Питания правильно: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

Суть правильного питания — как правильно питаться

Питание — это личное дело каждого, настолько личное как ведение дневника или уплата подоходного налога.

Характером питания в значительной мере определяется то, как вы выглядите, и как ведете себя и как чувствуете, находитесь в плохом настроении или радуетесь жизни. В зависимости от качества питания вы можете выглядеть изможденным или бодрым, молодым или старым, не только в физиологическом, но так же и в психическом отношении. От питания зависит и то, насколько вы ясно мыслите, получаете ли удовлетворение от работы или она бывает вам в тягость, успешно зарабатываете деньги или же, напротив, едва сводите концы с концами.

Правильно питаясь вы сохраняете бодрость на протяжении всего дня и получаете возможность прекрасно провести время вечером. При неправильном питании к концу рабочего дня вас донимает усталость и вы вынуждены отправляться в постель в детское время. Именно питание во многом делает человека либо безвольным неженкой, либо, наоборот, энергичным живчиком. Питание определяет наш вкус к жизни вообще, нашу жизненную активность и способность получения удовольствия от жизни.

Все меньше людей, покупая продукты, берут их с полки, не глядя на состав. И это правильно: большое количество добавок, консервантов, заменителей неполезно никому и никогда. Но знаете ли вы, как понимать БЖУ — соотношение белков, жиров и углеводов? Что с ними делать и как правильно распределить в своем рационе? Вам поможет нутрициолоигия – наука о питании, и нутриентах (основных пищевых веществах), и их влияние на организм.

Нутриенты делятся на:

  • Макронутриенты – белки, жиры и углеводы.
  • Микронутриенты – витамины и микроэлементы.

Рассмотрим Макронутриенты:

БЕЛКИ. Пищевые источники белка: молочный, животный, растительный. Идеальным считается белок имеющий в своём составе все 20 аминокислот (яйцо, материнское молоко, икра). Чем плотнее молочный продукт, тем больше в нём белка, так же не забываем, что молочные продукты источник Кальция. В растительном белке содержится только 12 аминокислот, к ним относятся киноа, красная и белая фасоль, нут, чечевица, греча, маш. Идеальный растительный белок спирулина. К животным белкам относятся мышечный белок, белок зародышей (яйца, икра), белок внутренних органов (субпродуктов).

ЖИРЫ. Делятся на насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным жирам относятся: яичный желток, сметана, сыр, сливочное и кокосовое масло, жирные сорта мяса и птицы. Ненасыщенные жиры делятся на омега – 3, омега — 6 и омега – 9. Омега — 3 и омега – 6 могут быть синтезированы только растениями и водным планктоном. Омега – 3: рыжиковое, канапляное, льяное масло. Омега – 6: соя, кукуруза, пшеница, арахис, подсолнечник и др. Омега – 9: оливковое масло, авокадо.

УГЛЕВОДЫ. Делятся на быстрые (диабетогенные) и медленные (недиабетогенные). В основе деления лежит ГИ (гликемический индекс) – это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови (на сколько быстро повышается глюкоза в крови после приёма продукта). Длительная термическая и производственная обработка увеличивает ГИ продуктов. Питание богатое фруктами, овощами, бобами, орехами, слегка обработанными зёрнами способствует замедлению темпа всасывания глюкозы. ГИ чистой глюкозы 100. Продукты с низким ГИ от 10 до 40. Продукты со средним ГИ от 41 до 70. Продукты с высоким ГИ от 71 и выше.

И напоследок распределение макронутриентов в суточном рационе:

  • Акцент на животный белок 70-75%
  • Жиры: ненасыщенные 60-70%, насыщенные 30-40%
  • Углеводы: медленные 70-75%, быстрые 25-30%

Питайтесь правильно, живи бодро, долго и счастливо!

 

Как правильно совмещать продукты питания? — Все о еде и ее приготовлении

Самым важным является совмещение продуктов именно в детском меню, так как их организм как никто другой требует большое количество полезных веществ. Знайте, что правильное совмещение продуктов питания – это залог хорошего функционирования желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Совместимость разных продуктов

Специалисты утверждают, что когда в организм попадает одновременно несколько продуктов, несовместимых между собой, то процесс переваривания этих продуктов будет осуществляться не самым быстрым образом. Всё это может привести к загрязнению кишечника разнообразными шлаками, токсинами и жирами. Несовместимость этого заключается в том, что для превращения белков нужны одни вещества, а для переваривания углеводов уже совсем другие.

Диетологи говорят, что лучше всего усваивается растительная пища (фрукты, овощи, злаки). Эти продукты хорошо перевариваются, и при этом наш организм получает максимум пользы. Если научиться правильно совмещать между собой продукты питания, то можно добиться быстрого и качественного переваривания пищи и позабыть навсегда о вздутии живота.

Секреты совмещения продуктов

Для тех, кто всё-таки решил питаться раздельно, будет нелишним запомнить несколько секретов, которые помогут правильно и рационально составить своё меню.

Во-первых, к продуктам, что очень трудно усваиваются в нашем организме, относятся такие белковые продукты, как мясо, рыба и яйца. Полезны в сочетании также овощи и жиры животного происхождения. Чтобы это всё хорошо усвоилось, нужно сделать двухчасовой перерыв перед следующим приёмом пищи.

К продуктам быстрого усвоения относятся те, которые богаты на углеводы – овощи, орехи, макаронные и хлебобулочные изделия. В этом пункте тоже не забываем о двухчасовом перерыве перед следующим приёмом еды.

Если же вам нужно пополнить свой энергетический запас, то нужно кушать фрукты, в них содержится много сахара, который иногда нужен нашему организму. Эти продукты достаточно быстро усваиваются. Их нужно есть между большими приёмами еды. Не рекомендуется употреблять с ними в дуэте такие продукты, как шоколад и конфеты.

Также рекомендуем принять к сведению ещё пару советов по правильному питанию. Если вы хотите достичь оптимального кислотно-щелочного баланса в крови, необходимо, чтобы более 50% вашего меню составляли углеводы – макаронные и хлебобулочные изделия, а также овощи. Это правило является залогом хорошего настроения и отличного самочувствия.

Чтобы ваш организм был вполне обеспечен полезными веществами, нужно есть разнообразную еду. Сера и фосфор в наш организм попадают с пищей животного происхождения, магний, кальций и калий – с продуктами растительного происхождения. Сахар служит источником дополнительной энергии.

Правила приёма некоторых продуктов

Запомните простые правила приёма некоторых продуктов:

  • сахар нельзя принимать с другой едой;
  • мёд – это уже полностью готовый к употреблению продукт;
  • сметана и сливочное масло полезны только свежие и без химических добавок;
  • растительное масло употреблять лучше всего нерафинированное;
  • хлеб богат на крахмал, именно поэтому лучше не принимать его вместе с продуктами, которые содержат много белков животного происхождения;
  • что касается риса, то полезным для организма является коричневый рис;
  • вареный картофель и яйца хорошо сочетаются с салатами из овощей;
  • молоко советуют пить отдельно, ведь оно мешает перевариванию другой пищи;
  • кабачки, морковь, свёкла и тыква не сочетаются с сахаром и могут быть источником брожения в желудке;
  • брожение могут также вызвать такие продукты, как варенье, джем в сочетании с кашами;
  • орехи полезно добавлять к салатам из овощей;
  • дыню полезно употреблять отдельно от любых компонентов меню;
  • не сочетаются между собой также мясо, рыба и яйца вместе с фруктами.

Научиться правильно совмещать продукты не так уж и легко, нужно перечитать много литературы о данном вопросе. Но мы вас уверяем, чтобы иметь крепкое здоровье и красивое тело, нужно принимать только полезные продукты питания. Дело не в количестве, а в качестве компонентов вашего меню.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как правильно установить блок питания | Блоки питания компьютера | Блог

За последнее десятилетие на рынке появилось много разнообразных блоков питания с активной, полупассивной и пассивной системами охлаждения. Давайте разберемся, как лучше установить блок питания в зависимости от его системы охлаждения и чем грозит его неправильная установка.

Установка блока питания в недавнем прошлом

Раньше у пользователей не было особого выбора при установке блока питания в корпус. Ведь в 90-е и нулевые годы на рынке царили стандарты форм-фактора AT и ATX, при которых блок питания, как правило, устанавливался в верхней части корпуса. БП еще и принимал активное участие в охлаждении компьютерных комплектующих, прокачивая нагретый воздух из около процессорного пространства сквозь себя.

Пока тепловыделение процессоров и видеокарт составляло 30–50 ватт, никаких проблем не возникало. Однако температурный режим в корпусе и в блоке питанияс рос вместе с тепловыделением компонентов системы. Поэтому компания Intel в 2004 году предложила стандарт BTX, призванный улучшить качество охлаждения в системном блоке, но массовым он так и не стал.

Однако стали меняться корпуса и сами блоки питания. Все чаще стали использоваться вентиляторы диаметром 120–140 мм, став практически стандартом в охлаждении БП. Постепенно и место посадки блока питания переехало в самое холодное место корпуса — вниз.

Популярный корпус Cooler Master 690 II Advanced, 2010 год.

Блоки питания наращивали мощность с каждым годом. Если в начале 2000-х годов реальная мощность массовых блоков питания составляла 150–200 ватт, то к началу 2010-х мощность повысилась до реальных 300–450 ватт, которые маркировались как 450–600 ваттные модели. Появлялись и блоки питания с пассивной системой охлаждения. Для стандартых ATX-корпусов производители обычно выносили систему охлаждения за его пределы, например как у Thermaltake Silent Purepower Fanless Heatpipe Cooling.

Корпуса с нижним расположением блока питания позволили более эффективно охлаждать сам БП. Поэтому модели с полупассивной и пассивной системами охлаждения обрели популярность.

Теперь перед пользователем, собирающим компьютер, возникают вопросы — как ставить блок питания? Вентилятором вверх или вниз? А если он совсем без вентилятора — с пассивной системой охлаждения? Давайте разберемся.

Чем опасен нагрев блока питания

Для начала стоит понять, чем опасен нагрев блока питания. Если открыть типичный БП, мы увидим целую россыпь конденсаторов. От них напрямую зависит стабильность и качество питания компьютера. Рассчитаны конденсаторы на довольно высокие температуры, в районе 85–105 градусов.

Однако со временем, под воздействием высоких температур и с ухудшающимся из-за запыленности охлаждением конденсаторы деградируют. Иногда просто «высыхают»  — теряют электролит, иногда вздуваются и даже лопаются, а электролит вытекает. Деградация конденсаторов в цепи дежурного питания может вызвать проблемы с включением, а потом и подачу тока с напряжением выше 5 вольт, что гарантированно испортит материнскую плату.

Деградация фильтрующих конденсаторов в цепи питания 12 вольт вообще вызовет резкий рост пульсаций напряжения. Это выведет из строя другие конденсаторы: в цепях питания видеокарты и материнской платы.

Производители зачастую экономят на качестве конденсаторов, особенно в недорогих моделях, поэтому к вопросу охлаждения блока питания стоит подходить крайне серьезно. Ведь от него, по сути, зависит жизнь гораздо более дорогих комплектующих.

Не стоит забывать и о том, что чем выше температура поступающего в блок питания воздуха и выше его нагрев, тем ниже его эффективность. При тестировании блока питания на соответствие стандарту 80 PLUS используется температура входящего в него воздуха в 23 градуса.

Однако независимые эксперты, например, из Hardwaresecrets, тестирующие блоки питания при повышенных температурах воздуха в 45–50 градусов, приходят к выводу, что в таких жестких условиях многие блоки питания по экономичности не дотягивают до сертификата 80 PLUS.

Как ставить БП с постоянно работающим вентилятором

Если у вас корпус старого форм-фактора, где блок питания расположен сверху, то выбора у вас нет. Блок питания будет принимать активное участие в охлаждении компьютера, вытягивая нагретый воздух.

Для офисных компьютеров с маломощными компонентами это не критично. Но если у вас мощный игровой ПК, то желательно сменить корпус на такой, где блок питания будет внизу или, по крайней мере, улучшить охлаждение в корпусе, поставив высокооборотный вентилятор на выдув.

Если у вас корпус с нижним расположением блока питания и есть выбор, как его установить — возникает дилемма. Когда вы ставите блок питания вентилятором вверх, немного улучшается охлаждение в корпусе компьютера, а при наличии пылевых фильтров в корпусе уменьшается запыление блока питания. Но при этом увеличивается температура БП, особенно, если есть «горячая» видеокарта. Увеличится и его шум, если блок оснащен контролем температуры. А стандартная ситуация — падение болтика, крепящего видеокарту, вниз, превращается в большую проблему.

Большинство экспертов и опытных пользователей сходится во мнении, что обычный блок питания лучше поставить вентилятором вниз.

Как ставить БП с пассивной системой охлаждения

Это уже более сложный вопрос, но зачастую производитель указывает на самом блоке питания вариант установки. Обычно он ставится радиатором кверху, давая возможность нагретому воздуху беспрепятственно подниматься.

Например, у Seasonic SS-460FL (X-460 Fanless) даже есть наклейка, строго предупреждающая только об одном способе установки. Поэтому, приобретая блок питания с пассивной системой охлаждения, заранее скачайте его техническое описание и сверьтесь, подойдет ли ваш корпус для него.

Как ставить БП с полупассивной системой охлаждения

А вот это самый сложный вопрос, не имеющий однозначного решения. Дело в том, что у каждой модели такого блока питания есть свой алгоритм включения и выключения вентилятора в зависимости от нагрузки и/или температуры. Нужно учесть, какая нагрузка и как долго будет подаваться на блок питания. Если он большую часть времени будет слабо нагружен и вентилятор не будет вращаться, то лучше ставить его вентилятором кверху для свободной конвекции нагретого воздуха.

Представим ситуацию: довольно мощный блок питания с полупассивной системой охлаждения и мощностью 850 ватт — Corsair RM850i — используется в двух компьютерах с разными сценариями работы.

Один — для работы с тяжелой нагрузкой, типа видеокодирования или вычислений на многоядерном процессоре и мощной видеокарте, а иногда для веб-серфинга и простых игр. Второй — в основном для вэб-серфинга и просмотра фильмов и не больше пары часов в день для игр с серьезной нагрузкой.

По данным производителя, Corsair RM850i должен охлаждаться пассивно, еслииспользует до 40 % мощности (350 ватт) при температуре 25 градусов.

Но в обзорах пишут, что старт вентилятора происходит при большей нагрузке.

Очевидно, что первый вариант использования ПК потребует почти постоянно активного охлаждения и Corsair RM850i лучше поставить вентилятором вниз. А при втором сценарии использования, большую часть времени он будет работать в пассивном режиме и его лучше установить вентилятором вверх.

Если же вы сомневаетесь в том, какие типы нагрузки будут постоянны для вашего блока питания и смогут ли они задействовать активный режим, то стоит поставить его вентилятором вверх. Этот режим более универсален и безопасен в случае с полупассивной системой охлаждения.

Нюансы установки БП в корпусах с кожухами над ним

Все чаще встречаются корпуса с декоративными кожухами над блоком питания, например Deepcool MATREXX 55.

Очевидно, что в случае установки блока питания с пассивной/полупассивной системой охлаждения вентилятором к верху, конвекция горячего воздуха будет крайне затруднена — случится перегрев БП. Даже если на кожухе есть перфорация, она все равно будет препятствием, ухудшающим охлаждение. Если у вас такой корпус, снимите кожух или установите БП вентилятором вниз.

Установка в корпусах уникального или редкого дизайна

На рынке присутствует множество корпусов редкого дизайна, например, кубические, тонкие slim-корпуса, модели, где блок питания стоит спереди или боком и т.д. По таким корпусам можно дать совет — более тщательно выбирать блок питания. Учитывайте как будут вести себя потоки воздуха при вентиляции такого корпуса.

Корпус Lian Li PC-Q37WX

Блоки питания со сверхнизкими оборотами системы охлаждения

Избавить вас от многих проблем сможет блок питания, вентилятор которого вращается при малой нагрузке и малой температуре с очень низкими оборотами, в районе 500 об/мин. 
В плане шума такой блок питания практически не уступает моделям с пассивной и полупассивной системой охлаждения, но лишен проблем перегрева.

Например, be quiet! Dark Power Pro 11 500W, вентилятор у которого при малых нагрузках вращается от 500 об/мин и доходит при полной нагрузке всего лишь до 1000 оборотов.

Как видите, установка блока питания в корпус — это довольно непростой вопрос, иногда на который невозможно ответить однозначно. Лучше всего заранее прочитать обзоры на интересующий вас корпус и блок питания, а также спросить у владельцев этих моделей совета на форумах.

советы иммунолога, как правильно питаться, работая из дома.

Когда вы работаете из дома, планы готовить обед часто отодвигаются на второй план, поэтому фастфуд или сухомятка становятся вполне обычной практикой перекуса. Это плохая новость, потому что здоровое питание, особенно при работе из дома, очень важно.  

Почему так важно правильно питаться, работая дома? 

Условия работы дома, как это ни странно, накладывают определенные ограничения на ваш рацион. Если на работе вы можете пойти в кафе или столовую, дома вам нужно что-то готовить заранее. А это значит, что соблюдение здорового питания может быть особенно трудным.

Исследования показывают, что только в развитых странах только из-за нездоровой диеты ежегодно умирают 600-700 тысяч человек. Большинство фрилансеров должны прилагать согласованные усилия, чтобы правильно питаться, регулярно заниматься спортом и общаться, чтобы оставаться здоровыми и продуктивными.

Если вы работаете из дома, здоровое питание поможет вам оставаться в форме и снизить вероятность серьезных заболеваний. И это не так сложно, как кажется. Следуя некоторым простым правилам и получая доступ к нужной информации, вы можете добиться успеха.  

Риски плохой диеты

Современная наука постоянно находит новые свидетельства того, насколько разрушительной может быть нездоровая диета. Однако Всемирная организация здравоохранения понимает, что пищевые привычки — это не просто индивидуальная проблема, они формируются на социальном уровне и имеют зависимость от таких вещей, как: материальное положение, район проживания, возраст и род занятий. 

Благодаря новым технологиям, работа из дома стала удобным вариантом для многих сотрудников по всему миру. Хотя это дает массу преимуществ с точки зрения свободы, гибкости и автономности, есть риски для здоровья. Без походов в кафе и рестораны и без необходимости готовить еду  многие удаленные сотрудники не могут придерживаться сбалансированной диеты. В сочетании с длительными периодами бездействия это может быть очень опасно для здоровья человека.

В краткосрочной перспективе неправильное питание может привести к усталости, стрессу и снижению производительности труда (хотя это можно корректировать). Однако в долгосрочной перспективе прогноз значительно ухудшается. Нездоровое питание может привести к таким проблемам, как:

  • высокое содержание холестерина;
  • расстройства пищевого поведения;
  • болезни сердца и инсульт;
  • диабет 2 типа;
  • некоторые виды рака;
  • депрессия;
  • лишний вес или ожирение;
  • остеопороз;
  • кариес;
  • высокое кровяное давление.

В своем руководстве по диетам Всемирная организация здравоохранения отмечает, что здоровая диета включает:

  • употребление большего объема фруктов, овощей, бобовых, орехов и злаков; 
  • сокращение соли, сахара и жиров;
  • также желательно выбирать ненасыщенные жиры, вместо насыщенных жиров и максимально устранять из пищи трансжирные кислоты.

Общие правила просты, но чтобы повысить свои шансы на здоровое питание, вам может потребоваться профессиональный совет. 

Где найти помощь

Есть несколько источников, из которых удаленные работники могут узнать о питании. Конечно, Интернет предлагает огромное количество информации, регулярно публикуются исследования ученых и диетологов. Эта информация обобщается и интерпретируется рядом блогов и подкастов, которые могут обучать и информировать удаленных сотрудников в непринужденной обстановке. Эти источники также дополняются множеством веб-сайтов, на которых размещены рецепты и советы по приготовлению пищи.

Если вас серьезно беспокоит как на вашу диету повлияет работа из дома, вы можете даже подумать о том, чтобы обратиться за помощью к диетологу. Он может помочь разработать план питания, подходящий именно вам. 

Опасные продукты, которых следует избегать

Работа из дома означает, что печенье, сладости и другие вкусные угощения могут быть всего в нескольких шагах от вас. Наше пристрастие к сладкому может искушать нас принять неправильные решения. Как показывает практика, удаленным работникам важно избегать приема пищи, содержащей слишком много калорий, а также лишних жиров — насыщенных и трансжиров. Слишком много натрия и сахара также могут нанести ущерб здоровью человека, поэтому их тоже следует избегать. 

Правильный перерыв

Многие удаленные сотрудники объясняют, что работа может доминировать в их повседневной жизни и заменять обычные домашние дела. Учитывая, что между работой и домом нет физических различий, часы могут пролетать незаметно, в том числе – время приема пищи.

Вот почему для удаленных сотрудников важно делать перерывы на обед (и ужин). Это может быть время, чтобы расслабиться, приготовить питательную еду или даже встретиться с другом или коллегой, чтобы вместе поесть. Это поможет здоровью, а также стимулирует удаленных работников делать легкие упражнения и избегать социальных ловушек, связанных с работой из дома. 

Использование новых технологий

В последние годы все большую популярность приобрели различные медицинские приложения. Эти приложения включают счетчики калорий, планировщики питания и мониторы активности. Когда так легко потеряться на работе и забыть о здоровом питании, эти приложения могут напомнить удаленным сотрудникам о важности здорового питания.

Носимые устройства также могут быть мощным инструментом в борьбе с нездоровым образом жизни среди удаленных сотрудников. Такие устройства, как фитнес-браслеты, могут побуждать своих владельцев делать регулярные перерывы и короткие прогулки, чтобы обеспечить регулярную активность. Эти устройства также отслеживают активность человека и с каждым годом становятся все более совершенными.

Важный совет — не покупайте нездоровую пищу в ближайших магазинах. Прогуляйтесь до рынка, купите овощей и фруктов, мяса, полезных продуктов и приготовьте дома сами. 

Еда на вынос имеет репутацию очень нездоровой, но все зависит от типа еды, которую удаленный работник решает заказать. В последние годы появилось больше возможностей для здорового питания, и в зависимости от того, где вы находитесь, вы найдете множество ресторанов, которые предлагают полезные для здоровья блюда на вынос. Это может быть увлекательно: изучите новые варианты питания, не выходя из собственного дома, и ненадолго отдохните от работы.

Будьте здоровы!

Литература:

1. Restrepo, B.J., Zeballos, E. The effect of working from home on major time allocations with a focus on food-related activities. Rev Econ Household 18, 1165–1187 (2020). 

3. Conner TS, Brookie KL, Richardson AC, Polak MA. On carrots and curiosity: eating fruit and vegetables is associated with greater flourishing in daily life. Br J Health Psychol. 2015 May;20(2):413-27. doi: 10.1111/bjhp.12113. Epub 2014 Jul 30. PMID: 25080035.


 


Здоровое питание

Кодекс покупателя: как правильно ходить в магазин

Иногда мы попадаем в неприятные ситуации в торговых точках: покупаем просроченный или испорченный товар, переплачиваем, покорно демонстрируем содержимое сумки по первому требованию администрации. Или, например, вернувшись из супермаркета, понимаем, что купили продукт с неподходящим уровнем жирности.

Закон на стороне покупателя

Наверное, многие из нас приносили домой просроченные товары и выбрасывали их, потому что были уверены в том, что ничего нельзя сделать. Однако по закону товар ненадлежащего качества обязаны поменять на качественный или вернуть стоимость.

Кроме того, продавцы могут вводить в заблуждение покупателей, называя импортные продукты отечественными. Знайте, у вас есть право потребовать сопроводительную документацию.

Среди показательных ситуаций – просьба охранника продемонстрировать содержимое пакетов и сумок. На самом деле только сотрудник полиции имеет право производить первичный осмотр.

Также встречаются случаи, когда на кассе нам пробивают другую цену на товар, объясняя тем, что цена выросла, а ценники не успели заменить. По закону продавец обязан реализовывать товар по той цене, которая указана на ценнике.

Права покупателя описаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Закон на стороне продавца

Если вы решили вернуть в магазин продукт надлежащего качества, то у продавца есть законное право вам отказать.

Или, если во время покупок бутылка минеральной воды выскользнула из ваших рук и разбилась, или дети еще до оплаты продуктов тайком от вас решили их попробовать, вам придется возместить магазину ущерб. По камерам видеонаблюдения легко проследить, кто виноват в порче продуктов.

Как выбирать правильные продукты

В питании важны не только регулярность, сбалансированность и натуральность, но и качество продуктов, из которых строится наш рацион. От этого зависит состояние здоровья. Еда поддерживает нашу жизнедеятельность.

При составлении здорового рациона необходимо:

  • выбирать только свежие продукты, следить, чтобы фрукты и овощи были с цельной кожурой. Даже идеальные на вид продукты перед употреблением обязательно нужно мыть под проточной водой;
  • выбирать продукты, прошедшие дополнительную обработку. Например, пастеризованное молоко;
  • внимательно отбирать мясо, рыбу, молочную продукцию, не нужно покупать товары, которые лежат на прилавках, не оборудованных холодильными установками;
  • избегать приобретения продуктов у продавцов, которые не могут документально подтвердить качество и безопасность товаров;
  • обращать внимание на этикетку, на которой указан состав продукта.

«Светофор» пищевой безопасности

С 2018 года в России работает проект «Светофор», согласно которому продукты в зависимости от содержания в них сахара, жира и соли маркируются в красный, желтый, зеленый цвета. Красный цвет говорит о том, что содержание вещества превышает норму и нужно контролировать его употребление. Желтый цвет свидетельствует о том, что содержание веществ повышено незначительно и продукт рекомендуется есть умеренными порциями. Зеленый цвет показывает, что продукт безопасен.

Инициатором проекта выступил Роспотребнадзор, методические рекомендации по цветовой индикации в маркировке пищевых продуктов разработал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Маркировка цветовой шкалой – добровольная процедура. Однако бизнес-сообщество активно поддерживает проект «Светофор», в нем принимают участие крупнейшие производители пищевой продукции и торговые сети.

Экспертиза нам поможет

При покупке продовольственных товаров изучайте информацию о товаре на упаковке. Она должна содержать наименование товара, состав продукции, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, которые установлены изготовителем или предусмотрены обязательными требованиями, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, наличие генно-модифицированных организмов, единый знак обращения на рынке государств – членов ЕАЭС.

Ежедневно Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования и химико-биологические экспертизы, чтобы продукты в российских магазинах были безопасны. Данные о продукции, не соответствующей установленным требованиям, зафиксированы на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (раздел «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям»).

Если вы приобрели некачественный товар, заметили нарушение санитарных условий продажи, получили отказ в возврате некачественного продукта, обратитесь в Роспотребнадзор.

Круглосуточная горячая линия: 8(800)555-49-43 (звонок бесплатный).

Справочно:

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью и качеством продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.

Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяет обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.

В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Проект является частью федеральной программы «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография». Миссия проекта «Здоровое питание» –улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.

Стратегическим партнером Роспотребнадзора в реализации проекта «Здоровое питание» является ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», совместно с которым разрабатывается научно-методическое обеспечение исследований и образовательных программ.

В рамках национального проекта «Демография» при участии специалистов Роспотребнадзора подготовлена интерактивная инфографика. Она рассказывает об основных принципах построения здорового рациона и отвечает на вопросы: каков режим приема пищи, сколько ежедневно нужно съедать овощей и фруктов, а сколько пить воды. Шесть простых правил помогут вам сориентироваться в вопросах питания.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Эксперты напомнили правила здорового питания в пожилом возрасте

Эксперты напомнили о важности сбалансированного питания для тех, кому за 60.

С возрастом наши биологические процессы меняются. Надо быть готовым к тому, что организм хуже усваивает питательные вещества, меньше расходует энергии, замедляются обменные процессы. На этом этапе жизни, чтобы быть в гармонии с организмом, важно пересмотреть свой рацион питания.

Эксперты проекта здоровое-питание.рф дали рекомендации по планированию питания для тех, кому за 60.

1. Больше белка, микроэлементов и витаминов.

С возрастом человек больше нуждается в микро- и макроэлементах, белках, жирах, углеводах и клетчатке. Дефицит белка, кальция, железа, витаминов приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

  • Для получения белка, кальция и витамина А каждый день надо съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы, а один раз в неделю – из печени. Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также должны быть в меню, как и фрукты, овощи.

  • Пожилым людям особое внимание нужно уделить витамину D, который необходим для усвоения кальция. Его можно получить в рыбе, во время прогулок и в пищевых добавках.

  • Витамин С поддерживает иммунитет и участвует в обмене веществ. Его много в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, киви, клубнике и помидорах.

  • Для здоровья людей в возрасте необходим витамин В12. Его недостаток может привести к снижению тонуса, психологическим проблемам.

2. Достаточно калорий

Чем старше человек, тем меньше калорий ему надо. Нормой считается 1 800 (у женщин) и до 2 200 ккал (у мужчин). В пожилом возрасте люди из-за неправильного питания часто имеют избыточную массу тела или, наоборот, страдают истощением. Решить эту проблему помогает сбалансированное питание.

3. Больше жидкости

От количества жидкости в организме пожилых зависит выведение продуктов обмена веществ. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять достаточное количество жидкости из воды, чая, соков, супов. Полезно также есть вареные или запеченные овощи и фрукты.

4. Специи на столе

Специи ускоряют обмен веществ и поддерживают аппетит. Главное, не увлекать пряностями, так как они могут иметь противопоказания.

5. Режим питания

Пожилому человеку желательно принимать пищу 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. И лучше всего есть в определенные часы – так пища усваивается более тщательно.

Как напомнили эксперты, проявлять заботу к своему организму – это норма жизни, особенно когда ты уже не молод.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о меню для очистки печени.

что важно знать о питании детей?

Сезон ОРВИ и пандемия привели к тому, что детей отправили учиться дистанционно. И, пока есть время, Роспотребнадзор рекомендует подготовить школы к приему детей, в частности в области организации правильного питания.
Какие они — важные принципы организации питания детей в школе? Рассказывает go64.ru .


Источник — Роспотребнадзор Саратов 

В условиях ОРВИ и коронавируса ребенку особенно важно получать витамины и микроэлементы через еду. Помимо этого, для ребенка очень важно употреблять пищу в располагающей обстановке, а также получать удовлетворение от вкуса еды.

1. Обстановка приема пищи

В условиях пандемии и сезона ОРВИ важно соблюдать гигиену рук. Именно поэтому, когда дети выйдут с дистанционной формы обучения в очную, нужно обеспечить возможность обработать руки: антисептики, подача горячей и холодной воды через смесители, мыло, сушилки для рук.
Также чрезвычайно важно соблюдать режим уборки столовой, мытья и обработки посуды и столов, дезинфекции помещений. Продолжительные перемены, чтобы дети смогли осуществить прием пищи — это также важно.

2. Вкусная еда

Соблюдение вкусовых качеств блюд в школе — это также важно, так как это напрямую влияет на аппетит детей. Для того, чтобы дети получали все необходимые витамины и микроэлементы, необходимо контролировать вкус готовых продуктов и блюд, которые буду поступать к детям. И, безусловно. важно следить за качеством продуктов, из которых готовится пища.
Плохой аппетит, зачастую, может быть вызван плохим вкусом и качеством еды.

3. Принципы здорового приема пищи

Что необходимо включать в рацион школьника? Во-первых, ребенок нуждается в клетчатке — поэтому овощи, крупы и фрукты должны обязательно быть на столе. Витамины — это также важно, особенно в условиях ковида и гриппа. Поэтому еда должна быть максимально простой, вкусной и полезной. Мясо/рыба, крупы/картошка/макаронные изделия, немного овощей и фруктов, умеренно сладкий десерт — это самое базовое.
Также важно помнить то, чего лучше избегать в рационе: консервы, колбасы, соленья — скрытая соль, красители и усилители вкуса, высокое содержание соли, быстро усваиваемые углеводы (конфеты, печенья и т.д.).
Организации питания таким образом, чтобы полезные продукты присутствовали на столе, а “бесполезные” или вредные — отсутствовали, дает возможность школьнику научиться питаться правильно.

4. Температура употребляемой пищи

Контроль температуры блюд должен быть не только в процессе их приготовления, но и в момент подачи на стол непосредственно перед употреблением школьником.
Роспотребнадзор отмечает, что нельзя допускать питание детей остывшими блюдами. Именно с этой позиции можно проводить опросы детей и составлять оценку горячих блюд.

5. Грамотное информирование

Роспотребнадзор рекомендует школам систематически информировать родителей и детей о принципах здорового, правильного питания, вовлекать учителей в процесс формирования данных принципов, проводить тематические родительские собрания, классные часы, тренинги, познавательные игры. Также важным считается обновление информационного стенда, куда необходимо включить ключевые моменты принципов здорового питания и профилактики заболеваний, в том числе ОРВИ и коронавируса.

  • Фото: © Фото автора cottonbro: Pexels

питательных коктейлей Right Complete | Правильное питание

NEW от Билла Филлипса, который познакомил мир фитнеса с MET-Rx и EAS Myoplex!

RIGHT Complete Nutrition Shakes — это новейшие достижения в науке о белке —
Каждая порция включает:

  • 22 г изолят сывороточного протеина
  • 20 Витаминов и минералов
  • 3000 мг глутамина
  • 5000 мг BCAA
  • Без сахара и без жира
  • Вкусный аромат
  • Быстрое и легкое смешивание

RIGHT Complete Nutrition Shake содержит 6 лучших фитнес-добавок в одном:

  1. Добавка чистого изолята сывороточного протеина;
  2. Мультивитаминная и минеральная добавка;
  3. добавка BCAA;
  4. Добавка с глутамином;
  5. Пробиотическая добавка;
  6. Антиоксидантная добавка.

Новая формула питательного коктейля Билла Филлипса содержит только источник высочайшего качества… 100% натуральный, чистый, прошедший холодную обработку, микрофильтрованный изолят сывороточного протеина с биологически активными (неденатурированными) пептидами, фракциями (иммуноглобулинами [IgG1, IgG2, IgA и IgM], лактоферрин, альфа-лактальбумин и), части легкой молекулярной массы, которые ассимилируются с максимальной эффективностью (PER 170 по сравнению с яичным белком 100 по шкале коэффициента эффективности белка).

Это белок, который был показан в научных исследованиях. исследования, направленные на поддержку удержания белка / мышц, улучшение сжигания жира (у людей, которые занимаются спортом), укрепление иммунной системы и продление насыщения, чтобы было легче управлять своим аппетитом (ключ к долгосрочной потере веса и фитнесу).

ПРАВИЛЬНЫЙ коктейль Билла Филлипса также содержит более 3000 мг глютамина на порцию и более 5000 мг BCAA, которые являются ключевыми питательными веществами для людей, которые тренируются с отягощениями и интенсивно занимаются аэробикой.

RIGHT предлагает преимущества отличного питания в удобном и простом в использовании питательном коктейле с прекрасным вкусом. Он богат белком, витаминами, пробиотиками, антиоксидантами и электролитами, но при этом не содержит сахара, глютена, лактозы и жира.

От MET-Rx до Myoplex и RIGHT — коктейли Билла Филлипса использовались миллионами людей во всем мире с отличными результатами.А для того, чтобы изменить ваше тело и здоровье, ПРАВИЛЬНЫЕ коктейли помогут вам не догадываться о правильном питании. Это безопасный и научно доказанный, устойчивый и практичный метод улучшения физической формы для каждого тела.

RIGHT Complete Nutrition Shakes также не содержат холестерина, что важно не только потому, что активный холестерин вреден для здоровья сердца, но и потому, что, если в вашем протеиновом коктейле есть холестерин, он может быть не самого лучшего качества. Посмотрите на этикетку с белком, и, если вы видите холестерин, возможно, белок не самого высокого качества.

С RIGHT Complete Nutrition Shakes вы получаете не только протеин высочайшего качества, но и 20 основных витаминов и минералов, пробиотики, электролиты и антиоксиданты. Это действительно полноценный пищевой коктейль на основе белка. Используйте его в качестве быстрой замены еды или в качестве дополнения к плану здорового питания из цельных продуктов. ПРАВИЛЬНЫЕ встряски помогут вам быстрее добиться лучших результатов от вашей программы тренировок.


Этот новый продукт производится только на высококачественном, сертифицированном FDA предприятии, соответствующем надлежащей производственной практике.Это производство фармацевтического качества.

  • 22 г изолят сывороточного протеина
  • 20 Витаминов и минералов
  • 3000 мг глутамина
  • 5000 мг BCAA
  • Без сахара и без жира
  • Вкусный аромат
  • Быстрое и легкое смешивание

Gh20x | Правильное питание

О компании Gh20x

Это добавка для тех, кто уже начал соблюдать план здорового питания и интенсивную программу упражнений.Gh20x разработан, чтобы помочь вам добиться еще лучших результатов от тренировок и питания.

Gh20x поддерживает вашу физическую форму тремя ключевыми способами.

1) Оксид азота: Питательные вещества в виде чистых аминокислот в Gh20x поддерживают естественное производство оксида азота — важного субстрата в организме, который способствует здоровому кровотоку и оптимальной доставке питательных веществ к восстанавливающимся мышечным клеткам. Научно доказано, что оксид азота улучшает результаты тренировок и замедляет наступление усталости.Тысячи преданных силовых тренажеров и бодибилдеров также используют добавки оксида азота, чтобы увеличить «мышечный насос», который возникает во время интенсивных упражнений.

2) Гормон роста: Научно доказано, что интенсивные интервальные тренировки увеличивают естественную выработку организмом гормона роста, который играет ключевую роль в липолизе (сжигании жира) и синтезе белка (наращивании мышц). Особенно после 35 лет естественный уровень гормона роста снижается, что может быть одной из причин, по которой с возрастом становится все труднее оставаться стройным и сильным.Gh20x содержит чистые формы аминокислот аргинина и глутамина, которые, как было научно доказано, поддерживают естественное высвобождение гормона роста организмом. Когда Gh20x принимается после тренировки и перед сном, он может поддерживать естественный уровень гормона роста в организме.

3) Увеличение объема клеток: Ключевые аминокислоты в уникальной формуле Gh20x также способствуют укреплению здоровья посредством пути, называемого увеличением объема клеток. Интенсивные тренировки создают значительную нагрузку на мышечные клетки и волокна.Тренировка слегка разрушает мышцы, благодаря чему они адаптируются к телу, делая мышечные волокна сильнее и здоровее. Чтобы этот процесс работал на оптимальном уровне, жизненно важно избегать плазмолиза (сжатия клеток). В научных исследованиях было показано, что питательные вещества в Gh20x поддерживают увеличение объема клеток, что снижает распад мышечных клеток, а также поддерживает анаболизм. Сообщается, что питательные вещества, увеличивающие объем клеток, сохраняют в мышцах ощущение полноты и силы.

Рекомендация

Если вы много занимаетесь спортом, правильно питаетесь и хотите вывести свои результаты на новый уровень, попробуйте добавить порцию Gh20x в свой распорядок дня после тренировки.Примите дополнительную порцию примерно за 30 минут до сна.

Советы и раздаточные материалы по правильному питанию

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы даете согласие на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитическими cookie-файлами» и «Маркетинговыми cookie-файлами». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.Согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Right Nutrition


Регистрация или использование этого сайта означает принятие нашего Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.Все права, авторские права, товарные знаки и патенты принадлежат Right-nutrition.com. Материалы на этом сайте не могут быть воспроизведены, распространены, переданы, кэшированы или использованы иным образом, кроме как с предварительного письменного разрешения Right-nutrition.com.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общих информационных целей. Информация, представленная на веб-сайте www.right-nutrition.com, основана на знаниях экспертов, которые зарегистрированы на нашем веб-сайте для оказания услуг своим клиентам.Хотя мы стремимся поддерживать актуальность и правильность информации, мы не делаем никаких заявлений или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, относительно полноты, точности, надежности, пригодности или доступности в отношении веб-сайта или информации, продуктов, услуг. , или связанная графика, содержащаяся на веб-сайте, для любых целей. Поэтому вы полагаетесь на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск.

Ни при каких обстоятельствах мы не несем ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, помимо прочего, косвенные или косвенные убытки или ущерб, или любые убытки или ущерб, возникшие в результате потери данных или прибыли, возникшие в результате или в связи с использованием этого веб-сайта. .

Через этот веб-сайт вы можете ссылаться на другие веб-сайты, которые не находятся под контролем eThinkcells Software Solutions and Services Pvt. Ltd. Мы не контролируем характер, содержание и доступность этих сайтов. Включение каких-либо ссылок не обязательно подразумевает рекомендацию или одобрение взглядов, выраженных в них.

Мы делаем все возможное, чтобы веб-сайт работал бесперебойно.Однако компания eThinkcells Software Solutions and Services Pvt. Ltd. не несет ответственности и не будет нести ответственность за временную недоступность веб-сайта из-за технических проблем, не зависящих от нас.

© Copyright 2016 Right Nutrition. Предприятие eThinkCells.

Что нужно знать о правильном питании

Правильное питание — залог хорошего психического и физического здоровья.Сбалансированная диета — важная часть хорошего здоровья для всех. Тип и количество еды, которую вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете и как работает ваше тело.

Что такое питательные вещества?

Питательные вещества — это ингредиенты в пище, которые помогают вам:

  • Рост
  • Ремонт тканей тела
  • Наращивает новую мышечную ткань.

Ни один отдельный корм не обеспечит вас нужным количеством питательных веществ. Комбинируя продукты из разных пищевых групп, вы можете удовлетворить ежедневные потребности своего организма.

Как мне правильно питаться?

Следуйте Руководству по питанию на сайте www.choosemyplate.gov/food-groups/, который:

  • Предлагает руководство по выбору здоровой пищи для людей от двух лет и старше.
  • Помогает выбрать здоровую диету для поддержания или улучшения веса
  • Включает пять групп продуктов питания с множеством видов продуктов, способствующих укреплению здоровья
  • Включает рекомендуемое количество порций и размер порции для каждой группы продуктов.

Как правильно питаться?

  • Ешьте разнообразные продукты из каждой группы и оставайтесь в пределах рекомендованных порций.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.
  • Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием соли.
  • Научитесь читать и понимать этикетки на пищевых продуктах.

Как я могу выбрать здоровую пищу при покупке продуктов?

Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, которую можно найти на консервированных, замороженных и упакованных продуктах. Эта этикетка:

  • Перечисляет элементы, которые по закону должны быть указаны в пищевых продуктах.
  • Показывает размер порции еды, сколько калорий и граммов жира в порции, а также сколько калорий в пище приходится на жир.
  • Сообщает о некоторых важных витаминах и минералах, содержащихся в пище.

Нужны ли мне витаминно-минеральные добавки?

  • Витамины в разных продуктах присутствуют в разных количествах.
  • Минералы помогают вашему телу выполнять определенные действия, а также присутствуют во многих продуктах питания.
  • Обычно все необходимые витамины и минералы содержатся в хорошо сбалансированной диете.
  • Могут потребоваться витаминные или минеральные добавки, если в вашем рационе нет разнообразных продуктов из каждой группы.

Безопасны ли травяные добавки?

Не всегда. Травяные добавки:

  • Происходит из природных источников, таких как листья, корни, семена, цветы или фрукты растений.
  • Не регулируются, поэтому нет гарантии, что они содержат то, что написано на упаковке.
  • Можно приобрести без рецепта.
  • Может вызывать аллергические реакции, может снизить эффективность принимаемых вами лекарств или вызвать другие вредные эффекты.
  • не всегда тестируются, поэтому нет гарантии, что они действительно могут делать то, что рекламируется.

Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, чтобы убедиться, что они безопасны.

Почему важна физическая активность?

В сочетании со здоровым питанием регулярная физическая активность может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая вам:

  • Поддержание здорового веса
    • Рекомендуется делать от 150 до 300 минут движения каждую неделю, но вы можете разбить это на 10-минутные занятия за раз.
    • Упражнение может быть веселым! Упражнение происходит, когда вы включаете его в свой распорядок дня.
  • Избавьтесь от лишнего веса
  • Профилактика таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак, болезни сердца, высокое кровяное давление и хроническая болезнь почек
  • Предотвратить высокий уровень холестерина.
  • Увеличьте силу и выносливость.
  • Справиться со стрессом и тревогой.

Что делать, если у меня есть еще вопросы?

  • Обратитесь к врачу или диетологу.

Информация, размещенная на наших веб-сайтах, является информацией, разработанной исключительно внутренними экспертами по данной теме, включая медицинские консультативные советы, которые разработали рекомендации по содержанию наших пациентов.Этот материал не является медицинским советом. Он предназначен только для информационных целей. Никто, связанный с Национальным фондом почек, не ответит на медицинские вопросы по электронной почте. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций по лечению.

Дата пересмотра: 07-02-2019

Питание | Мировая продовольственная программа

Чтобы добиться нулевого голода, недостаточно еды. Предоставление продовольственной помощи в чрезвычайной ситуации может спасти жизни, но правильное питание в нужное время также может помочь изменить жизнь и разорвать порочный круг бедности.

Вот почему Мировая продовольственная программа (ВПП) как ведущая организация, оказывающая продовольственную помощь наиболее уязвимым слоям населения мира, делает питание одним из основных элементов своей работы.

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый за последние десятилетия, плохое питание остается колоссальной и универсальной проблемой: каждый третий человек на планете страдает от той или иной формы недоедания. От недоедания — недостатка энергии или питательных веществ — по-прежнему страдают более 150 миллионов детей во всем мире, при этом показатели избыточного веса и ожирения также растут во всех странах.Конфликты и стихийные бедствия усугубляют проблему.

Истощение в крайней степени может быть вопросом жизни и смерти, а в долгосрочной перспективе может сдерживать людей и страны, подрывая экономику и развитие.

Наша работа

Там, где недоедание угрожает наиболее уязвимым слоям населения мира, ВПП находится в авангарде борьбы с ним и лечения, когда оно действительно возникает.

Хотя решение проблемы недоедания в чрезвычайных ситуациях долгое время было нашим raison d’etre , за последние несколько лет наше внимание расширилось, чтобы охватить все формы недоедания, включая дефицит витаминов и минералов, также известный как «скрытый голод», а также избыточный вес и ожирение. , наряду с недоеданием.Мы сделали это в знак признания того факта, что, хотя эти проблемы кажутся не связанными друг с другом, они проистекают из одних и тех же коренных причин: бедности, неравенства и плохого питания.

Наш подход интегрирован с программами, предназначенными для лечения и предотвращения прямых причин недоедания, таких как неадекватное питание, дополняющих программы, направленные на устранение основных факторов, таких как плохое знание практики кормления или отсутствие чистой воды. Мы концентрируем наши усилия на наиболее уязвимых, ориентируясь на маленьких детей, беременных женщин, кормящих матерей и людей, живущих с ВИЧ.

Мы работаем над улучшением доступности и доступности питательных продуктов, а также анализируем и устраняем препятствия, с которыми люди сталкиваются при употреблении здорового питания, например, с помощью нашего инструмента анализа ситуации «Заполнить пробел в питательных веществах». Мы помогаем наращивать потенциал стран для поиска долгосрочных решений и вносим свой вклад в более широкий политический диалог по вопросам продовольственной безопасности и безопасности питания.

В условиях сегодняшних сложных и беспрецедентных проблем ни одна организация не может покончить с недоеданием в одиночку. ВПП стремится играть неотъемлемую роль в межорганизационных инициативах и платформах, таких как Комитет по всемирной продовольственной безопасности, движение за расширение масштабов питания (SUN) и Десятилетие действий ООН в области питания, а также в партнерских отношениях с ООН под руководством правительства. агентства, НПО, гражданское общество, бизнес и научные круги, а также местные фермеры, производители, розничные торговцы и сообщества.ВПП также играет ведущую роль в привлечении партнеров из частного сектора к борьбе с недоеданием в качестве соорганизатора Деловой сети SUN.

Nutrition в нужном месте

Лео Розен-Фишер, магистр питания и сертифицированный диетолог

Привет! Я Лео, диетолог и тренер по здоровью из Портленда, но я путешествую по Орегону и штату Вашингтон, чтобы посещать дома и делать презентации. У меня есть степень магистра в области питания / диетологии, а также я зарегистрированный и сертифицированный диетолог в штате Вашингтон / Орегон.Попутно я занимаюсь скалолазанием и инструктирую по восхождению на старые деревья в сотрудничестве с системой государственных парков. Посетите мой скалолазный бизнес на www.AdventureTerra.com. Но вернемся к питанию! Мне нравится рассказывать о науке и исследованиях, лежащих в основе питания, это чрезвычайно мощный инструмент здоровья, на который слишком многие из нас и наша система здравоохранения не обращают внимания. Я всегда в курсе последней информации и исследований, чтобы дать вам лучшие советы и результаты! Надеюсь на сотрудничество с вами 🙂

Гарантированный результат или возврат денег

Я гарантирую свою работу, потому что я уверен в своих силах и хочу, чтобы вы были уверены, работая со мной.Если вы не получите результатов от следования моим рекомендациям, я верну вам 100%. Подробнее о моей гарантии здесь.

Что такое питание / диетология?

Питание и диетология — это отрасль знаний, посвященная диете и питанию, а также их влиянию на здоровье или рост. Особенно с практическим применением достижений науки и искусства, лежащих в основе понимания роли питания в здоровье и болезнях человека. Моя миссия — помочь людям достичь своих целей в отношении здоровья и обратить вспять или предотвратить болезненные состояния с помощью питания.

Знаете ли вы?

90% хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, можно предотвратить с помощью правильного образа жизни, и что диетические факторы риска являются основной причиной смерти в США (1) (2)

Запись на прием

«Пища, которую вы едите, может быть либо самым безопасным и самым сильным лекарством, либо самой медленной формой яда». — Ann Wigmore

Вы заметите, что чем больше сессий вы покупаете, тем больше скидки.Я делаю это намеренно, чтобы побудить людей к долгосрочным изменениям в питании. Это экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе, а также важно, потому что исследования показывают, что результаты для здоровья в области питания будут намного более успешными, если у вас будет 6 или более сеансов со мной, и оптимальными, если у вас будет 10 или более сеансов в год. (1)

Это неполный список, поэтому не стесняйтесь обращаться ко мне по поводу конкретных диагнозов. Если мне неудобно советоваться с вами, я без проблем направлю вас к знакомому, специализирующемуся на ваших потребностях.

Мои специальности и фокусы

  • Болезни сердца, высокое кровяное давление и холестерин

  • Семейное питание

  • Лечебное питание (MNT)

  • Диабет 2 типа, профилактика и лечение

  • Снижение веса

  • Спортивное питание

  • Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР)

  • Синдром раздраженного кишечника

  • Ведение и профилактика хронических заболеваний

  • Экологическое питание

  • Веганский и вегетарианский образ жизни

  • Профилактика и лечение рака

  • Палео и кето образ жизни

  • Nutrition Genetics

  • Цельнопищевой образ жизни

  • Питание, соответствующее культуре

  • Продление жизни Наука о питании

Все новые клиенты платят 200 долларов за первичную консультацию нового клиента, которая включает три вещи.

1. Персональная консультация продолжительностью 1 час

2. Часовая экскурсия по продуктовому магазину

3. Подробный индивидуальный план питания для вас и / или вашей семьи

Клиенты могут выбрать место для личной консультации, это может быть кофейня / чай, офис клиники, участвующей в программе, или у вас дома, или даже виртуально в видеочате. Если вы чувствуете себя комфортно и можете, я хотел бы предложить домашнюю консультацию, потому что так много пищи из нашей питательной среды происходит дома.


Экскурсия по продуктовому магазину помогает мне понять причину вашего выбора продуктов питания и ваше понимание продовольственных систем США, таких как маркетинг, законы и маркировка. Говорить о науке о еде и питании легче, когда перед нами множество тем, которые служат опорой.

После консультации по приему нового клиента вам нужно будет, по крайней мере, ежемесячно следить, чтобы оставаться в курсе прогресса.

Как долго длится сеанс?

Мои сеансы обычно длятся один час.Дополнительное время будет оплачиваться по той же почасовой ставке, если мы хотим адаптировать сеансы и сделать их более длинными. Если это не моя вина, то дополнительная плата не взимается, что действительно происходит.

Что такое сеансы и что они могут включать?

После консультации с новым клиентом я подберу сеансы в соответствии с вашими потребностями, и мы вместе сможем определить, что включает в себя ваши сеансы для достижения целей и наилучших результатов. Сеансы могут включать посещения на дому, во время которых отслеживаются показатели состояния здоровья, такие как артериальное давление, холестерин и уровень глюкозы в крови.Они также могут включать консультации о советах и ​​стратегиях достижения целей, экскурсиях по продуктовым магазинам, кулинарных уроках, технике приготовления пищи, изменениях в окружающей среде, семинарах по науке о питании или даже о том, что я буду для вас личным поваром!

Я предлагаю свою помощь, только если знаю, что могу помочь вам достичь результатов. Я заранее расскажу о результатах, которые вы должны ожидать, и о том, когда их увидеть. Доказательное питание работает, я знаю это благодаря исследованиям и моей успешной работе с прошлыми клиентами.Я достаточно уверен в своих силах и силе изменений в питании, и хочу заверить вас 100% возвратом денег и возвратом всех денег, если мы не добьемся результатов вместе.

** Однако есть несколько предостережений. Отношения диетолога и клиента складываются двояко. Для изменения необходимы и компромисс, и терпение. Вы должны дать организму достаточно времени для биохимической адаптации, а это значит, что вам нужно работать над прогрессом не менее полугода, чтобы увидеть результаты.Кроме того, если вы не осуществите и не внесете изменения в образ жизни, которые я предлагаю, мы не достигнем желаемых результатов, и гарантия возврата денег не будет применяться из-за несоблюдения моих рекомендаций.

В противном случае будьте готовы к удивительным изменениям в жизни, впереди — много здоровья и энергии!

Питание — это намного сложнее, чем думает большинство людей, и здоровые изменения в питании не имеют ничего общего с подсчетом калорий или новейшей диетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *