Овсяное печенье без муки и сахара
Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному
Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним
Ингредиенты
овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере) | 1 стакан |
---|---|
жидкий мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
ваниль, корица | |
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут…
Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.
Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить овсяное печенье без муки
Одним из вариантов полезного для всей семьи завтрака может стать овсяное печенье без муки. Полезные диетические хлопья «Геркулес», немного масла, яйца и сахар, полчаса свободного времени, разогретая духовка и все – вкусное лакомство готово.
Десерт относится к категории полезных продуктов. Овсяная мука гораздо полезнее пшеничной, она насыщена витаминами группы B, незаменимыми для организма микроэлементами, в ней низкое содержание крахмала. Печенье на основе овсяных хлопьев помогает очистить кишечник от вредных токсинов, придает сил и энергии до самого вечера. Такое лакомство можно детям, кормящим мамам и людям на диете, но только в том случае, если нет аллергии. В овсяных хлопьях высокое содержание глютена, этот элемент тяжело усваивается организмом и является частым источником аллергических реакций и проблем с пищеварением.
Советы по приготовлению:Советуем посмотреть рецепт бисквитный торт фантазия
Снизить калорийность готового блюда и сделать его диетическим можно, если убрать сахар из рецепта. Подсластить печенья поможет горсть изюма, натуральный мед или специальный подсластитель.
- Овсяные хлопья геркулес «Традиционный» – 400 г; 400 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Сахар 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Калории: 464 ккал
Белки: 7.45 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 48.67 г
Подготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов для приготовления теста.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным. Стоит обратить внимание на качество молочного продукта, брать только брикеты с жирностью 82 %, в них меньше вредных транс жиров.
Нарезать брикет масла на небольшие кубики, растолочь их вилкой в отдельной чаше. Выложить масло на раскаленную сковороду и растопить на среднем огне.
Высыпать овсяные хлопья в сковороду с растопленным маслом. Размешать при помощи вилки и оставить ненадолго, пусть хлопья впитают в себя масляную смесь.
В отдельной миске взбить с сахаром яйца, добавить ванильный сахар и подготовленные овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Масса должна получиться густой и вязкой. Раскатывать тесто не нужно, из него следует сформировать печенья при помощи обычной ложки или подходящей формочки. Детям понравятся варианты в виде сердечек, животных или геометрических фигур.
Печенья выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазывать поверхность противня не нужно, так как в составе теста достаточно много сливочного масла. Поставить изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если духовка с режим конвенции, на выпечку уходит около 20 минут. Поверхность печенья должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Овсяное печенье без муки – прекрасный завтрак для всей семьи. Продукт получается весьма калорийным, поэтому больше подходит к утреннему приему пищи. Лакомство можно подавать на десерт вместе с теплым молоком, какао, горячим чаем или кофе. Печенья не жесткие, внутри могут быть немного, а снаружи хрустящими и запеченными.
Овсяное печенье без масла и сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетическое постное печенье
Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и натуральную еду, тем, кто следит за калориями.
Подходит для строгих вегетарианцев: не содержит молочных продуктов и яиц. Мёд можно заменить на другой жидкий подсластитель или вовсе не использовать его (бананы и финики сладкие сами по себе).
Как приготовить «Овсяное печенье без масла и сахара» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты.
Шаг 2 Ссылка
Пока духовка разогревается, займёмся измельчением семечек подсолнечника. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. Положите семечки в кофемолку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите семечки на кофемолке.
Шаг 4 Ссылка
Переложите семечки в отдельную ёмкость, в которой Вам удобно будет смешивать перемолотые семечки и остальные ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите блендер, в ёмкость блендера положите разрезанные пополам финики, добавьте воду, измельчите.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте в блендер измельчённый банан. Можно порезать его ножом или просто разорвать на мелкие кусочки руками.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Теперь понемногу всыпайте овсяную муку и овсяные хлопья, постепенно перемешивая. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё немного воды. Мешать тесто удобнее всего руками.
Шаг 10 Ссылка
Слепите из готового теста маленькие печеньки и выложите их на противень. Тесто не будет прилипать к рукам, если намочить их водой. Чтобы печенье не пригорело, положите его на бумагу для запекания или на фольгу. К стеклянной форме печенье не пригорает, так что я пропустила этот шаг.
Шаг 11 Ссылка
Диетическое печенье с орехами без муки и сахара рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Яблоко 1 штука
Бананы 1 штука
Семена льна 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Мак 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Заменитель сахара по вкусу
Печенье без муки рецепт — как приготовить овсяное печенье без муки — УНИАН
Приготовленное без использования муки данное печенье является низкокалорийным, что делает его диетическим.
Овсяное печенье без муки является низкокалорийным и более полезным, чем приготовленное с использованием мукой. Делается такое лакомство на основе овсяных хлопьев.
Овсяное печенье с бананом
- Овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 2 ст.л.
Бананы очистить от кожуры. Переложить в емкость и размять вилкой в кашицу. К банановому пюре добавить овсяные хлопья и мед. Влить молоко. Вилкой тщательно перемешать массу.
Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности
В отдельной емкости взбить венчиком яйцо до однородности.
Добавить его в бананово-овсяную массу и размешать.
Положить смесь в теплое место на 7-10 минут, чтобы хлопья впитали всю влагу. Перемешать и дать смеси постоять еще 5 минут.
Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, формируя небольшие круглые печенья. Или же можно выложить печенье в силиконовые небольшие формочки, чтобы оно легко вынималось. В серединку выложить миндаль или грецкий орех. Заранее разогреть духовку до 190°С. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки.
Овсяное печенье с яблоком
- Овсяные хлопья — 120 г
- Овсяная мука — 110 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Яблука (кисло-соладкие) — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 2 г
- Соль — 2 г
Овсяные хлопья лучше взять мелкие, чтобы печенье получилось более однородным и мягким.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, взбить миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме.
Всыпать в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Опять все взбить.
Как приготовить вкусное овсяное печенье / фото ua.depositphotos.comПросеять в массу овсяную муку, всыпать овсяные хлопья и перемешать все ложкой до однородности. В результате должно получиться липкое плотное тесто. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.
Грецкие орехи мелко порубить.
Яблоки вымыть, удалить семена. При желании очистить яблоки от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Добавить в тесто измельченные орехи и яблоки, перемешать.
Влажными руками скатать из теста небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Отправить овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Готовое овсяное печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.
Овсяное печенье с творогом
- Овсяные хлопья — 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Творог — 200 г
- Корица — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Овсяные хлопья среднего или мелкого помола перемешать с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставить их в час, за это время хлопья должны стать мягкими и набухнуть.
Читайте такжеУкраинские драники с хрустящей корочкой: классический рецепт
Добавить остальные ингредиенты: сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста круглое печенье и слегка придавить каждое сверху. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку, выпекать при 170°С в течение 30 минут.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара
Печенье из овсянки с бананомРецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без муки — вкусно и полезно одновременно
Знаменитая фраза Берримора – «Овсянка, сэр!» была бы лишена комического смысла, если бы люди не оценивали по достоинству, тот кладезь богатств, который мы открываем с каждой новой пачкой геркулеса.
Трудно найти однолетнее травянистое растение из семейства злаков обладающее, таким же количеством полезных веществ, как овес: витамины групп А, E и В, фолиевая кислота, медь, марганец, железо, калий, кальций и другие ферменты необходимые для здорового образа жизнедеятельности человека. Многочисленные блюда (кисели, каши, выпечка, супы, оладьи и даже пиво), приготовленные на основе злака, обладают поистине полезными свойствами.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежное, ароматное печенье из кукурузной муки.
Самое популярное любимое домашнее лакомство – овсяное печенье без муки. Оно является диетическим продуктом, разрешено малышам и людям пожилого возраста. Имея низкий гликемический индекс, печенье из овсяных хлопьев без муки, нормализует уровень сахара в организме. Предотвращает сердечно – сосудистые заболевания и снижает уровень холестерина в крови. Маленьким детям оно полезно для укрепления костей и зубов. Клетчатка зерен является профилактикой риска расстройств пищеварительной системы. Кроме того, овсяное печенье без муки и масла имеет потрясающий ни с чем, несравнимый, вкус и ярко выраженный аппетитный аромат.
Готовить это лакомство одно удовольствие. Редкое сочетание цены и качества не могут не радовать. Добавим к этому еще простоту рецептуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Вкуснейшее печенье из гречневой муки с черносливом и курагой.
Хозяйке на заметку:
- Масло заранее выложить и оставить при комнатной температуре.
- Тесто удобно вымешивать сначала вилкой, затем руками.
- Для придания эластичности необходимо его охладить, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
- Для того, чтобы при лепке печенюшек тесто не прилипало, обмакиваем руки в воду.
- Духовой шкаф прогреваем заранее до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
- Нельзя увеличивать время выпекания, печенки станут жесткими и быстро зачерствеют.
- Сахар 40 гр.
- Хлопья овсяные 180 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Калории: 433 ккал/100гр.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! “Райское” печенье из рисовой муки.
Рецепт овсяных печений без муки не требует навыков кулинара. Его может осилить даже дилетант. Результат же превзойдет все ожидания. Чудесный запах свежей выпечки будет щекотать воображение до тех пор, пока не состоится момент дегустации. Этот замечательный продукт может сочетаться с любым напитком: с душистым чаем, парным молоком, свежим соком. Он может стать основным блюдом или легким перекусом. С ним хорошо уединиться в холодные зимние вечера и похрустеть в большой веселой компании.
Здоровое овсяное печенье с изюмом (без яиц, муки, масла и рафинированного сахара)
Это овсяное печенье с изюмом мягкое и жевательное, поэтому его легко приготовить. Печенье бывает без яиц, муки, масла, без молока и без сахара. Это простой рецепт на одну чашу, и печенье готово менее чем за 30 минут.
Я люблю овсяное печенье с изюмом, но мне не нравится, что оно часто полно сахара, масла, муки, что делает его не намного полезнее любого другого печенья.Итак, я приготовила полезное овсяное печенье с изюмом. На самом деле я делюсь двумя версиями в этом посте и множеством вариантов замены.
Полезное овсяное печенье с изюмом, два способа
Мне было так весело тестировать эти файлы cookie, что я придумал два варианта, которые мне очень нравятся и которыми я хочу поделиться. Оба продукта одинаково просты в приготовлении, и из них получается мягкое и жевательное печенье. Главное отличие — это ингредиенты. Версия на фотографиях выше содержит ореховую пасту и овсяные хлопья. Я также сделал версию, не содержащую орехового масла и использующую овсяные хлопья.
Версия с ореховым маслом
Версия с ореховой пастой (которая изображена на фотографиях) выглядит немного красивее и имеет ореховый привкус печенья. Если вам нужен более чистый вкус овсянки, вы можете попробовать другой вариант. В этой версии также используются овсяные хлопья, поэтому у этого печенья немного больше текстуры.
Версия без орехового масла
Версия без орехового масла состоит в основном из овса и изюма. Печенье не подрумянивается, а овсяные хлопья мелко нарезаны, поэтому они не так похожи на овсяное печенье.Если вы пытаетесь сэкономить калории или избегаете орехового масла, я рекомендую попробовать это.
Состав и заменители
- Миндальное масло
- Кленовый сироп
- Яблочное пюре
- Корица
- Овес
- Изюм
Миндальное масло
Только в одном варианте печенья используется миндальное масло. Миндальное масло действует как связующее. Вы можете заменить его другими ореховыми маслами, такими как арахисовое масло или масло кешью.Я выбрал миндальное масло, потому что оно имеет мягкий вкус, и я не хотел, чтобы аромат орехового масла подавлял вкус овса. Обязательно используйте натуральное ореховое масло (где единственными ингредиентами являются орехи и соль), которое имеет более тонкую консистенцию, чем ореховое масло, обработанное маслами.
Кленовый сироп
Кленовый сироп используется для подслащивания печенья. Если вам не нравится кленовый сироп, вы можете заменить его другим сиропом.
Яблочное пюре
Вы можете заменить пюре из спелых бананов, но имейте в виду, что овсяное печенье будет иметь привкус банана.Если вы используете бананы, это замена 1: 1, поэтому, если рецепт требует 1/2 стакана яблочного пюре, вам понадобится 1/2 стакана бананового пюре. Также убедитесь, что вы очень тщательно разминаете бананы, пока они не станут похожими на пюре (как яблочное пюре).
Корица
Классическое овсяное печенье с изюмом и нотками корицы. Если вы не любите корицу, можете ее оставить. Если вы любите много корицы, можете добавить еще немного. Вы можете попробовать тесто, чтобы решить, нужно ли ему еще, перед выпечкой.
Овес
Одна из версий рецепта — овсяные хлопья. Другая версия призывает к быстрому овсянке. Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса для той версии, которую вы готовите.
Изюм
Вы можете добавить к изюму другие сухофрукты (я использовала сушеную клюкву) или заменить изюм другими сухофруктами.
Еще полезные рецепты из овсянки
Версия с ореховым маслом
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана несладкого натурального сливочно-миндального масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 стакана с горкой изюм плюс дополнительная добавка для начинки
Версия без орехового масла
- 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/4 чашки изюма плюс дополнительно для начинка
Разогрейте духовку до 350F.Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте миндальное масло (если используется), яблочное пюре, сироп и корицу. Перемешайте, пока полностью не смешается и все будет равномерно перемешано.
Добавьте овес, пока весь овес полностью не смешается и не покроется. Вмешайте изюм, пока он не смешается равномерно.
Используя ложку для печенья на 1,5 ст. Л., Зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленный противень, расположив печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Ладонью надавите на шарики для печенья, чтобы они стали плоскими и круглыми и толщиной около 1/3 дюйма. Печенье не растекается при выпечке, поэтому вам нужно придать тесту такую форму, как вы хотите, чтобы конечный результат печенья выглядел. Добавьте еще немного изюма на каждое печенье, аккуратно вдавливая его в поверхность. Вы также можете добавить другие сухофрукты, например сушеную клюкву или чернику. На своих фотографиях я добавила несколько сушеных ягод клюквы поверх каждого печенья.
Выпекайте печенье примерно 10-12 минут или пока овес не приготовится и печенье не станет запеченным. Если приготовить вариант без миндального масла, печенье останется довольно бледным. Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из противня.
- Версия с ореховой пастой рассчитана на 12 печений. В версии без ореховой пасты получается 8 печенек.
- Пожалуйста, смотрите сообщение о возможных заменах ингредиентов
- Храните несъеденное печенье в герметичном контейнере 1-2 дня при комнатной температуре или 3-4 дня в холодильнике.
- Приведенная ниже приблизительная информация о пищевой ценности рассчитана для версии с ореховой пастой.
Порция: 1 печенье, калорийность: 78 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 3 г, натрий: 1 мг, клетчатка: 1,6 г, сахар: 3 г, чистые углеводы: 9 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
здоровье
Овсяное печенье без сахара {Легкий, без холода, полезный рецепт}
Овсяное печенье без сахара — это полезное овсяное печенье с овсяными хлопьями, льняным семеном, бананами, кокосовым маслом, сухофруктами, без муки и сахара. Действительно без сахара, без глютена и веганский!
Еще мы любим овсяное клюквенное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой и тыквенное печенье. Все сделано из нашей любимой овсянки!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Печенье без сахара
Я действительно хотел сделать гигантское полезное печенье, полное полезных для вас ингредиентов.И вот оно! Когда я говорю без сахара, я имею в виду без добавления сахара — без кленового сиропа, меда или кокосового сахара. Нет более полезных для здоровья сахаров с низким гликемическим индексом. Просто натуральный сахар, содержащийся в бананах и сухофруктах, точно так же, как пирожные без сахара и пирожные из черной фасоли, приготовленные только из фиников.
Эти овсяные печенья без сахара получаются очень мягкими, но не такими же жевательными, как печенье с шоколадной крошкой или сникердудли. Что делает печенье вязким, так это таяние сахара при выпечке. Печенье без сахара нельзя жевать, и точка.
Но это овсяное печенье сделано без муки, с натуральным сахаром и супер вкусно! Печенье, которое можно съесть на завтрак!
Ингредиенты для овсяного печенья без сахара
- Льняные яйца: Итак, я решил оставить это веганское печенье без сахара. «Яйца» льна добавляют дополнительные полезные жиры и заставляют нас есть меньше продуктов животного происхождения. Если вы хотите использовать яйца, используйте 3 больших яйца (без льняного семени и воды).
- Бананы: Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы (подумайте о черных пятнах).
- Кокосовое масло: Что такое печенье без масла ?! Я использовала кокосовое масло со вкусом масла, которое я только что получила от Nutiva. Мне было любопытно, и это так хорошо сработало! Кокосовое масло отлично подойдет, и я люблю готовить из него полезную помадку. Или веганское масло, такое как Earth Balance.
- Овес: Это печенье действительно не содержит глютена и муки. Я просто использую овсяные хлопья и овсяную муку (это просто молотый овес). Здесь нет традиционной цельнозерновой или белой муки.
- Trail mix: Используйте то, что любите. Я использую арахис, кешью, изюм и финики. Сухофрукты делают печенье слаще. Только убедитесь, что вы не используете подслащенные сухофрукты. Я думаю, что семена подсолнечника, бразильские орехи, фундук и сушеная клюква отлично подойдут для этого печенья.
- Основы для выпечки: Экстракт ванили, корица, пищевая сода и соль.
Как приготовить овсяное печенье без сахара
Ниже приведена полная карта рецептов.
Это полезное печенье так просто приготовить!
- Prep: Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 350 градусов F. Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Сделайте «яйца»: Взбейте льняное семя и воду взбейте в небольшой миске. Оставьте смесь на 10 минут.
- Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте растопленное кокосовое масло, ваниль, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошо взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте овес и овсяную муку и хорошо перемешайте. Не удивляйтесь, что тесто у вас получится довольно густым.
- Добавить смесь: Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте.
- Форма для печенья: Выложите тесто для печенья на противень, используя большую ложку для мороженого. Разровняйте обратной стороной совка. Не волнуйтесь, это печенье больше не растечется во время выпечки.
- Выпекать: Выпекать 20 минут.Затем достаньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, прежде чем переложить на решетку. Дайте им полностью остыть.
Хранение и отгрузка
Хранение: Лучше всего класть это печенье в прохладный сухой открытый контейнер. Не рекомендую хранить в герметичном контейнере, иначе печенье намокнет.
Заморозка: В герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
Доставка? Я бы отправил файлы cookie только в короткий пункт назначения, где получатель может сразу забрать посылку.5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не упало в него и не сломалось.
Еще рецепты полезного печенья
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 столовые ложки льняной земли
- 9 столовых ложек воды комнатной температуры
- 2 больших перезрелых банана
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1/2 стакана овсяной муки используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1 стакан смеси орехов и нарезанных семян, если слишком крупный
- 10 нарезанных фиников Medjool без косточек или 1 чашка изюма
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
В небольшой миске взбейте льняное семя и воду.Оставьте на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Размять бананы в большой миске. Добавьте кокосовое масло, экстракт ванили, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошенько взбейте.
Добавьте овес и овсяную муку; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте орехи и сухофрукты; хорошо перемешать. Тесто получится очень густым.
Используя большую ложку для мороженого, поместите тесто на заранее подготовленный лист и разровняйте обратной стороной ложки в печенье большого размера. Файлы cookie не распространяются. У меня было около 6 печенек на листе. Выпекайте порциями в течение 20 минут или пока орехи не начнут подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.
Хранить: в сухом прохладном месте под открытым небом. Не заворачивайте и не кладите печенье в банку.Чем больше воздуха, тем лучше. Так печенье не станет мокрым. Помните, что сахара нет.
Замораживание: в герметичном контейнере до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
- Яйца вместо льняного семени: Если вы хотите использовать яйца, исключите льняное семя и воду и используйте 3 больших яйца.
- Сливочное масло? Я использовал кокосовое масло со вкусом масла. Вы также можете использовать обычное масло или веганский масляный намаз, например Earth Balance.
- Сделайте овсяную муку: Измельчая овес в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
- Варианты орехов и сухофруктов: Я использовал арахис и кешью. Семечки подсолнечника, бразильские орехи, фундук подойдут. Используйте смесь или любую комбинацию сушеной клюквы, изюма и фиников.
- Доставка? Я отправлю файлы cookie только в короткий пункт назначения, когда получатель сможет сразу забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не падало в нем свободно.
Порция: 1 печенье | Калории: 280 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 98 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Легкое здоровое банановое овсяное печенье (без муки)
Эти легкие и полезные банановые овсяные печенья сделаны с бананами, миндальным маслом и овсяными хлопьями. Они представляют собой вкусное и полезное печенье на завтрак или десерт!
С пятницей! Сегодня вас ждет угощение с моим банановым овсяным печеньем «Легкое полезное».
Это полезное банановое овсяное печенье мягкое, жевательное и вкусное! Их также очень легко приготовить из простых и экологически чистых ингредиентов. Они сделаны без муки, без рафинированного сахара и НАСТОЛЬКО вкусны и сытны, когда вы хотите сладкой, но здоровой закуски.
Вы можете получить полный рецепт и все подробности ниже или посмотреть мой видеоурок здесь! Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube «Рецепты Кары», где вы найдете еженедельные рецепты.
Еще полезные закуски:
Легкое здоровое банановое овсяное печенье
Как бы мне ни нравились выходные с партией знаменитого маминого печенья с шоколадной крошкой или печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, в течение недели я стараюсь есть чисто и полезно для здоровья.
Вот где это полезное банановое овсяное печенье действительно пригодится, потому что оно удовлетворяет мою тягу к печенью, но они по-прежнему супер здоровые, приготовленные без масла, яиц, молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара.
Еще лучше, это полезное банановое овсяное печенье — это вкусный и быстрый завтрак в напряженные рабочие дни!
Что делает эти бананово-овсяные печенья полезными?
В основе этого рецепта полезного бананового овсяного печенья на самом деле всего 3 ингредиента, включая бананы, овсяные хлопья и миндальное масло, но чтобы добавить аромат и еще больше подсластить их, вы можете добавить ваниль, кленовый сироп и посыпать шоколадом. чипсы.
Варианты:
Если я делаю банановое овсяное печенье на завтрак, я обычно делаю его только из трех ингредиентов, чтобы они оставались максимально полезными.
Если я делаю банановое овсяное печенье на десерт, мне нравится усиливать вкус, добавляя немного ванили, немного кленового сиропа и, конечно же, немного вкусных шоколадных чипсов.
Вы можете легко менять ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями / предпочтениями, и они будут восхитительными независимо от того, как вы их приготовите!
Необходимые ингредиенты:
- Бананы — Натуральные сладости и отличный источник калия и клетчатки
- Овсяные хлопья — Отличный источник клетчатки и витаминов, придающий этим печеньям идеальную мягкую и жевательную текстуру
- Натуральное миндальное масло — более здоровая альтернатива арахисовому маслу с клетчаткой, витаминами, магнием, железом и без сахара
- Ваниль — Придает восхитительный вкус без лишних калорий
- Чистый кленовый сироп — полезнее, чем сахар-рафинад, с большим количеством витаминов и меньшим количеством калорий, чем мед
- Шоколадная крошка — Я предпочитаю начинку с темным шоколадом, но мои дети любят полусладкий или молочный шоколад
Кухонные инструменты, необходимые для здорового бананового овсяного печенья
Как хранить полезное банановое овсяное печенье
Для оптимальной свежести банановое овсяное печенье следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Они будут оставаться свежими до 5 дней.
Их можно есть холодными или подогреть в микроволновке в течение 15-20 секунд, чтобы получить теплое вкусное угощение!
Можно ли заморозить это банановое печенье?
Да! Эти куки-файлы чудесно застывают на срок до 3 месяцев.
После выпечки дайте им полностью остыть и поместите в большой безопасный пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте.
Печенье можно разморозить в холодильнике на ночь или снова нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Легкое здоровое банановое овсяное печенье
Распечатать часы значок часовОписание
Легкое здоровое банановое овсяное печенье состоит всего из трех ингредиентов, включая бананы, миндальное масло и овсяные хлопья. Ни муки, ни сахара-рафинада, ни масла! Добавьте немного шоколада для здорового десерта или завтрака!
- 2, пюре из крупных спелых бананов (чем спелее, тем лучше!)
- 1/3 стакана натурального миндального масла
- 2 стакана овсяных хлопьев *
Дополнительные компоненты надстройки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или 1 1/2 чайной ложки стевии)
- шоколадная стружка (темный, полусладкий или молочный шоколад)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске размять вилкой два больших спелых банана до состояния кашицы.
- Добавьте миндальное масло, ваниль и кленовый сироп и перемешайте до однородности.
- Добавьте овсяные хлопья и взбивайте до полного смешивания.
- Возьмите небольшую ложку для печенья и поместите 16 шариков для печенья на пергаментный противень. Используйте дно стакана, слегка обработанное антипригарным кулинарным спреем, чтобы сделать печенье ровным.
- Выпекать в духовке 15 минут или до светло-золотистого цвета.
- Дайте печеньям полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.
Банкноты
- Используйте перезрелые бананы, чтобы печенье получилось максимально сладким. Чем спелее бананы, тем слаще печенье!
- Это печенье лучше всего готовится из овса, банана и миндального масла. Кленовый сироп, ваниль, шоколадные чипсы и другие добавки, такие как орехи и семена, могут быть добавлены для дополнительного вкуса и сладости, но не стесняйтесь настраивать их в соответствии с вашими диетическими потребностями / предпочтениями.
- Если у вас нет овсяных хлопьев, вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но они будут иметь немного другую текстуру и не будут такими полезными.
- Печенье следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Ключевые слова: полезное банановое овсяное печенье, легкое и полезное банановое овсяное печенье, полезное банановое печенье, банановое овсяное печенье, трехкомпонентное банановое печенье, чистое банановое печенье, полезное банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой, банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАНАНА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт моего легкого полезного бананового овсяного печенья! Вы скоро будете делать партию этого полезного бананового печенья? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Спасибо, что заглянули! — Кара
Пин для более поздних версий
Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Если вы потратили какое-то время на Wholesome Yum, вы, надеюсь, знаете, что есть сотни способов воссоздать продукты, которые кажутся «запретными» для низкоуглеводного образа жизни — и эти низкоуглеводные кето-овсяные хлопья. куки — яркий тому пример! Точно так же, как мое печенье с орехами макадамия из белого шоколада или кето-сахарное печенье, я был полон решимости сделать версию овсяного печенья без сахара, которое по-прежнему было бы восхитительно на вкус без ингредиентов с высоким содержанием углеводов. В этом рецепте все сделано правильно, и я думаю, вы согласитесь … после одного вкуса вам захочется снова и снова готовить это овсяное печенье с миндальной мукой!
Если вам не хватает овса на кето, вам могут понравиться такие рецепты, как кето-овсянка или энергетические шарики, которые заменяют овес самым вкусным способом.
Этот простой рецепт овсяного печенья с миндальной мукой был первоначально опубликован 24 августа 2016 года, и этот пост был переиздан в апреле 2021 года, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения, чтобы сделать их действительно кето-овсяным печеньем.
Секрет приготовления идеального овсяного печенья для диабетиков заключается в ингредиентах. Я использовал комбинацию Wholesome Yum Almond Flour и Besti Brown Monk Fruit Allulose Blend, а также сердца из конопли и овсяное волокно, чтобы заменить овес, создав ту же нежную текстуру и богатый вкус патоки, которые вы ожидаете от такого печенья … и все это при сохранении здоровья овсяное печенье с низким содержанием углеводов.Попробуйте их и убедитесь сами!
Ингредиенты овсяного печенья без сахара
Давайте углубимся в ингредиенты, которые делают этот рецепт кето-овсяного печенья таким хорошим:
- Масло — По возможности ищите травяной сорт, но подойдет любой несоленый. .
- Besti Brown — Придает насыщенный и сладкий вкус, как патока, без сахара.
- Яйца — Для этого рецепта подходят большие яйца, не используйте средние или большие яйца.
- Экстракт ванили — Придает мягкий вкус.
- Целостная миндальная мука Yum — Измельченная до идеальной консистенции для печенья, поэтому вы не получите грубых результатов.
- Овсяные волокна — Придает овсяный вкус без углеводов, содержащихся в овсе!
- Сердечки из конопли — Добавьте текстуру овса.
- Разрыхлитель
- Корица — классический ингредиент легкого низкоуглеводного овсяного печенья… как обычное овсяное печенье!
- Морская соль — Уравновешивает сладость.
- Ксантановая камедь — Секрет придания овсяному и миндальному печенью идеальной жевательной текстуры.
Количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.
Как приготовить овсяное печенье «Кето»
Этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов готов к употреблению всего за 30 минут! Вот как их приготовить:
- Взбить масло и коричневый сахар . В большой миске взбейте масло и Besti Brown до образования пышной массы.
- Вбить яйца и ваниль. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердело.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте миндальную муку, овсяные волокна, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь до однородного состояния.
СОВЕТ: Добавляя ксантановую камедь, не добавляйте ее одним большим комком — посыпьте, а затем взбейте. Это предотвратит образование комков.
- Добавьте семена конопли . Добавьте семена конопли.
- Совок. Используя среднюю ложку для печенья, зачерпните тесто для печенья на выстланный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выровняйте печенье до деревенской формы, надавливая вилкой в разные стороны, оставляя поверхность неровной.
- Выпекать. Выпекайте овсяное печенье с низким содержанием углеводов до золотистого цвета, затем дайте ему полностью остыть.
Часто задаваемые вопросы о овсяном печенье без сахара
Овсяное печенье кето?
Большинство овсяных печений не подходят для кето-диеты, поскольку они сделаны из овса и белой муки, которые содержат много углеводов.Вот почему я приготовила это кето-овсяное печенье!
Сколько углеводов в овсяном печенье?
Обычное овсяное печенье содержит в общей сложности 20 углеводов — слишком много для кето! К счастью, в каждом из этих овсяных печений с низким содержанием углеводов всего 1 г чистых углеводов!
Можно ли из них сделать кето-печенье из овсянки с изюмом?
Поскольку это рецепт овсяного печенья без сахара, в него не входит изюм, потому что в нем слишком много углеводов. Тем не менее, вы можете добавить в тесто для печенья несколько сушеных ягод клюквы без сахара, которые будут иметь такой же восхитительный вкус (и при этом сохранить его кето).
Можно ли использовать другой подсластитель?
Не рекомендую заменять подсластитель. Besti Brown придает непревзойденную влажность и аромат, которые не подходят другим подсластителям. Однако, если вы действительно хотите, вы можете заменить гранулированный Бести (такое же количество) или гранулированную аллюлозу (увеличить количество на 30%) и добавить чайную ложку мелассы. Придерживаясь подсластителя на основе аллюлозы, вы сохраните мягкость и влажность, которые вы ожидаете от овсяного печенья.
Можно добавить глазурь?
Да, конечно! Просто взбейте 1/4 стакана порошкового подсластителя Besti и 1 столовую ложку жирных сливок, затем разбавьте, если нужно.Полить печенье. Они также будут восхитительны с глазурью из сливочного сыра без сахара.
Как хранить овсяное печенье с миндальной мукой
Храните это овсяное печенье с низким содержанием углеводов без сахара в герметичном контейнере в кладовой в течение 3-5 дней.
Можно ли заморозить овсяное печенье с низким содержанием углеводов?
Да, овсяное печенье с миндальной мукой можно заморозить! После выпекания полностью остудите и храните в морозильном контейнере. Заморозить 3-4 месяца.
Другие рецепты кето-печенья
Если вам нравится этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие:
- Блендер — Этот блендер профессионального уровня — мой помощник во всем.
- Большая чаша для смешивания — Мне нравится этот набор чаш. Размеров так много, что нужный размер всегда будет под рукой.
- Противень — В этом наборе форм для выпечки есть противень идеального размера для приготовления этого вкусного кето-дружественного печенья.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)
Это низкоуглеводное кето-овсяное печенье без сахара МЯГКОЕ и ЖЕСТКОЕ, как и настоящее! Вы никогда не догадались бы, что в каждом из этих овсяных печений с миндальной мукой всего 1 г чистых углеводов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый подсластитель до образования пышной массы.
Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Добавьте миндальную муку, овсяную клетчатку, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь, если используете, до однородного состояния.(Если вы используете ксантановую камедь, сначала посыпьте ее равномерно по поверхности, не сваливайте ее комком.) отдельно.
Разровняйте, нажав вилкой в разных направлениях до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма (0,6-8 см), оставив поверхность неровной.
Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не застынет, а края не станут золотистыми (меньше времени для жевательного печенья, больше для хрустящего).Перед перемещением полностью остудите.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 2-дюймовое печенье
Видео, показывающее, как приготовить овсяное печенье Кето:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить овсяное печенье Кето!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 122
Жир 11,5 г
Белок 3,6 г
Всего углеводов 5 г
Чистых углеводов 1 г
Клетчатка 4 г
Сахар 0,3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Старая версия овсяного печенья с миндальной мукой
Когда я впервые опубликовал этот рецепт (еще в августе 2016 года!), В нем было меньше углеводов (по 4 г чистых углеводов каждый), но не технически кето-дружественных веществ из-за овес там. Вот почему я обновил это овсяное печенье без глютена и сахара, чтобы сделать из него кето — и это версия, которую вы видите на карточке с рецептами выше!
Но если вы ищете старое печенье из овсянки и миндальной муки, рецепт ниже.Я знал, что некоторые из вас пропустят его, поэтому сохраняю его здесь для справки:
- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 1/4 стакана Wholesome Yum Blanched Almond Flour
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 сливочного масла (размягченного)
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана эритрита
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Чтобы сделать эту старую версию рецепта овсяного печенья без сахара с использованием овсяных хлопьев, перемешайте сухие ингредиенты.Отдельно смешайте влажные ингредиенты в блендере. Перемешайте влажную смесь с сухой, затем приступайте к формированию печенья и выпекайте, как написано на карточке с рецептами выше.
Вот одна из старых фотографий оригинального диабетического овсяного печенья, сделанного с овсяными хлопьями:
Рецепт овсяного печенья без сахара
Этот рецепт заслуживает гораздо большей любви! Как бывший любитель нездоровой пищи, который теперь должен придерживаться безглютеновой / безлактозной диеты, это послание небес! Достаточно сладкое, чтобы удовлетворить эту тягу, но без добавления сахара, искусственных подсластителей, молочных продуктов или глютена.Его тоже отлично запекают в маленькой кастрюле. Попробуйте использовать другие источники влаги вместо банана, например тыкву или персики. Добавьте сушеную клюкву, грецкие орехи, специи для тыквенного пирога или даже шоколадную стружку. Я готовлю этот рецепт несколько раз в неделю. Огромное спасибо!
ДОБАВИТЬ арахисовое масло! Этот рецепт может отличаться каждый раз, когда вы их готовите. Добавьте полстакана арахисового масла и полстакана измельченных орехов. Вы можете использовать любой тип молока, и я люблю измельчать тертый пшеничный бисквит большого размера вместо овсянки непосредственно перед формированием печенья.Делает их более интересными! Фруктовый вариант, апельсиновый или ананасовый сок вместо миндального молока, с сушеной черникой, Craisins, что угодно, плюс кокос. Мой партнер-диабетик их любит! Я делаю их маленькими, чтобы он мог съесть несколько, когда почувствует небольшой голод. Если вы хотите подсластить их, кленовый сироп — отличный вариант.
Они великолепны в качестве готового завтрака в бегах или в дороге … намного полезнее, чем обычные высококалорийные блюда с высоким содержанием жиров.Я начал их делать, когда у меня было несколько перезрелых бананов, которые я не хотел тратить зря. Теперь я намеренно покупаю большие пучки бананов, надеясь, что некоторые из них перезреют, прежде чем я их все съеду. Я использовал измельченный ананас вместо яблочного пюре, и он такой же вкусный. Я всегда добавляю орехи (орехи пекан, семечки, измельченные грецкие орехи, все, что у меня есть). Я делаю свой либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Trader Joe’s), либо из овсяных хлопьев. Мне нравится ореховый привкус стального куска, но другие предпочитают овсяные хлопья.Вы можете добавить шоколадную стружку (попробуйте мини-чипсы), сушеную клюкву, финики, абрикосы и т. Д. Я разрезаю свои сухофрукты на более мелкие кусочки кухонными ножницами. Я также забыл о молоке, использовал цельное и миндальное молоко в разных случаях … все с приемлемыми результатами. Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги или слегка смазать противень перед выпечкой.
Сделали это дважды, и во второй раз они были намного лучше — на самом деле действительно хорошо! — так что вот мои советы, как сделать рецепт наилучшим.1. Убедитесь, что бананы действительно спелые. У меня на плодах под кожурой были коричневые пятна. 2. Я увеличил количество несладкого яблочного соуса с 1/3 до 1/2 стакана. 3. Не скупитесь на изюм — он обеспечивает большую часть сладости. Я использовал полную чашку. 4. Я также увеличил количество корицы, по крайней мере, до 2 чайных ложек. 5. Во второй раз я использовал обезжиренное молоко, а не миндальное — никакой разницы я не заметил. 6. Я добавил много грецких орехов — по крайней мере, 1 стакан, крупно нарезанный — можете добавить еще. Для меня это лучшая часть.7. Когда вы кладете тесто на противень, придайте ему форму печенья — тесто не тает и не растекается, как другое тесто для печенья, поэтому форма, которую вы положили, — это то, что выходит. 8. Я забыл смазать противень, но думаю, что это будет хорошая идея — печенье немного прилипает. Они восхитительны на завтрак с кофе, и их было бы здорово иметь под рукой на завтрак в дороге, если потребуется.
Получились чудесно, спасибо многим бесстрашным пекарям, которые предложили отличные предложения и замены.Вот некоторые из моих собственных: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — добавил 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана тертого кокоса, 2 столовые ложки молотых семян льна, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 чайной ложки кошерной соли И две миниатюрные упаковки итальянского порошка «Ванилин» (бренд: Cusina della Nonna). ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — одна столовая ложка цветочного меда, одна столовая ложка патоки (плюс экстракт ванили по рецепту). ВАРИАНТЫ ТЕХНИКИ — 1. Повышенная температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту — 2. Противни, выложенные пергаментной бумагой — 3. Объединение влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках — 4.Выпеченное печенье за 21-22 минуты — 5. Выход = 36 печенек. Дала рецепт нескольким друзьям, и одна очень скептически настроенная подруга позвонила и извинилась за то, что сомневалась во мне, так как она думала, что они потрясающие. Моя вторая партия оказалась лучше, и я случайно использовал немного меньше соевого молока. Выпекайте их при более высокой температуре (375 градусов) немного дольше, а добавление орехов, кокосового ореха, молотого льна и пшеничных отрубей, кажется, сделало их менее мягкими и бледными. Все, что я знаю, это то, что это лучшее здоровое печенье, которое я когда-либо делал, и я благодарен Джину Пейну (и всем замечательным рецензентам) за этот превосходный и легко адаптируемый рецепт.
Просто ужасно! Я приготовил их в точности так, как того требовал рецепт, за исключением того, что я исключил изюм. Я готовил их 15 минут при 350 ° С. Они получили легкий привкус банана и консистенцию резины. Я не буду делать это снова.
Учитывая, насколько они здоровы, я считаю, что они хороши. Не готовьте их, если ожидаете декадентский десерт. Они плотные и больше подходят для завтрака, чем традиционное печенье.
Я бы деф. поставьте эти 5 звезд, конечно, это не будет идеальным, потому что нет сахара! но если вы пытаетесь есть лучше, это будет def.утолить свою жажду. Люблю их! О, я также добавил 1/3 стакана кокоса и 1/3 стакана нарезанного миндаля. yummm
Я думаю, что это очень хорошо. Я преддиабетик и ограничен в соли, поэтому мне не нужно придумывать какие-либо замены. (Я предпочитаю избегать сахара из белой муки и, конечно же, соли.) Однако мне нужна информация о питании.
Овсяное печенье без муки и сахара с арахисовым маслом | Здоровое питание
Исключение муки из своего рациона — это личный выбор, хотя некоторые люди должны избегать этого продукта из-за чувствительности к глютену или целиакии.Если вы также ограничите добавление сахара в свой рацион, вы можете подумать, что десерты для вас недоступны. Однако вы можете приготовить вкусное печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями, исключив при этом сахар и муку.
The Cookie Base
Арахисовое масло само по себе несколько сладкое, а овес можно перемолоть в муку, чтобы заменить традиционную пшеничную муку. Поместите цельный овес в блендер и взбивайте, пока он не превратится в порошок. В любом рецепте печенья с арахисовым маслом, который требует муки, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.Другой вариант — это печенье без выпечки. Просто смешайте арахисовое масло и цельный овес в густое тесто и капните его столовой ложкой на противень. Охладите печенье, пока оно не станет твердым.
Преимущества арахисового масла и овса
Прежде чем добавлять в основу овсяного печенья с арахисовым маслом, осознайте, что вы получаете хорошую дозу питательных веществ от каждого ингредиента. По данным Американской кардиологической ассоциации, арахисовое масло является хорошим источником ненасыщенных жиров, которые полезны для сердца, поскольку помогают снизить уровень холестерина.Арахисовое масло также содержит белок, витамин Е, ниацин и калий. Овес — хороший источник пищевых волокон, способствующих здоровому пищеварению. Овес также содержит ниацин, тиамин и калий.
Добавки для ингредиентов
Добавьте в овсяное печенье с арахисовым маслом различные полезные ингредиенты. Например, вы можете добавить в печенье кусочки темного шоколада. По данным клиники Кливленда, темный шоколад содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.Однако не сходите с ума от темного шоколада, потому что он по-прежнему содержит калории и сахар. Льняное семя, семена чиа, несладкие сушеные фрукты, которые являются хорошим источником калия и железа, и несоленые орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, являются дополнительными ингредиентами, которые улучшат вкус и питательность вашего печенья.
Несколько заключительных советов
Если вам не нравится вкус овсяного печенья с арахисовым маслом без сахара, подумайте о замене обычного сахара некалорийным подсластителем. Однако вам не понадобится столько, потому что они, как правило, намного слаще простого сахара.Несмотря на то, что ваше печенье более питательно, чем печенье с арахисовым маслом, оно все же содержит калории и жир, в первую очередь арахисовое масло. Это означает, что вы можете наслаждаться ими в умеренных количествах, но, как и любой десерт, не сходите с ума.
Ссылки
Биография писателя
Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.
Легкое овсяное печенье без глютена | Густой и жевательный!
Густое и жевательное овсяное печенье без глютена так легко приготовить. Этот рецепт на одну чашу наполнен овсяными хлопьями без глютена, шоколадной стружкой (или изюмом, решать вам!) И просто намеком на корицу.
Сегодня мы делаем овсяное печенье без глютена. Это невероятно простой рецепт, который вознаграждает ваши (небольшие) усилия очень ароматным печеньем. Но… я некоторое время не решался поделиться этим.Почему? Он содержит овес.
«Гм, конечно, в нем овес. Вы сказали, что мы делаем овсяное печенье без глютена. Почему эта новость? »
Это важно, потому что некоторые люди, соблюдающие безглютеновую диету, не употребляют овес. Причины разнообразны. Чтобы получить достоверную информацию о овсе и безглютеновой диете, вам следует ознакомиться с вопросами и ответами на тему «Watchdog без глютена».
Если вы включите овес в безглютеновую диету, вам понравится этот рецепт. На самом деле, я думаю, вы полюбите, полюбите, полюбите этот рецепт.Они толстые. Они жевательные. И их так легко сделать.
Овсяное печенье без глютена: основные ингредиенты- Мука без глютена: Я разработал этот рецепт с мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Из него получается овсяное печенье без глютена, которое получается густым и жевательным (честно говоря, жевать в основном из овса). Если вы предпочитаете другую смесь муки без глютена, текстура печенья может быть другой.
- Протокол чистоты / Сертифицированный безглютеновый овес : Овес не содержит глютена.Однако с некоторыми из них обращаются так, что они подвергаются воздействию глютена. Ищите протокол чистоты или сертифицированный безглютеновый овес.
- Коричневый сахар : в этом рецепте можно использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Я предпочитаю темно-коричневый сахар, потому что мне нравится дополнительный вкус патоки с овсом.
- Корица: Звучит забавно, но вы не можете почувствовать вкус корицы в этом печенье, но если вы его пропустите, они не будут такими вкусными.
Теперь мы перейдем к большой дискуссии о шоколадной крошке и изюме.Вы могли заметить, что я сначала кладу шоколадную стружку. Для этого есть причина. Я предпочитаю их в овсяном печенье. Я практически во всем предпочитаю шоколадную стружку изюму. (Но вот что странно! Мне очень нравится Raisinettes. Я знаю. Я тоже не понимаю.)
Если вы используете изюм в этом рецепте печенья, убедитесь, что он мягкий. Сейчас не время использовать последний из тех твердых, многолетних изюмов, которые лежали в глубине вашей кладовой. (Вы можете использовать их в другой выпечке, если сначала замочите их.Но добавление замоченного изюма в тесто для овсяного печенья изменяет текстуру теста и заставляет его слишком сильно растекаться.)
Овсяное печенье без глютена: основные этапы- Смешайте коричневый сахар и топленое масло до однородной массы. Этот шаг выполняет две функции: он избавляет от комков коричневого сахара. (Если они остались, надавите на них лопаткой или тыльной стороной деревянной ложки.) Это немного охладит масло, чтобы оно не сварило яйцо, когда оно будет добавлено.
- Добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте, пока яйцо не смешается. На этом этапе смесь выглядит как густой карамельный соус. Это действительно прекрасно.
- Добавьте муку, пищевую соду, корицу и соль. Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не перестанет прилипать сухая мука. Тесто будет очень мягким. Это хорошо. При добавлении овса без глютена он становится густым (сильно!).
- Добавьте овсяные хлопья без глютена и шоколадную стружку и / или изюм. Размешайте тесто, пока овес не станет блестящим, а не сухим.
- Зачерпните и запекайте. Используйте совок для файлов cookie, чтобы убедиться, что все файлы cookie имеют одинаковый размер. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать до застывания. Эти файлы cookie не очень распространяются. Они запекаются густыми и жевательными. Посмотрите, чтобы края были золотисто-коричневыми, и закрепите.
Используйте ложку для печенья. Позволяет легко «раскатывать» тесто для печенья. Совок позаботится об этом за вас. Все печенья одинакового размера, что обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас нет ложки для печенья, используйте примерно две столовые ложки теста на печенье.
Используйте противень с пергаментом. Если вы смазываете листы маслом или растительным спреем, печенье расплывается и выпекается неравномерно.
Слегка просушенный. Овсяное печенье без глютена с жевательной начинкой в центре: достаньте его из духовки, когда центр все еще выглядит мягким.Они завершают запекание на сковороде и сохраняют мягкую консистенцию при охлаждении.
Овсяное печенье без глютена: часто задаваемые вопросы Какой овес лучше всего для овсяного печенья?Я тестировал этот рецепт с овсяными хлопьями быстрого приготовления и старомодными. Правда в том, что оба типа овса работают! Овсяное печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления не такое жевательное, как из овсяных хлопьев, приготовленных по старинке. Овес быстрого приготовления, так как он такой тонкий, он почти выцветает в тесте.Старомодный овес усеивает тесто, придавая ему классическую текстуру овсяного печенья.
Только избегайте стального овса. Они не работают!
(И, как упоминалось выше, ищите сертифицированный безглютеновый овес / овес по протоколу чистоты.)
Почему у меня твердое овсяное печенье?Если запечь овсяное печенье, оно может получиться твердым. В следующий раз запекайте их на несколько минут меньше. Это должно решить проблему.
Можно ли приготовить это печенье без молока?Да.Замените топленое масло заменителем сливочного масла без молока.
Можно ли приготовить эти яйца без яиц?Я не тестировал рецепт без яйца. Однако я считаю, что этот рецепт будет хорошим кандидатом для выпечки без яиц.
Можно ли приготовить овсяное печенье без сахара?Я не тестировал этот рецепт с заменителем сахара. Извините.
Другие простые печенья без глютена, которые вам обязательно понравятсяОвсяное печенье без глютена Easy
Густое и жевательное овсяное печенье без глютена очень легко приготовить.Этот рецепт с одной чашей наполнен овсяными хлопьями без глютена, шоколадной стружкой (или изюмом, решать вам!) И просто намеком на корицу.
Состав
- 1/2 чашка сливочное масло, растопленное и немного остуженное (4 унции / 113 грамм)
- 3/4 чашки плотно упакованный коричневый сахар, см. примечание (6 унций / 170 грамм)
- 1 большой яйцо (около 2 унций / 57 грамм, без скорлупы)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка безглютеновая мука, см. примечание (5 1/4 унции / 150 грамм)
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 1/2 чашки овсяные хлопья безглютеновые быстрые или старомодные, сырые (5 1/4 унции / 148 грамм)
- 1 чашка шоколадная стружка ИЛИ 1 стакан изюма (около 6 унций / 170 грамм)
Инструкции
Разогрейте духовку. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой.
Сделайте тесто. Смешайте топленое масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яичный и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Смесь будет иметь вид карамельного соуса. Добавьте муку без глютена, корицу, пищевую соду и соль. Сэр, пока вы не увидите никаких полосок муки. Добавьте овес и шоколадную стружку или изюм.Смешайте до однородности.
Совок и выпекать. Выложите тесто по две столовые ложки на один из подготовленных противней. Разложите тесто на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга. Они не сильно распространяются. Выпекать до застывания, около 12 минут.
Cool. Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут. (Пока они готовятся, выпекайте оставшееся тесто на втором противне.) Переложите печенье в решетку и дайте полностью остыть.
Магазин. Храните печенье накрытым на прилавке до четырех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить печенье: поместите в контейнер для заморозки и разделите слои куском воска или пергаментной бумаги. Оттаять на ночь на прилавке.
Примечания к рецептам
Примечания к ингредиентам
Мука без глютена: Этот рецепт был разработан с использованием безглютеновой муки для выпечки 1: 1 Bob’s Red Mill.Использование другой безглютеновой муки может повлиять на текстуру печенья.
Коричневый сахар: Используйте коричневый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый сахар придает печенью более выраженный аромат патоки.
.