Манник в мультиварке без муки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление манника в мультиварке без муки:
Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь оставляем емкость в стороне на 1 час, чтобы манка могла разбухнуть и впитать в себя всю сметану.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в другую чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса.
Шаг 3: готовим манник в мультиварке без муки.
Когда манка хорошо разбухнет, добавляем сюда яично-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее высыпаем в емкость разрыхлитель и еще раз все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность с помощью деревянной лопатки, чтобы манник получился красивым. Плотно закрываем крышку электроприбора, включаем
Шаг 4: подаем манник в мультиварке без муки.
Теплый манник выкладываем на специальную большую плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию гостям можно предложить полить выпечку сметанкой, вареньем и другими сладкими соусами, например, сгущенным молоком или топингом.
Советы к рецепту:
– для приготовления теста можно использовать вместо сметаны кефир, но с первым компонентом блюдо получается намного нежнее и сочнее. Также в любом из вариантов рекомендую брать молочку с небольшим процентом жирности – 10–15% будет достаточно;
– в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или цукаты. Тогда манник получается еще вкуснее;
– важно: чем дольше разбухает манная крупа в сметане, тем вкуснее и нежнее получается пирог. Я обычно выдерживаю время больше двух часов, тогда манник просто тает во рту.
www.tvcook.ru
Выпечка без муки — рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта выпечки без муки)
Печенье по Дюкану 4.3
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Манник на кефире простой 3.8
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Маковый пирог без муки 5.0
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.5
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Запеканка «Неженка»
4.0
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Диетическая куриная пицца без теста 4.2
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Диетическая творожная запеканка 4.5
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Наталья Л. 18.10.2018
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Тыквенный манник 4.5
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Оладьи из кабачков с манкой 3.7
Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Пицца на картошке фри 4.0
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Пицца на претцеле за 10 минут 5.0
Претцель — немецкий небольшой кренделек, соленый и хрустящий. Предлагаю использовать претцели, как основу для пиццы, а точнее малюсеньких пицц! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2017
Творожная запеканка с шоколадом 5.0
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.12.2018
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.3
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Творожный кекс без муки 5.0
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Пирог «Манник» 3.7
Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Кокосовые шарики 4.3
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Торт из заварного крема 5.0
Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2017
Запеканка творожная с ананасом 4.6
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее
Добавил: Наталья Л. 30.05.2018
Шоколадно-ореховые кексы 5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Овсяное печенье без муки и масла 4.7
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Овсяноблин с бананом 5.0
Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее
Добавил: Наталья Л. 07.03.2019
Блинчики без муки 5.0
Всеми любимые блинчики, только в новом исполнении. С нашим рецептом блинчиков без муки вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2014
Диетические блинчики без муки 4.2
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. …далее
Добавил: Vikulia 08.04.2015
Печенье в банке 5.0
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Торт «Морозный вечер» 5.0
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Диетические хлебцы 4.5
Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015
Торт «Графские развалины» с безе 5.0
Любители домашней выпечки, приглашаю вас на кухню, чтобы сделать потрясающе красивый, вкусный и на самом деле не очень сложный тортик. Если у вас близится торжество, то это хороший повод, согласны? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Полезные батончики 5.0
В этих батончиках только натуральные и полезные продукты. В них содержится много белка, углеводов и витаминов. Просто незаменимый набор для быстрого восстановления сил школьника или спортсмена. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Энергетические батончики 5.0
Для людей, которым нравится быть активными, тренироваться, справляться за день со многими делами необходимо быстро восстанавливать свою энергию. Для этого хорошо подойдут энергетические батончики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2019
Суфле из манки 2.7
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016
Маффины из киноа 5.0
Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Сегодня вы, освоив некоторые способы, как приготовить выпечку без муки, без труда сможете угостить родных и близких полезными и вкусными тортиками, пирожными, печеньем, пирогами, блинчиками, оладушками и многим другим. Простые способы приготовления выпечки без муки также пригодятся в случае, когда хочется сделать любимые лакомства своему ребенку с наибольшей пользой для растущего организма. Если вы не представляете свою жизнь выпечки, но сохранить фигуру и поправить состояние здоровья хочется не меньше, используйте наши лучшие рецепты выпечки без муки. Как бы удивительно это ни звучало, но без муки и правда можно легко обойтись, заменив её на другие скрепляющие продукты, такие как: крахмал, манка, а также различные вид орехов и круп, тщательно измельчив которые, вы получите продукт, невероятно схожий с мукой, только в разы полезнее! Пробуйте новые варианты любимых блюд, питайтесь правильно. Попробуйте — и убедитесь сами, насколько удачной получается вкусная выпечка без муки.
povar.ru
Манник без муки в мультиварке
Вкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан
- сметана (или кефир) – 1 стакан
- сахар – ¾ стакана
- яйца – 3 шт
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Манник без муки в мультиварке:
Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания манки.
Я пеку манник на сметане в мультиварке, при отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром, но на сметане пирог получается нежнее.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести в манную массу. Добавить ванилин, разрыхлитель (или соду) и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и оставить манник в закрытой мультиварке на 10 минут. После этого извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки, немного остудить и порезать на порционные кусочки.
Манник без муки в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Диетический ореховый пирог без муки и масла в мультиварке
Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…
Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.
Ингредиенты:
- Орехи – 230 грамм;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).
Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.
Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
multivari.ru
4 рецепта в мультиварке и духовке
Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.
5 причин отказаться от белой муки
- Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
- Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0, 1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
- Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
- Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
- Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.
Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.
Рецепты творожной запеканки без муки в духовке
Классический
Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.
- сахар — 50 г;
- творог — полкилограмма;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — щепоть.
- С сахаром взбейте белки.
- Желтки соедините с протертым творогом.
- Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
- Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.
С фруктами и йогуртом
Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе.
- творог — 250 г;
- йогурт — 30 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- сахар — 25 г.
- Измельчите банан в пюре.
- Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
- Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
- Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.
Запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал — 50 г;
- цукаты, изюм, орехи — 150 г;
- творог — 600 г;
- сахар ванильный — полпакетика.
- Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
- Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
- Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
- Введите в тесто белки.
- В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.
Творожный пирог без муки
Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.
- сахар — 75 г;
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- цедра цитрусовых — по вкусу;
- ванилин — щепоть.
- Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
- С крахмалом и цедрой смешайте творог.
- Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
- Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.
По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.
povar-kulinar.ru
Овсяный пирог в мультиварке. Рецепты овсяных пирогов
Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами.
Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки
Ингредиенты к овсяному пирогу:
- обезжиренный кефир – 1 стакан;
- измельченные овсяные хлопья или овсяной муки – 1 стакан;
- цельные овсяные хлопья – 1 стакан;
- орехи (грецкие или арахис) – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье любое – 150 г.
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- корица – на вкус.
В глубокой посуде залейте цельные овсяные хлопья кефиром. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. В отдельную чашку разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и корицу. Тщательно взбейте венчиком или миксером.
Перелейте яичную массу в чашу с кефиром и цельными овсяными хлопьями. Добавьте измельченные хлопья овсянки или овсяной муки, орехи и варенье.
На каком режиме (программе) готовить и сколько по времени
Перемешайте тщательно все. По консистенции овсяное тесто будет как на оладушки. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку. Теперь задайте режим «Выпечка». Готовьте овсяный пирог в мультиварке 45 минут.
Вкусный овсяный пирог (кекс) в мультиварке с мукой — видео
Готовый пирог отделите от стенок. С помощью корзины-пароварки выньте пирог и остудите. Приятного чаепития!
Метки: Пироги. Закладка Постоянная ссылка.multivaram.ru
Творожно-манный пирог без муки в мультиварке
Творожно-манный пирог без муки приготовили в мультиварке. Это очень вкусный пирог на основе творога и манной крупы. Посмотрите и другие рецепты десертов на сайтне Поварята.
Яйца взбиваем миксером в течении нескольких минут.
Затем добавляем сахар и вновь взбиваем пару минут миксером.
Добавляем манную крупу, смешанную с содой, перемешиваем смесь.
Вливаем сметану, перемешиваем.
Всыпаем творог и вновь хорошенько перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем маслом (сливочным или растительным). Выливаем творожно-манную смесь в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА длительностью 60-70 минут.
После сигнала вкусный и очень полезный пирог готов.
Приятного аппетита!
multipovara.ru