Овсяноблин рецепт с фото пошагово пп – ПП рецепт с фото. Каллорийность

    Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото

    Овсяноблин – это легкое, диетическое, но при этом и очень питательное блюдо, которое представляет из себя ничто иное, как омлет с овсяными отрубями или же с хлопьями. Содержится в таком омлете полезная клетчатка, сложные углеводы и белок. Хлопья из овса или отруби можно смолоть в мелкую муку, а можно оставить целыми и добавить во взбитые яйца, а потом жарить как с различными начинками, так и совсем без ничего. Это блюдо очень популярно у всех, кто придерживается правильного питания и рекомендуется в качестве быстрого завтрака, обеда или ужина. Подается овсяноблин к столу с соусами, с вареньем или же с овощами.

    1. Овсяноблин с овощами и красной рыбой

    Овсяноблин с овощами и красной рыбой

    Время готовки – 30 минут.

    Порций – 1 шт.

    Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото блина, приготовленного из овсянки (геркулеса) и яиц с начинкой из творожного сыра и красной рыбы. Кушайте его с зеленым салатом или свежими огурцами и помидорами, удивляясь, что полезная еда может быть настолько вкусной!

    • В миске взбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу.

    • Смесь взбейте блендером до густой, почти однородной массы (самые мелкие комочки овсянки все равно останутся). Дайте смеси настояться минут 10-15, чтобы овсянка хорошо разбухла в яйце.

    • Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Если на вашей сковороде можно жарить блины без масла, тогда смазывать ее не нужно.

    • Тесто для блина вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон по 3 минуты, можно под крышкой.

    • На половину одной стороны блина намажьте творожный сыр.

    • Далее выкладывайте кусочки любой соленой или слабосоленой красной рыбы, зеленый лук, салат огурцы и томаты.

    • Сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и кушайте его теплым с большим удовольствием!


    Приятного аппетита!

    Совет: если хотите разнообразить свой рацион, но при этом часто питаться блинами из овсянки, сделать это можно, употребляя различные варианты начинок для блинов: ягодные, фруктовые, творожные, рыбные, мясные, из морепродуктов или овощей, арахисовую пасту, творог и т.д.

    Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП

    Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.

    Ингредиенты:

    • Сыр любой – 50 гр.
    • Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Свежая зелень – по вкусу.
    • Томаты и огурцы – по вкусу.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Черный молотый перец – 1 щепотка.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
    2. Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
    3. Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
    4. Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
    5. В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
    6. Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.

    Низкокалорийный овсяноблин с творогом

    Овсяноблин не относится к блюдам с повышенной калорийностью, однако и те калории, что в нем имеются, можно свести до минимума, если для теста использовать обезжиренные продукты и не добавлять сахар, а сам блин жарить на сковороде без масла.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок – 1 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Творог мягкий – 20 гр.
    • Хлопья овсяные – 2 ст.л. без горки.
    • Молоко нежирное – 1-2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске взбейте одно целое яйцо и белок от второго яйца с солью.
    2. Далее добавьте к яйцам молотые или целые овсяные хлопья, размешайте лопаткой или же блендером и оставьте смесь на четверть часа для разбухания. Если у вас хлопья быстрого приготовления, которые не нужно размачивать, блин можно жарить тут же.
    3. Жарьте блин на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон под крышкой, пока не образуется корочка.
    4. Творог размешайте с 1-2 столовыми ложками молока, чтобы он стал мягче, смажьте творогом половину блина с одной стороны, накройте второй половиной и кушайте в горячем или в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Совет: овсяноблин с творожной начинкой можно кушать просто так или же со свежей зеленью, с кусочками фруктов или с ягодами. Если вы хотите получить совершенно сухую и тонкую овсяную лепешку, тогда не добавляйте в нее творожную начинку.

    Диетический овсяноблин на минералке без яйца и молока

    Если вам нужно приготовить овсяноблин без добавления молочных продуктов и яиц, тогда овсяные хлопья или отруби можно развести минеральной водой без газа. Таким образом у вас получится совершенно низкокалорийный диетический блин из овсянки.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Вода минеральная без газа – 1 ст.
    • Соль и (или) сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В блендере или в кухонном комбайне перемелите овсяные хлопья с любыми отрубями.
    2. Размешайте получившуюся муку со стаканом минеральной воды без газа (ее можно заменить на чистую питьевую воду), подсолите и добавьте сахар.
    3. Дайте смеси немного разбухнуть за 10-15 минут.
    4. Блин поджарьте на сухой разогретой сковороде или на масле до готовности. Жарить нужно на умеренном огне с двух сторон под крышкой.
    5. Кушайте диетический овсяноблин с любой начинкой.

    Приятного аппетита!

    Овсяноблин на кефире с яблоками

    Блин из овсянки можно разводить кефиром или же натуральным йогуртом, так он получится немного калорийнее, но гораздо пышнее и вкуснее. Овсяноблины с низкокалорийной начинкой можно кушать худеющим даже на ужин.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Кефир – 30-50 мл.
    • Хлопья овсяные молотые – 3 ст.л.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Яблоки – 1 шт.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Сахар – 0,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В блендере перемелите овсяные хлопья в более-менее однородную муку.
    2. В кефир добавьте муку и слегка пригашенную соду, яйцо, хорошо размешайте, дайте тесту постоять 10 минут.
    3. Пока тесто настаивается, сделайте начинку: яблоко нарежьте на тонкие дольки.
    4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте к нему яблоко, присыпьте сахаром, корицей и помешивайте пару минут, затем снимайте с огня.
    5. На сухой сковороде или же на растительном масле хорошо зажарьте овсяноблин с двух сторон на медленном огне. Когда будете выливать тесто, убедитесь, что сковорода хорошо раскалена.
    6. На готовый овсяноблин выложите яблочную начинку и прикройте его второй половинкой.
    7. Подавайте блин из овсянки с яблоками к столу вместе с чаем, с молоком или же с кофе.

    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    kulinarenok.ru

    рецепт для правильного питания с фото


    Включив в рацион лакомство, удастся не только разнообразить обычное меню, но и избавиться от лишнего веса.

    Обратите внимание! Поскольку сама лепешка является пресной, готовить ее желательно с начинкой. Сыр, яблоки, бананы придадут блюду некоторую изюминку.

    Овсяноблин с сыром и помидорами

    Если о правильном питании хочется знать все, стоит ознакомиться с тем, как приготовить деликатес из овсяных хлопьев. Поскольку кашу любят не многие, стоит прибегнуть к некоторым хитростям. Почему бы не сделать из овсянки муку и не приготовить сытные лепешки. Выбирая в качестве начинки помидоры и сыр, удастся получить вкусный обед или ужин.


    Ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • зелень – пучок;
    • овсяные хлопья – 40 г;

    • перец – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовим глубокую миску, вбиваем в нее яйца. Все перемешиваем, вводим соль и перец.

    2. Засыпаем хлопья в яичную смесь, убираем миску в сторону на 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы хлопья набухли.

    3. Ставим сковороду на плиту, слегка ее разогреваем.

    4. Выливаем на сковороду тесто, выпекаем блин на среднем огне. Как только края лепешки станут светлыми, переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем его примерно минуту, выключаем огонь.

    5. Приготовим начинку. Сыр и помидор нарезаем тонкими ломтиками.

    6. На половину лепешки выкладываем начинку, сверху прикрываем второй половиной.


    Совет!
    Чтобы сыр расплавился, кладем готовый блин на сковороду, и слегка разогреваем.

    Угощение готово, можно всех домочадцев звать к столу. Аромат сыра разнесется по дому мгновенно, вся семья будет с нетерпением ждать ужина.

    Овсяная лепешка с сыром

    Чтобы приготовить овсяноблин с сыром, следует воспользоваться рецептом для правильного питания с фото. В таком случае не придется изобретать ничего нового. Достаточно повторять все за опытными кулинарами и результат не заставит себя ждать. Аппетитное угощение будет на столе уже через 20 минут.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 30 г;
    • овсяные отруби – 5 г;
    • молоко – 40 мл;
    • овсяные хлопья – 40 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. В одной миске соединяем яйцо, отруби, хлопья, молоко. Не забываем массу посолить и перемешать.

    2. Сыр натираем на терке.

    3. Разогреваем сковороду, заливаем тесто, выравниваем лопаткой.

    4. Обжариваем лепешку в течение 3 минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Через 3 минуты кладем блин на тарелку. Одну половину посыпаем сыром, другой прикрываем сверху.

    5. Отправляем блин в микроволновку на несколько секунд, это позволит сыру расплавиться.

    6. Вкусное и сытное блюдо готово. Можно устраивать домашнее чаепитие и угощать всех потрясающим лакомством.

    Даже гурманы не откажутся от деликатеса, и обязательно попросят добавки.

    Яблочное наслаждение

    Если и готовить овсяноблин для правильного питания, то только по рецепту с фото. Почему бы не выбрать в качестве начинки яблоки. Фрукты придадут блюду сладко-кислые нотки и потрясающий аромат. Угощение будет не только вкусным, но и полезным. От него не откажутся даже дети.

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа – 40 г;
    • вода – 50 мл;
    • яблоко – 1 шт.;
    • корица – щепотка;
    • какао – по вкусу
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбиваем яйца, заливаем воду, все перемешиваем.
    2. В общую смесь засыпаем корицу, какао. Добавляем ингредиенты на свое усмотрение, не забываем все перемешать.
    3. Отправляем в общую массу овсяную крупу, все смешиваем.
    4. Яблоко промываем, вместе с кожурой натираем на терке.
    5. Сковороду слегка разогреваем, выливаем тесто. Сверху блин посыпаем яблочной начинкой.
    6. Закрываем сковороду крышкой, выпекаем до полной готовности. На готовку отводим примерно 7 минут.

    7. По окончании отведенного времени выкладываем лепешку на тарелку и пробуем на вкус.
    8. Такое угощение станет отличным завтраком. Вся семья с радостью соберется с утра за одним столом, и полакомиться десертом.

    Обратите внимание! На готовку блина уходит не более 20 минут. Значит, хозяйка сможет порадовать всю семью вкусным блюдом, и при этом сэкономит свое время.

    Лепешка с бананом

    Рецепты с фото для правильного питания настолько разнообразны, что выбрать один из них очень сложно. Если хочется разнообразить повседневное меню, стоит приготовить овсяноблин. В качестве начинки можно использовать что угодно, но фрукты придают блюду некоторую изюминку. Бананы сделают угощение сладким и вкусным. Даже дети с радостью попробуют угощение.

    Ингредиенты:

    • сыр – 20 г;
    • молоко – 80 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 40 г;
    • банан – ½ шт.

    Приготовление:

    1. Засыпаем овсяные хлопья в чашу блендера, измельчаем их до состояния муки. Для приготовления блюда выбираем хлопья длительной варки, они более питательные, содержат микроэлементы и пищевые волокна.

    2. Высыпаем муку в миску, заливаем молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, выбираем молоко с пониженной жирностью.

    3. В общую массу вбиваем яйцо, перемешиваем все венчиком. В результате получаем однородную смесь.

    4. Ставим сковороду на плиту, слегка ее разогреваем. Поскольку готовим блин без масла, выбираем сковороду с антипригарным покрытием.

    5. Выливаем массу на сковороду, аккуратно распределяем по всей поверхности. Готовим лепешку в течение 3 минут.

    6. Тем временем приготовим начинку. Сыр нарезаем ломтиками, а банан кружочками.

    7. Переворачиваем лепешку на другую сторону. На одну половину выкладываем сыр и бананы, прикрываем второй частью. Обжариваем блин еще в течение минуты под закрытой крышкой. Как только сыр расплавится, убираем сковороду с плиты.

    8. Подаем овсяноблин к столу в горячем виде.
    Угощение не останется незамеченным даже на празднике. Если хочется удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, то не стоит отказываться от идеи. Можно сделать деликатесы с разными начинками. Каждый из вариантов найдет своих поклонников.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить овсяноблин для правильного питания, стоит ознакомиться с классическим рецептом с фото. На готовку уйдет минимум свободного времени и минимальный набор ингредиентов. Если хочется разнообразить завтрак, то аппетитная лепешка станет отличным решением. Поскольку она получается немного пресной, стоит подготовить начинку. Ягоды, варенье придадут лакомству сладкие нотки. Овощи и зелень сделают угощение полезным и сытным.

    Ингредиенты:

    • соль – щепотка;
    • молоко – 30 мл;
    • овсяные хлопья – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовим продукты, которые потребуются для готовки. Размещаем их на столе.

    2. В глубокую тарелку засыпаем хлопья, заливаем их молоком. Убираем миску в сторону на 10 минут.

    3. Отдельно взбиваем яйца, слегка их солим. Соединяем 2 смеси, все перемешиваем.

    4. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выливаем тесто. Готовим блин с 2 сторон, до образования золотистого оттенка. Подаем лепешку к столу с любимой начинкой.

    5. Классический рецепт позволяет приготовить овсяноблин за 20 минут. Это отличный вариант для занятой хозяйки, которая не желает много времени проводить на кухне. Почему бы не сделать сытный завтрак, ведь он понравится всей семье.

    Если и удивлять всех домочадцев, то только с помощью оригинальных угощений. Вряд ли они пробовали овсяные блины, приготовленные с любимой начинкой. Нет ничего проще, чем побаловать всю семью кулинарными изысками. Причем для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары подготовили оригинальные рецепты.

    dieta-prosto.ru

    Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.

    Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.

    Как готовить овсяноблин?

    Очень просто.

    Понадобится:

    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
    • 2 ст. ложки молока или воды,
    • соль по вкусу,
    • масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).

    Приготовление

    Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.

    1. Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
    2. Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.

    Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).
    Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).

    Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.

    Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:

    1. Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
    2. Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
    3. Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
    4. Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
    5. Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
    6. Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт

    Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!

    Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?

    pp-recepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *