Пп блины из овсяной муки на молоке: ПП-блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ

    Содержание

    Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

    Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

    Как приготовить пп-блинчики

    Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

    Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

    Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

    Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

    Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

    То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

    Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

    Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

    Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

    Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

    Блинчики на кефире

    Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

    Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

    Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

    Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

    Только тогда они уже не будут тоненькими.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 136,4
    2. Белки: 5,5
    3. Жиры 2,6
    4. Углеводы: 26,3

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 л
    • овсяная мука – 300 г
    • рисовая мука – 200 г
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • яичные белки – 2 шт.
    • эритритол – 1 ст. л.
    • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление поэтапное:

    1. Погасить соду в кефире.
    2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
    3. Взбить белки с сахзамом.
    4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
    5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

    Рецепт тонких пп-блинов на молоке

    Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

    Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

    Продукты:

    • молоко / сыворотка – 500 мл,
    • овсяная мука – 200 г,
    • кукурузная мука – 100 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • любой сахзам — по вкусу
    • разрыхлитель.

    Приготовление пошагово:

    1. Яйца взбить с сахзамом и теплым молоком.
    2. Муку – все 2 вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Замешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

    Советы опытных пп-шников

    Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

    В качестве соуса также хорошо подойдут:

    • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
    • взбитый с бананом натуральный йогурт;
    • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

    Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

    Видео с рецептом и советами

    Очень вкусный пп-шный блинный тортик

    В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!

    Блины овсяно-ржаные на молоке и яйцах

    Приготовление:

    Блины — самый универсальный завтрак для всей семьи. Овсяно-ржаные блины еще и полезны для здоровья. 

    Важное правило: если ваши блины рвутся при переворачивании и комкаются — просто добавьте еще яиц (это касается всех видов блинов).

    Для приготовления нам понадобится:

    Молоко — 600 мл

    Мука ржаная обдирная — 5 ст.л. (с горкой)

    Мука овсяная — 5 ст.л. (с горкой)

    Яйца — 4 шт.

    Соль — щепотка.

    Сахар — 1 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л. 

    Приступим к приготовлению:

    Овсяную муку я всегда делаю сама. Просто перемалываю овсянку долгой варки в блендере либо кофемолке (кстати в кофемолке получается более тонкий помол). Достаточно засыпать полпачки (около 500 гр) овсянки в чашу, и постепенно прибавить скорость до максимума. 

    Пару минут и овсяная мука готова.

    Теперь займёмся самими блинами.

    В глубокую миску отмеряем 5 столовых ложек с горкой ржаной обдирной муки.

     

    Добавляем овсяную домашнюю муку, также 5 столовых ложек с горкой.

    Вбиваем 4 крупных куриных яйца.

    Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы потом не было комочков в жидком тесте.

    Домешиваем до однородного состояния теста.

     

    Наливаем половину молока (300 мл).

    Размешиваем до однородного состояния.

    Доливаем оставшуюся половину.

    Перемешиваем.

     

    Тесто получилось жидковатое, но мы оставим его минут на 15 и оно преобразиться. Овсяная и ржаная мука раскрываются и набухают чуть дольше чем обычная мука.

    Теперь добавим немного соли.

    Подсыпаем столовую ложку сахара.

    Подливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

    Наше овсяно-ржаное тесто на блинчики готово.

     

    Приступим к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем.

    Наливаем на сковороду тесто, чуть меньше половника и распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

    Переворачиваем с помощью лопатки.

    Снимаем блин и выкладываем на тарелку. Можно смазать сливочным маслом.

    Всю процедуру повторяем от начала до конца теста. Вот наша стопочка.

    Приятного аппетита! Кушайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

    Блины на овсяном молоке без яиц: простой рецепт с фото


    5

    Приготовил : Катерина

    18.02.2020 Время приготовления: 35 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте!

    Нежные овсяные блинчики на молоке

    Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
    • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 2-3 ст.л. растительного масла

    Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

    По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

    1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

    2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

    3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

    4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

    5. В тесто вливаем растительное масло.

    6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

    7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

    Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

    Приятного аппетита!

    Блины на овсяном молоке без яиц

    Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.

    О блюде

    Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.

    На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.

    Советы приготовления

    Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.

    • овсяные хлопья «Геркулес»200 гр
    • вода3 стакана
    • вода газированная1 стакан
    • мука2 стакана
    • соль поваренная1/2 ч. л.
    • масло растительное2 ст. л.

    Калории: 158.7 ккал

    Белки: 4.3 г

    Жиры: 7.6 г

    Углеводы: 18.4 г

    Блины на овсяном молоке кого-то могут удивить, а кого-то порадовать. Легкий десерт в сочетании с любимыми добавками и ароматными напитками принесут огромную пользу организму. Сытный завтрак на питательном молоке – это отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.

    vmolo.by

    Полезные овсяные блинчики на завтрак

    Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

    Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Молоко – 250 мл.
    • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Подсластитель – по вкусу

    Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

    • творог – 1%
    • любые ягоды (можно размороженные)
    • мёд по вкусу

    Приятного аппетита!

    Тонкие блинчики без муки и яиц

    Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 100 грамм рисовой муки
    • 100 грамм овсяной муки
    • 350 мл. воды
    • 1 спелый банан
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    • растительное масло

    Процесс приготовления очень простой:

    1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

    2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

    3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

    4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

    5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

    Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.

    Приятного аппетита!

    Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

    Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Кипяток – 150-200 мл.

    Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

    Приятного аппетита!

    Рецепты диетических блинов

    Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

    Овсяные блины

    Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

    Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

    Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • вода – 100 мл;
    • мука овсяная – стакан;
    • яйца (белок) – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль;
    • ванилин.

    Пошаговый рецепт:

    1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
    2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
    3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
    4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
    5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

    Блины из льняной муки

    Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские.

    Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

    Ингредиенты:

    • молоко 0,5% – 140 мл;
    • кефир 0,1% – 190 мл;
    • мука льняная – 125 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1/3 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
    2. Высыпать соду в кефир.
    3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
    4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
    5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
    6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

    Блины из овсяных хлопьев без муки

    Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко.

    На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями.

    Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – стакан;
    • молоко 0,5% – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо 2 кат.;
    • молотая корица;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 5 мл.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
    2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
    3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

    Блинчики на овсяной муке и крахмале

    Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
    • 20 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка льняного семени молотого
    • 250 мл. газированной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Приступаем к приготовлению:

    1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

    2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

    3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

    4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

    На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

    Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.

    1. В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
    2. Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
    3. В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
    4. Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
    5. Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
    6. На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.

    Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!

    Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

    Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

    • блендер любой
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 300 мл. воды
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
    • 1 спелый банан (очень спелый)
    • соль если нужно

    В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

    1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

    2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

    3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

    Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

    Приятного аппетита!

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
    2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.

    3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
    4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
    5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

    Для творожной начинки нужно взять:

    Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Диетические блинчики с протеином

    Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей
    • 1,5 столовые ложки овсяной муки
    • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
    • 250 мл. молока
    • 2 яйца + 1 белок
    • соль, сахар – по вкусу

    Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

    1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

    2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.


    3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

    4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

    5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

    А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.

    Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях

    Оригинальные рецепты блинов на Масленицу

    Сегодня, 28 февраля, пятый день масленичной недели. Редакция «Открытого Нижнего» решила поддержать традицию и тоже приготовить блины. Но так как мы стараемся следить за своим здоровьем (что, увы, не всегда получается), мы решили не ограничиваться классическими рецептами, а провести эксперимент и попробовать разные виды ПП-блинов (*ПП- правильное питание).

    Каждый из сотрудников выбрал рецепт и приготовил блины дома, а после этого в редакции мы провели дегустацию и проголосовали за самый удачный, на наш взгляд, вариант. Но обо всем по порядку.

    Никита и традиционные блины

    Нашему pr-менеджеру мы решили дать задание приготовить блины по классическому рецепту – чтобы было с чем сравнивать (мы будем не совсем честны, если скажем, что он согласился на этот эксперимент добровольно).

    Для приготовления я использовал 1 литр молока, 4 яйца категории С1, 1,5 грамма ванилина, сахар, соль, пищевую соду и муку. Муку и молоко с сахаром и солью клал не по рецепту, а по ощущениям. Ориентировался на консистенцию теста. В последний раз готовил блины года два назад. В итоге сначала тесто получилось слишком плотным — блин получился почти полсантиметра в ширину. Блин-оладушек, так сказать, — поделился Никита.

    Нина и блины на рисовой муке

    Наш главный редактор остановилась на блинах из рисовой муки. Принцип выбора оказался прост – что получилось найти в магазине, то и пошло в дело.

    Говорят, что блины — еда для бедных, но это не так. Чтобы приготовить вот эту порцию, мне пришлось купить рисовую муку, молоко, яйца, тростниковый сахар, лопаточку, прихватку, половник (смеется). Так как до лета осталось чуть больше трех месяцев, то я решила сделать ПП-блины. Насколько вообще блины могут соответствовать правильному питанию, конечно. Рецепт простой: взбила 400 мл молока, добавила два яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, 100 граммов рисовой муки. На сковородку добавила чуть-чуть оливкового масла. В общем, готовятся они быстро. Правда, съедаются еще быстрее.

    Катя и блины из овсяной муки

    Катя при выборе рецепта следовала примерно тому же принципу. В кухонном ящике нашлась овсянка – прямо из нее при помощи кофемолки и получилась мука для вкусного и полезного угощения.

    Рецепт: два стакана овсяной муки (можно намолоть из крупы), 500-600 мл молока, два яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла, сода на кончике ножа. Взбиваем отдельно яйца с сахаром, добавляем молоко, аккуратно вводим овсяную муку, солим, кладем растительное масло, в конце по желанию добавляем соду. Тесто получается консистенции сметаны. Жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки (не зеваем, иначе они станут жесткими) на среднем огне.


     

    Вера и блины из ржаной муки

    Сначала я хотела приготовить блины по другому рецепту – из цельнозерновой муки. Но в магазине около дома, кроме обычной пшеничной, нашлась только ржаная. К счастью, рецепты ПП-блинчиков из ржаной муки тоже нашлись. Для приготовления мне понадобилось 400 мл молока небольшой жирности, 1 стакан ржаной муки, 2 яичных белка, 2 ложки меда (вместо сахара), щепотка соли и сода на кончике ножа.

    Жарила блины я без добавления масла – чтобы они получились максимально полезными. С медом немножко подмухлевала – добавила больше, испугавшись, что получится совсем не сладко. Блины до этого делала только один раз в жизни, поэтому очень боялась, что комом получится не только первый, но и все последующие. Но все оказалось не так плохо. Кстати, в свою защиту могу сказать, что темные они из-за муки, а не потому что я их передержала (но это не точно).

    Свои маленькие кулинарные шедевры мы принесли в редакцию и устроили дегустацию, а после этого — как в известной передаче «Званый ужин» — тайное голосование. Каждый участник должен был поставить остальным оценки по 10-балльной шкале.

    Результаты оказались и ожидаемыми, и неожиданными одновременно. Наибольшее число голосов получили классические блины. Правда, с небольшим отрывом – всего в один балл. Вывод: ПП – это конечно, хорошо. Но чем вреднее, тем вкуснее. Занятная деталь — получилось, что лучше всех в нашей преимущественно женской редакции блины готовит мужчина.

    И напоследок, чтобы не быть голословными, говоря о полезных блинах, мы взяли несколько советов по приготовлению этого блюда у нижегородского мастера спорта по пауэрлифтингу Софьи Стриковской.

    Если вы хотите приготовить ПП-блины, в первую очередь нужно понять, зачем вы это делаете. А вообще сделать традиционные блины более полезными просто: замените обычную муку на цельнозерновую, сахар – на стевию, не добавляйте масло, и будет вам ПП-рецепт. Но нужно учесть, что по калорийности такие блины не будут уступать обычным. Разница в пользе для организма и усваиваемости. Пшеничная мука – это быстрый углевод, он усваивается и, как следствие, откладывается в жир быстро. Если это медленный углевод – например, овсяная мука – то вам хватит энергии на более долгий срок, и вы будете дольше чувствовать насыщение. Это как с хлебом и овсянкой. В овсянке сложные углеводы, а в хлебе – простые. После хлеба вам быстрее захочется есть, углеводы быстро усвоятся и отложатся в жир. После овсянки – нет. Но по калорийности и овсянка, и хлеб примерно одинаковы. Поэтому увлекаться даже ПП-блинами не стоит. И, конечно, не стоит забывать, что, как бы ни были полезны сами блины, все добавки: джемы, сметана, сгущенка, варенье – тоже имеют свою калорийность. Если вы хотите именно низкокалорийные блины, вы можете купить в магазине специальную ПП-смесь с белком и протеином и просто добавить к ней воду или молоко.

    Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

    Овсяные блины на молоке | Волшебная Eда.ру

    Добавьте в свою копилку еще один рецепт блинов на молоке — из овсяной муки. Они получаются тонкими и нежными, ароматными (чем-то напоминают овсяное печенье). Такие блинчики можно подать со сгущенкой, с медом или вареньем, завернуть в них любую начинку, как сладкую, так и соленую.

    Чтобы приготовить овсяные блины, не обязательно покупать готовую муку. Можно сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья «Геркулес» с помощью кофемолки. Из указанного количества ингредиентов получится 7 больших блинов на сковороде диаметром 24 см.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
    Выход: 7 шт. | Калорийность: 151.12

    Ингредиенты

    • молоко – 1,5 ст. (350 мл)
    • овсяная мука – 1 ст. (110 г)
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить все венчиком примерно минуту, чтобы масса стала однородной и воздушной.

    2. Просеять в миску овсяную муку через сито. Размешать венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.

    3. Влить молоко (частями), каждый раз взбивая все до однородности. Оставить миску с тестом постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла.

    4. Спустя полчаса тесто станет гуще. Если нужно, то долить еще молока (совет актуален, если муку вы готовили сами из хлопьев). Если вам кажется, что тесто жидковато, то, наоборот, можно смело подсыпать ложку-две муки. По консистенции оно должно быть жидким, как обычное блинное. Когда будет готово, в самом конце влить в тесто немного растительного масла без запаха, еще раз перемешать.

    5. Разогреть сковороду. Первый раз смазать кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста и круговыми движениями распределить его по всему дну.

    6. Готовить овсяные блины на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели как следует пропечься. Как только лепешка подрумянятся, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

    7. По мере выпекания складывать блинчики стопкой. Чтобы они были еще более нежными и ароматными, можете промазывать сливочным маслом, пока горячие. Подавать с любым наполнителем на выбор, у меня — вареная сгущенка.

    Можно сдобрить сметаной, вареньем или медом. Если предпочитаете соленые начинки, то самым удачным сочетанием будет творог со сметаной, укропом и солью. Приятного аппетита!

    Блины из овсяной муки на кефире: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Блины из овсяной муки на кефире пожарить не так уж и просто, так как они имеют очень нежную структуру. Однако все ваши усилия будут компенсированы отличным вкусом блинчиков. Их лучше подавать теплыми или горячими, со сметаной или сладким соусом. Чтобы блинчики получились ароматнее, можно добавить по паре щепоток молотой корицы и ванилина, но не больше.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 100 г овсяной муки
    • 200 мл кефира
    • 3 ст. л. растительного масла
    • корица и ванилин по желанию

    Приготовление

    1. Начинать готовить тесто можно по-разному. Например, смешав в миске кефир, яйца, а затем добавив сухие ингредиенты. А можно вбить в миску пару куриных яиц и по желанию сразу взбить их вместе с сахаром.

    2. В миску добавьте овсяную муку. Можно смешать ее с пшеничной мукой в удобных вам пропорциях. Однако овсяной муки должно быть больше.

    3. Влейте в миску кефир. Если он будет слишком жирным, то тесто получится густым. В этом случае лучше слегка разбавить его молоком или водой. А можно взять нежирный или обезжиренный кефир. Влейте в миску и растительное масло. Желательно, чтобы оно не имело ярко выраженного вкуса и запаха.

    4. С помощью венчика интенсивно перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным. Дайте ему постоять минут 20.

    5. Перед жаркой первого блинчика смажьте сковороду маслом. Аккуратно вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество теста. Спустя полторы-две минуты тесто схватится и можно будет перевернуть блинчик на другую сторону. Жарьте блины на слабом огне.

    6. Так как тесто очень нежное и легко рвется, нужно быть предельно аккуратными.

    Комментировать

    Rating: 2.9/5. From 9 votes.