Полезные сыры: Какие сыры самые полезные

    Содержание

    Какие сыры самые полезные — 7 сортов

    Моцарелла

    Этот молодой сыр идеален для тех, кто боится высокого содержания натрия (здесь его меньше 10% от дневной нормы), но хочет восполнить запас белка. Моцареллу можно добавить в сэндвич или омлет, а можно приготовить салат «капрезе». Для этого вам понадобятся свежие томаты, базилик и оливковое масло.

    Швейцарский сыр

    В швейцарском сыре мало жира и много витамина В12, что делает его незаменимым для здоровья мышц и нервной системы. Один ломтик такого сыра содержит около 100 ккал, так что он сможет надолго обеспечить вас энергией.

    Пармезан

    Пармезан отличается высоким содержанием кальция и фосфора. Кроме того, этот твердый сыр содержит большое количество белка и мало жира. Пока сыр выдерживается (24−36 месяцев), в нем сильно уменьшается содержание лактозы, что делает его идеальным продуктом для людей, страдающих от гиполактазии.

    Сыр с плесенью

    Этот сыр лидирует не только по содержанию натрия, он также на первых позициях по содержанию кальция. Чтобы восполнить запас микроэлементов, достаточно добавлять небольшое количество сыра в салаты, супы и другие закуски.

    Творожный сыр

    Творожный сыр — идеальное дополнение к любому приему пищи, так как он содержит рекордное количество белка и очень мало жира.

    Рикотта

    Этот сыр можно встретить везде: от салатов до десертов. Способов приготовить блюдо с рикоттой примерно столько же, сколько у нее полезных свойств. Этот мягкий сыр содержит всевозможные аминокислоты и белок. Он идеально подходит тем, кто хочет увеличить мышечную массу и предотвратить возникновение проблем с сердцем.

    Козий сыр

    Если ваш организм плохо усваивает коровье молоко, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии съесть ломтик сыра на завтрак. Козий сыр — прекрасный выход из ситуации. Добавляйте его в салаты или кладите на тост вместе с фруктами и ложкой меда.

    Источник: bazaar.ru

    ТОП-5 самых полезных сыров

    Сыр является популярным молочным продуктом, а также любимым и частым гостем на нашем столе.

    Несмотря на высокое содержание жира (не все сыры имеют одинаковую жирность), сыры богаты питательными веществами, такими как белок и кальций.

    Итак, ТОП-5 самых полезных сыров

    •  Козий сыр: в нем меньше лактозы по сравнению с сыром, приготовленным из коровьего молока, поэтому он лучше подходит для тех, кто не её не переносит. Также мало вероятно, чтобы козий сыр вызвал желудочно-кишечное расстройство из-за содержания в нем казеина А2. Козий сыр также является хорошим источником витамина А, который укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами.

    • Моцарелла: имеет молочный вкус и мягкую, влажную текстуру. В то же время, он имеет более низкое содержание натрия (соли), чем другие виды сыра. Итальянский сыр изготовляют из молока буйвола, он покрывает 15% суточной потребности в кальции на порцию и менее калориен чем другие сыры.

    • Фета: изготавливается из овечьего молока или смеси козьего молока с овечьем молоком. Фета хранится в солёном рассоле, поэтому в ней содержится больше натрия. Тем не менее, она содержит меньше калорий и больше линолевой кислоты, чем большинство сыров. Греческая фета содержит в общей сложности 489 различных белков, поэтому считается самым богатым белковым сыром в мире. Большинство греческих сыров делают из козьего или овечьего молока. 

    • Рикотта: богата сывороточным белком, который помогает строить и укреплять мышцы. Это также хороший источник некоторых аминокислот, таких как лейцин, способствубщий восстановлению мышц и костей. Итальянский сыр также отличается высоким содержанием кальция и низким содержанием натрия.

    • Пармезан: относится к категории сыров, которые становятся лучше по мере взросления. Его содержание лактозы со временем уменьшается, поэтому это хороший выбор для людей с непереносимостью лактозы. Пармезан имеет высокое содержание белка, кальция и фосфора, что делает его лучшим выбором для спортсменов и людей с интенсивными нагрузками.

    • Чеддер: он также принадлежит к созревающим сырам и является хорошим выбором для тех, кто не переносит лактозу. Английский сыр хороший источник витамина К2, помогающий предотвратить накопление кальция в артериях, окружающих сердце. Это означает, что он может предотвратить болезни сердца.

    Названы самые полезные для здоровья виды сыра hronika.info

    Употребление этих сыров полезно для организма.

    Сыр приятен на вкус, он хорошо утоляет голод и незаменим во многих рецептах. Разве можно себе представить пасту без натертого сыра? Или пироги без поджаренного сыра? Этот молочный продукт дает организму кальций, протеины, аминокислоты (в том числе триптофан), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ShowDream.

    Поэтому его рекомендуют есть в любом возрасте. Но… в мире нет совершенства. Несовершенен и сыр, в нем обычно слишком много калорий и много соли. Поэтому есть его нужно с умеренностью.

    Если же есть сыр в меру, конечно, он полезен для здоровья. И тем полезнее, чем он более натурален и меньше переработан. Скажем, содержание соли в сыре часто зависит не столько от вида сыра, сколько от производителя.

    Когда мы «садимся на диету», мы обычно стараемся не включать в нее сыр, поскольку это калорийный продукт, содержащий довольно много соли.

    Но есть и полезные сыры, которые не повредят здоровой, сбалансированной диете (разумеется, включать в диету их нужно в ограниченном количестве). Рекомендуется употреблять такие сыры:

    1. Рикотта
    В сыре рикотта содержится большое количество протеинов, витаминов А и В, а также цинка. Он содержит очень малый процент жира в сравнении с другими сортами, и в нем мало соли.

    Рикотту готавят из молочной сыворотки. Этот сыр имеет зернистую структуру, он белого цвета и очень приятен на вкус. Его можно использовать в приготовлении салатов и сладких десертов. В Италии его часто добавляют в пасту.

    2. Пекорино Романо
    Это тоже очень полезный сыр, его изготавливают из овечьего молока. Это соленый сыр, относящийся к категории твердых сыров. Родиной его является центральная столичная область Лацио (Италия).

    Этот сыр часто используют при приготовлении соусов и едят в поджаренном виде. В натертом виде его добавляют в пасту. Он более соленый, чем другие виды сыра пекорино (тосканский и сардинский).

    3. Зернистый творог
    Зернистый (зернёный) творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.

    Он имеет несколько разновидностей: кремообразный, взбитый, без соли, без лактозы.

    Содержит много протеинов и других нутриентов, таких как кальций, селен и фосфор. В чашке зернистого творога содержится 28 граммов протеинов. Он особенно полезен для тех, кто старается избавиться от лишнего веса.

    4. Пармезан
    Очень полезен также еще один сыр из Италии, точнее, из ее Пармской области (отсюда и его название). Это твердый сыр с ломкой текстурой. Коровы, которые дают молоко для пармезана, пасутся на специальных лужайках. В их рационе только свежая трава, сено изерно. Вызревать этот сыр должен не менее года, а лучше 2-3 года.

    Многие считают, что пармезан едят только с пастой и супами, но это не совсем так. Его можно есть и перед основной едой и на десерт. Можно сочетать этот сыр с ветчиной и фруктами.

    В Италии его особо рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям, детям и спортсменам. Пармезан усваивается организмом гораздо лучше, чем другие сыры.

    5. Чеддер
    Люди, страдающей непереносимостью лактозы, не могут есть многие молочные продукты, в том числе многие сыры. Но зрелые сыры, такие как чеддер, содержат мало лактозы. При частичной непереносимости лактозы их вполне можно есть.

    6. Фета
    Это сыр делают из овечьего и козьего молока. Он имеет консистенцию плотного творога, вкус сыра солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

    Настоящий сыр фета производится в Греции, но в продаже есть и турецкий, болгарский, румынский, датский сыр фета вполне приличного качества.

    Его обычно включают в состав салатов с оливковым маслом, помидорами и огурцами. В летнее время такие салаты очень популярны во многих средиземноморских странах.

    7. Панела
    Этот мягкий белый сыр из пастеризованного коровьего молока — один из самых полезных. Нарезав маленькими кусочками, его обычно подают перед основным приемом пищи.

    Панела хорошо поглощает другие запахи, например, чеснока. В нем много протеинов.

    Читайте также: Врачи назвали главные правила гигиены в тренажерном зале

    Лучше выбирать такой сыр с меньшим содержанием соли и жиров.


    паштеты, сыры и итальянская выпечка

    Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Московской области с 26 по 29 августа. Свою продукцию в Истре представят почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России. Гостей фестиваля ждут сыры, колбасы, мед, сладости, напитки и многое другое – это уникальная возможность попробовать и приобрести продукты, которых не найти в сетевых супермаркетах. Они отличаются от магазинных качеством, простым и понятным составом и, конечно, вкусом.

    Многие фермерские хозяйства являются участниками фестиваля с момента его создания и уже хорошо знакомы гостям мероприятия. А какие-то предприятия впервые представят свою продукцию на ярмарке – мы расскажем о некоторых из них.

    «Груня Гурме»

    Сайт: https://www.instagram.com/grunya_gurme/

    Что попробовать: паштет из утиной печени с кардамоном, корицей и конфитюром из красного лука

    «Груня Гурмэ» – это небольшое производство в Московской области, которое предлагает попробовать паштеты, рийеты, террины, соусы и конфитюры собственного производства. Для их создания используются качественные продукты и ремесленные техники приготовления. В «Груня Гурме» классические рецепты начинают играть новыми красками за счет необычных вкусовых сочетаний.

    Сыроварня LatteBianco

    Сайт: https://www.instagram.com/lattebianco_/

    Что попробовать: качотта с трюфелем

    Молодая семейная сыроварня LatteBianco тоже впервые представит свою продукцию на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Гостям предлагают попробовать настоящий итальянский сыр. Как это возможно? Одна девушка много лет назад оказалась в Италии, где начала учиться непростому делу – сыроварению. Спустя много лет она вернулась в Россию и решила применить все свои знания на родине – так появилось производство LatteBianco, которое создает такие сыры, как качотта, страчателла, скаморца, буратта и другие.  

    Ферма «Земля друзей»

    Сайт: https://zd.farm/

    Что попробовать: горгондзола из козьего молока, биойогурт из молока айрширских коров

    На ферме «Земля друзей», которая находится в Липецкой области, живут альпийские и англо-нубийские козы, айрширские и джерсейские коровы. К животным здесь относятся с любовью и уважение, каждое получает самый лучший уход и внимание. Из козьего и коровьего молока на ферме ежедневно готовят вкусные и полезные продукты – сыры, масло, йогурты, творог и многое другое. Попробовать все это можно будет на фестивале «Сыр. Пир. Мир».

    «Итальянские рецепты»

    Сайт: https://www.instagram.com/julia_slowlife/

    Что попробовать: итальянское печенье бискотти

    Гастрономический журналист Юлия Цыганкова много лет общалась с поварами и кондитерами разных стран, любила вкусную и полезную еду – особенную страсть испытывала к выпечке. Поэтому, когда она переехала с семьей в свой дом в Подмосковье, активно начала печь, а позже даже получила диплом пиццайоло. Особый интерес у Юлии вызывает традиционная итальянская выпечка, так что обязательно попробуйте грассини и бискотти.

    «Ферма-Парк»

    Сайт: https://www.instagram.com/ferma_park_moloko/

    Что попробовать: сгущенное молоко, копченый сыр качокавалло

    «Ферма-парк» началась с рецепта сыра, который экспериментальным путем создал непрофессиональный сыровар Михаил Понарский, позже ставший технологом. Чтобы готовить продукты из качественного молока, было решено построить коровник и завести голштинских коров. Сегодня «Ферма-Парк» предлагает своим клиентам десятки видов молочной продукции – мороженое, сыры, сгущенку, сырники и многое другое.

    Полезные свойства сыра, виды сыров: с плесенью, твердый, плавленый

    Сыр любят и регулярно употребляют жители самых разных стран. Самой «сыролюбивой» страной на сегодняшний момент считается Франция, где процесс изготовления сыра имеет давние традиции. Во Франции сыр является необходимым атрибутом множества блюд, которые благодаря нему приобретают неповторимый вкус. Сыр также любят добавлять в различные блюда в Италии, Сербии, что же касается России, то здесь сыр — это не древняя традиция, а дело вкуса и привычки.

    Сегодня многообразие сыров и способов их изготовления способны запутать обычного человека в названиях, запахах и оттенках. Каждый производитель сыра имеет свою индивидуальную технологию производства, поэтому определить точную классификацию сыров весьма сложно. Мы рассмотрим самую распространенную французскую классификацию, в основе которой лежат приемы изготовления сыра.

    Как готовят сыры. Виды сыров.

    В основу любого сыра входит молоко животного, будь то коза, корова, буйвол, овца или любое другое животное. Моцарелла, например, изготавливается из молока обычной коровы, а вот финский сыр Илвес изготовлен из молока северного оленя. Немаловажным для производства сыра является место выпаса скота: поле или альпийские луга. Сама же технология изготовления сыра весьма проста и включает в себя следующие этапы: сырная масса отделяется от сыворотки, в которую потом можно добавить вчерашнее прокисшее молоко или йогурт; необходимым элементом является энзим – сычужный фермент. Далее сыру придается определенная форма, его солят, подсушивают и отправляют на выдержку, от которой зависит окончательный вид сыра. Французская классификация включает в себя следующие виды сыра:

    • Свежие сыры
    • невареные прессованные сыры;
    • вареные прессованные сыры;
    • мягкие сыры с обмытыми краями;
    • мягкие сыры с плесневой корочкой;
    • голубые сыры с плесенью;
    • сыры из козьего или овечьего молока;
    • плавленые сыры.

    Другой классификацией предусматривается разделение сыров на твердые, мягкие, рассольные и переработанные. Рассольные сыры также делятся на твердые и мягкие, а технология производства отличает их от всех видов сыров за счет созревания в специальном рассоле, в результате чего они становятся очень ломкими без какой-либо корки. Примерами такого сыра могут быть Брынза, Сулугуни.

    Плавленые сыры также имеют свои особенности изготовления. Так, сычужные кисломолочные сыры подвергаются плавлению при добавлении молока, творога, сметаны, каких-либо специй. Затем такой сыр отправляется на созревание, срок которого составляет 1–1,5 месяца.

    Особые ценители сыра предпочитают употреблять сыр только с плесенью. Слова «плесень» в данном случае не стоит опасаться, так как она не способна причинить вред здоровью: предполагается использование только съедобной плесени.

    Состав и полезные свойства сыра

    Полезные свойства сыров перечислять можно долго. Каждый врач и диетолог скажет, что сыр необходимо периодически употреблять в пищу как детям, так и взрослым. Это обусловлено тем, что сыр содержит много полезных веществ, которые помогают сохранять наш организм в нормальном здоровом состоянии. Так, сыры содержат аминокислоты, и на 27-30% состоят из белка. Содержание жиров в сыре обычно около 30%. Также сыр содержит в себе такие полезные вещества, как кальций и фосфор, все виды аминокислот, поэтому ежедневное потребление хотя бы кусочка сыра поможет вашему организму получать все необходимые элементы.

    Включить сыр в свой рацион необходимо тем, кто занимается спортом, постоянными физическими нагрузками, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Польза сыра неоспорима, он является своего рода фундаментом здоровья, так как содержит в себе все элементы, отвечающие за кости, кожу, зубы, волосы.

    Сыр Какамбер, например, способен положительно воздействовать на кишечник, а вот Моцарелла поможет при бессоннице. Эмминталь и Гауда особенно рекомендуется курильщикам, так как они содержат высокое количество кальция, который курильщиками растрачивается при каждой затяжке.

    Противопоказания

    В качестве ложки дегтя надо сказать, что сыр — продукт достаточно аллергенный, а также высококалорийный. Поэтому обладателям лишних килограмм его употребление надо ограничить, но полностью исключать из рациона не надо.

    Правила употребления сыра

    Что касается непосредственно употребления сыра в пищу, то тут также существуют определенные правила и рекомендации. Так, твердые сорта сыров отлично подходят для завтраков, в виде «бутербродного» сыра. Вкус сыра с плесенью способен оценить далеко не каждый, лишь истинные гурманы смогут по-настоящему распознать нотки изысканности и неповторимости вкуса. Цена такого сыра является зачастую очень высокой, что делает этот сыр доступным не для каждого.

    Сыр нужно уметь правильно есть. Так, если вы принялись кушать сыр руками – это покажет вас как человека необразованного, с дурными манерами. К каждому типу сыра имеется определенный нож. Твердая корочка сыра никогда не съедается вместе со всем кусочком. Также сыр никогда не нужно потреблять холодным, ему необходимо согреться при комнатной температуре, простояв час или два на столе перед подачей.

    Многие люди в погоне за стройными силуэтами предпочитают обращаться к сырным диетам.

    Употребляйте сыр регулярно и умеренно, и вы сможете не только значительно оздоровить свой организм, но и сбросить лишние килограммы. Приятного аппетита!

    Сыр. Полезные свойства, cостав, классификация, вред и противопоказания

    Сыр является древнейшим натуральным продуктом, который ценили во все времена и как обыденную еду в любое время дня, и как изысканную принадлежность праздничной трапезы.

    Сыр — это питательный полноценный и готовый к употреблению продукт, который делают из сыропригодного молока с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, свертывающих молоко, либо путем плавления разного молочного сырья и продуктов немолочного происхождения с использованием солей-плавителей. Сыр употребляют в чистом виде, как закуску к винам и прочим напиткам, а также его используют при приготовлении различных салатов, супов, вторых блюд и десертов. Его регулярное употребление обеспечивает человеческий организм целой палитрой полезнейших веществ — от минералов до витаминов.

    Сыр — продукт многогранный: у него десятки вкусов, консистенций, форм и ароматов. Его производят из молока очень многих животных: коровьего, козьего, буйволиного, овечьего… Итальянскую моцареллу, к примеру, традиционно изготавливают из молока черной буйволицы. Но сегодня уже появилось множество подвидов этого сыра, которые производят из молока коровы. Финский сыр илвес делают из молока северного оленя, а для ближневосточного лябана иорданские пастухи используют молоко сразу же нескольких животных — коровы, овцы, козы и верблюда. Примечательно, что, кроме молочных сортов, решающую роль играет еще и место обитания скота. Некоторые виды сыра могут быть произведены исключительно из молока местных животных. Так, Горный сыр изготовляется лишь из молока альпийских коров.

    Сегодня в мире производят сотни разных сортов этого вкуснейшего продукта. Только в одной Франции изготавливается свыше 400 видов сыра — от самых твердых до самых нежных и мягких его сортов, и ни одно государство не может составить ей конкуренцию в этом деле. Но, несмотря на изобилие разных технологий производства сыра, основные принципы его изготовления все же одинаковые, причем они почти не изменились за последнюю тысячу лет.

    Весь процесс производства данного продукта укладывается в 6 основных этапов, первый из которых — пастеризация. Молоко нагревают до высоких температур или ставят в теплое место, чтоб оно скисло и сгустилось. На втором этапе — створаживания — в молоко для ускорения его свертывания или придания будущему сыру определенного вкуса добавляют т.н. стартерную культуру. В ее качестве может выступать йогурт или чуть подкисшее вчерашнее молоко. Но зачастую производители используют сычужный фермент — это энзим, который «обитает» в желудках сосущих ягнят, телят или козлят. Он помогает превратить казеин, содержащийся в молоке, в твердое вещество, а также позволяет получить разнообразные виды сыра и увеличить срок хранения готовой продукции. Кстати, имеются и растительные средства для свертывания молока, как например, сок инжира или заквасочная трава.

    После створаживания наступает третий этап в изготовлении сыра — стекание, при котором плотная сырная масса отделяется от жидкости (сыворотки). При необходимости в сырную массу добавляют пряности, специи и прочие ингредиенты, которые придают будущему сыру особых ноток аромата и структуры. Дальше сырная масса поддается специфической обработке. Для начала она прессуется в специальных формах (четвертый этап и для некоторых сортов сыра он не всегда обязателен), после чего солится с целью оттенить привкус (пятый этап). Завершающим моментом в изготовлении сыра является его созревание. Полученный продукт переносят в какое-то специальное помещение, например, в погреб, где за ним прилежно ухаживают. Здесь сыр переворачивают, иногда моют или чистят щеткой. В зависимости от сорта сыра его также могут протирать алкоголем, коптить, обсыпать пряностями и др. Принципиально важно, чтоб в помещении, где созревает сыр, была определенная влажность и температура, ведь от этих факторов зависит конечный вкусовой результат. Кстати, именно в процессе вызревания сыр приобретает свой неповторимый вкус. Так, твердый пармезан «доходит» несколько лет, а настоящий сыр рокфор требует вызревания в пещерах с определенными климатическими условиями.

    виды, состав и полезные свойства, калорийность мягких сыров

    Мягкие сыры имеют сливочную или творожную консистенцию, особенные вкусовые качества, высокую питательную ценность.

    Их изготавливают из пастеризованных молока и сливок, с добавлением ферментов и бактерий, исключая повторную термическую обработку и процесс прессования.

    Как хранить

    Мягкие сыры хранятся в холодильнике, при температуре до +8°С, всего несколько дней:

    • мягкие сыры, приготовленные из коровьего молока до 3-х дней;
    • мягкие сыры из овечьего молока — до 5 дней;
    • мягкие сыры из козьего молока — до 2-х недель.

    Брынзу и Сыр Моцарелла лучше держать в рассоле, в посуде из стекла или пластика.

    Остальные виды стоит обернуть пергаментом или поместить в закрывающийся пластиковый контейнер.

    Если в процессе хранения мягкий сыр заплесневел, его лучше выбросить, поскольку употребление испорченного продукта небезопасно.

    Виды

    Существует около 700 видов мягких сыров.
    Их разделяют на две группы:

    • свежие: Робиола, Тартар, Аперифрэ;
    • с корочкой: Эпуасс, Маруаль, Ливоро;

    Различают по странам производителям:

    • французские: Руи, Шом, Рокамадур, Лангр;
    • итальянские: Рикотта, Страчино, Брешанелла, Горгондзола;
    • немецкие: Фрешино, Альтенбургер, Дорблю, Бонифац;
    • датские: Данаблю, Бло Кастелло;
    • чешский Гермелин;
    • швейцарский Вашрен-Мон-д’Ор;
    • кавказские: Имеретинский, Мотал;
    • египетский Миш.

    Классифицируют по исходному сырью:

    • из коровьего молока: Абонданс, Мюнстер, Сент-Северин, Чеширский;
    • из козьего молока: Пелардон, Шавру, Шабишу дю Пуато, Сель-сюр-Шер;
    • из овечьего молока: Брен д’Амур, Брынза, Чанах, Броччио.

    По технологии получения:

    • сывороточные: Вурда, Рикотта;
    • кисломолочные: Литовский, сыр Адыгейский.
    • рассольные: Фета, Моцарелла;
    • с голубой плесенью: Монтаньоло, Камбоцола, Бле-де-Кос, Рокфор;
    • с белой плесенью: Нешатель, Шаурс, Бри, Камамбер.

    Состав

    Уникальность мягких сыров заключается в витаминно-минеральном составе, значительном содержании белков, наличии жиров:

    • белки и незаменимые аминокислоты составляют около 40% и включают: валин, гистидин, лизин, треонин, фенилаланин;
    • жирные кислоты составляют до 40% и включают: миристиновую, каприновую, олеиновую, линолевую, линоленовую;
    • углеводы не превышают 1%;
    • холестерин;
    • жирорастворимые витамины составляют около 18%: бета каротин, ретинол, холекальциферол, токоферол;
    • водорастворимые витамины: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, биотин, ниацин;
    • витаминоподобное вещество холин;
    • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
    • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

    Полезные свойства

    1. Содержание витаминов группы В в мягких сырах обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, повышает стрессоустойчивость.
    2. Наличие высококачественных белков, кальция и фосфора способствуют укреплению костей, предупреждает развитие остеопороза.
    3. Калий и магний, содержащиеся в мягких сырах отвечают за высокую работоспособность сердечно-сосудистой системы.
    4. Стройную фигуру обеспечат мягкие сыры с пониженным количеством жира: Моцарелла, Литовский.
    5. Активизируют работу пищеварительной системы употребление Камамбера и Бри.
    6. Мягкие сыры рекомендуются при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением, при отсутствии аппетита и дисбалансе обмена веществ.
    7. Их в обязательном порядке включают в меню детей, женщин, спортсменов, людей, старше 40 лет.
    8. Мягкие сыры, изготовленные из козьего молока абсолютно гипоаллергенны.

    Важно! 70-120 г — суточная норма мягкого сыра для взрослого человека, 50 г — для ребенка.

    Вредные свойства

    Причины отказа от употребления мягких сыров:

    1. Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
    2. Диета, склонность к лишнему весу и ожирение.
    3. Заболевание атеросклерозом или повышенный уровень холестерина.
    4. Недуги желудочно-кишечного тракта.
    5. Исключить соленые виды мягкого сыра необходимо при гипертонии.
    6. Отказаться от употребления мягких сыров с плесенью следует детям и беременным.
    7. Избегать мягких сыров из овечьего молока необходимо при проблемах поджелудочной железы и печени.

    Важно! Мягкие сыры содержат незаменимую аминокислоту — триптофан, которая провоцирует возникновение мигреней и расстройств сна.

    Как использовать

    Мягкие сыры используют в качестве ингредиента:

    • для бутербродов;
    • сырных тарелок;
    • соусов;
    • салатов;
    • закусок;
    • паштетов;
    • супов;
    • суфле;
    • запеканок;
    • рулетов;
    • десертов;
    • тортов;
    • блюд из птицы, морепродуктов и яиц;
    • овощных, рыбных, мясных, грибных блюд.

    Как самостоятельное блюдо, мягкие сыры сочетаются бокалом сухого, полусухого белого или красного вина, шампанским, фруктами: виноградом, грушами, персиками, инжиром, базиликом, орехами и изюмом.

    Мягкие сыры с острым вкусом прекрасно сочетаются с пивом.

    Без мягкого сыра невозможно себе представить:

    • швейцарское фондю;
    • греческие салат и пирог со шпинатом;
    • французские гротен и жульен;
    • итальянские пиццу, кальцоне, каннеллони;
    • болгарскую баницу и тутманик;
    • чешский жареный сыр;
    • польский пляцок;
    • грузинский хачапури, пеновани, ачму, квери, борано;
    • арабский кнафе;
    • американский чизкейк.

    Перед употреблением, большую часть мягких сыров выдерживают 1 час при комнатной температуре, это позволяет лучше раскрыться их вкусу.

    Совет! Чтобы натереть мягкие виды сыров, их кладут в морозилку на полчаса.

    Интересные факты

    • Описание процесса производства сыра упоминается в гомеровской «Одиссее».
    • Существуют старинные рецептуры сыров, которые насчитывают несколько тысяч лет, например, сыр Рокфор производят уже десять веков.
    • Сыр Лидеркранц — самый дорогостоящий мягкий сыр, производимый в США.
    • Самый прожорливые любители мягкого сыра — греки — об этом свидетельствует статистика. Каждый грек в месяц съедает около 2.5 кг сыра.
    • Самый ароматный мягкий сыр — Vieux Boulogne, производимый в Па-де-Кале, Франция. Его корочка пропитана пивом.
    • 29 марта во Франции отмечается Национальный день сыра. Каждый французский регион славится своим сырным шедевром: Эльзас — ароматным Мюнстером, Нормандия — знаменитыми Камамбером и Ливаро, Иль-де-Франс — изысканным Бри, Бургундия — Ами-де-Шамбертен, Шампань — Арриньи и Барбре.
    • Сами французы утверждают, что качественный мягкий сыр Мюнстер пахнет немытыми ногами.
    • Существуют музеи, посвященные мягким сырам: в французском городе Шаурс, швейцарском — Скансене.
    • Ежегодно проводятся сырные фестивали в Германии, Грузии, Франции.

    Какой сыр самый полезный? Диетолог оценивает полезные сыры

    Является ли сыр вредным для здоровья?

    Разновидности сыров имеют разный профиль питания, поэтому некоторые из них лучше подходят для повседневного использования по сравнению с другими. В Австралийском руководстве по здоровому питанию рекомендуется 2,5–4 порции молочных продуктов в день (в зависимости от возраста и пола). Лучше всего распределить эти порции с молоком, йогуртом и сыром, поскольку они полезны для здоровья по отдельности.Сыр можно включить как часть здорового рациона, но его следует учитывать в этих рекомендациях по ежедневному употреблению и сбалансировать молоком и йогуртом, поскольку регулярное чрезмерное употребление сыра может означать, что в рационе не хватает других питательных веществ. Кроме того, сыр обладает высокой энергетической плотностью из-за высокого содержания жира, поэтому выбор сыра с низким содержанием жира или употребление небольших порций может быть идеальным вариантом, если контроль веса является приоритетом.

    Какие сыры самые полезные?

    Мы составили список из 7 самых полезных для здоровья сортов сыра на каждый день.

    1. Творог

    Свежие незрелые сыры, такие как творог, обычно содержат много влаги и мало жира. У них более короткий срок хранения и более мягкий вкус по сравнению со зрелыми сырами. Это делает творог универсальным сыром, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Он может придать блюдам кремовую текстуру, не добавляя лишней энергии, или использоваться в качестве намазки на крекеры или бутерброды для закуски с высоким содержанием белка.

    2.Моцарелла

    Сыр Моцарелла традиционно изготавливается из молока итальянского буйвола, но сейчас его часто делают из коровьего молока. Моцарелла имеет более низкое содержание натрия и энергии, чем большинство других сыров, а также является источником пробиотиков, которые могут быть полезны для здоровья кишечника. Используйте моцареллу в блюдах из пасты и здоровой домашней овощной пицце.

    3. Козий сыр

    Хотя козий сыр не производится из молочного молока, популярность этого сыра растет, и в продуктовых магазинах все больше его разновидностей.Козий сыр имеет более мягкий вкус, чем фета, и содержит меньше натрия и жира, но его можно использовать аналогичным образом. Добавляйте козий сыр в салаты, в домашнюю пиццу или в миску с теплыми жареными овощами в качестве усилителя вкуса.

    4. Твердые сыры

    Твердые сыры, такие как пекорино и пармезан, выдерживаются дольше мягких сыров, что придает им более богатый вкус и более твердую консистенцию. Эти сыры идеально подходят для посыпания пастой и пиццы или добавления стружки в свежий салат.Твердый сыр — отличный вариант для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, поскольку в нем очень мало лактозы и он является хорошим источником кальция и фосфора, которые могут способствовать хорошему здоровью костей.

    4. Рикотта

    Подобно творогу, рикотта — это свежий мягкий сыр с мягким вкусом, который можно использовать при приготовлении сладких или соленых блюд. Рикотта обычно имеет более высокое содержание жира, чем творог, но содержит больше кальция. Рикотту можно использовать как намазку на крекеры или тосты с помидорами или нарезанные фрукты для здорового перекуса, можно добавить сливочную текстуру пасте или использовать ее как более полезную замену бешамелю в лазаньи.

    5. Сыр фета

    Фета обычно содержит больше натрия, чем большинство сыров, упакованных в рассол для сохранения свежести, но также имеет более низкое содержание энергии. Некоторые ограниченные исследования показали, что фета — это высококонъюгированная линолевая кислота (CLA), которая представляет собой жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела. Включите фету, покрошенную в салатах или овощах, или покрошите ее с яйцами-пашот на тосте, чтобы получить здоровый завтрак.

    6. Швейцарский сыр

    Швейцарский сыр родом из Швейцарии и характеризуется характерными отверстиями по всей поверхности.В этом сыре меньше жира, меньше энергии и меньше натрия, по сравнению с другими сырами с аналогичной текстурой, такими как чеддер. Используйте нарезанный швейцарский сыр в бутербродах или в качестве закуски к цельнозерновым крекерам.

    7. Голубой сыр

    Голубой сыр имеет очень высокое содержание кальция, но также богат насыщенными жирами. Из-за богатого, характерного вкуса голубого сыра многим легче придерживаться небольших порций и предотвращать чрезмерное употребление. Добавьте сыр с голубой плесенью, измельченный в салаты или домашнюю пиццу, или положите небольшое количество на ломтики свежей груши для здорового полдника.

    После некоторых полезных способов включить сыр в свой рацион? Получите нашу бесплатную электронную книгу рецептов Food & Mood ниже!

    Лучшие варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка

    • Некоторые из самых полезных сыров — фета и козий сыр, которые лучше подходят при непереносимости лактозы.
    • Творог и рикотта содержат более 11 граммов белка для наращивания мышечной массы в одной порции.
    • Швейцарский сыр от природы содержит меньше натрия, поэтому это хороший вариант для людей с гипертонией.
    • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
    Идет загрузка.

    Сыр может быть частью здорового питания.Но некоторые сыры, такие как кесо в банке, содержат много натрия и консервантов, а также содержат очень мало полезных питательных веществ, таких как белок.

    Существует множество более полезных сыров, которые могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами для сбалансированной и не менее вкусной диеты.

    Примечание: «Учитывая, что большинство сыров с высоким содержанием насыщенных жиров и это может повысить уровень плохого холестерина в нашем организме, мы обычно рекомендуем ограничивать количество сыра примерно до 30 граммов в день», — говорит Лиз Вейнанди, магистр здравоохранения, RDN в Огайо. Медицинский центр Векснера государственного университета.

    Вот 10 самых полезных для здоровья видов сыра.

    1. Сыр моцарелла частично обезжиренный

    Частично обезжиренная моцарелла содержит меньше насыщенных жиров, чем многие другие сыры.Бретт Тейлор / Getty Images

    Вейнанди говорит, что частично обезжиренный сыр моцарелла имеет меньшее количество насыщенных жиров и натрия по сравнению со многими другими видами сыра: примерно 2,9 грамма насыщенных жиров и 175 миллиграммов натрия в порции в одну унцию. Для сравнения, другой мягкий сыр содержит 4,9 грамма насыщенных жиров — почти вдвое.

    Кроме того, моцарелла мягкая, обладает мягким вкусом и универсальна, — говорит Кэти Сигел, MS, RDN, консультант по питанию и автор книги «Eating Clean Vegetarian Cookbook».

    Порция частично обезжиренного сыра моцарелла в одной унции содержит:

    • Калорий: 72
    • Белок: 6,9 грамма
    • Натрий: 175 миллиграммов
    • Углеводы: 0,8 грамма
    • Насыщенные жиры: 2,9 грамма
    • Кальций: 222 миллиграмма

    Совет: Растопите частично обезжиренную моцареллу на нарезанных помидорах и базилике, чтобы повысить дневное потребление кальция.

    2. Сыр фета

    Прекрасным дополнением к салату является сыр фета.Робин Маккензи / Shutterstock

    Сыр Фета традиционно готовят из козьего или овечьего молока, — говорит Вейнанди. Это полезно для людей с непереносимостью лактозы, потому что в фете не хватает казеина — основного белка в коровьем молоке, который непереносимость лактозы не может легко усваиваться.

    Кроме того, Сигель говорит, что фета богата минеральным фосфором, который полезен для здоровья и прочности костей и зубов.Одна унция феты содержит 95,5 мг фосфора, что составляет около 15% от вашей дневной диетической ценности.

    Порция сыра фета в одну унцию содержит:

    • Калорий: 75,1
    • Белок: 4,0 грамма
    • Натрий: 323 миллиграмма
    • Углеводы: 1,1 грамма
    • Насыщенные жиры: 3,77 грамма
    • Кальций: 140 миллиграммов

    Совет: Вместо того, чтобы топить салат в заправке на основе сливок, богатой насыщенными жирами, добавьте немного раскрошенного сыра фета, чтобы получился сливочный вкус, а затем используйте винегрет для дополнительного вкуса без нездорового жира.

    3. Творог обезжиренный

    Творог — хороший вариант с высоким содержанием белка для вегетарианцев. Arx0nt / Getty Images

    Хотя творог не так богат кальцием, как некоторые другие сыры, он является отличным источником белка, говорит Вейнанди.Это может быть полезно для вегетарианцев, которые не получают белок из других источников, например из мяса.

    Выбор варианта с низким содержанием жира предпочтительнее, если вы следите за своим весом и соблюдаете диету, полезную для сердца, — говорит Вейнанди.

    Кроме того, вы можете легко смешать творог и добавить его в другие продукты для увеличения количества белка. Вейнанди говорит, что творог можно добавлять в коктейли, блины или кексы.

    Порция в 100 граммов (около ½ стакана) обезжиренного творога содержит:

    • Калорийность: 80
    • Белки: 11.5 граммов
    • Натрий: 407 миллиграммов
    • Углеводы: 5,3 грамма
    • Насыщенные жиры: 0,44 грамма
    • Кальций: 80 миллиграммов

    Совет: Добавьте свежие ягоды в миску с творогом для низкокалорийного, низкоуглеводный завтрак, богатый антиоксидантами.

    4. Козий сыр

    Козий сыр содержит меньше лактозы, чем другие виды сыра.bitt24 / Shutterstock

    Козий сыр — это мягкий сыр с мягким и нейтральным вкусом, который хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами, — говорит Сигел. Кроме того, она говорит, что в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому оно лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

    Порция козьего сыра в одну унцию содержит

    • Калорий: 80.1
    • Белок: 4 грамма
    • Натрий: 75 миллиграммов
    • Углеводы: 4 грамма
    • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
    • Кальций: 19,9 миллиграмма

    Совет: Вместо сливочного сыра используйте козий сыр , в одной унции которого содержится на 30% меньше насыщенных жиров. (Одна унция сливочного сыра содержит 5 граммов насыщенных жиров.)

    5. Сыр Рикотта

    Если вы предпочитаете пикантные завтраки, попробуйте тосты с помидорами и рикоттой.Аншу Аджитсария / Getty Images

    Сыр рикотта сделан из сывороточного протеина, который содержит аминокислоты, полезные для здоровья и роста мышц.

    «Рикотту получают путем нагревания молока до разделения творога и сыворотки, а затем повторного нагрева сыворотки для получения кремообразного зернистого сыра», — говорит Сигель.

    Порция сыра рикотта 100 грамм содержит:

    • Калорийность: 97
    • Белки: 11.29 граммов
    • Натрий: 242 миллиграмма
    • Углеводы: 4,84 грамма
    • Насыщенные жиры: 3,23 грамма
    • Кальций: 161 миллиграмм

    Совет: Сверху ломтик цельнозернового тоста посыпьте сыром рикотта и немного меда и нарезанный инжир для закуски или быстрого завтрака.

    6. Швейцарский сыр

    Швейцарский сыр — отличный вариант для закусок с низким содержанием натрия.Авторские права Эрик Райхбаум / Getty Images

    По словам Сигеля, по сравнению с другими сырами швейцарский, естественно, содержит меньше натрия, что делает его хорошим выбором для людей с гипертония или под угрозой сердечное заболевание которые следят за потреблением натрия.Согласно FDA, взрослым следует ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день.

    Порция швейцарского сыра в одну унцию содержит:

    • Калорий: 110
    • Белок: 9 граммов
    • Натрий: 45,1 миллиграмма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Насыщенные жиры: 5 граммов
    • Кальций: 300 миллиграммов

    Совет: Попробуйте более здоровый вариант жареного сыра, посыпав цельнозерновой тост ломтиком помидора, авокадо и плавленым швейцарским сыром.

    7. Сыр Чеддер

    Вы можете посыпать продукты измельченным чеддером, чтобы повысить уровень кальция. bhofack2 / Getty Images

    Чеддер обычно выдерживается естественным образом, — говорит Сигел.Это полезно для тех, кто чувствителен к лактозе, поскольку чем дольше выдерживается сыр, тем больше расщепляется оставшаяся лактоза.

    Плюс, чеддер богат кальцием, примерно на 15% от дневной нормы в порции в одну унцию. Кальций необходим для здоровья костей.

    Порция сыра чеддер в одну унцию содержит:

    • Калорий: 120
    • Белок: 7 граммов
    • Натрий: 190 миллиграммов
    • Углеводы: 0 граммов
    • Насыщенные жиры: 6 граммов
    • Кальций: 200 миллиграммов

    Совет: Посыпьте цветную капусту чеддером и запекайте, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.

    8. Сыр Гауда

    Гауда наполнен пробиотиками. бончан / Getty Images

    Гауда полутвердый, выдержанный, со сладко-ореховым вкусом.По словам Сигеля, его обычно делают из непастеризованного молока, а это значит, что в нем много пробиотиков.

    Совет: Чтобы приготовить уникальное и полезное блюдо, приготовьте жареные лодочки из цуккини, фаршированные сыром гауда, цельнозерновыми панировочными сухарями, нарезанными помидорами черри и базиликом.

    Пробиотики — это тип «хороших» бактерий, которые могут способствовать здоровью кишечника, уравновешивая хорошие и плохие бактерии в кишечнике, что может.

    Примечание: Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, не следует употреблять людям с ослабленной иммунной системой или беременным, говорит Сигель.

    Порция сыра гауда в одну унцию содержит:

    • Калорий: 101
    • Белок: 7,06 грамма
    • Натрий: 232 миллиграмма
    • Углеводы: 0,63 грамма
    • Насыщенные жиры: 5 граммов
    • Кальций: 198 миллиграммов

    9. Сыр Пармезан

    Пармезан может придать насыщенный вкус небольшому количеству брызг.iStock
    Пармезан — твердый сыр, который обычно подают на терке с такими блюдами, как паста. Обычно его употребляют очень маленькими порциями, как добавку к еде.

    Сигель говорит, что основные преимущества пармезана заключаются в том, что он богат кальцием и белком. Кроме того, небольшое количество сыра пармезан придает много вкуса, так что в конечном итоге вы будете съедать мало калорий для всего вкуса, который вы получаете, — говорит Сигал.

    Одна столовая ложка сыра пармезан содержит:

    • Калорий: 20
    • Белок: 2 грамма
    • Натрий: 55 миллиграммов
    • Углеводы: 0 граммов
    • Насыщенные жиры: 0,5 грамма
    • Кальций: 60 миллиграммов

    Совет: Посыпьте пасту из цельнозерновой муки и томатный соус небольшим количеством сыра пармезан, чтобы получилось блюдо с насыщенным вкусом.


    10. Сыр кешью Кешью — один из лучших вариантов веганского сыра.Westend61 / Getty Images

    Сыр кешью не содержит молочных продуктов и безопасен для людей с непереносимостью лактозы или предпочитающих избегать продуктов животного происхождения. Сигел говорит, что сыр кешью — один из самых популярных ореховых сыров из-за кремообразной консистенции, которую он производит.

    «Сыр» производится из переработанных орехов кешью, в результате чего получается конечный продукт с высоким содержанием железа, калия и клетчатки, сопоставимый с молочным сыром, — говорит Сигель.

    Совет: Когда вы покупаете сыр из кешью, Сигель рекомендует искать списки ингредиентов, которые включают цельные пищевые ингредиенты, такие как орехи и живые культуры, и избегают добавок и пищевых красителей.

    Порция сыра кешью в одну унцию содержит:

    • Калорий: 90
    • Белок: 3 грамма
    • Натрий: 130 миллиграммов
    • Углеводы: 5 граммов
    • Насыщенные жиры: 1,5 грамма
    • Кальций: 20 миллиграммов

    Вывод от инсайдера

    Когда дело доходит до питания, главное — все в умеренных количествах, и сыр не исключение.Ограничьте порции сыра примерно до 30 грамм в день, и вы будете на пути к соблюдению сбалансированной (и вкусной) диеты.

    Если вам нужна помощь в планировании блюд и закусок, не стесняйтесь обращаться к диетологу за советом.

    Кассета Саманта

    Медицинский обозреватель

    здоровых сыров | Здоровое питание

    Здоровые взрослые люди должны получать три порции молочных продуктов или заменителей в день, а сыр может засчитываться в вашу общую дозу.Нить сыра на закуску, сливочный сыр в качестве спреда, швейцарский сыр на бутерброде, тертый сыр пармезан в салате и творог на обед — вот лишь несколько способов насладиться сыром. В умеренных количествах некоторые виды сыра могут быть полезными компонентами вашего рациона.

    Обезжиренные твердые и полумягкие сыры

    По данным Министерства здравоохранения и здравоохранения, порция сыра чеддер, швейцарский, мюнстерский, проволоне, романо или моцарелла содержит примерно столько же кальция, сколько чашка молока. Услуги.Молоко от природы богато насыщенными жирами, а употребление слишком большого количества жирного сыра может повысить уровень холестерина ЛПНП и повысить риск сердечных заболеваний. Альтернативы с пониженным содержанием жира содержат меньше насыщенных жиров и калорий, но все же содержат много кальция и других питательных веществ, таких как белок и витамин B-12. Большинство сыров содержат много натрия, а сорта с низким содержанием натрия лучше влияют на ваше кровяное давление. Например, каждая унция обычного чеддера содержит 176 миллиграммов натрия, в то время как унция сыра чеддер с низким содержанием натрия содержит только 6 миллиграммов натрия.

    Обезжиренный творог

    Обезжиренный творог с высоким содержанием белка и источником кальция и витамина B-12. Обезжиренные и нежирные продукты содержат от 80 до 100 калорий на полстакана, что делает их здоровым выбором для людей, которые следят за своим весом. Творог может быть питательной закуской сам по себе в сочетании с фруктами и семечками на завтрак или компонентом обеда с зеленым салатом и консервированным тунцом.

    Обезжиренный сливочный сыр и рикотта

    Обезжиренный сливочный сыр и рикотта могут быть полезной альтернативой некоторым спредам и ингредиентам для выпечки.Например, в выпечке обезжиренный сливочный сыр может заменить часть масла, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров в вашем рецепте. Точно так же вы можете намазывать обезжиренный сливочный сыр вместо масла на рогалики, тосты и крекеры. Использование обезжиренной рикотты вместо жирной рикотты и уменьшение количества жирных сыров моцарелла и пармезан в лазаньи делают декадентское блюдо более полезным для здоровья.

    Рекомендации

    Сыр может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные рекомендации по кальцию, который является необходимым минералом для крепких костей.Сыр может стать долгожданным изменением по сравнению с молоком и йогуртом как источниками кальция, но вам также следует подумать о витамине D, если вы беспокоитесь о своих костях. Витамин D помогает организму усваивать кальций из вашего рациона. Он содержится в обогащенном молоке, но многие сырные продукты не содержат витамина D. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, содержится ли он в продукте. В сыре много натрия, а диета с высоким содержанием натрия может привести к повышению артериального давления.

    Список литературы

    Writer Bio

    Натали Штайн специализируется на похудании и спортивном питании.Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган. Стейн имеет степень магистра наук в области питания и степень магистра общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган.

    Информация о питании и пользе для здоровья — Клиника Кливленда

    Что в первую очередь приходит на ум, когда вы думаете о сыре пармезан? Для многих людей это порошкообразный или тертый вид, которым вы поливаете пасту или посыпаете пиццу.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Хотя эта приправа, безусловно, добавляет аромата, есть еще один сыр пармезан, который является даже лучшим выбором: пармезан-реджано, «настоящий сыр, который привозят из северной Италии», — говорит диетолог Алексис Супан, доктор медицинских наук.

    Как оказалось, пармезан-реджано не только вкусный, но и питательный, и имеет множество преимуществ для здоровья.

    Что такое сыр Пармиджано-Реджано?

    Пармиджано-Реджано — твердый сыр, состоящий всего из трех ингредиентов: коровьего молока, соли и сычужного фермента. Последний представляет собой «смесь различных ферментов, которые мы используем для производства сыров», — говорит Супан.

    Из-за того, что в нем так мало ингредиентов, это гораздо более плотный и сухой сыр. «Пармиджано-Реджано очень плотно упаковано», — отмечает Супан. «Если вы сравниваете это с чеддером или моцареллой, там не так много воды. Он становится намного суше, поэтому крошится и разваливается.”

    Parmigiano-Reggiano также не несет большого количества рисков для здоровья. «Если у вас нет особой непереносимости казеина или аллергии, вам не о чем беспокоиться», — говорит Супан. «Если они у вас есть, держитесь подальше».

    Пищевая ценность сыра Пармезан

    Порция Пармезана-Реджано в 1 унцию (28 грамм) содержит:

    • 112 калорий.
    • 8 граммов жира.
    • 5 грамм насыщенных жиров.
    • 2,6 грамма мононенасыщенных жиров.
    • 0 грамм углеводов.
    • Менее 1 миллиграмма лактозы.
    • 27% дневной нормы кальция.
    • 14% дневной нормы натрия.
    • 15% дневной нормы фосфора.

    Какая польза для здоровья от сыра пармезан?

    В отличие от других сыров, которые могут содержать много вредных для здоровья насыщенных жиров и натрия и не содержат много питательных веществ, Пармиджано-Реджано может похвастаться множеством преимуществ для здоровья.

    С протеином

    Супан говорит, что в порции пармезана-реджано 10 граммов протеина.«Чтобы представить себе это, одна унция была бы где-то между четвертью и третью чашки, если бы мы ее измельчили. Десять граммов протеина для такого количества сыра — это действительно невероятно ».

    Высокое содержание кальция

    Пармиджано-Реджано также является прекрасным источником кальция. Используя такой же размер порции, как указано выше, вы получите «не менее четверти дневной нормы кальция», — говорит Супан. Это важно для стабильного здоровья костей, особенно с возрастом. «Когда вы моложе, вы больше склонны пить молоко и употребляете больше сыра и других продуктов, которые содержат много кальция в вашем рационе», — добавляет она.«С возрастом вы, как правило, не получаете столько кальция, сколько вам нужно».

    Супан добавляет, что кальций и белок из пармезана-реджано являются высококачественными, потому что они обладают «очень высокой биодоступностью», что означает, что ваше тело может эффективно использовать эти элементы.

    «Ваше тело может усвоить большую часть этого кальция и очень легко расщепить большую часть этого белка, и это фантастика», — говорит Супан. «Некоторые продукты, которые вы едите, могут содержать определенные ингредиенты и питательные вещества, которые вам нужны, но ваше тело изо всех сил пытается расщепить их так, как вам нужно.”

    Без лактозы

    Если после употребления продуктов с лактозой вы обнаружите неприятные проблемы с пищеварением, вы не одиноки. «Это то, что я все время слышу от людей, когда они становятся старше — их способность переносить молоко или мороженое резко снижается», — говорит Супан. Однако пармиджано-реджано «спасает положение»: «Благодаря его составу получается сыр, в котором очень и очень мало лактозы. На самом деле он настолько низкий, что мы считаем его безлактозным продуктом.”

    С низким содержанием жиров и углеводов

    Порция пармезана-реджано весом в одну унцию содержит примерно 8 граммов жиров и ноль углеводов. «Люди часто бросают предупреждающие знаки вокруг любых молочных продуктов, таких как масло и любой сыр, и говорят:« О, это слишком рискованно, жир там действительно плохой », — говорит Супан. «Но в Пармиджано-Реджано много жирных кислот со средней длиной цепи. По мере того, как мы изучаем их больше, было показано, что они полезны для здоровья ». Эти жиры, которые содержатся в таких вещах, как кокосовое масло, потенциально могут снизить уровень холестерина и сахара в крови.

    Хороший источник пробиотиков

    Parmigiano-Reggiano содержит бактерии лактобациллы, которые являются полезными бактериями, «которые делают ваш кишечник счастливым», — говорит Супан. «Чем больше мы узнаем о здоровье нашего кишечника и поддержании здоровья желудка и кишечника, мы обнаруживаем, что это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья». Например, это может привести к укреплению иммунной системы. «Мы начинаем видеть взаимосвязь между пробиотиками и здоровьем кишечника во всем», — добавляет она.

    Чем пармиджано-реджано отличается от других сыров?

    Parmigiano-Reggiano строго регулируется, то есть его производят только в определенных итальянских провинциях или в определенных областях итальянских провинций, в том числе:

    • Парма.
    • Реджо-Эмилия.
    • Модена.
    • В Болонье, левее реки Рино.
    • В Мантуе, справа от реки По.

    В этих местах трава, поедаемая коровами, может содержать определенные виды полезных бактерий. «Эти полезные бактерии остаются в их организме и, следовательно, присутствуют в молоке, используемом для изготовления этого сыра, — говорит Супан. — И поскольку все эти коровы питаются травой, они в конечном итоге производят молоко более высокого качества, что дает нам намного больше. питательные вещества, гораздо больше преимуществ.”

    Напротив, коровье молоко, используемое для массового производства сыров, не столь питательно. «Многие из этих коров кормятся зерном или другими продуктами, чтобы они могли производить намного больше молока», — говорит Супан. «Он больше ориентирован на производство и количество, а не на качество».

    Активный процесс приготовления сыра Пармиджано-Реджано занимает несколько недель, хотя процесс созревания занимает гораздо больше времени. «Как минимум, они собираются выдерживать сыр в течение одного года в разных камерах для выдержки», — говорит Супан.«Но это может длиться до нескольких лет, в зависимости от того, какой сыр вы хотите».

    Чем отличается тертый сыр пармезан?

    Тертый сыр пармезан, который содержится в бутылках или шейкерах, отличается от пармезана-реджано, хотя этот вид регулируется в США. «Это должен быть сыр из коровьего молока, выдержанный не менее 10 месяцев», — говорит Супан.

    Учитывая более низкую цену и массовое производство этого сыра, велика вероятность, что молоко не от коров, питающихся травой, добавляет она, а это значит, что оно уже не будет таким питательным.Однако, чтобы предотвратить комкование, этот тертый сыр также содержит дополнительные ингредиенты и наполнители.

    Здесь может быть страшно, — говорит Супан. «Дополнительные ингредиенты безвредны, если они хранятся в необходимом количестве. Но когда компании проводят испытания для контроля качества, фактическое количество, добавляемое в сыр, иногда даже близко не соответствует заявленным ». Например, эксперты обнаружили, что в более дешевых брендах уровни целлюлозы сильно различаются — до 10%, когда фактическое указанное количество составляет 4% или меньше.

    «Это заставляет задуматься:« Сколько сыра я действительно покупаю? »- говорит Супан. «Если вы не получаете продукты в нужном количестве, этикетка с указанием пищевой ценности также будет отключена. Вы не получаете столько белка или кальция, сколько говорится. Вы также создаете риск для здоровья, добавляя так много наполнителей — и вы уже начинаете с несколько худшего продукта, в первую очередь с этим сыром ».

    Итак, если вас беспокоит, что именно вы потребляете, лучше выбрать пармиджано-реджано.«Пармиджано-Реджано — очень безопасный сыр», — говорит Супан. «На самом деле это, наверное, немного безопаснее, чем думает большинство людей. Это действительно может быть отличный сыр для всех ».

    Заплесневелый сыр: можно ли есть?

    Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.

    В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите.Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.

    Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский. Таким образом, вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг и ниже заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.

    Конечно, не все формы представляют опасность.Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и детям младшего возраста.

    Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем растет плесень, безопасный выход — выбросить его.

    • Средиземноморская диета
    • Глутамат натрия (глутамат натрия)
    Сентябрь.12, 2020 Показать ссылки
    1. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
    2. Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
    3. AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
    4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
    Посмотреть больше ответов экспертов

    Продукты и услуги

    1. The Mayo Clinic Diet Online
    2. Книга: The Mayo Clinic Diet

    .

    Полезен ли сыр? — CNN

    «Сыр действительно содержит некоторые важные питательные вещества, включая кальций и белок, а также витамин B12 и цинк.Однако калории могут быстро накапливаться, если вы не внимательны », — сказала Келли Притчетт, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

    Более мягкие сыры, как правило, содержат меньше калорий, чем твердые: унция целого -молочная рикотта (примерно 2 столовые ложки) содержит около 50 калорий, унция феты — 75 калорий, а унция цельномолочной моцареллы — 85 калорий. чеддер содержит 114 калорий (на картинке примерно один дюйм куба, в зависимости от сорта).

    Для тех же калорий вы можете выпить чашку супа из черной фасоли и, вероятно, почувствовать себя таким же сытым.

    Сыр также богат насыщенными жирами, которые, как известно, повышают уровень холестерина ЛПНП, «плохого» холестерина. Фактически, сыр — один из самых больших источников насыщенных жиров в рационе США. Некоторые исследования (поддержанные Датским советом по молочным продуктам) показывают, что полножирные сыры, похоже, не оказывают негативного влияния на холестерин ЛПНП, как можно было бы предположить на основе содержания в нем насыщенных жиров.

    «Неясно, почему именно это так, но, возможно, это связано с другими питательными веществами в сыре, такими как кальций или белок, которые изменяют способ всасывания или метаболизма жира», — сказал Грегори Д.Миллер, главный научный сотрудник Национального совета по молочной промышленности.

    Тем не менее, когда дело доходит до содержания жира, некоторые сыры легче других — и чем больше жира, тем выше калорийность. В твороге меньше всего жира — 1 грамм на унцию. Рикотта содержит 4 грамма жира на унцию, а фета и моцарелла — по 6 граммов. Пармезан, швейцарский сыр и чеддер содержат больше жира: 7, 8 и 9 граммов жира на унцию соответственно.

    «Использование мягких сыров, таких как моцарелла, а не чеддер, может быть полезным, если вы ищете способы сократить количество калорий», — сказал Притчетт.

    Интересно, что, несмотря на более высокую калорийность, твердый сыр, такой как чеддер, может быть полезен для ваших зубов. Помимо получения из него кальция и других минералов, при употреблении твердого сыра образуется слюна, которая помогает сделать ваш рот менее кислым, а зубы менее склонными к образованию кариеса.

    Притчетт предлагает использовать сыр в качестве усилителя вкуса блюд, а не делать на нем основное внимание: посыпать салат фетой или козьим сыром для дополнительного аромата или добавить пармезан в свой любимый суп для дополнительного острого ощущения.А если вы любите сыр с крекерами, ограничьтесь 1 унцией.

    «Это было бы эквивалентом пары домино для более мягких сыров, таких как бри, козий сыр или хаварти, и примерно 4 маленьких кубиков для твердого сыра, такого как швейцарский или чеддер».

    Ограничение порций также будет контролировать уровень натрия, так как он может достигать 260 миллиграммов на унцию феты и 390 миллиграммов на унцию твердого пармезана.

    Так что не стесняйтесь наслаждаться сыром, но только будьте осторожны, чтобы не переборщить.

    Лиза Дрейер — диетолог, автор и корреспондент CNN по вопросам здоровья и питания. Ранее она консультировала Национальный совет по молочным продуктам.

    Здоровое питание? Попробуйте эти сыры

    Пармезан

    Непереносимость лактозы? Попробуйте пармезан. Всего в 1 (тертой) унции этого продукта с низким содержанием лактозы содержится 8 граммов белка, 119 калорий и всего 3 углевода, не вызывая проблем с животом. Кроме того, он богат кальцием и фосфором, питательными веществами, которые помогают строить кости.

    Козий сыр

    Часто его легче переваривать, чем сыр из коровьего молока, потому что он содержит различные белки, которые не раздражают вашу пищеварительную систему. Он также имеет более высокий процент жирных кислот со средней длиной цепи, которые ваше тело быстро усваивает, а не накапливает, как это происходит с другими типами жиров.

    Фета

    Этот вкусный сыр с низким содержанием калорий и жиров и богат витамином B. Другие питательные вещества, которые он приносит, включают витамины А и К, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, железо и магний.

    Веганский сыр

    В целом, веганская диета может улучшить здоровье кишечника и увеличить потребление клетчатки. Сыр, приготовленный из продуктов на растительной основе, таких как соя, орехи, семена или кокос, может быть полезным выбором, но обратите внимание на этикетки. Некоторые веганские продукты подвергаются чрезмерной переработке, что снижает их полезный потенциал.

    Голубой сыр

    Это острое и пахнущее лакомство — твердый источник кальция. Всего одна унция составляет 15% от рекомендуемой дневной нормы.

    Творог

    Этот мощный сыр богат питательными веществами, такими как белок, фосфор, кальций и калий. В нем также мало холестерина, и он является хорошим источником рибофлавина. Но часто в нем содержится большое количество натрия, поэтому читайте этикетки и ищите бренды с меньшим содержанием.

    Моцарелла

    Если вы ищете низкокалорийный сыр с низким содержанием натрия, моцарелла — отличный выбор. Вы также получаете дозу пробиотиков в каждой порции из полезных бактерий внутри.

    Рикотта

    Сыворотка из кремообразной рикотты содержит аминокислоты — строительные блоки всех белков в организме. Сыворотка также полезна для наращивания мышечной массы, снижения кровяного давления и холестерина.

    Фермерский сыр

    Фермерский сыр — это творог, прессованный для удаления большей части влаги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *