Чем отличаются отруби от хлопьев
Богатство выбора продуктов питания зачастую ставит перед потребителем практически неразрешимую задачу: на что же из предложенного ассортимента обратить внимание? Ведь мы не всегда знаем, в чем же истинная польза содержимого упаковки, которую нам предлагают приобрести производители. Чем, к примеру, отличаются столь популярные нынче отруби от хлопьев? Попробуем выяснить.
Определение
Отруби – плотные оболочки зерен, побочный продукт, оставшийся при помоле муки.
Хлопья – продукт питания, получаемый из любых зерновых путем расплющивания или разрезания зерен на тонкие пластины.
к содержанию ↑Сравнение
Для того чтобы в этом разобраться, надо понять, как устроено зерно. Снаружи оно покрыто жесткой цветочной оболочкой, которая в народе называется «шелуха». Глубже находится плодовая оболочка – именно она и прилегающая к ней зона идут на производство отрубей, богатых пищевыми волокнами. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в плодовой оболочке, при употреблении в пищу действует на организм как своеобразная «щетка», очищая кишечник от токсинов. А вот большинство хлопьев производится из ядра зерна, так называемого эндосперма, который состоит преимущественно из крахмала, а также белков и растительных масел. Задача эндосперма – обеспечивать питательными веществами находящийся рядом зародыш.
Овсяные хлопьяТаким образом, в состав отрубей входит главным образом клетчатка, а в состав хлопьев – легкоусвояемый крахмал. Ведь в основном хлопья производят из зерен с уже удаленной плодной оболочкой. Хлопья, в отличие от отрубей, усваиваются организмом практически полностью. Причем происходит этот процесс достаточно медленно, так как крахмал – это сложный углевод, и для его усвоения требуется время. Но и чувство насыщения он оставляет очень надолго. Хлопья — это мощный источник энергии для организма. При изготовлении хлопьев очищенное зерно сначала обдается острым паром в течение очень короткого периода времени, а затем расплющивается и просушивается. Чем дольше пропаривание – тем меньше в дальнейшем нужно будет обрабатывать продукт при непосредственном приготовлении пищи. Стоит отметить, что хлопья из цельного зерна более полезны, так как они обладают всеми ценными свойствами отрубей и при этом очень питательны за счет наличия крахмалистого эндосперма зерна.
Отруби – это в некотором роде отходы мукомольного производства, которые, тем не менее, сейчас стали высоко цениться во всем мире за счет их исключительной пользы для здоровья. Когда отруби попадают в наш организм, они не перевариваются и, соответственно, не всасываются, а разбухают и начинают выполнять функции адсорбента, освобождая нас от вредных «залежей» в кишечнике. Отруби не слишком питательны, но зато в них содержатся и клетчатка (как растворимая, так и нерастворимая), и микроэлементы, и минеральные вещества, и витамины, и белки.
Отруби не рекомендуется употреблять при гастрите, язве, повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта. Каши и другие диетические блюда из хлопьев, напротив, полезны при гастрите и других проблемах с желудком, при заболеваниях желчного пузыря, нарушениях обмена веществ. Хлопья благотворно влияют на слизистую. Хлопья, так же как и отруби, обладают очищающим эффектом, но на это требуется большее количество времени.
Овсяные отрубик содержанию ↑Выводы TheDifference.ru
- Отруби – внешняя плотная оболочка зерна, хлопья делают в основном из ядра зерна (эндосперма).
- Отруби – лучший поставщик клетчатки, хлопья полны крахмала.
- Отруби не полностью усваиваются организмом, но при этом обладают прекрасными адсорбирующими свойствами. Хлопья усваиваются практически на сто процентов и также обладают очищающим эффектом, но ждать его придется намного дольше.
- Отруби не рекомендуются при обострениях проблем с желудочно-кишечным трактом. Каши из хлопьев, напротив, хороши при гастритах, язвенной болезни, нарушениях обмена веществ.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — РАЗНИЦА МЕЖДУ — ЖИЗНЬ
Жизнь 2021
Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очен
Содержание:
Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.
Определения
Овсяные отруби внешняя часть овсяной крупы, а овсяная каша внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной переработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку приготовление овсяной крупы занимает больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.
Сравнительная таблица
Овсяные отруби | Овсяная каша |
Низкая калорийность и жирность | Более калорийный и жирный |
Больше клетчатки, белка и сахара | Относительно более низкое содержание клетчатки, белка и сахара |
Относительно дешево и готовится быстрее | Относительно дорого и дольше готовится |
Сливочная текстура | Жевательная текстура |
Овсяные отруби против овсяных хлопьев
В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются по питательности, стоимости, времени приготовления, растворимым волокнам, текстуре и вкусу.
Из этих двух отрубей овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко глотать, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать.
Оба эти типа овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также имеют большое сходство с точки зрения содержания питательных веществ. Однако овсяные отруби чуть более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара. Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Таким образом, овсяные отруби более питательны, чем овсяные хлопья.
Овсянку обычно используют для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.
Чем отличаются отруби и хлопья?
Большой выбор наименований продукта иной раз ставит потребителя в тупик, особенно тех, кто следит за своим рационом. Вот и выбор между хлопьями и отрубями из одного и того же ингредиента заставляет многих задуматься, а какой из них полезнее больше. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать само понятие и технологию производства предлагаемого товара.
Отруби – это побочный продукт, оставшийся после помола зерна, по-простому говоря «шелуха», представляют собой плодовую оболочку зерна.
Хлопья – это конечный продукт из зерна, который производится путем расплющивания зерна или разрезания зерен на пластины.
Отруби или хлопья. Что купить?
И тот, и другой продукт производится из зерновых, без какой-либо тепловой обработки, сохраняющей все полезные вещества исходного ингредиента. Для того, чтобы разобраться в полезности продукта, надо знать, как устроено само зерно. Сверху его покрывает жесткая цветочная оболочка, ниже идет слой, закрывающий само ядро.
Именно верхний слой богат пищевыми волокнами, и он используется для производства отрубей. Ее называют клетчаткой, которая очищает ЖКТ наподобие «щетки».
Для производства хлопьев используется все зерно с уже отсутствующей плодовой оболочкой, в основном из ядра, в состав которого входит крахмал, белок и растительное масло. Эта часть зернышка носит название эндосперма и должна обеспечивать питание ядра.
Таким образом, можно сделать вывод, что отруби – это клетчатка, поставщик пищевых волокон в организм, основная польза отрубей состоит именно в этом, а хлопья – это легкоусвояемый крахмал. Хлопья почти полностью усваиваются организмом, отруби, напротив, попадая в него, совсем не усваиваются, разбухают в кишечнике и начинают действовать как абсорбент, собирая все токсины и в дальнейшем, выводя из организма.
Хлопья являются мощным энергетическим источником для организма. Так как крахмал долго усваивается организмом и длительное время дает чувство насыщения. Отруби совершенно непитательны, зато в них есть клетчатка (растворимая и нерастворимая), много витаминов, макро- и микроэлементов.
Наиболее полезны хлопья из цельного зерна. Они включают в себя свойства обоих продуктов.
Отруби не рекомендуют при гастритах, язвах. А вот каши из хлопьев, наоборот, при этих заболеваниях полезны. Кроме того, хлопья рекомендуют при запорах, других нарушениях работы ЖКТ, мочеполовой системы, обмена веществ. Оба продукта обладают абсорбирующим и очищающим эффектом, но в случае использования хлопьев этот процесс более длительный.
Часто хлопья используют для размягчения кожи, устранения шелушения, приготовления питательных омолаживающих масок для ухода за сухой и уставшей кожей. Отруби для таких целей не подходят.
Отруби купить или хлопья решать вам. На нашем сайте отруби представлены продукцией компании Новь серии Литовит.Благодаря добавкам и одного из ингредиентов цеолита действие Литовита, как абсорбирующей и очищающей пищевой добавки, усилено многократно.
Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес
Что такое овес? Как применяется овсяная крупа в кулинарии. Овсяные отруби на самом деле не только вкусный, но и полезный ингредиент. Как готовить обычные овсяные хлопья и быстрые? Сколько времени варят овсяную и геркулесовую кашу?Овес — однолетнее злаковое растение, как и пшеница. Он очень устойчив к холоду, поэтому его можно сеять каждую весну, как только плуг сможет врезаться в почву.
Овес
Это такие энергичные растения, что они даже подавят большинство сорняков, которые пытаются закрепиться среди них. Растения вырастут примерно на 75 см в высоту, при этом каждое растение дает несколько стеблей плодов.
Хотя овес был известен примерно с 2500-2000 до н.э. (впервые он был замечен как «сорняк», попадающий в посевы пшеницы), на самом деле он не был приручен и выращен в больших масштабах вплоть до конца Римской империи.
К 1600 году он был очень популярен в Европе, особенно в Великобритании и Ирландии. Их привезли в Америку в начале 1600-х годов. В настоящее время штат Айова, США, является крупнейшим поставщиком овса в мире.
Только около 5% урожая овса в мире потребляется людьми в пищу; большая часть урожая скармливается животным.
Однако овес — одно из зерен, которые труднее обрабатывать: ядра защищены двумя несъедобными слоями жесткой шелухи, трудно отделимой от ядра. Когда овсяные хлопья очищают от шелухи, оставшееся ядро называется «крупой». Отруби обычно оставляют на ядре.
Овес содержит в 3-5 раз больше жира, чем другие злаки, и поэтому может быстрее прогоркнуть, если его не обрабатывать паром или не удалять отруби, которые содержат фермент, вызывающий порчу.
Овсянка не содержит белков, вырабатывающих глютен, поэтому ее можно использовать только для тяжелого хлеба.
Овсяная крупа в кулинарии
Овсяная крупа — это результат самого первого этапа обработки овса, который заключается в удалении жесткой несъедобной шелухи с зерен, а затем их поджаривании.
Для приготовления овсяной каши из крупы взять две части жидкости на одну часть крупы. Довести жидкость до кипения, всыпать крупу, убавить температуру и варить на слабом огне 45 минут.
В 1 стакане вмещается 60 грамм овса.
Овсяные отруби— вкусный и полезный ингредиент
Зерно овса покрыто шелухой. Люди не могут есть или переваривать шелуху, поэтому ее нужно удалить путем измельчения. Оставшаяся внутренняя часть называется крупой.
Крупа, в свою очередь, покрыта слоем, называемым отрубями, внутри которого находятся зародыши овса и крахмал. Отруби обычно удаляются из крупы и продаются отдельно. Это не только помогает оставшемуся овсу дольше храниться и не портится, но и позволяет продавать отдельный продукт.
Отруби могут быть крупного помола, что является более грубой фракции, или измельченными, что имеет более мелкую текстуру. Если вы готовите кашу: варите овсяные отруби в кипящей воде 2 минуты (или в молоке).
Овсяные отруби — очень вкусный и полезный ингредиент, добавляемый в хлеб и кексы. Он добавляет текстуру и овсяный вкус. Также овсяные отруби богаты клетчаткой. Овес (и овсяные отруби) содержат вязкую (липкую) клетчатку, которая задерживает пищевой холестерин и жир в пищеварительной системе и облегчает их прохождение и вывод.
Масла в отрубях могут прогоркнуть, особенно при хранении при высоких температурах. Хранить в закрытой таре в холодильнике до года.
Овсяные хлопья как готовить?
Овсяную крупу пропаривают, высушивают и выравнивают стальным валиком. Обработка на пару помогает нейтрализовать некоторые ферменты в овсяных отрубях, которые в противном случае ускорили бы прогоркание жиров в овсяных хлопьях. Это также, наряду с прессовкой, ускоряет приготовление овса.
Из всех видов овсяных хлопьев лучше всего иметь в наличии овсяные хлопья. Они самые универсальные из всех, и при приготовлении в микроволновой печи ваша тарелка утренней каши будет готова так быстро, что у вас едва останется время, чтобы приготовить чай и тосты к ним.
Быстрые овсяные хлопья — как приготовить кашу
Овес, отпрессованный еще тоньше, чем обычные овсяные хлопья, готовится за 3 или 4 минуты, что позволяет сэкономить около 1 минуты времени на приготовлении.
Не все видят в них необходимость на кухне. Обычные овсяные хлопья — гораздо более универсальный и дешевый товар, который нужно держать на складе, и в любом случае, чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, нужно всего две минуты.
Самый простой способ приготовить кашу — это в микроволновой печи использовать овсяные хлопья. В миске смешайте 1/3 стакана овсяных хлопьев с 3/4 стакана холодной воды с небольшим количеством соли. Поставить в микроволновую печь на две минуты. Через минуту откройте дверцу микроволновой печи, перемешайте, затем закройте дверцу и дайте закончить готовку. Их можно есть прямо в миске, в которой вы их варили.
Чтобы приготовить в кастрюле, варите две части жидкости и одну часть овсяных хлопьев в течение 5 минут. Замочите кастрюлю сразу после того, как вы выложите овсянку.
Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев?
Геркулес — это тонкие овсяные хлопья. Почему же именно «Геркулес» и откуда пошло название, ведь в продаже существует и другие овсяные хлопья, которые так и называются, или выпускаются под другим названием марки фирмы производителя.
На самом деле и Геркулес, и другие названия марок овсяных хлопьев, подразумевают под собой одно и тоже — все они в упаковке содержат именно хлопья овсянки.
А название Геркулес, это просто одна из самых первых торговых марок овсяных хлопьев, она появилась так давно, что в сознании многих людей стала нарицательным.
Поэтому если вас волнует вопрос, чем же всё-таки отличается геркулес от овсяных хлопьев, то ответ — ничем.
Геркулес, как и любые другие овсяные хлопья, получает из овсянки путём следующей обработки: зёрна очищают от шелухи, затем пропаривают при высоких температурах, для того чтобы будущие хлопья были быстры в приготовлении, ну а затем, при помощи специального пресса дробят, для получения тонких пластинок.
Геркулес и Овсянка, в чем разница?
Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?
Овсянка и геркулес: в чем разница?
Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.
Что выбрать?
Полезно, но долго
Чудес не бывает
Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.
Идеальный баланс найден
Диетологи рекомендуют выбирать
Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.
Вся польза овсянки за 3 минуты
Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.
Удваиваем здоровье
Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.
Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:
«Мифы и легенды» овсяных хлопьев
Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;
2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.
На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.
— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».
Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.
Овсяные отруби польза и вред. Как употреблять овсяные отруби
Добрый день, дорогие читатели! Можно ли заменить овсяные отруби овсяными хлопьями? Можно ли овсяные отруби заменить пшеничными? Как употреблять овсяные отруби? Такие вопросы я встречаю время от времени в комментариях либо нахожу в письмах на почте. Постараюсь сегодня ответить на эти и другие близкие к теме овсяных отрубей вопросы.Овсяные отруби часто путают с овсяными хлопьями. Хотя, это принципиально разные вещи. Отруби – это внешняя оболочка зерна и, по сути, является отходами производства. Овсяные хлопья – это расплющенное зерно и в продаже могут встретиться с отрубями либо без них. Есть еще мякина – также отходы, образующиеся при молотьбе. Иногда она попадается в хлопьях в виде острых колючих частичек. В пищу она не годится и к отрубям отношения не имеет. На фото ниже — хлопья.
Овсяные отруби польза и вред
Овсяные отруби обладают массой полезных свойств для нашего здоровья. Так, в 1980-хх годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови. Великобританские ученые доказали, что овсяные отруби в рационе питания – это отличная профилактика злокачественных опухолей толстой кишки.
Овсяные отруби впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема. В желудке разбухшие отруби создают ощущение сытости. Далее, продвигаясь по кишечному тракту, отруби работают естественным адсорбентом и выводят скопившиеся токсины из организма. Мягко стимулируют перистальтику кишечника, налаживая его регулярную работу. Содержащаяся в овсяных отрубях клетчатка является отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.
Овсяные отруби для похудения
В борьбе с лишним весом овсяные отруби — незаменимый помощник! Не зря на известной и эффективной диете Дюкана им отводится большая роль. Отруби являются, прежде всего, медленными углеводами. Соответственно, медленно расщепляются, долго поддерживая уровень глюкозы в крови на постоянном уровне. Уровень глюкозы не падает – нет чувства голода. Овсяные отруби содержат растительные волокна в большом количестве. Растительные волокна перевариваются очень медленно, благодаря чему чувство сытости длится долго. Плюс ко всему, отруби, обволакивая пищевой ком, частично не дают всасываться калориям. Таким образом, снижается количество пищи и ее калорийность, а организму приходится брать недостающие калории из своих жировых запасов. Как видите, польза овсяных отрубей для похудения значительна!
Вред овсяных отрубей
А есть ли вред у овсяных отрубей? Дело в том, что употребление овсяных отрубей, как и любых других пищевых добавок, имеет свои противопоказания. Это – заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, язва и другие. И овсяные отруби в этом случае могут лишь усугубить ваши проблемы. Если у вас есть склонность к таким заболеваниям – проконсультируйтесь с врачом.
Как употреблять овсяные отруби
В этом вопросе я опираюсь на мнение и многолетний опыт доктора Дюкана. Если вы являетесь приверженцем его диеты, то количество отрубей меняется в зависимости от фазы от 1,5 ст. ложек в день до 3 ст. ложек в день. Две-три столовые ложки в день – максимум, при котором раскрывается все полезное действие отрубей на наш организм. Рецепты с овсяными отрубями на этом блоге адаптированы для диеты Дюкана, но большинство из них придутся по вкусу и «нормальным» людям ))
Рецепты с овсяными отрубями
Если вы не на диете, легко можно заменить часть муки в привычной для вас выпечке на овсяные отруби. Они – не грубые, в отличие от пшеничных, и на вкусе это не отразится! Надеюсь, эта информация поможет вам легко ориентироваться в приготовлении полезных блюд с овсяными отрубями!
Интересное видео об отрубях
youtube.com/embed/tdNMRIWiDTE?start=3&modestbranding=1&rel=0&iv_load_policy=3&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
А здесь маленькая подборка фото что можно приготовить из овсяных отрубей.
Фото блюд с овсяными отрубями
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Овсяные отруби для похудения: 3 основные правила приема
Овсяные отруби для похудения важны, чтобы контролировать аппетит, вызывая чувство сытости, а также для снижения всасывания сахара и пищевых жиров.
Это питательная пища способствует не только похудению, а также здоровому пищеварению и нормальному функционированию кишечника, поддерживает уровень энергии и помогает уменьшить риск развития диабета.
В чем польза овсяных отрубей для похудения
1. Снижение холестерина
По сравнению с овсяным зерном, отруби содержат примерно на 50 % больше клетчатки и растворимых волокон. Пищевые волокна делятся на два типа: растворимые и не растворимые.
Нерастворимые волокна твердые, не растворяются в воде и пройдя через кишечник выходят с фекалиями.
А растворимые, впитывая воду, образуют массу, которая как бы обволакивает стенки желудка и кишечника, уменьшая всасывание «плохого» холестерина в кровь. К примеру, пшеничные отруби в отличие от овсяных не уменьшают всасывание холестерина.
2. Укрощение аппетита
С помощью отрубей можно контролировать свой аппетит и поступление лишних калорий в организм. Попадая в желудок растворимые волокна овсяных отрубей, поглощая воду, увеличиваются в объеме в несколько раз. Образовавшаяся масса заполняет желудок, придавая нам ощущение сытости.
3. Замедление всасывания сахара и жира
Овсяные отруби обладают уникальной способностью замедлять всасывание сахара и пищевых жиров, сохраняя уровень сахара в крови стабильным. Это немало важно для похудения, так как именно скачки уровня сахара провоцируют развитие ожирения.
4. Улучшение работы кишечника
Попадая в кишечник отруби служат хорошей средой для роста полезной кишечной флоры. Ученые пришли к выводу, что высокое потребление пищевых волокон, в частности из овса и его отрубей, помогает в снижении риска развития колоректального рака.
Отличие овсяных отрубей от хлопьев
Купить овсяные отруби не так просто как хотелось бы. Они не всегда есть в наличии в наших магазинах. Для худеющих намного проще использовать в рецептах хлопья, но отруби намного полезнее!
Если сравнивать количество витаминов и минералов то в отрубях, так и в хлопьях их примерно одинаково.
Отруби проигрывают в количестве цинка, но взамен дают больше витамина Е и К, минералов, таких как железо, калий и фосфор, а также немного больше мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, что тоже важно для нашего организма.
Овсяные хлопья делают из зерна овса, предварительно очистив его от шелухи и оболочки.
А отруби — это твердая оболочка зерна. Не путайте ее с шелухой!
Иногда, в качестве отрубей недобросовестные производители могут подсунуть отброс. Это отходы при обработке зерна, которые включает в себя шелуху, обломки стеблей и пленку колосков.
Помимо внешнего вида отруби отличаются калорийностью: у отрубей — 74 ккал, у хлопьев — 117 ккал
Еще одним преимуществом для похудения является количество волокна, в основном растворимого типа под названием бета-глюкан, который необходим для работы кишечника.
Как правильно принимать овсяные отруби для похудения
Чтобы похудеть и не причинить вред своему здоровью нужно помнить о 3 основных правилах:
- Пить много воды (2-3 литра) — без воды отруби трудно перевариваются и не приносят ожидаемого результата. Именно жидкость служит необходимым компонентом для их набухания и переваривания. Помимо того, вместо ожидаемого очищения можно получить запор.
- Не превышать суточную норму (3 столовых ложки) — при завышенной дозе организм ответит тяжестью в животе, излишним газовыделением и диареей.
- Приучайте организм к ним постепенно и делайте перерывы между циклами приемов. Обволакивая стенки кишечника, они препятствуют всасыванию не только сахару и жирам, но и некоторым питательным веществам, тем самым понижая иммунную систему. Сделайте перерыв и дайте возможность организму восполнить свои запасы.
Перед тем как принимать овсяные хлопья для похудения их необходимо залить кипящей водой на несколько минут. После набухания можно добавлять в блюдо, либо проглотить и запить стаканом воды.
Отруби можно заливать не только водой, но и кефиром, йогуртом, молоком. Добавлять в каши, супы и выпекать сдобные изделия.
Овсяный напиток (зерновое молоко). Как приготовить и пить для снижения веса
Отруби для похудения: какие выбрать? Овсяные, пшеничные или ржаные
Ценность овса для похудения: свойства + рецепты
Противопоказания
Как бы не были хороши овсяные отруби для похудения, но совершенно не подходят для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. При расстройствах желудка, спаечных процессах, язве и гастрите применение их не рекомендовано.
Овсяные отруби и овсяные хлопья: сравнение питательных веществ
Овес — это питательное цельное зерно, доступное во многих различных формах, таких как овсяные отруби, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья, молотый овес и т. Д. Но с точки зрения питания, в чем разница между овсяными отрубями и овсянкой?
Цельное зерно состоит из трех основных съедобных частей — отрубей, зародыша и эндосперма, защищенных несъедобной шелухой.
Как видно из названия, овсяные отруби — это всего лишь отруби семян, что означает, что это не цельное зерно.С другой стороны, овсянку получают из цельной овсяной крупы, которая представляет собой цельное зерно, подвергнутое резке, прокатке или измельчению.
Если сравнивать пищевую ценность, у этих двух хлопьев для завтрака много общего. Оба варианта являются хорошими вариантами, если вы ищете полезные дополнения к своему рациону, но с точки зрения питательности овсяные отруби немного превосходят овсяные. В нем больше клетчатки, белка и меньше калорий.
Я сравнил пищевую ценность овсяных отрубей и овсяных хлопьев. Перечислены различия.
Лично я предпочитаю овсяные отруби больше овсянки. Я использую овсяные отруби вместо овсяных хлопьев во всех своих приемах пищи. Ниже приведены несколько наблюдений, основанных на моем опыте.
- Мы уже видели, что овсяные отруби (внешнее покрытие овсяной крупы) содержат более высокое содержание растворимой клетчатки по сравнению с овсяными хлопьями. Вот почему, если вы едите овсяные отруби, вы надолго будете чувствовать сытость.
- Овсяные отруби обладают уникальной способностью впитывать воду благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки.Он впитывает воду в несколько раз по сравнению с овсянкой. Я добавил равное количество (1/4 стакана) овсяных отрубей и овсянки в разные миски и добавил равное количество (1/2 стакана) жидкости. Я оставила его в холодильнике на ночь. Вот так это выглядит на следующий день.
Как видите, овсяные отруби расширились намного больше, чем овсяные хлопья, и впитали всю воду по сравнению с овсяными хлопьями.
Благодаря этой уникальной особенности овсяных отрубей вы чувствуете себя довольно сытым, довольно быстро.Он обеспечивает длительное ощущение сытости, поэтому вы меньше едите между приемами пищи.
3. Чаша овсяных отрубей содержит примерно на 50% больше клетчатки, чем миска овсяных хлопьев того же размера, что делает ее более эффективной в снижении холестерина и снижении веса.
4. Овсяные отруби также содержат больше антиоксидантов, белка, кальция, железа, тиамина, фосфора, рибофлавина, магния и цинка, чем овсяные хлопья.
5. Овсяные отруби имеют кремовую и мягкую консистенцию, поэтому их удобно есть, а овсяные хлопья нужно жевать.Те, кто предпочитает кремовую текстуру, выбирают овсяные отруби, а те, кто предпочитает жевательную текстуру, выбирают овсяные хлопья. Что касается аромата, оба вкуса почти одинаковы.
6. Овсяные отруби готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Итак, вот несколько идей по добавлению овсяных отрубей в ваши блюда.
- Готовьте точно так же, как и овсянку. (одна часть отрубей на 2 части воды)
- Приготовить овсяные отруби на ночь. Попробуйте эти рецепты 4 овсяных отрубей на ночь для сытного и полезного завтрака.
- Добавьте его в свои смузи, чтобы увеличить ежедневное потребление клетчатки
- Добавить в греческий йогурт с добавлением ягод
- Используйте его вместо панировочных сухарей при запекании курицы или овощей
- Используется в выпечке как заменитель универсальной муки. Это увеличивает пищевую ценность в геометрической прогрессии.
(Посещали 12450 раз, 12 посещений сегодня)
Овсяные отруби и овсяные хлопья: сравнение питательных веществ в последний раз изменено: 23 июля 2017 г., автор: Priya
Как это:
Нравится Загрузка. ..
Овсяные отруби Vs. Овсяные хлопья | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
Когда вы едите овсяные хлопья, вы получаете всю овсяную крупу, хотя и в раздавленном виде. С другой стороны, овсяные отруби состоят только из внешней оболочки семян. Хотя овсяные отруби сами по себе вряд ли выиграют во многих конкурсах вкусовых качеств, оба варианта имеют схожий профиль питания и могут обеспечить вам отличный горячий завтрак.
Белки, жиры и углеводы
Типичная порция овсяных хлопьев — это 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев, из которых можно приготовить до полного стакана, если добавить жидкость.Эта чашка вареного овса содержит 166 калорий, около 6 г белка, 3,6 г жиров, 28 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 0,63 г сахара — при условии, что вы не добавляете никаких дополнительных подсластителей.
Порция овсяных отрубей размером с чашку, напротив, содержит меньше калорий (88), больше белка (7 г), меньше жиров (1,9 г), почти столько же углеводов (25 г) и гораздо больше клетчатки (5,7 г). ).
Совет
Полная чашка овсяных отрубей сама по себе — много. В зависимости от того, насколько вы его любите, порция в 1/2 чашки может быть более реалистичной, и в этом случае вы можете рассчитывать на 44 калории, 3.5 г белка, 1 г жира, 12,5 г углеводов и 2,8 г клетчатки.
Распад минералов
Если сравнивать порции овсяных хлопьев и овсяных отрубей на 1 чашку, оба содержат около 20 мг кальция и 2 мг железа. Но с этого момента их пути расходятся: овсяные отруби содержат больше магния, фосфора и калия — 88 мг, 261 мг и 201 мг соответственно. Овсяные хлопья содержат 63 мг магния, 180 мг фосфора и 164 мг калия. Один минерал, в котором овсяные хлопья содержат больше, чем овсяные отруби, — это цинк; цельное зерно имеет 2.3 мг, а в отрубях — всего 1,2 мг.
Совет
Если у вас нет полной чашки овсяных отрубей, 1/2 порции будет содержать 10 мг кальция, 1 мг железа, 44 мг магния, 130 мг фосфора, 100 мг калия и 0,6 мг цинка.
Vitamin Breakdown
Как овсяные хлопья, так и овсяные отруби содержат следы витамина B. В некоторых случаях цельнозерновая версия (овсяные хлопья) содержит вдвое больше витаминов, но остается в следовых количествах. Овсяные хлопья также содержат измеримые количества витамина Е и витамина К, которых нет в овсяных отрубях.
Полезные добавки к овсу
Независимо от того, какую форму овса вы выберете в качестве хлопьев для завтрака, несколько полезных добавок могут их оживить. Попробуйте добавить нарезанные фрукты, такие как бананы, ягоды или яблоки, и полезные подсластители, такие как кленовый сироп.
Совет
Не можете отказаться от овсяных отрубей в качестве самостоятельной крупы? Не волнуйтесь — вы далеко не одиноки. Но вы можете обнаружить, что он вам нравится как основной ингредиент в выпечке, такой как кексы.
В чем разница между овсяными отрубями и цельнозерновым овсом?
Овес — одно из самых популярных зерновых культур во всем мире. Они питательны, полезны для здоровья и являются универсальным ингредиентом для приготовления пищи. Овсяные отруби и цельнозерновой овес начинаются с овсяной крупы, продукта, который получается после очистки, поджаривания и лущения овсяных зерен. Отруби и цельный овес содержат большую часть питательных веществ, как и исходная овсяная крупа, но они обрабатываются по-разному. Овсянка или овсяные хлопья перерабатываются дальше, теряя часть питательных веществ, содержащихся в цельном овсе.
Цельнозерновой овес
Цельное зерно овса часто называют скотчем, ирландским или стальным овсом.Это происходит, когда овсяную крупу режут стальными лезвиями на мелкие светло-коричневые кусочки. На приготовление овса уходит примерно столько же времени, что и на овсяную крупу, от 45 минут до одного часа. Многие люди замачивают овес на ночь, чтобы ускорить приготовление утром. Этот цельнозерновой овес включает овсяные отруби.
Овсяные отруби
Овсяные отруби — это внешний слой овсяных зерен, расположенный непосредственно под несъедобной шелухой. Хотя он входит в состав овсяной крупы и овсяных хлопьев, вы также найдете его отдельно в магазинах здорового питания или в отделе массовых продуктов в вашем местном продуктовом магазине.Используйте овсяные отруби так же, как зародыши пшеницы, внешний слой зерна пшеницы, посыпая им хлопья или супы и тушеные блюда.
Питание
Как овсяные отруби, так и цельный овес содержат большое количество витамина B1 и большое количество витаминов B2 и E. Обе разновидности овса также являются хорошим источником магния, а также содержат калий, железо, цинк, пантотеновую кислоту и медь. Они с низким содержанием жира и не содержат холестерина. Овсяные отруби содержат около 5.4 грамма белка на порцию в 30 грамм, в то время как цельнозерновой овес содержит 4 грамма белка.
Волокно
Большое количество нерастворимой клетчатки в овсе помогает снизить уровень холестерина и регулировать работу пищеварительной системы. Оба типа овса содержат много клетчатки: 6 граммов цельнозернового овса и 4,9 грамма в третьей порции овсяных отрубей. С другой стороны, овсяные хлопья с высокой степенью переработки, хотя и являются здоровым выбором для завтрака, содержат 1,2 грамма клетчатки в порции на треть.
Типы овса, овсяные хлопья и др.
Что такое овсяные хлопья? Что такое стальной овес? В чем разница между быстрым и быстрым овсом?
Мне часто задают эти вопросы о овсе, и я надеюсь, что смогу ответить на них здесь. Есть 5 основных видов овса, а также овсяные отруби и овсяная мука.
Первый тип — это цельная овсяная или овсяная крупа. Это целое зерно овса без внешней оболочки. Они готовятся дольше всех овсяных хлопьев; занимает около 50 минут, а по некоторым рецептам их нужно замачивать на ночь.Эти овсяные хлопья очень жевательные и обладают сильным ореховым привкусом.
Потом овес стальной. Это цельный овес, измельченный (примерно до трети) стальными лезвиями. Поскольку они меньше по размеру, они готовятся меньше, чем цельный овес, но дольше, чем овсяные хлопья.
Далее идут овсяные хлопья двух видов: толстые и обычные. Оба представляют собой цельный овес, пропаренный и раскатанный, разница лишь в толщине хлопьев.Чем толще хлопья, тем больше времени потребуется на приготовление (но ненамного). Разница здесь будет в текстуре густого и обычного овса в том, что вы готовите. Это также овес, который обычно едят в сыром виде, например, в мюсли или сухих смесях. Их также можно использовать в рецептах хлеба и печенья.
Следующим на очереди идет овсянка, это цельный овес, разрезанный (не обязательно стальной) на куски, затем пропаренный и раскатанный в хлопья. Это сокращает время их приготовления (оно занимает от 3 до 8 минут) и делает их идеальными для приготовления таких блюд, как печенье или кексы.
Наконец, мы подошли к быстрорастворимому овсу. Это быстро приготовленный овес, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду. Обычно в них также предварительно добавляют сахар для аромата. Время приготовления овса быстрого приготовления почти не требуется, просто добавьте горячую воду, и все готово. Они также являются полезной заменой панировочным сухарям
Есть также овсяные отруби и овсяная мука. Овсяные отруби — это цельный овес, измельченный в муку, или крошечные кусочки, в то время как овсяная мука обычно нарезается овсом (например, стальной куском), который пропаривают и измельчают в порошок.
Сказав все это, это не значит, что вам нужно бежать в магазин, чтобы купить овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления. Если у вас есть только овсяные хлопья, вы можете сами приготовить овсяные хлопья, измельчив их в блендере, или при необходимости приготовить овсяную муку самостоятельно, см. Мой предыдущий видео-пост об этом здесь.
Чем меньше размер овса, тем быстрее он готовится, и при перемещении вниз по списку они должны быть взаимозаменяемыми. Например, вы можете заменить овсяные хлопья нарезанными овсяными хлопьями, но вы не обязательно сможете заменить их в рецепте на овсяные хлопья.
Овсяные волокна и овсяные отруби: в чем разница?
Полученные из одного и того же зерна, как овсяные волокна, так и овсяные отруби являются ингредиентами, используемыми для изменения текстуры и увеличения общего содержания диетической клетчатки (TDF) в пищевых продуктах. Однако их молекулярный состав и практические особенности значительно различаются, что делает их идеальными для различных применений.
на поверхности
Волокна овса являются результатом обработки шелухи овса, то есть самого внешнего неперевариваемого семенного слоя, в котором заключена крупа.Напротив, овсяные отруби получают из самого внешнего съедобного покрытия самой крупы.
Клетчатка овса
Светлая по цвету и мягкому вкусу овсяная клетчатка состоит в основном из нерастворимой клетчатки, что делает ее идеальным регулятором калорийности и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта (особенно, наполнению). Овсяное волокно может продлить срок хранения пищевых продуктов благодаря своим водопоглощающим свойствам и имеет множество функций текстуризации, применимых к выпечке, мясу и напиткам.
Овсяная клетчатка универсальна в том, что она может улучшить крошащуюся текстуру выпечки, делая тесто и маринады более густыми. Его также можно использовать для сохранения хрустящей или хрустящей корочки продуктов, уменьшая при этом ломкость и ломкость, создавая идеальные чипсы или крекеры из тортильи. Еще одним впечатляющим признаком этого многофункционального ингредиента является его способность увеличивать водопоглощение, а также снижать степень удержания воды, регулировать влажность продукта питания и, в некоторых случаях, действовать как агент, препятствующий слеживанию.
Овсяные отруби
Овсяные отруби, средне-коричневые, с высоким содержанием ароматизатор, состоит в основном из растворимой клетчатки, что делает его эффективным антихолестеринемический. Этот овсяный продукт также очень полезен для изменения текстуры в различными способами. Доступны с различными размерами частиц, можно использовать овсяные отруби. для улучшения текстуры и впитывания, увеличения влажности мякиша для мягких, жевательных выпечка. Овсяные отруби со средним размером частиц также могут служить в качестве подгонки. посыпка для выпечки.
Пищевые волокна с чистой этикеткой
Чистые и не содержащие химикатов ингредиенты овсяных отрубей и овсяных волокон Grain Millers чрезвычайно полезны для увеличения содержания пищевых волокон и достижения оптимальной текстуры ваших пищевых продуктов.
Подробнее о овсяной клетчатке>
Подробнее о овсяных отрубях>
Если вы хотите запросить образец или обсудить различные варианты овсяной клетчатки и овсяных отрубей, предлагаемые Grain Millers, и то, как они могут помочь в ваших рецептурах, мы будем рады возможности поговорить с вами. Мы специализируемся на сотрудничестве с разработчиками продуктов питания и напитков для создания уникальных инновационных ингредиентов, которые помогут вам добиться успеха.
Напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону 541.687.8000, чтобы связаться с соответствующим специалистом.
Овсяных отрубей и овсяных хлопьев — разница между
Обновлено 20 февраля 2018 г.
Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.
Определения
Овсяные отрубиОвсяные отруби — это внешняя часть овсяной крупы, а овсяная крупа — внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной обработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку для приготовления овсяной крупы требуется больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.
Овсяная кашаСравнительная таблица
Овсяные отруби | Овсяная каша | ||
Низкое содержание калорий и жира | Более высокое содержание калорий и жира | Относительно низкое содержание клетчатки, белка и сахара | |
Относительно дешево и готовится быстрее | Относительно дорого и требует больше времени на приготовление | ||
Сливочная текстура | Жевательная текстура |
Овсяные отруби
Овсяные отруби В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются питательными веществами, стоимостью, временем приготовления, растворимой клетчаткой, консистенцией и вкусом.Из этих двух овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко проглотить, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать. Однако у них похожий вкус, который отличается только при добавлении в другие продукты.
Оба эти вида овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также очень похожи по содержанию питательных веществ. Однако овсяные отруби немного более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара.Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Поэтому овсяные отруби, как правило, более питательны, чем овсяные хлопья.
Овсянка обычно используется для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.
Преимущества, побочные эффекты и взаимодействия
Овсяные отруби — это кусочек овсяного зерна. Зерно овса обрабатывают, чтобы удалить несъедобное внешнее тело зерна.В результате остается овсяная крупа, а овсяные отруби являются внешним слоем ядра овсяной крупы, которое находится прямо под несъедобной частью зерна.
Из-за своей структуры многие овсяные хлопья и овес (например, стальной или овсяный) могут содержать некоторые овсяные отруби. Тем не менее, цельные овсяные отруби также продаются и их легко добавить в свой рацион.
Польза для здоровья
Овсяные отруби обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.
Здоровье кишечника
Одно из самых больших преимуществ для здоровья от включения овсяных отрубей в свой рацион заключается в том, что они содержат много растворимой клетчатки, которая при переваривании связывается с водой и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает регулировать здоровье пищеварительной системы.
Регулярное употребление овсяных отрубей помогает уменьшить запоры и облегчить симптомы, связанные с воспалительным заболеванием кишечника (СРК) и болезнью Крона.
Клетчатка в овсяных отрубях увеличивает ферментационную активность в кишечнике и выработку масляной кислоты, которая отвечает за рост пробиотических бактерий и способствует удалению азота из фекалий, что также связано с обострениями обоих этих заболеваний.
Другие короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся из волокон овсяных отрубей, снижают риск рака толстой кишки.
Польза для сердца
Овсяные отруби содержат бета-глюкан (также известный как β -глюкан), растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина. Это было первоначально обнаружено в исследовании 1963 года, в ходе которого белый хлеб был заменен овсяным хлебом, содержащим 140 граммов овсяных хлопьев.
Это исследование, а также последующие исследования показали, что регулярное употребление овсяных отрубей может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина B-100 (также известного как апоВ) — белка, участвующего в метаболизме липидных жирных кислот. и способствует повышению уровня холестерина ЛПНП.
Профилактика заболеваний
Овсяные отруби помогают снизить риск заболеваний несколькими способами.
Начнем с того, что его пищевой профиль богат антиоксидантами. Овсяные отруби содержат полифенолы — молекулы растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты, помогая уменьшить повреждение клеток свободными радикалами.
Кроме того, растворимая клетчатка в бета-глюкане замедляет пищеварение и всасывание углеводов, создавая густой липкий раствор при смешивании с другим содержимым в желудочно-кишечном тракте.Затем этот раствор выстилает кишечник и помогает замедлить всасывание глюкозы.
Это замедленное пищеварение помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета и помочь людям с диабетом постоянно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Управление весом
Клетчатка в овсяных отрубях и продуктах, содержащих овсяные отруби, может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может снизить количество калорий, которые вы потребляете за день.
Растворимая клетчатка в овсяных отрубях также помогает регулировать уровень грелина, гормона, отвечающего за стимуляцию аппетита, увеличение потребления пищи и накопление жира.Подавление этого гормона с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки снижает риск переедания и предотвращает увеличение веса, связанное с этим.
Возможные побочные эффекты
Хотя растворимая клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, вы можете съесть ее слишком много. Если вы быстро добавите большое количество в свой рацион, это может вызвать пищеварительный стресс с такими симптомами, как:
- Диарея
- Дискомфорт в животе
- Запор
- Метеоризм
Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обязательно в течение нескольких недель постепенно вводите в свой рацион такие продукты, как овсяные отруби.Обильное питье может бороться с запорами, связанными с переходом на диету с высоким содержанием клетчатки.
Прием и подготовка
Большинство американцев потребляют лишь около половины рекомендуемого количества растворимой клетчатки, а овсяные отруби — отличный способ получить больше. Отчет о рекомендуемом рационе питания, созданный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины, содержит рекомендации по общему потреблению клетчатки.
Рекомендуемое дневное общее потребление клетчатки | ||
---|---|---|
СЕКС | ВОЗРАСТ | ГРАММ |
Женщины | 50 лет и младше | 25 |
Мужчины | 50 лет и младше | 38 |
Женщины | Более 50 | 21 |
Мужчины | Более 50 | 30 |
Приготовить овсяные отруби можно несколькими способами.
Для горячих хлопьев нагрейте чашку цельных отрубей с двумя чашками молока, воды или немолочного молока (например, миндального, соевого). Вы можете добавить сырые овсяные отруби в смузи, смешать их с йогуртом или посыпать им хлеб и печенье перед выпечкой.
Во многих продуктах уже есть овсяные отруби, в том числе хлеб и крупы, которые можно легко добавить в любую еду.
Что искать
Перед покупкой любого товара в упаковке важно смотреть на этикетку.То, что в нем есть овсяные отруби, не означает, что он полезен.
Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или натрия, которые могут свести на нет любые положительные для здоровья преимущества овсяных отрубей. Если у вас пищевая аллергия, помните, что некоторые хлеба с овсяными отрубями содержат орехи и семена.
Овсяные хлопья и крекеры с отрубями — хорошие варианты быстрого и легкого перекуса в кладовой.
Овсяные отруби против овсяных хлопьев
Овсяные хлопья (содержащиеся в овсянке) и овсяные отруби получают из одного и того же зерна, но овсяные хлопья обрабатываются больше, чем овсяные отруби, и обработка лишает их питательных веществ.
Кроме того, овсяные отруби содержат больше клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), чем овсяные хлопья, потому что это особый кусок овса, а в овсянке используется цельное зерно.
Отруби из лузги — это то, что придает овсяным отрубям такой сильный питательный профиль и дополнительную пользу для здоровья.
Спасибо за отзыв!
Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Совет дня по здоровью» и получайте ежедневные советы, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.
Зарегистрироваться
Ты в!Спасибо, {{form.email}} для регистрации.
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что вас беспокоит?
Другой Неточный Сложно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.Энциклопедия пищевых наук и питания. Овсяные отруби. 2003 г.
Ho HV, Sievenpiper JL, Zurbau A, et al. Влияние овсяного β-глюкана на холестерин ЛПНП, холестерин не-ЛПВП и апоВ для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr . 2016; 116 (8): 1369-1382. DOI: 10.1017 / S000711451600341X
Malkki Y, Virtanen E. Желудочно-кишечные эффекты овсяных отрубей и овсяной жвачки: обзор. LWT — Пищевая наука и технологии. 2001; 34 (6): 337-347. DOI: 10.1006 / fstl.2001.0795
St-Pierre DH, Rabasa-Lhoret R, Lavoie ME, et al. Потребление клетчатки позволяет прогнозировать уровень грелина у женщин с избыточным весом и ожирением в постменопаузе. Eur J Эндокринол . 2009; 161 (1): 65-72. DOI: 10.1530 / EJE-09-0018
Yu K, Ke MY, Li WH, Zhang SQ, Fang XC. Влияние растворимых пищевых волокон на опорожнение желудка, уровень глюкозы в крови после приема пищи и инсулин у пациентов с диабетом 2 типа. Азия Пак Дж. Клин Нутр .