Полноценный обед: 4 самых важных составляющих полноценного обеда

    Содержание

    4 самых важных составляющих полноценного обеда

    Полноценные обеды – обязательная составляющая ежедневного рациона человека

    Такая услуга, как доставка обедов так активно развивается неспроста. Офисные сотрудники – это одна из самых голодающих на работе группа людей. Из-за нехватки времени и отсутствия поблизости достойных мест для обеда они чаще всего ограничиваются перекусыванием бутербродами или шоколадным батончиком, запивая все это крепким кофе из автомата. А ведь всем с детства известно, что правильное питание – это основа нашей жизнедеятельности и панацея от всех болезней. Это наши силы и энергия, выносливость, легкость и радость. В общем, наше все.

    Существует достаточно много систем правильного питания, и большинство из них сходятся в том, что все должно быть сбалансировано. И этого же правила придерживается.

    Итак, что же должно быть включено в ежедневное здоровое питание?

    Углеводы

    Это основное «топливо», которое отвечает за энергетические потребности нашего организма. Для должного поддержания энергии, а также хорошего самочувствия человеку желательно употреблять в среднем 300-600 грамм углеводов, то есть почти 60 процентов от общего числа нужных калорий. Углеводы можно найти в хлебобулочных изделиях (лучше отдавать предпочтение грубому помолу), картофеле, крупах, бобовым или кукурузе.

    Белки

    Белок считается главным строительным материалом нашего организма. Взрослому человеку, который ведет малоактивный образ, жизненно необходим 1 грамм белка на каждый килограмм веса. Тем, кто занимается силовыми тренировками, его необходимо практически в два раза больше. Для поддержания тонуса кушайте нежирное мясо и птицу, творог, морепродукты и рыбу.

    Жиры

    Ничуть не менее важный, чем белки или углеводы, элемент питания. И тот, кто считает именно жиры виновником лишнего веса и поэтому полностью исключает их из рациона, поступает более чем неправильно. Жиры незаменимы для синтеза гормонов и других веществ, без них мы бы навсегда утратили неповторимый вкус многих блюд, забыли бы про приятное ощущение сытости, да и попросту не смогли бы нормально существовать.

    Но злоупотреблять ими не стоит! Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний в рационе их не должно быть более 30 процентов от общей калорийности. Тем, кто хотел бы похудеть, употребление жиров следует сократить до 20 процентов.

    Клетчатка

    Благодаря ней в крови снижается уровень холестерина, улучшается процесс пищеварения. Основная кладовая этого элемента – фрукты, овощи, крупы из недробленого зерна. 20-35 грамм клетчатки в день – этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя отлично.

    Конечно, не каждый готов производить ежедневные вычисления ради того, чтобы знать, сколько белков, углеводов и жиров уже было употреблено, а сколько еще можно поглощать. Несмотря на то, что на упаковках продуктов указано содержание питательных веществ, вычислить количество калорий в уже готовом блюде достаточно сложно. Особенно если вы питаетесь в ресторане или заказываете обед с доставкой в офис на сегодня или завтра.

    Но если вы будете придерживаться общих принципов здорового питания, то от утомительных подсчетов можно отказаться. Для этого следует комбинировать выше перечисленные продукты, регулярно употреблять овощные салаты, заправляя их оливковым маслом, покупать фрукты, крупы, обезжиренные молочные продукты. Мясо лучше всего готовить на пару. С таким рационом, к которому можно добавить прием витаминно-минерального комплекса, вы сможете поддерживать свою энергию на должном уровне и будет чувствовать себя бодрым и здоровым.

    С содержанием ежедневного рациона все более-менее прояснили. Но какая доля продуктов должна приходиться на обед, а какая на завтрак и т.д.?

    • Ваш завтрак должен содержать примерно четверть всего суточного рациона. Самым правильным будет тот завтрак, который содержит что-то крупяное, яичное или творожное.
    • Обед должен включать половину суточного рациона. Именно поэтому важно, чтобы он был полноценным и сбалансированным. Достичь этого поможет доставка обедов. Идеальный комплекс от службы доставки включает суп и мясо или рыбу на второе.
    • На полдник отводят примерно 20 процентов суточного рациона. Можете съесть какой-нибудь фрукт, запеканку или выпить стакан молока, кружку зеленого чая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Что касается ужина, то он должен быть легким для переваривания: подойдет картофель или овощи. Лучше всего будет, если вы примете пищу хотя бы за пару часов до сна.

    Ну и, конечно же, формируя свое меню на сутки, учитывайте, какая на дворе пора года. Осенью и зимой ваш организм особенно остро нуждается в витаминах и горячих блюдах, а летом его нужно обеспечить постоянным пополнением жидкостью или чем-нибудь прохладным.

    Помните, что правильная организация питания – это залог вашего здоровья, долголетия и высокого уровня активности.

    Как приготовить полноценный обед на скорую руку | Питание и диеты | Кухня

    Думаешь, не успеешь? Ничего подобного – у тебя еще останется время на десерт с кофе

    Приготовленный за час обед должен быть сытным, вкусным и полезным. Поэтому забудь про «быструю» лапшу, отварные сосиски и пюре из пакетика. Конечно, желудок ты ими забьешь, но что толку? Калорий низкосортные блюда подарят предостаточно, здоровье подорвут, а позитивной энергии и необходимых для ума и физической активности веществ не дадут. Поэтому запасайся рецептами быстрых угощений и начинай готовить!

    Теория

    Блюда на скорую руку

    Чтобы успеть за час накормить семью полноценным обедом, сделай акцент на продуктах, которые быстро готовятся, – к таковым относятся мясной фарш, куриное и рыбное филе, грибы, овощи и творог. Правда, придется отказаться от запекания блюд в духовке (она долго разогревается) и остановиться на обжаривании или отваривании.

    Салат: свежие овощи и консервы

    Все затратные по времени салаты а-ля селедка под шубой или оливье сегодня неактуальны. Пришло время легких угощений в средиземноморском стиле: достаешь из холодильника листовые салаты и свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перчик, редиска, сельдерей), моешь, режешь, солишь и заправляешь оливковым маслом – на эти незамысловатые процедуры уйдет максимум 10 минут. Если вдруг в холодильнике «завалялись» отварные яйца, куриное филе или сыр, можешь измельчить их – получится домашний вариант «Греческого» или «Цезаря». Любителям сытных салатов желательно иметь в запасе сухарики, консервированную рыбку, горошек, кукурузу или фасоль, а также крабовые палочки, морской коктейль или мелкие очищенные креветки. Варьировать их можно как угодно – скажем, разминаешь вилкой тунец в собственном соку, добавляешь чуть-чуть болгарского перца соломкой, сельдерей и заправляешь оливковым маслом. Креветки отлично сочетаются с любым листовым салатом, горошком и кукурузой. А красную фасоль можно смешать с нашинкованной свежей капусткой, сухариками и смесью из майонеза и сметаны.    

    Суп из курицы, грибов или овощей

    Русский человек не представляет полноценного обеда без тарелочки сытного и вкусного супа. Но щи, борщ или соляночку за 15 минут не сваришь – только мясо будет готовиться около часа. Зато можно сделать грибной, куриный или овощной суп-пюре, который, по мнению диетологов, даже полезнее заправленных наваристых бульонов. Заливаешь кипятком как угодно измельченные брокколи, репчатый лук, цветную и брюссельскую капусту, цукини, шампиньоны, куриное филе или картошку, варишь 10 минут, вливаешь жирные сливки и смешиваешь все в блендере – нежный диетический суп готов. Для супруга можешь сделать более сытное первое блюдо – обжариваешь репчатый лук, бекон и картошку, потом вливаешь воду, дожидаешься, когда она закипит, добавляешь сливки и измельчаешь все в блендере. Такой аппетитный и ароматный немецкий супчик готовится за считаные минуты. 

    На второе – рыба или паста

    Для быстрого приготовления второго блюда можешь взять кусочки рыбного филе (на панировку в муке и обжарку уйдет всего 10 минут) или куриную грудку – сделай в ней «кармашек», заполни его тертым сыром и положи на сковородку (около 10 минут). Отварить гречку, рис или картошку на гарнир ты явно не успеешь, поэтому остановись на жареных шампиньонах (6 минут) или помидорах – посоли их, поперчи и подержи пару минут на сильном огне. Еще быстрее сделать пасту – столь любимое итальянцами блюдо объединяет в себе и гарнир, и белковую составляющую обеда. Простейший алгоритм приготовления таков: пассеруешь в оливковом масле репчатый лучок и добавляешь в него то, что есть в холодильнике, – кусочки рыбного филе, нарезанную куриную грудку, морепродукты, мясной фарш, бекон или овощи (цукини, брокколи, зеленая фасоль). На обжарку мелких продуктов уйдет пара минут. Потом добавь чуть-чуть вина (итальянцы говорят, что чем хуже алкоголь, тем вкуснее получается соус для пасты) и влей либо жирные сливки (белый соус), либо помидоры в собственном соку или томатную пасту (красный соус). Затем всыпь в массу тертый пармезан – благодаря сыру она станет густой – и смешай ее с отварными макаронами. Если менять виды пасты (спагетти, тальятелле, фарфале) и делать разные начинки, можно ежедневно удивлять своих близких изысканными угощениями.

    Жареные бананы на десерт

    Все пирожки, тортики и печенья делаются довольно долго. Впрочем, среди сладких десертов тоже можно найти те, которые готовятся за минуты. Например, жареный банан. Фрукт хорош и в свежем виде, но после недолгого пребывания на раскаленной сковородке он приобретает какую-то особую, нежную структуру и изысканный вкус. Надо всего лишь растопить кусочек сливочного масла, нарезать как угодно банан и поджарить его с двух сторон. Подать десерт можно со сметаной, смешанной с сахаром, или с мороженым, если таковое имеется в морозилке.   

    Мнение специалиста

    Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Обломов на Пресне»

    Для обеда по-быстрому идеально подойдет речная рыбка телапия, которая готовится всего пять минут. Даже если филе заморожено, его можно положить в холодную воду, и оно очень быстро оттает. Выдавите в кипяток немного лимонного сока, посолите его, поперчите, добавьте лавровый листочек и положите телапию. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня – через пару минут рыбка дойдет до готовности и получится очень нежной и вкусной. 

    Звезды об обедах

     

    Алена Апина

    – Если у меня совсем мало времени на готовку, я не буду ничего придумывать на скорую руку, а просто пойду в ресторан и съем там что-нибудь вкусненькое. Другой вариант – открываю холодильник и достаю оттуда кусок сыра, колбасы, помидорчик или огурчик. Из овощей можно даже сделать свежий салат, но для этого придется немного потрудиться – нарезать, размешать, заправить.  

     

    Александр Беляев

    – Если я действительно очень голоден – схвачу кусочек пиццы, если же могу хоть немного потерпеть – сварю картошечку и съем с селедочкой или поджарю ее с грибочками. А когда ко мне заходят гости и говорят: «Дай что-нибудь поесть!» – я их сначала кормлю яичницей, а потом развлекаю разговорами и параллельно готовлю нечто более основательное – например, жарю мясо или рыбку. 

     

    Диана Арбенина

    – Для меня «быстрые» блюда – основные, потому что я в принципе не люблю долго возиться у плиты – после этого уже и есть не хочется. Могу поделиться своим любимым рецептом под названием «Подвиг». Это салат из свежей капусты – шинкуете ее потоньше, солите и жамкаете в руках. Потом бросаете все, что есть в холодильнике: помидоры, огурцы, болгарский перец, горошек, фасоль, перемешиваете – и еда готова. 

    Практика

    Как составить меню

    Мы привыкли к тому, что комплексный обед – это салат, суп, второе блюдо и чай-кофе с десертом. В ресторанном бизнес-ланче такой набор вполне уместен, ведь порции в нем, как правило, совсем небольшие. Но если ты начнешь ежедневно кормить своих домочадцев по полной программе, накладывая им щедрые домашние порции, они будут стремительно полнеть. Не зря современные диетологи бьют тревогу и говорят о том, что мы едим значительно больше пищи, чем требуется нашему организму. Поэтому старайся делать полноценный обед с маленькими порциями или сократи комплекс, выбросив из него десерт, суп или второе.

    Меню за час

    Итальянский салат – 10 минут

    Пучок руколы (или других листьев) порви руками и смешай с 3 измельченными помидорами, половинкой желтого болгарского перца, 2 веточками сельдерея и 70 г копченой колбасы кружочками. Заправь солью, бальзамиком и оливковым маслом.  

    Суп-велюте из курицы – 15 минут

    Спассеруй луковицу, добавь 3 нарезанные куриные грудки и обжарь до готовности. Влей      1 л кипятка и 50 мл жирных сливок и смешай все в блендере. Перед подачей посыпь белыми сухариками и зеленью. 

    Фарфале с голубым сыром – 15 минут

    Отвари 300 г фарфале. На оливковом масле обжарь репчатый лук с кусочками грецкого ореха, добавь готовые макароны и всыпь щепотку тертого пармезана. В конце положи голубой сыр с плесенью кубиками и аккуратно перемешай.   

    Мороженое с медом, фруктами и орехами – 5 минут

    Пломбир полей жидким медом, добавь нарезанный персик и посыпь любыми измельченными орешками.

    Смотрите также:

    Обед – это очень важно!

    Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было организовано 3 – 4 раза в день. И самый важный прием пищи – это обед. Именно в это время человек начинает уставать, так как израсходованы запасы энергии, полученные с пищей во время завтрака. Наступает момент, когда просто необходимо «подбросить топлива» для дальнейших трудовых свершений.

    Полноценный обед – это салат, первое и второе блюдо. Но что делать тем, кто в это время находится далеко от любимой кухни, а именно – на работе? На самом деле проблема решается довольно просто. Услуга «доставка еды» — это удобно и быстро. Всего один телефонный звонок – и вкусный обед привезут прямо на рабочее место.

    Как правило, меню кафе и ресторанов располагает разнообразным ассортиментом блюд для сбалансированного правильного питания. Можно на выбор заказать салаты, приготовленные из отборных овощей. Они улучшают перистальтику кишечника и снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Имеющиеся в меню первые блюда способствуют быстрому и полноценному насыщению.

    Второе из мяса, птицы или рыбы позволяют организму получить необходимые аминокислоты, белки и микроэлементы. Стоит отметить, что русская и кавказская кухня – это образец сбалансированного питания. Здесь в идеальных пропорциях содержатся все питательные элементы, необходимые для правильного функционирования всех органов человека. Многие руководители предприятий и организаций озабочены тем, чтобы их сотрудники вовремя и полноценно питались.

    Это способствует росту производительности труда, укреплению здоровья. Претворить эти замыслы в жизнь позволяет кейтеринг — услуга предприятий общественного питания, подразумевающая организованную доставку комплексных (и не только) обедов в офисы, организации, на производство. Услуга предполагает и ресторанное обслуживание. Часто кейтеринг заказывают для обслуживания корпоративных мероприятий. В этом случае заявку предпочтительней составлять, используя специальное банкетное меню. Оно позволяет сформировать праздничный стол, исходя из вкусов и запросов самых взыскательных клиентов.

    Сначала подаются холодные закуски. Это разнообразные ассорти: из мясных изделий, копченой и соленой рыбы, из свежих или маринованных овощей, из нескольких сортов сыра. Затем подают салаты. Потом наступает очередь горячих блюд. Это может быть гусь, запеченный с яблоками, поросенок, фаршированная рыба, шашлык из разных видов мяса и птицы.

    При этом доставка шашлыка и других горячих блюд осуществляется очень оперативно. Важно, чтобы горячее не потребовалось разогревать. От этого теряется сочность мяса и запах блюд. Заказывая обед из ресторана на дом, в офис или на пикник, вы избавитесь от проблемы самостоятельного приготовления еды, от утомительных походов в магазин за продуктами. Вы сможете с пользой провести сэкономленное на готовке время в общении с близкими людьми, с друзьями и коллегами по работе. Кушайте на здоровье!

    Почему своевременный и полноценный обед важен для организма

    Регулярный прием пищи или его отсутствие определенным образом сказывается на организме человека. Чтобы еда приносила пользу, она должна быть не только полезной, но и своевременно съеденной. Если завтрак и ужин зависят от каждого человека в отдельности, то на обед влияют условия труда. В большинстве компаний имеется специально отведенное время, а иногда и место для принятия пищи. Некоторые работодатели идут еще дальше – полностью заботятся об обеде. Что делать тем, кому приходится самостоятельно организовывать питание? Заказывать обеды в офис http://spb.lindfors.ru/ или приносить их из дому. Почему нельзя пропускать дневной прием пищи? Какие варианты обедов существуют?

    Почему обед так важен?

    Те, кто считают, что пропущенный в дневное время прием пищи можно восполнить вечером, заблуждаются. Организм, своевременно недополучивший калории, переключается на режим сохранения энергии. Обеденная голодовка запускает процесс создания жировых запасов, в результате чего могут появиться недомогание, головная боль, урчание в животе и снижение работоспособности.

    Этого нельзя допускать, тем более регулярно. В единичных случаях обед можно заменить легкими перекусами. В таких случаях подойдут даже не самые полезные продукты. Из двух зол выбирают меньшее. Так, между голодом и хот-догом или шаурмой лучше остановиться на втором варианте.

    В идеале обед должен не просто быть, а состоять из нескольких позиций. Первое блюдо без зажарки запустит рабочие процессы организма. Только не надо употреблять растворимые супы. Второе – наполнит энергией.

    Варианты рабочих обедов

    Большие компании заботятся о сотрудниках. В некоторых имеется не только столовая, но и собственная кухня, на которой квалифицированные повара готовят сбалансированные блюда.

    Следующий вариант – обеды из дома. Неплохо, если есть время и желание готовить, а потом ходить на работу с судочками. Причем последние придется нести назад домой пустыми, чтобы вымыть и наполнить заново. Поэтому данный вариант подходит не для всех.

    Как еще можно накормить себя в рабочее время? Сходив в кафе или ресторан. Вот только и этот вариант выбирают немногие, ибо уж очень дорого обходится подобное питание, особенно регулярное.

    Наиболее оптимальное и удобное решение – заказ обедов в офис. Таким образом, можно сэкономить деньги, не посещая рестораны, и время – не стоя у плиты.

    Главное, не просто выбрать удобный способ поесть, а понять, что дневной прием пищи обязателен. Можно отказаться от ужина, от обеда – никогда!

    Полноценный обед или перекус на ходу?

    • Гастриты и прочие неприятные сюрпризы, минимально опасным из которых является вздутие живота. Конечно, все это рано или поздно проходит, однако зачем вам такой дискомфорт, если его можно избежать, придерживаясь одного правила: горячий обед всегда лучше бутербродов и шаурмы!

    • Несвежая еда, неизбежно вызывающая отравление и приводящая к интоксикации организма. Согласитесь, никто не даст вам точного ответа, сколько тот или иной продукт провёл на прилавке магазина. Особенно это касается салатов, которые нещадно заливают майонезом не самого лучшего качества. Конечно, у вас всегда есть возможность готовить завтраки, обеды и ужины дома, но не для всех этот вариант является наиболее приемлемым и удобным.

    Не знаете, как решить данную проблему из-за отсутствия поблизости кафе и ресторанов, предлагающих бизнес-ланч или просто недорогую, но свежую, горячую и вкусную еду? Обратите внимание на такие услуги, как доставка или кейтеринг. Последний подразумевает выездное обслуживание посетителей даже вне города!

    Что такое кейтеринг?

    К сожалению, для большинства людей это понятие до сих пор является простым набором букв. Мы хотим вам рассказать о данной услуге, так как это очень удобно! Вам больше НЕ:

    • Придётся думать о том, как накормить большое количество гостей на дне рождения или другом мероприятии. Наша команда привезёт все необходимое, займётся сервировкой стола и приберёт все за собой в конце банкета. От вас требуется лишь внимательно изучить меню и сообщить нам о сделанном выборе!

    • Стоит переживать за организацию загородного пикника: да, мы доставим вам вкусную и ароматную еду прямо в назначенное место! К тому же, за нами остаётся подбор посуды, что важно.

    Как видите, мы работаем для того, чтобы избавить вас от хлопот. В вашем распоряжении обширное меню, включающее блюда русской, башкирской и европейской кухни. Всегда в наличии салаты, холодные закуски, гарниры, горячее и самые разнообразные напитки на любой вкус и бюджет. Оцените кейтеринг в Уфе от нашего кафе уже сегодня!

    Напоследок мы хотели бы вернуться к главной теме. Некуда пойти перекусить? Нет условий, чтобы разогреть еду, а бутерброды порядком надоели? Заходите на сайт кафе «Баба Яга», а фотоменю и приятные цены помогут вам сделать единственно правильный выбор! 

    Полноценный обед из овощей — Красота и Баланс

    В мире есть множество рецептов вегетарианских блюд, которые могут сформировать обед из овощей на каждый день. Если провести своего рода соревнование, от одним из самых быстрых, полезных и питательных обеденных приемов можно считать овощное рагу в холодном виде.

    Именно это блюдо ассоциируется у большинства людей при словах — овощной обед или вегетарианская кухня.

    На самом деле, это далеко не так. Из растительных продуктов можно приготовить больше блюд, чем с использованием мяса или рыбы.

    Но, в силу многолетнего опыта «домашнего питания», которое состоит из первого, второго и компота, большинство людей не готовы принять справедливые и нормальные вегетарианские рецепты в свой рацион. А про обед из овощей мало кто желает даже просто слышать.

    Считается, что обед должен быть…

    …сытным, плотным, до отвала…

    Только подумайте, что ощущает Ваш желудок, когда в него заливают тарелку мясного супа (или борща), затем отправляют туда порцию каши (или картофельного пюре) с мясной котлетой (а то и двумя), возможно добавляя ложку свеженарезанного салата. И в завершение ко всему заполняют оставшиеся свободные места в желудке сладким компотом или соком…

    Да, это мы едим все в отдельных тарелочках… а для желудка-то это все объединяется в общую массу…

    Конечно, тогда возникают вопросы: «Откуда лишний вес?», «Как можно наесться маленькой порцией, которую подают в ресторане?», «Почему после обеда всегда хочется спать?»

    Такой обеденный режим просто недопустим, особенно в жаркий сезон. Именно от таких негативных последствий Вы можете уберечь себя и свою семью, отдавая предпочтение и готовя обед из овощей каждый день.

    Правильный обед — это когда все продукты сбалансированы по пищевой ценности, а порция еды не превышает двух сложенных рядом кулаков Ваших рук.

    Почему обед из овощей лучшее решение летом?

    В овощах содержатся медленные углеводы. Они медленно расщепляются в организме, поддерживая уровень энергии и сытости на одном уровне длительное время.

    А если летом съесть мясо в обед, то непременно начнется процесс гниения еще до включения работы ферментов из желудочного сока. Сейчас поясню.

    Внутри человеческого организма поддерживается средняя температура 37 градусов. Для переработки кусочка мяса в желудке и получения из его белков нужных аминокислот, необходимо 72 часа. Только представьте, что происходит с мясом за 3 суток нахождения при температуре 37 градусов. А в жаркий полдень, наш организм еще дополнительно замедляет свою работу, чтобы лишний раз не разогреваться. Поэтому, переработка куска мяса может затянуться и на четвертые сутки. Да, оно там не просто лежит, оно путешествует по пищеводу с участием первичных ферментов, но! это все происходит в среде 37 градусов.

    Вот от сюда и расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

    Так что же можно приготовить себе на обед летом? Чтобы и на работу можно было бы взять, и полезно покушать, и создать чувство тяжести…

    Вариант обеденного блюда без мяса, но со всеми нутриентами

    Как известно, прием пищи должен состоять из баланса медленных углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Из этого плавно вытекает модель тарелки: 1/2 — свежие овощи, 1/4 — белок-содержащие продукты, 1/4 — соус, гарнир и пр.


    Для многих людей является большой сложностью отыскать растения, содержащие белок. Но это бывает только в самом начале. Уже через две недели работы с овощным обедом Вы сможете одним взглядом определять, в каких растениях есть белок, а какие являются незаменимыми источниками полезной клетчатки и медленных углеводов.


    Первый вариант — выкладывать ингредиенты на тарелку, складывая в соответствующем месте. Но это сложно и не всегда получается.

    Вариант второй — приготовить рагу из овощей. Собрать в него все возможные овощи и запечь их в духовке. Но это может быстро надоесть, а разнообразие — важное условие правильного питания.

    Вариант третий — экспериментировать с продуктами, подбирая свой вкус мясного блюда без использования мяса.

    Например,

    Лазанья со шпинатом и грибами — прекрасный обед из овощей

    Ингредиенты:

    250 гр свежих грибов (белок)

    Стебель сельдерея (медленные углеводы)

    Чеснок

    Томатный соус 1400 гр (ликопен)

    9 листов для лазаньи из цельнозерновой пшеницы (медленные углеводы)

    450 гр тофу (белок)

    300 гр шпината (медленные углеводы, белок, витамины, минералы)

    Соль, пищевые дрожжи, орегано, базилик, розмарин, кайенский перец

    Приготовление

    Грибы нарезать ломтиками, пассеруйте с чесноком и сельдереем на воде до размягчения. Сняв с огня, добавить томатный соус и перемешать. Аналог соуса «болоньез» готов.

    Разомните тофу и нарежьте листья шпината. Смешайте и добавьте специи.

    Половиной соуса покройте дно формы для запекания. Затем на соус положите 3 сухих листа для лазаньи, оставляя между ними немного места. Сверху равномерно разложите половину смеси из тофу и шпината. Накройте 3 листами для лазаньи и выложите оставшуюся смесь с тофу. Сверху накройте последним слоем листов для лазаньи и полейте оставшимся томатным соусом с грибами.

    Плотно накройте и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте крышку и пеките еще 30 минут.

    Вынув из духовки, украсьте маслинами или кусочками помидор без шкурки. Дайте остыть 15 минут и можно подавать к столу. А утром взять кусочек с собой на работу.

    P.S. Кстати, если Вы не используете тофу или не любите его вкус, можно заменить его белой фасолью (предварительно ее отварив в подсоленной воде или взять консервированную без жидкости).

    Разнообразие овощных рецептов для завтрака, обеда, ужина и перекусов Вы можете найти в рубрике «Вкусненько и полезно» на нашем сайте.

    Как видите, в здоровом питании нет ничего страшного или сложного. Просто переходите на него и не испытывайте неприятных ощущений. Здоровья и бодрости в течение всего дня!

    Школьной перемене на завтрак и обед дали не меньше 20 минут — Российская газета

    20 минут — не меньше

    Важно, что до начала уроков родители должны дома покормить ребенка — это и будет его первый прием пищи. Затем, если ребенок учится в первую смену, то школьный завтрак у него должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены для приема пищи — не менее 20 минут.

    Если ребенок учится во вторую смену — то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.

    Если ребенок находится в школе до 6 часов — у него может быть один прием пищи — завтрак для первой смены и обед — для второй. Если ученик в школе больше шести часов — нужны уже два приема пищи: либо завтрак плюс обед, либо обед плюс полдник. Продленка до 18.00? Здесь нужны все три элемента: завтрак, обед, полдник.

    В целом интервалы между завтраком, обедом, и ужином у ребенка должны быть не менее 3,5 — 4 часов. Между основным приемом пищи и перекусом (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.

    Калории и граммы

    На завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) — 5-10%. На обед — 30-35%, на полдник — 10-15%, на ужин — 25-30%, на второй ужин — 5%.

    Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4-х классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

    Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.

    Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак — крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед — мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течения дня или двух смежных дней.

    Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.

    Электросковорода в помощь

    Есть в рекомендациях и указание на то, как должны быть оборудованы школьные пищеблоки. К примеру, необходимо предусмотреть не менее двух электроплит — по 4 конфорки каждая. А еще школам рекомендуется установить суперсовременные пароконвертоматы, в которых можно готовить основные блюда одновременно для всех учеников за раз (400-450 чел). А еще — кастрюли, соусницы, электродуховые шкафы, электросковороды, холодильники, моечные ванные, контрольные весы… в общем, полный набор.

    Плакаты и викторины

    Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить на эту тему лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в «уголке здоровья». Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно будет вместе с родителями.

    Советы для родителей

    Для мам и пап, кстати, есть тоже много интересного. Самое главное — они могут собраться и организовать родительский контроль за школьным питанием. Проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны едой в школьной столовой. (В приложении есть даже образец анкеты для школьника)

    А еще из документа родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли ребенку в день (3-5 г в сутки) и другое.

    Примерное меню

    Завтрак на неделю, 1-4 классы

    Понедельник: каша гречневая молочная, чай, хлеб, масло сливочное, сыр.

    Вторник: омлет натуральный, зеленый горошек отварной консервированный, кофейный напиток, хлеб, масло сливочное.

    Среда: рыба припущенная, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, масло сливочное.

    Четверг: запеканка творожно-морковная со сметанным соусом, какао с молоком, хлеб, масло сливочное.

    Пятница: макаронные изделия с тертым сыром, чай, хлеб, масло сливочное.

    15 здоровых обедов, которые сохранят сытость на весь день

    Мы все испытывали чувство разочарования. Вы знаете, когда вы на работе или в школе, и пора съесть упакованный ланч, и вы съедаете его за 5 минут, а вам грустно и все еще хочется есть? Это самое худшее. Избегайте повторения этого момента, приготовив одно из этих блюд накануне вечером, и вы, наконец, останетесь сытыми и довольными.

    Цыпленок с медом и горчицей

    Alex Weiner

    Соедините эту курицу с любимыми зерновыми и овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо, которое будет поддерживать вас в течение всего дня.И угадай что? Это действительно вкусно, спасибо нашим друзьям Дижону и меду.

    Салат Эдамам

    Elyse Belarge

    Это сочетание эдамаме, сыра и миндаля делает этот салат отличным обедом.

    Пита куриная

    Эбигейл Уилкинс

    Этот обед очень портативный, а сочетание курицы и сливочного йогурта означает удвоение белка, чтобы вы могли насытиться на несколько часов.

    Бутерброд с яйцом и спаржей с открытым лицом

    Ashton Caudle

    Возможно, этот рецепт не похож на типичный упакованный ланч, но если вы положите его в посуду, он прослужит безупречно.Нет ничего более сытного, чем яйца и немного сыра, а спаржа даст вам все необходимые овощи.

    Куриный салат с авокадо

    Пейдж Пуласки

    Это блюдо дешевое, простое, универсальное и буквально очень хорошее. Вы можете съесть его вилкой из контейнера или намазать им цельнозерновой хлеб для бутерброда. В этом рецепте вместо майонеза используется авокадо, поэтому он очень полезен.

    Шакшука

    Эшли Мэннинг

    Шакшука — одно из наименее известных, но самых вкусных блюд Средиземноморья.Вы должны есть его прямо из сковороды, но почему бы не переложить немного в контейнер и не положить в него несколько ломтиков цельнозернового хлеба?

    Суши в банке

    Gabby Phi

    Как бы мы не хотели это признавать, суши — дорогие. Но это вкусно и имеет массу преимуществ для здоровья, так почему бы не сделать свой собственный вариант? В банке он остается свежим весь день, а коричневый рис и авокадо делают его сытным.

    Ролл-ап с яйцом Прошутто

    Пора проявить творческий подход.В этом рецепте используется плоский омлет, похожий на тортилью, с прошутто в качестве начинки. Вы не сможете получить больше белка, чем это пикантное блюдо Палео.

    Салат из лосося и нута

    Sini Choi

    Лосось — одна из тех находок с огромным списком преимуществ для здоровья и огромным вкусом. Этот рецепт еще больше увеличивает коэффициент наполнения за счет добавления большого количества овощей и белкового нута.

    Салат из остатков стейка

    Любой салат, заправленный протеином, — идеальный вариант обеда, поэтому используйте стейк из вчерашнего ужина или барбекю на прошлых выходных.Грибы и немного сыра добавляют этому малышу мясистости и удовольствия.

    Кукурузный салат

    Кристен Дорфман

    Протеин — проверка. Овощи — проверьте. Здоровые углеводы — проверьте. Из этого салата получится идеальная тарелка.

    Пицца Средиземноморская Пита

    Elyse Belarge

    Этот рецепт в основном более здоровый, взрослый Lunchable, поэтому он делает обед одновременно вкусным и веселым.

    Тайский салат

    Angela Pizzimenti

    Если вы хотите сократить потребление углеводов, попробуйте вместо этого салат.Это может показаться смешным и безвкусным, но когда вы наполните его отличными ингредиентами, я обещаю, что вы не пропустите хлеб.

    Бургер с киноа

    Салли Чжан

    Мясо тебе не нравится? Вместо этого сделайте свой бургер из всеми любимого зерна — киноа. Черная фасоль в этом бургере добавляет еще больше белка, чтобы хватило на весь день.

    Овощной суп карри

    Rae Steinbach

    Помимо тонны вкусных овощей, теплый и ароматный суп наполняет вас без тонны калорий.Сделайте большую партию, вылейте ее в термос, и обед готов к выходу на неделю.

    100 Идеи для упакованного ланча для работы

    81. Фриттата с чем угодно в вашем холодильнике. (Нам нравится этот летний кабачок.)

    82. Вареные яйца, разбитые на крекеры с солью.

    83. Яйца всмятку — разогретые в стакане горячей воды, чтобы они все еще текли — на тосте.

    84. Сэндвич на завтрак, который можно есть холодным.

    85. Салат Нисуаз с лососем.

    86. ELT сэндвич.

    87. Киш — хорошо приготовленный в микроволновой печи или холодный.

    У нас так много идей овсянки в одночасье.

    Alex Lau

    88. Ночная овсяная крупа или крупа с яйцом сверху.

    89. Самодельный протеиновый пакет из сваренных вкрутую яиц, орехов, а также некоторых видов мяса и сыров.

    90. Яичница + ветчина + сыр, завернутые в лепешку и приготовленные в микроволновой печи.

    «Отчаянные времена» зовут на обед «Отчаянные»

    Что, если вы просто съели эти кешью на обед?

    Фото Лауры Мюррей

    91. Посуда с кешью самбал, яблоком и йогуртом, потому что вы забыли сходить в продуктовый магазин.

    92. Пакет Chex Mix и банан.

    93. Тортилья с консервированными жареными бобами, которые вы открываете на своем столе, + тертый сыр, растопленный в микроволновой печи.

    94. Пакет из риса + оливкового масла + соли + перца, пригодный для использования в микроволновой печи.

    95. Салат, обернутый вокруг обеденного мяса, обмакнутый в хумус.

    96. Старый пончик, лежащий на общей кухне офиса.

    97. Банка супа, который вы пытаетесь сделать лучше, сбрызнув оливковым маслом.

    98. Батончик из мюсли, вялый салат, который вы принесли вчера, и кофе.

    99. Пакетики для замороженных овощей, пригодные для приготовления на пару, посыпанные пармезаном и хлопьями красного перца.

    100. Триски и блок чеддера. (Хорошо, нет, это мечта.)

    Этот бутерброд сделает обед лучше:

    Все еще сыты после обеда? 5 простых способов сделать ужин легче

    Мы знаем, что приготовление, приготовление и приготовление ужинов в будние дни может быть столь же сложной задачей, как столкновение с трудным клиентом или соблюдение жестких сроков на работе. По номеру Blue Apron мы помогаем занятым людям получить обед на столе, доставляя рецепты и ингредиенты к ним домой, и в процессе мы слышали обо всех возможных проблемах с ужином.

    Итак, в этой колонке мы расскажем о решениях, которые мы приготовили для решения всех ваших проблем с питанием.

    Dear Blue Apron,

    В конечном итоге я часто хожу на обед с коллегами и часто ем в полдень более объемные и сытные блюда, чем я собирался. Какой хороший способ сделать ужин приятным, оставив его легким, чтобы сбалансировать это?

    -Full

    Уважаемый Full,

    Ужин приобрел репутацию еды, когда тарелка переполняется мясом и картофелем, что, в свою очередь, заставляет ваш желудок переполняться из-за слишком большого количества еды.Но в прошлом (вспомните, Аббатство Даунтон ), люди на самом деле садились за большой обед днем ​​и меньший за ночь.

    Эта привычка не только хорошо сочетается с вашим образом жизни, когда вы едите вне дома, но и даже лучше для вас, поскольку у вас достаточно времени, чтобы переварить сытную еду, и вы не ложитесь спать с сытым.

    Помня об этой идее, ознакомьтесь с этими советами, которые помогут мгновенно сделать ужин легче, оставаясь при этом приятным завершением дня.

    1. Приготовить салат

    Зелень сразу дает меньше сытости, чем макароны, рис, картофель или хлеб. Чтобы быстро и легко перекусить, просто смешайте все, что у вас есть: мелко нарезанную морковь, горсть орехов, остатки киноа или тертого сыра. Вы даже можете сделать его немного вкуснее, используя более необычные овощи, такие как артишоки и свекла.

    Вы можете легко сделать салат более насыщенным, вдохновившись любимым бутербродом — без хлеба.Например, добавление таких ингредиентов, как нарезанная куриная котлета, огурцы и краснокочанная капуста, создаст основное блюдо, которое утолит ваш голод, не утяжеляя вас.

    2. Переходите на вегетарианец

    Большинство основных вегетарианских продуктов менее калорийны, чем мясо, а это означает, что вы можете съесть почти такое же количество еды, как обычно, но не насытитесь. Попробуйте сделать главным блюдом ужина вкусные жареные овощи или смешайте их с томатным супом.

    Даже если вы обычно не из тех, кто заполняет свою обеденную тарелку растениями и только растениями, отказ от мяса на один прием пищи в день может утолить голод, не набивая себе жабры.

    3. Пропустите углеводы

    Если вы все еще хотите мяса на обед, ешьте его без углеводов. Помните диету Аткинса? Пару лет люди наедались тоннами мяса и все еще не чувствовали себя безумно набитыми. Хотя мы не призываем вас есть фунты бекона после работы, стоит помнить, что крахмалистые продукты часто вызывают чувство сытости, чем их белковые аналоги.

    Рыба может быть особенно легким выбором на ужин. Попробуйте запечь поллук «en pappillote» или посыпать филе форели персиком и салатом из рукколы (без картофеля), чтобы получить легкие блюда, которые придадут тонны аромата.

    4. Разделите порции пополам

    Это может показаться очевидным, но вы все равно можете насладиться своими обычными фаворитами за ужином, просто съев их меньше. Кроме того, это позволяет вам позаботиться о двух приемах пищи сразу. Например, если вы съедите только половину своего куриного баньми с мясом и хлебом вечером, вы можете упаковать остальное на обед на следующий день.

    Потенциальный бонус: если вы принесете на работу упакованный ланч, то в следующий раз, когда все ваши коллеги пойдут за буррито и энчилада, вы снизите вероятность его принятия. (Хотя, если есть развлечения и нетворкинг, обязательно выбирайте буррито.)

    5. Пастись

    Бывают вечера, когда вы действительно не так голодны, а на самом деле не хочу ничего готовить. Не чувствуйте себя обязанным есть традиционный полный обед в такие ночи, а вместо этого позвольте себе пастись.Перекусите морковными палочками, оливками, ломтиками сыра или тостом, намазанным козьим сыром. Просто не забудьте перестать пастись, когда вы насытились — легко выработать эту привычку закусывать и поддерживать ее всю ночь.

    Несмотря на американские традиции, ужин не обязательно должен быть основным блюдом дня. Позвольте себе насладиться более тяжелым обедом, а затем помните об этих советах, чтобы приготовить легкий ужин, который все равно завершит ваш день на восхитительной ноте.

    Фотография любезно предоставлена ​​Blue Apron.

    Что такое полный курс?

    Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

    Какие блюда входят в состав еды?

    Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе.Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

    Полный курс

    Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

    Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской. Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

    Вы можете изменить количество блюд в соответствии с вашим случаем. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт.То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

    Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

    • Закуски
    • Amuse-bouche
    • Суп
    • Закуска
    • Салат
    • Рыба
    • Первое основное блюдо
    • Очищающий курс для нёба
    • Второе основное блюдо
    • Сырная тарелка
    • Десерт
    • Напитки и выпечка после еды

    Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.

    Вегетарианское и веганское планирование

    Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вы должны убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

    Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

    Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут быть организованы вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

    Подробнее о пищевом этикете

    Как заказать стейк или бургер
    Основные термины в меню ресторана, которые вам нужно знать

    15 быстрых и простых рецептов обеда

    Простые и быстрые рецепты, которые вы можете приготовить за считанные минуты и применить — больше никаких заказов и перерасхода на обед!

    Вы когда-нибудь тратили 15 долларов на китайский куриный салат во время обеденного перерыва примерно на 2 куска курицы? Абсолютно худшее — переплачивать за посредственный обед за одну порцию, пока ты на работе.Но с помощью этих рецептов вы можете приготовить себе рабочий обед за считанные минуты и даже съесть дополнительные блюда на следующие несколько дней. Так дешевле, вкуснее и полезнее. Вы не можете победить это!

    1. BBQ Chicken Salad — Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро, и он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    2. Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом — Этот облегченный сэндвич, от пухлого винограда до сладкой клюквы, даже не будет иметь здорового вкуса.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    3. Простые чаши для буррито — Пропустите чипотле и попробуйте эти чаши для буррито прямо у себя дома с эпическим сливочным соусом из чипотле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    4. Салат из авокадо Капрезе — Освежающий салат с начинкой из моцареллы, помидоров, базилика и авокадо со сладким бальзамическим соусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    5. Steak Fajita Salad — Все удивительные ароматы фахиты удобно сочетаются с сытным салатом, который подается с кремовой заправкой из кинзы и лайма.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    6. Паста Песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстрое и легкое блюдо из макарон с большим количеством овощей и сыром моцарелла. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    7. Фруктовый салат из киноа — Этот протеиновый салат из киноа сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    8. Китайский салат с курицей — Ресторанное качество, которое вы можете легко приготовить прямо дома в качестве недорогой еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    9. Салат из яиц с песто из капусты — Добавление песто из капусты в этот яичный салат — замечательный и полезный вариант традиционной версии. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    10. Греческий салат из киноа и авокадо — Быстрый и легкий салат из киноа в греческом стиле, идеально подходящий для постного понедельника или любого другого дня недели. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    11. Острый сэндвич с жареными креветками и майонезом с авокадо Chipotle — Сэндвич с креветками и двойной дозой авокадо.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    12. Салат из черной фасоли и киноа — Легкий и полезный салат из киноа в освежающем апельсиновом винегрете, наполненном белком и клетчаткой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    13. Салат из капусты с лимонным винегретом Мейер — Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    14. Калифорнийский салат из киноа Whole Food’s — здоровый, питательный рецепт, который в 1000 раз лучше, чем купленный в магазине.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    15. Сэндвич с курицей и песто — Этот сытный сэндвич, приправленный греческим йогуртом, является одним из самых быстрых и вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    Ресторан

    Полное обеденное меню — Kohn’s Kosher

    Посмотрите наше обеденное меню ниже или загрузите версию для печати.

    Остановитесь в нашем гастрономе на обед, чтобы отведать одни из лучших бутербродов в районе Сент-Луис. Мы рекомендуем попробовать наш сэндвич с пастрами-убийцей.Он полностью кошерный из местного мяса. Каждое блюдо приготовлено для вас свежим, чтобы вы остались довольны.

    Если вы спешите или не можете найти время, чтобы посетить наш ресторан в Крев-Кёр, не беспокойтесь! Мы доставляем! Вы можете найти нас в большинстве приложений для доставки, таких как grub hub, uber eats, postmates и т. Д. У нас также есть несколько готовых вещей, которые вы можете забрать и взять с собой, если торопитесь.

    Лучшее место для обеда в Крев-Кур — не ищите дальше!

    Салатница

    Азиатский салат (курица или лосось): помидор, красный и желтый перец, сахарный горошек, мандарины, хрустящая восточная лапша с азиатской заправкой Кона

    Шеф-повар из индейки: индейка, яйцо вкрутую, помидоры, огурцы, цуккини, красный лук, грибы, перец и маслины

    Veggie Chef: сваренное вкрутую яйцо, помидор, огурец, цуккини, красный лук, грибы, перец и маслины

    Цезарь из курицы (курица или лосось): Куриная грудка на гриле с травами, помидоры и гренки

    Салат «Цезарь» с курицей «Буффало»: Хрустящая куриная грудка в панировке, помидоры, гренки и соус Мейфэр, приготовленный Кона

    Обеденный салат: помидор, огурец, красный лук и маслины

    Dairy Caesar (только на вынос): гренок, сыр пармезан, с соусом Kohn’s Dairy Mayfair

    Молочный греческий (только на вынос): Сыр Фета, оливки Каламата, огурец, болгарский перец, красный лук, перец пепперонцинис с греческой заправкой Фета Кона

    Заправки для салатов:

    — Kohn’s Asian
    — Итальянский
    — Kohn’s Mayfair
    — Оливковое масло и винегрет Kohn’s
    — Винегрет Kohn’s Balsamic
    — Винегрет Kohn’s Red

    Доступно для продажи в нашем гастрономе в пинтах, пол-квартах и ​​квартах.

    Супы

    — Суп с шариками маца
    — Суп дня
    — Чили

    Из гриля

    — Гамбургер
    — Бургер с индейкой
    — Бургер с бизоном
    — Сэндвич с куриной грудкой на гриле
    — Сэндвич со стейком
    — Стейк Рибай

    Рыба

    — Бутерброд с треской в ​​панировке
    — Тарелка с лососем
    — Тарелка с лососем BBQ
    — Тарелка с копченым соболем
    — Тарелка с копченым сигом
    — Лосось (черненый или запеченный с травами)

    Бутерброды

    — Домашняя солонина
    — Пастрами из говядины Kohn’s Killer
    — Ростбиф
    — Говяжья грудинка
    — Индейка (обычная или копченая)
    — Пастрами из индейки
    — Рубленая печень
    — Салями
    — Болонья
    — Салат из тунца, яиц или курицы
    — Бедный мальчик

    «КОШЕРНЫЙ РАЗМЕР» ваш бутерброд!
    Обед Кона — Добавьте любой холодный салат

    Выбор хлеба — ржаной, кайзер, пшеничный, лаваш, бублик

    Шансы и окончания

    — Фалафель
    — Шварма
    — Хот-дог
    — Куриные наггетсы в ручной панировке
    — Мостациолли
    — Спагетти
    — Борекас (картофель, шпинат, грибы)
    — Бублик
    — Куриный шницель
    — Овощное суфле

    Обертывания

    — Цезарь (курица или лосось)
    — Овощи на гриле
    — Салат из тунца или курицы

    Стороны

    — Knish (мясо или картофель)
    — Kugel (сладкий, простой, картофельный или шпинат)
    — Картофель фри
    — Луковые кольца

    Выбор свежеприготовленных салатов из деликатесов… * цена за фунт

    — Израильский салат
    — Табуле
    — Салат Эдамаме
    — Сливочный салат из капусты
    — Уксус
    — Азиатский салат из капусты
    — Картофельный салат
    — Тайский салат из пасты
    — Кускус и овощи
    — Паста с вялеными помидорами и шпинат
    — Салат из помидоров, огурцов, лука и зеленого перца
    — Салат из брокколи
    — Салат из зеленой фасоли и портабеллы

    Десерты

    — Перевёрнутые кексы
    — Черно-белое печенье
    — Шоколадное печенье
    — Брауни
    — Свежие фрукты
    — Брауни с помадкой

    Загляните в пекарню, чтобы увидеть больше вкусностей!

    Напитки

    — Фонтанная газировка
    — Газировка в бутылках
    — Snapple
    — Сок
    — Dr.Brown’s
    — Кофе
    — Чай
    — Вода в бутылках

    Мы можем персонализировать или настроить ваш заказ из любого из вышеперечисленных вариантов! Если у вас есть особые диетические требования, мы, как правило, можем удовлетворить и ваши потребности!

    14 идей здорового обеда, которые нужно упаковать на работу

    Даже самые лучшие из нас не могут выжить в суровом рабочем дне только за чашкой кофе и батончиками мюсли. Без сбалансированного полуденного приема вам не хватит энергии, вы потеряете концентрацию и неизбежно пострадаете.Обед — это возможность дать вашему мозгу передохнуть и заправить тело тем, что ему нужно, чтобы продолжать «убивать» его до конца дня.

    Но прежде чем вы возьмете готовый сэндвич с деликатесом или салат цезарь, помните, что эти предварительно упакованные продукты, хотя и легкие, обычно содержат много жира, соли и сахара и могут вызвать чувство голода. Кроме того, они редко удовлетворяют все ваши потребности в питании. Сбалансированный обед должен включать в себя все эти компоненты:

    Белок
    Он помогает восстановить ваше тело и дольше сохраняет чувство сытости, поэтому важно стараться включать белок в каждый прием пищи.Убедитесь, что ваш обед составляет треть дневной нормы. Выбирайте нежирное мясо, например консервированный тунец, куриную грудку или лосось. Или станьте вегетарианцем с яйцом вкрутую, фасолью, тофу или нежирным сыром. Хумус, орехи и нежирные сыры также являются отличными источниками белка.

    Сложные углеводы
    Углеводы, включая пищевые волокна, обеспечивают стабильный запас энергии в течение дня. Клетчатка также сохраняет чувство сытости на несколько часов после этого. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать сложные углеводы, которые медленно перевариваются и способствуют пищеварению.Источники включают цельнозерновые продукты, бобы, сладкий картофель, фрукты, макаронные изделия и коричневый рис.

    Здоровые жиры
    Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают вашему организму синтезировать жирорастворимые витамины, такие как витамин D, который вам особенно необходим, если вы весь день работаете в офисе. К полезным жирам относятся орехи, оливки, авокадо и рыба.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 гениальных идей приготовления еды от ведущих тренеров

    Фрукты и овощи
    Они жизненно важны для здоровой иммунной системы, обеспечивают необходимые витамины и минералы и стимулируют творчество.Кроме того, их цвет и текстура сделают ваши блюда похожими на искусство. Убедитесь, что в обед включена значительная часть из пяти ежедневных порций.

    Вода
    BYO-W, чтобы избежать обезвоживания. Пусть ваша бутылка с водой сделает двойную работу: заморозьте ее на ночь и упакуйте вместе с обедом. В нем еда будет оставаться охлажденной, а к обеду она превратится в освежающий напиток.

    Лучший способ убедиться, что вы получите все это на обед? Вы догадались — пакуйте сами!

    Теперь мы знаем, что придумывать креативные идеи здорового обеда пять дней в неделю может быть сначала немного сложно, но наличие плана значительно упрощает приготовление еды.Вот 14 удобных упакованных ланчей, которые содержат все необходимые питательные вещества, чтобы продержаться до обеда.

    СВЯЗАННЫЕ С: 30-минутные обеды для быстрого и здорового ужина

    14 идей здорового и творческого обеда, которые можно использовать на работе

    1. Тако вторник

    Получите максимум от остатков обеда в понедельник, превратив их в Тако вторник, обед. Измельчите все, что было вчера вечером, и упакуйте его вместе с кукурузными лепешками, рисом, салатом, пико-де-галло и пепитасом для полноценного обеда.

    Фото и рецепт: Линда Спайкер / The Organic Kitchen

    СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов салатов из банок Мейсон для здоровых идей на обед

    2. Коробка с протеином для салата из тунца

    для тех, кто действительно хочет упаковать протеин, не смотрите дальше. Салат из тунца, приготовленный из греческого йогурта вместо майонеза, уже содержит много полезного, нежирного белка, но добавление яиц и несоленого миндаля гарантирует, что вы соблюдаете тот минимум белка, который вы для себя установили.Две порции фруктов и овощей делают этот обед идеальным выбором для всех.

    Фото и рецепт: Chungah Rhee / Damn Delicious

    3. Упаковано как сардины

    Жирная рыба полезна для сердца и полна полезных жиров. Нарезанные ломтиками портобелло и огурцы подчеркивают соленость сардин и придают им легкость. Двойная доза фруктов предлагает оптимальное количество углеводов, а сочетание их с миндалем (и миндальным маслом) добавляет немного белка.

    Фото и рецепт: Paleo Leap

    4.Мексиканский ланч без мяса

    Мясо не нужно! Фасоль и коричневый рис являются полноценным белком, а также удовлетворяют потребности в клетчатке и углеводах. Свежая зелень, помидоры и домашний гуакамоле с добавлением овощей и заправки сальса-верде делают его настоящим праздником.

    Фото и рецепт: Эмили Тернер / Без глютена с Эмили

    СВЯЗАННЫЕ: 20 советов по приготовлению еды от лучших закусочных, которые мы знаем

    5. Острый цыпленок с рисом и фасолью

    This Instant Pot Еда поразила всех: быстро, легко, вкусно и полезно! Рецепт тоже универсален.Используйте рис, киноа, тофу или все, что у вас есть под рукой. Пока вы используете «солнечный соус» из кинзы, этот обед будет не из этого мира.

    Фото и рецепт: Линдси Остром / щепотка Yum

    6. Tofu Sushi Bento Box

    Съешьте свои сердца, любители суши! Эти веганские роллы наполнены запеченным тофу терияки, мисо-маринованной капустой и бок-чой. Если вам недостаточно овощей, остальная часть прекрасного бенто начинена азиатской грушей, хурмой и морковью.

    Фото и рецепт: Сара Эом / Отцовская мастерская

    7. Коробка для яичного салата и овощей

    Нам нравится, что большое отделение этого ланч-бокса заполнено свежими сырыми овощами. Яичный салат содержит необходимое количество белка, а цельнозерновые крекеры действуют как идеальные маленькие ложечки. Сухофрукты и кусочек темного шоколада помогут вам в дальнейшем не попасть в торговый автомат. 8.Салат с тофу и тако

    Удивительно, насколько полезен может быть салат из тако, если его не подавать в гигантской жареной миске из тортильи. Бонусные баллы за использование измельченного тофу вместо говяжьего фарша, чтобы снизить уровень насыщенных жиров и калорий.

    Фото и рецепт: Jordan Cord / The Fitchen

    9. Куриный салат с авокадо Bento

    Чем больше слотов в вашем ланч-боксе, тем больше разнообразия вы можете упаковать. Мечта этого пастбища состоит из трех разных овощей. сушеная клубника (они всегда в сезон), ароматный куриный салат и полезные жиры из авокадо и грецких орехов, которые полны питательных веществ, снимающих стресс.

    Фото и рецепт: Jenny McGruther / Nourished Kitchen

    10. Чаша из нута с карри и шпината

    Одна порция ароматного нута с карри превращается в легкий и питательный белок. Добавьте к ним богатый витаминами шпинат и коричневый рис, и вы будете заряжены энергией на весь оставшийся день.

    Фото и рецепт: Brittany Mullins / Eating Bird Food

    11. Средиземноморское мезе

    Фаршированные виноградные листья и цельнозерновой лаваш с хумусом, оливками, фетой, огурцами и помидорами наполнят вас достаточно клетчатки, чтобы справиться с послеобеденными закусками.

    Фото: Wendy Copley / Wendolonia

    СВЯЗАННЫЕ: 21 фото приготовления еды от самых здоровых людей в Instagram

    12. Thai Chicken Wrap Bistro Box

    Эти обертывания насытят вашу тайскую похлебку. -выход при снижении уровня натрия. В домашнем мясе много овощей, а цельнозерновая лепешка гораздо полезнее, чем простой белый рис. Просто следите за своей дозой, когда дело касается арахисового соуса.

    Фото и рецепт: Layla Atik / Gimme Delicious

    13. Snack Attack

    Кто сказал, что обед должен состоять из одной тарелки? Вы можете приготовить хорошо сбалансированный обед с небольшими порциями здоровых (но в остальном случайных) закусок, таких как салат из фасоли, крекеры, черничный йогурт с семенами чиа, груша, оливки и вишня в шоколаде.

    Фотография и рецепт: Cassie Johnston / Wholefully

    14. BLT Bento Box

    Этот обеденный набор не только симпатичный, он содержит два источника белка (бекон и миндаль), цельнозерновые (хлеб), и порция фруктов (клубника и половина яблока) и овощей (салат и корнишоны).Сохраните зерновой батончик, чтобы зарядиться энергией в середине дня, и вы станете золотыми.

    Фото и рецепт: Nina Holstead / Mama Belly

    Подробнее
    12 отличных идей для приготовления еды, чтобы высвободить время
    14 рецептов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы сделать обед лучше
    9 ланч-боксов следующего уровня, которые Make Meal Prep Easy

    Не являетесь участником Daily Burn? Зарегистрируйтесь на dailyburn.com и начните бесплатную 30-дневную пробную версию сегодня.

    Первоначально опубликовано 4 марта 2018 г.Обновлено 6 ноября 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *