, залить сверху молочным соусом и посыпать предварительно измельченным батоном. Затем его следует поставить в духовку на 20 минут с выставленной температурой приготовления на 180 °С. Очень красиво смотрится это блюдо, посыпанное сверху еще рубленной зеленью.

    Рецепт приготовления цветной капусты – видео

    В этом видео представлено, как легко приготовить цветную капусту под молочным соусом. Также в нем можно увидеть как в домашних условиях делается молочный соус, который и придает этому блюду особый вкус.

    Цветная капуста – недорогой и очень полезный овощ, который пригодится особенно тем, кто любит готовить диетические блюда. А какие вы готовите вкусные диетические блюда из цветной капусты в духовке или на сковороде? А может, у вас есть свой интересный рецепт? Ждем в комментариях ваши наблюдения, впечатления и рецепты.

    www.davajpohudeem.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *