Ученые назвали продукт, который можно есть на ночь и худеть :: Здоровье :: РБК Стиль
© Gades Photography/unsplash
Автор Ирина Воробьева
02 ноября 2018
В ходе исследований установлена связь между вечерним перекусом творожным сыром жирностью 5% и повышением метаболизма.
Употребление творожного сыра перед сном перестало быть ночным кошмаром. Данные исследований показали: если есть творожный сыр жирностью 5% на ночь, можно похудеть, пишет Prima.
По данным, опубликованным в British Journal of Nutrition, если съедать две столовые ложки нежирной, богатой белками пищи за 30 минут до сна, можно ускорить метаболизм. К тому же, это положительно повлияет на общее состояние здоровья.
«Эти данные свидетельствуют о том, что метаболический ответ организма на прием цельного пищевого белка не отличается от метаболического ответа на жидкий белок», — объясняет доцент кафедры наук о питании и физических упражнениях Майкл Ормсби из Университета штата Флорида.
Сонал Шах, диетолог, специалист по синергетическому питанию, говорит, что необходимо четко осознавать связь между потреблением творожного сыра жирностью 5% перед сном и потерей веса. В интервью изданию Prima она отметила: «В исследованиях должны рассматриваться и другие пищевые продукты и напитки, которые женщины потребляют во время диеты наряду с физическими нагрузками. Необходимо понять их влияние на обмен веществ в организме человека. А выборка из 10 женщин слишком мала, чтобы экстраполировать данные на широкую публику».
«Кроме того, в исследовании принимали участие женщины в возрасте 20-30 лет, а их средний возраст составлял 23 года. При этом они вели активный образ жизни: их нормальный обмен веществ, естественно, будет выше, чем у женщин старше 40 лет, которые не занимаются спортом», —добавляет Сонал. Тем не менее, диетолог отметила, что творожный сыр жирностью 5% можно сочетать в диете как часть здорового, сбалансированного образа жизни и физических упражнений. Учитывая, что 100 граммов творожного сыра жирностью 5% (примерно шесть столовых ложек) содержат 11 граммов белка и 90 калорий, он поможет добиться идеального веса, говорит Сонал.
Белок уравновешивает аппетит и дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вместо закусок с высоким содержанием сахара и жира, например, мороженого или пончиков, лучше съесть несколько ложек творога. Это будет более здоровой альтернативой. Сонал добавляет, что творожный сыр жирностью 5% можно съесть в любое время дня, он идеально сочетается с хлебом, печеным картофелем, салатами и фруктами, а также хорошо пойдет как самостоятельное блюдо.
Творожный сыр хохланд на диете
Содержание статьи
- Можно ли есть творожный сыр при похудении
- Сырная диета
- Что можно приготовить из обезжиренного творога во время диеты
Что нужно здоровому организму
Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.
Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.
Творожный сыр и его состав
Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.
Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.
Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.
Похудение и творожный сыр в рационе
Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.
Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.
Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.
А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.
Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.
Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.
Пищевая ценность и химический состав
«Творожный сыр с зеленью Хохланд».Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.5% | 1246 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 16.4% | 267 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.7% | 5919 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью Хохланд составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.
📌 Читайте в этой статье
Польза сыра
Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.
Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.
Критерии выбора для потери веса
Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:
- каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
- сколько белков имеется в 100 г;
- калорийность продукта;
- вкусовые качества сыра.
Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.
Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.
Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.
О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:
Популярные виды и их употребление для похудения
На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.
Плавленый
Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.
Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.
Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.
Творожный
Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.
Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.
Колбасный
Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.
Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.
Твердый
Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.
Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.
По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.
Сколько можно есть сыра при диете
Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.
Можно ли есть на ночь
Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.
Минусы сыра при похудении
Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.
А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.
Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.
Полезное видео
О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:
Те, кому приглянулась диета Анджелины Джоли, должны быть готовы к трудностям. Ее питание несем простое, требует сил и терпения. Меню на 7 дней можно подобрать даже после беременности. Однако для похудения нужен спорт.
Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти.
Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.
Узнаем можно ли есть сыр на диете. Калорийность сыров, нормы и правила потребления продукта при соблюдении диеты
Сомневаться в пользе сыра сегодня не приходится. Этот пищевой продукт щедро одаривает своих ценителей витаминами и минералами, помогает предотвратить множество недугов и улучшает работу всего организма. А благодаря богатой палитре вкусов и превосходной сочетаемости с другими изделиями сыры претендуют на роль самого востребованного лакомства. Продукт обладает высокой калорийностью, поэтому у худеющих сыроманов возникает вполне закономерный вопрос, а можно ли есть сыр на диете? По заключению большинства специалистов, его не только можно есть, но и нужно, соблюдая некоторые правила.
Сыру — да
Организм будет благодарен, если частью вашего рациона станет сыр, потому что:
- Основной строительный материал нашего организма – это белок. Одним из лучших поставщиков белка считается сыр, поэтому включение его в список постоянных продуктов просто необходимо.
- Сыр содержит незаменимые аминокислоты, в частности аминокислоту, действующую как регулятор настроения (триптофан) и помогающую в борьбе со стрессами.
- Витамины, которые есть в сыре, улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
- Сыр обеспечивает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для нормальной работы костно-мышечной системы.
- Употребление этого продукта помогает снизить риск развития онкологических заболеваний за счет наличия линолевой кислоты, сфинголипидов и витамина В.
- Любителям активного образа жизни сыр помогает быстро прийти в норму после тренировок, уменьшить мышечную боль. Также продукт восполняет энергетические затраты после нервного перенапряжения, умственных перегрузок и перенесенных заболеваний.
Сыру — нет
Если долгое время ежедневно употреблять сыр в больших количествах, то это может навредить организму.
- Большое содержание молочного жира приводит к повышению холестерина и увеличивает риск развития атеросклероза
- Высокая калорийность твердого сыра способствует набору веса, поэтому при ожирении и избыточном весе лучше ограничить свой рацион нежирными сортами сыра.
- Чрезмерное употребление сыра может привести к переизбытку кальция, что в свою очередь отрицательно сказывается на костно-мышечной, нервной и сердечно-сосудистой системах, органах пищеварения и мочевыводящих путей, а также кожных покровах.
- Сыр необходимо с осторожностью употреблять аллергикам, особенно если речь идет о сыре с плесенью. Бактерии, содержащиеся в нем, могут спровоцировать сильнейшую негативную реакцию организма.
- Повышенное количество триптофана может вызвать сонливость, головные боли, а при врожденных заболеваниях, связанных с обменом веществ, ухудшить общее состояние организма.
- Людям с болезнями почек необходимо ограничить потребление соленых сортов сыра, т. к. соль относится к веществам, которые плохо усваиваются и фильтруются почками. Накопление соли обостряет текущее заболевание. Также соль задерживает воду в организме, способствует возникновению отеков. А при проблемах с почками водный обмен должен быть активным.
Классификация сыров
Чтобы понять, все ли сорта сыра можно есть на диете, необходимо рассмотреть их основную классификацию. По плотности и способу приготовления сыры делятся на несколько видов.
Мягкие имеют сливочную/творожную консистенцию и производятся без дополнительной обработки (рикотта, фета, моцарелла, камамбер, бри и др.). Полутвердым сырам свойственна плотная сливочная консистенция. Они также не нуждаются в дополнительной обработке (эдам, гауда, российский, голландский, костромской, рокфор, дор блю и др.). Твердые сыры имеют плотную консистенцию и отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания (эмменталь, пармезан, маасдам и др.).
Копченые сыры по плотности относятся к твердым сырам, но по способу приготовления значительно отличаются от них: копчение придает таким сырам особенный вкус. Плавленые виды имеют в своем составе дополнительные растительные жиры, поэтому полноценными сырами их нельзя назвать. Как и мягкие, они имеют сливочную консистенцию, но при приготовлении подвергаются дополнительной обработке (плавлению).
Сыры производятся из молока разных животных: сорта из коровьего обладают наименьшей жирностью, из овечьего – наибольшей. Можно ли есть сыр на диете?
Калорийность сыра
Все, кто задается вопросом, можно ли есть сыр во время диеты, должны представлять примерную энергетическую ценность любимых сортов. Средняя калорийность сыра составляет примерно 315 Ккал в зависимости от сорта, а небольшой ломтик содержит около 65-70 Ккал. При этом у большинства творожных сыров энергетическая ценность меньше, чем у твердых видов. Например, в 100 грамм рикотты содержится 174 Ккал, а в российском – 364 Ккал. Пармезан считается одними из самых калорийных сортов – 392 Ккал.
Наименование | Ккал (на 100 грамм) |
Адыгейский | 264 Ккал |
Бри | 291 Ккал |
Брынза из коровьего молока | 260 Ккал |
Брынза из овечьего молока | 298 Ккал |
Гауда | 356 Ккал |
Голландский | 356 Ккал |
Дор блю | 354 Ккал |
Камамбер | 324 Ккал |
Колбасный | 271 Ккал |
Костромской | 343 Ккал |
Ламбер | 377 Ккал |
Литовский | 250 Ккал |
Маасдам | 350 Ккал |
Московский | 356 Ккал |
Моцарелла | 240 Ккал |
Пармезан | 392 Ккал |
Плавленый | 235 Ккал |
Пошехонский | 344 Ккал |
Рикотта | 174 Ккал |
Российский | 364 Ккал |
Рокфор | 335 Ккал |
Советский | 385 Ккал |
Сулугуни | 290 Ккал |
Тильзитер | 334 Ккал |
Тофу | 73 Ккал |
Фета | 290 Ккал |
Чеддер | 380 Ккал |
Чечил | 313 Ккал |
Чечил рассольный копченый | 320 Ккал |
Швейцарский | 380 Ккал |
Эдам | 330 Ккал |
Эмменталь | 380 Ккал |
Эстонский | 350 Ккал |
Ярославский | 350 Ккал |
Сыр для уменьшения веса
Можно ли кушать сыр на диете? Все, наверное, слышали о важности белка при диете. Это не случайно, ведь пища, богатая белком, быстро утоляет голод и повышает выносливость организма, а самое главное – уменьшает тягу к сладкому и не превращается в организме в жиры. Столь необходимый строительный компонент содержится в сыре. Поэтому на вопрос, можно ли есть сыр на диете, отвечаем, что можно, правда, за некоторым исключением:
- Для максимального снижения объема жиров в рационе необходимо перейти на низкокалорийные сыры (до 300 Ккал и с жирностью не более 20 %). Диетологи рекомендуют легкие разновидности следующих сортов: брынза, адыгейский сыр, моцарелла, бри, рикотта, тофу и фета.
- Если диета основана на подсчете калорий, то твердые и полутвердые сыры вполне допустимы, только их потребление нужно ограничить (съедать 1-2 средних ломтика в день, а в идеале через день).
- Необходимо отказаться от приправленных сортов и сортов с наполнителями.
- Нужно внимательно изучать состав на упаковке: если есть примеси растительных жиров, в частности пальмового масла, то от покупки лучше отказаться. Также необходимо обращать внимание на сроки изготовления и учитывать, что только качественная и свежая продукция может принести пользу организму.
Можно ли творожный сыр на диете?
Так как многие творожные сыры имеют высокую калорийность, то их употребление во время диеты нежелательно. Тем не менее в небольших количествах творожный сыр можно включать в рацион, но не ежедневно и в первой половине дня. А если сочетать такой сыр с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, зерновой хлеб), то можно нейтрализовать повышенное содержание жиров. Среди творожных сыров есть нежирные и маложирные сорта. Именно их рекомендуется использовать при диете.
Плавленый сыр для похудения
Плавленый сыр содержит многие полезные свойства обычных сыров и даже имеет некоторые преимущества. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с ЖКТ лучше воздержаться от потребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что данный продукт достаточно калориен, поэтому его желательно исключить из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр на диете?
Существуют сырные диеты, в том числе с плавленым сыром. Например, в диете «5 плавленых сырков» плавленый сыр является ключевым компонентом совместно с сухим белым вином. Вполне реально скинуть 5 кг за 5 дней, но далеко не всем можно использовать такой режим питания. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также зависимым от алкоголя.
Информация о колбасном сыре
Можно ли есть колбасный сыр на диете? Несмотря на то что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых собратьев, этот продукт содержит много разных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественного колбасного сыра фигуре не повредят, но так как сейчас крайне сложно найти продукт натурального производства, то возникает вопрос о его полезности в принципе, не говоря уже о диетическом питании.
Российский сыр
Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?
Относительно высокая жирность и калорийность не позволяют отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто стремится похудеть, не следует включать его в ежедневное меню. Но и вовсе отказываться от него не стоит: если употреблять российский сыр через день по 1-2 ломтика, то это только поспособствует уменьшению веса. Правда, делать это нужно в период активного естественного метаболизма, т. е. на завтрак или полдник.
Разрешается ли кушать сыр на ночь?
Так как сыр – калорийный продукт, для усвоения которого требуется время, то возникает вопрос, а можно ли сыр на ночь при диете? Большинство специалистов отвечает отрицательно и советует употреблять сыр в первой половине дня. Тем не менее, если чувство голода не дает уснуть, можно съесть кусочек тофу. Этот низкокалорийный продукт содержит высококачественный белок, поможет быстро насытиться и самое главное – не навредит фигуре.
Подведем итог
Сделаем ключевые выводы по вопросу о том, можно ли есть сыр на диете? Данный продукт при похудении допустим, более того, существуют специальные сырные диеты.
При выборе сыра необходимо учитывать две характеристики: жирность и калорийность. Жирность не должна превышать 20 %, калорийность – быть в диапазоне 200-250 Ккал. Если показатели больше, то потребление должно быть минимальным – 1-2 куска в день, а лучше через день. При диете рекомендуется употреблять легкие разновидности брынзы, рикотты, тофу, моцареллы, феты, бри и адыгейского сыра. Вкусовые характеристики этих сыров отличаются, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант для себя. И, конечно же, не забывайте о физической активности. Умеренное питание и спорт – залог успешного результата.
Можно ли есть творожный сыр при похудении 🚩 Диеты
Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.
Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.
Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.
Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.
Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.
Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.
Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.
Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.
А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.
Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.
Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.
Как есть сыр и не толстеть
Как бы мы ни любили сыр, к сожалению, он не очень полезен для фигуры, так как содержит много жиров. Встает вопрос: неужели нужно постоянно отказывать себе в удовольствии?
Ниже 10 практических советов, как и в каком количестве можно позволить себе сыр, чтобы было не во вред фигуре.
Обращайте внимание на калорийность покупаемого сыра. В России с малокалорийными сырами дела обстоят весьма сложно — найти их не так легко, как в Европе. Однако порой на полках супермаркетов встречаются весьма интересные предложения.
Старайтесь выбирать порционный сыр. Порционный сыр — это спасение для тех, кто не может остановиться, так сказать нарушает меру. Не забывайте про первый пункт — чем меньше жира содержат сыры, тем лучше.
Обращайте внимание на то, из чего сделан ваш сыр. Мы живем во время, когда технологии продвигаются все дальше относительно создания натуральных вкусов химическим путем. Потратьте немного времени, изучив упаковку перед тем, как положить сыр в корзину. Примечательно, что сыр из-под животных, откормленных травой, больше обогащен омега‑3.
Натирайте сыр всегда, когда это возможно. Как правило, тертого сыра нужно гораздо меньше, чтобы неплохо приправить какое-либо блюдо или сэндвич, а это еще одна возможность получить меньше калорий.
Не тратьте свою дневную норму калорий на поддельный сыр. Это касается сыра в тюбиках, сыра для начос (начос лучше есть без него), плавленого сыра для чизбургеров, сырных соусов для них же и так далее.
Выбирайте сыр, который натуральным образом содержит меньше жира, но все же богат запахом и вкусом. Ваш лучший выбор — козий сыр, пармезан или моцарелла.
Узнайте разницу между твердыми и мягкими сырами. Обычно твердый сыр более полезен для здоровья, нежели мягкий, однако он содержит больше жира. Чередуйте виды сыров и не забывайте про порционный сыр.
Не стойте рядом с сырной тарелкой. Обычно мы едим больше, когда нам скучно или мы нервничаем. Чтобы эмоции не дали вам получить большую дозу калорий, выбирайте тарелки поменьше. Или просто отвлекитесь на менее калорийные блюда.
Ешьте сыр после тренировок. Сыры богаты аминокислотами, которые помогают восстановлению мышц. Диетологи рекомендуют рикотту как закуску после спортзала, потому что она содержит меньше калорий, чем другие сыры (171 калория в 1/2 чашки).
Обращайте внимание на то, что вы едите вместе с сыром (хлеб, хлебцы и т.д.). Нередко это содержит гораздо больше калорий, чем сыр сам по себе. Если вы собираетесь перекусить крекером или хлебцами, убедитесь, что они богаты клетчаткой.
Отличным дополнением для перекуса станут фрукты или овощи. Вот несколько вариантов: козий сыр со свеклой, творожный сыр с ананасом, салат из брюссельской капусты с миндалем и крошенным пармезаном.
Смотрите также: Есть бургеры и не толстеть: блогер неделю питался в «Макдоналдсе» и похудел
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Диетологи назвали продукты, которые нужно есть на ночь, чтобы похудеть
Фото: pixabay.comЧитайте нас в Google Новости
Американские диетологи назвали продукты, которые способны помочь снизить вес, даже если есть их перед сном.
Некоторые продукты имеют свойства запускать процессы похудения, сообщает «MK.ru — Волгоград».
К ним можно отнести продукты, содержащие белок. На ночь, за полчаса до сна, достаточно съесть 30 граммов белка и во время отдыха запустятся процессы похудения, поясняют диетологи.
Творог, который содержит большое количество белка, помогает запустить обмен веществ, улучшает состояние сосудов и сердца. Орехи также способствуют похудению. Помимо этого, орехи содержат витамин Е, селен и магний. Сыр моцарелла богат белком и содержит витамин D. Кроме того, моцарелла помогает укрепить иммунитет и наладить сон. Также перед сном можно есть сыр тофу, он содержит кальций, железо, и в нём нет холестерина.
Медики отметили, что все эти продукты нужно есть в небольшом количестве.
Как писал NEWS.ru ранее, диетолог Джейн Кларк рассказала, почему француженки остаются стройными, несмотря на то что не всегда правильно питаются. Она пояснила, что женщины из Франции никогда не едят на скорую руку, всегда наслаждаются едой и едят медленно, поэтому не набирают вес.
какой разрешается на диете, адыгейский, творожный, плавленный и другие виды, их калорийность, как правильно кушать?
Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана. Итак, разберемся, можно ли есть сыр при похудении.
Молочные продукты и диета
Можно ли сыр на диете? Реальность такова, что любой продукт может быть включен в диету для похудения, но нужно обращать внимание на сорта и в зависимости от содержания натрия, жиров и калорий, контролировать их количество. Конечно, белки требуют больше времени для переваривания, придают продукту чувство сытости, поэтому если правильно выбирать сыр и не превышать его потребление, можно наслаждаться здоровой пищей, которая также полезна для похудения. Исследования показывают, что сыры ускоряют обмен веществ.
Молочные продукты не могут отсутствовать в рационе для похудения, и сыр, который входит в эту группу, также не может отсутствовать, но нужно выбрать самый здоровый вариант для достижения снижения веса.
Почему сопротивляться этой закуске так трудно?
Как действует сыр на организм при похудении? Причина заключается в том, что продукт вызывает зависимость, или по крайней мере это было одним из выводов исследования Университета Мичигана.
Проведя эксперимент с 500 студентами, ученые связали белок под названием казеин с действием, похожим на действие опиатов, которое предположительно происходит во время пищеварения. Согласно работе, эти вещества выделяют казоморфины в организм, которые создают ощущение благополучия, как пицца. И чем больше плавленого и жирного, тем больше предполагаемая зависимость, которую сыр производит в людях. Нет никаких сомнений в том, что еда вызывает страсти, и что это не просто так. В конце концов, почему бы пармезану не подарить хорошее настроение? Продукт имеет бесчисленные формы и вкусы, и все они нужны в каком-то уголке гастрономии, будь то макароны или сэндвичи. Но это также и первая жертва в списке покупок, когда люди решают сесть на диету, и это нечестно.
Пищевые преимущества и недостатки
Сыр при похудении является источником белка и содержит важные для организма питательные вещества, в том числе кальций и калий. Одна порция (42 граммов) натурального продукта содержит 300 мг кальция, что эквивалентно одной чашке молока. Продукт является концентрированным источником калорий. Используется ли продукт в качестве заправки, ингредиента или просто в пищу, он добавляет значительную часть насыщенного жира в организм. Кроме того, следует также учитывать количество натрия в сыре.
Под сомнение ставится идея о том, что насыщенные жиры одинаково вредны для кардиометаболического здоровья — меры риска развития диабета и болезней сердца. Жирные молочные продукты могут быть менее вредными для здоровья, по крайней мере, по двум причинам: профиль этих жиров отличается от жиров, содержащихся в красном мясе; продукт ферментируется, что добавляет дозу доброкачественных бактерий в кишечник.
Нет достаточных доказательств того, что жирные кислоты в продукте менее вредны для сердечно-сосудистого здоровья, чем жирные кислоты в красном мясе. Исследования показывают, что потребление 50 граммов продукта в день связано с меньшим риском избытка триглицеридов в крови. Эффект связан со взаимодействием жиров с другими питательными веществами в пище.
Так что даже не стоит сомневаться в том, можно ли есть сыр при похудении.
Среди жирных продуктов выделяется пармезан, который, хотя он содержит много кальция и белка, так же богат натрием, как и рокфор. Высокое содержание жиров и соли в продукте было достаточным основанием для того, чтобы исключить его из рациона людей с повышенным давлением или людей с сердечно-сосудистыми болезнями, но нет причин исключать сыр из меню для снижения веса.
Какой сыр можно при похудении?
Какой сыр можно на диете магги? Нежирный сыр разрешен во многих диетах. Он может быть даже подходящим дополнением к средиземноморской диете. Принципы диетического питания:
- Включение достаточного количества воды облегчает гидратацию, работу почек, размягчение стула и т. д. Рекомендуется не менее 8–10 стаканов воды в день.
- Что касается алкоголя, то его потребление должно быть умеренным. Хотя некоторые полезные вещества были обнаружены в вине, алкоголь является нейротоксичным и гепатотоксичным веществом, поэтому он нежелателен для здорового образа жизни.
- При отсутствии специфических противопоказаний (непереносимость лактозы, молочных белков, специфических аллергий и т. д.) здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять 2–3 порции маложирных молочных продуктов (обезжиренных, полужирных).
- 2–4 порции мяса и мясопродуктов в неделю, не более.
- Ни одна пища не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве и пропорциях. Пищевая монотонность в долгосрочной перспективе является синонимом плохого питания.
Однако обильное содержание липидов в рационе питания не рекомендуется. Необходимо учитывать свойства, которые определяют каждый из бесконечных видов сыра. Вызревшие продукты содержат от 25% до 30% жира — можно потреблять от 40 до 70 граммов в день. В случае моцареллы дозволено употреблять от 80 до 100 граммов.
Нельзя есть сыр каждый день. Даже в овощах и фруктах приходится делать ставку на разнообразие. Рекомендуется, чтобы четверть питательных веществ, которые потребляются ежедневно, составляли здоровые белки. Образцовые группы для белковой части блюда — бобовые, рыба и белое мясо. Среди продуктов, которые необходимо ограничить в этом диапазоне, есть красное мясо и сыр.
Виды
Разобравшись с тем, можно ли сыр при похудении, можно приступить к вопросу, какие сыры можно есть при диете. Например, можно ли есть плавленый сыр при похудении? А как насчет творожного сыра при похудении? Следует помнить, что чем дольше выдерживается сыр, тем больше молока используется и, следовательно, тем больше жира в нем содержится. Правда в том, что сам процесс выдерживания приводит к значительной потере сыворотки и постепенному уплотнению. Речь идет об очень жирных сырах, которые используют огромное количество молока для получения такого объема. Следует также отметить, что некоторые породы коров, такие как фризские, производят молоко с высокой концентрацией жира.
Все зрелые виды являются одними из самых жирных. Кусочек сыра весом 30 грамм, созревающий от четырех до семи месяцев, обеспечивает достаточным количеством калорий и жиров. Полузрелый сыр, прошедший двух-трехмесячное выдерживание, также не сильно отстает в этом вкладе. Так какой сыр можно есть при похудении?
Рекомендуются следующие продукты:
- Фета. Сделан из овечьего и козьего молока. Это дополнение к большинству летних салатов легкодоступно без необходимости ездить в Грецию.
- Кварк. Характеризуется низкой калорийностью и низким содержанием жира. Также имеет кремообразную текстуру со слабым кисловатым вкусом.
- Адыгейский сыр. Калорийность невысокая, для похудения подходит.
- Тофу. Богатый белком диетический продукт, нейтральный вкус.
- Рикотта. Используется в кондитерских изделиях. Он содержит всего 70 килокалорий на 100 грамм продукции.
- Моцарелла. Вкусный и нежный.
Питательные свойства
Можно ли есть жирный сыр при диете? Можно ли кушать российский сыр при похудении? А подойдет ли колбасный сыр для похудения? Необязательно жертвовать продуктами, которые так нравятся. Эти продукты являются источником белков, витамина В, фолиевой кислоты — столь необходимой для беременных женщин — и даже предотвращают появление кариеса.
Лучше употреблять любимый продукт, но контролировать дозу и частоту употребления. Необходимо обратить внимание на ограничение содержания жиров плохого качества в других продуктах питания. Хотя верно, что существует много разновидностей продукта и каждый из них имеет свои специфические характеристики, также верно, что при выборе того или иного изделия могут быть установлены некоторые общие критерии.
Выбор качественного диетического продукта
Первое, что бросается в глаза, это внешний вид. В случае твердых или полутвердых продуктов, при осмотре необходимо проверить отсутствие трещин, ударов или грибков. Еще одна подсказка, помогающая определить, не перезрел ли продукт, — это когда внешний край имеет более светлый оттенок, чем внутренний.
Наконец, наступает очередь вкуса. Никакой продукт не должен давать ощущение, что это что-то горькое или острое. Чтобы узнать, является ли сыр прогорклым или может стать прогорклым за короткое время, есть подсказка, которая поможет это обнаружить: наличие масляной пленки на корке указывает, что сыр подвергался воздействию нескольких температурных изменений и, следовательно, выделяет жир из внутренней части, что приводит к прогорклости.
Еще одним фактором при выборе сыра является текстура. Хотя очевидно, что мягкие продукты должны иметь нежную текстуру. Кроме того, следует проверить, есть ли трещины на корке, а тело сыра должно иметь ровный цвет и гладкий, однородный внешний вид, без дырок.
Важной деталью, определяющей правильную текстуру, является то, насколько продукт при вкусе прилипает к небу.
Аромат является субъективной переменной. Общим знаменателем является то, что плесневые сыры должны иметь земной аромат и интенсивность запаха сыров будет зависеть от точки их созревания, качества и разнообразия молока.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Можно ли с сыром похудеть?
Ассортимент сыра на разделочной доске.
Кредит изображения: Olha_Afanasieva / iStock / Getty Images
Слишком большое количество калорий и жиров может помешать вам похудеть. Сыр часто относят к категории диетических запретов из-за его калорийности и содержания насыщенных жиров. В то время как слишком много калорий в любой пище может помешать вашей диете, небольшие порции сыра на самом деле могут помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.
Типы
Сыр бывает тысяч разновидностей, некоторые из которых имеют более высокий процент жира и большее количество калорий, чем другие. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, содержат около 110 калорий и 9 г жира на унцию. Сыры с блю и бри содержат чуть менее 100 калорий и 8 г жира на унцию. Сыр фета и частично обезжиренный сыр моцарелла содержат около 74 калорий на унцию и всего от 4 до 6 г жира. В стакане 1-процентного творога содержится 160 калорий и 2 г жира.Порция частично обезжиренной рикотты на 1/2 стакана содержит 170 калорий и 10 г жира.
Преимущества
Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует 3 чашки молока или молочных эквивалентов в день, чтобы получать достаточно кальция для поддержания костной массы. 1 ½ стакана твердого сыра или 2 стакана творога считаются одной из этих порций. В исследовании, опубликованном в октябре 2009 года, исследователи из Университета общественного здравоохранения Кертина в Австралии обнаружили, что люди, сидящие на диете, которые увеличили ежедневное потребление молочных продуктов до пяти порций, потеряли больше веса и жира на животе, чем те, кто придерживался стандартных трех порций после 12 недель.Нежирный сыр был включен в диету этого исследования. Сыр также содержит около 8 г белка и фосфор для крепких костей. Порция творога в 1 чашке содержит 28 г белка, что делает его отличной диетической закуской.
Жиры
Даже во время диеты вам нужно немного жира в еде, чтобы чувствовать себя более удовлетворенным и поддерживать некоторые функции организма. Хотя вы хотите, чтобы насыщенные жиры составляли менее 7 процентов от общего количества калорий, добавление небольшого количества сыра к еде может помочь вам почувствовать себя менее обделенным.Откажитесь от нежирного твердого сыра, который имеет резиновую консистенцию и не плавно плавится. Нежирные варианты коттеджа, сливок, рикотты и моцареллы не сильно меняются ни в текстуре, ни во вкусе.
Стратегии
Используйте жирный сыр стратегически, когда вы действительно можете ощутить его вкус. Не используйте сыр в бутербродах и тако, где вы соревнуетесь с другими ингредиентами, чтобы попробовать его. Твердые сыры, такие как пармезан, романо и азиаго, обладают сильным соленым вкусом, поэтому вам нужно лишь небольшое количество, чтобы усилить вкус скучных низкокалорийных продуктов.Используйте тертый пармезан для придания вкуса низкокалорийным овощам или воздушной кукурузе, содержащей всего 22 калории на 1 столовую ложку. Если в рецепте есть рикотта, моцарелла или творог, переходите на нежирный сыр. Выбирайте нежирный сливочный сыр для выпечки и добавляйте в цельнозерновые рогалики, чтобы сэкономить 3 г жира и 20 калорий на столовую ложку. Ищите треугольники нежирного ароматного сливочного сыра, каждый из которых содержит всего 35 калорий. Эти пасты представляют собой низкокалорийный способ ароматизации тостов, рисовых лепешек, палочек сельдерея и бутербродов.
Можно ли есть сыр и похудеть?
Сырная доска — одна из тех вещей, которые могут показаться полностью запрещенными, когда дело доходит до потери веса. Но этого не должно быть, пишет для Coach Джемма О’Хэнлон, аккредитованный практикующий диетолог Дженни Крейг.
Подумайте обо всех этих прекрасных закусках, так красиво разложенных на деревянной доске: камамбер, голубая прожилка, козий сыр и выдержанный чеддер — список можно продолжать.
Не говоря уже о пасте из айвы и этих восхитительно сладких мускатных орехах — конечно, все это будет в запрещенном списке, когда дело доходит до похудения?
Что ж, я хочу рассказать вам о сыре, чтобы немного сбрить пармезан, и рассказать вам о еде, которую мы все любим.И знаете что, это хороших новостей, .
Видите ли, похоже, что по сыру ударили той же палкой, что и по яйцам несколько лет назад, когда нам сказали, что они плохие и приводят к высокому холестерину. Слава богу, яйца теперь находятся в хорошем списке (благодаря более тщательным исследованиям и Heart Foundation, которые теперь рекомендуют до шести яиц в неделю), и, похоже, теперь то же самое и с сыром.
Ага, ребята, рад сообщить вам, что сыр вернулся в меню .
Он не только не увеличивает уровень холестерина, но и, по сути, исследования показали, что сыр может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и метаболического синдрома.
СВЯЗАННЫЙ: Как ваша диета влияет на уровень холестерина (это не по той причине, о которой вы, вероятно, думаете)
И теперь исследователи полагают, что это во многом связано с процессом ферментации и созревания, а также с тем фактом, что это богатый питательными веществами комплекс полезных веществ, содержащий более 10 основных питательных веществ, два из которых — кальций и белок, которые помогают держать наши кости и мышцы сильными.
Сколько сыра мне нужно есть каждый день?Итак, вернемся к нашему вопросу. Можно ли есть сыр и похудеть? На самом деле, когда дело доходит до потери веса, все сводится к тому, сколько вы едите и сколько килоджоулей вы потребляете.
В обычном сыре чуть больше килоджоулей, чем в сыре с пониженным содержанием жира, поэтому, если вы хотите похудеть, более предпочтительным вариантом может стать сыр с пониженным содержанием жира. Или вы можете просто съесть меньшую порцию жирных продуктов (давайте будем честными, нежирный сыр не для всех!).
Сыр признан повседневным продуктом питания в Австралийских диетических рекомендациях, и большинству людей требуется около трех порций молочных или молочных продуктов в день для удовлетворения своих потребностей в питании. Женщинам старше 50 нужно немного больше, поскольку они подвержены более высокому риску остеопороза.
Порция молочных продуктов — это два ломтика сыра или 40гр. Таким образом, ежедневная порция, например, два ломтика сыра на бутерброде или 40 г феты, добавленные в салат, помогут вам удовлетворить треть ваших потребностей.Добавьте к этому чашку молока на хлопьях и ванну йогурта для утреннего чая, и все готово!
Как есть сыр и контролировать свой вес — да, действительноТеперь вы можете подумать, что все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как может сыр быть таким полезным, если он всегда считался врагом? Вам никогда не удавалось похудеть, когда вы баловались сырной тарелкой перед вечерними напитками в пятницу, так как же сыр мог внезапно помочь в обратном?
Что ж, уловка состоит в том, чтобы получить правильные порции и изменить свое мышление с снисходительности на маленьких каждый день.
Когда мы едим сыр, большинство из нас едят гораздо больше, чем рекомендовано, и, как правило, употребляют много вина одновременно.
Я не говорю, что есть что-то плохое в том, чтобы время от времени выпивать бокал вина с прекрасной маленькой тарелкой сыра, но это не повод перебарщивать. Алкоголь снижает наши запреты и увеличивает аппетит, поэтому, естественно, мы будем есть больше — алкоголь работает именно так.
(iStock) iStock
Другая часть головоломки — это время, когда мы часто едим сыр — в конце недели, когда здоровье и благополучие уходят в прошлое.Так что вместо того, чтобы перебарщивать с сыром и вином по выходным, почему бы не подумать о том, как можно включить немного сыра в свою повседневную жизнь?
Я просто люблю наслаждаться сыром, добавляя ломтик Jalsberg к моему сэндвичу за обедом, а по утрам мне больше всего нравится тост из цельнозерновой закваски с арахисовым маслом, рикоттой и небольшим количеством меда.
Попробуйте также сбалансировать более вкусные сыры, такие как халуми и бри, с такими сырами, как рикотта и боккончини.Выйдите за пределы своей зоны комфорта и попробуйте разные сорта. Наслаждайтесь новой текстурой и вкусом и наслаждайтесь сыром с умом. Притормозите, наслаждайтесь каждым глотком и цените еду, которая есть перед вами.
В конце концов, еда — одно из величайших удовольствий в жизни, и никто не должен упускать возможность насладиться сыром. Да, вы можете съесть свой сыр и съесть его!
СВЯЗАННЫЙ: Почему жирная пища, такая как сыр и орехи, вероятно, не так плоха, как все думают
5 способов употребления сыра, которые могут помочь вам похудеть
Ни для кого не секрет, что сыр довольно феноменальный.Фактически, согласно одному исследованию, больше людей отказались бы от орального секса, чем отказались бы от сыра (то есть, если бы у них было на выбор). Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, ожидаете намного меньше сыра в будущем, но у нас есть для вас хорошие новости. Молочные продукты действительно могут помочь вам похудеть, особенно если вы замените их более калорийными и менее питательными продуктами в своем рационе:
Добавьте маскарпоне, а не масло в тосты
Большинство людей ели маскарпоне только в качестве ингредиента тирамису, но на самом деле это отличный заменитель масла, если вы просто не можете расстаться со сливками.Маскарпоне такой же богатый и приятный на вкус, но он содержит 62 калории на столовую ложку (по сравнению со 102 калориями на столовую ложку масла). Это на 40 процентов меньше калорий!
Бутерброды со сливочным сыром, а не майонезом
Каждая столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. Для сравнения, столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и всего два с половиной грамма жира. Если вы регулярно ешьте бутерброды, это может дать огромную экономию калорий.
Закуска из свежей моцареллы, а не из картофельных чипсов
Даже если вы выберете версию, сделанную из цельного молока, вы все равно сэкономите 85 калорий, если съедите 30 грамм свежей моцареллы (много пакетиков картофельных чипсов прилагается. в прошлом 200). Кроме того, вы получите более шести граммов питательного протеина. Фактически, люди, которые ели сыр с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, ели меньше во время следующего приема пищи. (BelGioioso Cheese также делает закуски из свежего сыра моцарелла, который удобно упакован в порции по 70 калорий в одну унцию.)
Dip Crudité в твороге, а не в хумусе
Однопроцентный творог содержит 20 калорий на унцию по сравнению с 50 калориями на унцию хумуса — и все это для практически идентичного количества белка.
БОЛЬШЕ: Белок: ваше секретное оружие для похудания
Лучшие фрукты с рикоттой, а не с кремом-фреш
Мы поняли — с кремом фреш больше похоже на десерт. Но каждая унция содержит 110 калорий, 11 граммов жира и всего один грамм белка.Между тем, рикотта с частичным обезжирением содержит 39 калорий, два грамма жира и три грамма белка, и при этом имеет приятный вкус.
БОЛЬШЕ: 7 подтвержденных исследованиями советов по завтраку для более быстрого похудания
Робин Хилмантел Цифровой директор Робин Хилмантел — директор по цифровым технологиям в Women’s Health, где она курирует редакционную стратегию WomensHealthMag.com и его социальных платформ.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Здоровых и нездоровых сыров | The Slimming Clinic
Возможно, это самая глупая статья, которую вы когда-либо читали!
Когда вы думаете об изменении своего образа жизни и переходе на диету для похудения, любые мысли о сыре могут быть не в верхней части списка, но вы можете наслаждаться сыром и его пользой для здоровья больше, чем вы думаете.
Вопреки распространенному мнению, существует вариантов здорового сыра, которые можно включить в свою диету для похудания, которые не содержат большого количества плохих жиров и не так калорийны.Следуйте этим дурацким советам по снижению веса, чтобы получить дополнительную информацию.
Польза сыра для здоровья:
Если вы пытаетесь похудеть, может быть нелегко понять, какие здоровые продукты включить в свой рацион. В The Slimming Clinic мы рады дать вам эти советы по снижению веса, особенно когда речь идет о сыре!
Сыр является отличным источником белка и содержит особый тип белка, называемый казеином. Это молочный белок, богатый аминокислотами (которые необходимы для производства белка) и хорошо усваивается.Сыр также содержит большое количество белка, называемого альфа-казеином, который имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и увеличение всасывания минералов из пищеварительного тракта.
Сыр — хорошо известный источник кальция и один из самых богатых его питательных источников. Программы по снижению веса включают кальций в вашу диету для похудания, поскольку он необходим для здоровья костей и помогает против таких заболеваний, как остеопороз. Также было обнаружено, что он помогает здоровью сердца, поскольку помогает снизить риск гипертонии, которая является основной причиной сердечных заболеваний.
Сыр также содержит следующее:
- Витамин B12
- Цинк
- Рибофлавин (содержащий витамин В2)
- Витамин А
- Витамин K2
- Пробиотики
Содержание жира в сыре может сильно варьироваться в зависимости от типа сыра. Сырный жир очень сложен и содержит сотни различных жирных кислот. Он богат насыщенными жирами, но также содержит изрядное количество мононенасыщенных жиров. Мы нашли четыре лучших полезных сыра с низким содержанием калорий и жира.
Выбор здорового сыра
1. Сыр фета
Сыр Фета производится из овечьего и козьего молока и является идеальным сыром для тех, кто чувствителен к лактозе.
В 28 г сыра Фета содержится:
2. Моцарелла (полужирный)
Вот фантастический совет по снижению веса! При покупке сыров обратите внимание на полужирную моцареллу, поскольку она содержит меньше калорий и меньше жира.Добавление этого полезного сыра в вашу диету для похудения гарантирует, что вы сможете насладиться пользой сыра для здоровья без ущерба для своего предела калорий.
В 28 г сыра Моцарелла содержится:
3. итальянская рикотта
Итальянский сыр Рикотта сделан из сыворотки и имеет низкое содержание жира. Даже если вы следуете программам похудания, основанным на диете с низким содержанием жиров, вы все равно можете освободить место для здорового сыра, выбрав итальянскую рикотту.Прекрасно сочетается с рогаликами, крекерами и свежими фруктами.
В 28 г итальянского сыра рикотта содержится:
4. творог
Творог с низким содержанием жира и богат казеином, что делает его полезным сыром. Кроме того, исследования показывают, что перекус творогом перед сном может ускорить метаболизм, что может помочь похудеть.
В 28 г творога содержится:
- 20 калорий
- 0.3 г жира
Нездоровые сыры
Изучая лучшие сыры, которые можно есть в программах похудания, мы также обнаружили некоторые из самых нездоровых сыров:
1. Сыр Халлуми
Знайте, сколько этого пищевого сыра вы добавляете в свой утренний бублик и салаты! Сыр Халлуми богат жиром, что делает его достаточно калорийным. Когда вы придерживаетесь диеты для похудения, основанной на снижении потребления калорий, большое количество сыра Халлуми может быстро вызвать накопление калорий.
Теперь есть варианты с более низким содержанием калорий, которые вы можете выбрать для своей диеты для похудения, но помните, сколько вы едите!
1 унция / 28 г сыра халлуми содержит:
2.Козлик / Голубой сыр
1 унция. полумягкого козьего сыра содержит 6 граммов насыщенных жиров, что составляет почти 30% от рекомендуемой дневной нормы, даже если вы не соблюдаете диету для похудения.
В 28 г козьего сыра в 1 унции / 28 г содержится:
3.Сыр рокфор
Рокфор — плавленый сыр с плесенью и невероятно высоким содержанием натрия. 1 унция. Сыра Рокфор содержит 500 мг натрия, что составляет более трети рекомендуемой дневной нормы и невероятно богат насыщенными жирами!
Успешные программы похудания — это программы, которые способствуют снижению веса, но при этом помогают вам стать самой здоровой версией себя. Высокий уровень натрия и насыщенных жиров — нездоровая комбинация, которая в долгосрочной перспективе может легко привести к проблемам со здоровьем.
В 28 г сыра Рокфор содержится:
4. пармезан
Это прекрасный способ придать пикантный вкус вашей полезной домашней пицце и пасте. Тем не менее, совет по похудению с этим сыром — будьте осторожны с тем, сколько вы таете в своей еде, поскольку вы можете добавить немного калорий, а не ароматизатора, что не соответствует определению здоровой диеты для похудения. .
В 28 г сыра пармезан содержится:
5.Сыр Чеддер
Каким бы популярным он ни был, возможно, вас не будет шокировать, узнав, что сыр Чеддер является одним из самых нездоровых сыров, поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить бутерброд на обед, возможно, попробуйте другой сорт полезного сыра.
Сейчас в супермаркетах есть множество вариантов чеддера с низким содержанием жира, которые вы можете добавить в свою программу похудания, поэтому, если вы не можете устоять перед чеддером, выберите его вариант.
В 28 г сыра Чеддер содержится:
Take Away
Варианты здорового питания — важный компонент вашей диеты для похудания.
Сыр богат белком, но также богат жирами, что делает эту комбинацию запутанной для многих любителей сыра, желающих похудеть. Хорошая новость заключается в том, что есть варианты здорового сыра, которыми вы можете наслаждаться, и при этом сделать ваше путешествие по снижению веса успешным.
Мы знаем, что знать, что есть при диете для похудения, иногда бывает непросто. В рамках медицинских программ по снижению веса The Slimming Clinic мы предлагаем квалифицированную поддержку по снижению веса от диетологов и врачей.
Наши эксперты здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в зачастую сложном мире программ похудания и убедиться, что вы знаете, что и когда есть при диете для похудания, чтобы обеспечить наилучшие результаты и достичь своих целей по снижению веса.
Если вы застряли и хотите получить квалифицированную помощь в своем путешествии по снижению веса, медицинские программы по снижению веса, которые мы предлагаем в The Slimming Clinic, могут помочь вам выйти из затруднительного положения и предоставить вам несколько фантастических советов по снижению веса и поддержку.
Если вам нужна дополнительная поддержка во всех областях диеты для похудания. Свяжитесь с нами сегодня и узнайте, как мы помогли тысячам пациентов успешно сбросить вес и улучшить их здоровье!
А пока вот несколько похожих статей, которые могут вас заинтересовать:
Сыр на самом деле не вреден для вас
«Суть в том, что плохая репутация сыра в отношении его неблагоприятного воздействия на холестерин и, следовательно, на сердечные заболевания, по большей части незаслуженная», — говорит Рональд Краусс, профессор. в Медицинской школе UCSF и эксперт по диете и холестерину.«Насыщенные жиры действительно состоят из насыщенных жирных кислот в структуре, образующей жир. Эти насыщенные жирные кислоты бывают разных форм и могут иметь самые разные биохимические эффекты. И большинство из них могут повысить уровень холестерина в крови, но не все ».
И Краусс, и Мозаффариан говорят, что, несмотря на многообещающие исследования, все еще недостаточно достоверных данных, чтобы окончательно утверждать, что сыр предотвращает сердечные заболевания или ожирение. Однако ясно то, что употребление нормального количества сыра, по крайней мере, в среднем не увеличивает риск.«Я провожу много времени с пациентами, дающими советы по питанию, и говорю им:« Не беспокойтесь о сыре », — говорит Краусс. «Им это нравится.»
Конечно, у некоторых людей есть причины избегать сыра. Краусс предупреждает, что все люди разные, и людям с устойчиво высоким уровнем холестерина все же может быть полезно отказаться от сыра. В частности, сильно переработанные сорта могут быть с высоким содержанием натрия и других ингредиентов, которые люди пытаются ограничить. Если вы веган, будь то жестокое обращение с животными или изменение климата, я не пытаюсь изменить ваше мнение.(Согласно анализу Хелен Харватт, научного сотрудника Гарвардской школы права, на мировое производство молочных продуктов приходится около 3,6% выбросов парниковых газов.) Дело просто в том, что многие люди любят есть свою выдержанную гауда, острый чеддер и на самом деле их напуганная горгонзола, и что касается здоровья, им не нужно чувствовать себя виноватым.
Возможно, настоящая причина, по которой хорошие новости не получили широкого распространения, заключается в том, что имеющиеся на данный момент свидетельства показывают, что сыр не является ни суперпродуктом, как йогурт, ни массовым убийцей, как сладкая газировка.(Это может измениться, если дополнительные исследования подтвердят исследование 2020 года, которое показало, что сыр защищает от возрастного когнитивного снижения.) Это затрудняет понимание того, что именно делать с информацией.
Мозаффариан помещает сыр в середину своей личной трехуровневой пищевой пирамиды. На первом месте находятся «защитные» продукты, в том числе фрукты, бобы, орехи, рыба, йогурт и минимально обработанные цельные зерна, которых Мозаффариан советует есть много. Внизу указаны продукты, которых он избегает, например рафинированные углеводы и обработанное красное мясо.Нейтральные продукты, такие как сыр, занимают промежуточное положение.
«Мы не всегда можем есть самое полезное, — говорит он. «Нам нужны нейтральные продукты для разнообразия, развлечения и вкусовых качеств, поэтому сыр в моем списке. Если я не собираюсь есть самое лучшее — фрукты, орехи, семена, рыбу, — сыр отлично. И если вы добавите его к другим продуктам, это будет здорово ».
Лично меня этот совет освобождает. Раньше я избегал добавления сыра при приготовлении макарон, полагая, что это просто сделает мой ужин более жирным.Теперь я понимаю, что мне лучше наесться, если немного поменьше пасты — очищенного зерна — и немного больше сыра, возможно, хорошо выдержанного пармезана. Это также простой способ, почти хитрость, улучшить здоровую, но неинтересную еду, например, оставшуюся лебеду с овощами, которую я ел на обед на этой неделе. Это было прекрасно — пока я не добавила примерно столовую ложку козьего сыра, что сделало его потрясающим. Является ли чувство вины таким же приятным, когда вы устраняете вину? В этом случае я склонен сказать «да».
Обновлено 23.02.2021, 15:10 по восточному поясному времени: в анализе за 2018 год рассматривалось исследование 2512 мужчин в Уэльсе, а не в Ирландии, как указывалось ранее.
Еще отличные истории в WIRED
Как любить сыр и при этом худеть
Один из недостатков более здоровой диеты для похудения — отказ от многих любимых продуктов. Большинство здоровых диет включают много фруктов и овощей, высокобелковое мясо и бобовые, а также цельнозерновые продукты.
Если вы любите есть сыр, вы можете выглядеть высоко и низко, но вы, вероятно, не найдете сыр в диетах для здорового похудения.
Но, к счастью, это не означает, что вам нужно полностью отказаться от сыра, если вы хотите похудеть.
2 шага к сыру и похудение
Обычные сыры обычно не входят в состав здорового питания, потому что они «энергетически насыщены». У них количество калорий на грамм выше среднего. Фруктам и овощам нужно место в диетах для похудания, потому что они имеют относительно низкую энергетическую ценность. Содержащаяся в них клетчатка также помогает занять больше места в желудке, поэтому вы чувствуете себя сытым.
Но если вы возьмете простой двухэтапный подход к употреблению сыров, вы сможете наслаждаться ими, не набирая лишних килограммов.
1. Используйте модерацию
Даже если вы съедите слишком много фруктов и овощей, вы поправитесь. Чтобы сыр стал частью здорового рациона, вам нужно проявлять умеренность двумя способами.
Во-первых, съешьте умеренное количество. Во многих популярных сырах содержится более 100 калорий на унцию. Можно попробовать нежирные сорта. Но часто они не имеют такого же вкуса, как обычные сыры.
Вам также следует быть очень осторожным с другими высококалорийными продуктами, если вы хотите сделать сыр частью своего рациона. Сам по себе сыр в умеренных количествах вряд ли способствует увеличению веса. Но нельзя сочетать даже умеренное количество сыра с такими продуктами, как мясные деликатесы, другие молочные продукты с высокой плотностью, такие как масло, и полуфабрикаты.
2. Выбирайте правильные сыры
Одна из причин, по которой люди любят сыр, — это разнообразие вкусов и текстур, которые они предлагают.К счастью, это означает, что есть много вкусных сыров, которые лучше других подходят для похудения.
Бри
Бри содержит большое количество витаминов B6 и B12, которые могут дать вам дополнительную энергию, что поможет вам сжечь больше калорий.
Творог
Творог с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий может сделать вас более насыщенным, чем многие другие сыры.
Фета
Фета, фаворит в средиземноморской диете, представляет собой отличное сочетание острого вкуса, энергии и ускоряющего метаболизм рибофлавина и относительно низкого содержания калорий.
Козий сыр
Некоторые люди любят сыр, но не могут наслаждаться им из-за непереносимости лактозы. Козий сыр содержит меньше лактозы, чем сыры, приготовленные из коровьего молока. Он также богат жирными кислотами, борющимися с воспалением.
Пармезан
Пармезан, содержащий всего 25 калорий в столовой ложке, может быть лучшим сыром для похудения. Это также хороший источник витамина А и кальция, укрепляющего кости.
Порционные сыры
Порционные сыры, включая такие сыры, как Бэббел и стручковый сыр, — это сыры, расфасованные в небольших количествах.Вы можете удовлетворить свою тягу к сыру, не беспокоясь о переедании.
В рамках здоровой диеты для похудания вы можете ежедневно наслаждаться широким выбором продуктов, купленных в магазине. Поговорите с консультантами по питанию в ближайшем центре Herbal One, чтобы узнать больше.
Хорош или плох сыр чеддер для похудания?
Эта статья была проверена фактами Кендалл Кеннеди MS, RD, RYT
Выбор правильных продуктов для похудения может сбивать с толку из-за всех этих вариантов.А что насчет сыра чеддер, он хорош или плох для похудания?
Сыр Чеддер — твердый сыр, обычно белого или оранжевого цвета. Этот сыр происходит из Великобритании. В Европе название сыра чеддер можно использовать только для определенных сыров, произведенных в определенных регионах. В других регионах мира правила использования имени чеддер не всегда такие строгие.
Сыр Чеддер — довольно калорийный сыр. С другой стороны, эти калории в основном полезны для похудания.Это означает, что немного сыра чеддер может помочь похудеть, но вы должны сами убедиться, насколько.
Узнайте о питательных свойствах сыра чеддер и сравните его с другими сырами, чтобы понять, заслуживает ли этот продукт места в вашем рационе для похудания.
Микроэлементы в сыре чеддер
Первое, на что следует обратить внимание, — это количество микроэлементов в сыре чеддер.
Микроэлементы — это группа питательных веществ, которые абсолютно необходимы вашему организму для выживания и процветания.Микроэлементы включают витамины и минералы. Они задействованы практически во всех аспектах вашего здоровья, включая потерю веса.
В 100 граммах сыра чеддер вы получите примерно (1):
- Кальций: 72% дневной нормы
- Фосфор: 51% дневной нормы
- Натрий: 26% дневной нормы
- Рибофлавин: 22% дневной нормы
- Цинк: 21% дневной нормы
- Селен: 20% DV
- Витамин A: 20% DV
- Витамин B12: 14% DV
И некоторые другие витамины и минералы в менее значительных количествах.Это хорошее количество витаминов и минералов на 100 грамм по сравнению с множеством других продуктов.
Если вы сочетаете сыр чеддер со здоровым и разнообразным питанием, вы на пути к достижению ежедневных целей по витаминам и минералам.
Протеин в сыре чеддер для похудения
Другая часть пищи, которая может помочь вам в вашем путешествии по снижению веса, — это количество в ней белка.
Сыр Чеддер содержит около 24,9 грамма белка на 100 граммов.Для сравнения: в 100 граммах лосося содержится около 25,4 грамма (2). 1 ломтик сыра чеддер (28 г) — это 113 калорий.
Сыр Чеддер — отличный источник белка на 100 грамм по сравнению с большинством продуктов. При этом, если вы посмотрите на сыры с самым высоким содержанием белка, есть несколько сыров, даже с более высоким содержанием белка. Все зависит от того, с чем сравнивать.
Белок считается наиболее насыщающим из трех макроэлементов. Голод и тяга к еде могут стать большой ловушкой для людей, пытающихся похудеть, поэтому избегать этого — большой плюс.
Употребление достаточного количества белка также поможет предотвратить потерю мышечной массы. Поскольку мышцы помогают сжигать лишние калории в течение дня, это большой плюс для белка и сыра чеддер для похудения.
Имейте в виду, что перебарщивать с белком тоже нехорошо.
С сыром чеддер вы худеете или набираете вес?
Вам все еще нужен последний кусок головоломки. Количество калорий в сыре чеддер.
Сыр Чеддер содержит около 403 калорий на 100 грамм.5,4 из этих калорий поступают из углеводов (1,3 г на 100 г).
Сыр Чеддер определенно является одним из сыров с низким содержанием углеводов, поэтому обычно подходит для диет с низким содержанием углеводов, таких как кето-диета.
Количество калорий в сыре чеддер действительно высоко по сравнению с большинством цельных продуктов. Даже по сравнению с другими сырами, сыр чеддер является одним из худших сыров для похудения.
С другой стороны, большая часть этих калорий поступает из жиров и белков, которые считаются сытными.Потребление достаточного количества белка также важно для похудания.
Даже с учетом этого, есть лучшие источники белка для похудения. Если вы уже потребляете достаточно белка, такие продукты, как овощи и фрукты, могут быть еще лучшим выбором для похудения.
Это не означает, что вы никогда не сможете есть сыр чеддер, если пытаетесь похудеть, но если вы много боретесь с перееданием калорий, возможно, вы захотите выбрать другую пищу.
Некоторые люди хотят вообще избегать сыра чеддер из-за проблем с непереносимостью лактозы и молочных продуктов.
Различные способы употребления сыра чеддер
Сыр чеддер можно есть по-разному, некоторые комбинации лучше, чем другие, когда дело касается похудения.
Некоторые здоровые способы есть сыр чеддер сам по себе, в качестве закуски, в омлете, супе или с другими полезными ингредиентами, например, в салате.
Если вы хотите похудеть, вам следует избегать употребления сыра чеддер в сочетании с такими блюдами, как паста, попкорн и пицца.
Сыр чеддер и альтернативы сыру для похудения
Теперь вы знаете, насколько хорош сыр чеддер для похудения.Но как он сравнивается с другими альтернативами сыру? Узнайте, насколько хорош сыр чеддер для похудения по сравнению со швейцарским сыром, сыром моцарелла, творогом и сыром пармезан.
Точная пищевая ценность будет немного отличаться от бренда к бренду, но, взглянув на эти примеры, вы получите лучшее представление о сравнении этих сыров.
Сыр чеддер против швейцарского сыра
Первое сравнение проводится между сыром чеддер и швейцарским сыром. Швейцарский сыр содержит 380 калорий на 100 граммов по сравнению с 403 калориями на 100 граммов сыра чеддер (3).
В то же время швейцарский сыр содержит больше белка на 100 грамм — 21,6 грамма. Эти 2 сыра похожи по содержанию витаминов и минералов.
Швейцарский сыр будет немного лучше сыра чеддер для похудения.
Сыр чеддер против сыра моцарелла
Далее идет сыр чеддер против сыра моцарелла. Сыр моцарелла содержит намного меньше калорий на 100 грамм, 280 калорий (4).
Даже тогда сыр моцарелла все еще содержит больше белка.27,5 грамма против 24,9 грамма белка на 100 граммов. В сыре чеддер немного больше витаминов и минералов.
Сыр Моцарелла лучше подходит для похудения, чем сыр чеддер.
Сыр чеддер против творога
Творог — очень популярный сыр для похудения.
Во-первых, в твороге на 100 грамм меньше калорий, чем в сыре чеддер. Творог содержит около 98 калорий, а сыр чеддер — 403 калории на 100 грамм (5).
Сыр Чеддер содержит больше белка на 100 грамм. Творог содержит около 11,1 грамма белка на 100 граммов, сыр чеддер около 24,9 грамма. Сыр чеддер действительно содержит большее количество витаминов и минералов.
В общем, творог, вероятно, лучше для похудения, чем сыр чеддер.
Сыр чеддер и сыр пармезан
И наконец сыр чеддер против сыра пармезан. Сыр пармезан содержит примерно такое же количество калорий, как сыр чеддер, 392 калории на 100 грамм (6).
Сыр пармезан содержит намного больше белка, чем сыр пармезан, 35,8 грамма на 100 граммов. Сыр пармезан также содержит больше витаминов и минералов.
Относительно большая разница в содержании белка делает сыр пармезан более эффективным для похудения, чем сыр чеддер.
Таблица соотношений сыра чеддер и альтернативных сыров
Есть некоторые интересные различия в составе питательных веществ, которые, скорее всего, будут иметь значение, когда дело доходит до потери веса.
Количество витаминов и минералов в пище имеет значение для похудания и здоровья, но вы не можете упростить это одним числом.Вы можете проверить цифры для сыра чеддер (1), швейцарского сыра (3), сыра моцарелла (4), творога (5) и сыра пармезан (6) для сравнения.
Значения на 100 г | Сыр Чеддер | Швейцарский сыр | Моцарелла | Творог | Сыр Пармезан |
---|---|---|---|---|---|
калорий3 | 905 905 905 905 калорий392 калории | ||||
Белки | 24. 2019 © Все права защищены. Карта сайта |