Питайтесь правильно: Питайтесь правильно | Некоузская ЦРБ

Содержание

Питайтесь правильно | Некоузская ЦРБ

Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщить о проблеме

PDFПечатать

Здоровое питание – это правильная, сбалансированная еда, которая отвечает всем потребностям организма, обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые болезни, диабет, повышенное давление и рак. Здоровая пища для детей и подростков, помимо всего прочего, – залог бодрости и привлекательности, что способствует хорошему настроению, повышению самооценки и умению справляться со всеми учебными и внеурочными задачами.

Питание недостаточное, равно как и избыточное, вредно отражается на здоровье. Питьевой режим также важен. Если в организм возникает нехватка воды, необходимой для его функционирования, то он самопроизвольно перераспределяет имеющиеся ресурсы. Из менее значимых участков он перебрасывает их в жизненно важные – мозг, печень, сердце, легкие, почки. Часто вынуждены делиться влагой суставы, кожа и мышцы, поэтому они подвергаются быстрому износу и преждевременному старению в связи с обезвоживанием.

 

Основные принципы и правила здорового питания

  1. Забудьте о диетах. Имеется ввиду резкое ограничение состава и количества рациона. От этого организм получит стресс и будет работать в энергосберегающем режиме. А при возврате к обычной еде быстро, нередко с лихвой наверстает упущенное.
  2. Разнообразьте рацион. Обязательно включайте свежие фрукты и овощи. Не забывайте о том, что должны присутствовать все группы продуктов.
  3. Соблюдайте режим. Чтобы ускорить метаболизм есть нужно часто и понемногу. Именно дробное питание – залог нормального веса. Желательно, чтобы приемы пищи были примерно в одно и то же время.
  4. Пейте воду. Для улучшения работы организма и избавления от токсинов нужно ежедневно пить 1,5 – 2 литра чистой воды без газа.
  5. Готовьте правильно. Лучше варить, запекать, готовить на пару или гриле. Жареное сократите до минимума.
  6. Завтракайте. Отказываться от завтрака – вредная привычка, ведь именно утром запускаются обменные процессы. К тому же, позавтракав, вы съедите меньше за обедом.
  7. Сочетайте. Большое значение имеет сочетаемость продуктов. Неправильная комбинация может быть чревата несварением и вздутием.
  8. Ешьте свежее. Чтобы еда не залеживалась в холодильнике, готовьте небольшие порции. Покупайте пищу с хорошим сроком годности в проверенных местах.
  9. Ешьте легкое. Продукты, богатые жирами и углеводами лучше употребить в первой половине дня. Вечером выбирайте пищу с невысокой калорийностью.
  10. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов – сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике.
  11. Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.

Главная истина для тех, кто хочет, чтобы пища приносила здоровье, энергию и красоту – правильное питание. Нездоровое питание приводит к таким серьезным последствиям как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

ВОЗ дает несложные практические рекомендации для ежедневного здорового рациона:

  • Ограничьте общее количество жиров в вашем рационе.
  • Ограничьте потребление сахара.
  • Сократите потребление соли и используйте йодированную соль.
  • Ежедневно съедайте от 500 граммов овощей и фруктов в день.
  • Проверяйте состав продуктов.

Ольга Карулина,
Врач Областного центра медицинской профилактики

Читайте также:

Одноклассники

Вконтакте

Мой мир

Facebook

Twitter

Google+

Питайтесь правильно — Официальный сайт ГУЗ «Детская клиническая больница №8» Волгоград

 Питайтесь правильно

 

Материалы сайта «Здоровая Россия»

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос:

-Как вычислить безопасную норму сладкого и соленого в ежедневном меню? Меня постоянно «тянет на сладенькое»: то печеньку, то варенье, то конфетку или шоколадку обязательно съедаю несколько раз в день. Уже даже проверилась на «сахар», но все анализы в норме. Чувствую, надо как-то ограничить сладкое, а как зайду в магазин – обязательно что-нибудь куплю. В общем, постоянно из-за этого нервничаю, но, может, и нет ничего критичного в том, чтобы быть сладкоежкой?»

Елена.

Отвечает главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева:

— Сахар сам по себе не является токсичным или вредным, его негативное влияние проявляется в избыточном, чрезмерном употреблении. Важно понимать, что сладкое – это не еда, а деликатес, десерт. Как это ни парадоксально, удовольствие от сладкого зависит не от количества съеденного, а от времени его пребывания в ротовой полости: все вкусовые рецепторы находятся не в пищеводе и желудке, а во рту, и чем медленнее мы будем съедать порцию сладкого, тем меньше калорий и энергии нам хватит. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, попробуйте перейти на канапе, маленькие порции. И ни в коем случае не заменяйте сладостями обычный прием пищи. И еще имейте в виду, что биохимические процессы в организме таковы, что он сам может синтезировать глюкозу – необязательно постоянно есть шоколад для поднятия настроения и работоспособности.

Вопрос:

-Кстати, для профилактики зависимости от сладкого у детей, старайтесь не идти у них на поводу и не покупать регулярно шоколадки и сладкие соки.

Мои родители-пенсионеры постоянно пересаливают всю еду – и пока готовят, и за столом: салаты, картошку, мясо. Пытаюсь объяснить, что это вредно для здоровья, но они говорят, что иначе «не чувствуют вкуса». Может, им правда не хватает соли в организме? Что посоветуете?

Владимир.

Отвечает главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов:

— После 35 лет надо быть особенно внимательным к приему соли. Если после употребления соленой пищи наутро, например, у ваших родителей проявляется отечность в области лица, на пальцах и руках – это повод забеспокоиться. Эти признаки говорят о том, что организм плохо справляется с избыточным поступлением соли, и высока вероятность, что такое питание спровоцирует развитие артериальной гипертонии. В качестве альтернативы попробуйте им предложить добавлять в блюда немного перца или пряные травы и лимон.

 

Вопрос:
Часто слышу о том, что один из главных принципов ЗОЖ — правильное питание. Не могли бы вы привести пример — как может выглядеть такой рацион, сколько раз в день нужно есть и т. д.Спасибо.

Ольга
Отвечает Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина:
— Первое: утром после подъема выпейте стакан воды комнатной температуры. Второе: завтрак обязателен, и он должен быть плотным. Его должно хватить до следующего приема пищи. На обед — обязательно суп. Если вы хотите быть стройным и здоровым, то полюбите супы. Суп – это тот
продукт, который будет препятствовать ожирению.
В целом обед должен быть полноценным, содержать белки и жиры. А вот ужин не должен быть таким же плотным, как завтрак и обед. И обязательно ужинайте не менее, чем за 3 часа до отхода косну. Кстати, известно, что вещества, которые препятствуют набору веса во сне, синтезируются в
основном в первую половину ночи. Поэтому идеально было бы ложиться спать часов в 10 — 11. И спать нужно не менее 7 часов, самый минимум — 6 часов.

 

Коментарии в тему
Пейте больше воды.
— Человеку, который хочет снизить массу тела, очень важно потреблять достаточное количество
жидкости, — отмечает главный врач Московского областного центра медицинской
профилактики, главный специалист по медицинской профилактике ЦФО РФ и Министерства
здравоохранения Московской области, профессор кафедры медицинской реабилитации и
физиотерапии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Екатерина Иванова. — Есть пищевая
пирамида, а есть — питьевая пирамида. Не все знают, что больше всего нужно пить чистой воды без
примесей. Меньше по количеству — чая и кофе. Дальше идет молоко невысокой жирности, затем –

свежевыжатые фруктовые соки. Потребление напитков с подсластителями (в том числе сладкие
газированные напитки) нужно свести к минимуму, а лучше от них отказаться совсем.
Уже доказано, что одна из главных причин пандемии ожирения во всем мире и в нашей стране — как
раз сладкие напитки. Их потребление за последние годы выросло в десятки и сотни раз. И в первую
очередь они наносят огромный вред детскому здоровью – посмотрите, как растет ожирение у детей и
подростков. При этом принципы здорового питания должны закладываться в семье, это играет
решающую роль. Поэтому родителям важно отказаться от использования сладких напитков, конфет и
выпечки в качестве мер поощрения для своих детей. Помните, что награждая своего ребенка
сладостями, вы формируете у него тип поведения, который в дальнейшей жизни с большой
вероятностью приведет к возникновению ожирения и сопутствующих ему тяжелых заболеваний.

 

  

  

 

 

Питайтесь правильно! И будете здоровы

12.07.2020 17:00:00

Питайтесь правильно! И будете здоровы

Недостаток правильного питания может привести к физическим болезням и даже психологическим проблемам. Вот почему хорошее питание имеет жизненно важное значение для поддержания здорового тела и предотвращения болезней.

Правильное питание может снизить риск развития хронических заболеваний или преждевременной смерти. Заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония , инсульт и диабет, можно избежать, если употреблять здоровую и сбалансированную диету в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Вот некоторые рекомендации по правильному питанию:

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных и транс-жиров, холестерина, добавленных сахаров, соли и алкоголя, таких как диетический подход к лечению гипертонии.
  • Сбалансируйте потребление калорий с помощью упражнений. Медленно уменьшайте количество потребляемых калорий при одновременном увеличении физических упражнений, чтобы предотвратить постепенное увеличение веса с течением времени. Регулярно делайте физические упражнения и уменьшайте малоподвижный образ жизни, например, смотреть телевизор на диване.
  • Ешьте 2 чашки (4 порции) фруктов и 2 1/2 чашки овощей (5 порций) в день для диеты в среднем 2000 калорий в день.
  • Ешьте 100 г или более цельнозерновых продуктов в день
  • Потребляйте 3 чашки в день обезжиренного или обезжиренного молока или молочных продуктов.
  • Получайте менее 7% ежедневных калорий из насыщенных жирных кислот.
  • Избегайте трансжирных кислот, которые вредны для здоровья. Транс-жиры содержатся в жареной пище, коммерческой выпечке, такой как пончики, печенье и крекеры, в обработанных продуктах и ​​в маргарине.
  • Ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день.
  • Общее потребление жира должно быть не более от 20% до 35% потребляемых калорий. Выбирайте «хорошие» жиры, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся, например, в рыбе, орехах и растительных маслах. Лучше всего использовать постное или обезжиренное мясо, птицу, сухие бобы и молоко или молочные продукты. Общее потребление жиров может составлять до 35% от общего количества калорий, если большинство жиров являются «хорошими» жирами.
  • Избегайте по возможности добавления сахара.
  • Потребляйте менее 2300 мг (+/- одну чайную ложку соли) натрия ежедневно и ограничивайте добавленное количество соли при приготовлении пищи.
  • Не употребляйте более 1 алкогольного напитка в день для женщин, 2 в день для мужчин. Определенные люди не должны пить алкоголь вообще.
  • Делая покупки, найдите время, чтобы прочитать этикетки на продуктах, прежде чем покупать их. Это поможет вам понять тип и количество жиров, содержащихся в каждом продукте.

Ссылка на видео https://youtu.be/iWD60hl6JXc

Возврат к списку

Правильно питайтесь и будьте здоровы! » Новости Волгограда: Все для Вас

Чтобы сохранить свое здоровье , одним из важных правил, по мнению специалистов, является правильное питание.Многие  часто садятся на низкокалорийные диеты, исключают из рациона важные питательные вещества, а то и вообще  голодают. Это неправильно. Конечно, результат будет , но временный: вес быстро возвращается   с лишними килограммами и проблемами со здоровьем. Организм  из-за низкокалорийной диеты переходит в режим энергосбережения-  меньше тратит, больше запасает. Ограничения в питании какое-то время позже приводят к перееданиям. 
Чтобы обеспечивать работу внутренних органов, поддерживать постоянную температуру тела и тонус мышц, нужна энергия. Она измеряется в килокалориях. Вот каковы средние данные,хотя все имеет индивидуальное значение. Для нормальной жизнедеятельности  мужчине требуется около 2 500 калорий в день, а женщине — 2 000. Если вы готовы все-таки к правильному образу жизни и следить за своим рационом питания , усвойте несколько важных правил.При здоровом питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется.Здоровое питание имеет профилактическое  значение для предупреждения преждевременного старения. И для того, чтобы как можно дольше быть здоровым, необходимо придерживаться принципов правильного питания.

 Следите за рационом

Питание должно быть сбалансированным и включать белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.Так как по мнению многих специалистов,  ежедневный рацион  состоит на 50% из углеводов, на 25% — из белков и на 25% — из жиров.

Жиры помогают организму усваивать витамины  А, D и Е.  Если не превышать свою норму калорий, то насыщенные жиры не навредят. А вот  употребление трансжиров  стоит  ограничивать,  они   увеличивают риск сердечно- сосудистых заболеваний. Старайтесь исключить из своего   рациона торты, печенье, хлеб.

А вот ненасыщенные жиры участвуют в строительстве новых клеток, выработке гормонов и водном обмене. Некоторые жирные кислоты, например омега-3 и омега-6, не синтезируются организмом. Мы можем получать их только с пищей. Такие содержатся в авокадо, маслинах, оливковом масле, орехах, морской рыбе.Это полезные и важные для  организма продукты.

Что касается белков- это строительный материал для организма. Белок  наращивать мышцы, иметь крепкие кости, красивые волосы и ногти, поддерживать  иммунитет.

Животные белки — постное мясо, рыба, яйца, молочные продукты и растительные- фасоль, орехи, семена, брокколи, зелёный горошек, кукуруза нужно включать в  рацион питания, так как  все они имеют полезные вещества.

Немного об углеводах.От них  зависит ваша энергия.Но их лучше есть с утра, чтобы до обеда   оставаться сытым и энергичным. Отличным вариантом может быть каша .

А вот простые углеводы , которые быстро усваиваются, незаменимы для быстрого восстановления .Несколько долек шоколада( не увлекаться!) дадут прилив энергии.

Возьмите в привычку недосаливать пищу в тарелке, добавляйте меньше соли при приготовлении пищи.Соль влияет на здоровье человека- задерживает в организме жидкости, приводит к повышению артериального давления..

Пища должна быть разнообразной, так как ни один продукт не сможет обеспечить организм всем необходимым.

 Ешьте в одно и то же время

Если нарушить режим питания , то ни к чему хорошему это не приведет. К примеру, вы утром, в обед ничего не ели, некогда было, а вечером устроили себе «праздник живота» и  пошли спать.   Такое поведение приводит к энергетическому дисбалансу и соответственно лишнему весу.
Достаточно трех приемов пищи относительно здоровому человеку и желательно есть примерно в одно и то же время, чтобы желудочно- кишечный тракт успел восстановиться  .И главное-  правильный   и питательный завтрак придает сил, повышает работоспособность и настроение.Стоит отметить, что обед должен быть  в промежутке между 13 и 16 часами. Если  не   удается нормально поесть,  то можно перекусить  протеиновым батончиком, фруктами или орехами.
Ужинать  надо  за 2–3 часа до сна. Ложиться в постель с полным желудком — это значить нарушить энергетический баланс  или даже столкнуться с проблемами с пищеварением.

 

Пейте  достаточно воды  

Организм  состоит примерно на 60%  из воды. И она   очень важна для нашего здоровья, потому что вода  вымывает токсины из органов, переносит питательные вещества в клетки, помогает переваривать пищу. При нехватке влаги может быть обезвоживание.Часто можно слышать   такую цифру- выпивать в день 8 стаканов воды.  Но это очень индивидуально. Важно пить воду в жаркую погоду и во время физической активности.   И, конечно же, когда испытываете жажду. Количество необходимой  воды  в день для каждого человека  рассчитывается индивидуально.

.

 Перекусывайте правильно

Но для этого сначала надо понять- голодны ли. Для перекуса нужны только здоровые продукты. К примеру,  творог, греческий йогурт, яйца, сваренные вкрутую, ломтик сыра, орехи (миндаль- лучший вариант), свежие овощи , фрукты, можно темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Питаться правильно- залог вашего здоровья.  И это должно быть   каждодневным  правилом жизни.

Ешьте правильно и будьте здоровы!

pixabay.com

В рамках реализации проекта «Волгоградский регион — территория здорового образа жизни»

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Питайтесь правильно и живите долго!

Правильное питание — важнейшая составляющая здорового образа жизни. Здоровое питание в «серебряном» возрасте продлевает жизнь.

Возрастные изменения требуют и изменений в привычном меню. Питание должно укреплять защитные силы организма. При составлении рациона нужно учитывать имеющиеся заболевания.

Однако, независимо от состояния вашего здоровья, есть ряд универсальных рекомендаций.

Советы по здоровому питанию:

Потребность в энергии, поступающей с пищей, с возрастом снижается. Поэтому и объем пищи, и ее энергетическая ценность должны быть уменьшены.

Режим питания должен обязательно включать три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин), которые могут быть дополнены двумя дополнительными (второй завтрак и полдник).

Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Можно выпить стакан кефира или простокваши.

Объем жидкости, с учетом первых блюд, должен составлять около 2 л в день, в чистом виде — не менее 800 мл (если нет особых указаний от лечащего врача). Пейте чистую (но не дистиллированную) воду, избегайте сладких напитков.

С возрастом увеличивается потребность в белке, поэтому ежедневно употребляйте продукты, содержащие белки животного (молочные продукты; рыба; птица — курица, индейка; говядина; телятина; крольчатина) и растительного происхождения (крупы, бобовые, семена, орехи).

Не реже 2-х раз в неделю употребляйте рыбу и морепродукты. Рекомендуются жирные сорта рыбы, содержащие витамины А и D, омега-3 жирные кислоты, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Из растительных жиров предпочтительны оливковое, подсолнечное и льняное масла в количестве 25-30 мл (2 столовые ложки) в день. Потребление животных жиров (сливочное масло, сливки, сметана, топленый жир), маргарина следует ограничить.

Рекомендуется потребление не менее 2-х порций молочных продуктов в день. Цельное молоко постарайтесь заменить кисломолочными продуктами (кефир, ряженка, ацидофилин, бифидок). Рекомендуется творог, сыр, йогурт с низким процентом жирности.

Основную часть дневного рациона должны составлять продукты, содержащие «сложные» углеводы. Это крупы из цельных злаков (овсяные хлопья, гречка, нешлифованный рис, непереработанная кукуруза, просо, овес, пшеница, полба, булгур), бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы), грибы, хлеб грубого помола с добавлением отрубей, овощи, фрукты, ягоды и орехи.

 Рекомендуется ежедневно употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов (400 — 500 г). Одна порция — это один фрукт крупного размера (яблоко, груша, апельсин), полстакана фруктового салата, замороженных или консервированных фруктов, 3-4 штуки мелких фруктов (абрикос, слива, клубника), 3-4 ягоды сухофруктов (курага, финик, инжир), полстакана приготовленных или 1 стакан свежих мелко нарезанных овощей.

Потребление крахмалсодержащих продуктов (рафинированного белого риса, макаронных изделий, манной крупы) и картофеля следует ограничить.

Следует сократить потребление мучных блюд и сладкого. Потребление сахара рекомендуется ограничить до 6 чайных ложек без «верха» в день.

Контролируйте потребление поваренной соли. Откажитесь от привычки досаливать пищу, не пробуя ее. Постарайтесь исключить из рациона продукты с высоким содержанием соли: копчености, колбасные изделия, консервированные продукты, соусы, соления.

Из способов кулинарной обработки рекомендуется использование щадящих режимов: отваривание, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару, аэрогриль.

 

«Мы то, что мы едим! Питайтесь правильно!»

Главная » Новости » Месячник: «Мы то, что мы едим! Питайтесь правильно!»

2 Ноября 2015

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление, рак.

Известно, что продукты, которые мы употребляем, условно делятся на полезные и вредные. Что относится к так называемым вредным продуктам? К сожалению, без многих из них среднестатистический человек не представляет своего меню. Речь идёт о полуфабрикатах, консервах, острых и жирных блюдах, газировке, сладостях на искусственных кондитерских жирах и продуктах с обилием консервантов, химических красителей и ароматизаторов,фаст-фуде.

Это не значит, что вам навсегда придётся отказаться от любимой курочки с хрустящей корочкой или от жареной картошечки, просто эти блюда станут появляться в рационе значительно реже.

Теперь о полезных продуктах. В первую очередь стоит насытить рацион фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, которые не только обогатят меню клетчаткой и полезными углеводами, но и обеспечат необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Летом это могут быть все свежие овощи: огурец, кабачок, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец и т.д.. Зимой – редька, свёкла, морковь, квашеная капуста и другие овощи и фрукты. Употреблять солёные и маринованные овощи стоит умеренно.  Можно использовать замороженные овощи и фрукты.

В вашем рационе обязательно должна присутствовать белковая пища: нежирное мясо, творог, яйца, рыба или растительные белки (бобовые, соя, пшеница, орехи). Самым полезным мясом считается постная телятина и курица (особенно грудка). Что же касается рыбы, то её можно есть много и любую, ведь даже жирная морская не принесёт вреда, а напротив, обогатит организм полезными Омега-3 кислотами.

Выбирая яйца, отдайте предпочтение перепелиным – они полезнее и безопаснее куриных. В норме среднему взрослому человеку достаточно 1 куриного или 3-4 перепелиных яиц в день.

Можно и нужно употреблять растительное масло. Есть смысл попробовать другие виды растительных масел, кроме привычного подсолнечного, как экзотических, так и традиционных, главное, чтобы эти масла были приготовлены методом холодного отжима и не подвергались процедуре рафинирования и дезодорирования. Растительные масла во взаимодействии со свежими овощами и фруктами дают эффект максимального ускорения обмена веществ.

Восполнить недостачу витамина D и кальция помогут молочные продукты (творог, йогурт, кефир и молоко). Кстати, это вовсе не означает, что для составления каждодневного меню необходимо выбирать только полностью обезжиренные молочные продукты. Животный жир, как и растительный, жизненно необходим. Он является естественным источником и аккумулятором энергии, а также требуется для выработки холестерина (вещества, которого мы все привыкли бояться, но без которого нормальное функционирование нашего организма невозможно). Поэтому в вашем рационе должно присутствовать и сливочное масло, и сметана, и молоко с нормальной жирностью – главное, не превышать пределов разумного. Молоко и молочные продукты, традиционно считающиеся главными и основными поставщиками этого минерала в организм, не в состоянии обеспечить его кальцием в том объёме, насколько это действительно необходимо. А вот кунжутное семя, мак и миндаль справляются с этой задачей на «пять с плюсом».

Готовить еду, как и принимать её, нужно с радостью. Здоровое питание на каждый день предполагает ответственный подход к еде. Допустим, вы придерживаетесь классической схемы: завтрак, полдник, обед, ужин и второй ужин.  Люди, которые плотно завтракают и хорошо обедают, к вечеру, как правило, не наедаются перед сном, а больше склонны употреблять лёгкие продукты. Наверное, вы уже замечали, что поголодав целый день, к вечеру очень хочется есть и удержаться практически невозможно. Энергия, полученная от завтрака и обеда, расходуется в течение дня, а после плотного ужина она точно останется в виде жировой ткани, ведь ночью вы не будете тратить энергию. Помня об этом и правильно распределяя пищу в течение дня, вы не только будете постепенно снижать вес, но и будете бодры и энергичны весь день.

Прекрасный утренний вариант – овсяная каша с ягодами и мёдом, кукурузные хлопья, гречка, раз или два в неделю можно позволить себе лёгкий омлет с овощами. Из напитков прекрасно подойдут свежие соки, зелёный чай или качественная минеральная вода без газа.

Обед даёт ещё больший простор для творчества. Можно отварить или запечь птицу, рыбу, постное мясо, приготовить овощной суп или суп-пюре, щи из кислой капусты, питательный бульон. Если вы не в силах отказаться от хлеба, отдайте предпочтение продукции из муки грубого помола, цельнозерновому хлебу или хлебобулочным изделиям с отрубями. Полезным витаминным дополнением вашего здорового питания для похудения станет салат из свежих овощей. 

На ужин можно приготовить овощное рагу, запечь птицу, приготовить гречневую кашу или несладкие оладьи.

И ещё одна рекомендация. В течение дня пейте достаточное количество воды, это примерно 1,5-2 литра. Чистая вода – жизненно необходимый продукт длячеловеческого организма. Специалисты советуют начинать свой день не с зарядки, а именно со стакана горячей воды. Выпитая натощак, она промывает и разогревает кишечник, запускает его работу. Чтобы грамотно запустить процесс, необходимо знать, что пить воду надо именно горячей (в меру, конечно: кипящую воду вливать в себя не стоит) и как можно раньше после пробуждения. Можно, конечно, выпить и холодной. Только вы должны знать, что после приёма холодной воды начинать завтрак можно через 20 минут, а после горячей – через 40. 

Что касается других напитков, то важно знать следующее. Употребление кофе и чёрного чая нужно или вообще исключить, или свести до нормы «1 день – 1 чашка». Существенно разнообразят рацион и насытят витаминами свежевыжатые овощные и фруктовые соки, ведь они не способствуют образованию жировых отложений. Фруктовые соки лучше купажировать с овощными, так как в «чистом» виде они поднимают уровень сахара в крови. Исключение составляют только грейпфрутовый, лаймовый и лимонный соки. И, конечно же, забудьте о кока-коле, сладких газировках и подобных напитках. Ничего полезного вашему организму дать не могут.

Культура питания тоже очень важна. Какое бы блюдо ни украшало ваш стол, помните, что есть нужно медленно. Кушайте не спеша, тщательно пережёвывая пищу, часто, но небольшими порциями.

 

Будьте здоровы! С уважением, детский эндокринолог Федотова Н.Е., «СГКП №5»

Питайтесь правильно!

Ожирение – хроническое многофакторное заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани в организме. Это самое распространенное, самое простое в диагностике и самое трудное для лечения заболевание с высоким риском рецидива. На сегодняшний день в мире насчитывается более 650 млн. человек страдающих ожирением.

Чтобы поставить диагноз нужно измерить талию или рассчитать индекс массы тела (ИМТ = вес в кг : рост в м2). Объем талии более 80 см у женщин и более 94 см у мужчин, индекс массы тела более 29,9кг/м2 – говорит об ожирении.

Ожирение связано с развитием тяжелых сопутствующих заболеваний таких как : сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, атеросклероз и связанные с ним сердечно — сосудистые заболевания, подагра, репродуктивная дисфункция, желчнокаменная болезнь, остеоартриты, онкологические заболевания , варикозное расширение вен нижних конечностей. Снижение веса приводит к уменьшению риска развития данные заболеваний, а при уже возникших — улучшает их течение и прогноз.

Соблюдение принципов здорового питания – залог достижения и поддержания нормального веса. Чтобы устойчиво похудеть, надо не садиться на быстрые экстремальные диеты, а питаться регулярно и правильно каждый день.

  1. Контролируйте баланс калорий и объем съеденного. Вес увеличивается, когда организм с пищей получает больше энергии, чем требуется. В среднем суточная потребность составляет 1500 – 2000 ккал. Не имеет значения, чем переедать, котлетами или яблоками.
  2. Питайтесь регулярно. Ешьте не реже 3-х раз в день. Любую нехватку питания организм воспринимает как угрозу голода и начинает создавать запасы – жировые отложения. Оптимальный перерыв между приемами пищи – не более 5-ти часов, последний прием пищи – за 3 часа до сна. Ночью — никакой еды! При таком режиме вы не будете переедать или испытывать чувство голода.
  3. Следите за разнообразием рациона. Однообразная еда лишает удовольствия и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). Выбирайте и комбинируйте полезные продукты: овощи, зелень, мясо, рыбу, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб из муки грубого помола, крупы из нешлифованного зерна, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды, фрукты .
  4. Овощи и фрукты – каждый день. В день на обед и ужин — 400 граммов овощей (картофель не в счет!). Самый легкий способ получить нужную дневную порцию — заполнять половину тарелки зеленью и овощами в каждый прием пищи. Предпочтительнее свежие овощи или щадяще обработанные термически. Зимой готовые блюда из замороженных овощей и ягод. Будьте осторожны с фруктами – они содержат много сахара и могут привести к прибавке веса.
  5. Ограничите сахар. Сладости вызывают чувство быстрого, но кратковременного насыщения, ими нельзя заменить завтрак, обед, ужин. Выбирайте « правильные сладости» : натуральный мармелад , зефир, пастилу, сухофрукты. И помните: количество имеет решающее значение!
  6. Не « пейте» калории: сок, газировку, чай и кофе с сахаром. В одном стакане сладкой газировки до 10 чайных ложек сахара (130ккал). При жажде лучше пить обычную воду.
  7. Скажите «нет» полуфабрикатам, фастфуду , колбасам. Эти продукты содержат более 30% « скрытого жира». Для улучшения вкуса их коптят, добавляют искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, соль в большом количестве – все это плохо влияет на здоровье.
  8. Сервируйте стол, создавайте приятную обстановку для приема пищи. Если будите есть на ходу, смотреть телевизор или сидеть «в компьютере» во время еды, вы даже не заметите, как много лишнего съели.
  9. Не забывайте про обязательные физические нагрузки ( не менее 30 мин в день) и здоровый сон.

Правильное питание — это инвестиция в самое доходное предприятие – собственное здоровье. Прилагая усилие сегодня, завтра вы освободите себя от траты времени на посещение врачей и траты денег на покупку лекарств.
Берегите себя и будьте здоровы!

Врач общей практики Тиковенко И.В

Рецептов

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

для женщин

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Правильное питание при хронической болезни почек

Возможно, вам придется изменить режим питания, чтобы справиться с хронической болезнью почек (ХБП). Вместе с дипломированным диетологом разработайте план питания, включающий в себя продукты, которые вам нравятся, при сохранении здоровья почек.

Приведенные ниже шаги помогут вам правильно питаться при лечении болезни почек.Первые три шага (1-3) важны для всех людей с заболеванием почек. Последние два шага (4–5) могут стать важными, поскольку функция почек ухудшается.

Первые шаги к правильному питанию

Шаг 1. Выбирайте и готовьте продукты с меньшим содержанием соли и натрия

Почему? Для контроля артериального давления. Ваш рацион должен содержать менее 2300 миллиграммов натрия каждый день.

  • Часто покупайте свежие продукты. Натрий (часть соли) добавляется во многие готовые или упакованные продукты, которые вы покупаете в супермаркете или в ресторанах.
  • Готовьте пищу с нуля вместо того, чтобы есть готовые продукты, продукты быстрого приготовления, замороженные обеды и консервы с высоким содержанием натрия. Когда вы готовите себе еду, вы контролируете, что в нее входит.
  • Используйте специи, травы и приправы без натрия вместо соли.
  • Проверьте наличие натрия на этикетке с информацией о пищевой ценности пищевых продуктов. Дневная норма 20 процентов или более означает, что в пище много натрия.
  • Попробуйте замороженные обеды и другие полуфабрикаты с низким содержанием натрия.
  • Консервированные овощи, бобы, мясо и рыбу промойте водой перед употреблением.

Ищите на этикетках продуктов питания такие слова, как «без натрия» или «без соли»; или с низким содержанием, с пониженным содержанием или без соли или натрия; или несоленый или слабосоленый.

Ищите натрий на этикетке продукта. Этикетка продукта питания, показывающая процентную суточную норму 5% или меньше, является низким содержанием натрия. Также обратите внимание на количество насыщенных и трансжиров, указанное на этикетке.

Шаг 2. Ешьте нужное количество и нужные типы протеина

Почему? Для защиты почек.Когда ваше тело использует белок, он производит отходы. Ваши почки удаляют эти отходы. Употребление большего количества белка, чем вам необходимо, может заставить ваши почки работать тяжелее.

  • Ешьте белковые продукты небольшими порциями.
  • Белок содержится в продуктах питания растений и животных. Большинство людей едят оба типа белка. Поговорите со своим диетологом о том, как выбрать правильную комбинацию белковых продуктов.

Белковые продукты животного происхождения:

  • Цыпленок
  • Рыба
  • Мясо
  • Яйца
  • Молочная

Приготовленная порция курицы, рыбы или мяса составляет от 2 до 3 унций или размером с колоду карт.Порция молочных продуктов — это ½ стакана молока или йогурта или один ломтик сыра.

Растительно-белковая пища:

Порция вареной фасоли составляет около ½ стакана, а порция орехов — стакана. Порция хлеба — это один ломтик, а порция вареного риса или вареной лапши — ½ стакана.

Шаг 3. Выбирайте продукты, полезные для вашего сердца

Почему? Чтобы предотвратить накопление жира в кровеносных сосудах, сердце и почках.

  • Готовьте на гриле, жарьте, запекайте, жарьте или жарьте продукты вместо жарки во фритюре.
  • Готовьте с использованием антипригарного кулинарного спрея или небольшого количества оливкового масла вместо сливочного.
  • Обрезать жир с мяса и снять кожу с птицы перед едой.
  • Постарайтесь ограничить употребление насыщенных и трансжиров. Прочтите этикетку продукта.

Здоровые для сердца продукты:

  • Постные куски мяса, такие как филейная часть или кругляк
  • Птица без кожи
  • Рыба
  • Бобы
  • Овощи
  • Фрукты
  • Нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр

Узнайте больше о питании, полезном для сердца.

Выбирайте полезные для сердца продукты, чтобы защитить кровеносные сосуды, сердце и почки.

Ограничьте употребление алкоголя
Пейте алкоголь только в умеренных количествах: не более одного напитка в день, если вы женщина, и не более двух, если вы мужчина. Чрезмерное употребление алкоголя может повредить печень, сердце и мозг и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Спросите у своего врача, сколько алкоголя вы можете употреблять без опасений.

Следующие шаги к правильному питанию

По мере того, как ваша функция почек ухудшается, вам может потребоваться есть продукты с меньшим содержанием фосфора и калия.Ваш лечащий врач будет использовать лабораторные тесты, чтобы проверить уровни фосфора и калия в вашей крови, и вы можете вместе с диетологом скорректировать свой план питания. Более подробная информация представлена ​​в разделе о здоровье NIDDK «Питание при хроническом заболевании почек на поздних стадиях».

Шаг 4. Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием фосфора

Почему? Для защиты ваших костей и кровеносных сосудов. При ХБП в крови может накапливаться фосфор. Слишком много фосфора в крови вытягивает кальций из костей, делая кости тонкими, слабыми и с большей вероятностью ломающихся.Высокий уровень фосфора в крови также может вызвать кожный зуд, боли в костях и суставах.

  • Многие упакованные продукты содержат фосфор. Ищите фосфор или слова с надписью «PHOS» на этикетках ингредиентов.
  • Мясные деликатесы, а также свежее мясо и птица могут содержать фосфор. Попросите мясника помочь вам собрать свежее мясо без добавления фосфора.

Foods Низкое содержание фосфора

  • Свежие фрукты и овощи
  • Хлеб, макароны, рис
  • Молоко рисовое (необогащенное)
  • Кукуруза и рисовые крупы
  • Легкие газированные напитки / поп, например, лимонно-лаймовый или домашний холодный чай

Foods Высшее по фосфору

  • Мясо, птица, рыба
  • Крупы с отрубями и овсянка
  • Молочные продукты
  • Бобы, чечевица, орехи
  • Темные газированные напитки / поп, фруктовый пунш, некоторые бутилированные или консервированные холодные чаи с добавлением фосфора

Ваш лечащий врач может посоветовать вам принимать во время еды фосфат-связывающее средство, чтобы снизить количество фосфора в крови.Связывающее фосфат средство — это лекарство, которое действует как губка, впитывая или связывая фосфор, пока он находится в желудке. Поскольку он связан, фосфор не попадает в кровь. Вместо этого ваше тело выводит фосфор через стул.

Шаг 5: Выбирайте продукты с нужным количеством калия

Почему? Чтобы ваши нервы и мышцы работали правильно. Проблемы могут возникнуть при слишком высоком или слишком низком уровне калия в крови. Поврежденные почки позволяют калию накапливаться в крови, что может вызвать серьезные проблемы с сердцем.При необходимости, ваш выбор продуктов питания и напитков может помочь вам снизить уровень калия.

  • Заменители соли могут содержать очень много калия. Прочтите этикетку ингредиента. Проконсультируйтесь с вашим поставщиком об использовании заменителей соли.
  • Слейте воду из консервированных фруктов и овощей перед едой.

Продукты питания Низкое содержание калия

  • Яблоки, персики
  • Морковь, стручковая фасоль
  • Белый хлеб и макаронные изделия
  • Рис белый
  • Молоко рисовое (необогащенное)
  • Крупы вареные, рисовые и пшеничные, крупа
  • Яблочный, виноградный или клюквенный сок

Продукты питания Высшее содержание калия

  • Апельсины, бананы и апельсиновый сок
  • Картофель, помидоры
  • Коричневый и дикий рис
  • Отруби крупы
  • Молочные продукты
  • Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • Бобы и орехи

Некоторые лекарства также могут повысить уровень калия.Ваш лечащий врач может скорректировать лекарства, которые вы принимаете.

Посмотреть советы для людей с хронической болезнью почек:

Правильно питайтесь, чтобы поддерживать здоровый вес, правильно питайтесь, NHLBI, NIH

Правильное питание важно для поддержания здорового веса и баланса энергии, баланса между калориями, которые вы едите и пьете, и калориями, которые вы сжигаете при движении.

Одинаковое количество ENERGY IN (израсходованные калории) и ENERGY OUT
(сожженные калории) с течением времени = вес остается прежним

Больше ВНЕШНИЙ, чем НЕТ с течением времени = прибавка в весе
Больше НЕТ, чем ВНЕШНИЙ с течением времени = потеря веса

Лучший способ убедиться, что у вас есть энергетический баланс — это сделать лучший выбор до того, как вы или ваша семья сядете поесть.Обязательно:

  • Выбирайте продукты с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий
    • Магазин «Шикарный» при продуктовом магазине. Научитесь читать этикетку с информацией о пищевой ценности на упакованных пищевых продуктах. Чаще выбирайте здоровую пищу.
    • Используйте таблицу GO, SLOW и WHOA food (136 КБ), чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.
      • Продукты GO вам подходят; есть их в любое время
      • МЕДЛЕННАЯ пища следует есть в меньших количествах
      • Продукты ВОЗА следует употреблять в пищу редко или в особых случаях
    • Покажите своей семье таблицу GO, SLOW и WHOA под названием U R What U Eat (2.3 МБ). Помогите им понять, как делать правильный выбор.
  • Ознакомьтесь с рекомендациями по питанию
    • Посетите http://www.choosemyplate.gov. Информация на этом веб-сайте взята из Руководства по питанию для американцев , которое выпускается Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США каждые пять лет. Эти рекомендации могут помочь вам сделать правильный выбор, который снизит ваши шансы заболеть некоторыми заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.
    • Посмотрите на некоторые планы здорового питания. Структуры питания Министерства сельского хозяйства США и План питания DASH могут помочь вам определить, сколько продуктов каждой группы продуктов (например, фруктов, овощей, злаков, мяса) вы должны есть каждый день.
  • Кук умный
    • Прочтите о некоторых простых способах приготовления пищи, которые помогут вам сделать рецепты более здоровыми за счет снижения калорийности. Они подойдут вам лучше и по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Ешьте меньшими порциями
    • Во многих случаях количество еды, которое появляется на вашей тарелке, когда вы едите вне дома, за последние 20 лет почти удвоилось.И это также повлияло на то, как мы смотрим на то, как мы подаем еду дома. Узнайте больше о том, что мы называем «искажением порции», и о разнице между порцией и порцией.
  • Делайте лучший выбор, когда вы едите вне дома
    • Ешьте меньшие порции и старайтесь найти в меню продукты с меньшим содержанием жира и сахара. И не забывайте, что вы всегда можете попросить более здоровые блюда, если вы не видите их в меню.
  • Знайте свои калории

Ешьте правильно Карибский ресторан

Ешьте правильно Карибский ресторан удобно расположен для обслуживания клиентов в Атланте, Площадь Грузии. В настоящее время мы предоставляем услуги в двух местах.

Присоединяйтесь к нам на завтрак, обед или ужин, чтобы насладиться любимая карибская еда в дополнение к теплым и комфортным Атмосфера. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения услуг по месту нахождения вы хотите посетить.

Все, что вы можете съесть в воскресенье Бранч в нашем ресторане Dacatur, 1943 год Уэсли Чапел-роуд. С 10:00 до 15:00.

Загрузите флаер здесь!

Спасибо за правильное питание Карибский опыт!

*** НОВОСТИ ***

Местоположение в Новой Литонии СЕЙЧАС ОТКРЫТО!
Сейчас мы нанимаем!
Требуются кассиры и серверы.

Декатур: (404) 289-1623

Литония: (770) 482-8313

Электронная почта: [email protected]

Щелкните по ссылкам выше для получения подробной информации о нашем местонахождении и часах работы.

Ресторан

Eat Right Caribbean стремится служить вам лучшая ямайская и карибская кухня и приветствует вас постоянная обратная связь с сотрудниками и руководителями.

В дополнение к Cash оплата принимается Visa , MasterCard и основные Дебетовые карты .

Избранное

Куриное вяленое мясо
Акки и Солтфиш
Стейк из перца
Бычий хвост и фасоль
Козье карри

Ешьте правильно, мама | Совет по здоровому питанию для будущих мам.

Нравится? Поделиться этим! Спасибо 🙂

Это происходит — ваш ребенок больше не младенец, и пора готовиться к своему первому дню в дошкольном учреждении! Это огромный шаг как для родителей, так и для вашего малыша. Так что, если у вас смешанные эмоции, это нормально!

Фото Hillshire Farm на Unsplash

От одной мамы к другой я могу сказать, что я взволнован, но также нервничаю, что мой трехлетний ребенок пойдет этой осенью в дошкольное учреждение.Я очень рад, что он общается с другими детьми его возраста, учится и играет, но мне интересно посмотреть, как он будет себя вести, а также приспосабливаться к обеду в другом месте, кроме дома.

Независимо от того, ходит ли ваш сын или дочь в дошкольное учреждение неполный или полный рабочий день, скорее всего, будет обед или, по крайней мере, время для перекуса.

Вот несколько способов помочь вам и вашему ребенку хорошо провести время за обедом в дошкольном учреждении. Вы также найдете несколько идей, как включить в обед полезные продукты, которые зарядят вашего ребенка энергией, необходимой ему для развития в дошкольном учреждении.

Фото Катерины Холмс из Pexels

Будьте готовы

Нет ничего плохого в том, чтобы заранее планировать и готовиться! Фактически, подготовка может сэкономить вам много времени и избавить от ненужного стресса в будущем. Подготовка к обеду, когда ваш ребенок пойдет в дошкольное учреждение, может включать в себя получение коробки для завтрака, которую он любит, походов в продуктовый магазин накануне (или за несколько дней до этого) и приготовление еды накануне вечером, чтобы утро прошло более гладко.Как бы это ни выглядело для вас, подготовка может облегчить жизнь. Кроме того, если позволить ей выбирать, что положить в ее коробку для завтрака в продуктовом магазине или дома, это поможет ей почувствовать себя причастной и частью процесса. Поэтому, когда она откроет свой ланч-бокс на следующий день, она увидит, что он выбрал!

Выберите продукты, которые он будет есть

Если это первый раз, когда ваш ребенок ест вдали от дома или с семьей, он захочет видеть знакомые продукты в своем ланч-боксе. Ваш ребенок будет занят обучением и играми в дошкольном учреждении, поэтому он будет голоден, когда наступит время обеда.Лучше всего включить один или два из его любимых блюд, чтобы он все же ел. Однако не позволяйте этому отвлекать вас от того, чтобы помогать ему пробовать что-то новое. Вы можете быть удивлены тем, что, пока он любит приключения в дошкольном учреждении, он может также рискнуть, решив съесть что-нибудь новенькое!

Попытайтесь включить основные группы продуктов питания

Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белок и молочные продукты должны быть в центре внимания при приготовлении обеда вашему ребенку. Это может быть сложно — я понимаю! Здесь самое главное — вы изо всех сил стараетесь дать ребенку то, что ему нужно.Наши дети будут подвержены воздействию и получат возможность питаться здоровой пищей только в том случае, если мы (как родители) дадим им шанс. Еда пальцами может быть отличным выбором, и вашему малышу будет легко есть самостоятельно, поскольку она исследует большую независимость:

  • Ломтики яблока, бананы, клубника, черника и очищенные апельсины
  • Цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и крекеры
  • Простой греческий йогурт, стручковый сыр и нарезанный сыр
  • Эдамаме, нарезанная или приготовленная морковь, стручковая фасоль, горох, и сладкий картофель
  • Ореховое масло, яйцо вкрутую, кусочки индейки
Фотография MD Duran на Unsplash

Будьте изобретательны и получайте удовольствие

Проявление творческих способностей при приготовлении обеда для вашего ребенка может выглядеть по-разному для каждого из нас.В этом прелесть творчества, а не «одна обувь подходит всем». Например, если вашему ребенку нравится форма звезды, вы можете использовать формочку для печенья в форме звезды, чтобы вырезать его бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме звезды. Или вы можете использовать забавную уникальную посуду, чтобы сделать трапезу более приятной. Творческий подход и нестандартное мышление также важны, когда вы пытаетесь включить в список более здоровые варианты питания вашего ребенка.

Моему сыну очень нравится погружаться в другие дела.То есть, если во время еды есть какая-то интерактивная деятельность, это делает все более увлекательным. Примеры:

  • Ломтики яблока, обмакнутые в арахисовое масло
  • Морковь, обмакнутые в ранчо или хумус
  • Куриные наггетсы (цельнозерновые / белое мясо), обмакнутые в кетчуп

Практикуйтесь в еде из ланч-бокса

Детям нравится знать, чего ожидать, и они преуспевают вне рутины. Приучить их есть из коробки для завтрака дома может показаться глупой идеей, но это может помочь облегчить обеденное время, когда они находятся в новой среде.

Нравится? Поделиться этим! Спасибо 🙂

Как это:

Нравится Загрузка …

Программа управления весом EatRight® — Модель системы травм спинного мозга

Эта программа управления весом предназначена для людей с нарушениями спинного мозга, в том числе для лиц с травмами, дисфункциями и заболеваниями спинного мозга. EatRight — это 12-недельная программа. Эта рабочая тетрадь и видео проведут вас через еженедельные уроки.Для достижения наилучших возможных результатов всем участникам следует просматривать только 1 раздел видео и раздел учебного пособия в неделю, начиная с раздела 1, и выполнять только один раздел в неделю.

Информация, содержащаяся в этой книге, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Всегда спрашивайте своего врача или другого квалифицированного медицинского работника по любому вопросу, касающемуся вашего личного здоровья. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу, прежде чем начинать или менять какое-либо лечение.Ничто, содержащееся в этой книге, не предназначено для постановки медицинского диагноза или в лечебных целях.

По мере заполнения рабочей тетради смотрите видео по главам.

StartRight
Эффективное управление весом — основа улучшения здоровья, но здоровый образ жизни — это больше, чем просто контроль веса. Здоровый образ жизни требует стремления улучшить свое тело и разум за счет изменения выбора продуктов питания, пищевых привычек, физической активности, поведения и отношения.
Глава 1 Рабочая тетрадь в формате PDF

ChooseRight

Основная цель EatRight — выбрать, есть ли больше продуктов с правой стороны Food Spectrum, и ограничить количество продуктов с левой стороны.
Глава 2 Рабочая тетрадь в формате PDF

PlanRight
Эта глава основывается на том, что вы начали изучать на прошлой неделе о цветном Food Spectrum и вашем Daily Food Journal. На этой неделе вы узнаете, как планирование ежедневного питания помогает вам легче придерживаться программы контроля веса.
Глава 3 Рабочая тетрадь в формате PDF

ShopRight
Вы спланировали свои меню и составили список покупок. Теперь вы готовы к ShopRight, выбирая питательные и здоровые продукты.
Глава 4 Учебное пособие в формате PDF

CookRight
Узнайте, как готовить пищу, чтобы: уменьшить количество жира, натрия и сахара; повысить пищевую ценность за счет добавления зерен, фруктов и овощей; готовить более вкусную и полезную пищу; узнайте ярлыки для более легкого приготовления еды.
Глава 5 Рабочая тетрадь в формате PDF

AimRight

Постановка цели — это то, что определяет направление и цель вашего плана и помогает вам не сбиться с пути, пока вы работаете над достижением поставленных целей. Когда вы думаете о личных целях по управлению весом, помните, что легче достичь реалистичных, конкретных, связанных с поведением и измеримых целей.
Глава 6 Рабочая тетрадь в формате PDF

MoveRight

Физическая активность — это любое движение мышц, которое требует энергии.Когда вы увеличиваете выработку энергии, вы быстрее сжигаете калории и теряете жир, набирая мышечную массу.
Глава 7 PDF Workbook

DineRight

Большинство людей регулярно обедают вне дома, а не только по особым случаям. За последние недели вы научились правильно питаться дома. Вы можете использовать те же навыки, когда обедаете вне дома, и избегайте соблазнов придерживаться своей программы управления весом EatRight.
Глава 8 Рабочая тетрадь в формате PDF

LiveRight

LiveRight — это то, как ваш образ жизни в еде влияет на ваше общее состояние здоровья, предотвращая и контролируя определенные проблемы со здоровьем.Хотя гены, которые вы унаследовали, являются важными факторами для вашего здоровья, выбор образа жизни может оказаться еще более важным.
Глава 9 PDF Workbook

ThinkRight

Возможно, вы этого не знаете, но ваш образ мышления — это усвоенный процесс, который ведет к вашим чувствам и поведению. Почти у каждого в голове есть небольшой голос, который они используют для решения проблем и выполнения задач.
Глава 10 Рабочая тетрадь в формате PDF

RelaxRight

Управление стрессом — важный ключ к управлению весом, поскольку ваше пищевое поведение часто меняется, когда вы находитесь в состоянии стресса.Продолжающийся стресс подвергает людей более высокому риску серьезных проблем со здоровьем, включая болезни, зависимость и депрессию.
Глава 11 Рабочая тетрадь в формате PDF

StayRight

Если вы более удовлетворены своим телом и наслаждаетесь улучшенным качеством жизни, вы, скорее всего, захотите использовать полученные навыки для поддержания своего образа жизни в долгосрочной перспективе, что является намерением StayRight.
Глава 12 Рабочая тетрадь в формате PDF


Эта серия была подготовлена ​​Университетом Алабамы в Бирмингеме, факультет физической медицины и реабилитации, и была разработана в рамках гранта № 507 Образовательного фонда парализованных ветеранов Америки (PVA), 801 Eighteen Street, NW, Вашингтон, округ Колумбия, 20006-3517.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *