Поправляются от винограда: Полнеют ли от винограда — Ogorod.guru

    Содержание

    Толстеют ли от винограда?

    Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет.

    Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.

    Калорийность винограда

    Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.

    На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0. 6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.


    Почему от винограда толстеют?

    Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.

    И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.

    Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.

    Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.

    О винограде. Толстеют ли от винограда

    Большинство девушек отказываются от наслаждения вкусом и свойствами винограда только по одной причине – от винограда толстеют.

    За свою длинную историю знакомства с человеком он успел обрасти множеством интересных фактов, а также огромным количеством мифов, некоторые из которых либо вообще не имеют под собой никакой почвы, либо основание которых весьма неоднозначно и спорно.
    Поэтому, прежде чем отказываться от этих ягод, надо выяснить – а толстеют ли от винограда вообще? Или же это очередной миф – пища для обсуждений и опасений.
    Для начала вспомним, почему нередко всем фруктам приписывается такая способность – расширять талию? Объясняют это, прежде всего, их калорийностью. У винограда она не так велика по сравнению с калорийностью многих других продуктов питания. Не стоит забывать, что ягоды эти легко усваиваются в организме, а одним из полезных свойств винограда является его способность помогать желудку справляться с перевариванием пищи. Чего не скажешь о многих других продуктах питания.

    Второй аргумент, который часто приводят в пользу того, что от винограда толстеют – это то, что в нем много глюкозы. Это правда, ее в винограде, действительно, сравнительно много. Но, как и в случае, с калориями – она легко усваивается и имеет огромную ценность для нашего организма и, в первую очередь, для сердца.
    Задумываясь о том, толстеют ли от винограда, вспомним и о том, что практически все фрукты в силу своей насыщенности витаминами вызывают чувство голода. А вот тут не поспоришь. Действительно, после этих плодов через какое-то время хочется кушать. Порой, не в силах устоять, после поедания винограда, мы отзываясь на чувство голода беззастенчиво идем к холодильнику.


    Но только стоит понимать одно – толстеют не от самого винограда и его калорий и глюкозы, а именно от тех блюд, которыми мы заедаем ягоды потом. Кстати, в обратном порядке трапезничать тоже не стоит.
    Для того, чтобы талия не поплыла при употреблении винограда, есть два варианта, как нужно его кушать:
    — Утром или днем. А вот вечером баловаться им не стоит;
    — Кушать виноград вместо еды. В этом случае можно побаловать себя небольшим количеством ягод и вечером (за несколько часов до сна), но при условии, что холодильник на сегодня уже закрыт и не откроется для Вас ни при каких условиях!
    Говоря о калорийности винограда, многие соотносят этот показатель с цветом и сортом ягод. Так вот, калорийность от цвета винограда не зависит.

    Вывод: от самого винограда не поправляются, но переусердствовать с его количеством тоже, конечно, не стоит. Чтобы не поправиться от ягод, нужно кушать их правильно, а одним из условий является его правильное сочетание с другой пищей.

    Joomla! Україна

    Читайте также

     

    Толстеют ли от винограда?

    Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет. Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.

    Калорийность винограда

    Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.

    На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.

    Почему от винограда толстеют?

    Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.

    И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.

    Толстеют ли от винограда?

    Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.

    Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.

     

    Толстеют ли от винограда или худеют, сколько его можно съесть в день

    Эти восхитительные кисти многих приводят в восторг. Виноград – одно из аппетитнейших лакомств, которые нам подарила природа. Для начало нужно ответить на вопрос: виноград является фруктом или ягодой? Ответ может звучать так: растение, плоды которого – ягоды. 

    Ствол винограда похож на ствол лианы. Вид у этого растения такой изысканный и привлекательный, что им не стыдно будет украсить любой банкет. Полезные свойства продукта знакомы людям ещё с древнейших времён. Можно сказать, что употребление винограда поможет женщинам сохранить своё тело и кожу в отличном состоянии.  

    Но многие женщины интересуются, толстеют ли от винограда? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть состав и энергетическую ценность продукта.

    Витаминный состав винограда

    В плодах винограда присутствует много ценнейших для организма человека веществ: клетчатка, аскорбиновая кислота, микроэлементы, ферменты, сахара и витамины группы В, К, С, Р, А и Е.

    Из минералов содержатся: кальций, магний, йод, фосфор, селен, железо, натрий, цинк. Из кислот — щавелевая, винная, лимонная, яблочная. Кроме того, виноград содержит белки, жиры и углеводы, а также воду. Всё это делает его просто уникальным. 

    Сорта винограда

    По калорийности продукт можно поставить в один ряд с бананами и манго. Сорта винограда различаются по цвету, но в основном все они делятся на 3 большие группы: белый, красный и чёрный. 

    У «белого» ягоды бывают зелёного и жёлтого  цвета, красные гроздья соответствуют названию, а вот у чёрного винограда грозди от синего до чёрного цвета.

    Энергетическая ценность винограда от цвета не зависит. Каждые 100 г содержат примерно 65 ккал. Углеводы составляют здесь 16,8 г и состоят, в основном, из сахара.

     

    Толстеют ли от винограда?

    Какие же рекомендации нужно учитывать при употреблении винограда, чтобы не поправиться и не нанести вред здоровью?  Зная их, многие поймут, почему толстеют от винограда.

    — Немаловажным является тот факт, что виноград является достаточно тяжёлым продуктом для пищеварительной системы, поэтому употреблять его можно лишь тем, у кого здоровый желудок.

    — Плоды винограда могут вызвать аллергию. На сорта тёмного цвета аллергия бывает сильнее, чем на белого.

    — Все сорта винограда абсолютно равны по калорийности. Цвет и размер абсолютно не имеют значения.

    — Рекомендуется употреблять виноград вместе с косточками. Они содержат много витаминов, природных масел, способствуют омоложению организма.

    — Виноградный сок позволяет насытить организм человека необходимыми компонентами, а высокая калорийность обеспечивает энергией. Если регулярно протирать им лицо, кожа надолго останется молодой.

    — Необходимо отметить и тот факт, что этот продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, помогает справиться с болезнями лёгких, позволяет укрепить стенки сосудов сердца, является отличным мочегонным средством.

     

    Если эти рекомендации подходят желающим вкушать этот вкусный и целебный продукт, то смело можно приступать, учитывая некоторые советы: 

    — Следует ограничивать приём винограда: 10-15 ягод в день будет вполне достаточно и не употреблять его в разгрузочные дни.

    — Если вкушать этот прекрасный продукт в первой половине дня, то большого вреда не будет. Ну а так как в послеобеденное время обменные свойства организма снижаются и энергии нужно меньше, то количество употребления винограда нужно снизить. Неизрасходованную энергию, полученную от потребления высококалорийных продуктов, организм неминуемо запасает в виде жировой ткани.

    — Виноград обладает способностью повышать аппетит, поэтому не следует заедать виноградом и без того плотный приём пищи. 

    Обобщая сказанное и отвечая на вопрос толстеют или худеют от винограда, можно с уверенностью сказать, что не злоупотребляя его количеством, не потолстеешь. А произойти это может, если питаться им регулярно и не ограничивать себя, а также смешивать с другими калорийными продуктами.

    Видео по теме статьи

    Польза и вред винограда. Можно ли от винограда набрать лишний вес?

    Показать содержание
    1. Поправляются ли от винограда?
    2. Сколько съесть винограда в день?
    3. Диабетикам не рекомендуется

    Виноград – очень вкусная и полезная ягода, которая в то же время имеет ряд противопоказаний. Желающие похудеть стараются исключать виноград из своего рациона питания, опасаясь лишних килограммов. Действительно ли можно поправиться при употреблении винограда?

    Виноград – необычайно полезная ягода, содержащая в своем составе большое количество полезных веществ. В состав винограда входит большое количество органических кислот, клетчатки, а также витаминов и минералов. В частности, виноград богат витамином А, С, витаминами группы В, фолиевой кислотой, а также такими минералами как кальций, калий, магний, фосфор, железо и селен.

    Виноград является хорошим источником антиоксидантов, замедляющих процессы старения.

    Загрузка…

    Поправляются ли от винограда?

    Утверждение о том, что от винограда резко толстеют, является не более чем мифом. Калорийность винограда — около 60 килокалорий. Это в 10 раз меньше, чем энергетическая ценность шоколада, от которого действительно поправляются.

    И все же, от винограда можно поправиться, но дело здесь не в самих ягодах. Виноград способствует повышению аппетита, поэтому будьте готовы к тому, что после употребления этой ягоды вам захочется плотно пообедать.

    В этой связи виноград – не самый лучший перекус во время диет, поскольку после его употребления существует высокая вероятность того, что вы сорветесь из-за чувства сильного голода. Однако если вы можете контролировать чувство голода, то вы спокойно можете включать виноград в диеты. Существуют даже специальные виноградные диеты, правда, они не очень популярны у нас.

    Сколько съесть винограда в день?

    Как известно, все хорошо, что в меру. Несмотря на столь очевидные полезные свойства винограда, стоит соблюдать меру. В день рекомендуется съедать не более 250 г этой ягоды. Даже здоровым людям без противопоказаний и аллергий 500-700 г винограда в день – это достаточно много. Поэтому разгрузочные дни на винограде — это плохая идея.

    Диабетикам не рекомендуется

    Виноград категорически не рекомендуется употреблять в пищу диабетикам. А все потому, что в винограде содержится большое количество сахаров, которые быстро попадают в кровь, увеличивая уровень глюкозы. Частое употребление винограда при диабете может стать одной из причин развития различных осложнений сахарного диабета.


    разрешают ли диетологи лакомиться ягодой? В чем особенность виноградной диеты

    Во многих диетах запрещалось кушать , так как считалось, что он плохо влияет на организм и препятствует похудению. Но недавно Американские ученые доказали, что это неверное мнение и виноград при диете очень полезен. Эта ягода является прекрасной профилактикой заболевания сосудов и сердца, она уменьшает массу печени и жира. Почему же считалось, что нельзя виноград при диете? От ягод не полнеют, всему виной то, что они повышают аппетит, а значит, вы будете что-то кушать, а, следовательно, и полнеть. Решение этого вопроса очень простое – уменьшите количество съедаемого винограда, и все будет хорошо.

    Виноград во время диеты способствует:

    • улучшению обменных процессов в организме;
    • регулированию жирового обмена;
    • омоложению организма;
    • очищению почек;
    • улучшенной работе мозга;
    • уменьшению возможности заболеть раком легких.

    Виды виноградных диет

    Перед выбором виноградной диеты необходимо учесть, что калорийность этих ягод составляет 65 ккал на 100 г. Главное условие употребления этих ягод – не соединять их с другими продуктами, а кушать отдельно. Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вид диеты:

    1. Вам необходимо кушать только виноград, такой тип диеты рассчитан на 3 дня (можно похудеть на 2 кг) или 7 дней (можете избавиться от 3-х кг).
    2. Вы можете к обычному рациону питания добавить виноград. Только вы должны понимать, что кушать нужно полезные и низкокалорийные .
    3. Сделайте один разгрузочный день, на протяжении которого вы будете кушать виноград и пить воду.

    Кушайте ягоды вместе с кожурой и косточками, только все тщательно пережевывайте. Помните о то, что виноград не разрешается кушать людям, у которых сахарный диабет или язва. Вывод такой – виноград можно есть при диете, но только в ограниченном количестве и тогда вы не только похудеете, а еще и приведете свой организм в порядок.

    Август — сентябрь… Разгар виноградного сезона… Сегодня многие женщины, начитавшись советов разных диетологов о том, что содержит большое количество сахаров и от него поправляются быстрее, чем от мяса, стараются, есть эту сочную и вкусную ягоду как можно меньше. Давайте попробуем разобраться, действительно толстеют от винограда или с помощью него можно даже похудеть?

    Как известно, вес уменьшается только в том случае, если в течение дня мы съедаем калорий меньше, чем тратим. Несмотря на то, что в винограде содержится большое количество сахаров (простых углеводов), в 100 граммах винограда содержится всего 65-75 ккал. Следовательно, если в день съедать 1-1,5 кг винограда, наш организм получит 750- 1125 ккал.

    Вывод : употребляя виноград в количестве не более 1- 1,5 кг в день можно похудеть при условии, если кроме него не есть другие продукты и двигаться. То есть кроме употребления винограда нужно ходить пешком или делать физические упражнения в течение 30-40 минут в день. Только в этом случае монодиета на винограде будет эффективной и поможет скинуть за 3 дня 2 кг веса. Держать больше 3-х дней виноградную диету не следует, так как излишек глюкозы в организме нежелателен.

    В организме моносахариды, содержащиеся в винограде, превращаются в глюкозу. Если уровень сахара в крови недостаточен, то глюкоза немедленно всасывается в кровь и перерабатывается в энергию. У людей, которые употребляют много сладостей, как правило, уровень сахара в крови в норме или превышен. Их организму глюкоза немедленно не нужна, а потому она у них превращается в гликоген и откладывается в печени и мышцах.

    Гликоген , содержащейся в печени, при необходимости обеспечивает энергией все органы, а мышечный гликоген только мышцы. В печени может «храниться» не более 100 граммов гликогена, в мышцах — 250-400 граммов. Когда человек с нормальным уровнем сахара в крови употребляет избыточное количество глюкозы, а его мышцы и печень уже заполнены гликогеном, излишек глюкозы превращается печенью в жир и откладывается в виде жировых запасов, которые могут быть использованы организмом при необходимости в качестве «топлива».

    Фруктовый сахар может трансформироваться в жир, поэтому держать длительно виноградную монодиету нет смысла. Уже на 4-й день организм, насытившийся глюкозой, может начать превращать излишек гликогена в жир и весь результат диеты свести на нет. Чтобы не допустить этого, соблюдать виноградную диету лучше вводя в меню другие продукты. В этом случае количество употребляемого за день винограда не должна превышать 500 гр., калорийность этой диеты будет составлять 700-850 ккал. Вот примерное меню щадящей виноградной диеты:

    Завтрак — 100 гр. черного винограда, 100 гр. овсяной каши, через 30 минут стакан несладкого чая или кофе.

    Обед — 100 гр. вареной говядины или отварной курицы, 250 гр. тыквы или кабачков, обжаренных на растительном масле и 100 гр. винограда.

    Полдник — стакан кефира, 100 гр. винограда.

    Ужин — 100 гр. несладкого творога или 150 гр. салата из свежих овощей, 100 гр. винограда.

    Пить воду во время соблюдения виноградной диеты надо не меньше 2 литров, чтобы ускорить процессы очищения организма и похудения. Соблюдая щадящую виноградную диету, в течение 4-х дней можно похудеть на 3 кг.

    Виноградная диета является одной из самых вкусных, она не изнуряет организм и не требует особых усилий. Наиболее полезные для организма сорта винограда — черный и белые с косточкой. Например, дамские пальчики или тайфи. Любимый многими виноград «киш-миш» без косточек содержит меньше ресвератрола — вещества, способствующего стимуляции выработки гормона адипонектина, помогающего ускорить сжигание жира в организме.

    В заключение , наш ответ на вопрос «Можно ли похудеть с помощью винограда?» будет следующим — не стоит отказываться от употребления винограда в сезон, так как в августе-сентябре он самый полезный. Умеренное употребление винограда пойдет на пользу не только фигуре, но здоровью и настроению, потому что:
    — виноград — это кладезь витаминов, которые укрепляют иммунитет и помогают справиться со стрессами. Ежедневные переживания и волнения воздействуют на центры нашего мозга, отвечающего за вознаграждение. Поэтому, если человек подвержен стрессу, мозг реагирует, воспринимая это как недостаток удовольствия, и требует восполнить его вкусной едой. Поев немного сладкого винограда, мы успокаиваемся, и чувство голода исчезает.
    — виноград отлично усваивается организмом, улучшают усвоение кальция и фосфора тканями, нормализуют кислотно-щелочной баланс.
    — ресвератрол, которого больше всего содержится в темных сортах винограда, является прекрасным антиоксидантом, помогающим предотвратить преждевременное старение и развитие раковых опухолей.
    — виноград способствует очищению организма, так как улучшают работу пищеварительной системы, расщепляет шлаки и токсины, а затем выводит их из организма.

    Плоды винограда — это ягоды, обладающие отличными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. В ягодах имеются очень важные вещества: клетчатка, различные органические кислоты, витамины групп B и C, а также много калия.

    Виноград с точки зрения медицины

    В одном стакане натурального сока винограда содержится суточная норма витамина В. Виноград способствует развитию и работе костного мозга, улучшает кровообращение. Включить этот продукт в рацион питания следует тем, кто страдает частым расстройством в желудочно- кишечном тракте (при пониженной секреции желудочного сока). Также употребление свежих плодов способствует выздоровлению при ангине, гриппе, при частых приступах астмы. Виноград и виноградный сок — хорошее средство для чистки организма и восстановления нервной системы.

    На 100 гр продукта приходится:

    • Белки 0,6 гр;
    • Жиры 0,6 гр;
    • Углеводы 15,4 гр;
    • Калорийность 65 ккал.

    Виноград при похудении

    «Можно ли использовать в питании виноград тем, кто хочет похудеть?» — вопрос спорный и двузначный.

    Виноград — это продукт с достаточно высокой калорийностью на 100 гр, способствует частому появлению аппетита. Для диет с низким уровнем углеводов виноград не подходит — в плодах содержится большое количество сахара.

    Почему нельзя употреблять виноград при похудении:

    1. Ягоды винограда являются очень сладким продуктом, часто используют в качестве десерта или при употреблении алкоголя.
    2. Большое содержание простых углеводов, которые быстро усваиваются организмом.
    3. Виноградный сок повышает уровень сахара в крови, поэтому человек после приема винограда через короткий промежуток времени снова чувствует себя голодным. Во время диеты, при частом употреблении ягод винограда, худеющие быстро срываются.
    4. Высокая калорийность на 100 гр, к тому же 100 гр – слишком мало для насыщения организма. Едят виноград минимум по 400 гр за один прием пищи, что много при любой диете.

    Если в диете виноград или виноградный сок является разрешенным продуктом, возникает вопрос: «полезен ли виноград для похудения?». Ответ специалистов-диетологов на этот вопрос очень прост, весь процесс похудения зависит не от калорийности винограда, а от образа жизни худеющего, а также от меню диеты.

    Появление частого чувства голода является индивидуальной особенностью организма, и никак не зависит от того, что употребляет в пищу человек. Многие спокойно съедают ягоды натощак и чувствуют себя сытыми на протяжении длительного времени. Как в любой диете, важно прислушиваться к своему организму. Употребляя виноград для похудения, его рекомендуют комбинировать с другими продуктами, использовать на завтрак с творогом, тогда в любом случае прием пищи будет сытным.

    Если виноград является любимым продуктом, не стоит полностью от него отказываться, следует грамотно скорректировать свое меню. Например, кушать виноград для похудения, стоит в первой половине дня, употребляя его в качестве полдника, и в этот же день нужно исключить все другие калорийные продукты. Категорически нельзя есть виноград на ночь , даже тем кто не придерживается диете. Ведь никто не останавливается на паре ягод, а хорошо выспаться с полным желудком не получится.

    Достоинства винограда:

    • Продукт является хорошим средством от депрессивного состояния.
    • Очищающие свойства ягод, постоянная чистка печени и организма в целом полностью исключает скопление токсинов и отложение жиров.
    • Люди, регулярно употребляющие в своем рационе питания виноград, реже страдают от онкологических заболеваний.
    • Этот вид ягод способствует постоянному тонусу кожного покрова. Входящие в состав вещества замедляют процессы старения клеток.

    Как выбрать хороший виноград

    1. Выбирая виноградные гроздья в супермаркете, нужно внимательно оценить внешний вид продукта: спелые ягоды будут упругими и насыщенным по цвету.
    2. Присутствие светлого налета означает, что ягоды очень свежие. Наличие черных пятнышек доказывает что во время взращивания и транспортировки производитель не использовал химическую обработку.
    3. Не стоит выбирать те гроздья, на которых есть гнилые или увядающие ягоды, такой виноград уже длительное время находится на прилавке.
    4. Выбрав гроздь, можно ее слегка встряхнуть – если ягоды не отпадают, кожица не сползает с них, значит виноград свежий.

    «От винограда толстеют или худеют?»- на этот вопрос один ответ: «Все зависит от особенностей организма». Если худеющий знает, что он может легко сорваться, лучше полностью отказаться от манящих и сладких ягод.

    Известно, что виноград обладает множеством полезных свойств. Отдельные его компоненты помогают женщинам в поддержании здоровья и красоты. Ценные качества этой ягоды известны людям еще с древних времен. Однако бытует мнение, что любители полакомиться виноградом рискуют поправиться. Но так ли это? Неужели тем, кто заботится о фигуре, не следует употреблять ягоду в пищу?

    Виноград: состав и свойства

    В состав плодов винограда входит множество полезных для организма человека веществ. Так в этой ягоде содержатся: органические кислоты, клетчатка, различные микроэлементы, ферменты, аскорбиновая кислота, сахар, ну и конечно витамины. Особенно много в винограде витаминов группы В, кроме них в его составе витамины К, С, Р, А и Е. Среди минералов, содержащихся в ягоде, можно выделить кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, селен, цинк и натрий. Из органических кислот присутствуют: яблочная, щавелевая, лимонная и винная. В 100 г винограда содержится: белки — 0,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 16,2 г, вода — 80 г.

    • Изучив состав винограда можно сделать вывод, что он, действительно, уникален. Например, ягода полезна при астме. Входящие в состав винограда антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, тем самым не позволяет ему блокировать сосуды. Этот продукт сокращает риск возникновения сердечных приступов, за счет увеличения в крови уровня окиси азота. Кроме того, употребление этой ягоды в пищу поможет Вам в лечении заболеваний почек.
    • Отдельными полезными свойствами обладает виноградный сок. Например, он способен справляться с мигренью. Для этого его рекомендуется пить утром, не разбавляя водой. Если сок получен из зеленого винограда, он может восполнить в организме недостаток железа, тем самым сняв или предупредив усталость, а входящие в его состав антиоксиданты добавят Вам энергии и бодрости.
    • Также ягоды винограда могут использоваться в качестве слабительного средства, оказывая тонизирующее действие на желудок и кишечник. Есть мнение, что виноград фиолетовых тонов способен оказать влияние на предотвращение рака молочной железы.
    • Тем не менее, употребление винограда имеет некоторые противопоказания. Придется отказаться от него людям, страдающим диабетом, ожирением, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей.

    Калорийность и использование в кулинарии винограда

    В кулинарии виноград используют довольно широко. Чаще всего он является компонентом десертов, кондитерских изделий или салатов, а также используется для украшений тортов. Распространенным ингредиентом в блюдах признан сушеный виноград — изюм. Из ягоды изготавливают и напитки, например, компоты и соки. Самым известным изделием из винограда является вино. Для этого напитка используются специальные сорта культуры, которые соответствуют определенным требованиям.

    Калорийность ягоды в среднем составляет 63 ккал/100 г. Существует миф о том, что сорта винограда, имеющие светлую окраску, более калорийны, чем темные. На самом же деле их калорийность находится примерно на одном уровне. Поэтому не нужно думать, что покупая темный виноград, Вы наносите меньший вред фигуре.

    Несмотря на все полезные качества винограда, многие готовы отказаться от его употребления из-за предположения, что он вызывает увеличение веса.

    Американскими медиками был проведен эксперимент, в результате которого обнаружили, что зеленый , напротив, приводит к похудению. Тоже касается и сока из этой ягоды. Для проведения исследования было отобрано 100 человек, имеющих избыточный вес. Испытуемых разделили на 4 группы. Людей попросили питаться как обычно и каждый день гулять по полчаса. В результате через несколько месяцев похудели все испытуемые. Больше всего вес сбросили потребители неразбавленного виноградного сока, меньше всех потеряли в весе те, кто винограда в пищу не употреблял. Отсюда можно сделать вывод, что употребление этой ягоды способствует похудению. Существуют даже специальные виноградные диеты, направленные на выведения из организма шлаков и токсинов. Поскольку виноград достаточно калориен, им можно быстро наесться, а значит, чтобы подавить чувство голода нужно съесть совсем немного. Получается, что поправиться от винограда можно только в том случае, если употреблять его в пищу в больших количествах или с др. продуктами, которые способствуют накоплению лишних килограммов.

    Как часто мы хотим найти экспресс питание, которое подготовит тело к летнему сезону. Виноградная диета как нельзя лучше подходит для этих целей. При помощи этой ягоды из организма выйдут токсины, что обеспечит избавление от лишних килограммов. При этом, диета проходит легко, и вы не будете ощущать чувства голода или слабости во время неё.

    Несомненно, можно. Особенно на этой диете. Только потребуется исключить калорийные продукты из своего рациона и соблюдать принципы диеты. В 100 граммах винограда содержится около 72 калорий, поэтому этот фрукт диетологи обычно советуют исключить из своего рациона во время похудения, ведь это довольно калорийные ягоды. Но данный плод богат витаминами A, C, D, а также кальцием, магнием, фосфором и калием, которые так необходимы нашему организму. К тому же он помогает ускорять обмен веществ. Зачем же отказывать себе в этой вкусной ягоде, тем более, если с помощью нее можно похудеть.

    В чем особенность виноградной диеты

    Такая диета способна не только избавить от лишнего веса, но и , благодаря уникальным особенностям плода. С ее помощью можно подготовиться к важному событию, сбросив пару лишних килограмм. Это достигается за счет мягкого слабительного эффекта. А содержание фруктозы в винограде помогает утолить чувство голода.

    Также стоит обратить внимание на качество винограда. Если кисть, на которой висят спелые и упругие плоды, зеленая, то такой виноград считается свежим и его смело можно употреблять в пищу.

    Длительность зависит от результатов, которых вы хотите добиться.

    За день можно есть только виноград и, конечно, пить , около двух литров. Это поможет поддерживать нужный водный баланс в организме, что сделает диету более легкой и быстрой. На один день хватит около килограмма (можно больше) свежего винограда.

    Чтобы облегчить процесс можно выпивать около 200 мл виноградного сока или зеленого чая по желанию. Но перед разгрузкой следует проконсультироваться с врачом.

    Эффективность виноградной диеты

    Разгрузочные дни на винограде помогут очистить организм и сбросить до 2 кг лишнего веса. Можно попробовать и диету на четыре дня. Правда сидеть на такой не очень легко, так как виноград имеет не маленькую калорийность, употребление других высококалорийных блюд запрещено. Результат при соблюдении всех требований: минус 4 кг.

    Рекомендуем также

    Можно ли поправиться от винограда? Калорийность винограда

    Известно, что виноград обладает множеством полезных свойств. Отдельные его компоненты помогают женщинам в поддержании здоровья и красоты. Ценные качества этой ягоды известны людям еще с древних времен. Однако бытует мнение, что любители полакомиться виноградом рискуют поправиться. Но так ли это? Неужели тем, кто заботится о фигуре, не следует употреблять ягоду в пищу?

    Виноград: состав и свойства

    В состав плодов винограда входит множество полезных для организма человека веществ. Так в этой ягоде содержатся: органические кислоты, клетчатка, различные микроэлементы, ферменты, аскорбиновая кислота, сахар, ну и конечно витамины. Особенно много в винограде витаминов группы В, кроме них в его составе витамины К, С, Р, А и Е. Среди минералов, содержащихся в ягоде, можно выделить кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, селен, цинк и натрий. Из органических кислот присутствуют: яблочная, щавелевая, лимонная и винная. В 100 г винограда содержится: белки – 0,2 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 16,2 г, вода – 80 г.

    • Изучив состав винограда можно сделать вывод, что он, действительно, уникален. Например, ягода полезна при астме. Входящие в состав винограда антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, тем самым не позволяет ему блокировать сосуды. Этот продукт сокращает риск возникновения сердечных приступов, за счет увеличения в крови уровня окиси азота. Кроме того, употребление этой ягоды в пищу поможет Вам в лечении заболеваний почек.
    • Отдельными полезными свойствами обладает виноградный сок. Например, он способен справляться с мигренью. Для этого его рекомендуется пить утром, не разбавляя водой. Если сок получен из зеленого винограда, он может восполнить в организме недостаток железа, тем самым сняв или предупредив усталость, а входящие в его состав антиоксиданты добавят Вам энергии и бодрости.
    • Также ягоды винограда могут использоваться в качестве слабительного средства, оказывая тонизирующее действие на желудок и кишечник. Есть мнение, что виноград фиолетовых тонов способен оказать влияние на предотвращение рака молочной железы.
    • Тем не менее, употребление винограда имеет некоторые противопоказания. Придется отказаться от него людям, страдающим диабетом, ожирением, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей.

    Калорийность и использование в кулинарии винограда

    В кулинарии виноград используют довольно широко. Чаще всего он является компонентом десертов, кондитерских изделий или салатов, а также используется для украшений тортов. Распространенным ингредиентом в блюдах признан сушеный виноград – изюм. Из ягоды изготавливают и напитки, например, компоты и соки. Самым известным изделием из винограда является вино. Для этого напитка используются специальные сорта культуры, которые соответствуют определенным требованиям.

    Калорийность ягоды в среднем составляет 63 ккал/100 г. Существует миф о том, что сорта винограда, имеющие светлую окраску, более калорийны, чем темные. На самом же деле их калорийность находится примерно на одном уровне. Поэтому не нужно думать, что покупая темный виноград, Вы наносите меньший вред фигуре.

    Поправляются ли от винограда?

    Несмотря на все полезные качества винограда, многие готовы отказаться от его употребления из-за предположения, что он вызывает увеличение веса.

    Американскими медиками был проведен эксперимент, в результате которого обнаружили, что зеленый виноград, напротив, приводит к похудению. Тоже касается и сока из этой ягоды. Для проведения исследования было отобрано 100 человек, имеющих избыточный вес. Испытуемых разделили на 4 группы. Людей попросили питаться как обычно и каждый день гулять по полчаса. В результате через несколько месяцев  похудели все испытуемые. Больше всего вес сбросили потребители неразбавленного виноградного сока, меньше всех потеряли в весе те, кто винограда в пищу не употреблял. Отсюда можно сделать вывод, что употребление этой ягоды способствует похудению. Существуют даже специальные виноградные диеты, направленные на выведения из организма шлаков и токсинов. Поскольку виноград достаточно калориен, им можно быстро наесться, а значит, чтобы подавить чувство голода нужно съесть совсем немного. Получается, что поправиться от винограда можно только в том случае, если употреблять его в пищу в больших количествах или с др. продуктами, которые способствуют накоплению лишних килограммов.

    Читайте также:

    От винограда можно поправиться, т.к. он достаточно калориен. Однако, если Вы будете употреблять ягоду в рамках разумной диеты, в умеренных количествах, увеличение веса Вам не грозит. Напротив, виноград подарит вашему организму множество полезных веществ, а значит и красоту, энергию и здоровье.

    Что такое отравление виноградом и что мне делать, если моя собака ест виноград?

    Собаки будут есть все, что вы им дадите, особенно если это то, что вы едите. Соблазнительно предложить им небольшие лакомые кусочки. Это редко бывает хорошей идеей, и очень плохой идеей, если еда — виноград. Виноград и все продукты из него ядовиты для собак. Изюм, смородина и султан — сушеный виноград. Такие продукты, как виноградный сок или смесь изюма, могут вызвать у вашей собаки отравление виноградом.К сожалению, даже органический, не содержащий пестицидов и выращенный в домашних условиях виноград также токсичен.

    Наука еще не знает, почему виноград так опасен для собак. Исследования показали, что токсичный агент явно находится в самом винограде. Это означает, что виноград без косточек или очищенный от кожуры небезопасен. Отравление виноградом по-разному влияет на разных собак. Одна виноградина может быть смертельной для некоторых собак, а другие собаки могут съесть дюжину без каких-либо побочных эффектов. Размер, порода, возраст или здоровье собаки не являются факторами, влияющими на собак, или серьезностью симптомов.

    Каковы симптомы отравления виноградом?

    У вашей собаки может быть рвота или понос, что может сделать ее вялой и обезвоженной. Если вы точно знаете, что ваша собака ела виноград, и ее не рвало, можно попробовать вызвать рвоту. Сначала позвоните в CVETS, чтобы узнать, как это сделать безопасно. Немедленно доставьте собаку в неотложную помощь, если она:

    • в шоке
    • не может легко дышать
    • без сознания

    Если вы заметили кусочки винограда в рвоте или фекалиях вашей собаки, или если вы видели, что она ест виноград Расскажите нашему ветеринару.Он или она сразу поймет, что делать.

    Другие симптомы отравления виноградом включают:

    • Исключительно неприятный запах изо рта
    • Повышенная жажда
    • Повышенное количество мочи или ее отсутствие
    • Боль при прикосновении к животу
    • Отказ от еды и питья
    • Судороги или тремор
    • Слабость

    В связи с этим и любым необычным или ненормальным поведением необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару.

    Действительно ли отравление виноградом — чрезвычайная ситуация?

    У моей собаки в прошлом были неприятные последствия от еды.После того, как все, что было съедено, прошло через его организм, моя собака была в порядке. Почему я не могу подождать и посмотреть, что произойдет на этот раз?

    Всегда возможно, что виноград не ядовит для вашей собаки. Но если это так, то чем раньше вы переведете свою собаку на CVETS, тем больше у нее шансов выжить без повреждения почек. Нелеченное отравление виноградом может привести к внезапной почечной недостаточности, часто в течение 72 часов. К тому времени может быть слишком поздно для полного выздоровления. Так что да, если ваша собака съела виноград, это чрезвычайная ситуация.

    Что может сделать CVETS при отравлении виноградом?

    Как только вы привозите собаку, мы начинаем процедуры по удалению токсинов, которые могут остаться в ее организме. Каждая собака индивидуальна, и наш выбор лечения будет соответствовать ее состоянию. Если вы не знаете, что ела ваша собака, мы, вероятно, начнем с тестов. Если вы уверены, что ваша собака съела виноград, мы можем вызвать рвоту. В зависимости от того, как скоро вы принесете собаку, токсин все еще может быть в ее желудке, и мы можем попытаться вывести его.Другой вариант — кормить собаку активированным углем, который поглощает содержимое ее желудка.

    Мы можем назначать определенные лекарства, которые поддерживают работу почек, если они начинают отказывать. Если тестирование покажет, что токсины, вызывающие отравление виноградом, находятся в кровотоке вашей собаки, мы можем начать внутривенную терапию. Мы будем постоянно контролировать функцию почек.

    Если почки больше не могут вырабатывать мочу, ваша собака находится в критическом состоянии. Диализ обеспечивает жизнеобеспечение, если есть шанс, что почки выздоровеют.Эвтаназия — это выбор, которого никто не хочет, но, возможно, это единственная практическая альтернатива, оставшаяся после отказа почек.

    CVETS — это Колумбия, современный региональный центр помощи с домашними животными. Принесите к нам вашего обеспокоенного питомца; от этого может зависеть жизнь вашего питомца.

    Могут ли собаки есть виноград? [Обновлено в феврале 2021 г.]

    Писатель, мама великолепной меховой семьи из пяти лет | + posts

    Линн — писатель и давний менеджер по обучению и развитию в крупном розничном магазине PNW.Она также мама 3 собак и 2 кошек!

    Большинство фруктов и овощей не только приемлемо для употребления в пищу вашей собаке, но и несут много полезных питательных веществ. К сожалению, это не относится к винограду или изюму. Эти вкусные фрукты могут быть очень токсичными для вашей собаки и могут вызвать острую почечную недостаточность или даже смерть. Узнайте больше об этом опасном фрукте и о том, почему вам НИКОГДА не следует делиться ими со своим собачьим компаньоном.

    Может ли моя собака есть виноград?

    Виноград и его сушеный аналог изюм или смородина входят во многие фруктовые тарелки и салаты по всему миру.Они несут множество преимуществ для человека, включая антиоксиданты, противовоспалительные свойства и множество витаминов и минералов. Но собакам они грозят большими неприятностями.

    Когда мы говорим о винограде (любого цвета, в том числе без косточек), мы также говорим об изюме, смородине и виноградном соке. Эти фрукты содержат токсины, которые могут отравить вашу собаку и потенциально вызвать острую почечную недостаточность и даже смерть через 72 часа или меньше.

    Давайте рассмотрим причины, по которым виноград в любом виде никогда не следует предлагать вашей собаке.

    Токсичен ли виноград для собак?

    Было проведено множество исследований по анализу токсичности винограда и изюма, но ученые не нашли однозначных ответов. Вот несколько теорий, которые были исключены.

    • Грибки и плесень: Грибок или плесень на винограде или изюме, токсичные для собак, были исключены. Исследования винограда разного происхождения (винодельни, органические растения, сады на заднем дворе, коммерческие фермы и продуктовые магазины) не обнаружили корреляции между уникальными источниками фруктов.
    • Семена: Исследования доказали, что виноград без косточек столь же токсичен, поэтому они не считают семена токсином.
    • Аллергия: Собаки могут проявлять аллергию на продукты растительного происхождения, но это случается нечасто. Доказательства не были достаточно последовательными, чтобы доказать аллергию как реакцию на фрукт.
    • Пестициды: Они изучили виноград и изюм из разных стран, используя разные методы ведения сельского хозяйства. Независимо от того, был ли фрукт выращен органическим способом или с использованием пестицидов, токсичность оставалась неизменной.
    • Салицилат: Ученые исключили это аспириноподобное соединение, которое в природе содержится в винограде, как токсин, вызывающий заболевание собак.

    Итак, хотя мы не знаем наверняка, почему у собак развивается токсическая реакция на виноград, мы знаем, что она исходит от чего-то в кожуре или мякоти фрукта. По этой причине виноград — не тот фрукт, который владельцы собак могут дать своей собаке в любой форме.

    Ядовиты ли виноградные косточки для собак?

    Экстракт виноградных косточек был добавкой для собак с артритом в течение многих лет, без серьезных побочных эффектов.Таким образом, хотя безопасность в основном не доказана, похоже, нет никакой корреляции между токсичностью винограда и экстрактом виноградных косточек.

    Однако, поскольку токсическая реакция на виноград может быть разной для каждой собаки, ветеринары советуют избегать всех продуктов из винограда.

    А виноградный сок?

    Поскольку виноградный сок является прямым продуктом мяса и кожи винограда, он токсичен для собак.

    Это также верно для любого готового продукта (например, кексов, тортов, смешанных соков и т. Д.) содержащие виноград, изюм или смородину.

    Сколько винограда может навредить моей собаке?

    Все собаки разные. Тем не менее, исследования пород собак и употребление в пищу винограда или изюма показывают, что любое количество винограда может быть ядовитым.

    Имейте в виду, что вес тела может иметь значение при проглатывании винограда. Померанский шпиц или йорк могут иметь гораздо более низкую толерантность к тому же количеству винограда, что и большая собака, например, лабрадор или овчарка.

    Для более крупных собак один или два винограда могут не вызывать проблем, но даже один виноград может вызвать острую почечную недостаточность у более мелкой собаки.И некоторые большие собаки тоже реагируют на очень небольшое количество винограда.

    Нет однозначного вывода о том, сколько ягод винограда вызовет проблемы для вашей собаки. Фактор риска, делающий одну собаку более восприимчивой к отравлению виноградом, чем другую, неизвестен. Лучшее решение — убедиться, что виноград, изюм и смородина находятся вне досягаемости вашей собаки.

    Что, если моя собака съела виноград?

    Если вы подозреваете, что ваша собака залезла в вазу с фруктами и ударила несколько гроздей, позвоните своему ветеринару или в Центр контроля токсичности животных ASPCA.Даже если вы не уверены, что ваша собака съела виноград, или если это было большое количество, ждать, пока симптомы не начнутся, может быть слишком поздно. Исследования показали, что чем раньше начнется лечение отравления виноградом, тем лучше будет результат.

    Следите за этими симптомами отравления виноградом:

    • Рвота или диарея: Обычно происходит в течение 2–12 часов.
    • Боль в животе: Живот болезненный на ощупь. Это может произойти через 12-24 часа.
    • Потеря аппетита: Через 24-48 часов после приема внутрь.
    • Слабость, вялость: Может произойти в течение 24-48 часов после приема внутрь.
    • Обезвоживание: Признаки одышки, сухости во рту и носу и бледности десен.
    • Повышение жажды: Это может означать учащение мочеиспускания или снижение выработки мочи до крайнего значения, при котором она отсутствует. Этот симптом может сигнализировать о начале острой почечной недостаточности и может произойти через 24-72 часа после приема внутрь.
    • Почечная недостаточность: Это может быть смертельным, если не лечить немедленно.Симптомы могут проявиться в течение 72 часов.

    Если вы знаете или подозреваете, что ваша собака ела виноград, позвоните ветеринару. Если с момента проглатывания прошло менее двух часов, вас могут попросить вызвать рвоту. Ваш ветеринар подскажет, как это лучше всего сделать.

    Как лечить собаку от отравления виноградом?

    • Если с момента съедания винограда прошло менее двух часов, ветеринар немедленно вызовет рвоту. Когда желудок опустеет, они дадут активированный уголь, чтобы связать токсины и предотвратить всасывание, ограничивая любое дополнительное повреждение почек.
    • Они могут назначить анализ мочи и крови для оценки функции почек и любых повреждений.

    Прогноз может быть очень серьезным, если есть поражение почек, но многие собаки выздоравливают после того, как съели виноград и получили немедленную медицинскую помощь.
    Важно помнить, что виноград в любом виде небезопасен для собак, и его следует избегать при любых обстоятельствах. Если вы подозреваете, что ваша собака попала в виноград или у нее проявляются симптомы отравления виноградом / изюмом, немедленно обратитесь к ветеринару или в токсикологический отдел ASPCA (888-426-4435).

    Несмотря на то, что владельцы домашних животных любят делиться своей едой со своими собаками, виноград — это не тот фрукт, которым можно делиться. Они токсичны и могут вызвать острую почечную недостаточность, если не поймать немедленно. Так что для благополучия вашей собаки держите виноград подальше от их любопытных носов!

    Могут ли собаки есть виноград и изюм?

    Виноград может показаться безвредным и полезным фруктом, но для собак он может доставить массу неприятностей. Почему виноград вреден для собак, если он нам подходит для еды?

    Вот ценная информация о том, почему собаки не могут есть виноград или изюм и что делать, если вы даже подозреваете, что ваша собака съела хотя бы одну виноградину или изюм.

    Могут ли собаки есть виноград? Вреден ли виноград для собак?

    Виноград токсичен для собак. Когда речь идет о собаках или любых домашних животных, следует избегать всех цветов винограда, таких как красный, зеленый и фиолетовый, а также всех видов, в том числе с семенами и сортами без косточек.

    Не давайте собаке виноград или продукты из винограда и убедитесь, что ваша собака не имеет к ним постоянного доступа. Убедитесь, что все члены семьи и посетители знают, что виноград токсичен для собак, и его нельзя давать собаке.

    Виноградная токсичность для собак может вызвать серьезное повреждение почек, которое может привести к острой (внезапной) почечной недостаточности, которая может быть фатальной. Точное токсичное вещество в винограде неизвестно, но считается, что это может быть неспособность собак усваивать флавоноиды, дубильные вещества и моносахариды из винограда.

    Виноградные продукты, такие как виноградный сок, виноградное желе / ​​джем и даже рогалики с изюмом, также нельзя давать собакам. Помимо винограда, сока, джемов и желе есть много сахара или кукурузного сиропа, которые могут вызвать ожирение и диабет у собак.Виноград и виноградные продукты не обладают такой питательной ценностью, которую нельзя заменить безопасными для собак фруктами, такими как ломтики яблока.

    Могут ли собаки есть изюм?

    Изюм также токсичен для собак. Изюм — это просто обезвоженный виноград, поэтому он так же токсичен.

    Стоит ли мне беспокоиться, съела ли моя собака одну виноградину или один изюм?

    Токсичное количество винограда или изюма неизвестно, и оно не влияет на всех собак одинаково. Основываясь на известных случаях токсического воздействия винограда на собак, даже один или несколько сортов винограда или изюма могут вызвать острую почечную недостаточность, которая может быть фатальной.

    Почечная недостаточность наблюдается не у всех собак, которые едят виноград или изюм, но мы не знаем, почему одни собаки страдают чрезмерно, а другие нет. Но тем не менее, виноград вреден для употребления любой собакой, и вы не знаете, как ваша собака отреагирует.

    Признаки токсичности винограда и изюма у собак

    Начало симптомов обычно происходит через 12-24 часа после того, как собака съела виноград. Симптомы отравления виноградом у собак включают:

    • Рвота и / или диарея, часто в течение нескольких часов после проглатывания.Вы можете увидеть кусочки винограда / изюма в стуле или рвоте вашей собаки.

    • Повышенное мочеиспускание (начальные стадии)

    • Много пить (начальные стадии)

    • Уменьшение мочеиспускания или отсутствие мочеиспускания (признак остановки почек)

    • Потеря аппетита

    • Вялость, слабость или необычная тишина

    • Обезвоживание (проверьте, осторожно потянув за шкуру на шее собаки.Если он не возвращается на место сразу, ваша собака обезвожена.)

    • Неприятный запах изо рта

    Что делать, если ваша собака съела виноград или изюм

    Если ваша собака ест виноград или изюм, относитесь к этому как к чрезвычайной ситуации. Отведите собаку к местному ветеринару или в клинику неотложной помощи для домашних животных.

    Позвоните в клинику, чтобы сообщить, что вы приедете и что ваша собака съела виноград или, возможно, съела виноград или изюм. Вы также можете позвонить на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных по телефону 855-764-7661 или в Центр контроля токсичности животных ASPCA по телефону 888-426-4435 по дороге в ветеринарный кабинет.

    Не вызывайте рвоту, если вас не проинструктировали об этом, и особенно если вы не уверены, что ела ваша собака, или если ваша собака съела:

    Ваша собака может рвать сама по себе, но независимо от того, рвет вашу собаку, вам все равно нужно немедленно обратиться к ветеринару.

    Что ветеринар сделает, чтобы помочь собаке, которая съела виноград?

    Основа лечения в ветеринарном кабинете начинается с дезинфекции. Ваш ветеринар попытается вызвать рвоту, чтобы удалить виноград или изюм.Затем они дадут активированный уголь, который поможет связать остатки винограда или изюма в желудке и поглотить токсин.

    Ожидайте, что вашей собаке может потребоваться госпитализация на 48 часов, чтобы ветеринар мог ввести внутривенную инфузионную терапию и контролировать состояние почек вашей собаки с помощью анализа крови.

    Рекомендуемое изображение: iStock.com/baytunc

    Близкий звонок Лии: горсть винограда почти стоила одной собаке жизни


    Лия во время визита своей семьи, которая принесла свою любимую игрушку в AAH.

    Венди Дональдсон вспоминает день, когда ее маленькая собака Лия совершила огромную ошибку.

    «Мы смотрели телевизор, и мой сын ел красный виноград», — вспоминает Венди. «Потом я заметил, что Лия тоже их ела».

    Она забрала виноград у Лии, но на следующий день пятимесячного ребенка пекинеса и померанского шпица вырвало, и у него начался понос. Обычно бодрая собака тоже была вялой.

    Венди проверила свой компьютер в поисках «виноград и собаки» и узнала, что виноград может быть ядовитым.

    Действительно, употребление винограда и изюма было связано с острой почечной недостаточностью у собак, а также кошек. Хотя неясно, что именно вызывает токсичность, даже небольшое количество может оказаться фатальным. По оценкам Венди, Лия съела около 10 виноградин.

    Венди обратилась к члену семьи, который порекомендовал ей отвезти Лию в больницу для животных ASPCA (AAH) на Манхэттене.


    Адриана Петрукко, техник по уходу за животными в AAH, привела Лию в комнату для осмотра, когда она была госпитализирована, чтобы навестить Венди и Мэтью.

    После анализа крови и осмотра ветеринар доктор Анна Уайтхед диагностировала острую почечную недостаточность у Лии и начала лечение внутривенным введением жидкостей и желудочно-защитными средствами.

    «У нее были признаки заражения крови из-за повышенного содержания почек», — говорит доктор Уайтхед. «Мы были осторожны в отношении результатов ее лечения, но действовали агрессивно».

    Лия оставалась в ASPCA в течение недели. Каждый день у нее становилось лучше, и на третий день Венди и ее пятилетний сын Мэтью навещали ее в больнице.

    Во время их 45-минутного визита Мэтью обнял и поцеловал Лию. Он даже привез с собой ее любимую мягкую игрушку «Скунс Цветок».


    Лия с Мэтью.

    «Раньше у меня была немецкая овчарка, которая все ела, — рассказывает Венди. «Но Лия очень привередлива. Поэтому мы были удивлены, что ей действительно понравился виноград ».

    Центр борьбы с отравлениями животных (APCC) ASPCA получил 3 722 звонка или дела, связанные с виноградом и изюмом в 2016 году — из общего числа 180 639 случаев в году — и собрал 10 токсинов, наиболее часто попадающих в организм домашних животных.Номер три в списке, сразу за лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта, — это продукты для людей, в том числе виноград, изюм, лук и чеснок. Собаки особенно склонны глотать человеческую пищу больше, чем кошки.

    «Проблема с виноградом и изюмом заключается в том, что мы не знаем, у каких животных может развиться почечная недостаточность, и если мы подождем, животное может не выжить», — говорит доктор Тина Висмер, медицинский директор APCC. «В большинстве наших звонков контакт только что произошел, и домашнее животное быстро дезинфицируется и лечится.

    Доктор Висмер добавляет, что только один случай отравления виноградом / изюмом в 2016 году привел к смерти, потому что собака не обратилась к ветеринару в течение трех дней после заражения.

    В больнице для животных ASPCA с января 2016 года были пролечены 62 случая отравления, включая человеческую пищу, марихуану, лилии и даже пенни.

    «Некоторые собаки могут съесть пакет с изюмом или горсть винограда, и все будет в порядке. — говорит доктор Марен Крафчик, другой ветеринар из AAH. «Но другие могут съесть только одну виноградину и заболеть.


    Венди и Мэтью с Лией в AAH.

    После ее близкого звонка Лия вернулась домой в Куинс со своей семьей, в которую входят 14-летний брат Мэтью, Кристофер, муж Венди, Хулио Роча, и золотая рыбка по имени Лукас. Состояние ее почек все еще повышено, но ее семья и ветеринары продолжают внимательно следить за ней.

    Употребление всего одного винограда может повредить почки вашей собаки, предупреждают ветеринары — Wicker Park — Чикаго

    Виноград может быть токсичным для некоторых собак, поэтому его следует избегать.Просмотр полной подписи

    Shutterstock

    ЧИКАГО — Хотя опасность употребления собаками шоколада и марихуаны широко известна, для некоторых собак употребление винограда и изюма может привести к почечной недостаточности и даже смерти, предупреждают эксперты.

    По данным Тина Висмер, медицинский директор общества.

    Видмер сказал, что связь была сформирована за последние 15 лет после серии звонков, полученных от ветеринаров, в которых собаки проглотили виноград или изюм и у них развилась почечная недостаточность.

    Симптомы, которые проявляются у некоторых собак после употребления в пищу винограда или изюма, могут включать рвоту, диарею, вялость, отсутствие аппетита и затрудненное мочеиспускание, согласно отчету общества «Наблюдение за животными» за 2002 год.

    «Это побудило нашего ветеринара горячей линии проверить нашу базу данных и обнаружить несколько других случаев с собаками, которые ели виноград и изюм и у них развилась почечная недостаточность.Это открытие положило начало исследованию связи между виноградом / изюмом и почечной недостаточностью у собак », — сказал Висмер.

    Висмер сказал, что по мере того, как все больше людей узнают о том, что виноград / изюм потенциально опасны для жизни их собак, количество звонков увеличивалось. Но на данный момент неясно, почему одни собаки подвергаются воздействию, а другие нет.

    «Мы не знаем, есть ли что-то в самом винограде или у него есть какая-то генетическая основа, и только некоторые животные восприимчивы», — сказал Висмер.

    На прошлой неделе, по словам технического специалиста, несколько укусов бублика с изюмом отправили щенка в отделение неотложной помощи в MedVet, ветеринарной больнице на 3123 N. Clybourn Ave. в деревне Роско, а еще одна собака — 14-фунтовая. terrier mix, принадлежащий репортеру DNAinfo, был госпитализирован в MedVet на три ночи и четыре дня после того, как съел красный виноград без косточек. Счет за четырехдневную поездку составил 2395 долларов.

    Джерри Кляйн, ветеринар из MedVet, сказал, что в среднем MedVet фиксирует от двух до пяти случаев употребления винограда в пищу в неделю.И, добавил он, прогноз в целом хороший, если ветеринарное вмешательство начнется раньше.

    Кляйн сказал, что, поскольку точная причина токсичности неизвестна, невозможно определить, сколько винограда потребуется, чтобы нанести удар собаке.

    «Это будет варьироваться, поскольку каждая виноградина разного размера и веса, но главное заключается в том, что даже один виноград может вызвать почечную недостаточность. Мы видели собак, которые пострадали после того, как съели только один виноград, в то время как другие могут съесть несколько виноградин и — сказал Кляйн.

    Кляйн сказал, что если собака все-таки съела виноград, первым делом у нее будет рвота, если виноград недавно проглотил.

    Если рвота не помогает, MedVet рекомендует внутривенное введение жидкости, как правило, в течение двух дней, чтобы свести к минимуму вероятность поражения почек.

    Кляйн сказал, что виноград и изюм вызывают «идиосинкразическую токсичность», что означает, что не каждая собака восприимчива.

    «Многие собаки могут без проблем переносить большие количества, в то время как другие могут пострадать от одного винограда.Неизвестно, какие факторы риска у пациента, кроме приема внутрь. … К сожалению, мы не знаем, какова минимальная токсическая доза, поэтому рекомендуется агрессивно лечить всех собак, как если бы проглатывание могло привести к острому заболеванию почек », — сказал Кляйн.

    Общество рекомендует выполнить анализ крови для получения исходных показателей почек и госпитализировать на 2-3 дня с внутривенной инфузионной терапией, чтобы вымыть и абсорбировать токсины из системы, сказал Кляйн.

    Кляйн сказал, что «чаще всего пострадают озорные собаки, которые выбрасывают мусор или крадут еду с прилавка».«

    «Мы слышали истории о собаках, которые крадут виноград из пакетов с продуктами, прежде чем владелец успевает их убрать, или о маленьких детях, которые делятся виноградом с собакой или роняют его на пол. У нас также были владельцы, которые намеренно предлагали их собаки виноград / изюм в качестве угощения, не осознавая, что они могут быть токсичными », — сказал Кляйн.

    Висмер сказал, что обществу известно об одной смерти в прошлом году из-за проглатывания изюма, но случаи смерти из-за употребления винограда или изюма трудно отследить, потому что нет национального агентства по отслеживанию.

    Кляйн сказал, что MedVet обычно не видит смертельных случаев, связанных с употреблением винограда, но были случаи, когда домашние животные страдали почечной недостаточностью и становились анурией — состоянием, при котором степень поражения почек настолько серьезна, что собаки не могут выделять мочу. — гуманно усыплены из-за длительного выздоровления и плохого прогноза.

    «Это происходит только в крайних случаях тяжелой почечной недостаточности и редко», — сказал Кляйн.

    Чтобы узнать больше о местных новостях, послушайте радио DNAinfo здесь.

    Могут ли собаки есть виноград и изюм? Они вредны?

    Как родитель домашнего питомца, вы, возможно, слышали, что виноград не годится для собак. И это правда! В то время как виноград является полезной и вкусной закуской для людей, виноград и его обезвоженный родственник, изюм, запрещены для щенков. Но почему виноград вреден для собак? Узнайте больше о том, как виноград может навредить пушистым членам семьи.

    Почему виноград вреден для собак?

    Согласно Журналу внутренней ветеринарной медицины, первичное повреждение внутренних органов у собак из-за винограда происходит в почках.Фактически, собаки, которые перекусили виноградом или изюмом, подвергаются риску полной почечной недостаточности в течение 48-72 часов после употребления этого запретного плода.

    Считается, что чем темнее цвет винограда, тем больше вероятность, что они токсичны. Из-за пониженного содержания воды и концентрированных оставшихся ингредиентов изюм представляет значительно больший риск для собак. Точная формула того, сколько ягод винограда на фунт массы тела смертельно для собак, еще не определена, но всего четыре-пять виноградин были причастны к смерти 18-фунтового (8.16 кг) собака, согласно Ветеринарному руководству Merck.

    Моя собака съела виноград: на какие симптомы следует обращать внимание?

    У большинства пораженных собак первые признаки токсичности появляются в течение 6–12 часов. Клинические признаки, которые могут возникнуть после того, как собака съела виноград, включают:

    • Рвота
    • Диарея
    • Очень нервный на ранних стадиях
    • Летаргия с течением времени
    • Анорексия
    • Боль в животе
    • Слабость
    • Обезвоживание
    • Учащенное мочеиспускание на ранних стадиях
    • Дрожь
    • Отсутствие мочеиспускания из-за остановки почек

    Все собаки восприимчивы к токсикозу винограда и изюма, будь то самцы или самки, кастрированные или интактные, чихуахуа или немецкие доги, щенки или пожилые собаки.Проглатывание лишь небольшого количества изюма может быть смертельным, в зависимости от размера вашей собаки и других факторов, многие из которых не изучены. Собаки с нарушением функции почек более подвержены риску отравления виноградом и изюмом.

    Как скоро мне следует обратиться за ветеринарной помощью?

    Проглатывание винограда или изюма собаками является экстренной ситуацией, требующей промежуточного ветеринарного вмешательства. Если проглатывание винограда произошло в течение последнего часа, ваш ветеринар, скорее всего, попытается вызвать рвоту, чтобы удалить виноград из своего организма.Если восстановление винограда через рвоту не увенчалось успехом или прошло несколько часов с момента проглатывания винограда, ваш ветеринар, вероятно, порекомендует госпитализацию для внутривенного введения жидкостей и тщательного контроля показателей почек. В большинстве случаев они рекомендуют держать их в больнице в течение всего периода высокого риска (т.е. примерно 48-72 часа).

    Диагноз часто основан на анамнезе или при приеме внутрь является достаточным доказательством токсичности винограда или изюма.Постоянные клинические признаки являются ценными подсказками для вашего ветеринара, чтобы оценить уровень нанесенного ущерба. Важно помнить, что для постановки диагноза может потребоваться время, и что не существует специальных тестов для подтверждения отравления виноградом или изюмом. Основные анализы крови и мочи необходимы для выявления аномальной функции почек.

    Прогноз после токсикоза винограда / изюма: чего ожидать

    После того, как вашу собаку отправят домой, могут быть рекомендованы периодические лабораторные анализы для контроля функции почек вашей собаки.Эти тесты являются неинвазивными и обычно состоят из анализов крови или мочи. Может потребоваться наблюдение в течение нескольких недель, поскольку для восстановления нормальной функции почек может потребоваться время.

    У собак, у которых нет клинических признаков, может быть хороший прогноз, если их лечить на ранней стадии. Однако прогноз может быть неопределенным, если лечение будет отложено или есть вероятность почечной недостаточности. Часто для восстановления нормальной функции почек может потребоваться несколько дней или недель; однако в некоторых случаях функция почек может никогда не восстановиться.К счастью, многие собаки могут жить здоровой и счастливой жизнью даже со сниженной функцией почек, с изменением корма и добавками, добавленными в их распорядок дня. Если ваш ветеринар диагностирует снижение функции почек у вашей собаки, обязательно спросите своего ветеринара о потенциальных лечебных кормах для собак, которые помогают с поддержкой почек.

    Биография автора

    Доктор Лачи Шайбле

    Доктор Лачи Шейбл, ветеринар, специализирующийся на мелких животных, и писатель-ветеринар.Она получила множество наград за свою приверженность обучению владельцев домашних животных и считается ведущим ветеринарным экспертом по телемедицине.

    Токсичность винограда — Ветеринарный центр Деревенского центра

    Владельцы Мерпи подумали, что платят еще одну небольшую часть налога на собак, когда поймали его на полпути, когда он проглотил контейнер со столовым виноградом, который они только что получили в качестве комплимента своему обеду в тот день. В конце концов, вы на секунду поворачиваетесь спиной, и эта собака во всем.Они убрали останки и занялись своими делами.

    Несколько дней спустя Мерфи просто не действовал сам. Он никогда не пропускает завтрак, но в тот день к своей утренней трапезе отнесся с полным безразличием. На работе мама Мерфи упомянула, что он вел себя неправильно, но единственное, чем он увлекся в последнее время, — это виноград. К счастью, один из сотрудников слышал что-то о том, что виноград токсичен для собак, и это вызвало звонок от владельцев Мерфи к нам.

    Мы немедленно приказали ему спуститься. У меня был момент отчаяния, когда я получил результаты анализа крови Мерфи и увидел, что показатели почек как минимум вдвое превышают самые высокие значения, которые я когда-либо видел у любого другого пациента. Предыдущие рекордсмены не выжили. Это говорило мне, что виноград вызвал у него внезапную и серьезную почечную недостаточность и что шансы, что он выживет, были очень малы.

    Очевидно, кто-то забыл рассказать Мерфи о его шансах, поэтому после недели агрессивной жидкостной терапии и столь же агрессивного лечения для контроля тошноты и язвы желудка, которые сопровождают почечную недостаточность, его почки оправились от того, что легко могло быть опасным для жизни обмороком, и решил снова работать.В конце концов нам пришлось отправить его домой, потому что он был слишком шумным, чтобы продолжать находиться в больнице, но, несмотря на то, что сейчас он прекрасно себя чувствует, он все еще сталкивается с призраком необратимого повреждения почек, которое может проявиться позже в будущем.

    Кто бы мог подумать, что что-то столь же безобидное, как виноград, может вызвать такие серьезные проблемы у собаки? Токсичность винограда — явление, обнаруженное недавно в ветеринарии, и по этой причине оно не так широко известно широкой публике. Точный принцип токсичности еще не обнаружен, но возможно, что это вызвано химическим веществом в винограде, которое некоторые собаки могут метаболизировать в другое соединение, которое затем очень ядовито для их почек.Некоторые собаки, кажется, могут есть виноград без каких-либо побочных эффектов, и это может быть связано с тем, что их метаболизм немного отличается и не создает токсичных соединений, когда они глотают виноград. Пока нет четко определенной тенденции породы для этой проблемы. Лабрадоры могут быть немного перепредставлены, но они, как правило, немного перепредставлены в популяции собак, которые опрокидывают пакеты с продуктами и едят все, что они могут достать.

    Изюм обладает такой же способностью вызывать почечную недостаточность, что и виноград, и на самом деле может быть более опасным, потому что их меньший размер позволяет жадной собаке быстрее проглотить больший объем.И зеленый, и красный виноград, похоже, имеют одинаковую опасность токсичности.

    Предполагается, что кошки также потенциально могут быть затронуты токсичностью винограда, но поскольку они плотоядные животные, их не так привлекает виноград и изюм. Просто мы не видим много случаев, когда кошки пробрались в шкаф, чтобы поесть изюма.

    Если вам посчастливилось стать свидетелем того, как ваш питомец глотает виноград или что-то еще, что потенциально может быть ядовито, у вас будет небольшое окно, в котором вы сможете полностью предотвратить проблемы.Если вы не уверены, вы всегда можете позвонить своему ветеринару. Не ветеринарные центры обработки отравлений могут предоставить полезную информацию о некоторых токсических веществах, но ни один из них вряд ли даст точную информацию о чем-то вроде токсичности винограда, не влияющем на людей. Если вашего питомца можно заставить извергнуть токсичные вещества до того, как они будут поглощены, то отравление часто можно предотвратить или, по крайней мере, уменьшить. У вашего ветеринара есть несколько эффективных способов сделать это. Иногда люди думают, что из-за того, что у их питомца не сразу возникают конвульсии и пена изо рта, все должно быть в порядке, но большинство токсичных веществ не вызывают никаких побочных эффектов, пока они полностью не впитаются в организм, а затем не пройдут день или два. чтобы нанести достаточно вреда органам, чтобы домашнее животное почувствовало тошноту, и к этому моменту уже слишком поздно что-либо делать, чтобы уменьшить воздействие.

    Знания — самый важный инструмент, который у вас есть. Теперь, когда вы знаете, что виноград и изюм могут вызвать серьезные проблемы, вы можете добавить еще две вещи в свой список, чтобы держать их вне досягаемости прожорливых собак.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *