Пирог с яблоками и овсяными хлопьями диетический: Диетический яблочно-овсяный пирог, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Содержание

    Диетический яблочно-овсяный пирог, рецепт с фото — Вкусо.ру

    25 мая 2016

    Воздушный пирог, способный поднять настроение тем, кто сидит на диете, но мечтает о сладком. Не надо отказывать себе в таком удовольствии, нужно всего лишь приготовить правильное блюдо.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Ингредиенты:

    • кефир 0%/йогурт натуральный

      500 мл

    • яблоки

      6 шт.

    • яйца

      1 шт.

    • овсяные хлопья

      4 ст.л.

    • манная крупа

      4 ст.л.

    • ванилин/корица молотая

    • изюм/курага

    • сода

    Приготовление:

    • Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с небольшим количеством пищевой соды. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть.
    • По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками.
    • Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
    Совет

    Подать пирог можно к зеленому чаю или напитку с имбирем.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Шарлотка из овсяной муки с овсяными хлопьями: диетический рецепт

    Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.

    В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.

    Шарлотка с овсяными хлопьями

    Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

    Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

    • Овсяные хлопья – стакан;
    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Яблоки – 4 шт;
    • Сахар – 2 стол.ложки.

    Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

    1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
    2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
    3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
    4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
    5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
    6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
    7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

    Овсяная шарлотка с яблоками

    Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

    Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

    • яблоки – 4 штуки;
    • яйца – 4 штуки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • мука пшеничная – 60 грамм;
    • мука овсяная – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки;
    • сахарная пудра.

    Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

    1. Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
    2. Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
    3. Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
    4. Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
    5. Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
    6. Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
    7. Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
    8. Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.

    Овсяная шарлотка без яиц

    Основой теста для выпечки принято считать муку и яйца, но многие даже не подозревают, что без этих продуктов можно испечь прекрасный яблочный пирог. Особенно полезен этот рецепт для девушек, строго следящих за своей фигурой.

    Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:

    • яблоки – 4 штуки;
    • овсяная мука – 150 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • масло растительное – 80 мл;
    • соль – щепотка;
    • сода – чайная ложка;
    • яблочный уксус – 1 столовая ложка.

    Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
    2. В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
    3. Смешать сухие и жидкие заготовки.
    4. Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
    5. Перемешать тесто с яблоками.
    6. Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
    7. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.

    Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.

    Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.

    Вам может быть интересно

    Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

    Уважаемые форумчане,
    если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе «Контрольная закупка».Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)

    Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:))

    НО все-таки советую смазать форму маслом сливочным или разложить на яблоки кусочки сливочного масла (всего г 30-50, если вы будете использовать бумагу для выпечки.Врачи рекомендуют даже заменять сливочное масло на топленое, мотивируя это тем.что сливочное масло при высоких температурах образует канцерогенные вещества), поскольку тесто после выпечки становится плотноватым, а яблоки, которые карамелизуются во время выпечки, просто великолепно оттеняют вкус теста,получаются очень сочными и нежными.

    Ингредиенты

    белок яичный4 шт
    сахар100 г
    овсяные хлопья самого мелкого помола12,5 ст.л. без горки
    мука80 г
    зеленые яблоки2 шт
    лимонный сок1 ч.л.
    сливочное масло для смазывания формы
    немного сахара
    сахарная пудра для украшения

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом , присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку,муку). выложить яблоки по кругу,сбрызнуть их лимонным соком.
    Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой , мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.

    Выложить тесто поверх яблок,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке!!!
    Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5,затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме,потом выбить его на деревянную доску или решетку,полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!

    Приятного диетического чаепития!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками рецепт с фото видео Вкусная Кухня

    Друзья, продолжая тему вкусной и полезной выпечки из овсяных хлопьев не могу не рассказать о рецепте овсяного пирога. Мягкий, нежный, рассыпчатый пирог из овсяных хлопьев с яблоками — это отличная выпечка к семейному чаепитию, вариант полезного перекуса в дороге, на учебе или работе.

    Рецепт пирога с овсяными хлопьями простой в приготовлении, имеет отменный вкус и очень полезен для здоровья. Предлагаю добавить в выпечку тертые свежие яблоки, которые будет прекрасно дополнять лакомый десерт.

    Можно при желании в качестве вкусных и полезных добавок положить в тесто: измельченные орешки, любые сухофрукты и тертый шоколад и т. д.

    Станем смотреть, как приготовить домашний пирог из овсяных хлопьев и яблоками.

    Ингредиенты

    Для рецепта овсяного пирога нам понадобятся следующие продукты:

    • Яблоко — 1 плод
    • Овсяные хлопья — три четвертые части стакана
    • Мука пшеничная — один стакан (125 г)
    • Яйцо куриное — одно
    • Масло сливочное — 90 г
    • Сахарный песок — три четвертые части стакана
    • Соль — одна четвертая чайн. ложки
    • Сода пищевая — половина чайн. ложки

    Как приготовить овсяный пирог с яблоками

    1. Вначале включим духовку нагреваться до 180 градусов.
    2. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с солью, содой и добавим овсяные хлопья. Все сухие составляющие теста перемешаем.
    3. В другой большой емкости соединим жидкие составляющие для теста:  размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сахарный песок и натертое на терке яблоко.
    4. Переложим сухие продукты к жидким и перемешаем до однородной массы.
    5. Смажем пекарскую форму для выпечки растительным маслом (можно также выстелить пекарской бумагой). Выложим тесто в форму и отправим пирог выпекаться в нагретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания.
      Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна быть абсолютно чистой — без прилипших крошек теста.
    6. Достанем готовый овсяный пирог из духовки и дадим минут 15 постоять в форме на кухне. Затем извлечем его, аккуратно снимем пекарскую бумагу.

      Вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками можно нарезать к чаю. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: овсяный яблочный пирог

    Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:

    Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

    Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

     

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    ПП пирог с яблоками: диетические рецепты

    Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

    ПП тесто для пирога

    Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

    • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
    • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
    • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
    • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
    • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
    • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
    • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

    Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

    • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
    • 3 яйца.
    • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
    • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
    • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
    • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

    Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

    Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

    ПП насыпной яблочный пирог

    Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

    • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
    • 6 яиц. Используем только желтки!
    • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

    Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

    ПП пирог с капустой и яйцом

    instagram/pp_mamaeshka

    Низкокалорийный пирог с яблоками

    Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 1 яйцо.
    • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
    • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Ваниль и корица.

    Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

    Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками

    Диетический пирог с яблоками на кефире

    Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

    Итак, вам понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
    • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
    • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
    • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
    • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


    Банановый хлеб — пп рецепт

    ПП пирог с яблоками и творогом

    Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

    • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
    • 2 яйца
    • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
    • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Стевия по вашему вкусу.

    ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

    Суфле из творога с желатином

    Яблочно-морковный пирог диетический

    Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

    • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
    • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

    Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

    ПП наполеон из лаваша

    Яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

    • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 2 столовые ложки меда.
    • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Ванилин и корица.

    Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

    Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

    Овсяный блин: рецепты с калорийностью

    instagram/cherry.dreams

    Яблочный пирог из кукурузной муки

    Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

    • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
    • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
    • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
    • 1 чайная ложка соды.
    • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

    Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

    ⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

    Овсяный пирог с яблоками

    Диетический пирог из овсяной каши с яблоками – потрясающе простое,  вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных качествах: на завтрак в виде запеканки, если пирог еще теплый, в качестве перекуса или выпечки к чаю.

    По сути это овсяная каша с добавлением яблок, запеченная в духовке. Такой пирог готовится без муки и может обойтись без сахара, если используются сладкие яблоки.

    При этом пирог не калориен, содержит полезные длинные углеводы, дает сытость и не грозит фигуре. Рецепт хорош и для детей, не все из которых любят овсяную кашу.

    Такой диетический пирог из овсянки, наверное, наиболее простой из всех рецептов на данном блоге: все ингредиенты доступны и обычно всегда имеются в наличии,  процесс приготовления теста не занимает по времени больше 5-10 минут и доступен даже ребенку.

    • Тип блюда:выпечка
    • Калорийность:105 ккал
    Калорийность рассчитана при использовании молока с 1,5% жирностью и добавлением 1 ст.л. сахара.

    Приветствуется добавление различных пряностей – они сделают запеченную овсянку интереснее и вкуснее.

    Овсяный пирог

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.
    • молоко – 300 мл.
    • яйцо – 1 крупное
    • корица – 2 ч.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л. по желанию
    • ванилин по желанию
    • отруби – 1 ст.л. по желанию

    Приготовление:

    Не буду лукавить – вкус пирога напоминает овсяную кашу и это логично, но яблоки и корица существенно улучшают вкус каши, а приготовленная в виде пирога запеченная овсянка получается намного вкуснее и интереснее каши, это полезный вариант диетической выпечки.

    Такой простой рецепт из овсянки обогатит ваш ежедневный будничный рацион и позволит из привычных продуктов приготовить другое, более интересное и вкусное диетическое блюдо.

    Учитывая доступность, простоту, вкусовые и полезные качества этого не совсем обычного диетического пирога соотношение качество – затраченные ресурсы великолепно.

    Такой рецепт может выручить не раз, когда нет времени на готовку, а под рукой всего лишь “обычная” овсянка.

    Из овсяных хлопьев можно готовить много других разнообразных блюд,  например:

    “Диетические кексы с яблоком”  – они также готовятся из овсянки и без сахара, или

    «Овсяные котлеты» – простое диетическое блюдо на гарнир или самостоятельное блюдо.

    Даже омлеты можно готовить с овсянкой, «Творожно-овсяный омлет с сыром» – тому хороший пример.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. “Прогулка” домашнего кота:)

    Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

    Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

    Безусловная польза ингредиентов

    Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

    В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

    К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

    Шарлотка с овсянкой на кефире

    Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

    Продукты:

    • 1 ст. хлопьев;
    • 200 мл кефира;
    • по вкусу заменитель сахара;
    • 2 яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • щедрая горсть корицы;
    • 2 ст.л. изюма;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 яблочка.

    Этапы приготовления

    1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
    2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
    3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
    4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

    Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

    Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

    Нам понадобится:

    • 4 яичных белка;
    • ½ ст. белого сахара;
    • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
    • 80 г муки;
    • 2 яблока;
    • 1 ч.л. сока лимона.

    Этапы приготовления

    1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
    2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
    3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
    4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
    5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

    Шарлотка с овсяной мукой

    Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

    Продукты:

    • 12 ст. л. овсяной муки;
    • 2 ст. л. обычной муки;
    • 100 г сахара–песка;
    • 4 свежих белка;
    • яблоки.

    Этапы приготовления

    1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
    2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
    3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
    4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
    5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
    6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

    Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

    Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

    Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

    Эта здоровая овсяная выпечка с яблочным пирогом — ваш новый любимый завтрак

    Теплые объятия по утрам, этот рецепт запеченной овсянки, полной яблок, грецких орехов, корицы и семян чиа, — сытное начало холодного зимнего утра. В этой версии не используются яйца и молочные продукты, поэтому она полностью вегетарианская, поэтому всем может понравиться. Подавайте с дополнительным количеством орехового молока или кокосового йогурта, а также с вашими любимыми свежими фруктами и бесконечным горячим кофе.

    Успокаивающая выпечка с яблочным пирогом и овсянкой

    Время приготовления: 10 минут
    Время выпекания: 40 минут
    Общее время: 50 минут
    Количество порций: 4-5

    Состав:
    2 стакана овсяных хлопьев с крупными хлопьями
    1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    1/4 стакана темно-коричневого сахара
    1 столовая ложка семян чиа
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/4 молотая гвоздика
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка кокосового масла, плюс еще для блюда
    2 маленьких или 1 большое яблоко, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кусочками
    2 стакана несладкого орехового молока или овсяного молока
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Направление:
    1.Разогрейте духовку до 350ºF
    2. В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, сахар, чиа, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.

    3. Для начинки возьмите 1/2 стакана овсяной смеси и переложите в небольшую миску, затем добавьте кокосовое масло, пока не смешаются и не станут похожи на яблочную корку.
    4. Добавьте яблоки в большую миску с овсяной смесью (без крошки), затем добавьте молоко и ваниль.



    5. Смажьте форму для запеканки размером 8 × 8 дюймов или среднего размера небольшим количеством кокосового масла, затем осторожно переложите овсяно-яблочную смесь в блюдо.Покрошите сверху и запекайте 30-40 минут, пока они не станут сухими на ощупь и не начнут подрумяниваться. Подавать теплым.

    Примечания:
    Выпекайте по этому рецепту заранее и разогрейте в духовке или микроволновой печи до полного нагрева или наслаждайтесь холодом.

    Хотите добавить больше полезных рецептов в свою ротацию завтраков? Вот 15 рецептов веганского завтрака, которые вам захочется каждое утро.

    Яблочный пирог, запеченная овсяная каша — Stephanie Kay Nutrition

    Небольшой завтрак заранее подготовит вас к успешной неделе, и запеченная овсяная каша с яблочным пирогом — именно то, что вам нужно холодным осенним утром.

    Яблочный сезон, он просто лучший, не правда ли? Есть буквально тысячи различных способов употребления яблок: от несладких до сладких, от завтрака до ужина, от закусок до десертов. Лично я просто люблю хорошее хрустящее яблоко как простую закуску, однако мой второй любимый способ съесть их — это утренняя овсянка. Хорошая новость в том, что вам не нужно каждое утро стоять над горячей плитой, особенно если у вас мало времени, когда вы можете приготовить запеченную овсянку на всю неделю.

    Взбейте этот простой яблочный пирог из овсянки в воскресенье днем, и вы получите вкусный легкий и быстрый завтрак, готовый к употреблению каждое утро недели.

    Еще рецепты запеченной овсянки:

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
    • ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 щепотка морской соли
    • 3 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 взбитое яйцо
    • ¼ чашки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла или сливочного масла + еще для смазки
    • 2 яблока McIntosh, очищенные и нарезанные кубиками

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для запекания 9 x 9 жиром.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты; овес, орехи пекан, корица, мускатный орех, гвоздика, пищевая сода и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, а затем переложите в форму для запекания.
    3. В одной миске смешайте все влажные ингредиенты; молоко, экстракт ванили, яйцо, кленовый сироп, растопленное кокосовое или сливочное масло и нарезанные кубиками яблоки.
    4. Перелейте влажные ингредиенты в форму для запекания с сухими и перемешайте до однородной массы.
    5. Перенести форму для запекания в духовку на 35-40 минут до румяной корочки.
    6. Овсяные хлопья, запеченные для яблочного пирога, можно подавать сразу же или хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
    7. Подавайте отдельно в горячем или холодном виде или подавайте подогретыми, добавив немного миндального молока и сбрызнув кленовым сиропом.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 372 калорий
    • Сахар: 21 грамм
    • Жиры: 14 граммов
    • Углеводы: 48 граммов
    • Клетчатка: 6 граммов
    • Белок: 10 граммов

    Ключевые слова: корица, кленовый сироп, полезный, легкий, запеченный

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

    Сообщение навигации

    Здоровые яблочные чипсы без глютена

    Здоровые яблочные чипсы без глютена — это восхитительное сочетание теплых печеных яблок, покрытых корицей и посыпанных рассыпчатой ​​овсяной начинкой.Легче, чем традиционный яблочный пирог, но сытно на 100%!

    Без глютена, без орехов, без молочных продуктов

    Ах, запах осени! Хотя я люблю тепло лета, запахи осени, безусловно, являются моими любимыми в любое время года! Корица, тыква, яблоко, клюква… -е уже День Благодарения?

    Наступил пик сезона яблок, а это значит, что пришло время насладиться лучшими блюдами осени — свежими свежими ЯБЛОКАМИ, собранными в саду — запеченными, жареными, тушеными, сладкими и солеными.

    Если вы ищете простой рецепт easy as pie , то вам повезло!

    Эта здоровая яблочная корочка разносится по дому.

    Я считаю, что теплые яблоки — одно из самых уютных сезонных угощений (вы слышали, как я восхищался яблочным пюре моей мамы ?!)

    Идея быстрого и питательного десерта

    Когда у меня нет времени испечь восхитительный яблочный чипс, я помещаю в микроволновую печь нарезанные яблоки с корицей и небольшим количеством воды.В результате получается такая уютная начинка, как у яблочного пирога!

    Для более здорового десерта…

    Я люблю настоящие десерты, но иногда хочется чего-нибудь полегче.

    Когда я «улучшаю» рецепт и уменьшаю количество добавляемого сахара, я хочу убедиться, что он такой же вкусный. Удовлетворение — ключ к успеху!

    В этом полезном яблочном чипсе я добавил корицу, которая также содержит дозу питательных веществ и имеет некоторые преимущества для здоровья…

    Корица:
    • Помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вашему организму реагировать на инсулин
    • Обеспечивает противовоспалительное действие, которое помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артрита.
    • Устранение несварения желудка
    • Может предотвратить образование нежелательных тромбов

    С клетчаткой и питательными веществами, содержащимися в яблоках, а также полезными для сердца полезными свойствами овса, этот десерт даже содержит немного питательных веществ!

    Как сделать НАДЕЖДАЮЩУЮ легкую фруктовую хрустящую корочку…

    Я без суеты домашний повар.Большинство моих рецептов занимает менее 30 минут и требует минимального количества ингредиентов. (Вы проверили мою электронную книгу с 50 рецептами из 5 ингредиентов за 20 минут ?!) Вероятно, поэтому я не могу себе позволить приготовить пирог… слишком долго раскатывать тесто для пирога, купленное в магазине.

    Но этот рецепт занимает всего несколько шагов…

    Сначала смешайте нарезанные яблоки с корицей, лимонным соком и небольшим количеством коричневого сахара. Вы даже можете свести к минимуму уборку и делать это (осторожно) прямо в своей форме для пирога.

    Затем смешайте в миске овес, овсяную муку, коричневый сахар и корицу. Это будет ваша хрустящая начинка.

    Затем «нарежьте» масло на смесь, пока не получите кусочки размером с горошину. Комбинация вкуса коричневого сахара, масла и корицы с сердечностью овса необычна (и, возможно, немного увлекает!).

    Последняя выпечка! Когда яблоки начнут пузыриться, а ваша посыпка станет золотисто-коричневой, вы поймете, что готово.

    Ингредиенты в здоровых яблочных чипсах

    Это не из тех суперсладких чипсов.В нем просто легкая сладость, немного землистости корицы и тонны осенних ароматов теплых яблок.

    Все, что вам понадобится, это:

    • Яблоки
    • Овес
    • Овсяная мука (которую также можно приготовить из овса)
    • Коричневый сахар — при желании можно заменить кокосовым сахаром
    • Сливочное масло или его заменитель без молока
    • Лимонный сок

    Эти здоровые яблочные чипсы без глютена…
    • Легко сделать менее чем за 45 минут от начала до конца
    • Проще пирога!
    • Сделано из натуральных ингредиентов
    • С меньшим содержанием сахара, чем в традиционном пироге
    • Вкусно!
    Распечатать

    Здоровые яблочные чипсы без глютена

    Этот Здоровые яблочные чипсы без глютена — это восхитительное сочетание теплых печеных яблок, покрытых корицей и покрытых рассыпчатой ​​овсяной начинкой.Легче, чем традиционный яблочный пирог, но сытно на 100%!

    • Автор: Chelsey
    • Категория: Десерт
    • Кухня: Американская, осенняя, веганская
    • 5–6 чашек ломтиков яблока (предлагаемые сорта: Macintosh, Granny Smith)
    • 1 ½ чайной ложки корицы, разделенная на части
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка + ½ стакана коричневого сахара, разделенная на части
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • ½ стакана овсяной муки
    • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла или пастообразного масла Earth Balance, нарезанного ломтиками
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки с 1 чайной ложкой корицы, лимонным соком и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Смешайте и вылейте в неглубокую форму для пирога. Отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. С помощью вилки и ножа аккуратно нарежьте сливочное масло или его заменитель, чтобы получилась начинка размером с горошину. Равномерно распределите по яблокам в форме для пирога.
    4. Выпекать 35-40 минут. Вы должны увидеть, как яблочная смесь начнет пузыриться.Дайте остыть и подавайте… возможно, с ванильным мороженым! Наслаждаться!

    Когда яблоки начнут катиться, из сада или вашего магазина попробуйте этот рецепт !!!

    Не забудьте PIN-код…

    Проще пирога, но как вкусно! Если попробуете этот рецепт, отметьте меня — @chelseyamernutrition в Instagram!

    ХО

    Хотите еще рецепты полезных блюд из яблок? Попробуйте эти…

    Рецепт овсянки с яблоками и корицей | Без глютена и веганов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Эта овсяная каша с корицей и яблоком сделана из нежных яблок, овса без глютена, успокаивающей корицы и любого вкусного растительного молока! Вам понравится этот быстрый и легкий завтрак, который так легко приготовить. Идеально подходит для приготовления еды и приготовления сливочного овса, который вы когда-либо ели.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на потом И следуйте моим доскам рецептов, чтобы найти больше идей для завтрака!

    Обновлено в августе 2020 г.

    Овсяная каша с яблоком и корицей

    Хотите сытный завтрак, богатый белками и клетчаткой? Эта полезная безглютеновая овсяная каша и яблоко с корицей — лучший способ израсходовать лишние яблоки или овес на кухне.Этот простой рецепт завтрака можно приготовить в кратчайшие сроки, и он идеально подходит для напряженного утра перед школой или работой.

    Эта яблочная овсянка по вкусу напоминает яблочный пирог и наполнена успокаивающими специями, которые хорошо сочетаются с яблоками и овсяными сливками. Это идеальное веганское блюдо с универсальным вкусом. Этот рецепт не только веганский и не содержит молочных продуктов, но также не содержит глютена и рафинированного сахара. Нам нравится добавлять немного молотого льняного семени, чтобы получить дополнительный белок и полезные свойства.

    Если у вас нет под рукой яблок, то вы всегда можете попробовать наши банановые овсяные хлопья, черничные овсяные хлопья или овсяные хлопья с морковным пирогом.Когда дело доходит до овса, есть так много вариантов! От овсяных хлопьев до овсяных хлопьев мы любим есть овсяные хлопья, потому что они надолго сохраняют нас сытыми.

    И если вы ищете палео-овсянку без зерен, обязательно посмотрите мою кето-овсянку, приготовленную без овса и зерен.

    Почему мы любим этот рецепт

    Мы любим эту полезную овсянку по разным причинам, но главным образом потому, что ее очень легко приготовить и легко настроить, чтобы она соответствовала практически любым диетическим потребностям.

    • Этот здоровый завтрак приготовлен из простых ингредиентов, которые можно использовать в кладовой, которые, вероятно, уже есть на кухне.
    • Готово менее чем за 10 минут.
    • Идеально подходит для приготовления еды.Просто сделайте огромную партию и храните ее в холодильнике до конца недели.
    • Этот овес идеален как в горячем, так и в холодном виде

    Ингредиенты для этого яблочного овсянки

    Для овсяной основы

    • Овес — обязательно используйте овсяные хлопья без глютена или овсяные хлопья старого образца
    • Молотые семена льна или чиа — необязательно, но настоятельно рекомендуется для дополнительного количества клетчатки и белка
    • Приправа для яблочного пирога — если у вас нет этой смеси специй, вы можете добавить эту смесь специй для домашнего яблочного пирога
    • Молоко — вода также подойдет вместо любого растительного молока, но нам нравится использовать несладкое миндальное молоко или молоко из кешью
    • Подсластитель — мы использовали кленовый сироп, но кокосовый сахар, кленовый сахар, финиковая паста или фруктовый подсластитель Lakanto Monk подойдут
    • Яблочный соус или яблочное пюре — для дополнительной пышности яблока и улучшенной текстуры; обычно мы используем яблоки Гала или Гренни Смит, но для этого рецепта подойдет любое яблоко
    • Экстракт ванили и корица — делает овсянку вкусной и усиливает все остальные ингредиенты

    Карамелизированный яблочный топпинг

    • Кокосовое масло — вы также можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, топленое масло или топленое масло, если вы не безмолочные.
    • Яблоко — нарезанное на кусочки толщиной 1/4 дюйма для получения плотной текстуры и дополнительного усиления яблока; мы используем Gala или Granny Smith
    • Кленовый сироп — кокосовый сахар, кленовый сахар, финиковая паста или фруктовый подсластитель Lakanto Monk подойдут для этого рецепта
    • Корица — создает вкус яблочного пирога внутри начинки

    Дополнительно

    • Нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан для дополнительного протеина и пользы
    • Экстра молока для подачи

    Как приготовить овсянку с яблоками с корицей

    1. ПРИГОТОВЬТЕ ВЕРХНИЙ : В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки, подсластитель и корицу и тушите около 5 минут или пока яблоки не станут золотисто-коричневыми и не начнут размягчаться. Снять с огня и отставить. (Вы можете сделать это заранее и поместить в закрытый контейнер в холодильнике).
    2. ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУ : В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте овес, семена льна / чиа, специю для яблочного пирога, корицу, воду / молоко, подсластитель и яблочное пюре / яблочное пюре до однородности.
    3. ЗАГЛУШИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ОВЕС: Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно 12–16 минут, пока овес не загустеет и не станет мягким до желаемой консистенции, при необходимости добавьте воды.Добавьте ваниль и снимите с огня.
    4. СЕРВИС С НАПОРОЧКАМИ: Вылить в миску и сверху выложить карамелизированные яблоки. Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи и при желании подавайте с дополнительным молоком.

    Советы и варианты

    • Вы можете приготовить овсяную и яблочную начинку заранее , как только они будут приготовлены. Хранить в двух отдельных закрытых емкостях в холодильнике и нагреть утром.
    • Если у вас овсяных хлопьев , то обязательно загляните в наш Овес с яблоками и корицей
    • Начинки: добавьте измельченные орехи, семечки, тыквенные семечки или немного арахисового масла, орехового или семенного масла на ваш выбор

    Инструкции по хранению для приготовления еды

    Сделайте двойную партию для приготовления еды и перенесите все остатки в герметичный контейнер для хранения .Поместите контейнер для хранения в холодильник и , храните приготовленную овсянку до шести дней. Когда вы будете готовы к употреблению, подержите овсяные хлопья в холодном или теплом виде в микроволновой печи в течение нескольких минут.

    Еще рецепты с яблоками, которые вам понравятся

    Овсяные хлопья, запеченные с корицей, яблоки

    Чашки овсяные с яблоками

    Овсяные хлопья с яблочным пирогом с корицей

    Овсяные хлопья с корицей и яблоками — идеальный здоровый завтрак для начала дня. Его легко приготовить из нежных яблок, уютных осенних специй и полезного овса.Естественно веганский, без глютена и молочных продуктов со всеми классическими вкусами яблочного пирога.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: овсянка с корицей, идеи осеннего завтрака, рецепт здорового завтрака, идеи овсяного завтрака

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 289 ккал

    Автор: Kelly

    Ингредиенты Карамелизированный яблочный топпинг:

    Овсянка:

    • 1 чашка безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 столовой ложки молотых семян льна или семян чиа
    • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2 -1/4 — 2 1/2 стакана воды или несладкого миндального молока плюс еще при необходимости
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре или протертых яблок, необязательно для дополнительного яблочного пинка
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

    Начинки:

    • нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
    • дополнительное миндальное молоко для подачи по желанию

    Instr uctions

    Для яблочного топпинга:

    1. В небольшой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки, кленовый сироп и корицу и тушите около 5 минут или пока яблоки не станут золотисто-коричневыми и не начнут размягчаться. Снять с огня и отставить. (Вы можете сделать это заранее и поместить в закрытый контейнер в холодильнике).

    Для овсянки:

    1. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте овес, семена льна / чиа, специю для яблочного пирога, корицу, воду / молоко, кленовый сироп и яблочное пюре до однородности.

    2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 12–16 минут, пока овес не загустеет и не станет мягким до желаемой консистенции, при необходимости добавьте воды.Добавьте ваниль и снимите с огня.

    3. Перелить в миску и сверху выложить карамелизованные яблоки. Добавьте нарезанные орехи пекан и подавайте, если хотите, с дополнительным молоком.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заранее приготовить овсяную и яблочную начинку, как только они будут приготовлены. Хранить в двух отдельных закрытых емкостях в холодильнике и нагреть утром.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша с яблочным пирогом с корицей

    Количество на порцию (1 порция (1/2 рецепта))

    калорий 289 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    11%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 8 г 32%

    Сахар 22 г 24%

    Протеин 6 г 12% *

    9000 калькулятор рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Овсяный яблочный пирог | Питание в Kitch


    Это такой легкий и вкусный рецепт. Я помещаю его в категорию завтраков, но думаю, что им тоже можно легко перекусить или пообедать, особенно в холодный осенний день.Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем нет добавленного сахара и он действительно не нужен! Натуральный сахар в яблочном и яблочном соке идеален и придает сладость вместе с отличным терпким вкусом. Овсяные хлопья с начинкой полны клетчатки и являются отличным источником энергии на долгое время, чтобы взбодриться утром. Корица придает чудесный запах овсянки и добавляет немного специй, а нарезанные кубиками яблоки придают великолепную текстуру и, конечно же, больше замечательных питательных веществ!

    Я приготовил этот рецепт в своей мультиварке, когда готовил ужин накануне вечером, и запах был аппетитным! Когда овсянка была закончена, я разделил ее на порции по 1 чашке и положил в холодильник (после небольшой миски, конечно, чтобы убедиться, что она вкусная) , а на следующее утро наслаждалась ею как теплым и сытным завтраком!

    Ой! Небольшое обновление — сегодня вечером мы с муженьком официально отправляемся в путешествие по Европе! Eeeeek!

    Для блога это означает, что сообщений в течение следующих 3 недель или около того будет немного меньше, так как мне не хочется, чтобы мое лицо было приклеено к компьютеру, пока меня нет! Тем не менее, я думаю, что это отличная возможность рассказать о местах, в которые мы ходим, и о еде в них, и я буду добавлять специальный рецепт здорового питания для каждого места, которое мы посещаем! Так что следите за обновлениями!

    Яблочный пирог медленного приготовления, овсянка

    Время приготовления

    Общее время

    • яблоко 1 чашка 9069 стальной нарезанный овес 900 сок. , корицу и кленовый сироп в мультиварке.
    • Установите высокий уровень и готовьте 2 ½ часа или установите низкий уровень и готовьте до 8 часов.
    • По завершении подавать с добавлением корицы и чистого кленового сиропа.
    • Наслаждайтесь!
    • 3.5.3251


      * Рецепт адаптирован из Cooking With Jax

      Кристал // НИТК

      Овсянка с яблочным пирогом на ночь — разблокировка еды

      Артикул

      .

      Рецепт, выигравший испытание Kids Recipe Challenge 2014: почетное упоминание!

      Натан из Ричмонд-Хилла описывает свой любимый завтрак как «райский».Этот рецепт не предполагает запекания или приготовления пищи, и его легко приготовить за считанные минуты. Детям понравятся все эти полезные ингредиенты со вкусом яблочного пирога.

      Чтобы взять этот завтрак в дорогу, упакуйте его в переносные контейнеры или банки, чтобы дети могли взять его и уйти.

      Время на подготовку: 5 минут

      Время приготовления: 0 минут

      На: 2 чашки (500 мл)

      Размер порции: 1 чашка (250 мл)

      1. Вместо того, чтобы нарезать яблоко кубиками, вы можете натереть его на терке, чтобы получить менее крупную овсянку.
      2. Для более сладкого вкуса овсянки используйте empire, royal gala или красные вкусные яблоки.
      3. Чтобы добавить ореховому вкусу овсянку, просто обжарьте овсяные хлопья в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и светло-золотистыми.

      Ингредиенты

      Простой 1% йогурт

      3/4 стакана (175 мл)

      Молоко

      1/4 стакана (60 мл)

      Чистый кленовый сироп

      1 чайная ложка (5 мл)

      Ваниль

      1/2 чайной ложки (2 мл)

      Молотая корица

      1/4 чайной ложки (1 мл)

      Яблоко с сердцевиной и мелкими кубиками

      1

      Крупные хлопья овсяные

      1/2 стакана (125 мл)

      Проезд

      1. В миске взбейте йогурт, молоко, кленовый сироп, ваниль и корицу.
      2. Добавьте яблоко и овсяные хлопья, пока они хорошо не смешаются.
      3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

      Информация о питании на 1 стакан / 250 мл:

      Калорийность: 205 ккал

      Белки: 10 г

      Жиры: 3 г

      Углеводы: 36 г

      Клетчатка: 4 г

      Натрий: 83 мг

      Последнее обновление — 11 июля 2017 г.

      Овес с яблочным пирогом на ночь — Joy Bauer

      Хотите яблочный пирог на завтрак? Идите прямо вперед! Этот рецепт позволяет вам насладиться ароматом декадентского десерта за считанные минуты.Овес и яблоко содержат много клетчатки (9 граммов). Кроме того, вы получите немного сытного протеина — выигрышную комбинацию, которая поможет вам оставаться довольным до обеда. Быстро, вкусно и без суеты — подают завтрак.

      • Время подготовки
      • Общее время

      По этому рецепту получается 1 порция

      Состав:

      Для овса:

      • ½ стакана овсяных хлопьев
      • 1 чайная ложка семян чиа
      • ¼ чайная ложка молотой корицы
      • Щепотка молотого мускатного ореха
      • ⅓ чашки обезжиренного молока (или несладкого ванильного миндального молока)
      • ¼ чашки несладкого яблочного пюре
      • 1 чайная ложка меда
      • ¼ чайная ложка ванильного экстракта

      Для начинки яблочного пирога:

      • ½ среднего яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного мелкими кубиками
      • ¼ чайная ложка молотой корицы
      • Щепотка мускатного ореха
      • Соль щепотка
      • ½ стакана воды
      • ½ чайной ложки лимонного сока
      Приготовление:

      Для овса:

      Положите овес, семена чиа, корицу и мускатный орех в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

      Добавьте миндальное молоко, яблочное пюре, мед и ваниль, пока смесь не смешается. Поместите овсяную смесь в емкость с крышкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

      Для начинки (можно приготовить утром или накануне вечером и на следующий день поставить в микроволновку):

      Положите яблоко, корицу, мускатный орех, соль и воду в небольшую кастрюлю на средний огонь.

      Довести до кипения и непрерывно помешивать.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить 5 минут. Добавьте лимонный сок и часто помешивайте, пока яблоки не станут мягкими (мягкими, но твердыми).

      Подавать горячим (для разогрева поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты) или холодным, посыпав овсяные хлопья начинкой для яблочного пирога.

      Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровью, подписывайтесь на Joy в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *